X



こいせん  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-29Il [180.49.195.161])
垢版 |
2016/03/29(火) 21:43:20.12ID:eoYPE1BA0
岩本さんがいれば
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9858-HJAy [133.205.147.55])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:04:44.53ID:6IDkiJbl0
岩本が必要という風潮

一理ない
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-ZcPW [113.158.59.162])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:05:03.43ID:/rWQUYCK0
De戦での選球眼はどこへ
6回は中田じゃいかんのか?
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-BSzZ [7q80rrH])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:05:23.55ID:3uWtTuXqK
隙あらば私の梵
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-lQa5 [110.165.135.91])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:05:51.46ID:cb4BJzdkM
6回の時点で2点や3点で逃げ切ろうってのがあまいんじゃ緒方
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-29Il [180.49.195.161])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:05:54.03ID:eoYPE1BA0
岩本も調子いいらしい
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-n85I [182.250.241.9])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:06:42.65ID:H1mRMJS7a
オスカル投手の登板前に更なる 中押しが欲しかったわね
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:06:44.51ID:BvAyWSVp0
冷静に考えたら中日で打てる投手が少なすぎるのが悪い
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-9V1W [182.250.246.230])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:06:50.09ID:uwBSyhbGa
虎やけどビシエドどうやった?
なんか攻略のヒントみつけたか?
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a20c-gW5C [39.110.132.232])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:06:59.92ID:8Uvlc4UA0
別に誰が悪いとかじゃないだろ
他所で微妙な成績だった外人とかもう大分年取った外人とか年取ったロートルとかを主力にしてる時点でチーム力が足りないんだよ
先発だってローテのうち2枚ルーキーに頼ってるようじゃね
勝率5割な時点で上出来だと思うけど
0039@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/29(火) 22:07:15.78
1.(中)秋山翔吾   打率.438 (16打数 7安打 3打点 5四球)
2.(左)栗山巧     打率.429 (14打数 6安打 4打点 5四球1死球)
3.(指)メヒア      打率.263 (19打数 5安打 4打点 1四球)
4.(三)中村剛也   打率.438 (16打数 7安打 4打点 3四球)
5.(二)浅村栄斗   打率.529 (17打数 9安打 4打点 2四球)
6.(右)坂田遼     打率.125 (16打数 2安打 2打点 2四球)
7.(一)山川穂高   打率.000 (10打数 0安打 1打点 1四球)
8.(捕)炭谷銀仁朗 打率.308 (13打数 4安打 1打点 1四球)
9.(遊)外崎修太   打率.231 (13打数 3安打 0打点 2四球)
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-HJAy [126.92.47.14])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:07:31.31ID:lvl8FzZi0
野間と浅間は同じ位魅力的だったんだけどねぇ
高卒なのに現段階で彼のが打てるとは悲しいなぁ
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-HJAy [126.92.47.14])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:08:44.45ID:lvl8FzZi0
>>30
野村はいつも8〜90球でガクッとクオリティ落ちるよ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:08:47.07ID:yxL/D8zG0
てか、オスカルの使いどころがよく分からんわ
今年で潰れるな、まーた新しい中継ぎが
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-lQa5 [110.165.135.91])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:09:06.74ID:cb4BJzdkM
>>50
まじかw
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-HJAy [126.92.47.14])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:09:36.86ID:lvl8FzZi0
>>34
外投げとけば怪我はせん
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-9V1W [49.98.170.219])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:09:49.09ID:4AaP4hrPd
まだ2カード目だけど今シーズンもBクラスだな

巨人、阪神、中日より上にいける要素が無い
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 323b-OI8P [119.242.251.120])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:10:04.77ID:RfFGd4Pg0
>>58
その1年も中日のチーム状況が糞だっただけだからなあ
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spbd-ZcPW [126.152.214.104])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:10:07.47ID:Bz1SxJuBp
野村は好投しててもどうせ炎上するんだろと思ってしまいその通りになるのがキツイ
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95c-tcWT [210.203.192.194])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:10:07.92ID:r5wqWFwt0
試合後の緒方監督の談話
(先発した野村投手に関して)
カーブが切れていて組み立ては良かったんだが、5回あたりから浮いたり、逆球が多くなりちょっと心配していた。6回、中軸を迎えたところで、あそこまで踏ん張ってくれたらと思った。だが、次も期待していい内容だった。

(オスカル投手に関して)
打たれて覚えることもある。対左に対して2アウトまで来て、1塁空いている状況で勝負にいって高めに投げなかったら違う結果だろうが、こういったことも覚えていって欲しい。

明日は横山が投げるので早い回に点を取ってうちのペースで進めたい。
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-9V1W [182.250.246.230])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:10:14.53ID:uwBSyhbGa
>>42
ほーん内野深めがええのか
でも阪神二遊間緩いからどのみちダメそうやな
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spbd-ZcPW [126.236.169.197])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:10:22.95ID:eVQdVUl0p
ビシエドはあれ基本ストライクいらんな
かなり打ちたがりみたいだし、我慢できずに打ってくれるか四球かでいい
後ろが平田程度ならそれで問題ない
平田も悪い打者じゃないけど、 仮に60本バレンティンクラスだとすると格が違いすぎる
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-t88W [IGk2xNM])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:10:29.41ID:7qyu/QX1K
高橋周平始まっとるじゃないか
堂林は何をやっとるんなら
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-+s5c [42.144.137.44])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:10:36.53ID:v4t+rPVq0
野間もなあ
甘い球見逃したかと思ったらダボハゼみたいに
ボール球にくらいついて空振りするし
相手投手の配球とかボールの癖とか読んで
打ってるように見えないんだよな
まあこれはカープの全打者に言える事なんだけど
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-lQa5 [110.165.135.91])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:11:21.23ID:cb4BJzdkM
前スレで誰も教えてくれんかったんじゃが平田は今日はどしたん?
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-HJAy [126.92.47.14])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:11:29.27ID:lvl8FzZi0
>>64
僅差だと下ろしたいねぇ
火達磨になるし
まぁ中継ぎ薄いから叶わないけど
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-ZcPW [113.158.59.162])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:12:00.80ID:/rWQUYCK0
今日はシュウヘイの日やろ
アツのが抜けてれば展開違ったろうな
ジョンソンで勝てれば御の字
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3290-gW5C [119.24.83.201])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:12:30.01ID:Uu8pjkZ30
これはリード批判ではないが、明日以降のことも考えると、6回はビジエドにある程度インに投げておいたほうがよかったな
外スラクルクルというわけでもなさそうだし、外一辺倒だと踏み込んでくるし抑えきれんわ。インもあるでとある程度警戒させておかないと
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:12:50.48ID:K0eH4I9er
>>91
今日はお勉強だね
明日はお休みでいい
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b4b-giW7 [60.33.28.26])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:13:22.77ID:bbfuzRjc0
野間がそれだけ二軍で実績あるっていうなら
一軍で無理してでも使っていいんじゃないかな?
青木宣親だって一年目二軍で塩漬けして
二年目の最初結果でなくても無理して使ってもたって開花したわけだし
まあ野間がそういう段階を経てるとは思えんけどね・・・
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spbd-ZcPW [126.236.169.197])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:14:10.26ID:eVQdVUl0p
>>97
いや、全部外でいいよ
全部外のボール球でいい
踏み込んで来ても打てないとこに投げておけばいい
というかまともに勝負する必要なし
平田だろうがナニータだろうが格落ちすぎるし、中日にビシエドの前に頻繁に満塁を作るほどの出塁能力はない
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:14:11.97ID:yxL/D8zG0
>>72
少し前の久本枠か
オスカルも今まで抑えてきて怖いもの知らずだったのが初めて失点して、しかも試合決められたのがどう響くかな
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-HJAy [1.75.9.105])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:14:20.67ID:8YABjyyud
>>97
そのイン要求を高めに打たれたからな。要求通りに行ってたら面白かったかも
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4527-geOh [222.149.185.249])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:15:41.74ID:YeBM3D9g0
>>115
肩じゃ無くて足だとさ
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-lQa5 [110.165.135.91])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:16:50.12ID:cb4BJzdkM
>>115
そうなんかtx
こういっちゃなんだが平田いないのは助かるし遠藤を3番に置いてくれるうちは助かる。だからこそ勝っておかにゃならんのに
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-HJAy [126.92.47.14])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:17:10.48ID:lvl8FzZi0
オスカルは左が極端に弱い選手には使えるし一軍に置いといていいとおもうけど
ただクイック遅い空振り取れないじゃ中々に厳しいねぇ
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:17:22.16ID:K0eH4I9er
>>127
甘かったからね
調子ええ時はそんなもん
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc5a-vHhq [153.120.198.221])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:17:22.87ID:ghA1cHV00
ビシエドが本当にやばいなら徹頭徹尾逃げればいいんだよ
2013年のバレンティン相手に馬鹿正直に勝負して打たれまくったのがカープだからな
シーズン序盤に攻めたことが後半生きたかというとひたすら打たれ続けただけ
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:18:17.67ID:BvAyWSVp0
平凡な投手からなら四球とれたりできるけど
田島又吉福谷クラス相手やと思い出代打レベルの打撃になるな野間
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:19:01.53ID:yxL/D8zG0
ビシエドは内角は確実にボール球を投げなきゃいけないよ
會澤もそのつもりで内角に構えただろうに、なんであそこで低いとはいえ甘けに投げるかなぁ野村は…

まぁビシエドはスライダークルクル系だろ、ストライクはいらないから外に逃げるボール投げときゃ一番被害少ない
俺でも分かったんだから明日からきっちり攻略しろよ
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-HJAy [126.92.47.14])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:19:28.65ID:lvl8FzZi0
>>77
割と今年はいいよ
去年の田中位は打つんじゃないかな
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-lQa5 [110.165.135.91])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:19:38.02ID:cb4BJzdkM
しかし去年から火曜によう勝たんのう。
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:21:22.92ID:K0eH4I9er
>>160
いつか出るだろ
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-+s5c [42.144.137.44])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:21:39.85ID:v4t+rPVq0
大瀬良よりも
九里、戸田、きょんぺーあたりの投手は先発ローテに
割り込むチャンスと思えばいいのに
足並み揃えてモタモタしてるからな
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-HJAy [126.92.47.14])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:21:44.34ID:lvl8FzZi0
ワンポイントで戸田のが見たくないけどなぁ
流されてレフト前か四球の匂いしかしねーわ
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-lQa5 [110.165.135.91])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:21:47.74ID:cb4BJzdkM
明日はどのカードも谷間みたいな先発じゃの。セリーグも一気に打線爆発するとこあるかな
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:23:05.83ID:K0eH4I9er
>>173
ほんまに
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-HJAy [126.92.47.14])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:23:16.60ID:lvl8FzZi0
>>165
九里みたいな一軍クラスの武器が何一つない選手は見たくないなぉ
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c2c-giW7 [121.86.12.106])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:23:27.20ID:lWcPct+Q0
>>162
中日なんて回跨ぎ、三連投当たり前のチームなんだからあまり意味ないよ
向こうのシーズン通してでなくあくまで当面の三連戦を考えると
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fe-yw7J [180.43.68.154])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:24:01.29ID:bB43pobJ0
と言うか堂林普通に上で使ってもいいくらいの成績だけどな
ベンチが左打ちコレクションだし
二軍でいくら打っても無駄だと言うならどうしようもないけど
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4527-geOh [222.149.185.249])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:25:00.94ID:YeBM3D9g0
>>178
連投は少ない
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b30-vHhq [220.100.75.251])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:25:23.13ID:WDzi4Aop0
今年のローテだと表で3つ勝たないと貯金できねえな
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:25:31.44ID:BvAyWSVp0
>>177
そんな九里でもナゴドデビューで勝ったんやから岡田に期待しよう
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:25:33.48ID:K0eH4I9er
>>189
遠藤への死球がすべてだなあ
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c2c-giW7 [121.86.12.106])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:27:30.14ID:lWcPct+Q0
>>202
さすがに落ちるのは庄司だし下水流に至ってはあす対左でスタメンすらあるぞw
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-lQa5 [110.165.135.91])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:27:31.37ID:cb4BJzdkM
このカード負け越しでも一勝さえされば5割じゃ
5割維持さえすればCS出れるわとポジってみる
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a20c-gW5C [39.110.132.232])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:27:43.17ID:8Uvlc4UA0
2軍で大事なのはどれだけの成績を残すかとかより例えばストレートだけは1軍クラスのやつのストレートをどれだけ打てるかとかそういうのだと思うんだよな
1軍では誰も投げないような球いくら打っても意味ないし
そんなん言ってたら誰も上げれる奴いなくなりそうだけど
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.103])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:27:45.64ID:NqZ1v+eGa
>>212
メンタルでなくて技術不足
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdcc-ZiM/ [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:27:50.21ID:aqVEgmC30
>>210
あの場面は野村に対する信頼のなさを感じたなw
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:28:35.69ID:yxL/D8zG0
>>203
オスカルでもないけどな
要するに先発が途中でピンチで降りた時の火消しが勝ちパ以外でいないって事だ
そこに勝ちパを今日みたいにズルズル使ってると疲労が蓄積して終わる
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.103])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:29:12.44ID:NqZ1v+eGa
>>217
そうだよ
下の数字は必要条件で十分条件ではない
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4527-geOh [222.149.185.249])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:30:03.91ID:YeBM3D9g0
>>226
神宮
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.103])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:30:11.50ID:NqZ1v+eGa
>>225
安部より打席は見たいんだけどなぁ
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fe-yw7J [180.43.68.154])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:30:56.90ID:bB43pobJ0
>>205
一応、二軍じゃ高待遇?なんだよな、四番フルスタメン
チームとしてどうしたいのかわからん
と言うか堂林プラメヒアバティで二軍出場枠圧迫しまくり
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7c-29Il [124.86.3.128])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:30:57.31ID:8ERD50Xq0
今日は惜しかったな
まだまだこれからよ
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d045-giW7 [221.22.11.172])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:31:15.62ID:BaxZxV1t0
>>226
中日はヤクルトに弱い
ヤクルトは阪神に弱い
阪神は中日に弱い

昔から基本的にこの3すくみ
特に相手の本拠地が超絶苦手
ここ数年は中日が弱くなってきたので、パワーバランスが崩れてるけど
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fe-yw7J [180.43.68.154])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:31:46.71ID:bB43pobJ0
>>248
小野は?
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:31:47.91ID:K0eH4I9er
一昨日はエルドレッドへの死球で勝った
今日は遠藤への死球で負けた
プラマイゼロだ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c2c-giW7 [121.86.12.106])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:32:05.25ID:lWcPct+Q0
>>219
そうそう
だから長期の目で見ると怖くないけどあくまでまだ疲労も少ないこの段階の3連戦で
直接カープが当たる明日明後日の試合には影響はないって話
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d045-giW7 [221.22.11.172])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:32:34.31ID:BaxZxV1t0
>>246
だけど4打席目に対戦したはずの又吉や福谷みたいなのはエルが最も打てないタイプでしょ
まあそれでも野間よりはマシだろってのは間違いないが
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:32:35.28ID:yxL/D8zG0
>>230
まぁ巨人の田原や少し前の阪神の加藤や筒井みたいな奴がいればいいんだけどな
そのレベルなら久里とか永川でもいいだろ
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31b-vHhq [116.193.254.47])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:32:52.42ID:SLhnT7qh0
>>238
今年反対方向意識してポイント後ろにしてるのか空振りは減った
ただ今まで見たことも無いような打球打ってる
今日のヒットなんかあの方向へあんな打球飛ばしたの記憶に無い
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.103])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:32:53.06ID:NqZ1v+eGa
>>243
右の内野手を増やしたいんでしょ
逃げてく球がない相手にはそこそこの期待値はあるし遊撃守れるようになれば田中あたりとプラトーンで使ってもいいんじゃない?
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e686-8Bv2 [219.115.133.75])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:33:26.27ID:U8NPXWFr0
>>239
マエケンも今日のノムスケみたいなやられ方はときどきやっていた
違いは同点で交替してしまうかどうかだけだろうな
あそこでノムスケに逆転されるまで投げさせるだけでも今日勝てていたかもな
6回から気持ちが守りに入っているようではなかなか勝てないよ
ノムスケが先発で完封するようなゲームを想定しているようでは試合に勝てるわけが無い
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51ca-zmt7 [58.183.129.96])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:34:18.64ID:iBAjyD320
>>244
ナゴドでの負け方は大抵が1〜2点差で負けるんやで
だから、余計に憂鬱になるんや
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a33-gW5C [111.233.117.120])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:34:35.23ID:GbetTi+d0
岩本じゃなく柳田だったら
野間じゃなくオコエだったら
外野手の見る目がないんだろうね
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-ZiM/ [1.72.5.6])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:34:42.13ID:bjw+OuqVd
>>263
今村中田大瀬良
最近の若い奴はすぐ壊れるよなー
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdcc-ZiM/ [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:35:56.84ID:aqVEgmC30
>>271
オコエも一位使う選手じゃないと思うが…
野間なら二位で浅間だろーってドラフト当時は思ったわ
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e686-8Bv2 [219.115.133.75])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:36:27.83ID:U8NPXWFr0
>>268
野球は繋がりだよ
次がエルドレッドでなく野間だから追い込んでインコースにぶつけてもいいつもりで強気で
ルナと勝負出来たんだ

そういうのが読めない駆け引きが良く理解出来ないのがブラウン以降のカープ首脳陣
打線には意味があるし相手投手に対してのプレッシャの掛け方が本当に下手糞だものな
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.103])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:36:29.02ID:NqZ1v+eGa
>>226
左腕多いからじゃない?
山田畠山はインコースかなり強いし
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d045-giW7 [221.22.11.172])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:37:47.72ID:BaxZxV1t0
濱田は今年のオープン戦で当たって
8つか9つ四球貰って1点しか取れなかったんだよな
まあ見てないから中身わからんけど
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.103])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:38:54.84ID:NqZ1v+eGa
>>292
菊池會澤が右方向にも強い打球を飛ばしてるくらいかなぁ
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e686-8Bv2 [219.115.133.75])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:39:11.45ID:U8NPXWFr0
緒方は終盤得点圏走者置いて隙あらば野間って緒方2015が終盤の逆転の目をどれだけ摘んでいたか
少しは理解した方がいいな

他の選手で何とかしてくれれば良いなんて甘い考えが通用しない事くらい昨年で勉強したと思ったんだが
石原をいまだに重用しているのもそうだよ
會澤と石原では打線の厚みがまるで違う
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd28-ZRbh [49.96.21.120])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:39:12.82ID:tqh+piXcd
まぁ割りきるしかない負けだな、普通の逆転負け
2点先に取れたあたり、打線は去年よりはいい感じ
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31b-vHhq [116.193.254.47])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:39:46.66ID:SLhnT7qh0
首脳陣今のエルドレッドどう見てるんだろうな
仮に調子悪いままだと1周り待たずに入れ替えとかあるのかどうか
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdcc-ZiM/ [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:39:53.77ID:aqVEgmC30
今日は途中までは楽しかったな
序盤打線の粘りは今までになかったし
逆転されたらいつものカープだったが
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15c1-gW5C [110.4.210.8])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:39:56.04ID:YVTjHVGc0
オコエ評価してない奴の感覚がわからんわ
もしかして有名どころを否定しておけば通じゃないかと思うクチ? そのセンス、きらいだわ〜
オコエは目に見えてるスーパースターだろ
俺も野間じゃなくオコエほしかったわ
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-ZiM/ [1.72.5.6])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:40:47.56ID:bjw+OuqVd
野間の素材の良さ見て分からないのって相当節穴だと思うけど
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d045-giW7 [221.22.11.172])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:40:53.64ID:BaxZxV1t0
まあ、チャンスで捉えた当たりが正面に飛ぶ場面も多かったな今日は
でもナゴドの試合はいつもそんな感じ

残塁の山を築いている間に、僅差を逆転されて負けるパターン
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:41:16.80ID:BvAyWSVp0
エルはこんなもんでしょ
別に調子悪くはないやろ
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:41:18.07ID:K0eH4I9er
>>311
萎えたね
逆転されて次の回の天谷會澤安部の打席は
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 136f-TyD2 [180.221.102.221])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:41:18.68ID:Wk/5aQni0
・セ打率(3.29)   
1 ビシエド(中) .5625
2 高橋(中) .5000
2 クルーズ(巨) .5000
4 ヘイグ(神) .4166
5 福留(神) .4000
・セ打点(3.29)
1 ゴメス(神) 7
2 ビシエド(中) 6
3 クルーズ(巨)5
3 ギャレット(巨)5
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1336-HUPR [180.5.3.99])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:41:28.31ID:kFAEfLCD0
吉田正 .333
小谷野 .250
糸井  .357
モレル .462
ボグセビック .188
中島 .286
T−岡田 .077
西野 .385
山崎勝 .000

岡田と松山+野間でトレードしてくれ
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 44ca-B3IX [1.0.80.123])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:41:47.01ID:6Lf40nFu0
これは酷い

2015年のナゴドでの試合は11試合あって 1勝10敗
それに加え中日ホームの地方球場の浜松、豊橋戦も2戦とも負けてるから
カープは中日のホームでの試合 1勝12敗?
唯一のナゴドでの1勝は7月10日マエケン

もはや中日の試合前は毎回お祓いでもした方が良いレベル
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef9-vHhq [211.1.214.152])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:41:51.39ID:jmwpBtvi0
>>239
Dだけど遠藤は死球マシーンだからインコース投げるの気をつけたほうがいいよ
去年は2軍でも1軍でもダントツ死球率トップだった
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d045-giW7 [221.22.11.172])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:41:51.80ID:BaxZxV1t0
日本の野球は全体的に機動力重視しすぎの長打力軽視しすぎだわ
機動力野球なんてリスク高いし、ドカンと返せる奴がいなかったら大して意味ない
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:41:54.92ID:yxL/D8zG0
つまり全然足りてねぇんだよ
全部ハマればそりゃ良い所行けると思ったけど、今日までを見る限りやっぱそんな美味しい話ないわって事
久里や西原、中村恭ここらへんが戦力にならなかったのが響いてる
薮田もそうだろう。せめて一岡がいたらまだ違ったが、もう今年は戦力にならんだろう
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15c1-gW5C [110.4.210.8])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:42:08.71ID:YVTjHVGc0
ナゴドは盗聴盗撮してるんでないかねえ
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd28-+7Nj [49.98.61.168])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:42:12.21ID:NnEHE4lAd
やっぱ今年の裏ローテは表とだいぶ格差あるな
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.103])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:42:35.28ID:NqZ1v+eGa
>>329
野間左打ちの駿太だぞ…
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e686-8Bv2 [219.115.133.75])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:43:05.51ID:U8NPXWFr0
>>315
石原の調子が良いなんて石原の中だけの話で大したレベルではない
それ自体38歳の選手に一体何を期待しているんだ
過去15年もそれで貯金できずに上位食い込めていないのに

近年打線が本当に強かったの會澤が入っていた一昨年の中盤戦だけだよ
春先はエルドレッドが大爆発しただけだからな
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:43:18.50ID:K0eH4I9er
>>336
あれ2塁にいかれたのがね…
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d045-giW7 [221.22.11.172])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:43:25.89ID:BaxZxV1t0
ビシエドも基本エルと同タイプだから
速球ゴリ押しできる投手が一番通用すると思うけどな
ただ145以上出ない投手は、今は勝負避けた方が無難
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc5a-vHhq [153.120.198.221])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:43:26.62ID:ghA1cHV00
中日に勝てないのはとにかく中日のリリーフがまるで打てないからに尽きると思うけどね
去年の中日のリリーフは浜田達みたいな論外のやつを除いてほぼ1点台以下に抑えられてる
不調の福谷も唯一打てなかったのがカープ

中日のリリーフはコントロールに不安があるが球のキレ自体はある
それが合わないんだろうけど

まぁだとしたら阪神のマテオはカープは無理だな
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d045-giW7 [221.22.11.172])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:44:16.30ID:BaxZxV1t0
>>341
新井は凡退の打席でもバットは振れてる感じするからな
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-HJAy [126.92.47.14])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:44:25.34ID:lvl8FzZi0
>>346
ああ彼ら空振りも少ないからノーコンは苦労するね
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdcc-ZiM/ [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:44:56.22ID:aqVEgmC30
>>351
會澤が一回肘出しに行ったけど小林と比べて下手すぎて笑った
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-HJAy [126.92.47.14])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:45:51.30ID:lvl8FzZi0
>>361
論外だろ
あいつ何がしたかったんだ?
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spbd-ZcPW [126.236.169.197])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:46:08.54ID:eVQdVUl0p
田島のシンカーをカープのバッターがまともに打ったの最後に見たのが前田智徳のセンター前だわ
あとはみんなまるで話になってない
左打者はみんな空振りか嶋を彷彿とさせる撫でゴロ
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:46:10.99ID:K0eH4I9er
>>348
調子ええだけやと思うけどねえ
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d045-giW7 [221.22.11.172])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:46:50.42ID:BaxZxV1t0
>>361
そもそも丸の守備位置がやけにライト寄りすぎじゃないかと思った
一打席目はセカンドの守備位置が成功したわけだが
逆にビシエドの外野フライは左中間より右中間が多いとか言うデータがあるんだろうか
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15c1-gW5C [110.4.210.8])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:47:46.07ID:YVTjHVGc0
野間の盗塁シーンみたけど、遅いと感じたわ
あれは盗塁下手だね
獲得したの失敗だよ 投手とればよかったんだよ
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:48:19.64ID:X81xp9BK0
2点リードでエルドレッドが出塁、まだまだ試合はわかりません、どうしますか?
緒方「一点を取りに行きたいから代走野間」←まぁわかる

終盤の逆転のチャンスで打者は代走で入った野間。一発が出れば逆転ですが野間は打撃が得意でなく本塁打はおろかヒットも期待できません、どうしますか?
緒方「そのまま野間」←頭おかしい
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-HJAy [126.92.47.14])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:48:37.22ID:lvl8FzZi0
>>367
サイドばっかりだしなぁ
右打者のアンパイ中村位だろう
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-AWyd [1.79.75.203])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:48:42.30ID:uimNLwU3d
>>374
www
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e686-8Bv2 [219.115.133.75])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:49:14.17ID:U8NPXWFr0
>>365
結局昨年も石原中心に回して自滅しただろう
ローテの3本柱を石原でそれ以外の先発を會澤とかどれだけ守備で負担かけさせていたことか
余りにも偏った起用で途中で打撃なんて完全に二の次になっていたよ
7月前半まで打撃も良くないなりに普通だったのにな

先発で安定している投手とそうでない投手では守備の負担がまるで違う
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spbd-ZcPW [126.236.169.197])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:50:01.42ID:eVQdVUl0p
育成目当てならいいけど野間は勝ちに行くことを優先するなら打席を与える必要がないな
オープン戦からまともなあたりはヤフオクでの三塁線くらいであとは当て損ないがたまたまヒットになったようなのばっかり
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5197-ajWn [58.190.91.20 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:50:26.86ID:K8KYQZvL0
中日を1番馬鹿にしてるのはカープ
そのカープに勝ててうれしいよ
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-HJAy [126.92.47.14])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:51:16.16ID:lvl8FzZi0
會澤が去年使われなくなったのはポロポロ量産ペースに入ったからだろ
それまではかなり使ってもらえてたよ
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15c1-gW5C [110.4.210.8])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:51:50.93ID:YVTjHVGc0
しかしなんであんな退廃的なチームに弱いかねえ

>>396
してねーよ 去年だって一番負けたんだ
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b4b-giW7 [60.33.28.26])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:52:11.16ID:bbfuzRjc0
>>174
やめてくれw
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.103])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:52:12.60ID:NqZ1v+eGa
>>402
ドームが高いのはしゃーない
建設費が段違いだもん
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:52:15.30ID:BvAyWSVp0
まあヤクルトも苦しんでるしな
名将真中でも選手がしっかりしてくれなキツイわな
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:52:17.64ID:X81xp9BK0
>>378
解説も「今のはアウトになってもOKという走りですね」とか言って馬鹿にしてたよな
でも俺が腹立ったのはカウント追い込まれるまで走る気ゼロだったことだわ
万が一盗塁死しても次の回新井からだし何の問題も無いのに。何を期待されて代走に出されたのか気が狂うまで反省してほしい
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccc-HJAy [121.105.22.246])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:53:40.70ID:cePPAjgx0
>>389
いや春先は結構會澤使ってたのに打たないから出番減っただけでしょ…
去年春のゴミカス打線の時とはいえ5番會澤とかやってたんだから期待されてるのは間違い無い
だから石原と変わらん打率でも200,300打席貰ったんでしょ
石原が(會澤併用で休めたからかもしれんが)予想外に調子良かった(石原比)から目先の勝ちを石原使って取りに行ったということ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa96-YibJ [111.107.150.93])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:53:45.43ID:BtuCs9Z4a
野間はドラフト7位ならここまで叩かれんだろうね
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-HJAy [126.92.47.14])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:55:33.59ID:lvl8FzZi0
スイングスピードって身体づくりで上がるもんじゃないだろ…
それよかしっかりバット振れよ
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:55:45.18ID:K0eH4I9er
>>406
中田だろうね
まぁ小野がやってくれるよ
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-lQa5 [110.165.135.91])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:55:53.44ID:cb4BJzdkM
>>402
内野席Bって見にくいの?4月と交流戦でいく席そこしかとれんかったんだが
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e686-8Bv2 [219.115.133.75])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:56:37.54ID:U8NPXWFr0
>>416
石原をしつこく併用してたからそのうち會澤が打撃どころでなくなったんだよ
勘違いしているやつが多いが暴投など増えたの受けている投手考えたら当たり前だろう
制球の良い3本柱だけ石原にしてそれ以外會澤なんだから
石原のが減るにしてもそれが原因なんていうのは本末転倒
そもそも起用の仕方が凄くおかしい
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:56:50.59ID:BvAyWSVp0
対ナゴド以前にズムスタでも中日戦はほとんどギリギリな勝利やからな
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b30-7yVq [220.210.168.137])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:57:58.96ID:CXxC/MUq0
野間は当てに行くスイングしてるのが丸わかりだからなぁ
当てに行くのとミートするのは同じようで全然違うよね
もうちょっとグリップを軽く握ってヘッドを走らせてしならせるようにならんもんかねぇ
てか入団前はそういう選手だったんじゃなかったのか
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ca-tcWT [203.168.67.13])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:58:21.47ID:VGl/40dC0
やっぱ6回だよなぁ
継投に失敗というか意識の通達?になるんかな
あの場面高橋に無理に勝負に行かなくても次のキャッチャー勝負でも良かったと思う
首脳陣が會澤に無理に高橋勝負せんでもええ あとワンナウトやの一言でもあれば違ったんちゃうか
バッテリーとしては左相手に左だから絶対高橋と勝負せなあかん思ったんちゃうか?
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccc-HJAy [121.105.22.246])
垢版 |
2016/03/29(火) 22:59:38.70ID:cePPAjgx0
>>438
最初はマエケン會澤もあったじゃん
そもそも守備面負けてて打率2分しか変わらんのに會澤メインで当然ってすごい思考だな
そりゃある程度我慢して使う価値は會澤にはあると思うけどさ、去年マエケンラストイヤーなんだから首脳陣が目先の勝ちを取りに行ったのはそんな頭ごなしには責められんわ
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b3f-LgxL [60.237.83.1])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:01:34.08ID:/mjH5k1o0
>>453
去年よりも打席でのぶれが大きくなってきてる感じがするね
テレビでもわかるほど体が突っ込んでしまってる
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e80-fhXo [115.85.138.200])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:01:46.89ID:xdmuC4a/0
達川キター
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:02:10.98ID:BvAyWSVp0
正直大野使う必要ないわな
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9cc-vHhq [114.19.49.236])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:02:17.84ID:rXBltdhg0
あんだけカーブ良かったんだからせめてカーブ打たれて欲しかったわ
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e686-8Bv2 [219.115.133.75])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:02:24.16ID:U8NPXWFr0
>>454
ジョンソンは固定で石原だしマエケンも開幕3戦目で一回石原に変わっている
黒田も6月から石原
一昨年あれだけ圧倒的に差つけられていたのにこういうことしているから昨年のぐだぐだで4位とかおかしなことになった原因の一つだよ
會澤が機能しなくて打線がきっちり貧打になっただろう
それだけでないにしても大きな原因の一つだ
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3290-gW5C [119.24.83.201])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:04:41.35ID:Uu8pjkZ30
あーこいつ去年もいたな。起用法が悪かったから會澤が力を発揮できなかったっていうアホ
去年の會澤は前半の攻守での不甲斐なさを見たらスタメン剥奪されて当たり前。打撃はダボハゼだったし、守備ではポロポロでリードは黒田のときにアホみたいにフロントドア連投させて炎上させてたし
でも1年間1軍にいて経験積んだのはよかった。今年は飛躍の年だ
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e80-fhXo [115.85.138.200])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:05:15.08ID:xdmuC4a/0
阪神と中日は生まれ変わったというのに、 カープは・・・
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spbd-ZcPW [126.236.169.197])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:05:18.59ID:eVQdVUl0p
なんか今の野間の打撃って、全く打てない奴が「とりあえず叩きつければ何かが起こる!」って言われてるような感じがしてならない
大昔の福地みたいな
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-HJAy [126.92.47.14])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:05:32.69ID:lvl8FzZi0
>>458
川端みたいになるんじゃない?
柔らかくてかなりすき
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:06:16.28ID:yxL/D8zG0
>>482
生まれ変わったというか単純に新戦力の差でしょ
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e80-fhXo [115.85.138.200])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:06:19.33ID:xdmuC4a/0
ヘイグwww
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:06:26.14ID:BvAyWSVp0
>>479
そこのお前先発でどうにかなるもんな
ちょっと失点しても逆転定期あるし
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-lQa5 [110.165.135.91])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:07:16.25ID:cb4BJzdkM
>>485
そうなんかサンクス
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31b-vHhq [116.193.254.47])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:07:19.95ID:SLhnT7qh0
>>470
今の調子的に新井とエルドレッド入れ替えたほうがいいと思うんだけどなあ
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:07:27.28ID:yxL/D8zG0
>>481
正直野村はもう先発失格だよ、6回投げれないスタミナの奴が先発とかありえない
でも中継ぎ出来ないし、野村以上の先発がいないから使ってる状態
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:07:40.22ID:X81xp9BK0
>>480
開幕戦で起用したのは本当に頭おかしいと思う。中田に1イニング任せればそれでよかった
ここでは何故か評価されてたけど結局そのせいで登板過多になってるし
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b3f-LgxL [60.237.83.1])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:08:09.76ID:/mjH5k1o0
>>493
打ってる選手の間に打ってない選手がはさまってるからねえ
どうしても1回途切れる
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-lQa5 [110.165.135.91])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:08:25.68ID:cb4BJzdkM
誠也は二軍で調子いいらしいがいつ頃上がってこれるんかね
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-gW5C [153.161.18.149])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:08:27.95ID:/wG+qICo0
>>474
4〜6は実は機能してると思っている
エルが三振でブッタ切ると言われるが、最近のエルは結構打席で球数を放らせる
新井さんはああ見えて頭が良いのでそれを見て攻略方を考えられる
で、バッテリがルナエルの子分たちで疲れたところで本命の親分が登場よw
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31b-vHhq [116.193.254.47])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:08:28.17ID:SLhnT7qh0
>>493
見れなかったけど會澤のゲッツー当たり自体はよかったらしいからそれさえ抜けてればって感じじゃ
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e686-8Bv2 [219.115.133.75])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:08:34.15ID:U8NPXWFr0
>去年の會澤は前半の攻守での不甲斐なさを

これ自体が適当だろう
仮にも成績でオールスターにも選ばれているのに
適当な事を言い過ぎだな
會澤が本当にぼろぼろになったのは受けてる先発だけで言ったら横浜の先発よりかなり酷くなってからだろうに
3本柱だけそっくり石原に渡して試合してたわけだからな
それで打撃も頑張れとかスーパーマンでないんだからそりゃあ崩れるよ
ただでさえ経験実績豊富な石原と常に守備でだけ都合良く比較されているのに
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:08:48.54ID:K0eH4I9er
>>500
だね
振り抜くことさせて欲しいわ
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:10:00.21ID:X81xp9BK0
あの場面で下げるような評価の外人ならそもそも一軍で使うな。今すぐ髭と変えろ
接戦での一発を期待して起用してるんなら終盤まで使え。あとビハインドで野間は打席に立たせるな
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:10:04.31ID:BvAyWSVp0
野間以外の代打陣が打てるみたいな言い方
調子うんこ集団やん
ヘナチョコ内野安打あるし野間そのままでもいいやろ
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e80-fhXo [115.85.138.200])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:10:38.63ID:xdmuC4a/0
>>488 それが既存戦力も去年と全然違うよ まぁ継続できるかはわからんけど
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:11:06.67ID:yxL/D8zG0
>>502
明日の横山もOP戦同様に6回までしか投げれなさそうな感じなら
本格的に今年はダメだね
もう勝負しなくていいから中継ぎ壊すなってだけ言いたい
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15c1-gW5C [110.4.210.8])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:11:23.11ID:YVTjHVGc0
>>483
思った
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:12:09.29ID:yxL/D8zG0
野間を必死に持ち上げてる奴に一言
安部もドラ1だったんだぞ
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc5a-vHhq [153.120.198.221])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:12:25.85ID:ghA1cHV00
エルドレッドは一発で試合を決める力があるといえばあるけど
全く手も足もでない投手ってのはいるから
福谷、又吉、田島の3人はまさにその手のタイプで、単純に試合後半に守備だけでなく打撃の面でも残すメリットがない
まぁ代わりにいれた野間も打てないから、勝負どころでは代打を出すべきだが
今はベンチ入り野手多いから、守備交代は融通が利くし
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:12:53.64ID:BvAyWSVp0
やっとの思いでとった2点
あっさり取られた4点
この差よ
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-ZiM/ [1.72.5.6])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:13:00.20ID:bjw+OuqVd
野間って打てなくても愛されキャラだからなんか許せるよなw
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15c1-gW5C [110.4.210.8])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:13:03.68ID:YVTjHVGc0
オガタコの野間贔屓にがっかり
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc9e-HJAy [153.142.94.175])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:13:11.77ID:f712lo+C0
野間は去年前半は2塁打3塁打たまに出てた
内野安打でもいいので…て言ったら緒方にお前いまなんつった?って言われて、3塁打打ちます!って言ってたからな

それじゃ率が悪すぎるんで途中から内野安打モードにして半端に結果出たもんだからそのまま今に至る
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:13:25.16ID:X81xp9BK0
エル下げて野間を代走で送るんなら打者が追い込まれるまでに走らせろ
追い込まれてどうしようもなくなってから走り出して、普通ならアウトのタイミングとかもう擁護出来んわ
アウトになってもいいからあの場面はとっとと走るべきだった。というより盗塁も出来ない奴を代走に出すな!
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-lQa5 [110.165.135.91])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:14:29.63ID:cb4BJzdkM
天谷は相変わらずいい仕事してるのな、新井天谷を一個ずつ繰り上げてエル7番でいいんじゃね?
天谷は今のところガムシャラにやっててええね。野間にはそれも感じられんのが叩かれる要因なのかな、危機感を感じられんというか
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:14:47.91ID:X81xp9BK0
>>526
打順下げてダメならさっさと2軍で調整させてほしいわ
明らかに例年以上に状態悪いんだもん、今
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b3f-LgxL [60.237.83.1])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:15:22.75ID:/mjH5k1o0
>>541
4試合目なのにもう3試合目の登板だからな
危惧されてたことが現実になりつつあるよ
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:16:12.34ID:yxL/D8zG0
>>527
それでいいわ
とりあえず勝ってる状態以外でオスカル中田ジャクソン中崎をつぎ込むな
同点・ビハインドは小野・江草・今村。足りなきゃ2軍から育成目的で上げて使え
来年に向けて誠也を確実に覚醒まで持っていく。これが絶対指令だわ
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spbd-ZcPW [126.253.136.127])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:16:26.72ID:aE5wAbFWp
野間の打撃見てると、打撃にこだわりを感じないんだよ。
当たれば儲けみたいな。
それでいて守備は自分の肩を誇示するかのような大暴投するだろ。
盗塁なんかは今日なんかたまたま相手が失投でいけたけど、代走で出て警戒されてる中で走る赤松なんかとは差がでかいよな。
プロの姿勢としてどうかな。丁寧さというか集中力を感じない。
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdcc-ZiM/ [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:16:48.64ID:aqVEgmC30
>>544
野間が叩かれるのはなんとなく応援してしまいたくなるようなキャラ的な要素が無いのもあると思うw
普通にその辺のチャラいあんちゃんだし
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:17:18.35ID:X81xp9BK0
大瀬良が帰ってくるまで5割で耐えれたら上位もあるんだけど…今の状態じゃ期待出来ないな
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:17:42.76ID:BvAyWSVp0
飯田オスカルは広島名物の左で投げてるだけの中継ぎじゃなさそうでなにより
オスカルは一旦休んで欲しいね
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdcc-ZiM/ [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:18:07.81ID:aqVEgmC30
オスカルのフォーム見てると結構肩に負担がかかりそうなフォームなんだよなー
連投には弱いタイプだと思うわ
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-giW7 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:18:15.03ID:QVKPe3lZ0
まあ今日くらいのピッチングしてくれてるときは野村引っ張ってもいいと思うけどな
野村が6回もたないようじゃ今日みたいな継投で勝ったとしてもシーズンもたんて
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdcc-ZiM/ [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:18:46.69ID:aqVEgmC30
>>559
飯田とオスカルは投げてるボールだいぶ差があるよ
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:18:52.22ID:X81xp9BK0
野間は守備糞なのどうにかせんといかんわ。話にならん
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-giW7 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:19:11.51ID:QVKPe3lZ0
>>560
あのコースをヒットはともかくHRにされた経験は、今までにないだろうからなw
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-gW5C [153.161.18.149])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:19:34.69ID:/wG+qICo0
野間は、それこそ得点圏で3割、いや2割でも活躍すればここまで叩かれはしないだろう
ここで打って欲しい、ってことろで1本出れば野間の今後のプロ野球人生すら好転してくと思われる
それが出るまで野間を起用したいという、緒方監督の気持ちもワカランでもないんこ
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:19:43.86ID:X81xp9BK0
>>549
開幕戦で投げさせたのが完全に裏目に出てる
後先一切考えてなかったただのアホ首脳陣
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:20:43.26ID:BvAyWSVp0
飯田は下で打たれてるらしいけど戸田よりやれると思う
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-ZcPW [126.21.130.55])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:21:13.11ID:M9e1sDf00
試合後の緒方監督の談話

2016/03/29
(先発した野村投手に関して)
カーブが切れていて組み立ては良かったんだが、5回あたりから浮いたり、逆球が多くなりちょっと心配していた。6回、中軸を迎えたところで、あそこまで踏ん張ってくれたらと思った。だが、次も期待していい内容だった。

(オスカル投手に関して)
打たれて覚えることもある。対左に対して2アウトまで来て、1塁空いている状況で勝負にいって高めに投げなかったら違う結果だろうが、こういったことも覚えていって欲しい。

明日は横山が投げるので早い回に点を取ってうちのペースで進めたい。
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdcc-ZiM/ [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:21:25.70ID:aqVEgmC30
>>571
「はぁ?こんな重要な場面で野間打席に立たせんのかよ…」って場面で全然手のひら返させてくれないんだよなぁ…
期待はしてるんだけどまぁ叩かれるよな
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa96-YibJ [111.107.150.93])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:21:31.24ID:BtuCs9Z4a
野間は10ー0の展開なら打ったと思うぞ
要は痺れる場面で打てるかどうかなのよね
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdcc-ZiM/ [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:22:22.13ID:aqVEgmC30
>>576
それは絶対にない
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41cc-HJAy [106.172.130.91])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:22:50.90ID:yW/ngJUK0
野間なぁ
去年の春先は荒いながらも何か期待させるものが確かにあったと思うのに
緒方の不味い采配の象徴みたいなポジションになって目に見える結果を求めすぎて芯が崩れたな
2軍では変なプレッシャーがないから本来の力が発揮できるんじゃないかな
緒方も自分が一目惚れした人材が赤松の後継者でいいのか?
扱いを考えてやれよ
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:23:11.62ID:yxL/D8zG0
野間は監督が緒方の限り「は?なんでここで野間なんだよ」ってのは無くならないだろう
どうしようもねーよ、監督変わったら使われなくなるよ、その程度の選手だし
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-HJAy [126.237.26.41])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:24:00.94ID:FOttxaYbr
>>578
コメントはだいぶメイショウになってきたな
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:24:29.28ID:BvAyWSVp0
丸はモタモタしてアホかよって守備よくある
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spbd-ZcPW [126.152.143.189])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:24:58.45ID:jhz4jBnGp
赤松の後継者にしては走塁の判断も守備の判断も消極的なんだよなぁ現状
赤松っつーかただの捕手できない中東だろ
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:25:41.17ID:X81xp9BK0
>>574
俺この擁護本当に嫌いだった。終盤のどうでもいい場面でヒット打って延命してたのはファンなら誰もが知ってるのにね
最終的に.241だった打率も2割5分ってかさ上げされて書き込まれてたり
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:25:43.74ID:K0eH4I9er
>>592
今やどっちも見たくないというね…
頑張って欲しいんだけどね
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:25:56.84ID:yxL/D8zG0
>>590
来ない来ないw
自分で緒方の寵愛受けてるの分かって、オフで何もしてない意識低い奴なんか、始めから圧倒的な実力がないかぎり
プロで開花なんか無理無理
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e637-fhXo [219.106.134.107])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:26:22.24ID:CpCI9m8A0
今までの積み重ねあるからっていわれすぎだろとは思うがね
開幕してまだ2打席うちひとつは併殺だが当たり自体は悪くないのに
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15c1-gW5C [110.4.210.8])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:26:47.61ID:YVTjHVGc0
>>601
だね
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-giW7 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:26:51.91ID:QVKPe3lZ0
>>587
そういうこと
去年の序盤はこういう展開でリリーフが頑張っても打線はまったく打てず
どんどんリリーフが消耗していった
ホームなら同点から本気継投でいいと思うけど、ビジターは割り切らないとな
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ca-tehP [203.168.66.226])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:27:03.57ID:8hOJXNUF0
丸は全くランナー見てなかったな
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:27:12.74ID:BvAyWSVp0
野間叩かれすぎてかわいそう
代走で出た瞬間軽く叩かれだすとか
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-lQa5 [110.165.135.91])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:28:07.27ID:cb4BJzdkM
野間起用が試合を左右するほどのことではないのは分かるんだがどうしても野間の話題になってしまうなw
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:28:09.17ID:X81xp9BK0
>>595
そう、ほんとそれ。野間は赤松の代わりにならないんだよな
赤松の二軍打率を上げて野間擁護するだけで人居るけど役割が違いすぎる
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e80-fhXo [115.85.138.200])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:28:58.45ID:xdmuC4a/0
暗黒脱出請負人 達川光男
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:29:25.46ID:yxL/D8zG0
野間は期待してないから守備と代走専門に特化してくれ巨人の鈴木とか、あんな感じ
むしろそれ以外使い道ないし
変に打撃とかいいよ、もう。ひとつの事に特化して生き残るのも素晴らしい事なんだから
それなら野間を認めてやるからさ
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b3f-LgxL [60.237.83.1])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:30:02.28ID:/mjH5k1o0
関係ない話だけど今日の試合で沢村にはセーブがついたんだな
試合は4点差だけど
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b30-7yVq [220.210.168.137])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:30:10.73ID:CXxC/MUq0
丸は今V見たら一旦バッターランナーチラッと見てから諦めたかのように中継のショートに返したから
捕ってから体勢作って投げても間に合わなかったのかな
フェンスまで行かなかったとはいえだいぶ深いとこだったし回り込めなかったし致し方なしかも
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:31:00.12ID:K0eH4I9er
>>615
速球強いしね
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa96-YibJ [111.107.150.93])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:31:30.27ID:BtuCs9Z4a
野間は責めれんよ
出来もしないことを要求しても無理
使う方が悪いね
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-tcWT [126.87.58.163])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:31:58.31ID:mDpw2VNc0
【広島】オスカル、プロ初失点「悔しいですが切り替えます」
スポーツ報知 3月29日(火)23時2分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160329-00000182-sph-base

◆中日4―2広島(29日・ナゴヤドーム)

流れを止められなかった。
27日のDeNA戦で12球団の新人最速で白星をあげたドラフト6位ルーキーのオスカル投手(25)は6回、同点とされ、なお1死二塁の場面で登板。
藤井は右飛に打ち取ったが、続く高橋にフルカウントからの直球を中越え二塁打とされ、勝ち越しを許した。
さらに杉山にも適時打を浴びて4点目。
「(高橋への)あの1球だけミス。試合が終わってしまった。(杉山の適時打は)甘かった」と首を振った。

ここまでオープン戦8試合、公式戦2試合と10試合連続で無失点を続けていたが、ついに失点を喫した。
「悔しいは悔しいですが、明日があるので。切り替えます」。
緒方監督も「打たれて覚える。こういうことを経験して成長してくれれば」と奮起を期待した。
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a33-gW5C [111.233.117.120])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:32:47.34ID:GbetTi+d0
野村は3回くらいからランナー出してアップアップだった
5回で替えるわけにもいかんしどうしようもない
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdcc-ZiM/ [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:33:06.25ID:aqVEgmC30
>>618
青木がブレイクしたのは二年目だよ
秋山や柳田も二年目で成績向上させてる

んで、上位指名の大社外野手で大成できていない野本や伊藤や松本や伊志嶺は二年目で成長できてないんだよね
現状見ると野間もそっちのグループに入りそうで怖い(代走守備固めで使える分こいつらよりマシだけど)
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-giW7 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:34:02.45ID:QVKPe3lZ0
>>628
まぁとにかく野村は勝ち負けいいから6回投げ切ってくれ
今日見る限りある程度やってくれそうだ
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:36:08.60ID:K0eH4I9er
>>645
まだ若いからね
今村も堂林も頑張って欲しいね
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdcc-ZiM/ [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:36:29.53ID:aqVEgmC30
>>645
堂林はまぁ置いといて今村は惜しい
今村しかいなかったとはいえさすがに使いすぎだった
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:38:07.47ID:yxL/D8zG0
>>655
結局堂林育ってないじゃん
先に筒香が覚醒して、高橋も覚醒して、ほんと堂林ってどうしようもないよな
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b3f-LgxL [60.237.83.1])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:38:23.03ID:/mjH5k1o0
中軸の打点が少なすぎるね
丸は未だ打点ないし
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdcc-ZiM/ [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:40:59.51ID:aqVEgmC30
野村は好投してても判押したように80球あたりから崩れ始めるよなぁ
今日の崩れる前の投球は去年より明らかに良く感じたけど
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-HJAy [126.237.26.41])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:41:17.88ID:FOttxaYbr
オスカルの成長に繋がるなら一敗ぐらい屁でもないけどオスカルが壊れちゃうなら痛すぎる一敗

でもブラジル代表で戦ってきた男だし乗り越えてくれると信じてる
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15c1-gW5C [110.4.210.8])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:44:19.38ID:YVTjHVGc0
堂林は金属打ちだったからね
阪神の北条も案の定でてきてないし
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:44:23.28ID:yxL/D8zG0
>>681
6人目の枠ってそれでいいんじゃね?って思うわ
8回9回までに勝ちゲームでない限り絶対中継ぎ使わないって決めてそういう事できれば温存も出来るんだが
そういう柔軟な頭は首脳陣にはねーよな
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-giW7 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:46:30.29ID:QVKPe3lZ0
>>691
菊池はそんなに立ってる印象ないが
丸とルナはそこそこ打席数あるやろ、そろそろ1本打ってくれないと
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:46:56.70ID:yxL/D8zG0
>>694
黒田も正直言って回食えないからなもう
黒田野村、そんで横山まで回食えない先発だと、ほんと中継ぎ崩壊待ったなしだわ
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:47:16.31ID:X81xp9BK0
>>680
野間の守備走塁が赤松と比較にもならないってのも平行線にはならないよね
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd78-ZiM/ [1.72.5.6])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:47:59.12ID:bjw+OuqVd
>>694
大瀬良引き当てた時はワクワクしてただけに入団からガッカリさせられ放し
先発でダメで仕方なくリリーフ転向したら壊れるってどういう事よ
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef57-tcWT [160.13.240.146])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:49:00.68ID:t3sm6GmM0
記録に現れていないのも含めて今日のカープは5つの守備ミスを犯してるね
一方の中日は0のはず
ナゴヤドームは守備力の差が勝敗を分けている
田中@會澤@丸@野間A
ビデオで確認したが野間はナニータのライナーは飛び込まなくとも取れてたね
杉山のヒットは守備位置が深過ぎ
野間は守備が消極的なのが残念
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:49:46.14ID:yxL/D8zG0
>>706
変化球がイマイチってのがね…
岡田も同じタイプだから期待してない
大瀬良はフォーク投げれて福井レベルなら斉藤和巳になれたのに
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a33-hQyf [111.233.97.99 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:50:11.15ID:fR918RX40
あと野村は右打者のインコースにキチッと投げ切らないと
去年もそうだったけど右打者のインコース狙った球が真ん中入ったり逆球になったりして痛打されるケースが多すぎる
ぶつけてはいけないという心理状態がそうさせるんだろうけど野村の球威ではストライクゾーンを広く使わないと勝てないのだから
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd28-+7Nj [49.98.61.168])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:50:14.34ID:NnEHE4lAd
さて一回り残りは新人ピッチャーか……
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b64-gW5C [220.152.105.134])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:50:39.29ID:G1KRh6vd0
>>681
そう。どうせ今年は先発足りないんだから、セット二人の中5で二試合
勝ってれば勝ち継投、負けてれば責任回になってもらう
二回回して結果悪ければ登録抹消

ゲームじゃないんだと言う人もいるけど、現状それぐらいしか期待できないんだからしょうがない
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:50:47.80ID:X81xp9BK0
>>707
ほんとこれだけはハッキリさせたいんだけど、あなたは野間の守備走塁がトップクラスだと思ってるってこと?
それとも赤松は年齢喰って劣化してるから現状だと大差無いって意味?
前者ならもうこの話やめる
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-giW7 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:51:21.81ID:QVKPe3lZ0
>>713
とにかく今は勝ちパターン投入しての負け以外なんでもいいわ
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdcc-ZiM/ [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:53:10.11ID:aqVEgmC30
>>715
大瀬良のカットは奪空振り率高いぞ
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:53:22.29ID:K0eH4I9er
ルナエルはやってくれてるよ今んとこ
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:53:38.48ID:yxL/D8zG0
>>728
外野の右欲しいとかだろうけど
庄司含めていらん、中継ぎ増やせ
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdcc-ZiM/ [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:54:57.56ID:aqVEgmC30
マエケンは去年中5日でHQS連発してたからなー
はっきりいって化け物だし反則技みたいな存在だった
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:55:00.84ID:X81xp9BK0
代打出さずにベンチで飼い殺しってそれ去年の前半に戻ってるだけなんだよなぁ…
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:55:08.10ID:K0eH4I9er
>>737
ほう
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-gW5C [153.161.18.149])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:55:22.65ID:/wG+qICo0
>>716
緒方監督はあんなに男臭い顔して、采配は結構夢見がちな乙女采配だったりするなw
ここで一本出ればこいつはヒーロー!やってくれ!頼む!期待しとるぞワシは!

怒ると怖いと金本に言われてるようだけど、選手を信じるという意味では相当に優しい性格なんじゃないかと思う
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15c1-gW5C [110.4.210.8])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:55:25.54ID:YVTjHVGc0
>>731
いやいやw
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:55:43.45ID:yxL/D8zG0
>>732
そういった意味じゃ藤浪の140球越えの完投だっけ?
中継ぎ休めるし、あんなの今しかできないんだからやったのは正解っちゃ正解だと思った
まぁそれだけスタミナあるって事だろ
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b9a-Otuu [220.147.119.20])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:56:27.03ID:IQwiMeId0
野村は元々5イニング持つかどうかだし今年も変わってない
今年は大瀬良もいないしイニング投げれる先発すくないから野村は
ロングリリーフ枠のほうがよくないか
4イニングなら結構安定して抑えてるし

大瀬良の破壊が痛すぎるな
去年先発で勝ちつけてあげてればな
大瀬良の試合だと貧打エラー連発で勝てないと気分転換で中継ぎだからな
良い投手とってもこんなんだから何年もAクラスすらはいれないんだろうな
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-giW7 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:57:14.30ID:QVKPe3lZ0
>>746
接戦なら意味あると思うけど(勝ちパターンを休ませるため)
5点リードでやる意味はあんまりないような
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdcc-ZiM/ [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:58:12.38ID:aqVEgmC30
>>746
いやー正直去年あたりからの藤浪の起用はキチガイ染みてると思う(ウチが言えた事じゃないけど)
いつ壊れるかとワクワk…いや心配だわ
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:58:25.51ID:X81xp9BK0
>>744
代走は賛否分かれるところだからまだ擁護は出来る
代打出さずにそのまま野間を打席に立たせたのは完全に敗退行為。バカの極み
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-giW7 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:59:27.70ID:QVKPe3lZ0
>>758
1番かな
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/29(火) 23:59:28.21ID:K0eH4I9er
>>758
どうでもいい
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:01:03.32ID:RKx4TWfLr
今んとこ天谷が必死こいとるからね
鈴木とかどうでもええよ
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:01:31.33ID:OrWhiTXa0
>>765
とりあえず野村ともうひとりでワンセットってしてほしい
もう今日でわかったろ、野村は7回まで投げれないんだから
5回から切り替えて第二先発出来る奴を入れるべき
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:02:18.83ID:wwgxtAOk0
>>757
あと投手運用は緒方がやってたってことを勘ぐらせる発言がちょこちょこあるよね
「畝さんも強くは言えないでしょうから…」みたいな。回またぎ三連投とか緒方がやらせてたのだとしたら、もうね
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-giW7 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:02:39.90ID:ssSBc9gl0
鈴木が戻ったときに外れるのが天谷と決めつけたくないけど
まぁ首脳陣はどう考えても天谷外すわな
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd36-ZiM/ [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:04:27.83ID:wwgxtAOk0
>>759
エルこれ以上打順上げても何の意味もないでしょ
さっさとプライディーと入れ替えてほしい。どうしても使うんなら7番ぐらいに下げたい
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:05:56.55ID:RKx4TWfLr
まだエルがどうのこうのがおるんだな
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:07:31.10ID:RKx4TWfLr
>>792
足痛いらしい
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15c1-gW5C [110.4.210.8])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:07:33.93ID:MvHdVw3z0
ひらたラーメン
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eca-vHhq [115.165.12.155])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:08:18.46ID:s7zuSkXy0
LIVE ワールドカップアジア2次予選  アラブ首長国連邦(ホーム)vsサウジアラビア(アウェー)
http://goatd.net/143538/watch-united-arab-emirates-vs-saudi-arabia

最終予選
 
この試合が引き分け 白のユニホームアラブ首長国連邦の勝ちなら   日本と韓国は別組

アジア2次予総合
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1459254573/
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-giW7 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:08:33.01ID:ssSBc9gl0
そういや平田抜きで負けたのか
まぁこっちは誠也抜きだけどな
まぁでも平田と誠也じゃさすがに釣り合ってないけど
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:11:06.68ID:RKx4TWfLr
怪我で出遅れるやつにポテンシャルはねえわ
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5197-ajWn [58.190.91.20 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:13:53.89ID:OJSgTBu10
お前ら明日明後日は濱田小熊なんだからネガんなよ
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:15:23.92ID:RKx4TWfLr
>>817
打撃は文句ないよ
守備走塁やね
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:16:41.97ID:RKx4TWfLr
>>820
明日はなあ横山球高いんだよね
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:16:48.38ID:OrWhiTXa0
>>815
まだんな寝ぼけた事言ってる奴いんのか
開幕するまではそうだったけど、他球団の新戦力の当たり用見たらダメなの分かるだろ
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-HJAy [126.92.47.14])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:17:48.34ID:JBA+2yoR0
>>815
今年は新井黒田で客寄せするシーズンだし割り切って日本人育成でいいと思うけどね
外人野手一枚切って投手突っ込みたいなぁ
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5197-ajWn [58.190.91.20 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:17:58.73ID:OJSgTBu10
會澤、新井、菊池、ルナ、田中、エル、丸、天谷

このメンバーは相当強いと思う 穴という穴がない
点が入らないのは打順の組み方が悪いとしか思えない
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:18:28.22ID:RKx4TWfLr
>>838
そうだねぇ
球も見れるし出塁もできるからね
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-giW7 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:20:52.07ID:ssSBc9gl0
去年はここで3連敗してズルズルいったんか?
先にハマスタだったかな、まぁとにかくナゴドで1つ勝つことやね
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa96-YibJ [111.107.150.93])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:22:38.65ID:3Hhj1a0Ja
相手先発を打ち崩せんのが痛いよね
砂田あたりでも普通に好投だから
今永のストレートはうちの打線ではちょっと...
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.98])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:23:16.94ID:ekgOFwNia
>>862
後ろも前も投手にまともな駒ないじゃん
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5197-ajWn [58.190.91.20 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:23:58.05ID:OJSgTBu10
8 丸
9 天谷
3 新井
7 エル
6 田中
5 ルナ
4 菊池
2 會澤

これいいんじゃね
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41cc-vHhq [106.167.178.7])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:24:20.87ID:IoG71q1X0
若松は今村の逆パターンなんだな
全盛期の今村はキャッチボールみたいなフォームから150km投げたけど、
若松は150投げそうなフォームから120kmが来やがる
天谷の空振りワラタw
完全にスイングしてんのにボールはまだはるか前方にあったからなw
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.98])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:24:47.71ID:ekgOFwNia
>>875
最終決定権は監督でしょ
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:25:49.45ID:RKx4TWfLr
>>851
今年はジャクソン中崎以外の7回勝ちパ組と他の中継ぎの入れ換えを頻繁にやりくりしないとアカンやろね
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e686-8Bv2 [219.115.133.75])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:26:07.85ID:XFfOlzbV0
野村が試合を作れただけでも収穫だ
まず先発を揃えないとペナント戦えないから
5月には大瀬良も戻ってくるから後一人目処がたてばなんとかなるんだけど
この後一人のレベルがカープは非常に低いからな
この立ち位置に他所の球団はそれなりに出てくるのにカープは本当にいつまでも誰も育てられない
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:28:07.09ID:cEUjiLLY0
7〜8回あたりまで投げれる先発が5〜6人も居る球団なんてあるか
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5197-ajWn [58.190.91.20 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:29:37.45ID:OJSgTBu10
>>880
菊池は無駄にバントうまいから2番に置くと思考停止で緒方がバントのサイン出すんだよ
バント以外の小技は下手なんだから下位で振り回しとけばええわ
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31b-vHhq [116.193.254.47])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:30:26.50ID:PRWzL/YK0
昨年初のリリーフ勝利  . 43試合目
昨年初の3点差逆転勝利 83試合目


( ゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) ・・・
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.98])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:31:20.79ID:ekgOFwNia
>>896
今日の菊池そんな悪かったか?
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:32:12.44ID:OrWhiTXa0
>>848
どいつもコイツも調子のいい時は打つけど
悪い時は無抵抗で穴になる、そんなのばかりだよな
それでデフォルトでチャンスに弱い
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f06b-jjia [125.4.252.63])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:36:05.29ID:cEUjiLLY0
濱田ならなんとかならんかね
ドバっと5点ぐらいとれよ
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31b-vHhq [116.193.254.47])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:36:38.35ID:PRWzL/YK0
>>910
今日は待球意識見て取れたしいいと思ったんだがな
特に8回は又吉相手に0-2から粘ってセンター前だし
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.98])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:37:51.89ID:ekgOFwNia
>>914
内野守備もプロ野球チームみたいな動きだったね
ルーキー二塁手もミスはしたけど2年後にはちゃんと守ってるでしょ
ただ梶谷戻るまで点取れないから低迷しそうだけどね
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.98])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:41:05.38ID:ekgOFwNia
>>933
左腕相手でも下水流の打席見たくないから仕方ない
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-aAd9 [126.229.35.144])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:41:54.80ID:RKx4TWfLr
エルドレッドに1発が早く出てくれればまた雰囲気変わると思うけどなぁ
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-mW5/ [07032450673684_fg])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:43:04.45ID:bs/H6z6dK
他のチームに比べてうちの打線がダサいのはなんでやろ
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31b-vHhq [116.193.254.47])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:45:03.42ID:PRWzL/YK0
>>960
こっちのいい当たりがアウトになって向こうの打ち取った打球がタイムリーになったりツキ無いなあって感じだったな
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.98])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:47:35.84ID:ekgOFwNia
>>964
敗戦処理で酷使はされんと思うけどなぁ
そこそこの球速と制球で左で投げれるのはそれだけで大きな武器だもん
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:48:06.95ID:OrWhiTXa0
>>962
それは去年からあるな
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.98])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:48:27.84ID:ekgOFwNia
>>968
何で変えないと思うの?
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-ZiM/ [42.145.157.245])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:48:32.47ID:WYap/xWZ0
セじゃウチ以外は出てるしそろそろHR見たいよなぁ
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31b-vHhq [116.193.254.47])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:48:54.90ID:PRWzL/YK0
大量得点するにはHRか四球絡めた攻めが必須だからなあ
今までは前者でやってたけど今年は後者にシフトしたからしばらくは見守りたい
HR無いのに4.5点コンスタントに取れるならそれに越したことはないし
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab5-HJAy [182.249.241.98])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:50:38.37ID:ekgOFwNia
>>974
鈴木は内角捌きうまくて選球眼もいいからなぁ
空振りも少ない
野間は打席内容が酷い
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-gW5C [60.239.148.157])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:51:22.45ID:OrWhiTXa0
>>974
十分野間は投資した結果儲からなかったから切られる
誠也はまだ全然投資されてないよ
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3efe-+s5c [211.124.29.169])
垢版 |
2016/03/30(水) 00:55:56.79ID:w2BjX2Zt0
>>992
最後の西川のストライク、遠藤の死球と昨日は審判のミスジャッジが多すぎた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 17分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況