X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ37092【なんだってコモドドラゴンなんか飼ってるんだよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (8級) (ワッチョイ ff5a-cP/Y)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:27:55.91ID:iLkp0O8l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?テンプレ
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」
────────────────────────────────────
ANYCOLOR株式会社 @ANYCOLOR_Inc (2021/09/06 18:09:27)
当社「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」としての活動実績を報告いたします。
https://www.anycolor.co.jp/news/b-rkqlkpi
────────────────────────────────────
※過去ログ
https://tanuki.2ch.net/livemars/kako/kako0000.html

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ37091【鍋食べたい】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1638776149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004火星で死ぬ名無し (ワッチョイW aa22-uInG)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:32:22.24ID:m8DZosiT0
アンスレも最近質が低いからアンスレアカデミーを作って客を育成するところから始めないか?

選りすぐりの人生終わってるやつ以外は不合格にして表のコミュニティに送り返そう
0006火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2984-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:32:31.63ID:c22Ho+sj0
https://www.youtube.com/watch?v=8mbnF_HNJyI&;t=2050s
 
フミ「うるせえな!うっせえなぁ!このコメントホントに……」
フミ「ソロ夫人www…ソロ夫人wカッコ……ソロ…アッちょっと」
フミ「ンハァッフヒュッフヒュッフヒィフィフィ…ショ」
フミ「なんかヤッ、なんかすごい怖い、コワイんだけど、怖い怖いんだけど」
フミ「もう一曲……もう一曲歌おうか…もう二曲くらい、アッヤァッチガッ」
フミ「ハァハァハァハァハァ(喘息の犬のような吐息)」
フミ「ア…ア…コワイヨ…ヤバイィ(涙声)」
0022火星で死ぬ名無し (アウウィフW FFb5-oelQ)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:00.68ID:AKJ6hK0UF
>>4
アンスレ卒業した奴が他の所で粘着やってんだろ
0024火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7e-Q1NC)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:05.75ID:RNlaJjQLd
なあアークナイツの5-3がなかなかクリア出来ない😭あと少しなのに😭
0026火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c216-P6zt)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:18.05ID:GC/+D9eb0
ヤニパタあんなに質だったのに😭
あれこそにじさんじだって思うのにアンスレはタモ猫の方をにじさんじって言うの許せねえ😡😡😡
0028火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8105-CkW9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:40.55ID:uPDQLoG80
>>25
男がやっても叩きまくってるしお前の妄想で言われても困るわ
0029火星で死ぬ名無し (ワッチョイW aa22-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:55.84ID:jjXbs+4z0
野良猫もうタモリと付き合うのやめて一生フミと乳繰り合え
0033火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9ac4-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:10.83ID:B10uypoE0
ごんごんはまとも過ぎるが故に、もう箱には入りたがらなさそうなのがな…
また箱内外のガイガイに巻き込まれるのコリゴリでしょ
0035火星で死ぬ名無し (ササクッテロリ Sp10-JGsF)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:13.96ID:Z1uWKQyfp
手帳vsタモリ猫ンゴで戦争だ
0038火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efdd-sEQx)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:17.78ID:A+LYDwQA0
今回のソースはロブスターの方が美味かったかな🤗
海老とチキンの旨みが絡み合っていちゃラブセックスだった😍
0041火星で死ぬ名無し (スップ Sdc4-CkW9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:24.21ID:7roGeQRAd
>>26
あの対戦方式他にも誰かやってほしいわ
0042火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c37c-k4Zr)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:24.65ID:JhjSvV0f0
でも野良猫のインド現地ガイドツアーとか野良猫以外にもやったら可能性ありそうなコンテンツだからなぁ
ルール適用したらあれも禁止だろ?
配信者としかコラボ禁止はつまらんって
0043火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8484-hppm)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:27.15ID:SDlt/5tk0
本当松がライバーになる前オンライン人狼で不正してコミュニティ出禁になってる話がまとめられてた
0044火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MM34-R5bg)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:32.28ID:oK77YI0wM
誰が悪いのか冷静に考えてみた
できる限り偏らずに客観的な視点での感想だが、もしバイアスかかってたりするなら指摘してくれ

野良猫 運営の不明瞭なルールに苦言を呈しただけ

グウェル 曖昧な返信した運営に怒っただけ

葛葉 巻き込まれて名前出されただけ

運営 あえてルールを明確化しないことで配信に自由度を持たせたかっただけ

キルシュトルテ 今回の戦犯こいつが「そういえば葛葉さん、最近竜胆さんとはどっすか?w」とか発言していれば今回のようなことは起こらなかった
未来を変えれたのに自分の売名だけに走ったクズ ついでに黛も鬱にした
0045火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd7-d8NK)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:36.84ID:/G/gYRRfr
感情のコントロールできますか…?
0047火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8484-yDEo)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:38.58ID:m1HmCCJQ0
>>21
結局お前らが守りたいのはぶーたんと手帳の夫婦箱を守りたいだけでしょ

そのために正論言ったタモリまで潰すんか?
底辺に優しい企画者を緑に続いて潰すんか?
0048火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2984-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:39.69ID:c22Ho+sj0
>>26
総合からちょくちょく顔を出しいている俺は泣きシコナイトもお静VS種ガイガイも経験しているから
どっちもにじさんじだなって思うんだけどな
0054火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0ac8-hSDt)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:56.34ID:aI1dr+ky0
しぃしぃと新庄アカネって似てるけどどっちがえっちなん?
0055火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Spc1-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:56.79ID:t0nF4Mn6p
>>25
えるさんはいつやってても誰も触れないが
0059火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5050-RGhh)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:06.83ID:RIlw/4i50
めありー東大生刺してんの?
0061火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a684-cP/Y)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:10.57ID:W+EdRgM50
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566  計27251
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 5773 5094  計29618
08/15 4295 2962 4377 5386 5534 5405 5074  計33033
08/22 4392 2447 4220 4228 4704 4227 3581  計27799
08/29 3081 1915 2909 3168 3099 2539 2362  計19073
09/05 1853 *968 1629 1834 1675 1242 1273  計10474
09/12 1067 *611 1004 1052 *831 *782 *862  計*6209
09/19 *565 *302 *253 *537 *531 *235 *382  計*2805
09/26 *299 *154 *248 *267 *218 *200 *196  計*1582
10/03 *161 **87 *144 *149 *143 *138 **82  計**904
10/10 **60 **49 **77 **72 **62 **57 **66  計**443
10/17 **40 **29 **36 **41 **36 **26 **32  計**240
10/24 **19 **17 **29 **36 **21 **24 **23  計**169
10/31 **22 ***9 **18 **25 **14 **25 **29  計**142
11/07 **21 **18 **30 **25 **31 **22 **24  計**171
11/14 **22 ***7 **15 **27 **20 **16 **16  計**123
11/21 **20 ***6 **17 ***5 **27 **19 **16  計**110
11/28 ***9 ***8 **21 **21 **11 **14 **19  計**103
12/05 **20 ***7 **** **** **** **** ****  計***27



こいつを救いたい
0067火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4cd2-24et)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:27.27ID:EQzz2t3q0
にじっぷがガイガイしてると安心するわ、この風この肌触りこそにじさんじでよぉ!
0069火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd7-d8NK)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:31.48ID:/G/gYRRfr
>>44
ばーーーーーーか
あーーーーーーーーーーふぃーーーーーーーーー
0070火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr39-gFHG)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:37.07ID:9rWrpficr
>>46
もう終わりアフィねこの箱
0078火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sab5-5Q54)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:51.89ID:INpQUwWBa
タモ信「タモリは底辺の受け皿だ!上位ライバーは底辺を救わない!ずるい!」

「なんでちゃんと伸びようとして伸びた上位が底辺に合わせる必要あるの?」

タモ信「お、おお前も底辺だろ!!」

会話出来ないタモリ信者〜😭
0082火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr5f-CWeP)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:56.55ID:jrJeVKwcr
>>7
凸待ち不発も
葛葉のグッズプロデュースに天 皇のライブ選曲
あのフィクサー配信がスタジオOKされた
時点でノーダメだったな
歌謡祭で復活して
マリカで剣持とホストを絡んでまんさんをキレさせるんだろうな
0084火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2f77-rssE)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:37:02.31ID:ADNif3VW0
俺名探偵なんだけどさ
フミはチンポ挿入されちゃったんだよね
チンポの味に抗えなくなったから、運営の言いなりになってタモリ叩いてるの
勃起してこないか?
0091火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 02f9-pSOz)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:37:15.35ID:JGeRRVF20
っぱしゃしゃなんよ
0096火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b950-ghRT)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:37:24.80ID:2hndijQv0
タモリ猫のせいで今までできてた配信ができなくなる可能性あるの普通にクソだよな
俺は見てないけど剣持とかってリスナーとプロレスする配信者らしいけどこれも禁止されそう
0109火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efdd-sEQx)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:37:56.94ID:A+LYDwQA0
>>73
あれはあれでステーキソースそのまんまで美味かったけどちょっとくどいな
0110火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7e-Q1NC)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:01.68ID:RNlaJjQLd
>>75
サリア借りないと序盤のシージで耐えられないんだ😭あと2体配置できるようにしてくれ😭
0119火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MM34-pCIK)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:21.64ID:tBfdCDMrM
急にタモリが叩かれてるけど
タモリよりも社内規定が不明瞭でいつでも見れない事にガイガイして欲しい
普通にブラックも真っ青な体制だと思うんだけどなあ
0121火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c40a-uou6)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:22.22ID:or5y08j80
>>61
タモリの垂れ流し配信みたいになったな
0128火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efdd-sEQx)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:42.93ID:A+LYDwQA0
全部はわおばが悪いわこんな土日月全部しょうもない話させよって
0130火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8c7c-FkzR)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:50.17ID:IP3ocvkD0
無料でリスナーがライバーと話せたからとかじゃなくて
普通に角巻わために悪いからとかの理由で
非公開にさせればよかったのにな
極端なこと言うとライブの事前配信もリポーターのライバーと話せたリスナーと話せなかったリスナーがいて不公平とも言えるし
0132火星で死ぬ名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:59.79
○○が今デビューしたら

この頭の悪いもしも話をいまだにする奴いるよな
せめて、世界線が現状と変わることを加味して語れよ

キズナアイが今デビューしたらバズるか?
この例えは論外
キズナアイがいなきゃVがここまで広がることはなかった。ドル部もにじさんじもホロライブもなかった。
そしてドル部に関しては天皇が人気出て、2Dガワでも通用すること証明したから出来たグループだからな
0137火星で死ぬ名無し (アウウィフW FFb5-oelQ)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:14.93ID:AKJ6hK0UF
>>107
でもホロガイは煽りに来るから数字じゃ無く質だろ
0141火星で死ぬ名無し (ササクッテロリ Sp10-JGsF)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:34.72ID:Z1uWKQyfp
手帳がどれだけ箱に貢献したか考えたら身内の一人位ステマで持ち上げても何の問題もないよね
0142火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9184-28Xr)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:39.46ID:sfhzjjU+0
声を載せなきゃVCオーケー

無料で話すのはダメ

これは噛み合ってないよな?
対面がなんか機械導入してやってるらしいが意味ないよな?
0147火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b250-qmGh)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:44.80ID:xskwo4gO0
今回えにからの対応はクソ
だが個人的にはタモリ野良猫みたいな言動すげぇ苦手
えにからクソと思ってる俺ですらタモリ猫にこういう印象与えてるからこれ双方に得ないかもしれん!裏でやれ!
0155火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Sp88-7Rct)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:55.29ID:XzM19kAzp
>>119
別に給与とか労務関係とかの法律以外のとこはあやふやな会社なんかいくらでもあるよ🙄
0157火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa0a-CYvG)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:56.08ID:1QM3w0b7a
天、皇→箱の看板かつ顔という立ち位置ながらも、その地位を自分や第三者の利益のために使うことはせず、ひたすらリスナーが面白いと思うものを提供するために使う

葛葉→箱No. 1人気社内まんこ人気を、第三者の利益のために使用、その後もプロゲーマーと友達になりたいという自分の利益のために使い続ける


zhは器じゃねんだわ
0158火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa0a-xWXA)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:59.30ID:nom3eFjJa
>>76
まー大抵ガイガイは女が損リスナーがやっぱりオタク男だとガイガイ嫌う
0159火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5050-RGhh)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:00.26ID:RIlw/4i50
なんでういママと剣持は繋がれたのにしろまんたは誰とも繋がれないの?
0160火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8105-CkW9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:02.53ID:uPDQLoG80
ルールでまだ決まってないとこを突いて「面白いだろ?」ってドヤ顔してる構図だろ
0162火星で死ぬ名無し (ブーイモ MM5e-XhB+)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:06.28ID:1b8ydk9qM
>>33
いくらまともでも配信しないライバーに価値はないでよ😈
0163火星で死ぬ名無し (スフッ Sd94-hppm)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:10.91ID:o9yOHc9md
葛葉「俺の口がまだ少し悪かった時に火畜ってファンネームにしたんだけどさぁ…これからテレビとか出てファンネーム聞かれた時に家畜とかやばいからファンネーム変えたいんだけど何がいい?」
https://m.youtube.com/watch?v=xoSQBlpAY8Q
0168火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-JIxM)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:21.91ID:9/hPPEaga
>>141
いや単純に初対面の振りしてるしめちゃくちゃダサい
0171火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c216-P6zt)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:25.99ID:GC/+D9eb0
タモリはユナイトで陰湿弄りでほくそ笑んだり戦犯探しに積極的だったから底辺救えないよあいつは
寧ろ底辺を踏みつける側
油のがまだマシ
0172火星で死ぬ名無し (ゲマー MM6e-JV+x)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:26.08ID:hsVNb1/vM
おばくんって上手いって言っても一般プレデターだろ?
一般プレデターの渋ハルと組んで伸びるんか?
ランクやるならにじjp初のマスターとかのバフは狙えるかもしれんが
0176火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8484-hppm)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:29.78ID:SDlt/5tk0
>>142
接触が意図的ならアウト、偶然ならセーフでいいだろ
0179火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3ae7-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:32.53ID:FEOkrpjO0
>>68
グウェル猫が葛葉の名前だしたのは正直色々思うところがあるが
グウェル猫としては運営を何が何でも動かしたいんだから荒れれば荒れるほど都合がいいんだろ
それなら葛葉の名前を出すことは理にかなってる
個人的な心情的にはちょっと納得できない部分はあるが、今回はグウェル猫の勇気ある試みを応援したい
0180火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa0a-V8wn)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:33.78ID:lWYqC+Osa
>>96
表でガイガイしたら結局やり辛くなるだけなのにな
0183火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8105-CkW9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:40.04ID:uPDQLoG80
で最終的に自分の首が絞まると他人のせい他人のせい
こんなん何度も見てきた
0189火星で死ぬ名無し (ブーイモ MMed-78ka)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:52.80ID:2Gv22/83M
はわおばとしては拙速にアーカイブカットじゃなく権利元から得てる許諾をつべに確認してもらって完全な状態で戻したいだろうから待ってやれよ
0192火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efdd-sEQx)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:59.93ID:A+LYDwQA0
アフィという拡声器で表をワンチャン動かせるのにお前らは運営擁護ばっかり😢
ロアちゃんも泣いとるで😩
0194火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6a50-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:05.63ID:qIF1dioX0
久しぶりのガイガイで楽しい
0195火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7436-MwV4)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:06.23ID:tyey4S1v0
>>163
メディアの為か確かに火畜はちょっとな
0196火星で死ぬ名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:09.06
金魚→許可取って配信したのに後出しで許可出してないと言われる
ユメグラ→許可取って配信したのに後出しで許可出してないと言われる
タモリ→許可取って配信したのに後出しで許可出してないと言われる

何回やらかすんだよえにから😫
0200火星で死ぬ名無し (スッップ Sd70-6tqr)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:19.90ID:rSlovEogd
>>167
はわ姐が同時視聴するって言ってるから戻ってこないと困るんだが
0205火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b950-ghRT)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:31.26ID:2hndijQv0
そもそも運営の許諾無く配信で暴露してる時点でタモリ猫に問題があるよね
えにからが金ロみたいにヤバイ対応したのかと思ったら普通に注意しただけっていうのがタモリ猫にとって不利に動いてる
0206火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7e-Q1NC)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:32.79ID:RNlaJjQLd
>>170
誕生日おめでとう🎊バーキンにしろ🤗🤗
0207火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6eb8-/KSH)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:33.78ID:6TEwb9X/0
俺の考えた最強のV😡

野外採取に狩猟に漁業
採れた食材を調理
グリル石窯燻製干物等屋外調理がメイン
超BIGな中華鍋でやってみたシリーズ
色んな国の郷土料理の再現
夏季冬季に火をくべて皆で眺める配信
BF等の大規模マルチゲームを視聴者参加型で対抗戦
安価で作るリレー小説
視聴者の考えたモンスターにダイスで数値を割り振って戦わせるリスナーコロシアム
0209火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 457f-8BdM)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:34.41ID:Ndf4SBcq0
>>122
おばくんのソロ虚無タルコフだったからな
0216火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0664-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:54.91ID:ddcnpmWe0
>>172
実はマスターがプレデターって呼ばれてた頃のプレデターだから名前だけプレデターで先歩きしてる一般マスターなんだ
エペ上手いで見に来るやつは多分大体弱ってなる
0218火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ef84-DGXc)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:01.84ID:v7bECCHz0
>>92
手帳のキルとか最たる例だな
実態は知り合いなんだろうけどそれ公表しないならただの一般人だし
0219火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e9c8-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:03.28ID:GlbV+FhU0
タモリのやってることがただの屁理屈だし迷惑行為だとしか思ないのに
運営の日頃の行いが悪すぎて擁護する気になれない
俺みたいなのいっぱいいそう
0221火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f164-B1CI)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:13.49ID:E9iCp+bp0
>>96
そこまで行ったら運営がガイジで終わる話だろ
てかそもそもタモリがやってることが交渉を重ねた上での例外でそれすら後から掌返されたから揉めてんだろ
0223火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd7-d8NK)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:18.13ID:/G/gYRRfr
>>166
「煮詰まる」の意味わかってる?
それ誤用です
0224火星で死ぬ名無し (JPW 0Hda-2+td)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:18.37ID:EfAqM1eHH
アフィカスがよ
0229火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7e-Q1NC)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:23.45ID:RNlaJjQLd
>>171
成瀬信の俺手帳はギリ許したけど火畜とタモリ達はまだ許してません😤😤
0230火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7436-MwV4)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:27.25ID:tyey4S1v0
>>212
🤗👉🐷🦴🍜
0237火星で死ぬ名無し (ワッチョイW aa22-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:34.43ID:jjXbs+4z0
>>165
正直よく分かってないけどタモリの声苦手だから聞きたくないだけ😭
0241火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 060f-f/+2)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:39.24ID:AnfWrbVC0
>>155
それは雇用契約で労働関連なら会社側のほうが強い権力を持ってる契約だからだよ
その代わりに労基法とかの強固な法律で雇用者は守られてるわけ
そうじゃないのに契約以外のルールがあってそれに従わなければ行けないのは下手したら違法
0243火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9aff-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:41.82ID:nACyBf410
赤マラとかJP初マスターになりたいとかお気持ちしてソロマス企画でもマジでやれば伸びると思うだけど
0248火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 73b6-T5jR)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:57.71ID:Bc5Pi/870
>>228
マジであれが何なのかよくわからん
0250火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-JIxM)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:00.63ID:9/hPPEaga
>>236
草 調子乗ってるな
0254火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sab5-5Q54)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:05.34ID:INpQUwWBa
>>164
うおおおおおお!!!タモリ擁護するぞ!タモリ擁護するぞ!タモリ擁護するぞ!

0873 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8484-yDEo) 2021/12/06 17:26:01
>850
タモリが底辺最後のセーフティネットなんだよ
一度底辺に落ちると上位は救ってくれないやん
ID:m1HmCCJQ0
0255火星で死ぬ名無し (スフッ Sd94-hppm)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:12.83ID:o9yOHc9md
>>210
ちなみに葛葉の中では火族か火臣
運営からはファミリアを推されてるらしい
0256火星で死ぬ名無し (ドコグロ MM92-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:15.95ID:LHlcEYQ2M
グラコロってあんまりだよなと思いつつも
もう一回食べてみるかあってやってるやつおる?
0258火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa0a-xWXA)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:18.61ID:nom3eFjJa
>>171
まぁ人狼殺やりたいのも参加者の奴らを笑い物にする配信がやりたいわけだしな
0259火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 38aa-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:23.48ID:5/gSe5M80
規約明記が無いなら拘束力なんて無いようなもんだからそれこそガン無視で良くね?
流石に今回のは駄目だと思うが
0264火星で死ぬ名無し (スププ Sd70-yIfU)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:32.41ID:JDCuMvD1d
>>193
これを表でやってどう持って行くつもりなんだろ?
精々「個人勢配信者とのコラボはえにからの許可が必須になる」ぐらいが落とし所だと思うけどこれタモリ何か特するか?
0266火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 87b6-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:33.51ID:dMwJ+NGK0
・国立大卒
・和太鼓民謡サークルに所属
・第三回 全日本横笛コンクール特別賞
・第8回タニタ楽器「管・打楽器ソロコンテスト」フルートにて金賞・優秀賞
・篠笛奏者として、世界初の3Dプリント篠笛を使ってスチームパンクの世界と和楽器の融合を目指して活動
・CAVE GAZE WORLD、河越藩狐衆、KAN巫NAGI、といったバンド活動
・和太鼓アイドル東京おとめ太鼓というアイドル活動
・北辰一刀流撃剣会という団体で剣道を習っている
・思想=左派リベラル(推定)
0267火星で死ぬ名無し (スッップ Sd70-QdYi)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:34.37ID:z9/dwkaGd
>>171
タモリとリオンは先端とりとさんというガチ共演NGがいるくせに仲良くやってた手帳と成瀬弄るのは性格悪すぎて草生えた
0268火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ef84-DGXc)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:40.86ID:v7bECCHz0
>>168
なんで知合いですじゃ駄目だったんだろうな
0272火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sab5-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:45.36ID:ReYAWW2Ya
なぁ...キルが手帳の旧友なのはわかったが、あかねちゃんは?????
0279火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr39-olq8)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:01.66ID:DRNJZgcHr
タモリの言い分は分かるけど表でやるの頭おかしい
およそ社会人のやる事じゃない
これで警鐘鳴らしたつもりなのかよ
他のやり方あったよね
0284火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa0a-xWXA)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:19.39ID:nom3eFjJa
>>248
葛葉といきなり絡んだ不思議な個人勢
0286火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8105-CkW9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:20.06ID:uPDQLoG80
ぶっちゃけもっと世渡り上手い方なのかと思ってたが、全然そんなことなかったな
0292火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ca5e-FC2c)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:32.17ID:0xW9/iTj0
>>255
正直運営のセンス…🤔
0294火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8484-hppm)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:40.34ID:SDlt/5tk0
>>280
圧倒的に野良猫やろ、タモリは悪いと思ってないガチでタチ悪いパターン
0295火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfc8-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:42.30ID:lM9Whb1Q0
深夜は火畜憎しでタモリ絶賛されてたのに今はバッシングされてて笑う
0297火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8105-CkW9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:42.75ID:uPDQLoG80
>>283
言い訳にならん
0300火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8c7c-YV6u)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:44.80ID:G8GBglFE0
やわらかあたま塾大会やって欲しいわ
慣れてゴリ押ししてくる奴らの中で素の思考力と速度で勝ってくる奴がいるのを期待する
あと知識より発想の速さが問われるからすこやがどのレベルなのかも知りたいわ
0303火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efdd-sEQx)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:47.09ID:A+LYDwQA0
なんか低ランクアンスレ民の俺でもはっきりわかるぐらい好き嫌いくさい家畜湧きすぎちゃう? 勘弁してよ😭
0305火星で死ぬ名無し (スフッ Sd94-hppm)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:49.39ID:o9yOHc9md
>>287
ギルザレンと被るから無理
0310火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa0a-xWXA)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:45:01.14ID:nom3eFjJa
>>280
野良猫弱々だから箱内ガイガイの中心にいたら病むぞ
0321火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b667-k9RA)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:45:25.78ID:cq+eZLLm0
タモリの動画見てないエアプだらけだな。タモリが言いたかったことは
「長い期間交渉して事前に許可もらってやった配信なのに、
あとから非公開にされるのはおかしい、運営のその時の気分、
担当者が誰かによって対応がコロコロ変わるのやめろ」
って怒ってるんだぞちなみに俺はタモリの動画見てないエアプだからこれが本当かは知らん
0322火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c40a-uou6)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:45:31.21ID:or5y08j80
>>219
どっちもゲェジなのに無理矢理どちらかを正義にするから戦争が起きるんや
0324火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b7df-q5X7)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:45:37.26ID:oMibWQdd0
俺の口内炎は痛いしアンスレは気持ち悪いしもう終わりでよ😭
0331火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0c84-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:45:47.74ID:8/jRsnMM0
>>140
つべはマジで意味不明なゴリ押し通報効くんだよ
この配信に使われてる部分俺が今あげようと思ってたのに盗作されたみたいなゴリ押しが通ったりする
0334火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 73b6-T5jR)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:45:53.26ID:Bc5Pi/870
>>302
どう思っても人の勝手だろ
0337火星で死ぬ名無し (ワッチョイ acf9-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:45:59.67ID:+n/kYwD70
>>216
赤マラの一番の問題はえぺのモチベ無いことなんだわ
プロ時代の実績考えたらちーさん並のモチベがあればソロプレデターチャレンジできてもおかしくないレベルだし
0338火星で死ぬ名無し (JP 0Hca-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:00.69ID:8WtrHztUH
遠藤さん、たつきとipnにスナイプされてます…
0340火星で死ぬ名無し (スッップ Sd70-o9Uk)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:04.09ID:gSWxPpaCd
>>266
北辰一刀流習ってるのかよゆとさん
0341火星で死ぬ名無し (スフッ Sd94-hppm)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:07.90ID:o9yOHc9md
>>309
火畜「急に変わるのはやだ、せめて火だけは残して欲しい」
葛葉「火だけは残したいよな」
0343火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd7-d8NK)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:11.16ID:/G/gYRRfr
>>321
嘘だぞ
0344火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9184-28Xr)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:12.04ID:sfhzjjU+0
>>255
すごいなー手帳のファンネームまで考えてくれるんだw
0347火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7e-Q1NC)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:15.08ID:RNlaJjQLd
>>304
タモリに乗っかった表のコメント欄があまりにも酷かったんだ😭リアタイで見てたけどコメ欄途中で閉じたぞ😢
0350火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b667-Vlpo)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:23.26ID:YNWWtkYX0
>>330
でもBF日本21位だよ?
0352火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9c2-E6QX)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:24.59ID:LRYbr2zL0
>>167
何回も見てぇんだよ😡😡😡😡
0354火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8e7b-HMDd)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:26.42ID:7XOp1nlp0
というかキルはいつ身内確定したの?
俺の知るリークは大半が憶測という名の妄想であやふやな部分はスルーして全部ステマだ!でゴリ押したリーク()しか知らないけど
0361火星で死ぬ名無し (ワッチョイ eec6-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:37.69ID:x3ix0UeR0
>>204
タモリ「私たちが囮になります!」
フミップ「だからロアさん!」
ole「俺たちのことは気にせず今のうちに!」

ロア「で、でよぉおおおおお!!!」
0363火星で死ぬ名無し (オッペケ Sr39-gFHG)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:37.81ID:9rWrpficr
>>280
タモリは人狼勢だから多分折れない
0371火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ef84-7Rct)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:54.76ID:AXf/McYF0
>>234
普通の会社かどうか知らんけど確かにヴァーチャルタレント事務所の規定に何書いてあるかなんて想像できないわ
ごめんね😅
0373火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4cd2-24et)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:55.78ID:EQzz2t3q0
はわおば3Dって二年前なら覇権取ってたかもしれんが今の落ちぶれたにじじゃ評価してくれる人間が足りてない感あるわ
0378火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0664-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:47:12.05ID:ddcnpmWe0
>>288
マラノワyunだけ見に行ったけど正直bora以下じゃね…?感が否めなかったわ
本人視点見てないけどPUBGカスタム無双してるっぽかったから別のFPSTPSはまた話変わるんだろうけど
0380火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6e4f-FSEI)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:47:17.78ID:jjvj99eD0
個人勢配信者とのコラボは事前に許可が必要になったとするだろ?ホワイトリスト化するとか



なんか企業勢としては当たり前の事のような気もするけど上手く言語化できない
0383火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efdd-sEQx)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:47:24.11ID:A+LYDwQA0
ロア信 気色悪いです
0386火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3ae7-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:47:30.53ID:FEOkrpjO0
>>279
他のやり方がすべて失敗した上での苦渋の決断なんだろうなと思う
葛葉の名前出したのはちょっとどうかと思わなくもないが
徹底的に荒れないと運営が動かないというのであれば葛葉の名前を使われたことにもまあまあまあまあなんとか納得できる
葛葉まで巻き込まれた以上は、運営にはちゃんと動いてもらいたい
もちろん一部ライバーを優遇するようなことはなくして、ダメなものはダメとちゃんと制限して管理するように
0395火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8282-CUD2)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:47:48.10ID:h9pqr3T30
前世の繋がりとかは別として
キルなんちゃらの件は一回底辺ガチャで手帳が拾ってくるってどこまでは面白い試みだった
2回目は見てないけどなんでやってんのか意味不明で違和感すごい
ラググが絡んでるのはもはやラググにじさんじやめんの?ってレベルで意味わからん
手帳が鼻かんで捨てたティッシュ拾って遊ぶとかプライドなくなったんか?
0397火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 484e-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:47:49.40ID:QJpjG2Xa0
フミって長尾が炎上した時も叱ってたらしいし親しい人間の方が厳しくなりがちなんかね
0400火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ca5e-FC2c)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:47:50.62ID:0xW9/iTj0
はわおばヘルニアさえ無ければ歌って踊れてアクションまで出来るステージ映えSSRの妖精でリアイベ無双出来たのに
0401火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ca6b-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:47:50.77ID:422pWwTT0
遠藤さんのとこどうなってんだよこれ…
マジでiPNが名前変えて遊んでんのか?
0403火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bc67-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:47:56.98ID:KPWKXynh0
今のにじさんじって中の人が魂で配信しちゃいけないみたいなルールある?
もしあったならそれ無くしてほしいな
それなら中の人が配信者としてやりたい事が
企業側でNGだった時魂の方でやりたい事できるだろうし
0413火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd7-d92R)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:48:23.88ID:J6vXvZSKr
>>320
はわおばは決して頻度高いライバーじゃ無いけどあれだけのお披露目が出来るんだから、大半のライバーもちゃんとそれまでの活動と本人の思いをアウトプットしてあげられる体制があれば同じ位のものができるはずなんだよな

本来のえにからの仕事ってそういうことだよな
0415火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2b29-zWK8)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:48:26.11ID:7DRi6WYD0
フブキほんとに釣りしてるだけなんだな
11日もどりゃ待ちしてる奴居るのか
0416火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sab5-cn0r)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:48:27.17ID:o7AMYslRa
>>365
2周年にMVとか出す予定だったけど間に合わなさそうって話してた
0418火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9c2-E6QX)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:48:27.35ID:LRYbr2zL0
>>404
美しすぎる
0419火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8484-hppm)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:48:29.90ID:SDlt/5tk0
>>378
boraが強くなりすぎてた、「かなちーくずのちょい上」とか言われてたboraは昔の話で今やソロランクの下手くそさ除いたらプレデターの下位くらいはある
0420火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e664-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:48:33.28ID:o3okv9vw0
キルシュトルテの件でハッキリしたんだろうけど
上位ライバーが素人に数字流そうと思えばできるわけ
ちーさんなんかも妹のアカウント作ってそこに客を流そうとした
でもそれができるのは個人の力もあるけど
箱の力に頼っている分が大きいから、それは利益誘導なんだよね
他会社に利益を流そうとする行為みたいなもん
ちーさんやタモリは運営に怒られたけど
手帳は放任ってのがおかしいんだよ
0424火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4cd2-24et)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:48:45.54ID:EQzz2t3q0
>>255
運営がファンネーム考えてくれるって凄いまんこねぇ〜
0427火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f164-B1CI)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:48:56.73ID:E9iCp+bp0
てかグレーゾーン突いてVCやってる奴がいるならこれで締め付けガーとかいう擁護も分かるが既にガバガバルールでガチガチにされてんのに締め付けもクソもないだろ
0430火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8105-CkW9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:48:59.79ID:uPDQLoG80
>>422
お前の勝ちだ
0435火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 96c8-dozL)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:49:05.03ID:EjcO4aHZ0
>>403
ラググやってたし別に禁止されてはないだろ
0436火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d0e0-QOyb)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:49:04.99ID:pSwr6d1p0
おシスが言うには成瀬は人の悪口を言わない心が清らかな人的な事を言ってたし内心どう思うかはともかく陰湿なタモリのことも気にしないでいてやるんだろうな
手帳も気にしないだろうけど火畜はクソムカついてそうではある
0439火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b6b2-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:49:15.52ID:NW1DWrF70
そういえば鳴神とのlolだったかは無くなったよな
0445火星で死ぬ名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 17:49:33.57
「火畜(かちく)」

当て字の見た目といい読み方といい
ここまで害悪さが伝わる素晴らしい名前もないと思うんだが

害悪ファンの総称みたいなイメージで好きだけどな
0446火星で死ぬ名無し (スッップ Sd70-o9Uk)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:49:35.05ID:gSWxPpaCd
>>373
底辺オブ底辺になったはわおばでこれだし
なおさら全盛期だったら悔やまれるよな
0450火星で死ぬ名無し (スップ Sd9e-oGuh)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:49:41.02ID:KGcLq8QBd
>>321
事前に許可もらってたのにその許可の抜け道を探すような動きをして許可自体取り消し食らったんだ
だから今野良のリスナーをわざわざ名指しで公表して配信者になれと圧かけてる
リスナーが配信者になりたくなくてもなれと
0452火星で死ぬ名無し (ワッチョイ dae8-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:49:47.94ID:FLdHdKub0
>>92
マジレスこれ許すとやばいことになるだろうしこれを許さなかったら実質これやって今までセーフだったライバーは?ってなるからどうなるんだろうな
なんでグレーを白黒はっきりさせたがるのか
0453火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9c2-E6QX)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:49:51.89ID:LRYbr2zL0
はわおばは芸術の面でめちゃくちゃ輝いてるからな
素晴らしいよ
0458火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2b29-zWK8)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:50:01.72ID:7DRi6WYD0
>>420
キル太郎に嫉妬すんなよ
0462火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 09f3-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:50:09.43ID:0a2RQffE0
おしゅし😄
0465火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-JIxM)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:50:18.10ID:9/hPPEaga
名前かえても中身の害悪さは変わらんだろ えにからと一緒や
0468火星で死ぬ名無し (ブーイモ MM5e-pRrt)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:50:21.16ID:flE2VHC7M
>>302
実際カスみたいな底辺は一般人と変わらなくない?
一般人にいきなり配信させてにじライバーとコラボさせたら確実に一瞬でひっくり返るぞ

活動実態や実績より「配信者である」って属性を重視するなら配信させてればセーフ理論が通っちゃうじゃん
どう?
0469火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3ae7-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:50:24.20ID:FEOkrpjO0
>>410
あれは正直ちょっと腹が立たなかったと言ったら嘘になるが
それ以外に関して、グウェル猫の言い分は的を得ているから感情を抑えて目をつぶった
確かに、グウェル猫の提示した抜け穴を放置するのは危険すぎるし、ちゃんと制限すべきだから
0472火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2c5a-dGx1)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:50:38.58ID:4p5qfW2z0
>>408
1軍のマネ→何してもいいよ^ ^
◯◯くんのやる事ならなんでもオッケー👌

それ以下のマネ→めんどくせーなあれもこれもダメダメ
はいダメ〜〜終わりでーす消せ消せ
0474火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa08-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:50:40.50ID:sWd2u0Pda
ムカつくからネタバレするわ



ヒロアカの内通者は青山くんでした
0483火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efdd-sEQx)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:51:09.72ID:A+LYDwQA0
あの…
俺のちーちゃん1週間配信してません…
ロリ組壊滅です…
0485火星で死ぬ名無し (アウアウクー MMd2-fiMU)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:51:11.10ID:X9U4hL/vM
>>410
それはマジである
配信載せて良いとか悪いに関してキルシュトルテは何一つ悪いことしてないのに、キル何とかいう無名のyoutuber呼ばわりされる義理はない
お前何様なんだと
0486火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9c2-E6QX)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:51:11.88ID:LRYbr2zL0
相手が配信者ならセーフ!!?
なら元ライバーのあの清流人のところにいたモデルさんも
コラボしておっけーってこと!?
0490火星で死ぬ名無し (ワッチョイ dfec-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:51:19.32ID:h0RAiKhH0
めありー「ちんちん」
0492火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8105-CkW9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:51:22.17ID:uPDQLoG80
そもそも配信者だって配信してるだけの一般人じゃね?って感じになって危険だ
0504火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8282-CUD2)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:51:44.72ID:h9pqr3T30
にじさんじの看板使って得たファンって個人のものでもえにからのものでもあるわけだから勝手ににじさんじに関係ないものの利益のために意図的に使うのはアウト
0511火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7e-Q1NC)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:51:56.54ID:RNlaJjQLd
>>456
成瀬の話出す時成瀬信名乗りしないとでもお前配信見てないよね?って言われるんだ😢許してくれ😭
0512火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c40a-uou6)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:51:56.64ID:or5y08j80
>>422
今でもお昼の顔のイメージ抜けないわ
0520火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5cc8-qcc3)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:52:15.89ID:l43Iw4e90
タモリはひろゆき信者だし特に深くそこまで考えてないよ
たまたま重箱の隅つつけそうなネタ見つけたから猫とリスナー利用して話題にしてるだけ
0521火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sab5-cn0r)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:52:19.58ID:o7AMYslRa
>>432
いや発注自体さすがにしてるぞ…
0529火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b6b2-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:52:36.94ID:NW1DWrF70
>>474
かっちゃんな
爆発の形よく見ると暗号になってる
0530火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 44ca-LmCv)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:52:41.21ID:ET1ZouTf0
>>373
はわおば3Dの凄さはわかるひとだけがわかればいいと思う
0531火星で死ぬ名無し (JPW 0H60-uInG)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:52:41.73ID:LGrEsW9SH
フミップ5時間で100羽もいかなかったのかよ...これ言っていいかな...
0534火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3650-2MEY)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:52:47.95ID:A6XEcwCa0
>>119
にじさんじの「駄目」の根拠が「何に照らして」駄目なのか、てのがはっきりしないと、
配信者側としては会社側に忖度して小さく小さく配信アイデアまとめなくちゃいけなくて、結局箱全体の配信の質を閉塞的、ワンパターンなものに落としちゃうことになりかねないんだよな
今回のタモリの指摘をにじさんじ内の何の改善もなく押さえ込めば、結局にじさんじの箱全体の配信の質を落とす方向の加速をつけるだけ
0537火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0664-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:52:52.56ID:ddcnpmWe0
>>470
これ表でも大困惑民多くて草生えた
0540火星で死ぬ名無し (スフッ Sd94-hppm)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:52:55.73ID:o9yOHc9md
>>491
いやTV出た時にやばいから変えなきゃダメらしい
メジャーデビューするしMステ出演の可能性もあるしな
0543火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8c7c-YV6u)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:53:04.85ID:G8GBglFE0
>>391
やっぱ無理だよな
医療系学科ってどの科目も試験暗記ゲーだし暗記して勝利するだけの人生生きてきてるだろうし
大会やりますって言ったその日からやりこんでくるよな
0546火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9c2-E6QX)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:53:19.69ID:LRYbr2zL0
>>536
得た火人
0548火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a467-A/zr)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:53:22.29ID:FuHGVYsH0
>>420
まじでこれ
手帳だから許されてるってのがおかしいからキルもグッサグサに刺されてる

てか昨日のタモリの態度で確信したけど
手帳がキルにやった事やっぱりライバー間でもヤバい事だって思われてるだろ
0554火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6a50-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:53:33.17ID:qIF1dioX0
妾の財布な
0566火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8c7c-FkzR)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:06.66ID:IP3ocvkD0
Twitter見る限り怒ってるの明らかに女リスナー多いから
あとCRファンだったり
ぶっちゃけ葛葉とキルの名前出してなかったら今の半分もガイガイしてないわ
0568火星で死ぬ名無し (ワッチョイW efdd-sEQx)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:19.10ID:A+LYDwQA0
なあ 何時になったら好き嫌いの火畜はお家帰ってくれるんだ?🥺
0572火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9184-28Xr)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:25.41ID:sfhzjjU+0
火畜が蔑称として広まりすぎて変えるの?w
0579火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d0e0-QOyb)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:42.24ID:pSwr6d1p0
野良猫はタモリに裏で一般リスナーと(底辺)配信者の界目が曖昧じゃないと言ってたことをバラされたのにはビビってたな
タモリと連んだのは自業自得だけどいちいち表に出さない小言を持ち出されたらかわいそう
0580火星で死ぬ名無し (ワイエディ MM0a-07hb)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:42.38ID:Qvl5dZOnM
えにから批判する奴に限って具体的にえにからの糞なところ言えないからな
悔しかったらえにからがこれまで犯してきた糞みたいな采配10個あげてみろ
0581火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd7-d8NK)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:43.68ID:/G/gYRRfr
riksaとかロハとか有能だからもっと数字あってもいいよなあ
riksaみたいに作曲配信できるjpいねえのか
0584火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8105-CkW9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:48.00ID:uPDQLoG80
まあ別にこの箱に特別愛着があるわけでも無いし、どうなっても構わんな
と思い直したわ
静観が正解
0585火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9c2-E6QX)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:49.01ID:LRYbr2zL0
名前変えるならダサいのにしろよ
これ使いたくねぇってなるやつ
0587火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4cd2-24et)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:50.17ID:EQzz2t3q0
>>560
突然ユメグラが爆破解体された
0589火星で死ぬ名無し (スッップ Sd70-12eq)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:53.73ID:t/y+RmIEd
>>468
別にそれで良くね?その基準さえ守ればあとはそいつとコラボしようとした本人の問題ってことで良いじゃん
0591火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8484-yDEo)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:55:01.85ID:m1HmCCJQ0
>>420
そもそもちーさんは未遂だけど手帳はすでに横領行為をしたあとで、それを運営は黙認してるんだよな
これは業務横領罪に抵触する可能性があるよ
0593火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 73b6-T5jR)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:55:03.68ID:Bc5Pi/870
>>452
しぐれういみたいにイラストレーターならオッケーっていうのもおかしいでしょ
何もかも中途半端なルールなのは事実だよ
0597火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b6b2-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:55:10.12ID:NW1DWrF70
火人はエタヒニンと土人ともかかってるしセンスあるな
0598火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3ae7-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:55:11.67ID:FEOkrpjO0
>>549
それはわからないな
マネージャーはグウェル猫の味方だろうと予想してるけど
あまり言及するとマネージャーが社内でどういう扱い受けるか怖いし触れないほうがいい
0607火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ca5e-FC2c)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:55:34.13ID:0xW9/iTj0
>>566
正直みんな例としてじゃ無くてガイガイさせるために名前出したろって思うわな
0608火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sab5-5Q54)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:55:35.69ID:INpQUwWBa
>>506
でもお前もブチギレてお気持ちしたよ?🥺

913 火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sab5-5Q54) 2021/12/06 17:27:24
>873
上位は自力で登ったからな
なんで散々走って練習して早くなったのに運動会で最後尾の奴に合わせてやんなきゃいけないんだよ
ID:INpQUwWBa

969 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8484-yDEo) 2021/12/06 17:30:07
>913
でもお前人生最後尾の底辺じゃん
ID:m1HmCCJQ0
0610火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4cd2-24et)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:55:37.66ID:EQzz2t3q0
>>474
僕ヒデのキャラにそんな名前のヤツいたっけ
0612火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d056-BKRf)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:55:49.77ID:JuqZtwUY0
>>538
にじさんじは箱内カップルを応援しています😤
0614火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 44ca-LmCv)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:55:54.06ID:ET1ZouTf0
>>571
言うほどマックレポしてるか?
0618火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 96c8-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:56:04.66ID:69l9/KiC0
今回の件はえにからが動くのかどうかだけが気になるわ
特に声明出すようなことまではしないだろうけど
0630火星で死ぬ名無し (JP 0Hca-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:56:31.90ID:8WtrHztUH
遠藤さんYunと2人っきりです…
0631火星で死ぬ名無し (スッップ Sd70-o9Uk)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:56:32.13ID:gSWxPpaCd
>>558
愛ゴリとタラチオとして遊んでる時も突然敬語になったり人格が維持できないことがある
0632火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MM34-pCIK)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:56:34.68ID:tBfdCDMrM
>>573
それとこれとは別の話では?
ラインスレスレがエンタメになると考えて確認せずにやるならガイジだけど
確認した上でやる分には正しいだろ
今回はその確認が後から覆ったから問題なんだろ
0637火星で死ぬ名無し (スッップ Sd70-12eq)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:56:40.86ID:t/y+RmIEd
>>457
あれをガチのレジスタンスだと思ってるガイジでよ
0641火星で死ぬ名無し (ワッチョイ acf9-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:56:48.25ID:+n/kYwD70
ぶっちゃけアンスレ覗いてなかったらタモリがガイガイしてるって知らなかったしなんならキルなんとかの存在も知らなかった奴が大半なんだよね
0643火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d056-BKRf)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:56:56.42ID:JuqZtwUY0
>>566
半分どころじゃなくてすでに鎮火してるわ
0644火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f84-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:57:01.31ID:9/UyznLw0
>>559
やりたい放題バンザーイ🤗 知り合いキャリーしまくって客流してお金もらうンゴ
0646火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ca5e-FC2c)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:57:04.33ID:0xW9/iTj0
はわおば3Dみて分かる人しか分からんならもうこの界隈終わってるでよ知名度が無いからそもそも見てもらえないなら分かるけど
0656火星で死ぬ名無し (スププ Sd70-yIfU)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:57:36.90ID:JDCuMvD1d
>>593
実情としてグレーゾーンを走らざるを得ないからあまり固めすぎるのは良くないとは思うぞ
塩みたいな地雷もあるにはあるが9割9分は上手くやってるっていう実績があるからな
0659火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7e-Q1NC)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:57:41.14ID:RNlaJjQLd
>>569
天王剣持神田雨森天宮の5人だけだった🤗少ないな🤗🤗
0661火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa83-oelQ)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:57:49.38ID:TdM+VRota
>>635
ARKでカッカッ言うてたって速報見た気がする
0662火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8484-hppm)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:57:51.96ID:SDlt/5tk0
>>623
vc禁止って意味あるのかっていうそもそも論もあるよな、ぶいすぽとか垢ban気にして切り抜き24時間禁止とかしてるのにvcはokだしにじさんじ以外vc禁止とかやってるとこある?
0664火星で死ぬ名無し (ワッチョイ dae8-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:57:52.75ID:FLdHdKub0
運営も人間なんだから信者がいるのはわかるけどアンチだっているだろうし運営にアンチがいるライバーどんだけやりづらいんだろうな
0665火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd7-d8NK)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:57:53.80ID:/G/gYRRfr
お前らが知らんだけで、グウェルってやみえんと黛刺してたからな
0669火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d8b6-R5bg)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:01.40ID:sida/tTq0
えにから(いちから)社員内訳

2017年12月
社員5人
協力会社員3人
派遣2人
アルバイト2名
女性は派遣1名のみ

2021年9月
社員52人
協力会社26人
派遣35人
アルバイト13人

全体の男女比率はほぼ半々


いうほど女性社員が悪いんか?
0670火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3ae7-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:03.92ID:FEOkrpjO0
>>420
すべてには同意できないが
グウェル猫はきっとそういうことを指摘したいんだと思う
アーカイブの復活なんてのが目的でこんなことやるほどグウェルも馬鹿じゃないさ
本当の目的は不平等とルールの抜け穴をなくてして、みんなちゃんと規則を守っていきましょうってことだろうね
0671火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8484-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:05.25ID:Z/+SzRyQ0
グウェルはアーカイブ復活の為にやってるつもりかもしれんが運営が野良VCはどんな場合でも配信に載せるの禁止しますってルールを厳しくした瞬間グウェルの企画事全部消えるだけなんだ
0672火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MM34-ABwG)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:11.39ID:8mv0aJQqM
>>642
やめべ〜?
0678火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3064-iOp1)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:24.36ID:YRH7ke7E0
あまみゃとれなおばはこの溶けた喋り方直さないと今以上に人集めれるようになるの厳しそうだよな
一部では好評なのかもしれないけど聞き取りづらいし何よりイライラする
0682火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5050-RGhh)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:27.12ID:RIlw/4i50
Hada戻ってきてくれ…😭
0684火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6f64-R7Vi)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:31.40ID:Hh27Mw8u0
反射でもない限りコラボ相手ぐらいライバーの判断に任せりゃいいのにな
0685火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ca5e-FC2c)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:33.80ID:0xW9/iTj0
>>653
お前も大将よろしく一応大出るか?
0688火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c40a-uou6)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:38.84ID:or5y08j80
>>627
今でも推しを名札に書いてるってやつやってんのかね
続けてるなら酷いことになってそうだ
0690火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd7-d92R)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:47.46ID:J6vXvZSKr
>>646
見ればわかるのは右肩上がりだった数字見てもわかるやろ
合う合わんはあるにせよあれ見て出来がわからなかったり、悪いと感じる人はほぼいないわな
0691火星で死ぬ名無し (スップ Sd9e-FjpM)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:48.42ID:kxpZsVped
>>461
どこの世界線のアンスレだよ
ここのアンスレは野良猫がどんだけ他のライバーに迷惑かけても野良猫は悪くない!野良猫だから仕方ない!で全力擁護挙げ句の果てには相手のライバー叩いてるじゃん
0693火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MM34-JY4w)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:52.11ID:4T1CDscGM
一応クリエイター集団だから一般会社と同じ明確な社内規定引いたらクソつまらなくなるでしょ
企画に応じて決めるべき
0696火星で死ぬ名無し (スッップ Sd70-o9Uk)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:57.59ID:gSWxPpaCd
>>646
全くはわおばに興味なかった椎名とかもはわおば3Dやべえやべえと言ってたし熱量は凄かったんだろうな
0702火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8105-CkW9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:59:05.12ID:uPDQLoG80
>>675
アングラ気質じゃ男しか寄って来んよ
良い子ちゃんの顔してるから女がたくさんやって来たんだ
0704火星で死ぬ名無し (ワッチョイ d084-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:59:10.54ID:sZnjfz4l0
そういやえにからっていちからの票が多かったけどえにからに変わったんだっけ
0705火星で死ぬ名無し (スッップ Sd70-12eq)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:59:11.56ID:t/y+RmIEd
すまん、キルとコラボして数字流すのがダメってどういう理屈なんだ?外部とコラボして相手の登録者1人でも増えたらコラボしたライバー全員アウトってコト!?
0706火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9184-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:59:20.05ID:hR2dKoir0
>>654
誰か忘れてないか😡😡😡
0707火星で死ぬ名無し (ワッチョイ acf9-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:59:20.63ID:+n/kYwD70
>>652
40串出したとかいうかっさんの配信の内容もイマイチ知らないし興味なければそんなもんだと思うぞ
未だに金ネジキとやらの何が凄いのかわからん
0712火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 44ca-LmCv)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:59:27.73ID:ET1ZouTf0
>>646
はわおばの芸術はこれまでの蓄積あっての部分もあるから
この木なんの木のエンドロールとか
はわおばをずっと追ってきたファンじゃないと理解できないだろ
あそこで泣けるのはエリ草とアンスレ民だけ
0716火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9c2-E6QX)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:59:53.92ID:LRYbr2zL0
金ロだろ?
ほんで失言ばっかするやついつまでたっても表に出し続ける
リスクヘッジできない無能だろ?
音響すらまともに整えれないだろ?
回線が命なのにゴミカス回線だろ?
Twitter担当は目に見えて無能じゃんな
アカデミーだろ?SLEEだろ?
にじさんじIN→EN→INあげく潰しただろ?
全然ライバー教育できてないだろ?
あげきれねぇよ
0724火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d6d-FeyF)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:00:12.13ID:yIuvpKsg0
一番のアンチ行為は登録せず配信も一切見ないでアフィ記事にされそうな文句をアンスレに書き込むことだと思うんだがどう思う?
0725火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 66f1-lxqu)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:00:12.20ID:3LA9+bl+0
よくこんなんでいつまでもガイガイやれるなお前ら
それにタモリは運営批判というよりアーカイブ復活させたいってだけやろ
0731火星で死ぬ名無し (ブーイモ MM5e-4ucx)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:00:22.08ID:rbjWLIk/M
高卒ライバーが瀬戸みたいに勉強配信しながら大学受けるみたいな企画やりませんか?
何も面白くなさそうだけど需要はありそうだしどりゃれそう
0743火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 76e5-L2wZ)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:00:46.26ID:lUGnb25s0
お披露目って結局「持ち味を活かしたか」だと思うわ
好きなこと得意なことを3Dならではで見せてくれればそれだけで質は生まれると思う
スクショタイムだのゲスト呼んでイチャイチャだのは可愛いだけかお前ェ!ってなるわな
0747火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ce84-RogS)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:00:56.79ID:prKjq7si0
ユメノグラフィアは潰してよかったな
店外デートに鳴神リークとかキャストがハズレ過ぎるわ
0750火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3ae7-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:01:00.52ID:FEOkrpjO0
>>693
企画に応じて決めるという風に明確に社内規定を引けばいい
不明瞭な部分を残すとその穴を付いて危険なことができるってことはグウェル猫が示した通り
それを放置するのは危険なのでありえない
0751火星で死ぬ名無し (スッップ Sd70-zJt+)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:01:00.52ID:iSVjLUI0d
>>560
エデン組(男4人女1人でパタ姉ヘイトタンク)作ってロフマオ作って油のグッズを公式Twitterでわざわざ動画作って宣伝してユメグラ破壊してアカデミー(一般まんさん4人とジェネリック油、ヤニ松、鬼頭、赤おば、キモ声)を採用して手帳のファンネーム考えてるぞ
0753火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b667-Vlpo)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:01:05.61ID:YNWWtkYX0
>>728
後から請求行くから気をつけろ
0754火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ca5e-FC2c)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:01:10.77ID:0xW9/iTj0
>>731
身バレのリスクで実際に受験出来なさそう
0755火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spc1-YV6u)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:01:11.47ID:FfevWyLgp
ぶっちゃけ何も悪い事してないからタモリ放逐したらヤバいで
0758火星で死ぬ名無し (JPW 0H60-uInG)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:01:29.56ID:LGrEsW9SH
で、はわおば3Dは何串だったの?
0761火星で死ぬ名無し (ドコグロ MM92-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:01:37.30ID:LHlcEYQ2M
アカデミーは数で勝負するしかないよ
100人いれろ
0766火星で死ぬ名無し (スップ Sd9e-FjpM)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:01:42.24ID:kxpZsVped
>>744
叩かれて当然の言動をしてるからでは?
それでも擁護多いと思うけど
0771火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6c72-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:01:50.20ID:W4AUqUkI0
・アングラ気質の方が良かった
・運営が無能
・ライブイベント大好き
・アカデミーとかしている

国内動画サイトやってるのでそんな会社ありますね…
0774火星で死ぬ名無し (スププ Sd94-Y34v)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:01:52.40ID:WCLeSqspd
金取って通話するイベントあるからリスナーとの会話はNGって相手がリスナーかどうかなんて知りようがないからVC一律NGにするしかないと思うんだがなんでこんなふわふわしてんだろ
0775火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-JIxM)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:01:53.51ID:tSJ/EYZKa
質がない3Dお披露目最近あったような...
0781火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 09f3-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:01.57ID:0a2RQffE0
にじ男のほうが格差すごそうだよね
0787火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b784-JIxM)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:09.82ID:9W8GHpZX0
>>669
ちんにもまんにも有能と無能が居ることなんて分かりきってるけどどうにかまんさんのせいにしたいんだろ
0792火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7e-Q1NC)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:17.26ID:RNlaJjQLd
>>679
あまみゃ好きじゃないから見てないけど必要ないから作ってないって方針っぽい🤗
0793火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Sp88-7Rct)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:18.69ID:XzM19kAzp
そういやみんな大好きなしろまんた先生は配信者じゃないのか
0794火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0759-c8dG)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:19.76ID:NkO4on9U0
長えるの歌聞いたけどさあ、長おじずっとこの声で喋れよ…
0795火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7436-MwV4)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:22.48ID:tyey4S1v0
>>765
いいぞ🤗
0807火星で死ぬ名無し (JPW 0H60-uInG)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:52.90ID:LGrEsW9SH
タモリは外部コーチ禁止という実績もあるし規制の厳格化が目的という説も十分にあるな
0809火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9c2-E6QX)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:57.38ID:LRYbr2zL0
オブラートに包まないで言うと
えにからは完全ドワンゴです
0810火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 44ca-LmCv)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:58.10ID:ET1ZouTf0
>>772
めありー万能すぎるんだよな
0811火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Sp88-7Rct)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:59.77ID:XzM19kAzp
>>765
やめべ
0813火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d6d-FeyF)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:08.17ID:yIuvpKsg0
>>758
5.6
0816火星で死ぬ名無し (ワッチョイ d084-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:12.85ID:sZnjfz4l0
>>654
気合入ってないお披露目の方が少ないぞ...
0817火星で死ぬ名無し (スフッ Sd94-hppm)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:13.00ID:o9yOHc9md
>>723
タラチオ「わたく…俺は〜」

こいろ「わたくし?」
0820火星で死ぬ名無し (スップ Sd9e-/DFr)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:21.05ID:J4+x+Au7d
みづのふかふかおっぱい🤗
0824火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c40a-uou6)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:27.84ID:or5y08j80
>>737
ライバーの亡命で全ての色を失いぜろからになる
0828火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e6e5-uz5+)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:34.08ID:abj7Xmbc0
えにからが配信許可した時に「プレイヤーにリスナーいたら消してもらうけどそれでもいいなら」って言えば良かっただけ
0833火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9aff-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:54.70ID:nACyBf410
キルなんたらさん3桁から10万まで伸びたんでしょ手帳と組むだけで銀盾だ夢があるね
0838火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd7-d8NK)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:01.00ID:/G/gYRRfr
3dお披露目で歌ダンスで埋め尽くせば、率直クオリティー高いみたいに判定するの安直じゃね?
やりたいことやればいいし、ダラダラでもいいです
0840火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3ae7-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:03.61ID:FEOkrpjO0
>>796
そういうこと
運営はグウェル猫がリスナーとコラボすることを看過できるわけがないから
必然的にこれまで見逃されていた一部ライバーたちもちゃんをルールに従わせざるを得なくなる
そうなれば箱がよりよくなる
0845火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d056-BKRf)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:12.73ID:JuqZtwUY0
>>623
全部見てやったけど全然面白くない😨
0846火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa0a-CYvG)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:13.70ID:1QM3w0b7a
にじさんじ学園格付けやろうぜ

なんかどっかの高校だか学園に通ってる設定何人かいたろ
代表者集めて学力テストしろ
ランキングつけろ😁
0848火星で死ぬ名無し (スッップ Sd70-12eq)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:21.87ID:t/y+RmIEd
大人しくムラタで人狼殺やってりゃこんな面倒なことにならなかったのにな
タモリでやっちゃダメって言われたならごねないで魂でやっとけよ
0853火星で死ぬ名無し (スップ Sd9e-FjpM)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:40.20ID:kxpZsVped
>>826
メスガキが可愛かったからセーフ
0857火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d8b6-R5bg)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:45.30ID:sida/tTq0
このガイガイ嫌なやつもいそうだから話題提供するから答えてくれ
「しろまんたを嫌う理由」

ぶっちゃけちーさんとか追ってないからアンスレ見てて嫌われすぎやろって思ってる
実際はアンスレでも一部のやつが嫌ってるだけなん?
0860火星で死ぬ名無し (スッップ Sd70-o9Uk)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:46.57ID:gSWxPpaCd
>>817
今ってもうタラチオでいる時間より
タラ松でいる時間のほうが長そうだよな
0867火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sab5-cn0r)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:00.35ID:dKRk69Nwa
>>831
あれよう考えたらはわ鬼はどうせ聞き専やから会話って意味ではVCアウトなんかもな
0870火星で死ぬ名無し (ワッチョイ d084-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:08.33ID:sZnjfz4l0
>>774
野良VCは元々NGだろだから人狼系やるなって事やな
対面は大金払って工夫して自分だけ聞けるようにしてるらしいが
0871火星で死ぬ名無し (ワッチョイW de4c-V5iz)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:09.92ID:e5CpJ59d0
今配信にVC載せてるのはタモリ野良猫だけって理解しろよ😅 
配信者ならいいんだ!?とか屁理屈言ってないで野良VCは諦めればいい話だよね
0876火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 73b6-T5jR)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:22.17ID:Bc5Pi/870
水魚先生とのコラボであまみゃの飯は元プロ隠せてなかったからな
0877火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d056-BKRf)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:29.55ID:JuqZtwUY0
>>846
帝華高校の二人!?
0882火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9f84-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:36.18ID:9/UyznLw0
>>832
しょーやw?
0886火星で死ぬ名無し (ドコグロ MM92-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:42.83ID:LHlcEYQ2M
>>841
なんか既視感あるな
0887火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9b67-7m/L)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:43.09ID:ITltu0vW0
>>871
正解大卒
0890火星で死ぬ名無し (JP 0Hca-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:54.27ID:8WtrHztUH
たつき来た
0891火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d056-BKRf)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:55.73ID:JuqZtwUY0
>>855
shortってパッと見れるけど広告代入らなくないか?
0892火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6667-uz5+)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:01.46ID:kQNDC3Jt0
めありーってあんな顔なのに料理できるんだ
0896火星で死ぬ名無し (ワッチョイ e664-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:09.72ID:o3okv9vw0
これって運営が対応間違ったら金ロどころじゃなくなる可能性はある
金ロだって当初は方言でモメてるってまさかね・・・とかみんな笑ってた
0897火星で死ぬ名無し (JPW 0H60-uInG)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:14.45ID:LGrEsW9SH
>>838
わかる
アンスレのレジ3Dage多すぎて失笑したわ
0899火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d6d-FeyF)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:21.61ID:yIuvpKsg0
>>870
流さないだけで野良と会話はできるのか?
なら対面もアウトだな
0904火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Sp88-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:26.23ID:N1+5eAH5p
今回のタモリガイガイって1年前ならアンスレ民の方がやれやれ!もっとやれ!表民はちょっとしたことでお気持ちしてキメぇ〜wwwって感じだったよな
0908火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8e57-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:34.83ID:qNhtFV7X0
お前らまだガイガイしてんのか
今日はモルルーナのエレクトーンが19:00からあるのら
聞いて浄化されるのらよ😇
0911火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 09f3-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:43.83ID:0a2RQffE0
うんち😭
0917火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8c7c-FkzR)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:58.20ID:IP3ocvkD0
18時になったしコウ会議でもするか
3D持ち男で20万人行ってないの王とライブ王だけだけどどうすれば伸びるんだ?😵
犬山に派遣でもするか?
0919火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 87b6-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:07:03.39ID:dMwJ+NGK0
>>857
もともとはぺこらとかホロの方にコメントしてたが相手にされなかったので
にじに流れてきて、たまたま優しくされたちーさんの所に居着いてしまい
メン限にまで侵入してくるのでファンから嫌われている

と聞いた
0921火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d056-BKRf)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:07:07.66ID:JuqZtwUY0
すいちゃんのおまんこがピンクっていうのはすいちゃんを容姿を褒めてるから名誉毀損や侮辱には当たらないよな?
0922火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Sp88-3HkR)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:07:08.72ID:MSlb2KB9p
アンスレ「ガイガイガイガイガイガイ😡」
有能俺「ほい、あまみゃのえちえち絵どうぞ!🤗」

アンスレ「あみゃ〜😍」「みゃ〜☺」「ウィオ~…」「あっこみゃぁぁぁぁぁ!!🍄」

発動していいか?
0923火星で死ぬ名無し (アウアウウー Saab-9hOm)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:07:09.76ID:Y+MSK0+da
>>857
ちーさん見てないから全く悪い印象ないよ
しろまんた叩いてる奴って具体的なこと言わん(しろまんたの悪行は周知の事実だと思ってる)から何も伝わってこないし
「まんただょ〜」って鳴くらしいことしか知らん
0933火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7436-MwV4)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:07:29.87ID:tyey4S1v0
RPに飲まれる人間を見るのは好きだ🤗どこからが演技か徐々にわからなくなるのさ
0934火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa83-XVGj)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:07:33.53ID:sGIDXaiva
ぶっちゃけニコニコメインに据えるのありなんじゃね?
あそこはホロよりもにじが強いしギフトも実装されたし数字ガイガイしなくていいじゃん
ニコニコでやるようになったらニコニコ運営が案件回してくれそうだし
0935火星で死ぬ名無し (オッペケ Srd7-d92R)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:07:35.85ID:J6vXvZSKr
>>857
丁度ちーさん中心にして外部ガイガイが巻き起こった時、最後までちーさんと絡み続けてたからわかり易い的として使われてる感じはある
まんたはちーさん以外にも絡みに行くしな
0937火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9c2-E6QX)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:07:38.32ID:LRYbr2zL0
なんというか...
働きにくそうな箱ですな😞
0952火星で死ぬ名無し (ワッチョイ d084-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:10.25ID:sZnjfz4l0
>>899
最初に問題になったのはPUBGとかでAV流されたりしたからな
0956火星で死ぬ名無し (スプッッ Sd7e-Q1NC)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:15.54ID:RNlaJjQLd
>>917
他の男底辺もそうだが新しい関係性作らないと無理🤗エアル成瀬は長おじとーじろー擦ってけば伸びそうだしコウはデルでも擦っとけ🤗
0967火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d6d-FeyF)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:39.17ID:yIuvpKsg0
対面もしろまんたもアウトにしろ
0968火星で死ぬ名無し (スッップ Sd70-12eq)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:40.20ID:t/y+RmIEd
>>857
漫画家のくせに配信者みたいなノリで配信者に絡むから
ちーさんにおいクソガキィ!ってイキってるの見て無理だったわ
0976火星で死ぬ名無し (スフッ Sd94-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:54.32ID:IhHmEyOKd
>>900
マジでタモリと野良猫応援してる
0980火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 9184-28Xr)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:09:13.57ID:sfhzjjU+0
無料で話すのはダメルールがあるのになんで対面に許可出してんだよって話だわ
0982火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 44ca-LmCv)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:09:17.49ID:ET1ZouTf0
はわおば3Dはほんとにすごかったからな
たった一時間なのに見終わったあと椅子から立てなくなってずっと泣いてたわ
0984火星で死ぬ名無し (ワッチョイW d9c2-E6QX)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:09:23.34ID:LRYbr2zL0
>>979
そこが問題なような気がしてきた
0986火星で死ぬ名無し (スッップ Sd70-12eq)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:09:29.35ID:t/y+RmIEd
>>909
許可とった部分とは別の部分がアウトだったんだ🙄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況