X



BS-TBS 12564
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:17:18.48ID:dZYtoH6d
自分達も移住者で地元民からしたら害悪でしか無いの気づいてないのかな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:18:10.35ID:fZ2fayHk
地方で一軒5万とかで貸してるからね
普段は客がいなくても月に2件くらい貸せればいい計算
若い経営者はそんなもんだぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:18:43.46ID:I8gsVUIe
僻地あるある
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:18:52.82ID:UyDwkVXM
サーファーか暴走族になるかってくらいのやつらだぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:19:32.99ID:s8TwBHaM
管理会社が良くないな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:20:08.70ID:I8gsVUIe
>>37
民泊なんて放置よ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:20:16.17ID:ajhhyR2t
そんなの民泊業者が委託して処理しろよ。その分料金上乗せな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:20:23.06ID:IsWcdYWM
子どもというより孫だろおめーさん
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:20:35.16ID:xwhrw4DJ
条例で民泊規制すればよくね?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:20:44.93ID:qCNBmgmU
業者の名前が判れば攻撃するのに
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:20:54.90ID:I8gsVUIe
民泊エリア区分けして管理者置かないとダメだな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:21:12.13ID:UyDwkVXM
個人でやってるんだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:21:26.86ID:ajhhyR2t
ピュッピュッ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:21:44.01ID:I8gsVUIe
ぷっときてぴゅっと出して帰る
風俗と同じさ(´・ω・`)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:21:57.03ID:uvkj0Uv3
国際観光旅客税として出国料を1000円しか徴収してないから、
バックパッカーみたいな金を落とさない安い観光客しか来ないんだよな〜
同じく富士山の登山料とか、あらゆる価格設定が安すぎる。
数増やすことだけが目的化してるインバウンド政策、ホントどうにかならんの?
もっとこちら側で外国人観光客の選別をするような政策を取ってくれよと。
出国料3万円くらい徴収すれば、状況も少しは改善すると思うんだけど。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:21:58.84ID:xwhrw4DJ
放火したれよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:22:09.48ID:UyDwkVXM
燃やしちゃえよ 捕まらないから
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:22:21.57ID:IsWcdYWM
でもこのおやじもサーフィンで食ってる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:22:30.27ID:K8A1tC2h
>>36
都会でも警察は通報してから来るのが遅い
理由は、人数集めてから来るから集まるまで来ない
昔、ゲーセンでバイトしてて暴れてる客がいて110番した時、そうだった
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:22:31.51ID:dZYtoH6d
無理だろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:22:36.58ID:ajhhyR2t
大家は誰なん。市で注意しろや
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:23:07.00ID:IsWcdYWM
>>51
BBQに隣家のこどおじが突撃するやつだな
おまいら頑張れ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:23:26.82ID:IsWcdYWM
>>57
それいいね
0094安倍晋三🏺
垢版 |
2024/04/28(日) 13:23:39.65ID:GX8VIDUS
全部菅義偉が悪い
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:23:45.99ID:qCNBmgmU
>>76
鍵穴に接着剤、車凹ましたり傷つける
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:23:51.17ID:ajhhyR2t
安部が作った糞制度
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:24:36.26ID:IsWcdYWM
>>69
問題はどこに出すかだ(´・ω・`)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:24:46.84ID:0V6VN8g+
消火設備がなくてもいい安宿という分野があります
山谷釜ヶ崎
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:25:08.28ID:AQKxzHAs
乱痴気騒ぎする大人の親に責任を取らせろ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
>>95
教唆で同意すると開示される罠か
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:25:19.93ID:xwhrw4DJ
でも民泊制限したら空き家がー騒ぎ出すんでしょ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:25:24.33ID:IsWcdYWM
>>101
松戸はもともと
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:25:37.34ID:ajhhyR2t
メール対応
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:25:42.96ID:dZYtoH6d
>>108
琵琶湖ってサーフィンできるような波立つの?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:25:43.90ID:OhFAyzUJ
施行した2018年時点では住人が接客する前提だったんだろうな
今みたいな業者と接触しないなんて想定してなかったろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:26:06.06ID:fZ2fayHk
宿泊費は比較的高額に設定してるから、そんなに借りる人がいなくてもokな仕組み
法律の網をかいくぐるww
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:26:12.82ID:t0O0vEe4
詐欺広告の問題もそうだけどITで効率化しすぎて外部不経済を生んでるな
現状でもまだ法規制がまだまだなんだなと思わせられる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:26:37.55ID:ajhhyR2t
死亡保険なんて入る必要あるかよバカなの
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:02.64ID:Rq3mRHgB
去年家買って隣人がまともな人で本当にラッキーだった
町内会の副会長と言ってたおっさんはちょっと
基地外入ってたが隣じゃねーからよかった
隣人まともなとこは本当にいいよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:05.92ID:uvkj0Uv3
>>98
だから、そういう観光客は迷惑なだけでいらないんよ。
日本は安売りばかりするから、安い客ばかり、しかもそれが大量にやって来て、
観光公害を引き起こしてるんでしょ?
もっと自国を高く売る努力をした方が絶対に効率が良い。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:29.10ID:xwhrw4DJ
>>115
ライドシェアなんてタクシー業界に忖度しまくった結果利用者には何のメリットもナイもんな
何処の誰かもわからない素人の運転で安くないとかアホかと
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:35.73ID:hnMPngmA
>>125
いいな、両隣り凄い騒音だよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:36.29ID:8Mgdq6TG
マンションの部屋を買って、そこで民泊をやるのも居るんだし、結局はその地域で条例なり決まりを作らないと駄目やろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:48.68ID:rbPEFYa6
なんか森本さん、深澤、清水国明、山口良一って、テレビじゃこれしか見ないなあ
高齢の森本さんはおいといて、3人はいまはもう舞台中心なんかな?
(深澤:欽ちゃん劇団、山口良一:B作ほかいろんな人の舞台に出てる、だっけ?)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:28:04.14ID:ajhhyR2t
このCMいいよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:29:08.71ID:dZYtoH6d
馬鹿じゃん
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:29:20.77ID:lwpnctV2
>>115
ほっとけば、裏で反社や外国人等が儲け放題やから仕方なくつくった法やね、どちらも。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:29:26.16ID:xwhrw4DJ
>>125
隣りの一人暮しのボケ老人はしょっちゅう警察沙汰になってるわ
昼夜問わず車も乗り回してるからそのうちヤラかすんだろうなって
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:29:59.42ID:uvkj0Uv3
単純な話、ひとり頭10万円しか使わない外国人観光客が4000万人来るより、
20万円使ってくれる外国人観光客2000万人が来てくれるような国を目指しなさいと。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:30:02.01ID:UyDwkVXM
酒 麻薬禁止にしないと騒ぐだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:30:22.99ID:AQKxzHAs
契約書で違約金を請求しとけ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
謝罪の菓子折りとか安く済ませる手口
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:30:30.52ID:JSArVbuQ
民泊開業する人は最低限こんだけやってほしいよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:30:56.01ID:dZYtoH6d
コロナ禍すげえな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:31:24.48ID:QlSslV4f
金使ってくれる外人客は日本には来ないよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:31:24.65ID:UyDwkVXM
菓子折りぐらいで許すかよ 舐めんな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:31:29.13ID:5R2uaYOG
安倍が係わったもの全て見直せよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:32:23.58ID:NX4lEx7F
千葉は安い物件がいっぱいあるかなあ
空き家をかって貸したら結構儲かりそうだ
俺もやるかな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:32:46.99ID:xwhrw4DJ
>>166
宮下公園潰したあたりてから渋谷が渋谷じゃなくなったな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:33:09.17ID:0V6VN8g+
また阿部か
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:33:17.84ID:qCNBmgmU
>>170
グラン?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:33:24.35ID:lwpnctV2
まぁ法律は作らないとアカンけど、その中身よね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:33:38.65ID:zaAQz2a7
民宿とか貸別荘ってどうなの
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:33:43.86ID:UyDwkVXM
ロケット花火で合戦したりするよな 住宅街だとたまらんぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:33:59.68ID:xwhrw4DJ
>>174
千葉茨城の海近はクッソ安い物件多いよな
300~500ぐらいでまともな家山ほどある
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:34:11.78ID:F8nqaKJp
>>163>>168
でたでた、アベガーのゴミたちw
民泊をもてはやしたのは当時のマスコミ
完全なマッチプンプ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:34:13.49ID:/QfMRQkQ
インバウンド
円安
2023・・・1ドル130
2024・・・1ドル158
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:34:30.02ID:rbPEFYa6
テレワークになって、ここやここに限らず海沿いに引っ越してサーフィンの合間に仕事、という人も多いみたいだけど、
会社が東京のオフィス通勤出社義務になったり、地方へ転勤命令出たらどうすんだろ?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:35:03.52ID:lwpnctV2
罰金取れや、儲かるやろ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:35:54.13ID:J/e5Pc7H
隔離するしかないな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:36:04.49ID:UyDwkVXM
石投げてガラス割っちゃえよ 嫌がらせくらいしないと
変わらんぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:36:13.54ID:82tiryRR
>>125
ちょっとした行き違いでご近所トラブルになるから安心できない
おれの姉貴は犬買ってるお隣同士が朝5時からずっと自宅前で離しはじめて
朝の立ち話はやめてほしいと言ったら、誰も口利かなくなり無視するようになって鬱になったよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:36:19.97ID:lwpnctV2
屑や迷惑害人に優しい国
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:36:20.92ID:8cXh3JBx
>>195
転職するんじゃないの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:36:24.95ID:/QfMRQkQ
千葉県知事

森田健作か
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:36:30.51ID:F8nqaKJp
>>202
アベノミクスのころは円高だったんだが?
アベガーって事実もまともに見えないごみだよなwwww
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:36:37.81ID:zaAQz2a7
ハゲも何か喋れ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:36:39.82ID:UyDwkVXM
役所逃げた
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:36:51.20ID:xwhrw4DJ
要は、サーフィンの街!!!街の活性化!!!とかやり出す時に負の面も考慮しない自治体がアホすぎなんだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:37:02.08ID:rbPEFYa6
>>194
円安に国・政府も日銀も動かないのは、もう貧乏人しかいない日本人に見切りつけて、外国人観光客にどんどんお金落として
もらうためとしか思えなくなってきた(´・ω・`)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:37:05.27ID:U5EdsveI
違反には法律で重い罰則しかないのでは?
自民党に感謝する場面が何も無いんだけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:37:08.43ID:AQKxzHAs
路上の喫煙と飲酒も違法で罰金にしとけ
ビーチも火気厳禁に
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
役所は役に立たねーのに給料人件費ばかり消える
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:37:34.98ID:F8nqaKJp
>>226
どこがその通りなんだ?
ちゃんと証拠を上げろよwww
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:37:36.99ID:/QfMRQkQ
千葉、、、坂上忍の犬のおうち
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:37:49.51ID:xwhrw4DJ
許してあげたいとかいう謎の上から
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:37:51.68ID:qCNBmgmU
民泊には泊まりたくない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:37:57.55ID:UyDwkVXM
許してはいきたいなんて言うからだぞ馬鹿め
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:38:07.11ID:0V6VN8g+
「南房総って千葉県なの?」
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:38:13.44ID:0JBlJmwY
民泊だと一組じゃなく多めの人数で泊まるだろうからどうしても騒ぎたくなっちゃうんだろうな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:38:34.93ID:/QfMRQkQ
っ森田健作
千葉県知事まだ任期中?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:38:38.62ID:UyDwkVXM
許していきたいなら文句言うなよ 地元民
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:10.74ID:eD6UnPC5
子供の遊び声が五月蠅いとクレームつけられて公園潰す日本
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:13.01ID:F8nqaKJp
>>245
お前のことか?????
死んだほうがいいよwww社会のゴミwwwwww
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:15.95ID:UyDwkVXM
千葉県知事 熊谷だぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:35.37ID:qCNBmgmU
スケボーも迷惑なんだよな、足引っ掛けて転ばしてるけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:35.65ID:F8nqaKJp
>>245
ゴミ死ねよwwww
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:41.13ID:uvkj0Uv3
民泊なんて普通の住宅街に風俗店があるようなもんだろ。
普通、そういうのは規制されて然るべき類のもんなのに、
インバウンドとなると、なぜか推奨される矛盾。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:48.86ID:U5EdsveI
>>243
自分のお家が1番大事
アレには減滅したなぁ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:51.77ID:5R2uaYOG
>>193みたいな不都合は他に転嫁みたいなさもしい糞を見ると
安倍は日本人の精神世界まで破壊しちゃったよね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:54.60ID:0V6VN8g+
森田健作は地図見ないと自治体の位置
把握してなかったらしい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:59.00ID:F8nqaKJp
>>245
死んだ方が世の中のためだぜwwww
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:40:09.40ID:rbPEFYa6
>>212
テレビではさかんに「地方移住してよかったです」「田舎暮らしはいいぞ〜」と成功体験ばっかだけど、週刊誌とかは
「ちょっとトラブって村のほとんどの人から無視される」「町や地域の催事欠席しただけで村八分になった」とかで、
全財産はたいて移住したのに後悔してる、という記事が多いよね(´・ω・`)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:40:20.21ID:AQKxzHAs
>>250
> ID:b4XraWgO
最近は栃木に拉致されて焼かれた事件とかあるから
開示されるんかな?
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:40:22.78ID:hnMPngmA
軽井沢に習えよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:40:29.00ID:Kd1SFnJt
全部禁止
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:41:20.13ID:F8nqaKJp
>>262
不都合を自分勝手な解釈にしているバカ発見wwww
死んだほうがいいぜwwww
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:42:23.13ID:t0O0vEe4
民泊って一見すると空き家問題の救世主に見えるよな
それで地域社会疲弊してちゃ元も子もないんだけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:42:27.30ID:F8nqaKJp
>>262
この世の何の役にも立ってなくて文句ばっか言ってるカスw
死ねよwwwwwww
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:42:50.81ID:F8nqaKJp
>>262
早く死んでくれwwww
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:44:07.51ID:5R2uaYOG
>>272
ネットだと姿を現さなくてもいいからっていちびるな人間の屑
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:44:43.92ID:NX4lEx7F
田舎はいろいろあるからね
ハズレを引いたら民泊にしちゃえばいいんだ
うちも隣組とかあるしなあ
セカンドハウスだからゴミ出し輪番制らしいが外してもらった
となりの婆さんに色々詮索されてウザいしなんか監視されてる気がするんだぜ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:44:51.06ID:eD6UnPC5
>>279
日記じゃねえぞカス
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:45:00.93ID:F8nqaKJp
>>295
いちびるな?????
何語言ってるんだ?
死んだほうがいいぜwwwwwwwwww
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:45:13.42ID:s8TwBHaM
これ見たな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:45:34.57ID:F8nqaKJp
>>295
いちびるwww
いちびるwww
死ねよカスwwwwwwwwwwwwww
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:45:47.14ID:hnMPngmA
意地糞悪いよな、千葉支社だっけ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:46:12.58ID:F8nqaKJp
>>168
おい、いちびるな野郎w
死ねよw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:46:33.80ID:hnMPngmA
職員の賃金は桁違いに高く維持してるくせに
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:46:47.71ID:/QfMRQkQ
駅トイレ
管理はどーすんだろ?
汲み取り式?浄化槽?
水道代、下水道代、
お掃除は?
便器の小、は?
和式?洋式?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:46:55.23ID:UhnZmd6z
ケチってケチって上の方だけ私服をこやす
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:47:02.76ID:rbPEFYa6
経費削減もそうだけど、ウ〇コもションベンも器用に便器から外すやつ多いからだべ?
これの掃除もJRが全部負担だったら閉めたくなるわな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:47:11.78ID:9Vz7EoVe
トイレ撤去
エスカレーター撤去
みどりの窓口撤去
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:47:13.74ID:9gZNxSHk
東京マガジンなのにまた千葉の話題か
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:47:17.70ID:AQKxzHAs
メタボの職員の人件費が負担
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
役所勤務って役所でウンコするのが多いわ
家のトイペや水道代の節約だとかで
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:47:29.47ID:hnMPngmA
よかったね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:47:54.92ID:UhnZmd6z
いい金持ちいた
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:48:02.27ID:lwpnctV2
>>307
まぁ地を追われたらぶっ込んだ資金回収する為に民泊事業は仕方ないね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:48:04.30ID:5R2uaYOG
>>333
構ってもらえて嬉しそうだな人間の屑
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:48:35.67ID:IOuBmYEB
篤志家がいて良かった
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:48:41.06ID:UhnZmd6z
>>363
永田駅ユーザーみんなで脱糞するのも手だな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:48:41.86ID:hnMPngmA
三方一両損
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:48:42.20ID:F8nqaKJp
>>364
で、いちびるってなんだよ????
説明しろよごみwwwwwwwwwwwwwww
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:48:59.83ID:6LVu8rvi
>>366
多分ケチなだけ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:03.36ID:UhnZmd6z
ひでーな
どんだけケチなんだよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:07.86ID:s8TwBHaM
存続させる会がボランティアを
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:07.90ID:/4rUQ2tE
流石JR千葉支社w JR西日本化してる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:08.95ID:F8nqaKJp
>>364
早く死ねよごみwwwwwww
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:36.55ID:/QfMRQkQ
駅敷地にコンビニつくれば?
トイレもあるしw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:38.42ID:JVxb0cFS
でかい駅では必要がないぐらい トイレがあったり券売機があったりするくせに小さい駅では券売機やトイレだってケチってるんだからな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:41.79ID:hnMPngmA
ケチで行政だな、いらないとこにめっちゃ予算付けてんだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:42.12ID:hnMPngmA
ケチで行政だな、いらないとこにめっちゃ予算付けてんだろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:45.59ID:ZsjQzFHN
会長がトイレ掃除やれば
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:54.93ID:6LVu8rvi
>>380
千葉市じゃなくって大網白里氏ですし
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:00.58ID:F8nqaKJp
>>364
いちびるな、ごみwwwww
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:02.56ID:AQKxzHAs
喫煙者が吸い殻を流して詰まらせるから
煙探知連動のスプリンクラーが必要だぞ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:03.59ID:puZlZHvJ
TBSがカネ出せよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:15.40ID:9gZNxSHk
こういう時の政治家の出番やろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:16.83ID:WtDB3FPL
今朝新宿駅でトイレ空いてなくて困った
結局ドンキの8階まで行ったけど朝の新宿はトイレ難民になるのを痛感した
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:16.87ID:rPRKA5AU
>>310

いちびりとは、近畿方言の名詞である。ふざけてはしゃぎまわること、あるいはふざけてはしゃぎまわる人。「調子に乗る」を意味する動詞「いちびる」が名詞化したものである。 市場のような活気あるやかましい様子の言葉−市振ることから、目立ちたがり屋やお調子者を揶揄する時に使われることが多い

近畿だってよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:18.34ID:hnMPngmA
そのための税金や、旅客収入だろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:24.05ID:Kd1SFnJt
有料に500円
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:36.93ID:6LVu8rvi
>>399
でかい所は何処も個室が塞がってるが
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:38.69ID:rbPEFYa6
>>348
指定席券売機で買えないきっぷは仕方ないとして、新幹線:東京⇔新大阪指定席、乗車券:大宮⇔尼崎、とかの単純な片道・往復きっぷは
指定席券売機でできるべ?
なんでこういうのまで窓口で買うかなあ?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:40.43ID:lwpnctV2
軽犯罪犯した奴にやらせりゃエエ、アメリカみたいに
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:58.87ID:s8TwBHaM
出来たら、また放送するな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:51:04.44ID:6LVu8rvi
>>377
だっぷんだ!
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:51:12.70ID:UhnZmd6z
ど田舎のJRのトイレでも外に二つ改札内に一つあるって贅沢なのね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:51:40.15ID:NX4lEx7F
大体どこでもこんな感じだよなあ
地方は地元の人が清掃管理してるパターンが多い

鉄道業者にトイレの設置と管理を義務付ける法改正したらいい
つまりコストは運賃に跳ね返ると
ウンチンだけに
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:51:45.45ID:9gZNxSHk
市長や議員は何やってるのか
ほんまこいつら給料泥棒やわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:51:56.45ID:CDcIHlOR
有料トイレでいいと思うぞ、一回100円(消費税込み)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:52:05.60ID:OqSu6Z3S
家のトイレ掃除ならまだしも、公共のトイレって汚いから掃除も大変
溢れさせたり外に垂れ流したまま放置して帰る人もいるし
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:52:10.46ID:5R2uaYOG
>>406
ネットだと相手にされて嬉しくてたまらんようだが
マジでうっとしいから調子乗るなよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:52:12.48ID:6LVu8rvi
>>415
すげーわかる
千葉駅でも8時だと駅のトイレがフル塞がりだもんな

駅ビルが開く9時以降じゃないとトイレが怖すぎる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:52:47.65ID:6LVu8rvi
>>435
ニホンゴ読めない?ゴミ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:52:50.92ID:rbPEFYa6
>>413
そいえば通勤快速とかつての湘南ライナーは、混雑している横浜駅ホームをすっ飛ばす爽快な経験味わえたんだっけ
湘南ライナーの値上げ後継の特急湘南は全部横浜駅止まるの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:53:10.53ID:s8TwBHaM
亡くなった叔父さん、このオーディオ屋使えば良かった
全部処分した
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:53:17.30ID:JVxb0cFS
>>450
だからそれは塞がってるところしか見てないんやろ 他のトイレ行きは空いてるところあるやん いっぱいあるんだから
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:53:18.39ID:/4rUQ2tE
貧乏な市のHP
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:53:50.09ID:AQKxzHAs
仮設トイレ4つ80万
浄化槽100万
毎月の電気代1万円
こんな感じか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:54:02.31ID:6LVu8rvi
>>456
漏れそうで異動しろってバカなん?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:54:07.05ID:kJu6kpMJ
>>434
この前仕事で西多摩郡の箱根ヶ崎駅というところで降りたんだけど
群なのに無駄にとんでもなくデカくて立派な駅でトイレも沢山あっただった
人そんな住んでるのかね西多摩郡
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:54:13.51ID:lwpnctV2
>>47
もう国鉄じゃないからなぁ税金はちょくちょくぶっ込まれてはいるが
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:54:47.35ID:6LVu8rvi
>>473
ホント黙れよバカ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:55:00.55ID:F8nqaKJp
>>444
調子乗ったらどうなるんですか??????
バカなんでちゅか?
死ねよゴミwwwwwwww
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:55:02.25ID:OqSu6Z3S
近くの公園のトイレ使ってたけどそれが使えなくなって?駅そばの店でトイレ借りてるみたいな話だったような
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:55:11.28ID:CDcIHlOR
>>453
おれは電車の中でチビることを考えたら5,000円でも払うよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:55:15.36ID:AQKxzHAs
>>464
アライ解禁
無意識で漏らすのが増える
公共の椅子は確認せずに座ると・・・
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:55:28.02ID:WtDB3FPL
>>445
そうそうw
9時10時になれば大型店が開くんだけどね
8時台とかは駅トイレが塞がってると詰んでしまう鬼門の時間帯だと実感しました
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:55:38.37ID:F8nqaKJp
>>444
負け惜しみでちゅか~~~~ww
いちびるなよ~~~~~w
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:55:53.36ID:eD6UnPC5
痛々しいな、ちづる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:56:03.35ID:F8nqaKJp
>>444
死んだほうがいいでちゅよ~~~~w
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:56:27.42ID:b+SzgsPY
>>449
ガーシーは自分で発信したバカだからバレちゃったけど
実際ガーシーみたいな議員沢山いるんだよなあ・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:56:36.78ID:NX4lEx7F
このまえ用事があって池袋までいったら地獄

朝の渋谷新宿池袋は地獄
戦場ですよ
毎日が関ケ原
トイレなんか全部埋まってますね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:58:28.40ID:CDcIHlOR
>>494
電車の中で爆発させてしまったら拡散されてもう生きていかれないからな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:58:49.70ID:2mzwm5xE
サプリの売り上げ落ちてるな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:59:07.82ID:WtDB3FPL
>>464
あるあるw
そういう時は「絶対個室空いてないから油断するなよ!」って自分に言い聞かせて粘りつつ探します(´・ω・`)
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:00:15.56ID:2mzwm5xE
物体X、こないだ放送したような
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:00:41.32ID:dcdnnox1
日曜の昼間に
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:01:08.03ID:QeEp2lal
わんこ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:01:20.33ID:nKWjxid9
怖い映画キターーーーーーーーーーーーーーー
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:01:29.65ID:gpNSNNuX
シャークネードいいGWは名作映画実況で忙しい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:01:43.06ID:hnMPngmA
一番初期の奴か? 幾つもリメイクがあるんだっけ 楽しみ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:01:43.50ID:hnMPngmA
一番初期の奴か? 幾つもリメイクがあるんだっけ 楽しみ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:02:15.23ID:2mzwm5xE
カーペンター作品では人気の有る方
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:04:02.56ID:wCb68xDR
(U^ω^)わんわんお!
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:04:42.03ID:2mzwm5xE
前回放送した時には
CMまたぎ映像が
ネタバレ過ぎてたが
今回も同じかな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:04:52.18ID:gpNSNNuX
ドジっ子すぎだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:05:10.92ID:wCb68xDR
キティガイ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:05:42.84ID:2mzwm5xE
言葉が通じない、
シチュエーションなのにな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:05:45.11ID:hnMPngmA
射殺はないよ 変なの
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:06:14.48ID:wCb68xDR
消す必要ある?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:06:51.83ID:E+eTK92H
イヌかわいい
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:06:53.05ID:hnMPngmA
いきなり話しないでキックとか、アンパンマンじゃないんだから
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:07:03.97ID:Kkp4f8AK
今来た
少し前にどこかで放送してたような
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:08:47.41ID:hnMPngmA
GWはSF映画だわ、ホントやらくなった
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:08:55.88ID:gpNSNNuX
ゼイリブみたいな糖質が実は正しかった映画カーペンター
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:09:07.82ID:XjeiwZEl
スタローン、シュワ、ラングレン、ステイサム出演でリメイクしてほしい
原作小説の南極基地隊員はあの手の面々だったから
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:09:52.56ID:XjeiwZEl
>>598
高校一年生
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:11:05.34ID:wCb68xDR
ネタバレ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:11:11.95ID:Kkp4f8AK
唐突なネタバレw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:11:14.53ID:gpNSNNuX
謎のネタバレダイジェスト
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:12:07.36ID:/gnqG4Bx
あまりに恐ろしいのでネタバレしてならすつもりかよwwwwwwwww
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:13:10.90ID:hnMPngmA
さすがTBS
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:13:56.79ID:wCb68xDR
スティービーワンダー迷信きた
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:14:31.37ID:ntGVZLiu
ヘイトフル・エイトやってくんないかなー

カート・ラッセル主演
モリコーネ音楽
タランティーノ監督

で猛吹雪の山小屋が舞台のやつ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:14:43.52ID:wCb68xDR
物体X
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:14:59.27ID:wIWnOgGt
ワンちゃん…
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:15:07.58ID:XjeiwZEl
>>644
他に流すテキトーな映画もないし
放映権もあるし
個人的にはマカロニをやってほしいけんど
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:15:12.73ID:oDyPfuGO
昔の怪談映画とかも見たいけどなんでダメなんだろ
外国みたいに無差別じゃなくて、悪い事した人間に報いで祟ったりするのに
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:15:30.73ID:YhMvBSSA
>>608
まあでも足らないものを足しながら進歩してきてる訳だから、映像は確実に今の方が上では有るな 当時最高で新しかったから 許されてる だけで
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:15:47.32ID:2mzwm5xE
カーペンター作品 自分が5つ選ぶと

スターマン 愛 宇宙はるかに
ニューヨーク1997
クリスティーン
遊星からの物体X
ゴーストハンターズ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:17:30.62ID:EibUK7mc
自殺だす
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:18:16.93ID:B+Bgwng4
いやぁ本当に怖いよなこの映画
でも年に3回もやらんでいいとおもうww
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:19:52.91ID:2mzwm5xE
しかしモリコーネさんは多才だな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:20:18.54ID:B+Bgwng4
この謎の状況を見て何があったかの
推測がことごとく当たってるのが草w
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:20:56.58ID:/gnqG4Bx
だからおとなしく地元に帰って中古車販売でもやってればよかったんだよ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:20:57.91ID:wCb68xDR
見てる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:21:02.98ID:B+Bgwng4
>>682
ゼイリブ最高だよな
こないだ放送された時はスレも盛り上がった

このわんわん、もしかしてもう・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:21:11.95ID:Sd3hCtQx
このわんこ、すごく賢そう
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:21:28.37ID:wCb68xDR
かりんとう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:21:35.99ID:B+Bgwng4
>>686
NYかLAから脱出でもいいぞ!
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:21:56.31ID:MlM3yc+0
臭いです
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:21:57.55ID:2mzwm5xE
お見せしよう、変身途中
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:22:05.82ID:B+Bgwng4
この映画のパロは宇宙家族カールビンソンで
やたらと出て来たっけw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:22:24.54ID:hnMPngmA
持ち込むなよ 科学者もいるんだろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:22:35.06ID:wCb68xDR
|∀・)ジー
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:22:50.38ID:B+Bgwng4
シャアだ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:24:01.13ID:5pGKM+UP
寄生獣、もある意味これが元ネタだよね。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:24:09.93ID:B+Bgwng4
クラークももう・・・
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:24:15.10ID:XjeiwZEl
ニンゲンとして過ごす最後の夜デスね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:24:27.70ID:5pGKM+UP
安くぼったくります。
の間違えでしょ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:25:28.08ID:/gnqG4Bx
そもそもあんな気持ちの悪いもん見つけた時点でぎゃーと叫んで逃げ出すかとっとと撤収するだろうw
何落ち着き払ってんだこいつらはおかしいわw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:25:35.90ID:2mzwm5xE
ゴジラの息子 に出てた人
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:25:43.61ID:wCb68xDR
ストップびばりくん
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:26:41.38ID:83EzbSSX
バイセルもくそヤバい会社だよな

これで買取50万円!!
ってほとんどすみにあるろロレックスの値段じゃねえか
いまはさすがに不味いと思ってやめたみたいだが
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:27:27.40ID:XjeiwZEl
>>723
アレを回収調査すれば進化論なんてウソっぱちやと証明できると考えるのがアメリカの基督教福音派です
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:27:33.44ID:5pGKM+UP
>>723
研究者だから
それにノルウェータイに何があったのかを調べないと。
そういう意味では逃げているわけにもいかないわけでしょ。
自分達も、同じ南極にいるわけだし
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:27:41.19ID:MlM3yc+0
ワンコ来た(´・ω・`)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:27:43.89ID:wCb68xDR
警戒
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:28:13.90ID:wCb68xDR
怖い
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:28:19.79ID:/gnqG4Bx
>>732さんお願いします私は別にいいです。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:28:22.05ID:TOL8onnH
お前らGWに部屋でこんなグチョグチョ映画実況してて虚しくならんかw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:28:28.64ID:Sd3hCtQx
他のわんこが警戒してないな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:28:39.27ID:MlM3yc+0
ワンコの演技素晴らしい(´・ω・`)
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:28:41.85ID:wCb68xDR
ぎゃああああ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:28:51.44ID:B+Bgwng4
>>732
研究者でもこんなの見たら
俺は逃げたいw

犬のフェイスオープンきたあああ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:28:54.14ID:EibUK7mc
ぴるぴる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:28:54.80ID:MlM3yc+0
ぎゃあああああああああ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:28:58.98ID:aC2G8NSX
寄生獣の元ネタな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:29:07.11ID:2mzwm5xE
愛犬家卒倒
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:29:08.43ID:B+Bgwng4
グロすぎるwww
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:30:03.08ID:MlM3yc+0
スパゲッティ攻撃(´・ω・`)
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:30:11.23ID:B+Bgwng4
初夏の陽気を涼しくしてくれる映画
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:30:46.10ID:wCb68xDR
シガニー・ウィーバーがいれば
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:31:03.65ID:wCb68xDR
ギミック
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:31:07.45ID:MlM3yc+0
おええええええ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:31:15.68ID:5pGKM+UP
>>741
学者にも功名心ってのはあるから。
謎の事象を解明したり、未知のものを見つければ、研究費も増大、うまくゆけば科学史に永遠に名前を残せる。
だからじゃないかな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:31:16.51ID:H4Fm0ULB
(´・ω・`)ひえ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:31:16.89ID:B+Bgwng4
>>779
ジョンくんよく分離してたよねw
おれはリスのターくんが好き
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:31:20.87ID:EibUK7mc
すごいの作ったな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:31:38.10ID:2mzwm5xE
ケンタッキー鳥の日パックの日だ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:31:38.22ID:gpNSNNuX
犬好き激怒
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:31:54.23ID:wCb68xDR
逃げた
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:31:56.35ID:MlM3yc+0
なんか変身したぞ(´・ω・`)
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:31:57.23ID:EibUK7mc
さらばだー
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:32:15.41ID:B+Bgwng4
>>782
汚物を消毒するため

この辺のぐちゃぐちゃが
エイリアンストームに繋がってるんだなって
今気が付いた
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:32:48.94ID:KThthWu8
リメイク版か
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:32:56.05ID:MlM3yc+0
やっぱり土葬はいかんな
火葬は正しいし、勝利への近道(´・ω・`)
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:33:11.42ID:B+Bgwng4
>>820
細かいカットはかなり入ってるね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:33:57.74ID:H4Fm0ULB
お?(´・ω・`)
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:34:18.52ID:2mzwm5xE
もう疑心暗鬼
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:34:18.45ID:5pGKM+UP
>>742
明日仕事で、昨日は実家に帰って、掃除とか手伝ってた
だから今日は部屋で待ったりしていたいのよ。
GWなのに仕事をしなきゃいけないワープーとしては
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:34:36.91ID:EibUK7mc
人狼ゲームはじまった
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:34:46.35ID:MlM3yc+0
>>827
あいつら全員追い出すべきだわ(´・ω・`)
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:35:11.37ID:3TkJ1ITP
僕占い師!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:35:31.00ID:5pGKM+UP
>>834
ニャン体Xじゃなくて?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:35:38.38ID:XjeiwZEl
ナニが怖いかってそれは物体が同化した人間の人格や記憶を模倣できる点です
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:35:45.17ID:B+Bgwng4
>>837
正に人狼ゲームだな

でんじろう先生の巨大テルミット実験か
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:35:46.82ID:2mzwm5xE
日本で公開する前に
輸入レーザーディスクで
家庭で観てたな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:36:44.23ID:3TkJ1ITP
こう言うヘリあったんだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:37:03.86ID:hnMPngmA
米国基地だったのか、人すくな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:37:10.80ID:3TkJ1ITP
エヴァンゲリオンってこのへんパクったのかなあ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:37:57.99ID:5pGKM+UP
寄生獣の元ネタ、識別方法も、基本原作の影が行くとこの映画をもとにしている。
まあ、それをもとにあそこまでの作品にできる岩明先生はやっぱりすごいとは思うけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:38:03.17ID:B+Bgwng4
宇宙船発見!
もうおわりだ・・・
南極はエイリアンの卵でいっぱいだぁ〜〜〜!!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:38:12.04ID:2mzwm5xE
ゴジラが来ます
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:38:41.41ID:XjeiwZEl
アンドロメダ流国が打倒ゲッターの為に送り込んだ宇宙船の成れの果て
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:38:47.91ID:3TkJ1ITP
モノリス?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:39:08.17ID:hnMPngmA
宇宙人なの、単なる細菌とかなの
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:39:09.02ID:hnMPngmA
宇宙人なの、単なる細菌とかなの
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:39:20.43ID:TOL8onnH
この辺は前日譚のファーストコンタクトに完璧にオマージュされてる
あっちも面白かった
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:40:13.59ID:XjeiwZEl
童貞の液を呑むと若返るって本で読んだから知ってるわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:40:38.89ID:5pGKM+UP
>>861
国というか、文化によっては、火葬は死体損壊で大罪と考える文化もいまだに多いらしいからね。
下手に海外でなくなると、そこいら辺が案外大変らしい。
その国では荼毘にふせないし、亡骸を日本に運ぼうとすると、知己によっては防疫やなんだで、いろいろハードルが高いのだとか。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:40:51.05ID:3TkJ1ITP
>>887
日影忠雄さん若返らなかったよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:41:29.04ID:B+Bgwng4
歯磨きで全然大丈夫だけどな
メインで磨く普通のはぶらし
歯周病スポットを磨く先細はぶらし
奥歯の裏を磨くクリニカの極薄ヘッド
あと糸ようじと歯間ブラシで
マジで虫歯が進行しねぇ、ちゃんと磨こう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:42:09.21ID:5pGKM+UP
>>870
日本でも、いまだに土葬の地域はあるけどね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:42:15.80ID:XjeiwZEl
>>890
一神教では基本土葬デショ
火葬にするとキリストその他が降臨した時に復活できず裁きを受けられなくなる
天国にも地獄にも行けない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:42:55.77ID:MlM3yc+0
メガネのおじさん、よく覚えているわ(´・ω・`)
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:03.88ID:Sd3hCtQx
南極基地なのに科学者みたいな人間が少ないな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:06.24ID:3TkJ1ITP
サスペンダーとか見ないな今
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:16.55ID:B+Bgwng4
この医師ももう・・・
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:44.73ID:5pGKM+UP
>>884
何を見せられたの、映画?宇宙生物の細胞?
どっち???
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:58.77ID:MlM3yc+0
インベーダーゲームみたいだな(´・ω・`)
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:44:03.29ID:2mzwm5xE
怪しいな 同化してるぜ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:44:09.74ID:3TkJ1ITP
160 100ドット
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:44:38.14ID:XjeiwZEl
ゴッドシグマで風見博士が発狂して寝返ったのはこれが原因か
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:44:52.07ID:MlM3yc+0
あたしのカキコミで変なのが一匹釣れてしまった
実況民のみんな、ごめんね(´;ω;`)
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:45:18.31ID:B+Bgwng4
これが中共の同化政策か
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:45:44.13ID:Sd3hCtQx
逃がしたらエイリアンよりもやばいことになる
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:45:52.92ID:5pGKM+UP
原作だと、(南極)の春になるまで、宇宙生物を退治しなくてはいけない
って展開だった。
渡り鳥が来れば、文明社会に、あのヤバい生物が解き放たれるから。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:46:04.95ID:YRUYQVrV
出遅れた
映像めちゃ綺麗やな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:46:09.71ID:B+Bgwng4
>>917
あれは敵の科学力がすごすぎて
裏切ったんだろw
後にも先にも博士ポジが裏切るのはアイツくらいだw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:46:10.53ID:3TkJ1ITP
『遊星からの物体X』(ゆうせいからのぶったいエックス、原題: The Thing)は、1982年のアメリカ合衆国のSFホラー映画。


当時最新のパソコンはPC9801だから640ドット×400ドット8色が可能
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:46:24.47ID:MlM3yc+0
すごい形相だ(´・ω・`)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:46:45.98ID:2mzwm5xE
生きてる
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:01.48ID:wCb68xDR
しむらーー
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:11.09ID:B+Bgwng4
このスレにもエイリアンが混ざり込んでるようだな

しむらー!うしろうしろ!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:45.40ID:YRUYQVrV
南極とか全く行きたくない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:48:19.26ID:B+Bgwng4
うわああああああああ!!!!
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:48:40.29ID:B+Bgwng4
本当にちょっと目を放すとすぐに
同化されるww
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:02.13ID:TOL8onnH
こういうのはリメイクしないハリウッド
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:12.93ID:2mzwm5xE
3年B組 緊縛先生
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:23.35ID:B+Bgwng4
こわいこわい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:23.55ID:EibUK7mc
同化途中でしたか
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:37.98ID:/gnqG4Bx
やっぱての先とか末端は難しいのかねどうかするのが
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:51.77ID:MlM3yc+0
どんどこ処分(´・ω・`)
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:50:02.47ID:B+Bgwng4
クローズドサークルで
次々と怪死が起きる異常なシチュエーション
ほんとホラーの金字塔や
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:50:06.49ID:5pGKM+UP
黒人が最初に死なない(吃驚)
普通最初に黒人しなない?
ハリウッド映画だと
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:50:09.91ID:YRUYQVrV
解決して良かった
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:50:27.72ID:XjeiwZEl
原作だと消し炭になるまで焼くか酸で焼灼していた
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:51:04.41ID:xeOtTOpZ
仲良くしたかっただけなのに・・・
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:51:21.11ID:B+Bgwng4
バタリアンは灰になっても感染するから
手に負えない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:51:28.36ID:/gnqG4Bx
さっき袋かぶっされていた時にちょっと動いてたのに気づかなかったのか
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:51:37.44ID:Sd+43ZMr
ジョン・カーペンターって最も過小評価されてる監督だと思うわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:34.02ID:B+Bgwng4
>>986
こんど円盤が出るんじゃなかったっけ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:58.74ID:B+Bgwng4
おっと、ブレアの様子が・・・
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:16.07ID:wCb68xDR
キティガイ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:35.09ID:2mzwm5xE
シャイニング
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:40.24ID:xeOtTOpZ
広めないためにね
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:42.71ID:EibUK7mc
絶望してあばれる
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:07.95ID:B+Bgwng4
てかもう出てるな>バタリアン
でたばっか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況