X



BS12 TwellV 2365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:18:44.50ID:9I1slbDS
>>1
BS12日曜アニメ劇場
1/08わが青春のアルカディア
果てしなき大宇宙を、愛と正義に燃える若きハーロックが巨大宇宙船アルカディア号と共に行く・・・。
1/15千年女優
千年かけても逢いたい人がいます
1/22<日曜アニメ劇場 特別編>ガメラ 大怪獣空中決戦「4Kデジタル修復版」(2Kダウンコンバートで放送)
超遺伝子獣ギャオス来襲!! 戦え、守護神ガメラ 子供たちの未来のために。
1/29ルパン三世 アルカトラズ コネクション
海底に沈むケネディ大統領暗殺の真相。アメリカを揺るがす謎をルパンが暴く!
2/05「宇宙戦艦ヤマト」という時代 西暦2202年の選択(再放送)
世紀を越え、希望の光を灯し続けた伝説の艦(ふね)――その全記録
2/12<日曜アニメ劇場 特別編>SPACE BATTLESHIP ヤマト
明日なき惑星‥‥その名は、地球。最後の希望‥‥その艦は、ヤマト。
2/19<日曜アニメ劇場 特別編>ガメラ2 レギオン襲来「4Kデジタル修復版」(2Kダウンコンバートで放送)
ガメラ絶体絶命!人類破局へのカウントダウン!
2/26ルパン三世 EPISODE:0 ファーストコンタクト
なぜ彼らは手を組むことになったのか―知られざるルパンたちの邂逅。
3/05<日曜アニメ劇場 特別編>ガメラ3 邪神<イリス>覚醒「4Kデジタル修復版」(2Kダウンコンバートで放送)
誰も観たことがないガメラがいま蘇る!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:22.81ID:vqswej4C
>>984
そういえば旧SW三部作で
R2D2に中の人が入ってるて
知った時は驚いたなw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:46.29ID:llDOhlsT
もしアメリカでリメイクするなら
ヤマトのクルーメンバーには
中国人・黒人・LGBTそしてカタワなど…
いろいろ捗るな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:47.97ID:vsvc9J3V
活力じゃなくて性欲と言えwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:50.05ID:A87iJURL
>>1 おつ、男の自信を持ってね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:42.82ID:A87iJURL
網走番外地なのにファンファン大佐イケメン
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:07.09ID:O71Jv8Fs
前スレ>>973
ヤマトⅢはある意味打ち切りだからなぁ
ガミラス、ボラーの他に別勢力(アメリカモデル)追加予定だったから話は色々変わっていたかもしれん
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:18.22ID:jSTxxHE9
2月5日  「『宇宙戦艦ヤマト』という時代 西暦2202年の選択」(再放送)
2月12日  日曜アニメ劇場特別編「SPACE BATTLESHIP ヤマト」
2月19日  日曜アニメ劇場特別編「ガメラ2 レギオン襲来」(4Kデジタル修復版)
2月26日  「ルパン三世 EPISODE:0 ファーストコンタクト」
3月5日  日曜アニメ劇場特別編「ガメラ3 邪神<イリス>覚醒」(4Kデジタル修復版)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:22.18ID:qU74OXAx
しかし実況なしじゃあ絶対に見ないなコレ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:47.41ID:+7/I2r9+
選挙行ってたら何かやってる
コレ総集編ですか?
川´・ω・)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:08.30ID:vsvc9J3V
何度見ても宇宙で海戦というのが違和感ある
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:20.67ID:A87iJURL
>>38
真田さんがヤマトの歴史を振り返る作品
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:38.16ID:riEptFD9
リメイクヤマトは絵も音も最高だからストーリーは気にせず うおおおカッコええええー って見てる分には楽しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:57.68ID:kvAqjH1Z
片山萌美のこれ以上に垂れてしまう前に
名作ドラマ「居酒屋ぼったくり」の続編を、はよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:12.63ID:+7/I2r9+
>>46
ありがとうございます

ガトランティスって事は超巨大戦艦が出るヤツですかね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:18.65ID:5Q+0nm9A
この作品唯一の見せ場
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:33.06ID:1BD93k55
艦密集させ過ぎなんだよね、といつも思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:41.35ID:+7/I2r9+
>>57
ありがとうございます
さらば〜のやつですかね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:58.17ID:vqswej4C
土星と同じ大きさと言われても
パッと言われてもわからんw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:32.63ID:+7/I2r9+
>>61
ハガキも忘れて行ったでめちゃくちゃ迷惑そうに対応された
入り口にお巡りさんが二人立ってたからでらびびった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:32.95ID:5Q+0nm9A
なんじゃこりゃーなガトランティス本体
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:40.07ID:hohSbsQp
ゴル・ボドルザーだっけ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:10.38ID:vqswej4C
ヤマトも銀河英雄伝説もそうだけど
なんでみんな宇宙船の上下みんなそろえてるの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:25.57ID:1BD93k55
かっこわるw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:31.27ID:qU74OXAx
何故漢字?w
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:36.03ID:W27cx1/v
珍河
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:42.50ID:+7/I2r9+
これ喋ってるのメガネのお姉さんですかね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:57.28ID:5Q+0nm9A
宇宙戦艦シャチハタ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:13.62ID:+7/I2r9+
精神と時の部屋装備の
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:15.97ID:9RtZeK1J
>>29
護衛戦艦の話も2話ほど入る予定だったのが無くなったのが悲しいよね...旧作ヤマト以外の艦にスポット当たること自体2の土星沖位しかなくて少なかったし
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:45.14ID:vqswej4C
なんかこれ999の時間城みたいな設定だな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:45.36ID:5Q+0nm9A
女は産む機械な世界観
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:57.07ID:hohSbsQp
>>94
艦橋には柱に限る
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:04.96ID:vsvc9J3V
こういう時代遅れのAI設定とかやめてくれと思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:29.38ID:cIh/Udl2
後付け多過ぎて関係性がわからん
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:44.14ID:W27cx1/v
自慰計画禁止
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:12.63ID:gNoc08rJ
そうだよ  女性が大事
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:22.16ID:vsvc9J3V
気持ち悪すぎ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:40.74ID:5Q+0nm9A
ワンオンペアンドロメダ来た
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:45.22ID:hohSbsQp
敵が強すぎる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:14.61ID:vsvc9J3V
光学的に補足したって見えんだろwww
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:32.57ID:A87iJURL
女性だけプラグスーツみたいなの着てる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:35.18ID:vqswej4C
この生き残った女性クルーの子孫が
実は太古の地球の最初の人間…
ていう設定だったら…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:53.48ID:+7/I2r9+
うろこだきさん
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:54.47ID:cIh/Udl2
浣腸!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:10.02ID:5Q+0nm9A
藤堂艦長格好良い場面
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:19.07ID:JpqrBdKz
ヤマト詳しくないんだけど2199が旧TVアニメ一作目、2202が旧TVアニメ二作目のリメイクでいいの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:33.81ID:vqswej4C
アッテンボロー「それがどうした!」
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:43.05ID:qU74OXAx
感情のないアナライザー
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:49.98ID:cmgZotdf
>>190
そうだよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:53.65ID:XgGmFglx
なんとなくだけどこの銀河って戦艦はひょっとしてシドミード版のデザインをオマージュしてるのかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:54.44ID:A87iJURL
アナライザー壊した www
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:59.67ID:1BD93k55
エバっぽい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:59.87ID:5Q+0nm9A
格好良い
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:15.23ID:vsvc9J3V
銃で撃っただけで沈黙するAIってなんだよ....
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:53.44ID:gi5x0R87
>>189
そもそもアレ自体00年代に薄い本やらエロゲで散々見た3、4番煎じの設定だろ
ヤマト初代から出雲計画で女途中で降ろしてたしな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:03.65ID:1BD93k55
なんなのこれ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:05.75ID:+7/I2r9+
親子かめはめ波
川`・ω・´)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:06.09ID:qU74OXAx
拡散波動砲じゃねえの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:08.35ID:vqswej4C
前から思ったんだけど
このバージョンの波動砲て
なんかイカ臭くない?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:22.05ID:5Q+0nm9A
アンドロメダが牽引か
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:22.65ID:XgGmFglx
さらヤマは見たことあるけど2は見たことないのだが結構話違ってるんかな
ラストが全然違うとは聞いた記憶あるけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:22.68ID:cIh/Udl2
何が何やら…
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:44.44ID:vqswej4C
え?どういうこと?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:06.47ID:p8y8R5UH
>>222
総統閣下「真上と真下、脆い物よのう」
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:11.10ID:vsvc9J3V
そんな丈夫なアンカーはねえだろw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:47.67ID:W27cx1/v
実況民は腰も肩も膝もボロボロで軽い尿漏れをしていてエディケアが必要だとスポンサーに勘違いされている
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:16.44ID:p8y8R5UH
>>245
瀕死の島のために、自らの血を輸血するテレサ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:17.54ID:qU74OXAx
>>249,250
またそんな後付け設定を…
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:25.92ID:A87iJURL
>>253
臭いよきみ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:45.18ID:XgGmFglx
>>232
人類が存続していくためには子供作らなきゃいけなくてつまり卵子と精子はとても大事なので
生きている者たちの強い想いを視覚化するにあたって若干精子に見えなくもないビジュアルを追求してるのかもしれませんうそやでー
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:46.72ID:cIh/Udl2
越中ふんどし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:49.41ID:kvAqjH1Z
>>252
相手がいないからエディケアは必要じゃないだろうけど
その他は大体あってるだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:14.70ID:3QA3/H/7
>>253
しめじくらいは洗えよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:17.37ID:A87iJURL
スプラトゥーン上手い呂布カルマ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:21.44ID:W27cx1/v
>>261
たまに追っ掛け漏れはするけど尿漏れはしてないから!
あとハゲてもいないから(;´・ω・)
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:43.92ID:kvAqjH1Z
叩くより称え合おう

実況民へのメッセージ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:45.80ID:R+PBwEsO
このラップCMマジで嫌い
早くしろや
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:55.90ID:vzOQJtON
昔のテレビ版の愛の戦士たちだと、彗星帝国って地球の海に着水してたぐらいちっちゃかったよなw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:58.79ID:gNoc08rJ
ころしあいだ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:08.17ID:5Q+0nm9A
実写版も放送だっけアナライザーが格好良い作品
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:20.05ID:+7/I2r9+
パワーアップ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:37.15ID:+7/I2r9+
だれに向かって喋ってるの?
報告書なの?
川´・ω・)
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:41.18ID:XgGmFglx
しかしCGスゴイな 前作とは担当したCGスタジオが変わってるらしいけどめっちゃ頑張ってる気がする
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:59.06ID:qU74OXAx
>>282
月をぶっ壊したのは超巨大戦艦と亀仙人くらいだよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:05.55ID:cIh/Udl2
ガトランティスが
アトランティスに聞こえる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:22.39ID:vqswej4C
人のように感じる…アッー!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:30.21ID:p8y8R5UH
>>260
その完結編だけ、島の中の人がささきいさおだったんよな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:34.86ID:hohSbsQp
やっぱりゼントランじゃないか
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:49.36ID:vqswej4C
愛などいらぬ…
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:49.65ID:kvAqjH1Z
>>275
え?
何言ってんの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:51.22ID:fdtpEC7h
>>292
アラレちゃん
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:05.83ID:gNoc08rJ
日本は、繁殖できないじゃなくて、しなくなっただよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:16.51ID:5Q+0nm9A
ガトランティス人がコピー人間で自爆装置付きな設定に閉口
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:19.96ID:W27cx1/v
楳図かずお風味
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:28.06ID:qU74OXAx
>>277
そもそも拡散するのがどうにも気に入らなかった
一点突破の超破壊力こそ波動砲の真髄
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:33.28ID:cIh/Udl2
あ〜〜〜わからん
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:42.06ID:fdtpEC7h
早くアンドロメダを!!!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:52.54ID:gNoc08rJ
デスラーいつまで出てるんだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:12.98ID:W27cx1/v
総統は相当痛そうだな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:15.68ID:A87iJURL
>>313
地球割ってなかった?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:31.36ID:hohSbsQp
選べ!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:49.39ID:vqswej4C
ザビ家の男なら
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:03.48ID:A87iJURL
>>337
シャラップ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:06.56ID:kvAqjH1Z
>>341
お前。。。
デスラーに ピキーーって消されるぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:09.74ID:W27cx1/v
>>340
ガミラスに下品な実況民は…(;´・ω・)
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:19.36ID:5Q+0nm9A
ゲームだっけコレ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:19.41ID:hohSbsQp
選ぶな!
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:25.34ID:p8y8R5UH
>>341
総統「ガミラスに下品な(ry」
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:26.23ID:+7/I2r9+
AIとかデスラー家とか
なんだかなーと思うね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:44.23ID:fdtpEC7h
そうとうも、そうとう冗談がお好きで
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:52.64ID:W27cx1/v
剥ける先っちょがどうこう
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:53.86ID:XgGmFglx
古代はこの作品において不殺主人公として描かれてるんだろうか
それともケースバイケースなんだろうか
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:00.97ID:+7/I2r9+
人なんだ

人として人と出会い
人として人に迷い
人として
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:27.36ID:A87iJURL
>>365
それでも人しか愛せない
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:28.57ID:W27cx1/v
>>365
鉄矢チョット黙ってて
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:30.99ID:cIh/Udl2
>>341
それは相当な問題だ…
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:54.05ID:mvuz6Pro
なんだこの乳は
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:33:04.69ID:qU74OXAx
また余計なことを
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:33:10.99ID:hohSbsQp
ヘルメットがなければ即死だった
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:33:21.14ID:+7/I2r9+
雪の正体って結局なんだった?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:28.05ID:qU74OXAx
あまちゃんだなあ
プーチンが見たら鼻で笑っちまうぞ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:55.62ID:+7/I2r9+
これ奥さんなんだっけ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:56.20ID:XgGmFglx
たしかに森雪って何度も死んでる気がしてきた
前作でも死にかかって・・・どうだったかな・・・それはオリジナル版か
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:15.07ID:cIh/Udl2
愛と言えば、はるな愛
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:39.01ID:vqswej4C
>>407
俺に言わせれば
余裕
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:26.18ID:cmgZotdf
>>439
BSで見たw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:27.78ID:vqswej4C
協力してくれ
きれいごとは言わない
雪の代わりに性処理係になってくれ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:32.79ID:hohSbsQp
愛し合うべきだった
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:43.95ID:fdtpEC7h
>>414
まるでエヴァ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:56.07ID:+7/I2r9+
ヤマトやる時位バンダイがスポンサーやっても良いと思うの
川´・ω・)
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:11.53ID:kvAqjH1Z
>>429
そもそもヤマトシリーズに原作なんて無く
プロデューサーが企画して作品を制作するたびに脚本が作られて来たんだから
細かい設定なんてご都合でコロコロ変わるもんだ

ヤマトシリーズっていうのはそういうもんだ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:20.79ID:cIh/Udl2
登場人物が増え過ぎて関係性がわからん
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:33.15ID:qU74OXAx
>>450
それはオリジナルのガミラス星決戦の後の名台詞やね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:34.71ID:pwlaNr86
>>374
2199一作だとこのキャラでもなんとかなったけど、二作三作続くとねちっこいキャラになっていくな
オリジンのヤマトの古代のように3帝国壊滅させる過激さと真逆の怖ろしいタイプというか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:47.77ID:+7/I2r9+
>>432
震えるあい
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:54.01ID:vsvc9J3V
明らかに死んでるはずなのに蘇生できましたってのが何度も繰り返されるからどんどん命が軽くなる話
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:58.91ID:p8y8R5UH
>>457
CM流しても、お店にその製品があるとは(´・ω・`)
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:06.00ID:W27cx1/v
>>439
BS12でアニメ実況する日は18時からのBSで視聴を済ませてから来ないと
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:07.05ID:vqswej4C
>>452
ユーチューバーになって
1人で動画撮ってる
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:13.59ID:XgGmFglx
ヒロインが撃たれるとドラマとして盛り上がるのかもしれないけど
天邪鬼な人が絶対にピンピンしてるヒロインを書いてくれないものか
銃で撃たれてもサッと出てきて指で弾をつまんで「危なかったわね古代くん」とニヤリする森雪
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:27.29ID:qU74OXAx
>>471
番宣ゴリ押しがウザくて余計に見る気になれなくなったわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:52.03ID:fdtpEC7h
>>441
ゼレンスキー
「戦車の次は、戦闘機や!」
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:21.77ID:+7/I2r9+
>>475
小さい箱のならJoshinとかに売れ残ってるし
川´・ω・)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:39.96ID:hohSbsQp
>>470
2199は旧作の名台詞の回収とかしなかったしここでやっときたいかなって
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:42.77ID:fdtpEC7h
アンドロメダのマリオ級、無限増殖まだかな!!
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:48.13ID:vzOQJtON
3大余計なことをする雑魚
・ロードス島戦記で、ベルドvsカシューの一騎打ちで、ベルドの肩を弓でうった奴
・三国志で、劉備vs曹操の一騎打ちで、劉備を弓で打った雑兵
・2201で、改心しかけた強い子のミルを撃ったガミラスの雑兵
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:48.55ID:p8y8R5UH
>>470
その後、ガトランティス、デザリアム、ボラー連邦と次々に撃破していく古代とヤマト(´・ω・`)
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:50.56ID:cIh/Udl2
波動砲物語
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:56.04ID:+7/I2r9+
ドラえもんの空き地で爆発が起きる時によく聴くSE
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:08.95ID:+7/I2r9+
トランジット?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:24.83ID:gNoc08rJ
体を投げ出す値打ちがある
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:37.66ID:cIh/Udl2
トランジットって乗り換え?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:54.59ID:pwlaNr86
>>484
だから命を惜しむとき「二度は甦らせる事できない」とかいう変な付加条件テキストで加える事になって、それがまた萎えていく
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:55.63ID:fdtpEC7h
これから、お笑いアンドロメダのかいさい??
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:01.50ID:vqswej4C
トランジットとか今日日空港でしか聞いた事ねえな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:11.89ID:gNoc08rJ
ロシアの核で、こうなるんだろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:36.52ID:vqswej4C
>>525
インド人?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:06.57ID:qU74OXAx
この次元潜航艦のおっさん渋い
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:21.02ID:z9dGzlBM
>>530
昔はそのあたりがかなり適当だったってのあると思う
昔の特撮とかをメディア化しようとしたら、版権がばらばらで調整が大変とかさ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:07.27ID:fdtpEC7h
>>548
第3艦橋の面目か!!
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:09.29ID:pwlaNr86
>>439
古沢良太はそんなに悪いものではないな
去年がオレの好みでありすぎたからちょっと比較してつまらなく感じてるというところ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:15.88ID:O71Jv8Fs
2202で不満なのは
都市帝国を内部破壊→やったー→超巨大戦艦→絶望
これが無いのがダメだと思う
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:27.12ID:vsvc9J3V
>>551
契約書が紛失して見つからず再販不可とかよくあるな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:42.66ID:fdtpEC7h
マッドテープ思い出すは
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:50.99ID:W27cx1/v
貴重なアナライザーが
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:54.84ID:vqswej4C
トマトジュース吐いた
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:59.44ID:qU74OXAx
アナルライザーがあああっっー!(´;ω;`)ブワッ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:59.95ID:+7/I2r9+
みんな死ぬの?
川´・ω・)
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:33.81ID:W27cx1/v
天井のブリキ板が!
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:49.88ID:vqswej4C
↓次の艦長は君だ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:00.65ID:qU74OXAx
なんじゃこりゃああああっ!!!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:04.40ID:vsvc9J3V
あの厚みの鉄板が直撃してんだから普通身体の原型残ってないよね
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:07.90ID:fdtpEC7h
>>588
ハチの巣に.ww
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:13.17ID:cmgZotdf
>>600
ナデシコw
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:16.22ID:vqswej4C
>>515
トランジットは乗り継ぎ
トランスファーは乗り換え
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:16.33ID:p8y8R5UH
>>589
妻子可愛さに、一度地球を裏切ってるからなあ(´・ω・`)
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:38.66ID:vg1q/ESi
やっぱこのbgmいいな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:50.14ID:+7/I2r9+
虫みたい
エルスだったか
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:01.80ID:vzOQJtON
>>618
加藤四郎の寝取り展開か!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:03.39ID:vqswej4C
そういえばなんで宇宙人もみんな兵器は
引き金式なんだろうか?
べつにボタン式でもタッチパネルでも…
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:09.17ID:gNoc08rJ
ジュリーの歌、流して
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:11.29ID:hohSbsQp
>>618
ロックオンか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:26.68ID:+7/I2r9+
お父さんなんだっけか
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:40.74ID:gV+CBpV/
古代が歌でも歌えばカルチャーショック受けるのに
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:41.22ID:vqswej4C
>>618
なにそのガンダムマイスター
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:41.36ID:gV+CBpV/
古代が歌でも歌えばカルチャーショック受けるのに
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:48:03.47ID:W27cx1/v
軍人なら引き鉄に指を掛けた時点で撃てないとなぁ
サンダーバードのトレーシー兄弟は躊躇なく撃ってたぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:48:32.33ID:gV+CBpV/
2022は愛と絶望と感動が軽い
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:48:44.30ID:+7/I2r9+
脊髄液入りのワインが発動したみたいな感じ?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:48:44.64ID:kvAqjH1Z
>>530
西崎が破産したり逮捕されたりで、それを東北新社に譲渡してたり
途中から参加した松本零士が個人的にその原作者の一人であるかどうかについてが
こじれる要素が後から出て来て
しばらく著作権について揉めてたが

当時の版権は、普通に西崎の会社のオフィスアカデミーにあったよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:48:57.43ID:z9dGzlBM
いやもうほんとわけわかんねえ・・・
これだけの規模のリーダーなのに信念もなにもありゃしねえ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:49:18.14ID:gNoc08rJ
これから、地球世界は、戦いが始まるのに
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:04.29ID:vsvc9J3V
おいおい知恵の実を食べたから死ぬんだろ
聖書ぐらいちゃんと読めよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:12.91ID:vqswej4C
>>682
JCOMのご発注の人みたいにエラー何度も出しても
「なにこれ?わからん押しちゃえw」てやっちゃうんじゃないの?w
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:14.79ID:pwlaNr86
さらばをリアルタイムで見た時の絶望感は2202ではさすがに無理だったな
一応新宿ピカデリーで見に行ってたんだけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:24.29ID:O71Jv8Fs
酷い終わり方だわ
圧倒的な戦力でズゥオーダーが笑いながら月を破壊する展開じゃねーとダメだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:51:42.78ID:vsvc9J3V
マトリックス レボリューション丸パクリだろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:51:47.32ID:vzOQJtON
キーマンが亡くなったら・・・次にはクーマン・ケーマン・〇−マン(放送禁止)が
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:51:49.66ID:hohSbsQp
戦闘機に波動砲つけようぜ
敵雑魚の動きがダライアスバーストみたいだし
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:51:58.92ID:+7/I2r9+
波動なに?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:00.39ID:gNoc08rJ
へーちょうガー
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:22.78ID:gV+CBpV/
>>682
ブラウザとアンチウィルスソフトのブロックの例外に登録してから
じゃないと波動砲発射アプリを実行できない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:27.88ID:qU74OXAx
超巨大戦艦出てこいや!
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:43.66ID:+7/I2r9+
超巨大戦艦?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:00.12ID:vsvc9J3V
>>717
億単位で死んでないとおかしい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:08.76ID:T3fMT6WS
>>676
著作権は西崎の会社だったけど、
松本が原作者だと西崎の会社抜きでリメイクできるから、
自分が原作者だと松本が名乗り始めたんだよね。

でもヤマトに原作あったなんて豊田有恒以外のパート1スタッフからは総スカン。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:12.66ID:vzOQJtON
>>715
続編の2205新たなる旅立ちなら、全8話でもう完成済みですが
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:16.80ID:0Pb6R4G+
>>712
そんなエンジンに余裕無いです
波動エネルギー詰め込んだ波動掘削弾だったり今後出てくるだろう波動カートリッジ弾ならいけると思う
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:19.38ID:pwlaNr86
>>645
古代人が蒔いた種にそういう仕様があったんだろう
絶対ガミラスと地球とガトランティスで大気の条件違うのに、空気振動による音声通話は共通してる
言語が違うとかそんな次元でないくらい共通してる
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:42.28ID:gNoc08rJ
これがプーチンだ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:57.46ID:gV+CBpV/
>>698
戦力差が絶望的でも
たくさん被弾しても
銃で撃たれても
なんか生き残るから緊迫感ないよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:54:20.77ID:W27cx1/v
アナライザーのアタマ下さい
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:54:28.12ID:gNoc08rJ
その人のやさしさが
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:54:44.07ID:gV+CBpV/
なんつう視力だ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:00.44ID:+7/I2r9+
大村当確だと
クソが
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:03.33ID:gNoc08rJ
さらばといわせないでくれ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:07.93ID:qU74OXAx
いや、確認しろよw
なんで発信するまで気がつかねえんだよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:11.11ID:mvuz6Pro
また居る
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:18.58ID:+7/I2r9+
怪我治ったの?
川´・ω・)
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:24.16ID:gV+CBpV/
>>728
発射許可は当分下りない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:30.88ID:cmgZotdf
>>770
おまいは、何を見てきたんか?w
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:35.19ID:W27cx1/v
おっぱじめそうな勢い
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:43.01ID:+7/I2r9+
バリア?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:53.06ID:XgGmFglx
ワシはもう今の奇麗な映像でヤマトを見れるだけで結構満足じゃよ
設定面のアレンジも結構好みやし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:57.42ID:/Aem1BF0
波動砲を撃つ事にためらいがあるなら死刑執行のボタンみたく照準器と引き金を3つぐらいにすれば良いじゃん
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:58.32ID:mvuz6Pro
サイコフレームのうんぬん?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:00.41ID:gNoc08rJ
かんださん
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:04.55ID:vzOQJtON
旧作の映画では、この時点で真田さんは亡くなってたよね。
今回は真田を生かすためにその役をキーマンにやらせたけど

まぁ旧作の次回作で普通に真田さん出てきたけどなwww
徳川機関長は息子に変わったし、加藤三郎は弟の加藤四郎になったけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:05.52ID:W27cx1/v
痴女きた
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:15.87ID:p8y8R5UH
>>719

小林誠 2220
@makomako713
何処かの空母の感想 原作のいいところをガン無視して、原作にないものを加えていった結果、こんな映画になりました。大人たちのやる気が空回りしてます。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:26.86ID:qU74OXAx
テレサさあ…
お前傍観者でありすぎるだろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:35.75ID:+7/I2r9+
あーっはっはっはっはっ!!
コレでお前とも縁が出来た!!!!
川`・ω・´)
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:03.42ID:+7/I2r9+
こんなおでこちゃんな顔だった?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:09.95ID:p8y8R5UH
ゲンダイサエキ
@GendaiSaeki
西暦22○1年。新たな脅威・白色彗星帝国に対抗すべく甦った…ヤマト超重力砲ver.!(←バカ)
http://pbs.twimg.com/media/BnFhA4bCMAAe5pA.jpg

ゲンダイサエキ
@GendaiSaeki
だってスターシャが波動砲を使っちゃダメってゆーんだもん。こうするっきゃないじゃあないですかーやだー!!
http://pbs.twimg.com/media/BnFhSoECcAAmcHG.jpg

http://pbs.twimg.com/media/BnFjFB0CQAAJYGu.jpg

ゲンダイサエキ
@GendaiSaeki
バイナルパターンは超わかりやすいぜ(笑)!
http://pbs.twimg.com/media/BnFhdePCUAABuYk.jpg
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:17.17ID:gNoc08rJ
神田さん信者だめ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:31.35ID:vqswej4C
実況してたらなんか終わってた
見逃した
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:33.37ID:mvuz6Pro
ほんとキャラデが嫌い 身体の厚みとか肩とか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:44.85ID:gV+CBpV/
かなり多くの声優さん死んどるな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:54.60ID:vsvc9J3V
死んで大いなる一部になるとかいう宗教本当に嫌い
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:55.47ID:+7/I2r9+
>>823
こいつが言ったの?
コレを?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:04.76ID:T3fMT6WS
2199は二度と見る気が起きないが、
2202は全体的にはひどい出来だとして、21話と25,26話はときどき見返したくなる。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:16.66ID:qU74OXAx
オワタ、と思ったら20分までやるのかよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:49.71ID:gV+CBpV/
エンディング直前のラブシーンは?
カットされた?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:59:28.07ID:kvAqjH1Z
まあ旧作も
さらばで、ほとんどの主要キャラが死んで後
ヤマトよ永遠にではほとんどしれっと復活してたし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:59:42.35ID:gNoc08rJ
富山敬さんがいないと
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:59:57.03ID:+7/I2r9+
ここから新作?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:06.47ID:vsvc9J3V
>>871
原作者死亡後70年経たないと著作権が消滅しないから生きてるうちに見ることはもうできないだろうな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:31.42ID:gNoc08rJ
暗黒星団帝国が出るのか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:31.88ID:vzOQJtON
未亡人キターーーーーーーーーーーーーーーーーー
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:40.75ID:W27cx1/v
>>888
水曜日のポワロで我慢して
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:56.39ID:qU74OXAx
転売屋が始まってしまったが、まあ最後までこっち見るか
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:01:05.20ID:gV+CBpV/
地球に帰るまでの燃料と水、食糧、医療品、ベッドの数は足りてたのか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:01:05.63ID:fdtpEC7h
ここから、やまとがお笑いアニメに
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:01:31.74ID:gV+CBpV/
オカエリナサイ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:01:46.46ID:vsvc9J3V
ご都合主義にも程がある
続編作って金儲けしたいだけ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:36.53ID:mvuz6Pro
デッサン下手な子がキャラデ守ると最悪
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:39.54ID:vzOQJtON
>>911
旧作愛の戦士たちで終わらせると、ヤマトが無くなっちゃって次回作が作れないから
それをつなげるための後付け物語
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:39.63ID:gV+CBpV/
>>894
いっちょ頑張って健康に気をつけるよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:49.76ID:gNoc08rJ
ガミラスまだ出るの
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:53.82ID:fdtpEC7h
お笑い無限アンドロメダ劇場にwww
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:03:00.35ID:qU74OXAx
不正選挙だ!
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:03:17.89ID:NuAun5sA
宇宙戦艦ヤマトの魅力ってこんな世界観なのかね
ワシの好き部分が多分に松本零士の部分だから複雑だわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:03:57.07ID:mvuz6Pro
死んだスポック蘇らせるっぽいちゃぽいかな?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:03:59.09ID:fdtpEC7h
>>954
無限サラリーマンに
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:04:07.11ID:gNoc08rJ
鶴見中尉は、いつ始まるの 
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:04:13.21ID:qU74OXAx
正直、投票にしたら時間断層継続が勝つるだろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:04:39.41ID:W27cx1/v
>>961
謎の組織票が
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:04:52.06ID:vsvc9J3V
>>961
理想論よりも目の前の飯の確保が先だもんな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:00.13ID:vzOQJtON
これで2名を救っちゃったから、土門竜介の親父が事故死をして2205が・・・
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:07.88ID:XgGmFglx
>>953
たしかにこのリメイク作品は松本先生の作風からかなり外れてる気がしますね
松本先生ならもうちょっと・・・どうなるかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:28.14ID:kvAqjH1Z
地球の皆さん「そんな湿っぽい話知るか!wwwwww」
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:31.68ID:gV+CBpV/
この人たちに国防任せたくないな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:56.00ID:gNoc08rJ
いかないで
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:06:07.90ID:gV+CBpV/
質問いいですか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:06:17.27ID:vsvc9J3V
>>968
ミッキーは商標が生きてるから問題ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況