X



BS-TBS 11238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:40:09.41ID:1niCFi3w0
(´・ω・`)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:40:32.14ID:EsVYP4aX0
いつからこんなネガティブに(´;ω;`)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:40:35.14ID:ph5n51Zs
悲しい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:40:37.69ID:j0Xa1acz
穴だけあればいい。
それだけで十分。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:40:44.98ID:4jsowR2Q
あーつらい・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:41:31.12ID:xYbQU+hF
くそっ! 涙腺崩壊だTT
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:42:03.65ID:4jsowR2Q
スケちゃんホントいいやつ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:42:08.72ID:Qs50pnT+
白夜行もこの二人の出演じゃなかったっけ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:42:29.28ID:j0Xa1acz
恋人が死にそうなぐらいで、まるで世界の終わりかのようだな。
大げさなんだよ。

人はいつか必ず死ぬ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:42:29.67ID:BcquaBcd
>>25
絶倫ぽいのに何で2人目行かなかったんやろな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:42:53.21ID:auZSmGJT
やっぱ好っきやね〜ん

やっぱ好っきやね〜ん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:43:08.82ID:x7xOODkH
原監督かよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:43:40.76ID:EsVYP4aX0
全部好き
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:43:41.30ID:Qs50pnT+
この頃のドラマや映画って本当に不治の病物ばかりだったよな

最近は減ったけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:44:16.70ID:EsVYP4aX0
なにやってんだよ!をいっ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:44:44.52ID:Qs50pnT+
これ最終回?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:44:56.66ID:EsVYP4aX0
ふざけた廣瀬亜紀w
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:45:46.16ID:rlmeXl/A
ちょっと怖い
周りが見えなくなりすぎだろ
もし病気にならないで普通に別れたらとんでもないストーカーになりそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:46:14.70ID:auZSmGJT
目のクマやりすぎやろw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:46:32.22ID:EsVYP4aX0
そんな事言うな😠
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:47:01.91ID:4jsowR2Q
きたー
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:47:16.36ID:EsVYP4aX0
結婚して
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:47:33.98ID:auZSmGJT
まだセクロスしてへんやろ(´・ω・`)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:48:23.95ID:Qs50pnT+
このあとめちゃくちゃ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:48:27.64ID:auZSmGJT
これがメリケンだったらそのままセクロスなんだろうなw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:48:33.77ID:EsVYP4aX0
好きでした
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:49:05.96ID:EsVYP4aX0
だめです
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:49:18.03ID:ph5n51Zs
この女優さん超綺麗やな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:50:01.80ID:auZSmGJT
きれいな山崎邦正w
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:50:03.25ID:EsVYP4aX0
当時かたちあるもののシーデー買ったわぁ
カップリング2曲も名曲なんだよなぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:50:14.49ID:j0Xa1acz
オワタ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:50:24.51ID:EsVYP4aX0
伊豆行きてえ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:50:51.88ID:auZSmGJT
TVK見れる人はこの後広末涼子の木曜の怪談やるで
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:51:15.21ID:Qs50pnT+
1リットルの涙に比べればまだ観れるな

1リットルの涙は本当に観られなくて途中リタイヤしたから最期まで観てない
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:51:16.00ID:ph5n51Zs
このEDで泣けてまう
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:51:38.04ID:gt4+CpOe
やっぱこれ越えるドラマは無いな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:52:15.89ID:tjBIVujT
このフィルム撮影のエンディングに柴咲コウの曲たまらんよな
もう泣かせにきてるのありありだけど毎回泣くわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:52:51.51ID:xYbQU+hF
>>127
それは亜紀のお父さんの奥さんの歌。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:53:16.87ID:xYbQU+hF
>>129
大沢たかおは、「君といた夏」のヤンキーのイメージが…。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:53:43.92ID:ji+CA+4v
>>182
あの子ジャニーズだったのか
初耳だわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:54:15.48ID:Qs50pnT+
>>181
映画なんてあったっけ?

誰が出てんの
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:54:50.68ID:jv71cRw5
>>167
俺は逆だ
1リットルの涙は普通に見れたが、セカチュウはここから更に暗闇に落ちてゆく
最後は晴れやかな気持ちで終われるが、AH病にかかって放送終了後3か月ぐらい精力が減退した
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:54:52.55ID:xYbQU+hF
>>168
インポなの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:54:55.42ID:j0Xa1acz
2004年の作品か。
あれから20年近くも経過したのか。
あっと言う間だな。
時の流れの速さに唖然とするわ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:56:42.29ID:pwh16y+m
この頃プライベートの山田孝之は隠し子仕込んでた時期か?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:58:16.24ID:j0Xa1acz
なぜだかわからないが、
当時はとても感動して涙を流しながらセカチューを観ていたが、今観ると全然感動しない。
冷めた目で観てしまっている。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:58:43.40ID:Qs50pnT+
>>198
森山未來のやつか

遠い昔に観た記憶が…
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:59:50.37ID:Qs50pnT+
今、会いに行きますも不治の病物だっけ?ホリエモンが絶賛してたけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 00:02:08.33ID:DHHYh8i9
>>215
ようこです!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 00:32:37.23ID:hLGENy0u
g
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 06:03:23.99ID:88DofBsm
おはようございます
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:32.26ID:ejYId9Cg
いやじゃありませんかチョンガーは
靴下三日は我慢して、お尻の破れを手で隠し、銭湯でついでにパンツ洗う
ほんとにほんとにほんとにほんとにご苦労さん
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 15:02:11.57ID:ydTl3Rl5
吉田拓郎ドラマもっと出て欲しい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 15:19:49.83ID:kTk8B8uK
これで泊めたらやっぱり未成年者略取になるのか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 15:48:40.30ID:4ndphyVh
あにきー
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:04.62ID:dhIjS7aM
また加谷か(´・ω・`)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:35:21.66ID:QdmkSgmU
俺は外山惠理さんのことが本当に好きです。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:15.10ID:dhIjS7aM
岸田の支持率も国葬も下がるだろ
毎日ワイドショーが統一とセットで叩いてるんだから
これで上がる方がおかしい
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:41.10ID:U2yqQUfY
2F「自民党はビクともしない」
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:48.08ID:U2yqQUfY
2F「自民党はビクともしない」
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:59.90ID:kdhRFVmn
チョンの犬の負け
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:46.34ID:0gmfuVkQ
本当に小さいな茂木
シークレットブーツ履きなよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:42:26.99ID:U2yqQUfY
同じ夢を見ていた安倍w
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:48:01.22ID:U2yqQUfY
ダラダラ長引いてEU大迷惑
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:56.08ID:+rgc9hPk
クリミアの時にこれくら抵抗してたら今回の侵略は無かったんだから日本も尖閣取られていつも通りヘラヘラしてたたら駄目だと思うんだけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:51:08.26ID:DPYFd0HN
ライフラインに関わるものは投機筋を規制しないと
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:51:22.32ID:W6BXZzsa
田代まさしみたいな奴だな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:52:58.34ID:+rgc9hPk
欧州は安定してる良いお客さんなのにそれ捨てて中印みたいなゴロツキに足元見られながら売るってロシアにメリット無いやん
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:53:12.61ID:zve3feqW
一番キレイな新人w
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:53:54.18ID:DPYFd0HN
サハリン2参加しろと日本政府が呼びかけてなかったっけ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:55:48.23ID:51d9Lil/
藤巻さんだけ呼ばれないのなんでなのwww
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:56:54.08ID:DPYFd0HN
黒田総裁を解任したら多少円高になると思うんだけどできないのかね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:58:25.36ID:dhIjS7aM
>>354
黒田解任って金融引締に転じろってことか?
やっても円安に歯止めはかからねえよ
むしろ景気が悪化するのを嫌気して更に売られる(´・ω・`)
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:58:32.44ID:2+Y+OAcB
NHKで統一教会見てたわ(´・ω・`)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:58:44.67ID:51d9Lil/
日銀が金利上げられないのは構造的な問題で、
黒田から別の総裁に変わっても変わらないんじゃないのかね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:58:57.30ID:/VrrAP5r
少し美味しいコラボカップ麺とか普通に350円から400円とかあるもんな(´・ω・`)肉も高くなってきたし
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:59:47.35ID:YSKmSV7z
コンビニではカップ麺200円だもん
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:00:12.48ID:YSKmSV7z
>>373
日銀
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:00:14.36ID:dhIjS7aM
>>364
円安は上乗せされてるだけで今のエネルギーと食料価格の暴騰は円安じゃなくても酷い。
逆を言えば円安が解消されても大して値段は下がらない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:00:18.70ID:2+Y+OAcB
コンビニってカップめん定価で売ってるの?(´・ω・`)
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:00:21.10ID:uftmfEXQ
アメリカはインフレだから上げたんじゃねえのっていう
たぶんガチで日本もインフレだと思い込んでる節があるな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:00:24.80ID:51d9Lil/
貴明、鼻声だな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:00:36.74ID:DPYFd0HN
>>362
いや、なんかあるたびに「これはいい円安」と言い続けているからこんなにグングン上がっているんじゃないかなぁと(´・ω・`)
「強い懸念を示す」みたいな発言をする人ならまた市場の雰囲気は変わるだろう
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:01:27.83ID:/VrrAP5r
>>384
俺は資材売る方だが農家が気の毒なぐらい上がってる…野菜も米もほんとはもっと高くしないといけないんだがな…
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:01:44.82ID:7xFfpnLP
金利上げてもインフレ止まらねえぞ  ロシアと中国が悪いんだから
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:02:16.64ID:8SVnuB76
ドル高にしてるからインフレ抑えられんのじゃないの?
デフレのプロの日本の政策見習ったら?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:02:50.95ID:HpcgTg/5
それどこじゃないパウエル
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:02:51.56ID:qbZRG9zh
小さいカップ麺が百円超えで
廉価版の普通サイズのカップ麺よりも高い時も。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:02:57.76ID:dhIjS7aM
>>365
景気が改善してコアコアCPIが2%を超えれば低金利に歯止めがかかるだろうな
今の日米金利差の直接の原因はコロナ対策の財政出動の規模の差がそのまま現れてる。
日米金利差ガーを言う連中は日本のコロナ対策がアメリカよりも遥かにしみったれなのを批判しなかったくせに(´・ω・`)
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:23.14ID:/VrrAP5r
欧州がゴミだとバレた分アメリカに金集まるから金利あげてもインフレとドル高まだ収まらんかもな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:31.77ID:DPYFd0HN
>>392
大企業は海外に工場があるし、中小企業は原油、物価高でジリ貧
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:32.97ID:3aoxStoM
日銀保有分以外の市中にある国債が500兆円ある 金利上げたら、国債費(市中の国債の利払い費用)が大変なことになる
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:44.15ID:QdmkSgmU
エミン緩まず
てめー出てこいよ。
何がこの先円高だよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:04:14.41ID:dhIjS7aM
>>385
だってマスコミは円安で業績好調な企業のことをろくに報じないじゃん
増税もしてないのに税収が過去最高とか、円安の賜物だぞ(´・ω・`)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:04:32.61ID:51d9Lil/
日本と同じくらい金利の低いスイスフランやタイバーツは
対米ドルで日本ほどは下げていない

つまり円安は日本固有の病気
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:04:53.69ID:dhIjS7aM
>>408
誰か財務省をぶっ壊してくれないか(´・ω・`)
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:04:54.23ID:tkBupykd
またこいつか
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:04:56.27ID:YSKmSV7z
肥満で早死にしそう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:05:39.66ID:DPYFd0HN
>>410
円の価値が下がってるのだからドルベースで考えるとホントに儲かっているのか疑問だ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:06:02.44ID:tkBupykd
こいつの言うこと聞いたら嵌め込まれるそういう世界な
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:06:10.63ID:2+Y+OAcB
こいつ失敗するな(´・ω・`)
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:06:48.38ID:YSKmSV7z
うるせえデブ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:06:52.87ID:BaVfQwnE
売国大成功だったな安倍チョン
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:06.22ID:2+Y+OAcB
為替なんて株が崩れたらすぐ円高になっていくのに(´・ω・`)
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:10.33ID:51d9Lil/
貨幣刷りまくってたら価値が落ちるのは当たり前だろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:12.76ID:/VrrAP5r
資金力ある人はいいよな(´・ω・`)俺はわずかなアメリカETFの日本円換算での配当増えたと喜んでるだけや…
あとはBDC系の配当のドルずっと貯めてるだけ…
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:34.41ID:YSKmSV7z
>>456
返してくれない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:52.73ID:tkBupykd
まあこいつは逃げ切れるんだろう嵌め込まれた奴は統一の被害者とあんま変わらんと思うが…
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:57.64ID:JAV7RViC
>>392
>2020年度は、トヨタ自動車をはじめ日本を代表する輸出大企業10社に、1.2兆円を超える還付金が支払われている。

輸出企業はオイシイ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:08:00.78ID:aXEH/ie/
読んでいるんじゃなく願ってるんだろうな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:08:16.99ID:QmwO0+Jy
これから想定される展開としては
170円を見込んで全財産投じて
一時的な円高で含み損を抱えきれずロスカットで
大損こくw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:08:18.24ID:YSKmSV7z
まだアベノミクスって言ってるんだ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:08:25.07ID:BaVfQwnE
>>465
日本の権力者がこのスキームで儲けてるのにそんなことするわけないじゃん
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:08:54.31ID:wjojUxVI
日本の金融機関でドル建て預金をしてても、
ドル現金での引き出しに謎の制限がかかりそう。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:05.80ID:mvSrkyEO
ところで国債空売りしまくってたイギリスのヘッジファンドはどうした
死んだのか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:18.79ID:dhIjS7aM
>>439
マスコミは人の不安を喚起して視聴率を得ようとする連中だからな。
円安だろうと円高だろうと好調な企業の事より苦戦にあえぐ企業の事を伝えたがる
そして円高で恩恵を得る企業よりも円安で恩恵を得る企業の方が遥かに多い
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:20.41ID:YSKmSV7z
金でしか人生語れないなんて情けない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:25.26ID:HpcgTg/5
ハイパー好きだなあw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:37.26ID:QmwO0+Jy
海外と比較したら
日本の物価高は大したことない
しかし海外と違うのは労働分配率が全く上がらない
これにより生活が苦しくなる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:38.59ID:YSKmSV7z
wwwwwwwww
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:41.99ID:7xFfpnLP
嘘つき外国人に騙されるTBS
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:43.17ID:BaVfQwnE
>>500
390億で10%の利益上げてんじゃん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:10:04.60ID:DPYFd0HN
火消しにきたわりに弱々しい人だな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:10:20.85ID:aXEH/ie/
国債の時みたいに海外のゴミは潰せ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:10:24.95ID:YSKmSV7z
360円とか
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:10:31.28ID:BaVfQwnE
もう金持ちはとっくにやってる
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:13.71ID:BaVfQwnE
なんでこうなるかって売国奴が政権握ってるからじゃんw
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:33.58ID:51d9Lil/
早川面白いぞw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:34.00ID:HpcgTg/5
物流が止まらないとハイパーなんか来ないよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:58.43ID:YSKmSV7z
ダメ出し
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:12:02.21ID:/VrrAP5r
日本国民の数割が米ドル求めたらさすがにヤバイとは思う。今はまだ投資してる人が気にしてるだけだけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:12:02.78ID:tkBupykd
TBSさぁ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:12:22.05ID:BaVfQwnE
>>536
もうサプライ不足で製造止まってんじゃん
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:12:23.03ID:QmwO0+Jy
アメリカ株
アメリカ投資信託
新興国株
新興国国債
日本国債
日本株
日本投資信託
円を売ってドルを買う

どれがいい?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:12:42.94ID:7/9C2KvI
何百億も儲けたならそこで辞めて遊んで暮せばいいのにもはやそれが遊びなのかな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:04.04ID:tkBupykd
金利上げて景気悪くしてどうすんの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:18.99ID:mvSrkyEO
藤巻呼べや
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:28.32ID:BaVfQwnE
>>550
預かった金の運用なんだから分けてんだよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:46.92ID:DPYFd0HN
それよそれ(´・ω・`)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:31.08ID:ypzsybK9
今日の放送意味ある?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:31.75ID:/VrrAP5r
冷静に考えると対米ドルレートだと一年で30円価値が下落してるんやで…
コツコツ日本円でアメリカや海外投資するなら110~120円のレートが安定してて一番いいと思う(´・ω・`)
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:35.20ID:BaVfQwnE
>>559
こういうバカが大半だから安倍黒田に騙されて滅び始める日本
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:38.64ID:51d9Lil/
岡崎良介と藤巻と早川でトークしてほしいわw

興奮する藤巻
それを適当にあしらう良介
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:47.35ID:LfGpaSer
日本人はドルを持っておけばいいのよ
ドルが紙くずになった時点で経済植民地の日本の円も紙くずで終わり
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:51.22ID:tkBupykd
金利上げたら上げたで今度は中小零細企業が死ぬーて言い始めるのが松原
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:57.42ID:HpcgTg/5
日本には借金なんか無いからな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:58.08ID:YSKmSV7z
>>550
ひろゆきみたい
あんだけ金持ってるんだから
遊んどけよって
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:15:00.83ID:QmwO0+Jy
つか、金融緩和しまくっても
トリクルダウンしないわけだから
内部留保、株主配当、役員報酬に消えてる
だから金融緩和の意味がなくなってる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:15:12.07ID:BaVfQwnE
>>566
物が売れない給料が上がらないのに返済が増えたら大変だろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:15:16.01ID:5pz92Z9J
黒田も最後の半年くらい、通貨の番人の仕事をしようとか思ってもいないんだろうか?
史上最低の日銀総裁だな。
こんな奴に2期10年も日銀総裁とか、世界中の笑いものだな、黒田は。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:15:26.12ID:DPYFd0HN
借金してる人が金利決めてるからそうなるわな(´・ω・`)
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:15:39.97ID:BaVfQwnE
>>576
というかそれが狙い、最後の荒稼ぎして金持ちは高飛び
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:15:44.87ID:YSKmSV7z
進攻前より安い
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:15:46.44ID:kKZBVxBH
>>555
日本国債は何だろ、例えるなら銀塊とかじゃね?
金でもプラチナでもないけどある程度の資産形成にはなる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:16:34.22ID:YWZFA138
金利上げて不況になったら自民党が叩かれるから絶対に上げられないよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:17:10.59ID:tkBupykd
売電効果切れ早すぎ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:17:14.58ID:gT0Xvq3k
なんでこのアナウンサー金利上げたがってんの?
アメリカの金利についづいして金利上げまくってる韓国がどうなってんのか知ってんの?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:17:15.35ID:HpcgTg/5
利上げしたらまたデフレが始まるよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:17:24.93ID:BaVfQwnE
>>597
悪いインフレと良いインフレがある
悪いのはコスト高良いのは好景気
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:17:53.49ID:tkBupykd
ロシアがガス燃やして捨てるくらい需要ない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:18:02.32ID:YSKmSV7z
>>601
コロったからネ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:18:21.62ID:K9pcSgv5
ウエストミンスター
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:18:28.28ID:dhIjS7aM
>>601
TBSが日本をどうしたいのかが透けて見えるってもんだろ
30年間賃金が上がってないの経済が成長してないのと騒ぐくせにそれができないように手足をしばれと言ってるんだから(´・ω・`)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:18:48.51ID:7xFfpnLP
アメリカが掘れよ馬鹿バイデン
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:19:35.01ID:DPYFd0HN
>>577
灰谷さんかもしれない(´・ω・`)
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:19:51.60ID:gT0Xvq3k
>>608
あっちは必死にドル注ぎ込んで足りないから日本に助けてもらいたいらしいけどなw
ウォン円レートほとんど変わんないぜw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:20:03.60ID:5pz92Z9J
石原慎太郎が都知事辞任前に、外形標準課税をぶち上げてたのにな。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:20:11.91ID:dhIjS7aM
>>611
それや。
アメリカが輸出に転じる程掘れば原油価格も下がる(´・ω・`)
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:20:20.20ID:YSKmSV7z
OPECのマークカッコいい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:20:35.85ID:NG6UA/u3
8月3日のオンライン会合は増産を決定じゃなくて増産枠を増やすことを決定したってだけだよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:21:09.75ID:5pz92Z9J
>>612
なのにバイデンは地球温暖化対策で、増産しようとしない。
トランプに替わってくれ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:21:18.52ID:YSKmSV7z
貿易摩擦回避
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:21:26.75ID:NG6UA/u3
増産枠じゃなくて増産枠上限を増やしたの決めただけ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:21:43.83ID:U2yqQUfY
とりあえず、スーパーカブ50に前かごと少し大きめのボックス付けた
俺はこれで戦う
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:21:54.21ID:7xFfpnLP
>>615
そんなの誰でも知ってるよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:22:09.03ID:YSKmSV7z
>>617
普段も人間関係でさえ大変
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:22:09.07ID:NG6UA/u3
>>613
ガソリン価格ガス価格が上がって政治家で一番困るのはバイデン大統領だから
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:22:51.83ID:vDZQxwv1
結局金融緩和大好きマンがいる限りは円安止まらないんだよな

日本円が棄損してでも金融緩和続けろっていうのはどうなんだ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:22:57.13ID:7xFfpnLP
>>635
w
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:23:15.44ID:YSKmSV7z
耐え難きを耐え
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:23:33.11ID:DPYFd0HN
加谷さん、にこにこして目を輝かせながら、言ってる事めちゃくちゃ厳しいんだけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:23:50.40ID:YSKmSV7z
>>636
類を首相に
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:24:17.80ID:5e1GwE67
いっそのこと、発展途上国になって
アメや支那、EU諸国に援助してもらった方が良いんじゃね?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:24:26.37ID:MU1Oa5OW
アメリカはドル高でインフレ高金利なのにガソリン価格だけ下がる事はないだろ
経済矛盾だな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:25:01.88ID:tkBupykd
堤は鋼のメンタルかw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:25:23.13ID:DPYFd0HN
統計庁の人だったのか。日銀が統計データ不正してたのはこの人の時代?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:25:34.46ID:Cr3QBQp5
この前三年前にCB込み10万新品で買ったカメラをメルカリで売ったら13万で売れたわ
物の価値がめっちゃあがってるよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:25:41.85ID:QmwO0+Jy
でもこれ
不都合な現実を見て見ぬふりしてきた
自公政権の失策だよな
もうとっくにルビコンの川を渡ってる
だからヤバいとわかっていても
このまま突っ走るしかないw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:26:22.14ID:5pz92Z9J
さっきの話だけど、日銀総裁は政府とは間を置かねばならないのに、政府と一体で景気対策とか
ホントアベノミクスは百害あって一利も無かったな。
黒田はマジで日銀史上最悪の総裁。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:27:33.80ID:0gmfuVkQ
元日銀は話がつまらない
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:27:53.91ID:DPYFd0HN
名前だけ日系企業なだけでほぼ現地で回してるなら日本にとっては何の利益にもならないんではないだろうか
寿司屋チェーン店が儲けては出店してアメリカにどんどん増えていくようなもんだろう?(´・ω・`)
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:28:45.24ID:NG6UA/u3
中国とか韓国が日本の企業に究極的に発注なんかするわけないじゃないか
中国に対しては制裁超えてるし韓国に対しても貿易制限かけてるから
いつされるからわからないことところに発注するわけないだろ
今や中国韓国の国や世界製造業全く考えられないのに
日本の経済と産業をここまで破壊させたのは安倍自民党政権そのものだよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:29:12.34ID:tkBupykd
変な電力会社使ってんじゃね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:29:21.22ID:NG6UA/u3
太陽光パネルつけたら安く済みますよ太陽光パネルつけよう
1キロワット8円とか7年でできるよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:29:41.51ID:DPYFd0HN
海外に売る分は商品単価高くしろよ(´・ω・`)
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:30:19.75ID:U2yqQUfY
日はまた昇る
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:30:54.62ID:YWZFA138
せめてバッテリーは内製化して日本中に普及させてほしい
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:30:54.98ID:NG6UA/u3
半導体素材とか鮮度かが重要なのに欧米とかあらかよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:30:56.99ID:U2yqQUfY
しかし、見事なタレ目だ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:31:55.16ID:NG6UA/u3
半導体バッテリーは中国韓国を敵視してる状態なら無理だよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:32:01.58ID:7xFfpnLP
ファナックのロボ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:32:24.32ID:5e1GwE67
>>669
日本国民のカネと女
 ↓
文鮮明・韓鶴子
 ↓カネ
刈り上げ君
 ↓ミサイル製造
日本海に発射

笑えるよなw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:32:38.58ID:5pz92Z9J
円安なら海外から観光客を受け入れればいいのに、入国制限かけてるのは日本だけ。
海外でもマスクしてるの日本と中国だけだぞ?
日本政府、なんでコロナをそこまで怖れる?
とっとと分類を2類→5類にすればいいだけなのにな。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:34:07.01ID:DPYFd0HN
下がったのはアベノミクスの時代だな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:34:39.91ID:5pz92Z9J
日本は今、中国のアニメ会社の下請けだからな。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:34:46.23ID:tkBupykd
めんどくせえなあ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:34:51.48ID:BaVfQwnE
山本太郎はこれを言ってる
製造業を回帰しろと
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:35:05.15ID:76YEXj+N
中国に工場建てた日本企業…w
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:35:35.97ID:BaVfQwnE
>>716
日本の方がオートメーションが進んでるって言ってるの?w
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:35:41.87ID:5pz92Z9J
日本が貧しくなったのもアベノミクスのせい。
マスコミならそこをもっと追及しないと。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:35:42.17ID:U2yqQUfY
現実を直視しろ 松原
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:35:46.45ID:BaVfQwnE
>>721
させるんだよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:36:14.42ID:76YEXj+N
なぜかアベノミクスで急降下w
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:36:52.58ID:5pz92Z9J
>>727
全部アベノミクスのせい。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:36:58.95ID:BaVfQwnE
>>727
この25年間ずっと弱り続けてきた
危機感を一番持っている政治家は山本太郎
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:37:16.95ID:BaVfQwnE
>>733
?コストが安くなるって言ってるじゃん
儲かるんだよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:37:40.46ID:pA5hzgzg
全てが統一党のせいのような気がしてくる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:38:18.95ID:BaVfQwnE
値段が上がってもドイツ車を欲しがる人は多いが、日本車は少ない
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:38:20.98ID:76YEXj+N
最近町工場の職人技がどうとかも聞かなくなったな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:38:30.17ID:7xFfpnLP
>>725
でもみんな儲けたぜ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:38:36.17ID:5pz92Z9J
>>728
下手に撤退なんかしたら、その国の政府からペナルティ喰らうから出来ないんだよ。
トランプはこれを露骨にやってただろう?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:38:48.54ID:BaVfQwnE
>>745
国内生産して輸出して外貨稼ぐんだろ?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:39:17.39ID:pA5hzgzg
>>738
国民と言ったら自分も入るし自民支持者のせいでは
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:39:19.02ID:5pz92Z9J
>>754
儲かってませんが?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:39:35.20ID:LfGpaSer
日本の半導体製造装置ってシェア高いのはどうでもいい装置だけなのに日本スゴイって言っててウケるわ
imgur.com/a/qwrRsLr
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:39:55.99ID:DPYFd0HN
シャープ東芝サンヨー、日産が海外に身売りする前に政府が介入して助けるべきだったんじゃないかなーと思う
技術者も中国や韓国に行ってしまっただろう
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:40:01.61ID:QmwO0+Jy
結局、人間の欲には終わりが無いってことなんだろ
だから、経営者や資産家がやりたい放題やってる
働く人すなわちほとんどの日本人もなぜか
経営者目線で投票行動するし
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:40:09.93ID:76YEXj+N
適切な時期に株を買った人だけがウハウハ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:40:29.03ID:pA5hzgzg
>>768
それは賃金が30年も上がらないせい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:40:32.98ID:BaVfQwnE
>>763
なんでも作って売るんだろ?
別に中国やベトナムだって自国資源だけでモノ作ってるわけじゃねえよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:40:53.14ID:U2yqQUfY
明日は櫻井よしこか
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:40:53.58ID:7xFfpnLP
>>761
何もしないと無理だな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:41:38.31ID:NG6UA/u3
>>690
太陽光パネルや風力は毎年のように安くなってるのに原発新設なんてありえないよ
日経新聞のテレビ東京のニュースだって
ネトウヨが批判してる再生エネ賦課金なのに原発でも原発の電気料金は高いから
原発にも賦課金を導入しないととと言ってる位だからw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:42:03.07ID:pA5hzgzg
>>772
やはりどこかの島のように観光立国になるしか道はないのか
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:42:32.80ID:7xFfpnLP
>>784
じゃあ人員削減でロボにする
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:42:42.86ID:5pz92Z9J
>>764
オレは「ナニワ金融道」の作者、青木雄二の著書をむさぼり読んでたから、自民に票を入れたことは無い。
青木雄二の著書、とくに「唯物論」再発行されないかな?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:42:56.69ID:pA5hzgzg
>>783
ガソリン車も今後ますます売れなくなるし
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:43:19.79ID:7xFfpnLP
>>785
内部留保って現金じゃないしな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:43:20.77ID:BaVfQwnE
>>783
わからねえやつだな、だから国内に製造業を回帰するんだよ
再エネ関連を中心産業に据えれば輸出で売れるよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:43:53.11ID:YWZFA138
日本人は総中流社会を目指しそれを達成した
その後世界の中の中流で満足しちゃったんだな
ただ停滞=衰退だった
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:40.47ID:BaVfQwnE
その通りだよ
今の経団連の経営者の経歴見てみろみんな会社一筋40年の連中ばっかだぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:50.79ID:EmsqkQch
アマゾンで充電池みてたら、単4型1.5Vのリチウム電池見つけた・・・

リチウムポリマーって電圧3.5Vだから単4サイズの余ったところにインバーターモジュール積んでるという・・・

どこの国がモジュール作ってるのか知らんけどすごい・・・
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:45:00.23ID:U2yqQUfY
守銭奴すぎw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:45:12.92ID:5pz92Z9J
>>799
石原慎太郎が外形標準課税を提唱してたのにな・・。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:45:31.86ID:pA5hzgzg
>>802
どんどんエスカレートするんだと思う
もっともっと貯め込まないと不安って感じで
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:46:25.38ID:vDZQxwv1
日本の労働者は真面目で有能なのに
経営者が中国やアメリカやヨーロッパに比べて質が低いから
こんなコトになってるのか
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:46:46.32ID:BaVfQwnE
>>811
国内に製造業を誘致するなんてどこの国でもやってるじゃん
トランプだって国内企業に自国製造を求めて回帰させただろ
そのための税制措置とか補助金とか国がやれることはいっぱいあるんだが?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:46:49.62ID:U2yqQUfY
愛人のおねだりが上手すぎ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:46:56.95ID:pA5hzgzg
>>804
上司の顔色伺って上手くやってきた人だけが出世して社長になれるんだろうから思い切ったことができるわけがない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:46:57.53ID:8SVnuB76
日本は二世議員、サラリーマン社長、前例主義の役人
これが牛耳ってるからもう復活はないよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:47:07.19ID:YWZFA138
日本人はデモに対する嫌悪感が強いね
これも停滞する原因のひとつだと思う
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:47:30.54ID:7xFfpnLP
入院したらこれ欲しい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:47:41.45ID:5pz92Z9J
>>810
中曽根康弘が国鉄をJRに分割民営化した副作用だな。
国鉄時代は賛否はあるが、国労がスト権ストをやってたのに。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:47:46.58ID:DPYFd0HN
>>793
東芝は政府主導の原発政策のせいで大赤字になって半導体事業だけ売ったんだっけ?
みんな「金があったら買うのになー」って。
そして日本には夢グループだけが残った
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:47:54.04ID:76YEXj+N
これは有能社長ね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:48:08.78ID:BaVfQwnE
>>821
労働者の連帯ができないしくみになってきた
一つは正社員と非正規の関係性、この両者は協調できない
次に階層意識が失われてしまった
貧困層が自分を貧困だと思いたくない意識が連帯を無くした
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:48:50.45ID:QmwO0+Jy
日本の場合、労働者意識が低すぎる
基本的な構造として
経営者と労働者は利益がぶつかるんだから
声高に主張しないと
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:49:01.67ID:pA5hzgzg
一部の金持ちを除いて一億総貧乏国でいいんじゃない
そんな国たくさんあるし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:49:09.25ID:BaVfQwnE
>>825
自分で会社起こしたこと無い連中が中小企業は生産性が低い半分潰せとか言ってんだよな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:49:29.98ID:/d+7No5w
コロナでよく分かる
世界は規制解除してるというのに、
岸田は世界一厳しい入国制限をしたのに
規制を厳しくすることには文句を言わない日本人
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:49:37.48ID:8SVnuB76
>>823
アメリカに作るのはアメリカで売れるからだよ笑

日本が税制措置や補助金やってないと思ってんのか?


BS板にいてる中でレベルがちょっと低すぎるわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:49:58.28ID:tkBupykd
>>850
高説は書き込むけど他人頼みなんだろ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:49:58.90ID:7xFfpnLP
日本人休んでばかりでまったく働かなくなったからな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:50:03.03ID:DPYFd0HN
>>800
でも相続税と似たようなもんで、土地の値段が高くなったとか、売る訳にいかない株があるとか、いろんな形のモノをただ現金換算して税金かけたら未亡人が家手放すみたいに、会社も破綻するよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:50:15.51ID:pA5hzgzg
>>850
出る杭は打たれる国だから無理
みんな大人しくなってしまう
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:50:18.53ID:UcXLnHX/
起業家連中は勉強して新しい事に手を出してるもんな
サラリーマンは勉強しなさすぎなのは同意
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:50:47.18ID:EmsqkQch
日本の技術者は頭が古いから、電気製品、昔からのパターン使った液晶表示のしか作れない。
それによってデザインが古臭いままになる。コストだけじゃないん・・・
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:50:57.45ID:BaVfQwnE
>>861
お前がな反論に理屈が全く無いから話にならない
そもそも今の政府が国内回帰のための政策をろくに打ってない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:51:04.49ID:Zeq+5jAM
日本にイノベーションなんて無理という前提にすべきでは
じゃあどうするかわからないけどw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:51:07.73ID:pA5hzgzg
>>857
いいね!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:51:10.56ID:tkBupykd
問題を解く気のない答え
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:52:02.98ID:BaVfQwnE
>>884
あいつの話薄っぺらくてなぁ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:52:43.67ID:WFLFlcAS
まずは経営陣がリスキリングしてくれって話だな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:02.71ID:yMm1NnD0
皆様こんばんは
前座待機
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:08.78ID:5pz92Z9J
>>858
円安でこれをやるとか、日本は景気を良くしたくないんだろうか?と思うよな。
必要以上にコロナを怖れすぎ。
中国をマネしなくてもいいのに。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:20.35ID:YWZFA138
結果的にマインドと政治責任
それが分かってるならなんとかしろよと思うけど手遅れなのかな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:23.24ID:WFLFlcAS
>>881
イノベーションしても何も報われないからな、仕事が増えるだけや
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:24.91ID:EmsqkQch
>>871
> 自民党をぶっ壊すん?(´・ω・`)

上級国民は自民のままでもおいしい汁吸えるんだから、自民のままでいいお・・・

下級国民は中国人以下の賃金の奴隷でOK
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:33.17ID:DPYFd0HN
>>889
つ放送大学
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:46.04ID:BaVfQwnE
>>894
ウンウン、何も理屈の無いゴミみたいなレスいらないよ?w
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:55:04.27ID:p3HjcrOM
なんでそんな金持ってんの
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:55:44.91ID:BaVfQwnE
>>907
自分のレスを見直してみろよw
なんのデータも理屈もないただの言いがかりで反論して来るだけw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:56:06.95ID:DPYFd0HN
>>858
いや、単にインバウンド政策に一般人は疲弊していた
春節でマイク買い漁って、コロナ広げて病院で手厚く介護されて帰っていった中国人達にも
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:56:09.47ID:nveGzy7g
世界丸見えから来ました
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:56:18.43ID:WFLFlcAS
まあ、車が通れるなら十分やろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:56:29.38ID:p3HjcrOM
生活感ない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:56:53.99ID:WFLFlcAS
吹き抜けの中庭とか、掃除大変すぎるやろ・・・
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:57:22.75ID:iUQodP+c
TBS版の金田一耕助こと古谷一行氏に献杯しつつ類待ち&家自慢の前座
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:58:01.86ID:NG6UA/u3
>>467
33億と言えばブシロードの6月の営業利益だよね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:58:21.41ID:0U/k7W6y
9月5日(月)よる9:00~

#1083 西武秩父「駅前」
#1084 秩父「ホルモン焼 丹賀」
#913 赤羽岩淵「料理 太助」
#968 鳩ケ谷「居酒屋あいづ」

■ #1083 西武秩父「駅前」 2022/9/5 初回放送

西武秩父駅の駅前で40年。
もともと姉がやっていた軽食店を今の主が24年前に引き継ぎ居酒屋へ。
秩父へ観光に来た旅人やゴルフなど行楽にやってきた客をもてなすため、天然素材にこだわった秩父料理を提供している。
山の恵とお母さんが作る濃いめの焼酎、そして秩父愛に溢れたマスターのキャラクターにリピーターも多い。

■ #1084 秩父「ホルモン焼 丹賀」 2022/9/5 初回放送

秩父へ来たら是非味わいたいのが、ホルモン焼。
市内に20軒以上あるホルモン焼店の中でも地元市民に愛され続ける「丹賀」。
初代が考案したという自慢のタレは、昭和61年に創業して以来変わらぬ味。
そのタレの味こそがこの店の人気を支えている。
オススメだという激辛ダレは、昆布や煮干などの旨味と自家製の辛味噌が合わさった癖になる味。
吉田さんも「激辛最高!」と丹賀のホルモン焼に箸が止まらなくなった。

■ #913 赤羽岩淵「料理 太助」 2019/9/9 初回放送

10代で向島や浅草の料亭・割烹で修業した大将が独立して半世紀。
赤羽の飲食街は目と鼻の先。
白木カウンターと能舞台を模した小上がりが渋い。
大将はフグの調理師免許を持つだけに海鮮系は申し分ない。
特に自家製の珍味が出色。飛魚やキスの真子の塩辛を食べた吉田さんも驚嘆していた。

■ #968 鳩ケ谷「居酒屋あいづ」 2020/9/7 初回放送

駅から徒歩5分の住宅街に店を構えて30年以上。
屋号は引退した先代女将の出身地に由来している。
現在、店を切り盛りしているマスターは元フレンチシェフ。
マスターの作る料理を求め、ご常連が集う。
洋食はもちろん、チャーシューや創業当時からのあいづ焼き(トロロステーキ)は食べる価値あり。
吉田さんも店名の「あいづ」にちなみ福島の地酒に酔った。

H
T
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:58:29.24ID:j1xT5g7e
9月12日(月)よる9:00~

#1085 制作中
#914 東十条「酒だる」
#1025 今日はキャンプ日和 川井「川井キャンプ場」前半
#1026 今日はキャンプ日和 川井「川井キャンプ場」後半

■ #914 東十条「酒だる」 2019/9/16 初回放送

南口近くにあるビルの二階。
北海道出身の店主は神楽坂を手始めに新橋など場所を変えつつこの道60年。
東十条に落ち着いて30年余りとなる夫婦酒場。
豊洲から仕入れる海鮮系に自信あり。 日本一と謳う霜降り馬刺しも頂きたい。
合間に煮物のサービスがあるのはうれしい。
女将のおすすめの〆で、吉田さんは大満足であった。

#1025 今日はキャンプ日和 川井「川井キャンプ場」前編 2021/9/6 初回放送

このところキャンプにプチハマり中の吉田さんは、駅からすぐ近くにキャンプ場があると聞き、いつものアトリエを飛び出した。
ここなら多少酔っ払っても電車で帰れるとルンルン気分でキャンプ場へ向かう吉田さん。
登山と同様にかなりの腕前だという渓流釣りや吉田さんならではのキャンプ料理で大自然を満喫する。

#1026 今日はキャンプ日和 川井「川井キャンプ場」後編 2021/9/6 初回放送

このところキャンプにプチハマり中の吉田さんは、駅からすぐ近くにキャンプ場があると聞き、いつものアトリエを飛び出した。
ここなら多少酔っ払っても電車で帰れるとルンルン気分でキャンプ場へ向かう吉田さん。
登山と同様にかなりの腕前だという渓流釣りや吉田さんならではのキャンプ料理で大自然を満喫する。

H
T
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:58:34.94ID:WFLFlcAS
>>921
そんなに日が当たらないから、でかくならないのでは
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:58:37.30ID:GRvA5fu1
9月19日(月)よる9:00~

#1086 制作中
#1087 制作中
#915 南林間「焼鳥酒場 せいちゃん」
#969 南阿佐ヶ谷「田っくん商店」

■ #915 南林間「焼鳥酒場 せいちゃん」 2019/9/23 初回放送

南林間駅から徒歩で20分強。
住宅街に葦簀で囲まれた店を発見した吉田さん。
店に入ろうとするが…。
炭火で焼かれる焼鳥が絶品と評判の「せいちゃん」は、隣りにある蕎麦店の次男が始めた店。
開店早々に、地元のご常連でいっぱいとなる。
もともと蕎麦店を居酒屋のように利用する客が多かったため、おつまみのメニューも豊富だ。
もちろん隣のお蕎麦も注文できる。

■ #969 南阿佐ケ谷「田っくん商店」 2020/9/14 初回放送

代田橋で9年、南阿佐ヶ谷で2年目となる田っくん商店。
手狭だった代田橋の店から広い店舗を探していたところ、クリーニング店の居抜きを見つけ交渉、看板をそのままに移転した。
立ち呑みでありながら、提供する料理は出汁にこだわった創作料理。素材の味を生かした割烹系の味が愉しめる。
吉田さんも立ち呑みとのギャップを堪能しご満悦。
地酒のラインナップも珍しい限定酒がほとんどで、行くたびに選ぶ楽しさがある。
初めての方は「本日の6種盛り」を頼むことをオススメする。

H
T
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:58:45.14ID:s/oYmS3U
9月26日(月)よる9:00~

#1088 制作中
#1089 制作中
#916 大和「新家」
#970 中野富士見町「もつやき山本」

■ #916 大和「新家(しんや)」 2019/9/30 初回放送

大和で魚を食べるならココと決めている地元民が多い人気店。
釣り好きのマスターが営む「新家」。
今は無き大和の人気大衆割烹で研鑽を積んだマスター。
繰り出す料理は、どれも一工夫がされていてお通しから楽しめる。
釣り好きが集うこの店では、その釣果が食べられることも。
吉田さんもご常連が横須賀走水で釣り上げた鯵を堪能。
定番の鯵フライもマスターが施す下処理で極上の味になってしまうのだ。

■ #970 中野富士見町「もつやき山本」 2020/9/21 初回放送

昭和57年創業の老舗もつ焼店。
もともとは戦後に始めた精肉店で、3代目がもつ焼の専門店へと鞍替え。
長年の付き合いで仕入れているモツは、その日の朝に仕入れたもののみ。
生のモツを店の奥で切り分け、一家総出で串に刺し提供している。
ここで味わえるのは、旨いもつ焼とアットホームでにぎやかな会話。
新宿のビル群が見える通り沿いにありながら、下町情緒が味わえる酒場だ。

H
T
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:59:06.11ID:boF1NMkJ
>>924
お、今夜は新作2本なんですね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:59:37.27ID:qUQ3al2c
酔っぱらいの皆さん、こんばんわ~(*´∀`)ノシ□
0937◆orzGTSmKCk
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:08.07ID:Pq8yWWay
皆の衆乾杯じゃー!
今宵は自家製鶏唐揚げ+玉子焼+ミックスナッツ
&グリーンハーフオレンジで乾杯
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:08.77ID:DYEx7Lg8
ハジマタ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:09.97ID:yMm1NnD0
はじまた
皆様今夜もかんぱーい
ミミガーポン酢和えに泡盛お湯割りで
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:32.55ID:VIFAcvaH
特上寿司が半額だったんで買って来て速攻食ってまった
とりあえずつまみなしだけど焼酎甲類でカンパーイ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:37.00ID:WFLFlcAS
うえええええええええええええええええええい
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:39.18ID:r+dGCZkv
はじまた
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:47.07ID:nveGzy7g
月曜日の楽しみキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:50.24ID:QRRtPLQi
イニエスタどこいった
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:01:05.49ID:iUQodP+c
さすがにイニエスタは
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:01:24.33ID:iUQodP+c
※このぬこの正体はヤスケンです
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:01:29.16ID:dBsgdG4D
(・∀・)トン
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:01:31.45ID:cix3lCw+
こんばんは~ギリギリ間に合った( ´・ω・`) ノシ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:02:01.35ID:yMm1NnD0
>>971
庄助さんこんばんは
泡盛瑞泉お湯割りにミミガーポン酢和えでかんぱーい
0980◆orzGTSmKCk
垢版 |
2022/09/05(月) 21:02:03.09ID:Pq8yWWay
パンシロンでパンパンパン彡☆
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:02:06.16ID:QRRtPLQi
頭痛が痛い
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:02:23.16ID:cix3lCw+
秩父とな( ´・ω・`)
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:02:23.26ID:QRRtPLQi
西武秩父って
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:02:32.38ID:tze6Wb/K
乳部
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 42分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況