X



BSフジ 10973
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:22.90ID:1gsURlHF
小池黙れ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:37.73ID:6BADp/Yd
自国の領空に達した時点で撃ち落として、こうですね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:49.24ID:2t49lV7l
日本の政治家の話を聞いてたら頭が痛くなってくる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:53.56ID:O1EiNaDx
フジは日本は降伏して逃げよう
それが正しいんだ家なんか十年後取り返せばいい
と言いたい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:06.67ID:NvaISBKp
>>882
ただし男女ともユダヤ教徒とイスラム教なんとか派の人のみ
100%じゃないよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:07.35ID:1gsURlHF

敵国の航空基地やレーダー網を破壊して何が悪いんだよ
小池バカなの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:12.87ID:02h159OP
共産党の外交=シールズの酒飲んで話し合う
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:20.58ID:8ZROdNhe
相手国にステルス飛ばし

爆撃だろうよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:20.62ID:DGhY5E6k
必死の話題そらし酷い
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:23.10ID:jtRurUZd
森永は「日本は武力持っちゃダメ 核なんてとんでもない 攻められたら国民が竹槍で戦えばいい 滅んだあとそんな国がありましたと歴史に残る」
と言ってたな 無抵抗主義なら竹槍も持ってはダメだろうに
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:23.86ID:ybHF7a/G
日本人の手足を縛る共産党
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:24.75ID:HTdVBZ7D
こっちか
ほんと共産党クソすぎ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:29.16ID:p1RBGgDW
日本人の感覚でウクライナの非常事態を評価しても意味ないよ
ウクライナ人の考えを聴いて参考に議論しないとズレた議論になる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:36.43ID:tVz1LFbA
>>25
>小池バカなの?

共産党員ですから(´・ω・`)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:40.77ID:1gsURlHF
>>20
>>21
俺を呼べとの橋下の声
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:41.27ID:NvaISBKp
>>13
古代中国でそんなこと言ってた人がいたな
だれだっけ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:44.68ID:b87za45K
いや共産党は国民に武器を配れと言い出すよ。その武器を権力奪取の武装闘争に使うつもりだから。ほとんどの国民は知らないが共産党はみんな秘密裏に軍事訓練を受けてる。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:53.38ID:8jx2UkJe
ゴテンの悪いところが出てる
見た目で言い負かされてるように見える表情
これじゃリーダーにはなれない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:58.20ID:pfeswiT9
キチガイだな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:58.42ID:O1EiNaDx
やっぱ戦うなと言いたいんだな
日本を差し上げたいとしか思えない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:59.81ID:v38nAbQy
共産党って、かなりの国で、存在出来ない
日本は、何故存在を許すのだろう?
戦後の経緯を見ても、日本を毀損するための存在なのに
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:03.05ID:SPTXu5mb
小池はじゃあどうやって守るのというところの答えがない
「外交努力しろ」と念仏唱えるだけ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:05.98ID:1gsURlHF
じゃあ攻撃された場合には敵基地攻撃能力を認めるんだな小池
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:06.11ID:45iRVXlP
小池よ、格が違うからやめとけww
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:11.65ID:tVz1LFbA
小野寺もいちいち相手にするなよ(´・ω・`)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:14.00ID:ddgpG0eV
>>13
橋下みたいな男を起用し続けるなら局としてそういう考えを持っている
または有事を面白がっているとしか思えない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:14.55ID:v536Y1mA
こいつと話しするだけ無駄なんだよ

どう守るかっていう話をしているものと、
どう守らないかっていう話をしているもの
目的が違うから
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:16.93ID:HaTJK862
もし天国とか地獄があるのなら共産党員は間違いなく地獄行きだよねえ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:17.35ID:MuJo8dGx
小池の自国は日本じゃないんだよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:21.32ID:lYaOpCXZ
小池はガチの工作員だな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:23.50ID:CwZQjz53
安心のキチ害クオリティーだなぁ、小池さん
揺るぎなさすぎ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:25.14ID:Hd8evLTC
>>33
そうじゃん、だからおかしいって話
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:25.49ID:8Df7c/KO
小野寺の方が机上の空論だわ
ロシアや中国国内の基地攻撃なんて絶対に無理だろ
何倍返しされるんだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:32.89ID:kS4KoMRs
今回のウクライナでも国境ギリギリで大軍が蠢いてたわけやろ
それまさに存立危機事態やろが
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:35.89ID:M9WI/nXH
低レベルの議論はもういいよ
赤小池w
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:40.44ID:tNsf8CJN
共産って本当に救いようがないな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:42.02ID:2t49lV7l
ロシアの侵略でなくウクライナの抵抗を危ういと批判する立憲
反撃すら専守防衛に反すると批判する共産党

平和ボケというレベルではないな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:49.95ID:DGhY5E6k
反論しとかないと認めたことになるからめんどくせぇよ共産党
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:10:50.33ID:Q4O/O1ZF
赤小池本領発揮ですね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:00.70ID:6BADp/Yd
うるさいの小池
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:01.45ID:1gsURlHF
>>30
シナのスパイとか言うやつもいるけど
共産党ってほんとにただのバカなんだと思う
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:10.12ID:uGYvv5Uy
おい、小池!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:19.25ID:O1EiNaDx
>>30
戦わないことが美しい
土下座して殴られレイプされても逆らうな
と言いたい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:28.93ID:+9m/QRil
小池いい加減にせいよ議論になってないやろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:30.10ID:DGhY5E6k
点検で時間稼ぎ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:32.44ID:hRroEw8B
忘れたんなら言うな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:35.32ID:8wCQ0Uqz
小野寺も詭弁だよ 敵基地攻撃は憲法違反だよ 九条を改正したほうがいい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:36.39ID:6aUaTUE3
危険があるから保持を許さないと言うなら、殺人の可能性があるから包丁すら持つことを許さないというのと同じこと
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:44.64ID:JzufTjcW
ロシア中国北朝鮮韓国
日本はヤバイ国に囲まれすぎだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:49.35ID:tVz1LFbA
>>81
そう考えていると受け取られても仕方がないな(´・ω・`)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:51.72ID:Q4O/O1ZF
>>136
バカが点検しても無意味だしなぁ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:53.84ID:M9WI/nXH
>>106
プーチン政権と同じだよな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:59.88ID:MuJo8dGx
小池は殴られて殺されかけても外交するんだよなw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:01.71ID:9sPYGmmt
共産党はロシアが母国だからrロシアが今使ってる屁理屈とニュアンスが全く同じ小池
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:03.83ID:HaTJK862
それは憲法9条ですよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:08.34ID:iOKCLAu0
まあ相手がいくら戦争しかけて来そうでも、日本が勇み足すると「日本が開戦」したってならないとは限らないからね
それを危惧するのはわかる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:09.27ID:lYaOpCXZ
ウクライナ人を一人呼ぶべきだったな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:10.39ID:uGYvv5Uy
立憲共産党は日本に要らない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:13.77ID:tVz1LFbA
逢坂は抑止力肯定か
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:15.29ID:1gsURlHF
>>92
ウクライナ問題で相当株落としたよな
維新も伸び悩みそう
俺も次の選挙は国民に入れるわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:18.20ID:NvaISBKp
>>30>>127
あほ?
政府はそんなことにならないように外交しろ!
ということだろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:20.22ID:8ZROdNhe
核ミサイル先に撃ち込めば、
相手国の核ミサイル施設に、撃ち込めば、相手が、反撃不可能になる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:21.84ID:+6Cu6qQw
法律なければ対応できないじゃん
泥棒捕まえてから処罰するための法律作るの?共産党
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:25.10ID:O1EiNaDx
>>37
マジでこれ
議論すらガラパゴス
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:35.45ID:ZDeLLFnw
今日TBS1930を、このメンバー見るべき とくに反町
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:36.51ID:2t49lV7l
誰が一体先制攻撃すると言ってるんだ
誰も言っていないことをもって反撃すら批判する立憲共産
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:46.26ID:hRroEw8B
>>162
かれらは別働隊として日本の防衛力を弱めるのが任務だと思った方がわかりやすい
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:49.86ID:DGhY5E6k
何百年でも同じ話を続けるぞこいつら
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:50.58ID:Dtd6RrQK
でも今回みたいに周辺国で侵攻前提の確度が高い軍事演習とか弾道ミサイル発射兆候あれば
そこを叩くための先制攻撃も必然的に議論に含まれない?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:00.74ID:NvaISBKp
>>178
橋下が降伏しろと言ってるけど日本的にはそれでいい
停戦してくれんと日本経済がガタガタ
ウクライナがどうなるかは交渉次第や
でもアホ大統領にアホ大使家族だからやっぱり
降伏はやめたほうがいいかなw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:00.84ID:p1RBGgDW
そうやってギリギリと抑制するからアフガンから1人しか乗せられないというアホな事態になるんだよ
実質として使えない法律にしないようにしてくれよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:01.93ID:45iRVXlP
逢坂良いじゃないかwwww
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:08.10ID:gMz6mUR7
>>91
敵基地攻撃能力=先制攻撃ではないでしょ
いずれにしても、抑止力の観点からすれば、敵国から驚異だと思わせればいいだけ
核兵器なんて使えないけど、ロシアがやったように脅しとして使えてるし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:09.49ID:v536Y1mA
もう日本は、ロシアよりも中国よりも北朝鮮よりも弱い軍事力なんだから
加害者前提の論は全く意味ないの
核武装していない時点で負ける側、守る側なの
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:29.37ID:Hd8evLTC
なんでジミンはー守ってくれないんだー
と言うから、このアホども
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:36.94ID:2t49lV7l
神学論争を得意顔に語る立憲
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:40.64ID:1gsURlHF
あってはならないと言うくせに
あってはならないことが起きた時にどうするかは
考えない小池と志位と共産党
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:55.20ID:NOCTGWzg
その法治国家の信用を逸しつつあるよね。
安倍菅政権を経て、さ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:59.62ID:v38nAbQy
相互確証破壊って、基本では
プーチンを誰も、ナニも出来ないのは、核兵器が有るかだけ
核が無ければ、アメリカの侵攻で終わる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:14:03.07ID:tVz1LFbA
>>209
玉川はテレ朝の社員と違うか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:14:05.01ID:O1EiNaDx
>>42
そうだよね
徴兵もない日本が偉そうに侵略されて戦かってる人を批判するなって話
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:14:10.20ID:1gsURlHF
>>121
俺もわからないし小池自身も理解してないと思う
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:14:11.35ID:CwZQjz53
先制攻撃に耐えて、防衛能力失くなるまで我慢ですね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:14:12.58ID:u7r0ZrdO
ヤラセの魚雷で参戦
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:14:19.69ID:hRroEw8B
>>199
ただ、先方に理由を与えてしまうことになってしまうことは考慮せねばならぬ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:14:24.30ID:mUs+SyUn
このアホたちの話を聞いてると共産党員を逮捕した特高の気持ちが判らなくもない気がしてくるww
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:14:26.88ID:8ZROdNhe
殴らせてから

殴るってか?www
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:14:28.59ID:1gsURlHF
>>123
逮捕ですね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:14:34.91ID:tNsf8CJN
現実におこってる脅威をまるで他人事のように思ってるようにしか聞こえない
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:14:41.00ID:bAKWHEE5
>>178
橋下は弁護士理論の主張をして大失敗
無法者プーチンの悪行に弁護士理論で主張しても無意味だった
既に戦争は始まっていてウクライナは国家存亡がかかってる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:14:41.43ID:jtRurUZd
単純に報復能力でいいんだよ やられたらやり返す 倍返しだ!ができる軍事力を持つしのが一番抑止力になって平和な方法
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:14:49.68ID:1gsURlHF
>>203
それな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:14.75ID:u7r0ZrdO
あ、嘘吐いた今小野寺
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:14.81ID:tVz1LFbA
>>290
専守防衛ってそういう事なんだよな(´・ω・`)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:18.23ID:x24k35Pn
先制攻撃されたら反撃する能力失って反撃なんて出来んよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:18.94ID:2t49lV7l
だから先制攻撃をだれがすると言ってるんだ
存在しない主張を批判して反撃すら否定する
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:20.26ID:hRroEw8B
>>270
ロシアの要求は要するにウクライナに憲法9条を作れと言うこと
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:25.70ID:6aUaTUE3
可能性がある、危険性がある
そう言って日本に何も対応させない作戦
じゃあどう対応するべきなのかは何も考えがない
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:42.29ID:Q4O/O1ZF
>>209
その3人だけで番組やるか
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:48.23ID:1gsURlHF
>>257
プーチン擁護する宗男の所属政党だし
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:58.06ID:l4aXC3l4
野党は玉城以外売国奴ばかりってやべーな
国民民主と維新位以外の野党は法律で潰せよ
今ウクライナも戦時特別法で野党潰されたぞw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:58.46ID:LtQOQclH
293は隣にキチガイが住んでても仲良くするんだね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:58.85ID:tVz1LFbA
>>293
そのためには軍事力の背景が必要だけどな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:16:13.60ID:M9WI/nXH
>>229
政党の方針と現実の間で自己矛盾に苦しんでるんだろうね
もっと追い詰めれば
発狂するかな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:16:15.54ID:vFPQtqav
日本と一緒に戦ってくれる同盟国の確りとした意志がてね 小野寺さんそれが一番あてにならんかもしれんよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:16:17.44ID:t6WXgImL
立憲民主党、若者達がまた離れるだろうな。
法律で縛りたいみたいだけど、全てのケースを想定した法律なんかないよ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:16:40.01ID:1gsURlHF
玉木先生
ミサイル原潜の保有をぶち上げてください
0344正論
垢版 |
2022/03/22(火) 21:16:46.65ID:u8bH8+WV
>>323
軍事力は要らない。
話し合いで解決するのが、21世紀の外交。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:16:48.66ID:hRroEw8B
>>313
サンデーモーニングになってしまう
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:16:51.49ID:tVz1LFbA
>>322
相手がキチガイだとちょっかいを出させないための抑止力は尚の事必要だな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:16:54.22ID:O1EiNaDx
>>181
政府はね
でもフジや立憲共産は戦わないことが美しいやられても耐えろだろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:00.05ID:Dtd6RrQK
>>273
だから敵基地攻撃能力って必然的に実質先制軍事力行使になりうると思うんだよね
小野寺はそこハッキリ言うべきじゃない?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:00.43ID:8Df7c/KO
中国やロシアに絡まれたらウクライナのように勝ちは無いんだよ
精々身に振りかぶった火の粉を払うのが精一杯
小野寺は机上の空論過ぎるわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:09.05ID:l4aXC3l4
共産ってもう敵の一味じゃん
こいつら平和を叫ぶことが戦争
中立非武装をウクライナに迫ってるプーチンと同じことを日本共産党は日本にずっとしてるんだよ
0363正論
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:10.59ID:u8bH8+WV
>>342
そうなったら、外交に失敗した政治家を処罰すればいい
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:19.46ID:lYaOpCXZ
憲法9条カルト信者が湧いてきてるな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:32.51ID:x6lDs5kw
ウクライナも敵基地を攻撃できなくて悔しくて仕方ないだろうよ
元々持ってた核も重武装も解除したばっかりにしかも安全を保障してやるって言われてそれを反故にされてるのに
0376正論
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:40.25ID:u8bH8+WV
>>355
そう言う事
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:51.46ID:O1EiNaDx
玉木には頑張ってほしい
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:51.75ID:Q3lTmSlG
タマキンって、今や岸田や河野より遥かに右だよな。
モリカケの頃に、こうなるとは想像出来なかったわ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:18:03.54ID:v38nAbQy
9条の否定
自由な軍事能力が、必要な事には誰も触れない
ロシアに9条が有れば、戦争は、起きなかった、でも誰が9条を採用させるのだろう
0387正論
垢版 |
2022/03/22(火) 21:18:03.83ID:u8bH8+WV
>>365
ダメ。日本は被爆国です
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:18:18.68ID:JzufTjcW
自民党は公明切って国民と組めばいいのに
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:18:19.75ID:M9WI/nXH
>>293
プーチンに言えよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:18:29.04ID:2t49lV7l
反撃能力なんて世界では当たり前
韓国ですら射程数千キロの弾道ミサイルや巡航ミサイルを持っている
0400正論
垢版 |
2022/03/22(火) 21:18:30.14ID:u8bH8+WV
>>383
野生のヒグマに餌やれば襲ったりしませんよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:18:31.45ID:Q4O/O1ZF
>>293
戦争はしっかりルールがあるもの。
紛争の最終解決手段。
今回のは戦争ではない。
ロシアの侵攻は明らかにおかしい。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:18:35.66ID:lYaOpCXZ
>>380
変節する奴は信用できん
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:18:53.26ID:gMz6mUR7
>>355
失敗って選挙で選ばれてるんだけど
つまりウクライナ国民が失敗したということか?w
傀儡政権のほうが良かったなんて絶対思わないけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:18:56.67ID:bAKWHEE5
今回のウクライナ戦争は戦争になる前に、ゼレンスキーがプーチンを上手に欺いて丸め込んでおくしか戦争を回避する方法は無かった
0415正論
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:00.71ID:u8bH8+WV
>>395
プーチンも人間。彼の不満を聞いてあげる政治家が日本にいない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:11.84ID:XadSMXME
>>293
それでもキチガイはいる。
特に独裁国家は独裁者次第の恐ろしさ、読めなさがるのがプーチンでわかったはず。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:12.98ID:M9WI/nXH
逢坂いらね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:13.10ID:tNsf8CJN
じゃあどうするかが抜けてる
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:15.98ID:8ZROdNhe
殴らせてから殴る、w

それは、民主的に法が使える機能してる場合だけだろ

わけわからん、こと、言って殴ってくるヤツ、わかんねぇヤツがいるのに
殴られぱなしかよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:16.72ID:2t49lV7l
立憲と共産がここまでひどいとはな
平和ボケというより外国のスパイレベルだろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:16.79ID:hRroEw8B
>>396
ハンニバルとかもいたよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:18.48ID:lYaOpCXZ
>>387
被爆国だからこそ三発目の核を落とされないための核保有だろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:20.04ID:+6Cu6qQw
中国に言えよ逢坂
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:39.58ID:1gsURlHF
>>293
徒手空拳で外交なんてできない
外交で力を持ってる国は
経済大国か軍事大国のどちらか
弱小国で外交力のある国があるなら教えてほしい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:39.78ID:8Df7c/KO
>>373
そんなレベルじゃないだろ
必死に目の前の敵を叩くので精一杯
日本人は政治家含めてウクライナのように戦えるかってことが問題だろ
0455正論
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:41.50ID:u8bH8+WV
>>426
それをてなづけるのも技術のうち
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:50.27ID:xdoYHlVj
ふふふ、何か言ってやがるw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:53.08ID:CwZQjz53
リベラル政党の役割も認めるけど、お花畑の夢から覚めてもらうために、一旦壊滅的に選挙で負けてもらう必要があるね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:54.96ID:Q4O/O1ZF
>>345
ハシゲが吠えるから陰気臭いよりはにぎやかなサンモニになりそうだな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:56.23ID:zOueBQ2N
核兵器2-3個持てば軍備費減らせる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:06.43ID:Q3lTmSlG
逢坂なんて所詮ニセコ辺りの町長がお似合いなんだよ。
こんな奴を国政に送るんじゃないよ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:09.74ID:MuJo8dGx
ハッキリと中国が不利になるから、日本は軍拡するなって言えよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:11.22ID:tVz1LFbA
>>344
軍事力を背景に持たない奴の言う事聞くと思うか?

そう思うならお前の頭がお花畑だと自覚すべき
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:12.93ID:8jx2UkJe
>>380
本人はもともと自民党に入りたかったに決まってる、前原とかもな
自民党じゃなければ政治はできない、って民主政権で痛いほど感じてる
モナ男とかがうまくやってるの見て羨ましくて仕方ないだろうな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:13.87ID:O1EiNaDx
>>320
維新も相当やばいよ
親ロが多いし大阪は真っ赤
金融の街にするためチャイナ企業招きまくってる
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:17.16ID:mUs+SyUn
>>343
俺が行かないと安心して任せられる人材が我が党にはいないと思ってるんだろうw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:22.34ID:M9WI/nXH
>>415
最早世界のどこにもいないよ
プーチンは破滅に向かって進むだけ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:27.05ID:jtRurUZd
>>387
被爆国が核持ってはダメというのを論理的に説明してくれ
自分は核の恐ろしさを知ってるからこそ核は平和のための抑止力として最強だと思ってる
軍事力のアンバランスが戦争を起こすのだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:27.94ID:6aUaTUE3
相手に言えよ
相手にどう対応するかの話なのに、自分にたがを嵌めることばかりに熱心な奴ら
肝心なことにはまるで意見を持たない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:29.31ID:mepjFRzz
デタント 何十年ぶりに聞いた
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:31.20ID:2t49lV7l
>>420
中国やロシアと戦争になれば当然そうなるだろ
でなければ一方的に攻撃を受ける
0490正論
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:31.58ID:u8bH8+WV
>>435
核の悲惨さを世界に発信するのが日本の役目
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:40.47ID:fFCi6z5I
いやいや
日本には中露と違って領土拡張の意思はないだろ

出来れば竹島と北方領土は取り返したいが、武力でとは思ってないし
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:55.45ID:2t49lV7l
今の日本は通常兵器ですら反撃する能力がない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:14.17ID:PAIvmTsU
核を持てばだいたい解決
軍拡もそんなしなくいいし
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:15.56ID:vFPQtqav
野党が反対してるからできないんじゃなくて 
与党が決断しないで先送りしてきた結果なのにね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:19.29ID:45iRVXlP
逢坂なんなんだよ、今日はwww
素敵やんwww
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:21.67ID:2t49lV7l
力に対しては力を持たなければ一方的に蹂躙されるだけだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:24.83ID:zOueBQ2N
www
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:26.42ID:wcEZq/vm
いやおや笑
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:27.14ID:tVz1LFbA
危険な方向に向かう以前に国が亡くなっちまうよ(´・ω・`)
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:27.78ID:fFCi6z5I
危険w
小池の方が危険だがな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:30.71ID:Dtd6RrQK
>>401
戦争になってしまえばルールなんてあってないようなもん
きれいな戦争なんてない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:32.78ID:O1EiNaDx
小池空しいな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:34.06ID:Q4O/O1ZF
あはは
小池なんだよw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:34.35ID:CwZQjz53
で、どうやって止めんのよ、小池くん
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:36.54ID:1gsURlHF
話し合いでプーチンを止められないと認めた小池wwwwwwww
0564正論
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:42.76ID:u8bH8+WV
小池さんみたいな人が総理大臣になれば、日本に武力は要らなくなる
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:42.99ID:2t49lV7l
小池はいったい何を言ってるんだ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:55.23ID:HUnYEEAK
共産党は侵略者の手先だからな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:56.57ID:9u18EU7g
こんな議論いくらしても日本人は変わらん
でも他国の攻撃で日本人に死人が出たら一気に変わる。犠牲が必要
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:58.33ID:zOueBQ2N
?????????
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:00.63ID:Uw6WDP5C
ぶれないwww
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:02.99ID:tVz1LFbA
どうやって無くすんだよwwww
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:03.70ID:2t49lV7l
頭が痛くなってくる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:04.10ID:xdoYHlVj
頭おかしいのか?コイツ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:06.41ID:wcEZq/vm
プーに言えよ笑
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:09.06ID:6BADp/Yd
出来ないことを提案しても仕方ない
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:11.49ID:MuJo8dGx
外交で頑張って核をなくします^^
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:15.60ID:M9WI/nXH
ヒトラーって言った?赤小池
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:19.76ID:IvKarFgt
ソリ「やっぱ共産党はアホよのお…」
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:22.25ID:Q4O/O1ZF
ソリ顔赤くなって頭抱えてない?
真顔で話す小池はすごいわw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:26.11ID:1gsURlHF
核兵器をなくす?
プーチンから核をどうやって奪うんだよバカかよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:26.39ID:4KOIcTpq
で、どうやってロシアに核兵器廃棄させるの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:27.74ID:mUs+SyUn
>>435
世界で唯一核を落された国だからこそ、世界で唯一核保有が許される国って言ってる人もいるしな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:29.59ID:fFCi6z5I
小池面白すぎ
世界の核保有国の首脳を集めて、核放棄させてみてくれw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:31.13ID:oms4Ye9z
だから抑止力の戦略核と

使い勝手の良い戦術核だと全然違うじゃないか(´・ω・`)

一緒くたにして
「核ミサイルを無くすしかない」って言ってる小池の方が
思考停止してる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:36.53ID:tNsf8CJN
時間の無駄で意味のない戯言を長々と
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:37.46ID:lYaOpCXZ
>>490
そんな偽善より核を落とされないように核保有するほうが大事だろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:39.52ID:yK8TSrnn
おまいら参議院選挙で共産党に投票するのか
0692正論
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:40.44ID:u8bH8+WV
ここ馬鹿ばっかw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:45.81ID:2t49lV7l
安全保障議論の土台が共産や立憲では成り立たない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:46.28ID:CwZQjz53
国連のP5が核持ってるんだから、なくなる訳ねーだろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:48.02ID:VJHi6/3A
マジキチだな
妄想レベルの内容で議論の余地なし
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:55.75ID:tVz1LFbA
具体策が何もないお花畑(´・ω・`)
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:58.27ID:PAIvmTsU
小池はネタ枠か
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:04.71ID:Q4O/O1ZF
小池は1人でロシアにいってこいや
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:08.63ID:O1EiNaDx
>>293
橋下が中国に土下座しろ頭下げてこちら側に引き込め必死に言ってるね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:20.59ID:oJlocnKA
>>652
疑心暗鬼があるからね。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:39.10ID:+6Cu6qQw
どうやってプーチンに言うこときかすか考えろ真面目に小池
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:43.45ID:NvaISBKp
>>389
和平交渉団の3人がのちに処刑というニュースは本当だったんかな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:44.22ID:NOCTGWzg
小池はこれで良い。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:47.12ID:lYaOpCXZ
カルトだよ、共産党は
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:47.18ID:xdoYHlVj
日本共産党って宗教団体だって言うのは分かった
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:47.23ID:aWHyOWg3
小池ぬきで
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:50.79ID:zOueBQ2N
プーチンも頭狂ってるけど小池さんも狂ってるから何言っても無理
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:52.17ID:oms4Ye9z
小池は自分が喋ってる時は
絶対に口挟ませないくせに

相手が喋ってる時は被せすぎ(´・ω・`)

ソリがそこは注意しなさいよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:55.32ID:wcEZq/vm
弱いと舐められたから侵攻されたんだろボケ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:01.95ID:8ZROdNhe
核ミサイルより強力な、兵器武器が、あったら教えて、もらいたいわ

核ミサイルより相手を降服させられる手段を、
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:03.99ID:tVz1LFbA
>>745
立憲でも関係見直そうって声が上がるぞこれ
0794!omikuji!dama
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:06.35ID:RL46CLxA
滑稽だな小池さん
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:06.47ID:t6WXgImL
小池が言ってることは、ただのジジババの感情論なんだよ
それを本人は気づいていなく、世間は同調してくれると思ってるのが問題
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:08.07ID:icz4kI9W
???????????
核を無くすって、いつできるの????
その間、敵国は日本に侵攻を待ってくれるんですか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:08.18ID:D4GMtmSJ
なんか昔古本屋で働いてる時に捕まえた言い訳のくどい万引きおっさんを思い出したわ

結局警察に突き出したけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:09.87ID:o/ptaN1Z
プーチン「日本にはこんなお花畑がいっぱいいるのか?侵略しちゃっていいか?」
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:12.99ID:yK8TSrnn
小池さんは正直だ
面白い
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:15.16ID:1gsURlHF
>>673
小池には無抵抗主義の村長として拳王にアゴを砕かれてほしいわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:17.49ID:TFpiJcGZ
自民と国民の二大政党になるべきだな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:19.08ID:XCCYlU4T
おい小池、寝言は寝て言え。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:20.74ID:lYaOpCXZ
小池はマジキチ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:23.53ID:45iRVXlP
ブレないわ、さすが共産党だわwww
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:25.82ID:8w3ZfLjR
箍の種類の問題だ。良い箍を徹底的に追求するのが日本が勝つ道だと思う。
箍を外せば日本有利、とは必ずしも思わないな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:29.67ID:SPTXu5mb
こんな小池でも共産党の中ではまだ現実路線な方だと思うぞ
あくまで共産党内部の相対的な意味で
志位が来てたらもっとお花畑なこと言ってる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:29.82ID:gMz6mUR7
世界各国いろんな政党あるんだろうけど、自国が強くなるのに反対する政党なんて日本にしかないだろうなw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:32.50ID:M9WI/nXH
ヘラヘラ笑って
赤小池には誠意が感じられないな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:35.98ID:0wj4FTAM
小池氏笑ってるやん
自分の主張に無理があるの承知してるわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:37.74ID:O1EiNaDx
>>293
仲良くしてロシアに3000億あげたけど津軽海峡を戦艦で中国と横断してくるのにどーすんだ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:47.40ID:qWyA/jwC
核廃絶の話だって現実的な段階踏んでゆっくり漸進してるのに、理想だけで進んでると勘違いしてる小池
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:49.18ID:VJHi6/3A
こいつが言ってることは原発無くすてことだよな?
じゃあ対案つーかそれはあるのかと言いたい
てめえが生きてる内に解決するのか?確証は?て話になるよなこれw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:54.73ID:HUnYEEAK
現実見てたら共産党なんて名前の政党を支持する事も入ることもしない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:55.94ID:nifkpZD5
>>747
年寄りはっかだからもう寝てるwww
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:59.00ID:eMvb+WTx
頭がおかしいな
ただ、本人はおかしな事言ってるのは分かってる
それが共産党の怖い所でも
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:00.94ID:tVz1LFbA
僕らの地球は美しい
共産党にゃ渡せない
平和を愛する心には
共産党が許せない
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:05.91ID:PG701pBk
何も考えなければ何も心配しなくていい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:06.34ID:CwZQjz53
久しぶりに電波を浴びたけど、なかなか効くわー
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:06.70ID:YW67cOqU
プーチンは外交で止められないのにロシアに核兵器を捨てさせることができると思ってる小池w
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:07.22ID:Q4O/O1ZF
>>823
穀田先生のお話も聞きたいw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:08.53ID:yK8TSrnn
小池さんも言いたいことがあるんだよ
党の手前言えないんだよ
0856正論
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:10.32ID:u8bH8+WV
>>841
自民党の暴走を止める為だよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:12.14ID:TFpiJcGZ
>>819
立憲もないな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:18.67ID:fFCi6z5I
相変わらず反日芸人の共産党は面白いな
本性を隠して詭弁に終始するから、自己矛盾に陥る
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:21.27ID:NvaISBKp
>>293
戦争ではなく不法占拠は?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:27.64ID:TFpiJcGZ
維新はロシアの犬だし
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:33.39ID:8Df7c/KO
ここにいる政治家全員がゼレンスキーのように戦時の指導者として振る舞えないんだろ
その時点で絶望的
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:37.26ID:O1EiNaDx
>>355
ベラルーシのルカシェンコかよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:44.86ID:uGYvv5Uy
やっぱ小池マジチキやな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:47.38ID:VJHi6/3A
全員核武装無くすと中国とロシア全世界に攻め込むよなこれw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:47.89ID:Dtd6RrQK
>>377
じゃあ敵基地攻撃能力って仮想敵国どこにしてんの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:51.97ID:cBZUJVbn
小池「プーチンは止められない」
小池「解決策は核放棄なんですよ」

誰か通訳してくれ、、、
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:02.02ID:xdoYHlVj
>>860
蚊くらいのやつ作ったら暗殺し放題だね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:03.69ID:E7/ap0cu
>>856
立憲のほうが暴走が激しいんだがw
0895正論
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:03.73ID:u8bH8+WV
共産党みたいな理想の政治が今求められてる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:04.59ID:6BADp/Yd
プーチンを止めるには?

それはやはり温暖化対策ですよ!



くらい距離があって草
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:07.82ID:vFPQtqav
こんな議論も戦争に負けて75年も属国だからだよな
核爆落とされたら非核じゃなくて核保有だろ
でも敗戦国だから非核しかないんだよな
負け組属国仕草の非核三原則
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:10.63ID:HUnYEEAK
小池の言ってることを実行したらウクライナはロシアに併合されてるわな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:13.40ID:CGag7aJM
共産党は殆どの公約は理想論なんだよなあ
もちろん全ていい公約なのは間違いないと思うけど
それが叶うのは全世界の人が善人で公平な価値観を持ってる世界でしか実現しない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:15.20ID:tVz1LFbA
やばい
小池のせいで逢坂がまともに見える
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:23.93ID:O1EiNaDx
>>831
プーチンが寝た子を起こしたね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:24.03ID:kVAWqUa8
共産党は要らないな
ロシアが核手放すわけ無いしそれはアメリカも同じ
アメリカが手放さないものを経済制裁対象に出来るわけが無い
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:35.63ID:zOueBQ2N
この設問なんか変
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:39.46ID:1gsURlHF
ソリ
下向きながら笑い堪えてるね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:41.23ID:v536Y1mA
小池は、じぶんちに拳銃もった強盗がきたらどうするってとき
拳銃をなくせばいいとほざいて死ぬわけで
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:46.53ID:Kg/HB+su
小池は酷すぎて笑うことすらできない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:54.27ID:8jx2UkJe
>>293
軍事力を持たないで外交しても誰も相手にしない

ガチムチで、なおかつポケットに何か持ってそうな状態で
「ちょっとお兄さん、話があるんだけど」ってニコニコして言うから
相手も言うことを聞くんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:56.31ID:Dtd6RrQK
でもなくせるもんなら核無くせよ
次の大量破壊兵器もつくるなよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:00.24ID:fFCi6z5I
簡単に核シェアリングは出来ないし、戦術核で核抑止になるかも疑問ではあるが
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:01.61ID:CwZQjz53
おれはリベラル寄りだけど、日本のリベラル政党はあたおか過ぎてやっぱ無理だわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:07.06ID:o/ptaN1Z
すべきじゃないと思ってるのに議論する意味がわからない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:11.66ID:1gsURlHF
>>760
今年一番腹がよじれるほど笑った
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:13.13ID:Q4O/O1ZF
>>760
涙するわ、笑いすぎて
石碑でも作ろうぜ、お台場に。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:15.63ID:6BADp/Yd
>>929
ぼんやり数字が…
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:24.85ID:tNsf8CJN
今回は玉木だけだったな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:26.67ID:Ckb6mpt6
ニュークリアシェアリングをしようとすると

・NPTを脱退しないといけない

つまり、議論する意味が無い
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:31.72ID:O1EiNaDx
>>835
いかに空論かバカでも分かるな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:34.74ID:TFpiJcGZ
すでに核の傘にあるから核共有は全く不要な議論
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:47.99ID:oms4Ye9z
>>923
日本国民は核兵器への認識が低過ぎるから(´・ω・`)

抑止力とはどういうものなのか、
戦術核とはどういうものなのかもしっかり議論した方が良い
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:00.70ID:HUnYEEAK
もう護憲だの非核三原則だの言ってられないわな
今夜の電力問題で反原発の夢も崩壊
ようやく現実主義で発展できる国へ向かいそう
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:02.52ID:6aUaTUE3
確かに「地球上」から核兵器が無くなるなら最高だ
でも相手がそうは考えていない以上、核兵器廃絶を唱えたところで日本にとって何の対応策にもならない
必要なのは対応策であって理想論ではない
核兵器廃絶しない相手にどう対処するか、次善の策を考えてるときに「核兵器が無くなればいい」では議論にならない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:17.10ID:tVz1LFbA
>>760
プーチンを暗殺する方が遥かに現実的だな(´・ω・`)
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:18.48ID:3YHlYfdr
小野寺「お互い拮抗した軍事の抑止力や各国と集団的に対抗して安全保障を組みたてるべきです」
小池「その軍拡競争が暴走するんですよ、話し合い・外交で止めるべき」
反町「話し合いでプーチン止めれますか?」
小池「止めれる訳ないじゃないですか」



wwwwww
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:23.46ID:vFPQtqav
核共有論 これもアメリカ抜きのオナニー議論でしかない
なぜアメリカが日本に核をハンドリングさせなきゃならんのだ
分をわきまえないこと言ってるとアメリカからスポイルされて冷や飯食いになるぞ小野寺さんw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:26.44ID:cD4g7Cac
今回のウクライナ戦争で戦後はホントに終わったんだよね。従来の『お花畑』型左派はいよいよ終焉を迎える。小池なんて頭じゃ解ってるけどああしか言えない。言わないと飯食っていけないからな。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:27.89ID:mUs+SyUn
>>859
しかしアインシュタインはその式ではノーベル賞貰えなかったんだよなw
そうゆう意味ではE=hνのほうが強いw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:30.44ID:jtRurUZd
日本の国会議員はぐちゃぐちゃ議論をこねくり回すだけで実行力が皆無 小野寺も変わらんな
それほど国会議員でい続けたいのか
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:29:13.68ID:vFPQtqav
日本のためにアメリカが核をつかったらアメリカの本土が攻撃されるじゃないかとアメリカ国民が反対したら終わり
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:29:32.19ID:oJlocnKA
>>902
共産党や他の野党が理想論を言えるのも、自民党が現実的な政策を実行しているから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況