X



BS-TBS 10784
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:07:05.36ID:bdV928Lv
今日ハマスタにベイスターズ見に行ったついでに
中華街の重慶飯店で皮付き焼豚とチャーシュー買ってきた
これをつまみに酒飲むのが美味すぎる
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:09:48.65ID:bdV928Lv
基本
みんな中華料理屋の主人も
本場中国に行って中華料理食べてきた人なんてほんの一握りなんだろうな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:23.17ID:zCTD3mhw
いちょーつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:24.39ID:Yml7HAih
くこか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:42.69ID:iNmPAgMi
>>1にニンニクと牛肉炒めを
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:47.86ID:zCTD3mhw
おいひー
00241おつ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:51.64ID:cDFh4N9B
羽生は結局ノーメダルだったからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:09.24ID:Yml7HAih
ラースーきました
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:09.32ID:Eb+BaybM
おいひー
0034京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:09.49ID:SZJFPVG/
ここか
やっぱりちょっと高めだな

ラース―キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:16.54ID:QQvFri4F
青椒肉絲のピーマンをニンニクの芽に変えた感じ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:16.90ID:zCTD3mhw
俺達のラースーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:19.26ID:QKFdtf4l
白飯にぶっかけ、スプーンでワシワシしたい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:20.61ID:RmBHjyfM
おいひー

秋ちゃんの乳首も美味しそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:26.09ID:iNmPAgMi
ラースーで豆板醤を伸ばしてるのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:28.69ID:SkvogdKQ
火力すげーな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:45.08ID:TfMN5ZQm
普段ならおいひーって言えよ三十路
とか あおるんだけど そんな気にもならないほど今日のテンションおかしいぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:47.50ID:dnhr0jkp
ニンニクの芽とは意地でもいわない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:56.66ID:SkvogdKQ
ケツいいね!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:01.41ID:dsxh9pAK
>>24
ショーンホワイト
勝者は引き際も格好良い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:05.30ID:Yml7HAih
浅草キッドの早稲田受験を思い出した
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:24.24ID:Eb+BaybM
秋ちゃん、スラッとしてるんだけどむちっとしてるんだよな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:25.85ID:dnhr0jkp
北京いっぱいあんな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:26.92ID:iNmPAgMi
>>51
南インドの人ならあり得るな
ナンを使うのは北インドが主流だし
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:32.52ID:h3Psx9yS
いいダウン着てる
さすがお洒落
茜は少し垢抜けないけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:41.31ID:S56Qm1fX
>>51
そもそもインド人じゃない定期(´・ω・`)インドでも高級店の外食でしか食わないとか地域によっては全く無いとか色々
0082マッタイラくん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:42.57ID:2lpANxdV
>>1
乙。
小倉優子の早稲田大学受験が地味に気になりそうでそうでもないのが…
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:51.85ID:SkvogdKQ
車移動は良いルールなの?(´・ω・`)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:45:06.02ID:iNmPAgMi
>>74
秋は91年生まれだから平成3年では
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:45:10.44ID:dsxh9pAK
>>65
彼女どころか
友達もいないのが実況民
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:45:15.10ID:RmBHjyfM
池86乗れよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:45:23.60ID:h3Psx9yS
>>82
何の話?
あの子受けるん?
0107マッタイラくん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:05.54ID:2lpANxdV
>>95
うん、中学入試の英語が200点中52点で焦ってるそうだが
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:20.96ID:SkvogdKQ
安SIM一択だろ(´・ω・`)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:22.65ID:Yml7HAih
>>96
分かった
通過したときに思い出すわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:50.46ID:dsxh9pAK
>>104
倉本
橋田
ノジマ
の脚本は辛気臭くて無理だ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:54.44ID:iNmPAgMi
BS-TBS代表は町中華と酒場放浪記なのか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:06.78ID:eeFoobad
パンティライン
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:11.39ID:h3Psx9yS
>>107
従兄弟が灘から阪大医学部とか、物理学者の嫁とからしいから触発されてそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:16.51ID:QKFdtf4l
わーい近所の店だー!例のプールも近くだよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:41.08ID:Yml7HAih
これは地価が高そうなところですね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:48:06.06ID:S56Qm1fX
>>114
よりによってウクライナ人がロシア食材店やってて襲撃されたよな(´・ω・`)悪いがお店さんサイドにも問題が
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:48:12.31ID:OR0edd9T
ここ、不味いんだよなぁ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:48:13.23ID:Oe3XcpnN
中華はキリンラガーだよなあ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:48:16.24ID:iNmPAgMi
箸が宙に浮いてるラーメンの見本
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:00.67ID:SkvogdKQ
こういうとこのアジフライは
業務用?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:04.22ID:5mNcBd99
もしも嫌いでなかったら
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:11.10ID:dnhr0jkp
ラーメン650微妙
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:40.69ID:h3Psx9yS
かたっ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:42.00ID:MY9H1Yt2
LOVE
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:44.14ID:iNmPAgMi
これも硬いのか
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:46.53ID:xksYQbtH
かわいいな
0201京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:51.14ID:SZJFPVG/
>>167
BS11は民放BS版MXを目指そうとして民放連に入ろうとしたんだけど断られたんだよな…
一方BS12は民放連非加盟
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:54.46ID:zCTD3mhw
俺のも結構かたいよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:55.13ID:+GB51qqO
ぶっこみ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:59.92ID:dnhr0jkp
かたくてくろくてふといです
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:05.31ID:iNmPAgMi
チジミは縮むのか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:18.61ID:Yml7HAih
BGMだんだん適当になってきたな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:22.71ID:MY9H1Yt2
食べたい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:22.71ID:zCTD3mhw
秋ちゃんLOVE
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:27.54ID:h3Psx9yS
中華でチヂミ
さすが宗主国
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:37.78ID:MY9H1Yt2
可愛い
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:38.56ID:iNmPAgMi
秋やらかした
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:40.85ID:Y6xuDZGL
かわいい
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:43.33ID:eeFoobad
さすがポンコツ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:50.63ID:zCTD3mhw
(´〜`)モグモグ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:54.75ID:MY9H1Yt2
秋を食べたいw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:02.96ID:Eb+BaybM
チジミとお好み焼の違いって?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:03.30ID:zCTD3mhw
ボリューミー来い
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:05.66ID:s8qFhtA3
団子っ鼻すぎる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:16.94ID:h3Psx9yS
チヂミて美味そうに見えないから頼んだことない
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:20.99ID:SkvogdKQ
モグモグタイム自分で言っちゃうのって

へんな演出はいらんよ
こっちで勝手に盛り上がるんだから
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:25.94ID:iNmPAgMi
粉ものは胃に貯まる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:41.69ID:s8qFhtA3
>>255
使ってるやつ見るとクソイラつく(´・ω・`)
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:50.51ID:Yml7HAih
若いw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:50.52ID:MY9H1Yt2
イケメン
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:50.74ID:Y6xuDZGL
あら美人
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:54.42ID:dsxh9pAK
>>250
AEONもネット通販に負ける日も近い
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:55.35ID:iNmPAgMi
集団就職か
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:55.42ID:h3Psx9yS
クラブホステスって感じ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:02.60ID:xksYQbtH
すげーな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:09.55ID:s8qFhtA3
>>274
柏木「呼んだ?(´・ω・`)」
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:30.31ID:h3Psx9yS
その安そうなマスクコードはもっとカネかけたいな
0299京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:41.61ID:SZJFPVG/
>>277
ルパン三世のTVスペシャルの一つでオープニングにおっぱい出る部分があったけど
あれを無修正で出してくれたのはGJだと思った
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:42.27ID:dsxh9pAK
>>261
ドキッ

  彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)
誰がバーコードだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:49.53ID:Eb+BaybM
トーフ料理、とはw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:49.53ID:iNmPAgMi
トーフ料理1420円って・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:50.02ID:MY9H1Yt2
安いかも
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:51.04ID:dnhr0jkp
鶏唐揚げ1350
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:54.06ID:Yml7HAih
安いな!
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:55.60ID:5mNcBd99
ボリューミーや
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:57.96ID:s8qFhtA3
ザーメンって中華料理の一種と思ってたわ…
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:03.24ID:Y6xuDZGL
これ安い
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:04.01ID:QKFdtf4l
北支派遣軍か。強かったらしい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:37.87ID:h3Psx9yS
欠点は鼻ぺちゃだけど、それすら可愛くみえる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:38.18ID:s8qFhtA3
>>320
K点越えか…!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:38.79ID:SkvogdKQ
上野駅止まりの宇都宮線なくなっちゃった
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:39.09ID:iNmPAgMi
スタミナラーメン気になる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:45.21ID:zCTD3mhw
ナスラーメンか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:46.22ID:MY9H1Yt2
麻布近辺なら2100円w
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:48.74ID:xksYQbtH
マーボーナスかな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:50.89ID:5J9k0wJX
4月からモヤさまこの時間帯に引っ越してくるし
どっち見るか悩ましい所
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:53.75ID:5mNcBd99
カツラー麺
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:54.04ID:Eb+BaybM
マーボー豆腐的な?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:55.25ID:Yml7HAih
なかなか良いチョイスだぞ秋
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:21.17ID:1ISaYOF3
>>299
この前はサマーウォーズのエンドロールで流れる山下達郎で盛り上がってた

地上波は「本編ノーカット」が多いから
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:21.28ID:h3Psx9yS
麻婆豆腐より麻婆茄子の方が好きです
0377京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:24.17ID:SZJFPVG/
サッポロ麦とホップを裏切ってパーフェクトサントリービールに移動した香川照之…(´・ω・`)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:31.80ID:Yml7HAih
ピアノ売ってちょーだい
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:35.21ID:dsxh9pAK
>>360
福田アナに代わってから見なくなった
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:35.28ID:Eb+BaybM
NASラーメン
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:35.94ID:LYMmOCI1
モヤさまって5年位見てないな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:54.17ID:s8qFhtA3
>>372
六角は?(´・ω・`)
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:20.97ID:dsxh9pAK
>>389
走る列車の〜
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:23.38ID:Eb+BaybM
>>360
こないだなんか早朝にやってたな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:30.75ID:s8qFhtA3
>>384
天理?(´・ω・`)
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:38.04ID:5mNcBd99
>>384
くるまや あじ平
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:55.43ID:SkvogdKQ
>>377
麦とホップの黒は上手かった記憶だが
体調悪いのでビール系は一切家で飲まなくなったな
第三のビールってプリン体どーだったっけ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:07.87ID:LYMmOCI1
>>389
痛風になった〜♪
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:29.80ID:84qv20us
誰だよこの女?(笑)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:32.22ID:h3Psx9yS
アリナミン高いからな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:39.09ID:Yml7HAih
丼デカない?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:43.32ID:+GB51qqO
ボリューミー
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:43.34ID:xksYQbtH
ほう
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:43.62ID:eeFoobad
おっぱい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:49.42ID:LYMmOCI1
これはイマイチ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:53.49ID:Y6xuDZGL
言うことナス
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:54.79ID:iNmPAgMi
麻婆茄子の頭をラーメンに
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:55.09ID:s8qFhtA3
絶対全部食えねぇだろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:01.12ID:Oe3XcpnN
茄子おいしくない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:06.07ID:Eb+BaybM
どこまで寄るんだw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:08.90ID:QKFdtf4l
これは白飯添付が必須
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:12.27ID:xksYQbtH
口の動きがいいな秋ちゃん
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:12.59ID:h3Psx9yS
ランチならこれだけで十分だな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:12.71ID:jRS0mkJj
>>389
六角精児の呑み鉄本線・日本旅「がんばれ東北・三陸鉄道を呑む!」
NHKBSプレミアム 3/12(土)21:00〜22:30

俳優・六角精児が「酒」と「鉄道」という偏った視点で旅する▽
舞台は冬の岩手県・三陸鉄道。久慈駅から盛駅まで途中下車の旅▽
絶景&旬の海の幸をたっぷり!▽
語り・壇蜜

「呑み鉄(のみてつ)本線・日本旅」第24弾の舞台は岩手県沿岸を走る「三陸鉄道」。
久慈駅から宮古・釜石・そして盛駅まで全線乗り尽くしの89分スペシャル▽
沿線の酒蔵4軒すべて訪問▽
トンネルを抜けると絶景が▽
「伝説の杜氏」の日本酒に感嘆▽
ウニ・ナマコ・ホヤ・白子・カキ・イカ・マンボウ…三陸の海の幸オンパレード▽
廃線跡&貨物鉄道も堪能▽
今回も魅惑の壇蜜ナレーションと六角さんオススメの曲にのせて列車は走る!

https://tv.yahoo.co.jp/program/96746819
https://www.nhk.jp/p/nomitetsu/ts/Y3MK93QNML/episode/te/MJZZ43PG4L/
https://www.nhk.or.jp/pr-image/7bc28a8b3ffefadf1af2113454d60322_ll.jpg
https://www.nhk.or.jp/pr-image/7ec059c059894d940b261f1ea79c5317_ll.jpg
https://www.nhk.or.jp/pr-image/952ed21c74cb56d1b435ec2f6d52c1d0_ll.jpg
https://www.nhk.or.jp/pr-image/e3432424a20b3aaf8c1eff831e8b1a57_ll.jpg
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:12.99ID:SkvogdKQ
30歳でこの肌は奇跡に近いな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:18.39ID:6UV9ciTH
中華料理屋にたまにカレーライスがあるの不思議
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:32.84ID:xksYQbtH
何を上から言ってんだw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:45.92ID:Yml7HAih
ほほーこれはなかなか美味そう
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:48.79ID:Y6xuDZGL
ライス欲しくなる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:49.16ID:Eb+BaybM
ナスなんてうまいに決まってる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:49.74ID:RmBHjyfM
秋の舌に転がされて

逝きたい
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:50.80ID:s8qFhtA3
ブスが何ゆーとんねんw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:52.22ID:iNmPAgMi
このマリアージュは確かに金メダル
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:53.66ID:5J9k0wJX
美味しくて、もはや言うこと茄子
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:55.34ID:xksYQbtH
マジか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:01.54ID:h3Psx9yS
売れんだろうw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:05.85ID:Oe3XcpnN
>>458
カレー粉あれば作れるから
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:07.12ID:Eb+BaybM
DVD出せよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:10.75ID:Yml7HAih
ブックオフで100円になったら買うか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:21.28ID:xksYQbtH
なんかいいご夫婦だな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:27.66ID:h3Psx9yS
秋回はなんかいい
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:28.38ID:SkvogdKQ
オフィシャルじゃない
非公式編もあるのか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:28.62ID:iNmPAgMi
秋と茜のグラビアは
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:28.74ID:jvib85xR
料理人は帽子かぶって欲しい
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:51.27ID:Oe3XcpnN
ドリカムが3人組だったことを若者は知らない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:53.53ID:LYMmOCI1
シメのコメントに定評がある秋
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:53.76ID:Yml7HAih
なんかべろべろだぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:03.01ID:oJClh26m
店舗ごとにおまけ付けてくれれば買うのに
アマゾンだと秋の写真集で、楽天ブックスだと茜の写真集とか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:14.99ID:dsxh9pAK
>>514
〆⌒ヽ
(・ω・) おまいはまだ真のまっさらを知らない
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:15.72ID:SkvogdKQ
これは
まさかネタ切れか、、、

もうアド街風にやればええやん(´・ω・`)
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:17.68ID:h3Psx9yS
K点超え
ぐらいは食ってから言わないと玉袋にはなれんよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:26.32ID:iNmPAgMi
>>534
売れ残りを抱き合わせて
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:44.03ID:QKFdtf4l
よーするに企画の発想は何でも良いと
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:46.65ID:RmBHjyfM
>>454
素晴らしい

GJ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:47.87ID:s8qFhtA3
京橋に大北京ってあったな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:53.07ID:Yml7HAih
すげー店だな
来週楽しみだ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:54.88ID:iNmPAgMi
しばらく新作続くらしい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:56.13ID:zCTD3mhw
江戸川橋か
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:57.81ID:Eb+BaybM
>>551
キムなんとかとか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:06.35ID:LYMmOCI1
今日なに? ハドソン?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:07.68ID:SkvogdKQ
>>557
蕎麦屋のカレーは
たまに無性に食いたくなる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:14.31ID:is0UBdpc
地元キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:14.37ID:MY9H1Yt2
来週は安いぞ!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:22.86ID:h3Psx9yS
次回の日は夕方ワクチン打ってから来ます

では
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:31.85ID:SkvogdKQ
何回目のVAIOキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:32.87ID:sqyYVVM3
VAIO
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:36.09ID:zCTD3mhw
VAIOか
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:52.17ID:wNb2NEGf
X年後の関係者たち
10/05、10/19(再)、01/11(再) #1 iモード
10/12、10/26(再)、12/28(再)、03/22(再) #2 ハドソン
11/02、11/16(再)、01/25(再) #3 コギャル
11/09、11/23(再)、02/08(再) #4 G-SHOCK
11/30、12/14(再)、03/08(再) #5 VAIO ☆
12/07、12/21(再)、02/22(再) #6 女子プロレス
01/04 #7 1985年阪神タイガース
01/18 #8 バンドブーム
02/01 #9 セガ・アーケードゲーム
02/15 #10 月刊ムー
03/01 #11 セガサターン・次世代ゲーム機
03/15 #12 ドン・キホーテ
03/29 #13 瞬足

今夜はVAIOの3回目の放送
0593マッタイラくん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:02.38ID:2lpANxdV
ほんのちょっとでしたが楽しかったです
また実況できる機会の時にノシ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:03.87ID:sqyYVVM3
持ってる人いたなぁ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:15.99ID:QQvFri4F
じゃ、日曜夜の屋台メシ部で〜ノシ

屋台メシ部、はじめました
BS日テレ
毎週日曜 24:00〜24:30放送
https://www.bs4.jp/yataimeshi/

BS日テレの深夜の飯テロは、グルメチックドキュメントドラマ注目若手俳優の濱正悟と坪根悠仁が世界のソウルフードを実際に作り食べる『屋台メシ部』の活動を開始。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:23.11ID:MY9H1Yt2
ナンボだったんやろ?
30万くらい?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:51.75ID:s8qFhtA3
ソニーのガラケー持ってたな、ウォークマン携帯だっけか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:03.13ID:sqyYVVM3
>>601
そこまではしなかったな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:10.62ID:LYMmOCI1
>>605
一番おもしろかったの見逃してるじゃん
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:32.31ID:zCTD3mhw
初めて買ったパソコンはIBMのAptivaやったな

香取慎吾がCMしてた希ガス
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:35.51ID:V/GEtubm
でも ソニーがパソコン出すと聞いて、てっきりMacとおもってたらWindowsだったのは
ちょっぴり驚いた
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:45.92ID:s8qFhtA3
>>605
Vやねんみたいに言うな(´・ω・`)
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:03:07.05ID:MY9H1Yt2
意外に安いな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:03:09.88ID:sqyYVVM3
>>611
わしはMSXが初PCじゃ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:04:05.16ID:zCTD3mhw
ノートパソコンを買うっていう発想がそもそも無かったな

値段が高かっただろうが 多分 
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:04:51.13ID:s8qFhtA3
Lavie使ってたな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:05:00.78ID:sqyYVVM3
>>633
同じく、Libretto30
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:05:38.40ID:V/GEtubm
あと バイオ=bio→生き物 ってのも懸けてたかもしれない
ロゴも含めてなかなかうまいネーミングだったと思う

スマン 半分ソニー信者なんだ(´・ω・`)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:05:49.58ID:sqyYVVM3
>>636
W-ZERO3は初代、ad[es]を使ってたな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:06:18.43ID:sqyYVVM3
>>642
MSXは青春だったのう(・∀・)
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:06:26.82ID:s8qFhtA3
当時ノーパソで30万くらいしたな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:07:19.62ID:s8qFhtA3
>>652
X1は??(´・ω・`)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:07:21.40ID:b0OxdPfg
ゲームがまともに動かなそう
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:07:37.77ID:sqyYVVM3
>>653
おお! オレは30だけしか買わなかったなぁ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:08:33.86ID:sqyYVVM3
>>656
USB用のminiBが付いてたんだっけ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:08:44.37ID:o0/DyJBb
>>662
金の無い子供には買える代物じゃありませんでしたぜ

いつか使える日が来るかもと思いつつパソコンサンデーの副音声のデータをカセットテープに録音してたけどね!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:08:44.37ID:s8qFhtA3
>>668
うちも仕事用はそうだわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:09:09.46ID:sqyYVVM3
>>661
オレはMSX2+までだったなあ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:09:30.71ID:sqyYVVM3
>>662
X68000にはときめいたぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:09:48.56ID:sqyYVVM3
>>667
音はあきらめたw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:10:15.04ID:s8qFhtA3
>>674
そうだったんだ、従兄弟が持っててよく遊ばせてもらってた(´・ω・`)
子供には贅沢品だったんだな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:10:46.76ID:V/GEtubm
小さくしたり薄くしたるするのが大好きなソニーw
いま思えば、ガラケーとスマホの中間だったのかもね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:11:42.27ID:s8qFhtA3
>>679
アレはほんと欲しかった。当時中坊とかで全く手が出なかったけど。
ファミコンとかPCエンジンが子供向けに見えて、パソゲーに憧れたんよなぁ…
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:12:30.24ID:sqyYVVM3
>>687
昔はWindows95、98もフロッピーだったから25枚とか入れ替えしてたなw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:12:31.17ID:V/GEtubm
>>682
でも 半分ソニー信者 でもPCは・・・の自分でも
VAIO株式会社になる直前はそそられた 結構いいスペックしてたべ??
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:12:58.82ID:s8qFhtA3
散々キャバクラで話してきたんだろうなこのエピw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:13:11.30ID:sqyYVVM3
>>690
いいなぁ〜 さすがにあれは買えなかった
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:13:15.69ID:+2XiSWEV
>>692
アーケードゲームの完全移植が出来るのが
X68000

コンシューマーだと
それっぽい移植にしかならなかった(´・ω・`)
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:13:40.09ID:b0OxdPfg
Vitaの方が性能良いんかな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:25.40ID:sqyYVVM3
>>692
わかる! パソゲーも優越感みたいなのはあった
MSXはチープでバカにされてたけど、パソゲー遊べるから
全然悔しくなかったw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:01.21ID:V/GEtubm
>>691
タイマーで風評被害か・・・
ウチの4:3アナログ平面テレビWEGAは15年持ったのに(´・ω・`)
そんで 初代エクスペリアは10年8か月使ってたのに(´・ω・`)
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:36.45ID:sqyYVVM3
>>704
まだそのフロッピー読めるんだろうか
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:48.54ID:s8qFhtA3
>>701
形だけの移植だともうゲーム性も崩壊してたからねwそれでも喜んでやってたけど。当時はX68Kの画質がたまらんかった(雑誌で見ただけやけど…)
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:27.24ID:V/GEtubm
ディスクドライブは松下さんとかも使ってたと思う
まぁ オーディオ機器とかも部品レベルだったらそんなもんだったと思うけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:32.76ID:kM1VQU+n
お!VAIOやってる
SONYもなぁ・・・ワープロはあかんかったなぁ
プロデュースって斬新なデザインだと思ったがなぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:37.70ID:sqyYVVM3
デザインじゃなかったw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:56.68ID:o0/DyJBb
>>678
2+は買わなかった
ワープロが欲しいと言ってた従兄弟に
MSXならゲームもできてワープロもできるぜ

って言ってMSX2+勧めたけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:23.34ID:wxfJA+A6
>>714
sonyは上手く乗り換えたよな
2005年頃だったかなCMOSの最初の奴が出始めたの
10年たたないうちに完全に入れ替わっちゃった
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:28.63ID:sqyYVVM3
>>717
今はAQUOS Sense3 使ってる
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:59.83ID:zCTD3mhw
2002年にソニーショックが来るぞー
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:18:18.41ID:sqyYVVM3
>>723
松下からワープロ搭載MSXあったなw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:18:57.11ID:s8qFhtA3
VAIOのヒンジ部の耐久性はどうだったの?
酷いノーパソだと数年でふにゃふにゃになって画面立てられなくなったw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:19:18.89ID:Ct2pRQHG
今やこういう文化、残ってるのかな。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:19:22.17ID:sqyYVVM3
>>724
USBのフロッピードライブ探せばありそうだけど、まあそこまでするこたぁないかw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:19:32.23ID:6UV9ciTH
確かにソニー製品は昔からスタイリッシュなデザインしてたな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:28.93ID:s8qFhtA3
>>704
一太郎なのでファイル開けません(´・ω・`)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:41.59ID:sqyYVVM3
>>733
オレの友達が持ってた松下のヒンジ横のボタンを押したら
パカッと開く折りたたみガラケー好きだったな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:00.32ID:s8qFhtA3
>>748
なるほど(´・ω・`)って、数年で壊れるレベル?w
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:01.61ID:wxfJA+A6
>>747
ソニーデザインの究極はウォークマンの香水瓶やね

あれは機能的にもデザイン的にも完ぺきだった

ただ一点、ソフトが糞過ぎた・・・
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:58.11ID:sqyYVVM3
>>737
ファミコンで評判になるまえからRPG、ADV、SLGの名作遊べたよね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:03.06ID:wxfJA+A6
>>757
いや、確か7-8年ぐらい仕事で毎日使ってたやつ
周囲でも故障がどんどん出てたから明らかに摩耗故障の段階だったな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:55.90ID:sqyYVVM3
>>740
Libretto30は5年目くらいにはふにゃふにゃになったな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:23:20.78ID:zCTD3mhw
ニコニコ動画
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:23:54.59ID:sqyYVVM3
>>753
もう3年近く使ったから、そろそろ替え時かも
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:02.90ID:s8qFhtA3
>>763
そんだけ使ったらまぁ仕方ないかなw
ヒンジ壊れると持ち出しで使い物にならなくなるからキツかった
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:17.23ID:o0/DyJBb
>>762
あの頃のファミコンはアクションゲーム、シューティングゲームばっかりだったもんな
アドベンチャーやロールプレイングが出来るからMSX買ってよかったって思いました

グラディウスもファミコンと違ってビッグコアはちゃんとビッグだったしレーザーも長かったし
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:25:17.63ID:wxfJA+A6
>>767
それはきいたことないなw
実際買って使ってたけどほんとに美しかったわ。
シャンパンゴールド使てた

ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/20050413/zooma201.htm
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:25:28.92ID:sqyYVVM3
>>765
そうそう! Daiichiでデモ機遊ばせてもらった
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:25:34.47ID:s8qFhtA3
>>771
やっぱりノーパソの宿命なんだろうか
最近のは改善されてるのかな、仕事でmouseとかデル使うけどヒンジで困ったことはまだないな(´・ω・`)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:05.57ID:aCW7uB3j
>>765
グラディウスとスペースハリアーが動くで
同じCPUがセガの新世代機に乗るらしいよを小学生の頃に言いまくり嘘つき扱いされました
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:06.97ID:s8qFhtA3
持ち歩いてるアピールだろw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:31.74ID:sqyYVVM3
>>777
コナミはFCでもいろいろ出したけど、やっぱりMSXのコナミだよねw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:27:14.59ID:CI5DPpfh
www
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:27:21.87ID:zCTD3mhw
オードリーヘップバーン
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:27:30.81ID:s8qFhtA3
ノマドワーカーっていまどうなってんだろ?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:27:31.84ID:+2XiSWEV
ワシも3s以上のノートPC持ち歩いたことあるけど

軽く死ねるからな(´・ω・`)

持ち歩くのはアダプター込みでもせいぜい1.5sくらいじゃないと
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:00.58ID:CI5DPpfh
ロジハラやめろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:09.81ID:wxfJA+A6
VAIOってとがったところが少なくなった2010年前後だったかな
その頃がめっちゃお買い得なの出してたんだよな。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:52.32ID:sqyYVVM3
>>804
FCのメタルギアは小島監督関わってないしねw
あとガリウスの迷宮もFCでは大魔司教ガリウスになって劣化移植だった
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:29:20.90ID:o0/DyJBb
ノートPC買うかなって思ってノートPC向けのセミハードのビジネスバッグ買ったけど
結局ノートPCを買うことはなかったな…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:29:49.33ID:sqyYVVM3
昔はノート重かったもんなー
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:30:09.02ID:s8qFhtA3
余裕があったんだな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:30:21.95ID:o0/DyJBb
>>813
しかもメタルギアが出てこないし
敵に発見されて敵兵が近づいて来る時、なぜか縦一直線で並んで来るから
連射してたらあっさり倒せるw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:30:45.67ID:s8qFhtA3
>>806
バッグに入れて肩壊したわ…
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:31:32.12ID:W1ptIMch
>>817
iMac的なね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:20.25ID:zCTD3mhw
ここでNTTドコモのCM
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:26.27ID:V/GEtubm
ヘタしたら、今はスマホでたいがい事足りるかもしれないからなぁ・・
プライベート 家でチクチクやる端末はPCよりスマホかもしれんしなぁ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:27.72ID:s8qFhtA3
まぁ、今やパソコン見るよりスマホ画面見てる時間の方が長いしな。。仕事は別として…
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:38.26ID:sqyYVVM3
>>835
(´・ω・`)値打ちものなのにね・・・
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:54.47ID:dgdnCsWV
デザインも2000年代半ばには見慣れた物ばかりになってたような
まあ他は未だにそれ以下だったけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:33:07.52ID:1lCdFn/t
だんだん孫にウザがられて爺さんが悲しくなる未来しか見えない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:33:09.76ID:s8qFhtA3
>>838
津嘉山さんと奈緒の脈絡のなさ…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:33:25.36ID:aCW7uB3j
20年近く前にMDがありテレビ録画できなVAIOかったけど
HDD滅茶苦茶熱くなる設計で糞だと思ったわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:33:59.82ID:sqyYVVM3
今でもW-ZERO3みたいなスライドキーボード搭載スマホを待ちわびてる
いや、Android Blackberryは知ってるけどw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:22.52ID:frr42GLm
>>832
NEC_=バリュースター
富士通=デスクトップパワー
日立_=フローラ
IBM_=アクティバ

中古のパソコンを譲ってもらって使っていたなぁ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:27.25ID:s8qFhtA3
>>852
一般向けはあまり売れんでしょうね…
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:31.18ID:V/GEtubm
>>847
自分も入力デバイスは物理的QWERTYキーボードのほうがはかどるんよ
スマホ音声入力もあるけど 精度はまだもう一つ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:06.51ID:zCTD3mhw
iPhone恐るべし
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:29.09ID:s8qFhtA3
スマホで必要十分なんだよな…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:36:04.14ID:zCTD3mhw
今でも別にパソコンが要らないとは全く思わないけどなあ

ホリエモンとかはスマホしか使っていないみたいやが
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:36:07.40ID:sqyYVVM3
>>861
日立のフローラはひどかったな
友達が持ってたけどスペックが低かったり
液晶モニタがTSNだったりとか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:36:15.66ID:s8qFhtA3
ソニエリ懐い
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:36:45.49ID:V/GEtubm
でも 大学の講義とかでノーパソは要るんじゃない?
・・・ あ コロナでアレかぁ・・(´・ω・`)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:36:48.66ID:s8qFhtA3
>>880
今や立場逆転したね…
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:36:57.79ID:zCTD3mhw
>>872 ダイナブック

日本初のノートパソコンらしいで
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:33.54ID:sqyYVVM3
>>877
オレも、スマホはあくまでも電話機にネット機能とアプリが付いたものって認識しかないな
PCはやっぱりPCなりのアドバンテージがあると思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:04.44ID:s8qFhtA3
>>893
あー、そうだ。ウォークマン携帯もそのメモリスティクだったw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:06.46ID:zCTD3mhw
東芝のフラッシュメモリー部門がキオクシアに分社化した

みたいなもんか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:39.49ID:XScbp6oU
>>878
2006年頃の液晶モニタがTN地獄になりかけてた頃にアキバでプリウス用IPSモニタが投げ売りされてた
DVI-Dのが無かったからソニーの買った
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:42.65ID:zCTD3mhw
まあ、そりゃ有るわな 人間だもの
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:39:09.15ID:sqyYVVM3
>>889
MSX2のときも日立はVRAM64KBだったり
なんで!?って仕様にするのが多かった
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:39:16.10ID:W1ptIMch
>>893
ホントそこ駄目だよなSONYは
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:13.55ID:wxfJA+A6
sonyは社内のPC全部VAIOだったのが今は全部hpなんだよな
それだけでどんだけ数が落ちたんだろう
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:39.88ID:W1ptIMch
>>894
企業病というのかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:12.52ID:sqyYVVM3
>>893
メディアだけじゃなくて映像コネクタなんかも普通のコンポジットじゃなくて
専用の形状にしちゃうんだよなぁww
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:48.07ID:s8qFhtA3
>>916
伝説レベルなん?
デザインとかめっちゃ気に入って速攻買い替えたけどw
そんな高かったっけ?5万円くらいのイメージ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:51.97ID:iqav7x/J
>>910
独自規格作って自社のPCですら互換性無かったからな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:16.54ID:sqyYVVM3
>>925
SONYはβから負けてるんだよなーw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:01.42ID:sqyYVVM3
一瞬、無刻印かと思ったw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:15.90ID:zCTD3mhw
へえ、そうなんだ

IBMがパソコン部門を中国のレノボに売却したのもそんな理由かな?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:42.03ID:sqyYVVM3
>>936
BDも勝ちでいいかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:12.87ID:zCTD3mhw
>>933 パナソニックのレッツノート?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:29.67ID:iqav7x/J
>>939
キーボードの真ん中のポインタが使い易かった
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:34.98ID:V/GEtubm
>>939
ねぇ(´・ω・`)
でも いまはレンソウさん使ってます(´・ω・`) 
7万円でこのスペッチョだったので・・ なんかゴメン
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:38.80ID:dnbn8MKL
SONYは規格作るのはうまいんだけどその後の運用が下手すぎるのよね
メモリースティックもPS2で採用してればワンチャンあっただろうに
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:45:04.35ID:s8qFhtA3
>>947
確かに、当時の携帯としては高値だったかも(´・ω・`)
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:45:35.96ID:zCTD3mhw
>>956 再再再放送くらいじゃね?w
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:14.25ID:sqyYVVM3
>>952
あれこそThink Padのアイデンティティだよね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:46.68ID:iqav7x/J
>>966
外見よりも実用性だよな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:48:03.32ID:V/GEtubm
>>966
ゴメン 途中送信しちゃった
SNSの類ではパソコンは機動性弱い端末になっちゃったかも
いまのスマホのスペックでは
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:48:11.82ID:zCTD3mhw
詰め込み教育
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:48:14.13ID:490V9JCG
gigapocketは秀逸
今でも現役で使ってる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:48:37.92ID:sqyYVVM3
>>977
だから真似するところが出てこないのね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:15.04ID:zCTD3mhw
NFTか よー分からんけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:33.61ID:sqyYVVM3
>>983
DELLに付いてるのか
使用料払ってるのかもね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:37.43ID:iqav7x/J
>>982
東芝のノートPCであのポインタ使ってたのがあったわ
1998年のPCだったと思う
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:51:27.09ID:sqyYVVM3
>>988
Librettoなら画面の右側に付いてたね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:51:32.32ID:zCTD3mhw
エアドッグが遂に日本上陸ですぜ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:51:45.90ID:490V9JCG
ひろゆきってこの番組の出演料いくらだよ?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:52:56.83ID:V/GEtubm
ジェネレーションギャップというかわからんけど
自分はQWERTYキーボード、それもパソコンのKBで打ち込むほうが
書き込みしやすいんよね
若い衆はqweertyより、ケータイスマホのフリック入力のほうが捗る って声もあるけれど
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:52:58.63ID:iqav7x/J
>>992
サテライトプロって機種だったと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況