X



BS11 34141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:11:06.14ID:wp8m2MZR
>>1
スレ立て乙
握手を!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:11:18.11ID:dFPfl8eY
デブとメカニックの関係がいいときは車を見せたときに「いい車だね」とか「大好きな車だ」とか言ってくれます
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:11:40.97ID:OYwSFE2o
変なワイパーだな
だいたい右ハンドルか左ハンドルでそれぞれ決まった位置と形をしているはずだが
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:12:08.18ID:AAYLFc/e
ジャガーXJは日産チェリーのパクリ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:12:10.08ID:wp8m2MZR
「気味なら出来る」
魔法の言葉w
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:13:06.07ID:AAYLFc/e
ジャガーらしさw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:13:23.58ID:eJBGwYz4
>>27
YES 江崎教授です
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:13:40.07ID:HOS1dSNW
マイク「問題なんか何もないよケッコー 結構 いけるもんネ? 失敗だって 笑顔で さぁキミと 一緒 乗り越えて行こう!」
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:14:22.04ID:j5POQ8C/
俺も全身ガタガタです
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:15:01.59ID:OYwSFE2o
両親AV嬢
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:15:08.01ID:AAYLFc/e
こんなソフトトップみたいなハードトップの車は今は殆ど見ないな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:16:12.36ID:Ju5dCHsq
>>39
マイク「これはいけません、膝にガタがきています。交換部品はあるんでしょうか」
俺も膝痛くて階段が辛いw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:16:32.16ID:OYwSFE2o
タフ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:17:23.11ID:j5POQ8C/
>>51
最近寝すぎると背筋と腹筋が痛くなって飛び起きる・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:17:24.06ID:VaYBSZqv
インペラー吉田
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:18:37.04ID:RHn5tnLR
最近の車はエンジンはそうそうダメになることはないけど
エアコンが10年ぐらいで先に死ぬ

修理すると10万オーバーで大体そこが買い替え時期になる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:18:54.96ID:j5POQ8C/
ヒロシが欲しがりそうな工具
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:18:58.16ID:OYwSFE2o
めんどくせえ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:19:40.24ID:AAYLFc/e
>>46
この次の夜霧のストレンジャーバージョンのクーペが欲しかった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:20:18.65ID:dFPfl8eY
サテンブラックうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:20:28.12ID:OYwSFE2o
最後のひとつw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:20:29.00ID:wp8m2MZR
サテンブラック!!!
よう兄弟
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:21:51.17ID:v/RAPY8f
>>74
この前異音がするんでディラーでコンピュータ診断で見てもらったらエンジン交換て言われてびっくりしたけど
町の整備工場のおっちゃんに見てもらったらパッキンとガスケット交換で直った・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:22:15.83ID:j5POQ8C/
だいやもんどこーてんぐ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:23:46.98ID:OYwSFE2o
外からロックするのあのドア
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:25:01.87ID:wp8m2MZR
マカのようなw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:25:04.53ID:eJBGwYz4
EDの実況民へ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:25:49.18ID:RHn5tnLR
これなら夢企画のほうがまだいいなw
怪しさ満点だけど下品じゃないだけマシ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:25:53.50ID:OYwSFE2o
小林製薬ならビンビコンとか名前つけろよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:25:58.91ID:eJBGwYz4
アルギニン
ピクノジェノール
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:26:09.26ID:wp8m2MZR
松と鰻のエキス
力が出るな!なんとなくw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:27:01.83ID:BG8eFayB
BS11見る連中にはこれ要るやろ?ってメッセージを押してくるCM
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:28:51.38ID:RHn5tnLR
若者向けの雑誌にエロと自動車(カー&セックス)は必須

そういう意味では自動車の番組に勃起治療薬のCMってのは理にかなってるんだよな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:29:53.02ID:j5POQ8C/
点火タイミングずらすとパワーでるけど
NOXが出るから封印のシール貼ってあったな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:30:09.16ID:eJBGwYz4
自分でできます(できない)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:32:32.86ID:Tp90F026
>>214
ジョン・ドゥ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:32:37.93ID:RHn5tnLR
>>213
ダウンタウンの松本も外国のスポーツカー買ったらすぐ壊れたって言ってたな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:32:43.13ID:j5POQ8C/
フォードに買収されて今はインド資本だもんなぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:33:51.85ID:j5POQ8C/
実家の近くの家が乗り手のいないEタイプをずっと保管してるんだけど
交渉して売ってもらおうかな・・・
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:34:02.29ID:j5POQ8C/
>>225
はい
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:34:20.86ID:j5POQ8C/
MGは中華、ロータスも中華資本かな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:36:08.05ID:j5POQ8C/
>>237
そうそう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:37:16.44ID:j5POQ8C/
みんカラ見たら大体誰かが解説してる(今の車なら)
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:38:27.88ID:IFGcuGPK
やっぱジャガーは面倒くさいな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:39:20.43ID:eJBGwYz4
面白機構
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:39:35.29ID:j5POQ8C/
>>265
エバポレーターですね、個人では無理では?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:42:19.94ID:0y59e6jP
>>207
日産の社外取締役兼レーサーの女が見てるかも
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:42:30.82ID:j5POQ8C/
まじで、ドイツの高級車よりレクサス買っとけば間違いない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:43:43.20ID:RHn5tnLR
購入から10年経った車がエアコン故障して
コンプレッサー交換したら10万オーバーかかる

だいたいそこが買い替え時

エンジンは壊れないけど先にエアコンがダメになる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:44:01.65ID:j5POQ8C/
チルト&テレスコピック
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:45:30.60ID:0y59e6jP
ポールじゃないなら、英国だからもう一人はジョンに違いない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:46:24.45ID:0y59e6jP
摩耗と聞けばルパンのマモーを思い出す
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:46:56.25ID:Z5XwX1ee
  _ _.==ニ>⌒ヽ . . . .パシッ 握手を
 ̄ . .// ./ . . .!._人/// . . . . . . ___
 . . ./ . .{ . .ノ .} . . .( . . . _/ ̄ ̄ ̄Γl
 . ./ ../ .l.} .} .ハ . . .( . . // .ノ弋 . . .l .l
 . .{ .{ . .l└1 . ..} . . .( ./ ._ .二\_ .l .l
 . ; ;−−l .{ . . .|.Y⌒.( .く ./ヽ . . . .} .!
 . .\二二ハ .`ー┴‐┐ . . /\_) .ィ .>-┬1 .!
 . .――" .l 下二ニニ_. . .ヽ .Y〈 .{ . ./ .V ./
 . . . . . .`ト----‐く‐┘ . . .ヽノ .ヽ. .〈 . . .∨ ._
. . . . . . . .`. ̄ ̄´ . . . . . .\ノ\_) . . . ̄
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:47:20.84ID:RHn5tnLR
>>323
外人にとって自動車は壊れるのが当たり前で、
壊れたら修理してまた乗るものだと聞いた

部品市場が日本より充実してるのかも
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:47:30.18ID:0y59e6jP
徳大寺有恒は、ジャグァーと表記する
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:48:59.77ID:0y59e6jP
エドのジャケットがボディと同色
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:49:27.90ID:1kwmkwpf
>>318
こないだ他の番組で旧車のインパネを液晶で再現してかついろいろ表示切り替えも出きるようにしてるのやってたな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:50:58.28ID:dFPfl8eY
「乗って帰るのでガソリン代を・・・」
「〇〇ポンドしか持っていません」
「現金で」
「でも中古車ですよね?」
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:51:06.80ID:129pRS1B
握手を
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:52:35.89ID:RHn5tnLR
>>382
ちゃんと車をガレージに入れてる家はたぶん大丈夫なんだろうけど
最近隣に引っ越してきた家はガレージなしで駐車してるからヤバそうだわ

結構いい車だった気がする
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:52:45.78ID:Z5XwX1ee
最初から状態の悪い車を状態の悪いまま転売 ガスモン
最初から状態の良い車を状態を悪くして転売 ガスモン
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:54:01.71ID:KfQHXUWl
見積もりサイト経由だと
他社対抗のためいろいろ条件を削った(しかもあとから追加できない)廉価版保険の値段を出してくるチューリッヒ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 21:02:22.62ID:RHn5tnLR
>>444
スーパーカブは2人乗りでメチャクチャ叩かれたのに
中学生がバイク乗り回したりタバコ吸ってる東京リベンジャーズは
一切叩かれなかった謎
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 21:55:00.41ID:EsjzWLjK
第216回(9月3日 放送)

ゲスト:寺島拓篤

時代を彩り、いつまでも心に輝く名曲たちを歌い紡ぐ『Anison Days』。

今回のゲストは、声優アーティスト・寺島拓篤さん!
並々ならぬアニメ愛を大解放!? 「僕はオタク」と語る寺島さんならではの作詞術とは?

リストアップするのは、「男性グループが歌うアニメ主題歌たち」!
ボーカルグループ、アイドル、声優ユニット... 数多くの名曲の中から、MC陣&寺島さんの心に刺さった一曲とは?

【スタジオライブ ラインナップ】
◆「Stories」
(TVアニメ『ブラッククローバー』)
...寺島拓篤

◆「Reincarnate」
(TVアニメ『転生したらスライムだった件』)
...寺島拓篤

◆「うわさのキッス」
(TVアニメ『キテレツ大百科』)
...森口博子

H
T
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:00:06.03ID:maosoMDP
世間一般では菅総理の後継は誰なのか色々考察されているが、
お前らは入野自由の嫁はいったい誰なのかを色々考察しているだろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:00:09.01ID:OadZnJS9
今度の日曜日にCS無料放送でやるよ

[無]MISIA、藤井フミヤ、小田和正 ほか 幸せを運ぶ歌◆MV特集
9/5 (日) 22:00 〜 0:00 (120分) 歌謡ポップスチャンネル(Ch.329)

♪君がいるだけで/米米CLUB
♪夢を信じて/徳永英明
♪たしかなこと/小田和正
♪You're the Only…/小野正利
♪つつみ込むように…/MISIA
♪Another Orion/藤井フミヤ
♪水の星へ愛をこめて/森口博子 with 寺井尚子
♪PRIDE/今井美樹
♪LA・LA・LA LOVE SONG/久保田利伸 with NAOMI CAMPBELL 他
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:00:58.90ID:BA2BOIKR
寺島 拓篤(てらしま たくま、1983年12月20日 - )は、日本の男性声優、歌手。
石川県出身。アクセルワン所属。

2005年
あまえないでよっ!!(劇団員)
BLACK CAT(警官)
創聖のアクエリオン(アポロ / アポロニアス)

2006年
牙 -KIBA-(ギトラ)
スクールランブル 二学期(学生B)
蒼天の拳
ひまわりっ!(2006年 - 2007年、湖太郎、カクノシン、警備員2、兵士1、研究者) - 2シリーズ
プリンセス・プリンセス(春江渉)

2007年
AYAKASHI(男子生徒)
ウエルベールの物語 〜Sisters of Wellber〜(2007年 - 2008年、ジン) - 2シリーズ
ご愁傷さま二ノ宮くん(男子生徒1)
地獄少女シリーズ(2007年 - 2008年、都丸誠、笠) - 2シリーズ
獣装機攻ダンクーガノヴァ(チョウ、コンピューターアナ)
素敵探偵ラビリンス(弥富七郎)
セイント・ビースト〜光陰叙事詩天使譚〜(上位天使サキ)
逮捕しちゃうぞ フルスロットル(男、先生、ねがねばし、男、若者)
地球へ…(アルフレート、ショオン、タキオン)
BLEACH(キャプテン、嘉納〈三番隊〉)
PRISM ARK(エイン・ラッセン、血桜)



2019年
この音とまれ!(ヨシキ)
KING OF PRISM -Shiny Seven Stars-(G.o.d. VI)
ナカノヒトゲノム【実況中】(逢河マキノ)
胡蝶綺 〜若き信長〜(前田利家〈犬千代〉)
トライナイツ(冬原灯利)
ありふれた職業で世界最強(オスカー・オルクス)
とある科学の一方通行(イサク=ローゼンタール)
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII(マリウス・ウィクトリクス・ラキア)
ハイスコアガールII(大井町オルバス)
星合の空(王寺アラシ)
けだまのゴンじろー(華麗田)
ゲゲゲの鬼太郎(第6作)(TAKUMI)

2020年
ドロヘドロ(福山)
イエスタデイをうたって(福田タカノリ)
グレイプニル(村上陽太)
魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜(レイ・グランズドリィ)
キングスレイド 意志を継ぐものたち(2020年 - 2021年、クラウス)
せいぜいがんばれ!魔法少女くるみ(2020年 - 2021年、佐藤シゲル、おじさんB、カイゾーク)
ぐらぶるっ!(カイン)

2021年
裏世界ピクニック(肋戸)
魔術士オーフェンはぐれ旅 キムラック編(スウェーデンボリー)
EDENS ZERO(シキ・グランベル)
東京リベンジャーズ(千堂敦〈アッくん〉)
幼なじみが絶対に負けないラブコメ(阿部充、大岡)
魔法科高校の優等生(西城レオンハルト)

2022年
阿波連さんははかれない(ライドウ)

H
T
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:11.42ID:n5IyuH3i
そういやホモマスの初期メンバーだっけ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:22.07ID:RO1lbvH5
博子Tシャツなの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:03:53.42ID:RO1lbvH5
転生したら会議だった
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:04:04.91ID:n5IyuH3i
アニゲーイレブンのゲストが佐藤聡美だったら完璧だった
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:04:20.79ID:69UIcyma
けいおんも好き
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:04:44.62ID:maosoMDP
なんか今日は「CLUB AT-X」と「アニソンデイズ」がドッキングしたような内容
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:04:53.23ID:69UIcyma
アフラック?
0498U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:05:06.55ID:cG3KfqnE
AT-X民ですが、寺島さんが出演するWSBが終了してしまって悲しいです
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:05:16.95ID:n5IyuH3i
嫁に捨てられる奴じゃん
嫁もオタクだから少しは許容してくれんのか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:05:20.73ID:RO1lbvH5
>>485
あーアポロって犬なんだっけか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:05:41.97ID:+xNDdfAV
寺島 ATXのアニメ紹介番組ではロボアニメと嫁の出てるアニメしか反応しないでほかはやる気のない紹介しかしない・・
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:06:36.46ID:n5IyuH3i
この人オタクイラストもそこそこ上手かったよね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:06:57.81ID:8HQuRnTK
主題歌で声優が歌詞書く場合って作詞はほんとにそれがいいと思ってオファーされてるんだろうか
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:07:13.68ID:maosoMDP
>>482
佐藤聡美と明坂聡美が間違われたのは知っているが
0517ハバネロ実況
垢版 |
2021/09/03(金) 22:07:14.68ID:dB6tTviB
むしろ最近の声優(声優に限らずかもだが)でアニメゲームの影響がまるで無い人も稀では
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:07:31.11ID:n5IyuH3i
>>502
アズレンの特別番組で多少触れてた
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:07:34.70ID:PRiKAFWQ
佐久間くんw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:07:41.11ID:S37zvm1O
スノマンの佐久間
0522U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:07:44.90ID:cG3KfqnE
アニメキャラのTシャツをたくさん持ってるらしいね、SNOWMANの佐久間は
0530ハバネロ実況
垢版 |
2021/09/03(金) 22:08:18.10ID:dB6tTviB
一人くらいヘルプコーラス呼んだ方が ってコーラスいるな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:08:30.19ID:4q2Ac+oN
ウルトラマンタイガ 唄えや
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:08:57.33ID:n5IyuH3i
女の声要らんだろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:09:32.80ID:8HQuRnTK
さっきキスマイの実況で宮田がスノーマンの奴に仕事取られるんじゃないかとか実況で言われてたなあw
0549U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:09:56.99ID:cG3KfqnE
>>529
いいなぁ、見たかったなあw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:10:10.65ID:RO1lbvH5
録画してるしもーいーや
0556U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:10:58.36ID:cG3KfqnE
>>547
チート薬師のスローライフの熊田茜音さんだ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:11:18.73ID:Lz21UaD8
>>539
その力で鬼頭ちゃん手に入れたからな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:11:25.70ID:7RI8R2XV
>>540
ガチオタっぷりがすごかったぞw
ゾンサガR第1話の愛ちゃんの台詞やシーンのアングルとか全部覚えてて言えてたしw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:11:45.60ID:vi9ldz0J
>>528
「AT-X契約してるんですよ」とかなら信用できる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:12:02.49ID:5qG2r+W8
ああ ブラッククローバーの歌だったのか
あのアニメたくさんOPED曲があるから瞬時に出てこなかった・・・
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:12:15.97ID:cBOxhqsd
>>552
死ぬ前ね。…後でもとの世界の自分に酷似したキャラが出てきたとしたら間違いなく寺島だな。…そんなキャラがいるのか知らんが
0586U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:12:35.93ID:cG3KfqnE
テラ子安
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:12:47.09ID:n5IyuH3i
絶対可憐チルドレンのEDないの?
0593ハバネロ実況
垢版 |
2021/09/03(金) 22:12:53.42ID:dB6tTviB
声優がプロモートしだした先駆け的な
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:13:09.19ID:7RI8R2XV
>>549
ジャニーズじゃなければようつべで流せるんだろうけどねえ・・・
ロンブー敦の聖地案内特番は流してたから
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:13:33.77ID:vi9ldz0J
>>547
チート薬師のミナちゃんともう一人は…誰だ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:14:54.93ID:n5IyuH3i
昭和テイストって言うほど歳取ってるように見えない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:15:35.89ID:vi9ldz0J
まもちゃん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:15:50.14ID:n5IyuH3i
宮野すごかったんだな
0640ハバネロ実況
垢版 |
2021/09/03(金) 22:15:59.41ID:dB6tTviB
うらみちおにいさんでも全力の宮野
0656U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:16:36.50ID:cG3KfqnE
静岡県民なら何百回も聞いてる曲だな
0660ハバネロ実況
垢版 |
2021/09/03(金) 22:16:56.46ID:dB6tTviB
JPOPをアニソンで売ってた時代だな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:16:58.15ID:n5IyuH3i
イタリアンと感じるのは身長がもこみちと近いから?
0667U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:17:24.57ID:cG3KfqnE
>>655
森口さんはキングなのに
0679名無し的用法 ◆XkH//mqUds
垢版 |
2021/09/03(金) 22:18:15.53ID:kXxdpZyu
まあジャニーズもクソジャニとそのババアも死んだし
まともになるチャンスだろ 逃したらホントのオワコン
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:18:43.23ID:PRiKAFWQ
>>668
顔だけじゃなくキャラもうっとおしいわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:19:10.64ID:PRiKAFWQ
>>668
www
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:19:37.55ID:n5IyuH3i
>>675
あのアニメやってる時代はビデオだろう
それともレザーディスク?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:20:04.54ID:hQzYsR0O
今北
トキオのこれって何かのアニメの主題歌?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:20:13.34ID:v88ITNtc
ChouCho(ちょうちょ、6月21日 - )は、日本の女性歌手。大阪府吹田市出身。
所属レーベルはLantis。血液型はA型。

2007年、アニソンバンド「ロータス★ロータス」のボーカルとして活動を始める。
2008年6月20日、ちょうちょ名義で動画投稿サイト「ニコニコ動画」に歌ってみた動画を初投稿する。
2011年7月27日、1stシングル「カワルミライ」を発売して、ランティスよりメジャーデビューする。
2012年5月2日、ChouChoへ改名し、4thシングル「優しさの理由」を発売する。

趣味でバンドを組んでいる父親の影響で、自然と音楽が溢れていた環境で育つ。
4歳から14歳までエレクトーンを習っており、自らリズムを打ち込んでオリジナル曲を作り、コンクールへ出場していた。

最も音楽的影響を受けたのは、父親が家で弾き語っていた音楽で、特に「ザ・ビートルズ」は、父親が歌っていたのをよく聞いており、後々自らもビートルズの全作品を聴くほど好きになった。
特に好きな作品は、中期の『ラバー・ソウル』と『リボルバー』。
高校時代には「アラニス・モリセット」の『MTVアンプラグド』のライブを観て衝撃を受け、その他にもビョークなども好きだと語っている。

「ちょうちょ(ChouCho)」という名前の発端は、大学時代に蝶々グッズを趣味で集めていたところ、当時のバンド仲間からあだ名として呼ばれるようになったことから。
ニコニコ動画で歌い手の活動をする際にもこの名前を用いており、ランティスからメジャーデビューの声が掛かった際にも、「長くは続かないだろう」と名前を変えるという発想すら頭に無かったという。

学生時代は、弓道部・茶道部に所属していた。

H
T
0721ハバネロ実況
垢版 |
2021/09/03(金) 22:21:53.04ID:dB6tTviB
実況民より下の世代は、見覚えの無いアニメの曲も多いのではなかろうか
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:21:54.58ID:hQzYsR0O
ああキテレツかサンクス
ツヨシ君かと
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:21:55.71ID:n5IyuH3i
パチンコ屋に行って発見してそう
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:22:01.38ID:OxF5giVc
>>696
そんな感覚ないけどな
京アニは大体どっちかはキャラユニットで歌ってるし
0728U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:22:10.11ID:cG3KfqnE
リンガーハット?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:23:30.16ID:ASjOC5MH
>>663
昔の火曜19時と言えばサザエさんだったな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:23:46.85ID:maosoMDP
>>724
戸松との交際とは何だったのか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:24:03.70ID:cBOxhqsd
>>718
あの騒動は最初は誰も気にしてなかったのにしばらくして炎上した。ちなみに騒動中に寺島の歌手デビューイベントなんかもあったけど市来氏もそのイベントに来てる
0747U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:24:05.92ID:cG3KfqnE
>>732
おなら おなら おなら
0748ハバネロ実況
垢版 |
2021/09/03(金) 22:24:17.31ID:dB6tTviB
ちょっと外してるから、苦手なんだなw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:25:08.05ID:hQzYsR0O
寺島がまさかシュガと結婚してたとは
恥ずかしながら最近知ったなあ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:25:24.33ID:69UIcyma
ギターええな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:26:21.77ID:5qG2r+W8
ミッキーバンドはちゃんと演奏してるっぽい感じがする
演奏してなかったらギターの手元をアップにしたりしないだろうし
0773U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:27:08.31ID:cG3KfqnE
もってけ!セーラーふくかw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:27:08.75ID:7RI8R2XV
>>761
火曜日のサザエさんの裏でひっそりやってた
キン肉マンのアニオリシリーズの存在を知るものは少ないだろうなw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:27:50.68ID:hQzYsR0O
今の時代アニソンシンガーで10年持てば十分だな
最近は声優がアニソンシンガーの場を奪ってきつつあるから
0788U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:28:17.94ID:cG3KfqnE
chouchoは、神様のメモ帳の主題歌歌ってた時はまだちょうちょ名義だったな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:28:50.33ID:cBOxhqsd
とあるつべのチャンネルで、来期やるテスラノートなるアニメが不安要素しかないとか言われてる
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:29:34.76ID:Y2juJ2tD
第305回(9月3日放送)

ゲスト:川越淳

ゲスト:川越淳 ポップカルチャーの最新情報をお届けする『アニゲー☆イレブン!』

◆今回のゲストは、アニメーション監督・川越淳さん!
『ゲッターロボ』シリーズや『アンパンマン』を手掛けたベテラン監督が、下積み時代、そして著名な漫画家が居住していたことで知られる、あの"トキワ荘"でのエピソードを語る!

◆番組後半では、TVアニメ『ゲッターロボ アーク』に注目!
長くシリーズに関わってきた川越監督が今作にかける想いとは?
制作の舞台裏が明らかに!


★最新エンタメ情報をチェック!
【ピックアップイレブン】
▼オーディオ機器ブランド『ANIMA(アニマ)』のワイヤレスイヤホンをピックアップ!
番組を見た方に抽選でプレゼントも! 詳しくは放送をチェック!

◆9月のエンディングテーマ
TRUEさんの8月25日発売のNEWアルバム『コトバアソビ』より 「MUSIC」
こちらも応援よろしくお願いします!

H
T
0799U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:29:43.83ID:cG3KfqnE
>>786
最近は邦楽グループがアニソンに参入してる印象
かくしごとのOPをflumpoolが歌ってたり。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:30:03.13ID:pv6vV0K6
. . . . .____
. . . .///( ( \\丶
. . .////////\\\丶
. . .|i|i|. . .∧ ∧. .|i|i|
. . .|i|i|. . . ・ ・. . |i|i|
. . .彡ミ. . )●(. . 彡
. .彡彡. . . ー. . .ノミミ どーもー 野郎ども 和氣あず未です
. .彡彡\____/ミミミ

. . . . .和氣 あず未
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:30:06.13ID:S37zvm1O
今週は久々にアニメーション監督です
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:30:21.85ID:y8hy+k2F
第217回(9月10日 放送)

ゲスト:ChouCho

時代を彩り、いつまでも心に輝く名曲たちを歌い紡ぐ『Anison Days』。

今回のゲストは、シンガー・ChouChoさん!
デビュー10周年を迎えた心境&創作活動に迫る! 自身のターニングポイントになった楽曲とは?

リストアップするのは、「部活をテーマとしたアニメの主題歌たち」!
汗と涙、切ない感情が詰まった楽曲の中から MC陣&ChouChoさんの心に刺さった一曲とは?

【スタジオライブ ラインナップ】
◆「Naru」
(TVアニメ『ツルネ ―風舞高校弓道部―』)
...ChouCho

◆「なないろのたね」
(『ウルトラマントリガー NEW GENERATION TIGA』)
...ChouCho

◆「星屑のサラウンド」
(TVアニメ『宙のまにまに』)
...森口博子

H
T
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:30:32.82ID:gjBinxKK
ChouCho(ちょうちょ、6月21日 - )は、日本の女性歌手。大阪府吹田市出身。
所属レーベルはLantis。血液型はA型。

2007年、アニソンバンド「ロータス★ロータス」のボーカルとして活動を始める。
2008年6月20日、ちょうちょ名義で動画投稿サイト「ニコニコ動画」に歌ってみた動画を初投稿する。
2011年7月27日、1stシングル「カワルミライ」を発売して、ランティスよりメジャーデビューする。
2012年5月2日、ChouChoへ改名し、4thシングル「優しさの理由」を発売する。

趣味でバンドを組んでいる父親の影響で、自然と音楽が溢れていた環境で育つ。
4歳から14歳までエレクトーンを習っており、自らリズムを打ち込んでオリジナル曲を作り、コンクールへ出場していた。

最も音楽的影響を受けたのは、父親が家で弾き語っていた音楽で、特に「ザ・ビートルズ」は、父親が歌っていたのをよく聞いており、後々自らもビートルズの全作品を聴くほど好きになった。
特に好きな作品は、中期の『ラバー・ソウル』と『リボルバー』。
高校時代には「アラニス・モリセット」の『MTVアンプラグド』のライブを観て衝撃を受け、その他にもビョークなども好きだと語っている。

「ちょうちょ(ChouCho)」という名前の発端は、大学時代に蝶々グッズを趣味で集めていたところ、当時のバンド仲間からあだ名として呼ばれるようになったことから。
ニコニコ動画で歌い手の活動をする際にもこの名前を用いており、ランティスからメジャーデビューの声が掛かった際にも、「長くは続かないだろう」と名前を変えるという発想すら頭に無かったという。

学生時代は、弓道部・茶道部に所属していた。

H
T
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:30:37.17ID:S37zvm1O
先週はこのCG演出なかったね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:30:38.05ID:hQzYsR0O
今日の髪型いいな
0827ハバネロ実況
垢版 |
2021/09/03(金) 22:30:40.74ID:dB6tTviB
現場の人が来るのって珍しいよね 番宣にしてもだいたい出演声優だし
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:30:46.24ID:6M2IhwRf
川越 淳(かわごえ じゅん、1957年12月24日(63歳) )は、日本のアニメ監督、アニメーション演出家、アニメーター。

1979 銀河鉄道999  作画
1988- それいけ!アンパンマン  絵コンテ、演出、作画監督、原画、キャラクター設定
1991 ルパン三世 ナポレオンの辞書を奪え 絵コンテ
1994 コボちゃん 絵コンテ
1996 ルパン三世 トワイライト☆ジェミニの秘密 絵コンテ
1999-2000  モンスターファーム 絵コンテ
2000 ごぞんじ!月光仮面くん 演出
陽だまりの樹 花火アニメーション
2001 タッチ CROSS ROAD〜風のゆくえ〜 花火CG
2001-2002 サイボーグ009 THE CYBORG SOLDIER 監督、演出
2003 ルパン三世 お宝返却大作戦!! 監督
2004 トランスフォーマー スーパーリンク 監督、絵コンテ、演出 OP・EDアニメーション(演出)
2006 イノセント・ヴィーナス 監督、絵コンテ、演出、原画
2007 鋼鉄神ジーグ 監督、絵コンテ、演出
BACCANO! -バッカーノ!- 演出
2008 ハヤテのごとく! 演出
ゴルゴ13 絵コンテ、演出
2012 戦国コレクション 絵コンテ、演出、原画
2016 レガリア The Three Sacred Stars 原画
2018 メガロボクス 絵コンテ
2019 ルパン三世 グッバイ・パートナー  監督、絵コンテ、原画
2019-2020 ドラえもん 絵コンテ
2021 ゲッターロボアーク 監督、絵コンテ、演出

H
T
0836U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:05.02ID:cG3KfqnE
和氣あずみ司会になってからは女子会がコンセプトだと思ってたけど
普通に大御所の業界人がゲストに出演するのね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:13.65ID:n5IyuH3i
ティーカップとともに登場して欲しかった
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:19.61ID:hQzYsR0O
>>826
実は鈴木さんと…
0856U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:49.47ID:cG3KfqnE
>>804
深夜アニメの主題歌邦楽グループが増えたなあ、と感じた
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:56.24ID:9OG36BSy
ゲッターは原作が合悪いんだろうけど
全然ストーリーに引き込まれない
すぐに他のことしてしまうわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:59.74ID:vi9ldz0J
アニゲーイレブン
和氣あず未になってから初めて見るわ
普段はこの時間絶対しごとだから…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:32:01.02ID:m/dtVm8O
川越淳

監督
絵コンテ
演出
作画監督
原画
CGアニメーション

この人なんでもできるのね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:32:06.31ID:hQzYsR0O
そういえばEDにチョロっとやってた声優企画どこいったの
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:32:11.50ID:i2d4aFRV
おいおいいつもよりワントーン高い声出してねw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:32:37.82ID:69UIcyma
>>828
誰かに似てると思ったらそれだ!
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:32:53.72ID:maosoMDP
本当なら今川泰宏が真ゲッターの監督なのは、黒歴史ですか??
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:33:21.71ID:cBOxhqsd
>>797
マンガとアニメのストーリーが違う可能性があるので一概に言えない。そんなことより、PVで流れてる映像がエクスアームとどっこいどっこいらしい…
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:33:41.11ID:MSd80kz9
じゅんでーす!
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:33:51.18ID:n5IyuH3i
その頃は漫画家の聖地になってて家賃上がってそうなのに
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:34:06.32ID:69UIcyma
最初から最後まで漫画家の聖地みたいなイメージだったけどそんな時代もあったんだな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:34:27.26ID:PRiKAFWQ
きっと怪しい実況民も
0942ハバネロ実況
垢版 |
2021/09/03(金) 22:34:34.05ID:dB6tTviB
監督も当時は帰りが不定期で精気の無い怪しい人に見られてたのかもしれないw
0943U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:34:37.19ID:cG3KfqnE
あれ、トキワ荘って東京の豊島区なのか
川崎市かと思ってた
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:34:40.67ID:n5IyuH3i
銀行員か?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:34:54.99ID:S37zvm1O
川越 淳 1957年12月24日(63歳) 千葉県出身 趣味:D.I.Y、料理

主な作品担当:「それいけ!アンパンマン」「ゲッターロボアーク」など
0955ハバネロ実況
垢版 |
2021/09/03(金) 22:35:14.93ID:dB6tTviB
東映からアニメに転がり込んだのか
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:35:27.71ID:n5IyuH3i
「斜陽」って単語理解出来てる?
0972ハバネロ実況
垢版 |
2021/09/03(金) 22:36:01.08ID:dB6tTviB
本流じゃないから、安く使われたのかも
0975U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:36:08.37ID:cG3KfqnE
>>828

俺は大越さんに見えた
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:36:19.20ID:S37zvm1O
>>971
大喜利じゃないんだからw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:36:45.66ID:m/dtVm8O
>>871
お前くらいだよそんなこと考えるアホ
0987U-名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:36:48.92ID:cG3KfqnE
>>958
そうなのか、混同してた
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:36:56.78ID:69UIcyma
実況にも通じますね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:37:12.89ID:tFcpL/kE
洋画のおまけコメンタリーみたいなのでたまに絵コンテ集見たりするけど
余計な部分のカットとかもいろいろやってるんだなってね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:37:24.63ID:h/91sFED
声優の話よりよっぽど面白いよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況