X



BS12 TwellV 1110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:02:30.72ID:2DSw2TGy
川栄ちゃん(;´Д`)ハァハァ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:03:03.18ID:V0uVnvir
おまいらかよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:04:41.01ID:2DSw2TGy
引退発表の日とか覚えてねえよ(・ω・`)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:06:39.55ID:2DSw2TGy
マンガの方はなかなかヤバくなってるね(・ω・`)
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:07:27.26ID:NsgsK4Kq
聞いたことのあるドラマだ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:09:02.83ID:NsgsK4Kq
こんな親切なのか
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:11:27.21ID:V0uVnvir
おまいら字読めないwww
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:12:23.88ID:NsgsK4Kq
障害者年金で
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:13:27.29ID:V0uVnvir
「文字が読めない」その手があったか
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:14:40.66ID:2DSw2TGy
字読めない奴てどのくらいの確率でいるんだ(・ω・`)
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:17:58.60ID:2DSw2TGy
この人は画家さんなん?(・ω・`)
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:18:10.02ID:5xYPEJc6
海外のレストランもそうだけど、外国語で何書いてあるか分からなかったら、そのカテゴリーの上から3番目のやつ頼めばハズレはほぼないぞ(´・ω・`)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:18:47.28ID:NsgsK4Kq
担当者にこんなに入れ込んでたらもたないだろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:19:13.33ID:2DSw2TGy
この長い通路どこだよ(・ω・`)
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:21:37.86ID:2DSw2TGy
識字障害もそうかもしれんが高次脳機能障害もなかなかだお(・ω・`)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:21:38.31ID:NsgsK4Kq
逆恨みされて刺されたりしないのかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:23:09.29ID:2DSw2TGy
特殊能力か(・ω・`)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:23:50.71ID:2DSw2TGy
>>682
想像以上に多いなあ(・ω・`)
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:25:52.73ID:NsgsK4Kq
おいおい
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:26:24.87ID:5xYPEJc6
見やすいフォント(丸ゴシックなど)見やすいサイズ(12ポイント程度、弱視用だとしばしば大きすぎる)行間を充分に空けるなどの工夫
色のシート、枠を設けるとかすると見やすいそうだ(´・ω・`)
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:27:37.44ID:NsgsK4Kq
あ、昔の上司がそうだった、巨大モニターにでかい文字
映さないと理解できない・・・
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:27:41.96ID:5xYPEJc6
技術職とかはいかんのですか?
あと普通にパートとかで梱包とか詰めるとか、お刺身の上に葉っぱ乗せる作業とか(´・ω・`)
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:28:24.07ID:2DSw2TGy
キレそう(・ω・`)
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:28:28.60ID:4zRLYvJr
こういうのって 弁護士とか議員とか肩書きのある人が同行すると 態度ころっと変わるらしいぞ公務員w
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:28:31.04ID:NsgsK4Kq
>>702
かなり変人だった(´・ω・`)
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:28:42.94ID:NsgsK4Kq
アンカ間違えた>>704
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:29:10.58ID:2DSw2TGy
抱き締めてあげたい(;´Д`)ハァハァ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:30:42.12ID:4wiNBUGO
今までバイトした所を想像してみたけどやっぱり字読めないと使えないな
単純作業ほどマニュアルが付きものだし
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:31:04.55ID:2DSw2TGy
真面目な奴ほど社会の矛盾にうまく対応できないのよね(・ω・`)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:31:22.41ID:5xYPEJc6
夢の国の裏方の仕事の密着で、身体障害者や知的障害の人達が働いているけど、手紙の仕分け?みたいなので、地域ごとに選別するのを超スピードで出来る知的障害者の人がいた
空間認識能力が高いのか、一度覚えたら迷わずポンポン作業していた
その仕分けのエースとしてめっちゃ重宝されていた
適材適所に配置すりゃ障害があろうとも、輝くんや(´・ω・`)
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:32:27.29ID:NsgsK4Kq
対人能力に問題あるなぁ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:35:14.91ID:NsgsK4Kq
最近公務員辞める人多いみたいね、知り合いの教員も辞めたし
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:36:00.89ID:2DSw2TGy
>>714
義経くんは義経くんでいろいろ問題あるよね(・ω・`)
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:36:33.95ID:4zRLYvJr
クリちゃんなんて あだ名は無いだろ〜w
以前の職場でそんな話題で誰かがクリちゃん言ったら女子達が一瞬固まったぞw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:36:39.38ID:4wiNBUGO
>>718
ゆとりはすぐ辞める
知り合いの子も仕事点々として
何一つ我慢するのが嫌だから就職も結婚も諦めたってさ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:37:26.52ID:2DSw2TGy
井浦新の助け船はないのか(・ω・`)
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:37:33.16ID:NsgsK4Kq
>>721
親戚の子も3年ごとに転職してる
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:38:11.67ID:2DSw2TGy
>>720
ドスケベだらけやん(・ω・`)
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:38:30.41ID:5xYPEJc6
>>720
エロい人はエロい物を想像しちゃうけど、栗ちゃん言われて普通そっち系を考える人って少ないと思う
どんだけエロいんだよ(´・ω・`)
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:38:50.34ID:NsgsK4Kq
すっぽんキター!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:39:46.65ID:NsgsK4Kq
今日、BSの海外ニュースで女性アナと記者が
クリ〇リス連呼してた(´・ω・`)
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:40:43.07ID:5xYPEJc6
>>723
根性が無いのか、就労に対する意識が低いのか、単に「これだ!」とのめり込める職業じゃないのか
でもポンポン転職しても仕事が決まるなら、そういう人生でもいいんでね?
そんな根無し草みたいな人生はワイは嫌だけど(´・ω・`)
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:41:29.97ID:2DSw2TGy
呼び出されるな(・ω・`)
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:42:00.08ID:2DSw2TGy
やっぱクリちゃんがいいの。ツンデレです(・ω・`)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:42:18.60ID:NsgsK4Kq
おいおい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:42:44.24ID:NsgsK4Kq
>>732
女性器切除のニュースね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:44:19.04ID:NsgsK4Kq
こんな面倒見がいいなら毎日通っちゃいそう(´・ω・`)
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:44:40.94ID:GaRGPxZd
>>730
能力の有無に関わらず
絶対的な自分に対する自意識が高く
プライドに傷がつくのが何より嫌い
自分中心に物事が進まないと気に入らない
ゆとり教育もある意味障害認定したほうがいいのかも
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:45:12.85ID:5xYPEJc6
お姉さん、病気になったんならお医者様に自分の現状を話せば良いやんか
なぜそこでも黙るんや
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:45:54.83ID:NsgsK4Kq
ん?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:46:42.77ID:5xYPEJc6
こういう一人一人に熱心になると、精神的に持たなそう
看護師さんもそうだけど、患者さんの看取りもあるし、気持ちを切り耐えないと大変だろうなぁ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:13.52ID:2DSw2TGy
それは読めたのか(・ω・`)
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:09.13ID:NsgsK4Kq
楽しそう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況