X



BSフジ 8077
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:25:18.40ID:z1eftU6l
【中国さんの場合】
12/8 新型肺炎患者発覚
12/31 死者:0人(感染者27人)
中国国民→たいしたことないやんw

1/17 死者:2人(感染者41人)
2/4 死者:425人(感染者20,438人)
1年間のSARSの感染者数の2倍の数を1か月で達成

【日本さんの場合】
1/16 新型肺炎患者発覚
2/4 死者:0人(感染者20人)
日本国民→たいしたことないやんw ← NEW いまココ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:35:51.81ID:B2RixViB
1乙
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:36:06.02ID:q7cax1Wo
正しく怖がるべき。まだ2人しか死んでない。
死亡率はかなり低いので、そこまで心配する必要はない。

と先週のサンモニで言ってた
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:36:06.74ID:LmCBH0cm
ナルホロ ナルホロ ナルホロ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:36:25.77ID:vJ9ISNbf
武漢 ネットない時代なら今頃 町全体を
土の下に埋められてるか
ハイパーナパームっで焼却されてそう
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:36:41.67ID:B2RixViB
なら野生動物の市場での販売を徹底的に取り締まれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:36:48.52ID:Ek2UNvdf
メンツを重んじるのであれば、責任者は切腹するべきだよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:37:01.51ID:ntnGtpm3
もう国賓問題は実質的には立ち消えだろう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:37:23.93ID:A3ufTub7
このまま行くと中国国内で習近平に対する反乱が起こるだろうね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:37:39.54ID:49YBnCE0
>>1
いちもつご
そういやコモリーノがコロナの記事書いてた(・ω・)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:37:53.80ID:18Pn+f5d
反町ちゃんの楽しそうな笑い声^_^
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:37:58.76ID:cT5S6N/V
中国の肩を持つわけでは無いけどももうちょい他国のトップには敬意を払うべきでは、北朝鮮じゃあるまいし
(´・ω・)
(っ=川o
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:38:11.57ID:3D5gfnj5
>>19
むこうが勝手に止めそうだな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:38:42.28ID:kfv9NOzW
>>21
桜を見る会も中止だし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:38:48.06ID:aRPU3kzh
メンツを大事にすること自体は別に否定しないが
何が本当に大事にすべきメンツなのかがわかってないんだろうな
嘘をついてることがバレたらもっと恥をかくだけだろうに
損得勘定というかリスク管理ができていない、浅はかな発想
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:38:55.39ID:g/sdQ02K
北京の春節イベントもキャンセルになったしなあ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:39:09.94ID:B2RixViB
致死率50%の鳥インフルエンザの方がヤバイ
こっちも徹底的な対策を
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:39:24.08ID:uk2aOrvP
>>1
(_ _ )  
 ヽノ)
  ll

そのキンペーに何で付き合わなければならんのよ?
世界と中国なら世界を取るよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:39:43.37ID:A3ufTub7
>>32
他国に対して敬意を払ってないのは中共と習近平だからね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:39:43.73ID:B2RixViB
>>43
死んでも3年は伏せられそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:39:46.05ID:g/sdQ02K
今日はソリの櫻井とのお喋りタイムだな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:00.25ID:wtko84Ui
誰が何と言おうと
今回、習近平はすごくうまく封じ込めたよ
これで習近平叩いてる奴は
中国以外で一人も感染者出すな、一人でも出したら許さんって考えなのか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:09.97ID:ntnGtpm3
>>39
器量以上に偉くなるとみんなそんな感じになっちゃうからね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:10.47ID:o4RvGaqH
それは甘い認識 チャイナが嫌われてるって
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:14.01ID:uk2aOrvP
>>45
うわぁ
ありそう(; ̄Д ̄)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:18.58ID:49YBnCE0
独演会だな(・ω・)
なんか洒落が無くて息が詰まる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:21.62ID:f/XMsP4x
キンペーが国賓で来たとして、会見でセキでもしようもんなら会見場がざわつくだろうなw(´・_・`)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:37.28ID:g/sdQ02K
二階「日本国民はみな中国の皆さんを親戚と思って心配しております」
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:38.09ID:3D5gfnj5
>>34
黄巾党、太平天国でもいいぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:51.01ID:18Pn+f5d
仲の良いおふたりさん^_^
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:58.95ID:BzboaQjQ
>>39
支那がダメな所だな。永遠にメンツだけに捕らわれるだろう。
というか、メンツはいらないと言う奴は消さねばならん固定観念というか。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:41:07.51ID:ntnGtpm3
>>57
マスゴミのトランプの扱いって、なんか叫んでる表情のとこ切り取って、そこだけ流すみたいな感じやでw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:41:14.40ID:A3ufTub7
>>56
どこを縦?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:41:24.44ID:kfv9NOzW
>>43
キムジョンイルは、訪中でウンコでさえも
自国に持ち帰ったくらい、国家機密
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:41:41.97ID:qZQ1NTQq
>>54
SARSは致死率10%くらい
今回のは中国国内で3%くらい
国外では1%弱くらい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:41:55.30ID:vJ9ISNbf
もう 最終防衛マスク スケキヨ型
使用せんとアカン 時期にきてるんじゃないか
新型肺炎予防

おれは知らんけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:41:56.10ID:KHtezgX+
今来たんだけど今日も婆さんの独演会?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:42:06.48ID:o4RvGaqH
www
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:42:16.43ID:uk2aOrvP
ソリw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:42:27.66ID:ntnGtpm3
都合が悪くなるとぱったり表に出てこなくなるのは、この手の人の通弊なんかね
俺のやってるゲームも、ディレクターがユーザーに喧嘩うって、反論されまくって雲隠れしてるわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:42:44.18ID:iXJ8OlrD
( *・ω・)ノこんばんはー今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
張角は立たんのかね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:43:08.73ID:Ek2UNvdf
>>63
その前に空港で熱カメラチェックで国外退去処分させられたりして。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:43:09.12ID:18Pn+f5d
韓国からー言っちゃった!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:43:14.49ID:qZQ1NTQq
>>78
民主主義から共産主義になる方法も暴力が提唱されてたわけで、逆も然りな気はするな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:43:14.61ID:rmgYJvxH
むしろ結託してお互い世界に向け終息や安全宣言するつもりだろうな
ただ世界はシラーっと冷めた目で見るだろうがw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:43:27.12ID:ntnGtpm3
「そりゃ韓国www」ってのも昔なら一発で首になる発言だったんかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:43:42.72ID:g/sdQ02K
だから二階は中国と運命共同体やりたいんだってば櫻井婆さんよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:43:57.09ID:6yWgnLAj
今日も締めは
タケユカ「手洗いとうがいを忘れないでね」で
終わりそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:43:58.83ID:o4RvGaqH
銀河英雄伝説な戦い
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:44:06.95ID:uk2aOrvP
二階派について言及してくれないかな?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:44:11.73ID:+ZmqM27T
この番組
取り上げるテーマと進行、パネラーに招ぶメンバー
みんな反町に一任してるのかな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:44:15.00ID:1dcPdWfg
人工ウイルスde漏れたか米兵が撒いたかの二択迄来たのは、
こうした事はん今迄は陰謀だのと嘘レッテル一辺倒だったが今回は画期だノ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:44:27.52ID:kfv9NOzW
夫婦漫才の2人
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:44:30.98ID:Tl0YPcxI
>>32
ワシは習近平の面子を最大限立てて

日本に呼ぶなら国賓待遇
国賓待遇しないのなら呼ぶべきで無いと考えていますし
そういう意見を送った事もあります(´・ω・`)
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:44:37.84ID:s5E+tOYH
>>100
規制されてしまいました
同じスレの住民がこのスレにいるはずなので避難所に書き込んでるとお伝えください
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:44:42.49ID:KHtezgX+
EU「価値観の共有って建前より金やろ」
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:44:49.18ID:f/XMsP4x
AIと監視カメラでディストピアの完成は近かったのに
ウイルスの出現で一転して大ピンチになる脆さ(´・_・`)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:44:58.12ID:3D5gfnj5
>>84
メンマと言ったら名古屋の好陽軒
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:45:13.49ID:g/sdQ02K
なるほどが出ないということは今日はソリの不満があまりないということだな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:45:15.44ID:ztAPFy+8
>>120
日本もな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:45:30.38ID:wtko84Ui
20485 中国
***20 日本
***19 タイ
***18 シンガポール
***17 香港
***15 韓国

タイ以下は絶対数字調整してるよね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:46:07.55ID:ztAPFy+8
高橋みなみもダイヤモンド船に乗ってんじゃん
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:46:23.42ID:uk2aOrvP
>>100
黄色い布が足りませーん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:46:47.05ID:g/sdQ02K
>>143
タイムリーだよなw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:46:52.13ID:vJ9ISNbf
マスクが激減してるので
かわりに 鼻の穴にタンポンいれて
口にナプキン貼り付ける
意外と効果大の予感

おれは知らんけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:12.23ID:AN7dFeTR
ラジオ 文化放送 野村係長 での反町君は
BSフジ プライムニュースの反町がモデル?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:17.14ID:f/XMsP4x
月末には日中経済会合があって、国賓訪問もまだ既定路線だけど、コロナちゃんの動静によってはどうなるか(´・_・`)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:17.62ID:Wuf7iAqn
櫻井さんめちゃくちゃ中共に厳しいけど
チベットやウイグルの件考えたら、本来ならこれくらいメディアが言わなきゃいけないんだよねぇ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:19.75ID:B2RixViB
元エチオピア外相必死だな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:31.32ID:KHtezgX+
テドロス「中共様の犬です」
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:34.17ID:Ek2UNvdf
>>144
え?
たかみなは中東に派遣されたと聞いたが。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:47:58.02ID:qZQ1NTQq
稀代の無能だよなこの人
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:07.25ID:kfv9NOzW
エチオピア人のWHO局長は辞めろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:07.48ID:ntnGtpm3
あーこれもちゃんと言ってくれるんだね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:11.82ID:B2RixViB
グデーレスはUN(´・ω・`)
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:39.20ID:KHtezgX+
出資金はアメリカが1位なのに中国の犬をトップに据えるってアメリカ無能過ぎるだろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:51.61ID:ztAPFy+8
役立たずの世界保健機関
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:59.57ID:/EDRUvVB
エゲツないな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:19.52ID:kfv9NOzW
>>149
通報される
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:39.60ID:s5E+tOYH
>>137
日本のマスクの9割は中国産といってたな
残り1割に24時間体制で作ってと日本政府はお願いしました
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:55.42ID:B2RixViB
ジブチって自衛隊の駐屯地のあるところじゃ
ヤバイな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:57.61ID:lOByefcN
どだい中国共産党は砂上の楼閣よ!
人権無視でチペットウイグル人を強制収容するし
日本固有の尖閣諸島に毎日領海侵犯するし
他国の技術を盗むし
経済指数は誤魔化すし!
腐り切っとる!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:03.98ID:ztAPFy+8
黒人はやっぱりダメだな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:06.49ID:0vKgIjiw
今日は酷いね
感染症の専門家でもない櫻井に何が分かるんだw
これじゃネトウヨと何も変わらん

WHOは単に専門家の見解をなぞってるだけで
別に中国に買収されてるわけじゃないと思うぞw
そもそも全然大した毒性のウィルスじゃないのに騒ぎすぎだっての
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:12.05ID:ntnGtpm3
WHOに限らず国際機関の腐敗っぷりも凄いよね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:16.37ID:BzboaQjQ
かつてのエチオピアには、日本の天皇に匹敵するくらいの歴史をもった
皇帝的な人がおったそうな。民主化的に倒されたんだっけかな20世紀のいつ頃かに。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:32.87ID:uw01WdaM
枝野風に言えばポチだよなw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:47.16ID:LmCBH0cm
wwwwwwwwwwww
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:56.70ID:Zpp1SxUj
他国はWHO無視して隔離してたのに
WHOを信じて帰国者を自宅に帰そうとしたあほ政府はガン無視でワロタw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:57.50ID:B2RixViB
中国人はエチオピアでは名誉黒人(´・ω・`)
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:59.17ID:ntnGtpm3
あざとすぎるwwwwwwwwwwwww
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:08.59ID:uk2aOrvP
WHOが買収されると想定してないのか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:09.69ID:3D5gfnj5
エチオピアもアフリカで唯一植民地じゃなかったのにイタリアに攻めこまれてね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:10.40ID:LmCBH0cm
もはやジョークだろこれw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:12.72ID:/EDRUvVB
更迭しろよこんなん
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:17.49ID:2wT5F/ij
だれか射殺して
この土人w
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:19.91ID:qZQ1NTQq
初期対応については全く触れないWHOのトップ
無能過ぎて笑えない
何の役にも立たない組織だと明確に
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:20.75ID:Xwn9IYfk
テドロスやばすぎw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:22.83ID:Ek2UNvdf
欧米と連携してWHOから脱退して、別組織を立てれば良いよ。
なんだかんだ言って、欧米日が抜けたらWHOなんてすぐ機能不全になるし。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:28.24ID:BzboaQjQ
>>200
スーパーの買い出しに行ってマスク売ってるか見たら子供用しか残ってなかった。
ダイソーには一人一箱的な手書きポップがあるものの、結構の数がありましたとさ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:29.65ID:0vKgIjiw
>>215
馬鹿だなコイツw
そもそもウィルスのリスクを過小評価したらそれがどう中国の利益になるんだよw
なるわけねえだろw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:31.89ID:wtko84Ui
しかしねえ、中国外の感染者は日本の20人が最高で全体の1パーセント以下だよ
これで封じ込めに失敗したというのは無理があるわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:32.64ID:KHtezgX+
日本みたいに金は出すけど口は出さないから感謝されるんだってヘラヘラしてるお花畑外交を中国はどう思ってるんだろw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:39.20ID:cODz53PN
大人気コンテンツの韓国、北朝鮮やってないから過疎ってるな

わかりやすーw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:44.95ID:B62QgWC2
テドロスって誰が見てもおかしいよなぁ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:47.25ID:f/XMsP4x
これって逆に 「私はもう買収されてニッチモサッチもいかないので、世界の皆さんこれで察してください」 っていう会見なんじゃないの(´・_・`)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:56.44ID:LM/F02fz
中国の犬黒んぼテドロス死ね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:57.38ID:o4RvGaqH
WHOの先代のトップが中国のおばさんだったねえ・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:11.66ID:ntnGtpm3
国際機関に世論工作するってのは、やっぱお金を積むって事なんだよなw
賄賂いくら出すかw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:14.74ID:/EDRUvVB
敵なのね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:20.98ID:B2RixViB
>>230
イタリアは黒人に武力で追い払われた唯一の白人国家(´・ω・`)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:27.41ID:o4RvGaqH
すごいよねえ  アメリカはそういうの下手糞なのにね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:33.16ID:vaPueClt
新型コロナが アフリカに蔓延して アフリカの人口が半分以下になれば
エネルギー・食料問題が大分解決するよ     中国支配も崩れるし
はやく アフリカにコロナうつせよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:38.49ID:g/sdQ02K
本当に効果を上げていると言えるのかどうかは疑問だがなw
長い目で見れば自分で自分の首しめているだけだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:39.92ID:49YBnCE0
前任が中国人だし、事務局長選挙から絡んでるだろ(・ω・)
WHOなんて製薬絡むからめっちゃくちゃ汚職組織
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:41.74ID:ztAPFy+8
無いほうが良かった WHO
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:50.43ID:0vKgIjiw
>>214
それは逆だよw
WHOガー言ってる奴が情弱様なだけ
ワイドショーとか散々専門家が出てきてそこまで怖いウィルスじゃないってWHOと同じこと言ってるぞw

ああそうか、日本の専門家も中国に買収されてるのかwww
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:50.43ID:4riznMFj
数日後キンペー自身がやり方間違えたわーと
宣言して面子丸潰れやん
このアフリカン
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:52:56.26ID:lOByefcN
>>206
ケツの穴に太ネギ刺してもう寝ろ!ボケ!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:05.87ID:ntnGtpm3
>>256
まあ決定以後の対応は早いんじゃないの
決定までがダメダメだったけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:11.32ID:UVlLx5o7
簡単に乗っ取られる国連も情けない
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:14.50ID:o4RvGaqH
日本は何十年も国連に金だけ出して何やってるの
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:18.64ID:vJ9ISNbf
アルコールが新型肺炎の予防にきくんなら
ウオッカみたいなアルコール度数が高いの
全身にぬったらいいんじゃないか?

おれは知らんけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:25.51ID:uw01WdaM
>>241
腐れシナ人ちーっすw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:35.96ID:ntnGtpm3
>>270
いい顔しようとするからね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:36.46ID:Si5lfDrL
>>238
アホか 国連の機関だぞ
常任理事国が抜けるかよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:02.09ID:+x9+GzNW
アフリカの感染者が出ていないのがおかしいな まともな検査できてないのかもしれないが
中国が投資してる国には中国人が数十万レベルで移住してて往来も活発なはずなのに
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:03.39ID:o4RvGaqH
国連に行く日本人は中国の協力者みたいのだし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:16.72ID:KHtezgX+
ICPOのトップって逮捕されてなかったっけw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:23.84ID:uk2aOrvP
もう中国は世界の敵だと認識しようぜ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:39.56ID:g/sdQ02K
ICPOのトップなんか中国に帰国した時に捕まってこの間裁判にかけられていたな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:42.07ID:0vKgIjiw
>>291
別に腐れシナ人でいいから、新型コロナのリスクを過小評価したら
どう中国の国益に結び付くのか言ってみろってw
まあ無理しなくていいよ

ネトウヨの被害妄想半端ねえとだけ言っておこうか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:43.04ID:ztAPFy+8
>>278
マスコミも野党も左派はみんな金貰ってる
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:46.43ID:o4RvGaqH
インターポールもそうだったね(´・ω・`) グレタも後ろ盾はチャイナなんだよん
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:58.50ID:ntnGtpm3
ただ今回それやりすぎてもう白日の下になっちゃって副作用が出てきてると思うがね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:55:01.47ID:B2RixViB
>>295
ユネスコから常任理事国が脱退してるじゃん
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:55:09.00ID:Xwn9IYfk
中国、恐ろしい子!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:55:28.04ID:A3ufTub7
中共をなんとかしないと駄目ね。
いい気になりすぎ。
ウイルス感染は天罰
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:55:29.25ID:0vKgIjiw
>>306
意味がわからない
だから、たいしたウィルスじゃないから帰したんじゃねえの?w
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:55:39.87ID:2wT5F/ij
>>300
アフリカにPCR検査できないんじゃね?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:55:44.91ID:B2RixViB
諸悪の根源は国連の1国1票
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:01.87ID:w0zxBR0F
>>294
あああああああ!三馬鹿の顔が浮かんで腹立つww
> いい顔しようとするからね

あれら見て
なんで日本外国から言われ放題なのか分かったわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:02.82ID:o4RvGaqH
でもアメリカは孤立しとるような感じやで
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:04.54ID:aRPU3kzh
>>206
対策が確立してるインフルエンザでさえ人は死ぬのに入国禁止とかしないもんな
コロナがなんだかよくわからないから、相手が中国で叩きたいからという感情論で対応するのは
原発事故で日本の農産品を関係ない地域、検査して汚染されていないことが証明されてても輸入禁止にするような韓国がやる発想と同じだわな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:11.52ID:kfv9NOzW
>>302
「国際連合」の翻訳自体がまやかし
小沢の国連崇拝とか、笑止
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:21.61ID:ztAPFy+8
国より個人の人権だー
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:29.62ID:vaPueClt
竹内アナ は この番組出てるから  桜井さんの話聞いて
どんどん 右の人になっていく   いいことだ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:34.96ID:4riznMFj
今日のお題
「こんな国連はいやだ」
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:36.96ID:o4RvGaqH
だって事務総長のグテ一レスって みずぽの友達だし
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:37.82ID:g/sdQ02K
愛国心なんてことを言ったら批判されるからww
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:44.14ID:KHtezgX+
外務省「国益って何ですか?」
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:59.73ID:49YBnCE0
>>286
パンの時はPCとか電子機器を韓国産と切り替えた(・ω・)
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:57:42.90ID:RSdcAm/b
国連は戦勝国の枠組みじゃないの?
アメリカが国連無視するから中国が幅効かせてるんだろ?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:57:44.14ID:g/sdQ02K
スリランカなんて今後100年も中国に土地取られてしまったし
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:57:52.17ID:B2RixViB
>>354
人口比で投票権(投票数)が付与される
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:57:53.16ID:ntnGtpm3
これも酷い話だよな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:57:59.31ID:kfv9NOzW
小国も1票だが、常任理事国に拒否権があるから
国連は脳死状態
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:58:06.89ID:4riznMFj
>>367
ペロリスト許すまじ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:58:25.73ID:ntnGtpm3
>>371
無視するからじゃなくて、もう見放してるんだよ。それだけ腐り果ててる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:58:29.93ID:g/sdQ02K
ルーピー鳩山「日本は日本人の国ではない!」
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:58:33.86ID:3R1rW2MA
中国は本当にPCRをやって確定診断をしているのか?
一晩で数千人も増えるって、ありえんの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:58:43.83ID:uw01WdaM
シナの犬だから台湾は絶対に認められんよなw
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:59:08.80ID:0vKgIjiw
>>344
あれは国連崇拝と違うよw
日本が単純に日本が重武装化すると周辺諸国の不信感や軍拡を誘発する恐れがあるから、
対外的な「ビンの蓋」として国連を利用しようって話だったはず
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:59:23.74ID:kfv9NOzW
台湾をオブザーバーとしても出席させなかった中国。
弱い者いじめ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:59:24.06ID:qZQ1NTQq
逆張りのアホって単なるレス乞食の暇人かと思ってたけど
ガチの工作員なのかなと今回思うようになったよ
プライムニューススレにまでわざわざ遠征してきて
ひたすらアホなレスを繰り返すのはやっぱ不自然過ぎるわ

「中国に都合がいい意見を広めるためにひたすら中国を擁護する」

よく考えると、これって向こうでもやってることだよな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:59:34.17ID:3D5gfnj5
国連はかつてワシントンのソ連大使館と並ぶ二大スパイ基地と言われた
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:59:37.25ID:4Bh0JB+Q
国連は第二次大戦の戦勝国団体、国連軍の延長になる。
素敵な平和団体ではないよ。
日独は参加してるけど旧敵国条項で縛られてる。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:59:38.99ID:vaPueClt
中国は、コロナで 人口を半減   没落しろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:59:39.41ID:s5E+tOYH
国連を味方につけるということは大義名分を確保する、いわば錦の御旗だな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:59:43.93ID:g/sdQ02K
>>364
つか俺の会社も戦略がなくて本当に嫌
もっと戦略を持って自分が損しないようにした上でwinwinになればいいのに
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:59:46.42ID:49YBnCE0
>>363
ドイツと同盟しちゃった絶望(・ω・)
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:59:59.37ID:ntnGtpm3
金も出すし発言をする。発言が容れられないなら金は出さない
こうするしかないよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:03.98ID:o4RvGaqH
国連人権委員もイラね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:10.98ID:UWc4gMbS
>>404
キンペー「せやな」
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:13.26ID:4riznMFj
TPPに入れたれよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:21.14ID:uk2aOrvP
>>324
平気で買収工作を仕掛けてる中国は敵だ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:40.81ID:g/sdQ02K
経団連の連中なんて企業の社会への責任なんか考えちゃいないし
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:41.63ID:3D5gfnj5
>>407
イタリア「俺達はセーフ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:56.90ID:gN9C6Cw2
御託はいいから早く脱げよ
もうそろそろ旬をすぎちゃうぞよしこ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:01:00.49ID:BzboaQjQ
>>371
中露との関係だろうな。そもそもアメリカが参戦しなかったら英は独に占領されてた
かもしれない。EU側はアメリカの言うことを聞くべきだがあんまり仲良くないね。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:01:03.69ID:uk2aOrvP
台湾なんかどーでもいい!
とか平気で言うもんなぁ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:01:37.97ID:o4RvGaqH
奥山真司   戦略を知りたければルトワックを読んでね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:01:58.85ID:UVlLx5o7
日本もそうでしょ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:05.67ID:0vKgIjiw
櫻井さんはお上品だけど頭が悪いんだよなw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:13.58ID:49YBnCE0
甘酒に卵溶かして飲む
きつい(・ω・)
作ってくる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:17.07ID:/EDRUvVB
流石にそれはケチくさい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:17.83ID:gN9C6Cw2
>>421
俺の名は武漢三世
「ふーじこめちゃーん」
って書いてるやついてセンスいいなと思いました
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:17.54ID:o4RvGaqH
なんでアメリカは国連をあんなになるまでほっといたんだ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:21.51ID:ztAPFy+8
家から出なきゃマスクなんか要らない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:31.55ID:1/D0FRqP
まじかよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:35.64ID:uw01WdaM
チョンがマスクを貢いでたよなw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:37.05ID:ntnGtpm3
>>443
オバマはさんじゃったからじゃない?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:43.85ID:g/sdQ02K
>>446
だろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:49.15ID:sHdd3omx
忌々しいねシナチク!!!!!!!!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:56.59ID:vaPueClt
クリントン  オバマ  が 悪い
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:03.42ID:KHtezgX+
>>435
こんな婆さんの戯言を2時間も聞いてたら疲れるw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:12.68ID:FjVx+trO
証拠はないけども〜


新型ウィルスでデマや証拠の無い情報信じるなって連呼してるテレビが、訂正入れないとか。。。。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:17.77ID:Si5lfDrL
>>451
日本もたくさん逮捕されてる
国賓来日までは返してくれないよ!?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:23.26ID:uk2aOrvP
>>434
馬鹿な売名だな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:24.43ID:oPCwKOc0
日本だってマスクくれてやってんじゃんw
シナキンペーは当然来日禁止!!!!!
シナ人は入国禁止!!!!!
早くしろよ!!!!!!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:30.95ID:uXkLOMRs
お前は台湾人になれよ糞婆
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:33.16ID:1/D0FRqP
中国から輸入したマスクをまた中国に買われるのか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:45.24ID:B2RixViB
>>363
実は日本の国際連盟脱退が
国際連合常任理事国に拒否権を与える理由になった
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:48.87ID:mHrHdQP+
最低だね中国
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:50.49ID:kfv9NOzW
東日本大震災の1周年式典で、世界一義援金を送ってくれた台湾を、
一般席に座らせるという非礼で侮辱した民主党政権。
中国と同じで、弱い者いじめ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:04:04.42ID:4riznMFj
>>458
ブッシュ「助かった」
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:04:10.17ID:uXkLOMRs
蔡英文は日本なんか相手にしてないだろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:04:27.50ID:uk2aOrvP
>>460
開封すらされてないマスク多いらしいな?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:04:30.96ID:uw01WdaM
>>470
パヨちんイライラすんなよw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:04:31.93ID:1/D0FRqP
>>478
それって新品送ったの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:04:35.87ID:uXkLOMRs
どこまで傲慢なんだ櫻井のクソババアは
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:04:45.75ID:o4RvGaqH
李登輝ってずっと独裁のフリして民主化したらしいな 凄い人
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:05:09.03ID:iXJ8OlrD
確かこんな状況になっても尖閣諸島への嫌がらせは継続中なんやろ?
尖閣諸島周辺にウィルスを巻いとけ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:05:13.84ID:uXkLOMRs
台湾人のために戦争しろだとてめえだけでやれクソ慰安婦が
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:05:28.82ID:Xwn9IYfk
ヤバすぎ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:05:28.71ID:1/D0FRqP
振り込め詐欺だな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:05:33.68ID:qQrODMLE
最近化粧品のCMでやってるファンデーション塗り過ぎると悪目立ちって
今の櫻井よしこの状態の事か
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:05:50.99ID:ztAPFy+8
募金詐欺まだやってんのかチャイナ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:05:57.50ID:lOByefcN
それでも安倍は習近平を国賓としてむかえる!
狂ってるね!
この際
台湾の蔡英文を迎えるべきだよ!
このウイルス騒ぎが収まったらシナはかならず日本叩きするよ!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:19.48ID:0vKgIjiw
>>497
その件は最初に喧嘩売ったのは日本側なのを忘れてないか?w
それじゃ韓国人と同じだぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:19.85ID:qZQ1NTQq
>>506
櫻井さん74歳なんだぞ
仕方ないわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:23.80ID:KHtezgX+
分析ってより願望とか思い込みの方が強いから説得力が無い
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:25.00ID:uXkLOMRs
台湾人が大事日本人の命はいらないいい加減にしろよカルト神社ババアが
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:28.00ID:4riznMFj
>>506
さらに進化すると
上沼恵美子に
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:36.49ID:kfv9NOzW
中国は、日本ユニセフのように義援金をピンハネしてたのか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:37.05ID:B2RixViB
>>474
ケ小平が死んだらそうなるかもと言われてたけどならなかったね(´・ω・`)
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:53.59ID:g/sdQ02K
武漢に送ったはずの援助物資も別の都市に行っている可能性もあるな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:56.77ID:uXkLOMRs
誰ももってねーよ馬鹿なのかこのクソババア
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:57.98ID:ztAPFy+8
駅前で犬の殺処分募金してるやつと同じ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:07:29.37ID:3D5gfnj5
>>526
ごいごいすー!
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:07:46.72ID:uXkLOMRs
孤立してんのはてめーだけなんだよ神社住みのババアがwww
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:07:51.17ID:1/D0FRqP
5G制覇されたらどうなることやら
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:07:53.37ID:3R1rW2MA
>>515
なに、民主党野田のことを言ってるの?
尖閣はそもそもチャイナは日本領として認めていたんだが
もちろん記録がある(チャイナ側にもな)
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:02.83ID:B2RixViB
>>531
あれ可愛いワンコが必ずセットでいるから思わず募金しそうになるけど
イカンイカンと毎回思いとどまってるわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:13.58ID:uXkLOMRs
ねーよkす
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:17.34ID:g/sdQ02K
>>522
日本ユニセフ協会な
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:18.85ID:vaPueClt
中共 に どんどん天罰が下る        

これは 神の意志
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:29.10ID:lOByefcN
海外から送ってくるマスクだって党の高官が
横流ししているだろう!そんな土人国家だよ!
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:32.25ID:ztAPFy+8
もうアメリカには敵わないよ
もう終わりだ 中国
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:47.28ID:ntnGtpm3
しかしこれ思うと、日本が中国に歩み寄ろうとしたの本当失策だよなあ
アメリカにホワイト解除までされてるし。野党はなんでこの辺りで責めないんだか
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:48.34ID:uXkLOMRs
アホかこいつ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:51.11ID:qZQ1NTQq
ハッキリ言ってその通りだと思うわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:09:12.05ID:Rl32pTbx
日本も反対者は村八分だから
事実上の一党独裁ね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:09:22.83ID:B2RixViB
>>549
それなら俺も1、2枚寄付するぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:09:27.28ID:KHtezgX+
2Fが幹事長なのに台湾に肩入れなんて出来る訳が無いだろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:09:36.62ID:uXkLOMRs
ほんと机上の空論だなこのババアはww
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:09:38.60ID:o4RvGaqH
GDP無理やってw 怪しいもん もう
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:09:48.78ID:49YBnCE0
ふぅ(・ω・)ぽかぽか
生姜も少し入れた
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:09:52.68ID:oPCwKOc0
なんでこの人が政治家になんないの
政治家になればいいのに
レンポーみたいなスパイばっかだし
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:10:07.76ID:ntnGtpm3
>>560
そんだけ痛いとこついてるんだろう
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:10:11.58ID:kfv9NOzW
>>523
日本が中国に医療用マスクを5万個送ったと聞いたとき
日本人優先しろよ、と思った
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:10:20.62ID:0vKgIjiw
>>536
だから、その直情的な反応韓国人と同じだぞw

俺はもちろんあんなもの日本の物だと思っているが、向こうは、少なくとも指導者層じゃない
一般国民はあれは中国の物だと思ってることを理解してるか?

その前提であれが向こうからどう見えるのかよく考えろよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:10:20.58ID:uXkLOMRs
クソ理論認めてるんなら言うんじゃねーよ神社ババア
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:10:22.88ID:uk2aOrvP
極東に日本の味方になる可能性のある国は台湾しかないのだから国益だろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:10:38.24ID:KHtezgX+
>>572
崩壊を期待し続けてもう20年w
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:11:15.94ID:0vKgIjiw
>>543
韓国人も竹島についてそう言ってるぞ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:11:23.74ID:mHrHdQP+
早くコロナ終わらないかな
by武藤
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:11:27.84ID:uXkLOMRs
はぁあた頭おかしい櫻井のババアに勝ってしまった
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:11:29.67ID:oPCwKOc0
誰だよ糞二階に投票したやつは!!!
落とせよ!
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:11:34.11ID:1/D0FRqP
>>590
埋めるんじゃないの
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:11:50.30ID:qZQ1NTQq
ほんとそう
今の日本人は戦前の日本人が必死に作った遺産で生きてるだけだと思う
変えるべきことは変えないと
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:11:54.84ID:0vKgIjiw
>>589
ネトウヨってほんと韓国人そのもので草w
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:00.27ID:49YBnCE0
>>420
まわりが海で食文化も似てるし美味いから許す(・ω・)
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:05.05ID:B2RixViB
>>584
中国経済は崩壊する
中国サッカーは強くなる
化石燃料は枯渇する

これは永遠に言われてそう(´・ω・`)
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:27.16ID:qZQ1NTQq
>>598
馬鹿は無視した方がいいよ
相手する時間と労力は全て無駄
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:29.63ID:4riznMFj
>>594
クレームは和歌山県民へ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:36.44ID:gN9C6Cw2
若い人たちが年寄りに求めてるのは
能書きはいいからはよ死んでくれや
って事だよ。なにも求められてないんだよ
次の世代からは。これは悲しいけど現実なのよね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:37.08ID:uk2aOrvP
>>523
また二階か
あいつどんだけ中国から金貰ってんだよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:52.26ID:f/XMsP4x
CM前に噛むたけゆか 今日の最後もたけゆか締めかな
いや、よしこの時間ギリ締めだな 今日のメールは1通です(´・_・`)
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:52.24ID:lOByefcN
>>>570
政治家になればトップに忖度して
借りてきた猫状態になる!
今の状態なら衆議院30人分ぐらいの影響力があるからね!
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:54.77ID:B1x2TxX0
たけゆかおっぱい小さすぎてかわいい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:59.03ID:vaPueClt
このタイミングで 適度な大きさの小惑星が 中国の真ん中に落ちて

中国が メタクソになれば いいのに
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:13:10.12ID:KHtezgX+
>>602
アフリカが最穂のフロンティア
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:13:13.42ID:ztAPFy+8
ここからは、サムティの提供でお送りします
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:13:16.57ID:0vKgIjiw
>>598
理解できないんじゃなくてしたくないんだろ
それ、慰安婦や徴用工の問題の真相の理解を拒む韓国人と同じだから
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:13:19.76ID:o4RvGaqH
>>590
安倍ちゃんが増産要請して4月にはマスク出荷出来るって
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:13:20.32ID:BzboaQjQ
>>556
違うよ。明治天皇がロシアの皇太子を招いた時に、津田という一警官が暗殺を企てたのよ。
理由は西南戦争で従軍経験あり、新聞でロシアに西郷隆盛が逃げてかくまっている。怒り1。
明治天皇に会う前に島津久光の所に遊びに行った怒り2。琵琶湖で腰かけた場所が
西南戦争戦没者の慰霊碑だったのを目撃怒り3。それで殺そうとしたのだそうな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:13:36.38ID:1/D0FRqP
>>570
責任ない立場で自由に発言したいのよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:14:19.16ID:ntnGtpm3
>>611
つってもアメリカにはホワイト解除喰らってるし、バランス見誤ったのは間違いないよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:14:40.71ID:3R1rW2MA
新型コロナが武漢のP4漏洩ウイルスって話はどうなった?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:14:59.94ID:yocAs5ix
マスクは武漢在留邦人救出の身代金替わりに使われたのか?それでマスクが高騰、現地では金代わりに使われてる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:15:04.53ID:0vKgIjiw
>>555
スタートはそこだね。
そこをきっかけに石原が日中間の「暗黙の了解」を破る言動に出た

あれは日本の物なんだから何しようと自由だ、とか思うなら
それはオツムが反日韓国人レベルであることを意味している
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:15:42.50ID:0vKgIjiw
>>607
ネトウヨ安定の防衛機制ワロタw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:15:47.99ID:oPCwKOc0
>>633
あれは解除じゃなくて元からなってねーだろw
そもそも5アイズの話なんだから
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:15:55.10ID:kfv9NOzW
>>604
マスクはウィルス拡の防止効果はあるが
ウィルスの侵入には無力なので、中国人の
思想だと、マスクするのは損だと考えるはず
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:06.32ID:IlJvAWLE
>>603
あっちこっち向いていいんだよ。生き残るためには手段は選ぶ必要はない。どこの国だってそう。戦略と戦術さえしっかりしてればよい。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:12.22ID:1/D0FRqP
>>637
1マスク=ラーメン何杯?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:18.18ID:o4RvGaqH
>>633
渡邉哲也   アレは糞ソフトバンクがアメリカの企業買収してチャイナに売っぱらうでや
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:30.03ID:uw01WdaM
何がけしからんだよ腐れ野党
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:46.75ID:KHtezgX+
あんなの国によったらテロリスト扱いになるんじゃないのか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:54.82ID:uk2aOrvP
何で拒否したんだろうな?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:57.57ID:iXJ8OlrD
>>598 ワシも何回も読んでいるが、日本語らしき文章を書いているのは理解できる
仕方ないので主語、目的語、述語などを分解して考えて読んでいるが分からんわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:58.83ID:B1x2TxX0
感染してたらバイオテロリスト扱いで逮捕でいいだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:17:17.61ID:1/D0FRqP
>>660
なら水餃子で
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:17:25.20ID:ntnGtpm3
命が掛かってるからこそだよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:17:50.05ID:uw01WdaM
馬鹿パヨクどもが議論の妨害するからだろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:01.38ID:gN9C6Cw2
その理屈を言うならたかだか数百人の邦人を連れ帰ることによって
国内にウィルスを持ち込むリスクを負うような
ことすんなよと思うわ。
緊急事態なんだから公共の福祉が優先されるってのが
櫻井さんみたいな人たちの平素の考え方なんじゃねえの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:01.42ID:w0zxBR0F
>>575
この時期マスク必要な人多いのにな

ちゃんと困ってるひとに渡るならまだいいけどそうじゃない映像ちらほら見るし
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:14.17ID:B2RixViB
日本は人権と私権を勘違いしてると思う
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:26.95ID:3D5gfnj5
これは法律が無いからできないじゃなくて法律が無いから政府が独自の判断で動くてのが正解
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:27.44ID:3R1rW2MA
人命に関わるからこそ緊急事態に関する法整備が必要だよね
この線で世論を後押しする格好の機会が到来と
うまく利用していかないとね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:31.04ID:oPCwKOc0
>>671
桜井さんでもまだ甘いよねw
中道左派ってレベル
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:38.74ID:FjVx+trO
誰か桜井と反町にメールしてやれよ
民主党政権時に輿石と長妻がこの番組出てきた回のVTR流せって

「自民党政権の時に緊急事態条項の整備してないせいで、私たちは迷惑している」
「こういう法整備が長年放置されてきたのは国家として嘆かわしい」
って輿石が行ってたの覚えてるわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:40.56ID:qZQ1NTQq
こないだの岸田と逢坂の話がこの質問の背景だな
憲法改正は生活に密着した内容を優先すべき的な
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:40.79ID:uk2aOrvP
>>645
中国に忖度してが正解だろな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:58.62ID:uw01WdaM
逆だろ
身近な問題だからこそ改憲が必要なんだろうが
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:15.71ID:BzboaQjQ
>>671
困ったもんだね極左には。
左に横倒れしてるから、少しでも垂直に起こそうとするとすぐ極右だと暴れる糞どもだ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:33.35ID:0vKgIjiw
>>662
こういうのを「脆弱な自分を守る欺瞞」だと自覚できないおめでたい連中だけがネトウヨになれる。
普通の知能があればこういうのは精神勝利法そのものだって気付いて恥ずかしくてできないからなw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:50.58ID:ulYun3C5
野党のやりようは、非常時全てに対応する法律を事前に作っている前提になっている
国民を見殺しにしたがってるように映る
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:55.23ID:ntnGtpm3
>>690
これ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:20:07.27ID:uk2aOrvP
>>681
やっぱりブーメラン投げてたんだなw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:20:21.06ID:ww6ohc9E
地震やめてくれー
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:20:21.40ID:B2RixViB
人権の上に生存権があるべきだからな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:20:22.22ID:KHtezgX+
>>981
仙石とかポッポの印象が強いけど輿石みたいなのが与党の幹部だったって恐ろしいな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:20:30.10ID:uw01WdaM
創価は屑w
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:20:47.56ID:o4RvGaqH
なっちゃんは上品
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:20:50.55ID:lOByefcN
公明党は日本人の敵ニダ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:20:59.02ID:A3ufTub7
ゲンサイボーサイコーメートー
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:00.74ID:Xwn9IYfk
そうかwww
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:02.88ID:dvhNe/5H
創価wwwww
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:19.39ID:uk2aOrvP
>>697
そのチャンスを物に出来ない安倍ちゃん
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:25.40ID:oPCwKOc0
創価学会の元クラスメート
普段はまったく付き合いないのに選挙の時だけよく電話かけてきてたなw
最近ないから死んだのかもw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:29.18ID:uw01WdaM
池田大先生さえ無事ならいいからなあの屑どもは
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:35.74ID:ztAPFy+8
南無妙法蓮華経と唱えろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:40.36ID:ntnGtpm3
これって極々普通の事を言ってるだけよね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:45.20ID:uk2aOrvP
野党は論外www
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:50.11ID:gN9C6Cw2
自民党にそんな気概があるわけないじゃん
公明がいなけりゃどうなるか分からないような
フニャチン政党だよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:51.61ID:KHtezgX+
犬作先生は生きてるのか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:22:09.53ID:bXHACsWv
良心的な右翼は参事が起こる前に対処する
悪質な右翼は参事が起こるのを待ってから対処する
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:22:15.03ID:UVlLx5o7
お上品爆弾炸裂
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:22:27.24ID:lOByefcN
何妙党は神罰くらえよ!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:22:28.71ID:0vKgIjiw
>>651
ネトウヨらしいこの単細胞ワロタw

もちろん安全保障のために人権に一定の制限が加えられるべきなのは当たり前だ。
ただこのネタでネトウヨの議論がアホ過ぎて笑えるのが、
「この新型コロナは本当にそんなにリスクがあるのか?」という視点がまったくないところだなw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:22:51.39ID:ztAPFy+8
>>737
しんでんじゃねえの
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:15.60ID:kfv9NOzW
>>684
野菜や果物の皮で作ったマスクや宇宙服のようなペットボトルヘルメットの画像はシュールだった
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:20.29ID:oPCwKOc0
政治家官僚が売国奴とスパイばっかりなのが大問題
マスゴミもw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:26.30ID:18Pn+f5d
よしこちゃん 行けーーー!!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:32.73ID:uk2aOrvP
>>722
脱会者がボロボロ出てるらしいから辞めたんじゃね?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:49.07ID:Dc+AlrFL
>>718
手続きについては特に法律でこれというのは無いだろうから
国家元首が破棄と宣言すればそれでいいんじゃないの
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:51.02ID:B2RixViB
>>722
仕事でお世話になっ業界の大先輩が熱心か創価だった
俺をめっちゃ可愛がってくれたけど政治の話は一切しないし投票依頼もなかった
益々尊敬してしまったわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:24:02.78ID:A3ufTub7
>>725
AIとCGで蘇らせたりしてw 美空ひばりみたいに
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:24:34.69ID:uk2aOrvP
>>765
安倍が右翼!?
どんだけ左側から見たらそうなるのよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:24:48.82ID:gN9C6Cw2
>>750
ワクチンがない
感染力がものすごく強い
致死率はそんなに高くなさそうだ
でも武漢はじめ中国の街中で死体が転がってる映像多し

やっぱり怖くないと言うと嘘よね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:24:55.44ID:49YBnCE0
創価と組んでぬくぬく選挙してるやつが一番ゴミカスだけどな(・ω・)
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:25:07.55ID:LM/F02fz
櫻井さんの喋りってなぜだかめっちゃ癒されるわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:25:58.47ID:ztAPFy+8
>>771
賛成したら負けだと思ってるぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:25:58.97ID:A3ufTub7
朝日新聞なんかに配慮する必要ないよ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:26:00.29ID:B2RixViB
>>744
とりあえず国民民主は小沢と森ゆうこを追い出さないと(´・ω・`)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:26:18.33ID:18Pn+f5d
あさひーー
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:26:22.58ID:iXJ8OlrD
>>693 ごめんね…何を言っているのか分からん
「脆弱な自分を守る欺瞞」とか「精神勝利法」とかって日本語なんかな?何処かの国の言葉を無理に日本語訳に当て嵌めた用語なのかな?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:26:31.89ID:0vKgIjiw
>>777
安倍さんは別に右翼って言われても怒らないと思うぞw
恐らく自分で自分を右だと思ってるし、右翼を悪いなんてそもそも思ってないからな
もちろんネトウヨは軽蔑してると思うが、ネトウヨは右翼と違うからなww
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:26:35.12ID:3D5gfnj5
昔、田中美知太郎が憲法に戦争がなくなると書けば戦争がなくなるなら地震も台風も書けばなくなるのかて言ってた
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:26:39.52ID:kfv9NOzW
>>773
マルチ商法に引っ掛かった人が、
親友にだけは勧誘しないのと同じか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:26:43.30ID:ztAPFy+8
石破は原理主義者
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:26:43.30ID:S8BVkDxy
法律で対応できない理由が分からん
緊急時は国会の承認は追認でいいってすればいいだけじゃん
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:26:51.55ID:uk2aOrvP
>>773
うちの先輩は職場で勧誘するなよって釘刺されてたから、職場以外で勧誘してたなw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:05.86ID:qZQ1NTQq
石破w
そろそろ石破が次期総理で1位になるのは
野党支持者がみんな石破に入れてるからだということが広まって欲しい
馬鹿が騙されて石破総理という最悪の事態になる前に
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:19.00ID:4riznMFj
さむさむサムティ〜
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:37.01ID:gN9C6Cw2
百年河清を待つ 10年真性を待つ 1年カントンを待つ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:41.96ID:A3ufTub7
>>798
だね
玉木は彼なりに頑張ってるのに。
小沢一郎とかで台無し。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:48.49ID:18Pn+f5d
>>681
こんなことあったのね、、、 
誰かそりさんに伝えて❗
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:49.72ID:ztAPFy+8
>>811
そんな事できるわけないだろ
何してもいいことになるだろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:56.40ID:VGcrSDXa
相変わらずさくらいのくそ婆が
妄想を話しているわwww
反町のデブがうれしそうなのが大笑いだわ
大した能力もないくせに
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:28:07.65ID:FjVx+trO
>>771
賛成するわけないじゃん
必要だけど自分たちの支持母体的に人権縛る法律改正や憲法改正できないって話
こんなのが政権とってたんだから終わってるわな

テレビ朝日の朝のワイドショーとかもこのスタンスじゃん
新型ウィルス絡みで法律や憲法要だと言っておきながら、実際憲法変えるか?って話になると猛反対
わけわかめ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:28:08.79ID:qZQ1NTQq
>>802
相手しちゃダメだって
考えること自体も無駄だよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:28:39.64ID:kfv9NOzW
この犬はソフトバンクの二番煎じか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:28:43.67ID:0vKgIjiw
>>780
もちろんテールリスクはあるよ。
例えば変異して強毒性を持つようになるとかね
ただ、専門家はその可能性は高くないと言ってる。

この新型コロナのリスクを過大評価してる奴は科学音痴なのは言うまでもないが、
それ以上に「認知バイアス」って言葉を知らないんだろうな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:29:11.29ID:uk2aOrvP
>>805
安倍ちゃんがどう思うかは知らんが、あんなんが右なら日本はパヨク思想に侵されてるわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:29:15.02ID:qZQ1NTQq
実際、安倍さんの次は誰になるんだろう
時期が来てみたら石破になっちゃったりして
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:29:34.53ID:A3ufTub7
>>805
ネトウヨなんてこのスレの住民はみんな嫌ってるよ。
ここは良識保守が多いから。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:30:05.48ID:vaPueClt
桜井よし子 1945年10月26日 (74歳)  まだ大丈夫だな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:30:07.38ID:3R1rW2MA
>>837
違うと思います
底では日本人を侮辱しているのではないので
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:30:10.24ID:65J0W0JN
そのとーり
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:30:29.83ID:lOByefcN
共産党
コロナウイル、、、2分
桜見物、、、、、、4時間
人命軽視の共産党!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:30:38.26ID:kfv9NOzW
>>838
鳩ポッポが、最後に会った人の意見に流されると言われたが
同じだな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:30:52.19ID:3D5gfnj5
>>828
法律が無ければ何をしてもいいのよ、ほんとは
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:30:57.02ID:49YBnCE0
きつくて勢いで作りすぎた
もう一杯(・ω・)明日は完全復活だ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:31:08.88ID:ztAPFy+8
結局 アメリカの対応が正解
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:31:13.59ID:0vKgIjiw
>>822
こいうう馬鹿は311の直後は放射脳だったはずw
毎日専門家がTVや新聞で新型コロナのリスクはどの程度か
ちゃんと説明してるんだけど、こういう科学オンチの馬鹿の耳には入らない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:31:40.82ID:qZQ1NTQq
>>844
魯迅の本は阿Q正伝と狂人日記を読んだわ昔
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:32:01.05ID:B2RixViB
CDCが世界標準か
やっぱアメリカは凄いな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:32:02.91ID:uk2aOrvP
>>859
ぶれないなw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:32:04.98ID:ztAPFy+8
>>870
医者行けないからだろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:32:11.27ID:gN9C6Cw2
>>839
日本国内で感染者が爆発的に増えるってのはテールリスクとは言えないかな
ただ何万人も亡くなるってことはなさそうだけども。
でも死者数がそれほど増えなくても感染者がとてつもなく増えると
五輪開催も危ういし日本人が海外に渡航できなくなるね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:32:17.85ID:kfv9NOzW
>>855
ソフトバンク犬は、白洲次郎への恨みがモチーフだったな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:32:45.21ID:aRPU3kzh
野党にとっては自民の支持率を落とすことが自分たちの選挙の得票につながるのだから
そりゃ国益、政策議論より優先されるよねw
選挙はまともな思考の人間であろうがバカであろうが一票は一票
有権者を何割かでも誘導できたらそれでいい、という発想なのよね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:08.60ID:ztAPFy+8
>>882
何それ?詳しく
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:17.46ID:d7MVGmIj
  _| ̄ ̄|_
  ( ・ω・)ノ メール忘れた しまった
  /っ日~―‐-.、
  (´        ) 
  [i=======i]
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:43.05ID:B2RixViB
中国版CDC…孔子平和賞みたいなもんだな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:49.85ID:lOByefcN
>>872
自民党は質問していたよ!
テレビのない奴もう寝ろ!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:53.63ID:qZQ1NTQq
>>886
政治に興味がない無党派層を動かすのが目的だからな
政治に興味がある自民支持はそう簡単に動かないから
無党派層だけに狙いを定めてショーを優先してる

そろそろ変われよ…と思うね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:56.32ID:iXJ8OlrD
>>834 だわな〜
何か独特な思考と言葉遣いをするよね…普段から使用してないと出てこない単語や言い回しだね
身近に居たら怖いわ…
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:34:36.82ID:d7MVGmIj
>>899
  _| ̄ ̄|_
  ( ・ω・)ノ 遅れました こんばんわ
  /っ日~―‐-.、
  (´        ) 
  [i=======i]
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:34:49.12ID:uk2aOrvP
>>886
自民の支持率が落ちても特定野党には入れない人もいるわけで
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:34:49.43ID:oPCwKOc0
政府も官僚もマスゴミもまったく信用されてないからw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:34:53.22ID:39hWWgw5
日本でCDCいうたらローソンの配送センターw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:34:59.88ID:65J0W0JN
良子先生は処女なの
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:35:02.93ID:0vKgIjiw
>>878
風邪は毎年100万人のオーダーで感染者がいるはずだけど、
それを社会的な重大リスクだと認識してる人いるかね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:35:12.55ID:3R1rW2MA
>>890
え、知らない人、ここにいるんだ
日本の戦後史に欠かせない重要人物である
白洲次郎を犬呼ばわりしたい人たちが
あのCMを作ってるって
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:35:23.10ID:B2RixViB
最近少し変わってきたかもしれないど
アメリカは党派を超えた確固たる国家意思みたいなものがあるからなあ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:35:36.16ID:BzboaQjQ
>>896
トレエンの斎藤さんが言うには、南チョンの芸能界ではハゲはその対象らしいな。
出演したらなんだあのハゲってざわついたそうな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:36:01.23ID:A3ufTub7
まあ日本は弱腰って印象あるね。
政治家もみんなそうだから情けないと思う。
昨日の橋本岳とか。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:36:10.87ID:ztAPFy+8
>>911
あの犬 白州次郎って名前か?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:36:26.31ID:oPCwKOc0
政治も官僚もマスゴミも売国奴だらけ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:36:42.62ID:ntnGtpm3
>>919
いつものスタンス判定の質問なんだろうね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:36:42.98ID:49YBnCE0
CDCは警備が半端ない
イーサンハントでもLV4の部屋に近付くのさえ無理(・ω・)
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:36:53.43ID:qZQ1NTQq
>>915
初めて聞いたよそーなんだ
あとで調べてみるわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:37:05.12ID:lOByefcN
インフルエンザとコロナウイルスの違い
コロナウイルスにワクチンがない事!
家に玉ねぎ置いてケツにネギ刺しても無駄!
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:37:14.83ID:uk2aOrvP
>>917
昨日の橋本は弱腰より無能が怖かった
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:37:17.91ID:gN9C6Cw2
>>910
風邪ひいてる人が多くても渡航禁止とか五輪やめよう
って話にはならんやろ
新型コロナっていうものに対しての漠然とした恐れは
やはりあるんよ。無知だ馬鹿だマスクなんて意味ねえよボケ
と言って蔑んでもしょうがないの
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:37:26.47ID:kfv9NOzW
>>890
吉田の懐刀だった白洲次郎が在日朝鮮人を帰国させようと動いたが実現せず。
彼らにとっては憎しみの対象。そこで犬(犬とは侮蔑の意味がある)の名前を
白戸次郎、妻を正子にした。白洲をモデルにしている
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:38:02.77ID:oPCwKOc0
政治家官僚マスゴミは売国奴やスパイばかり
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:38:21.91ID:ztAPFy+8
>>933
へー面白いね ありがとう 教えてくれて
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:38:37.45ID:gN9C6Cw2
じゃあ日本で震災あったら人民解放軍に助けてほしい?
ってよしこちゃんに聞いてほしい
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:38:56.14ID:lOByefcN
よし子爆裂!いいね!
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:39:02.51ID:JnMYO3qP
中国全土からの渡航禁止にしないのは邦人救出の絡みがあるからなの?
それとも法整備の問題なの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:39:16.80ID:18Pn+f5d
キャー!言っちゃった!
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:39:21.50ID:B2RixViB
それこそキンペー国賓来日中止をチラつかせろよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:39:35.36ID:UVlLx5o7
凄いねーよしこさま
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:39:43.00ID:oPCwKOc0
キンペーは当然来日禁止!!!!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:39:48.83ID:kfv9NOzW
>>896
あのCM見てのんきに笑う日本人がシュールだ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:00.75ID:A3ufTub7
>>931
変異の可能性もあるしね。
風邪と違って予測が難しい。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:07.47ID:uk2aOrvP
>>958
二階派が邪魔するんでしょ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:19.94ID:lOByefcN
>>947
シナと犬はお断り!
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:27.19ID:lFMDW8dA
>>947
日本人が日本人を助けるわけだからちょっと違うな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:44.68ID:qZQ1NTQq
一旦延期しましょう

くらい言って欲しいな日本政府は
もういい時期でしょこれ
色んなことあり過ぎて
別に国賓で来ようが来まいが何も変わらんよ

まだ何かに使えるカードとして残しておけと
相手から何も取れなそうなのに切るの本当にアホだと思う
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:49.08ID:IBb6xKnw
威勢のいい現実味の無い言葉を並べてるだけ
もう見透かされてるよ似非保守
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:41:14.47ID:B2RixViB
>>964
自分で取りやめるのと日本から断られるのとではそれこそメンツが、、、
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:41:17.59ID:gN9C6Cw2
>>968
でもこの段階で日本国内にトレース不可能な患者が出てないってのが
安心材料ではあるんだよな
もうとっくにあちこちの病院で患者が入院しても
いい頃だと思うんだよね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:41:21.32ID:oPCwKOc0
アホキンペーも新天皇には謁見したいんだなwwww
糞ワロwwwwwwwwwww
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:41:24.66ID:qZQ1NTQq
>>965
今回の対応は日本政府もおかしい的な内容で送った
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:41:27.19ID:4riznMFj
さむさむサムティ〜
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:42:09.25ID:uk2aOrvP
>>977
だよな?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:42:10.45ID:gN9C6Cw2
>>975
日本国内にいる中国人をたすけるために
解放軍が入っていいか?
って聞かれたらいいよとは言わんだろ?言うの?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:42:13.88ID:uzIut7Sp
韓国人って犬嫌いなのか
珍しいやつらだな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:42:29.18ID:3R1rW2MA
街のどこかで〜
で、あんよを引く仕草が可愛いわん
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:42:31.30ID:aRPU3kzh
>>954
渡航禁止にするだけの大義名分がない
裁判の前例主義みたいなもんだろ
エボラのように特別危険なわけでもなく、インフルとかでは渡航禁止になんかしないのに
そこまでやる必要性があると認められない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況