X



BS日テレ 2357
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:13:10.10ID:H8vfTU2U
900
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:15:20.80ID:qZp0oZsg
これは誰の絵?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:15:47.77ID:qCTkcA2g
人をダメにするソファって、ホテイさん起源か!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:18:52.53ID:qZp0oZsg
上野か
観に行くわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:24:44.23ID:IV7B1J1D
館長よりも山田の説明の方がちゃんとしている。
テレビ慣れしているかどうかの違いもあるが
山田はすごいと思う。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:25:39.64ID:iZz0SNGm
芸術新潮だったか、一般人もジャポニスム人気だけど高いのは買えないんで
安い団扇扇子を買ってて最盛期には万単位で輸出してたなんて書いてあった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:26:22.01ID:bxqycVOj
メメントモリ、ドラマ版パニッシャーの最終話のタイトルだ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:27:29.64ID:IV7B1J1D
印象派に影響を与えたのではなくて
印象派を作ったのだ。
北斎が
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:02.01ID:fu440v/e
油彩が西美や国内コレクションの借り物が多いのがなぁ
レンタル料安く上げてるんだから観覧料金も安くして欲しいわ(´・ω・`)
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:14.94ID:bxqycVOj
浮世絵って当時の日本じゃそれほど価値はなく、西洋に売られていった日本の美術品の包装紙として使われてて向こうじゃめちゃ安く売られてたみたいだね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:30:28.67ID:IV7B1J1D
>>930
当時の日本は欧化主義だから
他の日本の美術品も大量に流出している。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:31:50.82ID:fu440v/e
>>930
切っ掛けは梱包材だけど人気が出てからは普通に輸出もしてたみたいだけどね
そもそも梱包材にしたのもマーケティングの一環という説も
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:31:55.51ID:IV7B1J1D
>>933
シーボルトの注文で北斎は洋風の絵も描いている。
遠近法も使って。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:33:14.28ID:IV7B1J1D
>>938
出島の商人で気が利くのがいた。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:36:29.44ID:bxqycVOj
鉄棒ぬらぬら
画狂老人卍
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:47:40.32ID:fu440v/e
ここの展示は3点も並べずにフィリップスコレクションのだけでも良かったかなぁ
まぁ借りられちゃったから飾ったんだろうけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:50:43.69ID:fu440v/e
>>970
マグリットは「光の帝国もう一枚描いてよ〜♪」って頼まれたら割と描いちゃう人だったからね
晩年でも展示即売やって全然売れなかったりしたんで注文貰えるのは有り難いって思ってたみたいよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:52:39.72ID:iZz0SNGm
暁斎のアマゾンで買ったら普通の本のつもりで買ったのに
届いたら豆本で愕然としたことある
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:53:56.37ID:fu440v/e
確かに展示はオサレだったけど版画を上下二段に展示するのはやめてくれ
見辛くてしょうがない(´・ω・`)
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:54:25.24ID:PwZm2WSL
>>972
環境的に日本美術と北斎とかの画家が凄いんじゃないのか
勿論自分は日本人だけど凄いのの範疇にはなんも関係ないが
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:55:31.06ID:bubuYXKT
 
安藤理加ちゃんの おっぱい北海道すたいる を待って居ます。
 
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:55:34.19ID:PwZm2WSL
>>984
元々は講談社かその辺の編集者だったと思うけど美術に興味あってフランス留学してた気がするし何にでも詳しいおっちゃん…
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:59:30.94ID:fu440v/e
また来週も休みで年末恒例のベスト5でお茶濁して今年は終わりっぽいな
こりゃゴッホ展や古代アンデス文明展はスルーかなぁ(´・ω・`)
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:03:09.85ID:Qm2ssNTN
998
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:03:16.81ID:Qm2ssNTN
999
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:03:23.42ID:Qm2ssNTN
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況