X



BS日テレ 2356
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:31:36.78ID:XgPk14J7
ここ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:31:43.03ID:pj5JfNDr
とりあえず浮上
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:31:52.37ID:dR8wSn1j
この後討ち入り防げなかったと領地召し上げられて若くして死にお家どころか血統も断絶します
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:32:09.93ID:O8OFlE7t
一乙
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:32:12.27ID:F74gZbqV
>>1
丹波哲郎見せ場乙
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:32:40.27ID:O8OFlE7t
>>5
まじでかw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:32:49.11ID:lvJPZ6IX
>>1
乙です
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:32:54.87ID:xtzIlGQ+
第二弾「白虎隊」 12月13日(水)19:00〜20:54   【前篇】京都動乱  
           12月14日(木)19:00〜21:00   【後篇】落城の賦
第三弾「五稜郭」 12月31日(日)17:00〜21:54  【前篇】 江戸最後の日〜男たちの選択〜
                              【後篇】 幻の蝦夷共和国〜函館戦争始末〜
第四弾「風林火山」 1月1日(月)15:00〜18:55   【前篇】 野望編
                              【後篇】 愛憎編
第五弾「田原坂」  1月2日(火)18:00〜      【前篇】 英雄野に下る  
            1月3日(水)18:00〜       【後篇】 桜島は死せず
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:33:13.16ID:YPa6GVBR
キレて切りかかったバカ殿の自業自得だよ
キラに赤穂藩が潰れるほどの意地悪をされたわけでもないし
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:33:16.58ID:JaHriPFt
今年の忠臣蔵は、吉良が逃げ切るのか!?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:33:18.36ID:YlHvr1r0
>>17
ジェームズ・ボンドやれる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:33:34.68ID:JaHriPFt
ストーカーの心理
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:33:38.71ID:dR8wSn1j
吉良アホだろ
毎年同じところに隠れてたらそりゃ見つかるって
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:33:39.77ID:xtzIlGQ+
デスノートじゃないよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:33:46.30ID:O8OFlE7t
大石はニュータイプか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:33:49.65ID:F74gZbqV
>>5
なんてこったい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:34:00.95ID:8Ptas5o1
ハマーン!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:34:01.62ID:zyL7ccKM
忠臣蔵と言えば福本先生が炭小屋から飛び出す家臣役をよくやるけど、
この作品ではやらなかったかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:34:14.08ID:ZK+5xjkz
見逃すわけにはいかん
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:34:21.35ID:J4P4+9kz
まわりに忠臣蔵好きいないから
ここで話しが出来て嬉しい(ノД`)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:34:38.02ID:LTvoQVPh
ゴリさんより長さんの地道な捜査
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:34:49.58ID:YHAKub7g
アッー
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:34:57.17ID:zKTE+jPq
引導替わりキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

迷わず地獄へ落ちるがよい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:04.08ID:lvJPZ6IX
大石を演じて吉良も演じた人っているのかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:12.81ID:JaHriPFt
じじいが、一番槍だったんだ!!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:19.51ID:CzDKYYpW
昨日の予告で今日書き込み少ない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:23.52ID:YHAKub7g
チャリオ一番槍か!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:28.78ID:ZK+5xjkz
辰、いいところもってくな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:05.65ID:Ji5jibTd
畳持ってきたー
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:29.23ID:J4P4+9kz
>>66
だとおもうけどさ、、、、、
実はあまり興味ない
のが多い
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:33.00ID:ZK+5xjkz
人間五十年キタ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:36.64ID:xtzIlGQ+
花道から入場
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:41.51ID:YHAKub7g
切腹場所広くなってるなw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:44.29ID:O8OFlE7t
47人にしては少なくね?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:44.38ID:pgxvwrBn
なぜ熱盛り?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:45.31ID:pj5JfNDr
敦盛歌ってるけど森繁はこの時80くらいか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:56.23ID:JaHriPFt
さっきの丹波のシーンと、このシーンは、覚えてるんだよな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:58.26ID:7g+uIBdL
一回どう?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:37:00.30ID:lvJPZ6IX
未だにマッチが森繁先生を演じてるのが納得いかない
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:37:01.81ID:LTvoQVPh
敦盛www
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:37:02.78ID:Ji5jibTd
みんな(この人本当に吉良様なのかな…)
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:37:08.80ID:F74gZbqV
森繁さん生存確認!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:37:42.23ID:ZtLltx5p
コレはないな
素直に吉良のジジイが潔く出てくるわけ無いわ
どこまでも命乞いするジジイだろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:37:44.89ID:7g+uIBdL
これで、すごく人のよさそうな吉良だったら…
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:37:54.63ID:fx2exdHU
伊東四郎の吉良が一番やな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:37:59.05ID:F74gZbqV
死亡確認!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:38:01.50ID:eg6nDjMC
森繁終了のお知らせ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:38:14.04ID:+HAVoR4r
ちょんぱパレード
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:38:16.43ID:pj5JfNDr
東八郎はこのすぐ後に
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:38:21.09ID:xtzIlGQ+
僕らのなまか
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:38:31.79ID:WpUEdoax
順番が違う
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:38:33.66ID:dR8wSn1j
女がブスしかいなかったw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:38:42.17ID:ZK+5xjkz
祝勝パレード
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:38:43.32ID:Ji5jibTd
子供はお札で顔を拭くようになるんだぞ!
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:38:44.25ID:pj5JfNDr
助さん
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:38:48.15ID:O8OFlE7t
これあおい輝彦か
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:39:03.27ID:uRpL1PM/
>>51
戦のための甲冑姿より、火事装束の方が
見とがめられる可能性が少ない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:39:06.06ID:Ji5jibTd
成功したからそう言えるんだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:39:21.60ID:J4P4+9kz
>>146
本当だ

忠臣蔵の良さを語りあいたいよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:39:41.38ID:pgxvwrBn
くそコンタクトがズレまくるわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:39:48.52ID:Ji5jibTd
「これ、私の…陰毛です」
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:39:51.31ID:xtzIlGQ+
陰毛
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:39:54.31ID:YHAKub7g
ヘアー
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:04.49ID:pj5JfNDr
>>140
三船の忠臣蔵で吉良をやった先代の市川中車は放送中に亡くなって
弟が代役をやったことが
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:06.95ID:oWJ2c50T
陰毛の方がいい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:08.52ID:7g+uIBdL
すごいマン毛
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:11.38ID:JaHriPFt
>>120
家事装束なら、夜の江戸市中を怪しまれずに通過するため・・・・という説。

実際は、木戸の番人を蹴飛ばし怒鳴りして通過したらしいが。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:17.48ID:apXRPzfy
>>156
つーかヨボヨボの老人なのに内匠頭に日本刀で2回(しかも背後から不意打ちで)切られて生きてる爺さんだぞ
生命力が違うわ
中身タイラントかよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:18.99ID:O8OFlE7t
あー・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:27.63ID:kufe6wLM
>>154
徒党を組んで練り歩いてる時点で既に罪人だから
実際は遠巻きに見てただけじゃないかな
浪士達も追撃を警戒して気が立っていたというし
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:52.94ID:pj5JfNDr
えみりの親父が寺坂ポジションか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:58.03ID:O8OFlE7t
え、カットされてるの?昨日は尺伸ばしに30分予告やったのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:59.69ID:Ji5jibTd
里見さんの目って茶色いんだよな
すごくきれいだああああ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:09.55ID:F74gZbqV
キツいなぁ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:10.20ID:WpUEdoax
出てる奴らが主役級ばっかだな
ギャラの総額すごそう
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:19.56ID:7g+uIBdL
USA!USA!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:49.29ID:ZK+5xjkz
六さん
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:50.32ID:pj5JfNDr
ゴリさん・丸さん
坂上忍w
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:53.97ID:lvJPZ6IX
東映制作のスパイダーマンも討ち入りに行ってたのか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:54.38ID:Ji5jibTd
>>135
吉良さんに「皆さん寒いなかお疲れ様ですー」って粕汁とか出されたら…
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:56.40ID:AvEoFI0g
幕府が無警戒なのは仇討ちさせて民衆の幕府への不満を逸らしたかったんだろな
吉良はスケープゴートに利用された
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:58.08ID:CzDKYYpW
いかん涙が
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:42:33.50ID:lvJPZ6IX
荻生徂徠♪───O(≧∇≦)O────♪
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:42:33.81ID:Ji5jibTd
ボヤーリ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:42:45.15ID:COI9ly0q
当時かなり高視聴率だったNHK紅白歌合戦にぶつけた存在としては、
当時の民放ではかなり高視聴率の15%の視聴率をマークしたため、
スポーツ紙に「討ち入り成功」と書かれた。以後、紅白の裏の民放
視聴率は漸次上がっていく。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:42:48.83ID:F74gZbqV
夏八木さん
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:43:03.06ID:Ji5jibTd
>>268
テレ朝は5年くらい前に2時間半で一気に忠臣蔵やったよwww
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:43:05.69ID:WpUEdoax
新旧助さんや大岡越前と金さんの共演もあったやろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:43:14.32ID:eg6nDjMC
黄門様きたー
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:43:17.36ID:xtzIlGQ+
W黄門
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:43:18.97ID:dR8wSn1j
今の文科大臣も林
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:43:23.86ID:pj5JfNDr
ダブル黄門
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:43:26.20ID:JaHriPFt
85年ならバブルまだじゃねぇ?
円高不況とか騒いでた頃か?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:43:37.56ID:xtzIlGQ+
力の黄門と技の黄門
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:43:54.26ID:LTvoQVPh
おまえら後ろの掛け軸アリだと思う?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:01.65ID:Ji5jibTd
この声!この声だよ!
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:04.88ID:dR8wSn1j
再放送でよく聞く肛門様の声
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:10.59ID:+HAVoR4r
W*様
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:19.97ID:Ji5jibTd
俺も「あいやしばらく!」って言ってみたい
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:22.70ID:dR8wSn1j
こっちが偽黄門
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:29.85ID:ZK+5xjkz
一気に長七郎感が薄まり水戸黄門感に
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:33.45ID:F74gZbqV
すげぇ面子
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:34.69ID:O8OFlE7t
うわー本当だ2人とも黄門様w
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:35.44ID:Hdpcqtjn
ダブル黄門かよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:35.58ID:VQbGn4Ug
しかし、綱吉にしてはオスフェロモン出過ぎだろ

戦国自衛隊の夏八木勲は男のオレですら孕むかと思ったわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:36.89ID:WpUEdoax
2代目が初代黄門ので偽黄門やってて笑った
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:39.71ID:YHAKub7g
主役が水戸黄門だったなそういえばw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:48.00ID:Ji5jibTd
若い妻を貰ってメロメロになっちゃった黄門
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:52.61ID:pj5JfNDr
大石も5代目の黄門だったか
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:57.72ID:MxIW2Ezh
あへ、坊さんが本懐果たしたんだから現世に未練ないやろうから切腹でよくね?って将軍に進言してね?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:45:21.57ID:hlOGmRFB
水戸黄門に水戸黄門が…
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:45:25.49ID:LTvoQVPh
>>336
昨日の分厚い予告さえなければ・・・(´;ω;`)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:45:40.52ID:WpUEdoax
この人は孫さんじゃねえか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:45:43.87ID:F74gZbqV
西村さんも吉良演じてるからそっちと思い出がダブるw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:45:46.86ID:pj5JfNDr
黄門vs黄門
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:46:24.75ID:Ji5jibTd
>>363-364
この世は肛門だらけだあああああ!
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:46:25.36ID:dR8wSn1j
黄門の言い争いの原因作ったのも黄門
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:46:28.08ID:xtzIlGQ+
泣いたら負け
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:46:28.16ID:JaHriPFt
2代目と3代目が、5代目の処分を論じてる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:46:45.01ID:Ji5jibTd
なーかせちゃったーなかせちゃったー
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:46:46.28ID:K2BqxQMG
その時歴史が動いた で後日談(四十七士が切腹をするまで)がなかなかよかったんけどなぁ
よかったという記憶があるだけで細部を思い出せない
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:46:59.21ID:qGSw+++B
この論争いいよなあ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:07.12ID:lvJPZ6IX
上原謙?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:24.00ID:JaHriPFt
元禄繚乱では、親王は、橋之助だったな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:33.86ID:WpUEdoax
将軍様が平伏する相手とかおったんか
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:37.02ID:Ji5jibTd
この人も若い嫁をもらっておかしくなった
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:38.16ID:zHAI+zc7
泣ける
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:46.46ID:HX2/Z7IL
後西天皇の第6皇子
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:46.81ID:dR8wSn1j
すでに即身仏感が出てる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:48.74ID:pj5JfNDr
>>398
0号(プロトタイプ)は月形竜之介かな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:51.98ID:O8OFlE7t
>>389
預かり処で結構な厚遇だったと聞いたことある
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:52.38ID:Hdpcqtjn
またすげえ人が出てきたな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:01.09ID:Ji5jibTd
夏八木さんってこんなに目が離れていたのか
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:13.98ID:pj5JfNDr
若大将の親父かこれ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:26.09ID:WkHVAQh/
水戸黄門や大岡越前も交代してるんだから
暴れん坊将軍もだれか若い俳優でやってみればいいのに
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:41.65ID:HX2/Z7IL
事件後、浪士達の処置をめぐって幕閣内で意見の対立があり綱吉は裁定に苦慮していた。
元禄16年2月1日(1703年3月17日)、公弁法親王が年賀のため綱吉に謁すると、綱吉は雑談の中で赤穂浪士の処断に苦慮していることを話題にした。綱吉はいったんは切腹を命ずる決裁を下していたが、浪士の命を惜しむ気持ちを捨てきれなかった。

しかし将軍として彼らを許せば、かつて浅野長矩にだけ切腹をさせた自分の裁断は片手落ちであったと認めることになってしまい、将軍権力に傷が入ることが避けられなかった。
そこで公弁法親王から助命があったということにできれば、あくまで皇族からの要請であるという形にできるので、それに基づいての赦免ならば将軍権力にも傷が入らないということを期待していたようである。

また公弁法親王自身も浪士の討ち入りを義挙ととらえており、同年正月5日には浪士を褒める和歌も詠んでいたが、この時は軽く相づちを打つだけで受け流し浪士の助命を切り出すことはなかったという。
綱吉はやむなく2月4日(3月20日)に処断を浪士預かりの諸藩に通達し、浪士は同日中に切腹した。

後に浪士の助命を願わなかった理由を問われた公弁法親王は「本懐を遂げた浪士を生き永らえさせて世俗の塵に汚すよりも、切腹させることによって尽忠の志を後世に残すべきである」と答えたといわれる。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:48.49ID:J4P4+9kz
カットしすぎー
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:51.48ID:VG+ohW22
幻妖斎やん
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:57.40ID:zHAI+zc7
良質な時代劇
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:58.46ID:+HAVoR4r
綱吉はなよなよしたイメージ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:08.90ID:n5PYkoQQ
当たりと外れのお預け先
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:12.96ID:MRlpikY+
キアヌ・リーブスの47RONINて映画は
義士がショーグン倒す話になってて開いた口が塞がらなかった
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:13.96ID:Ji5jibTd
俺が見た少ないドラマ数で語るのも悪いが
テレ東の大忠臣蔵が一番じっくり書かれてる気がする
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:19.80ID:pj5JfNDr
>>442
切腹で武士としての最期をさせることが情けだった
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:26.47ID:fx2exdHU
>>140
品より憎さだろ
どれだけこいつ殺せよって見てる人に思わせるかが吉良役の腕の見せ所やろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:54.18ID:fx2exdHU
>>182
品より憎さだろ
どれだけこいつ殺せよって見てる人に思わせるかが吉良役の腕の見せ所やろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:05.32ID:K2BqxQMG
>>421
あーそうそう!
切腹した後の血で汚れた庭を清めようとした家臣に、忠義に殉じた武士の姿を云々みたいに咎めたとか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:16.00ID:COI9ly0q
紅白平均視聴率と裏番組

(1985年以降は当時の史上最低記録)

1984年 78.1% 

1985年 66.0% 忠臣蔵 (15.3%)

1986年 59.4% 白虎隊 (17.2%)

1987年 55.2% 田原坂 (13.1%)

1988年 53.9% 五稜郭

1989年 47.0% 奇兵隊
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:31.33ID:ZK+5xjkz
あいうえお順おわた
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:33.97ID:O8OFlE7t
今日は早かったなー
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:37.48ID:Ji5jibTd
>>471
向かいに座っただけでビビっちゃうくせにーwww
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:40.38ID:zHAI+zc7
白虎隊は翌年か
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:41.31ID:WpUEdoax
水戸黄門は漫遊してないでコレを円満に解決してやれよなー
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:48.91ID:JaHriPFt
豪華すぎるテロップだ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:50.59ID:pgxvwrBn
扱いが面倒なので50音順にw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:54.00ID:O8OFlE7t
キャストが知ってる名前ばかりでビビる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:11.72ID:ZK+5xjkz
あら、篠塚勝も出てたのか
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:14.25ID:Ji5jibTd
あいうえお順が一番平和なのですw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:16.52ID:Hdpcqtjn
映画30本くらい撮れるキャスティングだなこれ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:18.06ID:xtzIlGQ+
第二弾「白虎隊」 12月13日(水)19:00〜20:54   【前篇】京都動乱  
           12月14日(木)19:00〜21:00   【後篇】落城の賦
第三弾「五稜郭」 12月31日(日)17:00〜21:54  【前篇】 江戸最後の日〜男たちの選択〜
                              【後篇】 幻の蝦夷共和国〜函館戦争始末〜
第四弾「風林火山」 1月1日(月)15:00〜18:55   【前篇】 野望編
                              【後篇】 愛憎編
第五弾「田原坂」  1月2日(火)18:00〜      【前篇】 英雄野に下る  
            1月3日(水)18:00〜       【後篇】 桜島は死せず
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:31.14ID:WpUEdoax
格で順番決めたらえらいことになるからアイウエオなのかな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:41.44ID:iqs9+iko
浅野 「風さそふ 花よりもなほ 我はまた 春の名残を いかにとやせん」
めっちゃ遺恨残ってる敵討ち頼むよ

大石 「あら楽し 思ひは晴るる 身は捨つる 浮世の月に かかる雲なし」
やっと出来たよもう死んでもいいや


こんな解釈でいいかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:49.48ID:Ji5jibTd
やっぱり忠臣蔵見ると年末感が出てくるね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:52.93ID:RJdOUZFQ
<紅白の裏で高視聴率を記録>
1964年 紅白72.0% vs 1*.*% てなもんや三度笠 (ABC、藤田まこと)
1982年 紅白69.9% vs 11.2% 必殺仕事人 (ABC、藤田まこと)
1985年 紅白66.0% vs 15.3% 忠臣蔵 (NTV、里見浩太朗)
1986年 紅白59.4% vs 17.2% 白虎隊 (NTV、森繁久彌)
1987年 紅白55.2% vs 13.1% 田原坂 (NTV、里見浩太朗)
1988年 紅白53.9% vs 13.7% 五稜郭 (NTV、渡哲也)
1989年 紅白47.0% vs 10.7% バルセロナ国際女子駅伝 (TBS)
1994年 紅白51.5% vs 15.3% 裏番組をブッ飛ばせ (NTV、ダウンタウン)
1997年 紅白50.7% vs 15.9% 電波少年緊急特別番組 (NTV、ドロンズ)
2003年 紅白45.9% vs 19.5% サップ×曙 ほか (TBS)
2004年 紅白39.3% vs 20.1% グレイシー×曙 ほか (TBS)
2015年 紅白39.2% vs 15.3% 絶対に笑ってはいけない (NTV、ダウンタウン)
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:54.55ID:pgxvwrBn
>>489
おお!ピッタシや!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:17.88ID:lvJPZ6IX
50年経っても観れる作品だわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:26.36ID:zHAI+zc7
これカットされてるの
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:27.22ID:LTvoQVPh
あんだけカットするならついでにエンディンは愛しき日々に差し替えてもええんやで
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:44.92ID:Ji5jibTd
>>522
このキャストでやるのならもっともっと書きたいところいっぱいあっただろうなあ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:57.41ID:O8OFlE7t
終わっちゃった。。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:58.13ID:gHCb82lS
サラリーマン忠臣蔵 1960年

大石良雄(主人公。「赤穂産業」専務):森繁久彌
寺岡平太郎(「赤穂産業」運転手):小林桂樹
小野寺十三郎(「赤穂産業」部長):加東大介
吉良剛之介(「丸菱銀行」頭取→「赤穂産業」新社長):東野英治郎
浅野卓也(「赤穂産業」社長):池部良
桃井和雄(「若狭金属」社長。浅野の友人):三船敏郎
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:00.37ID:lvJPZ6IX
次回、白虎隊で! お疲れ様でした。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:02.81ID:35SPYJcy
香川照之とか中車つながりでいつかは吉良をやりそうだよな
もちろん大石内蔵助は堺雅人で
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:08.82ID:Ji5jibTd
>>539
耳にスッと入ってくるいい声してるんだよねえ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:35.79ID:zHAI+zc7
影の軍団復活してほしい
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:37.03ID:fx2exdHU
>>488
ミキティって誰?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:40.80ID:Ji5jibTd
みんなが夢グループに感謝する
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:07.52ID:WpUEdoax
いまだって大みそかの視聴率足したら70くらいいくやろ?あれって絶対おかしいよな
BSカードあったら簡単に視聴率調査できそうなものなのに
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:13.82ID:O8OFlE7t
>>514
こういう歌を歌う文化って一般家庭じゃもう無いよね
昔の人はさらっと詠んで凄い
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:44.95ID:COI9ly0q
格で行ったら丹波と森繁どっちが上かな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:59.26ID:kufe6wLM
>>421
長州藩支藩の長府藩だけは窓に戸板を打ち付けて座敷牢にし
そこに浪士らを放り込んだんだよw 幕府への阿諛追従として
しかし江戸士庶の世論から猛烈な批判を浴びて、他の三藩に倣った対応に改めた
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:22.90ID:35SPYJcy
>>510
うっかり八兵衛・・・
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:34.90ID:J4P4+9kz
>>570
自分もそうなんだけど
カットありすぎて、残念至極。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:37.52ID:Ji5jibTd
>>579
俺はカマキリ先生!
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:11.52ID:pj5JfNDr
五稜郭って、石原軍団も参加したやつ?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:34.79ID:Ji5jibTd
やっぱり名優ぞろいだと演じてる人たちも気持ちいいだろうな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:57:36.51ID:bj/6c0+8
>>585
今日はいろいろやりながら見てたから、ちゃんと見てないんだよ
カットそんなにあったのか
録画してるから、あとでDVDと見比べてみる……まあDVDがノーカットかどうかわからないんだけども

大工さんのところで絵図面写してるときに後ろから近づいてきて、あの後どうなったかは
描かれなかったんだっけ? DVDにもないけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:57:57.84ID:lvJPZ6IX
>>593
渡哲也(土方歳三)と舘ひろし(伊庭八郎)が出てたね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:23.36ID:9AdYf/+7
裕司も大好き巨乳ちゃん。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:54.95ID:X2tSRMOz
子供のころ見て、凄く感動したから今、また見られて良かった。
「強く、生きよ」のとこは本当にインパクトあってずっとまた見たかった。

音楽、キャスト、ストーリーとこの忠臣蔵が一番好きだな。
残念ながらDVDが壊れてて録画できなかったのが、悔やまれる。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:59:26.33ID:jh9rF8wQ
ガッツリうまそうな肉食ってる映像見ても立派なウンコ出るなくらいにしか感じられなくなってしまった
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:00.25ID:9AdYf/+7
深層ニュースの人と甲乙つけがたい巨乳であった。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:07.35ID:K2BqxQMG
>>586
ぐらいかねぇ?そういえばやらなくなっちゃったね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:01:31.78ID:9AdYf/+7
貧乳山登場。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:02:49.91ID:8vlP0XTn
今回天野屋りへい出た?
「天野屋りへいは・・・男でござる」
なかったような気がするんだが。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:04:40.42ID:iaEawwKW
そろそろ夢グループで買い物してやらんとスポンサー降板して番組が終わりに…なんてなりかねないか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:08:46.24ID:9AdYf/+7
むかごもうまい。
0646うなぎぬこ
垢版 |
2017/12/05(火) 21:11:41.44ID:Ou1D20Hr
いいなあこんな駅舎
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:13:08.77ID:9AdYf/+7
また鉄道絶景の旅で何度も見そう。
0652うなぎぬこ
垢版 |
2017/12/05(火) 21:15:11.69ID:Ou1D20Hr
清六ちゃん?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:17:53.96ID:9AdYf/+7
何言ってんのかわかんない。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:43.89ID:iaEawwKW
この街を通る京都から山陰を通って下関まで行く国道9号はいちばん変化のない一桁国道の気がする
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:56.19ID:9AdYf/+7
立派なたいやき。
0672うなぎぬこ
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:08.24ID:Ou1D20Hr
和みの店
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:55.09ID:4qLfn9L1
天然物っていうから本物の鯛が出てくるかもって思うもんなー
俺もお魚センター後回しにしただろな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:55.77ID:9AdYf/+7
またまたまたお昼時。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:10.93ID:9AdYf/+7
いいねぇ。うまそう。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:38.90ID:hOCvO6rI
本当のアラはこんな身がついてないよなw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:03.61ID:9AdYf/+7
景色いいなぁ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:29.69ID:hOCvO6rI
お、おおやま
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:19.97ID:9AdYf/+7
すごいところだ。なんかいい。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:22.58ID:Jx1rgRLC
地元民だけど、TVを通して見るのってなんかすごい不思議な感じ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:54.27ID:XrDoHZuE
このあとは深層おっぱいNEWS
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:56:37.44ID:9AdYf/+7
いいところだった。のどか。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:56:59.50ID:Jx1rgRLC
今の池越しの大山は、大昔の噴火で山体が吹き飛んだ面なのね。
もう8km程西へ進むと左右対称の姿が見えるのね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:58:34.49ID:9AdYf/+7
来週も新作だ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:24.04ID:jEQ9PuXl
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:43.50ID:9AdYf/+7
こちらの巨乳も捨てがたい。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:09:23.99ID:0gbI2OB4
今日は倉本聰かw
やすらぎの裏話どれだけ聞けるか楽しみだわw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:09:54.65ID:FXcOTbPP
みえ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:15:44.45ID:Jx1rgRLC
番組変わったけどちょいと引張らせて下さい。無粋でごめんね。

時事ネタを一つだけ。
北朝鮮の木造船が領海侵犯(もう漂流とは言わせない)を繰り返しているけど
拉致被害者の松本京子さんが連れだされたのも、目の前の美保湾からなんです。
昼食前に三宅さんスタッフさんが港に出て、画面左側に発電風車が並んで目の前が海って場面があったけど
あの位置から少し右寄りに約20Km程進むと弓ヶ浜半島に突き当たって、そこが拉致現場。
主義主張はそれぞれお持ちだとは思うけど、
今一度「安全」って事に思いを馳せて戴ければ…と思った次第。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:36:16.82ID:0gbI2OB4
やすらぎは個々のリアルな人間描写があったから面白かったわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:50:57.86ID:0gbI2OB4
今日は面白いのにコメ少ないのが寂しいよw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:58:58.43ID:lfDum9S5
死は間違いなくこれから10年以内に日本でブームになるから、しっかりと考えたほうがいいわ
健康も長命も大事だし素晴らしいこと
だからといって死が訪れないわけではないしな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:01:24.79ID:0gbI2OB4
橋田壽賀子も安楽死を推進すべきて言ってるからそれで脚本書かせてやれよなw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:13:19.59ID:lfDum9S5
>>752
牛の解体シーンはクレームくるからダメって言われたらしいし安楽死もムリやろ
今の日本の道徳的に安楽死を承認するのは極めて困難や
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:01:25.60ID:n7/sTV3L
宝石通販
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:02:05.85ID:n7/sTV3L
>>757
訂正
音楽のある風景
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 03:34:13.23ID:pjGKwyB0
大都会PARTU
BS11 毎週火〜日曜日
午前4時00分〜4時54分

第33話「刑事失格」
(12月6日放送)
監督:山崎大助 / 脚本:永原秀一
ゲスト:片桐竜次、片山由美子
【キャスト】
石原裕次郎
渡哲也
松田優作
高品格
小野武彦
峰竜太
神田正輝
苅谷俊介
【スタッフ】
制作総指揮:石原裕次郎
企画:小林正彦、岡田晋吉、加藤教夫
プロデューサー:石野憲助、山口剛
制作:石原プロモーション
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 03:53:54.99ID:9cgCa+x1
おそロシア
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 05:58:28.76ID:Ccb+4Bdd
音楽のある風景
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 06:48:36.03ID:q1G98uQv
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151250497667034.gif
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151250515689084.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151250515612949.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151250515644730.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151250746734736.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151250746741200.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151250746715328.jpg
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:01:02.76ID:FIdkK5l3
時代劇
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:02.61ID:i1F9ocX8
サスペンス
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:53:58.68ID:gUpKpNLw
このあとは長七郎江戸日記3
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:49:15.65ID:Ij/DQDkE
忘れられてる .....
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:04:48.76ID:6yiy4q+a
スカイフィッシュ(´・ω・)♪
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:08:03.65ID:fH9II/mv
武石の怪魚ハンター、児島から水野に変わったのは武石のせいかな?
初回再放送みたけど扱い酷かったわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:22:16.66ID:pT/AblQc
>>818
まるごとのスズキを豚の網脂で包んで、さらにそれを青竹に入れて焼いたやつを、、、
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:25:16.23ID:MvLcZD3y
イッテQのスピンオフか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:52.70ID:MvLcZD3y
マルセリーノさん首か
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:31:00.46ID:pT/AblQc
「頑張って金子!ヒイヒイ、フー、、ヒイヒイ、フー、、」
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:34:35.96ID:quG6VsXO
釣りに詳しくないんだけど
最後に巻いただけなのに自分で釣ったことになるの?
ほぼ船長が準備してくれたじゃん
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:37:15.33ID:8igXUpem
釣り番組もHKT48とかけやき坂から選んで欲しい
きたないオッサンはいらん
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:05.39ID:quG6VsXO
>>851
教えてくれてありがとう!
厳密にはだめなんだね
釣りの世界ではそのへんどうなのかちょっと気になってしまって

BSプレミアムの水野は全部自分でやってたので自分で釣ったというのことで
いいと思うけどこっちはちょっと微妙だよね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:41:33.69ID:8igXUpem
沖山ってピン芸人?
何かのコンビ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:45:07.43ID:5OeEojOm
高山と昔混同したわw 武蔵は釣り 高山はプラモデル
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:46:08.98ID:8igXUpem
リーマンで釣り番組って副業じゃん良いのか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:49:11.90ID:8igXUpem
武蔵は背も高いしイケメンだったらカッコイイのに勿体無いな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:49:26.01ID:pT/AblQc
「いや、ない!」

イッテQに寄せるなwww
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:13.21ID:8igXUpem
武蔵だけに両手で2本もてよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:18.87ID:Iwn5rinm
これは釣り番組・・・?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:56:14.28ID:Iwn5rinm
武蔵も釣り仕事多いな(´・ω・`)
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:56:43.61ID:Iwn5rinm
盛りすぎ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:57:29.06ID:Iwn5rinm
こういうとこ行ったら食事の時間も惜しい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:59:34.30ID:quG6VsXO
武蔵スタイルいいな
やっぱ鍛えてるとかっこよく見える
角田までいくとちょっとアレだけども
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:03:49.82ID:9V6vMXqE
「ほぼほぼ」を連呼する奴は頭悪そう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:04:31.50ID:Iwn5rinm
バラマンディってこれとアロワナもいるよね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:12:03.10ID:pT/AblQc
魚触った手で触るから、竿って臭いの?
使ってないときでも竿についた汚れが匂い放ちそう
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:16:44.73ID:8igXUpem
釣りって普通の人はやる機会が無いけど面白そうだね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:41.96ID:Lz5AjC2+
すごいな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:27:52.05ID:Iwn5rinm
チョウザメ?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:28:27.55ID:Lz5AjC2+
>>933
うん
シロチョウザメ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:00.17ID:8igXUpem
チョウザメ釣りの道具って日本の釣具屋でも売ってるのかな?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:41:38.23ID:67Ral+c+
キレイな魚
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:45:28.98ID:Lz5AjC2+
でかいバラマンディが見たかった
あとサラトガとマーレイコッドも
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:51:00.29ID:Iwn5rinm
キャビア取ろう(´・ω・`)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:51:30.85ID:Lz5AjC2+
金子はテレ東で散歩してなさいw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:51:48.96ID:kFW/nkVj
ああ?この場所ってNHKの巨大魚の番組で行った場所だよね?
後追いでやってんのか日テレwww
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:53:27.37ID:kFW/nkVj
釣り上げた場所までいっしょだわw
たけちゃんと水野が2匹釣ってたね
あっちのほうがでかかった
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:57:04.08ID:8igXUpem
次回もやるなら可愛い子を何人か入れて欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 21分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況