BSフジ 3650©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 12:46:09.80ID:onRpaHYF
>>1おつ先生もお人が悪いw
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 12:49:23.58ID:5KRxDvgA
>>1
乙です
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 12:50:49.96ID:5KRxDvgA
21
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 12:51:07.18ID:coOM4lma
>>3
身内に刑事局長がいないお…(´・ω:;.:...

次スレ立てる方次は3652でお願いします(´・ω・`)
プライムニュースの頃だとそこそこ進むから>>980くらいかな?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 12:51:59.94ID:NmTWTtFV
この間の『死体は語る』では星野真里の控えめな胸をもんでいた蟹江
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 12:52:54.64ID:onRpaHYF
兄は兄、なしかい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 12:59:09.49ID:NmTWTtFV
イタミン嫁だ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 13:01:25.87ID:H9Gfgv4X
>>22
3649が重複してるので次スレは修正3653です
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 13:07:49.13ID:onRpaHYF
どうしても生瀬さんに見える
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 13:29:23.19ID:onRpaHYF
鬼平の姪だから出番結構あるな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 13:40:49.88ID:onRpaHYF
ぼくぞーカッコイイ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 13:49:43.34ID:onRpaHYF
右の奴、髪の毛つかまれたらアウトだったろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 13:54:20.45ID:onRpaHYF
>>44くぱぁ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 18:01:49.83ID:5KRxDvgA
あげ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:03:46.28ID:Af3V4rn2
尻毛って
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:06:53.99ID:Af3V4rn2
森次氏もよく出演してるねえ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:15:44.92ID:Af3V4rn2
ん?おまささん?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:19:19.39ID:pedyLWAj
またダンとキャップが悪いことしてるのか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:19:20.84ID:Af3V4rn2
エエエエ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:21:55.98ID:pedyLWAj
>>67
エロいのならたくさん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:24:00.50ID:Af3V4rn2
えーっと彦十か・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:25:41.60ID:Af3V4rn2
おまささんじゃないのねヨカッタ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:34:27.52ID:oNwyTagB
とっしょりの色ボケのお陰でロクでもねぇな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:35:16.86ID:kTYohzsS
吉右衛門verでも同じく長右衛門を演じ
同じことを言う小林昭二さん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:35:57.11ID:Af3V4rn2
踏んだり蹴ったりの人生だった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:48:18.15ID:kTYohzsS
引き込みちゃんが
私どんな悪い事したんですか〜
というのもどうかと思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:49:51.27ID:oNwyTagB
このバカ娘、義理もへったくれもないな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:52:24.21ID:oNwyTagB
仲間売って自分は足洗うって、報復とか大丈夫なのか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:53:01.65ID:kTYohzsS
長右衛門の遺産は子孫に伝えられ
仮面ライダー後援の資金になったという
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:00:06.33ID:GSjY6sR8
『30分拡大SPA菅義偉 官房長官が緊急生出演 外交・内政すべて聞く』

 待機児童問題をはじめ、若い人たちの社会保障、いわゆる“人生前半の社会保障”のあり方が
政策課題として急浮上している。前半は、与野党の厚労相経験者を迎えて議論する。
 後半は、菅官房長官を迎え、10日に行われたG7外相会談をはじめ、外交政策、普天間基地
移設問題、経済政策、参院選の戦略など、じっくり聞く。

ゲスト
田村憲久 前厚労相 自由民主党政務調査会長代理 衆議院議員(前半)
長妻昭 元厚労相 民進党代表代行 衆議院議員(前半)
菅義偉 内閣官房長官 自由民主党衆議院議員(後半)
田崎史郎 時事通信社特別解説委員

私の声 募集テーマ
前半『待機児童問題について言いたい事、聞きたい事』
後半『菅官房長官に言いたい事、聞きたい事』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:02:20.43ID:zHtDjDbz
昨日の爺と佐藤優の中東情勢解説はすごいためになりそうなんで、保存のためにツメ折ったよ、(´・ω・`)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:02:45.38ID:Xbxr9hVc
ポスター貼りとか、わざと落とした書類を拾わせたりとか、箱に入って逃げたりとかしてた元厚労大臣。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:03:13.41ID:BMWzRoaQ
( *・ω・)ノこんばんわ〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
あれ、菅はんで二時間半でないのか…
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:03:45.54ID:JcZC9kA+
>>89
今時カセットで録音すか?w
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:04:56.74ID:JcZC9kA+
>>95
対案は無いのが対案ですミンスおっと民進党
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:05:29.51ID:oA5h5mqQ
長妻ね
どうせ与党政府否定の意を並べるだけでしょか?
それともキチンと問題について語るのでしょか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:06:19.32ID:JcZC9kA+
>>98
結構画面が無くても良い時もあったりするw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:07:24.33ID:UDZahgPV
支那分かりやす杉w
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:07:30.62ID:M/dv6G2x
犬や猫じゃあるまいに、後先考えずに勝手に産んで、「行政が何とかしなさいよ日本死ね」って文句を言う奥さんって、まさに「産む機械」ですね。と投稿しておいた
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:08:29.09ID:G2ujd3+o
>>106
田アシカにこの手の朗論番組は音声だけでもナントカなるな
日曜討論なんかそうだし
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:08:49.30ID:JcZC9kA+
うるせーよ支那中共
お前らが大人しくしてりゃなんの問題も無いんだよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:09:41.98ID:A1Kn4JFk
>>119
不祥事でクビになったやるも復帰させたんだよねぇ
労働組合は民主党の支持母体でたまに不祥事ネタを売り込んでいるし。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:09:51.49ID:G2ujd3+o
長妻さんへ
安倍総理は総辞職すべきだという声は民進党から聞こえてきますが、政権後退目指すのであれば総選挙は望むところじゃないのですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:10:20.19ID:cJiMCzUX
社会主義の独裁制というのは
歯止めが無い
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:10:27.75ID:JcZC9kA+
保育園作れねえ千葉死ね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:10:44.10ID:zHtDjDbz
ガスプリ山尾
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:10:44.56ID:UDZahgPV
マッチポンプwww
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:11:37.63ID:SYyfNwje
ミンス党の支持者か本人の自演じゃねーの?
韓.国人学校を保育所より優先する事にはだんまりらしいしあっち系かもなwww
日本◯ねなんてまともな日本人は言わないだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:11:57.28ID:SYyfNwje
>>149
ワロタwww
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:12:11.22ID:zHtDjDbz
そんな短期間に2万7千人も集まるの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:12:35.39ID:cJiMCzUX
新潮に書いてたけど

安倍のプリカ = 車のタイヤ代も60万円くらいかかってるので車それなりに使ってる
山尾のプリカ = 車のタイヤ代は、3万円程度。ほとんど車使ってない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:12:50.40ID:SYyfNwje
これ絶対こいつらの仕業だろwwwマッチポンプwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:12:57.34ID:ls0qpdCC
そのブログって誰が最初に紹介したの?
山尾BBA本人ではないのか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:13:28.64ID:G2ujd3+o
長妻さんへ
保育士の給料についてよくわからないのですが、公立と民間の保育園ともに給料は安いのですか?
正規職員としての保育士さんもいれば派遣の人もいると思うのですが一律に給料揚げる法案なんですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:13:41.76ID:C5btmEZM
昨日のディープな内容からすると
バラエティレベル
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:13:57.16ID:xd40AGBs
あらあら、どちらかが年収960万円越えの夫婦のヨタ話w
出所不明の匿名ブログを国会の質問に使い、
それどころか、一国の宰相に質すバカ(今、逃亡中)ってどうなのか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:14:27.53ID:zHtDjDbz
キチガイ長妻
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:14:34.44ID:ls0qpdCC
当該ブログ見たいのだけど、URL公開してほしいな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:14:45.67ID:XQdCHQUC
>>158
あまりに綺麗事ばかり言ってて胡散臭いリベラルの典型みたいな人だな、
しかも体制に取り入って実際の政策に影響及ぼしてるから、
外野で騒いでるだけの左翼よりたちが悪い面もある。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:14:54.53ID:TlvVOWpt
タックスヘイブンしてなけりゃこんな問題もなかった
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:14:56.92ID:u5gw1tS2
政治批判のブログなんてネット上にたくさんあるのに
なんでこれがマスコミに取り上げられるのかが分からんぜ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:15:08.45ID:cJiMCzUX
日本死ねで国会前デモした自称日本のお母さん達は
打ち上げで韓国ビールで乾杯してました。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:15:12.98ID:zHtDjDbz
>>184
報道偏集する自由
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:15:58.03ID:zHtDjDbz
>>192
田村の言うように、長妻の言ってるような勝手な捏造だもん。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:16:04.97ID:EK+sv8LC
というかTVやメディアも
日本死ねというブログで盛り上がってるメディアこそ死ね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:16:05.00ID:FMQevyNy
便所の落書きなんか国会でとりあげるなよ
と共産党まで反対して民主も納得したのに
本番の委員会でひっくりかえして強行した山尾氏ね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:16:12.51ID:3+5sUPz3
ヤジだって委員会の運営の方で取り上げちゃダメ
ってなってたのを無理やり取り上げたからだろうが
そういうところも言っちゃえよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:16:19.98ID:cJiMCzUX
>>194
偏向報道する自由
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:17:13.43ID:hWnV3Il3
この人はなんで軽く見えるんだろう
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:17:15.25ID:cJiMCzUX
パナマ文書で日本の企業の名前を絶対報道しない自由
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:17:17.11ID:EK+sv8LC
というか日本の反日メディアの人達が
この言葉に飛びついて
マッチポンプしてるだけだろ、メディア業界うぜえよ
反日TV局業界は邪魔
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:17:50.76ID:MJJXUq8Y
そもそも働きに出る主婦はアベノミクスが成功してるからじゃなく
家計が苦しいからでしょ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:18:01.86ID:XzN4+7fp
全ての都道府県に待機児童がいる訳ではないし、国の責任よりも自治体の責任が大きいのでは?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:18:02.18ID:G2ujd3+o
そもそも民進党がこの問題で政府を攻撃しているのは民主党政権下で景気が悪くて働き口が少なかったから当時は問題がなかったと認識してたからですよね?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:18:06.97ID:xqglhLKN
一極集中をどうするのか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:18:15.46ID:xd40AGBs
長妻に面と向かって、
「あんたが、厚労大臣のときに対策やっておけばよかったのにね!」って
言ってやりたいわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:18:38.89ID:JcZC9kA+
>>191
保育園に子供あずけてナマポももらってます
ってオチなんじゃ無いかと想ってる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:19:07.38ID:Xbxr9hVc
>>211
飛びつくというか、マスコミもこの自作自演のお仲間なんじゃ?
小4なりすまし、都議会セクハラヤジのときと登場人物一緒みたいだし
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:19:30.21ID:JcZC9kA+
何が技ありだよジジイ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:19:46.17ID:XzN4+7fp
上手く嵌められたのかな
だがしかし、総理がそれで許されるわけがないんだがw
わきが甘すぎww
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:19:57.38ID:zHtDjDbz
>>195
菊池えり、井上可菜とか?(´・ω・`)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:20:07.62ID:cJiMCzUX
少子化の原因は、男女雇用均等法で
女を働かせ過ぎるからさ

女が家庭に従事してりゃ
保育園の数だって少なくて済む
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:20:17.53ID:XQdCHQUC
補助金で保育料が安過ぎるから、認可保育所に入れて働かなきゃ損、
って仕向けてるだけに見えるが。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:20:19.10ID:UDZahgPV
ゲス妻さんよ不安煽りはもう結構
具体的な代案は?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:20:47.83ID:zHtDjDbz
>>230
電波停止するしかないわ、
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:20:56.46ID:bIc9XF+Q
国営に変えるのか?今までどおり地方自治体に任せるのか?

問題の本質は、ここにあるんじゃないのでしょうか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:21:13.52ID:oaNBEmmM
子どもを家庭で育てない育児放棄斡旋する、保育園でみてもらおう、働いてなくても保育園でみるのが当たり前だと言う政治運動、保育園に入れても家で遊んでいる人ばかりだよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:21:15.51ID:xd40AGBs
山尾(ヤメ検議員)、
ガソリン、コーヒー、次いで『さくら塾』の問題が惹起してますが、
説明責任を果たしてもらえますか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:21:30.50ID:cJiMCzUX
ハゲ添は、元々保育園作る予定の土地に
チョン学校作るってな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:21:33.70ID:3+5sUPz3
>>233
いや その後の発言は全く問題ない
待機児童を認識し取り組んでいるしもっと取り組みたいだし
ただ 匿名だからその人が言いたいのが本当か分からない
ってのを切り取ってバッシングしてるだけ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:21:47.63ID:G2ujd3+o
ブログには保育園部速度頃ではない生死にかかわるような悲痛な叫びを乗せたものもあります
そういったものには一切反応せずにこの「日本死ね」のブログに反応したのは苗ですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:21:50.60ID:GSjY6sR8
自治体が保育所作ろうとしたらうるさくなるから嫌だって
地元住民が反対して潰したって話もあったな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:21:52.00ID:A1Kn4JFk
>>159
スタッフの人数や選挙応援の回数なんかもあるんだよなぁ

山尾のヤバイのはプリカ買ったのが全部同じガソリンスタンドってところもあるしなぁ
あと山尾は1日7万円のコーヒー代とかもねぇ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:21:56.14ID:zHtDjDbz
>>247
法治国家で、国でやると、全国同じ基準にしなきゃいけない。実現無理。
地方自治体でやるべき。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:22:07.45ID:JcZC9kA+
>>238
設置条件緩和するなって足引っ張ろうとするから難しいんじゃ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:23:15.37ID:ReUlmH/j
自民党が増やしたとか言うなよ
社民の保坂展人世田谷区長は5年で4割以上増やしてるのに
自民の多田正見江戸川区長は保育所を増やさないって宣言してるんだが?
1万増やしたってのの千人は社民党区長一人で増やしてんだが?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:23:26.43ID:EK+sv8LC
保育園は国が予算付かないといけないのに
民進党は増税で緊縮財政のくせによくいうよ
増税賛成や緊縮財政支持してる政党は保育園の事言う資格無し
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:23:32.87ID:FQpjF8nu
山尾の自作自演じゃん
バカバカしい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:23:36.41ID:XzN4+7fp
田村w
民進党や反日ブログのような情緒的感情的な土俵に乗らずに、
具体的で論理的なデータに基づいた反論を展開してくれ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:23:58.35ID:NQivr9hp
山尾と共産党のママ成り済ましの自作自演の問題提起を真剣にとりあう必要はない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:24:31.42ID:JcZC9kA+
>>239
欧米ガーとか北欧ガーとか言いそう
実際のところはどんなもんなんだろう
テレビで流すのはどうせ良いところしか流さないだろうから
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:25:13.29ID:ReUlmH/j
>>266
死人出てるんだが?
命よりも堕落を選択するんだよな
自民とお前は
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:25:23.23ID:7k+3A6yB
>>272
いつものNPO法人が関与してるらしいし

ニセ小学4年生ブログと同じ流れなんだよね
あれは朝日新聞記者やサヨク文化人がすぐさまとびついたらしいし
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:25:26.62ID:hWnV3Il3
言い訳ばっかりやな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:25:36.82ID:XQdCHQUC
>>275
それも大事だけど、待機児童の8割以上は幼稚園の年限と違う0〜2歳児だから、
そもそもこの年齢の集団保育が普遍的かつ廉価な行政サービスとして
提供されるべきかどうかを問い直すべきかと。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:25:38.17ID:u5gw1tS2
5万円wwwwwwwww
またあのマニフェストか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:25:50.21ID:ReUlmH/j
>>288
保育園だよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:26:07.20ID:NQivr9hp
山尾が国会保育所にハズレた日にupした。1000万以上の収入があれば保育所外れるのは当たり前だろバカ。所得制限
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:26:13.34ID:EoRKnDEx
5万円の根拠もなければ財源もありません
ましてや予算案は可決されてますので やる気が無いのは見え見えです
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:26:30.63ID:XzN4+7fp
取りあえずどの都道府県に待機児童がいるのか出してから話せよw
都道府県によっては地域加算を出している自治体も多いだろ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:26:38.94ID:NQivr9hp
東京だけの問題
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:27:08.67ID:3gZfeS1T
田村が強すぎて、長妻が霞むww
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:27:18.59ID:z3X28x6H
長妻は政権与党の大臣やってたとは思えないほど理想論しか言わねーな
二度と政権取らせちゃいけない連中だとわかる
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:27:19.91ID:EK+sv8LC
また公共事業批判の糞民進党
コンクリートから人への糞民進党
公共事業は日本の経済成長にとって大事だアホ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:27:36.34ID:G2ujd3+o
保育園不足の問題は関西ではローカルニュースでお母さんたちが自治体に要望しているとニュースで取り上げてますが、東京ではなぜいきなり政府に要望しているんですか?意味がよくわからないのですが

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:27:36.47ID:XscvbVX3
田村さんの濃い顔はいつ見ても笑ってしまう
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:27:41.09ID:ReUlmH/j
>>298
自民党は3歳以上保育費無料が公約なんだが?
守ってないんだから自民は政権話せよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:27:41.85ID:zZgz+BzV
>>297
0歳時には400万円/年
1−2歳時には200万円/年

これだけの金が掛かるが更に保育士の給料も上げって大変
消費税でも上げるか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:28:02.46ID:zHtDjDbz
5万円UPの財源は?

こいつら、無責任野党の時はバラマキ案なのね、
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:28:11.41ID:NQivr9hp
自作自演の保育所問題は時間の無駄。バカトンスル党は黙れ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:28:14.51ID:7k+3A6yB
>>311
具体性があるかないかの差だよな

民進党は常に口だけ、批判だけw
自分たちの不正もだんまりwww

与党に戻る気はないんだろう
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:28:27.61ID:zHtDjDbz
遊休地には朝 鮮学校建てるニダ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:28:55.41ID:f8SQtmgh
>>318
前の参議院選挙の時、応援で演説してた田村さんを見たけど、
夏だったので顔がこんがりといい色に焼けていてさらに濃く見えたw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:29:00.52ID:JcZC9kA+
>>272
T豚Sの中に仲間がいたとかいないとか
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:29:11.58ID:xqglhLKN
公共事業と言えば真っ先に土建が思い浮かぶほど、いわゆる公共事業ってやつは何でそっちに偏るんだ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:29:30.39ID:NQivr9hp
管轄は自治体だけど共産党とトンスル党が政府の突き上げに悪用している
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:29:42.10ID:zHtDjDbz
>>336
坂本弁護士殺した時と全く変わってないんだな。こんなキチガイテレビ局は即刻電波停止しろよ、
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:30:12.72ID:Q7KLPxK9
保育士5万円うpって、組合の問題で、急に保育士が保育園に戻させるのは難しい
それに、田舎の保育士にもばらまくことになる
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:30:25.90ID:EK+sv8LC
財源財源言ってる民進党は無理
そんな財源とか拘ってる民進党は糞
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:30:47.65ID:a70KcO1D
山尾志桜里の前回の選挙のマニフェスト見たけど、待機児童のことなんて一文字も書いてないんだよなぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:31:22.88ID:zHtDjDbz
民主党政権時代、コイツはなにしたの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:31:26.51ID:EK+sv8LC
馬鹿な人は民進党にコロッと騙されるんだろうが
騙されちゃいかん綺麗事言ってるが
民進党のザイゲンガーとか言ってる時点でやる気無いから
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:31:27.70ID:NQivr9hp
でっち上げブログは抹消しろやボケトンスル党
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:31:47.31ID:xqglhLKN
保育の問題もあるが、その後の教育に掛ける金も日本は諸外国より低いという指摘もある
それらへの対策を矢継ぎ早に打てるのか
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:31:53.36ID:/7VdTZUd
期間とか優先順とかいう発想あるんだな
安保法は中国が好き勝手やってるのに国民全員納得させろの一点張りなのに
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:31:55.68ID:Khhlc0AJ
歯医者だけど歯医者も日本死ねいうたら待遇改善してくれるんけ?
政権交代したときに歯医者の待遇見直す言うて歯科医医師会の支持とりつけたけど
ゴミみたいな点数改正でお茶濁した民主党さん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:32:07.37ID:ReUlmH/j
>>329
世田谷区もHPを見る限り、29年度には15カ所以上の保育園を開設予定

兼ねかかるのは当然だし
経済対策、区の経済拡大になる
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:32:16.38ID:u5gw1tS2
ほんと民主党って聞こえのいい政策ばっかり唱えるよなww
あれから何にも変わってない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:32:30.64ID:38dMO6ad
民主党の時は主婦が働かなくても生活が楽だったからな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:32:35.90ID:es4GGosl
>>340
雇用面とか利用されることも考えれば一番コスパいいんじゃないのかな?
ITとかも土建屋みたいな構造だけどもっとひどいしw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:32:52.50ID:cJiMCzUX
ほんと、男と同様に女働かす方が
子供生まれないわ、保育園沢山作らなきゃいけないわ
高コストだな

意味ねーよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:33:02.23ID:qh8UA5Tz
>>340
鉄やコンクリが消費されて、かつ道が出来ると流通が捗るかつドカタは貯金より消費するから。まあここまで整備されると効果は薄いが
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:33:40.01ID:IIt7a+z7
長妻さんのご感想をはよかった
もう意見主張は求められないんだな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:33:43.60ID:NQivr9hp
山尾とナガツマとトンスル党が国民を裏切っていることは判った
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:33:43.83ID:UDZahgPV
タムタムの芸人風の喋りの方が無能ゲスのイラッ!を誘う喋りより遥かに信用できるわw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:33:50.87ID:flwPOvuT
>>358
山尾は自分で今年の1月から保育園問題に取り組んでるって言ってるし、その前は見向きもしてなかったんじゃ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:33:54.32ID:EK+sv8LC
プライマリーバランスに拘ってる民進党には
絶対に解決できない、また言葉だけの綺麗事で終わる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:34:03.83ID:Khhlc0AJ
>>381
うちが糞歯医者やってんだから仕方ねーだろ
医者の家に生まれたかったわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:34:17.28ID:LwnojVey
待機児童が問題になってない地方に住んでると国の仕事じゃないだろって思う
地方自治体がきちんと対策に取り組むように国が監視することは必要だが国にしかできない問題があるだろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:34:20.08ID:ReUlmH/j
>>322
もしそうなら育児休業が取れないような労働環境を作った安倍自民が悪いって事だな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:34:32.72ID:7eZgTWR4
待機児童っていっても0〜2歳
3歳で幼稚園へ転園していく家庭が相当数いるのは
働く女性といっても短時間勤務者(パートレベル)なんだろうから
民主時代の子ども手当みたく
400万以下位の家庭に月2万支給したらどうだろ
家庭で保育しないかな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:34:49.03ID:UDZahgPV
>>380
皮膚にテリが有ったよなw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:35:26.11ID:zHtDjDbz
>>362
ははははは、w
予算ついたって、執行までどんだけ掛かるんや、
今年だけ前倒しとか言ってるが、それじゃ、土建屋は体制拡充しねえよ。
結局、仕事かかるのは年度末集中や。
20年計画で、橋梁や道路とか耐用年数きてる分の計画たててくれないと。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:35:41.61ID:cJiMCzUX
>>385
女は、子育てで活躍してれば良いんだよ
大阪の子供生んで育てる方がずっと社会貢献してるっていう
校長は、正しいよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:36:01.93ID:G2ujd3+o
保育園にかかる自治体への予算の配分は交付金として一括していると民進党議員の方の
ツイッターで知りましたそうであれば、保育園の問題は自治体の予算の使い方の問題ではな
いのですか?民進党は地方分権を進めて地方の自由に使える予算を増やすべきと主張さ
れておられます。この保育園の費用が交付金の中に含まれているのであれば純粋に自治
体の問題じゃないのですか?民進党は地方の自主性を重んじるのですか?それとも国の
主導を進めるのですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:36:05.47ID:dZYEHfh6
>>398
それ小沢新聞日刊ゲンダイでしょw
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:36:14.52ID:JcZC9kA+
>>359
じゃあ6万円で…え?
で財源は?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:36:31.34ID:Khhlc0AJ
>>401
俺は医者になりたくて反発したけどバカ親が譲らなかったから仕方ねーわ、喧嘩もしたし
弟はちゃっかり医者です(笑)
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:36:35.45ID:ReUlmH/j
>>372
歯医者は知らんけど民主は点数増やしたが自民は点数減らしてるが?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:36:38.28ID:XQdCHQUC
>>369
対GDP比での支出で言ったら大抵の分野で日本は欧州などより低い、国民負担率自体が低いし。
それでも支出に対して税金取らなさすぎで差額は国債でツケ回してるけど。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:36:44.93ID:es4GGosl
>>398
自民がこれ以上議席増やすのは難しいけど
民主が大勝することはないだろうなw
よくて現状維持、普通に考えれば減った民進党の議席を共産と維新が分け合うってところかな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:36:47.06ID:4HuVDvj4
だから首都機能移転して人口分散させろ
そうしないと関東大震災来てもっと悲惨なことになるぞ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:36:52.92ID:NQivr9hp
保育所とかこういうことは自治体が対応することで、プライムに話し合うことじゃない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:37:04.63ID:cJiMCzUX
>>416
安倍が出てけなんて一言でも言ったかよw
アホだなぁw
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:37:20.04ID:FQpjF8nu
長妻が厚労大臣になったときの厚労省の役人達の冷たい目を思い出すと笑える。
テレビメディアでは巨悪と戦うヒーローみたいに報道してたけど。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:37:23.46ID:JAS6wke/
民主は初めから無策だったとあの時に知っていればよかったんだよな
なんで投票しちゃったんだろな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:37:55.47ID:ReUlmH/j
>>404
根拠は?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:37:55.74ID:K4XxTU4Q
結局のところ長妻は人任せなんだよな www
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:37:56.26ID:FQpjF8nu
>>425
マスゾエを呼ばないと意味ないよね。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:38:25.98ID:cJiMCzUX
長妻も民進党にいる限り
言うだけ番長だな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:38:42.59ID:38dMO6ad
>>431
子ども手当は嬉しかったよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:38:55.74ID:qh8UA5Tz
>>426
あ、高くなるのね。お役所感覚だなあ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:38:56.96ID:JcZC9kA+
>>422
殺される〜w
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:39:03.14ID:Khhlc0AJ
研修歯科医師の給料月11万円、日本死ね!
人口減ってるのに歯医者の数ばっか増やしやがって活躍できねーじゃねーかよ!
日本死ね!


(笑)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:39:03.71ID:ReUlmH/j
>>427
子供増えたほうが経済拡大するし税収も増えるんだよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:39:28.25ID:xd40AGBs
コレまでの長妻言っていることをまとめると、
 選挙目当てで「緊急策」をこしらえました!
ってことだろ。これだから、信用されないんだよ!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:39:40.56ID:zHtDjDbz
>>441
いる限り? どこに居場所があるのかと。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:39:47.40ID:3gZfeS1T
田村さんからはポンポン数値が出てくるが、長妻は・・・
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:39:48.60ID:NQivr9hp
トンスル党は騒ぐだけで政策は無い。ただの煽動者
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:39:50.10ID:XQdCHQUC
>>397>>403
補助金止めて児童手当に上乗せしたほうが、認可保育所を利用しない、あるいは入れない
世帯にも公平だし、どうしても保育所を利用する必要がある場合は保育料の足しにすれば
いいんだしね。パチンコとかに使われる可能性が問題だというなら保育用のバウチャーで。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:40:12.28ID:ReUlmH/j
>>444
派遣の拡大の法制化は自民党がやったんだが?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:40:17.91ID:JcZC9kA+
>>435
朝鮮学校造りますキリッ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:40:20.57ID:XscvbVX3
せっかくのスペシャルバージョンなのに2つのテーマなのは
菅さんに2時間半話を聞こうとしたらスケジュールの問題で実現できなかったということかな?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:40:38.46ID:n3ng6xlQ
長妻大臣 と 演歌歌手
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:40:42.97ID:oaNBEmmM
TBSは田 英夫がニュースしていた頃には左傾化していた、成田闘争ではテレビを使って過激派を応援する番組作っていた その後はオウムの宣伝
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:40:54.23ID:3+5sUPz3
>>452
信じるか信じないかは(ry

つか友達でやめてる人何人かいるよ
国家公務員になったのはちとずりーと思ったけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:41:01.88ID:cJiMCzUX
>>453
民進党やめて与党に入りゃいいんじゃない
可能性ゼロに近いけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:41:26.58ID:NQivr9hp
女は働いてないでエッチしろという政策が必要だ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:41:47.83ID:G2ujd3+o
>>456
まじめに政策の勉強すれば数字は必須だからな
どんな有権者の声であっても数字データで統計があるものは物事を俯瞰する上で必須だよな
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:42:06.84ID:2RPJ47Pn
ペラペラペラペラしゃべるけどちっとも心に響かんな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:42:20.87ID:Efw6HHRY
>>459
長期デフレも購買力に乏しい老人が人口比で伸ばしたこととも
関連すると思うな
そしていよいよ人口減でますますその傾向が深まる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:42:30.86ID:ReUlmH/j
>>471
そうでしょ
でも土地代も人件費等金かからんし
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:42:50.13ID:JcZC9kA+
既得権益…民進党議員
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:42:56.94ID:ReUlmH/j
>>476
安倍官房長官
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:43:10.76ID:zHtDjDbz
>>473
近所のおばさん程度の知識でほざくだけのおっさんの働く場所はない。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:43:29.71ID:NQivr9hp
ただの煽動者
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:43:34.53ID:cJiMCzUX
社会保障を手厚くしすぎると
逆に社会停滞を招く
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:43:46.83ID:xqglhLKN
この件に関しては自民は公明を切れよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:43:58.03ID:/v284iEE
なんで長妻の言う「新規参入」は「質が落ちる」が前提なんだろう。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:43:58.81ID:xd40AGBs
長妻がなんで政策通としてマスコミにちやほやされてるんだ?
さっきから、言っていることが本当に薄っぺらいんだが。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:44:29.11ID:JcZC9kA+
全部ケチつけるのが目的長妻
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:44:31.42ID:ReUlmH/j
>>482
保育士の給料上げるって言ってるだろ
軽減税率やめて給付付き税額控除で財源は出る
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:44:44.36ID:zZgz+BzV
>>481
土地代は掛からないが、建物なんかは金が掛かる
人件費なんて大して変わらない
人口が数万人の地方で、0歳時保育に400万円/年掛けて、成人したらサヨウナラ…
そりゃ地方自治体は二の足を踏む罠
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:45:05.18ID:zHtDjDbz
>>497
投票いかない若い奴らが悪いとしか言えんわ、
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:45:25.04ID:xqglhLKN
でも雇用保険、貰えないやないかあんなもん
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:45:28.78ID:XQdCHQUC
よく「この問題は与野党関係なく超党派で」とか言ってまとめられちゃうけど、
それじゃ実質的な政策選択になりようがないし、間違った土俵(議題設定)
自体をぶっ壊す勢力が出てこないと話にならない。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:45:40.70ID:ReUlmH/j
>>491
じゃあお前の業界が今滅んだらどうすんだよ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:45:54.03ID:G2ujd3+o
保育園の民間参入をどう捉えますか?
世田谷区は待機児童がトップクラスにもかかわらず民間参入を認めておらず公正取引委員会からも改善要求を出されています
以前保坂区長がテレビ出演されておられるのを見ましたが「保育園の質の低下が心配だとおっしゃられていました」だからどうやって解決するのかは触れておられませんでしたが

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:46:04.23ID:cJiMCzUX
うーん
長妻あたりがやると社会保障のために
ヒトラーがやったみたいに内部留保で国債買わせるとか
やりそうで怖いな

共産党あたりなら確実にやるだろうな
だから政権とらせちゃダメ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:46:09.62ID:JcZC9kA+
>>497
勿論自民は周知の事実だから
当然全てのという意味では無いが
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:46:16.37ID:a70KcO1D
>>501
いや、「今」困ってる人に対する緊急対策について聞かれてたんだよ

待遇を改善して保育士を増やすという中長期的な話と、今困ってる人に対する緊急対策くらい分けて考えられないからバカなんだよ
ミスター年金は
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:46:22.33ID:38dMO6ad
せこい話だな
よっぽど奴隷が足りないらしい
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:46:42.36ID:zHtDjDbz
防衛大学校は、民間行く奴からは、金を全部返してもらえよ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:47:05.78ID:NQivr9hp
パンダも和歌山ののびのび環境だこ子供がコロコロ生まれる。
パソコンを廃止だな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:47:07.07ID:XQdCHQUC
>>501
軽減税率って消費税10%に上げることが前提ってことだよね。
まあ必要だというならそれも否定はしないけど。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:47:24.25ID:Khhlc0AJ
落ちたの金持ちだったて話だったじゃん
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:47:28.80ID:ReUlmH/j
>>503
それ都心部の話だろ
建物も狭いところに立てるから高くなるよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:47:33.84ID:u5gw1tS2
なんで民主党が偉そうに言うてるの
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:47:50.62ID:zHtDjDbz
現実には保育所落ちてる???????????????・

匿名様のかきこみなんですが、それで国家の政策を評価するのかこの、キチガイは
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:47:52.18ID:qh8UA5Tz
待遇改善は必要だろうけど都市部から田舎まで5万増やすってやり方は無茶苦茶だわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:47:52.78ID:3gZfeS1T
劇的に変わるかよ、バカか長妻は
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:47:56.77ID:NQivr9hp
保育所落ちるのはくじ運が悪いのと所得が高いからだろ山尾と共産党
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:48:08.67ID:UDZahgPV
皮膚のツヤがちょっと心配
なんかの持病のせい?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:48:29.33ID:oaNBEmmM
 今日ラジオを聴いていたら、母親だが子供をやっと保育園に入れたが家に帰ると暇なので今ラジオ聴いてますとのメールを読んでいた!
仕事する人の為の保育園なのに変だと思ったが、育児放棄これが保育園足りない問題の実態なのだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:48:35.45ID:NQivr9hp
保育所に落ちるのは所得が高いから。当たり前
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:49:03.50ID:ReUlmH/j
>>515
児童手当を増やせばいいだろ

給料増やしたらすぐにでも受け入れ増えるんだが?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:49:28.59ID:xqglhLKN
それなんだよ
少子化問題の本質は一極集中問題なんだって
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:49:54.63ID:hWnV3Il3
そんなん無理だろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:50:03.02ID:NQivr9hp
セックスへの夢と憧れを取り戻さないと。ムリか
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:50:28.37ID:JcZC9kA+
都会の保育園を良くしたら都会に来るじゃん
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:50:33.68ID:ReUlmH/j
>>551
口だけっ達者で中身のない自民を信じるなんてアホだな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:50:41.77ID:Khhlc0AJ
子育てに1兆円w
財源はみつけるw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:50:52.43ID:t0WC6nQE
長妻の主張は正しいがお前が大臣の時、職員のサポタージュで言うこと効かず、内閣の足の引っ張りあいで大臣短命だっただろうが(;゜∇゜)
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:51:02.57ID:JGK2In5K
タムケンが理路整然且つ具体的に語るもんだから、箱妻さんの提言がサガミオリジナルばりの薄さに
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:51:03.36ID:XQdCHQUC
ヒト(保育士)
モノ(施設・用地)
カネ(財源)

そもそも確保しようとしても無理があるかもしれない、
と疑うことは「政治的に」許されないのかな?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:51:14.93ID:Hm8O5XnL
長妻てめーがそれを言うか!!
ほんとに口だけヤロー過ぎて腹立ってしょうがない!!!!!!
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:51:26.81ID:cJiMCzUX
>>563
ネットの恵まれたエロ(無料)も考えものだな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:51:30.86ID:zHtDjDbz
>>563
今は手っ取り早く、快楽を満たせる趣味がいっぱいあるからな、。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:51:40.80ID:Khhlc0AJ
そら、長妻みたいがえらそーにカッするわw
おれは無理w
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:51:49.19ID:G2ujd3+o
保育園は使いたいと思う人が全員使えれば問題は生じないのでしょうが、保育園を使いたい人にはいろいろな人がいると思います
待機児童が増え続けているとは聞きますが、本当に全員が保育園が必要な人なのでしょうか?
ネット上ではある国会議員の方が夫婦で議員かをされていて保育園を申し込んで落ちたと投稿されていました
両親ともに政治家でまして、片方が国会議員であれば少なくとも世帯年収は3000万円はあるわけです
待機児童のうち本当に保育園が必要な方はどれぐらいなんでしょうか?
貴重な税金を使う以上、必要のない人にまで対象に税金を投入することはおかしいのではないでしょうか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:51:51.60ID:xqglhLKN
アホなことやってるから今になって田中角栄ブームが起きる始末
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:52:16.13ID:JcZC9kA+
おめえらがちゃんと報道しろよ時事イ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:52:17.16ID:cJiMCzUX
推薦は、沢山あるけど
無所属w
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:52:18.41ID:ReUlmH/j
>>569
知らんけど建物立てて中に入る人間に金を使わん自民
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:52:37.36ID:WlqvhWn5
今来た、田崎さん痩せた?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:52:42.79ID:ReUlmH/j
>>569
なんて言ってた?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:53:00.12ID:oaNBEmmM
>>521
武器と過激派運搬車 マスコミ自体が過激派だからね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:53:05.32ID:n3ng6xlQ
くっだらねー会話よな
三宅裕司の旅番組見よう
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:53:08.99ID:cJiMCzUX
やっぱ民進党の看板つけて戦うの恥ずかしいのかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:53:11.59ID:lg1iO+tG
なんだろうなぁ。
保育所や保育士を増やすのは簡単だべ。

問題は、保育園・保育所の円滑な運営を妨げるであろうモンスターも
面接・面談で、振るいに掛けることも許されないのかってことだわな。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:53:13.98ID:VyBdAPN6
だからテレビで映ってるときにまともな議論しろって言ってんだよ
てか野党の目指す社会って共産含めての野党だよね?
それでいいの?民主の保守議員は
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:53:16.63ID:JcZC9kA+
いや選択肢無いんですがw
だから困ってるんだろうが
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:53:19.12ID:wKi/oh1/
待機児童の数字と、ただの子育て放棄ママの数字を出せよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:53:25.64ID:ReUlmH/j
>>602
対象の審議だけだろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:54:09.86ID:JcZC9kA+
男根の世代が悪い
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:54:10.02ID:Khhlc0AJ
でもアレめっちゃ住宅地で狭い狭い土地だったぞ
ほかに建てる場所ないのか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:54:17.00ID:cJiMCzUX
クレーマーに理屈は通じない
キチガイだから
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:54:28.65ID:xqglhLKN
石原さん何してはるんですか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:54:30.08ID:Khhlc0AJ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:54:48.49ID:XQdCHQUC
騒音になるような年齢だと幼稚園でもそうだろうから、
住宅地からちょっと離れた場所に園庭確保が必要だろうな。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:54:59.00ID:Khhlc0AJ
みんなも日本死ねで勝ち取ろう!
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:55:00.24ID:ReUlmH/j
>>636
当然
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:55:03.82ID:wKi/oh1/
子育て放棄ママは確実に居る
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:55:04.81ID:G2ujd3+o
いやいやいや
大量の子供が自分の家の隣に朝から夕方までいたら頭おかしくなるぞ
まして高齢者は家にいる時間長いし
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:55:10.20ID:cJiMCzUX
北海道もアカが多いからな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:55:12.62ID:7k+3A6yB
だからこそ、日本死ねなんて糞ブログを
使ってはいけなかったんだ

人としての矜持の問題でしょ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:55:28.52ID:cJiMCzUX
お、ガースー
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:55:30.03ID:VyBdAPN6
>>633
仕方ないからホームレス入れるアパートでも建てればいいよね
静かだろうし文句ないだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:55:37.42ID:JcZC9kA+
>>627
コラコラ止めなさいw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:55:37.89ID:IF6MRbUr
特養じゃないと生きられないボケ老人は死なせろ
どうせ近いうちに死ぬんだから無駄な事するなよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:56:09.45ID:xqglhLKN
そういえば、幼稚園にはそれなりの広さの駐車場が必須だがそれはあまり言われていないとか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:56:32.41ID:tdurn9oF
ボルトこれでいくら貰ってるんだろうな?w
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:56:46.00ID:7k+3A6yB
>>657
保育所が近くにある人の話では一日に2時間ぐらいは声が聞こえるって話
理解しあえばなんとかなるはずだったんだ
昔からそうだったんだから
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:57:00.70ID:t0WC6nQE
投稿者も下らない挙げ足投稿かよ、(;゜∇゜)先の無い奴の投資と未来の子供とどっちが大事だ!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:57:03.18ID:JcZC9kA+
>>655
うわー悪夢なら良いが地獄になりそう
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:57:04.23ID:zHtDjDbz
>>677
死んだら床が開いてそのまま焼き場へ (´・ω・`)
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:57:06.72ID:VkkSaWy1
公園球技禁止にしてるくせに

年寄りはゲートボールで公園一面占領するという暴挙
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:57:29.00ID:ReUlmH/j
>>658
は?関係者が反対する中金削ったのが自民だが?
でやったら破綻した事業所が多発
無責任な自民党は違うね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:57:36.57ID:cJiMCzUX
叩き上げ官房長官
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:57:41.42ID:wKi/oh1/
部族対立や戦争があれば子供は増える
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:57:43.03ID:f753jn98
>>648
よっちゃんイカハズレだった
日本死ね。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:57:46.19ID:QyFWpi4x
>>526
いや増税前提と言えないかもwww
景気対策目的で軽減税率導入して食料品減税で5%を検討している節がある
と青山さん言ってたな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:57:47.42ID:es4GGosl
>>629
こんな車1台入れるかどうかのところに作るのはおかしいなw
入り口は広い道路に面しているか
せめて入り口に自転車置ける場所作らんと邪魔になるね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:58:03.45ID:zHtDjDbz
>>657
最近は小学校もだけど、送り迎えに奥さんたちが軽乗用車で殺到するから、
近隣の家はかなりうるさいんではないのかね、
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:58:27.48ID:XQdCHQUC
>>650
若者と言っても例えば金持ちの親を持てばそれを相続できるし、
基本的には同世代の横のつながりって弱いんじゃないかな?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:58:40.10ID:ReUlmH/j
>>657
60、100,110mに保育施設保育園幼稚園があるが静かだが?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:58:40.91ID:cJiMCzUX
やっとザコ政治家が居なくなったか
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:58:55.17ID:JcZC9kA+
>>675
元日テレアナウンサーw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:59:48.24ID:ReUlmH/j
>>685
世田谷区都江戸川区みたら明らかだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:00:05.82ID:JcZC9kA+
>>698
ケンカするから減ったんじゃないの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:00:23.79ID:cJiMCzUX
>>707
佐藤優はなぁ
翁長の沖縄少数民族論を支持してるから
胡散臭いんだよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:00:27.19ID:XQdCHQUC
>>695
もう公明党に花持たせるために、税率が何%でも
導入することが既定路線になってるのかねえ、軽減税率は。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:01:11.12ID:zHtDjDbz
>>701
今の20代の若者の問題はそこもあるんだよな。
親世代が、雇用不安、老後不安、
爺ちゃん世代はリーマンで財産無くして、
それでいっぱいいっぱいなんだよな。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:01:37.26ID:oaNBEmmM
>>583
ニッボン放送垣花正の番組で、ことしから保育園に入ったが子供が病気になり登園出来なかったが、今日連れて行って今帰ってきたが暇でラジオを聴いてますという内容です
 昔から共産党が誰でも保育園に入れる運動してますね、家庭での育児をするのは損、保育園に入れよう運動、少子化で共産党の拠点保育園が無くなるのを防ぐ運動です
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:01:46.02ID:es4GGosl
>>701
無理だと思ってやらんよりはキャンペーン張ってやるしかないんじゃないかなと
あと奨学金問題あたりも含めて
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:01:47.30ID:cJiMCzUX
こういうのって
谷垣連れてきて聞くべきやないの
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:02:09.00ID:XQdCHQUC
>>698
ご老人に聞くと今は輪投げのほうが流行ってるとか。
ゲートボールはチームプレーだから、自分が下手だと迷惑かかるとかで。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:02:27.30ID:lg1iO+tG
昨日は、普天間移設は不可能。
沖縄人と日本人は違うって、某氏が言ってたなぁ。

沖縄出身者の知人がいるけど、確かに沖縄県人同士の繋がりは強く感じるな。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:02:50.00ID:ReUlmH/j
>>716
財産無くすって金持ちか投資に向いてないだけで庶民は関係ないだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:03:11.27ID:x2cap4Un
>>711
また来たな(;・ω・)
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:03:23.99ID:cJiMCzUX
官房長官つれて来たんだから
補欠選挙の事より政策の事聞けよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:03:35.58ID:QyFWpi4x
>>713
与党協定にも都合の良い決定だよね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:03:52.64ID:zHtDjDbz
>>712
昨日、佐藤優は、オキナガは、沖縄独立、米軍基地排除は全く考えてないって断言してたな。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:04:42.63ID:zHtDjDbz
>>721
戦後世代の団塊老人は個人主義だから、チームプレーはなじまないんだろうな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:05:45.48ID:cJiMCzUX
>>732
でも、沖縄県人を少数民族って差別してるだろ

ただ単に対立煽ってるだけだろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:05:57.53ID:XQdCHQUC
>>716
もちろんより長く今後を生きていくことになる世代に向けた対策が不要、とは思わないけど、
現実の家庭を考えると、世代間格差だけに注目しても現実味は薄い気もするしね。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:06:52.83ID:ReUlmH/j
>>722
アフリカで大虐殺やったフツ人ツチ人もベルギー人のせいで同じ民族だったのに殺しあいしらし
旧ソ連でもロシア人が民族を分けて別の国になったのもあるし
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:07:07.34ID:xqglhLKN
ケリー何であの時負けちゃったんだ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:07:15.16ID:wKi/oh1/
トンスル党が居なくなると静か。やはり煽動家
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:07:53.85ID:zHtDjDbz
>>725
庶民に一番関係あるんだけど?
金持ちが批判は結構だけど、金持ちが、車や服を買ったり、飯食ったり、
子供や孫に金使ってもらわないとどうなる?
その分野の産業に勤めて給料もらってるのが庶民の仕事でしょ。
世の中、金が廻らないと、貧乏人から先に失業し、先に死ぬんですよ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:08:06.23ID:ReUlmH/j
>>753<<死ね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:08:09.69ID:4x9YfFpg
>>718
サンクス、
AMじゃなかったが(たぶんFM横浜だったと思う)、慣らし保育が終わるので、時間が出来るうんぬんだった
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:08:16.43ID:f753jn98
菅氏は、官房長官として優秀だよなぁ。
F1で例えると、最強セカンドのバリチェロ・アーバイン・クルサードな
感じがする。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:08:44.59ID:cJiMCzUX
ケリーよ
そこまで言うなら日本が報復権つかって
アメリカに核打ち込ませろよ

それでチャラだw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:08:47.59ID:UDZahgPV
経済問題だけって支那に決められる筋合いは無い、何の為の先進国()会合だw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:09:18.23ID:ReUlmH/j
>>722
どっちにしても琉球ごと日本語じゃイギリス人ドイツ人以上に離れてるし
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:09:34.10ID:zHtDjDbz
>>743
国際的には少数民族問題と認定されると言っていただけだと思うが。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:10:02.17ID:LDqcFfXZ
待機児童がやっと終わって反町が生き生きとしてきた。
反町に待機児童問題の司会は無理。興味ないんだから。
待機児童をやるんだったら、その時だけ佐々木恭子にメインをやらせるべき。ワイドナショーは良かった。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:10:13.95ID:QyFWpi4x
ユーロはアジアなんてどうでもいい
商売優先ーーーん
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:10:30.12ID:3+5sUPz3
>>762
神奈川も強くなかった?
>>765
全く知らない名前だ…
うちの実家の近くの高校も農業とか工業とか名前が変わってて分からんけど…
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:10:32.40ID:XQdCHQUC
>>737
団塊ぐらいになるとフィットネスとかいろいろ選択肢もあるしなあ。
まあゲートボールは、あまり体系的なスポーツを学校教育とかでも
教えられてこなかった世代向けの適度の運動としては良かったんだろうけど。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:10:37.87ID:x2cap4Un
>>761
また見てる(;´д`)
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:10:45.77ID:dZYEHfh6
>>742
それっておはようゲートボールて番組だよねw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:11:10.19ID:ReUlmH/j
>>756
リーマンで財産無く知ってのにレスしたんだよ
金使ってもらうのは大賛成だよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:11:30.75ID:cJiMCzUX
>>767
翁長のアホウは、それを国連に行って訴えてるわけだ
んで、それを佐藤優は支持してるとw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:12:11.73ID:GJHbG63w
今はグランドゴルフとかいうただの玉入れが流行ってるらしいな
ゲートボールのほうがはるかに面白そうなんだけどな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:12:38.22ID:zHtDjDbz
>>777
ロシアならとっくに暗殺されてるわな。。日本は甘いよ、
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:14:16.09ID:ReUlmH/j
>>743
2ちゃんで沖縄人差別してるだろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:14:55.03ID:cJiMCzUX
撤去するわけないだろ
しょーもないw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:14:55.83ID:oaNBEmmM
同じ法政大学卒業でも、夜間で苦労人の菅さんは官房長官、昼間部のオナガは親の七光りで自民党県会議員になり今は反日サヨクの活動家
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:15:06.65ID:EK+sv8LC
またチョンテレビフジテレビは
像なんてどうでもいいよ
慰安婦問題や歴史問題でぶり返してくるなって事
ピントがずれてるんだよフジテレビは
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:15:17.18ID:LDqcFfXZ
>>782
子供がいるとしても50代男性で保育所問題に興味(切実な)が
ある人は少ないだろう。惠(ひるおび)も子育ては全くしなかった
と明言しているし。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:15:21.82ID:3+5sUPz3
あー また可哀想に
また感染で医者が死んじゃったか
そゆのもあるんだよね医者 やっぱ辞めてよかった
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:15:36.25ID:38dMO6ad
やっぱ慰安婦を馬鹿にしてんのな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:15:38.61ID:wKi/oh1/
トンスル党は煽動政治のデマゴーグ。害悪
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:15:44.46ID:zHtDjDbz
岸田外相が、直後に慰安婦像撤去がついて言及してなかったっけ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:16:25.32ID:cJiMCzUX
今じゃ韓国の中では、慰安婦が40万人いた事になってるらしいな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:16:37.38ID:zHtDjDbz
>>797
年代よりも、収入がある人には関心のない話だ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:16:37.58ID:VyBdAPN6
裏の約束なんて絶対に守らない
人間じゃないもの
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:16:38.98ID:EK+sv8LC
八方美人な日本のメディア達
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:17:13.31ID:UDZahgPV
国際条約の公式非公式とかジュネーブ条約とかの前に下チョンに法律と呼べるモノが有るなら道交法
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:17:19.07ID:cJiMCzUX
>>787
つーことは、翁長は2chレベルって事だなw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:17:22.32ID:zHtDjDbz
日本では、もう韓国がなにを約束しても、だれも信じないからな。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:18:04.06ID:3+5sUPz3
>>806
海外に大々的に発表されてるから
約束を実行しなかったらどうなるか
やつらは分かってないだろうが
死亡するだけ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:18:34.15ID:EK+sv8LC
日本のメディア業界の人達は八方美人止めろ
外圧使って日本人にお前らの糞な価値観押し付けるな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:18:42.19ID:XQdCHQUC
まあ外交安保が票になることはないよな。民主党政権みたいに混乱をもたらしても、
「坊主憎けりゃ袈裟まで」の類であげつらわれるだけで、基本は内政での評価。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:19:01.34ID:ztx/bd5R
日本としては
「韓国は約束してくれたのだから、ちゃんと履行してくれるでしょ。
履行したらその先に進みましょうか」
と言うだけの話か。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:19:21.92ID:AdyMSnmX
>>649
近くに公園があるけど、最近のガキんちょは
遊んでいるとき、何でもかんでも悲鳴を上げる子が激増した気がする。
きーーーきーーーきーーーきーーー!!・・・お前は猿か?と。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:19:38.63ID:es4GGosl
>>787
サヨクと翁長は馬鹿にされてるかもしれんが
沖縄人自体を差別してるってことはないんじゃね?
そもそもみんな日本人だし
日本人じゃなくて沖縄人だって言われると差別じゃなくて区別だろうし
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:20:04.64ID:cJiMCzUX
>>817
経済政策に関しては、左だな
GHQが作った憲法を改正したいってのは、右だけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:20:15.72ID:oaNBEmmM
 田崎さんは学生運動活動家で三里塚闘争で捕まったことが有る
あの頃若い人は横暴な自民党に怒って農民を応援するのが当たり前だった 正義感が強ければそれが普通だった 今はバランスの取れた人になってる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:20:15.72ID:t0WC6nQE
慰安婦問題解決なんか選挙に影響あるかよ、干渉するほうほうが影響するわ、あいつらなんか、ほっとけばいいんだよ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:20:22.40ID:JcZC9kA+
>>804
一人1日何人がノルマなんだよ
いや兵士の方の話だがw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:20:41.81ID:3+5sUPz3
>>829
そう言えば うちの近くの小学校が廃校になっちゃって
きゃっきゃうふふ の声が聞こえなくなって寂しいと言えば寂しい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:20:57.35ID:ReUlmH/j
>>815
翁長さんは差別してないだろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:21:21.15ID:LDqcFfXZ
>>805
年代が大きいだろ。専業主婦ウエルカムかどうかは小泉政権前後で大きく違う。
稼ぎがある男だって、嫁も高学歴だったら当然に就労するし、保育所問題は大きい。
ちなみに秋元さんは旦那もフジテレビで十分に収入があるが、認可を希望して落ちた。
認可・無認可は料金だけでなく環境も大きく違う。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:21:30.61ID:EJEfWAZe
>>804
1月のニュースだけど

米韓国系団体が慰安婦数「40万人」主張 「署名サイト」開設し、攻勢強める : J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2016/01/06254904.html

米カリフォルニア州グレンデール市の公園に「慰安婦像」設置を推進した団体「カリフォルニア韓国系米国人フォーラム」(KAFC)が、さらに攻勢を強めている。カリフォルニア州の
公立学校では17年度からカリキュラムが改定され、歴史・社会科学分野の10年生(日本の高校1年生に相当)の原案には、いわゆる従軍慰安婦問題が盛り込まれる見通しだ。

KAFCはこの原案を支持する署名サイトを設置し、サイト上の請願文では慰安婦の数を,「40万人」と明記。グレンデール市の像を説明する記念碑には慰安婦の数が「20万人以上」と
記されており、従来よりも倍増させている。この「40万人」という数を既成事実として定着させようとする狙いが透けて見える。

「組織的性奴隷制度の一例、20世紀最大の人身売買の事例のひとつ」

2015年12月にカリフォルニア州教育局がウェブサイトで公表したカリキュラム案では、慰安婦問題について、”「『従軍慰安婦』を、組織的性奴隷制度の一例、
20世紀最大の人身売買の事例のひとつとして教えることができる。従軍慰安婦の推定総数はまちまちだが、多くの人が、数十万人の女性が日本の占領下でこういった境遇を強いられたと主張している」

という記述がある。「性奴隷」という単語など、総じて韓国側の主張に沿った内容になっている。この原案をさらにKAFCは後押ししたい構えだ。KAFCのウェブサイトにこのほど新設された
署名ページでは、

「この人道に対する罪、近代社会で最大の組織的性奴隷制度の事例を子どもに教えることは非常に重要な意味を持つと信じる」

などと原案を支持する文章が掲載されている。日本側にとって最も問題になりそうなのが、「40万人」という数字が唐突に「事実」として記載されている点だ。

「少なくとも11か国から40万人もの女性や子どもたちが影響を受けたという事実と、日本政府に対して完全にその責任を認めるように求めている被害者が今でもいるという事実に照らして、
カリフォルニア州教育局が人類史の重要な出来事を教科書に含めようとする努力を称賛する」


以下略
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:21:48.79ID:ECQIJf13
>>782
嫁が実家にいる可能性も
BSフジ1730
54: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2012/10/23(火) 21:33:06.65 ID:T/GUpGyz
>>53
網走市長 水谷洋一のこまめの歯ぎしり βvertion ごまめの歯ぎしり
外部リンクttp://ymizutani.blog16.fc2.com/?mode=m&no=630
2011年7月16日。大学の友人で、BSフジでプライムニュースのキャスターをしている反町理君の結婚式に出席。
この日の司会は同じ番組に出演している八木亜希子アナウンサー。
 ニュースキャスターの安藤優子さんも出席され、華やかな結婚式。まあ、40歳後半の結婚式だから、
実に落ち着いた楽しい結婚式。料理を楽しみスピーチを楽しむ宴会。 お二人に幸多かれ。 最終便で網走へ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:22:34.72ID:XQdCHQUC
>>829
今の公園って「危険遊具」が排除されてるからか殺風景な所が多いね。
しょうがないけど、あれで面白いのかな?とも思う。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:22:58.32ID:3+5sUPz3
>>836
差別じゃないけどヘイトはしてるんじゃね?

ま それは置いといて説明責任があるんだよな奴には
元々移転を推進してたの奴なんだから
それを翻した理由はなんなんだと
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:23:11.07ID:cJiMCzUX
>>836
俺は、翁長が少数民族論出すまで
沖縄県人が日本人じゃないなんて
思った事無かったけどなw

ま、2chレベルの与太話を
国連で訴えてるアホだよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:23:28.04ID:ReUlmH/j
>>830
関東大震災で沖縄人は日本人に虐殺されたよ
日本人の民度はこの通り
差別どころか虐殺も平気でやるのが日本人
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:23:29.55ID:LDqcFfXZ
安倍総理が桃栗三年柿八年と言ってから自民党のほつれが目立つようになった。
菅長官がアドバイスをしていないように思える。安倍に8年もやられたら自分の番が来ない。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:23:49.97ID:xqglhLKN
沖縄にお願いして基地を置かせてもらっているのだという立場を、石破は分かっているようだが安倍はどうか
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:24:06.09ID:zHtDjDbz
>>840
風船は膨らんでくれた方が爆発しやすい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:25:51.74ID:EJEfWAZe
あのまま訴訟合戦になったら政府は困ることになったのかな?

>>831
正直いって右左の区別のつけ方がよくわからん
前にフィギュアスケート実況で「平昌オリンピックは開催が難しいよ」と書いたらネトウヨ呼ばわりされたが、
向うの報道に書いてあっても韓国にとってあり難くないことを言えばウヨクなのか
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:26:05.02ID:zHtDjDbz
>>845
関東大震災のとき、朝鮮人200万人と、沖縄人が30万人虐殺されたんでしたっけ?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:26:15.64ID:dZYEHfh6
これ報ステで発言したら番組炎上しそうだなw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:26:32.14ID:cJiMCzUX
>>840
何に合意したんだか
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:26:48.18ID:XQdCHQUC
>>847
何でも菅長官の所に持ち込まれる案件が多すぎて疲れもするだろうな。
一億総活躍大臣なる謎のポストも、実質的には仕事を分担する
「官房長官代行」みたいな意味合いもありそうだし。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:27:08.69ID:ReUlmH/j
>>843
ヘイトなんてやってないがお前はやってるが?
>>844
琉球人と日本人は英独よりもっと別民族だが?
沖縄の言語が希少言語に国連に指定されてるが?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:27:36.60ID:cJiMCzUX
>>862
凄い人数だな
東京にそんなに住んでたのか(棒
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:27:43.13ID:SGhVyrms
>>860
長期戦見通した駆け引きの一部じゃないかな。
地裁とはいえ和解案いきなり蹴るとその後の訴訟に響くとか。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:28:12.80ID:zHtDjDbz
>>867
初耳だな、別民族の件と、気象言語の件、ソース出せよ、
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:28:41.99ID:38dMO6ad
うわー
裁判所アンコンする気だなコレ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:29:27.45ID:ReUlmH/j
>>879
根拠もなしにヘイトって言ったのはお前だろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:29:31.62ID:cJiMCzUX
>>867
あのなぁ
日本の同化主義と海外の少数民族差別を
一緒にしてんじゃないよ

沖縄県人が少数民族でも
戦前に一度でも
チベットみたいな暴動起こした事あるかよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:29:39.91ID:JcZC9kA+
>>868
そのシリーズは知らんが会って何秒でシリーズがそうとも言える
本当に知らなきゃだがwl
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:29:46.67ID:XQdCHQUC
>>867
結局、民族とか言語の区分って多分に政治的なんだろうな。
ある意味では「漢民族」なんてのも幻想のエスニシティにも見えるし。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:30:08.08ID:OpJLkAZd
ガースーに突っ込む反町w
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:30:10.95ID:0lPex+Mr
あ、京都さんがいる
京都さんが京都何区かは知らないし言わない方がいいと思うけど京都も近々補選があるね(・ω・)
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:31:12.65ID:38dMO6ad
なぜか共産党に批判向けるフジ(勝共)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:31:39.44ID:3+5sUPz3
>>882
根拠なしにヘイトって言うとヘイトなんだ?

それってヘイトヘイト言ってるやつらはヘイトって事ね

因みに根拠は合法的に日本以外で生まれた人を追い出すことを先導することがヘイト
っていう法案の案からですよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:31:48.75ID:5KRxDvgA
900
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:31:52.48ID:XQdCHQUC
7月の参院選で自民現職大臣が勝てば「オール沖縄」はゴタつくかもな、
もともと寄り合い所帯だし。まあまだ「オール」側が有利だとは思うが。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:32:29.85ID:t0WC6nQE
沖縄の新聞も多少変化してきてるし、国民の世論も変化してきてる、翁長コイツの動きに一喜一憂するなよ反町(;゜∇゜)
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:32:44.59ID:zHtDjDbz
訪中した時、クスリ飲まされて酩酊状態のまま、
セーラー服着て幼女犯してる姿でも盗撮されて脅されてんだろうな、
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:32:46.49ID:T0GbAI4p
選挙運動=恫喝
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:33:12.97ID:38dMO6ad
思想が変わったんだよ
基地不要論に
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:33:42.86ID:cJiMCzUX
沖縄を少数民族として差別してたら
沖縄の首里城もシーサーはとっくに壊されてる

チベットじゃ
文化破壊されて
そうなってるからな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:33:58.59ID:UDZahgPV
>訪中した時、クスリ飲まされて酩酊状態のまま、
>帽子取られた姿でも盗撮されて脅されてんだろうな、
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:34:11.99ID:38dMO6ad
ひでえなこのキャスター
まるで沖縄県民がクレーマーみたいな言い方
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:34:32.48ID:ReUlmH/j
>>877
そもそも沖縄語は鹿児島弁とさえ意思疎通が全くできないのに
ポルトガルスペインフランスイタリアにルーマニア語ってほとんど違いがなかったり意思疎通が普通に出来るんだよ
ドイツオーストリアスイスベルギーの(ドイツ語)地域は普通に話が通じるし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:34:37.44ID:ECQIJf13
「内政・外交… 安倍政権の課題を総点検」epg
『30分拡大SPA菅義偉 官房長官にすべて聞く』2行サブタイ
『30分拡大SPA菅義偉 官房長官が緊急生出演 外交・内政すべて聞く』3行サブタイ
『30分拡大SPA菅義偉 官房長官が緊急生出演 外交内政すべて聞く▽ 与野党”厚生相"対論 』4行サブタイ
ゲスト
田村憲久 前厚労相 自由民主党政務調査会長代理 衆議院議員(前半)
長妻昭 元厚労相 民進党代表代行 衆議院議員(前半)
菅義偉 内閣官房長官 自由民主党衆議院議員(後半)
田崎史郎 時事通信社特別解説委員

4月13日(水)※編成上の都合により、番組は休止します。4月14日(木)COMING SOON...4月15日(金)COMING SOON...
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:34:38.33ID:ztx/bd5R
翁長知事は引っ込みつかなくなって
こうするかもああするかも、って言うしかないんだろな。

発言は二転三転しそう。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:35:05.91ID:cJiMCzUX
沖縄の少数反対派だけど
オール沖縄
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:35:29.05ID:/v284iEE
説得とか何言ってんの反町さん。裁判所の和解案が全てだろ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:35:54.91ID:cJiMCzUX
デモ参加者1000人でも3万人
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:36:19.26ID:ReUlmH/j
>>899
生まれた人もだろ
それのどこが翁長さんが当たるのかよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:36:49.47ID:XQdCHQUC
>>916
>4月13日(水)※編成上の都合により、番組は休止します。

スペシャルウィークとか言いながら正味7分しか増えないのかw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:36:59.81ID:38dMO6ad
危険なんだから直ちに基地返還しろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:37:08.23ID:ECQIJf13
深層NEWS▽戦国最強・武田信玄!16代当主が語る風林火山。最強家臣団率いた知恵。
戦国武将のなかで根強い人気を誇る武田信玄。天下統一を目指した織田信長も恐れたという強さの源泉は何か。
“戦上手"といわれるその手腕を徹底解剖!家康にも影響与えた!?

戦国 最強の武将!武田信玄 16代当主語る風林火山
【ゲスト】武田邦信(武田家16代当主)本郷和人(東京大学史料編纂所教授)
最強の武将「武田信玄」を徹底解剖!
戦の勝率は実に“9割超”。戦国時代、力のなかった甲斐の国を、一代で強国にのし上げた信玄。
天下統一を目指した織田信長も恐れたと言われています。
武田家16代当主が語る“風林火山”。有能な部下を存分に生かした信玄の手腕を学びます!

04月13日(水)金正恩第1書記の正体 本当は暴君?戦略家? 軍幹部“脱北”の余波
【ゲスト】武貞秀士(拓殖大学大学院特任教授)
     小原凡司(東京財団研究員・政策プロデューサー)
04月14日(木)検証 愛憎半ばする日韓関係 渡部昇一VS金慶珠 慰安婦問題進展したか
【ゲスト】渡部昇一(評論家、上智大学名誉教授)、金慶珠(東海大学准教授)
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:37:26.38ID:cJiMCzUX
なんかで見たけど
名刺の半分の土地しか持って無い地権者とか
沢山居るんだってね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:37:39.03ID:GSjY6sR8
その数字を出すなら米軍と話つけて建前上自衛隊と共用ということにすれば
数字の上では一気に減らせるな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:38:28.82ID:3+5sUPz3
>>930
生まれた人は含まれてないんだよ
だから共産党はわけのわからない理由で反対してる
不法入国のやつらの人権がと
で知事はアメリカ軍人に対し出てけと言っている これヘイトだろ?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:38:46.40ID:dZYEHfh6
この話を聞くと完全に今の安倍政権は完全に菅官房長官が全権握っているなw
もう菅もそろそろバカ総理安倍を切り捨てに入りそうだなwww
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:38:51.23ID:JcZC9kA+
還されたら金が入らないからw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:38:52.75ID:ztx/bd5R
沖縄中北部に広がるジャングル地帯の演習場が
沖縄の米軍専用基地の大きな部分だから、
ジャングル地帯の演習場で自衛隊も演習するようになるだけで
この「米軍専用基地の74%が沖縄」 って話は吹き飛んじゃうような、、、
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:39:13.24ID:cJiMCzUX
普天間の地権者のための反対運動
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:39:32.16ID:38dMO6ad
その土地はもともと沖縄のモノだろ
はやく返してやれ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:39:37.91ID:T0GbAI4p
中共の工作員とはっきり言えばいいのに
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:39:43.30ID:zHtDjDbz
>>915
その程度の話か、真剣に聞いた俺が馬鹿だったわ、
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:39:44.64ID:EJEfWAZe
>>867
「沖縄」「希少言語」「国連」「指定」でググったが、そのものズバリなものはヒットしなかったぞ
もしかして、いつもの人種差別撤廃委員会の勧告のことか?

沖縄の民意尊重を 国連人種差別撤廃委が日本に勧告
2014年8月30日 10:14

 国連の人種差別撤廃委員会は29日、日本政府に対し、沖縄の人々は「先住民族」だとして、その権利を保護するよう勧告する「最終見解」を発表した。
「彼らの権利の促進や保護に関し、沖縄の人々の代表と一層協議していくこと」も勧告し、民意の尊重を求めた。琉球・沖縄の言語や歴史、文化についても、
学校教育で教科書に盛り込むなどして保護するよう対策を促した。
委員会は日本政府に対し、勧告を受けての対応を報告するよう求めている。
 同委員会は2010年に、沖縄への米軍基地の集中について「現代的な形の人種差別だ」と認定し、差別を監視するために、沖縄の人々の代表者と
幅広く協議を行うよう勧告していた。今回は米軍基地問題に言及しなかった。
 最終見解は、ユネスコ(国連教育科学文化機関)が琉球・沖縄について特有の民族性、歴史、文化、伝統を認めているにもかかわらず、
日本政府が沖縄の人々を「先住民族」と認識していないとの立場に「懸念」を表明。「彼らの権利の保護に関して琉球の代表と協議するのに
十分な方法が取られていない」ことに対しても懸念を表した。
 また、消滅の危機にある琉球諸語(しまくとぅば)の使用促進や、保護策が十分に行われていないと指摘。教科書に琉球の歴史や文化が
十分に反映されていないとして、対策を講じるよう要求した。
 最終見解は今月20、21日にスイス・ジュネーブの国連人権高等弁務官事務所で開いた対日審査の結果を踏まえ、まとめられた。
 対日審査では沖縄の米軍基地問題に関して、委員から「地元に関わる問題は事前に地元の人たちと協議して同意を得ることが大変重要だ」
「政策に地元住民を参加させるべきだ」といった指摘が相次いだが、最終見解では触れなかった。
 日本に対する審査は、日本が1995年に人種差別撤廃条約の締約国になって以来、2001年と10年に次ぎ、今回が3回目。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:40:01.65ID:/v284iEE
田崎<「知事周辺の人の意向」「民意と言っていいのかなぁ」
そうだね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:40:08.39ID:XzN4+7fp
移設反対派は、普天間が固定化して、事故や危険が起これば反米運動が燃え上がって、
米軍を追い出せると考えていたりしてw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:40:17.94ID:cJiMCzUX
>>949
菅ちゃんも前言ってたよ
オール沖縄というけど、そうじゃない
ってね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:40:51.57ID:SwTCDJpa
やっぱりプライムニュースは全国地上波でやるべきだわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:41:44.42ID:cJiMCzUX
>>946
あーそれ聞いた事あるわ
軍事基地施設ばっかじゃ無いんだよね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:42:07.35ID:38dMO6ad
安倍政権だってオールジャパンじゃねえぞ
なにが一億総活躍だ
こいつら勝手すぎ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:42:08.26ID:OpJLkAZd
どかーんw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:42:08.89ID:JcZC9kA+
やってもやらなくても叩く気満々
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:42:11.87ID:XQdCHQUC
>>956
能力的にはそうだと思うが、いぶし銀で大老役のほうが
本人もあってると思ってそうだな。あとは幹事長か。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:42:23.07ID:ztx/bd5R
普天間基地の近くは
ヘリが通過すると騒音がひどいけど、
それでも10階建てマンションとかいくつも建ってるの見ると
この辺に住みたい人が多いんだな、とは思う。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:42:25.10ID:dZYEHfh6
もうこれ増税延期確定じゃないですかww
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:42:57.02ID:ReUlmH/j
>>877
ユネスコ 琉球語で検索しろ
>>884
チベット人は言語を奪われた事はないが琉球語は奪われたが?
琉球語を使ったら馬鹿って名札を下げさせられるってこんな侮辱差別をやったのは日本だが?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:43:12.70ID:3+5sUPz3
田崎も長谷川も地上波全国ネットじゃなきゃ まともなこと言ったりするんだよな
どんだけ報道機関の検閲腐ってるのか分かるよな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:43:24.60ID:cJiMCzUX
そもそも
普天間基地が先にあって
その後、その周辺の人口が爆発的に増えた

危険だから人が居ないとこに移そう

なんでこれで反対運動おこるのか・・・
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:43:37.64ID:JcZC9kA+
税収が下がった上に景気が悪くなったら意味ないじゃん
分かって聞くなよソリw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:43:45.11ID:dZYEHfh6
もう安倍政権は増税延期確定で決めているのにまだ増税するべきて言ってる民進党岡田代表ww
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:44:31.03ID:XQdCHQUC
>>972
3月18日だっけ?読売でアドバルーン上げて以降は延期は織り込み済み。
最低でも凍結、本気なら再引き下げでもやらないとインパクトはない。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:44:38.73ID:zHtDjDbz
>>973
その程度で侮辱差別とはね、時代さかのぼって信長を宗教弾圧って言いそうな人だな。
まあがんばれよ、少数派、
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:45:06.96ID:wCP2M4KD
偉そうだな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:46:31.21ID:es4GGosl
>>986
増税やろうと思うとそれくらいしないとインパクトないな
といっても10%をすぐ増税しないとダメだろうけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:46:39.07ID:cJiMCzUX
5%に戻して
原発を動かして電気買取制度やめて
電気量安くするだけで

景気良くなるのに・・・
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:47:51.29ID:AVzZ74ku
>>981
山尾も更迭しない政治センスのなさw
しかも疑惑沸騰中に日曜討論に出しちゃうし、京都補選で応援演説させるしw
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:48:04.38ID:5KRxDvgA
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 2分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況