おりせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff4-W9im [221.113.80.130])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:02:36.03ID:T6n1AXne0
2ゲットおじさん「2ゲット」
0005どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-p+ze [165.76.190.33])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:14:09.33ID:XTqcVZEVH
今更だけどつべのおすすめに東都開幕戦オリックス選手から応援メッセージが来たから見たけど小田ハゲって東洋なんだな
全然そんなイメージないからちょっとびっくり日本生命のイメージが強いから

1さん乙です
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5XGt [60.158.119.216])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:14:44.28ID:A17hGl3f0
>>1
乙です
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-5XGt [133.201.135.160])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:39:57.31ID:gsU/5tGO0
どんは貶さな気がすまん体質やな
「んなもん全部ホームよ」
みたいに日シリでも挑発してくるやろな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff4-W9im [221.113.80.130])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:17:10.00ID:T6n1AXne0
オリファン「あらた」

をご存知の方はいらっしゃいますか?
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b350-aK+6 [106.136.164.162])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:25:36.70ID:+2USJ+VU0
元からヤクルト買わない奴が不買するだけだろうな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-5XGt [133.201.135.160])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:36:30.21ID:gsU/5tGO0
京田ルールも出来たみたいやしうちも不利やと思うことはどんどん意見書抗議文出すべきやな
言ったもん勝ちよ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136b-GKQ8 [120.136.235.127])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:47:02.61ID:D0UfrX3R0
当たりたくなきゃベースから離れて立てばいいのに
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-OkVj [126.92.220.249])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:56:35.41ID:r2ttN6oR0
もうあんな自己満応援団は捨てて球団主導でやれば良いのに
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-OkVj [126.92.220.249])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:12:02.55ID:uC1H8h+10
応援団自体があかんのかそれとも和田だけのせいなのかどっちなんやろうな
っていうか和田なんかとっくに引退して姿消してると思ってたわ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-dXxL [126.207.52.176])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:18:16.19ID:fHcxTII20
トンさんよく飛躍したわ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-y9kC [182.167.156.169])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:31:56.17ID:lcFu9UKd0
せっかくの神戸の試合なのに水曜がやばいな。台風シーズンとか梅雨末期とかに神戸を
組むなよ。お盆に組んだら台風くるし・・・
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-n242 [110.133.46.9])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:50:40.51ID:t0witw0b0
視聴率調べてるビデオリサーチ社の調査やけど
関西地区の人気が巨人を若干やが上まわったな
当たり前やけど他の地方都市と比べたら阪神も5割以上とまでは行かないな

プロ野球チーム 地元での人気はいかに!?地元別人気ランキング!
https://www.videor.co.jp/digestplus/market/2023/08/80832.html

https://www.videor.co.jp/digestplus/images/80832_01.png
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:54:36.57ID:I+6FIky4a
ここでヤクルトと阪神を持ち込むやつは荒らしだろ NGにしたわ 無茶苦茶多いけど
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-EuCz [14.13.133.224])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:58:40.92ID:tiGUSLUC0
曲のオナニーはええけど赤法被青法被と応援団マークの旗はやめてほしいなぁ
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/05(火) 01:05:16.55ID:I+6FIky4a
ジョーンズの応援歌誰か転用できんかな?アレは名曲
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-EuCz [14.13.133.224])
垢版 |
2023/09/05(火) 01:25:02.40ID:tiGUSLUC0
>>55
そら好きか嫌いかじゃなくて徐々に嫌いになるパターンもあるからな
20年近く経つのに合併前の球団持ち出します、球団とは別で独立してますってスタイルはもうええやろってなるわ
0064どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdff-5XGt [27.230.95.246])
垢版 |
2023/09/05(火) 02:25:57.70ID:3UQK2MCLd
阪神と日本シリーズやりたくねーな
どんな難癖つけられるか分からない
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-szdp [14.10.70.0])
垢版 |
2023/09/05(火) 04:23:03.99ID:N40TRJXQ0
【オリックス】若月健矢、早期決断で来季“男気残留” 8月に国内FA権取得…福良GM、中嶋監督ら存在決め手 (スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b99e80f39a37ad3627b6e69a1465004b644d2a8

 オリックス・若月健矢捕手(27)が、したことが4日、分かった。
8月22日に国内フリーエージェント(FA)権を取得し、異例といえるシーズン中の早期決断。
球団側にも意思を伝えたもようだ。

 若月がスパッと「男気残留」を決めた。国内FAを取得した直後には「一番最初に福良(淳一)GMが使ってくれた。
今までの指導者、コーチは特にですけど、福良さんには本当に感謝しています」と、
素直な心境を告白。大きな決め手として、福良GMや中嶋監督らの存在があった。
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 337b-PJN+ [138.64.213.95])
垢版 |
2023/09/05(火) 04:30:08.12ID:rXCDqYkA0
若月残留とは球団は誠意お金それなりに
積んでポストも用意したんやろうな
よかったよかった
後は山福だけ
若月だけでも残って早期決着してくれた
ことで球団もドラフトも動きやすく
なったな大卒社会人の捕手行かずに
高卒捕手行けるわ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-CcyH [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/05(火) 04:30:36.85ID:L7j0otQp0
オリックス】若月健矢、早期決断で来季“男気残留” 8月に国内FA権取得…福良GM、中嶋監督ら存在決め手



若月がスパッと「男気残留」を決めた。国内FAを取得した直後には「一番最初に福良(淳一)GMが使ってくれた。今までの指導者、コーチは特にですけど、福良さんには本当に感謝しています」と、素直な心境を告白。大きな決め手として、福良GMや中嶋監督らの存在があった。

10月で28歳と若く、球団側も攻守両面で若月を高く評価してきた。昨年オフには伏見がFAで日本ハムへ移籍しており、2年連続で正捕手格の流出を阻止できた。全日程終了後に予定される正式交渉では、長期契約で応えることになりそうだ。

人望の福良
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b8-ZVGL [220.247.14.146])
垢版 |
2023/09/05(火) 05:18:53.51ID:ztp09Lvp0
やっぱ強いって正義やな
昔のチームなら出ていってた
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-5XGt [121.109.174.254])
垢版 |
2023/09/05(火) 06:09:11.72ID:ar4h5ovA0
>>107
SNSで文句言ったら最悪炎上するやん
文句言うために匿名掲示板に来てるんやろ
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.133.202.232])
垢版 |
2023/09/05(火) 06:12:01.99ID:eXd8U8BQa
若月残留オメ。FA関連の記事見ると、金子の5億年契約を思い出すわw
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-dXxL [126.207.52.176])
垢版 |
2023/09/05(火) 06:17:04.46ID:fHcxTII20
若月神じゃん
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-5XGt [61.27.206.219])
垢版 |
2023/09/05(火) 06:21:24.89ID:fraMg5qw0
福岡マスコミ
朝からセカンドフライのタッチアップを繰り返し報道してる
いつまでやるねん
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-f0/u [126.78.230.138])
垢版 |
2023/09/05(火) 06:24:53.51ID:yBaWSIOE0
残ってくれるのは嬉しいんだが、ちゃんと年俸として形が残るように交渉した方が良いぞ若月
これでフロントがハム伏見3年3億よりも下の提示してたらドン引きする
0128どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-dXxL [49.104.44.26])
垢版 |
2023/09/05(火) 06:34:37.45ID:JgaX5R+7d
>>127
週森4若2
て感じかな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3c-XOwW [133.123.192.25])
垢版 |
2023/09/05(火) 06:40:52.08ID:WjFfhLYt0
としおの後釜確定だな
何にしろ朗報だ
0142どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-5XGt [49.109.7.32])
垢版 |
2023/09/05(火) 06:54:09.67ID:5GAJXh8fd
若月ユニ購入不可避
0145どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-5XGt [49.109.7.32])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:01:14.94ID:5GAJXh8fd
ホイサーみんなで叫ぼうぜ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfd6-NZvm [133.155.162.159])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:04:15.53ID:kNrGn0Fh0
心から嬉しい 伊藤シドニー関連でぶっ叩かれてたときに不憫でなんとなく応援し始めたけどこんなに必要とされる捕手になってくれて本当に嬉しい
0151どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-q5Vx [1.75.233.103])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:04:49.74ID:ml6DTrsEd
>>127
こいつは馬鹿だよな
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36c-zBBn [182.168.189.80])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:07:24.57ID:VIOhbS0Q0
左膝手術から復帰を目指すオリックス・内藤鵬 同期の巨人・浅野翔吾に刺激を受け再起を誓う

医師から決断を迫られたのは、手術の方法だった。

 3カ月程度と、6カ月以上はかかる手術の2つ。短ければ復帰時期は早まるが、再発のリスクも増える。じっくりと治すか、早い復帰を取るか。

「僕はやっぱり、頭の中が幼かったんですね。早く治したいという思いが強かったんです、チームに迷惑をかけていましたし。トレーナーの方に相談して、大人の人の意見をしっかりと聞いて、じっくりと治す方を選びました」

 焦る心を、福良淳一ゼネラルマネジャー(GM)の一言が静めてくれた。

「GMからは『しっかりと治せ。中途半端に終わらせるのがダメだから、完璧に治しなさい』と言っていただきました。それを聞いて安心したところはありました」と内藤。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f4d596de83b229a12501d0054d657c8fdfb31f6
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-TXOx [14.13.165.64])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:12:54.11ID:R2eAMaQY0
成績上がったのにずっと伏見と併用やったり森が来たり内心どう思ってんのやろと思ってたけど良かった良かった
たまたま見に行った親子ゲームで京セラのバックスクリーンに打ったホームランは一生忘れんとこ
0157どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-5XGt [49.109.7.32])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:14:11.24ID:5GAJXh8fd
将来中川監督、若月ヘッドコーチ、これ確定な
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9320-W1f/ [114.142.189.65])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:14:26.53ID:Lze1Q1Ao0
>>127
来年は1塁守れんと出番無し
理想は1塁セデーニョ3塁頓宮なんだけどキツイか
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-U96X [106.133.174.2])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:18:10.67ID:N3mqR/TLa
>>152
他の記事も見ていて最近感じるけどGMと監督の職掌分担がはっきりしているのは感じるな グランド内の事は監督グランド外はGM 日本の場合内実がこの区分がごっちゃになって責任区分が不明確になりチーム弱体化を招くこと往々にしてあるけど今のオリは名目と実体が一致している
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfd6-NZvm [133.155.162.159])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:33:50.94ID:kNrGn0Fh0
吉田ほんますごいな
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-+GqY [126.89.131.184])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:35:51.94ID:8a0ayBVj0
2連戦今日が曽谷で明日がワゲスか?ファームみたいやな
0183どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-W1f/ [49.98.218.223])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:38:59.24ID:hinIkFiXd
J SPORTS STADIUM2023
オリックス vs. 埼玉西武(09/05)
J SPORTS STADIUM2023
オリックス・バファローズ
vs.
埼玉西武ライオンズ

解説:山崎慎太郎
実況:濱野圭司
リポーター:中島原野
開催日:2023年9月5日
球場:ほっともっとフィールド神戸
0186どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-5XGt [49.109.4.93])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:42:24.10ID:8AWYTM69d
後レッドソックスが由伸獲得しようとしてるらしいな
吉田と由伸と応援しやすいわ
0187どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-WTuS [49.98.218.223])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:43:59.48ID:hinIkFiXd
オリほーーーち
@hochi_orix
#若月健矢 選手が来季の残留を決断したことが分かりました!FA取得から2週間での超速決断となりました!★地域によってレイアウトの違いや掲載がない場合があります。ご了承ください。#オリックス・バファローズ #プロ野球 #おりほー #スポーツ報知▼報知オリックス情報 https://hochi.news/tag/%E3%82%AA

https://i.ibb.co/q5vJRKQ/F5-Mm-NCAas-AAw-F-2.png
0190どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-5XGt [49.109.4.93])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:44:48.99ID:8AWYTM69d
球場で若月ユニとかタオル持ってるのオタクっぽい人多いからな
確実に立花ファンやろあれ
残留も若月嫁が絡んでそうやしマジで女神やなあの人
0198どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-5XGt [49.109.4.93])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:49:52.95ID:8AWYTM69d
>>194
森は結構怪我多いし、年齢的にこれからもっと増えていく可能性あるから石川にも全然チャンスあるでしょ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3c-XOwW [133.123.192.25])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:55:40.91ID:WjFfhLYt0
>>137
大城も確か脚やってるし、基本残留だろうけど、安達次第かなぁ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3c-XOwW [133.123.192.25])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:56:47.99ID:WjFfhLYt0
>>198
石川にしろ福永にしろ、打てないとオリックスじゃチャンスないやろな。若月が残るという事は、そういう事や
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-wB0t [60.93.5.250])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:06:13.44ID:7Pdfll8+0
けんけん残留ありがとう。
福良さんって選手に慕われてるなぁ。
0218どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd1f-F0BE [49.106.81.81])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:06:45.82ID:iK95m8bCd
石川は悪いけど今の三番手が適任だと思う
試合で続けたら打力の低さと肩の弱さが露呈しちゃう
それならベンチで盛り上げ役しつつ緊急時に備えて
松井がやってくれたみたいに今までの経験値で投手の相談役してくれたらいい
0228どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-XOwW [49.96.11.41])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:19:03.73ID:rrZq2j97d
>>211
伏見は別に主力じゃなかったでしょ
他は同意
0231どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-GJow [133.106.228.133])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:20:26.85ID:3Lobuk2iM
>>218
石川は『ベンチで腐らず明るくムードメーカーやってくれて、点差のついた試合で途中出場させてもキャッチングとかは1軍レベル充分で』っていう感じで最高の3番手捕手ではあるけど、それなりにスタメン出場する2番手捕手として扱うにはいろいろ弱いところがあるもんな。
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-rinu [133.201.35.128])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:35:12.43ID:setRyDhr0
由伸と福也だけなら、居なくなっても優勝争いは出来るやろな。
流石に完全に穴埋め出来ないから、ダントツ優勝は出来なくなるけど、むしろそれくらいの強さが普通。
森も怪我しがちで3番手捕手が一気にレベル下がる事考えると、怪我しない若月が抜けるのが1番キツかったからマジで朗報。
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saff-5XGt [27.85.204.191])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:55:53.86ID:99/0Gv9ka
>>235
田嶋日曜に投げればその後楽天に2回当てられるからな。
それに田嶋は今年はベースに当たった不運なのもあって1回やられたが元々ロッテには楽天と同じくらい相性良い。
0257どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-TXOx [49.96.16.204])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:54.90ID:DxL4skMOd
まぁ年俸もガツンと上がりそうなやついないしなぁ
推定見てても確実に大台に乗りそうなのは宮城と中川くらいかしら
宗もまぁ下がるわけないからさすがに乗るんだろうけど
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:35:39.11ID:KBPTOlJP0
若月は8年12億+出来高ぐらいでも全く問題ないぞ
0263どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM47-+zyW [150.66.90.88])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:41:24.81ID:tlnZsyOHM
若月関東はもし移籍するならって前提だったからな
国内移籍の場合はやっぱり実家近くに帰ること多いから
監督やGMと昵懇とか理由ない契約だけの移籍は元ファンから叩かれる覚悟いるし家族とも離れる可能性あるし
まあこの辺は福良GMの人望すごいな
選手から全く悪いこときかないのすごいわ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e5-uCuy [110.54.107.105])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:42:47.13ID:3qt5wTOH0
若月ほんとにありがとう
めちゃくちゃ嬉しい
0265どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-TXOx [49.98.74.150])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:44:00.68ID:Oy2Ip9xcd
T岡田監督安達ヘッドの元で学んで監督や
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:45:19.47ID:KBPTOlJP0
福也も残って欲しけど希少性では若月だからな
このクラスの捕手は補充できない
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-n242 [110.133.46.9])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:53:30.22ID:t0witw0b0
ファンとしてだけじゃなくて若月自身も普通にオリ出る選択すると茨の道やと思ってたからこれが正解やろ
実は伏見も後悔しとるんやないの?
今でもラインとか繋がってるんやろうから、出た後の感想で、やっぱりオリックスの環境は最高やったとか聞かされてたとかあるかも
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-92Nw [147.192.203.243])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:06:19.94ID:k+sKFiG90
>>275
なんなら二人目妊娠中の可能性もあるしな
主婦業にシフトしていくのかもしれん
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:17:46.03ID:KBPTOlJP0
伏見は伏見で1億×3で地元で気楽にやってて最高やろ
コーチ手形もあるだろうしウインウインの関係

オリックス戦で無双するのはやめて欲しいが
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-n242 [110.133.46.9])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:18:34.99ID:t0witw0b0
西川の件も本当かどうかわからんけど
この時からたった5年でほんまチームのブランド力とか、選ばれるチームに変わったんやな

>FA権を取る前の段階から『早くチームを出たい』『人気球団で投げたい。そこで優勝したい』などと話している
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:23:07.12ID:KBPTOlJP0
一昔前はマジでガラガラで糞弱くてそりゃ選手もやりがいなくすだろうなという環境だったもんな
連覇することも大事だけど安定した強さを維持して欲しいわ
ファンも選手もそれで維持できる
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:28:03.90ID:KBPTOlJP0
福永は2軍でOPS700打ってくれ
そこが最低ラインでそこをクリアーできん野手は1軍でも打てんよ

渡部や茶野見たらわかるだろ
0296どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-+olF [126.245.64.157])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:30:37.94ID:kaWZsLXRp
森若月がおる限り、三番手捕手は緊急時か大敗時しか出番ない
ベンチに座っておくのが主な仕事
そんな仕事は外様の石川でいい
レギュラー、準レギュラーになりたいなら打てるようになるしかない
大卒2年目でファームで2割切ってるとか話にならんよ福永
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:44:18.12ID:KBPTOlJP0
まだ福也抜ける抜けるするんか?
言ってる奴は若月は嫁が地元がCがと暴れてた奴やろ
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt [106.133.91.135])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:51:15.63ID:j67HEpN+a
>>310
山岡そんな活躍しとらんやろ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-+GqY [60.110.47.67])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:51:46.51ID:uP3piX8I0
福也は仮にもまだ一度も年間規定投球回に達したことがないからな(確か)
来季以降に年間規定投球回達成する見込みがあるなら先払いで億を頂いても良いけど
山本由伸がこのオフには確実にいなくなるので後任のエース
候補の一人として年齢的にも頑張らんな立場でもあるわな
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-qRdx [118.8.196.137])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:00:40.69ID:8gK4mNFk0
>>316
それは森が一時期離脱していたのと、
外国人や杉本がだらしなくてDHがいないからだろ
森がいない間に若月が打撃好調だったのもあるが

森が万全ならまた併用でしょ
若月マスクの日は森が外野orDH
でも西川獲ったり、外国人が当たりで外野やDHが埋まると森を使いたくて若月の出番が減る可能性はある
若月スタメン保証されてた由伸も抜ける可能性が高いし

若月も更なる打撃力向上が求められる
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34a-y9kC [118.7.245.208])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:03:59.92ID:hHDOse9e0
>>316
これで由伸いなくなったら
出番どうだろなんだが
東といいかんじなのが好材料だが
優良外人大砲とかとってDH埋まった場合
捕手は森になるから
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-5XGt [133.201.135.160])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:16:22.20ID:5QWo42++0
隠れオリシタンというか「関西に住んでどんな育ちしたらオリックスファン?」みたいな煽りも消えたな、昔は岡田(ますだおかだ)が自虐ネタしてた気が(記憶違いかも)
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-W1f/ [133.175.214.159])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:16:59.74ID:BLBRVqUM0
>>51
日ハム多すぎるやろ
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8353-ATpV [180.24.106.146])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:23:06.04ID:mkpV4MlY0
わ~にん劇場すぎ問題

今季、パリーグで20セーブ以上の投手の1回当たりの対戦打者(BF/IP)数。

〈パ・リーグ〉
益田直也(ロ)4.06(打者195)
51登48回2勝4敗34S11H 率3.56
松井裕樹(楽)3.86(打者166)
46登44.1回1勝3敗31S6H 率1.62
平野佳寿(オ)4.23(打者148)
37登35回3勝2敗24S5H 率1.03
田中正義(日)4.1(打者168)
41登41回2勝2敗22S8H 率3.07
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM07-ZGSF [36.11.229.6])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:31:44.49ID:kRV0QFIlM
山崎はオリックス出た方がいいよ
京セラが1番成績悪いし
オリに居てもこの先も防御率3-4点の平凡な成績しか残せん
規定投球回も一度も投げてないし二桁も今年達成したとしたら1回
オリじゃ一億円貰うのは無理や
セリーグの球団行くのがいいと思う
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:36:28.33ID:KBPTOlJP0
来年の先発は
宮城山下田嶋福也山岡東で六枚は揃ってるな
そこに新外人2枚に椋木曽谷黒木竹安

これ21年優勝の時より中継ぎ込みで余裕で上やな
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-+GqY [60.110.47.67])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:40:07.91ID:uP3piX8I0
>>335
初めは相性抜群の明治神宮野球場を本拠地としている東京ヤクルトスワローズって思ったが今回の件で
素直にオリックスバファローズに残留して日本ハムファイターズ時代の大谷翔平と同じく山ア福也の
先発登板試合のみ指名打者を解除して試合に挑んだ方が彼の為にもなるそうしてあげていただきたいな
オリックスバファローズ的にも貴重なグッズ収入源(バファローズ山脈)を失いたくないと思うしWINWIN
0344どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-qRdx [1.66.98.203])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:45:03.38ID:+cj8WUomd
>>319
それよね
今は一番選手層薄いの外野だし、若月も外野も練習すべきだと思う
森にが嫌だDHだとか、ファーストも出来ないか?とか言うのに若月はキャッチャー固定で語る人が多いのが謎
外野がどんぐりの背比べ状態の今は若月が外野で使えれば楽になる

とは言え7月のような打撃が安定したら…だけどね
0352どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-XOwW [49.96.11.41])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:50:53.82ID:rrZq2j97d
>>314
ここの山岡信者は数字読めないから相手にしないほうがいい
0353どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-qRdx [1.66.98.203])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:51:54.64ID:+cj8WUomd
福也のバッティングはピッチャーにしては、でしょ
流石にDH解除するほどでは無いわ
若月キャッチャーで外野が普通に埋まってたらDH森じゃなくて福也に撃たせるの?
福也の日はキャッチャー森にするにしても外人だっているし
年俸上げて残って欲しいが二刀流は無いなぁ
0361どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-qRdx [1.66.98.203])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:00:29.97ID:+cj8WUomd
>>345
一時期良かったけど8月さっぱりで結局2割6分くらいに落ち着きそうだしね…

>>348
打てない、ゲッツー大手、走れないとか言い出したら若月使う意味が…
森を休ませるためだけ?
まぁ他球団なら正捕手クラスが控えにいるってだけでメチャクチャ戦力なんだけど
0362どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-mmcR [49.96.36.73])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:01:16.18ID:F8BMjI9Ed
今カードはどこも順位絡まないから
どの組み合わせもつまらんな
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4c-TXOx [183.76.190.113])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:03:05.88ID:46ZrVZWF0
自前育成で黄金期を迎えたチームは主力の移籍で崩壊する
広島は丸が抜けてBクラスに沈んだし、西武は浅村炭谷菊池が抜けて1年は耐えたけど秋山が抜けて完全崩壊した
そんなにすぐには育成が追いつかないし、かといってそれを埋める補強力もない

オリックスがこの2球団と違うのは資金力も兼ね備えてるということ
選手を育てながらジョーンズのような大物やFA市場で目玉の森を獲得できる、若月も早々に残留を決断した
0370どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM47-+zyW [150.66.90.88])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:04:51.41ID:tlnZsyOHM
嶺井に関しては監督のせいでかわいそうではある
投手にきいたら気心知れた甲斐希望されるの当たり前やん
そこを相性考えて話し合いしてきっちりつくってくれってやるのが監督の仕事
少なくても中嶋監督ならそうするやろ
権限ないのかも知らんけど
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:11:50.08ID:KBPTOlJP0
捕手は激務だから森一人でやったら森の打撃成績も落ちてまうで

森が西武で隔年になってた理由がそれ
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-9CTb [106.146.10.101])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:17:00.71ID:G9Z91CLGa
若月アンチが
「外人の大砲がDHに来たら森キャッチャーになるから若月は使わない」
「森が故障せず万全の体制になったら森キャッチャーになるから若月は使わない」
って言うけど、今年1年出来てないことが来年出来るようになるのかね

セデーニョがDH固定で森が戻ってきた時期も森にライトの練習させてまで若月にマスク被らせてたのに
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83dd-g4sH [180.144.110.100])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:17:11.78ID:z0kAiK050
佐々木朗希、ぶっつけ復帰濃厚 3日に30球ブルペン 吉井監督「実戦いける」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b70c33237c679a2f458f532a02141ee09ccdee3
>今週末から来週にかけ、全治2か月の診断を大幅に上回ってスピード復帰する可能性が出てきた。

オリ戦で復帰あるんかな
てか吉井頭おかしなったんか?焦ってるのかもしれんけど復帰急がせたら再発するやろ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:19:20.31ID:KBPTOlJP0
ロッテ本社から2位死守でCS本拠地権を絶対に取れ指令が出たんやろ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-OkVj [126.92.220.249])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:11.51ID:uC1H8h+10
若月残留報道って報知だけか?
だったらまだ不安やわ
0394どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-wv0V [1.73.152.102])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:32.74ID:bG8usMNUd
数年前までは本営ニッカン次点報知やったけど、今は報知だけやな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-OkVj [126.92.220.249])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:34:18.26ID:uC1H8h+10
>>391
昔ゴッツがFA宣言しないってデマ記事書いてなかったか?
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:38:17.77ID:KBPTOlJP0
今は報知が大本営で確実にうちが情報を報知にだけ先に流してるからな
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:53:33.65ID:KBPTOlJP0
若月が出る流れなら伏見をもっと必死に引き留めたんやろな
伏見と若月は一人でいいわけで若い方が残ってうちには良かった
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:57:28.51ID:KBPTOlJP0
あれ?杉本は2軍で出てるけど上げないのか?

野口はいないけど今日から上げれるんだっけ?
もう茶野と来田はもう無理やろ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-ycZd [113.37.229.136])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:02:00.84ID:zQwbds600
若月は球団幹部ルート確定
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:09:29.17ID:KBPTOlJP0
茶野も11‐1で早打ち四球ゼロでマジでヤバいぞ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:11:58.44ID:KBPTOlJP0
杉本の打席内容が糞過ぎて泣ける
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:20:32.94ID:KBPTOlJP0
茶野はいい時も外野の頭を超える打球はほぼ無かったアへ単だからまあしんどいよね

アへ単最高峰の中日大島の低OPS見てもこのタイプはもう取らない方がいいよ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd3-+GqY [153.191.181.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:25:20.10ID:UYpgzSNc0
現地33℃
0444どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-qRdx [1.66.98.203])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:36:19.31ID:+cj8WUomd
とは言え俊足の単打&四球乞食も1〜2人は欲しいかな
粘れないフリースインガーばかりでエース級に当たると手も足も出ない事が多すぎ
あと茶野野口宜保辺りはバントくらいしっかりやれ
野口は送ることより自分が生きようとし過ぎて失敗してるように見える
バントの構えしないで空振りとか、ライン際狙い過ぎてファールで追い込まれるとか
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:44:21.63ID:KBPTOlJP0
そのアへ単四球乞食が球速アップで無理げーなんだよ
四球取れるのは甘く入ったらいかれる怖さのある打者だけ

それと右投げ左打ちはバント下手だぞ
自分でやってみたら分かるけど不器用な左で最後の微妙な修正するから下手

バントは利き腕が後ろになる選手の方が有利なんだよ
0452どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-qRdx [1.66.98.203])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:52:32.61ID:+cj8WUomd
四球も無理で前に飛ばせるかよ…
それに利き腕逆なんでバント無理です〜ってアホか
だったらバントのサイン出されないように打って信頼を勝ち取るしかない
三振王で進塁打も打てないしバントも出来ないなら使われないだけよ
そもそもウチは犠打成功率リーグワーストでしょ?
他チーム並みにすら出来ないのに言い訳は出来んよ
リーグの球速が上がったってのも一番上がったのウチでしょ?
だったら他チームはもっとバント難しいはず
0457どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-NZvm [126.156.88.74])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:59:30.13ID:1zTunuQcp
>>456
と思ったら今はハッシュタグ消えてるな
https://i.imgur.com/hodF6y3.jpg
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:05:32.94ID:KBPTOlJP0
ファンとしてもあれだけ無理やり使ってやっとものになった若月がこの若さで抜けるのは耐えがたいな
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9361-TTE5 [114.161.121.133])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:19:15.75ID:NTbq3jp60
若月残留とかマジかよ!
シーズン中なのに急にビッグニュース飛び込んできたな、嬉しすぎる
この流れで福也も残留頼む
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:23:09.26ID:KBPTOlJP0
マネーゲームしなかった所にチーム愛を感じるな
監督若月まで視野に入ってるな
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9361-TTE5 [114.161.121.133])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:23:53.80ID:NTbq3jp60
来季以降も森・若月というNPB史上最高の捕手2枚体制が見られるぜ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:27:13.35ID:KBPTOlJP0
単年なわけねえじゃん
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9361-TTE5 [114.161.121.133])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:40:14.18ID:NTbq3jp60
複数年結ぶに決まってるやん
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:40:29.55ID:KBPTOlJP0
異常なネガネガはなんや

どうせ若月出ていく出ていく暴れてた奴らだろうけど
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-OkVj [126.92.220.249])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:42:48.61ID:uC1H8h+10
若月は打撃は酷かったけど守備に関しては早い段階で1軍で使えるレベルではあったからな
開幕戦で若月のサインに首振りまくってた金子が忘れられない
0491どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-OkVj [126.166.213.58])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:44:17.66ID:0aaSi1f4r
何でオリックスは報知に情報流すようになったんや?
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Qgki [106.132.79.183])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:46:35.50ID:nKUbkDNna
契約金含めて実質1億×4年くらい貰えたら万々歳やろ
コーチ手形もあるやろし
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f37-2vv1 [211.124.112.180])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:52:25.99ID:0HzjdTEz0
>>349
ほっともっとを知らんのかね?
あそこは水捌けめちゃくちゃ悪い。
夕方ドバーって確実にアウトやん。
去年のロッテ戦でも試合30分前に10分程度の通雨でグランド状態が悪くて中止になった。
0495どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-9VBW [49.96.7.241])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:52:54.45ID:4GwO0L6/d
ある程度条件は出てると思うし
ちゃんとした条件はこれから詰めていくでしょう
間違いなく複数年だよ監督まである
じゃないとこんな早くに残留決めないよ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-92Nw [147.192.203.243])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:54:42.49ID:k+sKFiG90
ワンチャン海外FA待ちの可能性があるという事実
多分冗談だろうとは思うけど
0499どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.37.144])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:58:24.14ID:WvQsaeqjM
森若月体制って普通に坂本梅野体制に匹敵する層の厚さよな
0503どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-9VBW [49.96.7.241])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:03:23.55ID:4GwO0L6/d
珍カスやたら来てるの何なの?
てか坂本梅野wwww
久しぶりに阪神が強いから
はしゃいでるんだろけーどw
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9361-TTE5 [114.161.121.133])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:05:24.42ID:NTbq3jp60
若月残留は嫁のリッカの後押しもあったのかも
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-TXOx [14.13.165.64])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:06:33.41ID:R2eAMaQY0
そもそも在京志望とか記事すらなかったし確定みたいに騒いでる奴がアホすぎた
0514どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.37.166])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:30:31.63ID:NAlY6GslM
村上 打てない
大竹 石川レベルに抑えられるから打てない
伊藤 打てない
青柳 データなくて打てない

普通に阪神きついわ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-g4sH [121.80.212.106])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:33:45.51ID:q2T2KM350
オリほーーーち@hochi_orix
#若月健矢 がチーム残留を正式表明しました!すでにチームに伝達済み。
球団は複数年など条件面で応えていく方針です
#オリックス・バファローズ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9361-LPbu [114.161.121.133])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:38:32.74ID:NTbq3jp60
>>517
>球団は複数年など条件面で応えていく方針です

キターーーーー(≧▽≦)♪
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c6-n242 [220.146.47.94])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:39:44.36ID:ufvVwkmb0
って見たら12〜69歳までと書いてあるから、広告価値のない70歳以上を除外してるんだな
70歳以上を入れるともう少しオリックスファンの割合が少なくなって阪神ファンが増える傾向あるから
オリックスファンは全体的に年齢層若いんだろうな
0524どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-9VBW [49.96.7.241])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:40:16.65ID:4GwO0L6/d
珍カス自演してて草
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-TXOx [14.13.165.64])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:42:11.86ID:R2eAMaQY0
大竹って打てないイメージある?
直近のオープン戦まず打ったよな?んでホークスであかんくなった時も打ったイメージしかのこってないんやけど
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9361-LPbu [114.161.121.133])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:46:47.10ID:NTbq3jp60
>>526
チームメイトの福也や大城がFA宣言しづらくなるのは分かるが他球団の選手には影響ないやろw
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Cn1L [106.130.130.144])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:49:27.97ID:UrvOQv4Va
福良はGMとしてはほんま有能やな
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-OkVj [126.92.220.249])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:55:17.45ID:uC1H8h+10
契約条件決める前に残留決定って珍しいな
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:00:46.11ID:I+6FIky4a
若月は2億+出来高×5年かな?
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:02:24.56ID:KBPTOlJP0
大城小田はFAできんやろ
福也も金を出したら残留してくれるやろ
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:04:27.57ID:I+6FIky4a
>>537
山ア福はやっぱりセリーグじゃね?
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:05:42.77ID:I+6FIky4a
>>530
これでドラフト上位にキャッチャー取らんでよくなった。西川龍馬も代理人通して交渉してそうだ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:08:12.52ID:KBPTOlJP0
何で茶野来田が延命してるねん
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:13:38.50ID:KBPTOlJP0
マーゴは普通に左投手専用で出せばいいのに謎の右投手に2戦連続出して上原には出さず下げ

本当に意味が分からん
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9361-TTE5 [114.161.121.133])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:15:54.49ID:NTbq3jp60
>>531
福良GM、中嶋監督、水本ヘッド、厚澤コーチ、入来コーチ、高山コーチ、中垣トレーナー、牧田編成部長、縞田スカウトのおかげで黄金期が来たわ
平井も良い仕事してる
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9361-TTE5 [114.161.121.133])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:19:39.57ID:NTbq3jp60
由伸宮城ペーターや正尚のおかげでドラフト候補生(特に高校生)から憧れられる球団になったのも大きい
0559どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM9f-TTE5 [153.140.223.83])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:22:30.51ID:v4YchgHiM
>>555
投手育成のメソッド確立したのはデカいわな
プロ入り時点では平凡Pだった東が154キロ出す金子千尋化して1軍上がってきたり
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c6-n242 [220.146.47.94])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:34:07.15ID:ufvVwkmb0
今の選手というか今の若い世代は物質的な豊かさよりも居心地の良さ、経験や体験に価値を見出したりするというからな
あとはテレビに取り上げられるとか、主演できるとか、そういうのもあまり魅力的な要素ではなくなってるのも追い風かな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-g4sH [121.80.212.106])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:35:51.93ID:q2T2KM350
日刊

早期決断を決めたのは、3連覇を目指すシーズンに集中したいという思いからだった。
「それが一番大きいですね。やっぱりいろいろ抱えて臨んでたら、ちょっと悩んでいる1週間くらい本当に苦痛だったので。
早く決めて楽になりたかったというか。詳しくはこれから球団とそういう話をしていくと思う」
0572どうですか解説の名無しさん (スップー Sd1f-qO8H [1.73.19.154])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:39:17.99ID:K3VMp8lTd
キャンプでオーナーが今年優勝したら年俸爆上げするって言ったのも効いてるのかなあ
ここで出し渋ったら笑い物だから2億4年くらいやって欲しいわね
0576どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-mvi6 [49.98.218.223])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:41:49.49ID:hinIkFiXd
オリックス】国内FA取得の若月健矢が残留明言、早期決断でシーズン集中「愛着のある球団で」

https://www.google.com/amp/s/www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202309050000655.html

取材に対応。「愛着のある球団でという思いで」と話した。

早期決断を決めたのは、3連覇を目指すシーズンに集中したいという思いからだった

「それが一番大きいですね。やっぱりいろいろ抱えて臨んでたら、ちょっと悩んでいる1週間くらい本当に苦痛だったので。早く決めて楽になりたかったというか。詳しくはこれから球団とそういう話をしていくと思う」
0580どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-vjBk [133.106.150.87])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:44:50.17ID:IpIKS39FM
>>558
打力が良くないからな まあ上沢からツーベース打つとこはマーゴの良いとこだけど
0581どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-vjBk [133.106.150.87])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:46:37.10ID:IpIKS39FM
福良さんあとはドラフトとFAで西川龍馬でいい仕事してくれ 来年の外国人投手も
0583どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-mvi6 [49.98.218.223])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:48:00.50ID:hinIkFiXd
「原監督はもともと、山川のことを『日本人最強の右打者』と絶賛していました。中田を再生した手腕を評価されていますが、『(その手腕を)山川で発揮してもいい』と前向き。今季のV逸が濃厚な巨人の戦力強化にもなる」(別のセ・リーグ球団関係者)

 “原再生工場”の誕生となるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66754ff224f3c894577ca3a359a9b1013505a0ab?page=2
0591どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-qO8H [49.98.247.164])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:58:45.61ID:tOwqUtaTd
>>587
Twitter(X)でこれからもよろしくってタグがついてるから公式でええんでないの
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd3-+GqY [153.191.181.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:59:32.96ID:UYpgzSNc0
ファームなんとか逃げ切り
0595どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM47-KASR [150.66.75.33])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:07:55.21ID:s1CZksAqM
若月はこれからもシャカリキコロンブスで頑張って下さい。ロッテと便器は2勝1敗でロッテが勝つのが理想、便器3タテはマジック減るけど良くない便器はBクラスに落ちて欲しい
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-4QrT [106.133.166.136])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:11:22.53ID:LSZdMRUSa
残す分に損は無いしそのまま山福も残せ。由伸マネーあれば余裕やろ。
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:18:12.44ID:I+6FIky4a
あとは太田と魔改造後のセデーニョ待ち
0604どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-mvi6 [49.98.218.223])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:20:35.42ID:hinIkFiXd
黒幕は伊藤コーチらしい

ところで今季のヤクルトといえば、敵チームの打者に死球をぶつけて負傷退場させる〝壊し屋〟の一面が垣間見られた。

「この件は伊藤智仁投手コーチ(52)の影響ですね。『ノムラの教え』よろしく、ビビらずに内角に投げるように指導している。

シュートが生命線の木澤尚文(25)は、少しでも手元が狂えば打者の胸元にボールが食い込んでしまいますが、『俺がケツを拭いてやる』と勇気づけて投げさせているんです。

確かにぶつけた翌日の試合前、一緒に謝りに行く姿が風物詩になりつつある。ですが、まずはぶつけない制球力を指導していただきたいものですけどね」(スポーツ紙デスク)

https://www.asagei.com/277825
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:24:57.93ID:KBPTOlJP0
黒木はチャンスなのに中止は可哀想
オープン戦は良かったのに何も残せない1年になるのか
0609どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-mvi6 [49.98.218.223])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:25:39.24ID:hinIkFiXd
山本由伸・山崎福也ら続々…オリックス3連覇で訪れる「主力が根こそぎ流出」の激震

https://www.asagei.com/278602

絶対的エースの山本がリーグ3連覇を手土産にして、メジャーリーグに挑戦するのは確実な情勢となっています。山崎福は8月27日に出場登録日数が7年に達し、国内FA権の取得条件を満たしました。在京球団を希望しているようで、兼ね備えた打力を生かせるセ・リーグに行くと噂されています。レギュラー捕手の若月健矢も山崎福と同様にFA権の取得条件を満たし、宣言すれば争奪戦が予想されます。若月は『オリックスの頭脳』と言われており、流出となれば『知的財産』の面でも大きな痛手となるでしょう」(在阪スポーツメディア関係者)
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-TTE5 [106.130.204.163])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:27:47.39ID:GSviFuHba
セデーニョは失投の甘めの球が来れば本塁打があるから
短期決戦ではスタメンで使いたいんだよ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:32:33.28ID:KBPTOlJP0
セデちゃんは行方不明になってるけど怪我なんか
太田も戻ってこない
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-TTE5 [106.130.204.163])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:35:54.47ID:GSviFuHba
読売は犯罪者や問題児獲るの好きだな
その上でジャイアンツプライドってわけわからん
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:36:51.30ID:KBPTOlJP0
おかわり抜きはありがたいな

曽谷は5回1失点で頼むわ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-ldgx [60.101.4.242])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:37:24.39ID:ksSvmejK0
>>605
6、7、8番がどこまで復調見せてくれるか
0636どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM47-KASR [150.66.75.33])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:37:46.03ID:s1CZksAqM
外国人誰も一軍におらんやん
0638どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd1f-bqfS [49.106.126.243])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:38:49.22ID:2WY3ORJHd
>>635
緩急て爆笑
しんどけキチガイ
球数もな
配球理解出来ない知能のバカが配球語るな
0640どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-2vv1 [126.156.16.205])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:40:48.26ID:6bF55LSIp
CS先行販売は座席指定出来たっけか
通路側がいいんよね
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-5XGt [121.109.174.254])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:43:14.77ID:ar4h5ovA0
>>635
お前みたいな奴ほんとうにウザいわ
首位におって森もDHで出てんだからどっちでもええやろキモいわ
0651どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd1f-bqfS [49.106.126.243])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:46:09.27ID:2WY3ORJHd
>>641
シドニーの闇て爆笑
伊藤見切って若月優遇した有能やん
お前産まれたの闇ちゃう?
オワジマがガイジマは配球リカイ出来て知能ありません
0652どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd1f-bqfS [49.106.126.243])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:47:03.96ID:2WY3ORJHd
>>647
おいおい
バカにも野球教えてくれてありがとうでしょ
お前野球自体関心ねえだろ
二度とプロ野球見なくて良いよ
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:47:50.83ID:I+6FIky4a
中嶋ってここ見てんじゃね?山ア颯一郎が投げすぎ言うてたら、下げよるし
0655どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd1f-bqfS [49.106.126.243])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:48:34.78ID:2WY3ORJHd
>>644
野球経験も学歴もねえバカは
俺の書き込み見て野球勉強せえよ
0658どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd1f-bqfS [49.106.126.243])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:49:23.26ID:2WY3ORJHd
>>654
中嶋オリックスの試合なんてバカ見るのが趣味じゃねえと見えたもんじゃ無くね?
中川森若月しかまともなプロ野球選手おらんし
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:49:50.95ID:I+6FIky4a
>>621
太田は元気にダッシュしてたよ。別にテーピング巻いてなかった。
0662どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd1f-bqfS [49.106.126.243])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:50:11.21ID:2WY3ORJHd
>>657
中嶋擁護はこの世にNGかな
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7c-5XGt [115.37.136.132])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:03:46.03ID:0wXV+jtr0
ええスライダーや
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8337-6AYe [116.82.195.28])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:04:46.83ID:cRg/n8h40
西武打線ひどいな参考記録になりそう
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8337-6AYe [116.82.195.28])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:06:52.07ID:cRg/n8h40
おい
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f53-VImh [147.192.19.51])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:07:02.75ID:cgFN1rA00
宜保さあ
0758どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-9VBW [49.96.7.241])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:09:11.48ID:4GwO0L6/d
ツーシームえぐいw
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83df-bykN [116.199.249.54])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:09:20.12ID:r1It+GOm0
いいピッチャー続々でてくるな
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-ldgx [60.101.15.149])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:09:58.20ID:YnRaD/am0
ナイスだけど蛭間に粘られたのが勿体なかった
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f53-VImh [147.192.19.51])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:13:02.68ID:cgFN1rA00
池田くんナイス
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83df-bykN [116.199.249.54])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:13:55.12ID:r1It+GOm0
ですよね
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9d-kGys [101.142.190.20])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:15:20.16ID:z3XZ7nZp0
杉本スタメンやんけ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f53-VImh [147.192.19.51])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:16:19.46ID:cgFN1rA00
ないせん
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9d-kGys [101.142.190.20])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:16:22.62ID:z3XZ7nZp0
ないせん
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-ldgx [60.101.15.149])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:16:47.82ID:YnRaD/am0
立ってたらええんちゃうか
0821どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:17:01.91ID:KDVO0SJAd
ええストレートあんのに柘植は変化球ばっか
アホやな
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83df-bykN [116.199.249.54])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:17:03.29ID:r1It+GOm0
んーでも森調子よくないか
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9d-kGys [101.142.190.20])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:17:28.29ID:z3XZ7nZp0
西武は森友にインついてくるな
0825どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:17:39.03ID:KDVO0SJAd
松本といえばストレートやろ
柘植アホや
0827どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:18:20.31ID:KDVO0SJAd
土やからゲッツーはないやろな
0832どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:19:11.15ID:KDVO0SJAd
中川にこのストレート投げといたら凡退やったやろな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f53-VImh [147.192.19.51])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:19:37.11ID:cgFN1rA00
うーん
0837どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:19:42.63ID:KDVO0SJAd
最低限やわ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83df-bykN [116.199.249.54])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:20:18.40ID:r1It+GOm0
さて首位打者
0846どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:20:21.99ID:KDVO0SJAd
オリックスとしては阪神と同日優勝は回避したいやろな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9320-W1f/ [114.142.189.65])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:21:46.74ID:Lze1Q1Ao0
>>824
アホなのか?
0867どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:22:06.75ID:KDVO0SJAd
頓宮首位打者
吉田3割
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83df-bykN [116.199.249.54])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:22:22.81ID:r1It+GOm0
おしかった
0877どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:22:33.02ID:KDVO0SJAd
力負けやん
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-x5NS [106.180.8.222])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:22:43.05ID:ztVekXq5a
10.1のMVP松本航様
0889どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:23:19.86ID:KDVO0SJAd
中川に変化球一辺倒が謎やな
0896どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:23:58.46ID:KDVO0SJAd
杉本を見たい
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4c-TXOx [183.76.190.113])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:24:16.95ID:46ZrVZWF0
>>早期決断を決めたのは、3連覇を目指すシーズンに集中したいという思いからだった。

 「それが一番大きいですね。やっぱりいろいろ抱えて臨んでたら、ちょっと悩んでいる1週間くらい本当に苦痛だったので。早く決めて楽になりたかったというか。詳しくはこれから球団とそういう話をしていくと思う」

こいつ最近打てないの悩んでたからちゃうんか
0902どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:24:31.82ID:KDVO0SJAd
>>895
そうかなあ
バット弾かれてるイメージしかないけど
0905どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:25:02.37ID:KDVO0SJAd
栗山スタメンw
西武終わってるわ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83df-bykN [116.199.249.54])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:25:05.56ID:r1It+GOm0
ナイスプレー
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f53-VImh [147.192.19.51])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:25:08.11ID:cgFN1rA00
頓宮たまにはやるやん
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-+GqY [114.19.90.18])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:25:35.77ID:wOXpUkq70
今帰宅
曽谷君がんばれー
0919どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:25:56.79ID:KDVO0SJAd
打つ打たん以前に栗山スタメンはないわ
時代逆行してるわ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7c-5XGt [115.37.136.132])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:26:10.52ID:0wXV+jtr0
>>918
明日から
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:27:08.07ID:I+6FIky4a
曽谷ええな 上から目線で投げとる
0928どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:27:10.82ID:KDVO0SJAd
曽谷の首の細さみるとルーキーやなあ思うわ
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:27:45.03ID:I+6FIky4a
エラーばっかり ルーキーやのに
0939どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:27:48.13ID:KDVO0SJAd
出た横着プレー
0940どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:27:48.69ID:KDVO0SJAd
出た横着プレー
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.121.41])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:28:22.73ID:VpZO98epa
ロッテはサクッとバンク3タテしとけ
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:28:34.05ID:I+6FIky4a
腹で止めろ 
0956どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:28:51.09ID:KDVO0SJAd
>>932
所沢でホームラン打ちまくってる印象
現に打ってるけど
0961どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-9VBW [49.96.7.241])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:29:19.51ID:4GwO0L6/d
エラー祭りwほんまこいつら
なめてンの?
0968どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:30:00.60ID:KDVO0SJAd
西武もまともな打者だれもおらんよね
曽谷は全球ど真ん中でいい
0976どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:30:28.66ID:KDVO0SJAd
>>964
西武ショボいよなあ
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:30:41.61ID:I+6FIky4a
中垣さん曽谷を大谷みたいにしてください
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c6-n242 [220.146.47.94])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:31:23.92ID:ufvVwkmb0
抑えたけどエラー多すぎやって
0992どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-XQqi [1.72.9.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:32:26.56ID:KDVO0SJAd
杉本二軍落ちの理由がわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 41分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況