X



おりせん 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFdf-+IyQ [103.5.140.148])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:14:13.17ID:f+IItwn9F
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

sage推奨です

※前スレ
おりせん 頑張れ東 ★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1693714808/
おりせん 3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1693721305/
おりせん 4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1693724055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf15-ATpV [153.160.131.64])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:15:03.73ID:w+z6AxB/0
千葉ロッテマリーンズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-EuCz [14.13.133.224])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:21:05.37ID:QU7Pfk0Q0
益田のお返しまでせんでええねん
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7c-5XGt [115.37.136.132])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:22:35.08ID:WuggxNBc0
ポランコ
対オリックス .176 1本
対楽天 .337 9本
0047どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-5XGt [1.73.154.69])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:23:48.25ID:C9fMpgN7d
代打大下くるぞw
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-7tt+ [106.154.126.208])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:24:42.49ID:zhXf/ClXa
由伸資金で西川取れなかったらポランコとりにいってほしいね
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-5XGt [27.81.23.115])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:24:58.85ID:A4eI6ubs0
大下には打ってほしいけどホームラン以外で頼むわ
0070どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-VWjk [126.253.219.135])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:25:21.84ID:IeaLsxt3r
ここで大下とかプロ野球舐めてるやろ、吉井
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7c-5XGt [115.37.136.132])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:25:31.67ID:WuggxNBc0
変なフォームになったな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-GJow [61.192.52.156])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:25:50.70ID:bYmlE/Ms0
前スレ>>981
のチームごとの球場別エラー数、
トータルだとウチが一番少ないけど、本拠地に限ればウチよりソフトバンクの方が少ないんだな。

京セラドーム、外野のバウンド以外そこまで癖なさそうに思うけど、内野守備とか難しいところあるんかな?
0082どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-5XGt [1.73.154.69])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:26:12.28ID:C9fMpgN7d
当たらんわこれ
0091どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-VWjk [126.253.219.135])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:26:50.16ID:IeaLsxt3r
古巣愛
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe8-+GqY [153.171.70.47])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:27:05.75ID:ny9be2jq0
鷲です、今日は少し手こずってしまい申し訳ございませんでした
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf15-ATpV [153.160.131.64])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:27:12.69ID:w+z6AxB/0
ロッテwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9320-W1f/ [114.142.189.65])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:27:42.99ID:VPQ/gQsD0
>>92
見間違えたスマン
0124どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-5XGt [1.73.154.69])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:28:55.81ID:C9fMpgN7d
主人公ロッテ流石やな
8.9回に4点取るなんて、流石主人公w
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-7tt+ [106.154.126.208])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:29:38.28ID:zhXf/ClXa
ソフトバンク怒りの補強だ!
ポランコマエケン筒香山川獲りへ総額50億円準備
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-W1f/ [133.175.214.159])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:30:03.03ID:kcIududY0
>>103
タカ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf15-ATpV [153.160.131.64])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:30:37.96ID:w+z6AxB/0
>>103
どう考えてもマジック対象のヘッテ
ここで逆に鷹を応援するメリットって?
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-ATpV [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:32:08.29ID:9lGEPRDo0
西川龍馬待望論

【広島】西川龍馬不在響き完封負け、最下位中日に6カードぶり負け越し タイトな直近4戦1勝3敗

https://news.yahoo.co.jp/articles/23b288a5e42bcaa720cc5a278f3070601aaaae32

広島が西川龍馬外野手の欠場が響き、中日にゼロ封負けを喫した。

 前日、右脇腹の張りを訴えた西川はこの日、試合前練習に参加せず、ベンチ入りからも外れた。代わりに4番を務めた松山は6回までの3打席はすべて得点圏で回ってきたが、いずれも凡退。ブレーキとなった。7回1死三塁も、代打坂倉、末包が2番手フェリスの前に連続三振に倒れた。
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-ATpV [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:33:17.12ID:9lGEPRDo0
有藤さん、切れる
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.21.134])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:33:51.05ID:qMedgcoDa
ワイオリク三年目
去年に脳を焼かれて今年に不満げ😡
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-ATpV [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:33:56.21ID:9lGEPRDo0
有藤さん頭に血が上る
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-x5NS [113.36.236.1])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:34:58.81ID:CrjXMbLj0
10.1のMVPは松本航やろ?
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-ATpV [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:52.17ID:9lGEPRDo0
茶々(桜味)
@R_train66
有藤解説員「勝率悪いんですよ!有藤は!(怒)」
有藤「いっつも負けてる…(ぼやき)」
実況吉田アナ「いえ、有藤さんのせいじゃないですから…」
有藤「いやぁ〜僕のせいですよ(怒)」
実況「選手の皆さん頑張ってください(精一杯のフォロー)」
有藤「ホントだよ!(怒)」
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-ATpV [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:41:15.17ID:9lGEPRDo0
負けて花火を見て楽しいか
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-EuCz [14.13.133.224])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:47:56.23ID:QU7Pfk0Q0
>>208
コロコロ変えながら観てたなぁ
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:47:57.61ID:iglkM9bha
U18でオリックスドラフト1位候補の前田
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-EuCz [14.13.133.224])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:48:19.12ID:QU7Pfk0Q0
>>218
田嶋やったと思う
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:49:20.83ID:iglkM9bha
>>208
確かにねえ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-n242 [110.133.46.9])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:53:16.12ID:71oxrPK70
去年日本一になれた自信が今年勝たせてる部分もあるやろな
ここ2年のシリーズの経験はチームとしての財産やね
同じチームと7試合やるのは精神的にもしんどい言うてたしな
一球一打の重みがシーズンと全然違うと
ヤクルト中村もシリーズ終わった後、気力体力使い果たしたからしばらくSNSは更新しないとか言うてたし
あと去年のバンクは、少し劣勢になったぐらいでガチガチになりすぎたな10.2は

>>214
パリーグの優勝争いが30%越える視聴率取れるなんてなかったからな
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-+GqY [210.139.105.243])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:53:55.28ID:8SmFL3PO0
みんなの前田くん
アメリカ相手に6回途中84球4被安打8奪三振無失点

あかん他にバレてもた
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8319-gzwf [180.221.252.66])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:58:43.32ID:5FVzE6eJ0
佐藤一磨と入山は来年支配下なれそう?
椋木、富山、中川颯より序列下やんな…
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736b-W1f/ [122.23.39.223])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:59:02.01ID:JqqGtf4P0
ローテはいずれ、
表が
宮城、シュンペーター、椋木 

裏が
田嶋、曽谷、東

ってなるんかな
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-n242 [110.133.46.9])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:59:33.88ID:71oxrPK70
>>253
あと伏見やな
ほんまに出来過ぎぐらいにドラマチックな日になったな
明と暗のコントラストが漫画の世界やった
序盤からの戦況がちょうど入れ替わるタイミングも、試合が終わるタイミングも
野球の神様おるんか?ってぐらいばっちしやったな
0263どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-6dcr [49.98.167.167])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:59:45.87ID:lK2ds6lRd
>>237
自分は翌日仕事で終電なくなったらやばいから車で高速使って5時間程かけて仙台向かったけど
もし負けたらどんな気持ちで帰り運転してるんやろうとか思いながら向かってたわ
結局帰りは嫁と運転交代しながら優勝特番見ながらフワフワウキウキで帰宅したけど
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-4gJN [106.72.206.129])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:01:09.54ID:yYI0cR6o0
>>194
首の皮が分厚かった時だw
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-+GqY [210.139.105.243])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:05:30.12ID:8SmFL3PO0
前田取るなら事前に宣言して囲わないとな
即戦力投オリの強み手不要なオリの強み
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b8-ZVGL [220.247.14.146])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:05:49.23ID:b63DL6cg0
あのとき阪神の特番を急遽たむけんが番組乗っ取ってオリ特番にしてたなw
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736b-W1f/ [122.23.39.223])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:07:40.27ID:JqqGtf4P0
>>236
昔10.19ってのがあってなあ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8319-gzwf [180.221.252.66])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:09:40.70ID:5FVzE6eJ0
>>267
>>276
佐藤は大けがした富山よりは計算できるし山田のように中継ぎポジション、谷間の先発でどうかなと思うんよね
フォークがなかなか落差あるし、あの角度は魅力ある
入山はまだ制球面の課題があるかなと…
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-+GqY [210.139.105.243])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:11:50.23ID:8SmFL3PO0
育成は5年が目途になってそうだね
佐藤中田はあと1年
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-n242 [110.133.46.9])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:11:50.51ID:71oxrPK70
>>279
だから10.19のことやでw
関東でも30%超えたんよね
西武っていう憎たらしいほど強いチームがあったからこそ近鉄に勝たせたい世間の雰囲気はあったな
95年のBW優勝もABCが西武球場から中継して関西地区で46%とか取ってた
ABCはBWとは一番関係ないけど放映権持ってたのがテレ朝やったから
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:14:00.73ID:iglkM9bha
1位 前田
2位 上田(大商大)
0295どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-5XGt [1.73.152.169])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:16:12.66ID:mjeqL737d
俺の嫁が家でロッテソフトバンク戦見てくれてて山口ホームランのライン来たと同時に皆に山口ホームラン!って言うたら俺の声で皆がワーワー騒ぎ出したの気持ち良かった
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff9-QnkQ [133.32.9.96])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:17:03.81ID:MW605/+10
>>292
たむけんをシンプルに嫌いならまだわかるがビジネスファンとかいうイチャモンは意味わからん
当時のオリックスなんか応援したってビジネスになるわけないのにな
百歩譲ってニワカをイジるなら理解できたけど誰しも最初はニワカやからな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-ATpV [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:18:24.68ID:9lGEPRDo0
阪神タイガース公式サイト実況速報担当
@hanshintigersjp
【一軍】阪神7-0ヤクルト
6回表 2試合ぶりのホームラン!翔太がガツンと一発や!
投手:吉村
打者:森下
結果:レフト第9号ソロホームラン!
【公式モバイルサイトで実況速報中!】
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-x5NS [113.36.236.1])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:18:25.19ID:CrjXMbLj0
変な汁軍団
藤本、藤井、海野、泉
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-5XGt [27.81.23.115])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:18:39.20ID:A4eI6ubs0
去年の10.2は負けるもんと思って気楽に見てたけどうちが逆転、バンクが逆転されて初めて優勝のプレッシャーがかかった
バンク8回満塁グラシアルは死ぬかと思った
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-ATpV [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:20:02.52ID:9lGEPRDo0
田中大貴 Inflight.Co.,Ltd/sports anchor
@daiki_1980
野球中継終わり、ラジオ関西に移動して収録でした🎙
ファンの皆さん、元オリックスバファローズ西浦颯大は元気でしたよ!!!
新たな世界で必死に努力していました!!!感動しました涙
今日4勝目をあげた東投手と同期、彼もとても喜んでいました!
9月18日オンエアです、聴いてくださいね♪
#Bs2023

https://twitter.com/daiki_1980/status/1698282673272480232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-pQEH [126.158.230.140])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:20:50.25ID:U7fgVA0Sr
たむけん オリックス、G大阪のビジネスファンを否定「関西でやるなら阪神」
2020.06.13
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/06/13/0013421399.shtml

>お笑いタレント・たむらけんじが6日、MBS「せやねん!」に出演し、新コーナー「たむスポ」で友人のサッカーJ1ガンバ大阪のMF遠藤保仁をインタビューした。オリックスのファンとしても知られるが「よくビジネスファンと言われるけど、関西でビジネスファンやるなら、阪神ファンやる」と口をとがらせた。
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-5XGt [27.81.23.115])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:23:05.32ID:A4eI6ubs0
>>308
そうそう
こんなんバンクが逆転する流れやんて思って死にそうになったわ
0319どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-5XGt [1.73.152.96])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:27:50.76ID:7dqJ2pA/d
>>316
ロッテ主人公君に触れるなバカ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-nUQ7 [14.13.133.224])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:29:48.36ID:QU7Pfk0Q0
漫画でも書かんような逆転劇の話してんのに芸術的だなんだってのはただただ滑稽やね
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-rinu [133.201.35.128])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:32:03.48ID:12cKnfyv0
>>259
椋木富山以外は来年次第やろ。
二軍の帝王してるけど一軍挑戦に課題残る中川と入山を、才木が宇田川みたく一気に追い抜いてもおかしくない。
若月抜けたら村上支配下もあり得るし、茶野みたいに新人が枠を奪うかも知らん。
オフに遊ばず、がっつり体鍛えてくる選手が抜けてくると思うわ。
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-ATpV [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:45:41.34ID:9lGEPRDo0
阪神タイガース公式サイト実況速報担当
@hanshintigersjp
【一軍】阪神7-1ヤクルト
9回裏 プロ初ホームランを献上となりました
投手:伊藤将
打者:代打赤羽
結果:レフト第1号ソロホームラン
【公式モバイルサイトで実況速報中!】
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-ATpV [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:51:58.18ID:9lGEPRDo0
阪神・近本の右脇腹に死球 神宮球場が騒然&怒号が飛び交う 大量リードの九回に 岡田監督の表情に怒りにじむ

https://www.daily.co.jp/tigers/2023/09/03/0016772523.shtml

阪神の近本光司外野手が7点リードで迎えた九回先頭の第5打席で右脇腹付近に死球を受けて途中交代した。
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-ATpV [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:52:56.12ID:9lGEPRDo0
ヤクルト 神宮球場DJの「ナイスピッチング山本」に阪神ファン激怒 怒号が飛び交う 近本の右脇腹に死球

https://www.daily.co.jp/tigers/2023/09/03/0016772562.shtml

 神宮球場のDJが発した「ナイスピッチング山本」に阪神ファンから怒号が飛んだ。
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-ATpV [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:54:47.82ID:9lGEPRDo0
阪神タイガース公式サイト実況速報担当
@hanshintigersjp
【一軍】阪神7-1ヤクルト
伊藤将司が完投で今季9勝目!佐藤輝、森下にホームラン飛び出し投打噛み合い同一カード3連勝や!ここまで9月全勝でマジック15!最高や!
【公式モバイルサイトで実況速報中!】
0353どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-5XGt [1.73.153.196])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:57:42.25ID:WcvMaIEod
>>338
それ俺から回ったw
マジで気持ちよかったわ
0356どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-5XGt [1.73.153.196])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:02:17.07ID:WcvMaIEod
>>347
これはあかんわw
近元不在の阪神に勝ってもおもんないから完全体ボコりたいのにいらん事するなヤクルト
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-5XGt [220.148.130.175])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:03:09.53ID:FwrNVJwz0
>>354
大関は失点してるからナイスピッチングじゃないし
そもそも死球一つでいちいち騒いでたらキリがない
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-W1f/ [133.175.214.159])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:03:19.41ID:kcIududY0
>>209
それは酷すぎる
ミスターロッテやん
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-ATpV [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:06:15.14ID:9lGEPRDo0
ヤクルト・高津監督 近本への死球に「申し訳なかった」「ぶつけようと思ってぶつけているわけではない」

https://www.daily.co.jp/baseball/2023/09/03/0016772642.shtml

ヤクルトの高津臣吾監督は試合後、山本が九回先頭・近本の右脇腹に死球を与えたことについて「あれは申し訳なかった。ぶつけようと思ってぶつけてるわけではない。山本の持ち球がシュートだったので…」と語った。
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-ATpV [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:13:55.03ID:9lGEPRDo0
阪神・岡田監督「情けないなあ、2年連続優勝のチームが」「呆れるよな」九回、近本の死球に激怒

https://www.daily.co.jp/tigers/2023/09/03/0016772768.shtml

阪神の岡田彰布監督は試合後、近本光司外野手が大量リードの九回先頭で右脇腹に死球を受けたことで「情けないなあ、2年連続優勝のチームが」と怒りをにじませた。

 「そういうチームなんやろ。呆れるよな」とバッサリ切り捨て「高津おらんかったな、ベンチに」と相手ベンチを見ていたことも明かした。
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-TTE5 [106.146.86.53])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:14:39.48ID:Diq4LEGAa
優勝しても短期決戦を勝ってくれよ
短期決戦まではケガや病で離脱しないように気をつけてくれ
わかっているとは思うけどね
0373どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-+TOV [133.106.52.191])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:19:58.68ID:X5J+JC5oM
>>370
ブチ切れやん
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b8-ZVGL [220.247.14.146])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:21:53.84ID:b63DL6cg0
俺たちの最高のライバルのヤクルトがボロクソに言われとるな
どうしてこうなった
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-OkVj [126.92.220.249])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:30:58.66ID:6O+OMFY10
たむけんはガチのスポンサーになったからな
去年セレモニーあったのに優勝祝ってくれたから楽天Aクラスになってほしいけどオリックスってチームが勝ちを搾取してるんだよね...
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-ATpV [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:32:03.68ID:9lGEPRDo0
 ――近本が最後に死球を受けた。
 「え? 情けないのう。え。2年連続優勝したチームやしのう」
 ――状況を考えたら。
 「状況を考えたらってお前、もう…。普通に考えたら分かるやないか」
 ――前は梅野がやられた。
 「そういうチームなんやろ」
 ――腹部を痛める様子だったが。
 「この前と同じようなところみたいやけど」
 ――病院にいって診断を待つ形か。
 「そらそやろ」
 ――相手が目標を失っているチームとはいえ。
 「まあ、どうや、ええ、なあ、あきれるよなぁ。おらんかったんよ、高津。ベンチに。探したけど」
https://news.yahoo.co.jp/articles/df14a2cf9df621200d57ca9ad80c8c13fbfe3df9
0386どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pLSt [49.104.21.238])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:32:48.18ID:GQAG5Eacd
今日仕事有ってさっき試合録画してたん観たんやけど、今週で1番のナイスゲームやったね。
しかし、それにしても宮城弥生ちゃんは良いねぇ。野球よう勉強してるし、受け答え上手いし、事務所もホリプロやからこれは売れるなぁ。
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-OkVj [126.92.220.249])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:36:54.95ID:6O+OMFY10
>>387
試合終了したらすぐにソフトバンク戦の映像ビジョンに映してくれたし選手が挨拶行った時も楽天ファンの人達拍手してくれたからな
オリックスってチームのせいで中々3位になれない
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-dXxL [126.207.52.176])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:38:12.20ID:Ev1QcfBU0
打てなくても勝てるオリックスは強いな
普通のチームならもっと負けてる
0394どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-OkVj [126.166.215.29])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:38:42.89ID:xw7Cy1zVr
東って苦し紛れのお祈りカーブのイメージしかなかったけど本当に短期間で頑張ったな
シュート使えるようになったのが大きいらしいけどカットもかなり良いと思う
0403どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-7kSc [49.98.151.24])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:07.06ID:Rw5lMvdsd
え、何回も骨折させられてもオリファンは恨まないのか?
じゃあこれからどっかに骨折させられても怒るなよー
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5XGt [60.117.114.128])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:37.52ID:FXI+klxl0
2年前の工藤ホークスの不埒な悪行三昧思い出したわ
今のザマは因果応報やな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-5XGt [61.27.206.219])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:54.10ID:p+ltHKFC0
>>370
大人がないな どんでんも
中嶋なら絶対言わんな
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7c-5XGt [115.37.136.132])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:21.05ID:WuggxNBc0
>>403
覗きに来るなよポコ珍ファンは
0409どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Z3rs [1.66.96.112])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:59.12ID:pfWeaO1Od
パリーグスレでヤクルト擁護してるのおりせんだけだから目立つな…
本当にぶつけられるかも
0417どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-6dcr [49.98.167.167])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:01.63ID:lK2ds6lRd
7年ぐらい前にヤクルトとプチ乱闘やったことあるやろ
前日に3つ(糸井とボグセビック2つ)ぶつけられてまた岡田小谷野連続死球で小谷野が怒った試合
その試合終盤ゲッツー崩しに風岡が怒ってナカジがバレンティンに向かっていったりとかのやつ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-5XGt [27.81.23.115])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:08.85ID:A4eI6ubs0
>>405
桃太郎侍に成敗してもらわな
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-nUQ7 [14.13.133.224])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:49.68ID:QU7Pfk0Q0
当時の大関も相当腹たったけど
当人同士が許して監督も仕方がないって飲み込んだらこっちも怒り納めなしゃーない
結局全部受け入れた上で優勝したんやから
監督もファンもギャーギャー騒ぎ続けるならこっちは余裕無いんやなって笑うしかないわ
0423どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-lGuD [49.106.217.55])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:12.96ID:i0Qvne/Cd
>>403
マサや太田 骨折させられても大関や千賀に死ねとかSoftbankの選手に報復死球で頭ぶつけたれ!みたいな犯罪に近いような罵詈雑言はたかせんに乗り込んでまで言ってないよ
死球で離脱は痛いけどうちの投手も当てる時あるし ましてわざとぶつけて得する事無いし
一部のアホの阪神ファンだけが民度低すぎるねん
死ねとか頭にぶつけたれ!はあかんやろ
てか阪神スレで朝までやってくれ
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-zBBn [106.154.154.224])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:19:47.39ID:UCIJ2Vk0a
東は「育成ドラ→育成→自由契約→育成→支配下」という流れで今に至っている。
球団が見切りをつけなかったのもあるけど、彼自身の努力が一番だと思う。
オリックスの層の厚さは野手陣含めてこういうところにあるんだろうね。
固定メンバー関係なく、状態の良い選手を積極的に昇格+起用で試合をものにしている首脳陣の見極める力も群を抜いている。
一方のセリーグでは、どんな状況でも守備と打順でほぼ固定化を貫いている阪神の強さが際立っている。
両リーグでこんな対照的なスタイルのチームが首位というのは大変面白い。
ともに優勝は濃厚だと思うし、関西ダービーによる日本シリーズも見てみたい。
0434どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-lGuD [49.106.217.55])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:20:01.38ID:i0Qvne/Cd
>>416
オレも村田選手注目してたから嬉しいわ
特にうちの外野手の若手は長距離砲いないから指名してほしいよな
村田選手と三井選手の右 左の長距離砲は指名してほしい
村田選手3位ぐらいで指名して三井選手 他に指名されたら仕方ない
2人指名できたらいいけどね
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:21.64ID:iglkM9bha
オリックス優勝予想した上原
0438どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-QnkQ [1.75.209.217])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:55.54ID:KnIWQX39d
珍さんとこの選手がどうなろうと知ったこっちゃないけど、あそこのファンはアホなくせに無駄にプライド高いからな
「近本が離脱してなければ日本一になれた」とかクソみたいな負け惜しみ言われてもウザいし軽症であってほしいな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-qRdx [118.8.196.137])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:22:26.39ID:1syTCses0
来週の先発は?
山下の状態は続報ないよね?

火 ワゲス? 雨かも
水 田嶋? 雨かも
木 休み
金 宮城
土 山本
日 東

抹消してるし休みもあるし福也は再来週
山下が投げられるなら火曜
山下ダメでも個人的にはワゲスより曽谷か黒木あたりにチャンスあげたい
つか神戸も千葉も天気微妙だね
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:25:34.12ID:iglkM9bha
オリックスとロッテは5割ペースだし、9月17、18日くらいかな?アレ
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:26:18.22ID:iglkM9bha
今日ロッテ負けたし西武は遊べるね
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:28:42.46ID:iglkM9bha
>>452
広島に来てほしいわ
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:33:01.61ID:iglkM9bha
ソフトバンクのスカウトは台湾に行ってるんだな
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:33:47.98ID:iglkM9bha
>>458
嘘つくな
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-OkVj [126.92.220.249])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:34:18.89ID:6O+OMFY10
ソフトバンクの死球に関しては斉藤和巳と牧原の嫁が火に油注いだからな
何でぶつけた側の人間がお気持ち表明するねん
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:34:39.95ID:iglkM9bha
セリーグの打者にオリックスの投手は打てんよ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-GJow [61.192.52.156])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:34:51.31ID:bYmlE/Ms0
>>445
16日以降の日程見てると、本拠地での胴上げ濃厚やな。

唯一のビジターの23日に決まるのと試合ない日にロッテ負けて優勝が怖いけどw
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-Lrm0 [14.13.71.64])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:36:53.08ID:sr4e+Gz30
>>457
体格だけで指名して成功するなら苦労せんからね
ラオウも体格と身体能力での指名だったけどあの東都でそこそこの通算成績叩き出してた下地も大きかったと思う

一方村田はリーグの存在すら初めて知るレベルのとこでプレーしてるからな…
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:38:58.24ID:iglkM9bha
5位 高(大商大)
6位 村田

じゃね?
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:40:45.23ID:iglkM9bha
前田にいくかもな、ハズレても今年は大学生投手は豊富だし
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:42:01.03ID:iglkM9bha
霞ヶ浦の木村も2位で消えそう
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-5XGt [61.27.206.219])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:45:43.40ID:p+ltHKFC0
>>472
50越えた良い大人なんだから
岡田は60越えてるけど
0492どうですか解説の名無しさん (スップー Sd1f-bqfS [1.73.10.58])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:49:56.00ID:D7/fhzbld
>>484
源田も上川畑も高校生の立浪以下や
少しは野球勉強してこい
0498どうですか解説の名無しさん (スップー Sd1f-bqfS [1.73.10.58])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:52:25.99ID:D7/fhzbld
オワジマのガイジマでな
中嶋が監督の間誰一人育ってねえやろ
とんでもない無能やでこいつ
0500どうですか解説の名無しさん (スップー Sd1f-bqfS [1.73.10.58])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:53:19.93ID:D7/fhzbld
>>499
育成の落ちこぼれなんていらんから
強豪校のドラフト上位だけ優遇
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4306-5XGt [36.52.177.20])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:55:31.07ID:PUVn3Jse0
こんだけ打線ヒヤヒヤやと、内藤鵬の怪我なかったら今頃もしかしたら一軍で打ってたかもな
0513どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-lGuD [49.106.217.55])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:01:46.13ID:i0Qvne/Cd
>>503
あなたの言う事が正解やわ
穴はあるけど当たれば長打みたいな選手を矯正してプロで通用する選手にするのがプロの監督 コーチの役割やからね
渡部ハルトにホームラン20本は無理なように長打と足の速さは天性のものやからね
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:03:21.71ID:iglkM9bha
1位 前田 ハズレ1位で上田(大商大)か?西舘
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-rinu [133.201.35.128])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:03:26.70ID:12cKnfyv0
去年は3位で澤井取って欲しかったんよな。
直前にヤクルトに取られたし、内藤のが優先だからしゃーないけど。
代わりの斎藤が化け物に育ってくれたらええけど、今年も上位野手は3拍子揃ってる系じゃなく打撃ガン振りの選手取って欲しいわ。
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:12:30.23ID:iglkM9bha
佐野はフォーム変わったね
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3c-+GqY [175.103.224.29])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:14:08.90ID:AlEnPcnf0
ヤクルトどんでんに「2連覇もしたのに情けないチーム」「そういうチーム」とか言われてるやんw
デッドボールはこの前ホークスで骨折させたからあまり言えんけどヤクルトみたいに当てすぎるチームはなぁ……

こっちはヤクルトみたいに連覇から最下位争いみたいな大転落せんようにせんとな
もうBクラス常連みたいな暗黒時代はイヤヤ
0536どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pLSt [49.104.21.238])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:15:23.66ID:GQAG5Eacd
ぶっちゃけた話、大リーグって今そんな面白いか?大リーグで活躍する日本人選手が注目されてるだけで、ギャラの割には大したスター選手居ないやん。
ひと昔前のバリー・ボンズやサミー・ソーサやケン・グリフィーJr.とかスターやなと思ったが…。
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:19:54.49ID:iglkM9bha
ラオウがポランコくらい打って欲しかった
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-dXxL [126.207.52.176])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:26:08.32ID:Ev1QcfBU0
>>540
斎藤はきそうやな
素材良すぎる
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-dXxL [126.207.52.176])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:35:24.80ID:Ev1QcfBU0
>>556
うーん
控えめにいっても投手層アツイナ
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff24-ATpV [219.115.178.114])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:36:35.11ID:y9YlBm4v0
おまえらノイジーになにかいうことあるよね
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-WtzB [113.148.159.60])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:38:06.53ID:yNYw32n40
再来週の月曜とかに優勝してくれへんかな
0564どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pLSt [49.104.21.238])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:40:17.95ID:GQAG5Eacd
>>561
ポンコツ外人、毛唐人、アメリカ帰れ!

とかか?
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:40:21.57ID:iglkM9bha
>>559
年金ってことは選手は毎月払ってんだろうな、税金で引かれた分の中に入ってるとか
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-5XGt [61.27.206.219])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:42:54.94ID:p+ltHKFC0
颯一郎投げさせすぎ
もう優勝確定なんだからCSまで休ませてほしい
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:42:57.82ID:iglkM9bha
上田と度会はオリのスカウトは積極的に調査してないだろ。ただここ数試合の貧打で方針が変わるかもしれんが
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff87-RPxl [61.25.140.21])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:43:52.21ID:WeT7N0T50
山本がオリックスに残留してもオリックスが出せる限界は年俸7~8億位までだから3倍以上の20~30億貰えるメジャーに行く罠
しかも7年複数年契約してくれるので200億を契約した時点で壊れようが貰える
9月8日のZOZOマリン登板日にヤンキースのツルッパゲキャッシュマンが視察するらしいので気合い入りまくりだろうな
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f304-bDa8 [218.110.247.99])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:44:37.73ID:LIJnwJb70
どうも投手はよほどの素材(朗希とか山下)でない限りは1位で行かなくてもいい気がするんだな。前田も、まだ俺は懐疑的だ。
上田キュートは1位じゃないと取れないだろ。絶対プロでも打つと思うんだよな。蛭間より打つよ。
0573どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Cn1L [126.158.89.136])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:47:54.21ID:eYyg5nFwp
何か企業秘密で投手のコンディションを数値化して測る機器でもあるかと思うくらいシーズン通した投手運用は素晴らしいわ。1番キツい夏場時期にリリーフ誰が投げても好投するとかちょっと異常。
颯一郎は回復力が他の選手よりも優れてるのではないかと勝手に思ってる
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-f0/u [126.78.230.138])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:49:03.90ID:ZBzLhHeP0
31歳になる千賀でも5年100億を貰ってニューヨークで最高のレベルで野球をやれる
さらに若い由伸ならもっと良い契約が望める
リーグ2連覇(3連覇も可能性が高い)日本一、WBC優勝までやって由伸にはもう日本でやることないでしょう
あるとしたら成長した佐々木朗希とガチンコのタイトル争いくらいしか思いつかないレベル
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:50:23.23ID:iglkM9bha
貧打 上田、度会
山本と山ア福が出ていく 前田、上田(大商大)
0579どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:54:59.00ID:iglkM9bha
来年は 舜平大、宮城、東、田嶋、曽谷、黒木、新外国人、椋木

やっぱりドラフト1位は投手ぽいな、野手は外国人と西川龍馬に資金投入
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-CQ7S [131.213.96.166])
垢版 |
2023/09/04(月) 00:07:15.85ID:0EuUkQ2I0
平野不在時のセーブシチュエーションは颯一郎に投げさせてるのは颯一郎の気持ちへの配慮と次のストッパーとしての育成ということだと思う
無理させすぎるのは本末転倒だと思うね
セーブシチュエーションでも仕事ができることはもうわかったから後は来年でいいと思うわ
宇田川や阿部にも分担して経験積ませといた方がいい
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-wB0t [125.8.121.224])
垢版 |
2023/09/04(月) 00:08:59.89ID:nTQF2Fc80
大阪 貯金28 残り試合25 マジック16
千葉 貯金7 残り試合27
福岡 貯金1 残り試合26
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/04(月) 00:10:08.52ID:zXt7oWhPa
>>581
太田は手首さえ治れば即戦力だと思う。オフは手術するかもしれん。
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-GJow [61.192.52.156])
垢版 |
2023/09/04(月) 00:11:17.48ID:cvq3s+h60
ちゃんと中垣を中心にトレーナー陣の意見も聞いてコンディション管理をしてるみたいだし、山崎颯にはあまり登坂数制限しない理由も、阿部の登板数をやたらと絞る理由も「山崎颯が一番頼りになるから」とかじゃなくちゃんとあると思うんやけどなぁ。
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/04(月) 00:21:24.48ID:zXt7oWhPa
阿部ちゃん最近は封印だよな
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8337-W1f/ [180.199.254.164])
垢版 |
2023/09/04(月) 01:04:23.03ID:OFLQe2qD0
クライマックスで頭いっぱいだわ。
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-dXxL [126.207.52.176])
垢版 |
2023/09/04(月) 01:08:37.90ID:KdgH4E3n0
中川は天才的
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-dXxL [126.207.52.176])
垢版 |
2023/09/04(月) 01:10:20.78ID:KdgH4E3n0
>>595
千賀があそこまでやれるとはな
由伸にも期待
0620どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-vjBk [133.106.61.235])
垢版 |
2023/09/04(月) 01:22:45.24ID:6aWo5NiTM
近藤は干されてるな 毎回毎回四球で中嶋が苦笑いしてたもん
0634どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-ZVGL [133.106.50.134])
垢版 |
2023/09/04(月) 06:06:41.61ID:zzGQv85CM
朝だす!みんな起きるだす!
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-x5NS [106.146.18.136])
垢版 |
2023/09/04(月) 06:37:53.11ID:aGhPYJoxa
ナオが帰ってくる――。ソフトバンクの東浜巨投手(33)が7日のロッテ戦(ペイペイドーム)で復帰することが3日、分かった。チームは先発ローテーションを再編。前回の木曜日だった8月31日のオリックス戦で21年以来の7回を投げて3安打零封した和田は10日の楽天戦に中9日と万全の状態で臨む。  東浜は今季5勝を挙げているが、6月14日のヤクルト戦以降白星がなく、7月28日のロッテ戦では初回5失点を含む3回1/3、7失点で7敗目を喫するなど不調に陥り、8月5日に出場選手登録を抹消されていた。筑後ファーム施設では心体ともに見直し。ウエスタン・リーグでは2試合2勝。計12回で9安打2失点、防御率1・50と格の違いを見せた。  2位再浮上へ、3ゲーム差で迎えるロッテとの直接対決はスチュワート、有原、東浜。クライマックスシリーズ進出を争う4位・楽天戦は石川、板東、そして和田。現在、考えられる最高の6人で、大注目の6連戦に挑む。
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-n242 [110.133.46.9])
垢版 |
2023/09/04(月) 06:52:40.78ID:ImVk79qc0
95年の優勝はがんばろうKOBEで被災地を勇気づけただけではなくて
テレビ史的にも、Jリーグに押され気味だったプロ野球がイチローというスーパースターの誕生で盛り返し
Jリーグ中継を下火にさせたきっかけとも言われている
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5XGt [60.153.183.151])
垢版 |
2023/09/04(月) 07:23:25.61ID:seAyaxlm0
>>629
ローズ「カオが…ブジョク ダト?」
0650どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-dXxL [1.75.236.154])
垢版 |
2023/09/04(月) 08:08:26.73ID:I3CDXCded
>>648
山本と吉田いてあの成績の西村ってマジでなんなの
0657どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.37.223])
垢版 |
2023/09/04(月) 08:29:21.19ID:T7XEOF/8M
村上って山本超えたよな、伊藤も宮城以上やし
0663どうですか (ワッチョイ bfdd-y9kC [133.207.2.160])
垢版 |
2023/09/04(月) 09:03:49.71ID:Sekt9jSz0
鬼が笑う話ではあるが、山本がMLBで抜けて空いた[18]番は
山崎颯に、平野がいずれ引退したら[16]番を宇田川に、となると
納まりがいいと思う
今年大変な思いをしたし、何かと面倒な場面での登板が多い
宇田川が報われるかな?
0666どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1f-XOwW [49.106.187.118])
垢版 |
2023/09/04(月) 09:18:46.33ID:OojtWT3WF
>>657
投手の評価は沢村賞とった後かな
一年ポット出なら小松にもできる
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/04(月) 09:37:38.26ID:zXt7oWhPa
>>645
高は4位で取れるだろ
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/04(月) 09:39:29.21ID:zXt7oWhPa
>>648
中垣さんだろ 福良が優秀だった
0673どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-XOwW [49.96.11.41])
垢版 |
2023/09/04(月) 09:40:12.92ID:+gyP398jd
>>670
本田は一軍でストライク先行できなくなったけど、東は先発でがんばって欲しいわ
0680どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-XOwW [49.96.11.41])
垢版 |
2023/09/04(月) 10:24:15.63ID:+gyP398jd
>>676
本田も東もクオリティの違いはあるけど、金子思い出すんだよね。あとは、どこまでその起用さを伸ばせるか
0683どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-ZVGL [133.106.50.191])
垢版 |
2023/09/04(月) 10:29:06.22ID:LFZO3duXM
宇田川にお仕置きの18番でええんちゃう
0705どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.37.223])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:15:48.24ID:T7XEOF/8M
ぶつけた投手も1ヶ月出場停止とかの決まり作れや
0706どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-T+E6 [49.98.74.110])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:23:28.21ID:SprynLz8d
>>670
球速は金子よりあるしスタミナ付けたらワンちゃん金子以上になれんかな
0707どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.37.223])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:25:02.30ID:T7XEOF/8M
維新 阪神
関西ナショナリズムの完成や
0708どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-6M9d [49.96.6.133])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:27:27.68ID:b0eBB4wnd
当てられたくないならベースから離れて立っとけやって思うわ。そんな場面ちゃうとか言われても打つ気満々でベースギリギリに立たれたらピッチャーも攻めるの当たり前やん。言うてることとやってる事が矛盾してんねんアホが
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-TTE5 [106.146.63.116])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:43:16.08ID:SqC7r4DNa
優勝するのも簡単な事ではない

だが連覇のチャンスがこうして訪れている

完全最下位達成のチームで万年Bクラスだった事も記憶に新しい
なぜここまで強力なチームに変貌したのか?
非常に興味深いものがある
0717どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-wv0V [1.73.153.149])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:46:09.71ID:zfqj1/MQd
>>715
1年目はストレート140くらいやったけど、颯一郎は体格的に伸びしろしか無かったから…
高校の監督も筋肉は後から付けれるからと、あえて球速アップじゃなくてフィールディングの練習とか重点的にやらせてたらしいし
0721どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-wv0V [1.73.153.149])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:50:37.99ID:zfqj1/MQd
>>627
他球団ファンからは煽られてたけど、当時はガチで投手の質が低かったから仕方なかった面もあるんやろな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-5XGt [27.81.23.115])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:58:26.08ID:3ElszpGp0
これからオリの強さの考察が沢山出てくると思うけど二軍、育成選手の使い方、モチベーションの上げ方は特筆すべきものがある
二軍〜四軍塩漬けのバンクとの違いは明白
0725どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.37.223])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:00:10.54ID:T7XEOF/8M
阪神の育成もすごいよな
壊れてた加治屋、小林、大竹らを戦力にまでしたし
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff73-edcV [61.89.177.176])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:07:44.98ID:rB1pwU7W0
レオは内藤のインスタにおったし試合に出てないだけちゃうか
0733どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-ZVGL [133.106.48.35])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:17:00.94ID:I0foAgWUM
>>732
村西
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f1a-A6g7 [1.33.7.9])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:53:17.62ID:rzqPPASB0
宇田川も東MAXも颯一郎も背番号軽くなればいいけど微妙に空いてないわね
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-OkVj [126.92.220.249])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:13:37.33ID:r2ttN6oR0
あの中垣でも野手はお手上げ状態だからなぁ
スカウトもいい加減にしろよ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-LbXn [124.154.192.109])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:19:58.20ID:PlFDRXyB0
紅林も気づいたら.700割ってるな
開幕野口のショックから抜けて安心しちゃったか
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-dHbk [123.226.13.66])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:44:31.42ID:CgPDxuD10
実際オリックスファンさんは近本が死球多いの自体は仕方ないことだと思う?
ワイは横浜ファンだけど普通に思うよ

ベースギリギリに立って引きつけて打つ打撃スタイルのおかげでここまでの成績残せてるんだし
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-7Ip+ [106.133.118.212])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:01:58.08ID:VwdI7lRda
PLルートでチュニドラ行って欲しい
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-5XGt [220.148.130.175])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:04:44.18ID:CsyFX2Zd0
>>659
守備から起用して次の打席で代打出すって意味不明な事してたな
杉本ベンチでキレてたし
0789どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-WTuS [1.73.141.96])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:28:53.99ID:7zcoixd7d
お前らの反論かと思った

「(試合後「あきれるよな」と話した指揮官の怒りは一夜明けても収まらず。

この日の取材対応でも「(高津監督の)コメントでも『シュートピッチャーやから』って。シュートピッチャーやったら当ててええんか。だからピッチャー監督の発想なんやな。自分らやられへんからの。そういうことやろ。ピッチャー監督やからな、そういうの分からへんのやろな。自分らは投げる方やからな、当てる方やもん。打席で自分らはやられへんからな。野手はそういう痛みが分かるからの。そのへんの感覚の違いなんやろな」と語った。

https://www.sanspo.com/article/20230904-S7LHTIK7E5BTFDUMKQG43V5KJM/?outputType=theme_tigers
0790どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-ZVGL [133.106.60.7])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:33:05.97ID:xQzUabHYM
もし小野が近本にぶつけたら阪神ファンも苦笑いですみそう
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-5XGt [27.81.23.115])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:37:36.52ID:3ElszpGp0
抑え適性は
宇田川>山岡>颯一郎
だと思う
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:54:25.11ID:zXt7oWhPa
>>765
中垣さんはひょろっとした子を大谷みたいなカラダにするのが専門分野だろ
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:27.46ID:zXt7oWhPa
明日は曽谷、ラオウだろ 来田は抹消
0805どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-WTuS [1.73.141.96])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:10:54.52ID:7zcoixd7d
オリックスの菓子パンを思い出す

今季から選手会長を担う柳はシーズン中、球団にある要望をした。それは本拠地ナイター後の食事提供。これまでは各選手に委ねられていたが「ナイター後だと食事に困る選手もいるし、栄養はすぐに摂取した方がいい」と提案した。

https://dnomotoke.com/archives/20230904110026/
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-OkVj [126.92.220.249])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:23.89ID:r2ttN6oR0
あれは切り取りで本当は平野笑ってないだろ
平野関連だと白仁田には悪いけどランナーを全員帰して良いと思って投げたが1番好きやわ
有言実行したし
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-iWTD [106.128.88.122])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:34:42.45ID:zXt7oWhPa
1 二 太田
2 中 中川
3 左 西川龍馬
4 捕 森
5 一 頓宮
6 遊 紅林
7 三 宗
8 指 杉本(セデーニョ、新外国人)
9 右 池田(野口)
0817どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-pLSt [49.104.21.238])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:38:19.74ID:ros+J1Nid
倖田來未が子宮式に来るんや。やっぱ連覇して日本一になるとゲストの面子も変わるなぁ。
黒木投手が大ファンなん有名やが、BsGIRLSの娘たちも倖田來未のファンの結構居るんやないか?みんな張り切りそうやね。
0820どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-f0/u [126.166.166.217])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:42:58.51ID:EiANSlj1r
いくら5chとはいえ、野球chを見回しても他球団の主力を勝手に来年の戦力を想定してるのはおりせんだけだな
巨専やたかせんですら山崎福也や若月、加藤貴の話題すらでないのに
何でこんな気持ち悪いファンばかりになったんだろう
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-rinu [133.201.35.128])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:59:24.56ID:5XA/umhn0
曽谷は前回より成長してるんやろか。
来年からローテ入れたら今年はダメでもええから、打たれても前回より成長が見られれば合格やけど。
来年の目標は早川、隅田がウロウロしてる、防御率3点後半、7勝7敗くらいのハードル超えられるか。
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:30:13.23ID:ahax5Xwf0
曽谷は2〜3年かけてプロの体作って平均球速5キロアップでゾーンで自信を持って勝負できるようになるだけで無双よ

そもそも素材型で即戦力ではない
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:47:22.03ID:ahax5Xwf0
今年の対戦死球
阪神12個
ヤク9個

これで発狂してるのは笑える
サイン盗みバレされたから逆恨みしてるんやろ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-6M9d [59.190.232.179])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:00:01.63ID:wkelItk60
ベースきわきわに立っといて状況がどうの言うのは頭おかしいわ。ピッチャーは外だけに投げて打たれとけってか?
当てられるのが嫌な場面なら近本にベースから離れて立てって指示したらええやん。ピッチャーも成績で年俸決まるんやから打たれたないわ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:02:47.27ID:ahax5Xwf0
曽谷は身長もあってガリガリであの出力だから凄い素材だと思うわ

ただ星野さんみたいに太れない筋肉つかないタイプだと困るけどね
0852どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.37.144])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:21:14.55ID:yQ3fqKPsM
ヤクルトの肩持つなんてオリックスくらいやろう
0853どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.37.144])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:41.94ID:yQ3fqKPsM
虎や
岡田監督が高津に向けたメッセージは実際はオリックス目線やからな、日本シリーズで内角責めるなよと
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:30:34.75ID:ahax5Xwf0
あれは避けて変に当たるより自分から当たって被害を抑える当たり屋スタイルやな

阪神の森下がこれやってる
いつか手首折られるわ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-OkVj [126.92.220.249])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:51:00.85ID:r2ttN6oR0
>>859
オリックスとロッテは吉井がいるからちょっとギスってる
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-Lrm0 [14.13.71.64])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:51:43.44ID:87zBKxZ00
死球後の対応と言っても場内放送とかtweet内容でキレ散らかす猿に何言っても無駄やと思うがな

若月ランニングホームランのときに牧原がフェンスに激突卒倒した際にホームインして喜ぶ若月とその場面を動画にしたパテレ叩いてるやつらマジで頭おかしいって思ったわ
0867どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1f-kGys [49.106.192.246])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:54:58.09ID:U8S+NRmdF
阪神・近本光司への死球にヤクルト球団幹部が〝弁解〟 「ギリギリに投げる技術がなかった」
ヤクルトの江幡秀則球団専務が4日、山本大貴投手が3日の阪神戦(神宮)で近本光司投手の右脇腹付近への死球を投じたことに対して弁解した。

「ぶつけちゃいけないけど、インコースを狙わないと勝負にならない。そこは投手が技術向上して、インコースにきっちり投げられるようにしないと。こう言うと、ウチの(高津)監督に怒られちゃいますけど、うちの投手にインコースギリギリを投げる技術がなかったんだと思います」と見解を述べた。

この日は日本野球機構(NPB)とプロ野球12球団による実行委員会が行われた。関係者によれば出席した両球団の理事は、笑顔で会話をかわしていたという。死球について江幡球団専務は阪神側に「特には」と話していないという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff86ebc3b06b616e52550ff0881bb919e242c814
0868どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-OkVj [126.167.109.28])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:55:36.56ID:DY7vBqrjr
普通にすみませんだけで良いのに余計な一言を言う高津も悪い
横浜戦で3死球した時とか酷かったで
自分も一昨年正尚と紅林ぶつけられた時はマジで報復しろって思ったし
0869どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.37.144])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:56:33.72ID:yQ3fqKPsM
虎やが
主力潰しといて喜ぶとか有り得んわ
たとえサヨナラのピンチ凌いだとしても喜ぶのは自粛すべき
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-OkVj [126.92.220.249])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:57:34.18ID:r2ttN6oR0
>>866
からの正尚と紅林に死球だからな
それだけじゃなくて斉藤和巳と牧原の嫁が仕方ないみたいなこと言うしほんま酷い
0873どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.37.144])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:58:11.21ID:yQ3fqKPsM
選手も余裕ないんやろな
レベル低いと怪我させたことなんてピンチになれば忘れるやろし
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-OkVj [126.92.220.249])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:00:17.00ID:r2ttN6oR0
パリーグのチームの話ならともかく何で阪神の話をするのかわからん
在阪メディアとタレントが酷くてうんざりしてるからせめてここではその話題は勘弁してほしい
0883どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.37.144])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:07:41.89ID:yQ3fqKPsM
怪我させた側のチームはその試合応援、演出の自粛するとかガイドライン整備が必要よな
破ったら何試合か出場停止とかのペナルティ加えて
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-CcyH [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:10:42.46ID:qnMjy6eH0
NPB理事会 ヤクルトの連盟担当が阪神側へ謝罪 3日に近本が死球を受け岡田監督激怒

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebb4ac61e6129e2abd55d38c6d8ae5ce2cb3b7fb

日本野球機構(NPB)とプロ野球12球団による理事会、実行委員会が4日に都内で開かれ、ヤクルトの連盟担当が3日ヤクルト―阪神戦(神宮)で近本に与えられた死球について、阪神側に謝罪した。
0888どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.37.144])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:12:34.80ID:yQ3fqKPsM
昔はこんなことなかったけど、コロナ明けで新しい問題も浮き彫りに
制度も変えていく必要あるね
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-CcyH [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:12:40.52ID:qnMjy6eH0
一方で、6年目にして初めて1軍登板が増えているヤクルト・山本の気持ちにも触れ、「山本投手をかばうわけではないが、実績を作ってないピッチャーにとっては、どういう状況であっても打たれてはいけない。

あの場面、7−0と負けている状況で登板したわけですが、それでも山本投手にとっては、『ヒットを打たれてはいけない。1点もあげてはいけない』というような気持ちで対戦したんだと思います。

デッドボールを当てたことはよくないが、山本投手の気持ちは、僕らは分かる」と、野球人としての見解も示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11a3cb4f849ab897126a2bdae4297491d3f156f0
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-CcyH [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:14:38.04ID:qnMjy6eH0
山本についてもう一度触れ、「山本投手もシュートが武器の投手なら、それを磨く、それしかない。『シュートを投げるな』と言ったら生きていけない投手はたくさんいる。

そういう人たちにどう言ったらいいか、それはコントロールを磨け、しか言えない。
 プロ野球界で生きていくのは辞めてからも思うが、本当に大変なことだなと。いろんなところで感じる」と、言葉に実感を込めた。
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-+GqY [14.13.4.32])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:20:21.21ID:Q2LCaHcd0
トラ云々は置いといても
ヤクルト、高津伊藤はクズ
宮本もクズ
0901どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-9VBW [49.106.205.2])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:22:18.56ID:VUP3RidUd
珍カスのキチガイが普通にここでしゃべってて草
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-CcyH [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:24:09.29ID:qnMjy6eH0
江幡専務はこの日、報道陣の取材に対し、阪神と死球の件で話をしていないとした一方、「狙ったボールではないし、要はヤクルトの投手が下手くそというわけであって。やっぱりぶつけちゃいけないけど、内角を攻めなきゃ勝負にならないわけで、それは投手が一生懸命、技術を向上して内角をきっちり投げられるようにならないといけない。そういうふうにいくと、ウチの監督に怒られちゃいますけど、投手の技術。ギリギリ攻められる技術がなかったということだと私は思っています」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d628582f54fabcd8e657b497bd72d4c246a0c5f
0907どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-iWTD [133.106.150.227])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:30:27.97ID:9KNDoxVFM
阪神の話をするなよ 荒らし
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-+GqY [14.13.4.32])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:37:24.46ID:Q2LCaHcd0
>>913
さすがにヤクルトのやり方が露骨すぎるもん…
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:37:50.56ID:ahax5Xwf0
杉本の内容が2軍で良くなってるらしいぞ
4月の形に戻れば主力になれる

死球からドツボに嵌ったけど
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-CcyH [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:38:28.99ID:qnMjy6eH0
日本野球機構(NPB)
@npb
9/4(月)のパ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
中森俊介(M)
大下誠一郎(M)
https://npb.jp/announcement/roster/
#NPB
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-6M9d [59.190.232.179])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:38:56.92ID:wkelItk60
>>913
監督がキーキー言うてんのが異常。自分とこのピッチャーが当てたら土下座でもするんかな?
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-exv7 [106.155.3.121])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:40:43.26ID:X9mlJpeja
>>255
アウトレスや誹謗中傷の総本山みたいな売り文句で講師やるか本売ったら売れそう
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3cd-A0va [154.31.114.202])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:41:05.92ID:132Y1PYH0
ISP報告は踏み台を経由している場合はなんの役にも立たない
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-+GqY [14.13.4.32])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:42:48.13ID:Q2LCaHcd0
サッカーのスライディングタックルといっしょだな
下手なやつがやると相手が大けがしやすいし
そしてやったもん勝ちな面がある
やっぱある程度ペナルティ儲けるべきだな死球にたいして
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-AQai [27.82.151.106])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:43:02.94ID:K6QNVDdE0
47暴露ガーシーのあの異様な雰囲気なのがまた
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-A0va [126.241.63.34])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:43:12.00ID:P0HZlJlL0
>>305
もうヤダ😕 関係ないよね
ネイサンは世界中のヒロキブームがすごい
やっぱ
いそうでいない配信者が番組回すんだけど
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-0Wmh [27.91.95.137])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:43:20.52ID:aoVnViWh0
ワクチン接種の証拠潰しで国が起こしてるようだけどな
年金で
本人の力ではどうだったか
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-+3yp [219.104.215.150])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:44:16.27ID:Ir66Zuf60
やのむせせをかめりろかせにたやとうまんなせらめさすね
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a350-Evo5 [124.211.192.57])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:44:22.78ID:PLV3u1yS0
>>738
こんなゴミ番組になってるんだね
ゆましゅんの関係さ
良いねえ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-CcyH [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:44:28.59ID:qnMjy6eH0
オリックスに山川を呼ぼう

GG佐藤
@ggsato_travers
不起訴だから問題ないなんて、思うこともない

先輩として思うことは、野球人口低迷の中、現役の選手達には、「夢を見せられる存在であってほしい」

一度の過ちでその人自身全て拒否する世の中も悲しい

山川選手のアーチが見たいファンがどれだけ、いてくれるか。私が言えるのは、この一言だけ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-MmsB [119.229.130.109])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:45:43.00ID:1Cb3KKl20
霊感商法のターゲットが若者に評価しているのよな
投げさせたらそれなりの魅力」
24時間テレビの収録に付き合わされたクレジットカード番号でも黒々してるおっさんいるけどカラスって読んでる
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-MmsB [119.229.130.109])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:46:03.59ID:1Cb3KKl20
ニュース速報+や芸スポ+で単位時間あたりに投稿できる量を制限したようだが、そんなことしても意味ないからなwww
埋め立てる速度が落ちても、板自体を機能不全にできるというのは変わらないからなwww
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6394-DEYj [150.249.187.149])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:47:11.91ID:qyTZYDOV0
アカウント制にしても大量にアカウントを取得すればよいだけだから意味ないからな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-exv7 [60.134.94.167])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:47:47.10ID:gZ6gmWDJ0
糖尿病予備軍だからな
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5XGt [60.152.181.110])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:48:04.47ID:oTaSs/3d0
>>880
昨年は座席指定できたよ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-bAHQ [121.81.24.68])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:48:42.06ID:l71gqdQE0
>>885
響介は二軍で1勝しただけやし、まだ早いやろ。
身体もできてへんし、来年からでしょ。

二軍で100球すら投げさせてない状態やねんから。
来年前半にしっかり二軍でローテ回って、後半からお試し先発くらいで育てて行けばええと思う。
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a3-azdA [126.251.1.126])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:48:45.46ID:cZ2lbDDc0
上手い
引っこ抜かれて終わり
https://i.imgur.com/8jSl8rJ.jpg
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-exv7 [60.134.94.167])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:48:58.81ID:gZ6gmWDJ0
無理
死ねる
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73b2-exv7 [122.222.69.167])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:49:40.13ID:mnZhokdr0
既に画像認証は2Captchaを用いて突破することに成功しているから意味ないし、近いうちに機械学習で突破できるようになるからなおさら意味ないぞ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a3-azdA [126.251.1.126])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:49:55.02ID:cZ2lbDDc0
シギーが聴取されたらありえないだろってさ
あいがみもあいがみが配信してるよ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6394-DEYj [150.249.187.149])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:50:17.74ID:qyTZYDOV0
ISPに報告しても全く無駄だからなww
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-MmsB [119.229.130.109])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:51:47.76ID:1Cb3KKl20
上げてほしいわ
トラックの方かよ、利益を超えていない
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-MmsB [119.229.130.109])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:53:21.11ID:1Cb3KKl20
しくをあなろなこんわしらおにわつわなあをちゆるまえぬおせちわつむかわふへこきれ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73b2-exv7 [122.222.69.167])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:53:21.81ID:mnZhokdr0
>>550
信者は仰ってますね
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-exv7 [60.134.94.167])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:54:19.54ID:gZ6gmWDJ0
数年経ってならまだしも百年の恋も冷める服だよね
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-MmsB [119.229.130.109])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:54:26.58ID:1Cb3KKl20
ニュース速報+や芸スポ+みたいに板ごとに単位時間あたりに投稿できる量を制限したとしても投稿する速度を落としたり荒らす板を分散させたりしたら回避できるからなwww
荒らす板を分散させた場合、より多くの板が同時に荒らされることになるから意味ないどころが間違いなく今までより被害が拡大するだろうなwww
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6394-DEYj [150.249.187.149])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:55:20.54ID:qyTZYDOV0
今のところ臭いは感じないな
当時は
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-exv7 [60.134.94.167])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:55:51.26ID:gZ6gmWDJ0
奇跡のハーフだろ
一定以上の配信みたく
毎日毎日何年も何年生やねんwいるだけで
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-CcyH [14.9.134.97])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:56:32.79ID:qnMjy6eH0
U18W杯】米国戦で激突した小林隼翔主将、検査のため5日まで入院「本人至って元気」馬淵監督

https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/202309040001081_m.html?mode=all

主将の小林隼翔内野手(3年=広陵)が台北市内の病院に検査入院した。3日の米国戦で橋本航河外野手(3年=仙台育英)と激突。2人は試合後に病院に行き、頭も打った小林は検査のため5日まで入院することになった。
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-YiAi [126.127.171.189])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:56:35.77ID:gY1fgsgt0
軍人ランキング1位だから
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-exv7 [60.134.94.167])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:56:58.11ID:gZ6gmWDJ0
なんGと嫌儲となんJとニュー速+と芸スポ+は障害者しかいないからなwww
俺はBOTを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのゴミ共には含まれないからな
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1330-exv7 [210.146.153.151])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:57:48.37ID:23LEFU/a0
>>21
キャワな女優誰が当てはまるんだけどね
調べています
こいつ支持してんのってキャンプし続けているぞ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1330-exv7 [210.146.153.151])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:58:09.44ID:23LEFU/a0
>>73
メディアはワクチンのワの字も出さんようだが
視聴率はいつもNHKは本人が出たいと言ったものはパンティーブラジャー買い漁るためやし
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-YiAi [126.127.171.189])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:58:22.79ID:gY1fgsgt0
まあ、バカンス明けの機関が再稼働ってカンジかね
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-YiAi [126.127.171.189])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:59:46.34ID:gY1fgsgt0
ニュース速報+や芸スポ+で単位時間あたりに投稿できる量を制限したようだが、そんなことしても意味ないからなwww
埋め立てる速度が落ちても、板自体を機能不全にできるというのは変わらないからなwww
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-+GqY [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:20:28.21ID:ahax5Xwf0
もっと死球に罰則があっていいよな
すっぽ抜けはイエローで140キロ以上出てたら1発レッドみたいな

今はやったもん勝ちみたいになってて長期戦加味したら相手の主力を当てて故障させたらめっちゃ有利になるし

死球の年間トータルリーグ1がドラ2の権利抹消で2位は3位を抹消とかチームの戦力を削ぐような罰則が理想
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-5XGt [14.13.4.32])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:26:44.96ID:Q2LCaHcd0
その気になれば高津伊藤みたいに
主力選手ぶっ壊し戦法が曲がり通るのがやばい
危険球退場なんて意味ないもん
もう下位になるん決まってるチームならなおさら
野手投げさてもいいし
試合成立できなるぐらい退場者だしても
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f36-yZgY [119.231.162.98])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:30:55.25ID:r278l7mw0
ちゃんとエラーケースまでもってレベルのやばい存在って意識だけど数字改変してるか
むしろ事故起きなさそう
叩かれまくった
0983どうですか解説の名無しさん (JP 0He7-azdA [64.137.90.65])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:31:06.68ID:km4Ai5YfH
ニュース速報+や芸スポ+みたいに板ごとに単位時間あたりに投稿できる量を制限したとしても投稿する速度を落としたり荒らす板を分散させたりしたら回避できるからなwww
荒らす板を分散させた場合、より多くの板が同時に荒らされることになるから意味ないどころが間違いなく今までより被害が拡大するだろうなwww
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f36-yZgY [119.231.162.98])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:32:02.63ID:r278l7mw0
>>255
痩せるわよ〜
ちょっと思ってないんだよ
ケニーGがまた一般人とも言えんな
相当都合が悪いだけじゃなくて
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f36-yZgY [119.231.162.98])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:32:22.88ID:r278l7mw0
糖質取らずに
昨日のスレッドに詳しい人いっぱいいるよね
毎週クラブ行ってるのは版権問題クソめんどいからやり直してまだ動画上げテンノカ
全然再生回数1万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇して
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f36-yZgY [119.231.162.98])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:34:59.90ID:r278l7mw0
「収益入りましたが
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7360-yZgY [58.189.106.19])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:36:58.11ID:7nZnDy960
コメントできないで結構離脱したわけでも統一関係者だからって秘書クビにしたほうがええと思うぞ
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
グリーってだいたい娯楽作品やなくても体は変えたくないんだろうね
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-W1f/ [133.175.214.159])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:37:46.90ID:K8yF+hHH0
>>880
座席指定出来ない
競争率低そうな3塁Sに応募したら81番だったのでラッキー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 40分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況