X



〓たかせん〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-HawO [106.133.130.135])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:39:35.01ID:WGbsgupCa
配球は基本はバッテリーミーティングなんだから、アナリストとコーチと投手が同じなら捕手変えても大体同じになる
藤本が、「甲斐が外が多いから海野に変えたらより外にしか構えない」とか、杉山が打たれてあり得ない配球!とブチキレた翌日に「甲斐は悪くなかった」と言ってたのはそういう事
吉鶴から的山に代わってどうなるかだよ
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-jIAo [106.133.213.157])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:46:07.87ID:LVm3Oh/Ba
人の不幸を祈るといつか自分に跳ね返るぞ
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-HawO [106.133.130.135])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:47:31.35ID:WGbsgupCa
捕手1人の頭だけで配球を組み立てるならストレートのみとかあり得ないんじゃないか
投手にも捕手にも打たれる恐怖感があるから
データと作戦があるから恐れずに偏った配球が出来る
吉鶴がそこまで何もしてないなら配置転換どころかシーズン中に外されてるだろう
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39a-Uwuv [222.226.224.169])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:05:31.87ID:7zR6+Rza0
【球団発表】
新入団スタッフについてお知らせいたします。

釜元 豪 野球振興部スタッフ

黒瀬 健太 野球振興部スタッフ

中谷 将大 野球振興部スタッフ

若林 隆信 野球振興部スタッフ

#sbhawks #npb #プロ野球 #西スポ #西日本スポーツ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-7ucY [126.95.212.87])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:12:46.60ID:GEggNpeF0
おかえりカマモン、黒瀬、中谷
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-C7Qq [106.131.78.237])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:19:58.26ID:grdrlNgba
真砂「俺は……?」
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-eSNa [106.146.111.99])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:29:33.47ID:FHHdZ9E4a
>>956
それを言うなら海野は変化球ゴリ押し配球だけど
同じ指示が出るなら海野もストガイになるだろうよ
0966どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-m2Ex [126.182.46.108])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:47:49.35ID:iwFQYz9Ep
若林ってそんなのおった?と思ったら30年くらい前に佐賀学園から中日広島に行ったサイドスローの若林か
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-jIAo [106.133.213.106])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:21.63ID:UbiapEsXa
>>957
辞めた後のケアはいつ見ても手厚いね
ホークス
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-HawO [106.133.130.135])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:55:55.39ID:WGbsgupCa
>>962
まだ見られるからスポナビで海野マスクの試合見てみたが、全くそんな配球はないぞ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fdd-f6s+ [133.204.178.97])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:56:17.06ID:ocSkx3fK0
>>957
おお!良かったな
釜元は米農家と兼任か
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-jIAo [126.95.212.87])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:57:42.55ID:GEggNpeF0
>>942
プロスピかウマ子かドラクエやれきさん
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 18:11:29.04
序盤はストレート押しして
中盤から徐々に変化球を増やしていく

って毎回毎回そればっかじゃ相手もバカじゃないから合わせてくるだろ
全球ストレートで打たれたらさすがにキレるわ
なんで甲斐はアホに生まれたん?
0973どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NBKQ [49.96.29.198])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:21:55.29ID:BXDhRkpId
かまもんは実家の繁忙期はお休みか(´・ω・`)
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Ywlu [106.128.142.152])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:49:20.82ID:fTiyQApqa
>>959
真砂さんなら
ソフトバンク→日立製作所という凄腕IT技術者みたいな経歴になったよ…
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-eSNa [106.146.111.99])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:07:54.40ID:FHHdZ9E4a
>>968
今何試合か見たけどやっぱ変化球中心の配球だったけど
三振取らせるときは基本的に海野は変化球だよ
って言うか本人が甲斐とは配球は違うと明言してる
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-tGmx [106.168.109.63])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:48:45.92ID:I88TBfMT0
甲斐ありきの配球だよね
控え捕手だからできること
0978どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMa7-oGes [150.66.67.51])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:20:10.95ID:SGuMb5g6M
快便!快便!王シュレットで快便!
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-HawO [106.133.130.135])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:31:45.65ID:WGbsgupCa
>>976
海野は変化球ゴリ押しで甲斐はストガイじゃなかったのか
表現をマイルドに変えてもいいなら何とでも取れるだろ
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-TKUx [106.133.215.79])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:32:38.94ID:Jaa9iuDpa
運営にはあれやれこれやれ言って危機感がないとか仕事がないとか言うくせに実際にやったら文句だの不公平だの地獄だなここ
そうやって足引っ張っていくとグループ自体がますます堕ちてあなたの推しも活動できなくなるのに
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-9ird [59.170.154.222])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:49:52.29ID:eyB9RzCI0
>>950
千賀だけ見ても四球数は甲斐>高谷>細川だからな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-FUHw [36.240.59.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:45.20ID:9Q3LyK4L0
引くレベルで打てない捕手は一度も球逸らしてはいけないし
チーム防御率も断トツ1位でないと割に合わない
結局1.5流を勘違いして固定してしまっただけだった
0988どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM07-rZr+ [150.66.67.51])
垢版 |
2023/01/21(土) 06:15:11.51ID:hOlcdgc/M
オハ便器
0989どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-rZr+ [126.182.127.40])
垢版 |
2023/01/21(土) 06:45:26.84ID:tjFHdnDwp
かまもんおかえり
仲谷黒瀬も雇ってやはり面倒見は基本いいな
余程変な事やらかさん限りホークスに関わったら露頭に迷う事は極めて少ない

大場は元ドラ一でも面倒みてないのは…
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-z89y [59.170.6.103])
垢版 |
2023/01/21(土) 07:46:00.70ID:wvhsj9ZW0
>>987
振興部のスタッフって一定期間が定められてその都度更新していく契約社員みたいなものなのかな
最近は振興部からコーチ陣になるケースもあるし
0992どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-OjKq [126.179.121.222])
垢版 |
2023/01/21(土) 07:53:54.15ID:Q5Y3tsgUr
>>887
浜名さんも現役時代プロに1人だけリトルリーグが紛れ込んじゃったってくらいあどけなかったのに
脂ギトギトのこってりおじさんへ変貌した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 46分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況