X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-KhSP [133.206.33.193])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:39:49.54ID:r20QDaQe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1673585622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-KhSP [133.206.33.193])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:40:50.04ID:r20QDaQe0


0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-KhSP [133.206.33.193])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:43:08.81ID:r20QDaQe0
保守にご協力願います
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-KhSP [133.206.33.193])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:44:22.19ID:r20QDaQe0
ちなみに泉は杉山と代々木で自主トレしてる模様
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d330-N++H [210.234.123.35])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:46:27.34ID:g/MQHNvK0
釜元、黒瀬、中谷良かったね
選手は解雇になってもソフトバンクグループで再雇用があるから安心感はあるだろうな
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-KhSP [133.206.33.193])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:48:31.24ID:r20QDaQe0
トライアウトまで行ったから戻らないかと思ったけど、
それでも雇ってあげるのはやっぱ優しいチームだと思うわ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-KhSP [133.206.33.193])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:50:23.99ID:r20QDaQe0
>>9
NEOPARKっていう和製ドライブラインみたいなのがある模様
プロがいっぱいくるからか所在地は秘密
0020どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-ZGyi [126.205.253.137])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:31:37.67ID:TKpXVARPr
嶺井ってこんな酒焼け声なのなw
0021どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-ZGyi [126.205.253.137])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:38:53.60ID:TKpXVARPr
笹川生きとったんかワレ
0022どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-ZGyi [126.205.253.137])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:40:50.33ID:TKpXVARPr
ファンファンは和巳の代わりは渚か
0025どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-ZGyi [126.205.253.137])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:47:17.15ID:TKpXVARPr
和田と渚、どこで差がついたのか?
0027どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-6wRk [49.98.3.105])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:10:42.04ID:FEyu7w9Md
ホークスジュニアの監督誰になるんやろう
0028どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-z89y [126.182.5.87])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:24:39.50ID:/RD/GfCep
渚はTVQ実況中継の解説もやるの?
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-FUHw [126.157.130.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:37:23.83ID:YFhBkDWzp
ソフトバンクの営業って今もゾッス!!やってんの?
光通信と並んで悪名高かった
0033どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM07-rZr+ [150.66.67.51])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:01:32.63ID:hOlcdgc/M
放糞の今シーズンのスローガンは王シュレット!王シュレット!王シュレット!
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-FUHw [36.240.59.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:17:23.07ID:9Q3LyK4L0
馬鹿でけぇ池沼もいるぞ
車掌系とパワー系を兼ねてる池沼いるやん
京浜東北で見た事ある
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-PNpK [153.131.102.135])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:17:30.82ID:XGcIDiWD0
柳田めちゃくちゃ太ってるやん
250.20.80打点いけたら御の字くらいかもね
あと4年5年もの契約は不良債権の可能性があるよねえ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-PNpK [153.131.102.135])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:37:35.28ID:XGcIDiWD0
>>39
言葉を使うチンパンジーなんていないぞ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-N++H [126.95.212.87])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:40:50.75ID:NZEmyjtu0
中村奨吾♡(´・ω・`)
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-L5Zt [203.165.206.90])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:02:09.97ID:eCrLEynu0
レギュラー定着以降最低の成績だった去年の柳田でも
栗原とか上林のキャリアハイを上回っているという
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-KhSP [133.206.33.193])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:06:33.24ID:r20QDaQe0
柳田は特別だからなあ
しかし上林復帰はさらなる外野激戦化だな
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f387-R7XD [202.226.240.120])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:10:55.47ID:3pUA3ksW0
田上ぇ…
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-3j6B [106.155.12.75])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:23:23.82ID:rBT5u6+Ca
まあ、この大補強のどさくさ紛れに杉山椎野辺りが
いつぞやのバッサンみたいに、突然変異的に
確変したら良いんだけどな。
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c367-Jpma [14.12.82.99])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:57:10.21ID:F4GB7t660
元プロ選手の野球部監督解任へ 暴力や暴言、大産大付高
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1f2907edd4017a43e38d6a4060ce752583f7d6b

大阪産業大付属高(大阪市城東区)は21日までに、練習でミスをした部員への平手打ちが発覚した元プロ野球選手の田上秀則・野球部監督(42)との契約を3月末で打ち切ると明らかにした。
同校によると、事実上の解任。田上監督が平手打ち以外に、部員に「おまえは頭に障害があるからミスをする。病院に行け」などと暴言を吐いていたことも認定した。
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-vF5X [60.106.207.244])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:47:36.12ID:6BhcNS2H0
【ソフトバンク】栗原陵矢、米国単身トレに充実感「ヤンキースの選手いた」大リーガーと交流も
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0dfdb3790f36c59ce45efa008d020cd6ad82b67
栗原の表情は明るかった。屋外でランニングを行った後、室内練習場に移動して、前後左右への細かいステップを入念に確認。守備練習、打撃練習を終えると、ウエート室にこもってみっちり体を動かした。 昨年4月に左膝関節前十字靱帯(じんたい)を再建するなどの手術を受けた。長期間に渡ったリハビリ、そして米アリゾナ州でのトレーニングを終え「(状態は)99%と言っておきましょうか。いや、98にしておいてください」とニヤリ。右アキレス腱(けん)断裂からの復活を目指し、前日20日に取材対応した上林の表現をまねて、状態の良さをうかがわせた。 膝の状態を考慮しながら準備を進めるため、通訳をつけずに単身で渡米。「膝のことが一番ですけど、あとは向こうのメジャーの選手だったりいろんな選手とやることで刺激をもらえたり。いろんなトレーニング方法を学んだり、そういうことが一番だと思います」。かつて工藤前監督らも自主トレで訪れていた施設の門をたたいた。
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-L5Zt [203.165.206.90])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:57:14.32ID:eCrLEynu0
99%上林 .267 21本 61点
98%栗原 .270 20本 76点

優勝や!
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-N++H [126.95.212.87])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:47:43.24ID:NZEmyjtu0
>>49
ワイの高校時代かよw
ノックの時は軍手 部長が長渕キック 無限ベーラン 倒れたらトンボ掛け 平手打ちは挨拶
今の時代にバカだ(´・ω・`)
0059どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:48:18.61ID:a+R0p+KHd
>>49
凄え時代になったなあ
こんなん強豪校の野球部では当たり前でしょ
進学校の俺の野球部でもこんなん普通だったが
こういうの言われて反骨心を持たないとそりゃなあ
こういうのが表に出る時点で終わってる
広島みたいにね
0060どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:51:01.05ID:a+R0p+KHd
>>53
屑て爆笑
田上は本気で野球強くしようとしてるからでしょ
こういうの言われる選手が悪いでしょ
凄い時代になったけど
楽しく野球したいなら強豪校に行くなと言いたい
立浪ですら人生で野球が楽しいて思ったことが一度も無かったて言ってるけど
0061どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:53:36.12ID:a+R0p+KHd
>>49
この話で思い出したわ
今てバカ親とバカ息子多いから
高校野球て生徒が平気で指導者を舐めるらしいな
立場が指導者よりも選手の方が上らしいで
ホークスの育成見ても日本の将来大丈夫かて思う
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-N++H [126.95.212.87])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:53:45.04ID:NZEmyjtu0
>>59
お前今のリトル観てみーや
監督より保護者が最強の時代やぞ
0063どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:58:15.06ID:a+R0p+KHd
>>58
かなりの進学校の野球部の俺でもそうだった
中流家庭しかいないから厳しいのは当たり前て感覚だったな
勉強も厳しいから成績悪いと部活動の顧問に一時間正座で説教されてたわ
学生時代て恐怖の対象みたいな指導者必要だと思うけどな
大阪桐蔭の西谷ですらちゃんと怒鳴る時は怒鳴る
0064どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:00:15.90ID:a+R0p+KHd
>>62
俺の同級生も言ってたな
監督よりも生徒保護者の方が上で監督舐めてるて
だから中流家庭は野球しないのよ
バカと関わるのを避けるのが中流家庭
俺の息子なら監督にボコボコにしてくれて言って預けるけどな
0065どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:02:27.32ID:a+R0p+KHd
>>62
ホークスの育成見てもだが
ちゃんと親が責任を持って子育て教育躾してる親本当に減ったよな
子供甘やかすしか出来ないバカ親増えすぎや
どっかの国が世界で一番優秀な日本人を弱体化させようとしてるとしか思えない
俺が総理大臣になるしかねえかな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-XQ/+ [125.12.237.239])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:15:23.82ID:XGcIDiWD0
西スポに城島の昔のインタビューが載ってたが、ホークスに戻るつもり、てあんなに言ってたのか。
確か阪神が1番に声掛けてくれたから、と当時の角田?だっけフロントが乗り気じゃなかったんだっけか。
まあ、当時は相当ショックだったな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-N++H [126.95.212.87])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:16:15.83ID:NZEmyjtu0
>>63
ギータがやってた広商の河川敷無限行進
あれうちの高校も下級生はやってて「死ねやクソ監督&部長」って文句言いながら毎日やらされてたが多少は鍛えられたわな
ただもう理論で近道する時代だからフィットしない
多様性とほざきながら抑圧された社会構造だからしゃーない
0069どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:19:08.39ID:a+R0p+KHd
>>66
そもそも向上心ねえ奴が何で強豪校で野球しようと思うんだろうか
そもそも向上心なんて親が家庭で教えるもんちゃう?
むしろ中流家庭なら生まれた時点で持ってる気がするね
俺の友達見ても
0070どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:23:10.78ID:a+R0p+KHd
>>68
進学校の野球部の俺ですら何回監督をぶん殴ってやろうかて思ったことか
高校野球て教育の一部
結局俺は我慢や忍耐の重要性とチームメイトの重要性を教わったけどな
進学校で中流家庭しかいないから本当に良かった俺は
0074どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:42:07.07ID:a+R0p+KHd
>>71
確かにな
中流家庭が当たり前で片親やバツイチは恥ずかしいて感覚だったよな
確かに高校の友達誰も奨学金なんて興味もなく大学行ってたな
それが当たり前の感覚だったよな
0077どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:45:31.38ID:a+R0p+KHd
>>72
良いて
中田柳町中村とか見てきてな
ジーコジャパンに誰もメンバー候補すらねえ日本人の球蹴りなんて興味ねえよ
蹴鞠見た方がまし
0078どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:38.78ID:a+R0p+KHd
>>75
俺の顧問は冬のインターバル走で
このタイム切れない奴は病気だて言って始めてたな
顧問は生徒保護者よりも近隣住民に注意してたわ
すぐにチクる奴おるからな
0079どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:34.63ID:a+R0p+KHd
>>76
普通に考えたら
履正社と大阪桐蔭のおる地区で甲子園出よう思ったら当たり前よなそりゃ
田上は流石だね
流石プロフェッショナルな王ホークスの遺伝子持ってるわ
0080どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:06:50.95ID:6fGMqMePd
>>68
柳田て発達ぽいけど
明らかに高校時代の教えが今のプロとして人間としての部分に生きてるよね
中村順司の球道即人道てのがよく分かるわ
0083どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:20:30.91ID:6fGMqMePd
>>81
甲子園でコレて化け物やな
知ってるけど
完全に村上の上位互換や
0087どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:54:18.47ID:6fGMqMePd
王秋山みてえな人間が監督してたら人間教育も出来るけど工藤藤本はな
今のホークスの育成や若手て野球教えるよりも人間教育からでしょマジで
どんな指導者の元で野球やったんだて奴多すぎる
0089どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM07-rZr+ [150.66.67.51])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:13:55.43ID:fVh8mC/pM
何百回って動画見たけどこの瞬間最高だわ。ご飯が何杯でもいける
https://i.imgur.com/c6GXWtK.jpg
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-FUHw [119.170.117.1])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:23:17.61ID:bBF7QbPZ0
オフシーズンの土曜の夜にどんだけ連投してるんだよ
見えないけど
誰にも相手にされてないんだろう性格的に
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-1YNp [221.87.75.141])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:27:33.78ID:0PsIcl6C0
4月から5類だから今年はコロナに振る舞わされんでええな
でも先発は坂東、藤井以外は老朽化で頼りにならんな
田中はもう一年くらい試してほしかったわ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-KhSP [133.206.33.193])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:05:02.81ID:h0Kd7deA0
ネタがなさすぎで人が寄りつかない
覗いて、人いねーなって書いて立ち去る人が多いはず
スププ以外に2人キチガイが住み着いてるし
0099どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:27:46.40ID:6fGMqMePd
>>97
工藤甲斐でキチガイしか残ってねえて
むしろキチガイじゃないとホークスなんて呑気に応援出来んっしょ?
0102どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM07-rZr+ [150.66.67.51])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:40:25.71ID:fVh8mC/pM
快便!快便!王シュレットで快便!
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-SUdz [153.239.233.133])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:35:45.64ID:oz75aVNZ0
2月4・5日でキャンプ見に行くんやけど楽しみや
10月に予約したからいよいよや
焼肉屋も予約した
ホント楽しみ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-z89y [59.170.6.103])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:00:10.27ID:6vlcyHFX0
>>105
当時の福岡市は西鉄身売り後のライオンズに対して冷たかったからな
平和台の使用料も大幅に値上げしたし
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-rZr+ [126.182.97.85])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:16:08.20ID:YvMOgu8Ep
>>106
やはりそのくらいに予約しないと宿空いてないよねw
直前に行くならネカフェくらい
0116どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:28.73ID:6fGMqMePd
>>104
昔は間違ってたて爆笑
こういうバカが子供作るとホークスの
おっと
努力してない向上心ねえゴミほど誹謗中傷という日本語好きよな
大阪桐蔭履正社おる大阪なら甲子園出よう思ったらな
バカには分からないわな
田上は正しい
これが分からないバカは野球見るの辞めてアイドルやな
0117どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:49.18ID:6fGMqMePd
>>111
昭和だろうが現代だろうが
やることは同じでしょ
中流家庭なら田上肯定してるわ
0119どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:37.53ID:6fGMqMePd
>>115
体罰暴言も成長向上するには必要でしょう
子供なんだから
子供甘やかしていいことなんて何もない
これが分からないバカは子供作るなボケ
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-3j6B [106.155.9.29])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:42:54.63ID:6WfFVxBNa
ソフトバンク甲斐、合同自主トレで阪神4年目藤田に
捕手として「我慢」の重要性を説く

シーズン中の、お前にも大概我慢しとるけどな
それ、分かってるんかな。
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-3j6B [106.155.9.29])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:54:53.64ID:6WfFVxBNa
>>105
当時、広島が優勝したので「地元で金出しあって
東京者からライオンズ買い取れば何とかなる」って、驕りが感じられたって、球団社長やってた坂井保之さんが
著書に書いてたね。そのくせ、九電に年間指定席
売り込み行っても、しぶしぶ5席買う程度とか
まるでヤル気感じられなかったとか。
それで西武に球団奪われてやっと目が覚めたお陰で
ホークスが三顧の礼で迎えて貰ったんだけどな。
0125大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 6384-L5Zt [60.105.32.225])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:18:40.87ID:p/TcB2Ve0
結局、ライオンズを懐かしがってた編集部の老害が引退する時期になって西スポも電子化という形での実質休刊やからな
こんな記事を出し始めてるのもつまりは福岡はやはりライオンズと休刊寸前まで言い張りたいだけに見える
そのスタイルが読者に受け入れられずに購読者の高齢化になっていったのやけどな
0126どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:19:21.76ID:6fGMqMePd
>>123
吹いたわ
喜怒哀楽の激しい甲斐が我慢だってよ
こいつ最高に
マジで笑えるわ
どれだけ恥かけば良いんやこいつはよ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-FUHw [119.170.117.1])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:21:20.71ID:bBF7QbPZ0
そもそも黒い霧事件と西鉄ライオンズの対応にファンにそっぽ向かれた後の事だろ
今概要を読み返しても呆れる
ライオンズは福岡で存続するのは無理だったろう
ホークスが歓迎されたのは時間が経ったのもあるけどライオンズじゃないからだ
0128どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-ZGyi [126.254.165.149])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:32:26.40ID:f0Mch/k9r
爺さんにしかわからない話題w
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-3j6B [106.155.9.29])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:44:24.47ID:6WfFVxBNa
幸いにも、今のベイペイドームは元々福岡市の土地で
それをほぼ儲けなしみたいな価格で払い下げて貰ったり
今のホークスは地元自治体と良好な関係だけど
札幌市とファイターズなんて問題外だが、ロッテも
元々マリンスタジアムのメンテナンスなんかで
千葉市とはあんまりうまく行ってなかったようだし
今、同じ千葉市内で移転先さがしてるようだが
それも不透明な感じで、やっぱり地元との付き合いは大事だな。何より強くない全てが始まらないけど
0131どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.60.60])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:44:36.90ID:6fGMqMePd
>>122
栗原母親曰くプロとして試合に出る以上それ以上のことが求められる
あの親子やお前の親に聞かせてやりてえ
中流家庭は厳しいのは当たり前よな
栗原見たら両親が素晴らしいのはよく分かる
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-3j6B [106.155.13.225])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:19:11.60ID:50wfEKdVa
>>121
道路陥没

ストーカー殺人

博多シティのイメージキャラにベッキー
選ばれる

最近博多駅近辺で物騒な事が多いな。
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.128.147.203])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:56:22.46ID:ycLid3Fza
>>135
最近がやたら古いですね
5年くらいは最近なんですか?
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34f-88l+ [160.237.122.253])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:55:25.34ID:zUkUn5cN0
夢スポはじまた
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c367-e+g4 [14.12.48.97])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:56:21.82ID:vT9je2w50
和巳やないか
くろい
0141どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-ZGyi [126.254.183.129])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:56:35.31ID:dUA35EA3r
和巳はTVQのイメージが強いなw
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 839a-Wfo+ [222.226.224.169])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:12:38.09ID:qElVcWUU0
甲斐兄はそっくりやな
0144どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-ZGyi [126.254.183.129])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:13:21.26ID:dUA35EA3r
和巳は東京在住なんか?
0149どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-ZGyi [126.254.183.129])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:17:42.91ID:dUA35EA3r
和巳の過去w
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-eOQ2 [60.103.213.163])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:19:08.93ID:RJqgPPR30
和巳、生放送で女性のことでいじられまくりやん
0151どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-ZGyi [126.254.183.129])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:23:17.16ID:dUA35EA3r
1四球で罰金1万円にして
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-eOQ2 [60.103.213.163])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:25:02.32ID:RJqgPPR30
「え、女性のタイプですか。。。
いや、、、僕の過去を知ってる皆様にマイナスにしかならないような。。。」
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c367-e+g4 [14.12.48.97])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:26:15.80ID:vT9je2w50
Yモバ
パワーカーブになっとる
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-z89y [59.170.6.103])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:08:10.10ID:6vlcyHFX0
ジャンクスポーツに内川と糸井さん
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-z89y [59.170.6.103])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:29:37.84ID:6vlcyHFX0
糸井と大谷はハムで一緒にはやってないのかな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-oUhl [43.232.0.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:30:52.99ID:zdGrQFb+0
糸井だけならハラハラだけど、内川いるから大丈夫だろう。
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 438a-kFiv [110.66.234.103])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:33:55.96ID:zBjU0+iR0
今BS12でやってるガメラ映画にペイペイドームが
0165どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-6wRk [49.97.29.3])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:51:15.04ID:xnjt2JJcd
ホークスジュニア特集良かった。松田の息子はしっかりしてるな
0167どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.90.93])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:15:51.49ID:1HXtjpbKd
>>166
有名な甲斐護士やろ?
記事見ただけでわかったわ
0168どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-KaV8 [49.106.207.152])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:16:31.37ID:3falk6n/d
>>166
シーズン中からやれよ定期
0169どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.90.93])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:18:12.42ID:1HXtjpbKd
>>166
朗報言うから甲斐の戦力外か来季絶望かと思った
今更フレーミングて吹くわマジで
どんな環境で野球してたんだろか?
例えると大学受験で1次関数を勉強しなおすレベルやろ?
甲斐にお前が試合に出ないと優勝出来るしホークスファンはストレスが減るて教えてやって誰か
0170どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.90.93])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:20:34.18ID:1HXtjpbKd
>>166
0057 代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMff-xAW2) 2023/01/22(日) 10:08:08.24
田上はバッテリーコーチになって、
甲斐に「お前は頭に障害があるから外角ばかり要求する 病院へ行け」と叱咤してほしい

本スレより
拡散はなあ?
0171どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.90.93])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:24:11.98ID:1HXtjpbKd
>>168
普通は中学くらいである程度な
高校野球でもストライクボールの判定てキャッチャーのキャッチングも込み分かるでしょ
甲子園でも甲斐みてえなキャッチングしてる捕手おらん
あの記者て甲斐を持ち上げるけど逆効果なの分かってるのかねえ?
またまた甲斐が恥かいたな
ヘイヘイヘイ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-N++H [126.95.212.87])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:31:17.20ID:rSVi61cT0
甲斐はもう打撃は諦めたんか(´・ω・`)
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-KhSP [133.206.33.193])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:35:54.07ID:h0Kd7deA0
甲斐ってなんかズレてんだよな
試合のストゴリも打たれてから変化球投げさせるし
フレーミングとかずっと言われてたのに今頃初めてるし
バッティングも城島とか会長が指導してるの勝手に変えるし
0176どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.90.93])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:51:07.18ID:1HXtjpbKd
>>174
そりゃ責任感プロ意識向上心のかけらも無く
思いやりのかけらも無く自己中心的プレーしか出来ないからね
甲斐のプレーて家族まで恥かいてねえか?
どう思う?
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-KhSP [133.206.33.193])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:13:55.29ID:h0Kd7deA0
千賀に言われたというより嶺井の加入やろうね
ライバルができてケツに火がついたか
0180どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.90.93])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:26.01ID:1HXtjpbKd
>>177
甲斐のことだから
シーズン始まったら垂れキャッチングになってるよ
去年の城島の打撃みたいに
本当にこいつは凄い
0182どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.90.93])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:19:42.70ID:1HXtjpbKd
>>179
アウトてお前とお前作った両親と
スタメン甲斐でわざと負けようとしてるホークスと
それを応援してるファンちゃう?
0184どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.90.93])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:42.15ID:1HXtjpbKd
>>177
千賀てそんな人間ちゃうやろ?
千賀甲斐て本当に同レベルで傷を舐め合ってる関係としか思えないけど
0185どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-Csv6 [49.98.90.93])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:27:41.52ID:1HXtjpbKd
>>183
お前はバカだという自覚は?
というかホークスファンてバカにされたくてホークス応援してるとしか思えないけど
よそのファンにもよく応援出来るなとか
自分の応援してるチームの正捕手が甲斐ならとっくにファン辞めてるとか言われてるけど
お前は病院行っても無駄や
輪廻転生からやり直した方が早くね?
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-FUHw [119.170.117.1])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:26:39.16ID:1n6GapVn0
与四球率より被打率の方が失点との相関は明らかに高いんだから、四球を減らした結果被打率が上がったら元も子もないんだけどね
得点も同様、得点圏打率=打率が重要
OPSに大金はたいているMLBチームがあれぇおかしいぞ?とか言ってるけど、ルール知らんのかそりゃそうだろうと
打率被打率から目を逸らしてやれ長打率だ出塁率だ与四球率だでは本末転倒
勝ちたいなら打て、打たれるなだよ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-khZN [59.170.154.222])
垢版 |
2023/01/23(月) 03:48:09.79ID:03gPg4Da0
与四球だらけで投手運用ぐちゃぐちゃで投手陣崩壊〜
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b6-1H6R [118.6.135.76])
垢版 |
2023/01/23(月) 04:08:00.24ID:5kRyMem90
>>174
技術ある人みたいだけどアマコーチに教えを請うあたり相変わらずズレていて期待できない
本人の捕球技術が高くても指導力まであるかはわからないだろうに
フレーミングなんてありふれた技術を習うのに、ケツに火がついている状況でやることではないだろ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-N++H [126.95.212.87])
垢版 |
2023/01/23(月) 04:10:11.40ID:pDdN9HsX0
やきうがないと全くおもろねえな
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c367-7PaA [14.12.4.0])
垢版 |
2023/01/23(月) 04:53:55.18ID:W9fZnZW10
四球はノーコン投手のせいw
固定起用はチームの育成能力がなく控え捕手がダメだからw下位は打てなくても問題ない、負けたら中軸打者のせいw
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe7-Hazy [219.104.96.45])
垢版 |
2023/01/23(月) 05:19:44.37ID:dar1XnU30
育成環境には1番金掛けてるのに、出てくるのが非力単打マンとか微妙な選手ばっかなのはなんでなんだよ
守れて3割30本打てる選手とか二桁勝つ先発投手やら出さんとダメだろ
結局補強に頼ってたら育成には失敗してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況