X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:49:42.84ID:RoRY967V0
いちおつ
そしておやすみ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-Oioy [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:50:56.91ID:b9u5fBrE0
改めて見るとビッグボスうけるわw
0007どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-3xcL [133.106.148.76])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:51:00.40ID:Ca+GCkB5M
いちおか
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-p1hM [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:51:04.07ID:/dzv12Ot0
いちおつ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-Oioy [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:51:21.70ID:b9u5fBrE0
>>5
ほんまに下手
アナウンサーにしてほしい
もしくは白石麻衣
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-Qi8t [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:51:41.98ID:DFwKfrGa0
>>5
柴田阿弥を返して!
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a754-MOU1 [152.117.214.169])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:53:59.91ID:vGn0XFeT0
外人の速報きたか?
オフは即戦力内野手も取って最低2〜3人はオーダーに新戦力を入れたいところ
カープ2023
1番 サード 山田健
2番 セカンド 菊池涼
3番 センター 西川
4番 ライト アルフォード
5番 キャッチャー 坂倉
6番 ファースト マクブルーム
7番 ショート 上本
8番 レフト 堂林

これが理想形
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-p1hM [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:54:11.31ID:/dzv12Ot0
スモール野球...
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-LYoQ [106.129.222.46])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:54:33.29ID:wj5NvsJ7a
小園、我慢して使って好転するようにはとても見えない
堂林や野間のようになってしまうぞ
0018どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-3xcL [133.106.162.230])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:23.51ID:gq5Js3jzM
>>13
床森玉遠が20台だしまあまだ余裕あるべ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-p1hM [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:26.51ID:/dzv12Ot0
真中w
0023どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-3xcL [133.106.148.253])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:20.29ID:t9jEwZBLM
>>16
このままならCSで床ちゃんもりもりでワンチャン狙いしかないわ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-Oioy [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:40.31ID:b9u5fBrE0
>>17
一回二軍に落としたいけど守備のこと考えると落とせないわな
ショート田中もう限界
0025どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:57:11.37ID:sMCgEfPPr
>>1
いちおか

>>3
そう簡単に勝たせるかよ!リベンジじゃ!
と、のたまわっといてキッチリ完封敗け
が僕らのカープクオリティw
に、すっかよ阿呆たれ!
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-p1hM [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:57:13.06ID:/dzv12Ot0
今のメンバーならゆきみんと磯山の繰り返しローテーションでいいかな
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-Oioy [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:58:22.44ID:b9u5fBrE0
西川は今日やる気なかった日?
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-Oioy [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:59:15.67ID:b9u5fBrE0
>>26
ゆきみんって大出世じゃないか。?
ホームテレビをやめてからやめさせられてかしらんがそこから東京で頑張ってんやからさ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-CnT0 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:00:04.38ID:ZpuVmwTT0
PBN→テレ東
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6154-6Jp9 [152.117.214.169])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:00:29.70ID:oK3Zi4Xx0
小園は西川や菊池みたいにボールを呼び込んで反動で打つタイプではなくて
身体の強さとボールをぶつけて力ではじき返すタイプだから浪費しやすい
ようするに打席を出すごとに消耗品のようにボールをはじくための筋力を消費しているわけだからその部分の筋力が回復してない状態になっている
ようするに毎試合試合に出せば出すほど回復は遅くなるから試合に出し続ければ復調はしないわな
おまけに下半身を物凄く動かして下半身の粘りで強く打とうとするから下半身の筋力が落ちるとどうしても打撃にも影響するね
去年打ててたのはまだ下半身に強さがあったからだ
ショートというポジションも相まって下半身の筋力が落ちている
ちょっとしたボールを呼び込めないちょっとの差で成績が落ちている状態だな
今はやはり試合に出さずに疲労を取ったほうがいいだろう
0038どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-H585 [133.106.162.195])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:00:41.04ID:ZaJHgdx8M
>>31
そんな女の子の日じゃないんだから
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-CnT0 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:01:43.78ID:ZpuVmwTT0
テレ東
字幕だけ・・・
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-6D8I [106.128.123.86])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:02:00.23ID:2vbi+W6Ka
袴田って何故か人気あるけど好きになれないな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6154-6Jp9 [152.117.214.169])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:02:18.05ID:oK3Zi4Xx0
そして下半身が弱いだけに上体に無理な力を入れようとするあまりに右肩が内にはいってしまっている
悪循環やね
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6154-6Jp9 [152.117.214.169])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:04:38.52ID:oK3Zi4Xx0
毎試合フォームを変えるのもよくない
色んな指導を受けているんだろうが
筋力が回復しない不調時の間に打撃フォームを変更するのは一番やってはいけないこと
筋肉が打撃フォームに順応しようとする前にフォームを変更することでまたそのフォームに
筋肉の順応が遅れてしまう
良いバッターほどやっぱりフォームは1年変わらんよねやっぱ
0049どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-H585 [133.106.160.6])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:04:54.04ID:EWWJLUdkM
>>44
最大2億クラスなら大竹くらいじゃねえかねのがしたの
0051どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-yttt [49.104.49.100])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:05:32.78ID:PEIVbk/7d
西川は背番号7を狙ってる疑惑があるけどオリックスだと吉田が付けてるから背番号で揺れることはないのか
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6154-6Jp9 [152.117.214.169])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:06:28.33ID:oK3Zi4Xx0
このまま出し続けると選手として終わるやろうね小園は
0054どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:07:37.46ID:ZDBAkrM1r
>>18
現時点での次世代先発は
床田の下に森下昂也遠藤玉村小林
大道森中村祐は論外
0055どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-bv93 [126.193.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:07:37.63ID:G9PJv8kDp
中日・立浪監督が高橋宏斗にゲキ 〝勝負の分かれ目〟広島・堂林への一球「反省材料に」
>痛恨の一発を浴びた高卒2年目右腕は「今日は比較的、真っすぐがシュート回転して多少バラつきがあったので調子が良くなかった。堂林さんのホームランは(捕手が)外角の構えで中へ入っていって強いボールではなかった。あの1球はカウントを悪くした時点で打たれて当然の結果と思う」
>立浪監督は「(堂林に)二死で3ボール1ストライクから真っすぐを打たれたが、これを次に生かしてほしい。あのカウントだったら真っすぐを待つし、そこで甘かったら長打になる打者にああやって打たれることを教訓にしてほしい。そこでのコントロール精度を、最悪打たれてもヒットというふうになっていかないと、本当にもったいない。しっかり反省材料にして、次頑張ってくれればいい。高橋には何も言うことはない」

髙橋しっかりしてるな
立浪もいいコメント出す
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4161461/
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d13e-MfNV [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:10:20.41ID:Hi6Cqglx0
>>56
いつからそんな新外人候補とかでたんじゃw
妄想?ガチ?
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:10:37.65ID:w2R1Ye7R0
>>57
阪神ファンだったような
実際に行くかは別なんかもしれんけど
0060どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-bv93 [126.193.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:10:39.07ID:G9PJv8kDp
【広島】球団節目の4500勝に導いた堂林翔太の決勝弾 後輩・高橋宏斗に先輩の意地見せる
>プロ2年目の高橋宏に対し、今季で13年目となる。「プリンス」と呼ばれるも、プロでは喜びよりも悔しさばかりだった。昨季は開幕直前のコンディション不良が影響して打率は2割を切った。不退転の覚悟で臨む今季は開幕からトレーニングやケアを入念に行い、ルーティンを確立。限られた出場機会の中で結果を残し、徐々に出番を増やしていった。
>佐々岡監督は「厳しい先輩ではありますけど、価値ある一発だった」とたたえた。ひと振りで連敗を止め、球団節目の勝利につなげた。「自分のいいところをどんどん出して行ければなと思います」。30歳も、まだまだ貪欲だ。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202204290001397.html
0067どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-bv93 [126.193.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:13:31.19ID:G9PJv8kDp
【広島】球団4500勝に大瀬良大地2安打無四球完封で花「流れ止めないといけない試合だった」
>150キロ超の真っすぐを主体に押す中日の19歳、高橋宏の若々しい投球に対し、渋みを感じさせる投球だった。立ち上がりから多彩な変化球を使い、中日打線に的を絞らせない。中盤5回まで投じた65球のうち、同じ球種を続けたのは6度しかなかった。会沢の負傷交代で坂倉とバッテリーを組んだ6回以降は一転、中盤までの配球を布石とするように同じ球種を続けた。

○…広島会沢翼捕手(34)
試合後蔦木トレーナーは「下半身にアクシデントがありました」と説明。試合中にアイシングの処置を行い、病院へは行っていない。佐々岡監督は30日以降について「分からない。明日の報告を聞いてから」

▽広島坂倉(会沢の負傷交代で6回裏に急きょ三塁から捕手に「話ができないまま入ったので、気にせず(サインに)首を振ってくださいと言っていました。イニング間に会話しながら、アツさんのリードをなんとかつなげられればと思ってやりました。大地さんの投球が良かったです」

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202204290001437.html
0071どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:15:55.98ID:ZDBAkrM1r
>>65
それ可愛くも綺麗でもないぞ
0072どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-bv93 [126.193.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:16:31.72ID:G9PJv8kDp
【竜将一問一答】広島・大瀬良に完封負けを喫した中日・立浪監督「2安打では何ともならない」

ー前回対戦時も絞っていくことが大事だと話していた

「右打者の内角にも、うまくツーシームを使いながら、外にカットボールとか、そういうスライダー系の球で(組み合わせて)、そこの制球がよかったですよね。感心している場合ではないんですけど、また対戦がある投手ですから、どっちかのコースにある程度きているので、もう少し外に踏み込んで、狙う時は狙うとか、対策は練っていかないと。同じ投手に何回もやられないように。打つ方はそんなもんですね」

ー27日の阪神戦(甲子園)で右膝付近に死球を受けた大島が登録抹消

「2、3日では、いけるような感じだったんですけど、あまり無理もさせられないし、10日で何とか帰ってきてくれということで。10日も分からないですけどね。状況は苦しいですけど、これはしようがないことなので、いるメンバーで頑張るしかないです」

https://www.sanspo.com/article/20220429-PDEQO4RNMFLSHLPO4L6542TEMY/
0075どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-H585 [133.106.160.6])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:17:36.42ID:EWWJLUdkM
敦賀気比言うたらカープかオリックスやからな
内海はあれだけど
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:23:33.17ID:8D4wVuTf0
『オリ姫』本田望結「おりほーすぎーーー!!!」オリックスの勝利に歓喜 “同志”のリプライも殺到
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d2191069c64f6e49c4bad38bbbf2ead8ba9d675

織姫になってしまってたか・・・orz
0080どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-H585 [133.106.166.30])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:25:45.18ID:VXHrKbUNM
>>78
あのコメントというかネタだした時点でオリックスには行く気ないし
下手したら外出る気すらないかもしれんってレベルじゃね
FAするとか言ってるやつはアスペレベルちゃうんか
0082どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-H585 [133.106.181.14])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:31:44.70ID:62zGP5ytM
>>81
FAするとかいってるの文盲というか
だいぶおかしなやつよな
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e150-DjeW [114.19.49.236])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:52:59.22ID:WTMb87PX0
>>85
2週間ぐらい2軍でも投げてなかったから
何らかのコンディション不良があったんじゃないの?
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6154-6Jp9 [152.117.214.169])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:13:50.20ID:oK3Zi4Xx0
ミニキャンプでもやってんだろ
キャンプに参加してないから
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e114-glhM [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:15:27.91ID:hLdFD6Be0
ターリーは得意だったはずの牽制でいきなりボーク取られたからな
日本じゃそれアカンって練習はしてそう
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d6-PJ8+ [27.121.174.38])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:23:43.33ID:rKhfDbFI0
ながら見で気付かなかったけど、今日大島居なかったのね。  ここで3タテしときたい
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6154-6Jp9 [152.117.214.169])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:25:38.59ID:oK3Zi4Xx0
このタイミングなんだろ?SNSフォローしたのは
なら確定だろアルフォードは
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-zBVn [133.203.164.129])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:30:49.49ID:3DE4W0sO0
昨日の試合では外国人の一発が欲しいよね
0098どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-u5va [1.75.152.229])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:40:08.25ID:RFCxFOCNd
>>97
ショート上手い選手なんて広島にいるのか
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6154-6Jp9 [152.117.214.169])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:41:59.80ID:oK3Zi4Xx0
上本だろ
0101どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-u5va [1.75.152.229])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:43:56.01ID:RFCxFOCNd
>>99
上本ってショートの指標ってどれくらいなの?
そもそも一軍でショート歴あまりないか
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-RBkx [153.232.56.91])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:58:49.71ID:MUMipJfl0
アルフォードって凄いの?
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-zBVn [133.203.164.129])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:08:00.43ID:3DE4W0sO0
曽根君故障中か
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 992c-V5nh [118.240.0.151])
垢版 |
2022/04/30(土) 04:02:52.33ID:74lp6cyE0
他の外国人っていつ上がってくるん?
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4905-lDG4 [14.193.90.131])
垢版 |
2022/04/30(土) 04:58:50.28ID:tRnqAjXr0
外人野手より外人投手取って欲しい
ミコライオみたいな球の速いリリーフが欲しいな
0117どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-JWKo [49.106.193.35])
垢版 |
2022/04/30(土) 05:19:12.39ID:vXW9VVgeF
新型コロナウイルス感染から復帰した阪神藤浪晋太郎投手(28)が21日ぶりの実戦登板で快投した。ウエスタン・リーグのソフトバンク戦で7回から登板し、2回を1安打無失点、無四球で5三振を奪った。

平田2軍監督は「久々に見たけど(モノが)全然違う。何も言うことないでしょ」と絶賛。今後は中5日で5月5日のウエスタン・リーグ広島戦(由宇)に先発し、5回前後を投げる見込みだ。
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0f-8zjo [111.101.142.113])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:00:23.17ID:JRCaxNCi0
カープ アロンアルファ獲得
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-dCOZ [106.129.222.46])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:39:28.51ID:HoNuDT9wa
あの時の広輔は打つ方だけじゃなくて
守備走塁も終わってた
なんであんな状態まで使ってたのか意味が分からない
0144どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-w+Q0 [49.106.214.118])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:00:32.10ID:5iKEmHvrd
昨日はまさに大瀬良がこのチームでの勝ち方を教えてくれた
0に抑えて長いイニングを投げつつ打撃でも貢献する
0145どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe5-rglA [126.247.178.251])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:01:39.54ID:60yI9s9Qp
>>138
欲をかいちゃあアカンすよ
0146どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-F1t8 [126.166.94.181])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:01:49.94ID:BHjTFExBp
小園はこのまま試合に出続けて果たして
本当に乗り越えられるのか心配だな
というか今のスタイルのままってのも
ありえんというか本当にいいのかって思う
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-4Lti [133.200.171.160])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:06:16.94ID:M8RRRlkO0
まあでも昨日のような勝ち方は滅多にできない特別な勝ち方
それより一昨日の九里の試合を普通にすんなり勝たないと駄目なんだよな
そうじゃないと優勝というかAクラスにもなれん
ああいう惨めな負け方するとチームに流れがこない阪神がそれでドツボに嵌った
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-f3QM [126.186.243.58])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:08:28.94ID:N8nvrWO/0
>>116
アルホォードってかくだけでずいぶん間抜けだな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-F1t8 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:09:50.85ID:TseSF4eB0
>>141
結局完投できるもできんもその時の
自分と相手の調子と運次第だからなあ
同じバンテリンの試合でも
今回は続投で上手く行ったが
前回は失敗したわけで
先発が頑張るかどうかは別にして
やっぱ勝ちパの充実は必須だなあ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-F1t8 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:20:37.95ID:TseSF4eB0
會澤は去年もやってたし状況見てると
多分肉離れかそれに近い状態だろうなあ
一か月はかかるかもしれん
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-f3QM [126.186.243.58])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:27:32.33ID:N8nvrWO/0
>>164
毎回二行目がいらないなこのガイジ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:27:42.43ID:8D4wVuTf0
アルフォードって何の話かと思ったら
>パイレーツからDFAになったアンソニー・アルフォード外野手にカープファンがSNSで熱視線!
またyoutuberがアクセス数稼ぎで煽ってるの・・・?前もあったよね・・・
0170どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-yttt [49.104.49.100])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:31:24.96ID:PEIVbk/7d
菊池実働10年で通算1356安打111本塁打は地味に凄い
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-F1t8 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:33:45.10ID:TseSF4eB0
>>163
肉離れあるあるだな
軽傷を祈る
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-SuRL [27.139.53.165])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:37:40.91ID:fIngK8BW0
小園はフォア選べる可能性がある時でもヒット打つことしか考えてねーな
カウント2-0だと次はストライク取りに来ると決めつけて必ずマン振りする、そして捉えられない
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-SuRL [27.139.53.165])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:40:14.90ID:fIngK8BW0
今日はレフト堂林センター西川ライト末包だろう
サードは俺もコースケがいいと思う
今の上本はとても打てそうにない
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b06-Ac2A [153.182.31.33])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:49:56.79ID:DEtEvYma0
中日のエース候補 19歳「高橋宏斗」はなぜ急成長したのか
4/30(土) 7:00 Yahoo!ニュース   デイリー新潮


 昨年は12球団でトップのチーム防御率をマークした中日。そんな投手王国で“次世代のエース候補”として期待が高いのが高卒2年目、19歳の高橋宏斗だ。

高橋の名前が意外なことで話題となったのは2月のキャンプ中のことだった。メジャーで活躍する前田健太(ツインズ)が以下のようにツイートしたのだ。

「YouTubeで紅白戦をちょっと見ただけですが中日の背番号19のピッチャー良くないですか? 吉見さん(※元中日のエース、吉見一起)引退されてるので 新しい選手かな?」(2月12日)。現役の超一流選手が、高く評価しているところに、高橋の非凡さがよく表れている。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5bab75ab41f54a39d3ae26f77f0633e85995f26
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-0ohZ [106.128.149.106])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:51:50.24ID:tBiOxXtKa
まえけんは大道も高評価してたからわからんで
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:53:21.04ID:8D4wVuTf0
>>172
indianapolisでプレーしてるね。

28歳付近でDFAになった選手でasia行きを選択する選手が多く、そう言う報道が流れてないけどピックアップしてる人がいるみたいね
どちらの方かはわからないけど
んで、とりあえずチーム名入れてファンの反応見てるって気がする
youtubeの動画になってるのは反応が大きい場合に再生数が稼げそうってわかったら動画化しているだけな気がする。時系列的に
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-F1t8 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:53:56.55ID:TseSF4eB0
キャッチャーのレギュラーは
會澤って考えなんだろうけど
もう休み休み使っていかんと
厳しいと思う
0185どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-rcWZ [126.193.55.117])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:54:39.02ID:P3WmuYXlp
おは鯉。會澤の怪我記事でてた?
0186どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-rcWZ [126.193.55.117])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:57:30.80ID:P3WmuYXlp
ごめん。アイシングで様子見みたいね。
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c9-ae4c [116.199.187.75])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:03:13.33ID:Q2NlDAgb0
直近5試合打撃成績
堂林 .300(20-6)1本 4打点 3三振 1四球
菊池 .158(19-3)0本 0打点 3三振 2四球
西川 .450(20-9)1本 2打点 5三振 1四球
マク .313(16-5)0本 1打点 5三振 5四球
坂倉 .286(21-6)1本 7打点 5三振 0四球
會澤 .083(12-1)0本 0打点 2三振 2四球
末包 .200(10-2)0本 2打点 4三振 0四球
小園 .053(19-1)0本 1打点 5三振 1四球
上本 .167(*6-1)0本 0打点 4三振 0四球
長野 .000(*4-0)0本 0打点 1三振 0四球
田中 .200(*5-1)0本 1打点 2三振 1四球 1死球
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-DjeW [153.165.122.4])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:03:15.29ID:UcYefJyj0
>>181
昨夜見たけど
バックスイングが小さいからタイミング取りづらいのは確かのようで
真っ直ぐは速いしストライク取るのと空振りを取るスプリットが

打ちにくいね
あれでカーブやスライダーどちらかでストライク取られだしたら
かなり怖いね

会沢休養か
休み休み使うのはいいんだけど要はその度合い
いかんせん会沢の下は経験的には磯村しかいないし
坂倉を主戦で使うくらいしていかないと捕手は厳しいかな
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:12:30.08ID:8D4wVuTf0
>>192
あぁ羽月?
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9936-jGLt [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:18:20.04ID:kxihuXak0
去年は4月半ばからAクラスBクラスは入れ替わってない。この時期の順位やゲーム差なんて考えても意味ないことはよくわかるけど、巨人について行きたいね
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c9-ae4c [116.199.187.75])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:19:20.44ID:Q2NlDAgb0
セ界順位表
1位 巨人 30試合20勝10敗0分 勝率.667 得点133 失点101 本塁打34 打率.254 防御率2.91
2位 広島 28試合16勝11敗1分 勝率.593 得点119 失点*92 本塁打10 打率.256 防御率3.10
3位 東京 26試合14勝12敗0分 勝率.538 得点*99 失点105 本塁打26 打率.231 防御率3.43
4位 中日 25試合12勝13敗0分 勝率.480 得点*86 失点*89 本塁打17 打率.247 防御率3.38
5位 横浜 24試合10勝14敗0分 勝率.417 得点*85 失点110 本塁打18 打率.244 防御率4.19
6位 阪神 29試合*8勝20敗1分 勝率.286 得点*82 失点107 本塁打22 打率.228 防御率3.58
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9936-jGLt [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:19:50.77ID:kxihuXak0
>>187
絶望の下位打線でよく勝ててるな
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-khhA [116.64.96.98])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:33:12.90ID:oMG5iGR20
今日は神宮の試合だけナイターか(´・ω・`)
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:35:41.35ID:w2R1Ye7R0
>>198
牧瀬里穂ってもう50歳なんか
びっくりした。全然そう見えん。
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:36:57.37ID:8D4wVuTf0
>>208
毎年恒例昼は大学野球パターンかね
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:39:37.98ID:8D4wVuTf0
広島・会沢が途中交代 下半身のコンディション不良 病院には行かずアイシング治療
https://news.yahoo.co.jp/articles/75a92ab70686d44c70cecae6b8fa3d23c0ccdc34

【広島】大瀬良大地が完封!3度目の正直での球団4500勝達成に「名前を刻むことができてうれしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d529a2e600e030cd9afcf51daececc22fbf62c74

巨人・菅野に苦言噴出! 登録抹消で懸念されるヒジの状態とマウンドでの「振る舞い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/765bb63e44c72ec428f93abb19101fc44fe1868a

【DeNA】〝離脱〟の山崎、三嶋ら3投手そろって復帰へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/eae5c170011cd45ce031fd3959039591116dfaca

「たまらん」日向坂46齊藤京子、透け感のある私服SHOTに絶賛の声「大人きょんこ」「美しい」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12252-1606313/
【西武】レッズ自由契約・秋山翔吾にオファー V切り札へ渡辺久信GM「当然戦力」
https://news.yahoo.co.jp/articles/02ea7d20343aff8fbfef8a37ec4e04ad8029a1c7
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-QOOz [153.165.121.137])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:41:38.26ID:HxREJMMG0
矢野でも試してみようぜ
たまには気分転換に
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c9-ae4c [116.199.187.75])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:43:12.42ID:Q2NlDAgb0
広島・堂林 Vメモリアル弾 プロの厳しさ教えた!中京大中京後輩・高橋宏撃ち!
https://news.yahoo.co.jp/articles/92c587ef71e4484b343ecb553bf17cd4db8a4754

今後はプロの厳しさを教わるんだろうな・・・
19歳を向こうに回して30歳のおっさんをプリンス扱いもいつまで続くのか(´・ω・`)
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:47:06.30ID:8D4wVuTf0
テレビ東京 千葉ロッテ情報@tvtokyo_lotte
【ロッテ名物 “鍛錬棒”】
今シーズン初めて2番に入る #岡大海 選手
試合前にはロッテ名物「鍛錬棒」で振り込み??
この「鍛錬棒」の重さはなんと3000g??
※試合用バットは約900g
ファンの皆さんも鍛錬中??今日こそ勝利を願います
https://twitter.com/tvtokyo_lotte/status/1519596567187300352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:47:15.58ID:8D4wVuTf0
>>220
自己レス。

2022年度 パシフィック・リーグ 2022年4月28日(木) 現在
・ロッテ
チーム打率.205(パリーグ最下位)
チーム打点63(パリーグ最下位)
チーム安打170(パリーグ最下位)
本塁打8(パリーグ最下位)
盗塁30(パリーグ1位)
死球16(パリーグ1位)
三振201(パリーグ2位)
https://npb.jp/bis/2022/stats/tmb_p.html
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-khhA [116.64.96.98])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:49:15.73ID:oMG5iGR20
>>212
うん六大学の試合がある
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:57:43.30ID:w2R1Ye7R0
>>214
気をつけろよ
頭につけてるものが飛んだりズレたりするぞ
0231どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-rglA [126.157.12.50])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:06:25.67ID:aha+wE9Lp
>>217
プリケツみたい
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a7-eox6 [110.233.182.150])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:06:37.41ID:9P1XvDRJ0
中日の和田は30から大ブレイクしたからね
堂林もこれからよ
0235どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-rglA [126.157.12.50])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:07:24.63ID:aha+wE9Lp
>>227
ジョソソソみたいなものか
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 992c-V5nh [118.240.0.151])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:07:52.32ID:74lp6cyE0
>>216
なかなかキングクラスの活躍をしてくれないので
いつまでもプリンスのままなんよ(´・ω・`)
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 992c-V5nh [118.240.0.151])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:08:59.08ID:74lp6cyE0
誠也も心配する野手キャプテンはどこに行ったんなら?
(´・ω・`)
0238どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-gxD+ [1.72.0.58])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:09:00.88ID:no2zs7X0d
昨日のホームランに水をさすようで申し訳ないんだけど上位は詰めた方がいい気がするな
西川 菊地 マク 坂倉の順で
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-6Jp9 [157.65.51.158])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:17:18.42ID:Ya/12uX00
MLBはころころ打順代えるのが流行ってるのか
どのチームも2番最強説実戦したりしなかったり、いろいろ実験してるのかな

打てない選手を同じ打順にアホみたいに置き続ける佐々岡よりはマシかな
0250どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-bv93 [126.193.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:26:45.57ID:G9PJv8kDp
広島球団4500勝達成!完封の大瀬良「みんなが笑顔で引き返してきた」、チームの連敗ストップ喜ぶ
>20年9月に右肘を手術し、昨季4月は故障で一時離脱。「体の構造とか投球のメカニックを知らないと長く野球をやれないな…と思った。そこから勉強するようになった」
>今春キャンプでは高卒2年目の小林に伝えた。「俺はいまの年齢になって、ようやく分かったことがある。いまのうちに勉強できることがあるなら、全てやっておいた方がいいよ」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/30/kiji/20220430s00001173023000c.html
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Nh0L [126.177.146.148])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:28:50.88ID:0M7zQTk70
>>249
菊池も西川もアウトになった時の打席は酷いもんだよ
「だからアウトになってる」という当たり前のことなんだけど

逆の人は結構いるね
HR打った打席の動画見て「良いフォームだ」「選球眼が良い」とか言っちゃう人
そりゃそうでしょってw
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:33:20.12ID:fb4PT2Cy0
>>192
名前を呼んではいけないあの人か...
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-F1t8 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:34:22.31ID:TseSF4eB0
>>191
また出番が減るのか...
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-6Jp9 [157.65.51.158])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:37:38.71ID:Ya/12uX00
>>252
でもど真ん中のスライダー空振りとかあんま見た事ないぞ
堂林はなんであれを空振りするんだってのがあるからな
もちろん淡泊だったり雑な打席は西川や菊池にもあるけど、
アウトになった打席でも次の打席への可能性を感じさせてくれると印象は悪くないんだけどな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-9nmx [220.48.126.113])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:37:49.27ID:SZEFxKbo0
これから落ちまくるのか誠也は初球から行け
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-glhM [223.216.111.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:07.38ID:8f9Mi0fQ0
>>252
いやいや 堂林は違うでしょ、俺は堂林ファンだからよくわかる 堂林は変化球に弱い 菊池が変化球の初球をポップフライを打っても別に菊池が変化球に弱いとは思わないが堂林はそうだ
0261どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-9HS5 [126.157.186.58])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:34.48ID:kYz48ZyNp
アツの代わりはセンバツ優勝捕手くらいの実績がないと務まらない
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-ae4c [60.107.168.14])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:17.10ID:8IzzJQzU0
あら探ししかできない発達は要らんわ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-F1t8 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:48:37.57ID:TseSF4eB0
>>266
素材型で一年目は陸上部かと思ってたが
石原持丸いる中でスタメン出たりしてるから
技術もそれなりに持ってるのかもしれん
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.97])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:51:02.12ID:2c0i8O8u0
堂林今年打った後にバット片手離すことが多かったけど昨日のホームランは両手で持ったままだったな。確信しまくったからか
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6979-apNB [158.201.248.179])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:52:14.90ID:WnnsdeNn0
>>247
プラス出来高は必須
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-RBkx [153.232.56.91])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:52:36.62ID:MUMipJfl0
カブス弱いな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a7-eox6 [110.233.182.150])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:53:43.82ID:9P1XvDRJ0
坂倉とマクは打率が5分も違うのに出塁率はマクの方が高い
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6979-apNB [158.201.248.179])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:55:17.93ID:WnnsdeNn0
>>269
同郷少年野球チームの後輩から打って満面のドヤ顔w
堂林らしいホムランの軌道であった
これを量産して20本越えれや
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-F1t8 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:58:17.75ID:TseSF4eB0
>>273
デカい身体で威圧して四球取ろうって魂胆が
バレないうちはイケる
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-glhM [223.216.111.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:02:15.31ID:8f9Mi0fQ0
今年の堂林の2本は誠也と少し似ている ポイントはやや近いがよく飛んでいる あとはスライダーを2,3本、ホームランに出来るかどうか
0283どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-OPYI [133.106.220.104])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:09:55.24ID:1R7CcvocM
堂林なんて
変化球打てねえんだから
バカ正直にストレート続けた中日がアホ

マークされて変化球投げられると
途端に打てなくなる堂林
さっさと助っ人野手連れてこいや
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:10:07.42ID:w2R1Ye7R0
>>278
あびんこさん
復活か?(´・ω・`)?
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6979-apNB [158.201.248.179])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:13:49.76ID:WnnsdeNn0
>>275
良くやってる
でも4番としてはやはり物足りない
3番かな
西川菊池マク坂倉堂林
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6979-apNB [158.201.248.179])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:17:35.60ID:WnnsdeNn0
>>287
何も出掛けるのがゴールデンとは限らん
昼間からビール片手に誰も気にせす野次声援
これでカプが大勝鯉なら最高のゴールデンだわいw
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-glhM [223.216.111.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:18:49.44ID:8f9Mi0fQ0
今更だけど大瀬良は良くなったな 入団前のイメージとは違う投手になったけどね これほどカットスライダーが多い投手になるとは思わなかった ずっとカットスライダー投手だけど今年は一段とカットスライダーが良いね この2試合は+カーブも凄く良い
カーブが良くなった分、長く投げられているような気がする
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-Ke+r [14.13.9.192])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:07.77ID:HWOme74q0
>>287
娘がコナン君と友達?
吉田さんか
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-9nmx [220.48.126.113])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:41.02ID:SZEFxKbo0
いくかと
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-RBkx [153.232.56.91])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:58.15ID:MUMipJfl0
からくりなら行ってたな
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6979-apNB [158.201.248.179])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:25:07.18ID:WnnsdeNn0
>>296
確かになぁ、バンテリンは気が滅入る
まぁ独りで見れるけんエエじゃん
わしの家は一喜一憂して大声張り上げたら嫁子供から怒号の嵐…
誰も気にせずTV観戦したいねぇ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49f5-bbcD [14.193.61.234])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:29:03.65ID:yea7UeBs0
アルフォードは絶対日本では打てないよ
変化球クルクルだろ
まあ結局ほかのチーム移籍したみたいだけど
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.97])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:29:21.92ID:2c0i8O8u0
名古屋のドームはフェンスに色どうにかならないのか
気持ちまでブルーになりそう
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-glhM [223.216.111.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:29:35.00ID:8f9Mi0fQ0
広さはマツダとそんなに変わらないのでは?フェンスの高さは違うけどね マツダは基本、打者有利の風かな?
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.97])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:32:31.52ID:2c0i8O8u0
甲子園は右中間左中間が異常に広いだけであとは別にだからな
それでもホームラン少ないけど
風か
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-F1t8 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:36:44.74ID:TseSF4eB0
>>292
殺されそうな立ち位置(´・ω・`)
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-F1t8 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:39:29.81ID:TseSF4eB0
>>316
実はこいせん民全員が犯人(´・ω・`)
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:40:36.63ID:w2R1Ye7R0
>>315
コナンって去年だったかで死者1000名に到達したんだよな
おそろしや(´・ω・`)
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-F1t8 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:43:05.93ID:TseSF4eB0
>>320
どこの紛争地だよ(´・ω・`)
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-F1t8 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:44:18.07ID:TseSF4eB0
>>321
それはどちらの作者の寿命...
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0f-8zjo [111.101.142.113])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:47:07.52ID:JRCaxNCi0
タラレバだが
藤井晧哉がおれば不動のセットアッパーなってただろうな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 314f-s3GR [58.183.253.7])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:54:24.54ID:uSijjsxb0
タラレバじゃなく藤井晧哉はカープにいただろ
そして環境が合わずうまくいかなかった
他所にいって大成したそれだけのこと
0333どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-F1t8 [126.166.94.181])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:55:26.56ID:BHjTFExBp
>>329
名古屋はもう終わった
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e114-glhM [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:58:37.25ID:hLdFD6Be0
藤井晧哉はカープにいたらまだ二軍でグダグダしてただろう
独立へ行ったから今がある
0339どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-kuJn [1.75.199.106])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:00:23.80ID:4RpAMwOMd
取り敢えずカープの藤井姓は育成出来ないのはわかった
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-RBkx [153.232.56.91])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:06:42.64ID:MUMipJfl0
ブリュワーズよう打ちよるな
0342どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-kuJn [1.75.199.106])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:09:36.67ID:4RpAMwOMd
佐々岡さん!
森下は坂倉と組ませて下さい!
おなしゃす!
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-CnT0 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:12:41.77ID:ZpuVmwTT0
ミルウォーキー セントルイス の2強地区...
0347どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-kXW5 [49.98.50.19])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:13:39.39ID:AQ4ryrF/d
會澤出れないの痛いな
打率1割台の田中、小園とここ十試合以上打てない上本がスタメンになる
スタメンにピッチャークラスの打者が四人もいることになる
ホームラン以外で絶対点取れんな
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-RBkx [153.232.56.91])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:14:28.95ID:MUMipJfl0
>>343
イソかもしれない
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-glhM [223.216.111.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:17:15.38ID:8f9Mi0fQ0
森下は壁というと大げさかもしれんがぶつかっている感じがするな 試行錯誤の1年になりそう
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-SuRL [27.139.53.165])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:18:15.73ID:fIngK8BW0
>>347
今日はコースケサードなら上本は控えで外野は末包になると思うが…
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.97])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:20:52.75ID:2c0i8O8u0
堂林チームホームラン王って文字見て笑ってしまった
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1e9-A1SR [210.145.203.127])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:21:57.72ID:v2Kx+t510
ヤクさん外国人野手獲ったのか
えーなー
こちとら外国人野手一人でシーズンインというプロ野球チームとは言えない諸行の上
獲得する気配が依然ない

開幕頃に獲るとか言ってたアホは弁明しろよ
いつ獲るんだよ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3912-d5c7 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:24:22.74ID:id5XHrq40
>>355
5月になるのに一人助っ人
他チームはローテに入ってるのに
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a7-eox6 [110.233.182.150])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:12.68ID:9P1XvDRJ0
林が上でやれてたら會澤が抜けても問題なかったのに
ハヤシィイイイイイイイイイイイイイイイイ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1e9-A1SR [210.145.203.127])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:28:21.68ID:v2Kx+t510
アンダーソンとターリーさっさと上げろよ
二人ともリリーフ
そうするとザキと島内が降格になるからやらないんだよな佐々岡は
0366どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:29:06.17ID:ZDBAkrM1r
>>347
田中は1割台って去年の話か?w
.267打ってるし、ショートはともかく
サードなら問題なし
現状での打撃の状態は相変わらず四球も取れるし、小園より遥かに良い
上本は本来のスーパーサブで起用すれば良いだけ
堂林菊池西川マク坂倉末包田中小園
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:37.85ID:fb4PT2Cy0
>>355
なんなら助っ人投手ですら少なく思うわ
先発1人とリリーフ専1人って、フランスアコルニエルはまず戦力にならないんだからもう1人リリーバー獲得してくれよ ターリー外れなら去年よりヤバいやんけ
0372どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:37.96ID:ZDBAkrM1r
>>362
緊急時はそうかもしれんが
平常時は坂倉がいるんで出番が無い
そもそも去年の林がもうおらんしな…
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-pdlM [126.163.186.152])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:42.60ID:P6kvhnn60
堂林がサード出来るんならなあ
対左だから健人あたり見てみたいけど
ダメなら上本が本来の声出しに戻って健人は2軍
0376どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:35:28.70ID:ZDBAkrM1r
>>374
會澤と顎を下ろすのかね?
0380どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-vSXc [126.254.197.2])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:34.55ID:TZrMKU2Ar
>>371
フラはまあある程度予想通りだがコルニーがイニングイーターもできないレベルなのは想定外だな
この前の二軍ではスライダーあんま投げずにスプリット中心で投げてたな
カットとかツーシーム覚えて腕の振り変えずに投げられるようにしてカウント取れないかなあと思って見てる
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1e9-A1SR [210.145.203.127])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:29.70ID:v2Kx+t510
フラもコルも今季オフ解雇のレベルだからなあ
0387どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:37.86ID:ZDBAkrM1r
>>373
絶賛暗中模索の林を上げるなんぞ狂気の沙汰だよな
そこで無理して火力上げるのなら糞長野落として正隨使えと言いたい
0388どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:24.87ID:ZDBAkrM1r
>>385
阿呆かフラはともかくコルはねーわ
0399どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:29.76ID:ZDBAkrM1r
>>382
石原上げるなら下のマスクがいねー
白濱でもエエっちゃエエが…
上は坂倉石原奨成で下は顎白濱
0400どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-jGLt [126.157.191.184])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:55.82ID:Pg+Q+GKpp
>>384
松本ベンチ入りしてないな
怪我かな
0404どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:48.65ID:ZDBAkrM1r
>>391
戸田岡田はリハビリかね
フラとイッチーは行方不明
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-QOOz [153.165.121.137])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:46.03ID:HxREJMMG0
正捕手石原が既定路線
0408どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:24.01ID:ZDBAkrM1r
>>402
一人育成がいるけど…
まぁトータルで考えても顎より石原
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ea-9nmx [27.131.226.197])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:52.20ID:GMxfKlXW0
中日ヲタだけど、昨日の大瀬良流石の投球だったね

広島ヲタからして、昨日の中日の高橋の投球はどう思いました?
マジレスお願いしまするm(__)m
0414どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-PSH2 [49.96.32.27])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:52:59.15ID:u8pq2KwSd
ゴーンヌ
バックトゥバック

近藤さんお得意のフレーズ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0f-8zjo [111.101.142.113])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:45.37ID:JRCaxNCi0
2軍はアンダーソン先発だって。
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-Ke+r [14.13.9.192])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:00.52ID:HWOme74q0
石原合流 會澤抹消
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1321-PwpY [219.110.222.104])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:32.73ID:oIBNDOps0
>>413
3年後に栗林とトレードしてあげるよ
0420どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-jGLt [49.98.89.170])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:59.93ID:e5LPYG5sd
日刊スポーツ
ウォーミングアップから会話を続ける #長野久義 選手と #ライアン・マクブルーム 選手が並んで外野へ(淳)。
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1321-PwpY [219.110.222.104])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:56.79ID:oIBNDOps0
>>420
ええ?!
ナガノまたスタメンかよ!
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-Ap7g [220.19.247.130])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:02.52ID:sBdL6w0Q0
會澤は故障ばかりで引退しろ 今年で契約切れるし坂倉でいいよ
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-SuRL [27.139.53.165])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:17.58ID:fIngK8BW0
長野も一軍にいて不思議なレベル
しかも毎試合フル出場させるし
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-SuRL [27.139.53.165])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:25.52ID:fIngK8BW0
アツ落ちない???
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0f-8zjo [111.101.142.113])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:48.74ID:JRCaxNCi0
>>427
中村健とか英語話せないのかね
スポーツ推薦だとしても慶應は勉強出来ないと入れないらしいが。
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:38.60ID:w2R1Ye7R0
>>427
そもそも何の話をするんだ?
「うちのボス、やばくないか?」とか?(´・ω・`)?
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1321-PwpY [219.110.222.104])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:02.33ID:oIBNDOps0
>>436
勉強できるのと英会話ができるのは別だろ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0f-8zjo [111.101.142.113])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:27.16ID:JRCaxNCi0
これ奨成は捕手として見てないって事だよな
もう強制的にコンバートしろよ
0445どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-jLaZ [126.233.252.81])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:50.19ID:/CkEGv5Yp
アツあかんか
そうか
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-SuRL [27.139.53.165])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:25.05ID:fIngK8BW0
>>449
最近、下でマスク被ったよ
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-9nmx [119.245.29.227])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:35.47ID:CY5ypYbF0
長野さんもしスタメンはどうなのか?
仮に今日猛打賞しても(しないけど)返ってこの先起用が不利になりそう。
0454どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-jGLt [126.157.191.184])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:35.54ID:Pg+Q+GKpp
最近、保守やってたよ奨成
0457どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:32.85ID:ZDBAkrM1r
>>431
最早、昔の名前で出ていますレベル
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-F1t8 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:32.89ID:TseSF4eB0
坂倉も外野まったくあかんかったけど
内野やれとるし
中村奨成もひょっとしてサードなら
やれるかもしれん
うちのスカウトも言うてたし
根拠にならんけど
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.97])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:16.46ID:2c0i8O8u0
>>413
凄いピッチャーになりそう
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0f-8zjo [111.101.142.113])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:23.58ID:JRCaxNCi0
>>450
地元で競合ドラ1だから引導渡せないのがなぁ
しかも広陵は縁が深いし
0462どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:12.94ID:ZDBAkrM1r
>>416
第3奨成で顎下げと思ったら
會澤下げないのか
顎はもう伸び代ないし由宇で白濱さんポジでお願いしたい
0464どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-jLaZ [126.233.252.81])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:30.62ID:/CkEGv5Yp
なんだアルフォートこないのか
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-CnT0 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:16:05.48ID:ZpuVmwTT0
MILI 1-1 CHC
0470どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-rglA [126.157.12.50])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:16:25.22ID:aha+wE9Lp
>>467
誰それ
0474どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:18.74ID:ZDBAkrM1r
>>413
高卒であれは大事に育てて昌今中越え目指せ
あんたんとこ投打に若竜育っててエエね
0475どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-jGLt [126.157.180.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:50.03ID:qBC2R0JFp
まあ名古屋に居る間は様子見って感じやろうな會澤
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:20:50.20ID:fb4PT2Cy0
流石に今日はライト末包レフト堂林やろ?
また長野スタメンとか流石に勘弁してくれよ?
0481どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:21:17.37ID:ZDBAkrM1r
>>463
1億越えの通訳w
さっさと夏長野まで、いやもう無理だろうから由宇閉でエエわな
0483どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-jGLt [126.157.180.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:21:58.48ID:qBC2R0JFp
隙あらばナガノは辞めてくれ
0485どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-EfyQ [133.106.160.206])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:13.85ID:PFazb/FKM
長野とか2軍でもいらない
若手育成の邪魔
素直にベンチ待機しとけ
0489どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-rglA [126.157.12.50])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:10.38ID:aha+wE9Lp
>>476
鶴瓶のやつは辞めるのか
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-SuRL [27.139.53.165])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:51.54ID:fIngK8BW0
よかった
長野はただの話し相手だったか
0493どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-rcWZ [126.193.55.117])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:24:04.55ID:P3WmuYXlp
さあ石原が登録。この状況で予想スタメンしよう。佐々岡とシンクロ率100%なら今日はそいつの発言は絶対。

堂林5
菊池4
西川8
マクブルーム3
坂倉2
末包7
中村将9
小園6

石原上げは中村をスタメンで使う布石
0494どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-EfyQ [133.106.160.206])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:24:37.16ID:PFazb/FKM
上本はもうサードやらんのかな
左だから可能性あると思ったが
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Nh0L [126.177.146.148])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:24:42.31ID:0M7zQTk70
坂倉の将来の進路を決断する時が来てしまったということだろうな
正捕手なのか、三塁手なのか
會澤がこうなった以上、坂倉に二足の草鞋を履かせる必要はそれほどなかろう
今のメンツなら、坂倉が「じゃあこっちで」と言えば決まる話だが
0499どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-rglA [126.157.12.50])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:26:56.37ID:aha+wE9Lp
マクが出塁したら得点するイメージあるな
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-rglA [126.157.12.50])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:28:25.05ID:aha+wE9Lp
そいえばやきそば氏3週連続来てないなついに逝ったか
0502どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-rcWZ [126.193.55.117])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:28:45.74ID:P3WmuYXlp
田中スタメンっぽいね

1番?7番?
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:29:22.29ID:w2R1Ye7R0
>>501
かなりハゲてきてたからなあ(´・ω・`)
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:11.99ID:fb4PT2Cy0
>>486
打順はこんな感じかな?
1(左)堂林
2(二)菊池
3(中)西川
4(一)マクブルーム
5(捕)坂倉
6(右)末包
7 (三)田中
8(遊)小園
9 (投)森下
0511どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:08.20ID:ZDBAkrM1r
>>495
このまま二刀流で良い
石原と半分シェア
ポジション専任、捕手一人だけの時代じゃねーし
疲労と怪我も見据えて分担せんと

あとはセカンド帝王の後継者見出だせんとな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-SuRL [119.245.68.186])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:41.26ID:BSl2J+4l0
上本覚醒したと思ったのにね、確変にしても2週間は短すぎるだろ、セミかよ
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-RBkx [126.79.25.178])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:33:08.26ID:5FPEUzZO0
>>512
林の状態が上がるのを待つしかないな
0516どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:34:09.85ID:ZDBAkrM1r
>>508
ねーだろーけど4番を3番にして
西川か坂倉を4番

あと、森下8番で火力上げ頼むわw
0517どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-rglA [126.157.12.50])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:34:11.58ID:aha+wE9Lp
>>506
ハゲてきたくらいで来ないのならこいせん民つとまらんぞ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Nh0L [126.177.146.148])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:36:45.32ID:0M7zQTk70
>>511
分担するなら正捕手坂倉で二番手の出番を増やすべきだろうね
捕手と三塁手の両方やらせて負担が減るはずがないので

石原と半分では打力が下がり過ぎる
三塁手に人材を得ることも必要になるけど、
捕手で言えば8-2で坂倉が出るべきだろうな
0524どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:36:45.86ID:ZDBAkrM1r
>>514
誰もがどうせそんなもんだろと思ってたから落胆はない
ただその気迫とスーパーサブとしては相変わらず必要
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-6Jp9 [60.110.47.67])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:38:41.46ID:X6AtRvRd0
曾澤は仮にも去年の夏まで日本代表選手だったのに完全にオワコンになったのか?
捕手5人制とはビックリだわ
0531どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:38:54.93ID:ZDBAkrM1r
>>523
そだね
それもこれも林が絶賛暗中模索なのが悪いw
去年の林がおれば、こんな杞憂無かった
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-RBkx [153.232.56.91])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:39:25.74ID:MUMipJfl0
>>413
甲子園で見た時は球が速いだけでこれはプロじゃ無理だろって思ってたが
高校の時とフォームがぜんぜん変わってて中日の投手育成力は高いなと思った
0538どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-EfyQ [133.106.160.194])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:49:46.52ID:c8tIY3hcM
西川も堂林上本も内野手のくせに
サードできないのがね
誰か一人でもまともに守れてたら田中なんか使わなくてよかった
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0936-WVak [180.5.0.145])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:49:49.62ID:Jwny/2tI0
奨成上がってたよね?
坂倉いて磯村いて奨成いて石原上げるん?
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ea-9nmx [27.131.226.197])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:52:03.62ID:GMxfKlXW0
中日ヲタですけどマジレスありがとうございましたm(__)m
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-SuRL [27.139.53.165])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:57:57.17ID:fIngK8BW0
コピペだけど
マックは一膳力が凄いと話題

4/16 3打数1安打1四球
4/17 5打数1安打
4/19 2打数0安打2四球
4/20 4打数1安打
4/21 3打数1安打1四球
4/22 4打数1安打1四球
4/23 4打数1安打
4/24 3打数1安打2四球
4/27 3打数1安打1四球
4/28 3打数1安打1四球
4/29 3打数1安打1四球
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-SuRL [106.129.184.166])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:58:12.84ID:2gcWNo3ba
賛否あるのは解ってるけど坂倉サード固定派だったわ
念願の強打のサードレギュラーが誕生すると思ってた
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:58:44.64ID:w2R1Ye7R0
東大阪が
さぁ始まるザマスよ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:59:29.39ID:8D4wVuTf0
>>553
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:59:34.55ID:8D4wVuTf0
ンガー
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:02:06.68ID:8D4wVuTf0
>>551
これをホームランが打てないからさっさと二軍で解雇って言ってたクロンヲタ・・・
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.97])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:04:55.29ID:2c0i8O8u0
誠也のショート新鮮
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.97])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:05:23.22ID:2c0i8O8u0
初ヒットパワーがないのが分かるな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-vnhZ [153.165.168.9])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:06:55.58ID:T7tzGEHq0
外木場さんはこんな紳士じゃなかった
もっともっと怖い人だった

外木場は気性の強い選手であり、ノーヒットノーランを初めて達成した時のインタビューで「こういう記録を達成した人は意外と短命」との記者からの声に「何ならもう一度やりましょうか」と答え[16][17]、後に二度も達成することになった。

なお、外木場が完全試合を達成した日の試合は、後に広島で捕手として入団する達川光男が球場で観戦していた。
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:07:21.33ID:fb4PT2Cy0
>>551
同時にマルチヒット拒否打法でもあるw たまには猛打賞とかあってもええんやで?
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-R7XL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:07:41.90ID:/uQMOVOc0
坂倉捕手にすると今度は三塁があんま居なくなるという。送球難の堂林を三塁へ回したら今度は外野1枠に上本長野大盛らが入り込むと。

若手が軒並み壁に当たって打者の層がうっすいよな。田中に1番復活くらいの頑張りを期待するか
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:07:57.02ID:w2R1Ye7R0
ノムスケが映った
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-SuRL [27.139.53.165])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:10:12.99ID:fIngK8BW0
>>574
チクタクバンバン打線
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-SuRL [106.129.187.233])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:11:08.06ID:0WdxhqnCa
會澤も坂倉も二軍で無双してたもんな、それと比べると石原の二軍成績見ると打撃はあまり期待出来んな
0582どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:11:38.76ID:ZDBAkrM1r
>>559
すげーな
一日一善一or二歩ペースw
0588どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:14:10.18ID:ZDBAkrM1r
>>574
林亡き今、田中くらいしかサードはおらん
下位で結果出せば、1番で逝きたいんだがなぁ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:15:14.24ID:8D4wVuTf0
ストライクか?

林可哀想
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-R7XL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:19:04.20ID:/uQMOVOc0
>>588
林はもう兆候でてたから仕方ない。坂倉三塁コンバートも先読みしてたんだろうし。二俣もまだと判断されて正直三塁が居ないよな。
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1c8-VGkv [114.150.175.135])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:19:28.62ID:AunSTHsQ0
ショートもいないようなもんだし大変だな
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-R7XL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:21:51.97ID:/uQMOVOc0
>>591
堂林今日3号打って中軸へ入れる信頼感を得てくれ。
0606どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:22:49.55ID:ZDBAkrM1r
>>603
守備はな…
なお打撃は…
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:25:11.29ID:fb4PT2Cy0
柳は三戦目に回る事が前々から結構予想されてた
だからこそ今日も勝ちたいわね
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:24.03ID:8D4wVuTf0
1アウト満塁


(ノ∀`)
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:27.59ID:w2R1Ye7R0
ノムスケが焦げ臭いんですけど・・・
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:46.13ID:fb4PT2Cy0
中日スタメン
1鵜飼
2岡林
3石川
4ビシエド
5阿部
6周平
7木下
8京田
9松葉
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:58.20ID:8D4wVuTf0
>>612
時々
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb4c-Gyyo [183.76.130.153])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:27:32.79ID:d2PUeHpl0
>>611
アリエルベンチで草

立浪ほんま無能監督だな

これ佐々岡ならこいせん民ブチギレだわ
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-l/ZD [126.114.187.109])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:28:15.36ID:RWfr93NT0
>>591
下位打線の絶望感が…
森下が打撃いけるのが救いか
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:29:48.01ID:kYfLDsTa0
カブスのフェンスレンガで5月から緑になる
0621どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-H585 [133.106.150.57])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:29:53.33ID:T+IAdZIPM
ノムスケ二軍でも三振とれとらんのがなー
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a7-eox6 [110.233.182.150])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:29:56.32ID:9P1XvDRJ0
>>612
投球数がかなりいってるんだよねぇ
明日も疲労で調子が悪ければいいんだが
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:31:12.99ID:8D4wVuTf0
“朗希騒動”機に考える「ロボット審判」賛否 「ストライクゾーン安定」「機械のための規則改正は滑稽」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5370f2269cc31df2d3ee3c2b2573af18603a00c7

広島・会沢 試合前練習に参加せず 抹消はされずも石原が今季初昇格
https://news.yahoo.co.jp/articles/98e8f8841c84efa0b49548243430f4b4294a4102

連続不審火発生の空き家で4件目の火事 広島・福山市
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7609245d9866d7459e7c11b90368781d7d26fed

日本ハム「BIGBOSS」グッズがバカ売れも…商標問題は解決どころか特許庁から拒絶されていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/24dd08055a58a4e00eb718844450dfbe9b900162

鈴木誠也ロスを感じさせない広島は投手力が整備され打線は束になって攻撃する中でキーマンは坂倉になってくるわ【岡田彰布のそらそうよ】
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b5e121c5df81340753d7198fe26a22c551b97f9
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:34:09.44ID:kYfLDsTa0
通訳の松下くん
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09e3-SuRL [180.47.173.159])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:35:00.45ID:L7fUO+OS0
大島いないしアリエルも外れてるから森下は大丈夫だろ、バンドだし
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1de-7Z1n [120.50.192.54])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:36:20.17ID:r4CI0WLO0
マクってボッチだったりすると異常に心配されたり会話してると安心されたりするのなんで
つべにそういう動画があがってたりすごく真面目だから過保護な気持ちになるんだろうか
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-glhM [223.216.111.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:37:46.32ID:8f9Mi0fQ0
筒香だって本格化するまで意外と時間がかかったしな 1年目から輝いていてもじかんはかかる 誠也は例外かな 坂倉は微妙か
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a7-eox6 [110.233.182.150])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:37:55.25ID:9P1XvDRJ0
>>638
クロンが失敗したのは外国人の扱いが下手だから
という意味不明な神話を信じてる層のせい
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:39:00.07ID:8D4wVuTf0
韮澤、守備に打撃にかなり良くなってきたね
ここ数試合

このタイミングであげると面白いんだが
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:40:17.43ID:8D4wVuTf0
アツ
最近6試合の打率.143

この打率以上ならアツの穴はうまるんだが・・・
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:40:59.41ID:8D4wVuTf0
>>644
球場の飯まずくない?
ドームだから火を使えないせいだと思うんだけど
後空気が地下鉄っぽいし、よく負ける

ガラガラだから見に行ってるけど
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:41:28.96ID:fb4PT2Cy0
>>630
球場飯とドアラ&燃えよドラゴンズ目当てやろ
試合はおまけみたいなもん
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09e3-SuRL [180.47.173.159])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:41:41.15ID:L7fUO+OS0
>>645
四球は何回か取ってたような…
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-glhM [223.216.111.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:12.29ID:8f9Mi0fQ0
そういえば久しぶりにマツダに行ったけど食べるものないなと思った あるところにはあるのか?
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:17.70ID:w2R1Ye7R0
>>645
小園は0割台だしへーきへーき
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1de-7Z1n [120.50.192.54])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:31.93ID:r4CI0WLO0
>>642
なるほど
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:22.40ID:kYfLDsTa0
黒田あいかわらずフサフサ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:59.19ID:8D4wVuTf0
>>648
6試合で5個ですね
4/22の成績がバグってる
2打数1安打1打点3四球
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:44:46.61ID:8D4wVuTf0
>>655
なんで悪くない球場と思える要素が球場自体に無いと思うんだが・・・
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e114-glhM [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:46:17.64ID:hLdFD6Be0
會澤今年選球眼めちゃくちゃいいんだよな
10四球8三振という素晴らしい成績空振り率低いし
これ続けてたら打率やらOPSは勝手に良くなっていく
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:46:56.38ID:8D4wVuTf0
>>664
そっちはわかる
ビジョンがでかいから老眼には助かってるわ

後、球場が不人気なのかガラガラなのいいよね
のんびりできる
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:23.35ID:kYfLDsTa0
誠也にインタビューしてるのはTSSのアメリカ支社かなんかの女子か?
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-VtzN [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:48.42ID:Kkd9Z9FU0
マツダは打点の表示がRBIとか初心者に優しくない

データに詳しくない彼女がRBIって何ってわざわざ聞いてくるの嫌やん
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1398-CKqP [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:51.28ID:kIzHdPlO0
いちおつ
こんこい
今日も勝ちたいわね
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-H6QF [14.13.3.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:55.08ID:7PmxYf1r0
みきや…。
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Nh0L [126.177.146.148])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:59.16ID:0M7zQTk70
【中日】1軍スタッフ1人がコロナ陽性 無症状で自主隔離 29日の検査で判明

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bb175e69b0c370f43e695d72cffa073c8ebd409a

大事にならなきゃいいが・・・もうそろそろ無視する訳にいかんかね?
シーズン中に取り扱い変えたら横浜とかが納得しないか
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:19.59ID:kYfLDsTa0
高橋樹也ディスられる
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c2-R7XL [118.104.105.159])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:45.20ID:osyxB/yl0
>>630
近いから
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-glhM [223.216.111.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:49.19ID:8f9Mi0fQ0
そういえば昨日は大瀬良の完投というか完封だけど反対はいなかったな
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:27.83ID:w2R1Ye7R0
>>690
大学移ったからねえ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-7pZq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:41.40ID:8D4wVuTf0
>>630
コロナ前は年に2回4試合は見に行ってた
・関東から交通費がマツダに逝くより安く行ける
・コアなファンが多いから楽しい
・ちょっとした旅行気分
・ガラガラなのでまったりできる
・ドーム前のショーが微妙なときと面白い時がある
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-6Jp9 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:04.74ID:ZpuVmwTT0
Jスポ2はじまた...
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-VtzN [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:35.40ID:Kkd9Z9FU0
>>705
そんなタイガースチアもCBC中部日本放送に入社して先輩女子アナの旦那を寝取りクビになりました
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-6Jp9 [60.117.39.184])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:45.69ID:7WxVZfNi0
>>612
今年の柳はカープ専用機
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-6Jp9 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:04.40ID:ZpuVmwTT0
メンバー表交換
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e114-glhM [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:12.57ID:hLdFD6Be0
権藤か
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-yyr8 [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:23.93ID:8D4wVuTf0
今テレビのリモコン見たら「裏番組」ってボタンがあったんだけど、
エロい番組でも見れるの?
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:35.79ID:kYfLDsTa0
トラウト188センチ
誠也181センチ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:52.39ID:w2R1Ye7R0
ごんどーごんどーまたごんどー
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-yyr8 [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:03.42ID:8D4wVuTf0
林セカンドゴロ

うーん
まだ中等症
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:13.39ID:fb4PT2Cy0
>>697
他の人も言ってるけど奨成はもうキャッチャーとしての戦力は考えられてないと思う
右の代打&代走要員でしかない
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:50.60ID:kYfLDsTa0
ライトでゴールデングラブ5回の選手が誠也のためにセンターにポジションチェンジ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-yyr8 [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:54.53ID:8D4wVuTf0
>>723
始球式は兎も角として、チアガールは広島だけないからなぁ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1960-PwpY [182.165.116.79])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:58:17.54ID:aVPJ5n9v0
いくでガンスー(´・ω・`)
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-VtzN [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:58:35.14ID:Kkd9Z9FU0
東海テレビ鈴木孝政と達川とか楽しそう
0734どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-rglA [126.157.12.50])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:58:45.76ID:aha+wE9Lp
フンガーフンガー
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:59:01.50ID:w2R1Ye7R0
うるさーーい(´・ω・`)
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:59:16.56ID:kYfLDsTa0
誠也は広島弁全く覚えなかったのが分かるな
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-glhM [223.216.111.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:59:26.73ID:8f9Mi0fQ0
>>723
ビールの売り子が階段を軽く駆け上がっていくのを見ると若いというのは素晴らしいと思ってしまう まあ太ももも目に入るけど
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09e3-SuRL [180.47.173.159])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:59:35.25ID:L7fUO+OS0
あらためて中日のラインナップ酷いな
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e114-glhM [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:00:02.09ID:hLdFD6Be0
小園は外せないというか代わりがいない
ドラフトでショートとらないと
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1398-CKqP [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:00:11.95ID:kIzHdPlO0
プレイボーイ
スコラ
アップル通信
川島和津実
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:00:26.76ID:kYfLDsTa0
堂林先頭打者ホームラン頼む
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:00:58.88ID:kYfLDsTa0
誠也と比べたら上半身ペラペラだな堂林
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1960-PwpY [182.165.116.79])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:00:59.00ID:aVPJ5n9v0
松葉崩し頼みます(´・ω・`)
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-VtzN [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:05.78ID:Kkd9Z9FU0
JAGUARキタ━(゚∀゚)━!
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-glhM [223.216.111.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:10.15ID:8f9Mi0fQ0
惜しい
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-glhM [223.216.111.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:27.03ID:8f9Mi0fQ0
悪くない
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:40.94ID:w2R1Ye7R0
きたああ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:41.09ID:fb4PT2Cy0
捉えろ
0772どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-SuRL [126.35.198.124])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:41.37ID:QejQ5wR3p
いいねぇ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-6Jp9 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:44.20ID:ZpuVmwTT0
生活感
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1398-CKqP [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:44.75ID:kIzHdPlO0
キタ(・∀・)--!!
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:46.61ID:kYfLDsTa0
まあまあまあ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-glhM [223.216.111.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:49.95ID:8f9Mi0fQ0
この打席は内容が素晴らしかった
0784どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-rglA [126.157.12.50])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:55.33ID:aha+wE9Lp
キャー
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:00.06ID:fb4PT2Cy0
流石すぎるわwww
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 314f-bbcD [58.183.204.201])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:04.16ID:vMCIrUsO0
ナイバッチ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-R7XL [223.223.5.54])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:15.87ID:eR9iBTOA0
内容も良いし素晴らしい
0795どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-SuRL [126.35.198.124])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:26.05ID:QejQ5wR3p
上手いのう
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-glhM [223.216.111.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:27.18ID:8f9Mi0fQ0
好きだね バントが
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1398-CKqP [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:29.77ID:kIzHdPlO0
ナイメイ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:32.39ID:kYfLDsTa0
堂林ちゃんと配球読むようになってボール球に手出さなくなったか
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-6Jp9 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:33.26ID:ZpuVmwTT0
松葉崩し...
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:38.81ID:w2R1Ye7R0
バンドだけにバント

なんちて(´・ω・`)
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:40.30ID:fb4PT2Cy0
堂林の場合この良い時の感覚を如何に忘れずに行けるかが大事
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1398-CKqP [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:55.92ID:kIzHdPlO0
>>792
ロリはダメ、ゼッタイ!
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9361-SuRL [157.101.152.181])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:03:03.81ID:Os8G8TuE0
あつは結局どうなの?
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:03:09.13ID:fb4PT2Cy0
西川はゲッツー多いから妥当
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:03:50.97ID:kYfLDsTa0
次のストレートをホームラン
0829どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-SuRL [126.35.198.124])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:07.75ID:QejQ5wR3p
いやいや
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 314f-bbcD [58.183.204.201])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:08.30ID:vMCIrUsO0
ええー?
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-glhM [223.216.111.83])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:08.74ID:8f9Mi0fQ0
ストライクか
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:12.74ID:kYfLDsTa0
低いだろ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-yyr8 [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:19.11ID:8D4wVuTf0
【2軍】
ノムスケ
ランナーを二人だすも3人で終了
4回終了
C0-0D
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d13e-vM62 [202.56.30.111])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:25.21ID:7fmnaxyv0
球審ひでえな
目が
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-6Jp9 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:43.55ID:ZpuVmwTT0
親類だ...
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1398-CKqP [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:47.15ID:kIzHdPlO0
うーん、もったいない
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-VtzN [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:54.26ID:Kkd9Z9FU0
>>814
東海テレビのノートパソコンと現金10万円どっちがマシ?
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533f-+EOb [147.192.212.187])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:54.81ID:UGkhPjiT0
今のストライクだったら一生その球投げ続けたら沢村賞だぞ
あり得んわ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 314f-bbcD [58.183.204.201])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:05:02.70ID:vMCIrUsO0
見るブルーム発動からの坂倉かな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:05:12.37ID:kYfLDsTa0
ホームランしかないぞ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:05:14.60ID:fb4PT2Cy0
さっそくドラパイヤ炸裂してて草
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:05:14.65ID:w2R1Ye7R0
州兵は見るたびにポジションが変わる
0862どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe5-4JAa [126.253.69.148])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:05:48.60ID:TH6+Ud4Fp
誰かドラゴンボールしてくれや
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533f-+EOb [147.192.212.187])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:00.20ID:UGkhPjiT0
ミルミルーム
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d13e-vM62 [202.56.30.111])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:03.35ID:7fmnaxyv0
審判人間でいいけど
選手みたいに実力に応じて二軍落ちみたいな制度があればいいのに
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-6Jp9 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:17.96ID:ZpuVmwTT0
低めが全くダメ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533f-+EOb [147.192.212.187])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:33.14ID:UGkhPjiT0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:39.85ID:w2R1Ye7R0
趣味のお散歩
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:39.89ID:kYfLDsTa0
マクブルームあと10キロ体重あったらメッチャ飛ばしそう
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e114-glhM [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:41.33ID:hLdFD6Be0
今日も四球
0890どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe5-4JAa [126.253.69.148])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:46.23ID:TH6+Ud4Fp
>>847
広域ネットは金あるのう
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533f-+EOb [147.192.212.187])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:55.04ID:UGkhPjiT0
>>877
1安打1四球定期
0899どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-SuRL [126.35.198.124])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:06.09ID:QejQ5wR3p
今のはフレーミング次第でストライク取れてた
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:19.37ID:fb4PT2Cy0
坂倉特大のやつ頼むわ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0f-8zjo [111.101.142.113])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:27.11ID:JRCaxNCi0
マクブルームが

丸ブルームにみえてきた
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533f-+EOb [147.192.212.187])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:27.17ID:UGkhPjiT0
それはストライクだろ
0905どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-jLaZ [126.233.253.219])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:29.58ID:GYl19/50p
マクブルーム マクブルーム フォアボール
マクブルーム マクブルーム 繋ぎの意識
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 314f-bbcD [58.183.204.201])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:30.55ID:vMCIrUsO0
今のはストライクでは?
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e114-glhM [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:33.93ID:hLdFD6Be0
それはぼーるなのか
0911どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-rcWZ [126.193.55.117])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:34.38ID:P3WmuYXlp
今季初の3ランこい
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-yyr8 [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:34.48ID:8D4wVuTf0
【2軍】
サードエラーで出塁
5回表 0アウト1塁 C0-0D
0914どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-SuRL [126.35.198.124])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:35.29ID:QejQ5wR3p
いや、それは入っとるやろ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9nmx [126.159.235.89])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:49.65ID:dk9BTbrG0
広いとかじゃなくて取ったり取らなかったりだなこの球審
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-R7XL [223.223.5.54])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:52.98ID:eR9iBTOA0
くそ狭いな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533f-+EOb [147.192.212.187])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:53.82ID:UGkhPjiT0
2球完璧な球だぞ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e114-glhM [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:59.01ID:hLdFD6Be0
まあ今のは外
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-9nmx [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:59.48ID:w2R1Ye7R0
ゾーン不明
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934f-5Uhj [221.12.243.228])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:08:15.01ID:gmwQSpS60
へいへい
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bd-qqWm [202.224.85.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:08:15.22ID:kYfLDsTa0
えええええ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-R7XL [223.223.5.54])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:08:16.12ID:eR9iBTOA0
いやいや笑
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 314f-bbcD [58.183.204.201])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:08:19.54ID:vMCIrUsO0
ど真ん中ちゃうの?
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e114-glhM [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:08:21.33ID:hLdFD6Be0
白井なら
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-yyr8 [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:08:23.30ID:8D4wVuTf0
末包勝負?
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533f-+EOb [147.192.212.187])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:08:26.31ID:UGkhPjiT0
審判意地になってない?
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19ec-jGLt [182.168.1.28])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:08:27.06ID:gwheBhD10
ガバガバで草
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:08:34.76ID:fb4PT2Cy0
低めだけやけに広いのか?w
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0f-8zjo [111.101.142.113])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:08:41.63ID:JRCaxNCi0
>>921
投手が終わってたからどっちにしろやな
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:04.97ID:fb4PT2Cy0
これはストライクだろw 流石に俺でもわかるわ
0973どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-SuRL [126.35.198.124])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:06.74ID:QejQ5wR3p
あちゃー
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 314f-bbcD [58.183.204.201])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:09.22ID:vMCIrUsO0
酷い
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1398-CKqP [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:09.49ID:kIzHdPlO0
>>957
おつども
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:17.44ID:fb4PT2Cy0
アホやわ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533f-+EOb [147.192.212.187])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:19.50ID:UGkhPjiT0
今日もダメだこりゃ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-yyr8 [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:31.64ID:8D4wVuTf0
【2軍】
5回表 韮澤 送りバント性交
1アウト2塁 C0-0D
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 619b-H6QF [152.165.66.241])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:34.60ID:3gi4JKA70
⎛´・ω・`⎞飯塚やべーな
0996どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-rRIL [126.233.117.87])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:38.62ID:1UP3Up13p
狭すぎやろ、なかなかお互いきついで
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1398-CKqP [125.4.51.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:41.86ID:kIzHdPlO0
制球悪い時に点が取れずに
後から苦労するパターンやなぁ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:46.06ID:fb4PT2Cy0
坂倉ってあんま流打ちせんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 21分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況