X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-syoC [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:33:16.23ID:O5/LpDA00
いちおか
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-syoC [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:33:50.11ID:O5/LpDA00
満員の球場を森下に見せてやりたかったが、未だに3万以上入らないのよね
0010どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-ujvd [133.106.132.101])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:34:48.88ID:cRheEcafM
よっしゃマンコ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a7-g9NX [110.233.182.150])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:35:09.60ID:d4Klp7J50
大山さげてからに、阪神さんはもう撤収モードかい
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-syoC [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:36:16.66ID:O5/LpDA00
>>13
塹江「デヘヘ」
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-VAPB [180.46.15.138 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:39:13.82ID:2aVe7dL90
ボールだろw
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-DAmv [114.19.49.236])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:39:16.81ID:1tBv2Txc0
青木復活しとるな・・
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9705-oruw [14.193.90.131])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:39:26.83ID:K7L/yy6m0
代打宇草バントもおかしくないけどな。選択肢としてはある。
玉村はもう交代確定だったから代打はそもそも誰もでも良かったんだろうけど
宇草みたいなタイプはバントが出来なきゃ生きていけないんだから
まずバントは決められなきゃいけない。
けど万一、2ストライクに追い込まれたらバスターなりヒッティングに切り替えられるし、
失敗しても転がせば足があるから残れるだろうしで実際に残った。あとの展開によっては堂林と交代もある。
何より宇草の経験も積める。まだ若いんだからいろんなシチュエーションで経験積まさないといけない。
アタ岡とか声高に叫んでんの馬鹿みたい。てめえの想像力足りないだけだろ。少しは考えろよ。
自分の思い通りにならんとギャーギャー言う奴恥ずかしく無いんか?
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-Gmy+ [114.186.70.100])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:40:16.66ID:/wkzbuqt0
>>28
どこ縦読み?
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:44:05.71ID:LGdRz6eo0
GW巨人戦は勝率100の親戚連れて行くからきっと1勝はできると思う
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-bZ+6 [126.209.31.121])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:45:45.26ID:ZEOxBh6F0
話はガラッと変わりますが、少し前の休日に矢崎の拓ちゃんから連絡がありまして、
渡したいものがあるので家に持って行きますと

1000投球回のお祝いです??とわざわざお酒をプレゼントしてくれました

https://stat.ameba.jp/user_images/20220423/23/komachi0812-14/19/9d/j/o1080194015107296436.jpg

かわいいとこあるやんけ
ありがとうございます

ということで、昨日帰宅して軽くいただきました
結構投げてお疲れだったので軽く笑
可愛い後輩の心のこもったプレゼントは格別に美味しかったです。

ふてぶてしく見えるし、ふてぶてしいけど笑
なかなかいじりがいのあるかわいい後輩なんです
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:47:47.34ID:2IuAXpnh0
>>45
代打陣が打ってくれるなら良いが、小園みたいに凡フライじゃあな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9705-oruw [14.193.90.131])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:48:30.62ID:K7L/yy6m0
ほんとに審判、特に主審が機械化したらマジで野球つまんなくなると思うけど
なった方がみんないいと思ってんのかな?
0061どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMdf-3xcL [193.119.172.20])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:49:30.25ID:B2KRE42rM
>>57
たまになんでみたいなのはあるけど
エンドランとか打たせたりして攻撃の幅は出してるしまあ、、、
うまくヒットになったりしてるし
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a7-g9NX [110.233.182.150])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:50:08.53ID:d4Klp7J50
>>56
少しはつまんなくなるだろうけど
その代わりに大いにイライラしなくなるしプラスの面が大きい
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9705-oruw [14.193.90.131])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:51:00.38ID:K7L/yy6m0
>>59
初回バントも展開によるっしょ
相手が投手力がいいチームとかエースが投げてて2点取られたら終わりみたいな感じだったら
いやだと思うよ俺は
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:51:34.50ID:P6hJb7T0a
阪神はここらで逆噴射は終わりだろう事はあらゆる指標から明らかだからな
株ならここらで仕込んで1年漬けときゃ爆益が出るやつ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-g6af [113.33.146.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:51:52.25ID:gbFloeEZ0
>>56
正確にできるなら何も問題ないし、むしろ「この球はゾーンを5ミリかすった素晴らしい球」とか分かって楽しみ増すと思うけど
ルール上曖昧なゾーンを定義して機械化するのが難しいだけで
フェンシング機械化されたけど何も問題ないだろう?
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8366-LYoQ [220.148.222.142])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:52:50.74ID:RPjsNoa90
バント戦法は用法容量をお守り下さい。
中毒性がございます。
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 179f-rYrL [202.157.246.182])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:54:05.07ID:N/c1rhMU0
大山下げてるけど、また手抜き?
それともスペ?
0079どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-3xcL [133.106.57.47])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:54:08.05ID:05IraFAzM
>>68
スアレス抜けたとはいえ去年優勝まであと一歩のチームだしねえ
盛り返してきそうね
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e38c-dMjb [180.220.174.242])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:55:31.20ID:VURHuZGD0
バント下手な宇草にバントさせるなじゃなくて
宇草がバント上手くならなあかんわな
打てないんやからバントぐらいは練習して上手くならんと
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-lzk6 [106.146.91.223])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:53.94ID:YiNhIIK/a
上本完全休養日なのかと思ったら、その後出てきたからなぁ
ピンチバンターなら上本の方が例え失敗しても納得できた
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:59.27ID:P6hJb7T0a
>>79
表ローテで当たるならすでにボーナスステージではなさそう
裏ローテは西は現在で伊藤、秋山、藤浪待ち
カープは裏ローテで交流戦まで残り1カードなのて阪神の復調はありがたい
0095どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-p24P [126.254.215.56])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:43.59ID:NeK7B6e6r
現地限定の若鯉コーナーのグッズ、大盛のだけ全部売り切れてた。人気あるんだからもっと頑張れ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9705-oruw [14.193.90.131])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:59:02.42ID:K7L/yy6m0
バント好きじゃ無いけど普段からバントをある程度使うのはやっぱりNPBには合ってると思う
バントしないチームって面子がそろってる間は、短期的には強くなるかもしれないけど
数年単位でメンバーが変わると、野球が荒いまま同じことしてて大抵チームプレーの出来ない糞みたいな自分勝手なチームになるし
それを取り戻すのにまた数年かかる。
MLBはそもそもバント文化が無いし選手も入れ替えも頻繁にある上最初から粗いからからそんなこと気にしなくていいんだろうけど
0100どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMdf-3xcL [193.119.167.69])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:59:38.85ID:F4zx/ZZ+M
>>86
勝ってる場面で投げた数値と楽な場面で投げた数値が同じとは思えんしねえ
よく投げてたビハインドリリーフを勝ちパに持ってきたら
打たれるとかはよくあるし
0113どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-3xcL [133.106.216.177])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:02:09.72ID:lUr4VheMM
>>108
まあ実際ゲッツーはなかったし読みどおりではあんのかな
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b2c-DudB [118.240.0.151])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:03:18.86ID:wuV11y3f0
林はどこへ行ったんか(´・ω・`)
行方不明がたくさんおるのうカープは。
0125どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-3xcL [133.106.48.133])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:04:36.83ID:u/W6ZVfLM
次の巨人戦ウォーカー出るならひたすらレフト方向打ってほしいわ
マツダならワンチャン三塁打とかいつかの天谷みたいな
ランニングホームランになるかもしれん
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b2c-DudB [118.240.0.151])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:06:17.79ID:wuV11y3f0
>>129
今夜が山田じゃろうて(´・ω・`)
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b2c-DudB [118.240.0.151])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:06:50.30ID:wuV11y3f0
>>120
テレビが映らんけん見れん(´・ω・`)
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-g6af [113.33.146.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:06:53.39ID:gbFloeEZ0
>>109
いやとても打てない球がストライクになってたらしいよ
奥行きの問題もあって、厳密なストライクゾーンを適用してしまうと体感とは大きくずれるみたい
これまでは審判が上手いこと補正してたはずで、そっちの体感値のほうが実質的に正しいゾーンになるから、それを言語化したゾーンの再定義から必要になるんだと思う
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-syoC [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:08:05.74ID:O5/LpDA00
>>135
ファーム中継はネット中継してるから誰でも見れる
地球の裏側からでも宇宙でもな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9705-oruw [14.193.90.131])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:11:19.28ID:K7L/yy6m0
副審がAI化するのは問題ないと思うが主審がAI化するなら
超高性能AIがホログラムみたいなアバター用意して判定するならマシだと思うよ
審判がいない試合を想像したら違和感が凄い
100年後は当たり前になってるかもしれんが、生きてない時代のこと想像しても仕方ないわ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-syoC [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:12:31.25ID:O5/LpDA00
>>143
本当だ。
なんで中継無いの?
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c757-ruSi [180.5.150.68])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:12:46.80ID:GDpOrMxx0
【盗撮】 中国の「女子トイレ」が盗撮の宝庫だと話題に。。これはヒドイ
http://one-1-news.freeddns.org/9530/4Fm58jgU7.html
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-lzk6 [106.146.91.133])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:13:44.97ID:d8KyGnMLa
厳密にいったら間違っているんだろうが、審判によって今日は外が狭いとかそういう特徴を利用してバッテリーと打者が駆け引きをするのも野球の醍醐味の内だとも思っていたが、序盤と終盤でゾーンが変わったり、チームによって判定変える審判もいるから、最近は機械化でええと思い始めてる
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b71-rYrL [124.86.71.202])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:19.63ID:pBLLvPWg0
ガンケルと平井堅の見分けがつかない
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-syoC [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:56.60ID:O5/LpDA00
>>158
ちなみになんだけど、ストライクボール判定は独立リーグのテストで失敗
相当難しいそうで

米独立リーグ、“ロボット審判”を廃止 選手から不満が続出、投本間も18.44mに戻る
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a96cac1af96245760bb80683282a0dd1c357a4b

マイナーもテスト導入だけど、状況では廃止だろうね

「メジャーの一歩手前まで」3Aで今季からロボット審判導入へ。一方、独立リーグでは廃止に
https://news.yahoo.co.jp/articles/d73a3099850c659965af808aaa8c7b4c6f020968
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-syoC [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:21.43ID:O5/LpDA00
リクエストができて審判と監督の殴り合いなくなったよねぇ
昔は星野に殴られて骨折した人もいたと思うが
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-syoC [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:47.03ID:O5/LpDA00
>>181
もしくは二軍と勘違いしたか
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9705-oruw [14.193.90.131])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:23:36.13ID:K7L/yy6m0
MLBは合理性の塊だからどんどん審判の機械化導入して
死ぬほど失敗してトラブルも多発するんだろうけど最終的には形にすると思う。
今は技術が無いけど20年後、30年後にはモノにする。
NPBはそのうま味を享受してまるパクリするだけ。
善し悪しはともかくやっぱりMLB、ひいてはアメリカって凄いなと思う。
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-syoC [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:24:46.16ID:O5/LpDA00
>>200
ぶつかった投手いなかったっけ
松坂あたりだったような
0210どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:25:03.75ID:CFzvvMber
>>28
そうかね
間隔空いたとはいえ5回65球でまずまずの内容のP降ろす時点で阿呆
しかも玉村バッティング悪くないし
前の打席も野手顔負けのスイング

代打バントも宇草でなく上本バントなら分かるが
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-syoC [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:25:04.36ID:O5/LpDA00
>>205
イチロー「データ化されすぎて面白くない」
0212どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-5pfM [49.98.66.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:25:19.94ID:GZIWqvXpd
>>207
じゃあ5月3.4.5でやってやろうぜ
0217どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:27:53.49ID:CFzvvMber
>>203
上本といいヒット打つだけが打撃でないことを見せてくれた
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-sRyU [116.64.119.197])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:32:04.64ID:j60Xrvbq0
阪神ダメ押し(´・ω・`)
0231どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:32:33.04ID:CFzvvMber
>>219
打撃 隙間<宇草
守備 隙間>>宇草
まぁ、どっちもどっちだが
将来性では
隙間<<<宇草
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:32:58.93ID:dg7SOiig0
阪神負けて欲しかったけど
ヤクルトヒエッヒエにして渡してくれるのは助かるな
0239どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-ujvd [133.106.140.25])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:10.01ID:HbU02xQzM
知床行きたい
0242どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:35:27.60ID:CFzvvMber
>>235
2021後期の宇草以上になったら守備は目を瞑るw
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 179f-rYrL [202.157.246.182])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:18.38ID:N/c1rhMU0
うぐさみたいなのは育成でとれよ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-bZ+6 [126.209.31.121])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:37:34.17ID:ZEOxBh6F0
https://pbs.twimg.com/media/FRGJf-jaMAAdOIN.jpg
本名正憲(猫家ダブ八)@honna1350 3時間
こいほー! 逆転サヨナラキタ━(゚∀゚)━! #カープ #小園海斗

https://pbs.twimg.com/media/FRGTB2LaUAIfOmW.jpg
勝丸恭子(気象予報士・防災士??広島)@kkatsumaru 2時間
サヨナラこいほー でした!

https://pbs.twimg.com/media/FRCF1UdaMAYfX0T.jpg
野仲 郁宏(気象予報士)@fumihiro_nonaka 21時間
広島の乙藤予報士にお誘い頂き、初のカープ生観戦
球場ならではのグルメも魅力的ですね!楽しかったです
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:46.98ID:dg7SOiig0
田中の粘って出塁見ると懐かしい気分になれるね ちょっと三連覇時代を思い出すというか
丸誠也と最強出塁マンが2人ともいない今 田中みたいな出塁能力に長けたバッターは貴重なものになってしまった
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e38c-dMjb [180.220.174.242])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:52.52ID:VURHuZGD0
延長10回やけどさ
マクブルームじゃなくて菊池やったらバントさせてたかな
0264どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-3xcL [133.106.48.188])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:08.80ID:+ebl1c0fM
結果どうにもならんかったけど一番田中復活させたかったのはわかるな
0271どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-5pfM [49.98.66.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:45.65ID:GZIWqvXpd
マクブルーム外れだってよくバカにされてるけどハズレか?あの四球とれる助っ人はなかなかおらんし、去年が外れすぎてハズレとは思えない。4番の仕事ではないが
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:46:36.87ID:JTo77Ow60
>>239
ヒグマ「じゅる」
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0d-tijK [14.3.139.29])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:50:13.29ID:+QeymmjP0
雨が強く

まあ成立するしもういいんでない?
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:50:51.26ID:P6hJb7T0a
マクブルームは既にWAR0.3稼いでて年間でWAR2のペースなんだから外れ扱いしてる人は守備を軽視しすぎてるだけ
昨年、坂倉以外でWARマイナス5を叩いた一、三塁が今のとこ大幅なプラスになってるのが誠也が抜けたのに健闘してる最大の要因
0283どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-AmQx [126.253.102.183])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:07.88ID:U0xYrUClp
東京まだ雨降ってるのか
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f89-VwNS [175.28.28.13])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:21.22ID:cEUfWdh50
いきなり完全AI審判じゃなくても審判にGoogleグラスみたいなのかけさせてストライクゾーン可視化するとか補助する方法はいくらでもありそうだけどな
0288どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-5pfM [49.98.66.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:52.99ID:GZIWqvXpd
>>282
言われれば去年1.3塁誰が守ってたか思い出せないw
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79b-I+9J [152.165.66.241])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:53:48.73ID:FVWaE8TY0
⎛´・ω・`⎞こいせん民の味方こと白井が大バッシングされてて困惑
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-lzk6 [61.125.73.29])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:19.77ID:Z9MapiiQ0
>>271
甘い球の打ち損じが最近目立つのと、長打が少ないから物足りなさを感じる部分もあるが、一日一回は出塁するし、坂倉が連動して点になる事が多いから、まあええか、という感じ
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:34.02ID:dg7SOiig0
>>288
ファーストが松山(クロン坂倉)でサードは中盤からほぼ全部林が担ってた
だから林今上がってもポジション無いんだよね..
0300どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-gBP2 [126.254.241.228])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:51.49ID:6aJ8M8BHr
20歳に詰め寄り18歳になだめられる審判情けないわ
0301どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-5pfM [49.98.66.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:38.07ID:GZIWqvXpd
>>296
これ仮に佐々木じゃなくて菅野とか西だったら選手が叩かれてそう
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1747-rYrL [202.213.176.43])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:56.80ID:pF3l6vMi0
火曜日中止で
水曜日九里スライドでいい
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0d-tijK [14.3.139.29])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:14.23ID:+QeymmjP0
今年は大学野手評判いいらしいし
そういう選手とか恵体の野手片っ端からドラフトでゲットしときゃええねん

誰か一人くらい当たるだろ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-Zkj2 [106.156.92.71])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:19.51ID:kR3BquNA0
なんで森浦投げないの
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:39.30ID:P6hJb7T0a
>>288
行方不明の林に、メヒア、クロン、松山、安部、絶不調の堂林でWARマイナス5
それがサードが坂倉と復調してる田中
ファーストがマクブルーム
こう変わるだけで誠也が抜けた分のWARがほぼ埋まる
0308どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-5pfM [49.98.66.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:51.20ID:GZIWqvXpd
>>299
あー林と松山か。ものすごいファイヤーw
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79b-I+9J [152.165.66.241])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:45.73ID:FVWaE8TY0
>>301
⎛´・ω・`⎞え!ボール?(ニタァ)
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0d-tijK [14.3.139.29])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:01.75ID:+QeymmjP0
>>312
苦笑しとけ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:06.75ID:dg7SOiig0
>>312
シライネコって猫種だね
結構飼い主に詰め寄ってくるよ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f60-dMjb [180.147.107.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:08.73ID:ugZq8D0w0
ひえ~阪神ホカホカじゃのう(´・ω・`)w
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:32.70ID:P6hJb7T0a
>>308
昨年はとんでもないアンチセイバーな野球してたんだよなw
もし昨年の時点で、サード坂倉、田中らファーストマクブルームがいたとしたら優勝争いは間違いなくしてた

阪神やっぱり復調してるな
大山が無事ならセリーグの他チームを苦しめてくれそう
前半戦残り3試合しかないけどカープだけは苦しめないでくれw
0328どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-AmQx [126.253.102.183])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:37.17ID:U0xYrUClp
しかしマツコの近況が全く無いな熱は下がったんだろうか
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe3-lzk6 [180.47.173.159])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:39.02ID:RygXFw6Z0
>>310
いや、審判が感情的にマウンドに詰め寄る方がアカンだろw
1番感情を捨てないと駄目な立場だぞ
0333どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-gBP2 [126.254.241.228])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:01.81ID:6aJ8M8BHr
tps://i.imgur.com/KKy7ie1.gif
tps://i.imgur.com/gJXDaBq.gif
各球団これ知ってるから大盛暴走アウトやらかしたんだろうな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f89-VwNS [175.28.28.13])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:52.72ID:cEUfWdh50
7点差、ヤクルト‥
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:50.34ID:dg7SOiig0
中野小幡の超ノーパワーコンビにホームラン打たれるとは
どんだけ狭いんだよ神宮
0348どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-5pfM [49.98.66.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:42.54ID:GZIWqvXpd
そういえば最近は毎試合ホームランでてる気がする
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:43.43ID:JTo77Ow60
バンテリンも羽月がオーバーフェンスするんだから
打てないわきゃ無いんだよな
0352どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-AmQx [126.253.102.183])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:33.90ID:U0xYrUClp
ハマタには気をつけろ
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:01.58ID:JTo77Ow60
>>352
暴れん坊か
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe3-lzk6 [180.47.173.159])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:14.84ID:RygXFw6Z0
>>338
それならそうとコメント発表すればいいのよ、白井「コメントすることは無い」だし
井口も「冷静にいきましょうよ」って言ってるから少なくとも白井が感情的になったのは間違い無いと思うよ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8366-LYoQ [220.148.222.142])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:47.86ID:RPjsNoa90
ヤクルト、今年はそんなに強くないよな?今のところ。
野手はまだ上がり目感じるがご自慢のホークアイを駆使した
投手陣がパッとしない
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-Dptr [106.155.12.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:50.78ID:/sn0vTEFa
ライブ終わって新幹線の中
あれ虎さんとこナイトゲームなのか
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-+1l1 [106.72.169.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:17.98ID:jswE20yq0
映像見たけど白井が何に腹立てたんか
良くわからん
佐々木も挑発的な態度とってるように
見えんし
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:14.17ID:2IuAXpnh0
>>335
投手陣が矢崎クラスなら打つでしょ
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:28.05ID:P6hJb7T0a
>>335
指標的には阪神、ヤクルト、横浜はそんなに差はないからね
メンバーみても大きな差はない

ヤクルトは昨年絶好調だった先発陣のリセットと奥川、サンタナ、中村悠平の離脱でキャッチャー、ショート、ライトが大穴になってんだからこうなるわな
ライトは大竹んごとかいうやつが覚醒してたけどそろそろ息切れしてきたな
カープが復活させないようにスコアラーがしっかり弱点を突いてくれれば
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-Dptr [106.155.12.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:00.39ID:/sn0vTEFa
>>365
あー相手は燕さんか
なるほど

カープ勝ったから今日の試合が40分で8,000円超えのチケットになった状態でも納得できそうだ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fff-ecF/ [133.203.164.129])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:29.33ID:LWm/GkGu0
マクブルームは外国人と捉えないで
日本人選手として扱うべき
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:59.93ID:JTo77Ow60
>>376
牧ブルーム
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:16.31ID:dg7SOiig0
>>373
大竹ンゴwww に見えたわ
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f09-q2Z+ [175.177.46.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:32.75ID:bIqdYew70
セの外国人野手の年俸を並べてみた
既存のメンバーと比べても十分以上に活躍してる(と私は思う)

既存
ビシエド 3.5億
ロハスJr. 2.75億
ソト 2.5億
オースティン 2億
サンタナ 1.87億
マルテ 1.87億
オスナ 1.58億
ウィーラー 1.1億
マルティネス 3000万

新外国人
ポランコ 2.5億
マクブルーム 7700万
ウォーカー 3000万
0385どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:52.16ID:P6hJb7T0a
>>380
名前からしてカープには不吉w
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-WvSx [36.52.167.75])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:32.83ID:28scK2OH0
>>377
ただあれは反省点結構あるからなぁ
次のバッターがソトが下がって関根大和戸柱だったから鈍足の牧が1塁でも良い場面だった
丹波にボールが当たって少し間が開いて心理的なスポットになったのがスーっと甘いところに行ってしまったことってのはバッテリーの反省材料にしてほしいわ
坂倉の経験となったらまぁ結局勝ったしプラスの場面だけどね
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-+1l1 [106.72.169.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:02.82ID:jswE20yq0
>>372
ご指摘ありがとうございます。
にしても尋常じゃないキレかただよな
そもそも審判が試合中に我を忘れてどうすんだろ
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:39.56ID:JTo77Ow60
巨人>中日>ヤクルト>横浜>阪神
カープはヤクルトの右か左か
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:55.41ID:dg7SOiig0
>>394
今大竹は巨人のトレーニング統括補佐とかいうよくわからん役職に就いてるw
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-p1hM [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:37.55ID:OLjTfm240
偽ゲリット・コール
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:06.17ID:dg7SOiig0
燕のスコットことコールさん
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:14.10ID:JTo77Ow60
>>410
ワンバン放って坂倉が取れない映像が
頭に浮かんだんやな
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:16.31ID:P6hJb7T0a
>>382
初年度で言えば、ソト、ウィーラーは格安、マルテが8000万
サンタナ1億、オースティン1.2億、ビシエド1.7億だからカープに手が出せない選手はいないんだよな
活躍しすぎると人件費がきつくなるからわざと外してる説まである
マクブルームくらいの活躍でちょうど良いんよ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-+1l1 [106.72.169.33])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:10.82ID:jswE20yq0
>>403
なんじゃろこの取って付けたような肩書き
0429どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-ES65 [49.97.101.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:33.25ID:KS3xmtw6d
日本野球もMLBみたいに選手による審判への評価投票やれよ
巨人からしか投票されないやつはクビな(´・ω・`)
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-p1hM [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:04.58ID:OLjTfm240
YS 2-1 IT
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa9f-lzk6 [27.85.207.171])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:13.04ID:oJ0090gYa
>>432
まあ対戦相手あっての相対的なもんだから
筒香や秋山を見るとやっぱり難しいとは思う
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff5-oo0P [122.255.164.58])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:54.21ID:z3KQPDeM0
>>1
いちおつありがとう(´・ω・`)
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd6-g6af [27.121.174.38])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:25:55.85ID:XWWWAGcB0
>>62
ストライクゾーンに関しては、それぞれクセの違う(が一貫性のある)A〜Zからランダムで決定されるとかにしたら良くね?
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:11.85ID:P6hJb7T0a
これみたらカープが調子良くてサンタナと中村悠平が復帰する前に試合を消化しておきたいな
火曜日晴れてくれ〜
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-lzk6 [124.145.235.218])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:29.98ID:JWOPg/fH0
今日の広輔は議席フライに四球に大活躍やね
小園も8番にはまってるし
いい試合だった
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fff-ecF/ [133.203.164.129])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:47.22ID:LWm/GkGu0
4月24日の奇跡が起こるかもしれない。神宮
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:22.81ID:dg7SOiig0
今のところ次のマツダ3連戦は2戦くらい出来そうかな?
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-Dptr [106.155.12.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:03.14ID:/sn0vTEFa
一回カープに落合よんで欲しいわ
ハジメは絶対やらんけどな
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:32:56.15ID:Aetme6DA0
振ってるけど強引にごまかしたなw
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:05.11ID:JTo77Ow60
>>449
行木の方が登板増えてきた
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-Dptr [106.155.12.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:53.74ID:/sn0vTEFa
ところで夜行バス使って早朝に広島駅に着いた場合の時間つぶし先って駅近にあるんですかね?
以前はフタバのカフェ行ってたんだけど今回の遠征であの辺丸ごとなくなっててショックでさ
こいせん民の知識を請いたい
0486どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:17.34ID:CFzvvMber
>>474
だな
佐々岡は昨年で首
今年は琢郎新監督
2016優勝時の涙は忘れんよ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:48.87ID:JTo77Ow60
松本が登板すると巨専が動揺するのが
微妙に気持ち良い
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a336-z+Yg [180.24.159.44])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:51.57ID:5UxxEt2V0
>>444
2リーグ以降でよそ経由して巨人監督になったのは藤田元司さんだけ
「長嶋の後」「王の後」という難しい時期を任せるにあたり
純粋生え抜きだと他にふさわしいのがいなかった感じ
あと、巨人OBがよその監督などをやるのは
巨人に戻るのを基本的に諦めたという事でもある
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a7-g9NX [110.233.182.150])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:18.24ID:d4Klp7J50
阪神は思い出すかな
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:52.86ID:JTo77Ow60
>>497
それはハウマッチ?(´・ω・`)
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a7-g9NX [110.233.182.150])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:35.51ID:d4Klp7J50
>>487
校長みんなハゲなんだよなぁ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:02.29ID:dg7SOiig0
岩貞っていつの間にかここまで落ちぶれてしまったのか
2018辺りまでは完全にローテ格だったのにね
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 578c-rYrL [217.178.83.200])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:15.88ID:EO0A63+k0
ヤク打線温めといたで
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-p1hM [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:58.87ID:OLjTfm240
サンステ字幕のみ...
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:20.24ID:JTo77Ow60
>>514
ホットヤクルト不味そう
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf51-Oioy [150.31.52.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:29.47ID:gXu4Byjd0
とらせん覗いてきた

本気で逆転負けの恐怖に慄いてて草
0531どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-5pfM [49.98.66.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:22.63ID:GZIWqvXpd
怪我人多いとはいえ横浜の代打出てくる度に知らない名前だったな
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:23.96ID:JTo77Ow60
>>528
まあ開幕戦の虎ウマあるし
0535どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:52.78ID:CFzvvMber
>>522
ゆ由宇て安部だしなぁ
まぁ代打ならエエけど
0536どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-5pfM [49.98.66.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:26.75ID:GZIWqvXpd
>>516
二軍の監督しててあまりにも無能だったんかな。知らんけど
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf51-Oioy [150.31.52.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:27.67ID:gXu4Byjd0
>>530
ターリーは行方不明
多分コンディション不良
0540どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:47.59ID:CFzvvMber
>>483
>>483
そのままJRで横川駅まで行って横川駅前の
漫画喫茶「快活CLUB横川店」か
市電で八丁堀まで行って「快活CLUB本通店」で暇潰す
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf51-Oioy [150.31.52.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:25.89ID:gXu4Byjd0
>>543
正隨守れんって誰と比べてる?
宇草や長野よりぜんぜんマシだぞ
0548どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:05.58ID:CFzvvMber
>>536
阿部なら不良債権長野を快く送り出せたのにな
腹美人局複数年続投で無くなってもうた
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f60-dMjb [180.147.107.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:34.88ID:ugZq8D0w0
メジャーでは阪神より勝てないチームいるのか(´・ω・`)w
0553どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-5pfM [49.98.66.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:39.90ID:GZIWqvXpd
>>483
早朝ってどれくらい?7時とかなら駅のスタバ空いてるよ
0555どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:31.36ID:CFzvvMber
>>510
ケムナは良くてもノムスケは
下村さん昂也小林の後だな
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf51-Oioy [150.31.52.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:38.08ID:gXu4Byjd0
>>550
イメージで言ってる?
たまにセンターも守るし、初心者時代の羽月なんかよりよっぽどまともだぞ。
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-lzk6 [124.145.235.218])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:17.67ID:JWOPg/fH0
>>1
西川
菊池
坂倉
マク
誰か
會澤
末包
小園

こっちの方がいい
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-/zPW [153.232.82.149])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:56.89ID:bFgOhCPh0
クロンってどこ行った?
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-lzk6 [124.145.235.218])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:15.46ID:JWOPg/fH0
>>558
>>487だた
0565どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:21.39ID:CFzvvMber
>>550
宇草長野ならどっこいどっこい
つか長打力期待値は比較にならん
0577483 (アウアウウー Sadf-Dptr [106.155.12.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:22.55ID:/sn0vTEFa
こいせんの皆様方ありがとう
着くのが朝6時台だから駅周辺だとスタバくらいか
広電乗ってネカフェ行かんといけんみたいね
次来月だからセルフ検討会するわ
0587483 (アウアウウー Sadf-Dptr [106.155.12.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:39.65ID:/sn0vTEFa
>>581
ふくもっさんおつ
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f89-VwNS [175.28.28.13])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:41.72ID:cEUfWdh50
阪神に負け越したチームは優勝権利剥奪でいいだろ
0590どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-tjyz [49.104.12.21])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:54.18ID:UT/A7yJkd
>>106
ゾーンには入っているのかも知れないけど、そもそもワンバンはボールだよね(笑)ルールブックにもインフライト云々とある
0596483 (アウアウウー Sadf-Dptr [106.155.12.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:28.81ID:/sn0vTEFa
>>584
おっさんちゃうわw
0599どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-5pfM [49.98.66.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:50.20ID:GZIWqvXpd
今日の島内はどうだったの?見逃しちゃった
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf51-Oioy [150.31.52.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:52.23ID:gXu4Byjd0
>>559
まあイメージの問題なのでどっちが正解かなんてないけど。

フライ取る時の落下点への入りも普通だしキャッチングの際のハンドリングにも余裕あるぞ。普通にスライディングキャッチもするぞ。まぁ足早くないから大盛あたりならスライディングの必要なかったりするが。。。

誰かと間違えてない?木下とか。ありゃあ松山以下。

少なくとも正隨の守備が宇草や長野以下は無いわー
0608どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:55:44.63ID:CFzvvMber
>>571
まぁ多分安部正隨の順だろな
だがホムラン打てる打者なら林亡き今正隨一択
安部はもうエエよ…
0612どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-5pfM [49.98.66.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:16.98ID:GZIWqvXpd
>>604
どうしても勝ちたいという気持ちは伝わった
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f89-VwNS [175.28.28.13])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:32.50ID:cEUfWdh50
>>599
最初コントロール難だったけど相手が助けてくれてなんとか立ち直った感じ
0621どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-LYoQ [106.128.59.60])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:56.73ID:Y9fxEEDua
西川、今年はプレーが大人になったね。
チームの柱として自覚が芽生えてる。
去年まではスカしてたのに
0627どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:34.32ID:CFzvvMber
>>602
ポパイと双葉亡き今快活しか選択肢ない…
まぁ快活は全然内容悪く無いがな
0631どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-5pfM [49.98.66.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:52.90ID:GZIWqvXpd
>>616
横浜だからなんとかって感じかw
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa9f-rYrL [27.85.207.128])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:53.76ID:uPlRCyrJa
>>522
安部と野間復帰で宇草と奨成落ちそう
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-WvSx [36.52.167.75])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:38.19ID:28scK2OH0
打者が打たなかった投球のうち、ボールの一部分がストライクゾーンのどの部分でもインフライトの状態で通過したもの

「インフライト」とは「地面または野手以外のものに触れていない状態」のこと

なんだからゾーンを通過したボールがその後ワンバンしようがするまいが関係無いぞ
通過した時にインフラントならストライク
0640どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-5pfM [49.98.66.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:46.48ID:GZIWqvXpd
>>629
やっぱうるさいからかな
0642どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:03.72ID:CFzvvMber
>>599
いつもの平常運転
ノミ心臓の島内
0644483 (アウアウウー Sadf-Dptr [106.155.12.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:19.80ID:/sn0vTEFa
>>618
昔はなw
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:29.26ID:2IuAXpnh0
>>615
出塁率高い西川マクブの後は坂倉じゃないと誰が点獲るのか
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-Dptr [106.155.12.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:34.39ID:/sn0vTEFa
>>618
昔はなw
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-Qi8t [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:47.50ID:O5/LpDA00
>>644
あばあさん
早く川に洗濯に行きなさい
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-sRyU [116.64.119.197])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:07.43ID:j60Xrvbq0
NHKサンデースポーツ
0663どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:33.47ID:CFzvvMber
>>639
そうなんよな
レンタルから撤退して
本通西原吉島のネカフェ三店舗は残すと思ったが、確か難波にも出店してたような
完全に潰れたんだろうねぇ
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-Dptr [106.155.12.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:33.92ID:/sn0vTEFa
>>656
気持ちだけありがたく受けるね
お子さんに悪影響あったらいかんから
0667どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-5pfM [49.98.66.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:01:59.97ID:GZIWqvXpd
金田一が日曜日の10時って変な感じ
0668どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-tjyz [49.104.12.21])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:13.47ID:UT/A7yJkd
>>605
すごい!2022年で一番勉強になりました!ありがとーん!
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf51-Oioy [150.31.52.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:17.69ID:gXu4Byjd0
>>611
フライを余裕持って捕球してるかやっとこさグラブに収めてるか、見分けつかんか?
去年の奨成なんか明らかに後者だったが徐々に余裕出てきた。

宇草や長野をスタメンで使うチームなんだから、守備を理由に正隨を使わないなんてのはあり得ない。

ま、正隨を使いたいと思える程打ててないってのが現状だが。この前のグラスラをきっかけにできるか。
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-Dptr [106.155.12.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:03.26ID:/sn0vTEFa
>>663
だが大阪だと梅田周辺の店舗はまだいくつか営業中なんだよなポパイ
0678どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:41.71ID:CFzvvMber
>>634
坂倉はもう4番でエエわな
西川菊池マク坂倉會澤堂林末包小園
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-Dptr [106.155.12.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:09.99ID:/sn0vTEFa
>>674
素行は悪くないもん
0683どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:14.65ID:CFzvvMber
>>675
あるのか!
よー分からんw
運営しとる会社は潰れ、名前だけ生き残って継いだパターンかね
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b2c-DudB [118.240.0.151])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:33.82ID:wuV11y3f0
>>672
おそらくおたくの奥さんは、ズムスタでデーゲーム見てから神宮でナイターを見に行ったから、まだ帰ってこないんじゃないかな(´・ω・`)
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-syoC [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:39.02ID:O5/LpDA00
 一連のやり取りは佐々木朗の態度や表情を白井球審が不服と取ったことに端を発すると見られるが、
監督は「仕方ないんじゃないですか?本人がストライクと思ったものをボールと言われているので、そこは審判は流すところなので」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/344119849fe89f032bc08a436ec40b8e22dd4f7e

やっぱり佐々木はなにかいうたんかね
0691どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:11.72ID:CFzvvMber
サタスポ村上かわええなぁ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f89-VwNS [175.28.28.13])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:13.35ID:cEUfWdh50
阪神連敗しなかったの初めてらしい笑
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-WvSx [36.52.167.75])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:14.52ID:28scK2OH0
>>669
それは一歩目とかの問題あるしそれ含めて見て正隨は狭いがな
カメラに映った時だけのハンドリングとかスライディングとかなんか二の次やがな外野守備に関しては
この打球ならここにおるやろなって場所からはるかに離れておるぞ毎回アイツは
全然守れんがな
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-WvSx [14.13.9.192])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:41.20ID:QPIZNeEE0
今日マツダ行ったけど、ファンはみんな1〜10回まで盛り上がりどころでもちゃんとおとなしく声抑えてたの感心した
一部1人2人くらいは声出して応援してたけど、そいつが超目立ちまくるくらいみんなちゃんとルール守ってる
9回堂林が打った時と、10回坂倉が打った時だけはちょっと歓声上がったけどもw
昔のようなあの大声応援ってのはほぼ皆無だった
3万人もいるのにみなちゃんとしてるね
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-WvSx [36.52.167.75])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:47.37ID:28scK2OH0
>>673
まだ会社あるんですが・・・

https://www.google.com/maps/@34.3865508,132.4612504,3a,75y,279.52h,90t/data=!3m7!1e1!3m5!1sfqkTj7RLswtjt7TjH_tW0A!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3DfqkTj7RLswtjt7TjH_tW0A%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D281.48575%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i16384!8i8192
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:57.58ID:2IuAXpnh0
>>678
菊池挟まなくていいわ
10回も西川マクブ坂倉で点獲れたし
0701どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:26.66ID:CFzvvMber
>>669
ここ数試合ははええ調子じゃね
何よりホムラン3本打てるのは大きいわ
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:32.74ID:P6hJb7T0a
テレビ観戦勢は一歩目の早さを評価できないから仕方ない
野間の守備を上手いと言ってる人はほぼこれよ
西川や上本は一歩目が格段に早い
内野手出身だからだろうか
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:11.43ID:LGdRz6eo0
あんなにバントバントバントしてたから10回裏坂倉にもバントさせるかと思ったけどさせなくてよかった。バントしなかったらあっさり点が入った
0705どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:26.89ID:CFzvvMber
>>673
やっぱりそうか…
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:37.67ID:2IuAXpnh0
>>704
原じゃないから中軸にはバントなんかさせんわ
バントしても返す選手いないし
0711どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-3xcL [133.106.60.43])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:48.31ID:DykXtZoFM
>>702
指標としては大きく反映されとんのよねそのあたり
また100%正しいかっていうとわからんが
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-+atm [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:12.17ID:1v8TWti00
https://youtu.be/pDP4Oj51Clk

今日の小園にそっくり
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-sRyU [116.64.119.197])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:16.91ID:j60Xrvbq0
プロ野球22時17分頃か(´・ω・`)
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-Dptr [106.155.12.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:43.24ID:/sn0vTEFa
>>706
あのモスクみたいなやつって仏舎利塔だったんすか

薮田がいたらスルー推奨、おk
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:25.40ID:LGdRz6eo0
>>713
大野は本当に足が長いなあ
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-Dptr [106.155.12.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:57.67ID:/sn0vTEFa
>>716
なるほど
それで今も営業してるとこあるんだ
0724どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:04.72ID:CFzvvMber
>>712
朝鮮リーグでダメなら最早…
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-syoC [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:18.28ID:O5/LpDA00
高木豊『佐々木朗希と松川には〇〇が足りない』白井球審の注意で感じたこと【プロ野球ニュース】


高木豊はえーよw
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-fLUy [126.177.146.148])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:29.61ID:6gSV2qKy0
>>709
そんなことが分からないわけがない
野間は去年一定以上の守備機会を守った選手の中で上位なので、
普通に上手いと評価せざるを得ない

ttps://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53784

詳細に数値で示されていて現場で見てるプロが評価してるのに
「一歩目が」「UZRが」って、それは釈迦に説法というものだろw
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf51-Oioy [150.31.52.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:49.35ID:gXu4Byjd0
>>693
・宇草や長野の守備を見たことない
・宇草か長野以下の守備の奴を正隨と勘違いしてる

たぶんどっちかだな。

正隨程度の守備で「とても使えない」なんて言ってたら使える外野手なんてかなり限定されるぞ。DeNAの佐野とか見てみろ。もちろんGのウォーカーなんか論外だが

ちゃんとスカパーのプロ野球セット購入してじっくりファームの試合見てみたら?
打ってくれさえすればレギュラーとしての最低限の守備力はあるとわかるはず
0728どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:15.05ID:CFzvvMber
>>720
misonoより知的かつ健康的、全然OKw
0736どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:56.91ID:CFzvvMber
>>727
超絶同意
林亡き今、上でホムラン打てる打者は正隨しかおらん
0737どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-AmQx [126.253.102.183])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:39.09ID:U0xYrUClp
>>732
まだ帰ってこんのかい
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79b-I+9J [152.165.66.241])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:20:56.15ID:FVWaE8TY0
⎛´・ω・`⎞わいも外野が西川くん以外固定できてない現状で、長野、宇草、大盛がパッとしないなら正随と変えたってくれと思う
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-sRyU [116.64.119.197])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:22:54.28ID:j60Xrvbq0
NHKきた
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:23:31.00ID:dg7SOiig0
>>739
クロン何かデブってね?ユニのせい?
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-ZXX2 [114.190.85.160])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:23:49.33ID:SKyYtH4p0
ようやく家にたどり着いた 堂林の4打席目を見てからグリーンアリーナに行って直前までこいせんをみていて牧のホームランで負けたと思ったんだけどね。 あいみょんも3−3まで見ていて、どうなったかなとか言っていた あいみょんのカープユニは似合っていたね、ああいうのはと当然、球団の許可を得ているんだよね
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff5-oo0P [122.255.164.58])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:26:18.63ID:z3KQPDeM0
誠也キタ━(゚∀゚)━!
0780どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:26:19.73ID:CFzvvMber
>>764
何れにしろ大人げない
気に入らない態度なら、さっさと退場コールすればエエだけの話
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79b-I+9J [152.165.66.241])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:27:06.95ID:FVWaE8TY0
⎛´・ω・`⎞こいせん民は白井に寛容
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f89-VwNS [175.28.28.13])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:28:51.58ID:cEUfWdh50
>>731
背面キャッチで捕ったところ見えにくかったから念のために進塁しといたんじゃない?
万が一とったフリしてワンバンさせて3塁2塁でダブルプレー取られたアウトだから
あの位置ならどう考えてもアツが先にアウトなりそうにないし
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79b-I+9J [152.165.66.241])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:29:58.13ID:FVWaE8TY0
⎛´・ω・`⎞サードこーすけ(下位打線)はとても良いと思います
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0d-tijK [14.3.139.29])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:22.93ID:+QeymmjP0
小園の守備を見てると
ああ確かに打てなくても簡単に変えられない選手になってるなぁと思う
この少ない試合数でもかなり好プレイ見せてるよね

ホント小園頼むよ
結局おまいさんがカープのこれからの正遊撃手なんだからさ
0796どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMdf-3xcL [193.119.171.139])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:38.51ID:EnskVeFaM
>>790

楽しくやってるな
0797どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:51.00ID:CFzvvMber
>>789
審判がマウンドに逝くって見たことねーがな
その前段を見てないんでよー分からんかんが
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79b-I+9J [152.165.66.241])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:34:10.16ID:FVWaE8TY0
>>798
⎛´・ω・`⎞カープ戦の時はミスジャッジ少ない印象だけどね。相手チームの攻撃含め
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f89-VwNS [175.28.28.13])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:34:56.67ID:cEUfWdh50
話すことないは違う気がするわ
態度が悪かったから注意しに行ったならそう言えばいいのに
試合止めたんだから説明責任あるだろ
0807どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:35:06.21ID:CFzvvMber
>>798
後者の方は全然エエやろ
傾向を見て組み立てれば良いだけだ

問題はコロコロ変わる奴だろ
0809どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-YPip [49.98.41.11])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:35:46.99ID:G7ebMspHd
白井って私情で判定してるのがよくわかるやつだからな
田中が勝手に一塁に歩くそぶり見せたりしたらストライク判定にしてその後カープ判定厳しくなったりしてたし
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:39:13.01ID:P6hJb7T0a
>>726
野間の守備指標 uzr/1200
2020年 マイナス8.4
2019年 マイナス15.4
2018年 マイナス2.4
2017年 レフト 1.7 センター マイナス19.2

2021年はARMで2.4 RngRで0.9とARMで稼いでんだけど、5年単位でみたら再現性はないかなと考えるのが妥当
uzrは数年単位でみろはセイバーの基本
上手くなってる感じはなかったので上振れだろうな
0818どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-eugR [49.98.55.254])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:39:17.25ID:NLNkdz+Ud
>>785
中村奨成ほっそいなあ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-WvSx [36.52.167.75])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:43:04.47ID:28scK2OH0
>>791
俺もそう思うわ
タッチアップのタイミングで行ってるからノーバンでもOK
あの位置なら三塁でも刺される心配ないからワンバンでもOK
仮に1塁ランナーがワンバンで刺されたとしても自分さえ三塁到達で小園が1塁まで行っていればサヨナラ確定
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-fLUy [126.177.146.148])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:43:56.91ID:6gSV2qKy0
>>817
再現性をうんぬんするほど試合に出てないかなあと思うね
ちゃんと継続してでれば守備では結果を出すということ
当然だけど、どんな指標も短期的にはブレるからね
そのブレがあるまま「10倍して1000イニング換算しました」には余り意味がなくて、
だからDELTAでも500という一定の基準を設けてる訳だろうね
0834どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-ES65 [49.97.101.163])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:45:13.73ID:KS3xmtw6d
>>824
まだ売ってたのか(´・ω・`)
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:46:54.39ID:P6hJb7T0a
>>771
昨年だけ、それも2〜3か月だけの数字だから再現性があるとは思えないんだよな
上手くなった、肩が良くなったと言われても送球は特に母数が少なくてたまたま感が強い
>>825
2018年も面倒くさいから省略したけど
レフトで5.2、センターどマイナス25.7
センターでは昨年以外はずっとマイナス20というとんでもないマイナスを叩いてんだよね

なんだか昨年のOPSは関係ない、バビってるみたいな事を言う人に限って、野間のuzrは昨年以外の数字や誤差を考えようとしないから面白い
0840どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:47:04.51ID:CFzvvMber
>>826
下から二番目w
いや
嫌いじゃないけどw
0842どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:48:24.40ID:CFzvvMber
村上ちゃんのムチムチの太ももに挟まれたい…
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:50:59.43ID:P6hJb7T0a
>>830
打率だって打数が少ないとブレるからね
短期的に4割近く打つ打者はいるけど、それは実力かと言われたら再現性はないのと同じだね
守備機会なんて打席よりもっと少ないので1000イニングくらいは見てみないと正確な実力は測れない

野間の守備力を語る際に、過去5年くらいの悲惨な数字は無視して昨年の上振れした数字だけみるのは危険というか指標を扱いきれてないかなと
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-fLUy [126.177.146.148])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:53:17.92ID:6gSV2qKy0
>>839
いやまあ、あなたがDELTAより詳細に分析してるなら何も言わんよ
でも毎日公開してるUZRやWARはどこから拾ってんの?とは思うけど
母数を考慮するなら、あなたの出したシーズンの結果は
母数が少ないのでDELTAに評価の対象外とされたものだよ

あと、BABIPを無視してOPSだけ見ることが危険なのはもはや常識だけどなあ
宇草も大盛やっぱりその罠に嵌ってるし、2018年の野間の成績だって
俺は鵜呑みにはしてなかったしね

結論を野間かどうかで決めてるだけだよね、アナタはw
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:53:24.95ID:LGdRz6eo0
>>758
誰がきても打てない…ちうにちは高橋打ってなかった?
0854どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:55:01.49ID:CFzvvMber
>>844
そっちじゃねーw
サタスポの村上茉愛w
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-p1hM [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:55:05.37ID:OLjTfm240
テレ東みんなのスポーツ
0865どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMdf-3xcL [193.119.161.89])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:59:26.89ID:Y93bBztdM
BABIP置いといても短期ならOPSだろうと守備指標もそらぶれまくるでしょうな
0869どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:20.34ID:CFzvvMber
>>862
ノムスケが長男だっけ?
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:46.30ID:P6hJb7T0a
>>850
>>853
発狂しすぎやて
2016〜20年の野間のuzrを踏まえた上で21年の数字を見せられて上振れじゃないと思う人はよほどオツムが弱い人しかいないだろ
徐々に上達してるのは認めた上でARMの値はばかでも上振れとわかる数字
そういうとこまで細かくみないと意味ないよって事
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-p1hM [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:04.15ID:OLjTfm240
PBNはじまた
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4350-WvSx [118.158.53.42])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:27.56ID:xta2U4/G0
野間が一昨年まで一貫してセンターのUZRがマイナスだったのは事実
ただプロ入りして通算1500イニングくらいしか守ってなくて、
直近の500数イニングでプラスが出てるのを「再現性がない」と言われると
客観性が担保されてない
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:29.46ID:Aetme6DA0
西川のWARが1.8でセトップに
西川外野転向は大正解だったな
どの守備位置でも範囲が広くてかなりよい
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-p1hM [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:55.49ID:OLjTfm240
やぱりパから...
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:01.08ID:LGdRz6eo0
ビジター延長の表で勝ち越して裏でサヨナラされるのってきついよね
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 578c-01nm [217.178.70.118])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:31.03ID:mt96Imf20
>>56
不公平なジャッジが
一番スポーツをつまらなくする
0881どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMdf-3xcL [193.119.161.89])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:51.05ID:Y93bBztdM
>>876
ドラフト5位からリーグ屈指の野手になったらお買い得なんてもんじゃないな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c781-MOU1 [180.221.100.57])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:56.33ID:bVqtYBCt0
>>879
バンテリン・・・延長12回・・・うっ・・・頭が・・・
0891どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMdf-3xcL [193.119.161.89])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:14.94ID:Y93bBztdM
松本竜也は中崎タイプか
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:30.45ID:LGdRz6eo0
>>885
おまけに次の日完封まで食らったからうちの方がしんどいな。カープの勝ち
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:34.52ID:P6hJb7T0a
>>865
なんなら勝敗や順位、全てが実力値からブレるからなw

野間の守備の実力を見たいなら敢えて21年の数字だけしか見ないなんてのはナンセンスであって、もちろん成長も踏まえながら過去数年の推移は追えよって指摘してるだけ

それなら今の時点での指標語るなと言ったら野球観るな、今の順位や打撃成績も全部観るなってのと同じw
発狂しちゃってる人の理解力じゃわからんだろうな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-oruw [124.213.17.18])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:05.44ID:r45Es+PI0
白井キレとる(´・ω・`)
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-Oioy [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:07:39.47ID:Z7/scYKI0
>>835
てかなんでそんな選手がドラフト一位なんだ?
他所は野間をドラフト一位候補にしていたの?
0903どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-eugR [49.98.55.254])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:07:51.61ID:NLNkdz+Ud
>>888
こんなガタイに差があるのに黒原の方が球速は出る不思議
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:09:31.20ID:P6hJb7T0a
>>876
中身までちゃんとみないと
守備範囲は平均的でARMで大幅にプラスを稼いでる
この数字は持続可能な数字なのか、上振れした数値なのかってとこまでは頭を使わないとわからない
実際に昨年の野間の試合での送球は良かったけど、キャンプを見る限り送球はリセットとまでは言わないけどそこまでのプラスを出せるようには見えなかった

指標は内容と照らし合わせながら上振れしてないかまで見ないと指標の上振れを見抜けない
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-p1hM [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:09:31.29ID:OLjTfm240
テレ東先にキター
0911どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:09:59.87ID:CFzvvMber
>>889
よー知らんが
ノムスケ、三嶋、現旦那の順じゃねーの?
0912どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMdf-3xcL [193.119.161.89])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:10:30.89ID:Y93bBztdM
>>896
短期のOPSとかwhipで絶対的なようなもんでワーワー言ってるやつとかいるからなあ
別に参考とかで言う分にはいいけど
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:11:18.25ID:P6hJb7T0a
>>912
それどころか1試合打てなかった、1試合ミスをしただけでワーワー騒ぐからなw
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-WvSx [14.13.9.192])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:11:38.18ID:QPIZNeEE0
あーもう!…まーた気持ち悪いのが暴れてるのか…
せっかくの勝ち試合でまったりしたいのにこれかよ…毎日毎日…
自分の一番好きなコミュニティが一番嫌いな奴に侵されてしまった…
子供一緒に現地カープファンとの温かみを感じた日にもこれだとほんとしんどい…
コイツうちの息子と娘が誕生日って日にも何故か無意味に煽りレスくれてるからな…
マッピですらそんな家族を中傷するようなこと一度もしなかったけど…
本当に嫌いだわ…
まあとはいえ別にここは俺のもんじゃないしコイツにも居座る権利もあるわけだから自分が引き下がるしかないわな…
みなさん今日もお疲れ
また来週もカープ勝てるといいね、おや鯉
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-Oioy [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:11:51.89ID:Z7/scYKI0
>>768
男は黙ってさだまさし
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:13:37.01ID:Aetme6DA0
>>908
?西川が稼いでるのはRngRで範囲だぞ?
西川の肩でARMでは稼げないだろ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-Oioy [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:14:53.25ID:Z7/scYKI0
なんで五十嵐は白井を擁護するんや?
0931どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:15:38.93ID:CFzvvMber
>>915
ふーん( ´_>`)
ノムスケはええマスクなのに
嫁さんつか彼女おらんのかね
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:16:10.22ID:P6hJb7T0a
>>924
908は野間の2021年のuzrだけ高い事の話しね
ARMが大谷かってくらい上振れしてるから実力とは乖離してる事に内容みてりゃ気づけるって話し

西川の守備が凄いのは過去数年の指標の推移や実際に試合を見た内容から明らか
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-Oioy [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:16:50.86ID:Z7/scYKI0
>>931
野村祐輔まじ太ったよな
ルーキーの時と比べてらやばい
マエケンや誠也みたいなごつさではなくて
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-Oioy [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:11.89ID:Z7/scYKI0
>>924
たしかに不満そうにはしてたがなんで不満そうにしたらいけないのかわからん
そしてそれを試合を止めてまで恫喝しにいく白井は更に理解できん
0939どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMdf-3xcL [193.119.161.89])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:24.33ID:Y93bBztdM
>>937
お散歩してからの坂倉タイムリーも機能しとるしな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:50.45ID:Aetme6DA0
>>937
ボール球振らないことだろうね
今日の対三嶋とか凄く良かった
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-fLUy [126.177.146.148])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:18.67ID:6gSV2qKy0
>>870
いやまあ、自分の中で整理しておいでよ
野間の2021年の短期的な指標はとりあえず参考としながら、
上本の守備をUZR1200で評価してる理由や宇草のOPSが高いので
レギュラー扱いする理由ってのをキチンと消化してからレスしてね

俺は物凄く分かりやすく、ある程度の出場機会を得たシーズンの成績を見てるだけだから
それ以上のことをシロートのアナタから聞こうとは思ってないよ
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:21:00.77ID:P6hJb7T0a
>>942
じゃあ、自分の発言整理したら?

>>709
そんなことが分からないわけがない
野間は去年一定以上の守備機会を守った選手の中で上位なので、
普通に上手いと評価せざるを得ない

ttps://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53784

詳細に数値で示されていて現場で見てるプロが評価してるのに
「一歩目が」「UZRが」って、それは釈迦に説法というものだろw
0956どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:30.04ID:CFzvvMber
マクさんはミルさんに変身出来るからな
一日一善も出来るし
ここがクロンと大きな違い

が、そろそろ、それじゃない感が芽生えてきた、贅沢病だなw

来週はこれで
菊池西川マク坂倉會澤堂林末包小園
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4350-WvSx [118.158.53.42])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:26:14.80ID:xta2U4/G0
もうみんな「野間」と「UZR」をNGしてるとは思うけど、一応データ
以降は触りません、すいません。

野間がセンター守ったイニングとUZR(2017年以前は通算20イニング)

2018 167 2/3 -3.6
2019 637 2/3 -7.0
2020 82 1/3 0.3
2021 523 1/3 3.4


むしろこれで直近の2021はまぐれというのはかなり大胆な推測
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:26:19.88ID:Aetme6DA0
>>956
外国人なのに日本人っぽいというか
俺が決めてやる俺がヒーローだって感じじゃなく
ここは次に繋げてって感じなんよね
まあ今のカープ野球に合ってるわ
0971どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:26:37.92ID:CFzvvMber
>>936
往年の松坂見てたら投手が太ったら終了を痛感
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:26:55.76ID:P6hJb7T0a
>>942
悪いけど上本の外野守備はuzr/1200で10くらいになるってのは今までの指標と内容を見比べて開幕前から言い当ててんだよなw

21年の数字をみて上手いと言わざるを得ないとか言っちゃうアホとは悪いけど頭の出来が違うのだ(ほんまにすまん)
0974どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMdf-3xcL [193.119.161.89])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:27:26.41ID:Y93bBztdM
新外人どこも厳しいし
お散歩マンとたまの長打あるならあんま文句言えんわ
レフトとファーストの打撃どこも微妙だから
そこでプラス作れてはいるみたいだし
逆にセ・リーグはセカンドとサードの打撃がおかしい
0976どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:27:39.76ID:CFzvvMber
>>965
そうは言うてもノムスケは稼働してるからな
イッチーがマジでヤバい…
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-p1hM [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:29:40.96ID:OLjTfm240
ズームアップくるか...
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-Oioy [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:29:49.70ID:Z7/scYKI0
木村文子はかわいいなぁ
彼氏とかおらんのんか?
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:30:19.68ID:P6hJb7T0a
>>968
30歳にしてARMの指標が爆発的になってそれが持続すると思ったのなら真性のバカやで
野間も年々マシにはなって昨年ようやくレンジが平均付近まで記録したのは頑張ってるけどな
相対評価だから丸や大島が下がってきて数字が伸びたのもあるが
0990どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-HMCv [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:30:59.44ID:CFzvvMber
>>985
なんかドS系の匂いがするw
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:31:33.58ID:dg7SOiig0
ウォーカーの肩マジで笑うわwww
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-Oioy [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:31:44.79ID:Z7/scYKI0
>>986
野間の一年目2015年の大瀬良の勝ちを消すライトからの大暴投からの負けは許せない
あれが無ければクライマックスいけてたのに
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:31:46.52ID:P6hJb7T0a
>>987
訂正
爆発的に良くなって

あのARMの指標を維持すると思ってるバカなんてこいせんにいる?いねえよな?
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-Oioy [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:32:00.09ID:Z7/scYKI0
>>991
最高のご褒美やんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況