X



第94回選抜高等学校野球大会★12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:38:56.83ID:ZTB/AoqA
センバツLIVE ネット配信
https://sports.yahoo.co.jp/livestream/senbatsulive/hsb/games/live

≪大会4日目≫

NHK
第1試合「国学院久我山」対「有田工」 
解説…杉浦正則,アナウンサー…坂梨哲士
第2試合「星稜」対「天理」 
解説…足達尚人,アナウンサー…別井敬之
第3試合「只見」対「大垣日大高」
解説…廣岡資生,アナウンサー…渡辺憲司

センバツLIVE、GAORA
▽第1試合:国学院久我山×有田工 解説:我喜屋優(興南高監督) 実況:近藤亨
▽第2試合:星稜×天理 解説:日下篤(育英高元監督) 実況:赤木誠
▽第3試合:只見×大垣日大 解説:松本稔(中央中等教育学校監督) 実況:金山泉

前スレ
第94回選抜高等学校野球大会★11
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647935604/
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:50:24.23ID:fkjo5Nis
思い出
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:50:52.61ID:OQj/YUBI
やめて劇場やめて
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:50:53.09ID:dKdXsV34
入ってるだろ
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:50:53.69ID:hW/HzHjB
レベル低くてイライラしてきた
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:50:59.70ID:eUoLoi3E
小さいのばっかり
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:00.99ID:qRuT7stp
いちょつ
途中から出てきたのにもう80球か
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:06.60ID:rgjIzBuk
球高いなあ
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:10.14ID:UUhxJVnu
野球はほんと先行不利なゲームよ
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:15.90ID:TBB4pUS4
打者も降るなよ高め
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:21.44ID:VNx2tZH0
これ見ていてかったるくなる試合の典型だわ
どっちもゴミだろ
さっきの久我山と有田の試合を長くやってるようなもん
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:23.43ID:UUhxJVnu
オワタ
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:25.80ID:OQj/YUBI
サードwww
0037乞食の5
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:25.91ID:GLuI2tp5
あぶねえ、声出せよ
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:31.48ID:HN35ZhTw
守備怖いわ!
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:33.70ID:eUoLoi3E
ピッチャーフライとかしょぼ
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:34.16ID:8Kj93lne
あげたらノーチャンスよ
転がせばあったよ
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:35.86ID:mKuakg6x
最後まで声かけも出来んのかwww
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:37.45ID:qj60LBDh
最後はあっけなかったなぁ
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:43.63ID:CoHn69B8
そこは落とさんのか
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:45.35ID:WTq266qs
この流れならそこは激突やろ
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:02.93ID:dKdXsV34
>>26
替えて抑えられるなら替えてるだろ
11番はそこまで信頼できるピッチャーなのか
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:11.54ID:eUoLoi3E
天理も小粒な選手ばっかやな
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:12.22ID:QVwJXfrR
さて相撲に移動
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:28.36ID:ylTklZX0
天理もいつもの天理だった
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:29.53ID:rgjIzBuk
最後のフライ守備も何だかなあ
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:31.88ID:QYDNULTR
最後の最後まで何してんの星稜
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:32.33ID:5dl7jkp/
ラジオで林監督がラストって言ってたが
これから何すんの?
どこか他の高校で監督になることが決まってるんかね?
まだまだ若いだろうに
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:52.94ID:8Kj93lne
まー高校生らしくて良かったと思う
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:54.01ID:zScKgarC
星稜のキャッチャー顔かわええな
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:55.62ID:+zl1hwtc
両チーム共夏に向けて守備練習強化だな
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:00.16ID:ovEVmE+W
プレッシャーに負けて発作みたいに牽制したの笑ったけどまだ2年だもんな
勝って良かったな
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:01.87ID:9mv6tieg
天理の最大の敗因は結局なんだったの?
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:06.14ID:dKdXsV34
>>90
草野球すぎて草だった
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:09.40ID:GTF8Y1tD
2番手の武内くんスペックは高そうやけどまだまだ不安定やな
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:18.06ID:rE0TUk7z
ついに最弱只見の出番や
ヒール大垣日大が只見を虐殺するで
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:21.49ID:dKdXsV34
>>101
エラー多すぎ
阪神みたい
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:23.05ID:QYDNULTR
これからズル垣日大出てくんの?
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:23.51ID:OQj/YUBI
え??
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:38.01ID:8Kj93lne
>>101
あのエラーでしょ
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:51.07ID:8YAjloZ7
>>101
守備やなー
守備で3点あげちゃった
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:57.18ID:7ZsrKWd5
スライダーくるのわかってて右に打たないとか天理は舐めてたな
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:54:19.15ID:dKdXsV34
>>105
短いイニング限定なら抑えられそうだけどイニング増えるとコントロール効かないね
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:54:56.63ID:A6kQdnzv
最後は入場料無料か
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:54:58.09ID:8Kj93lne
さて次の試合は
レイプ殺人じゃなくてレイプくらいで終わればいいな
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:55:15.58ID:dKdXsV34
星稜は林監督辞めたら夏は違う監督になるのか
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:55:18.66ID:gogPP/3Q
>>104
天理と星稜が最弱候補なの!?
嘘やろ
レベル上がりすぎやろ
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:55:38.21ID:18edlm6o
戦犯 天理のアホ監督

ファースト経験のない奴を起用してトンネル
懲罰交代させるも今度はそいつが暴投2点献上
最後どうみても合ってない奴を代打で終了
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:00.31ID:dKdXsV34
>>40
奥川と比べられてもな
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:04.24ID:w8OxbHty
宗教学校なんて応援出来ねえが正直この展開から星稜が勝つより天理の方が面白かったなw そうなると暴投した選手は実質引退しそうだが
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:17.95ID:ylTklZX0
相撲の今日のメインイベント阿炎と若隆景の対戦はどうなったんだろ
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:46.77ID:GTF8Y1tD
コロナで実践機会少なかったせいか連携がネームの割にどっちも不安定すぎるよな
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:56.77ID:L5O05kpS
只見けっこうええチームやで
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:57:00.45ID:hnR7iyd0
最終は1820あたりか
Not Beforeを付けて夜想定にはしていたが更に遅くなったな
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:58:19.42ID:ylTklZX0
お囃子の後任には松井の後の打者だった月岩さんに監督やって欲しいわ
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:58:25.96ID:8Kj93lne
只見応援してるよ
出来れば勝ってほしいけどそこまでは望まない
10点差、できたら5点差くらいに頑張ってほしい
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:58:46.59ID:dKdXsV34
>>144
無い
夏準優勝2回が最高
あと陵じゃなくて稜
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:18.45ID:iXM02MqL
このハラハラゲームで勝つのは松井さん流に言えば星稜らしくない
これは期待できるんじゃないか 何を期待かって? そりゃ春夏通じて初の・・・・
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:19.93ID:dKdXsV34
レベルの高い?
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:54.84ID:D6ZLppZU
良かった 殺陣野球が滅びてホッとした 
投手にぶつけるようなコントロールなら
内角に投げちゃいけない
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:37.66ID:dKdXsV34
>>156
明徳戦
月岩一本でもヒット打ってればな…
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:39.45ID:8YAjloZ7
アニメ わしも
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:01:32.38ID:VNx2tZH0
前評判通り今年の天理と星稜はウンコだったな
この後只見も出てくるし
最下層ブロックでこんな中からベスト8が出るんだぜwww
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:02:25.99ID:uNIOcjuy
薄皮一枚じゃ!!!!!!!!!

勝つも負けるも

猛省せい!!!!!!!!!!!
監督が動けば勝てるなんて!!!!!!!
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:02:58.67ID:iXM02MqL
松井に監督やってもらえw
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:03:01.48ID:ylTklZX0
次の大関は若隆景か
スター性あるしな
御嶽海は横綱になれるのだろうか
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:03:08.01ID:uNIOcjuy
ほんに選手のおかげやね
これだけの力をもったとしても
ぶつかりあえばどうなるかわからない
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:04:52.58ID:kk0hphpR
林監督は周りからボロくそ言われてるけど、名監督の引き継ぎという難しい中で結果出してるよな。
むしろ長く監督やれば山下監督の勝利数を抜きそう
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:04:58.67ID:Jv7So8/Z
今。仕事終えて帰ってきた。
まだ。第2試合終了?2試合で、何時間やってたん?
今から第3試合開始、高校野球なのに思いっきりナイターゲーム、試合終了9時台とかwww
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:05:31.51ID:GTF8Y1tD
マーガードは入学したとき岩下みたいなストガイになるのかと思ってたが
奥川に憧れて来たというだけあって技巧派の良い投手になったね
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:07:54.73ID:ylTklZX0
只見は埼玉でいえば妻沼高校みたいな扱いなのにどうやって甲子園に出れたんだ
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:08:01.32ID:8YAjloZ7
>>193
雨で試合開始が遅れたんや
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:10:21.82ID:8Kj93lne
またこれか
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:11:01.25ID:8Kj93lne
同じの流すのやめよう
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:11:09.01ID:rfNcaPNX
いたな〜ヤればデキる
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:11:21.40ID:uNIOcjuy
やればできるわーーーーーーーーーーーー

まほうのあいことばーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwww
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:11:27.89ID:zScKgarC
ワイの斉美の記憶は安樂がボコボコやったやつが強い
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:12:04.00ID:8Kj93lne
メガネッシュ見た目と実力かけ離れすぎ
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:12:50.51ID:gagg+cnZ
>>101
レフト、ファースト、控えファースト、5番のセンター
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:13:00.46ID:rfNcaPNX
>>217
それはあの言葉を実践
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:13:11.59ID:G4vECXEt
思い出すわ。花見行って帰ってきたのに高校野球やってて、「えっ?まだ終わってないの?」で見れていい一日やったわ。
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:13:31.67ID:1MQkBZNC
メガネッシュはプロに行かなかったんだな
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:13:47.68ID:8Kj93lne
福井まだ引退してないのか
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:14:12.73ID:ylTklZX0
石巻! 石巻!
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:14:13.35ID:Ash1N02n
只見って大会直前の練習試合で秋の兵庫県大会にも出れずに
神戸地区で敗退してる東灘に負けてるんだが大丈夫か
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:15:12.69ID:iXM02MqL
星稜は負けてメイクドラマの伝統だが、たまには・・・
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:15:29.09ID:8Kj93lne
ラガーおるやん消えろや
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:15:37.46ID:jqsb9tBp
中田翔とやり合った鵜久森もおったな
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:17:02.73ID:8Kj93lne
只見がんばれ
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:17:55.45ID:8YAjloZ7
只見線はいつ復旧するんや?
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:18:16.34ID:JHrgCH1I
只見が後攻…
9回守備しなきゃならんやん
21世紀枠は強制的に先攻にしろよ
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:18:28.27ID:wG7e+YFQ
育まれた?
聞き間違いかな…
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:18:33.98ID:rfNcaPNX
シャンソン留学生?
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:18:44.89ID:Vn/3kHH2
星稜は第二試合で良かったな
マーガードは9時には眠くなってたらしいから途中で寝たかも知れん
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:19:27.14ID:wG7e+YFQ
またピンク
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:19:31.53ID:JHrgCH1I
>>241
それも雑魚相手にかろうじて2回勝っただけ
聖光に接戦とかならまだしも無名校としか
試合してないんやで?
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:19:42.66ID:8Kj93lne
ヒールぽいけど選手に罪はない
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:20:03.18ID:rfNcaPNX
大垣に負けられるとメンツ丸つぶれだから只見に当てたか?
只見頑張れ
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:20:18.63ID:9tWSqLWM
10点差以上とかにはなりません様に‥
0260どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:20:49.76ID:JHrgCH1I
1回表無失点なら奇跡やな
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:21:16.33ID:8Kj93lne
序盤で点取れんと無理だな
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:21:32.19ID:NI90lPhA
只見の山奥からいい記念になると思ったけどこんな時間に試合させられるとは思わなかっただろうな
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:22:11.94ID:1KdMKxrP
>>236
プロ入り後ロッカー泥棒して解雇された
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:22:35.00ID:9tWSqLWM
>>257
いわきは前に出てるから無いだろ!
基本初出場の高校だから
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:23:18.52ID:ylTklZX0
大垣日大舐めプか
まあ只見相手だしな
県内の聖光ですら主力数名を温存するかもな
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:23:39.68ID:mQTTRGcV
いや只見とか福島県出身の俺が一番心配だわ
絶対レイプされる
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:23:46.03ID:TijJASF+
いっそ12人の方が映えたな。
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:24:33.11ID:9tWSqLWM
大垣に先制された時点で終わりだな…
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:24:44.07ID:8Kj93lne
初回無失点で…
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:25:18.77ID:mQTTRGcV
20点取られても全然不思議じゃないわ
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:25:21.90ID:9tWSqLWM
何か初々しい
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:25:48.88ID:6/Zin4N0
これ、無理矢理大垣出したから負けさせれなくて
高野連が1番勝てそうな只見を対戦相手にしたんやろ?
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:26:03.99ID:8Kj93lne
ハルクて
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:26:09.45ID:9tWSqLWM
中学生みたいなピッチャーだな
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:26:33.90ID:JHrgCH1I
県大会1回戦レベルだぞ只見って
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:26:47.52ID:mQTTRGcV
あ、120は出るのか
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:26:56.35ID:DeOXkjxQ
>>268
初出場限定ってことはない。
釜石南は平成8年に出ていたのに、6年前に21世紀枠で
釜石高校の名前で出ている。
(この間、釜石北高が閉校したので、南が取れて釜石高校になった)
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:26:56.61ID:8Kj93lne
ちっちゃいし球遅い
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:27:12.99ID:9tWSqLWM
おおおお
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:27:19.99ID:mQTTRGcV
>>304
本来ならそのレベルだよなあ
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:27:25.17ID:JHrgCH1I
アウトとったぞ
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:27:25.72ID:8Kj93lne
ほっ
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:27:44.34ID:ylTklZX0
いわき海星は神戸国際の友情応援効果もあって善戦したな
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:27:58.81ID:nfG8573R
いえーい
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:28:08.35ID:8Kj93lne
東北のベスト8だしこんなもんか…
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:28:26.75ID:mQTTRGcV
只見がんばれ
勝って欲しいとかそんな烏滸がましいことは思わないからみれる試合になってほしい
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:29:06.31ID:XPhemxZo
これ1順目はごまかせるけど2順目以降無理やろ
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:29:08.66ID:JHrgCH1I
とれやw
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:29:09.11ID:8Kj93lne
今のは…
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:29:19.39ID:mQTTRGcV
源田なら
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:29:20.96ID:9tWSqLWM
ダメだこりゃ
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:05.79ID:mQTTRGcV
>>356
それは間違いない…
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:18.57ID:9tWSqLWM
おおおおお
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:20.36ID:jqsb9tBp
運良くて草
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:20.38ID:mQTTRGcV


ついてる!!!
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:20.38ID:XPhemxZo
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:24.11ID:nfG8573R
ナイススルー
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:26.86ID:jz5YC+tM
ピタゴラw
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:28.41ID:JHrgCH1I
まぐれきた
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:31.20ID:8Kj93lne
>>343
>>355
そうかー
まぁ時間の問題って感じだよなー
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:36.25ID:9tWSqLWM
ラッキー!
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:48.48ID:qqAeqIJW
ナイストスw
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:59.85ID:jqsb9tBp
なんか今の吹奏楽大阪桐蔭臭さあったな
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:31:41.36ID:LRH+1sdn
なんか少年野球チーム見てるみたいで
ほんわかしてくるわ
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:31:42.29ID:XVjesDYM
末代キボンヌ
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:32:23.02ID:ylTklZX0
これ埼玉でずっと弱小の妻沼高校のほうが普通に強いかも
30点越えありそう
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:32:45.95ID:mQTTRGcV
ほんと孫の試合みてる感覚
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:32:54.53ID:jqsb9tBp
>>402
あーこれ藤原やったか
よう流れてたもんな
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:33:34.73ID:mQTTRGcV
見えてないじゃん…
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:33:45.41ID:jqsb9tBp
只見ツモってイェーイって言ってないんか
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:34:31.53ID:8Kj93lne
大したピッチャーじゃないけど只見にはきついか
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:34:49.27ID:LRH+1sdn
積雪情報見たら只見は12メートルになっててワロタ
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:35:51.92ID:0GYEWMF6
大垣日大も只見に負ける訳にいかないだろうしある意味プレッシャー大きいだろうね
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:36:34.62ID:8Kj93lne
ガタイが一回り違うな
奇跡おこせ
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:36:45.43ID:4tgu56es
自力の差が明らかですわ…
頑張れ只見
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:37:03.31ID:mQTTRGcV
まあこれは打てないわ
左でこのレベルで投げられるやつ県内にいないだろ
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:37:52.10ID:ylTklZX0
聖光は1回にオーメンズもやってたから恐らく徳栄など埼玉から複数の高校
只見は兵庫から複数の高校が友情応援

福島の学校は吹奏楽に力入れないのか
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:39:12.96ID:3ewpcHB2
大垣日大ってよく名前聞くけどプロは誰がいる?
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:39:32.47ID:mQTTRGcV
お。とった!ナイス!
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:39:36.63ID:VFfi7sty
聖光と思いこめば全国県外の強豪相手のプレッシャーも無くなるだろ
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:39:46.58ID:mQTTRGcV
失礼入った
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:39:53.31ID:jqsb9tBp
糸原やったらトンネルやわ今の
よう取った
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:40:13.37ID:8Kj93lne
強豪相手なら時間の問題だけど大垣日大は強豪なのかどうか
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:40:15.70ID:6/Zin4N0
大学生vs中学生に見える
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:40:18.40ID:jqsb9tBp
>>454
アチラ
クビなったけど
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:02.66ID:mQTTRGcV
10点差以内なら只見の勝ちな
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:17.72ID:4tgu56es
>>443
まあね
雪国でも私立のデカい学校だと室内練習場あったりするけど
只見は寒村の小さい学校で練習環境もほとんど無いからな
でもかなり工夫して練習してる様子を見たから、こういう学校は応援したいわ

聖光は福島の学校じゃねえもん
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:26.46ID:RgvwEGOd
投げ方がTDNを思わせるな
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:47.00ID:8Kj93lne
まぁそうなるわな
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:51.18ID:VFfi7sty
無駄な四球とエラーさえなければ打ち込まれても8失点くらいで凌そう
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:52.34ID:Qno9L4E9
優勝←センバツ出場
準優勝←センバツ出れない(聖隷クリストファー)
ベスト4←センバツ出場(大垣日大)

知らんかったけどおかしくね?なんで大垣日大が出れてるの?こんなの初めて見たわ
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:53.40ID:mQTTRGcV
おお…草野球でしか見ないようなスロー
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:59.88ID:ylTklZX0
キャッチャー戸柱か
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:01.45ID:9tWSqLWM
>>445
福島の吹奏楽は全国トップレベルだぞ
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:03.39ID:jqsb9tBp
阪口ニヤケとるやんけ
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:27.45ID:XiMO924q
いくらなんでもひどい
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:30.16ID:8Kj93lne
あぶねえ!
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:36.26ID:9tWSqLWM
危なっかしい守備やな
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:37.37ID:JHrgCH1I
四球=2ベースやな
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:57.58ID:VFfi7sty
>>485
日大パワーや
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:43:01.44ID:jqsb9tBp
このバッター有田工業のセカンドに似てるな
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:43:15.63ID:4tgu56es
>>485
そりゃモメるよね
これは酷い
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:43:59.70ID:9tWSqLWM
終わった
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:44:26.33ID:4tgu56es
>>491
頭の良い学校は吹奏楽、合唱部強いけど
そうじゃない学校は吹奏楽、合唱部弱いからね
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:44:38.12ID:9tWSqLWM
聖光のセカンドなら取ってたな
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:44:55.24ID:70SoNaq0
ハイハイ孫の美談ね
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:44:55.99ID:70SoNaq0
ハイハイ孫の美談ね
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:44:59.40ID:8Kj93lne
出塁 即 得点圏は無理ゲー
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:45:35.22ID:qJ7sP74h
3回から只見をクリ聖にチェンジせぇ
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:45:48.96ID:wFpA7KIg
カーブが決まり続ければ
ボール先行からの真っ直ぐはバッピになっちゃう
とにかくカーブ主体で
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:45:51.99ID:mQTTRGcV
>>541
川俣シャモ
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:46:26.56ID:8Kj93lne
審判ちょっとゾーン緩くしてやれ
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:46:35.68ID:ylTklZX0
聖光なら只見相手に控えメンバー中心のオーダー組みそう
エース佐山はレフトスタマンかもな
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:46:38.35ID:V5dcNK/e
↓クリスが舌打ちして
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:46:47.30ID:JHrgCH1I
ひでーな
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:47:37.94ID:VFfi7sty
21枠を全否定はしないけどせめて地方大会には出てくるレベルで選出しろとは思うわ
県ベスト8で全国出られるとは他競技で考えても意味不明だし、出させる側もボコボコにされまくってて気の毒にしか思わんわ
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:47:55.66ID:8Kj93lne
セカンドの子は下手かもね
ゴロ処理も危なかったし
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:47:55.81ID:mGuoI0OT
大垣日大が星稜に勝つ可能性はどのくらい?
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:48:06.31ID:ylTklZX0
>>541
ミルクたっぷりママの味で有名なままどおる
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:48:06.81ID:WwZ1G5RB
地形的には冬の間ずっと雪積もってそうな高校だな
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:48:13.64ID:9tWSqLWM
福島から出すなら学法石川とか日大東北辺り出さないと試合にならんやろ
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:48:16.41ID:ftTxkTJG
まあでもまさかの甲子園出場でしかもナイターなんて
只見の選手たちは今幸せいっぱいだと思うぞ
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:48:53.95ID:mQTTRGcV
湯本って甲子園出た時ある?
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:07.08ID:8Kj93lne
10点は取られるだろうけどなんとか1点はとってほしいね
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:48.76ID:GTF8Y1tD
意外とまとまってるが単に地力の差が出てるなって感じ…
層が薄いところは捕手がきついよなぁ
0618どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:49.06ID:dFvzpNUV
大垣というか一般枠選考叩く前に21世紀枠廃止に攻撃を向けろってことよ
東海はそのおかげで枠減らされてる地区やし
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:51.50ID:EshnsVPT
ほのぼのレイプ♪
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:52.98ID:4tgu56es
大垣日大、ヘラヘラしながら試合するのは好かん
自力の差が明らかなので気持ちは分かるが…汗
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:55.43ID:8Kj93lne
糞画質タイム
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:55.95ID:JHrgCH1I
もう見所は完全試合しかないな
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:17.90ID:8YAjloZ7
こっちも藤原か
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:33.80ID:9tWSqLWM
>>586
実力がベスト8ならまだイイのだけど
たまたま運良く弱いチーム相手に勝ってのベスト8だからな
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:50.41ID:OmgWChhT
21枠でその後に甲子園で活躍したのって
熊本かどこかの進学校くらいだろ
思い出づくり頑張れ
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:51:16.47ID:mQTTRGcV
>>625
だよな
古豪ってイメージだもん
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:51:16.61ID:4Jmib9+1
電気が逼迫してるというのに延長してまでナイターとか東電から苦情くるで
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:51:22.96ID:+SfRIdUJ
校歌の場面でチャンネル変わった犬hk死ね!!!!!!!!!!!!
五輪から何一つ学んでない!!!!!!!!!!!!!!
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:51:40.63ID:OERXT3xX
チャンネルボタン上を押してもサブチャンネルにならないんだけど…
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:51:47.33ID:8YAjloZ7
>>637
関電や(´・ω・`)
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:52:01.71ID:jqsb9tBp
>>541
原発やけど燃えてもうた
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:52:11.55ID:8Kj93lne
1桁差ならメンツたもてる
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:52:19.92ID:V5dcNK/e
只見は福島大会ベスト8で0−6の敗退
勝った相手も準決勝敗退
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:52:37.95ID:8Kj93lne
この子が一番見れてた
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:52:48.78ID:ZWtJfc1j
>>637
節電のため照明暗くしなきゃだな
そうしたら田舎暮らしで暗闇になれてる只見高校が俄然有利になるかも!?
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:53:35.01ID:fnpEEviS
>>648
その為に21世紀枠つくったんでそういうもんよ
地方の弱小でも選抜で出られる可能性があるかもってことだし
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:53:37.62ID:jqsb9tBp
せめて多治見んよりは頑張ってほしい
相手報徳ほど強く無いしいける
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:54:12.81ID:Mn37NwFC
只見のくせにフェイスガードとかww
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:54:20.54ID:z+mXPxPc
>>633
彦根東
甲子園で増居が花巻東相手に幻のノーノーとかやってる
その増居は慶應大学でエースでドラフト候補
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:54:23.98ID:VFfi7sty
>>631
なんなら運良く準優勝しましたってのも珍しく無いからな
まぁ県準優勝なり3位になって地方大会進出した上での21枠なら全然OKと思う
それこそ福島みたいな聖光独裁みたいな県じゃ夏の選手権なんてほぼノーチャンスだろうしね
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:54:39.80ID:8Kj93lne
うーんノーチャンスかなぁ
目標が二塁を踏むになりそう
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:08.88ID:mQTTRGcV
シュール
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:13.21ID:jqsb9tBp
>>670
09も金子が脱水症状ならんかったら習志野弱かったし勝ってたな
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:44.60ID:8Kj93lne
あと7回7点以内に抑えられるか
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:45.43ID:4Jmib9+1
只見の村民みんなテレビにかじりついてそう
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:59.51ID:jqsb9tBp
>>685
テレビ映るん?
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:56:42.29ID:jqsb9tBp
温情スイングすな
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:56:56.70ID:8Kj93lne
ナイスプレー!
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:57:02.84ID:mGuoI0OT
21世紀枠として甲子園出たプロ野球選手っている?
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:57:04.79ID:9tWSqLWM
上手い!ヨシヨシ
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:57:06.15ID:mQTTRGcV
ナイスや!
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:57:24.10ID:GTF8Y1tD
ショートあの深さから刺せるのか
やるわね
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:57:30.25ID:jFw7SoPS
大垣日大の常葉と決勝した時のエースの森田って
夏は順調に球威も伸びてて大学経由で中位くらいでプロ行けるかと思ったが
大学でクソノーコンになってダメになってたのはガッカリだったな
150オーバーの四球連発Pになってて結構期待してたが
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:57:30.78ID:4Jmib9+1
露骨に只見のいいプレーははしゃぐアナ
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:57:36.85ID:jqsb9tBp
東洋のファーストよりうまいわ
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:57:52.34ID:mQTTRGcV
このチームにこの体たらくの大垣日大も相当だぞ
0721どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:58:21.34ID:VFfi7sty
>>690
うちは岩本様のお陰で最近ようやく選出されましたわ
まぁ昔は3校選出されてりしてたから比較的不遇にされてる県じゃ無いとは思うけど
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:58:26.80ID:JHrgCH1I
>>706
福島なんて聖光以外は全部雑魚
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:58:45.51ID:Mn37NwFC
ここの奴らはもう少年野球を見る親目線だな
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:58:48.77ID:9tWSqLWM
ピッチャー球速は無いけどコントロールは悪く無いね
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:58:54.33ID:jqsb9tBp
>>696
元阪神の横山
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:59:20.80ID:JHrgCH1I
フリーパス確定
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:00:32.24ID:8Kj93lne
そこまでクイックせんでええやろ
このキャッチャーとショートじゃどうせ刺せんし
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:01:08.37ID:4Jmib9+1
大垣アルプスのかあちゃんのパンティみたいな、どぎついピンクなんとかならんのかい
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:01:49.88ID:8Kj93lne
マダムシンコカラー
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:02:00.77ID:JHrgCH1I
>>728
神奈川高野連は21世紀枠に否定的
絶対選ばれない高校を毎回推薦する
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:02:01.54ID:VFfi7sty
一般枠も含めて明確な選考基準があれば21枠の取り組み自体は良い事と思うぞ
昔は希望枠とか最高に意味不明な枠もあったんだから多少は改善されてるだろ
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:02:16.64ID:fnpEEviS
そもそも21世紀枠ができたのは
強豪校にしか選手が集まらないのを問題視(笑う)したからであってね
21世紀枠でなにが変わるわけでもないけど
同じ高校しか出ない選抜に批評も凄かったからね。
それの緩和なのかしらんが、作る時から凄まじい批判があったの無理矢理作った枠
高野連の連中がそんな無理に作ったの廃止するわけもない
0750どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:02:35.79ID:TGi0rL3i
でも21世紀枠って便利よな
今回の大垣日大みたいに絶対勝たせる必要がある場合無いと困る
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:02:40.80ID:xtWs4+XE
21枠はトーナメントに絡まない程度で4チームくらい選び、大会初日の開幕戦と第二試合で試合開催でおつかれちゃん、でいいとおもうんだが。

もちろんトーナメントの方は32チーム選ぶ。
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:02:53.20ID:08RZIZW5
>>723

その通り。

その只見に三者凡退されそうだった大垣日大って。
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:03:08.12ID:LYbpLj3L
只見って福島か
てっきり新潟と思った
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:03:10.42ID:9tWSqLWM
大垣日大は、岐阜と愛知の混成チームなんだな…
只見は純粋な地域の中学出身者ばかりだな
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:03:15.59ID:8Kj93lne
豪雪にもほどがある
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:03:28.21ID:4Jmib9+1
撮影何月だよ
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:03:37.60ID:VFfi7sty
神奈川は横浜高校枠があるから下手に21枠なんかで選出されちゃうと困るだろw
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:03:57.74ID:mQTTRGcV
ヒット一本打とう!
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:04:08.74ID:8Kj93lne
みんなちっちゃいな
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:04:10.90ID:LYbpLj3L
奥只見スキー場はこれからオープンやろ
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:04:20.47ID:mQTTRGcV
>>770
いやガンタンク見たことねえしわからんわ
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:21.86ID:jqsb9tBp
>>781
ちょっとは大人になったんやなぁ
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:23.05ID:VnS2ToAB
>>775
そこは新潟県なんだよなあ
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:24.17ID:9tWSqLWM
ヒット一本打ってくれや!
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:29.18ID:8Kj93lne
この程度のPにスイスイいかれちゃあね
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:39.86ID:JHrgCH1I
ランナー出るのか只見は?
四球1個くらいでノーノーされそうやな
完全回避できるの?
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:42.74ID:Vn/3kHH2
>>777
実は俺も見たことないわ
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:45.49ID:XlgSmKxT
大垣が守備のチームだから得点上はそれなりのゲームになってるな
なんとか1本出れば良いけど
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:48.53ID:GTF8Y1tD
選ぶ是非は置いといて環境の割に強いのは確かやわ
ただ打てそうに無いし先発が力尽きたとき2番手いるのかね
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:51.08ID:/RUqFR3Q
全員がプロ野球でのピッチャーみたいなバッティング
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:53.93ID:mQTTRGcV
無慈悲
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:06:12.39ID:VFfi7sty
最初の頃に宜野座が4強に入って意外と面白い試みかと思ったら、レアケースが最初に来ただけだったというね
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:06:24.58ID:z+mXPxPc
伊吹も21枠候補に入ってたがタダ見より伊吹の方が積雪上じゃね?
伊吹の積雪は世界一だぞ
伊吹山だけど
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:06:37.91ID:VnS2ToAB
>>785
地元民でも野球上手い奴は聖光行っちゃうんだよなあ
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:07:15.29ID:Mn37NwFC
>>770
待ち伏せ最強やないか。
ジオンは冬の只見を前にザクの屍の山を築くだろう。
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:07:21.92ID:3WMFTB4B
130出るかどうかだけど、ついていけてないからな
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:07:29.38ID:9tWSqLWM
>>799
聖光と練習試合してないのかな?
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:07:40.03ID:ylTklZX0
1安打打ったら只見実質勝利か
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:07:47.07ID:JHrgCH1I
完全試合しかまじ見所ない
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:08:00.26ID:VFfi7sty
まぁなんとかヒット1本は打ちたいところだな
得点するのは無理だw
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:08:08.60ID:LYbpLj3L
日光と奥日光は栃木県なのに
只見は福島、奥只見は新潟って
やっぱ明治維新の会津藩だったから分断されたのけ?
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:08:30.16ID:8Kj93lne
まぁでも今のところちゃんと見せ物になってるよ
頑張ってくれ
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:08:50.80ID:jqsb9tBp
五島が松井裕樹になっとる
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:08:59.77ID:VnS2ToAB
>>819
全然遠いけど寮とか入るんじゃね?
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:09:10.72ID:VFfi7sty
>>811
それ21枠同士の話だろ?
対一般枠限定だとほぼ負けてる
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:09:36.85ID:LYbpLj3L
生足太腿寒そう
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:09:42.48ID:4fFt53EK
守る方はほんま頑張ってる
ただ絶対このピッチャーしかまともなのいないんだろうから心中するしかないな
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:09:43.81ID:ylTklZX0
偽ハンカチ世代の2012聖光学院に只見出身のメンバーいたはず
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:10:46.36ID:JHrgCH1I
大垣日大もなさけねーな
個の力で選ばれたんやろ?
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:10:47.79ID:VnS2ToAB
>>841
国道が冬季通行止め
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:10:51.79ID:9tWSqLWM
>>819
だから10年以上連続で甲子園に出てんじゃん!
半分外人、半分福島県選抜チームみたいなもんよ
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:10:51.98ID:Vn/3kHH2
>>809
重要目標ないからザク来ないと思うわ
待ちぼうけやな
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:11:08.60ID:8Kj93lne
「福島県のベスト8」て肩書きよりは良いピッチャーだね
甲子園のレベルかと言われたらわからんが
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:11:23.08ID:6/Zin4N0
大垣監督は高野連にいくら払ったんやろ
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:11:42.78ID:mQTTRGcV
健闘してるぞ!!!
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:12:12.17ID:9vzLi8Ds
昔東北の高校といえば守備が壊滅してたけどほんと変わったな
打てる気はしないけど思ったより守備よくてびっくりしたわ
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:12:16.93ID:Vn/3kHH2
変化球はなかなか良い球あるね
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:12:17.67ID:mQTTRGcV
でもベスト8入るくらいのピッチャーではあるね
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:12:23.28ID:08RZIZW5
オイオイ!
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:12:38.09ID:3ewpcHB2
公立高校で130キロ出るピッチャーって珍しいの?
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:12:49.27ID:JHrgCH1I
>>860
日大三島みりゃ東海が低レベルなのは確定
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:13:05.44ID:9tWSqLWM
>>837
新幹線使えば只見より東京の方が近いなw
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:13:15.65ID:VFfi7sty
能力値が全国レベルに無いだけで、自分達に出来る範囲のプレーをしっかりやってる感じだな
接戦スコアで推移してるから程よい緊張感が保ててるのもいいプレーに繋がってそうだね
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:13:15.85ID:XPpRm7ue
>>866
珍しくはないけどそのくらい出てコントロールあるからエースかな
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:13:16.37ID:mQTTRGcV
おお!!!!さっきのは芝居か!!!
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:13:20.04ID:8Kj93lne
おおー刺した!奇跡!!
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:13:22.84ID:GTF8Y1tD
おお刺した!
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:13:23.00ID:JHrgCH1I
フリーパスじゃないのか?
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:13:23.20ID:08RZIZW5
大垣〜(笑)
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:13:24.39ID:1F+q4/sw
おぉ、ナイス
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:13:39.24ID:mQTTRGcV
いい方向に逸れたね
舐めんなって思わせろ!
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:13:57.11ID:6/Zin4N0
あんまりなめんなよってな感じか
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:15:28.61ID:JHrgCH1I
ふるなや
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:15:39.41ID:VFfi7sty
>>896
三島見てたら別にどうでもいいと思ってきたw
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:15:41.66ID:JHrgCH1I
完全回避きたー
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:15:43.34ID:mQTTRGcV
パーフェクト阻止
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:15:47.09ID:8Kj93lne
完全試合阻止
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:15:47.21ID:54IavCeB
クリストファーのがマシじゃね? 順位上なのに何を搦め手
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:15:47.56ID:1GzI0g6U
ブラスバンドやばいな
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:16:06.87ID:8Kj93lne
バントすんな
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:16:15.63ID:LZlofpaE
下手したら大垣負けるぞ
さすがに貧打過ぎる
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:16:24.07ID:08RZIZW5
会津地区予選でも一回戦勝てるか?みたいな只見がここまでやるとは!
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:16:44.22ID:XPpRm7ue
絶望するほどの力量差じゃないと思うからなんとか守ってワンチャン掴みにいけや
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:16:47.31ID:mQTTRGcV
21世紀枠で優勝したことは流石にないよな?
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:16:58.25ID:JHrgCH1I
完全回避したけどノーノー確率80%くらい
ありそうな打撃やな
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:16:58.94ID:ylTklZX0
21世紀枠でも東北は絆枠でもあるから狭き門
後は東西から1校みたいな選考なのかも
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:17:10.16ID:mQTTRGcV
>>939
いや絶望するほどの差あるよ
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:17:28.83ID:8Kj93lne
走る気まんまんだなw
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:17:54.88ID:8Kj93lne
走れ走れ
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:17:57.50ID:XPpRm7ue
>>944
そりゃ力量差は大きいけど選抜出場校の中なら大垣日大はラッキーな方じゃねえか?
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:18:33.19ID:LYbpLj3L
ナイメイだな
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:18:36.13ID:4Jmib9+1
ナイメイ
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:18:39.45ID:8Kj93lne
バントも下手でかわいいな
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:18:43.45ID:08RZIZW5
すげーバント成功!
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:18:54.83ID:VFfi7sty
色々怪しかったがよく送ったw
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:18:54.92ID:mQTTRGcV
>>952
まあそうね
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:19:38.75ID:mQTTRGcV
これスライダー当たらないだろ
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:20:01.96ID:+SfRIdUJ
ユニのデザインが気に食わない
高校野球らしくない
スタンドの部員のユニのデザインの方がいい
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:20:18.38ID:mQTTRGcV
おおおおお
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:20:24.12ID:9tWSqLWM
行けよ
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:20:24.92ID:8Kj93lne
なぜ止まった
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:20:27.01ID:LYbpLj3L
突っ込めよ!
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:20:29.64ID:nfG8573R
ばかw
0993どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:20:30.89ID:4Jmib9+1
きれいなトンネル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況