X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-libr [59.129.159.11])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:12:17.46ID:1I1rcWwb0
西川とか30盗塁くらいしてくれそうだし欲しいけどな
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d114-Ygwr [218.47.243.238])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:14:34.29ID:ng2kNVWh0
中日ファンの野次ってひどいの?
阪神はテレビ中継から聞こえるくらいやばいけど
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d114-Ygwr [218.47.243.238])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:21:06.95ID:ng2kNVWh0
横浜はまだ平和なんかな?
売り子レイプしてた頃に比べればだいぶ行儀よくなったよな
0015どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-CUh/ [49.97.13.190])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:24:35.73ID:c1ysFcUnd
第一希望 又吉
第二希望 秋吉
第三希望 牧田
第四希望 石崎
第五希望 小川
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-pINn [27.143.44.31])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:28:33.86ID:xpTrN0RA0
ここで疑問呈されても知らんがなとしか言えないから、公専に行って聴いてみたら?
0019どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-t+Nt [49.97.100.68])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:32:51.26ID:Bul/HFFFd
レフト専の西川とは縁は無いな。
babip的に打撃は完全に下振れだったから来年は佐野よりwar高くなる可能性は高いが。
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-bmiZ [106.72.168.2])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:32:54.91ID:YijzIZo50
>>16
ハム選民だけど
大田は素行不良で切られた訳じゃない
単なる劣化と、西川遥輝の万波選手への暴言「お前日サロ行き過ぎやろ」解雇を隠す為の
セット解雇だ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-sqRg [119.175.149.150])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:33:45.22ID:S7zJpyPv0
梶谷井納が即FA宣言、即面談、即移籍の昨年糞オフに比べたら
小園くん獲得、宮崎残留、豪華コーチ陣で今オフ楽しいなあ

日ハムの騒動は対岸の火事だけど
ロペス井納梶谷あっさり手放して
風張しか取らなかった昨年のうちも目糞鼻糞
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-bmiZ [106.72.168.2])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:33:46.46ID:YijzIZo50
西川遥輝だけ切られたら「やっぱり」になるから
大田と秋吉をセットでクビにした
0023どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:35:25.42ID:aDy3AINpd
大田は素行不良でなく実力不足
西川はヤベー奴の匂いがする
あまり関わりたくない
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-Xakc [126.253.95.101])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:40:44.47ID:E1Tqwh+hp
ハムは洒落にならんな
5chの書き込みみたいなことをやってやがる
メジャー的と言えば聞こえはまだマシだがNPBはそんな簡単に戦力を補給できる環境じゃないんだからあんなに主力放出したらもうね…
そんなプロスペクトが多いわけでもあるまい
0036どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-CUh/ [49.97.13.190])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:50:03.40ID:c1ysFcUnd
去年のうちのマイナスはショート、キャッチャー、ファースト


ここをどう改善するか
0045どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-CUh/ [49.97.13.190])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:57:38.01ID:c1ysFcUnd
琢郎の森の指導動画見たわ

たまらんなこれ
0052どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-HWhl [1.75.2.223])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:14:40.70ID:zSX/BoDbd
ウチは良くも悪くも
人間性を重視するからな

西川大田なんかは絶対に獲らない
0058どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-Rv1O [133.106.156.190])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:30:36.98ID:U2jST34TM
来年成績戻すのほぼ確選手だよな
OPS.790 UZRプラス 30盗塁くらいするだろ
中日とか取ればとんでもなくプラスになりそう
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-M2S/ [27.92.173.19])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:49:57.84ID:WwyhMhdI0
西川は味方にはほしくないが敵になられると困る
パ・リーグのどっかが引き取ってくれればいいのに
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35fc-FDGb [92.202.113.199])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:40:17.16ID:PXiOGQ6z0
FA可能な落ち目の選手は、コスパが悪いからノンテンダーでリリースされそう。
ハマでいうと・・・・・・。
近年の成績だとどの球団も獲らないだろうな、2億超えでは。
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d114-Ygwr [218.47.243.238])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:41:27.75ID:/7YWbGt/0
>>77
高城?
そもそも年俸下げるほどもらってないか
0082どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-CUh/ [49.97.13.190])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:17:25.61ID:9eLlARK2d
>>73
何こいつマジでムカつくな
0083どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-CUh/ [49.97.13.190])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:21:10.45ID:9eLlARK2d
中田が自分勝手に振る舞ったり杉谷が明らかに無理してピエロ演じてる感じからして組織としてTBS横浜並みに壊れてるんだろうなこういうの見ると
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OKpL [126.66.81.195])
垢版 |
2021/11/17(水) 04:35:17.71ID:BKYKW8VE0
流石に梶谷でも敵と審判にしか切れてないわ

味方のしかも年上に切れるほど梶谷は腐ってはいなかった
縦社会でそんなことするのはガチクズだわ
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-gz68 [36.11.224.119])
垢版 |
2021/11/17(水) 05:52:42.17ID:/iPAvjnYM
>>93 中途半端な知識を

村田透は去年も今年もFA権行使出来るほど試合に出てないし
球団と村田透は契約を更新しようとしてたけど
「契約保留者名簿」提出期限の12月1日時点で双方に大きな隔たりがあったから
http://i.imgur.com/xkITZQI.png
契約保留者名簿から外して「村田透を取りたい他球団が有ればご自由に」ってしたけど
どの球団も手を上げなかったから、2020年1月8日に再契約した
http://i.imgur.com/riieCk8.png

西川、大田、秋吉は今年FA権を行使出来る選手で
アメリカで一般的に行われてる移籍元に金銭補償が不要な
ノンテンダーFAを発表して、今日から他の11球団は
日本ハムファイターズに対して「人的補償、金銭補償不要」なFAによる移動が可能になる

契約保留者名簿が公示される12月2日以降は、11球団は日本ハムファイターズに申し入れせずに自由に獲得出来る
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-gz68 [36.11.224.119])
垢版 |
2021/11/17(水) 05:58:12.17ID:/iPAvjnYM
他のFA権公示選手は、日本シリーズ終了の翌日から土日を除く7日間にFA権行使をNPBに通達して
だいたい12月7日頃から他球団は接触出来る

しかし西川大田秋吉は、今日から他球団が接触出来て
11月末までは、日本ハムファイターズの許可を得て獲得
12月1日からは選手本人の意思だけで他球団に移籍出来る
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-09aj [126.129.135.55])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:57:51.46ID:evTde4OY0
今日の日刊スポーツ紙面

小谷正勝氏(76)がDeNA投手部門のコーチングアドバイザーとして復帰
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-U1SU [106.73.14.32])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:51:39.19ID:B8huRuT50
ベイスターズ史上最強の育成コーチだ。野村ヤクルトの時代に、ベンチに置いたら「大洋のコーチはやはり駄目だ」と言われ、2軍に配置転換したら、メキメキ育成手腕を発揮。常勝野村ヤクルトを支えた。
山下大輔の時に巡回コーチに呼んだら、遠藤があまりに無能で配置転換してベンチに入れたら機能せずブルペンに。
牛島就任と同時に解雇。そうしたら巨人に移籍して2軍でコーチ育成手腕を発揮。
今度は大ちゃんみたいに宝の持ち腐れにならないでほしい。
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-sEc1 [106.133.45.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:53:22.47ID:7jDv/Soza
ラミレスが監督だったら有り得ないコーチスタッフだよな。
初年では色々難しかったんだろう、てのは何となく理解出来る。
ホエールズからベイスターズになった1993年もホエールズ色が強くて
翌年からガラッと変わったもんな。駒田来たりベテラン切ったりして..
あの時を思い出すよ。
0115どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-O+fF [49.97.104.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:57:17.02ID:6g8Gw50Qd
球団肝いりの三浦を据えたのに
何のバックアップもしないどころか足引っ張ってこの成績
相当叩かれたし実際ファンも離れたんじゃない?
漸く危機感を持ったところに預り金も還って来たからそれくらいは使って貰わんと
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-U1SU [106.73.14.32])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:58:53.62ID:B8huRuT50
しかし、未だに小谷や田代に頼らざるを得ない、球界全体のコーチ不足問題はなんとかしないとな。
小谷も田代も40代50代で名伯楽になっていたわけで、こういう人材が少ない。高田がコーチの育成も必要と言っていたのはわかる。
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-M2S/ [121.105.63.107])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:07:09.90ID:hfyNaVhS0
「選手がガラッと変わる」DeNA異色の新コーチはプロで6勝データに精通
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f1716a884f9bd769bc6ecfb055d7ca9b768ef7d

DeNAが名伯楽・小谷正勝氏招へい 投手部門「コーチングアドバイザー」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2d05e3337666ea4c8d25081de19d5cc75167458
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-U1SU [106.73.14.32])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:10:00.05ID:B8huRuT50
>>110
頭の良くない奴が言葉遊びに横文字使ってるようにしか見えない。中身は、 
「投手コーチだけでは育成できないからコンデショニングコーチやデータ解析も含めた皆で選手を支えていかなくてはいけない」と言うのを3回に分けてツィートしてる。これこのまま選手に伝えたら意味わからんくて、ついてこなくなるぞ。
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-AuOd [58.80.230.158])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:15:58.78ID:toy6S1yb0
>>110
こいつと小谷さんとか水と油だろ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-xle3 [116.220.24.90])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:26:52.19ID:b7BBCeL20
西川も大田もいらんよジャイアンツプライドを感じるし紳士たる巨人軍に中田共々移籍でいい
これでさすがに桑原FAで獲ることもないだろうし梶谷はますます干される
そもそもヘルニアの手術したからもうフルスタメンとか無理だけどな
秋吉は安いしまあありだけどそれより牧田が欲しいな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-M2S/ [121.105.63.107])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:28:57.82ID:hfyNaVhS0
【巨人】ベンチワーク機能不全で9月以降大失速…連載「V逸の理由」<下> 
https://news.yahoo.co.jp/articles/71c6a3e03643e1f295379e5c36f88d52d591642e

ベンチワークにも、ほころびが生まれていた。指揮官にとって、最大の誤算が9月上旬に訪れる。石井野手総合コーチが球団幹部に今季限りで退団、他球団へ移ることを早々に申し出たのだ。
チーム内の機密保持のため、10月に3軍へと配置転換し、代わってイースタン全日程を終えた阿部2軍監督を作戦コーチとして1軍に昇格させたが、少なからずチーム内の動揺はあったという。投手、野手、ベンチが同じ方向を向けず、「1巨人TEAM」が崩れていた末の急失速だった。



DeNAは9月前に接触してたのか
ずいぶん早いな
ソース報知だから間違いなさそう
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-AuOd [58.80.230.158])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:36:54.31ID:toy6S1yb0
報知が原を悪く書くわけないじゃん
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-FtP0 [106.128.39.64])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:39:17.30ID:bsDO2fNha
タンパリングにコーチはないからな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-c6zy [60.113.27.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:45:06.12ID:GiZ8Mxi40
9月どころかもっと前から
来てほしいって話はしてるんじゃないの
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-c6zy [60.113.27.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:00:16.20ID:GiZ8Mxi40
>>136
9月よりもっと前は当たり前だったな
三浦が監督になった時には話は
してるだろうな
0153どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-HWhl [1.75.2.223])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:28:40.91ID:0Bg3eSNPd
隆コーチによって入江が覚醒
相川コーチによって山本益子が覚醒
琢朗コーチによって森が覚醒
尚典コーチによって細川楠本が覚醒

これを期待したい
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-FDGb [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:34:53.08ID:+qnLC0bg0
ラミレスの間に強くなって、日本シリーズにも出て、暗黒を脱したから
みんな来てくれたんだろう。

琢朗だって、なんで優勝できないのかなと思っていたと言っていた。
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-FDGb [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:41:45.00ID:+qnLC0bg0
道新@
ヤクルトが秋吉獲得調査 だってよ。
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-FDGb [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:44:43.01ID:+qnLC0bg0
>>164
そうだよ。球団の中にはやっぱりラミレスじゃないとだめだったんだなという声もあるらしい。
だから番長もコーチを呼べるだけ呼んで、必死なんだよ。

投手コーチは斉藤隆より、阿波野の方が実績があるけどな。
阿波野はみごとにちうにちで手腕を発揮したじゃん。
OBとして隆を呼びたいのはわかるけど、最高の投手コーチを呼びたいなら阿波野だな。
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6af-FDGb [153.142.31.157])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:46:52.71ID:mheYnsyW0
ラミレスの采配はさておき5年で3回のAクラスは横浜としては
上出来だな。日本シリーズにも連れて行ってもらったし。
三浦が来年どこまで立て直すか見ものだな
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-EULM [60.67.167.222])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:47:37.52ID:B6pOmhSk0
>>170
野球への冒涜である投手8番やったから永久追放だよ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-FDGb [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:47:37.58ID:+qnLC0bg0
>>165
ガセかも。よくわからん。
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-FDGb [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:50:51.13ID:+qnLC0bg0
5位とか6位のまま、三浦が監督引き受けたら、コーチは小杉と、もう隠居の小谷以外
誰も来てないと思うぞ。

見込みがあるから、OBもコーチしてくれるんだよ。
0182どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-xle3 [126.35.137.70])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:54:20.52ID:dsAOQZEKp
>>176
それはそうだと思う
三浦なら誰かを固定化する勇気はなさそう
固定化するということは他の選手は排除することになるからな
ショートもキャッチャーも併用とか言って結局中途半端に使って
結局誰もものにしなさそう
0185どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-ZCc2 [126.236.49.144])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:56:17.97ID:Ntnn8t1up
>>159
ベイスターズは多くの人が出て行きたがる最弱球団で
島田誠や高木豊って監督が連れてきたコーチは最下位の責任押し付けられて1~2年でクビになっている
要職のイトウ昭光が面倒見が良いヤクルトを辞めて1、2年で無職になりに行くわけないからねw
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-EULM [60.67.167.222])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:56:57.80ID:B6pOmhSk0
佐野は代打専用だったし別に育てたわけじゃない
0188どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-xle3 [126.35.137.70])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:57:05.69ID:dsAOQZEKp
当たり前だけどコーチ変えただけで上手くなったり強くなるのならそんな簡単な話はない
選手の才能9割
コーチのアドバイス1割
石井がいくら教えても結局は森の才能次第
0196どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-ZCc2 [126.236.49.144])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:59:57.74ID:Ntnn8t1up
>>167
今、いろいろ呼んで組閣できているのは
会社がやる気出して金出しているのと、進藤がそれを受けて声かけて編成しているからで
三浦監督の仕事でもなく権限もないのでは?
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-EULM [60.67.167.222])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:03:49.49ID:B6pOmhSk0
今年の戦力で4割勝ったんだから三浦も有能だな
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:04:32.40ID:MkhgQ3si0
別にラミレス末期は好きじゃなかったけど、はませんのラミレス叩きは極端すぎてついていきたくないわ
宗教的すぎる
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-EULM [60.67.167.222])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:06:33.93ID:B6pOmhSk0
アンチ戸柱にとって去年はトラウマ
0206どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:06:59.97ID:blgkx1Qla
そもそも中畑辞める時に
誰も来てくれなくて
最終候補が三浦の監督兼任
パワハラ気味の古田
大味なラミレスだぞ
その選択肢なら大味な横浜ならラミレスしかなった
それがこの球団の悲しいところ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-FDGb [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:09:31.24ID:+qnLC0bg0
>>185
伊東はヤクルト勤続30数年だからな。
所属先なしになったことがないし、
生まれ育った東京にずっといて単身赴任とも無縁。

中学時代から有名選手、帝京高校で活躍、本田技研を経てプロ入り。いまヤクルト編成部長

野球やらせる親御さんたちが、理想とする人生だろう。
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:09:43.86ID:blgkx1Qla
>>207
こんな球団二度と戻るかって
表に出ている以外でTBS幹部にどれだけひどいことを言われたのか知りたいわ
よほどのことを言われたのか

今から考えてもTBSがチームをメチャクチャにしたんだな
本当に悪魔のようなフロントだった
0214どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-ZCc2 [126.236.49.144])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:10:51.89ID:Ntnn8t1up
弱いし、組織は腐っているし、コーチはすぐにクビになるって悪評が知れ渡っていた

それが、コーチはなかなか辞めさせなくてそこそこ長くやれる、Aクラス日本シリーズに進出するチームになった
事実、巌、田代、ピロなどがラミレス監督でもベイスターズに戻って来た
田代は上のやり方が強引ならシーズン中でも辞任するような人だけど2019、20とトラブルなく働いていた
球団自体が見直されたのがコーチ集められている最大の理由で、三浦が監督なのは要素の一つと言ったところ
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:11:35.44ID:MkhgQ3si0
>>208
もう辞めて今年でずっといたコーチたちが優秀じゃないのもはっきりしたのに未だに独裁独裁いって叩いてるのはどうかと思うわ
ラミレス体制の組閣ややり方では優勝できないから三浦に変わって改革に乗り出したのは凄いいいことだけども、当時の現状で満点とは言わずとも70点くらいは頑張ったんじゃないのって思う
何でもかんでもラミレスのせい!誰も育ててない!とかまで行くと逆にラミレスに考えが依存しすぎだろと
ただ守備軽視や雑な野球がいまだ影を残してるのはよくないと思う
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-FDGb [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:13:31.84ID:+qnLC0bg0
>>213
高津は2007年に首を言い渡されて
仕事が必要なら本社の営業で雇うと言われたらしい。

そこから球団で人が変わって、いまの球団社長が三顧の礼で迎え入れた。
迎え入れた理由は、ヤクルトを離れた後も
アメリカマイナー、韓国、台湾、独立と⚾一筋だった点。
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:16:01.85ID:blgkx1Qla
>>214
TBSの派閥争いで足の引っ張り合いが凄くて
常務だかのライバルが東海大卒でその東海大出身と言うだけで遠藤4人をまとめてクビにしたとか
本体がベイスターズに出向したドリフのプロデューサーの球団社長が気に食わなくて追い落とすために
チーム強化の為のお金を出すことを尽く無視したとか
むちゃくちゃだったな
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dDg6 [60.67.167.222 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:21:53.07ID:B6pOmhSk0
4番佐野は単にラミレスが4番を重視してなかっただけ
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:24:23.67ID:blgkx1Qla
33424
で満足してるのは底辺中の底辺の横浜だけ
阪神とか他の球団なら落第点
そもそも16年は借金だし
2位の時も貯金2位で4位まで1ゲームしかなかった
要するにラミレスの野球では勝ちが続かなくて勝率5割が限界
でもこのチームはチームの体質がとにかく大味で結局ラミレスの野球が一番合ってた
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-AjMM [60.77.101.120])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:26:25.84ID:Ms4F3OkL0
>>140
レジェンドの頃にはラミちゃんの後にコーチをくらいは伝えてそう
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:33:41.14ID:blgkx1Qla
>>237
いないのは単純にまだ契約してないだけの話
石井も契約する前はいなかった
当たり前の話
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:36:11.19ID:MkhgQ3si0
>>241
確かに報道だけ丁寧にみていくとそうなるね、ごめん
でも第一クール初日に新沼が既にいなくて退任報道出てる時点で99%それより前に就任きまってねーか?
タクローへのオファーが9月だったレベルで根回し早そうなんだし相川も一軍から下げられたのは横浜からのオファー受けて対談申し入れたからと考えるのが自然な気が
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:41:17.78ID:blgkx1Qla
このチームって生え抜きで自分の意思で引退したのって
85年以降は野村と三浦だけ?
あとは全員戦力外通告からの引退
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:47:37.74ID:blgkx1Qla
>>256
佐々木は一回出てる
0259どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-ZCc2 [126.236.49.144])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:53:19.83ID:Ntnn8t1up
>>233

客観的に見たら2016から2018の凄まじい広島全盛期に当たってしまった
2019はその広島でOPS1.096のセンター丸を引き抜いて、横浜から引き抜いた山口俊が大復活の15勝、中日からはゲレーロを入れた巨人が大戦力で圧倒していたからなあ
ベイスターズは重要な捕手、ニ遊のセンターラインがどうしても見劣りしたし、控えの層も薄かった
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:59:39.28ID:ChmAUonT0
>>253
そもそも野球選手は
ベテランで衰えて、伸び盛りの若手に追いつかれたら引退要請や戦力外通告で辞めるのが普通なのでは?
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:04:56.40ID:ChmAUonT0
>>263
もう、はじめから敵味方を決めていて認識も判断基準もそれだからな、話題を変えた方がいいね
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 951e-4vRU [124.219.151.16])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:08:06.07ID:A3/R0XUK0
コーチ育成とはなんだったのか
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-FDGb [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:08:18.05ID:+qnLC0bg0
>>271
高津にとっては、本社の営業で雇うは屈辱で、いまだに忘れることはないんだと。
0281どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:09:19.99ID:blgkx1Qla
>>266
このチームは主力はタイトルホルダーレベル
控えは三流と言われてるよな

あと98年はマシンガン打線や中継ぎローテーション、大魔神がフィーチャーされがちだけど
守りで勝ってきたチームだよ
それが証拠に内野手は全員ダイヤモンドグラブを取ってる
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:11:36.18ID:blgkx1Qla
>>274
巨人は三軍まで含めて全員OB
横浜は訳の分からないプロ未経験者を除くと大村以外は全員OB
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:16:07.14ID:blgkx1Qla
>>289
そもそも誰も怪我人がいなかったから控えが
そもそも投手のところで代打を出すぐらいでほとんど必要なかった
98年は優勝できた理由はただ一つ
怪我人がいなかったから
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-FDGb [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:16:26.92ID:+qnLC0bg0
外国人が計算できるのがデカいわ。
ロメロ、エスコバー、TAと、先発、リリーフ、打線の柱は揃っている

ソトも復活できれば。力があるのはわかってるしね。
ロメロとTAの契約はやくまとめて、ピーポとも契約してくれい。
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-FDGb [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:25:44.00ID:+qnLC0bg0
>>298
山中みたいな選手ならともかく、
名球会の高津に首を言い渡した末に、仕事が必要なら本社の営業でって話だからな。

ラミレスだって横浜から監督やめた後役職をって提案したけど、
固辞してタレントとユーチューバーやってるんだからさ。
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:27:37.59ID:ChmAUonT0
藤田コーチは名門日生で9年間社会人経験あるし
ブルペンキャッチャーの仕事ぶりを評価してコーチに抜擢ってのも悪い事じゃない気もする
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:43:41.77ID:ChmAUonT0
>>300
楠本の逆転満塁ホームランで山賊西武を破った試合

中盤で楠本を使わず後半の勝負どころで代打に使うべきって坪井コーチが進言して、それであの場面で出てきたんだよね
https://youtu.be/BGWYBgG7Uhs
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:45:05.97ID:blgkx1Qla
坪井はもともと退団せずにフロントの予定だったが
その後この数日で日ハムに誘われてやっぱり向こうに行くみたいな形かな
だから退任と退団が別発表
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-yJOP [126.66.81.195])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:47:13.44ID:BKYKW8VE0
タクローはしっかり森に前で取れって言ってるな
後ろで待って取る倉本にはならなそう

倉本もタクローの下で育ったらもっとマシな選手になってたんだろうか
今はもう手遅れだが
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OKpL [126.66.81.195])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:56:49.61ID:BKYKW8VE0
>>312
シーズン中にぽっくり逝くだろ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:08:35.87ID:ChmAUonT0
アドバイザーだからキャンプと横須賀で投手見たり、指導者に育て方を助言するような感じだろうか

高齢で正コーチやっていたのは権藤さんだろう
74歳の時に高木ジョイナス監督とケンカして辞めちゃったが
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:30:14.68ID:ChmAUonT0
>>322
坪井がいた監督の横ポジションで、コーチャーはやらないんじゃないの
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-jrKp [111.239.161.138])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:33:57.05ID:AmP5L9zSa
>>327
来年も三浦の横で見守ってる
0332どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-/h/G [49.98.92.175])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:35:44.90ID:uEmN2rYOd
>>233
>要するにラミレスの野球では勝ちが続かなくて勝率5割が限界

完全に同意
僅差でも点差開いてても先発がスイスイ投げてて90球にも届いてなくても連日勝ちパを4〜5人注ぎ込んで
こんな運用ではちょっと連勝すると勝ちパ酷使でヘバるから大型連勝できない(させられない)し、勝率5割を超えたペースに耐えられない
0346どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8e-ffPS [133.106.93.185])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:48:18.36ID:AHH2TLyhM
日焼けは身体にいいことないから多少はね
0352どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-OKpL [126.152.254.243])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:55:27.38ID:8vP/SWRAp
ところで三浦が育てた投手って誰がいるの??
投手コーチ時代から1人もいなくない?

去年帰ってきた瞬間
石田三嶋ヤスアキみんな壊れてない?気のせい?
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a904-4N8a [210.79.192.50])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:56:22.17ID:NKoVGAYt0
元大洋・小谷氏、DeNA山アへ三浦監督との対談で提言

三浦 ヤスは戻ってきてもらわないと。彼がいれば後ろの厚みも増します。
小谷 俺が見た感じ、球種が少なすぎる。困ったらスプリット。もう1つ、球種を増やせばどうか。
三浦 本人もいろいろ考えて、スライダー、カットボールを投げたりはしてました。
小谷 スライダー、カットはやめたほうがいいね。スプリットがあるんだから。やっぱり、遅い球だと思うね。カーブだね。

三浦 少し体が開き気味になっている部分が少し気になるところです。
小谷 俺は足だと思うね。左足上げる時に、カーンと勢いよく上げるじゃん。もう少しゆったり上げれば、何とかなると思うな。
2021.01.
https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/baseballcountry/news/202012310000224_m.html

去年こんな記事あったな
1年たった今はまた違うかもしれないけど
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:56:48.42ID:ChmAUonT0
>>332
2019年のチーム完投数は12球団中で2位だから
長いイニングをイケるポテンシャルがある人には長く行かせる感じなのかもね
0358どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:58:48.56ID:HxPbDjJed
>>355
俺「太りすぎが原因だと思うな」
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:00:09.11ID:ChmAUonT0
ランナーよく出塁されるし、そうなるとゆっくり足を上げていられないよな
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-jrKp [111.239.161.138])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:20:57.57ID:AmP5L9zSa
>>364
そして腰をやってる倉本には決してできない体勢
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:21:43.06ID:ChmAUonT0
>>361
だから、全部の投手じゃなくて一部のポテンシャルがある投手だけ引っ張る考えだろうねって話をしただけで
100球未満での先発交代が多かった事は全然否定はしていないし、長く投げさせる方だよとも言っていないじゃん
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-jrKp [111.239.161.138])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:26:20.35ID:AmP5L9zSa
>>366
ラミレスは相手を全く寄せ付けない完封ペースの投球してる日だけはわりと完投させてた記憶がある
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-BIE2 [126.159.30.119])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:29:23.70ID:dPxVVDt90
大家のツイートって結局なんだったの?
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-M2S/ [121.105.63.107])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:29:49.66ID:hfyNaVhS0
DeNA、名伯楽の小谷正勝氏と「コーチングアドバイザー」契約を発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/66334bec4b736437be92e4381c8b8fee40a372e9

球団は「シーズンを通して、チーム運営等におけるさまざまなアドバイスをいただき、チーム力強化にいかしてまいります」と発表。同職はチームを包括的に見る役割でベンチには入らず、選手だけでなくコーチにも助言を与える機会もありそうだ。

卓越した指導力で横浜、ヤクルト、巨人、ロッテの4球団で通算40年にわたってコーチを務めた小谷氏が、04年以来18年ぶりに古巣に戻る。大洋、横浜で佐々木主浩らを育て、ヤクルトでは五十嵐亮太、巨人では内海哲也、ロッテでは二木康太らを指導。その手腕を買われて在京球団を渡り歩き、球界を代表する投手を続々と輩出した。三浦大輔監督、斎藤隆新コーチにとっても師匠にあたる存在だ。
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-M2S/ [121.105.63.107])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:31:00.42ID:hfyNaVhS0
DeNAは今季、12球団で唯一、防御率4点台と投手力に課題を抱えている。先発投手陣の層は薄いが、ロメロ、京山の台頭や東の復活など、兆しは見えている。深刻なのは、終盤に抑えが流動的という事態に陥った救援陣。小谷氏にはクローザーを担ってきた山崎、三嶋の再生や、2試合ほど抑えを務めた伊勢の育成にも期待がかかる。

ドラフト1位の市和歌山・小園も素材は抜群。今オフに斎藤隆氏、石井琢朗氏、鈴木尚典氏をコーチとして次々に古巣復帰させたDeNAが、名伯楽も招いた。
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:31:47.05ID:ChmAUonT0
低く速く前にダッシュするは理想だけど、名手ってそれでもファンブルしにくい天性のハンドリングセンスと送球動作があるからエラーせず素早くアウトにできるんだよな
倉本は確実性とか安全にってやり方かな
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e67-YWMZ [143.90.121.59])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:16:14.82ID:5Mv6lvUx0
今年になって球団がコーチに注力し始めたのか、今までもオファーしてたけど引き受けてくれなかったのかよく分からんな
でも後者なら去年の三浦1年目に引き受けてくれてるだろうからやっぱ今までは単にケチってたのかな
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:26:06.74ID:blgkx1Qla
>>379
なぜ去年コーチを変えなかったのか誰が取材してほしいよな
三浦も来年は変えるから今年はこれでやってくれと言われたと言ってたし
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-0YkI [106.131.148.35])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:26:54.02ID:hUcgy+lHa
タクローは内野総合コーチになるのかな?
打撃コーチなら守備指導はしないだろうし
打撃はタコさんに任せて内野守備走塁コーチ専念の可能性もあるか

右打ちの打撃コーチが嶋村のままなのかは気になるが
タコさんとタクローで左右関係なく指導するのかな
0388どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-axvA [49.104.33.125])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:31:57.56ID:NRLDmCrbd
チーム打率は2位だからやっぱ田代って有能なんやな
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:39:21.95ID:blgkx1Qla
>>389
現役時代監督とヘッドが赤の他人とかならそれほど気を使わなくてもいいんだろうけど
明らかに現役時代は立場的に上だった石井がヘッドコーチなら三浦はやりにくいだろうな
やっぱり青山ヘッドで個性派コーチのまとめ役として留任が濃厚な気がしてきた
そもそもヘッドの役割は監督とコーチの繋ぎ役で監督の代理人な訳だし
石井が無理してやる必要もない
三浦が石井に打撃不振の際にどうなってるんだとはなかなか言えないけど
青山を介すと自分の考えを言いやすくなるし
石井も感情的にならずにわかったと聞きやすくなる
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ad2-FDGb [211.14.251.239])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:43:32.24ID:gmnXcQSh0
98年組のハルを使わないとかありえん
と、言いたいが、ここ数年の中日打線と順位を観れば横浜がクビにしたのは正解だった
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e67-YWMZ [143.90.121.59])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:57:08.36ID:5Mv6lvUx0
タクロー招聘
タコさん、隆招聘
小谷さん招聘

今までのオフのコーチ人事基準だとこの中の一つでもあればちょっとした祭りレベルなのに一気に来たから
逆に球団側に何かカミナリでも落ちたんか?って正直心配になるレベル
相川も来るみたいだし
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6af-FDGb [153.142.31.157])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:57:12.44ID:mheYnsyW0
石田なあ、先発でもリリーフでも結果残した時期は
あったが何せ1年くらいしか続かなかったしなあ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-FDGb [58.156.103.10])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:18:05.66ID:Y9PMYpAg0
「名門社会人 エネオスの投手なら間違いなくプロで通用する!」とドラフトマニアは叫んでいたが斎藤や藤井を見ると、そもそもレベルが違いすぎてるのだと感じた。
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 951e-4vRU [124.219.151.16])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:23:42.60ID:A3/R0XUK0
清水化してくれたらいいなぁ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6af-FDGb [153.142.31.157])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:51:53.76ID:mheYnsyW0
インコースを引っ張れるようになれたらいいね
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bded-Rv1O [180.188.211.138])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:58:50.24ID:GfodxHPe0
>>418
今にところ送球捕球スイング全部ファンが思ってたところ修正しててビビるな
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:47.50ID:blgkx1Qla
倉本と大和と柴田は完全に排除な方向な感じ?
チームの方針で森で行くつもりだけど
森が怪我とかでダメならあくまでもサブで
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:06:51.40ID:blgkx1Qla
むしろ森がこれで良くなるなら
今までのコーチの坪井とか7年もやって
なんだったんだって話
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-rVjf [60.114.195.145])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:08:08.92ID:w8pf7pKa0
小谷正勝帰ってくるのか
病気心配だが嬉しい
ついでにとっつぁんも呼んでくれ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-yJOP [60.113.27.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:19:35.96ID:GiZ8Mxi40
>>428
3年目で打てるようになったら
単に順調に成長したってだけの話だわ
別に3年目のコーチングだけいいって話にならんだろ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-yJOP [126.66.81.195])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:22:37.16ID:BKYKW8VE0
石川雄洋が森になっただけじゃん

これでベテランの柴田が嫌気が差して出ていって他で活躍する琢郎パターンじゃん
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-yJOP [60.113.27.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:25:11.39ID:GiZ8Mxi40
心中するには、打てないのはしょうがなくても
最低限守れないと話にならない
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6af-FDGb [153.142.31.157])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:31:41.16ID:mheYnsyW0
おはよう、はまっぴ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-lRA9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:36:04.07ID:hrnBdDCg0
北海道、航空自衛隊千歳、日本製鉄室蘭シャークス、北海道ガス
青森、自衛隊青森
岩手、JR盛岡、トヨタ自動車東日本
宮城、JR東日本東北、日本製紙石巻、七十七銀行
秋田、JR秋田、TDK
山形、きらやか銀行
福島、なし
長野、FedEx
新潟、バイタルネット、JR新潟
富山、伏木海陸運送、ロキテクノ富山、IMF BANDITS 富山
石川、なし
福井、なし
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-lRA9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:42:13.50ID:hrnBdDCg0
茨城、日本製鉄鹿島、日立製作所、JR水戸、日本ウェルネススポーツ大学、茨城トヨペット、茨城日産
栃木、エイジェック
群馬、SUBARU
埼玉、日本通運、Honda、深谷組、オールフロンティア、SUNホールディングス、テイ・エス テック
千葉、JFE東日本、日本製鉄かずさマジック、JR千葉
東京、鷺宮製作所、JR東日本、東京ガス、明治安田生命、NTT東日本、日本ウェルネススポーツ大学・東京、セガサミー、JPアセット証券
神奈川、ENEOS、東芝、三菱重工East
山梨、なし
静岡、ヤマハ、スクールパートナー
愛知、王子、JR東海、東海理化、東邦ガス、トヨタ自動車、三菱自動車岡崎、日本製鉄東海REX、ジェイプロジェクト
岐阜、西濃
三重、ホンダ鈴鹿
0453どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8e-ffPS [133.106.93.185])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:42:48.25ID:AHH2TLyhM
>>425
柴田は成績的には二遊間で牧に次ぐレベルだぞ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a904-4N8a [210.79.192.50])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:56:40.59ID:NKoVGAYt0
>>434
森にとって、現役時代の石井コーチはなじみがない。「まったく知らないです。僕はプロ野球に昔から興味がなかった。たまたまテレビでやっている巨人戦を見るぐらいでした。琢朗さんも全然知らなかったですし、仁志さん(2軍監督)も知らなかったぐらい。やばいですね」と苦笑

世帯ギャップを感じるな
お若いですわ
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-ZCc2 [153.229.139.129])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:06:56.45ID:SdkeNxkt0
俺も牛島までのベイスターズは知らないから、石井琢朗は打てなくなったベテランって印象で
移籍して広島の控えをやっていたのしか見れていないわ
0461どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMed-dUx5 [150.66.65.150])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:12:25.77ID:gNrXGPsMM
コーチを育成ってなら、もっとはやく、田代と小谷を呼んでほしかったな。
まぁ改善しないといけない問題点に向き合っているのはいいことだも思うけど
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-ZCc2 [153.229.139.129])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:19:23.52ID:SdkeNxkt0
>>453
規定で打率.314、本塁打22本の牧と、対左打率1割台の守備固めユーティリティ柴田は全く別だろう
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-ZCc2 [153.229.139.129])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:24:44.96ID:SdkeNxkt0
>>416
その頃、篠原がコーチやっていたんだがなあ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-ZCc2 [153.229.139.129])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:26:36.34ID:SdkeNxkt0
>>404
齋藤はもう引退を決めている
0471どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-euNw [126.133.199.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:31:36.19ID:irplla8or
>>467
Wi-Fi切れてねーぞ
0473どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7e-BUIz [125.193.15.237])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:32:11.20ID:r99WYfzLM
タクロー未だに守備うまいのな
森はグラブ出しから送球までの動作が粗いのがよくわかるわ
エラー多い理由だね
ミッチリ特訓して染みつけないとだな
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f633-Wo59 [153.216.24.33])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:54:58.71ID:JTIFmyBu0
>>449
これ今のウチとは違ってまさに"打線"だわ
あとファンの声援の後押しも凄い
コロナ禍でなくなったのは地味に痛い
0504どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM89-BUIz [122.135.184.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:21:56.34ID:WuP8+pomM
タクローコーチめっちゃ働くな
若手育てるの楽しいんかな
0509どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-+svs [1.72.3.52])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:38:56.19ID:pepd4WuRd
>>9
中日や広島ファンのヤジも結構汚いね。
阪神は言うまでないがwww
0512どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-YAH4 [126.33.148.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:44:26.83ID:aAe1Wq9Jp
>>467
知的障害者はっけん😄👉🏾
0522どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-jrKp [1.75.232.164])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:58:18.47ID:9GZmyF37d
>>519
入江はショートイニングなら化けるんでね?て雰囲気はあるよな
0526どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:20:08.21ID:HxPbDjJed
伊藤の打力は捨てがたい
日本人であれだけ長打を秘めてるのはなかなかいない
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5174-ffPS [90.149.164.146])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:21:01.24ID:YjP8S0eF0
ユキヤはまだ必要だろ
内野手の層ペラペラだし
来年次第やね
0530どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-QMiu [126.157.46.117])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:22:16.69ID:Pn4UDfvNp
伊藤ゆに期待してた事を全部牧がやってしまったからなあ
これで奮起して死に物狂いに練習して宮崎からサード奪うくらいの気持ちが無ければ、さっさとトレード出した方がいい
それくらいの気持ちでやってやっと1軍残れるかどうかだろうしな
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5174-ffPS [90.149.164.146])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:31.26ID:YjP8S0eF0
タクローマジで楽しいんだろうな
0533どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-CUh/ [49.98.1.114])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:28:30.69ID:Pa3pQMnSd
>>519
やはりそうだよな
見る目ありそうだわ
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa8d-b+DH [182.251.51.228])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:49.51ID:FxlSiRIEa
○○二世でまともに育った奴なんてほぼいない
タクロー二世なんて肩書きはやめた方が本人にも周りにも良い
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-AuOd [58.80.230.158])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:51.62ID:toy6S1yb0
ゆきやが中途半端に一軍で活躍しなくてよかった
変に期待感があったら牧をスルーしてた
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85ef-euNw [182.168.51.228])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:39:54.09ID:pcmlWqp10
>>542
「目指している選手はいません。例えば坂本選手(巨人)になりたいとか、誰々になりたいというのは好きではないです。本当に、長打も打てるし足も使えるし、守備もいい。何をしても凄いプレーヤーになりたいと思っています」

本人はこう言ってるしな
0551どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-axvA [49.97.107.207])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:58.69ID:i9ETtW5Ud
タクロー何でも自分でやりだかり教えたがりだから人良くて見守るタイプの番長と相性良さそう
0552どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-JSOE [1.79.85.243])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:43:26.19ID:AeLeNJUed
森は足と肩なら既に一軍でもトップクラスだな
あとは出塁能力捕球能力送球能力怪我しない身体にシーズン持つスタミナ作りにサインもシフトも覚えて連携しなきゃならん
ショートはホントに負担が大きい
タクローとか坂本とかそりゃ凄いわ
0553どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-axvA [49.96.29.48])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:44:36.68ID:2QmGRBYud
タクロー前で球取れって言ってたらしいよ森に
UZR悪くないんだしそれでいいんだよいい指導
0555どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-axvA [49.98.55.117])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:45:42.88ID:yLZNzfqTd
入江は先発ダメで当初ハズレドラ1扱いされてた佐々木と被る
0558どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-CUh/ [49.98.1.114])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:42.79ID:Pa3pQMnSd
>>553
森の弱点だと思ってたよ前で取らないから足が止まって肩の力に頼った全力送球せざるを得なくなる
足が動かせればもっと全体で投げられてミスも減る

打撃も前の脇が開く癖にいち早く気づいてそうな写真だった

ほんと今までのコーチ何してたんや
0559どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-xle3 [126.35.137.70])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:40.15ID:dsAOQZEKp
結局森を育てるには
石井も豊で言ってたけどショート固定しかない
そうしないと口先で言っても覚えられない
体感させて失敗したさせることがいい
逆に三浦は森がショートで失敗しても数年後を見据えて
使い続ける覚悟はあるのか?
0560どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Ygwr [49.98.112.73])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:08.87ID:EBr66eQfd
>>554
ここままじゃ実力のない村田だね
0562どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Ygwr [49.98.232.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:18.63ID:6aZEDwW3d
>>559
森の定着はフロントの勅命だろうからあと2、3年は使い続けるんじゃないか
0563どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-axvA [49.98.55.117])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:19.01ID:yLZNzfqTd
イケメンで華があるしフロントはグッズ収入面からして是が非でも森育ててほしいでしょうなぁ
0566どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-jrKp [1.75.232.164])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:48.32ID:9GZmyF37d
>>558
インスタに上がってる練習動画のタクローの全く無駄のない流れる様な送球に森が届くことができるんだろうか
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7c-oXIa [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:09.55ID:2vyvPfzT0
森は固定しろとか言っている人が何人かいるけど劇的に成長しなければ来年は70試合ぐらい出場で終わると思うよ

フル出場なんて遠い先よ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7c-oXIa [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:03:42.31ID:2vyvPfzT0
>>564
外野手登録された選手は内野を守らない規則でもあるのかってぐらいやらないな

TAも佐野同様外野手登録されたしファースト守らないかもしれんな
0585どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-jrKp [1.75.232.164])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:07:23.68ID:9GZmyF37d
>>569
森は単にフィジカルに技術がついてきてないイメージあるよね、今はまだ身体能力だけで野球してる
身体能力を活かしきる技術的な土台がないのを、肩の強さ、足の速さ誤魔化そうとしてガチャついてエラーになってると言うか
タクローが一から基礎を叩き込み直して、持ってる能力をきちんと活かせる様になったら守備面は大化けするんだろうなとは思う
0588どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-CUh/ [49.98.1.114])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:10:05.32ID:Pa3pQMnSd
最初はソトで行くと思うけどソトがダメな時や怪我した時に佐野かオースティンファーストに回せる選択肢無いのはダメだと思うわ

せめて少しは練習させておくべき
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-AuOd [58.80.230.158])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:17:39.30ID:toy6S1yb0
>>588
今年のオープン戦の時点で言われてたよな
その時はソトいなかったからだけど
エシキビジョンの時に試すチャンスもあったのにやらなかった
0592どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:18:41.47ID:HxPbDjJed
佐野は自分からファーストやらせて下さい!くらいのこと言えないのか
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 41d1-EULM [138.64.66.74])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:32:16.98ID:TUYISy9Q0
>>591
わからんが,凄い選手になることを期待して応援することしかできんな
個人的には,2軍では通用するけど1軍では…って選手は我慢のしどころかと思ってる
なんかのきっかけで1軍で通用するために必要なものを掴むこともありうるし,
特に長距離砲はこれが難しく時間がかかるんだろうね
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8508-5Kh3 [182.170.238.16])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:08:17.13ID:Ycei7Xyc0
50過ぎてもあの低い体勢から足の運び滑らかに送球。足腰強いし、股関節の使い方が柔らかい。森、倉本頑張れ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-HWhl [219.126.164.102])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:10:07.92ID:a+tAffAw0
先発投手はとりあえず

規定投球回をクリアして勝率5割

を目指してくれ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d114-Ygwr [218.47.243.238])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:17:21.51ID:/7YWbGt/0
細川の完成形は田代だろう
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5174-ffPS [90.149.164.146])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:18:16.99ID:YjP8S0eF0
オースティンもそんな暇じゃない
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-mKfm [118.16.243.201])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:21:46.52ID:70/SsMEl0
>>610
実際それくらいやってほしい
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a87-5JCl [61.25.141.191])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:22:44.48ID:Fo01GdQ80
>>614
選球眼悪い打者は一日中ブルペンでバッターボックスに立ってろよといつも思うわ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5174-ffPS [90.149.164.146])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:27:04.66ID:YjP8S0eF0
佐野をレフト固定は正直きついな
きつい
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5174-ffPS [90.149.164.146])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:30:58.00ID:YjP8S0eF0
細川は秋季練習にいないのか
怪我でもしたか
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:32:05.20ID:MkhgQ3si0
>>620
だってコロナで3連覇で稼ぎまくった金なくなったらしいじゃん
DeNAも貧乏な方だから笑えないけどうちよりキツイ懐だろ唯一
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-pINn [27.143.44.31])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:32:10.05ID:rONWM++j0
>>623
国吉っていつ160キロ投げるようになったの?
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-2Zc1 [124.33.246.93])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:33:12.08ID:NgoQYF560
細川戦力外の可能性ありそう
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa8d-qdVt [182.251.113.157])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:47:53.69ID:B1ZOldvza
小谷さんも来たのか今年の人事は凄いな
来年へ期待が膨らむわ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ad6-xle3 [27.121.183.150])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:20:14.98ID:UOFdj+XN0
基本的にレフトとかファーストの守備力が底辺の選手はどこでもアカン
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f181-5JCl [122.255.226.201])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:27:07.36ID:R15ZMbRZ0
>>642
青山の延命力なんなの?
枕営業?
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:36:23.58ID:MkhgQ3si0
>>649
実際盗塁失敗とか積極走塁は叩いて機動力不足も叩くのはダブスタな気がするわ
トライしないと経験値たまらんし
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-FV4W [118.16.243.201])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:17:20.81ID:70/SsMEl0
>>650
なんだろう
私イライラする!
0656どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-CUh/ [49.98.225.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:35:00.49ID:lKevoLX+d
>>649
四球増やせと言う割に見逃し三振を叩くファンのことか
0660どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-xle3 [126.35.137.70])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:49:31.45ID:dsAOQZEKp
高木豊のYouTube見たら
横浜の現場に戻りたい一回でいいから優勝を味わいたいという気持ちが滲み出てたな
よく考えたら同僚の山下も斉藤明夫も胴上げに参加してるし
屋敷も巨人で優勝
遠藤も田代も二軍とはいえ98年に横浜優勝スタッフメンバー
平松も学生時代に優勝してる
してないのは高木豊だけ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:59:02.78ID:q+YmV49A0
かつてはグリーンライトが新人の神里、梶谷に与えられていて
桑原大和にも盗塁サインがそこそこ出されていたんだがな
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:01:06.15ID:X9FBnqMPa
>>697
盗塁じゃなく接戦で終盤での得点パターンのなさな
ホームランが3連打しか得点できないのは相当効率が悪い
だから勝ち星が増えない
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-lRA9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:20:09.74ID:QQGBfs7l0
>>713
そのセットが下手とかクイックできないとか走れる投手はいるんだよ
三流雑魚のカープに多いが。貧乏球団とはそういうもので、そこはプロ側が忖度する
クルーンとかもダメだったけど忖度があって、ヤクルト高田が巨人んクルーンのそれを突いたが速攻で撤回した
監督辞めるかと思ったが辞めないし続投もしたからそういうもんなんだよ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-Ic24 [60.113.27.65])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:24:06.44ID:tdryaIsn0
盗塁はせめてオープン戦で決められる
ようになってからしてくれ
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:26:25.25ID:X9FBnqMPa
>>706
宮崎は生涯盗塁ゼロを貫き通すというか
目指してそう
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-lRA9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:28:09.15ID:QQGBfs7l0
なんで法大の投手がみんなセットで投げてるのかといえば、それが元プロの教育でプロ仕様なわけ
テイクバックも小さく、足も上げない。完成品パッケージだ。
これが地方だと大道とかワンドアップなら良いけどセットが出来ないとか変化球が糞とかになるわけ
で、それを露骨に突いたら試合に成らんからプロはある程度流すわけ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-lRA9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:34:55.26ID:QQGBfs7l0
明大投げってのは投げ下ろしでカーブ使うパターンで柳もそう。修正に数年掛った
亜大投げってのは手抜き投法で120キロぐらいの半速球で抑えて好成績を上げる

恐るべきことにこの両方やったのが森下で広島の水がないと使えない子
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-HWhl [219.126.164.102])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:23:44.56ID:a8vTpyno0
細川は入団からほとんど成長していない様に見えるが
1軍定着まであと何年くらいかかるんだ?
0740どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-euNw [126.133.199.6])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:43:24.35ID:c7hIftijr
>>738
参戦しない年だけやらないのはあからさまじゃん
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-AuOd [58.80.230.158])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:54:32.04ID:Fulk20de0
>>738
梅野か九里か
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dfb-T1L3 [164.70.163.67])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:58:44.01ID:nFTWS1Gt0
細川は一向に内容が良化しないのがな
いっつも同じパターンで打ち取られるし、一度二軍落ちて戻ってきてもなにも変わらない
とにかく外角に変化球投げとけばまず打てない
足も守備も武器にできるレベルではない上、代打でも打てないからどうしようもない
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-Ic24 [60.113.27.65])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:22:35.75ID:tdryaIsn0
大瀬良3年8億なら
巨人は通常だったら余裕で九里獲れ
そうだか、今年は動いてないのかな
0748どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-CUh/ [49.98.225.60])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:24:12.03ID:/sZPzTlRd
豪快な空振りで良い→実際にやると叩きまくる
四球増やせ→見逃し三振すると叩きまくる
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:06:49.23ID:X9FBnqMPa
>>757
三浦の性格なら今年最下位なら自ら辞めるだろ
4位以上なら続投
そもそも監督業もスターを監督にしたいという球団の思惑でやってる訳だし
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde0-9gYu [180.20.124.5])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:11:28.63ID:HKOVaJgD0
>>757
3年はやらせると思うよ
その為にOB集めてやりやすい環境作ってあげたんだろうし
タクローも、監督としての能力は未知数だし、すぐに監督やらせて結果出ず辞任なんてことになったらもったいないし、まずはコーチでじっくりと野手のレベルを上げてほしい
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c3-nxnM [124.25.221.138])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:16:36.37ID:TQxdPmbM0
単純に球団のレジェンド監督にして2年で首切ったらOB誰も来なくなるだろ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:16:36.97ID:q+YmV49A0
春田オーナーが高田GMにチーム作り託したから
言いなり監督を置く日ハム方式になった
それで低迷が無ければ既定路線の生え抜きの番長に何年か任せそうな感じで去年スタートしたけど
現在はだいぶ風向きが変わった感がある
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c3-nxnM [124.25.221.138])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:19:37.59ID:TQxdPmbM0
>>743
二軍の成績は確実に良化してるぞ
今年またコンタクト率もあがったし
そもそもがドラ5だし25.6くらいまでは待ってやれ
楠本だって26の歳でようやく戦力になれたところだし
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:24:42.85ID:q+YmV49A0
>>771
我が強い琢朗なんか、上が4‚5年固定されているうちに不満で出ていく可能性もある
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:31:16.63ID:q+YmV49A0
>>779
清に2016も続投要請したけど、デーブをコーチにして好きにやらせてくれないから辞任(本人証言では長くやって最下位なので責任をとったとのこと)

そこから監督やるって人を探して、候補者を高田繁池田社長が面談してその中でプレゼンとかを評価して決まった
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:35:13.11ID:q+YmV49A0
来年は普通にやれば5、6位は無さそうだがなあ
鈴木誠也がいない上に久里が出ていったら広島は完全若手育成モードになるだろうし
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f633-CHsz [153.218.80.113])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:42:36.84ID:oBCLMPyT0
ヤクルトにしてもオリックスも去年のドラフトからの上積み無しで既存の選手の底上げだけで優勝したからな
競馬は昔馬7騎手3と言われてたけど馬の全体レベルがあがるに連れて騎手が重要になった
日本のプロ野球も戦力が均等になりつつあるからより監督が大事になった
スター監督でも2年で結果でないならクビでいいけどな
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:45:32.44ID:ZBNoRxlo0
コーチたちの通算WAR(キャリアハイ)

三浦大輔 64.4(6.6)
石井琢朗 33.7(4.7)
斎藤隆  29.5(5.8)
鈴木尚典 26.3(5.0)
田代富雄 19.4(4.5)
仁志敏久 15.6(2.7)
相川亮二 13.4(2.1)
木塚敦志 11.0(2.9)


三浦とかいう平成で1番war稼いだ投手
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:59:41.03ID:ZBNoRxlo0
佐野がつなぎに徹してくれるなら有りだけどどうなんだろ
タクローは国吉に100球完投されるレベルで早打ちだった広島を打撃コーチ就任時優勝してたヤクルトの2番川端の粘りをお手本にしろっていって三連覇してたけど
今そのカット技術あるの佐野か牧くらいだろ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:02:52.17ID:q+YmV49A0
>>791
東海中央大から囲い込みできて、同一リーグからFAで戦力を引き抜きまくって、パ・リーグにもハムって提携球団みたいなのがある巨人
セ・リーグは抜かれた球団も弱くなるから一方的な不均等になっているはずなんだけど、おかしいなあw
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:03:19.53ID:X9FBnqMPa
>>784
このチームは他球団で問題を起こして人は絶対なんだろうね
大久保なんか話にならないし
佐伯も谷繁もそう
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde0-1JBH [180.20.124.5])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:03:52.93ID:HKOVaJgD0
タクローは2番に長距離砲置いてただ長打が出るのを待つだけみたいな野球は良しとしないだろ
98年に2番打ってた波留も、攻撃型2番というより繋ぎタイプだったからな
打線の中に、ああいうタイプも必要だと思ってんじゃないかな?
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:04:53.98ID:X9FBnqMPa
>>785
外人がいないだけであれだけボロボロなんだこら
オースティンが怪我して戦線離脱なら何もかも終わる
あと来年は先発好投→リリーフが打たれて逆転負けの試合が今年よりも相当増えると思う
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:09:49.49ID:q+YmV49A0
>>802
佐野2番ってのは出塁率がチーム規定トップで、走力も無いのに二塁打数もリーグトップ級に打てるってのを期待した、セイバー重視的考えだよ
つなぎをやらせないで出塁をしてくれて牧オースティン宮崎でドカンと打ってくれたらいい
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:14:42.08ID:X9FBnqMPa
どんだけ打率が良くても
勝つために個人が何ができるの役割分担ができるチームと
ただフリーで打ってるだけの打線だと
そりゃ差がつくわな

打線が爆発すれば勝つ、しなければ負ける
大味な野球やってる限り勝ち星は拾えないし
結果的に優勝は無理
優勝するためにはいかに接戦を拾えるかの野球
ツーアウト一塁で何が出るのか?
あと2回ヒットかホームラン出ないと得点出来ないのは相当効率が悪い
それの積み重ね
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:37:35.12ID:q+YmV49A0
>>821
秀逸な例えで草
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea7-A11W [119.243.253.181])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:47:03.85ID:hUOlGUgQ0
嶺井300万ダウンか
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:01:09.22ID:q+YmV49A0
戸柱って監督コーチがミーティングで打ち合わせした配球に素直に従って来たんじゃないの
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c2-MJDq [118.106.29.223])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:05:58.57ID:Q29VL0tN0
>>6
ファン気質にもよるのかな
打たれるのがわかってるのに山崎使う三浦が悪い
巨人戦で三嶋使う三浦が悪い
三嶋と戸柱を組ませる三浦が悪い
戸柱のリードが悪い
戸柱出す三浦が悪い
で結局三浦が悪いになって選手には向かわないのよね三浦の娘にしても三浦を何とかしてくれっていうお願い懇願だし
まあ井納ばばあみたいに1人でやってそうだけど
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-j5uZ [36.11.228.220])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:36:57.18ID:UhMvCDZtM
これでうちも来年最下位確定か
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa8d-AuOd [182.251.67.98])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:08:47.82ID:e5tISi1wa
嶺井でたった300万減か
ホワイト球団だなあ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8977-5JCl [152.165.121.46])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:27:12.74ID:o9Yew4iX0
オフは日本ハム・近藤、広島・西川らの自主トレに直談判して参加することが決まったという。「目標とする選手理想像、ああいう選手になりたいというのが近藤さん、西川さん。コンタクト能力に長けてて、フォアボールも取れて勝負強いのはお手本のような選手。思い切って話を聞きに行きたいのでお願いしました」。
https://hochi.news/articles/20211118-OHT1T51063.html

楠本ええやん!
近藤に弟子入りは正しい
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a87-5JCl [61.25.140.122])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:34:58.62ID:LdVu2Xn90
ちなみに広島西川は悪球打ちでフォアボール少ない
これマメな
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6af-FDGb [153.142.31.157])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:35:23.33ID:Mn1EIs2Y0
大瀬良残留はなんとなく予想できたこと
人柄よさそうだもん
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-AuOd [58.80.230.158])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:56:27.08ID:Fulk20de0
上田フォーム落ちしてんじゃん
やっぱ無能だったんだな
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:02:37.63ID:X9FBnqMPa
>>877
見たけど
うーん横浜でこの人選やられたらブチギレそう
何でもかんでもOBがいいわけではないけど
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bded-Rv1O [180.188.211.138])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:23:51.72ID:oKNPPRZ30
石田は勝ちパじゃなければ中継ぎで砂田くらい出来そうだけど
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-lRA9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:28:06.98ID:QQGBfs7l0
カッターでカットとストレートしか投げない、ロメロみたいなもんだ
球団が保有権持ってるので譲渡金で買う感じもロメロと同じ
合計金額が100万ドル越えるので貧乏球団ではない
かといって巨人が欲しがるタイプではない。
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-M2S/ [121.105.63.107])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:28:35.91ID:u70UwsHC0
>>893
本人はどちらでもいい模様

「僕自身の弱さがすべて。来年は同じ過ちを繰り返さないようにしたい。自分は先発、中継ぎ、どちらもできるのが強みなので、どちらでも今まで以上の数字をだせるようにしたい。来季に向け、自分ができる最大の準備をしたい」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f316f37b535e28b6cc448ff36356ad0327e477a4
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-AuOd [58.80.230.158])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:43:46.74ID:Fulk20de0
石田は昨年みたいにうまく行ってるときはそのまま上手くやれるんだけど一度歯車が狂うとシーズンレベルでどうしようもなくなっちゃうな
大貫はシーズン中にしっかり修正したし差が出るな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-lRA9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:24:08.31ID:QQGBfs7l0
>韓国メディア
ディートリック・エンス
レナート・ヌニエス(日ハム)
・両選手もKBOが狙っていたが日本とマネーゲームで負けてしまった
・KBO関係者曰く、エンスの年俸は160万ドル以上でヌニエスもインセンティブ全てで2.5億近くはなるとか

そんな金が出せるのはSBだと書いてるね
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:08:47.37ID:X9FBnqMPa
梶谷の横浜は卒業、次のステップ
何回聞いても意味がわからない
はっきりと横浜では優勝できそうに無いで終わりかねない、もっとお金が欲しい
と言えばいいのに
初めから出る前提だったし
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-w3A4 [27.141.237.217])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:19:51.80ID:JiSzUMBo0
日産車乗りたいとか、わかってるな
スープラとか言ったらヤバかった
0932どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-rvWu [1.75.2.56])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:33:56.77ID:HuVilicWd
GT-Rか
これで芽が出なかったら法政だし日産繋がりでMARCH三浦と呼ばれそうだな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-AuOd [58.80.230.158])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:38:06.17ID:Fulk20de0
オリにベンツで入寮してきて即クビになった奴いたよな
0937どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Ygwr [49.98.92.235])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:39:30.27ID:uEUh8bhFd
牧がどのくらい上がるか楽しみ
広島の栗林よりは上げてほしい
0940どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-ZCc2 [126.236.49.144])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:43:06.71ID:JDtae4q3p
>>921
勝ち展開のセットアッパーで何度も石田を起用して、石田が打たれて勝ちを逃していたんだけど

石田を使わなければさらに投壊が加速していたとは、具体的に説明するとどういう事でしょうか?
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-ZCc2 [126.236.49.144])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:45:08.40ID:JDtae4q3p
>>936
マジか?w
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-lOTH [106.129.62.15])
垢版 |
2021/11/18(木) 17:19:04.40ID:dgu95byca
阪神・梅野ショック…FA移籍へグラリ 矢野監督の露骨すぎる“卒業勧告” 在籍数年の助っ人勢にはラブコールも「生え抜きの主力選手に薄情な態度」
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/211118/bas2111180004-s1.html

>>現場TOPの矢野監督の慰留に、消極的な姿勢に大きなショックを受け、基本線としてきた残留から移籍へ傾きつつある

ウメちゃんウチにこいよ!余裕で正捕手になれるぞ!
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a1a-/szw [157.65.143.227])
垢版 |
2021/11/18(木) 17:41:44.54ID:Wzx/6NS60
チャンスに強い捕手とか最高やん
3年7.5億くらい積まないと取れないだろうけど
0955どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-QMiu [126.156.77.152])
垢版 |
2021/11/18(木) 17:50:22.82ID:7esu+9crp
足速くて、そこそこ打てて壁性能高い時点で、どれだけ価値のある捕手かわかってないんだろうな、阪神は
打てなくなるといっても、戸柱とか嶺井とか山本と変わらないレベルになるってだけだから、ウチからすると大したデメリットではない

来年優勝本気で狙うなら、梅野絶対獲るべき
0956どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-CUh/ [49.98.225.60])
垢版 |
2021/11/18(木) 17:57:13.82ID:/sZPzTlRd
伊藤の肩はどうなんだろう?
伊藤が復活するなら梅野獲得と同じくらい大きいが
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e41-7fZo [111.64.185.208])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:01:23.63ID:7wuWj1ev0
阪神・梅野ショック…FA移籍へグラリ 矢野監督の露骨すぎる“卒業勧告” 在籍数年の助っ人勢にはラブコールも「生え抜きの主力選手に薄情な態度」
https://news.yahoo.co.jp/articles/19d875cb047fae6ad917ce4100902141d035ccff

現場トップの矢野燿大監督(52)の慰留に消極的な姿勢に大きなショックを受け、基本線としてきた
残留から移籍へ傾きつつある。生え抜きの主力選手に“卒業勧告”を突き付けるかのような薄情な扱いに、
チーム周辺からは「あまりにひどい仕打ちだ」と憤慨する声さえ上がっている。

「梅野は『こっちには何もない。寂しいです』と傷ついていた」と親しい関係者


梅野も卒業かw
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-uL9h [180.14.113.174])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:06:42.28ID:bp31XvOw0
金の問題が1番だけど昔から監督が慰留するかしないかってかなり大きいよな
長嶋に花束持って説得されて残った槙原、慰留されず出ていった駒田
三浦に慰留されなかった梶谷、された宮崎
佐々岡に飯連れてかれて大瀬良...
フロントの意向もあるんだろうけど
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-lRA9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:10:04.17ID:QQGBfs7l0
ただ一軍でも中継ぎでなら通用するけど権利の関係でFAになるからなら売り飛ばそうってTBが考えたみたい
だから総額ではカープの予算より高い。KBOやカープでは微妙に手が届かない金額に落ち着くはずでそれが150万ドル前後
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-lRA9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:14:20.42ID:QQGBfs7l0
そしてこのやり方がDeNA臭い

アジアリーグチームは、ディートリッヒエンスへの関心についてレイズにアプローチし、
レイズはチームに彼に連絡する許可を与え、エンスと彼のエージェントは機会を追求する
ことに同意し、取引を成立させました。
https://twitter.com/TB_Times/status/1461112685735690242
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-M2S/ [60.67.167.222])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:14:59.00ID:MKY8juPx0
打率2割前半だったら梅野いらんわ
0986どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-ZCc2 [126.236.49.144])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:37:36.02ID:JDtae4q3p
保菌ミニ保菌は強烈な批判荒らしで
ハマッピは無条件なベイ持ち上げって両極端なのに、どっちも忌み嫌われているw
0988どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Ygwr [49.98.92.235])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:06:30.25ID:uEUh8bhFd
ショートは経験しないとできないってタクローが言ってたけどキャッチャーもそうだよな
梅野獲得が最後のピースなら獲得すべきだが難しい問題だな
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:09:21.92ID:mEcWm6KI0
てか梅野どうなるか気になってとらせん覗きに行ったら、荒らしだからNGしてたIPのやつがスレ立てしてて普通に会話してたわ
阪神ファンってはません荒らしにくるんだ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-HWhl [219.126.164.102])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:08.70ID:a8vTpyno0
来年は
山本益子と心中ではいかんのか?
0997どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-++kp [126.35.5.122])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:30.86ID:XVRJIW2Dp
>>994
嶺井なんて最新のピッチングマシンと交換や!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 44分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況