X



はません おかえり琢朗
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-mKfm [118.16.243.201])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:51:50.03ID:iJNQ3vkL0
>>4
ただの素人じゃん
元プロの監督とかがいうならまだしも
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-M2S/ [121.105.63.107])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:51:52.07ID:/27uZqNr0
斎藤直樹 日刊スポーツDeNA担当@saito_nikkan

【#baystars #dena】ベイスターズのドラフト3位 #粟飯原龍之介内野手(東京学館)が仮契約を行いました。「あらためてプロ野球選手になる実感がわきました。とてもうれしいです。(金額を見て)期待されていると思った。憧れられる選手になりたい」。吉見スカウト「打撃は #楠本泰史タイプ」



粟飯原はお前らが大好きな楠本タイプだってさ
0019どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-phwh [49.97.106.138])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:56:21.14ID:TLw/c+Gyd
このコーチ陣と宮崎の残留は確かに熱いけど、それで満足してほしくないな
勝つために必要なのは戦力の補強だろ

いつもみたいに戦力外から拾ってくるだけの補強はやめてほしい
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-M2S/ [121.105.63.107])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:57:52.33ID:/27uZqNr0
【DeNA】ドラ3粟飯原龍之介が仮契約 走り幅跳び市優勝経験ありの俊足好打武器「憧れられるような選手に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/57df046baff6df53221ead2921ece8f2b249cdbb

幼少期はバスケ、陸上、バレー、水泳など多くのスポーツを経験。小学6年時には走り幅跳びで千葉・香取市1位になった経験も持つ。足の速さも自信があり「小学校、中学校では1番速かった」。
野球以外のスポーツを経験したことが、野球での成長にもつながったといい「バレー、バスケは跳ぶので、足腰の力が身についた。水泳では可動域が広がった」と話していた。
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:59:27.89ID:p4gw8buFa
>>4
訳の分からない素人が訳の分からないことを言った事をいちいち取り上げるなよ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-ZCc2 [14.3.50.13])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:02:25.45ID:SX5JxfpC0
>>18
今年骨折する直前は
当たり前のようにスタメンショートあったんだが
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-F/tS [110.132.204.102])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:03:34.18ID:YpDVAByI0
>>29
育成育成言っても
結局最後は本人の力だからね
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-F/tS [110.132.204.102])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:06:58.41ID:YpDVAByI0
>>32
二次で切る意味は?
そんな理由なら一次であっさり切るでしょう
0049どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.236.194])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:11:17.30ID:qjRwtvByd
>>45
いいね
タクローなら佐野を上位に置かないだろうし
0051どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8e-ffPS [133.106.93.132])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:11:47.72ID:XE4oZbTLM
倉本の劣化は笑えないレベル
もともと酷かったのが二軍でもヤバい
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:12:47.65ID:p4gw8buFa
>>35
そう思うわこのチームに必要なのは
守備走塁の選手の意識もそうだけど
最下位の原因は作戦面でのまずさだと思う
もし青山留任なら何も変わらないと思う
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-xle3 [116.220.24.90])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:13:50.84ID:MZB/9ML+0
>>35
ベンチ入りも制限あるし田代が巡回じゃなくなって一軍常駐、育成向きのしまむら二軍じゃないかな
ヘッド兼打撃がタクロー、打撃担当が田代と尚典ってことじゃないかと
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-ZCc2 [14.3.50.13])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:20:36.70ID:SX5JxfpC0
誰々は普通にクビといえば

一年前は「これで戸柱倉本は間違いなく戦力外 クビ」なんて書き込みも多かったけど
今年も倉本スタメン複数あったし、戸柱もスタメンで山本以上の打席に立っていたからな
ここの思い込みと監督の評価は一致しないよ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-F/tS [110.132.204.102])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:21:13.01ID:YpDVAByI0
青山は横浜のコーチ止めた後も
ロッテでも成り上がってたし
まあ良い人なんじゃないの?
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-O/lA [36.11.228.134])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:26:17.78ID:yj+9EhYgM
>>68
毎年決勝で流経柏にボコられる
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-F/tS [110.132.204.102])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:26:40.27ID:YpDVAByI0
高森とか高卒3年目で
2軍で.309 15本とか打ってて、三振も今の細川よりぜんぜん少ない
今の若手と比べるとぜんぜん凄いが
しかし4年目から急降下
本人が言ってる筒香優遇で腐っちゃったのが本当ならバカだよな・・・
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-ZCc2 [14.3.50.13])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:28:05.87ID:SX5JxfpC0
>>45
広島では打撃コーチて打順も組んでいたとかいう話があったね
戦術の、エンドラン盗塁とかは緒方監督がっていたとか
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:32:17.42ID:p4gw8buFa
>>77
稀哲は怠慢プレーしようが打てばいいんでしょって野球を舐めてるって
新庄にストレートに苦言を呈されてたじゃん
今の横浜に一番いてはいけないタイプ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-F/tS [110.132.204.102])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:33:06.15ID:YpDVAByI0
>>82
本当にそんなんで腐ってああなったなら
バカだよなって思う
あの年齢で2軍で3割打ち続けてればチャンスなんて貰えるのに

まあその話は結果が出なかった言い訳かもしれないけどね
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-M2S/ [121.105.63.107])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:38:33.22ID:/27uZqNr0
11/13(土)17時〜 BSフジ
@bsfuji_sports
??

CROSSドキュメンタリー

日本 #プロ野球 で初めての女性トレーナー
DeNA #ベイスターズ
@ydb_yokohama
林優衣さんに密着??
彼女はなぜトレーナーという道を選んだのか?
その原動力とは?
普段は決して入れない球場のバックヤードに潜入!
#プロ野球
https://twitter.com/crossover_bs/status/1459082580595134467
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-bKo9 [124.33.246.93])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:42:44.22ID:0miKLpgQ0
粟飯原の高校の先輩の相川がコーチに加入
これはストーリーですな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-kTQV [14.13.243.65])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:46:18.48ID:/lNg8zAI0
散らばってた優勝を知るメンツが集まるのはでかい
しかも他球団で経験もあるコーチ
力技のラミレス野球からようやく離脱できそうじゃん
0104どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Ygwr [49.98.114.231])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:50:24.86ID:QHMc7r51d
98年戦士の関係性が分からん
タクローと谷繁は仲悪いと聞いたことあるけど
年上コーチ集めて指揮命令系統は大丈夫なのかね?
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-JOdD [124.33.246.93])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:57:42.94ID:0miKLpgQ0
98年メンバーは勝ちへの思いの強さからお互いピリピリしてたが
引退してからは良好な関係らしい
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-ZCc2 [14.3.50.13])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:58:04.36ID:SX5JxfpC0
>>78
まあ、一塁は外国人内川、サードは村田
代打は下園
守備走力は無い打つだけでアピールしないといけなかったが
上が厚いのに筒香が来たからもう厳しかったね
北篤もそう
0132どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM89-BUIz [122.135.186.138])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:02:43.51ID:oVSM7XseM
攻撃面はタクローに全面任せた方がいい
三浦は野手のことはわからないんだから
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-ZCc2 [14.3.50.13])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:04:40.93ID:SX5JxfpC0
>>123
左打者で一塁到達が遅いってのが目立つマイナスポイントなんだよな
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-f2Kh [111.239.173.152])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:05:47.67ID:cmvBW5nba
>>104
佐伯は中日でパワハラ騒動あったからファミリーには向いてないし波瑠は内部情報漏らしてる可能性あったからこれもDeNA的には向いてない
谷繁元信は解説で三浦フルボッコにしてたので呼べるわけがない、1番必要なのは外野守備が抜群で盗塁王も争った実績があり山崎康晃の憧れである森本稀哲
0141どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM89-BUIz [122.135.186.138])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:06:22.10ID:oVSM7XseM
クローザーの条件は160出せること
もう今は150前半だと打者が慣れてて普通に打たれる
三嶋も山崎もインフレについていけてない
ライマルやスアレスやビエイラみたいな速さのランクが1つ上の奴らがいたせいで打たれてんだと思う
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-ZCc2 [14.3.50.13])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:07:56.10ID:SX5JxfpC0
>>136
俺がベイファンになった頃は琢朗は貧打のベテラン選手で
すごい選手じゃなくて
広島の有能コーチって認識だったわ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-AFbL [118.109.5.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:08:14.14ID:L+zye00U0
このコーチ人事は10年球団運営してNPBから金帰ってきたのと同じで、多少OBからもDeNA信用していいかなみたいな雰囲気出てきたような流れな気がする
98年組なんて大体TBSと揉めてんだからDeNAなんて訳の分からない母体になった直後にコーチなんてなりたがらなさそう
0146どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM89-BUIz [122.135.186.138])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:08:28.70ID:oVSM7XseM
>>142
ピーポレベル残してるようじゃダメだろ
2年続けて4点台なのに
今年よくわかったように助っ人で変わるチームなんだからそこケチったらダメだわ
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-f2Kh [111.239.173.152])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:09:26.55ID:cmvBW5nba
サンスポと報知で相川七瀬招聘来た

【DeNA】巨人の相川亮二コーチ招へいへ…14年ぶり古巣ユニホーム

 DeNAが、巨人の相川亮二バッテリーコーチ(45)の招へいに動いていることが12日、分かった。95年から08年まで14年間、横浜(現DeNA)に所属。復帰すれば、14年ぶりに古巣のユニホームを着ることになる


https://news.yahoo.co.jp/articles/2c29bf60296b3e4df84ba2e6c7afbf8b1f67a1a0
0151どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM89-BUIz [122.135.186.138])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:11:23.51ID:oVSM7XseM
>>149
外人いなかったのと三嶋がアホみたいに打たれたせいで負けただけで全体としてはそんな苦手な感じはない
起用法の問題
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-ZCc2 [14.3.50.13])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:11:47.42ID:SX5JxfpC0
相川は知り合いの熟年マダムが、ステキ!って言っていたわw
巨人時代
0155どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM89-BUIz [122.135.186.138])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:12:13.74ID:oVSM7XseM
>>150
4点台レベルという結果見えてるピーポ残すよりガチャ回した方がマシ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-ZCc2 [14.3.50.13])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:14:21.82ID:SX5JxfpC0
>>152
キャラ的にかぶるよね
まあ最下位のテコ入れでベイゆかりの名手を呼べって上からの司令で獲得の可能性はあるか
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-w/Dl [125.14.103.97])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:14:39.87ID:IZfuPBS30
相川は守備で大城を育てたし
捕手陣の兄貴分で慕われてたよ
捕手には強烈なアンチがつくから無能連呼する奴いるけど
十分いいコーチだった
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-97JR [14.13.243.65])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:15:48.93ID:/lNg8zAI0
1軍のメンツがすげえ変わりそうだな
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-ZCc2 [14.3.50.13])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:17:31.44ID:SX5JxfpC0
>>160
FAでヤクルトに行った時も
ジャパンの同僚宮本がすかさず呼び出して
リーダーシップを発揮してくれって要請していたからね
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-WuuW [114.163.223.3])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:27:02.71ID:gMVqKbzC0
山崎放出したら3億の資金浮くだろ?
更に日本国内にFA移籍なら億単位の補償金+人的補償も入る

今年の山崎は内容酷くてもホールド登板数稼いだから
去年大幅ダウンしたから今年は現状維持だろう、3年くらい前から登板数さえ多ければ年俸下がらないクソシステム
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-AuOd [106.131.114.77])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:28:58.17ID:zB1Ivvpha
ピープルズなんて楽な所でしか投げれない期待値の低い助っ人いらんわ
ガチャするかギャレットあたり連れてくる方がいい
0188どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-xle3 [126.35.128.235])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:32:42.08ID:irl32N/tp
>>186
このチームはリリーフが打たれての逆転負けかとにかく多かったから
そこが改善されればそこそこは戦える
でも難しいだろうなぁ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-WuuW [114.163.223.3])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:32:43.40ID:gMVqKbzC0
高田の時のように選手で成績残して監督経験もあって
選手の目利き持ってる奴がGMなり編成の最高権力持ってたほうが100倍良いに決まってるだろ

高田が辞めたあとのチーム順位、ドラフト1位の活躍度、これ見れば答えなんか全部出てるけど?
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-RP8e [116.65.37.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:34:49.32ID:m7guhSeA0
少数派なのは承知だけど、ピープルズの防御率は先発込みでのものだし中継ぎでは安定して優秀な数字も残してる。三嶋山ア含めた中継ぎ抑えが固まらない状況でのリリースはむしろギャンブルな気がする。
抑え候補は新たに取ってきて欲しいけど、オース、ソト、ロメロ、エスコ、ピープルズ、抑え候補の新外国1人がベターだと思うなぁ
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-f2Kh [111.239.173.152])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:35:56.88ID:cmvBW5nba
小杉はデータ野球を駆使してるからな
シーズン初めの石田とかなんで打たれたからわからないような感じだし三嶋も同じだ、クセとか見抜かれてるのかもしれない
そこで小杉のタフなデータに基づいたメカニズムが発揮される、これが小杉コーチの招聘の理由だ
0201どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Ygwr [49.98.92.83])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:39:27.91ID:BOCwyMFcd
コロナ禍だし普段よりも当たり率低いガチャするより
微妙な成績なら残したほうがマシじゃね
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-WuuW [114.163.223.3])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:39:36.37ID:gMVqKbzC0
ここに書き込んだのって3週間ぶり位で
更に言うと今年なんかクソ弱くて一ヶ月数回程度しか書き込んでねえけど

上の馬鹿は頭大丈夫か?
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-WuuW [114.163.223.3])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:53.81ID:gMVqKbzC0
毎日居座って、毎日書き込んでるみたいな言い方してる奴は病院行けよ

本当にたまーに文句書き込んでる程度で、いちいち逆キレしてクソみたいなリプ飛ばしてくるとか
どっちが消えたほうが平和かテメエの頭で考えろ
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ffPS [106.129.112.189])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:44:36.99ID:eq2HBXC3a
オースティンおわた
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-9px6 [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:51:32.50ID:sGro3WF80
タクローはヘッドかな?打撃かな?
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-9px6 [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:53:26.66ID:sGro3WF80
谷繁と波留以外ほとんど揃えてて草
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-4seQ [106.173.219.226])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:56:44.49ID:8Eu39Qtl0
匂わせ動画で相川の名前全く挙がってなかったしまだ相川は決まってるわけじゃないのかな
0221どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-AlLS [133.106.164.154])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:57:19.71ID:PX92f+8iM
ごめん
来季もし、最下位でも絶対98年組は叩かないでくれ
98年が横浜にいなくなったら、スターが消える
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e41-axvA [119.24.248.223])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:59:11.84ID:hpw39gxy0
相川ありがてぇ… こいつもTBSの判断ミスでFAだったよな
0226どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-axvA [49.96.37.1])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:59:49.19ID:+MSZIxdfd
この流れでも呼ばれない谷繁佐伯www
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-9px6 [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:00:16.24ID:sGro3WF80
進藤が呼んだのか三浦が頭下げたのか
1番嬉しいのはバッテリーコーチに相川ってところだな
0229どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-axvA [49.96.37.1])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:01:36.07ID:+MSZIxdfd
進藤がいろいろ動いてんだろ
あいつは曲者揃いの98年組の中の人格者
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f633-bPZJ [153.218.80.113])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:03:21.23ID:mmKYnNln0
98年組ってのは数年で良い選手が集まったんじゃなくて80年代末からコツコツドラフトが当たってトレードが中々上手くいってFAで足りないもの補強したから
良い選手がたくさんいるのになんで弱いんでしょうって言われ続けての97年の覚醒
良い選手は結構いる今の状況と似ている
0233どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-axvA [49.96.37.1])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:04:19.37ID:+MSZIxdfd
実績十分のタクローのポストが気になるねぇ
ベッドもあり得ると思ってる
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e41-axvA [119.24.248.223])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:05:43.09ID:hpw39gxy0
野村は立浪PL内閣で声すら掛かってないのでお察し
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-9px6 [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:06:10.13ID:sGro3WF80
駒田は巨人の三軍監督になってたわ草
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-4seQ [106.173.219.226])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:15.50ID:8Eu39Qtl0
まあ成否はともかくファンが望むようなコーチ体制ではあるよな
何だかんだでOB信仰、特に98年組はすごいし
高田残ってたら絶対実現してないけど
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6c8-w/Dl [153.171.226.131])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:08:58.69ID:ovnnP12+0
立浪「茶髪、長髪、ひげ禁止」

タクロー「アイドルグループの女の子に手を出すのは禁止」
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-9px6 [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:09:29.14ID:sGro3WF80
そらベイファン心の拠り所
最後の優勝かつ日本一だからな
外国人担当とかでローズも呼んどけよ
0241どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-AlLS [133.106.164.154])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:11:45.79ID:PX92f+8iM
ゆくゆくはコーチになってほしい人
多村
金城
渡辺直人
藤田
小川
黒羽根
大原
須田
0242どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-mKfm [49.97.20.46])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:13:45.73ID:TloR/VoSd
>>239
神里「アナウンサーはセーフ」
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-4seQ [106.173.219.226])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:14:48.83ID:8Eu39Qtl0
>>241
この流れで小川の名前があるのに違和感があるんだが誰かと勘違いしてないか?
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-rVjf [60.114.195.145])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:22:39.31ID:l0Sjc+p30
>>189
トレード下手だもんなぁGMなら森繁和がいいなあ
外国人投手いいのとってくるし直前で柳指名に変更とかいい印象ある
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-F6ah [60.119.31.208])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:24:53.99ID:mUDqlbNa0
琢朗は二軍で森田部小深田粟飯原を鍛えてもらいたい
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e41-axvA [119.24.248.223])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:33:13.08ID:hpw39gxy0
仁志が次監督かと思ってたら分からなくなった
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-4seQ [106.173.219.226])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:39:58.08ID:8Eu39Qtl0
盛田と中根って実績考えたら割と大損なんだが盛田の病気もあって結果的には大成功になったね
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-4seQ [106.173.219.226])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:56:40.75ID:8Eu39Qtl0
大和は衰えなのか抜いてんのかわからんがめちゃくちゃ足遅くなってんのが気になる
0262どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Ygwr [49.98.71.254])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:01:36.93ID:IPTQZD42d
どんだけいいコーチが入っても結局は選手のやる気次第なんだけどね
0263どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-++kp [126.166.55.146])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:01:37.59ID:wDthUoVVp
豚朗ってあまり知らないんだけど、そんなに球団と揉めたの?
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6c8-ZCc2 [153.243.21.9])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:22:38.01ID:rJJD3qzZ0
>>244
西武広島ヤクルトとか実績はない人がコーチってところはある
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6c8-ZCc2 [153.243.21.9])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:34:22.42ID:rJJD3qzZ0
天才多村は、普通の面々を打てるようにできるのかなあ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-xle3 [126.21.168.244])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:49:29.76ID:GI1zuAOR0
いつまで経っても98年、98年って
20年以上も経って
アップデートされないのは本当に悲しいね
このチームって本当に語るべき歴史が他と比べて少ないわ
ベーマガの特集本も90年代しか作れないし

優勝できないことがどれだけ惨めか
0280どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-++kp [126.166.55.146])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:06:03.59ID:wDthUoVVp
豚朗ってどうやって出してるの?タクローて書いても出てこない
0282どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-v1V0 [133.106.54.162])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:10:31.25ID:3PgWe5O1M
>>255
波留の出場停止も絡んでるだろ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-xle3 [126.21.168.244])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:28:13.78ID:GI1zuAOR0
高木豊は木庭木庭って言うけど
実際にスカウトとして実際に見てほとんどの球団でノーマークだった進藤石井を木庭に推薦してドラフト外で獲ったのは江尻じゃないの?
どっちからと言うと江尻のスカウティング能力がすごいと思うが

佐々木は野茂のハズレ一位で
盛田も一茂のハズレ一位
谷繁、斎藤隆もドラフト一位候補のビッグネーム
野村もPLの注目候補だったからスカウトの能力はあまり関係ない
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 951e-WW/G [124.219.151.16])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:31:01.56ID:41215eAI0
このコーチ陣はラミじゃ実現難しかったろうな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-AlLS [106.168.216.203])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:33:31.66ID:umxlvI3q0
このコーチの中に小池がいるの草しか生えん
しかも1番問題のある守備走塁コーチという
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-U1SU [106.73.14.32])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:36:19.96ID:dvxDgAm40
ラミはベンチ内は全権監督で何度コーチと相談しろと言っても独断で決めて行く、しかも個性的でなかなか付いていくのが大変な監督だったからな。
進藤、篠原がコーチから外れて更に酷くなった。それでもAクラス3回で最下位なしは中々のものだったと思う。
0303どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-rnP9 [49.98.164.155])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:38:25.36ID:ZlxLo/Zod
谷繁には声かけたのかな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-v1V0 [42.147.138.138])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:51:18.12ID:XqSgpjfw0
>>310
オープン戦までの康晃じゃん
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-xle3 [110.134.229.27])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:03:11.49ID:r4i3Kpey0
BSフジ今永やってるぞ
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-61Js [106.128.157.46])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:07:07.24ID:D+NGfHhwa
砂田の喋り方w
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae30-61Js [103.106.124.250])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:08:43.61ID:AM+m7ZY20
男社会で女一人大変だろうな
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-lRA9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:14:01.18ID:ZyJxbJVx0
それと消化試合は良くも悪くも成績は翌年に関係ない
野球ってのは見世物でガチで無ければ「流す」試合もあるわけ
カープってのは常にサイン盗み野球なんだけど対策しないとかさ
打たれてやるってのもある。(その逆もある)
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-jdJP [14.3.218.209])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:21:11.25ID:AKWkigIW0
よろしくお願いします!!(本人からのメッセージはまた改めて。) #石井琢朗 #本人もびっくり の #ステキな動画 #横浜DeNAベイスターズ #さすがです! #青いユニフォームが新鮮?! #ご恩返しがしたい #HSS

https://twitter.com/HsSathletes/status/1459355154482806787?t=PZXkzgRZ58tD1KuaTt4fsg&;s=19

琢朗所属事務所のツイート
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-61Js [106.128.156.41])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:24:05.51ID:tf0CSn2Qa
>>332
そうだよはません民は無能だから叩くけど
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae30-61Js [103.106.124.250])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:32:03.35ID:AM+m7ZY20
今永かっけー
0356どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Ygwr [49.98.94.216])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:37:58.16ID:5/UraMGYd
>>267
そういや昔有働ってピッチャーいたよな
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:21:20.57ID:p4gw8buFa
そう思うわ
細川は今の横浜では誰か怪我しない限り多分チャンスはない
それなら細川本人のためにもトレードに出してあげた方がいい
こちらは中継ぎが必要な訳だし
それで細川が向こうで花開いても損したとか悔しい気持ちはなかろう

編成としてはオースティン再来年いなくなる以降のライトを考えてるのかもしれないけど
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:23:15.00ID:p4gw8buFa
>>349
よくわからんけど
あのお姉ちゃんのチーム内の立ち位置ってどんなの?
全権的なトレーナーなの?
それとも単なる下っ端?

結果的にこのチームの投手は怪我人だらけのわけだが
0375どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-9px6 [49.98.225.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:25:54.39ID:IEuzUkzQd
細川って打撃クソだけど守備走塁がまだましならワンチャンあるのにそれもない
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5174-ffPS [90.149.164.146])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:30:55.60ID:6U+uPaTL0
大きいの打てる若手が全然いないからまだ出さないほうがいいぞ
二軍がパワーない雑魚の集まりになる
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-RP8e [116.65.37.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:31:39.67ID:m7guhSeA0
谷繁は甲子園でも予選でのホームランもあって注目されてたから、最初の方は打撃での期待値が高くて期待外れ感はあった。それまでの若菜のイメージもあったし。
佐々木は少なくともドラフトでハズレ1位指名とはいえ、期待値相当高かったけどなぁ。身体が万全なら単独もあるって言われてたし。
まぁ一年目先発の時のコレジャナイ感はあったけど。
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5174-ffPS [90.149.164.146])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:34:42.76ID:6U+uPaTL0
このチームは野手の素材不足が顕著なのに
中継ぎと交換とかはあり得ないよ
今年有薗とかパワーヒッター候補でもとってりゃわかるけど
細川に我慢できないなら梶原はもっとヤバいしな
0385どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-9px6 [49.98.225.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:34:52.46ID:IEuzUkzQd
タクロー帰ってきたら倉本の5番どーすんの?
0387どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-9px6 [49.98.225.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:37:15.18ID:IEuzUkzQd
自身がつけていた背番号5の後継者に、対面のベンチから特別な視線を送っている。

「応援歌、使わせてくださいって言われてるからね。今年はがんばってるな、数字にもこだわってるんだろうなと思いながら見てますよ。うちの試合(カープ戦)になるとよく打つんだ。こないだもここ(マツダスタジアム)に来て、3本打って、タコって、また3本。6本も打っていった。守備も派手さはないけど、去年よりうまくなってるような気がするし。まあ陰ながら、というかね。俺の中では、やっとそういう選手が5番つけてくれたなあって」

 茅ヶ崎出身の倉本は、往時の背番号5、俊足巧打の遊撃手だった石井に憧れてプロの舞台へとたどり着いた。子どもの頃に耳にした応援歌を受け継ぐことは今も大きな目標だ。そして今季の開幕前、「レギュラーとして納得のいく結果を残すことができたら」という条件付きで、石井の“許可”を得ていた
0392どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-9px6 [49.98.225.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:49:00.21ID:IEuzUkzQd
牧田とか又吉とかどうなんのかね
巨人は今年はFAとらんって言ってたけど
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 41d1-EULM [138.64.65.248])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:49:52.25ID:DoNM+4mH0
細川はまだ我慢できるけどな
このタイプは,いつ覚醒するかわからん 指導陣が変わった時に何かつかむかもしれんし,
覚醒した時に得られる恩恵は素晴らしいものになることが期待できる
しかも今は外野陣がまずまず充実しているから,慌てず何かつかむのを待つこともできる
これが今すぐ外野出てきてって状況だとちょっと話は違うかもしれないけどね
0396どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-9px6 [49.98.225.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:51:20.97ID:IEuzUkzQd
佐野桑原オースティンと外野ガチガチかと思ったら佐野ファーストにすんだっけ?
あれ宮崎ソト残ったから佐野はレフトのままか?
0408どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.236.194])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:54:26.57ID:qjRwtvByd
細見は顔が遠藤に似てた記憶がある
0409どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-HWhl [1.72.9.3])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:55:45.36ID:9Aof37yHd
楠本 細川 森 山本祐

このうち何人が覚醒出来るか
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7c-oXIa [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:04:32.16ID:1emSOfyC0
>>409
細川以外は覚醒しそうだな
細川はあと5年やっても倉本の生涯安打数越えなさそう
0415どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.236.194])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:09:23.83ID:qjRwtvByd
昔河原ってピッチャーが鳴り物入りで入団したけど全く働かなかったな
あれは何だったんだろ
0420どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-eC3K [133.106.178.130])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:24:15.83ID:bXu12vMzM
細川で楽天の村林あたり取れんかね?
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7c-oXIa [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:28:54.34ID:1emSOfyC0
1位 山崎康晃 生存
2位 石田健大 生存
3位 倉本寿彦 生存
4位 福地元春 
5位 山下幸輝 生存
6位 百瀬大騎
7位 飯塚悟史 今年戦力外
育成
1位 亀井塔生

14年組もそろそろFA移籍と戦力外で全滅しそう
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-wd7R [60.61.180.254])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:52:25.89ID:l5EemGCw0
【先発】東、今永、大貫、ロメロ、濱口、京山、坂本、上茶谷、石田(入江、阪口、平良)

【救援・右】山崎、三嶋、伊勢、平田、三上、徳山、三浦

【救援・左】エスコバー、砂田、田中健、櫻井

先発ローテすら組めなかった暗黒時代と比べるとかなり揃ってきたな
0433どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Jerk [49.98.218.67])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:55:36.90ID:MWlPPnXWd
2011開幕ローテ

山本
大家
高崎
三浦
眞下

大家は違反球に適応できず眞下は故障し三浦は早々に炎上して開幕から一ヶ月も経たずローテ組めなくなり山本が毎試合5回すら持たずノックアウトされても代わりがいないからと投げてたこの頃よりはマシ
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-mKfm [118.16.243.201])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:13:29.25ID:iJNQ3vkL0
てす
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-wd7R [60.61.180.254])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:15:35.48ID:l5EemGCw0
1987年 夏の甲子園出場選手(横浜関係者)

函館有斗 盛田幸妃 3年
東北高校 斎藤 隆 3年 
常総学院 島田直也 3年
常総学院 仁志敏久 1年
足利工業 石井忠徳 2年
高岡商業 進藤達哉 3年
PL学園  野村 弘 3年
江の川  谷繁元信 2年
尽誠学園 佐伯貴弘 2年
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:44:58.08ID:p4gw8buFa
石井の発表が遅れたのは巨人が終わるまでなのはわかってたけど
オースティンとロメロの契約発表が遅れてるのはなぜ?
この球団は決まったら即日発表すると思うが
代理人が無茶言ってきて何か揉めてるのか?
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:08:03.86ID:SML45/vd0
そもそもオースティンのインスタって普通に読みとりゃ複数年提示されてのリアクションだし合意してんじゃね
0449どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Kchq [49.98.132.156])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:24:28.36ID:6DdqLTNVd
>>448
オプションがある以上他球団移籍なんてありえんし、複数年の契約のツメの段階と読むのが可能性たかいだろうな
0450どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMed-dUx5 [150.66.96.241])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:26:45.45ID:UxDi01IfM
>>403
昔トリプルプレイに打ち取った
のをみたことある
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-09aj [126.66.81.195])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:07:28.74ID:ysI5tAD50
秋キャンプ残り1週間

満を持してタクロー登場か
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 456e-w/Dl [118.240.41.173])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:28:43.22ID:GeGCqc5v0
オースティンは嫁の仕事もあるし一緒に住みたいだろうから
あっても単年な気がする
0459どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Ygwr [49.97.37.125])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:11:56.99ID:shQtdGO9d
宝の山
0462どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-YAH4 [126.35.9.116])
垢版 |
2021/11/14(日) 04:59:33.04ID:2s/TvMMrp
倉本をクビにすりゃ牧田ごときの獲得なんか大した損失にならんのだがな
0464どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:00:40.15ID:QXPSnoWLd
しかし去年の風張獲得は開いた口が塞がらんかったわ
進藤は風張の年俸分自己負担するくらいの覚悟で仕事してほしい
素人ですら駄目って分かってたのに
0465どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Jerk [49.98.218.67])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:59:42.19ID:Bf2PKqWYd
井納が巨人で速攻見限られた理由
何やってんだこいつ
https://news.yahoo.co.jp/articles/81926c4ffd7bbc544dd985e85cc636fda9a2a766

開幕前、3月15日のG球場での練習中、グラウンドへ通じる階段を下りる中でわざわざジャンプして飛び込み、入り口の鉄柵に自ら頭をぶつけて8針縫う裂傷を負った。

 FA選手として自覚を問われる事態に、原監督も「恥ずかしすぎる」と詳細を明かせなかった。
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-lOat [110.133.212.175])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:53:42.22ID:PHmjLDA80
井納の顔は
0476どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-YAH4 [126.35.9.116])
垢版 |
2021/11/14(日) 08:23:26.18ID:2s/TvMMrp
井納は退団して良かったと思える好例だな
門倉あたりもそうなのだろう
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8155-HWhl [202.226.58.137])
垢版 |
2021/11/14(日) 08:47:45.11ID:CotfHStM0
相川は腐っても日本代表の実績があるんだよなぁ
これフロントガチのマジなやつやん
つーかシゲシゲが僕には話がないって怒ってたぞ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-BIE2 [126.159.30.119])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:06:22.64ID:nF0Wuczx0
古田か
0491どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-Jerk [49.96.236.3])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:28:05.12ID:HbYkDyzzd
佐伯は橋爪を病院送りにしただけでなく桂のことも殴ってるからな
それで暴力絶対NGの落合をキレさせて名ばかりの晒し者コーチに左遷させられた
ロッテの入団テスト受けた時は面倒見の良さを評価されてたのに権力手に入れた途端にこれ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-mKfm [118.16.243.201])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:39:34.81ID:er8O/MSs0
>>465
井納ってそんなやつだろ前から
0499どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:41:37.21ID:QXPSnoWLd
谷繁佐伯波留は中日の選手ってイメージが強いよな
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7c-oXIa [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:16:42.75ID:1vZfxFaF0
>>506
高田が生きている間は戻らんな
0514どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Ygwr [49.97.30.180])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:29:37.71ID:BzxgSk1yd
>>503
谷繁はもう横浜在席期間より中日のほうが上回った
0518どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-++kp [126.166.55.146])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:36:58.12ID:sI8XZeW4p
>>513
ラミレスと比較って、初年度最下位かましてる時点で三浦の方が下だよ
そんなしょうもない理由でファンが騒ぐなら強くなれない
選手もファンもBクラスを望んでるなんて情けないよ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7c-oXIa [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:37:07.19ID:1vZfxFaF0
>>509
13年オフぐらいにカレンダーから外されて怒ってたな
前年ぐらいから切りたがっていたし高田とフロントは恨んでいるかもな
0520どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-++kp [126.166.55.146])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:40:08.29ID:sI8XZeW4p
金城は応援歌が好きで、神里に流用してくれたのが嬉しかった
すぐオリジナルの獺祭のに変わったが
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7c-oXIa [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:46:05.51ID:1vZfxFaF0
金城で思い出したが来年オフにはまたアジア・WLが復活してほしいな(17年に金城は外野守備走塁コーチ)
コロナとオリンピックで2年やってないが若手やアジアの有望株の試合を見ていると楽しくなる
0527どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-YAH4 [126.254.109.150])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:53:02.51ID:z/Ce/gz0p
屋敷、走塁コーチやってくれ
0532どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-YAH4 [126.254.109.150])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:58:50.63ID:z/Ce/gz0p
屋鋪は野球に興味が無いのか

投手コーチも大エース平松とかに頼み込めばいいのに何で声掛けないんだろうな
0536どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-OKpL [126.157.182.173])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:02:04.14ID:7Yo59YhBp
森はひどいな
少し前まで期待してて守備があるから打撃我慢してたけど
守備が壊滅しすぎてて大成する未来が見えない
根尾2世
始めて保菌が勝ち組になりそう
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OKpL [126.66.81.195])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:11:11.54ID:ysI5tAD50
石井琢朗 358盗塁 盗塁成功率 67%

山田哲人 180盗塁 成功率85%
西川 311盗塁 成功率84%
近本 91盗塁 成功率75%
坂本 158盗塁 成功率76%

タクローに盗塁の才能はない
ただ速くて企図数多いだけ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:14:12.29ID:eK95EByJ0
>>522
FAで獲った選手は引退後しばらくコーチになるのが多い、手形があるぽい
豊田清、村田なんて巨人を出てよそで引退してまたコーチで戻った
森福は引退したら球団から離れて福岡で解説とかやっているけど
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-bKo9 [124.33.246.93])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:17:26.71ID:fK7SAokx0
井納梶谷のFAは失敗って言ってる人いるけどベイスターズは最下位になってるから成功なんだよな
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:22:43.02ID:eK95EByJ0
2020のリーグ戦で巨人は阪神とヤクルトから大きく貯金稼いで、ベイとは互角で貯金できていなかったからな、補強と同リーグから戦力を抜いて弱体化できて効果倍増
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OKpL [126.66.81.195])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:37:08.74ID:ysI5tAD50
鈴木尚広 228盗塁 成功率82%
松井稼 363盗塁 成功率 81%
赤星 381盗塁 成功率 81%
糸井 300盗塁 成功率77%

成功率 80% ↑ 超一流
成功率 75%〜70% ↑ まあまあ
成功率 70% ↓ 足が速いだけ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:03:26.41ID:eK95EByJ0
>>564
外国人いなかったから、オープン戦はセンター梶谷、ライト神里構想で行って
調子から神里脱落、開幕ライトを桑原関根で争っていたのでは
佐野は初レギュラー四番レフト固定で首位打者を獲ったから、あえて大胆に動かして失敗ってのを新監督が恐れてレフトのままだったんじゃないかなあ
梶谷は5月中に最初の故障離脱したから、そこでセンターレギュラーを桑原に獲られちゃったと思う
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea7-A11W [119.243.253.181])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:07:07.99ID:4bvDSXP80
松本匡史でも76.9%かあ
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ffPS [106.129.118.62])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:33.78ID:/S79pXjAa
走塁改革とか
宮崎以外の足遅いやつ外さないとできんだろうな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:27:57.25ID:eK95EByJ0
>>575
あー、来日まで
1番梶谷 2番が小技内野手 3番か5番に長打力を期待して細川とか構想した可能性はあるかも
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:27:58.90ID:0DZg3LjDa
>>577
走塁意識ってなんなの?
ポップフライをあげても一塁まで全力疾走をしない
レフト線の当たりをハナから二塁に行こうともしない
とかそんなんだろ
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ffPS [106.129.118.62])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:40:15.38ID:/S79pXjAa
>>581
さあ知らんがな
できもしない走塁なんかより
佐野はホームラン25本ソトは35本は打ってもらわないとな
そのほうが現実的
0586どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-YAH4 [126.254.97.74])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:45:38.04ID:aJScLf2Cp
乙坂といえば、続報がないけど解雇されてからどうなったの?
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7c-oXIa [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:51:01.45ID:1vZfxFaF0
>>586
なべゆのバーのゲストに今日出る予定
ソースはなべゆのインスタ

それ以外は知らん
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-97JR [14.13.243.65])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:57:17.93ID:va5P5sVA0
追い込まれる前に打つってラミポ貯まるけど石井ポイントは下がりそう
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-BIE2 [126.159.30.119])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:08:32.30ID:nF0Wuczx0
>>588
そうなると田代全否定なんだよな
その辺どうするか琢朗のポジションと三浦次第かな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:17:50.02ID:eK95EByJ0
蝦名や神里とか見逃し三振複数回やってもまだ使われていたから、方針として見逃し三振OKになっているんじゃないの
0603どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-++kp [126.166.55.146])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:18:53.09ID:sI8XZeW4p
>>574
渡辺直人がこいつら頭おかしいみたいなこと言うてたっけ?
至極当然と思うが、tbsだし
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7c-oXIa [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:19:05.50ID:1vZfxFaF0
>>600
それでも得点はリーグ2位なんだよね
打線はこの先もあんまり変わらないと思うから投手が確変することを期待するしかないと思うわ(≦・ω・≧)
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-libr [106.131.33.152])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:41:00.01ID:oPJv831/a
ラミレス、夢の代表監督就任ならず
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baa4-LrDF [131.129.234.205])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:08:56.43ID:E3mILeIK0
あんな独裁者二度とオファー来ないでしょ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a99e-M2S/ [120.75.48.226])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:22:20.75ID:Vl2B5rUD0
これだけ98年アピールするならβマーク復活させてほしいわ
今のB☆マークダサくて
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-xle3 [126.21.243.68])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:24:17.55ID:BlVmxbWV0
OBが望ましくないのは監督の話だろ
石井も鈴木も斎藤隆も相川も外部の実績積んで帰ってきた
それに三浦監督へのレールは高田の時から完全に引かれてたし
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-xle3 [126.21.243.68])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:40:43.92ID:BlVmxbWV0
当たり前の話だけど
コーチ替えただけで強くなるなら苦労はしない
このチームが強くするには補強
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-AuOd [106.131.113.226])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:45:47.94ID:YN9ZYDKba
>>620
琢朗が広島辞めたときのこっちの監督誰か知ってる?
0627どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-ZCc2 [126.236.49.144])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:48:38.07ID:BX2YSgacp
広島の辞めた時にはもうヤクルトに決まっていたような
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-WuuW [114.163.223.3])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:53:55.65ID:Fi+KZKl60
1、広島辞めた後に石井にオファー出さずにヤク巨人に強奪されて2球団とも優勝

2、明治の森下を回避してそれで同じ明治の東都で全く成績残してない入江を単独1位指名

3、遊撃手の小園をクジ外して、同じ遊撃手の森を単独1位指名
小園は初年度に大活躍森は2年間でHRゼロ

4、オースティンなど新外人でもない既存外人のビザ取得が横浜の1球団だけ大幅遅延して
開幕1週間でペナント終戦

全てにおいて後手後手踏んで、ありえないレベルの無能
この惨状でも、未だに編成の頂点に居座ってるあの無能素人を擁護するって脳ミソ大丈夫か??
0631どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-ZCc2 [126.236.49.144])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:57:09.54ID:BX2YSgacp
杉村さんが一軍打撃から配置変わるとか調整が進んでいた
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-WuuW [114.163.223.3])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:00:12.94ID:Fi+KZKl60
あらためて羅列して見るとヤバイってレベルじゃねえな

更に言うと去年オフに劣化してたソトに対して高額複数年の3年契約結んで
それで今年2割3分、OPSも7割前半という外人じゃあありえない数字の大ブレーキで
しかもまだ残り2年間も契約残ってる

この惨状でよくまだのうのうとフロントに居る事が逆に凄いわ
あのクソ素人はdenaから出向して南場の直属の手下だから、629で指摘した事も踏まえてどんなに醜態晒してもクビにならないのかね?
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a52-ZCc2 [203.181.28.142])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:08:55.51ID:RAT2dIli0
>>632
ならないから残念だよね、同情するよw
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-mKfm [118.16.243.201])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:11:41.98ID:er8O/MSs0
キチガイ祭かよ
あぼーんだらけ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a52-ZCc2 [203.181.28.142])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:19:45.14ID:RAT2dIli0
心の病だか人格障害だから
気持ち悪いで片付けたら可哀想、理解してあげて
事実と違うところはツッコむくらいにしておこう
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-lRA9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:20:23.19ID:7AbZDOjb0
森浦だって見るからに判るが体力面で不安があってプロ入りを迷ってた投手
だけど先輩の石原が13キロも膨れて、体力のことなら心配ないとアドバイスくれたんでプロ入り
それで53試合も投げれたわけ。全てが広島の水のお陰だ。ただもう壊れてるかも
天理大っていうのは底辺大学だから阪神学生ってのは大体大のワンマンリーグで大体大自体が弱体化している
0650どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-YAH4 [126.193.49.80])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:31:20.86ID:oaAUMZAJp
アウアウと84NGでめっちゃ快適になるわこれw
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a52-ZCc2 [203.181.28.142])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:32:49.21ID:RAT2dIli0
>>644
ハマッピは極度のアンチ広島の怪物が煽りの材料でベイスターズを持ち出しているだけだし
株主は巨人ファン、ミニ保菌は広島ファンがベイスターズに粘着荒らしに来ている
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-xle3 [126.21.243.68])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:34:50.13ID:BlVmxbWV0
何回も言うけど
このチームのコーチの人事権は100%編成で三浦になんの発言権もない
そりゃ希望ぐらいは聞いたのかもしれないけど
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a52-ZCc2 [203.181.28.142])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:46:15.48ID:RAT2dIli0
>>653
GM補佐兼広報でマスコミに出たりスポンサーを接待するとかだと有能かもな
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a52-ZCc2 [203.181.28.142])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:50:19.75ID:RAT2dIli0
>>655
編成が指導者育成してきた藤田コーチをベンチからブルペンに異動して
現役と二軍監督で同僚の新沼が一軍ってのは、監督の意向が反映されているっぽいと感じたわ
0667どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-ZCc2 [126.236.49.144])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:41:41.35ID:BX2YSgacp
>>625
目安箱に草
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7c-oXIa [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:42:29.20ID:1vZfxFaF0
>>665
すなは元々本スレの住民だからあっちに戻っていったよ

ここ数年でまともな人間はほとんど消えたから諦めたほうがいいぞ(≦・ω・≧)
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-AlLS [106.168.216.203])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:54:36.13ID:bnLnIZqT0
>>656
その3人のコーチの出来次第で次の監督レースに名乗りをあげるね
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-w/Dl [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:57:11.57ID:suWOrGTc0
>>656
それだと、お友達内閣のロッテ井口のようになる。
いいところまではいくが、勝てないぞ。

中嶋も高津も、自分の信念やプランを持ってるぞ。
三浦もプランを自分で持たないとだめだわ。
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:04:10.26ID:0DZg3LjDa
>>676
野村も佐々木も三浦の野球について
どう言う野球がしたいのか分からないと指摘してる
つまりいい指揮官と悪い指揮官の違いは問題はここ
だから選手も混乱する
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-w/Dl [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:10:36.40ID:suWOrGTc0
>>678
ノムさんがいう、投手は単純、抑えればいいと思ってるだけという欠点だわな。
どういうゲームメークをするか・ゲームプラン。ここを琢朗に託すんだろう。
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5174-ffPS [90.149.164.146])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:11:01.73ID:zY9JSsFc0
野村なんかコーチ時代尾花に叱られて泣いてたイメージしかない
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-w/Dl [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:13:05.43ID:suWOrGTc0
高津野球は、年間を通して戦力を整備するところが長所。

中嶋監督は、1プラス1を3にするにはどうしたらいいかがよくわかっている。ゲリラの野球だわ。
ノムさんとかラミレスの野球だと思う。

三浦監督は今年は「頑張れ監督」だったな。
選手に「がんばれ」って言ってるだけの監督。佐々岡もこれ。
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-w/Dl [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:17:39.29ID:suWOrGTc0
ただ、三浦はリーダーとしてはいいと思う。
今の時代は、人間的に慕われる人じゃないと結果を出すのは無理だ。

ヤクルトファンのおっさんが、
>>自分は宮本氏(PLの宮本)のファンで、彼が監督になるものだとばかり思っていた。仕事に取り組む姿勢やこと野球への造詣は高津監督より宮本氏のが上かもしれない。しかし、最近はマネージメントをするなら高津氏の様なタイプのがベターなのではないかと思っている。前時代的な自分には宮本氏の様な感じがしっくりくるし、自分も宮本氏の様なタイプであると思っている。恐らく、そんなタイプの人間はもはや現代ではマネージメントは困難。

と言っている。
三浦はこの点では合格。
0687どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-vQvF [106.128.47.224])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:19:30.49ID:z9uqN5Ipa
別に頑張れ系でもいいんだがしっかりと闘志は見せないとな
その辺高津はよくやってたと思うよ

正直選手が頑張ったのであって采配自体は怪しいものが結構あったとおもうけどな
オスナ最後の方まで5番に置いたり
打てる塩見にバントさせてゴミに回したりも結構してたし
高津はモチベーター系よりだわどっちかといえば
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-vQvF [106.128.47.224])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:24:14.99ID:z9uqN5Ipa
>>688
監督や首脳陣なりの苦労みたいなのを気遣う姿勢も嫌いじゃない
まあこれはちょっとまずかったかもしれませんね、みたいなお茶濁してくるからな
これが見てるだけのやつだと「だからいっただろ!言わんこっちゃない」みたいな口調で何となく不快
0691どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:28:12.04ID:QXPSnoWLd
いやもう聞き飽きた
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-w/Dl [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:29:11.39ID:suWOrGTc0
>>689
きつい言い方しかできないやつは、自分に不全感があるから、そうなるんだろうな。
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-w/Dl [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:30:38.15ID:suWOrGTc0
日本シリーズのキーマンは、ヤクルトは塩見、檻は宗だと思う。
両方とも神奈川出身なのがつらい。
で、横浜ベイスターズは「走塁が大事」だと必死に秋季キャンプしてるのがシュール。
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-BIE2 [126.159.30.119])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:33:13.11ID:nF0Wuczx0
>>688
尾花が監督辞めて巨人戦の解説してる時にこんなに中継ぎ使ってたら持ちませんよってマシンガン継投批判してた

お前が言うなよ
0695どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:34:50.33ID:QXPSnoWLd
徳山三浦銀入江の八馬三羽烏は来季こそ活躍するんだろうな?
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-w/Dl [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:46:27.21ID:suWOrGTc0
ネガの奴の解説なんて聞かないに限る。
最近は、試合もあまり見ないわ。

かわりにつべで、愛甲の漫談とか流しながら、ほかのことやってる。
愛甲はおもしろいわ。
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-kTQV [14.13.243.65])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:54:14.88ID:va5P5sVA0
俺も槙原投手コーチ見たいわ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a1a-wtnD [157.65.143.227])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:54:21.77ID:oEqv+9Zt0
来年入江が覚醒して清水クラスの活躍をして、三嶋が去年くらいの活躍をして、山アがメジャーの為に本気だして復活して、新外国人リリーフがスアレス級の投手だったら、
優勝できる?
0712どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:59:51.84ID:QXPSnoWLd
昔はオフに駅伝みたいなリレー対決やってたよな
デニー友利が輝いてた
0714どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-Rv1O [133.106.144.232])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:05:48.17ID:N9P5/pogM
>>708
中継ぎでそんな変わらんだろ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-w/Dl [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:07:12.12ID:suWOrGTc0
コーチはメジャー経験のある大家とか、ああいう人の方がいいわ。

愛甲が、1軍コーチなんて誰でもいい、2軍コーチの方がはるかに大事だと言ってた。
いまの横浜は、3割打者5人は打撃技術に関してはコーチ不要のレベルだしな。
山本、森あたりを使えるようにしてくれるコーチが必要。
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-gIpD [106.129.69.20])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:08:41.60ID:LKW0CviGa
#阪口皓亮 投手
325万UPの935万円で契約更改

「ずっと目標にしていた初勝利もでき、チームの今季初勝利で投げさせてもらった。非常にいい経験をした反面、後半戦はけがで全く投げられなくなるという悔しい思いもした。(来年は)キャンプから全力でいけるように調整しています」
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:22:39.27ID:0DZg3LjDa
>>686
宮本はとにかく俺のやり方に当てはめて、厳しくしてついてこない奴は使わないパワハラまがいの前時代的タイプ。
高津は明確にモチベータータイプ
三浦は若松みたいな周りが支えてあげたいタイプ

今のプロ野球で宮本のやり方が通じるのかと言うと甚だ疑問
ヘッドコーチの時も厳しすぎてフロントに不満が上がってたらしいし
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:25:19.65ID:0DZg3LjDa
>>718
現役時代一度も成功体験がない横浜でしか野球してない人にコーチが務まるわけないよな
0732どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-++kp [126.166.55.146])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:00:07.26ID:sI8XZeW4p
>>628
ラミレスを悪く言っても勝てるか?
違うのでは
0734どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-++kp [126.166.55.146])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:10:24.94ID:sI8XZeW4p
>>731
新庄の方針はそれこそ芸能事務所日本ハムファイターズやんかと思う
ちょっとうちにはご勘弁だよね
対岸の火事だから笑ってられる
0738どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Ygwr [49.98.112.136])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:21:13.08ID:FpMedHSSd
高木豊ってOBが古巣に戻ってコーチするのがいいと言ったり
未だに現場復帰の夢諦めてないのかな
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:23:35.16ID:0DZg3LjDa
>>735
見たけど横浜辞める時にこんなクソチーム二度と戻ってくかと思っていたという
よほど当時の横浜の対応に頭に来てたんだろうね
実際に重傷に出ている以上に酷いこと言われてそう
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea7-A11W [119.243.253.181])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:28:13.89ID:4bvDSXP80
三浦の後はタクローでいいんじゃないかな
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:30:05.50ID:0DZg3LjDa
>>741
南場は仁志のファンでラミレスの後任に仁志を推してた
レールが引かれてたから三浦になったけど
今年ダメなら仁志だろうな
一軍監督やってくれと言われて断る奴はいない
0748どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Ygwr [49.98.112.136])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:37:31.37ID:FpMedHSSd
三浦→仁志→タクロー→タコさんまでは既定路線っぽい
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-AuOd [58.80.230.158])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:50:18.10ID:nVH8wNk90
琢朗監督めちゃくちゃやりたそうだな
ちょっと意外だったわ
番長政権の次かな
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:00:56.59ID:bSFrrDgb0
>>758
監督云々は豊が無理に誘導して聞いてる感もあったからそのまとめ方は乱暴だけどな
でもオフェンスの権限持ちたそうとは思った
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:08:40.86ID:bSFrrDgb0
>>761
里崎も川上憲伸もそうだけどユーチューバーで成功してる人って良くも悪くもお喋りだから現場からすると嫌だろうな
川上の森野の消されたトークとかコーチ就任のタイミングとしては最悪だもんw
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:12:55.62ID:0DZg3LjDa
初めから2年で辞めるつもりだったって
まだ一軍がクライマックス始まる前に退団するのか?
シーズン終わってからじゃダメなのか?
なぜ突然三軍行かされたのかも答えてないし
まぁ原に意見言ったらなぜか激怒されて飛ばされた
で、居場所がなくなってあのタイミングで退団したとは言えんよな

あと退団する前に横浜は5番で石井が戻ってくることを示してたから
ずいぶん前から横浜は石井が辞めることは知ってたのか
だから内々でオファーして内定もらってたわけだし
0766どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:16:05.75ID:QXPSnoWLd
未発表のタクローの肩書が気になるな
ヘッドなのか野手総合なのか
野手総合って肩書は巨人でしか聞いたことないからおそらくヘッドコーチなんだろうな
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:17:05.95ID:bSFrrDgb0
>>766
ヘッド青山で野手総合はありそうだけどなあ
番長の石井就任のコメント見る限り打撃走塁守備全部見てほしい感じだったし
0769どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM42-uL9h [119.241.202.250])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:18:21.88ID:zr7Bomj+M
>>764
FAにしてもトライアウトにしてもコーチの移籍にしても水面下で前々から話が通ってるもんなんじゃないの?だから原と喧嘩する前から辞める気あったろうし、相川もこれから交渉みたいな記事出てるけど絶対水面下で合意済みだわ
だけど藤井とか木村みたいにそれが分からずにFAしちゃって路頭に迷いかける奴もいる
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:21:05.01ID:bSFrrDgb0
>>768
まぁそれだよな
原や巨人ファンにも角が立つから言わんだけで三浦になるタイミング待ってたら巨人のオファーが2年契約だったから去年即合流は無理だったんじゃね
その時点ではラミレスいつ辞めるかなんてわからんし
0779どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:26:37.02ID:QXPSnoWLd
タクローの深い野球とラミレス野球って対極だしそらラミレスが上に居たら帰れないわ
0782どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:28:51.76ID:QXPSnoWLd
ラミレス野球はとにかくつまらないしイライラした
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-LAWI [43.234.218.40])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:33:20.69ID:3nQQpYNp0
長い歴史でリーグ優勝回数たったの2回って恥ずかしくないの?
セリーグのお荷物だなw
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-w/Dl [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:35:53.19ID:suWOrGTc0
>>725
ノムさんは、高津が監督になった時
高津は選手から人気がある。俺の教え子の中では珍しく人間性がいいのだろうと言っていた。
あと、最近の子は傷つきやすい、これからは選手が傷つくようなことは言わない方がいいとも。

ま、自分は立浪ちうにちはコケると見ている。
PLで習ったことをアップデートしないとだめだよな。

佐々岡は、会沢を残留させたし、意外に人間力や交渉力はありそうだ。
あの投手酷使を何とかしてほしい。

番長は、乙〇に興味すらなくほとんど使わなかった点とか、
やる気ないやつは見捨てる姿勢はいいと思う。
ラミレスは乙〇を使って関根をあまり使わなかったが、
番長になってから変わった。
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:36:32.68ID:bSFrrDgb0
>>783
動画見たらタクローから恐らくYou Tube出してよって言ったみたいだし憶測で広げられたら困ると思ったんかもな
豊ほんと都合いいよなって感じではあった
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-w/Dl [115.36.160.63])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:41:00.32ID:suWOrGTc0
>>745
高津も07年、14年前だけど、
球団からクビを言い渡されて、仕事が欲しいなら本社の営業で雇うと言い渡されたらしいからな。
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-mKfm [118.16.243.201])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:30.57ID:er8O/MSs0
>>782
わかる
たとえ優勝できたとしても素直に喜べない
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-YAH4 [110.132.191.209])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:51:42.20ID:ugGQivFi0
ラミレスはタフなゲームを魅せるのに定評があるが…
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:32.75ID:bSFrrDgb0
>>800
コロナもあるしね
去年の2軍二冠の細川もあんま上がらんかったし1軍にいかにいたかのほうが査定でかそう横浜は
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36a2-09aj [121.95.228.215])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:07:35.32ID:zOJl8mXh0
三浦には悪いけど石井琢朗が監督になるのを楽しみにしてる
もう三浦の試合後の糞コメントにストレス溜めたくない
勝っても負けても(負けしかないが)コメントが糞WWWW
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-YAH4 [110.132.191.209])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:10:04.18ID:ugGQivFi0
>>800
益子より東妻の方が年俸高いし査定ガバガバだよな
0814どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:25:34.18ID:QXPSnoWLd
濱口は駄目だわ
あんな当たり前の顔して四球連発されたんじゃ野球にならん
結果オーライのピッチングじゃなしに一から野球観を見直したほうがいい彼は
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5174-ffPS [90.149.164.146])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:30:58.58ID:zY9JSsFc0
大貫より上なわけないやん
大貫のwar結構いいし
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-kTQV [14.13.243.65])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:32:36.79ID:va5P5sVA0
交流戦は濱口が山本由伸より上の成績
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f633-09aj [153.220.86.103])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:41:50.25ID:hKkaIk7S0
今永  19先発 防3.08 14QS QS率.737
濱口  17先発 防3.94 9QS QS率.529
大貫  21先発 防4.34 10QS QS率.476
ロメロ 14先発 防3.01 7QS QS率.500

坂本  16先発 防4.81 4QS QS率.250
京山  15先発 防4.97 5QS QS率.333
阪口  8先発 防4.11 1QS QS率.125
上茶谷 7先発 防7.36 2QS QS率.286

QSで先発のすべてを語るつもりはないけど、
先発機会の半分で6回3失点すら達成できない投手ばかりなんだし、
濱口は先発としてまだまだ必要な存在だよ

リリーフに回すならQS率の低い京山や阪口だと思う
全体的に球は良くなったけどスタミナはそう簡単に付かない
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-HWhl [219.126.164.102])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:04:55.13ID:jwm32r+40
規定投球回をクリアして勝率5割

先発ローテ投手はこれを目指してくれ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85ef-uDI1 [182.168.51.228])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:11:19.01ID:VFkVWkVZ0
野手も投手も目標は自分だけで達成できるものにして欲しい。

目標を打点にする選手がよくいるけど達成できなかったところで前の打者と運が悪かったっていう結論になってその先は何もない。得点圏打率を上げる方法なんてないんだからそこを目標に据えても成長できないと思う。投手の10勝も同じく。
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5174-ffPS [90.149.164.146])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:29:50.91ID:zY9JSsFc0
M口はあのアマチュア時代の絶望的な指標からしたら活躍したほうだわ
今までよく頑張った
0836どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-++kp [126.193.115.207])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:45:06.23ID:FeH96TUlp
>>750
あれココは半分じゃなかったっけ?2人
0837どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-++kp [126.193.115.207])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:53:19.68ID:FeH96TUlp
>>803
優勝なんて目指すなよ
地に足をつけるという意味合いではラミレスのは良かった
監督初年度に3位で目が醒めたよ
0838どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-++kp [126.193.115.207])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:55:23.63ID:FeH96TUlp
>>790
乙坂も関根も両方切ること
これだろ勝利への執着心は
常勝軍団へなりたければ捨てよ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7c-kg9b [14.133.144.124])
垢版 |
2021/11/14(日) 23:05:47.39ID:1vZfxFaF0
>>840
優勝できる戦力なら先発二桁5人揃えてから言ってほしいね(≦・ω・≧)
0844どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-++kp [126.193.115.207])
垢版 |
2021/11/14(日) 23:07:34.30ID:FeH96TUlp
>>839
まぁ3位で日本シリーズまで行って俺たちも夢を見せてくれたことは心から感謝したい
采配に関しては野球人ではないので言わないが
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a54-/h/G [221.250.193.133])
垢版 |
2021/11/14(日) 23:28:08.46ID:UHN642qE0
2017は投手を見ると100イニング以上投げた先発の柱が5人、うち規定到達したのが2人
60登板以上のリリーフが5人
とても安定した投手陣だったな
なんでこれで優勝できなかったのか

ちなみに2021は先発100イニング以上は2人で規定到達ゼロ、リリーフ60登板以上は2人、50登板以上でも4人
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:40:32.88ID:bSFrrDgb0
>>854
そんな優勝する前提でみてる主観よりwarや指標みろよとしか言えないわ
2017広島のwRC+って歴代1.2だし普通に無理だろ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-wd7R [133.201.74.224])
垢版 |
2021/11/14(日) 23:44:52.70ID:pkhGZm9W0
ラミレスはレギュラーと控えの待遇差を露骨にした結果若手があまり出て来なかったり見限った選手への辛辣な扱いも褒められたものではないが
少ない戦力を活かして日シリまで進出し数年監督やってほとんど借金なしで終えた功績があるのもまた事実
前任の中畑と言いTBS時代の監督と比べたらまあよくやってくれたよ
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:48:56.92ID:bSFrrDgb0
>>860
ラミレスのやり方じゃ優勝は無理だったけど、あの当時の横浜の戦力でやれることやってくれたな最初の2年は
そこから先はアンチ生まれるのもわかるけど、過剰な叩きで優勝できただろ!とか言うのは加熱しすぎで怖いわ
結果的に三浦になってコーチ含めた地盤強化できたしこっからよ横浜は
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-lRA9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/14(日) 23:51:42.04ID:7AbZDOjb0
守って打てる奴は値段が高いんだよ。
だからカープには買えない。
三流雑魚の草野球選手拾って広島の水で改造してサイン盗み野球して
プロに忖度を求めるのがカープ野球な

いい加減理解しろよ。プロとは選手の質が全然違うんだよ
0867どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-++kp [126.193.115.207])
垢版 |
2021/11/14(日) 23:54:33.13ID:FeH96TUlp
2016年はロマックブロードウェイ、2017年はシリアコクライン
今思い出しても胃が痛くなるような外人選手いたよなあ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d114-Ygwr [218.47.243.238])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:13:36.35ID:dninaMTA0
まあ野手出身のラミレスより投手出身の三浦の方が石井の意見通りやすいのは確か
将来的に監督を見据えてるなら今のうちに色々試したいだろうし
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:39:23.15ID:5xRy2qIZ0
>>849
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=097-20170919-13
広島の防御率は1位の巨人に0.1差の3位
チーム打率.275は2位のDeNAに2分3厘もの大差をつけ、ぶっちぎりの第1位。さらに打率だけではなく、147本塁打も117本で2位のDeNAを大きく引き離している。ほかにも108盗塁は2位の中日の73に35個もの差をつけてこちらも第1位。
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:43:54.64ID:5xRy2qIZ0
>>877
リーグ戦は戦力通りに収束してくるからな
ましてや全盛期広島は先発はいるし、抑えの成績はトップクラス
攻撃力は打率も長打も走力も下位打線も圧倒的だし
0887どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-Rv1O [133.106.44.110])
垢版 |
2021/11/15(月) 01:59:44.56ID:kMuqSMu8M
そんなすぐ監督にならんだろ
2~3年後仁志が監督、タクローが二軍監督とかなら分かるが
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-xle3 [111.239.191.204])
垢版 |
2021/11/15(月) 02:09:40.23ID:Hf0cQ7RVa
来年最下位から三浦自身が引くだろ
2年契約だし
最下位以外なら続投すると思う
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-HWhl [219.126.164.102])
垢版 |
2021/11/15(月) 05:40:35.06ID:4vf+YpcR0
新監督の新庄立浪藤本が
全員三浦より有能に見える
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-M2S/ [121.105.63.107])
垢版 |
2021/11/15(月) 06:47:19.59ID:AQwJt6VP0
DeNA小深田大地が現状維持560万円「もう少し頑張れた」肉体強化意欲
https://news.yahoo.co.jp/articles/18c658af09b8502b4ada3c2785e82bc184a785ff

小深田は「もう少し頑張れたのかなと思ったシーズンでした。ファームで一番試合に出場させてもらったので、そこはしっかり来季に生かしていきたいです」と力を込めた。

今オフのテーマには「ウエートトレーニングで体を大きくすれば、打球のスピードと飛距離が出ると思うので、しっかりトレーニングしたいです」と肉体強化を挙げた。
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-M2S/ [121.105.63.107])
垢版 |
2021/11/15(月) 06:48:36.57ID:AQwJt6VP0
DeNAが「DOCK」で秋季練習、南場オーナーら異例の視察 三浦監督「足らない部分をテーマに」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4611770744b9690cbb94c665f8917125f89668b

野手陣はケース打撃に臨み、進塁打や状況に応じた走塁などの練習に励んだ。三浦大輔監督は「今年足らないと感じた部分をテーマに挙げている。今日より明日、明日より明後日。より良いものが残るように」と狙いを明かした。

前日13日には1998年の日本一メンバーとして指揮官とともに戦った石井琢朗氏の来季入閣が決定。野手全般を担う見込みで、三浦監督は「守備も走塁も攻撃も(教えを)浸透させてもらえれば」と強調。高卒2年目の森の育成についても「(学ぶことが)いっぱいあると思う」と期待した。
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-M2S/ [121.105.63.107])
垢版 |
2021/11/15(月) 06:49:46.20ID:AQwJt6VP0
DeNA・三浦監督 新任・石井コーチに「森育成」託した タイプ重なる俊足巧打の遊撃手
https://news.yahoo.co.jp/articles/2176d3e561c80d44250e21b705fdbb959f5439fb

重点的に育成を期待しているのが、高卒2年目を終えた森だ。俊足巧打の遊撃手で同氏とタイプが重なる。森は今季自己最多44試合に出場し、打率・194も存在感は示した。

この日は南場智子オーナーが練習を視察。最下位からの巻き返しへ向け、来季への期待度は高い。三浦監督は「チームは変わらないといけない。森もたくさん学び、どんどん(石井コーチに)話を聞きにいくべき」と言葉に力を込めた。
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8131-EfRQ [202.247.190.172])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:08:31.04ID:dEKYt66K0
ただのり帰ってきたのか
しかし盗塁王になると瀬能あずさ捨てて荒瀬詩織とくっつけるとかよりどりみどりやね
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-pINn [27.143.44.31])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:20:49.15ID:kcynbH8a0
>>896
高木豊の言うことは信じるんだw
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-M2S/ [121.105.63.107])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:32:24.88ID:AQwJt6VP0
阪神・矢野監督は梅野の意向を尊重「本人が取った権利。周りの評価を聞けるのはFAしかない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9706178e93ef11c01a545de25ec6cbd9d1d99cb8

慰留へ向けた梅野との話し合いは「まだ何もしていない」とした指揮官は「まずは本人が取った権利だからね。自分の時もそうだし(NPBに)入る時は(ドラフトで)指名さ れて入る形になる。
自分で得た権利で周りの評価を聞きたいというのは俺も思ったし、そういうのはFAしかないんで。球団は球団で残ってもらう努力はしっかりしてくれると思う」と当面は梅野本人の意向を尊重し静観≠キる構えを示した。



矢野引き留めなくて草
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-jrKp [111.239.160.133])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:39:54.97ID:ej9P22hva
>>903
梶谷井納コンビの時の三浦と同じ様なこと言ってて草
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-HWhl [219.126.164.102])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:44:13.40ID:4vf+YpcR0
来年は
森山本と心中でいいと思う
0910どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-++kp [126.193.115.207])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:56:40.41ID:lR8G6ZL/p
>>883
三浦は下手打たなかったとしても阪神和田監督コースになるよ
そう考えると三浦は案外短期政権かもね
0911どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-++kp [126.193.115.207])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:58:10.43ID:lR8G6ZL/p
>>894
当たり前だろ、勝ちに対して生涯通してストイックな人間だからね
我々とは土俵が違う
0914どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-++kp [126.193.115.207])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:15:05.76ID:lR8G6ZL/p
>>913
こういうのは往々にして結束して監督を落としにかかる、そして内紛
まるでユーゴスラビアじゃねえか
0916どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8e-ffPS [133.106.93.197])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:29:28.48ID:8UHlUWBnM
すでに横浜は捕手8人も抱えてるから捕手の補強は絶対ないな
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-AuOd [106.131.113.226])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:54:28.84ID:l+TPco4wa
梅野は移籍かな
ベイに来ないならパリーグに行って欲しいが
0921どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/15(月) 09:00:20.62ID:vh56B0tFd
梅野八方塞がりだな
今年はどこもFAに消極的だし残留して我慢するしかないのか
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-M2S/ [121.105.63.107])
垢版 |
2021/11/15(月) 09:44:12.40ID:AQwJt6VP0
【DeNA】石井琢朗新コーチがいきなり秋季練習視察…来季14年ぶりに古巣復帰
https://news.yahoo.co.jp/articles/957cd80e1f43938323f8d3666c4803178cbea2ea

DeNAの来季コーチに就任する石井琢朗氏(51)が15日、横須賀市内の球団施設「DOCK」などで行っている秋季トレーニング第3クール初日を視察に訪れた。
来季コーチに就任することは13日に発表されたばかりだが、来季へ向けて早速、姿を見せた石井氏。ナインから次々あいさつを受けた。
0930どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8e-ffPS [133.106.93.197])
垢版 |
2021/11/15(月) 09:50:18.64ID:8UHlUWBnM
早いね
0934どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-YAH4 [126.35.208.81])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:18:59.43ID:djssRQAzp
琢朗は他球団のデータガッツリ持ってるからな
それを公開してくれ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-w3A4 [27.141.237.217])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:17:37.06ID:UlfTkIFQ0
オースティンは愛妻家だからな
年俸1/10になっても、一緒に居られるアメリカでやりたいだろ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-IroG [59.129.113.45])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:20:16.05ID:5xRy2qIZ0
>>935
広島を辞めた時もヤクルトの秋季キャンプに行っているしな
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6af-FDGb [153.142.31.157])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:25:55.73ID:o/u1d1Ct0
どうせ森を叩いてるのは引きこもりのおっさんだろ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-nxnM [59.136.239.37])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:30:23.31ID:M/YKz+tR0
>>957
なんかタクローからぶつかりに行ってるようにみえるなw
コミュニケーション取りに行ってるのかもな、微笑ましい
0961どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-f2Kh [1.66.104.184])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:31:11.48ID:tsaKicujd
ラミレスばっか叩かれてるけど2019年とか補強しっかりしてたらワンチャンあっただろ、ラミレスがどうこうよりフロントがラミレスのために動かなかったのが悪い
外人の先発や中継ぎちゃんと補強してたらラミ采配もマシになってたかもしれんし結局は補強して駒揃えないと勝てない、ヤクルトは近藤今野に加えて中継ぎしっかり整備したから勝てた
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.110.47.67])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:43:56.59ID:oe6Rda2z0
琢朗が戻ってきたってことはお隣におるアイツも戻ってくるんかね?
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.110.47.67])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:02:15.93ID:oe6Rda2z0
>>966
先日お実母さまがお亡くなりなられてばかりの
山アも秋季トレーニングに参加しているってこと?
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-M2S/ [121.105.63.107])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:18:59.23ID:AQwJt6VP0
【DeNA】石井琢朗新コーチ秋季練習視察「浦島太郎状態」「なんで優勝できないんだろうな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/212d1b1c09e92d929eaba0a8df82829228d825a2

横須賀市内の球団施設などは一新されており、「浦島太郎状態。僕が知っている横浜とはだいぶ様変わりしている。竜宮城に帰ってきたらとんでもないことになっていた」と笑った。

外部からチームを見て「ここ数年なんで優勝できないんだろうなというのはあった。優勝してもおかしくない戦力、チーム力は持っている。対戦していても驚異だった。打線もピッチャーも。そういうのは対戦して感じた」。今後へ向けては「年齢的にもここが最後になるのかなという思いはある。このチームに最後いいものを残したい」と意気込みを口にした。
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-09aj [126.66.81.195])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:22:56.40ID:HGYNd2Rt0
タクローは豊のインタビューで監督やりたいって言ってたな

もう転々とせずに監督だけを狙うらしい
0979どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-AQUW [133.106.45.4])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:23:26.91ID:FKVs+TWmM
>>953
保菌頭おかしいのはみんなわかってるからわざわざ頭おかしいフリする必要ないんだよ

>>940でも障害が見て取れるけど
過去数年間の保菌「上位で即戦力二遊間を指名しない嫌がらせドラフト!」

現在の保菌「森のせいで即戦力ショートとらなくなった!」
0980どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-xle3 [126.35.133.98])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:24:25.60ID:xdmRSXk6p
>>971
いやいや監督と呼べよ
田淵ですら星野のことは監督と呼んでたぞ
年下で現役時代明らかに自分よりも立場が下のに人に監督とは呼びたくないんだろうかね
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-09aj [126.66.81.195])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:24:41.08ID:HGYNd2Rt0
>>974
選手の質は中畑時代に比べたらだいぶ良くなったと思うわ

2桁経験の投手多いし
2桁HR打ってる野手も多いし
あとは野球が下手なのを修正すれば勝てるようになる
0983どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-xle3 [126.35.133.98])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:26:45.55ID:xdmRSXk6p
>>974
優勝できない理由はただ一つ
大味野球にどうしてもなりがちで接戦の時に勝ちを拾う野球してないから
だから勝ち星が増えない
他球団から見ていい選手は多いと言うのはその通りだと思う
0984どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:16.75ID:vh56B0tFd
佐野宮崎ソトで並んでてタクローのやりたい野球ができるのかが不安
0985どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-+24a [1.75.199.191])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:30:52.88ID:vh56B0tFd
ラミチルだからなぁ佐野宮崎ソト
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-09aj [126.66.81.195])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:32:05.12ID:HGYNd2Rt0
>>984
そこは問題ないでしょ

問題なのは周りの柴田とか桑原みたいな脇役もフリースインガーになってることだろ
控えも全員そんなことしてたら勝てるわけない
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-gupM [220.59.58.130])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:36:21.55ID:kQT4M2yS0
佐野は選べる方だからまだセーフ
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:01:42.86ID:FrOjVce/0
今年の桑原はフリースインガーではな気がするけどなあ
落ちる球手ださんし、配球読めるようになりつつあるし
印象的なゲッツーが多いから言いたいこともわかるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 20分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況