X



ハム専
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-lkwB [123.225.227.6])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:41:42.63ID:leIZV4QH0
レアードのホームラン
高梨や増井の勝ち星
ハムウケるーwww
0010どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-YOWt [126.255.21.128])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:49:32.26ID:ncnvtWslr
オリックス強くね?
マジで最下位になりそう
0011どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-NJNj [110.163.13.10])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:52:37.71ID:oKu9XtjYd
横浜の牧めちゃくちゃええな。

ポジション埋まって無かったら欲しかったわ。、二位でも取れたし。

てか、中田の後釜という意味でも取れたしな。
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-/Aj7 [182.251.102.227])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:56:47.62ID:bxKDQOl3a
一塁手は清宮がいるし
0017どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-YOWt [126.255.21.128])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:07:26.43ID:ncnvtWslr
中島女ファン減りそう
0019どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-S8pH [126.199.85.126])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:16:17.45ID:Ab5GJTKYp
>>8
たらればばれたら
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gXgU [126.150.114.165])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:17:08.30ID:BaAuRoHA0
安定して試合をつくる能力を評価して開幕ローテーションに抜擢した石井監督は「先発でしっかり調整する期間を与えているので、最低限の踏ん張りを見せてほしい。後ろで守っている野手にもブルペンで毎日待機してくれる投手にも、先発としてあの回(2回)をしっかり投げきれなかったのは失礼」と苦言を呈した。

 2回途中から登板した2番手・菅原も2安打6四死球で4失点と精彩を欠き、試合序盤で試合が決まってしまった。「菅原も含めて四球があんなに出て、ヒットもあんなに打たれると、こういう展開になってしまう」と指揮官。打線は9安打で5点を奪っているだけに、投手陣に奮起を求めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210401-00000236-spnannex-base
他球団の監督は選手に厳しくていいな
うちの監督が厳しいのは清宮に対してだけだ
0021どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-NJNj [110.163.13.10])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:19:44.52ID:oKu9XtjYd
>>13
結局それが戦力補強の足枷になってる気がするな。。外国人補強にしても。
0025どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-YOWt [126.255.21.128])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:33:40.11ID:ncnvtWslr
なんかソフトバンクもロッテだから勝ってただけで大して強くなさそう
今年は西武楽天で優勝争いか
0026どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-NJNj [110.163.13.10])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:34:19.28ID:oKu9XtjYd
檻さんは何処まで持つかだろうけど、オリンピック中止になったら4位以上にはなるな。

山本由は間違いなく召集されるし吉田と山岡もボーダーラインだから開催されると疲れで失速しそう。
ハムは近藤だけだから関係ないけど。
0027どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-NJNj [110.163.13.10])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:36:52.03ID:oKu9XtjYd
>>25
ホークスは直線向いてからの強さだからな。 スタートしてからのどうこうのチームではない。
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-7Rym [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:39:09.50ID:sZ7IA29T0
>>26
建山稲葉が野村を連れて行くんじゃねーの
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-7Rym [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:41:35.61ID:sZ7IA29T0
佐藤HR
三振し続けても強く振り続けた結果だな
清宮も佐藤並の精神力があれば今頃は。。。
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-p9Lm [114.184.11.100])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:46:43.41ID:ovv9zY4u0
ホークスとかソフトバンクじゃ面倒くさいからこれから便器で統一しよう
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-7LrM [119.245.34.40])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:50:14.59ID:5ejnsTS70
佐藤と安田が被る
0036どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-NJNj [110.163.13.10])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:57:52.80ID:oKu9XtjYd
>>28
100%ない。

ベンチ入り人数考えれば分かるわ。
0041どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-NJNj [110.163.13.10])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:00:42.24ID:oKu9XtjYd
>>37
間違いなく最下位だから。

ガチでブックメーカーみたいなの日本にあって欲しいわ。パリーグ最終順位予想なの。
0043どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-NJNj [110.163.13.10])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:02:43.92ID:oKu9XtjYd
ハムは野村と言う突出した楽しみな選手いるけど、オリックスは突出してないけど楽しみな若手打者複数いるよな。
そこは羨ましいわ。
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Gu24 [126.163.125.147])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:04:53.58ID:PNiuWQd20
オリは中島に監督変わって使う選手変わったよな
0046どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-YOWt [126.161.14.23])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:06:37.14ID:RX0tfyi9r
オリックスガチで優勝狙ってるの?
意識高えなあ
0048どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-NJNj [110.163.13.10])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:07:23.03ID:oKu9XtjYd
>>30
100%ないし選ばれたらヘイト買うわ。

それなら岡本が選ばれる。次に松田か決勝リーグは浜スタ。浜スタに強い大山(これは稲葉が言ってた)次に外崎がサードも出来る。 仮に野村ならその前に高橋周もいるからその後だと思うよ。普通に考えて。
0050どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-NJNj [110.163.13.10])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:12:00.89ID:oKu9XtjYd
>>45
中島もだけどGM福良さんも大きいと思う。

ハムに長年居てくれたのに手放すなよなって思った。高田しかり。

オーナーと球団社長も悪いんじゃないの?これ。
0051どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-YOWt [126.161.14.23])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:12:48.96ID:RX0tfyi9r
オリもハムを笑えないくらい貧打やな
0053どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-NJNj [110.163.13.10])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:17:33.46ID:oKu9XtjYd
清宮とてょと輝星の欲張りセット上げるから山本由欲しいわ…(´・ω・`)
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pdRJ [126.23.43.104])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:18:10.40ID:UIQV7wwn0
代打デスパイネとか贅沢だな
0058どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-NJNj [110.163.13.10])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:20:12.93ID:oKu9XtjYd
>>51
バカにしてるのも今のうちだぞ。マジで。

じゃあ今のハムがホークス相手に一つでも勝てるのか??って思うし。
昨日のゲームですら落としてるのにw
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-7Rym [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:21:42.47ID:sZ7IA29T0
>>47
清宮w
アレは一軍じゃ通用しない
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-QJPW [203.165.96.122])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:29:21.06ID:KzbC1Jzo0
>>50
ハムファンって福良を過大評価してるよね
監督時代優勝争ってたチームをBクラス常連にしたのに
0063どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-NJNj [110.163.13.10])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:30:41.73ID:oKu9XtjYd
鷹さんってどこから投手発掘して来るんだろうな??スカウトの数が違うのかな?
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-QJPW [203.165.96.122])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:37:59.38ID:KzbC1Jzo0
山本由伸を中継ぎで酷使したのも福良ね
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-dLe5 [126.163.136.41])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:39:13.22ID:/LUCZoIp0
すすきのって時短営業してる?
週末札幌ドーム行くから教えてください🙇
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pdRJ [126.23.43.104])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:43:15.71ID:UIQV7wwn0
ソフバンのベテランは内野ゴロ打っても必死に走るな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-dLe5 [126.163.136.41])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:43:30.55ID:/LUCZoIp0
>>72
😭
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pdRJ [126.23.43.104])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:46:38.68ID:UIQV7wwn0
中5日の9回に150台連発の山本はすごいな
0079どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-NJNj [110.163.13.10])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:47:08.37ID:oKu9XtjYd
ハムの仲間も鴎さんだけになったな…(´・ω・`)
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-/Aj7 [182.251.104.123])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:49:11.62ID:jev7dVBEa
得点圏でセンターに打球が飛んだらランナーが迷いなくホームに突っ込んでくるというのは投手からしたら嫌だろ
五十幡を早く育てないと駄目だ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pdRJ [126.23.43.104])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:50:07.74ID:UIQV7wwn0
山本次は素直に中6日でロッテ戦に投げてくれ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-7Rym [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:52:36.83ID:sZ7IA29T0
日ハムは順調に100敗ロード進行中
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:57:20.61
もしかして今年最下位日ハムなのか?
0103どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-a5we [126.194.89.232])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:58:39.66ID:sKBJ9sNYr
>>50
手放すなよって契約なんてハムの一存だけじゃムリだろ

あれか契約って双方合意でなくて雇い主が一方的に雇用契約結べるんか
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-1GoE [111.239.162.220])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:59:24.77ID:aUx203zia
今年の打線は増井すら打てなさそう
0105どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-a5we [126.194.89.232])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:00:26.49ID:sKBJ9sNYr
まあ誰がどんな風にやっても天地がひっくり返っても
絶対に絶対に100%最下位だからなぁハムは
戦力も足りないしやってる野球がヘタすぎるから勝てるわけがないんだ
0107どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-a5we [126.194.89.232])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:01:01.20ID:sKBJ9sNYr
むしろ最下位以外は野球の神様とやらに失礼だ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Gu24 [126.163.125.147])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:17.33ID:PNiuWQd20
栗山も今年は勝つ気ないやろ
1人でも成長する選手がでればとか言ってるし
0111どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-a5we [126.194.89.232])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:04:02.51ID:sKBJ9sNYr
身売りするしか優勝は今後も無理
だけどそれはあり得ない話だから

まあそもそも本気になったところでソフトバンクがいるからな

こんな球団に希望もつだけムダよ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Gu24 [126.163.125.147])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:05:49.66ID:PNiuWQd20
清宮2軍の時点で今年は捨てシーズンなんだよ
栗山なら優勝するためには清宮の覚醒が必要とか言って1軍で使い続けるよ
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-UUyU [106.154.134.30])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:06:44.87ID:B8A8lsLBa
日本ハム栗山監督「勝って下さい」吉田輝星に厳命
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf200b62dcba542fcef198215bc66be12016ba51
チームは、開幕からまだ1勝と流れが悪く、あと1勝に迫っている球団の通算監督勝利数631勝(大沢啓二氏)も目前で足踏み。

2日ロッテ戦先発の吉田に「勝って下さい」と勝利を厳命し「(開幕)6戦目に行くんだから。『楽しみだな』という姿が見られたら」と今季本拠地初勝利を託す。
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df27-lkwB [114.166.133.237])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:12:37.45ID:2P/M+ra+0
西崎ってなんでどこからもコーチの依頼ないんだろ
人間性に問題あるとかなんかな?
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Gu24 [126.163.125.147])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:12:41.67ID:PNiuWQd20
栗山もう他人事みたいなコメントでワロタw
吉田絶対吉村命令の登板やわw
勝てるわけないじゃんw
0137どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-a5we [126.194.89.232])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:14:14.64ID:sKBJ9sNYr
下を見てもキリがないが
さすがにヤクルトの投手陣よりは…

まあ総合的にはヤクルト横浜よりもダントツで弱いなハムは
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-6pRM [210.20.127.226])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:14:45.19ID:6qogv2840
まだうちの方がましだな
0140どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-a5we [126.194.89.232])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:14:49.27ID:sKBJ9sNYr
>>134
いや三浦のせいじゃないだろ
まだ就任したばかりだろ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pdRJ [126.23.43.104])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:14:55.21ID:UIQV7wwn0
伊藤野村には普通のコメントしか出来ないのに吉田清宮には変なコメントする栗山監督
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f0f-6tLs [157.107.46.18])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:54.18ID:bEHkxpo10
勝つためにはまずスタメンをいじる必要があるよね
0145どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-a5we [126.194.89.232])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:01.87ID:sKBJ9sNYr
>>141
それだけ吉田清宮は手がかかるんだよ
伊藤と野村は放っておいても伸びていきそうと言うことかと
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-lkwB [182.251.54.181])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:25.44ID:Kmcl5Xuva
DH西川の日だけは本気だと思うことにする
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df27-lkwB [114.166.133.237])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:49.45ID:2P/M+ra+0
>>144
ハムからないのはそうだとしてもハムからトレード先で東尾もお気にだった西武とかも声かけないからな〜
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-6pRM [210.20.127.226])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:22:09.81ID:6qogv2840
最近、栗山信者だいぶいなくなったよねw
0160どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-YOWt [1.75.199.49])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:28:11.45ID:O5cLwwlod
オリックス5割復帰か
いいなー
ロッテ間違って3タテできないかな
0161どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-YOWt [1.75.199.49])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:31:25.46ID:O5cLwwlod
オリックスは山本という絶対的エースがいるからAクラスは確実やな
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-a5we [106.154.134.100])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:38:37.83ID:XV2SgwUGa
>>164
さすがにローテ飛ばされた訳じゃないだろ
土曜日は投げるでしよ
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-a5we [106.154.134.100])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:39:15.29ID:XV2SgwUGa
>>169
当日移動普通にあるだろ札幌福岡でも
0174どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-7LrM [49.96.22.3])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:39:52.55ID:jSUPINo+d
>>155
外国人来たらすぐ守るから心配するな
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-a5we [106.154.134.100])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:41:40.18ID:XV2SgwUGa
ハムはヤクルトDEみたいな攻撃力もないし
オリックスみたいな投手力もない
何の魅力もなくただただ弱いだけ
0182どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-S8pH [126.199.85.126])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:48:30.20ID:Ab5GJTKYp
>>158
こず姉が典型的なお気楽ハムファン
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-exdh [114.182.3.66])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:51:59.99ID:wT4abc0+0
道民は冷静やのぅ

のっち @nocchi26
北海道にプロ野球球団がひとつしかない権力を公使し 政治の頭を押さえつけ
道民の血税に手を付けて建設を実行している日ハムの新球場建設、ぜったい許されない薄汚いこの企業、野球協約改定嘆願メール みなさん力貸してください‼札幌に新球団を。

のっち @nocchi26
札幌市が主催新球団打診、日ハムに更なる集客激減への大打撃、今朝の朝刊、が現実になる確率は 人が来ない北広島新球場より極めて現実になる確率大でしょう。

のっち @nocchi26
準か あるいは球団増設による札幌本拠地球団、コンサドーレと新球団での札幌ドーム活性化、人が集まる札幌こそが真のボールパーク、世の中結果がすべて、真実はひとつという事。
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-a5we [106.154.134.100])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:52:54.77ID:XV2SgwUGa
>>178
THE中途半端
故に楽しみもなくただただつまらない
ひたすら負け続ける
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-a5we [106.154.134.100])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:53:28.37ID:XV2SgwUGa
>>181
違うだろ
他所をもってきていかにハムが酷いかを嘆いてるだろ
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-a5we [106.154.134.100])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:54:36.07ID:XV2SgwUGa
ポジティブが許されないてか
何を見ればチームの未来があるってのか
野村万波あたりの個人能力でホルホルするしかないっていうね
個人競技じゃないからね野球は
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-a5we [106.154.134.100])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:58:35.45ID:XV2SgwUGa
フォアボールだけは選ぶから塁は埋まるが
ただそれだけ
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-a5we [106.154.134.100])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:06:01.70ID:XV2SgwUGa
大田は状態悪いだけよ
打ちたいボールも捉えきれない
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb0-jOhy [61.44.175.143])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:08:10.53ID:LMQZNhbn0
負けに等しい引き分けか

最近どこかで見たような
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-T6OW [126.217.105.74])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:24:23.76ID:i1ayi07c0
オープン戦もこの前の浦和戦もあのざまだった吉田をローテ最後にするとかマジでどうかしてる
人員が足りないのは分かるが、河野しかりただ甘やかしてるだけやん。明日も目に見えてるわどうなるか
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:36:13.95
まあロッテには勝てるでしょ
今年はソフバン西武楽天がAで4位オリックス5位ハム6位ロッテになると思う
なんだかんだロッテよりは強いよハムは
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:37:01.66
ロッテは5連敗してたしうちよりは弱いでしょ
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-a5we [106.154.134.100])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:37:34.94ID:XV2SgwUGa
>>200
個人的には1-1の方がいいな
11-11は色々疲れる
0220どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-gXgU [126.179.122.8])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:39:25.33ID:ru7NMCWSr
ベースには、東海大時代の恩師、故原貢氏の姿がある。「とにかく厳しい人だったけど、緊張感がある。毎日緊張でガチガチなんだけど、そのプレッシャーに耐えられるから試合でも平気なの」。ただ、いわゆる「昭和の指導法」では時代が許さない。「今の選手は怖さで抑え付けるわけにはいかない。
それに代わるものって、何だろう。行き着いたのが選手との距離感だった」。選手と緊張感のある関係を築くため、まずは指導にあたるコーチやスタッフと対話を重ね、ベクトルを共有することからスタートした。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/baseballcountry/news/202102120000265_m.html?mode=all
今年鎌ヶ谷の雰囲気違うけど原田有能説あるな
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-/Aj7 [182.251.101.32])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:45:25.65ID:GBvjCf9+a
得点圏センター前ヒットで毎回点取られるのは異常
高校野球と同レベル
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-a5we [106.154.134.100])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:56:26.54ID:XV2SgwUGa
ヤクルトの外野ひでぇ
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-a5we [106.154.134.100])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:15:16.76ID:XV2SgwUGa
ハムにいい控えのベテランがいないのはこういうとこだよ
中途半端な中堅でベテランになる前に消えていく
優秀なのは他球団に移っていく
若いか老害一歩手前
競争組織としては終わってる
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-a5we [106.154.134.100])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:16:49.56ID:XV2SgwUGa
>>227
不健全ファンは消えるべき
都合が悪いからね
球団にとってはイエスマンだけいればいい
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-a5we [106.154.134.100])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:17:57.30ID:XV2SgwUGa
>>231
日曜日はプロ初勝利献上ですわ
絶対に打てないといっていい
ホークスが打てないものうちには打てない
(まあハムが打てる投手はプロ失格)
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Gu24 [126.163.125.147])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:19:13.62ID:PNiuWQd20
打線は五十幡が上でやれるかがキーになると思ってる
今シーズン後半には見たいな
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9R5 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:35:04.95ID:fY5rNqm+0
今日は他の試合見てたけど、なんか野球って面白いな
忘れてたわ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-lTjs [121.106.147.213])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:01:19.71ID:ERRMrKs80
助っ人が合流するまでに、いったい借金はどれくらいになっているやら
0247どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-PGkQ [1.75.229.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:05:02.63ID:X+0PwTUkd
今すぐ平原アーリン師匠を先発にしたい
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 551a-5QI3 [124.154.109.220])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:06:00.55ID:oE7CuU8a0
セに三浦っていう栗山の完全下位互換が誕生したぞ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-lTjs [121.106.147.213])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:20:24.38ID:ERRMrKs80
>>248
2週間の自宅待機
それが終わったらトレーニング
チームに合流できるのは4月の終わりくらいだろうね
0253どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-PGkQ [1.75.229.67])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:35:07.20ID:X+0PwTUkd
オリックス今年Aクラスだわ
山本宮城山岡田嶋増井と投手王国だし
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-JiP+ [126.150.114.165])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:52:54.38ID:7xa5/UAz0
前回14連勝した07年シーズン、田中賢はレギュラー2年目だった。「前回は1点差を守り切る野球だった」。9年がたった現在のチームを「破壊力があって大量リードされていても、いけるといった雰囲気がある」と分析。日本一を含め、4度のリーグ制覇を経験した35歳は、奇跡を起こせるメンバーがそろっていると手応えを口にした。
04年の北海道移転から主催試合で通算500勝となり、試合後に黒のメモリアルTシャツを着て記念撮影を行った。田中賢は「こんなメモリアルな日に、こんな劇的な勝ち方ができる。我ながら凄い」と今季初の5点差逆転に胸を張った。若くて勢いあるチームに、頼れるベテランもいるのだから強いはずだ。首位ソフトバンクとは5・5ゲーム差あるが、恐れる数字ではない。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/07/11/kiji/K20160711012943900.html
はあ
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-5H6j [182.251.100.114])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:03:35.01ID:OTfMbnA4a
五十幡が西川をレフトに追いやるくらいセンターで活躍すれば一気に外野の守備力がアップする
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da07-tmXe [61.44.169.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 05:02:57.94ID:tYBbWv/l0
DH西川とセンター五十幡で共存したら丸く収まるね
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da07-DtdF [61.44.169.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 05:23:20.18ID:tYBbWv/l0
つまりは、

西川
五十幡
近藤
野村
渡邉
中田
大田
清水
中島卓

っていう打線はひとつ正解だと思うんだよな
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-lac2 [121.107.140.237])
垢版 |
2021/04/02(金) 05:40:55.59ID:Q9UT87AX0
現時点か数ヶ月後かは分からないが外野に打てない奴2人置いた所で一昨日の二の舞になることは分かりきっているとしか思えんぞ
というか五十幡より牧指名しなかった事が悔やまれる 余裕で取れたし伊藤牧だったら歴代トップクラスのドラフトになっていたかもしれんのに
0262どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 06:29:26.72ID:uaBbccKnr
>>261
今のハムは長打ないことも確かに課題だが
なにせ守りだよ
牧はセカンドの選手
ハムには渡邉がいるから牧をいれてもそこまでプラスにならない
一塁は中田だしね
DeNAはセカンド固定されてなかったからちょうどよかった
0263どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 06:35:47.77ID:uaBbccKnr
牧はドラフト前からショートでは守りが難しいて評価でなかったかな
実際そのDeNAではセカンドだしね
茂木みたいにやらせてみたら意外と出来たってこともあるけれど
これから五十幡がどうなるか解らんけど五十幡取ってないとセンター候補が淺間と松本の伸び悩みコンビになってた訳だしね
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-lac2 [121.107.140.237])
垢版 |
2021/04/02(金) 06:40:41.30ID:Q9UT87AX0
>>262
打てる奴を見くびりすぎというか軽視し過ぎでしょ
ドラ上位で打てる奴を当てるのは難しいが外野なんてドラ上位使えば打を無視して守備特化なら簡単に引けるぞ
それに牧はファーストも守れるし居なくて困ることはあっても居て困ることはまずない
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-lac2 [121.107.140.237])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:02:27.60ID:Q9UT87AX0
ロッテにいる岡ちゃんを12球団ナンバーワン外野手といっているようなもんだからな
どう考えたって守備が岡より劣っている柳田の方が上だぞ
今の大田を有り難がるのも違和感しかないし意味が分からない 数ヶ月後打つからその時必要ってのならわかるけど
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-lac2 [121.107.140.237])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:22:20.85ID:Q9UT87AX0
>>270
ファーストの事言っているのか分からんが使えないやつが10人ダブついているから何だってんだ?セカンドだって守備指標が12球団ワーストなのに新戦力が現れて何か困ることでもあんのか?
ファーストの事いっていてダブつき気にすんなら一から外人で補えるようなポジションをドラ1で指名すんなって話だろ
0275どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-jw7K [49.98.60.175])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:22:25.63ID:6TSCTnrHd
>>267
これ
そもそもセカンド守れるんか
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-yXwM [106.129.63.99])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:47:26.39ID:TQ5yzPfla
五十幡と細川が両方モノになったら最高のドラフトなんだけどね、伊藤も良さそうだし
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-4/zV [106.154.135.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:56:50.44ID:JmLHFHl5a
牧が1年通してどれだけ打てるのかもわからんしね
まだ5試合だしいいものは見せてくれてるがそれだけですわ大当たりだとは
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-4/zV [106.154.135.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:59:19.78ID:JmLHFHl5a
よその打てるのを捕まえては全てなんで指名しなかったとこれからも誰かしら騒ぐよ
恐らくは野村のことだって他所でそう言われてるんだろうが
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-4/zV [106.154.135.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:03:16.46ID:JmLHFHl5a
>>283
万波も書こうとしたけどさすがにまだかなぁと
ただそれなら五十幡だってほとんどプレーしてないからな…ほぼ同じライン上か
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-4/zV [106.154.135.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:06:23.39ID:JmLHFHl5a
>>286
マエケンもダメだったみたいだな
残りは今日の打者大谷
明日は有原のデビュー戦
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-lac2 [121.107.140.237])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:19:19.56ID:Q9UT87AX0
>>298
清宮がいるから編成のバランス上新人をファーストに人を置くことは出来ない
ここ何年もバランスや編成を重きにしていたがバランスは一切取れていない が、今年こそはバランスや編成が是正されるはずだ
どう見ても間違いを是正出来ずに同じこと何年も繰り返しているようにしか思えないんだけど 
0301どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:20:47.01ID:uaBbccKnr
極端な例だと
清原広沢石井マルティネスと集めて
レフトで旧チームではやってなかった外野を広沢やマルティネスにやらせた巨人みたいなね

下位でも守れるやつはとれるとはいうが
よその守り上手いやつって下位からの育ちなのかな?
専守防衛は行きすぎだけどハムは守りが破綻して負けてるゲームが増えてるんだから守り重視の指名があってもいい
でなきゃ上野なんて3位で行かないぞ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-lac2 [121.107.140.237])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:23:47.80ID:Q9UT87AX0
ビヤヌエバは中々分かりやすい例えだね
だけどサードは人材不足ってのが外野と大きく違う点じゃないかね
外野なんて打撃クソで守備特化でいいなら下位育成でも取れると思うし
それにいい選手とされている外野手は皆打撃がいい
0304どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:24:03.88ID:uaBbccKnr
>>300
外国人は1年で切れるけど
日本人はすぐにはクビには出来ないし
仮にビヤを日本人と考えても年齢の差もあるしな
清宮も何年か以内には打てるとこ見せないとここだけじゃなく球団からの信頼も無くしていく
まあそもそも一塁しか守れんやつイコール他のポジションより当たりの確率高い…とは思えんが
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-mq9k [111.239.254.90])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:25:18.35ID:XSPKeEVsa
ちょっと打ってるからって牧獲れはさすがに頭悪い発想だわ
セカンド空いてる横浜でもファーストに回されるような守備力なんだからこのチームだとどうしようもないだろ
これがホームラン沢山打てるんなら守備無視で賛成だがそういうタイプではないし指名してもどうしようもない
頭吉村でもさすがにしなかったことだぞ
0307どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:26:43.07ID:uaBbccKnr
まあさすがに巨人でもパッとしなかったビヤを連れてきて
長打不足解消しましたーは違うなw
それだけなら金出してバレンティンの方がヤル気は見えた(そのあとの事には触れるな)
保険なら悪くはなかったけどね…新たに連れてきた方がましだったな
1番の誤算は計算出来るとされた三塁守備もポカが多かった
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ daaa-9cZY [219.75.156.204])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:27:43.16ID:YTO5Svlx0
>>299
うんだから少なくともこれ以上ダブつくリスクのある牧より走塁面と外野の後継取る方がバランス取りには行ってるよね
そりゃドラフトなんか結果論なんだから最終的には君が正しい事になるかもしれんよ
ただ現時点で君は多少バランス無視してでも牧取りに行った方が良かったと思ってて俺はバランス考えて別に要らないと思ってる
この時点で平行線だからもう決着つかん
話引き伸ばして悪かったね
0313どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:01:04.84ID:uaBbccKnr
ただ違約金払って帰ってもらっても補強に使えるお金が増えるわけではないが
枠は空くからどうしても補強したいときは契約最終年だからシーズン途中にお帰りいただくことはあるかもしれない
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-lTjs [106.132.134.89])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:28:31.14ID:xofBcv06a
>>312
それは違う
王をとる様なフロントになってからおかしくなったというべきだろう
弱くなったのは王1人のせいではない
0319どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM1e-eAvb [211.17.7.15])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:29:29.52ID:ts8QhHkSM
>>316
吉村への配慮やろな
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-em1f [126.163.125.147])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:03:54.20ID:UnLOSOwM0
ハムはまだソフトバンクとやってなくてこれやからな
絶望しかない
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-em1f [126.163.125.147])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:11:37.31ID:UnLOSOwM0
2023年

細川
五十幡
近藤
野村
渡邉
清宮
万波
古川
上野

巧打 長打 足 守備あって理想や
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a36-0pr0 [125.195.252.112])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:15:50.46ID:7MoxK/uM0
これだけチームがおかしくなっているのに
「栗山監督に対する信頼は揺るがない」とかいってるGM
それを放置している日ハム球団上層部や本社

おそらく、今は新球場建設の方に球団の興味は集中していて
現場がどうとか手が回らないんだろう
しばらくは吉村GMが無責任やりたい放題だろうと思う
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-Qy83 [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:38:21.24ID:ThgJbFYX0
お前ら文句しか言ってないな
0340どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM1e-eAvb [211.17.7.15])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:48:30.92ID:ts8QhHkSM
>>323
うんこすぎる
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-9GuB [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:49:18.32ID:6im1cb8h0
栗山なんて吉村に言われた通りに動くパペットに過ぎない
栗山の役目は吉村への非難の弾除け
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-eAvb [61.27.31.59])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:23:58.26ID:YLY2jBDV0
編成の責任っていって連れてくるのがセリーグで通用しなかったビヤヌエバとか舐めてんだろ
0351どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-QlCN [49.98.173.68])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:50:17.46ID:JWWGEp8ud
もう今年はこんなもんで終わるだろうし来年になれば新球場のことしか話題にならなくなる
球団首脳部にはもう新球場後のことしか頭にないんだよ
0353どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-QlCN [49.98.173.68])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:53:24.04ID:JWWGEp8ud
今のチームが優勝争いできるとは思えないし、どっちにしろコロナで大した観客動員も見込めないし
0354どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-QlCN [49.98.173.68])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:58:22.51ID:JWWGEp8ud
2年後くらいにはワクチン、治療薬含めてコロナも大分終息に向かって国民、道民が「出かけててえ。
遊びに行きたい〜」って機運が高まって新球場も大成功!!ってか
0355どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-QlCN [49.98.173.68])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:03:44.66ID:JWWGEp8ud
そこでチームもCS争い

新球場の成功は「人類がコロナに勝った証」
0358どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-OJBH [126.194.202.165])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:14:38.08ID:sUSnEDmIr
うわ今日吉田かよ
4回2失点とかで絶賛されるやつなんか見たくない
0359どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/kMU [126.199.85.126])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:24:30.86ID:+GVCHfd/p
>>328
今は3を挟んで隠しているからな
0364どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-WEQk [126.194.88.226])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:33:00.93ID:dGKNDQVpr
前も一瞬やってたけどレアード追い出してサードガバガバになってそれどころじゃなくなったな
0372どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:46:14.91ID:uaBbccKnr
>>328
24も悪くないと思うけどなぁ
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-mq9k [111.239.254.90])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:47:03.84ID:XSPKeEVsa
>>368
細川の方がショートで出てる機会が上野よりちょっと多いんだよね
キャンプMVPで1番固定だし上野がショートやってる日はDHにしてでも出すくらいなんで細川の内部評価はドラ1相当なモノだと思う
自分も上野がショートやって細川はセカンドになるかなと予想してる
ドラ3ドラ4で守備力期待できるセンターライン固められるなら大きな貯金だな
0376どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:48:23.15ID:uaBbccKnr
>>338
文句以外の何が言えるんだ?
0380どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:50:37.62ID:uaBbccKnr
>>347
ラッパーはマルチポジション守れるんで打撃の粗さには目をつぶって取ったんだろ
どこのポジションのが出てくるかわからないから潰しが効くように
基本的にはショートとサードをお願いしたいんだろう
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-vhkd [60.120.151.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:51:34.48ID:v9d3dwn+0
マイナーでのショートとサード大変なことになってるけどできるのか
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aff-sf0s [125.198.215.33])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:53:03.73ID:KvtRtxYG0
開幕前までさらに振り返れば、数人からこぼれる涙を見た。一軍スタート目前で開幕メンバーから漏れたことを通達された若手たちは、子供のように泣きじゃくっていた。今、ファームで虎視眈々と、浮上のチャンスをうかがっている。

清宮と今井と平沼が泣いていた
0385どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:53:30.24ID:uaBbccKnr
>>366
さすがに大山岡本を舐めすぎだろ
三塁守備もお世辞に上手い方ではない
あと守備は高橋周平がすごい
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-vhkd [60.120.151.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:54:42.78ID:v9d3dwn+0
セリーグはあんなにサードいるのにパリーグはあんまりだよな
0388どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/kMU [126.199.85.126])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:54:58.02ID:+GVCHfd/p
ショートは厳しそうだけど
0389どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-WEQk [126.133.209.31])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:57:28.91ID:71A8mOp9r
村上堂林も一応サードやってるな
0391どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/kMU [126.199.85.126])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:59:53.40ID:+GVCHfd/p
今川を代打要員でベンチ入れたいが鎌ヶ谷で打数を与えてからかな
0393どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/gQI [126.182.223.105])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:05:27.36ID:kCNBUlTmp
お話になりません
0395どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-J+Zm [1.72.2.180])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:11:41.62ID:OEKsDwImd
鎌ヶ谷で遊撃守る機会ほとんどないのは石井や谷内もそうだったし別に平沼に限った話じゃない
平沼(と清宮)の守備はイメージよりだいぶましな数値残してる、もちろん技術的に拙い部分はまだまだあるけど3バカや渡邉のようにどうしようもないってレベルではないしまずとにかく打たないと
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:14:12.57ID:NFMBi6zT0
>>395
3バカって誰なんや
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:21:19.55ID:NFMBi6zT0
>>398
その3人そんなに酷かったんか・・・
そんときは鎌ヶ谷あんま見てなかったから分からんかった
0401どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-WEQk [126.133.209.31])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:30:30.11ID:71A8mOp9r
守備もだけど打撃も記録的なヤバさだった
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM35-kky+ [36.11.229.233])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:34:03.52ID:8RomM8HDM
>>379
むしろコイツが居るせいで
試合後 勝っても負けても「監督の責任」と
馬鹿の一つ覚えのコメントが書かれた紙を
記者に配って、栗山は雲隠れするんだろ

http://i.imgur.com/SsGY709.jpeg
「栗山監督 インタビュー」って検索しても
1つも試合後のインタビューが出てこない
0405どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/gQI [126.182.223.105])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:36:04.01ID:kCNBUlTmp
出たよ
0410どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/gQI [126.182.223.105])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:38:05.93ID:kCNBUlTmp
めまいがする
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da07-tmXe [61.44.169.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:38:48.02ID:tYBbWv/l0
古川の魔送球
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-mq9k [111.239.254.90])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:39:32.29ID:XSPKeEVsa
あれドラフト順位もおかしいけど何がヤバいって見切りの遅さなんだよね
守備走塁ダメだし打撃成績がこんな成績じゃいくらなんでも見込みがないってのは2年みたら誰でも察するわけでクビには出来ないにしても冷飯食わせる路線に切り替えるのがあまりにも遅かった
育成指名もない時代だからリカバリーも出来なかったし今の戦力のなさの原因のひとつ
0415どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-lTjs [106.132.134.89])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:40:16.35ID:xofBcv06a
>>397
全員外野に転向するという馬鹿話付き
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-lTjs [106.132.134.89])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:41:03.07ID:xofBcv06a
尾崎だって何年やってもダメで結局捕手になっちまった
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da07-tmXe [61.44.169.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:46:49.14ID:tYBbWv/l0
今年は鎌ヶ谷楽しそうだしFFTV契約したわ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7614-46UR [153.144.172.202])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:52:29.52ID:xdQ5Hvg10
はっやww
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da07-tmXe [61.44.169.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:53:06.89ID:tYBbWv/l0
はえーーw
0425どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/gQI [126.182.223.105])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:53:07.07ID:kCNBUlTmp
すご!
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a0f-dVOD [157.107.46.18])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:54:13.28ID:ZJ0VW28U0
五十幡の異次元の速さは永遠に見てられるわw
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:57:47.41ID:NFMBi6zT0
>>403
去年と今年はコロナあんだから記者が直接接触は出来ないのでは?
その前からそうなら知らん
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da07-tmXe [61.44.169.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:59:18.81ID:tYBbWv/l0
セカンド平沼目立ってるな
0430どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/gQI [126.182.223.105])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:00:42.03ID:kCNBUlTmp
まんちゅー!!
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da07-tmXe [61.44.169.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:01:20.06ID:tYBbWv/l0
軌道凄かった
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-jX3J [106.133.52.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:03:00.88ID:Bajfvt6ua
野球ゲームみたいなレーザービームだなww
万中エグすぎる
0436どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:09:43.36ID:uaBbccKnr
>>383
今川もだか
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-eAvb [61.27.31.59])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:19:18.57ID:YLY2jBDV0
平沼わろた
0440どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/gQI [126.182.223.105])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:19:22.46ID:kCNBUlTmp
これは酷い
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:21:01.26ID:NFMBi6zT0
これは相手のショートがナイスだった
惜しいな難波
0443どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/gQI [126.182.223.105])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:27:32.42ID:kCNBUlTmp
おー!
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-eAvb [61.27.31.59])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:27:50.61ID:YLY2jBDV0
すごいね
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-eAvb [61.27.31.59])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:28:10.33ID:YLY2jBDV0
海老原悲惨な成績しとるな
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da07-tmXe [61.44.169.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:28:12.30ID:tYBbWv/l0
これはまだ成績上がるな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:28:21.10ID:NFMBi6zT0
粘って粘ってツーベースは素晴らしいわ
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.103.16])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:31:21.95ID:kmkrUrt0a
五十幡は足が速いなんてレベルではない
野球が上手い五輪短距離選手だからレベチ
0451どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/kMU [126.199.85.126])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:32:43.07ID:+GVCHfd/p
俺は今川を推し続けるぞ!
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dab0-Am8H [61.44.175.143])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:35:32.41ID:LnT1WavE0
>>450
野球が上手い芸人とは訳が違うな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a0f-dVOD [157.107.46.18])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:51:13.12ID:ZJ0VW28U0
清宮捕れよー
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-9GuB [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:51:16.18ID:6im1cb8h0
豚下手すぎだろ
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-HXVY [106.128.111.212])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:51:57.35ID:rZrwBBOna
上野が悪い
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-9GuB [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:52:28.92ID:6im1cb8h0
並の高校生が取れる送球すら捕れない豚
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:53:34.66ID:NFMBi6zT0
清宮にとって欲しかったけどそもそも上野も余裕あったんだからワンステップ入れたら確実にアウト取れてたな
無理にそのまま投げる必要はなかった
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-9GuB [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:53:52.19ID:6im1cb8h0
>>459
あの程度すら捕れないなら豚は野球を辞めてハム工場に行くべき
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da07-tmXe [61.44.169.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:54:07.87ID:tYBbWv/l0
柿木悪くないじゃん
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-9GuB [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:55:58.07ID:6im1cb8h0
柿木の球威じゃプロじゃ厳しいな
ギャンブルだけど死ぬほど筋トレして球速上げるしかないだろ
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2166-jX3J [42.127.74.222])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:56:31.84ID:z63L59560
清宮下手くそすぎてさすがに笑った
ファースト失格レベルやな
良かったな失策つかなくて
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-jX3J [106.133.52.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:58:57.85ID:Bajfvt6ua
あの捕球ミス清宮はもちろん余裕あるのに何故かノーステップで投げに行く上野も大概やぞ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-9GuB [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:59:17.30ID:6im1cb8h0
>>472
フロント(吉村)に無断でコーチが教える事が禁止されてる
だから教えられないんだよ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:00:35.00ID:NFMBi6zT0
柿木は徐々にフォームが馴染んできたのかな。
点は取られたけどそこまで悪くは無いな
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-9GuB [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:02:43.62ID:6im1cb8h0
万波、走塁も頑張ってるな
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-jX3J [106.133.52.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:03:11.58ID:Bajfvt6ua
>>478
それなら変に迷わずノーバン狙ってなげて欲しかったな
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:05:59.13ID:NFMBi6zT0
>>476
これはひでぇ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Bq1S [126.67.245.43])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:06:51.47ID:CMfa6isu0
柿木はまた失点したの?
これでオープン戦4試合投げて3試合失点じゃん(5イニング6失点)
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-eAvb [61.27.31.59])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:07:04.92ID:YLY2jBDV0
柿木残念だね
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a0f-dVOD [157.107.46.18])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:20:33.96ID:ZJ0VW28U0
ピッチャーのクイックが遅すぎて古川のスローイングがどんどん崩れていく…
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:22:43.27ID:NFMBi6zT0
さっきのスローイングは投手のクイックがあかんけど
古川それは止めてくれ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a0f-dVOD [157.107.46.18])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:24:49.50ID:ZJ0VW28U0
投手が捕手を育てるとはよく言ったものだな
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da07-tmXe [61.44.169.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:25:31.49ID:tYBbWv/l0
柿木長打打たれてなくね?
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:25:58.91ID:NFMBi6zT0
球速が遅いなら遅いなりに隅を狙うコントロールをみにつけるなり変化つけて芯を外すなりやりようはある
今んとこ柿木はどれもできてない感じがある
0509どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-J+Zm [1.72.2.180])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:37:01.03ID:OEKsDwImd
右の特徴ない130km/h台なんて基本カモに決まってる、新垣や鈴木遼太郎の劣化版だもん今の柿木
秋山並のコントロールやノムスケ並の変化球があるならともかくそうじゃないんだから球速UPしないとスタートラインにすら立てないよ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:37:13.53ID:NFMBi6zT0
追い込まれ方が悪かったけど、最低限やれたって感じやな
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da07-tmXe [61.44.169.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:38:00.39ID:tYBbWv/l0
清宮なんでこんなやさぐれてんの翔さんかよって思ったけど、やっぱニヤついてるわ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-9GuB [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:38:01.99ID:6im1cb8h0
>>507
二軍相手に2割5分も打てない守備がド下手の豚が一軍で打てるわけないよw
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-ZquR [106.128.56.242])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:39:30.30ID:dee4DUPDa
使えない捕手を増やして支配下の枠を無駄に埋めて捕手陣でどん詰まり起こすとか勘弁してくれw
いしりょ、郡、田宮、梅林、古川←new
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-9GuB [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:41:26.20ID:6im1cb8h0
>>513
豚はノーバンの送球すら捕れないファースト専だから控えの役目すら果たせない
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-jX3J [106.133.52.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:42:11.84ID:Bajfvt6ua
アンチくん必死の工作活動ご苦労さまw
0518どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:42:18.69ID:uaBbccKnr
>>472
なんなら清水だって肩弱くないんだが?
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-9GuB [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:43:53.01ID:6im1cb8h0
>>517
豚ヲタw
豚は二軍でも定位置の打率2割に近づいてきたね
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:44:12.69ID:NFMBi6zT0
>>514
田宮、梅林はまだこれからやんけ
0523どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-WEQk [126.133.209.31])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:45:35.61ID:71A8mOp9r
打でも守でもいいからどっちかまともな捕手いたらいいのにね
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-jX3J [106.133.52.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:46:08.83ID:Bajfvt6ua
>>520
ギャーギャー見苦しいアンチになるなら豚オタで結構でーすw
0526どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:47:19.29ID:uaBbccKnr
>>522
順調に成長するやつばかりではないからなぁ

ついでに書くと1度躓いたら2度と戻れないわけでもないが
0527どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:48:37.65ID:uaBbccKnr
信者もアンチも見苦しい
0531どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:50:27.00ID:uaBbccKnr
そういや甲子園みてて思ったが
智弁の前川あれアウトコースに逃げる変化球打てるんだろうか
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69e5-tABC [210.203.239.86])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:50:32.99ID:IzCWHy3i0
千賀、ハム戦から復帰
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-S6g3 [60.120.180.152])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:51:42.53ID:FqZTDMfh0
だからドラフト前から何度も古川はゴミだと言ったろ
ここでアホみたく評価上がってたけど
0536どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:52:58.42ID:uaBbccKnr
>>532
本来の予定通りか
これで東浜やモイネロもいるんだからなぁ
大竹のとこに入るんだろな

石川高橋礼和田
笠原千賀武田

全員ハムならエース
0537どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:54:05.56ID:uaBbccKnr
>>534
プロがゴミ捕手をナンバーワン評価?
ハムだけじゃないけどな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:56:20.79ID:NFMBi6zT0
今井にピンチバンターさせるんか
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-mLxa [106.128.62.240])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:56:28.79ID:kMyzJ8H2a
バーヘイゲン投手昨日来日で、アーリン投手同様2週間の隔離中と
0543どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/gQI [126.182.223.105])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:56:59.07ID:kCNBUlTmp
無死満塁…
0548どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-WEQk [126.161.66.192])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:57:45.56ID:7ESOCSTIr
ここで一軍でもお馴染みのあれでるの?
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:57:50.90ID:NFMBi6zT0
これはベイス★ボールですわ
0551どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/gQI [126.182.223.105])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:57:52.46ID:kCNBUlTmp
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚Д゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!
0552どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/gQI [126.182.223.105])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:58:01.33ID:kCNBUlTmp
5連勝!!!
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da01-0pr0 [61.44.172.176])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:58:10.25ID:h6jXK8Tm0
海老原サヨナラ
0554どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-WEQk [126.161.66.192])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:58:11.37ID:7ESOCSTIr
わろた
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:58:46.75ID:NFMBi6zT0
エビきたあああああ!!!!
さっきも風にやられただけでいい当たりしてたしな
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da09-5H6j [219.110.245.137])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:59:52.49ID:ofY8Cbp70
ホームラン惜しかったな
海老原ナイバッチ!
0564どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMea-eAvb [153.234.126.128])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:00:57.48ID:R/TaKXzzM
柳田みたい
0566どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-J+Zm [1.72.2.180])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:03:15.93ID:OEKsDwImd
>>562
海野佐藤はともかく郡司なら古川だろ
0568どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:04:40.48ID:uaBbccKnr
大社でいい捕手誰かいるの?
最低限守れないといくら打ててもキツイ
0571どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:06:06.40ID:uaBbccKnr
笠原‐河野
千賀‐伊藤
武田‐??

同じプロとは思えんな
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-jX3J [113.159.228.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:06:11.08ID:NFMBi6zT0
海老原は守備が壊滅的やから打撃が悪いとクビって言われてしまうのもしゃーない
今日は打ったけどね
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da07-tmXe [61.44.169.12])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:07:30.54ID:tYBbWv/l0
海老原は長打力のある外野じゃなくて長打力ある守備位置なしだからね
0575どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:10:05.42ID:uaBbccKnr
一旦自由契約にはなるが再度育成も可能
但し今度は1年毎の更新だっけ?
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a0f-dVOD [157.107.46.18])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:24:34.30ID:ZJ0VW28U0
鎌ヶ谷ファイターズでも出来るノーアウト満塁からの得点
0586どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-J+Zm [1.72.2.180])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:26:11.80ID:OEKsDwImd
育成ドラフトで入団して育成のまま3年経過した選手(海老原)
支配下から育成落ちした選手(高山、鈴木遼太郎、姫野)
育成ドラフトで入団して4年目以降の育成選手(ハムには該当なし、育成のまま4年目以降は毎年一旦自由契約になる)

これらに該当する選手は必ず一旦自由契約
育成再契約も可能ではあるけど今年26歳になる森山に毛が生えた程度の守備力の選手が再契約されるか?って話
肝心の打撃も樋口ほどずば抜けてるわけじゃないし
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-ZquR [106.128.56.242])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:36:47.24ID:dee4DUPDa
海老原にしろ今川にしろ守備が壊滅的な外野手は今までも何人も見てきた
片岡は打撃がクソだし
外野手も数はいるけど、期待できるのは万波ぐらいかな
0591どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-PGkQ [1.75.230.178])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:43:18.62ID:hmYitmAVd
今年の小熊強くね
終盤逆転しまくってる
0594どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/kMU [126.199.85.126])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:52:17.60ID:+GVCHfd/p
>>589
その中では浅間だな
毎年非力になっていくばかり
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-ZquR [106.128.56.242])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:53:04.23ID:dee4DUPDa
横尾、浅間、樋口、王と二軍では打ちまくってるのに一軍に来た途端、急に打てなくなる惨状なんとかならんの?
松本に関しては二軍でもあまり打ってない印象
0596どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/kMU [126.199.85.126])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:57:55.56ID:+GVCHfd/p
今日のスタメンサプライズ有るか楽しみだな
0602どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:10:00.72ID:uaBbccKnr
>>597
一軍の壁てのを越えなきゃならんのだろ
一足とびにレギュラー取れればいいが
0603どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-Pj7Z [126.208.245.100])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:11:49.66ID:GsUdyKNjr
ハムは完成度の小園と潜在能力の達って感じで評価してるな
まあ夏次第とは言ってるけど

https://news.yahoo.co.jp/articles/51283ffcf9bccfbc7ebfc47a596bec6348b9b9bf

 日本ハムの山田スカウト顧問は「現時点で総合点が非常に高い小園とはタイプが違うのが達です」と、こう言った。
「まだ高校生なので2、3年したら面白いだろうなと思わせてくれる。193センチという大きな体で手が長いのに奇麗なフォームで投げ、力もあるから球持ちがいい。何より素材が魅力で、秘めたものを感じます。小園も達も、夏までの伸びしろを見なくてはいけませんが、ドラフト1位候補でしょう」
0604どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:15:56.11ID:uaBbccKnr
大阪で613人もコロナ出た
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.107.190])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:25:40.09ID:4QNq3jDpa
石田は指名しないのか?
あれだけ奪三振取って四死球出さない左腕見たことないぞ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0151-J+Zm [160.13.183.120])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:28:36.07ID:BbVFFMbm0
>>603
その2人はどの球団でもそういう評価になるだろうよ
達は1位クラスまで成長するとむしろ縁なくなりそうだな
分離ドラフト終わってからの入札1位(大野、菊池、斎藤、菅野、大谷、松井、有原、橋純、田中正、清宮、根尾、佐々木、伊藤)は大野以外全員下級生のころから1位指名が絶対視されてた選手、今年で言うなら小園か筑波大佐藤の2択やろ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-nhxU [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:36:58.50ID:YN6n5DN30
>>598
上野響平
背番号 48
出 場 スタメン
守 備 ショート
打 率 0.353
打 数 3
安 打 1
今川優馬
背番号 61
出 場 スタメン
守 備 レフト
打 率 0.174
打 数 2
安 打 1
難波侑平
背番号 55
出 場 スタメン
守 備 サード
打 率 0.318
打 数 3
安 打 1
打 点 1
0624どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda5-Dpft [110.163.12.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:37:47.55ID:RsRkI2Wnd
繋がらない打線は相変わらず繋がるまで変えないよな。 頑固だわ。、
てか、何で西川のセンター固定は聖域にしてるんだ?
0628どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:40:11.76ID:uaBbccKnr
>>611
タイミングが合えば…じゃね?
今大会は急にコントロールが良くなってったそうだが
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-mLxa [106.128.63.124])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:58:04.83ID:1FKJXzmwa
>>632
情報ありがとうございますm(_ _)m
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-OJBH [153.238.78.1])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:00:55.12ID:tXMsLjZk0
ひどい試合見せられて嫌になってたのにまたきてしまったよ。頑張れ吉田
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-/gQI [60.144.87.138])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:30.43ID:DsDvRVtm0
なんじゃそりゃ
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-JJA6 [106.130.45.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:17.90ID:vY48pmf8a
なんで宇佐見ランナー無しから敬遠させてるん?
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-/gQI [60.144.87.138])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:06:45.25ID:DsDvRVtm0
こええ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-CBP8 [114.184.11.187])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:06:53.94ID:KhLEcMdm0
捉えられてるな…
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-CBP8 [114.184.11.187])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:07:22.91ID:KhLEcMdm0
球たけーもん
何やっても打たれるだろ
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.107.249])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:08:37.69ID:KI4KaFfPa
センター狙われてるな
0685どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:08:38.45ID:uaBbccKnr
うーん
やっぱりなという感想しか
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-/gQI [60.144.87.138])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:08:41.16ID:DsDvRVtm0
負けたか
0687どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda5-Dpft [110.163.12.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:08:41.79ID:RsRkI2Wnd
コントロールない。変化球の時腕緩む。武器もない。

全然進歩してないな。負けだな。
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-Nohn [59.87.156.163])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:08:45.34ID:cg2cEulc0
オワタ!
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-OJBH [153.238.78.1])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:08:58.48ID:tXMsLjZk0
持つかな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-6SPU [175.131.244.126])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:09:07.28ID:m8K/1nCA0
誰だよ このバッピ
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-XWCR [182.251.67.172])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:09:09.59ID:vlfZoEtha
ここまで良いとこ全く無し!
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-OJBH [106.129.201.124])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:09:19.07ID:Fn5b38qJa
キャッチャー替えろよ
0698どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:09:20.19ID:uaBbccKnr
併殺はとれないからなぁ2、3塁だと
0709どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda5-Dpft [110.163.12.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:10:10.36ID:RsRkI2Wnd
吉田ってハズレ一位じゃなく3位か4位レベルだよね。
0711どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:10:18.79ID:uaBbccKnr
むしろ犠牲フライで済んでよかった
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-CBP8 [114.184.11.187])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:10:46.41ID:KhLEcMdm0
全部芯で打たれてるじゃん
0716どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda5-Dpft [110.163.12.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:10:53.04ID:RsRkI2Wnd
アウトになってるのも全部いい当たりされてるなw
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-Nohn [59.87.156.163])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:10:53.72ID:cg2cEulc0
簡単に犠打打てるの羨ましい
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-OJBH [153.238.78.1])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:10:59.53ID:tXMsLjZk0
簡単に料理されそう
0723どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:19.06ID:uaBbccKnr
>>704
まあ
どんなんでも実力だよ
好投してもまぐれということもない
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-XWCR [182.251.67.172])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:45.54ID:vlfZoEtha
コレは…
栗山の無茶振りに周りがドン引きしつつしょうがないのパターンか?
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-JJA6 [106.130.45.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:07.97ID:vY48pmf8a
走者無しからの敬遠は栗山の策なのか?
0732どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda5-Dpft [110.163.12.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:09.49ID:RsRkI2Wnd
これなら西村の方がまだいいなw
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-CBP8 [114.184.11.187])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:10.82ID:KhLEcMdm0
低く投げられない限り打たれまくり
0734どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:15.25ID:uaBbccKnr
>>725
さすがに堀は使えてる方だろう
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-lTjs [106.132.134.89])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:25.51ID:xofBcv06a
吉田って球速上がらねーな
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-9GuB [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:33.24ID:6im1cb8h0
>>725
清宮もいれとけ
上原堀清宮吉田河野って育成1位レベルだなw
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-lTjs [106.132.134.89])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:48.07ID:xofBcv06a
150超えないと使えないな
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-xfeT [126.23.43.104])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:15.46ID:W5X+UCRX0
吉田も無理に今1軍でつかうより今年1年2軍でローテ回してからでも遅くないと思うけどな
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-CBP8 [114.184.11.187])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:19.73ID:KhLEcMdm0
>>740
伊藤くらいコントロールあれば140キロ台でも十分
0746どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:26.03ID:uaBbccKnr
あれだなぁ
ハムにとっての相内みたいなもんだな
二軍ではいいらしいが
相内に抑えられたことないしな
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-lTjs [106.132.134.89])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:34.73ID:xofBcv06a
失敗ドラフトの象徴
こんなんなら北浦か福田でも先発させた方がマシだ
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-XWCR [182.251.67.172])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:51.33ID:vlfZoEtha
ようやく終わった。
今日もダメそうやな…
0751どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:53.67ID:uaBbccKnr
二点で済んでよかった
せめて低めにコントロールしてくれよ
0758どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda5-Dpft [110.163.12.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:14:38.54ID:RsRkI2Wnd
勿体無いのはマー君が回避しなきゃまだ勝ち星無かったのが悔やまれるな。
記録作れるチームだろ。ハムは
0759どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:14:44.11ID:uaBbccKnr
>>745
みんながコントロールある訳じゃないからねぇ…
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-lTjs [106.132.134.89])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:14:45.05ID:xofBcv06a
今日も負けだ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-9GuB [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:15:10.54ID:6im1cb8h0
>>749
高低の制球力に大進歩がない限り通用しない
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-lTjs [106.132.134.89])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:15:21.14ID:xofBcv06a
マーティンを歩かせたのは意味わかんねーな
大宮さん御立腹だぞ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-OJBH [153.238.78.1])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:15:22.30ID:tXMsLjZk0
>>747
上沢好きだけども開幕の惨状見たら吉田にかける気持ちわかるけどな
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-XWCR [182.251.67.172])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:15:26.89ID:vlfZoEtha
>>751
低めのコントロール無いなんてプロのレベルちゃう…
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aeff-QlCN [119.240.43.200])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:15:34.63ID:oH8mWw890
でも顔はいいな
0771どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:15:59.98ID:uaBbccKnr
別に四隅に投げれなんていわないよ
せめて低めにボールを集めないとね
いくらマーティンが高め釣り球に弱い(というデータでもあったか?)とはいえ
空振り奪うほどの球の強さはないってことだし
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-CBP8 [114.184.11.187])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:16:06.11ID:KhLEcMdm0
>>759
伊藤の身体の使い方とか研究して欲しいな
体格的には同じくらいだから
0779どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:16:43.35ID:uaBbccKnr
まあ
打線も勝とうってんなら5点は取らないとさ
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-yXwM [106.129.71.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:16:44.52ID:n2vFldJua
初球から釣り球投げさせようとする馬鹿初めて見た
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-CBP8 [114.184.11.187])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:16:50.49ID:KhLEcMdm0
>>761
杉はない
植えてないから
0785どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:17:21.58ID:uaBbccKnr
>>756
そういうことだよね
本当に先発がいないからさ
リリーフもいないんだけども
0788どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:18:01.81ID:uaBbccKnr
ハムもひどいと思うがヤクルトのやばさはちょっと唖然とするくらいだが
0789どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda5-Dpft [110.163.12.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:18:02.86ID:RsRkI2Wnd
まぁぬるま湯体質のチームはこうなるわな。 新球場どうこうのチームじゃない。中日みたいな10年続くと思う。たまに間にAクラスに入っての。
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-em1f [126.163.73.208])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:18:03.59ID:IeQNJXra0
そらよそからしたらハム戦はボーナスステージだならな
3連勝、最低2勝1敗で計算してるよw
0791どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:18:33.58ID:uaBbccKnr
>>747
俺らが勝手に上沢のプライドどうこうも変じゃね?
0796どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:43.14ID:uaBbccKnr
>>767
でもそんなん吉田に限らん話なんだよね
しかもそれでカウントを取れるかどうかとなると
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-udrH [14.9.120.0])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:48.51ID:oeiX3C390
低めのストレート要求してりゃいいだよ。妙なリードせんでいい。
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-yXwM [106.129.71.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:51.61ID:n2vFldJua
吉田は30球
二木は10球
0803どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:20:49.03ID:uaBbccKnr
>>786
大往生だな
これといった病の名が付かないなら
0805どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:21:11.61ID:uaBbccKnr
おおう中田野村の前にランナー出た
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2166-jX3J [42.127.74.222])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:21:34.43ID:z63L59560
吉田お話になりません
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-OJBH [153.238.78.1])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:21:39.89ID:tXMsLjZk0
>>787
他の投手ならいいと思う。エースだからさ…
0812どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:21:40.05ID:uaBbccKnr
野村と渡邉の打順を入れ換えてほしい
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-xfeT [126.23.43.104])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:21:40.14ID:W5X+UCRX0
中田そろそろホームランを
0816どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/kMU [126.199.85.126])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:22:03.37ID:+GVCHfd/p
>>797
ファール打ちで落ちぶれた中島卓の二の舞だけにはなるなよ
0817どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:22:14.21ID:uaBbccKnr
>>782
由伸や戸郷はレアメタルだからなぁ
0820どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:23:08.94ID:uaBbccKnr
打った瞬間レフトが一歩も動かずスタンドインての頼むよ
0826どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:24:10.96ID:uaBbccKnr
栗山の言葉を借りるなら輝星はやろうとしていることをやりきれた初回だったかな?
0832どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:24:56.69ID:uaBbccKnr
よっしゃ!
とりあえず野村の前にチャンスを作れた!!


…しかし高等テクニックとして
満塁で淺間という
0837どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:25:39.60ID:uaBbccKnr
うぉい!
初球から甘くくる心構えはあったか?
0840どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:17.24ID:uaBbccKnr
野村も得点圏はダメだなぁ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-xfeT [126.23.43.104])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:52.29ID:W5X+UCRX0
野村も自分が決めないといけないプレッシャーからか少し慎重になって来てるな
0849どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:27:19.29ID:uaBbccKnr
>>821
それはどこかのタイミングではやるな
年末はやりそうだ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-OJBH [153.238.78.1])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:27:21.32ID:tXMsLjZk0
ハムさん持ち味出してきたな
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-XWCR [182.251.67.172])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:28:04.17ID:vlfZoEtha
ここまでポジ要素ないw
0857どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:29:10.69ID:uaBbccKnr
>>845
さすがに関係なくね?
後ろ近藤にしたら良くなる?
0861どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda5-Dpft [110.163.12.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:29:36.86ID:RsRkI2Wnd
吉田の変化球ってあの中途半端の「ほわ〜ん」としたのしか無いの?
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-yXwM [106.129.71.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:29:42.75ID:n2vFldJua
ホーム3戦目にしてもう中継無しとかすげえなこのチーム
0874どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp75-tABC [126.35.205.119])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:09.28ID:DvgP+pNKp
暗黒野球
0877どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda5-Dpft [110.163.12.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:13.69ID:RsRkI2Wnd
最下位に相応しい球団だわ。
0879どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:18.07ID:uaBbccKnr
今日も今日とて弱いなぁと思う野球だ
0880どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-J+Zm [1.79.85.118])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:19.40ID:pLywoCrXd
キャッチャー他にいねぇのかよ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-OJBH [153.238.78.1])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:30:37.47ID:tXMsLjZk0
そこは取ってやれよ…終わってんな
0888どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:12.82ID:uaBbccKnr
>>872
暗黒期のベイみたいだな
正捕手が武山っていう
0889どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/kMU [126.199.85.126])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:13.99ID:+GVCHfd/p
ベンチ キャッチ一人で左P4人入れてるが左は使いきれ無くない?
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-em1f [126.163.73.208])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:16.12ID:IeQNJXra0
岩本ブチ切れやんwww
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-yXwM [106.129.71.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:31.17ID:n2vFldJua
こんなファンを最悪な気分にさせてんの今シーズンが最速じゃね?
0894どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:42.53ID:uaBbccKnr
>>881
その代わり石川や田宮梅林になる
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-lTjs [121.106.147.213])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:56.65ID:ERRMrKs80
大宮さん激おこプンプン丸
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-ZquR [106.128.61.41])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:32:01.88ID:GiR7MjtYa
上沢、池田、金子、河野、伊藤、吉田
どいつもこいつも炎上する恐れのあるやつしかいない情けない先発投手陣
日ハムはもう終焉だ
0898どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:32:09.88ID:uaBbccKnr
>>887
オープン戦でもこんなヘタな野球やらんよ
0901どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:32:28.01ID:uaBbccKnr
>>889
9回までだしなぁ
0902どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:32:51.10ID:uaBbccKnr
まあ投手はたくさんいれてるから吉田がどうにもならんならすぐ代えられる
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-lTjs [121.106.147.213])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:33:09.71ID:ERRMrKs80
足短くて股間狭いのに股間を抜かれるとは、宇佐美くんなにやってんの@大宮
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-yXwM [106.129.71.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:33:19.53ID:n2vFldJua
同い年に打たれて自分の現状を理解しろ
0909どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:33:45.61ID:uaBbccKnr
>>893
それはもうシーズン前から分かってたことだもんね
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-OJBH [153.238.78.1])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:33:59.81ID:tXMsLjZk0
ハムだけ花火大会してるのかな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-lTjs [121.106.147.213])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:34:04.84ID:ERRMrKs80
プロじゃない、あんなプレーは#大宮さん
0915どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:34:19.75ID:uaBbccKnr
>>899
今日二軍で悪送球してたそうだよ古川
0917どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda5-Dpft [110.163.12.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:34:38.06ID:RsRkI2Wnd
吉田のあの素人でも分かる変化球の時の腕の緩み改善出来ないの?
しかも遅い中途半端なスライダーとか。
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-JJA6 [106.130.45.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:34:48.42ID:vY48pmf8a
吉田らしい姿見せてるな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-CBP8 [114.184.11.187])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:35:36.92ID:KhLEcMdm0
>>899
肩はいいけど投げるまでがトロいなんてレベルじゃない
0926どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda5-Dpft [110.163.12.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:35:43.73ID:RsRkI2Wnd
>>914
小林なら広島の磯村の方がまだいいかもな。
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-lTjs [121.106.147.213])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:36:38.88ID:ERRMrKs80
キャッチャーが行かなきゃ
ただとってるだけ
宇佐美くんは出来ない
0933どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-WEQk [126.208.213.1])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:36:55.93ID:UIucI3WDr
まあ話題先行獲得だしな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-lTjs [121.106.147.213])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:36:57.69ID:ERRMrKs80
宇佐見ー、君が行きなさいよ
0937どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:37:20.28ID:uaBbccKnr
>>904
どんな悪いことも一足とびには良くならん
故に我慢しなきゃならんのよねここまで弱くなったら育ってくるのを
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-lTjs [121.106.147.213])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:37:20.57ID:ERRMrKs80
球が高いよ、アドバイスに行きなさいよ
0944どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-PGkQ [1.75.197.20])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:38:28.11ID:8mWDyhwYd
吉田はせいぜい堀レベル
0945どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:38:31.71ID:uaBbccKnr
>>926
だね
小林は年齢的にもヘタしたら黒羽根化しかねない
0949どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:39:08.77ID:uaBbccKnr
>>925
大卒だからってそのまんま使えるやつも少ないぞ
0953どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:39:53.54ID:uaBbccKnr
あーもう乾いた笑いしかでない
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-6SPU [175.131.244.126])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:40:40.33ID:m8K/1nCA0
せめて、高梨ぐらいになれ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-lTjs [121.106.147.213])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:41:05.74ID:ERRMrKs80
厚沢や小笠原は俺の解説を聴きながらやれ@大宮
0960どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:41:12.56ID:uaBbccKnr
>>941
本当に選手の成長待ちだもんなぁ
今年は最下位さえ脱出できれば御の字だよ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-xfeT [126.23.43.104])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:41:34.81ID:W5X+UCRX0
吉田が目指すのは岩本みたいな投手かな
0966どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:41:52.48ID:uaBbccKnr
まじ決めだまに困る
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-OJBH [153.238.78.1])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:41:58.30ID:tXMsLjZk0
もう50球かよ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 896d-Mh41 [114.166.49.201])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:09.57ID:IVUaqNLG0
斎藤佑樹二世
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.62.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:11.85ID:sCyU6Nxra
ガルベス
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-9GuB [60.60.127.189])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:12.86ID:6im1cb8h0
酷いリードと酷い投球
0972どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-4/zV [126.161.99.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:15.04ID:uaBbccKnr
>>965
宇佐見も困ってるんじゃね?
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.62.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:18.96ID:sCyU6Nxra
メイ
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-JJA6 [106.130.45.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:21.94ID:vY48pmf8a
またか
0977どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.62.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:25.95ID:sCyU6Nxra
シコースキー
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.62.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:33.24ID:sCyU6Nxra
コーリー
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.62.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:42.35ID:sCyU6Nxra
ワズディン
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.62.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:46.84ID:sCyU6Nxra
ラス
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.62.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:53.90ID:sCyU6Nxra
アルモンテ
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.62.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:59.00ID:sCyU6Nxra
サンタナ
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.62.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:43:04.08ID:sCyU6Nxra
マイコラス
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.62.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:43:09.07ID:sCyU6Nxra
ポレダ
0993どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-ZquR [106.128.61.41])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:43:15.75ID:GiR7MjtYa
日ハムはドラ1優遇なところがある
せっかくドラ1で取ったんだから何としても使わせないとと言わんばかりに実力不足のドラ1を無理矢理使おうとする
なべりょもドラ1でなかったら戦力外になってた可能性高いし、清宮は言うまでもないゴミだし、上原、河野、吉田輝は明らかに角落ちしてる
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.62.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:43:21.81ID:sCyU6Nxra
トーレス
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.62.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:43:27.33ID:sCyU6Nxra
アルバラデホ
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.62.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:43:37.00ID:sCyU6Nxra
バニスター
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 25分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況