X



やくせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-d4QA [182.251.136.47])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:44:23.43ID:19MOxkrXa
山野は中沢のスピードとキレを上げた感じ。変化球でも腕が振れるしストライクゾーンに投げれる。
コントロールも構えた所にビタビタ来るわけではないがだいたいのコントロールはある。
先発でも中継ぎでも普通に一軍でやっていけるでしょ。若手の中では右も含めて1番完成度は高い
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-d4QA [182.251.136.47])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:38:54.38ID:19MOxkrXa
忖度なんてしなくていいのにな。歯に衣着せぬ本音の意見の方が見てて面白い。
ファンが解説者に期待してるのはおべっちゃらでなく経験者だからこそ語れるリアルな見解
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2a-kSUg [219.117.175.129])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:47:55.52ID:HjdFgDmr0
>>390
実際には忖度よりもアンチじゃねえのかという
口ぶりのアホも何人もいるし経験が古過ぎて
現代野球にマッチしなかったり取材してないから
テキトーな話してたり勝手に教えに行ったりと
下手に実績持ちだからとメチャクチャなのが
現状なんよ、そして大久保さんはそこの部分
しっかり分かっている人なので安心出来るだけ
0392どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-o/y0 [49.97.110.14])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:52:04.95ID:Z/W882Pud
ぶっちゃげ江本や平松みたいな思い込み、決めつけ解説よりデーブの方が聞いててよっぽど面白いけどな
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-jGSh [106.128.104.26])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:55:11.05ID:6QMwE3Pea
>>390
とはいえ宮本みたいにネチネチ言われるのも
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe0-GD1z [115.162.105.98])
垢版 |
2021/02/22(月) 10:05:27.51ID:b7/FVmZu0
>>393
その枠廣岡でいいだろ
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-BJ2i [106.133.120.73])
垢版 |
2021/02/22(月) 10:13:24.20ID:3vGu0cB9a
荒木覚醒したら助かるのにな
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-d4QA [182.251.136.47])
垢版 |
2021/02/22(月) 10:39:47.33ID:19MOxkrXa
ベロが出てるかどうかでストレートか変化球がわかるピッチャーいたな
0407どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx37-AY8o [126.197.215.52])
垢版 |
2021/02/22(月) 10:42:38.37ID:xxk7cpIex
木澤はあまり器用そうに見えなかったわ
やっぱりリリーフタイプかな
故障してない時の平井ぐらいやってくれないかな

山野の方はすごいボールは無いけどバッターを打ち取るテクニックは持ってるように見えた
ただサイン通りに投げてるだけじゃなくてこう投げれば打ち取れるよねってのをわかって投げてる感じ
先発期待したい
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM37-OBAI [36.11.225.120])
垢版 |
2021/02/22(月) 10:51:26.10ID:0G8cl4JEM
>>402
ストレート速くてノーコンだからやろな
0411どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-EyKU [1.75.3.223])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:18:04.81ID:BTtEePi9d
山野木澤は一軍で使えるだろ。落ちそうなのは、吉田大西長谷川あたりかな。近藤もどうなるか。野手では宮本荒木が危険。廣岡も安泰ではない。外野は薄いので安泰だろ
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-nr35 [106.128.190.131])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:44:57.95ID:JXIyq4zYa
一軍に残るか戸田送りかは今週の試合でわかってくるだろう
0416どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-fbhp [1.75.246.126])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:57:39.13ID:NjFKxc24d
2軍から上がるの誰だろ長岡武岡、ベテラン雄平川端?
ピッチャーは宮台市川とか?
0418どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-Sm1S [49.98.146.173])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:08:29.73ID:ACY5mn41d
>>394
間違った情報?
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:09:03.68
デーブはオリックスdisりまくってるからな
オリックスの親会社はうちと違って露骨にやべーのよくやるよw
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9366-i4A8 [220.148.236.133])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:12:08.28ID:B5E1Zvs60
川端は守れないので、代走ださなきゃいけないから、よほど打たないと一軍にはいらない
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM37-OBAI [36.11.225.120])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:13:01.00ID:0G8cl4JEM
廣岡が二軍に落ちることは無いでしょ
0427どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.182.36.192])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:23:21.61ID:5dHVoG3cp
離脱者がいない奇跡
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef93-GD1z [39.110.156.94])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:37:43.60ID:MOLvKGTv0
>>410
釣り?
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-jHTu [126.1.62.25])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:15:57.89ID:22cxHwNp0
デーブは新橋に店があって飲みに来る客にヤクルトファンが少なくない
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-pQAD [60.110.47.67])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:40:32.45ID:djjt5p6a0
>>436
単身赴任や一人暮らしの食生活は二極化だわな
@栄養のことを考えて食べる派
A大好物だけひたすら食べる派
0439どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-fbhp [1.75.246.126])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:02:00.86ID:NjFKxc24d
>>435
おでんがでかくて美味かった
元PLの橋本とかいたわ
0442どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.139.156])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:19:29.00ID:hqHfqkjkd
前倒しで緊急事態解除されんかな
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73b6-pQAD [180.19.211.152])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:34:08.54ID:PZWIGkTf0
言うてこれからの時代、自分の飯の管理は自分でやれって話でもある
0446どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-o/y0 [49.97.110.14])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:18:53.21ID:Z/W882Pud
市川は細い体がやっと野球選手っぽくなってきたし体ができてきたのもある
高橋も細かったけど体が大きくなって一段階ボールも良くなった
0449どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-fbhp [1.75.246.126])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:33:07.87ID:NjFKxc24d
板野の記事あるけど私生活バンバン晒されてプレッシャーだろ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-5IuY [60.139.46.14])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:09:09.14ID:HxXihlwa0
市川はフェニックスリーグから良かったしなぁ。フェニックスリーグ→広島戦の使われ方見ても2軍若手で1番期待されてる投手になったのはまず間違いない。
0461どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-s9Du [49.96.21.17])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:14:10.82ID:+o+gZjOLd
>>433
歩いてまえ打線のせいやな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-xG0S [14.10.70.0])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:15:36.47ID:nUjNINCH0
ヤクルトのドラ1位新人木沢尚文 上々の実戦デビュー

 (ヤクルト5―2楽天) 先発ローテーション入りを期待されている
ヤクルトスワローズのドラフト1位新人・木沢尚文(慶大)が、上々の実戦デビューを果たした。

 「うぉりゃ」「よいしょっ」。気合のこもった声を響かせながら、右腕を振った。
三回1死一、二塁では、楽天・鈴木大地をスプリットで一塁ライナー併殺に。カットボール、カーブも試しながら2回を無失点。
最速は151キロを記録した。「まずは打者に自分のボールを投げられてよかった」

 東京六大学野球でしのぎを削り、楽天にドラフト1位入団した早川隆久(早大)は前日に2回無失点だった。
「テレビで見ました。すごいっすね。僕はのんびりやりますよ」。気負いはなさそうだ。=浦添
0464どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-wKY1 [49.98.169.169])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:17:55.58ID:do04d62Nd
>>459
捕ってから投げるまでがめっちゃはやい
スリークォーターからの送球も古田っぽい
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2a-kSUg [219.117.175.129])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:40:55.87ID:HjdFgDmr0
>>468
あくまで「気付き」の部分が大きいので
本当に定着させるのは本人の力が必要
それと今回は特別臨時コーチとして来たから
捕手に技術を叩き込んだけど復帰したら監督専任が
当たり前の古田さんが今回のようにこってり
指導するかどうかはまた話が別
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-d4QA [182.251.135.36])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:42:59.16ID:g5i5Vdg+a
>>469
逆だ逆。ピッチャーは才能、野手は経験。
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3a-8hp6 [61.11.203.68])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:52:12.26ID:FgfYL7Fc0
盗塁刺は投手の方が良くなったんじゃないの?
伊藤は以前もクイックの練習撤退させて結果に出たことあるし
0481どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.182.36.192])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:52:22.92ID:5dHVoG3cp
明日原か。
なんか原はいつもなんやかんや期待しちゃうんだよな〜。
そして裏切られる
でも期待しちゃう。
いい時の原がマジ気持ちいいから。
デーブも原のこといつも推すんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況