X



ハム専 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:06:21.71ID:G0NbFsAZ0
チームが言ってんじゃなくてここの民が言ってるだけだが
>>951
ローテ3番手ぐらいの感じだな
居ないと来年回らない
0953どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-BxYg [126.237.66.99])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:06:43.29ID:NEaHQv4Rr
最近のハムは投手が次々と失敗してるから上位で埋め合わせようとしてるだけじゃねえかな
野手より投手を優先する形で
そんで高良とか生天目とか行くもんだから悪循環の始まり
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-ZjGp [60.71.59.146])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:08:09.92ID:nUUht4Xm0
オリの二軍でコロナか
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:09:27.00ID:G0NbFsAZ0
試合後の栗山コメントが心なしか執着が薄れてきてる感じがする
やっぱり今年限りなんかねえ
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2+TM [106.180.13.120])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:11:05.86ID:yxNVjyXwa
稲葉は文春砲くらってるんだが来年誰監督やるんだ
やっぱり小笠原か?
0959どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-BxYg [126.237.66.99])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:11:53.01ID:NEaHQv4Rr
>>956
本当はこれが理想なのにね 
高卒投手なんて今活躍してるの4位以降ばっかなのに
まあポンコツ野手抱えすぎて首が回らなくなってるのかもしれんが
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:16:49.83ID:G0NbFsAZ0
ヒルマンの例に倣うと予想
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-B5Jq [121.107.140.237])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:17:04.30ID:Fn/T1Jec0
>>953
昔から投手メインというかそういう傾向ある
1位投手2位野手や1位野手2位投手や投手投手はあっても1位2位野手は1回もない
大して当たってもいないのに変にバランス取ろうとするからな

>>956
これが理想だわ 3軍作れとまでは言わんけど育成で最低投手5人位集めればいいのにな
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f771-b+lb [124.27.234.60])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:17:10.53ID:vvkTH6Ub0
日本ハム失策失点響き敗戦「こっちが悪い」栗山監督(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8af656e69092398f6e5d72ff9d497a9c02a7111f

日本ハムはミスによる失点が響いて、連勝を逃した。5回無死二塁の場面で栗山の右前打を大田がファンブル。
二塁走者の源田は三塁で止まろうとしていたが、大田の失策を見て生還した。

チーム失策数「55」はリーグワースト。栗山監督は「こっちが悪い」と適時失策による失点が重くのしかかった1点差負けを受け止めた。
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:18:46.55ID:1wc4egio0
ドラフト1位はその年1番話題になって競合する選手にいく
そしてハズす
結局12番目の選手を取る様な事になる
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Thvo [60.120.151.189])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:19:05.11ID:MDQrZaW20
ハムは強化指定システムがあるのであんま野手の上位指名はしたくないのだ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:19:17.11ID:G0NbFsAZ0
ワッチョイ変わっても主張は同じだから
あああの人かとわかるな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f771-b+lb [124.27.234.60])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:19:37.84ID:vvkTH6Ub0
西武に逆転負けの日本ハム・栗山監督「こっちが悪いですね。はい、以上!」(東スポWeb) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b59630ee18958a28cb04909acde2e943702e65cd

 日本ハムが23日、西武戦(メットライフ)に5―6で惜敗した。

 序盤に3点を奪う幸先良いスタートを切ったが、4回に先発・バーヘイゲンが二死一、三塁から木村文に痛恨の同点3ラン、
続く柘植には勝ち越し適時打を許して一挙逆転を許した。
3点ビハインドの6回には中田の27号ソロなどで2点を返して追撃。しかし一歩及ばず、西武に通算3000勝目を献上した。

 試合後の栗山監督は「試合に関してはこっちが悪いですね。はい、以上!」。シーズン終盤戦も、苦しい戦いが続く。
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:20:09.81ID:3UuQ+wmV0
明日、試合できるとして、守備お休みは中田と西川のどっちだろ?
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:21:15.20ID:G0NbFsAZ0
いつからドラ1は抽選なんて決めたんかね
戦力均衡の建前からしたらドラ1こそケツの球団から入団させていくべきだろうに
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2+TM [106.180.13.120])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:21:43.11ID:yxNVjyXwa
自分が悪くない時には俺が悪いっていう説
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:22:20.76ID:1wc4egio0
逆指名があった頃、不人気球団の日ハムは大卒や社会人のいい選手取れなくなったから高卒選手とって育てる道に生き残りをかけたんだよ
その影響でずっと高卒優先指名が続いてきた
ここ2、3年やっと大卒や社会人即戦力に目を向けてきた感じだな
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:22:48.38ID:1wc4egio0
>>968
杉谷じゃねーか
0976どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-BxYg [126.237.66.99])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:24:21.84ID:NEaHQv4Rr
>>971
早川じゃね
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:24:27.65ID:1wc4egio0
>>974
当たっても入団しないってのが1番悲しい
菅野と長野がいたら全然違っていたわな
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Thvo [60.120.151.189])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:28:55.21ID:MDQrZaW20
>>979
4〜6位だけで指名権かけた裏CSでもやればいいのに
0982どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-BxYg [126.237.66.99])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:30:51.44ID:NEaHQv4Rr
>>980
ぞっこんってスカウトの人に会ったのかお前
0984どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-BxYg [126.237.66.99])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:34:10.47ID:NEaHQv4Rr
>>983
ないけど早川の存在無視して伊藤でほぼ決まりとする根拠もないでしょ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Thvo [60.120.151.189])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:35:40.78ID:MDQrZaW20
正解はわからねえんだから喧嘩するなってことだ
0991どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-BxYg [126.237.66.99])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:38:31.33ID:NEaHQv4Rr
>>988
ハムは補強ポイントとは関係なく一番のやついくんでしょ?
別に伊藤なら伊藤でもいいけど
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-s9qS [126.74.65.17])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:41:37.30ID:lJuWDoNm0
>>836
これなんだよな
せっかくきっかけを掴みそうになっても栗山がすぐに外すから好調も続かず、思い出したように起用する頃には調子が落ちてて少し結果がでなければすぐ落とされる
これの繰り返し
こんなんじゃ選手が伸びてくるはずがない
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:42:33.50ID:G0NbFsAZ0
それ結論ありきの議論ね
0996どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-q3Wi [126.182.26.212])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:42:43.00ID:kekHfWI4p
佐々木や根尾、清宮みたいなメディアから注目される明確なナンバー1不在の年では大野指名したりしてるんだよね
今年はシュンペーターか古川だと思う
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Thvo [60.120.151.189])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:44:05.72ID:MDQrZaW20
>>996
2015も大概だったけど高橋純平いったし今年はよくわからんな正直
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2+TM [106.180.13.120])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:46:56.80ID:yxNVjyXwa
1000なら石井覚醒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況