X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-Ar/h [123.200.56.71])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:29.60ID:t/0dzqxf0
佐々岡やめろ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:28:57.88ID:NSZMQr3E0
バントしまくるけど下手、足も遅い
0012どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-4qMj [126.245.96.31])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:32:22.96ID:hTIyK+spp
https://news.yahoo.co.jp/articles/1381b01a5683b7f23564e02c754e6c01eaef56eb
>コーチ陣を信じ戦い抜く覚悟だ。打順の多くは朝山打撃コーチらが考える。不慣れな攻撃の采配は高ヘッドコーチらの助言を受けながら決めていく。
>同ヘッドは開幕延期期間にノートパソコンを購入。試合を見返すなど相手のデータや特徴を把握することに努めた。指揮官を懸命にサポートしている。
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:32:47.97ID:3Vq/mKiY0
一岡は抑え失格で今まで6、7回投げていた
しかし、1シーズンは絶対持たなかった
抑えは荷が重すぎる
タイミングを狂わすフォームでなんとか切り抜けるが
圧倒した球威がある投手ないと 今日みたいに大量点取られるぞ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:35:19.58ID:3Vq/mKiY0
佐々岡をやじる時は 森下をぜったいに壊すなと言ってほしい
彼は 森下の故障より 自分が監督の時に最下位になる恥をきにするタイプだ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:39:02.43ID:3Vq/mKiY0
佐々岡の負けたとき いつも 申し訳ないと言う
普通シーズンが終わったときにまとめで語るときにはいいだろう
しかし、1試合負けたごとに 申し訳ないと言われてもだれも喜ばない
それよりまだどう見ても身体が細く無理したら故障しそうな森下の
故障を誘発した起用にたいして申し訳ないと言えといいたい
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-5TCi [106.180.9.32])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:20:52.85ID:NavM4b/9a
いちおつ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:21:42.43ID:r4L/XeLA0
>>1
いちおつありがとうございます(´・ω・`)
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 266c-fOmF [121.2.133.191])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:22:10.28ID:iOHOeV6Z0
984 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcd-8Xcr [58.85.81.77])[sage] 投稿日:2020/07/24(金) 23:20:21.64 ID:5+lGEE+S0 [8/8]
>>945
先発酷使もいうほどか?って思うがなぁ
なんか最近のこいせん選手を舐めてると言うかバカにしてると言うか


少なくとも大瀬良のナイター→デーゲームのスライド先発は上原からも批判されてたよ
最近は割と酷使反対派のOBや解説も増えたので
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b64f-1ebJ [1.0.73.18])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:23:17.51ID:596tL2+80
ノムケン再登板してくれ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:23:37.47ID:Mo48+/EU0
森下のナゴドの時の采配で
ここにいるほぼ全員が佐々豚が無能って事に気づいてたよな
あんな奴をいまだに擁護する奴がいるのが不思議
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b64f-1ebJ [1.0.73.18])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:23:44.68ID:596tL2+80
>>12
ノートパソコンを購入wwwww
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-keh3 [221.114.228.209])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:23:59.12ID:F76LEqHg0
>29
なんだとてめぇ!
0039どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.98.72.78])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:23:59.38ID:2mVTeaw2d
おれの采配ミスって暗に選手責めてるけどな
あいつ出した俺が悪いって言ってるようなもんだぞ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:24:11.61ID:Mo48+/EU0
>>29
明日辞表書け
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-58cT [36.11.225.178])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:24:59.06ID:UYNzy3XgM
>>28
一岡使わずに負けたらなんで一岡使わなかったのかって言われるんだよな
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:01.95ID:r4L/XeLA0
>>24
あれは気の毒だった
今日の途中降板もこういうのが影響したのかもしれないね
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:17.24ID:imEJCRIn0
今日一岡抑えを選択するまではまだいいとして塹江も三連投させたのが?
明日もし勝ち展開なら89回をDJと菊池で抑えるのでなければ4連投になる投手出る運用だぞ
と書いたけど、床田だから明日は絶対に勝ちパ使う展開にならないと考えたが一番合理的か
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b68-keh3 [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:23.31ID:N6DeJtwM0
しかし高は何年居座る気や
もうええじゃろ、いいかげん辞めろよ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-Ar/h [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:39.58ID:GmLqeMoD0
>>53
絶対言うよね
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:43.45ID:Mo48+/EU0
日替わりクローザーなのに
どう見てもおかしい一岡を延々と投げさせる馬鹿
ラミレスみたいにマウンドで激入れるとかやってみろデブ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2d2-DfsV [211.14.243.35])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:45.60ID:B/Oq7tYg0
youtubeでアピールしてた外国人は取らんの?
今来ても2週間隔離だろうけど
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-6Nvd [111.239.152.159])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:46.28ID:Q49fGtUia
今年は開幕まで結構準備期間があったのに
全然投手陣の課題は解決しないままだった
たっぷり試験まで時間があったのに結局無勉で本番に臨む学生みたいな
0064どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-1ebJ [49.96.4.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:46.37ID:APMh9hMYd
佐々岡「投手中心の守り勝つ野球を目指す」
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-4qMj [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:26:03.80ID:1vH1w8Zk0
前スレでも書いたけど打者のレベルが上がってるから投手の負荷も上がってる
2000年代とかと比べたらそもそも投手の平均球速が全然違うし、それに対して打者もついてきてるわけで
その中で中6日なら120〜130球みたいなのはずっとアップデートされてない
規定投球回に届く投手も年々減ってきているし最近は10傑すら足りないくらいになってきた(昨年のパなんて6人しかいない)

本当にそれがあってるのかは検証されてないのよ
言うほど酷使か?とかいう人いるけど
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-VaRO [106.73.210.32])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:26:14.20ID:E2QZEo1x0
少なくとも戦力考えた時にやってる野球がミスマッチなのは否定できないだろう
1点取りに行く野球してもまずリード守れない、二塁に送ってもワンヒットではなかなか代えれない

これで戦力ないんだから監督は悪くない!はさすがに厳しい
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee3c-pA7E [175.103.239.220])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:26:22.34ID:oWuRxIaL0
百戦錬磨の佐々岡真司さん
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:26:22.46ID:r4L/XeLA0
>>53
昨日の一岡見てたから俺は言ったかなw
0076どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-9EHg [49.98.63.211])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:26:25.36ID:tzXaH/svd
さっき達川さんPBNで、辻監督のことを「玄人好みの野球をする」って言おうとしたんだろうけど「げいにんごのみ」って言ってた
0080どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:26:37.24ID:HjYCPcM4d
原>高津>>ラミレス>>矢野>>>与田>>>>>>>>>>論外
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-WQpp [153.194.55.96])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:26:44.21ID:MPtrBgIZ0
野村森下が無理して投げて試合壊さずに済んで引き分けと逆転勝ち拾ったが、
野村森下も次の登板は時限爆弾が爆発する
ここからが本当の地獄
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-Ar/h [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:27:12.35ID:GmLqeMoD0
>>77
9回では二点差
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b64f-1ebJ [1.0.73.18])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:27:13.58ID:596tL2+80
佐々岡みたいな不細工じゃカープ女子が逃げる
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-6Nvd [111.239.152.159])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:27:17.34ID:Q49fGtUia
>>12
今までは球場のPC使うしか無かったんだな
だから緒方が六時間前とかに来てチェックしてたんや
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0260-0S/1 [219.122.131.140])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:27:17.84ID:mZF/g/nA0
来年監督以外全員入れ替えできて
呼べる限り可能な場合だと

監督 佐々岡
作戦 西山
打撃 金本、栗原
守備 梵、天谷
捕手 石原
投手 高橋、久本
0098どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:27:54.18ID:HjYCPcM4d
勝ちパターン使う日がなくなって継投もめちゃくちゃになりそう
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:28:00.51ID:Mo48+/EU0
このご時世にいまだに
「気持ちが入ってない」とコメントするバカがいるとはな
一岡のあの惨状を見て気持ちのせいだと思ってたのか
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:28:42.41ID:Mo48+/EU0
>>56
気持ちで何とかなるから
0111どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-VaRO [49.97.101.31])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:28:52.33ID:4brYPQM8d
>>85
クローザーに関しては爆散するからでしょ

緒方はヒース抑えでほとんど(もしかしたら1回も)負けてないのに1ヶ月で代えたし
2017年も中崎と今村を卒なく取り替えてる
逆に3連覇中の中崎がいたら佐々岡もそうそう代えないと思うよ
0118どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:20.68ID:HjYCPcM4d
ケムナと薮田よかったのになあ。これケムナ先発にまわされそう
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-Ar/h [122.210.70.244])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:29.10ID:58goXiKZ0
>>70
投手の場合はトップクラスはどんどんメジャーに流れちゃうしな。
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:07.08ID:r4L/XeLA0
>>83
あーそうだった
2連続完投で前回登板もたしか140球以上投げてたね

その後にナイターからデーゲームのスライドとか大瀬良可哀想だわ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:26.30ID:imEJCRIn0
>>71
塹江か一岡どちらかの代りに菊池なら両方三連投になって明日どちらも使えなくなるのを避けたんだなってなるよね
日替わりクローザー宣言もそういう運用のためだろって擁護する人多かったし
現実は打順とかを見て判断して二人とも三連投だったわけだが
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a4-keh3 [131.129.80.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:35.64ID:foRuakSy0
馬面の気持ちが強くないとねのコメントに糞ムカついたわ
昭和脳はコロナに侵されて市ねよ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:42.25ID:Mo48+/EU0
やっぱりピッチャー出身の監督はダメだよ
与田も山本ってピッチャーに90球投げさせた後に中1日で投げさせたらしいし
脳みそが圧倒的に足りてない
0139どうですか解説の名無しさん (JP 0H83-sjYD [120.51.45.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:42.95ID:Ap/OtG+9H
結果論的に今日の采配どうするのがよかったかといえば一岡は今日はノースロー調整、勝ちパはDJヤスで心中 
後ろ弱いので攻撃はなるべく強硬
こんなとこか
勝ちパの選択をこちらにしてたとしてもバントは間違いなくやってそうだな
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 266c-fOmF [121.2.133.191])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:57.01ID:iOHOeV6Z0
>>73
打順のときも言われたけど理想がまずあって、それに選手を無理やり当て嵌めてる感じなんだよなぁ
この中継ぎ陣で最小得点狙いに行ってどうするのか
タクローは9点差逆転された時点で今後は油断せずにタコ殴りにしろって言っただろうに
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9760-WQpp [182.164.86.209])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:58.54ID:OwkKNmnI0
何が気持ちじゃ!
気持ちで何とかなるんやったら全部勝てるわ
くそったれが!
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:58.64ID:Fo+WDGXk0
チームの監督は10人中9人は自チームの生え抜き選手が勤める
こんな閉鎖的な考えのプロスポーツはプロ野球くらいしか知らんわ
アメスポとかもそうなのかな
最下位なろうが2部リーグ降格とかないからこそやれる芸当だね
佐々岡の次にも監督手形持ちの順番待ちしてるやついるのかな…
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-keh3 [221.114.228.209])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:31:08.92ID:F76LEqHg0
来期マエケンが男気復帰したらカープの奇跡の復活ある
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0260-0S/1 [219.122.131.140])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:31:19.45ID:mZF/g/nA0
東出来年また1軍にいるかもしれないな
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:31:35.39ID:Fo+WDGXk0
佐々岡「最近の子は軟弱。ワシの現役時代を超えていけ!」
https://i.imgur.com/6dSwJM1.jpg
0154どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:31:36.75ID:HjYCPcM4d
たまに現実逃避で2016-2018のなんスタ記事読んでる。懐かしい。悲しい
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:31:54.90ID:Fo+WDGXk0
>>141
相手の気持ちの方が上なんでしょう
0163どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-4qMj [126.245.190.200])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:32:13.14ID:0M1zRxtFp
平均球速が上がってる分、ガス欠も早くなってるんじゃないか
かといって中村祐太みたいな140キロピッチャーなんてもう全く通用しないし
少し前はエース級以外はみんなこいつくらいだったからなどこの球団も
佐々岡なんてリリーフで全力で投げても150出ないし九里より球遅かった
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:32:22.66ID:Mo48+/EU0
緒方「結果論」
佐々豚「精神論」

さて次の監督は何論かな?
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-keh3 [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:32:24.22ID:h4W0lUiM0
>>91
金本 栗原はいろいろあったみたいだしこれるのか?
0172どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-xTjX [49.104.48.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:33:33.73ID:ePFcL9N8d
>>95
うんにゃ、俺もだ
何で田中で勝負?
頭に蛆涌いてると確信した
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-WQpp [153.194.55.96])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:33:40.17ID:MPtrBgIZ0
前田健太はコーチ大野や投手OBのいうことは心底バカにして聞き流していたから
無傷で済んで、完投よりローテで回り続けてハイQSで年間イニング消化という賢い
選択でメジャー行き

お人よしの大瀬良は毒牙に引っかかった
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9654-Ar/h [113.34.191.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:33:59.33ID:YhJhgIOA0
>>94
マネーボール?
20年前のセイバー創世期の話だけどカープは30年前の野球やってるからまずはそこからだな
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:34:19.20ID:Mo48+/EU0
チャンスに強いアツにバントさせたのだけは許せん
佐々豚擁護派はバント出来ないアツが悪いとか言いそうだけど
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-4qMj [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:34:30.65ID:1vH1w8Zk0
>>162
トミージョンは速い球投げれば長くなるほどリスク高くなるのと同じように
強い球を投げ続けようとしたらやはり負担は大きいよ
昔みたいに下位に石原みたいなのがたくさんいて、ストレートとたまにカーブでも投げときゃ打ち取れたころとは違う
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-Ar/h [122.210.70.244])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:34:59.91ID:58goXiKZ0
佐々岡なんて化け物を基準にしちゃダメだよ
真似した結果黒田という化け物しか残らなかっただろ?
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:35:00.93ID:imEJCRIn0
>>144
いや一岡と塹江両方3連投にして明日どうする気なんだよ4連投する気かって批判あったぞ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a4-keh3 [131.129.80.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:35:06.18ID:foRuakSy0
もう球団売るときが来たんだってのいつまでお前ら元マンセーしてんだ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:35:21.34ID:uF+Rpy5B0
フェンス突き破りw
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f51-4qMj [164.70.235.143])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:35:36.20ID:6w066uwv0
9回會澤がバントしなかったとしても田中と坂倉には回ってくるんだよ
あそこで會澤が本塁打打つくらいじゃないと結果は何も変わらんぞ
その可能性をバントで消すのはダメな采配だと思うけどちょっと都合がいいように考えすぎと思う
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:35:50.65ID:Mo48+/EU0
チャンスに強い選手にバントさせ
チャンスに弱い選手に託す

こいせん民ですら思いつかないクソ采配
0208どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:36:00.66ID:HjYCPcM4d
買い取ってもらえるならデータバンバン使うところがいいなあ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-5TCi [126.177.146.148])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:36:03.16ID:zlyaZHIX0
>>162
打者のレベルが上がれば投げる球の質も上げなければならないじゃない
今だって勝負どころでは力を入れて投げるし投手相手なら手を抜くが
その勝負どころが増えて手を抜ける場面が年々減っているのが
現代野球ということだと思う

鈴木に投げる10球と石原に投げる10球は同じではないだろう
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2269-Ar/h [163.44.40.51])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:36:28.62ID:qkx84ePk0
「クローザー指名してやったのに気持ちの弱い選手のせいで負けた」


こういうこと?
監督向いてないからやめてくれ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:36:34.41ID:3Vq/mKiY0
柳田みたいな 外野は指名しないと思いきや
野間指名したり、 宇草指名したりしてるからな
ならそれより並外れたパワーのあった柳田指名しとけよ と愚痴もいいたくなる
中村恭平が毎年10勝くらいしていたら 言わないがな
まあ、今後はいくら速球派でも矢崎や岡田みたいな コントロールに自信のない
投手は指名しないことだ
SBの甲斐野や森みても 細かいコントロールなくても自信もって投げてるわ
そこにつかうのがまさに本当の精神論なんだがな
一岡は143キロがせいぜい そんな投手にいくら精神論言っても
コントロール間違えたら 球威がないため 長打食らうわ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:36:39.34ID:wk4OOVYB0
で、スレ伸びてるけど、
解決策は見つかったのかい?
0223どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-xTjX [49.104.48.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:37:03.22ID:ePFcL9N8d
>>147
確実に無い
そもそも背番号18が無い
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:37:39.04ID:Mo48+/EU0
佐々豚の気持ちが弱いからバントバントなんだろうな
0236どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-4qMj [126.245.190.200])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:38:23.80ID:0M1zRxtFp
現役の時も見てたがYoutubeのpitcher pictureとかいうチャンネルで往年のピッチャーの投球結構見れるけど
佐々岡の先発映像とか中村祐太と大して変わんねーもん 140キロちょいのストレートにカーブ、スライダー
左の剛球投手川口なんで床田より全然遅い
あれで打ち取れるならそりゃ長いイニング投げれるだろう

大野豊くらいだな今でも行けそうなの
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-Ar/h [122.210.70.244])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:38:41.99ID:58goXiKZ0
>>230
ましてや自分がエースの立場からリリーフやって水準以上でやれてたからね。
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:38:57.67ID:3Vq/mKiY0
>>217
野球経験ないのか?
じわじわ試合が終わった翌日影響が出てくるんだよ
まあ一応様子見ないと医者も判断できないよ
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-4bH5 [106.154.130.98])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:38:59.46ID:VmXUF/O+a
中日も打つ手打つ手裏目で酷いがケガ人多いからなあそこは

こっちは打てる手全て打ってこれだから
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67b6-0lS0 [220.98.126.219])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:39:18.97ID:XpPOHdFo0
送りバントって結局後ろ向きでネガティブでコスい作戦なんだよ
先ず味方の打力を信用していない
無かったアウトカウントを増やすので攻撃のチャンスが自動的に減る
正々堂々の勝負を避け相手投手の力量に関係なく安全圏から相手を攻撃するセコさ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:39:26.87ID:Mo48+/EU0
>>234
佐々豚「近いうちに森下には中5で投げてもらう。気持ちがあれば大丈夫」
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-WQpp [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:39:33.36ID:bJqiU1WA0
バントがーって言うのもアホらしくなるぐらいリリーフが終わってる
もうこうなったらクビ候補だけで投手回してくれんかな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:40:13.12ID:Mo48+/EU0
>>241
打たなくていい手を打って負けてるんやぞ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b68-keh3 [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:40:16.31ID:N6DeJtwM0
大瀬良も宮國みたいに脱水症状の可能性はないんか
0256どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-xTjX [49.104.48.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:40:32.09ID:ePFcL9N8d
>>205
それに尽きる
會澤バント田中で勝負
頭に蛆涌いてるとしか言いようが無い
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a4-keh3 [131.129.80.12])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:41:13.12ID:foRuakSy0
>>235
これ
身内の老害首脳陣は始末して現代野球が出来るものに一新
外人投手ガチャは最低でも億近い投手をもってくる
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-LA3+ [106.167.123.164])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:41:18.52ID:n8tG6eg20
しかし弱い横山一人で頑張ってた中継ぎ陣思い出す
0267どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-CmbH [49.96.15.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:41:33.72ID:7K3sGgoEd
とりあえず球団も新人監督の度にリスク取るなら早くトラックマン他整えて最初の内だけでもデータの管理下に置いてリスク減らして欲しいわ

ノムさんや落合みたいに図抜けた頭持ってるとか
緒方みたいにビデオ室に尋常じゃない時間籠もり続けるとかなら別でも良いけどさ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:41:39.68ID:imEJCRIn0
>>250
終ってるリリーフ陣を一岡と塹江両方三連投とかしてさらに潰す運用してるからな
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:41:59.06ID:wk4OOVYB0
>>235
身売りってどこに?
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:42:13.36ID:II3uFD1W0
昨日 クローザー候補をここに書き込んだんだけど
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:42:13.66ID:3Vq/mKiY0
>>227
過去4年間の一岡の取説くらい知ってるだろ
そこまでの投手でないくらい
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:42:21.50ID:r4L/XeLA0
>>261
今日の一岡の状態だと何を投げても打たれた感じでもあった
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:42:21.96ID:NSZMQr3E0
>>272
サイバーエージェントか任天堂
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:42:51.82ID:imEJCRIn0
>>269
その両方やってるのが今年の運用なんだよ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-LA3+ [106.167.123.164])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:42:58.37ID:n8tG6eg20
なんで相手はバントしてくれないんだろ?アウト一つ頂戴よ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-Ar/h [122.210.70.244])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:43:11.24ID:58goXiKZ0
>>277
ノムケン初年度に満塁ホームラン嫌というほど打たれたよな
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:43:15.33ID:II3uFD1W0
一岡の欠点としてコントロールが乱れることがあると書いたら 今日その通りになったな

昨日の投球を見たら一岡を使った佐々岡を責められんけどな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:43:32.28ID:NSZMQr3E0
サヨナラやられまくってるのにサヨナラ勝ちしてないしね
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-keh3 [153.199.152.143])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:43:43.27ID:vN0v2rIH0
バントは強気な采配だわな
力勝負で必ず次にヒットが出ると思ってるわけだから
9回の三好代走も点とりに行く采配じゃないし2点で勝てると思ってる強気采配
0296どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-xTjX [49.104.48.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:17.61ID:ePFcL9N8d
>>245
オーナー
あとふざけたスローガン掲げる糞フロント
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcf-fjSR [218.220.204.51])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:19.76ID:QqC8IaR70
>>270
今年は打順の組み方から色々おかしいな
会澤なんて相手外野が前進守備していたら5割以上の確率で超える打球狙って打つイメージなのに
そんな選手にバントの支持で自滅した試合
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-5TCi [126.177.146.148])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:22.73ID:zlyaZHIX0
>>230
俺はその点は合ってると思うけどね
先発やれない投手が中継ぎ抑えに活躍の場を求めるのは正しいのでは
先発として通用する投手をわざわざ中継ぎに回すほどに
先発が余ることなんてあり得ないしな

塹江や中崎にまで先発調整させてたの?といえばそうじゃないしね
0301どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-wU7d [126.179.210.116])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:28.08ID:7criM2syp
もうスコット固定でよくね。
立場が人を成長させるというし
0302どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-wU7d [126.179.210.116])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:28.56ID:7criM2syp
もうスコット固定でよくね。
立場が人を成長させるというし
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df53-5TCi [110.67.68.61])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:48.56ID:62jfM0xJ0
結局ヤスが1番良かったってことだろ?
同点で食い止めるもん
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.168.37.64])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:51.48ID:pdCCBoPD0
投手寿命は縮まってる気はするな。
トップ選手はメジャー行ってしまうからってのもありそうだけど
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-WQpp [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:16.13ID:bJqiU1WA0
横浜はわざとサヨナラ狙ってるとしか思えん
しかもサヨナラHRで決まるの多すぎる
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:27.10ID:Mo48+/EU0
>>303
コーチ時代より倍飯食ってる
体力つけんとな
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:35.47ID:3Vq/mKiY0
>>236
佐々岡は1年目が一番よかったよ
衝撃度は今年の森下並みだった
スライダーがバリバリよかった
日本シリーズで勝ったときの投球が一番良かった
あの試合佐々岡は腕が折れるんではないかと思うくらい思いっきり投げていた
ぞの後(2〜3年後には)は肩壊して あなたが見た佐々岡のようになったよ
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-xW65 [60.112.8.86])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:38.40ID:IQbhyJMt0
ベンチの采配も大概腐ってるけど、会沢の配球もどうかと思う。
制球力が悪い投手に際どいコーナー構えても行くわけないわ。元々制球力無いやつがコーナー狙っても入らないに決まってる。んで四玉からの失点。
何故分からんのかと。
四玉与えるくらいなら、真ん中構えて腕振らせた方がいいんじゃね。どんなに良い打者でも7割は凡退する訳だし
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9654-Ar/h [113.34.191.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:18.55ID:YhJhgIOA0
バントって基本的に選手のせいにしやすい作戦だからな
バント失敗はもちろん2塁にさえ送ればチャンスで打てない選手が悪くなる
逆にスクイズはサイン出した側の責任になるけど
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 266c-fOmF [121.2.133.191])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:25.41ID:iOHOeV6Z0
>>293
2番にしてもそうだけど、球界全体でスタンダードが変わっていってる中
カープだけが頑なに昭和回帰しようとしてるから目立つんだよな

しかもその変革にはセイバーって理論的背景がちゃんとある訳で
3連覇してた頃ならまだ強気で入れたんだけどねえ。まぁ3連覇の間はバント多用したり
先発酷使そんなしてないんだけど
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:47:28.21ID:imEJCRIn0
>>284
忘れられがちだけど、ヘーゲンスって本来はKJの保険として先発要員で取ったのを畝がキャンプでリリーフ転向させてるんだよね
フランスアもシーズン中に先発から畝がリリーフに配置転換
逆に佐々岡って全員にまずは先発を〜という割に配置転換しないで微妙な先発ずっと二軍ローテ塩漬けなんだよな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67f6-vryB [220.208.228.215])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:47:34.61ID:bcRJVAZN0
Dの者だけどこんな程度でへこたれとってどうすんじゃい
うちの現状を見てから嘆いてもらってもいいですかね
0337どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-agSD [49.98.53.27])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:47:37.49ID:tlo3RPKZd
ソフトバンクは球団から全選手にタブレットが支給されてて独自開発のアプリでトラックマンの詳しいデータが見放題なんだろ
親会社がIT系とはいえ同じNPBのチームなのに差がありすぎて可哀想だな
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:48:11.91ID:uF+Rpy5B0
達川試合前と言ってること真逆wwww
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-q0Nf [119.173.232.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:48:18.97ID:nXocRePV0
リリーフがここまで焼け野原では、そもそもセーブ機会を作らないレベルまで打つことを考えるしかない。
幸いチーム打率はリーグ1で、誠也堂林という軸もある。にもかかわらずバントに拘ってビッグイニング作ろうとしない意図が分からない。
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-9Rky [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:48:19.64ID:fc2eLrbo0
>>329
打ち切りになるわけねえだろw
この前アベと王貞治が会食したの知らんのか
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:48:28.88ID:II3uFD1W0
俺は菊池のクローザーには反対だけどストライクは入るからな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:49:01.42ID:NSZMQr3E0
>>336
与田の方がマシだから。ずっといいから。贅沢だよ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:49:36.26ID:Mo48+/EU0
>>358
誠也
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2269-Ar/h [163.44.40.51])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:49:36.43ID:qkx84ePk0
打ち切りって言ってる奴はネタだろ
何人出ようが中止だけはないそのための日本に2人しかいない微陽性まであるんだし
0369どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-9EHg [49.98.63.211])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:49:58.68ID:tzXaH/svd
達川PBNで安仁屋ネタ言ってスルーされる
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-9Rky [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:50:04.02ID:fc2eLrbo0
>>356
与田は采配はまあともかくとして応援歌にケチ付けたり頭おかしいから嫌だわ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-WQpp [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:50:39.18ID:bJqiU1WA0
もう少し若ければ永川守護神復帰してたやろな
0378どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-xTjX [49.104.48.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:50:46.72ID:ePFcL9N8d
>>107
だな、賛成
試合も予定どおり早く終わる
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcf-fjSR [218.220.204.51])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:50:47.65ID:QqC8IaR70
>>360
年々本人が努力してレベルアップしてコントロールもみれるレベルまであがってきているだけだぞ
褒めこそすれ叩く理由は無い
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-9Rky [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:50:49.70ID:fc2eLrbo0
>>364
そんなの知ったことないって散々にアピールしてるじゃん議員様は
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 266c-fOmF [121.2.133.191])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:50:52.56ID:iOHOeV6Z0
>>342
結局オーナーや本部長もベンチの実態までは知らなかったんだろうな
高は3連覇前は割と無能扱いだったのに、3連覇で名参謀みたいに持ち上げられて
評価逆転した人だし。内実は緒方がほぼ全部やってたと知らなかったんだろう

あと投手運用は畝、幹英か
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:51:15.75ID:3Vq/mKiY0
佐々岡の1〜3年目はストレート常時147キロ
スライダーはマエケンよりキレていた
肩壊した後は カーブ投手に変更
ストレートは141キロ前後に変わった
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:51:36.03ID:r4L/XeLA0
>>351
甘かったよね
打ち損じ
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-Ar/h [122.210.70.244])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:52:13.57ID:58goXiKZ0
>>387
元が凄すぎるからぶっ壊れてもそれなりにやってたんだよなぁ…
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:52:32.50ID:Mo48+/EU0
>>386
日替わりクローザーなんだからある程度準備させてるやろ
佐々豚が昨日自分で言うてたぞ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:52:34.25ID:r4L/XeLA0
>>287
わろたw
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-keh3 [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:03.89ID:h4W0lUiM0
>>348
でも、今年を>>328のメンバーで回す使い方すると壊されるまで使われかねんぞ??
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-WQpp [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:11.24ID:bJqiU1WA0
大瀬良はゆっくりサボってくればええわ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-h1M8 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:32.51ID:cQmGIFcY0
歌舞伎町に立ち入った警察「通常の活動」 店側は反発も
https://news.yahoo.co.jp/articles/7560f05b3f94daf8689eaa8c635905b176aab91f

【速報】“阪南大の同じクラブの学生19人が感染”…大阪で過去最多149人感染確認
https://news.yahoo.co.jp/articles/57765775c57449fc3f7dd69b3f8b5e6913f731b8

結局室内の密閉された空間で飲み食いやってる馬鹿どもしか感染してるイメージ無いんだが・・・
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:34.76ID:wk4OOVYB0
カープが一企業に身売りするって考えられんくね?
カープは広島の戦後の復興の象徴だったり広島民の心の拠り所で、ただのスポーツチームとは違うし
今は協力してる広島の各企業や商店ももしどこかの一企業名が付くと協力しない(会社的に出来ない)かもしれない
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:54.54ID:II3uFD1W0
昨日の投球を見れば一岡で行くのは仕方がない 途中でやばいと俺も思ったが、あそこで出せる投手もいないしな
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:55.22ID:1vH1w8Zk0
堂林に関しては佐々岡の功績というか、そうならざるを得なくなった事情があるからな
1つ目がバティスタの解雇、2つ目が怪我した松山
ファーストが誰もいないから、とりあえず打ってるやつ使うしかない中で堂林が結果出し続けたからこうなった
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-9Rky [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:55.36ID:fc2eLrbo0
>>412
20点取れた事をポジれるなそれ
堂林や誠也も打ちまくってそうだし
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:54:07.13ID:NSZMQr3E0
ケムナと薮田はまじで先発にまわされそう。そして崩れそう
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:54:26.24ID:Mo48+/EU0
>>416
バカ「佐々岡クリニックの功績があるから!!」
0435どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.83.232])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:54:37.83ID:2nDL8p4AM
2012年のどんな場面でもどれだけ連投させられてもどれだけ回跨ぎさせられても防御率1点台だった今村は神だった
統一球は考慮したとしてもね
中崎ジャクソン中田一岡は2012今村ほど酷使されてない
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:54:52.41ID:3Vq/mKiY0
結局 金かけるチームがセパとも上位か
そもそも3連覇は巨人の過渡期だったからな
FAはたいした選手を獲らず、外国人は失敗の連続だった
そこへカープが上手くはまった
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:55:08.66ID:II3uFD1W0
今日の一岡の調子で会澤の配球に文句を言っている奴がいるのか 

俺が会澤なら、「何を投げたらストライクが入るのだろう」 と考えるだけだぜ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-9Rky [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:55:09.14ID:fc2eLrbo0
>>415
東洋水産が買えば問題ないな
広島東洋水産カープだ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-TZKU [126.31.212.155])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:55:19.79ID:KmBfPavO0
>>293
打者のレベルが上がってるから投手は前みたいに手抜きで抑えられる場面が少なくなった
手抜き出来なくなってるから先発の平均球速がどんどん上がってる  
だから同じ120球でも昔とは負担が違う

マエケンが日本にいた頃は先発で平均145km以上投げるのはリーグに5人もいなかったけど今やゴロゴロいる
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-WQpp [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:55:32.70ID:bJqiU1WA0
ここ数年見てきた投壊ヤクルトと入れ替わった気分や
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:07.73ID:Mo48+/EU0
>>437
デブりすぎて極力ベンチから動きたくないんや
地蔵采配ならぬ牛歩采配だ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:17.60ID:NSZMQr3E0
>>434
あれ勝ち越してたしね。はじまったばかりだったからこう言うこともあるよねって思ってたけど今日はもう…
0454どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-xTjX [49.104.48.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:19.95ID:ePFcL9N8d
>>336
お互い大変だのぉ
監督替えようやw
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-5TCi [111.239.180.167])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:42.40ID:NliIjtuXa
投手運用に関しては、基本的にある程度間があって判断できるものだけど
野手運用に関してはスタメン決め以外は間を置くことなく決めることが求められる

少なくとも試合中の野手運用に関しては首脳陣の処理能力が遅れてるよ
今日の代走や守備固め云々に関してはそうとしか思えない
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-5e0R [180.16.247.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:57:00.86ID:EmYyPaDf0
菊池連発
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb66-rfD2 [42.126.82.11])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:57:06.91ID:hvxKbu+40
佐々岡と朝山の勝負勘のなさゲロが出る
そして高ってマジで案山子なんか?
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:57:40.36ID:Mo48+/EU0
>>441
リード厨はリードによって
球速、コントロール、体力
全て回復すると思ってるからな
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-9Rky [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:57:48.40ID:fc2eLrbo0
>>462
案山子のほうがマシですな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:58:05.00ID:NSZMQr3E0
>>459
併殺が多いのはそれが関係あると思うんだけど違うのかな
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:58:11.79ID:3Vq/mKiY0
こうなったら ダイソーのおじさんに頼むしかないぞ
あの人おだてたら やってくれるタイプ
今株式公開準備中
公開したら何百億の資産家に一挙になるだろう
その一部をカープに出資してほしい
彼なら郷土のためやりそう
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:58:23.25ID:1vH1w8Zk0
左の150キロ後半とか普通に打つようになってるし野手のレベルも上がってるよなぁ
フランスアとか今の状態でも10年前なら無双だろう
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:59:12.17ID:r4L/XeLA0
>>441
今日の一岡はリードどうこうの話にすらならん位に悪かったからなあ

あんなんどうにも出来ないよね
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:59:14.94ID:wk4OOVYB0
>>451
今もたくさん年寄りも応援してるよ
それに俺も戦争知らないけど別にピンとこないことはないし、それに原爆食らったおじいちゃんからもそう伝え聞いてるし、俺も子供にそう伝えていく
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-9Rky [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:59:22.07ID:fc2eLrbo0
金使わない言い訳の為に市民球団名乗るなら手放せよ
儲かってる時は甘い汁啜っておいて
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7e6-lIoR [92.203.217.145])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:59:33.44ID:JBF7SShF0
>>337
俺の知り合いの知り合いにプロ志望の学生がいるけどソフトバンクは充実してるがただその分競争率激しいから行きたいと言えば微妙らしいで
でもカープは設備面で劣るし年俸評価も厳しめだからなるべく行きたくないらしい
まあその子はドライチレベルじゃなく中位でかかるレベルだから指名されたらどこでも行くとは言ってるけど
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-h1M8 [221.84.142.71])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:59:34.45ID:FzXHV0Ji0
誰が見ても打たれる抑えを
引っ込める勇気が無かったのはなんでなんだぜ
ビジターの初戦がどれだけ大事かわからないの

何としてでも勝つという采配では明らかに無かった
一岡に全てを押し付け責任逃れしたような采配

選手のダメな部分を監督がカバーしてやらんから
連敗の連鎖を断ち切れなくなるんだよ
これなら監督やコーチは無くても良い事になるよね
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-keh3 [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:00:03.97ID:S0fF8jm10
>>445
それなんだよね
もう先発が7回とか最低5回とか言ってられんくなった。
こうなってくるとオープナーが必要になってくる。
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:00:10.23ID:mMFx9xX10
>>486
1点取られた時点で動かないのはヤバすぎると思う。もしかして準備してなかったんかな
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2269-4qMj [163.44.40.51])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:00:12.56ID:g2uPxG4K0
菊池保則「トラックマンは広島にはないので映像を観る」

 「トラックマン」を2014年にいち早く導入するなどデータ野球の最先端を走る楽天から広島に加入し、今季自己最多58試合に登板した菊池保は「フォームの足や手の位置がとても細かくわかります」と便利さを認める一方で「広島にはないので映像をみるようにしています。ないならないで何とかなる。自分の感覚が一番大事」と胸を張る。

https://www.sanspo.com/baseball/amp/20191013/car19101313000002-a.html
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:00:30.65ID:xPvGA5sM0
>>495
気持ちで何とかなると思ってたから
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-Eqy+ [114.150.233.128])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:00:53.88ID:BXvguAhj0
佐々岡は一岡が代打ウィーランド以降横浜に 散々トラウマ植え付けられてたの知らなかったのか?
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-WQpp [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:01:03.99ID:PftvdH0S0
佐々岡の采配も悪いけど今年は何やってもうまくいかない感じはある
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:02:08.05ID:mMFx9xX10
>>490
いーねーdocomo。選手みんながタブレット持つんだねみんなで真っ赤なiPhone持とう
0526どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-CmbH [49.96.15.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:02:21.41ID:aNKwg0I3d
プロ野球はレベル上がってるどころか下がってる気もするなぁ
球速とかは育成法やトラックマン計測で上がってる感はあるけど
三冠王どころか50本HR打つ日本人野手ほんと居ないし
岩瀬とか藤川とか高津とか結構昔は各球団にこれっていう中継ぎいたけど今は少子化の影響か各球団ほんと居ないし

先発はメジャー流出の影響もあると思うけど
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-9Rky [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:02:30.19ID:x2ZAUltU0
>>518
パリーグ相手に投げてあれだったんだからセリーグでしか通用しないってだけだぞ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:02:56.76ID:xPvGA5sM0
>>515
いやいや可哀そうとは思ってないでしょ
でないと試合後にあんなコメントは出てこんよ
常時「やってもらわないと困る」とかしか考えてないと思うで
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:03:39.12ID:qkHsEXJ50
・先発は中6日
・先発は100球以内
・中継ぎは2連投まで
・中継ぎは回跨ぎは無し
・中継ぎの晒し投げは無し
・勝ちパは3点以内で登板
・中継ぎはブルペンの調子を見て起用
・抑えに強い気持ちをと言ってはならない

こいせん民の意見をまとめるとこうやな
これ無理くね?
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2269-4qMj [163.44.40.51])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:03:46.54ID:g2uPxG4K0
 エースの大瀬良は「(トラックマン)あった方がいいですが、スコアラーさんからたくさんのデータや資料を提供していただける。チームのみんなでデータ野球に打ち勝ちたいという気持ちです」と頼もしい。低予算でも勝てる。ナインの高い意識とスコアラーの確かな目があれば、ペナントを奪還できるはずだ。

選手が欲しいって言ってんだから導入してくれよ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:04:16.13ID:qVVpufPx0
>>516
素人目に見ても昨日とは別人だった
DJやヤスでもダメだったかもしれないけど他に居ないし一岡続投よりは納得出来たかもね
0549どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-xTjX [49.104.48.10])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:04:23.35ID:syG+sd87d
>>259
借金5の3位で下剋上咬まして日本一希望
CSのせいで日本シリーズが無くなった
無くてええよ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:04:41.82ID:zi07GsJk0
>>526
それはないな
平均球速が上がって、それに打者も対応している以上レベルは確実に上がっている
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b68-keh3 [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:05:24.58ID:iYeN3laB0
ただでさえコロナ騒動でストレス溜まり気味なのに酷い試合ばかりでどうにかなりそう
こんなことなら今シーズンプロ野球ないほうが良かった
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-h1M8 [221.84.142.71])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:05:32.90ID:q+7/FF+y0
立ち上がりで躓いて立ち直れなかったり
最終回すんなり決めきれない投手は
次回への奮起と早期リベンジを促す意味で
早めに変えてやるのがいい
今回の様な短期消耗戦では
心身のダメージを引きずるのは致命的
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:05:35.32ID:mMFx9xX10
確かに誰だしても打たれるからそこはまあいいんだけど、采配をなんとかすればもっと点が取れるんだよね。だから打たれても問題ないくらい点が欲しいのに自ら潰してる
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:05:43.30ID:qkHsEXJ50
>>506
広島の人はそういう俺みたいな人は多いんじゃないかな?
身近に原爆食らった人とかもいるわけで
はだしの元とかカープ誕生物語とかの影響もある
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:05:44.26ID:zi07GsJk0
>>540
酷使したくないだけならベンチ入りの投手を10、11人くらい入れればできるよ
それで勝てるかは別だけど
別にブルペン8人しかいれられないわけじゃないし
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:05:59.94ID:qVVpufPx0
>>526
セリーグのレベルは下がってる気はする
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bca-eBlv [202.95.160.201])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:06:03.64ID:Y7pRUdZk0
>>542
データ野球に打ち勝ちたいって発言が悲しいな
自分たちのチームが前時代的なアナログ野球してることを認めちゃってる
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b70-fOmF [58.87.213.61])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:06:28.69ID:tbZzUGYp0
>>528
いや、明らかに去年辺りから先発の球数増やしてる
だからその分リリーフにしわ寄せが行ったのは確かだけどね
畝は最初は権藤みたいな中継ぎローテ制も言ってたけど、結局勝ち試合落とせないって分かって
その中でも外国人を酷使して日本人を守るって結論に至った

佐々岡は先発完投主義なのでエースや期待のルーキーにそのイニングを食わせようとしてる
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:03.98ID:GUmBqqDz0
一岡は悪くない 過去4年間の一岡の取説見たら分かる
今年 急によくなったわけでもない
起用した監督の責任 いわゆる任命責任だ
つまり一岡は150キロバンバン超えるストレートはない
だから相手の裏をかいたり タイミングずらしたり コースぎりぎり攻めたり
せざるを得ない したがって四球、死球のリスクはいつもある
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:26.82ID:gORsheaS0
>>543
一緒や!打っても!
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:28.20ID:xPvGA5sM0
リード厨「外一辺倒ばっかり!!インコースも使え!!」
(非力なバッターにインコースを要求。結果死球)
「なーんでインコース使う!!それはないわー」

ワロタ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:29.60ID:qVVpufPx0
>>556
うーん
ヤスには申し訳ないけどね
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-Ar/h [122.210.70.244])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:34.17ID:L1wCU80v0
サッカーも色々極まりすぎてフィジカル
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:41.94ID:rvb6hc2Ta
トラックマン入れてももう手遅れだと思う
データ共有システムだから、逆にマツダのデータ抜かれてしまう

アナリストへの投資も間違いなくケチるだろうから、選手や畝が分析とかお粗末な事になりかねない
時すでに遅し
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-5TCi [111.239.180.167])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:46.79ID:7r9HoEt0a
>>562
はぁ?だから非力な打者程身体に近い方が飛ばせるんだから内角はリスクになるだろ馬鹿かよ
てか初球で會澤の要求とは異なって内角突いてしまった時点でそれを利用した配球にしなきゃダメだろ
なんでそこから外→中の要求になるんだよ それじゃ初球が完全に無駄球じゃねぇか
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-Ar/h [122.210.70.244])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:57.45ID:L1wCU80v0
サッカーも色々極まりすぎてフィジカル重視に行き着いちゃったけど野球もそうなりそう
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-keh3 [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:08:21.26ID:S0fF8jm10
>>542
まんま貧乏な家の子が強がってる風で泣ける;;
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bca-eBlv [202.95.160.201])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:08:33.03ID:Y7pRUdZk0
>>564
それがおかしいとは思わないけど他ファンから宗教じみてるって言われても文句言えないよなぁ
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:09:04.25ID:rvb6hc2Ta
緒方の早朝ビデオ鑑賞でトラックマンに打ち勝ってたと思うと緒方すごいな
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-xW65 [60.112.8.86])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:09:13.89ID:8wLoCuju0
ベンチの采配も大概腐ってるけど、会沢の配球もどうかと思う。
制球力が悪い投手に際どいコーナー構えても行くわけないわ。元々制球力無いやつがコーナー狙っても入らないに決まってる。んで四玉からの失点。
何故分からんのかと。
四玉与えるくらいなら、真ん中構えて腕振らせた方がいいんじゃね。どんなに良い打者でも7割は凡退する訳だし
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:09:17.30ID:qVVpufPx0
>>587
レス先読んで
パリーグとの比較の話はしてない
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:09:28.39ID:xPvGA5sM0
>>596
うぜえならNGにしとけよ後付けリード厨w
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2269-4qMj [163.44.40.51])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:09:52.79ID:g2uPxG4K0
 マツダスタジアムに設置する場合、後方ネットの全面張り替え、VIP席などの配置変更など総工費1億円、さらにデータ分析する運用費や人件費を含めると毎年数千万円に上ると見積もる。

 同本部長は「新しいシステムが出る度に導入していたらきりがない。技術はどんどん進歩していくもの」と指摘する。
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-h1M8 [221.84.142.71])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:09:53.07ID:q+7/FF+y0
自分らの采配と強いチームの采配の違いを
VTRでしっかり実感して貰いたい
要所での判断の遅れがひどすぎる
アップアップの選手に任せるとか見捨てるのも同じだろ
今日の一岡なんてまるで懲罰の晒し投げに見えたよ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-TZKU [126.31.212.155])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:10:09.66ID:EIFzlox80
>>269
コロナのせいで長いイニング投げる調整出来てないんだよ
だから他球団は開幕から3週間くらいまではエースだろうと5〜7回100球で降ろし慣らし運転していた
そして調整出来たから開幕1ヵ月経過した今は例年通り完投させたりしている

一方佐々岡は大瀬良に開幕から2試合連続完投させてその翌週は全く経験が無いナイターからデーゲームへのスライドやらせてその翌週は中5日をやらせた
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:10:14.95ID:WszHIBTS0
>>573
その一方で去年の島内の遠藤みたいにリリーフとしてどう使いたいのかわからない運用したり
今回みたいに一岡と塹江両方三連投させるとかしてるからよくわからんのよな
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bca-eBlv [202.95.160.201])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:10:34.43ID:Y7pRUdZk0
>>588
手遅れだけどこれから先への投資にはなるだろ
導入しないといつまでも昭和の野球やってるだけのプロ野球チームとは呼べない何かになるぞ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4f-5TCi [58.183.189.244])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:10:34.80ID:me1irNc+0
緒方の時はなんだかんだピリッとしてたけど今はなんかダラダラやってるように見える
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:10:35.85ID:gORsheaS0
ソト(ナショナルズ)コロナ陽性
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-WQpp [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:10:39.12ID:PftvdH0S0
今年は今日に限らず會澤のリードが冴えてない気はなんとなくするわ
打撃もイマイチ冴えてない
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:11:00.36ID:zi07GsJk0
>>612
この発言通りにいけばどこかのタイミングでいつか最新の設備が入ることになるが
多分そうじゃないんだろうな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-BZqs [220.25.154.15])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:11:15.59ID:glfn3Mp30
[生]実話怪談倶楽部 The LIVE! 〜第三十四怪〜
07/25(土) 00:00〜01:30
生放送
CS307 フジテレビONE スポーツ・バラエティ

概要
<主宰>兵動大樹
<ゲスト>浪花ほのか
<怪員(怪談師)>城谷歩 ヤースー 壱夜  ▽実話怪談の本格派ホラー番組! 【生放送】

番組情報

怪談自慢の話者が集い、とっておきの怪談を披露する“怪員”制のサロン「実話怪談倶楽部」。
毎回、怪員(怪談話者)3名とゲストが登場。怪員たちは、自慢の実話怪談でゲストを恐怖で震え上がらせる。
ゲストに取り付けられた恐怖度計測機能をもつ「怪バンド」により毎回、一番怖かった怪談「MVK」を決定!
実話怪談倶楽部でしか味わうことができない恐怖をお楽しみに!
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bca-eBlv [202.95.160.201])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:11:56.06ID:Y7pRUdZk0
>>612
アカデミーの維持費とどっちが高いんだろう
役に立ちそうなのはどう考えてもトラックマンの方だが
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:12:23.71ID:zi07GsJk0
>>620
落合の言ってることなんか達川並にテキトーだぞ
むしろあいつは達川より価値観が古い上に逆張り思考
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:12:31.75ID:mMFx9xX10
智弁和歌山の監督もう辞められたんだっけ。あの人の方が絶対マシな試合してる
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-5TCi [111.239.180.167])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:12:43.63ID:7r9HoEt0a
>>610
それこそ意味わからんわ
あの場面で結果的に死球で単打と同等だったからセーフだっただけだぞ(最終的にはアウトだが)
単打ならまだ9番の代打で併殺の芽も残せるけど、長打にされたら次が進塁打で
ランナー3塁で上位に回る一番最悪なケースになるやんけ
非力な柴田だからこそ最悪でも単打で済ませる配球に徹する必要があったんだろ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b70-fOmF [58.87.213.61])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:12:54.94ID:tbZzUGYp0
>>629
緩んでるから掌底でぶん殴ったら被害届で退任になって、
ビビったハジメが次は優しい監督にするって佐々岡を連れてきた結果更に緩くなった

少なくともこんなサインミスや守備走塁ミスの多いチームではなかったし、
キャンプがヌルいってのは評論家も今年は指摘してたしね
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-WQpp [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:12:55.99ID:PftvdH0S0
>>622
特に野手はバント地獄とリリーフ投壊でダラダラに見えるわ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:13:15.36ID:qVVpufPx0
>>637
うん
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:13:15.71ID:GUmBqqDz0
>>604
154キロぐらい投げる投手ならそれでいいけどな
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:13:29.03ID:zi07GsJk0
セリーグのレベルも上がってるよ
バリントンとか今200イニング投げるの確実に無理だろう
当時は平均球速真ん中くらいだったが今あいつがいたら先発最下位クラスだ
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:13:45.23ID:rvb6hc2Ta
トラックマンないにしてもチーム内ですぐに動画とかデータ引き出せる環境があるのか怪しいな
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:13:56.89ID:mMFx9xX10
>>645
桜井からの死球うけておかしくなったらしいけど広島クリニックに任せてほしいよね
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:14:16.11ID:qkHsEXJ50
>>599
教祖様や教え自体にこんなにまで文句言いまくる宗教なんてないでしょ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:14:39.87ID:xPvGA5sM0
しかしどこの球団もそうかもしれんけど
ピッチャーが打たれるたびにキャッチャー全責任押し付けるバカは何なんだろうね
リードって素人から見て一番難しい部分なんじゃないの?
たとえば今日の一岡を石原ならどうリードしてるのか書いてみてほしいわ
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:14:55.21ID:GUmBqqDz0
>>642
磯村、坂倉を適度に使え
なんかマンネリ化して やる気でんのだろ
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:15:10.82ID:rvb6hc2Ta
コストカッターを本部長本部長と持ち上げてたファンも良くない
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b70-fOmF [58.87.213.61])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:15:12.03ID:tbZzUGYp0
>>653
ていうかそろそろ退任じゃなかったっけ
ハジメもだけどもう時代遅れだよなぁ、その前に黒田新井タクロー河田とか奇跡的に色々噛み合って
良い時期すごせて良かったぐらいだ。とはいえ次の甥がそんな大した人物とも思えんのだけど
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:15:21.09ID:81rxFrv30
>>612
もしトラックマンを12球団で誰も導入してなかったらカープが真っ先に導入してたと思う
そしたら実は先進的だとチヤホヤされるからな
他の11球団が速い動きでさっさと導入しちゃって目立てなくなったから拗ねてんだろうな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-WQpp [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:15:29.79ID:PftvdH0S0
次は塹江抑えでいってくれ
その次はDJ
どんどん切り替えていこう
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:15:47.85ID:mMFx9xX10
>>664同じリーグにソフトバンクや西武がいるんだもんそりゃレベル上げないとついていけないもん
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:16:34.67ID:WszHIBTS0
>>601
緒方と新井コーチが喧嘩して機能不全だった時にコーチ補佐として一人一軍で頑張ってたから選手からの信頼が厚いのよ
緒方が同じ思想の琢朗を打撃コーチにした後は石井の理論をかみ砕いて説明するのが東出で打者の細かい変化とかをチェックするのは迎の役目だった
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:16:35.11ID:xPvGA5sM0
>>670
打撃はもう少しやれるわな
ホームランがまだ一本も出てないのは確かに不満
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:17:03.33ID:rvb6hc2Ta
>>673
それはあると思う
大学生しか使わないラプソードをありがたがってるのも、他人と違う俺かっけえみたいな中2感ある
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:17:27.18ID:81rxFrv30
他球団の監督「スコアラーがトラックマン、データや映像をまとめてくれたものを要所でチェックしていく」

緒方「部屋にこもってビデオ見まくる。もう体が限界だ…」
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-9Rky [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:17:32.39ID:x2ZAUltU0
>>681
中日ヤクルト広島が反対派
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:17:52.41ID:qVVpufPx0
>>668
だよね
ランナーを貯めてはいけない場面
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:18:25.41ID:rvb6hc2Ta
>>685
迎は釣り好きというのも大きそう
選手とも釣り行くし、佐々岡も釣り好き
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:18:32.22ID:GUmBqqDz0
DH導入は金のない球団には不利
金ある球団は大金使ってデスパイネみたいなの横取りしてDHで使い優勝狙う
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:19:06.72ID:xPvGA5sM0
>>689
というか全て自分が正しい前提で言い切るから凄いと思うわ
後付けで批判してるくせに
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-5TCi [111.239.180.167])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:19:20.13ID:7r9HoEt0a
>>668
一緒じゃねぇだろ・・・ 頭佐々岡かよ・・・
今日は結果的に死球→四球の流れで勝手に自滅しただけだけど
2点差の場面で何が悲しくて非力打者相手にスコアリングポジション明け渡さなあかんねん
9番打者に自由を与えるだけやんそんなん
ノーアウト2塁だと9番は自由に打たせれる ノーアウト1塁なら9番に打撃方向の制限を与えられる
ノーアウト1塁ならバントでも進塁打でも連打されない限りは1アウトを取れるけど
いきなり2塁まで進まれたら1アウトを取る術は力で抑え込む以外無くなるんだよ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:19:20.29ID:mMFx9xX10
メジャーってどっちもDHになったんだっけ?向うがなくなったらこっちも後追いしそう
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-AQD9 [126.3.27.216])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:19:22.14ID:1t/Ot0bf0
>>654
市民の時みたいに本気で3億超えそうな選手を手放さないと赤字になるくらいのカツカツ経営ならここまで言わんよ
13年から去年までずっとほぼ満杯で金ありあまってんのに私腹を肥やすだけで強くするための努力をしないなら
球団を持つ権利ないと思うわ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-LA3+ [106.167.123.164])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:19:37.64ID:jATCUGhq0
大瀬良なんか続報あった?怪我じゃないよな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:19:45.72ID:zi07GsJk0
ラプソード自体は他球団も普通に使ってるし
どうせならもっと独自路線極めればいいのに
例えばミズノがやってる似たようなのに協賛して共同開発するとかさ
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:19:58.92ID:rvb6hc2Ta
>>708
サインだけのロボット
ペッパーでもできる
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:20:22.06ID:GUmBqqDz0
迎は伊万里出身 朝山は久留米 いわば隣まち お友達感覚で九州弁で気軽に話せるよ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-LA3+ [106.167.123.164])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:20:45.97ID:jATCUGhq0
>>723
マジで聞いてるなんで3回でおりたん
0729どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:21:03.00ID:1MvELVWXp
>>652
カープでいえばDJフランスアか
いやよくないわ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-5TCi [126.177.146.148])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:21:11.71ID:rVBTKfGL0
>>687
松山會澤田中の3人でHR3本だもんなー
前はここら辺の選手も10本ぐらい打てる長打力があったから勝ててた

16安打でもHR1本に二塁打1本じゃ得点になりにくいな
横浜は9安打だが二塁打4本にHR2本で塁打数は19
カープが塁打数20だから1しか変わらん
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-WQpp [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:21:29.21ID:PftvdH0S0
菊池にボロカス言ってた頃が遠い昔のようや
菊池のせいで負けてるみたいに言ってたのがなつかしい
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:21:36.08ID:81rxFrv30
トラックマンについて

トラックマンのメーカー「なるべくどんな球場でも設置できるよう工夫しました」
メジャー32球団「よっしゃあ導入しよう。マイナー球場にも設置検討や」
プロ野球11球団「これいいな!さっそく取り入れよう」
6大学野球「アマチュアだけど導入しよう」

カープ「こんなん設置するのうちの球場では無理じゃ!」

ズムスタってそんなにダメな球場なのか…?
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4f-5TCi [58.183.189.244])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:21:53.03ID:me1irNc+0
バントで進塁させてもヒット一本で帰って来れる程足が速い選手もいないってのも噛み合ってないわ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-h1M8 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:21:58.22ID:N+OdnIn+0
>>728
・数年前から球団方針で怪我があったこと自体明かさない方針

 広島の大瀬良大地投手(29)が24日のDeNA6回戦(横浜)に先発し、2回で降板した。
松原チーフトレーナーは「登板中にアクシデントがあった。病院に行くことなると思う。
(登録抹消の可能性は)経過を見て。本人、スタッフとまだ話し合っていない。
明日の状況を見て最善の方法を決めたい」と語った。
https://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=665327&;comment_sub_id=0&category_id=123
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:22:04.24ID:rvb6hc2Ta
>>727
毎日一番に球場きて一番遅く帰る
緒方の精神力と責任感は頭下がる
誰も真似できない
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:22:08.44ID:WszHIBTS0
>>658
わざわざ2.5軍作るということはそこ以外では同じことできないってことだからね
飯田が畝の技術継承できなければ0年代くらいまで退化するぞ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:22:17.51ID:xPvGA5sM0
>>732
何とその3人のうち、一番ホームラン打ってるのがコースケっていうねw
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:22:27.56ID:GUmBqqDz0
>>712
しかも二人ともNTT出身で 全日本では同チームで仲良かった
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 024f-0S/1 [219.105.52.239])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:22:58.08ID:o7T5yAdv0
>>506
それでは取りあえず漫画「広島カープ誕生物語」とプロジェクトXのカープ誕生偏DVDでも観てな
創設期にあれだけ弱かったカープを何でそこまで応援し続けられたんですかと問われた
創設期からのカープ応援団のお爺さんが、カープが可愛くて可愛くて仕方ないただそれだけです
と言った言葉に全てが集約されている
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-9Rky [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:23:14.13ID:x2ZAUltU0
>>735
設置できるよ
設置するのに余計な金かかるからやりたくないんだよ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-LA3+ [106.167.123.164])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:23:25.00ID:jATCUGhq0
>>738
そっかサンクス何かコンディション不良なんだな
足つったぐらいなら前もあったから安心だけど
0754どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:23:42.84ID:1MvELVWXp
>>739
得点圏の鬼がどうしてこうなった
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:24:09.11ID:81rxFrv30
會澤「FAの行使はしません。カープが好きだから」
数日後、取材に答える會澤「トラックマンにとても興味がある。使ってみたい(男気残留したご褒美としてトラックマン設置されるだろ。ムフフ)」

ハジメ、本部長「トラックマンの導入は致しません!」
會澤「…」
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:24:15.96ID:zi07GsJk0
佐々岡が監督で唯一安心できそうなのは自分が何度もやられたトラウマで先発を抑えにするみたいなのをやらなそうなことだな

こんなクソみたいなシーズンで先発できるスペックあるやつの寿命を縮める必要ないわ
このまま菊池やDJにでもテキトーにやらせとけばいい
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:25:06.77ID:xPvGA5sM0
もうリードに不満あるなら試合中に書けやw
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:25:33.79ID:GUmBqqDz0
>>749
税金で建設したマツダスタジアムをわが物のように 独占使用してるからな
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:25:33.89ID:rvb6hc2Ta
>>761
維持費がかかる
カープファンがボランティアでアナリストでもするか
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-9Rky [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:26:01.81ID:x2ZAUltU0
>>749
都合の悪い時だけ市民球団って建前使うからな
本当にイライラするわ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b68-keh3 [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:26:10.31ID:iYeN3laB0
弱いうえに選手のケガまでも心配しなきゃいけないのがキツイ
森下とケムナは大事に使ってくれやー
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:26:30.76ID:81rxFrv30
トラックマンで1番びっくりしたのはデータが共有されるって事だな
てっきりホームの試合のデータしか見れないのかと思ってたわ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:26:53.47ID:mMFx9xX10
>>770
最終的に中崎無理やりあげてそう
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-LA3+ [106.167.123.164])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:27:04.01ID:jATCUGhq0
>>755
ぺっびんの嫁さん居るじゃねえか何が病むんだよ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:27:17.07ID:xPvGA5sM0
ワッチョイアウアウエーササクッテ
分身してる説
0791どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:27:33.65ID:1MvELVWXp
>>759
KJに抑えは無理かな
もう年齢的に衰えてるし寿命どうこうは関係ないから本人がやってくれるならできそうだけど
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-9Rky [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:27:43.14ID:x2ZAUltU0
>>768
実際募集したら趣味でやりたいやつ結構いそうだなw
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:29:35.69ID:mMFx9xX10
まじでこんなので最下位じゃないってレベルが低すぎて笑うよ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:30:14.65ID:81rxFrv30
>>768
そもそも毎年グッズを50億円ほど勝ってあげてるのがもうお布施みたいなもんだろ
こんな球団、ほかにないだろ
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:30:25.86ID:rvb6hc2Ta
トラックマンのメカニズムは分かるわけだし自前で解析装置をこしらえる部門を設けるぐらいの先進性があっても良いのではないか
マツダとかリョービとかダルマとか協力してもらって
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:30:26.09ID:GUmBqqDz0
瀕死の状態だった ホークスも東北も SBと楽天が金かけて強くなったな
ここはコロナでさらに収益伸ばしてる ダイソーさんに一つお願いするしかない
マラソンとかスポーツにも出資しだしたしな
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:30:54.65ID:mMFx9xX10
Tシャツ作るのだけは早いくせに
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:32:05.50ID:81rxFrv30
エース大瀬良と會澤がトラックマン欲しいって言ってるのに頑なに導入しないのがハジメ、本部長の意地を感じるね
0832どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:32:36.41ID:1MvELVWXp
>>809
本当にな
これで他球団がパリーグなら最下位はもちろん100敗達成できるんじゃないか?
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b68-keh3 [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:32:46.22ID:iYeN3laB0
ヒジの違和感とか腰の張りとか別にそれくらいいいじゃん、いちいち隠さずに発表しろ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-fOmF [118.7.238.242])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:32:56.52ID:rNgup2ig0
>>828
バスタベリアだろう
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:32:59.85ID:mMFx9xX10
>>829
誠也も言ってたのに…
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:33:24.30ID:xPvGA5sM0
去年の今頃(シーズン一か月経過)と大して勝敗は変わらんのに
何だねこの悲壮感は…
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:33:30.47ID:rvb6hc2Ta
トラックマンで出た回転数とかリアルタイムで表示される球場もどこかにあったよね
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 024f-0S/1 [219.105.52.239])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:33:37.62ID:o7T5yAdv0
>>716
平成暗黒期は野球人気が凋落して地上波放送激減してそれまで収入の柱だった放送権料も激減して
球場は古くてぼろくて弱くて客もスカスカで今みたいにグッズその他の収入も無かった
地元企業や放送局や熱心な古参ファンの助けで持ってた感じだろしこの頃は本当にカツカツだったと思う
今は年間も当日チケットも完売、グッズ収入二桁億、その他諸々入ってくるだろし
収入源も全然違って来たから球団経営も別物になった感じはある
0851どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-UE+f [1.75.7.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:33:39.40ID:GRaXy9i5d
>>827
ハジメって丸の移籍でも球団ではなく丸本人を叩かれるような流れに上手いこと持っていったし狡猾だね
伊達にああいう立場で歳を重ねてないわ
選手が出て行くのはあくまで裏切り行為であり、引き止められなかった球団が叩かれる流れにしちゃいけないからね
0857どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-4qMj [126.233.109.150])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:34:18.19ID:Jv4qETwGp
>>827
市民球団は一部ファンと地元マスコミが言ってるだけだな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-9Rky [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:34:19.98ID:x2ZAUltU0
>>841
金が本当にないんなら内部情報全部公開しろよってまず言うよ
オーナーにいくら払ってんの
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-HYSf [182.250.251.8])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:34:25.07ID:fZIQiHyca
オーナーは実はマツダスタジアム建設には反対してたからな
理由は使用料が高くなるからで頑なに旧市民球場から移動せず新球場建設に反対してた

それが最近のインタビュー聞くと自分が建てたかのごとくマツダスタジアムを自慢してるからな
スタジアム建設には自分も提案したみたいなこと言ってるのには呆れたし
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:34:27.72ID:81rxFrv30
>>835
そりゃそうだろ
流石のカープ でもロイヤリティ入るでしょ
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:34:48.19ID:rvb6hc2Ta
>>835
カープはグッズ売上のインセンティブが他球団より大きいというのをどこかで見た
0870どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:35:43.64ID:1MvELVWXp
>>848
去年も大概酷かったけど全てが噛み合ってない感じだったな
今は単純に駒が足りない感じ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:36:05.91ID:xPvGA5sM0
おそらく俺はNGにされてるから見えないはずだが
リード厨のバカって何で住んでる県とか晒したがるの?
毎回無駄に草生やしてるし
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:36:15.22ID:GUmBqqDz0
初優勝の時は宮本夏以降は金城 あれでよく優勝したわ
最近は確かに当てる技術が格段に進歩している
身体も皆昭和の選手に比べたら筋肉もすごい違うよな
投手 受難の時代だよ
多少故障覚悟で投げないと 抑えられない
いずれオリの山本、巨人の戸郷はフォームからみて ケガしそうだ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-WQpp [115.36.219.85])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:36:27.24ID:S+XoxuVw0
>>810
他球団はクローザーに大金を払ってるわけだから
例えば藤川がだめになったらスアレスのように、
クローザーができるのを最低2人は用意しとくのも当たり前
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:36:29.12ID:rvb6hc2Ta
>>858
服装が貧相だし家族いないしあまり散財はしてないと思いたい
ジーパンでジャンプ読みながら試合見てる事もあるぐらいだし
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:37:08.73ID:mMFx9xX10
>>866
グッズのセンスは他球団よりいいと思う。ここだけはよそのチームから羨ましいと言われる部分。そこだけはw
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-3rl3 [126.115.11.36])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:37:10.42ID:FCJQipGP0
>>816広島ダイソーカープとか聞いただけで弱そうなんだけど…
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:37:19.52ID:xPvGA5sM0
スコッコワロタ痛恨の誤字w
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:38:45.21ID:81rxFrv30
>>848
去年の今頃ってどんなんだっけ
開幕から最下位独走したと思ったら一気に上がって首位独走して、交流戦でボコボコにされてその流れのままセリーグでも下降線辿ってる時期くらいだったか
交流戦以降、緒方やバティスタの不祥事も相まって記憶がないというか悪い記憶を封印してるわ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:39:06.67ID:mMFx9xX10
>>889
活躍しなかったら年俸100円とか煽られてそう
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:40:36.46ID:xPvGA5sM0
コテハン「スコッコ」にした方がいいな
で毎回投げる前にどこ投げればいいか書いてろよアホw
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:40:46.66ID:81rxFrv30
>>868
つい3年前までは、そこをドラフトと育成で差をつけると息巻いてたんだよなあ
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:41:04.88ID:rvb6hc2Ta
ダイソーみたいな薄利多売ビジネスだとコスト意識高そうだし、期待すると痛い目見そう
100円ショップが親会社とかちょっとね…
どうせなら懇意にしてる三井財閥系でお願いします
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:41:17.96ID:gORsheaS0
>>852
あれも限界なんじゃないの
昔は胸にスポンサーなかったけど今や楽天やし
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-hXef [202.213.176.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:41:33.89ID:DrjEQnvp0
大盛代打は嬉しかった 
内容はお世辞にも良くはなかったがもっとみたい
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:41:43.77ID:iLD70J1x0
今日の一岡のストレートは上下左右にぶれていたからな
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:41:57.83ID:1MvELVWXp
>>898
松山は勝負所で2塁打打てるからまあ
會澤は本当にひどいなツーベースでも3本しか打ってない
そういうバッターではなかったのに
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:42:18.03ID:81rxFrv30
野球に2部リーグ降格とかあればのらりくらりやってる暇はないんだが
ドラフトが有利になるとか、最下位はデメリットどころか変なメリットまであるからな
最下位なったところで何がどうなるもんでもない
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:42:37.74ID:mMFx9xX10
ダイソーよりオタフクのほうが強そうかな。広島オタフクカープ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:42:47.73ID:GUmBqqDz0
じゃあ2軍だけでも ダイソーカープでいいだろ
つまり出資してもらうんだよ
2軍専用球場をアルパーク横に作ってもいい
もうオリックスや阪神や西武はいい球場作っているぞ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:43:15.87ID:iLD70J1x0
堂林が最後にスライダーを2塁打にしたのは良かった 最近は堂林には変化球攻めだからな

真偽のほどは分らないが堂林のストレートのヒット率は7割とかでていたからな
そりゃ相手はストレートはまともには投げてこない
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:43:23.26ID:rvb6hc2Ta
有馬記念の有馬伯爵も個人商店で球団持ってた
東京セネタース
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:43:34.10ID:81rxFrv30
ダイソーで検索しようとしたら予測変換のかなり上位に創価学会って出てくるけどなんだこれ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e8d-Ar/h [119.240.138.232])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:44:20.17ID:SOJojn4E0
https://youtu.be/AZtFFB7UZM0
7.24 カープ、逆転満塁弾くらってぶち壊しの夜。炎上覚悟ではっきり言います、三流リードで正捕手失格、会沢。去年から言ってますが、内野手になったらどうですか?若手を育てますので。
0942どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:44:22.62ID:1MvELVWXp
>>932
カープソースがオタフクソースに呑まれる日が来たのか
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-b3kS [126.218.39.39])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:44:26.33ID:VxywAgZb0
>>759
先発10人構想は、先発をやってれば中継ぎ、抑えどこでも対応できるっていうあの発言は、現役時代の自らの経験からきていると思った
今のカープ投手陣で、球の力と三振をとれることを考えたら森下が一番適任だろうけど、それだけは勘弁してほしい
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:44:43.55ID:GUmBqqDz0
>>918
だから 株式公開したら何百億と個人資産が入るんだよ
楽天の三木谷みたいに
その一部をカープに出資してくださいということだ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:45:12.21ID:xPvGA5sM0
>>941
ここに書き込んでそうw
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8704-UE+f [124.240.243.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:48:00.99ID:81rxFrv30
交流戦ないのを1番喜んでるのはヤス
あいつ交流戦なかったら去年の防御率1点台いけてたらしいし
パリーグ相手だと青ざめるの何とかして
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-3rl3 [126.115.11.36])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:48:07.24ID:FCJQipGP0
>>888
あれこれどんどん溜まってくよねw
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:49:48.80ID:GUmBqqDz0
>>954
一岡もダメって ここ4年間の一岡見てたらわかるだろ
過度な期待はしたらいけないことくらい
0970どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:50:05.29ID:1MvELVWXp
>>962
連投NGだと結局抑えに固定できないからなぁ
日替わりで守護神なんてやっても根本の問題は全く解決しなさそうだし
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:50:49.38ID:GUmBqqDz0
>>961
宇草は試合にも出たないのに
どっか故障したんだろ
0976どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6e-IG2n [133.106.136.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:51:40.26ID:T30Ho7pAM
一岡ここまで連投効かないやつ他にいるの?
いくらなんでも律儀に毎回やられるのおかしいやろ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba6-8qfe [122.102.242.2])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:51:46.01ID:ohkbVu/r0
今季のカープ投手の被ホームラン数調べたら33本も打たれてる
そのうち會澤がマスクの時に22本
主力投手ばかりリードしてるのにちょっと打たれすぎだろ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:51:47.82ID:xPvGA5sM0
かーぷぶうぶうチャンネルワロタ
視聴数見て更にワロタ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 024f-0S/1 [219.105.52.239])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:51:50.26ID:o7T5yAdv0
>>868
大体カープを羨ましいと思ってる人や地元球団無い田舎の人が
昔からその手の煽りしてくる
>>906
昨年は6月は交流戦ぼろ負けしまくって交流戦最下位で
7月も9連敗とかしてて、そんな中野間のビンタ事件とかバティの背信行為と続いて
一気にしらけた空気になってた
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:52:37.73ID:xPvGA5sM0
>>973
監督自身が日替わり言うてるしな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:52:40.23ID:WszHIBTS0
>>943
実は畝も黒田がいなくなった後は同じような構想を言ってはいるんだよ
実際に2017の薮田2018はアドゥワはキャンプOPで先発争いに負けた選手を配置転換してリリーフで使ってる
だから薮田は先発に再再転向できた
フランスアも当初先発だったのをリリーフに転向させて大活躍
むしろ佐々岡の方が一度先発にしたらずっと先発なんだよな
0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:52:43.12ID:1MvELVWXp
>>975
せめて超積極バントがなければ1年目での最善は尽くしてるだろと擁護できるんだけどな
0986どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-RLtK [1.79.86.122])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:52:49.81ID:ddffu7N3d
大本営敵地での全然取材できてないじゃん
監督、コーチ陣のコメントぐらいきき出せや、球炎も大瀬良大丈夫か?ではないだろう!
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:52:51.73ID:qVVpufPx0
>>947
ここやヤフコメに書き込んでる奴と同じ様なこと言ってる動画だったw
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:53:49.52ID:xPvGA5sM0
>>987
野球のやの字もやった事ないんだろうな
偉そうに語ってるけどw
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:54:27.11ID:qVVpufPx0
>>991
うんw
0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.166.114])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:54:34.26ID:siUZEFSWp
一岡三連投はヤバイの佐々岡は知らんのか
0999どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:55:21.37ID:1MvELVWXp
>>995
監督一年目だからな
なお去年は
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:55:22.48ID:WszHIBTS0
>>975
外国人は本当にガチャが外れただけなのか?
KJまでダメになってるし指導にも問題あるんじゃないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況