X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:56:53.59ID:ZnMffdWPd
こんなに弱いのに最下位でないことに笑う。リーグのレベルの低さを目の当たりにする
0008どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:57:27.89ID:ZnMffdWPd
>>5
リードしないだろうし淡々と負ける。中継ぎ使いまくったし
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-3rl3 [126.115.11.36])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:58:38.95ID:FCJQipGP0
いちおつ。今日は床ちゃんだよね?
なんか週に1勝ペース怖い…
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:58:39.88ID:xPvGA5sM0
強い気持ちで投げろは流石になあ
ついでに強い愛でとでも言っとけ無能監督
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-4qMj [126.233.109.150])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:59:12.74ID:Jv4qETwGp
捕手のリード批判するやつの中に、リード以前に初歩の初歩すら知らん奴いるのが気になる
基本的に投手の利き手と野手の利き手が逆なら、配球比率は内角が多くなり、同じなら外角が多くなるんだがそれすら知らんやつがいそう
里崎がリード厨向けに勉強しろって動画出してたけど、そこでも触れられないほどの大前提なんだけど
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:00:15.45ID:xPvGA5sM0
>>9
日本人特有と言うかまあ「ロマン」ってやつでない?
育成から這い上がってくる選手は応援したくなるというか
0019どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:00:16.11ID:ZnMffdWPd
遠藤も毎回満塁作ってるしな。炎上一歩手前
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:01:00.08ID:zi07GsJk0
>>6
中日はもうシーズン捨てたのか若手で遊んでる
これを下回ったらやばいぞ
0022どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:01:19.24ID:ZnMffdWPd
中日はけが人多いから勝てないのもわかるがうちはほぼフルメンバーなのにこのザマ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:01:50.39ID:GUmBqqDz0
我々でも一岡は毎年短期間しか活躍しない
故障歴があるかどうかしないが 連投すると球威が衰える
それでなくても もともと150キロ超える球はない
キレで勝負するタイプだ
なぜ 我々でも知っていることをコーチ経験もある佐々岡が分からないのか
不思議だ しかも一岡にこだわない 場面場面で替えるt宣言したばかりだ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:02:40.67ID:zi07GsJk0
>>15
フランスアの時によく見るな そういうの
あいつが内角投げるのは、右投手が外角に投げてるのと同じようなもんなんだがな
相対的にコントロールしやすいところ中心に投げてるだけっていう
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:03:12.32ID:mMFx9xX10
>>24
多分もうそこはここの人達誰も気にしていない…
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e8d-Ar/h [119.240.138.232])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:03:12.34ID:SOJojn4E0
お前らカープぶうぶうチャンネル馬鹿にするなよ
お前らよりは遥かに筋の通った意見言ってるぞ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:04:35.11ID:xPvGA5sM0
>>15
というか「こいつのリードはクソ!!」と決めつけたらその場で起こった事は全てリードのせいだからな
外に投げて打たれると「何故内を使わない」内に投げて打たれると「何故外を使わない」

投手が好投したら今度はリードを完全無視して投手を一方的に褒め称える
これが重度の奴になると「勝てたけどリードのせいで球数増えた!!」と批判する
嘘ではなくヤフコメにはこんな奴ばっかりやからね
ツイッターはそこまで見ないからようわからんけど
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-3rl3 [126.115.11.36])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:05:02.01ID:FCJQipGP0
>>23
イッチーは連投してるとある日突然ボコられるイメージ。泣ける。
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e20b-/CCY [211.132.49.17])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:05:10.89ID:GG2M2W+d0
育成の年にするとしたら何をどう変えたらいいんだろ
1軍2軍総入れ替え?
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:05:47.31ID:GUmBqqDz0
しがらみがもしなかったら
俺なら水本を監督にするわ
こいつなら 森下を大事に使い
次の監督にバトンタッチするわ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:06:17.29ID:xPvGA5sM0
>>35
ハマスタではもう投げさせない方がいいレベルやね
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e8d-Ar/h [119.240.138.232])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:07:21.57ID:SOJojn4E0
>>37
會澤長野菊池田中と契約しない
暗黒時代しか知らない無能コーチ陣全員クビ
0049どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:07:22.03ID:ZnMffdWPd
>>46ついでに宮崎もクリニック
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-3rl3 [126.115.11.36])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:07:28.57ID:FCJQipGP0
>>28
順位も他チームの勝ち負けも気にならなくなってるの悲しい。
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-It4W [14.12.12.64])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:07:31.50ID:1erJgozQ0
他ファンだけど堂林はなんで今頃急に覚醒してるの?
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-AQD9 [126.3.27.216])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:07:39.08ID:1t/Ot0bf0
今年優勝できるわけないし観客も満杯になるのはいつになるやらだし
中途半端に3位4位あたりになったんじゃ首脳陣とフロントが危機感を覚えないから
もう突き抜けて弱くていいんじゃね
ドラフトで有力投手を先に指名させてもらおう
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:08:56.63ID:xPvGA5sM0
>>53
そこで投手に行かないのが我らがカープ
0060どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Spa3 [49.96.23.243])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:09:06.87ID:hLM0528xd
今日ヤスやDJ投げさせて逆転サヨナラ食らってたら「なんで昨日抑えた一岡使わねーんだカス」とボロカスに叩かれて、「一岡は連投効かないから同じくやられてた」と擁護されてるとは思えないね。
その日の調子見極めて投入なんか絶対に不可能。そんなのできたら誰も打たれないじゃん。
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:09:57.14ID:GUmBqqDz0
横浜は監督が良ければ巨人といい戦いしていただろうね
いいメンバーだわ
筒香がいたらさらに強かった
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:10:03.84ID:zi07GsJk0
リードなんてある意味じゃんけんみたいなもんだし常に裏をかくなんて無理だから
あるファンがある捕手のリードが気に食わないとしたら、
その捕手が実際抑えた場面のどこかで、あるファンのリードをしてたら打たれてるよ
これは12球団全部のファンに言えるけどね
だからあんまり意味ないんだよね 単体の場面で語るの
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-3rl3 [126.115.11.36])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:11:36.21ID:FCJQipGP0
>>38
関東だとファームの試合はソフトバンク戦位でしか見れないような…
宇草怪我?
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:11:46.91ID:xPvGA5sM0
>>60
でも監督が日替わりクローザーって言ってたから…
一岡の3連投は投げる前からヤバいと感づいてただろ
0072どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:12:03.77ID:ZnMffdWPd
どうしてみんなポンポン外野フライ量産するのに1アウト3塁ではできないの?なんでだい?
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:12:20.20ID:GUmBqqDz0
>>61
外国人は当たれば儲けものと言う感覚で
戦力補強していかないと強くなれない
あくまで 他チームとの相対的戦力の比較
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e8d-Ar/h [119.240.138.232])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:13:20.95ID:SOJojn4E0
この期に及んで會澤のリードを擁護する奴が居てビックリ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bed-h1M8 [202.219.227.195])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:13:33.26ID:Id0YtLel0
緊急降板の広島大瀬良離脱も「アクシデントあった」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202007240001224.html

松原トレーナーは「登板中にアクシデントがあった。(病院には)行くことになる。明日の状態を見て、最善の方法をスタッフと決めたい」と説明。
苦しい台所事情の中、孤軍奮闘を続けていたエースが戦列を離れる事態は、チームにとって大きな痛手となる。
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-pwhr [114.152.232.53])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:13:51.67ID:lZaqrwuW0
大瀬良もトミージョンソンかな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:14:57.18ID:zi07GsJk0
俺はリード批判に関しては全捕手の味方をするよ
0092どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:15:01.78ID:ZnMffdWPd
>>87
必死で走っててよかったよ頑張れ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:15:07.88ID:xPvGA5sM0
>>71
試合見てなくても結果だけ見てリード批判してるからな
インコースに構えて抜け球で真ん中入って打たれても「外一辺倒!!」と発狂してる現実

リード信者の中では石原が神、石原の後継者は磯村、坂倉はまずまず、会澤がクソらしい
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:15:44.82ID:WszHIBTS0
>>60
いや日替わりクローザー宣言を一岡が連投できないからってことだと思ってた人はここでもけっこういたぞ
だからこそ塹江と二人一緒に3連投させた投手運用含めて余計に批判が出てるんだぞ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:16:21.97ID:xPvGA5sM0
>>79
ぶうぶうちゃんこんばんは
0107どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:17:41.96ID:1MvELVWXp
そういえば明日は床田なのに一岡も塹江もケムナもついでにフランスアも投げれないのか
勝つ方法あるのか?
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:18:13.74ID:xPvGA5sM0
だってさ、一岡が好投したその日に監督自ら「クローザーは日替わりで」なんて言うもんだから
今後は9回を固定せずに回していくものと思うじゃん?
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-q0Nf [119.173.232.236])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:18:14.66ID:PVuyR7nk0
一岡の交代機について色々言われてるが、

無死1、2塁
後続は梶谷、オースティン、ロペス、佐野

この状況でベンチの誰を出せば死を回避できたか、と問われると俺には何も答えられない
お前らならどうした?
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:18:41.24ID:GUmBqqDz0
大瀬良故障でジョンソン上げだな 梅雨も終わったし いい年俸払ってるんだし
はぶてようが ファンもこれ以上態度悪かったら我慢せんからな
0115どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-sZL+ [49.98.60.199])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:18:52.20ID:OeNR7a52d
ノーツーからインコースに投げられなくて死球になった時点で勝負ありやわ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:19:16.99ID:xPvGA5sM0
>>100
石原の要求通り投げられないスコットが100悪いらしい
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-Ar/h [123.200.56.71])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:19:22.52ID:eOww3Z4N0
>>112
一岡以外なら誰でもいい
0119どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:19:31.39ID:ZnMffdWPd
去年ですらもう少し、うわ!足早ーもう帰ってきたわみたいなのあった気がするのに今年全然ないね
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-Ar/h [123.200.56.71])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:20:34.54ID:eOww3Z4N0
大瀬良壊した責任は取ってもらわないとな佐々岡
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2d2-4bH5 [211.14.243.35])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:20:36.88ID:uXwAzvlw0
>>105
1年目でやめた人なんてここ最近でも10年前のブラウンしかいない
0132どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:21:22.80ID:1MvELVWXp
>>124
そうかフランスアは2連投か
勘違いしてたわすまん
0133どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-BJwf [126.202.130.9])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:21:27.72ID:O14uXtJIx
他専だよ
何日かこいせんのぞいてるんだけど
チーム状況悪そうなのに
全然荒れてないよな
元気ないの?(´・ω・`)
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:21:52.47ID:WszHIBTS0
>>108
堂林三番にするまで誠也より田中の方が得点圏機会数が多かった打線の組み方も
0136どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:22:08.71ID:ZnMffdWPd
>>133
もうそういうレベルにいないから
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-Ar/h [123.200.56.71])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:22:36.58ID:eOww3Z4N0
>>131
廣瀬横山佐々岡とかミーティングまで暗黒ムードだろうな
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:22:38.21ID:zi07GsJk0
俺は基本的に打たれるのは100対0の割合で投手が悪いと思ってるから捕手は批判しないよ
他球団の捕手論争で捕手を擁護してあげることもあるくらいだ
そもそもノムの爺さんが悪いんだが
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:23:02.92ID:mMFx9xX10
ファンがわかってても采配できないから無意味なんだけどもね
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:23:49.17ID:xPvGA5sM0
最近のRCCの解説を経てカープの監督コーチへって流れマジで何とかしてほしい
絶対に次期コーチって天谷だろ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d28c-Ar/h [117.109.156.144])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:24:19.63ID:3bn8O+9i0
走塁効率悪いのもわかるけど、盗塁成功率低すぎない? 緒方3連覇時代は足でかき回してたイメージあるけど
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:24:50.45ID:zi07GsJk0
三塁コーチが基本的に消極的だけど、絶対無理な場面だけは回すという特殊能力を持ってるからな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:25:05.45ID:GUmBqqDz0
天谷は松山をいじめてたから印象悪いわ
0161どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:25:44.68ID:1MvELVWXp
>>140
しかし里崎曰く捕手が良いと投手より捕手に目をつけられてリードを読まれることはよくあるらしいからな
阪神戦で糸原に打たれた2ランなんかは會澤も悪かったと思う
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:26:10.02ID:xPvGA5sM0
君ら真面目に佐々豚の次の監督誰だと思う?
俺はそろそろノムケン復帰だと思うんだが
オーナーはまたノムケンにやらせたいでしょ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:26:47.26ID:mMFx9xX10
>>164
東出
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b70-fOmF [58.87.213.61])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:27:55.03ID:tbZzUGYp0
>>159
まぁまだ3連覇の記憶が色濃いからなぁ、ピークに達したのが黒田復帰で期待されまくった2015逃したあと

それに今はコロナで客も野次れないし、メディアや解説者にもグラウンドで直接厳しいこと言われないし、佐々岡はそういう点でもツイてるよ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:28:43.53ID:zi07GsJk0
>>161
俺はそういうのも踏まえて100対0で投手が悪いと思ってるよ
そもそも投手の状態は投手にしかコントロールできないからな
試合前の調整とかから始まってる その日に使える球種とかも全部投手起因
だから投手が悪いっていうか投手は生物だから投手次第で全部決まるってこと
そのHRも投手のボールが来てればファールになってる可能性もある
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:29:17.71ID:xPvGA5sM0
ノムケンは采配もさる事ながら
ベンチでのツバ吐きも汚すぎたからな
あんなん食事時に見せられてみ?
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2d2-4bH5 [211.14.243.35])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:29:32.72ID:uXwAzvlw0
>>147
里崎 千葉ロッテを日本一に導いた立役者→最近広島ホームテレビ解説→カープ1軍バッテリーコーチ就任→こいせん民大喜び
あるで
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-Ar/h [123.200.56.71])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:29:52.80ID:eOww3Z4N0
>>176
運良く勝って首脳陣が勘違いするよりボロ負けして辞任考えてくれる方がありがたい
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:30:36.24ID:xPvGA5sM0
>>173
横山は結構解説時代に采配批判してたぞ
自分がコーチになって批判される立場になったけど
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:31:13.87ID:GUmBqqDz0
まあ今年は 佐々岡が森下を壊すか壊さないかで 批判するかしないかを決める
外国人投手や矢崎や岡田の能力不足で選手層が薄いのは佐々岡だけの責任ではないからな
しかも勤続疲労の今村、中崎は使えないし ジョンソンもマンネリだし
0201どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:32:20.84ID:1MvELVWXp
>>180
そりゃ投手の状態が最高でどいつもこいつも構えたところにズバッとくる沢村賞レベルなら誰がキャッチャーやっても同じだろうよ
でもそんなことはありえないからそこは捕手も上手く引っ張ってあげないといけない
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:34:10.24ID:zi07GsJk0
>>201
2行目が結局投手の状態で決まってしまうから俺は全否定なんだけどな
捕手が引っ張るという考え方自体がない
ノムが作った捕手像のほとんどは幻想だと思ってる
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73de-8Xcr [120.50.192.54])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:34:12.52ID:NOiQKStS0
コロナ元年で佐々岡政権の捨て年が1年消費できたと思えば悪くないかな
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:34:13.19ID:jjl2OIP00
佐々岡「投手を中心とした守り勝つ野球」
投手WAR12球団中11位 UZR12球団中12位

全然できてないぞ
0215どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:34:33.25ID:1MvELVWXp
>>205
そんなことしたら森下が可哀想なのもあるけど今後明大に顔向けできないな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:34:42.34ID:xPvGA5sM0
素人考えからして一番連投効きそうなのは九里だよなw
その逆は一岡
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:35:11.87ID:qkHsEXJ50
・先発は中6日
・先発は100球以内
・中継ぎは2連投まで
・中継ぎの回跨ぎは無し
・中継ぎの晒し投げは無し
・勝ちパは3点以内で登板
・中継ぎの登板数は30試合以内
・中継ぎはブルペンの調子を見て起用
・中継ぎは配置固定しつつかつ流動的に起用
・抑えに強い気持ちをと言ってはならない

意見をまとめるとこうやね
…無理くね…?
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:35:33.77ID:GUmBqqDz0
軽度のルーズショルダーの森下を抑えとか狂ってるのか?
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:35:34.61ID:mMFx9xX10
>>214
あそこは割と足も早いし守備もいいしね。あとバントしない
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d28c-Ar/h [117.109.156.144])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:35:38.81ID:3bn8O+9i0
>>186
打力に関しては今のところ悪くない。 チャンスをモノにしてないってのが一番大きいか
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:35:59.34ID:jjl2OIP00
九里抑えはあかんと思うわ
あいつも切羽詰まるとパニックになる
やっぱメンタル重要中崎最強
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:38:32.17ID:xPvGA5sM0
にしても最近打順に関しての愚痴はあまり無くなったわね
現状一番点は取れそうだもんな
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:38:46.62ID:mMFx9xX10
>>236
投手は置いておいてもう少し点は入るだろうと思っている
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:39:28.05ID:jjl2OIP00
>>239
やることやって負ける分にはしゃーないからな
どうにもできん
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:39:52.95ID:WszHIBTS0
>>239
というか前の打順がおかし過ぎたんだよ
0248どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:40:14.39ID:ZnMffdWPd
23安打19得点とかもあったのにね
0249どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:40:24.24ID:1MvELVWXp
>>209
まあリードの多くは結果論だし正解がないとは思うけど
それでも状況判断や打者の特徴踏まえてやってはいけないリードってのはあるんじゃないか?
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Osfu [60.132.235.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:40:59.28ID:GGCtCnq00
>>237
いうて開幕から中6日2完投くらいでここまでおかしくなられたら使う方も困るやろ正直
中継ぎはおらんし負けたら言葉でしばかれるしどうせえっちゅうねん(・ω・`)
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b70-fOmF [58.87.213.61])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:41:04.66ID:tbZzUGYp0
>>238>>235
3連覇の頃より中継ぎは弱いよね、だったら余計にバント増やそうなんてなるのはおかしい
打ち勝つしかない布陣してるのに最少得点狙ってどうすんのか

それに叩いてるってのもセイバー好きなSNS中心の話で、むしろ昭和のオーソドックス野球にシンパシーある
地元メディアやOBあたりから大きな批判なんて全然ないじゃん
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:41:12.87ID:jjl2OIP00
盗塁なんて今まで死にすぎだったんだから別にやらなくていい
でも走塁があかんよな
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:41:18.95ID:xPvGA5sM0
打順変えるのは確かにおかしすぎた
昨日は安打数の割には点が取れてないけど3〜6番の間で点は取れてる
いかに無駄な打順の離し方をしてたかって事だな
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:41:50.04ID:GUmBqqDz0
広島クラスター発生とか
広島またサヨナラとか いいニュースないのう
もう見ん方がいいのお
0266どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:42:34.99ID:ZnMffdWPd
>>263
さすがに経験値が違うよ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b70-fOmF [58.87.213.61])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:43:11.65ID:tbZzUGYp0
>>254
中6日2完投からの上原にも批判されたナイター→デーゲームスライド登板、
更に中5日も挟んでの今日ですよ。まぁ大瀬良の場合は展開的に中継ぎ不安はその通りだけど、
森下の完投チャレンジは絶対に不要だったと言える。それで軽いルーズショルダーで離脱ってアホかと思うわ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:43:55.95ID:zi07GsJk0
>>249
だからそういうのも含めて言ってるんだけどな
やってはいけないリードとやらをしても投手がそこに投げないことも空振りを取ることもあるし球威で押し切ることもある
毎回同じ結果にはならない、語るだけ無駄だから全否定してる
今日の一岡もクソみたいな球でロペスが凡退してたろ
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:44:23.02ID:jjl2OIP00
>>258
まあフロントが一番糞よな
1年目で未熟な監督なんだからフロントが手助けしてコントロールせなあかん
せめてセイバー部門くらい作って昭和野球からの脱却くらいしろよと思う
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:44:25.28ID:xPvGA5sM0
ところで緒方って解説の仕事とかしないのか?
今年1年はじっくり休んで来年からちょこちょこやるのかね
何かの記事でスポーツ新聞での解説はやってるみたいやけど
0281どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:44:28.24ID:1MvELVWXp
>>247
横竜はコーチ入りしたばっかりだしコロナ下の開幕延期という特殊な状況もあるから責めるのは酷だと思うな
責任が大きいのは前投手コーチだな
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b70-fOmF [58.87.213.61])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:45:29.51ID:tbZzUGYp0
>>264
たまにコメントが中継で紹介されるけど精神論しか言ってないぞ

廣瀬といい就任時に前任者を否定するやつは大抵ダメだわ
そういや佐々岡も就任インタビューで畝と緒方の投手運用に否定的だったな
ノムケンの法則とでも名付けようか
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:45:43.82ID:GUmBqqDz0
佐々岡見たら森下壊すなよと言うぜ俺は
佐々岡は年下だからな
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:46:00.52ID:zi07GsJk0
まぁ俺は捕手のやりがいみたいなものすら全否定してるから説得しようとしても無駄だよ
捕手は打てる取れる刺せるだけできればいい 配球はバッテリーコーチってのがいる以上チームで同じようにしかならない
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Osfu [60.132.235.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:46:02.50ID:GGCtCnq00
>>277
パーセンテージの問題でしょ
ど真ん中に投げ続けたってから振ることはあるけどそれはアウトローと確率一緒なのかって話
つうかこいつは明らかに結論変える気無いんだから否定の為の意見練り上げるだけだよ
話すだけ無駄(・ω・`)
0290どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:46:13.44ID:1MvELVWXp
>>277
全否定するのはどうかと思うけど語るだけ無駄なのはまあその通りだね
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:46:52.82ID:xPvGA5sM0
>>271
とは言え菊池も一時期の事を思えばまだマシになったよ
16安打も打ってて6点しか取れないのは打順より作戦がマズいんだろうな
0300どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:48:22.02ID:1MvELVWXp
>>287
片岡がYouTubeで言ってたが1軍捕手はそれぞれが競争相手だから1軍捕手と2軍捕手では正反対のようなリードになるらしいぞ
カープがどうなのかはわからんけど
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Osfu [60.132.235.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:48:26.47ID:GGCtCnq00
>>289
相手と自分の戦力が毎年違うって事もわからないくらいバカなのかねこれいう人って(・ω・`)
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e20b-/CCY [211.132.49.17])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:48:37.95ID:GG2M2W+d0
16安打6点ってそんなにおかしいかなぁ
8安打3点って考えればそんなに違和感ないような
0303どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:48:51.77ID:1MvELVWXp
>>300
すまん間違えた
第一捕手と第二捕手の間違いね
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:49:12.25ID:xPvGA5sM0
もう監督手形とかコーチ手形とか手形って言葉自体が嫌いになってきたわw
頑張れゴエモンじゃねーんだから
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:49:56.68ID:zi07GsJk0
>>288
パーセンテージとかも含めた話をしてるからな
散々やられ続けてる捕手論争の全ての内容を加味して無駄と言っているから
話すだけ無駄なのはその通り
俺はノムの作ったクソみたいな捕手像は崩れるべきだと思うからな
あれのせいで子供も捕手やりたがらないし
0311どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:49:59.16ID:ZnMffdWPd
横浜ってケムナみたいなの苦手だよね長身外国人みたいなの。外国人ではないけども。アドゥワも苦手だったような気する
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:50:11.64ID:jjl2OIP00
16安打6点とか1日だけの出来事で決めつけてもしゃーない
それよりへんてこ打順の時にまともな打順組んでもっと勝っておかなきゃいけなかった
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 024f-0S/1 [219.105.52.239])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:51:07.84ID:o7T5yAdv0
>>185
東出は相手の嫌がる事考えるの好きそう
タクローの言いたい事理解してかみ砕いて選手に伝えてたみたいだし
緒方みたいにずっと現場から離れず指導育成コースだし
東出だと石原や新井が入閣すると思う
>>259
コーチすぐ切る中日がずっとBクラスから何が良いとも言えない
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:51:15.53ID:GUmBqqDz0
>>310
一岡もギア上げて欲しかったな
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:51:16.67ID:jjl2OIP00
手形はええけどそれなら監督やらせる前に外で勉強させとけよと思うね
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:52:28.00ID:qVVpufPx0
>>277
ほぼほぼ同意だしリード厨でもないけど會澤が0-2から無駄にボール球投げさせるのが多いのだけは気にはなる

ノーコンだらけなんだから安易にカウント悪くするのは止めて欲しい
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:52:52.43ID:GUmBqqDz0
>>317
コーチの報酬が安くてなかなか成りてがいないのは知ってるよな?
0329どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:53:14.84ID:1MvELVWXp
>>310
でもカープが詰まりながらも点を取ってまける時大体相手は安打数=得点くらいの効率の良い野球をしてるのをよく見るぞ
そりゃ色々言いたくなるのもわかる
0331どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:53:48.71ID:ZnMffdWPd
こっちが3点ビハインドで9回を迎えたら絶望なのに、3点勝った状態でもハラハラドキドキソワソワしながら見ないといけないのキツいな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:54:53.60ID:zi07GsJk0
>>307
まさにそれが捕手のリード論が意味ないことの証左だと思うけどね
それはアナリストの配球であって捕手のリード論ではないよね
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:55:23.12ID:GUmBqqDz0
>>326
どこのファン?
0341どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1e-/CCY [163.49.202.104])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:55:25.54ID:hnDkAV+3M
FAは参加しないし外国人は格安
トラックマンをはじめデータ野球に投資しない
余った金はどこいっとるんやろ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-h1M8 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:55:36.57ID:N+OdnIn+0
>>331
>こっちが3点ビハインドで9回を迎えたら絶望なのに
絶望ではないけど

>3点勝った状態でも
こっちは確かにきついよなぁ

そもそも一岡みたいに3連投メンタルダメな状態で出てきててぼこぼこにされるから
なんかコーチとか采配側の問題なのが最もきついかなぁ
誰にしても結果同じってことになるからねぇ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b70-fOmF [58.87.213.61])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:56:16.84ID:tbZzUGYp0
非効率なのは別に昨日の1試合に限った話じゃないからなぁ
実際チームの打撃指標はトップなのに得点数は3位な訳で、明らかにボトルネックが存在する

「西川に送らせて安部にチャンスを託す」とか、「會澤に送らせて田中にチャンスを託す」なんて
作戦やってたらそりゃ出塁数の割に得点入らねーなぁって現象になるよ
0349どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:57:05.39ID:1MvELVWXp
>>342
いや3点ビハインドは絶望じゃないか?
特にビジターだと万が一逆転してもそのあと抑えなきゃならないんだぞ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:57:12.91ID:qVVpufPx0
>>339
序盤の送りバントだけは止めて欲しいかな
1点2点で逃げ切れるチームじゃないんだし
0351どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-4qMj [126.233.109.150])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:57:13.81ID:Jv4qETwGp
おそらくリードで最も評価されてる古田が捕手やってるのにチーム防御率最下位の年があるんだから
正直ほぼ投手の能力で決まるよ
そもそもヘボ投手をある試合で運良く抑えさせてもどうせ次には打たれるからね
結局能力に収束していく
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b80-keh3 [112.139.212.150])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:57:39.61ID:xpGRl8mF0
>>321
+立地
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:59:04.39ID:mMFx9xX10
>>349
そう言えばサヨナラ勝ちしてないのかな今年
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:00:01.52ID:GUmBqqDz0
今ダイソーが一番元気あるぞ コロナでさらに売り上げ伸ばしている
国内3,300
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:00:23.62ID:qVVpufPx0
>>351
なるほどね
まあそんなもんだよなー
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:00:31.12ID:zi07GsJk0
>>356
まずNPBにはバッテリーコーチってのがいる以上属人性は別に高くないよ
そして投手の力や状態で結果はブレるんだから評価する意味がない
何を言われようが考えを変える気はないよ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:00:33.66ID:xPvGA5sM0
俺がリード信者をバカにしてるのは
リード100(とは言いすぎかもしれないので90)投手10の割合で批判してるからだぞ
ここにもちょいちょいいるけど、構えた所に投げなくて打たれた時(つまり逆球)でも
〇〇のリードがなあって言ってる奴いるだろ?
キャッチャーが構えてそこに投げて打たれたら別に批判してもいいと思うで
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-fOmF [118.7.238.242])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:01:10.67ID:rNgup2ig0
ブラウンって今なにやってんだろ
チーム崩壊状態だからもう一度見てみたい
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b60-HkFR [112.68.118.61])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:01:35.85ID:7lBkzelQ0
走塁が地味に大きいのでは?
得点が松山會澤とか5しかないし1番と3番打ってる西川も11しかない
普通帰れるあたりで帰れずに後続が打ち取られて得点入らずチェンジってのが多い
全試合首脳陣は振り返ってここで帰れて点取れてたなって場面探してみて欲しい
ハゲがやらかしてるのもあって相当な数あるはず
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e1a-416K [119.245.84.37])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:02:06.68ID:CGtEJAJ30
とにかく9回表の2点勝ってて1、2塁のバントが悪手すぎる
1、2塁のバントはよっぽどうまくやらないと三塁でフォースアウトの確率高い
しかも會澤は足遅いのでうまくすればゲッツーの可能性もある
相手にしてみればピンチで追い込まれた心理状態からうまくすればゲッツーとポジティブになれる
攻撃側はうまくやらないととプレッシャーかかる
精神的に攻めてる方が逆に追い詰められちゃう
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e20b-/CCY [211.132.49.17])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:02:11.39ID:GG2M2W+d0
去年の4月なんて絶望的だったのに何で5月に大爆発できたんだろ
もう忘れちまった
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:02:42.28ID:jjl2OIP00
>>345
それそれケースよな
バントが悪いわけじゃない投手や絶不調で打てそうもない野手はバントやらせときゃいいし
送ったら返してくれそうな選手があとにいるならいい
田中や安部に託してどうするのか
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:02:50.44ID:xPvGA5sM0
まあここまでリードガーと素人が声高に批判するようになったのは
TVでノムさんが喋ってたからだろうな
ほとんどの人間が「何となくリードが悪いんじゃね?」の感覚で批判してるだろ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:03:01.87ID:GUmBqqDz0
国内3300店海外2000店 アメリカ行ったが一杯あったぞ
株式公開をいずれするから あの社長一挙に何百億も個人資産を得る
西区観音町のスーパーで俺の大学時代の友人がバイトして一緒に実演販売していた社長だ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-AQD9 [126.3.27.216])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:03:02.42ID:1t/Ot0bf0
>>348
決算】広島東洋カープ、2019年度は4億8700万円の純利益(黒字)を計上 セントラル・リーグの野球球団「株式会社広島東洋カープ」が、2019年度の決算を発表しました。 それによりますと、今期の純利益(黒字)額は4億8700万円、利益剰余金(これまで貯めている預金や不動産などの資産)は87億1100万円でした。2020/05/12

少々のことじゃ87億を使いきって赤字になることはないだろうし
まあ選手の年俸の他に年間5〜10億ぐらいは使えるだろと思うけどねえ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:03:33.90ID:mMFx9xX10
>>371
敗戦処理がお漏らししなかった。その間に逆転できたってのが結構あった。中継ぎが機能してた
0378どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:03:35.73ID:1MvELVWXp
>>359
本拠地マツダで負けまくってるからね
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b70-fOmF [58.87.213.61])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:03:52.61ID:tbZzUGYp0
>>367
だからこそ西川あたりには最後の出塁で代走も使ってほしいんだけどな
松山への代走三好がアツのバント失敗の遠因になったように、
このベンチは異常に野手を使うのを渋るから。10イニング制なのに

甲子園でバタバタしてたの見ると、試合展開に応じてリアルタイムの判断する能力が低いし、
またそれを自覚してるから与田の二の舞になって大恥かくのが怖いように見える
0380どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-4qMj [126.233.109.150])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:03:56.66ID:Jv4qETwGp
>>364
5行目はちょっと考えが足りないな
そもそも打者は捕手が要求通りに投げたら絶対打てないわけではない
あの狙い球が外れたら絶対打てないわけでもない
その投手の力でも変わる
たとえば野村祐輔の140キロアウトローストレートを柳田に構え通りに投げて、それが裏をかいていたとしても打ち取れる確率はそんなに高くない
0390どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1e-/CCY [163.49.204.145])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:05:14.49ID:wy95Ex7nM
最後サヨナラの球も配球読んでなきゃ打てないレベルのアウトコースだったしなぁ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:05:26.12ID:qVVpufPx0
>>367
走塁は気になる
開幕当初の守備も酷かった

3連覇の時と比べて戦力が落ちてるのはわかるが細かい部分で弱いチームになってきている
0396どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:06:40.83ID:1MvELVWXp
>>367
ちなみに聞いた数字だとカープの本塁生還率は12球団2位らしいぞ
なおランナー2塁で単打での本塁突入率は12球団最下位
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:06:51.97ID:xPvGA5sM0
>>380
まあそうだな
ただ逆球批判よりかはマシなのかと思ってな

俺はリード云々より捕手は肩の良し悪しで見るかな
フリーパスだけは勘弁してほしい
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:06:52.58ID:GUmBqqDz0
元々スコットは保険だからな
今はメナの方がいいが
スコットも2軍では防御率0だからな
0400どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-eyLY [126.194.85.189])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:06:59.24ID:bo2FuNy0r
こんだけ負けてると逆に安心して野球見れるな
優秀争いしてると1敗が命取りに思えたけど
負けてもこれ以上下に落ちることないし
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:09:58.17ID:jjl2OIP00
ヘルウェグ呼び戻せよ
あいつヘル浪だけど球に力あってゴロ打たせるのは優秀だったから
カープ投手陣HR打たれすぎやねん
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-zoPf [42.144.152.208])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:10:00.39ID:s/5rGcUI0
佐々岡は良い人だけど何のリスクマネジメントもできない馬鹿なのは分かったから、明日からはA Iに監督させよう。
確率とフィジカルデータだけを元に試合したほうが多分勝てるよ。
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:10:03.56ID:qVVpufPx0
>>413
だろうね
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b70-fOmF [58.87.213.61])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:10:05.82ID:tbZzUGYp0
>>402
走者が遅いのもあるけど、廣瀬は外野守備指導もランコーも基本は無理しないだからね
ていうかこのベンチ自体がそうだな。バント多用もそれが一番メディアに叩かれないからだろうし
ピタゴラス勝率やWARとの乖離だとダントツだと思うけど、保身だけはうまい人の集まり
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:10:23.65ID:xPvGA5sM0
>>413
日本でやるのは嫌ってたからそれはない
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:10:26.06ID:zi07GsJk0
>>389
別に何の矛盾もしてないと思うけどなぁ
まぁ俺とは考え方がまるで合わなさそうだから話しても無駄だろ
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e20b-/CCY [211.132.49.17])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:11:45.71ID:GG2M2W+d0
コーチのコーチング能力と現役時代の成績は全く関係ないのはよく分かるな
スポーツ学を教えてる大学教授とかの方がいいコーチしそう
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:12:02.21ID:GUmBqqDz0
どうみてもスコットよりは
ヘルウェグだったな
2軍でも一生懸命やっていたのにねえ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-0S/1 [218.42.101.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:12:25.54ID:xPvGA5sM0
>>416
それよく言うけどほんまに良い人なのか?
その割にはネチネチと試合後に言うてるけど
0436どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:12:42.08ID:1MvELVWXp
>>414
9.13らしい
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:14:00.38ID:WszHIBTS0
>>422
矛盾しないと思うなら考えが合う合わないじゃなくて論理的な思考ができないだけだから日常生活も気をつけた方がいいよ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf5-unSP [122.255.167.149])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:14:11.38ID:qVVpufPx0
>>436
www
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:14:36.68ID:GUmBqqDz0
メナも昨年大学選抜との練習試合で現カープの宇草に完璧に二塁打打たれた
そんな投手が1軍通用するか?不安がある
フォームが今一つ安定感がない
あとは変化球のコントロールだな
昨年よりは少し良くなってるが
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:15:44.11ID:RlX8dkYH0
昨日、2アウトから松山のボテボテのライトヒットで西川が3塁に止まったんは
スタートが遅かったんか?
2アウトだし、足が遅いランナーでもホーム突入しそうな当たりだったけど
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:15:57.31ID:zi07GsJk0
>>444
論理的思考とは全く関係のない話だし、レスバトルをするつもりはないよ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b70-fOmF [58.87.213.61])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:16:19.49ID:tbZzUGYp0
>>438
やっぱ山本浩二政権にそっくりだよなぁ
ベンチがリスクを負うことはない、お前しかおらんのじゃという状況を作って
ダメだったらお前のせいという流れに持ってくのがうまい。本能的なのか計算なのか知らんが

特に浩二閥と言われてる廣瀬がまさにそういう指導者になってるのがなんとも
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:16:44.53ID:jjl2OIP00
ヘルウェグ何してるのかとウィキペディアみたら
広島退団後 
2020年にセントルイス・カージナルスとマイナー契約を結んだ。

しかし新型コロナウイルス感染拡大により[3]、マイナー選手の大量解雇が各球団で発生。
ヘルウェグもその煽りを受け5月27日に解雇されていたことが分かった[4]。
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e20b-/CCY [211.132.49.17])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:17:34.16ID:GG2M2W+d0
速いストレートと1つ2つの変化球を武器に戦う投手ってのがもう古いんだろうな
ストレート遅くて変化球の変化量少なくても4つ5つの変化球で相手に的を絞らせない投手の方が現代野球って感じ
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:17:47.36ID:jjl2OIP00
>>454
そっくりそのままだよね
この感覚懐かしいなとよく思うもん
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:17:58.78ID:GUmBqqDz0
中崎も147キロのストレート欲しいな
元オリックスの長谷川が筋トレしてメジャーでストレート速くなったが
もう無理なんかな
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-zoPf [42.144.152.208])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:19:02.22ID:s/5rGcUI0
>>435
ホントに人柄は良いよ。ただ、もう精神的に参っているだろうね。円形脱毛の一つや二つで済めば御の字じゃないかな。
そろそろ家族の肩身が狭くなる頃かと思うと悲しいね。
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:20:09.80ID:RlX8dkYH0
>>458
だな
ただ、こないだアウトになったのは
禿コーチが走路を邪魔したみたいだな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:21:15.95ID:GUmBqqDz0
俺みたいなファンだったいいのにね
佐々岡さん最下位でもいいよ
しかし 絶対来シーズン使えない投手を怪我してつくらないようにしてね
来年勝負でいいからと
0475どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:21:30.26ID:1MvELVWXp
>>457
さらに現代野球のエースなら球速も速いし球種も片手で数えれないほどあってウイニングショットも2つ以上持ってるな
そりゃ打てないよなって感じ
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:23:52.92ID:GUmBqqDz0
森下 壊したら カープファン総出で佐々岡に抗議しに行こう
あれだけ忠告したのにと
0490どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:24:40.18ID:1MvELVWXp
>>483
菅野とか山本とか
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:24:41.31ID:mMFx9xX10
中崎二軍で投げてるの?
0505どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-A7SD [1.72.2.166])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:29:35.12ID:UqnxYnumd
>>477
人が良いのもあるんだろうけど、采配が保守的で選手の能力不足に見えるのも大きいだろうね。まぁそれもピーコそっくりよ
今となっては保守的な昭和野球は統計的に非効率ってバレちゃってるけど、ローカルメディアや解説は古いタイプが多いだろうし
0507どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1e-/CCY [163.49.207.195])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:30:44.14ID:QpYsPJnJM
現役時代カーブを武器にしてたコーチであり監督なんだから
投手陣にカーブ叩き込めばいいのに
カーブを軽視しすぎだと思うわ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:35:27.08ID:GUmBqqDz0
>>507
教えてるわ
だがみんなが佐々岡みたいには投げれないんだよ
あなたも中学か小学校でカーブくらい投げたことあるでしょ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:35:42.06ID:RlX8dkYH0
抑えはDJ・ジョンソンでいいんじゃないか
取られても1点か2点くらいには抑えそうだし
菊池もそんな感じだけど、外国人投手のほうが気楽に投げそうだし
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-WQpp [153.194.55.96])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:36:53.29ID:+KzSToLK0
中村ショーセイは二軍で倉にずっと張り付かれてコーチされているときは
打撃は一切まったく伸びず捕手としての能力の伸びはわずか

倉が一軍コーチになって倉から解放されたら打撃が一気に伸びて、捕手としての
能力も進歩の兆し
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:37:39.67ID:GUmBqqDz0
特に岡田なんかカーブ投げても腕が緩んで打者に
はい今からカーブ行きますというようなフォームになるし
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:38:01.64ID:jjl2OIP00
DJはあかんな
球がひたすら高いからHR打たれまくるタイプやわ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-zoPf [42.144.152.208])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:38:25.83ID:s/5rGcUI0
今年は収益が激減するから、仮に優勝しても丸損なんだよね。選手の年俸をどうやって払うのってなる。
逆に若手の育成シーズンと割り切れば、とても有効に使える。ベテランは休ませて年俸抑制。
連覇後の戦力整理にはうってつけなのに、アホみたいな昭和野球で選手を消耗しているのはもったいない。
抑えなんて島内とケムナでいいんだよ。2人用意しといてダメなら回の途中で替えて、2人とも打たれたら諦める。
0521どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:38:51.92ID:1MvELVWXp
>>516
まあ怪我がちだったしそれは仕方ないのでは
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:39:06.49ID:RlX8dkYH0
>>517
薮田はスコットや昨日の一岡系のような気がする
4点くらいまとめて取られそう
それと、大瀬良まで抜けるんなら先発にまわるだろう
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:39:55.77ID:jjl2OIP00
薮田は変化球主体の投球に変えてからは安定してる
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:41:38.08ID:GUmBqqDz0
中村は昨年倉から送球を根本から直されていた
その影響で高校時代より明らかにコントロールが悪くなっていた
下手に癖がついてると
上手く矯正できないことはありがち
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-WQpp [153.194.55.96])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:42:24.77ID:+KzSToLK0
倉にレポート書かされて役に立たないし面倒くさかったとか正直に言う訳が無い
役に立ちましたというしょうもない社交辞令
0538どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:44:28.80ID:1MvELVWXp
抑えは三振取れることが大事と言うし塹江は通用するかもしれない
落ちる球微妙だから適正はあまりないかもしれないが
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:45:33.21ID:GUmBqqDz0
DJもコントロールがな
日本のマウンドにもそろそろ慣れないとな
コントロールさえよければ通用するんだが
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:45:33.87ID:GUmBqqDz0
DJもコントロールがな
日本のマウンドにもそろそろ慣れないとな
コントロールさえよければ通用するんだが
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:46:02.34ID:RlX8dkYH0
>>529
まあ、もはや誰も任せられそうなんはおらんけど
ケムナとかは、今はせいぜい勝ちパの中継ぎでとどめとくほうが良いし
こっからひたすら好投すれば、クローザーてのもあるかもしれんけど
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:46:18.32ID:jjl2OIP00
塹江も完璧とはいかんからな
細かいコントロールは無いから和製フランスアみたいな感じ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-WQpp [153.194.55.96])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:46:51.72ID:+KzSToLK0
倉の現役時代は捕手が少なくて打てなくても守備鍛えれば一軍捕手になれたが、
今の捕手層では打てない守備捕手は一軍では使われない
倉に付き合わされたら万年二軍の守備捕手にされるだけ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:47:20.00ID:GUmBqqDz0
>>544
I got it .
0559どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:48:38.61ID:1MvELVWXp
>>547
DJはコントロール多少改善したところで厳しいんじゃないか
150オーバーをあれだけ投げれるのにストレートで三振が取れずに粘られまくってるのはどうかと思う
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:50:35.35ID:GUmBqqDz0
若いときディスコで声かけたかわいい女の子が
後に
植田と婚姻したときは少したまげたよ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:52:20.75ID:jjl2OIP00
いいときの球自体がすごいのは島内でストレートフォークだけで空振り取れまくれそうなんだがな
なんとか化けないものかね
0569どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-eBlv [126.182.79.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:53:56.12ID:1MvELVWXp
>>564
与田監督もカープ相手だとそこまでやらかしてない印象ある
勝敗は知らんが無能監督対決では勝てそうだな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:54:34.27ID:GUmBqqDz0
奨成は現在ホームラン0本
あの甲子園のホームランは夢だったのか
同年代の村上とここまでホームラン数がタイプが違うとはいえ
当時は想像できなかった
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bsDZ [121.111.172.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:55:48.94ID:f/JAkzIG0
目先に溺れフランスアを奴隷化し速攻で潰したのが根源
月間登板記録とかいう馬鹿げた記録を作って緒方が「本人は投げる喜びを感じていると思います」ってサイコパスコメントしてたのが印象的
0575どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.88.38])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:57:00.05ID:AImYKHtAM
2017の今村って球速出ないコントロールも劣化の状態だったのに抑えてたの改めて考えたらすごい
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-WQpp [153.194.55.96])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:58:07.25ID:+KzSToLK0
中日  柳 28日復帰有力
カープ 大瀬良離脱
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:58:40.01ID:GUmBqqDz0
>>575
シーズン通してではないが
今よりスピードは出ていたよ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:00:10.40ID:GUmBqqDz0
>>577
プロでは0本と想像できたのか?
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:01:45.83ID:GUmBqqDz0
まあ 高校生の通算何本というホームラン数は
あてにならないということは立証されたな
0584どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.88.38])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:01:47.69ID:AImYKHtAM
>>580
スピードは今とそんな変わらん気がするが...
2017今村は145出れば良い方で、今年は2軍に行く前も144出てたぞ
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-HYSf [182.250.251.8])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:01:50.67ID:fZIQiHyca
>>555
対戦相手よりもまず自分の保身を考えて試合を進めていくからな

投手交代も打たれるまで投げさせる
仮に打たれる前に投手交代してその交代した投手が打たれたら投手交代したという采配を責められるからね
だから打たれてから投手交代する

姑息で汚い采配だけど実はこれは山本浩二監督がまんまよくやってた采配
んで打たれた投手に対して「〇〇がな」とコメントするお約束だったね
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66e0-5TCi [153.232.73.110])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:03:06.75ID:Exib5+cF0
ピッチャーが打たれて負けるのは仕方ない投手力弱いんだから
問題は昨日の9回表のノーアウト1・2塁でアツにバント
「この好機に最低でも1点は欲しい」っていう発想じゃ勝てない
ここで一気に突き放してしまえって考えないと
カープ投手力じゃ勝てないのよそれじゃ
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:05:59.49ID:GUmBqqDz0
>>584
映像でも分かるが スピンが効いているかどうかにもよるよ
0589どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-3F2X [49.98.67.26])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:06:20.01ID:D1fSOED6d
>>574
多分佐々岡はそんなこと考えるほど頭のいい人じゃないと思うぞ
行き当たりばったりの思考だから昨日試合だと打たれた一岡をひたすら責めてるだけだと思うぞ

そんな長期ビジョンのチーム作りとか意識するような人じゃないからファンの支持が少ないんじゃね?
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:08:27.62ID:RlX8dkYH0
>>586
発想もよくないけど、そもそもバントが決まらないからね
無視1,2塁は投手以外はすべて打たせた方が良いわ
どうせバントしても失敗、仮にうまくいったとしても
1or2点取るよりも大量点狙うべきだね
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-wNyJ [124.33.246.93])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:09:22.94ID:eWcoS7rn0
今永平良なら大量点楽にとれるから中継ぎいろいろ試せる
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:10:05.65ID:GUmBqqDz0
>>587
一喜一憂はしてないが
金属打ちは認識していたが 大会最多本塁打の打者だったからな
俺も認識を改めることになっただけ
いずれ坂本みたいな打者になってもらいたい
0600どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.14.126])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:10:50.66ID:/RBowSaOd
奨成は今センター方向、右打ちが多い
だからホームラン出てないんやろ
何か考えがあって取り組んでるんじゃないか?
右に打球が伸びるようになったら自然と増えてくるやろ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66e0-5TCi [153.232.73.110])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:11:57.52ID:Exib5+cF0
佐々岡が「抑えは気持ちが強くないと」と言っているが
自分たちが気弱な采配を振るっていて矛盾したこと言ってることに気づいてるのか
「守り勝つ野球」といい全然自己分析できてないじゃないか佐々岡
もう1回自分の預かってるチームの特長をよく理解しろ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4710-TeJM [60.238.75.203])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:13:56.66ID:TRl2amhk0
大瀬良は自分のこともあるだろうに
責任感じて一岡に気遣いの声かけてるだろうな…
0607どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.88.38])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:13:57.62ID:AImYKHtAM
>>588
そりゃキレは断然違うんだろうね
だけど2017今村の球速とキレは全盛期より2段階落ちてた状態だったと思う
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:15:08.78ID:GUmBqqDz0
抑えは気持ちが強くないと って
そりゃ 千賀みたいな球投げれたら
そういう気持ちでなげれるが
一岡程度なら四隅をつくわな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:15:52.39ID:RlX8dkYH0
今の広島はここ数年の西武ほどの強力打線ではないけど
投手以外はそこそこ打つし長打力もあるんだから
佐々岡は辻くらい割り切って采配したほうがよいな
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:18:45.50ID:GUmBqqDz0
辻だけは
こいつ もっとまともなフォームなら
いい投手なるのにといつも思っていた
投手コーチはアドバイスしないのかなと思っていた
今なら2.5軍で改善できていたかもね
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-8v/L [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:20:12.47ID:bwFv94CM0
今年はあらゆるサヨナラ負けいけるでしょ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:21:09.74ID:GUmBqqDz0
>>612
よく見てみよう
他球団も打線がよくなってるよ
つまり強いか弱いかは
相対的なものだよ
0624どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.14.126])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:23:56.59ID:/RBowSaOd
>>613
そう言われればそうだな
進塁打や打点を意識してか
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:26:41.58ID:RlX8dkYH0
>>623
>>616が書いてるけど、数字見て言ってる?
それに相対的とか関係なく、打って点取れるならそちらを選択すべき
仮に全球団ともチーム打率が3割超えてたら、どのチームもバントなんか選択しないだろ
辻はバントのサインが極端に少ない
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-S3fQ [182.251.180.69])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:29:16.58ID:7XVwwGzoa
>>621
2年連続優勝した時も投手陣は良くないから土肥も小野もその年でかられてるからシビア
河田もクビにしたし、その代わりに入れた黒田が河田より優秀なサードコーチとして評価されてるし、二軍の若手育成しないと思ったら嶋を入れて、鈴木とか育てつつ、松井に監督させて、ポスト辻を育てつつ
三軍におかわりくんや片岡を育てた田辺元監督と広島から青木を引き抜いて育成を徹底的に強化
廣瀬や澤崎を重宝し続ける広島とは大違いだと思う
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:31:28.49ID:GUmBqqDz0
>>625
その論争見てなかったが
この投手陣ならバント多様は時代遅れだな
僅差で勝てるリリーフ陣ではない
0629どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-1WQK [126.33.137.215])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:32:20.81ID:ZHCX1cVVp
>>623
投手力が弱いことも考慮してだろ
それに広島打線の数字は悪くない
そもそも、他チームのほうがバント少ないし
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:34:24.27ID:GUmBqqDz0
田辺と言えば、田辺と高橋慶彦のトレードをカープが持ち掛けたが結局成立せず
ロッテ水上との交換になったからな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-YKg7 [60.151.126.206])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:34:27.56ID:AVTfbiCi0
まぁ落合も原も緒方もそうだったけど
赫々たる成績を残してマンネリ化した前任者を叩きのめしていなくなって清々した!
ってなった後って大体現実を強烈に叩き込んで来る酷い後任がやってくるもんなのよなあ

監督は本当にそう
勝っても負けても叩かれるし
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:36:42.96ID:GUmBqqDz0
水上が理論派で若いときとまったくイメージが違い
大学教授みたいになっている
ある時解説聞いて理論派だとびっくりした
その後ソフトバンクがヘッドハンティングして
納得したものだ
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-ut2a [202.213.176.56])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:39:21.39ID:lFdqdqeS0
俺はあえて書くけど、佐々岡が理論派に転身して臨機応変に采配を振る舞える将来性があれば続投でも良いのだけどそれは多分ないでしょうね。

何故なら攻撃面は高朝山任せきりでそれでは未経験分野に取り組まない職業人と同じことで、失敗から学ぶという経験をどうやら攻撃面では積み重ねて無さそうだから。

高はバントバントの手堅い作戦しか取れない、エンドランを今年は一つも見ない。緒方が如何に自分で作戦を組んで指揮していたかが良く分かる。

原は投手起用も己がやる、ノムケン緒方も基本はそうだった。この傾向は野手出身に多いと言われている、野村克也が投手監督を理想としない要因に攻撃面での采配が分からずコーチに任せきりにすると有りました。
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-WQpp [126.115.206.113])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:43:09.80ID:DCOZZOKn0
やくだけど、鯉さんゴメン
佐野暖め過ぎた

悪気はないんで勘弁して〜
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-8v/L [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:43:47.30ID:bwFv94CM0
>>637
誰が打ってても同じだから気にせんでいいよ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-ut2a [202.213.176.56])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:44:50.31ID:lFdqdqeS0
抑えは藪田和樹一択だけどなあ
今の時代ストッパーは先発レベルの人間が回らないと無理

達川はそれを言ってるんだと思うわ、野村祐輔やら森下をストッパーにと冗談ながら話していたからね。

山崎康晃も元々は先発ローテーション要員で始まりラミレスが思い付きで抑えにしたに過ぎないし。
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-WQpp [153.194.55.96])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:55:08.56ID:+KzSToLK0
大野豊が初年度はヘッドコーチ兼任投手コーチでも、野手には何にも言えず
投手に高圧的に出て締め上げて投げ込みさせて完投とか無理強いで肉体も精神
も壊していったのと佐々岡は同じ
野手に対して何も言えないモヤモヤをすべて投手にぶつけて無理難題を
押し付ける
0647どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-s5fv [126.194.241.183])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:01:47.16ID:ZpC01da7r
バルサ、レアルみたいに
ソシオ制度やるしかないよ

これでガチの市民球団になれる
なんちゃって市民球団でくやしくねーの?

オーナーはソシオが選挙で決めるし
なんの文句もねーだろ
運営はあの一族いなくても余裕だから
どんだけカープに価値があると思ってんの?

むしろあの一族のせいで価値がダウンしてる
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e1d-fOmF [223.132.100.218])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:01:58.83ID:SFzYEbMp0
>>635
面白いな
確かに佐々岡は野手に関してそもそもこの1ヶ月「失敗すらしていない」んだよな
他人に丸投げして責任回避してるだけなんだから、そりゃ今後も失敗から学んで成長することも有り得ないわ

何となく特に野手陣が白けてて、またバントかよって感じでサインにニヤニヤ笑ってる理由が分かった気がする
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-S3fQ [182.251.180.69])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:11:57.93ID:7XVwwGzoa
北別府→「どうしてボール一個分をコントロールできないのか理解できない」
大野→大野村
川口→西村の不振は心の病、去年セーブ王を取って調子に乗ったからと名指しで批判
佐々岡→

これみてさせたらダメだって気付けば良かったな
カープ出身の投手コーチで成功してる人って誰もいないんじゃないの
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-8v/L [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:21:40.76ID:bwFv94CM0
ハジメちゃんも暗黒取り戻して一安心だろう
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-ut2a [202.213.176.56])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:27:44.13ID:lFdqdqeS0
>>648
そりゃバントの手堅い指示が多くなるなと感じてるよ
白紙委任同然の委任状に答えようと思わば最も無難なアウトプットに落ち着かざるを得ない、エンドランで空振り盗塁失敗になれば佐々岡から苦言を呈されるんだからな。

緒方ノムケンは投手について委任はしていただろうが要望はそれなりに多く重ねていた、だからこそ畝も立場は遥か格下にも関わらず3連投禁止ルールやらを厳守させる事が出来ていた様に思う。新井打撃コーチと衝突したのも監督としての意見があったからこそ、企業でも意見衝突は普通にあるしそれで譲れないなら他社に転身すれば良い。
そこに人間味があるのだから。

昨日は9回表の攻撃終了で負けを確信して寝て先ほど起きたら案の定。個人的には金本新監督を推しているのだが賛同者があまりにも少ない、阪神時代のありとあらゆる失敗経験を小園中村奨成世代に注ぎ込んでほしいんだがな。
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-ut2a [202.213.176.56])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:29:34.30ID:lFdqdqeS0
>>651
今回ばかりは経営難になるぞ、マツダは瀕死の状態だからな。頼れるのはイズミエフピコユニクロくらいかな地元では。
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d74a-JWI0 [118.13.39.230])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:51:56.52ID:Ue4EhlY/0
人生送りバント(高)
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-ut2a [202.213.176.56])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:53:08.15ID:lFdqdqeS0
>>658
広島は産業構造がコロナと最悪に合わないわね
自動車産業と周辺機器で成り立っているから

中電やらイズミが幅を利かせるようになるわけだ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-ut2a [202.213.176.56])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:58:14.65ID:lFdqdqeS0
>>662
そう考えていくと実に辻褄が合う
要は監督としての要望を打撃コーチ投手コーチに出してない事に起因するものと個人的に考えてます。

その理由付けとしてはこの掲示板でもそうだけど非難する文章の内容が毎度同じ事である点

バントバントまたバント
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-ut2a [202.213.176.56])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:01:56.86ID:lFdqdqeS0
例えば横山が進言して一岡を菊池に変える
→打たれるとイニング途中から何故変えると非難され、肝心の佐々岡はコーチからの進言でという。ますます悪循環

なら無難に信頼してるという台詞で誤魔化し責任回避
こんなイメージかと
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-8v/L [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:05:19.26ID:bwFv94CM0
昨日は一岡の時点で詰んでた…
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-0S/1 [27.84.59.152])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:22:20.65ID:GbBHeYud0
9回以降の数字

26試合 22.2回 自責点23
防御率9.13

9回リード時
20試合 14.2回 自責点19
防御率11.66

セーブシチュエーション
7試合 4.2回 自責点13
防御率25.07
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-k2H1 [14.9.193.128])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:28:37.31ID:oiqj3S6x0
ノムケンは一年目の失敗から、積極的にコーチに任せ始めたけど、佐々岡は消極的にコーチに任せてるように見えるんだよな。言葉を換えれば、采配を考えられないが故の「丸投げ」。
だから「俺の采配が・・・」という言葉が出てこないのだと思う。
今年はじっくり勉強して理論派に転向して欲しい。佐々岡に変わる勇気があるか見もの。
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:45:03.05ID:WszHIBTS0
>>557
石原と會澤育てたのは植田だしね
それと他球団経験がある数少ないコーチでもある
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-2TC1 [221.241.95.49])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:45:44.26ID:iypN/aXp0
去年、50試合以上投げたのがフランスア、菊池、レグナルトでレグナルト居なくなって、本来6,7回の菊池が抑えやらされ、フランスアも使い物にならんから壊滅状態。新たな戦力として期待された新外国人が不発。外国人が外れた時点でこうなるわな。
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-nUry [180.44.186.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:49:08.57ID:zle1vYxq0
https://youtu.be/UnVLlfz3Tes

マジ?
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-h1M8 [221.84.142.71])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:49:38.78ID:q+7/FF+y0
どっかで経験したこの懐かしい感じ
ずっと考えてたけどやっと思い出した

パチンコで回収台と思いつつ見切りを付けられず
元手が回収できないのにズルズル坊主になる迄
突っ込んじゃうあの感覚なんだよね

一岡に固執したのは白羽の矢を立てて送り出した
選手への思いが強すぎて熱くなったんだと思う
本当は自分に指揮権があるのについ入れ込んじゃうのよ

夢枕できっと悔やんでると思う
そして明日こそは冷静になるぞと・・・以下続く
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:57:53.45ID:WszHIBTS0
>>693
果たして「新外国人が外れた」なのだろうか?
日本人投手もほぼ不調で実績がある外国人投手であるKJも不調
一部の例外を除いてコーチの指導が悪くて調整失敗したと考える方があってるのでは?
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:04:25.32ID:qkHsEXJ50
リタさんと恋に落ちるんよね
スコットランドのことを理解しまくる竹鶴、それにひかれて日本のことを理解しまくるリタさん
素敵な話しじゃん
広島のほこりよ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-wqyV [27.136.154.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:05:49.01ID:qWvdtn9M0
昨日解説の佐々木が打者一人目の時すぐに一岡の変調指摘してたけどベンチは一体何やってるの?
今週だけで日曜ヤクルト戦、水曜阪神戦、そして昨日と3試合9回リードの試合でリリーフ失敗。まだたったの28試合消化でサヨナラ負け4回、しかもサヨナラグラスラ2発w
打率はリーグダントツで借金5w
どんだけ野球下手なのかこの事実だけで分かる
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-TPXQ [180.24.159.44])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:13:45.47ID:gnVQRbCH0
>>679
数えたら15試合だった>9回リード
勝った10試合全部
9回に逆転サヨナラ喰らったのが2試合
9回に追い付かれて10回にサヨナラ喰らったのが1試合
9回に追い付かれて引き分けたのが2試合

サヨナラ勝ちなしとはいえ
ホームで9回リードから負けた試合は無い
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:16:50.84ID:WszHIBTS0
>>706
表の攻撃で松山への代走がなぜ三好か?にも繋がるけど9回の裏外野守備固めなしでピレラ西川そのままなんだよね
これって追い着かれた時の10回の攻撃を考えたとするのが一番無難だと思うんだけど、そうすると最初からそんな信頼のない状態で送り出した一岡を交代させずに何故心中したんだって疑問が沸く
逆に一岡をクローザーとして心中するほど信頼してるなら攻撃考えずに守備固めしろとなる
どちらでもないとすると野間はあの展開で守備固めにならない思われてることになるけど、そんな選手二軍に落せよ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-5e0R [180.16.247.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:25:34.82ID:z1Um6jt00
おはこい

寝苦しい夜だった(´・ω・`)
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-wqyV [27.136.154.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:28:34.06ID:qWvdtn9M0
>>712
8回までなら15勝10敗3分か
勝ちゲームは全て9回リードで1度も逆転で勝った試合はなく一方的にやられてるだけなんだよね
やられたらやり返すが一度もなくただやられてるだけ
こないだの日曜ヤクルト戦は今年唯一のチャンスだったが最後に代打ホンコンで撃沈w
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-wqyV [27.136.154.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:33:39.50ID:qWvdtn9M0
>>715
目指すはバントでコツコツ点を取ってカープが誇る鉄壁のリリーフ陣で最少得点を守り切る野球w
もはや支離滅裂過ぎてコントになってるw
0725どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-tsyv [1.79.82.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:34:56.09ID:OsUjkSgcd
誠也とかいう日本一のクソ四番のせい
勝負を決める一打がほぼない
丸がいなきゃなんもできねーじゃんこのヘタレ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-PNi4 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:45:38.77ID:k7lReDeP0
>>673
パワプロでcomの難易度が一つ上がった感じか
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-PNi4 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:53:11.95ID:k7lReDeP0
今年は佐々岡に使い倒される前にイタイイタイ病発動した方が正解
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:54:18.04ID:iLD70J1x0
堂林はストレートにめっぽう強いからな そりゃあほでもない限り、わかりやすい場面でストレートは投げてくれん
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-fOmF [114.146.14.134])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:56:41.43ID:8Luv0SHL0
大瀬良ダメかもしれんね

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/25/kiji/20200724s00001173617000c.html

松原チーフトレーナーは負傷箇所こそ伏せ、「登板中にアクシデントがあった。
明日以降の状況を見て(今後の)最善の方法を決めたい」と説明した。
25日以降に予定する検査結果次第では戦列離脱の可能性もある“ダブルショック”。
佐々岡監督は「苦しいけど、いまいるメンバーでやるしかない」と頭を抱えた。
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:57:57.01ID:iLD70J1x0
一岡を途中で代えろと俺も思ったけど これは現実的ではないんだよな 
まずベンチからは一岡の投球内容は分かりにくい、結果(例えばストライクが入らない)とかはわかってもね
それと、あんな場面で抑えられる投手がいるのなら最初からそれがクローザーをすればよいということになる
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-TPXQ [180.24.159.44])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:01:13.19ID:gnVQRbCH0
>>719
9回に逆転した試合があるので(追い付かれて引分=今週水曜)
8回までだと14勝12敗2分

負けが付いてる投手は先発かクローザー登板
中継ぎではひっくり返されてないんだよね
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:02:34.08ID:iLD70J1x0
薮田がだいぶ良くなっているし新戦力のケムナも使える球を投げていた 好材料もないわけではないんだよ
ちょっと心配なのは塹江かな 腕を無理して振っているように見える もう少し楽に投げたほうが球も生きると思うんだよな
疲れが出てきたのか、需要ポジションでのプレッシャーなのか
0742どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-tsyv [1.79.82.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:03:32.64ID:OsUjkSgcd
>>734
カスすぎだろあいつ
チャンスで全然打たねー
ヒザ蹴りだのオラつく前に打てやクソが
0743どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-tsyv [1.79.82.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:04:44.92ID:OsUjkSgcd
薮田もケムナも大事な場面で使えばヤスや一岡同様の結果になる
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:06:38.92ID:iLD70J1x0
塹江、ケムナは経験を積む年かな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-wqyV [27.136.154.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:13:25.78ID:qWvdtn9M0
>>731
大瀬良もそれを察して自ら戦線離脱ならありがたいが
ナイター試合開始直前で中止→翌日デイにスライドとか平気でやられるんだから早めに逃げたほうが賢明
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:13:52.39ID:iLD70J1x0
甲子園での一岡を見たら首脳陣は使いたくなる まさか豹変するとはね
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-3rl3 [126.115.11.36])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:18:36.51ID:FCJQipGP0
>>733
選手生命が心配になってきた…
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:20:43.80ID:iLD70J1x0
大瀬良は見ていてわかりやすい故障ではなかったような気がするな
どこが悪いんだろ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:24:07.16ID:RlX8dkYH0
無死1,2塁でのバントは、投手以外はマジでやめたほうが良い
封殺でアウトになる確率高くてバッターにもプレッシャーかかるし
さらに佐々岡の采配はバントのサインしかないの分かってるから
相手の守備もおもいきりバントシフトを敷いてくる悪循環
とりあえずチーム打率はリーグ最高なんだし、打たせろよ
・・・というふうに選手が思ってそう
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:33:26.08ID:RlX8dkYH0
>>772
プロの4番バッターっていうのは、絶対投げてくると分かってる
力のないストレートは確実にホームランにするというのは分かった
誠也に文句言ってる奴いるけど、あの場面で誠也がバッターでも
ホームラン打ってると思うわ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 726d-FiPD [101.128.161.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:33:26.93ID:c54kgKyD0
大瀬良も長期離脱で今年は佐々岡の最下位に言い訳が出来たな
KJは腐ったミカン呼ばわりだし自分から潰れていくスタイル
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:34:05.10ID:iLD70J1x0
大瀬良は全力投球タイプではないからな 俺は見てもおかしいとは思わなかったな
もちろん球の切れは今一つとは思ったけど
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:37:13.31ID:RlX8dkYH0
>>783
君は、カープの投手力を買いかぶってるな
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:45:01.94ID:iLD70J1x0
まず床田が長いイニング投げるなんてゲームプランを立ててはいけない いくらリリーフが悪くても床田は5回位が限度
それ以降はリリーフでやりくりするしかない

今の野球で7回なんてゲームプランは基本は無理だと思ったほうが良い。だからリリーフ陣を厚くするしかない
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-keh3 [121.81.113.38])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:47:50.31ID:EyQbf14b0
ペナント始まる前の投手選考でも余りにレベルが低くて、落とすための選考じゃなくて
何とか合格させるために追試しまくってた感がありありだったしな
競争言いながら全く競争になってなかったわ。
打線がここまで繋がらんのはもう致命傷や。中日と同じだと思うしかない
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:54:53.82ID:iLD70J1x0
かなり修正はしてきているとは思う 先発も大瀬良でさえそこまで引っ張らなくなっている
ただ先発重視の姿勢が変わってないのが困る

そりゃ大瀬良、ジョンソンクラスは先発を動かす必要はないが三番手以降の先発なんて
必要があれば配置転換しても全然問題ない 

一週間に一度5回前後の先発よりリリーフのほうがチームのためになる
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:56:18.33ID:iLD70J1x0
ピレラの外野守備は評価が分かれているね 上手いとまでは思わんけど足が速いので守備範囲は広くて
俺は評価しているけどな
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:03:24.15ID:iLD70J1x0
先発が7回投げるのが当たり前の時代なら、先発は重要だけどそうじゃないからな
相対的に先発の重要性は下がっている
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:04:49.88ID:iLD70J1x0
森下は起用法の問題もあるけど森下自身が投球スタイルを変えないと長くはもたないよ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0260-WQpp [219.104.54.40])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:06:12.17ID:4qiM7B0u0
これだから腰痛ニキビ無能と強面ショートホープ無能はなぁ・・・と言われても仕方ない

ノムケンも緒方も1年目はアカンかった
今年は佐々岡朝山の育成年、と達観しておく
それにしても9回の悪夢がこれだけ多発してるのは異常
0846どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-tsyv [1.79.82.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:11:46.05ID:OsUjkSgcd
>>843
それ
相手に読まれてる
自分でカウント苦しくして馬鹿かと
観てるこっちもイラつく
0857どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-tsyv [1.79.82.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:19:00.80ID:OsUjkSgcd
>>853
あるいは脚なら復帰は早いがどうかな
0860どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-tsyv [1.79.82.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:21:30.91ID:OsUjkSgcd
>>854
違う
ツーストワンボから決めに行ってるのではなくボールを振らせようとしている
ゾーンを狙って外れているのではなく最初からボールのコースを狙ってる
カープの投手はゾーンで勝負できないんだよ
0864どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-tsyv [1.79.82.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:22:55.14ID:OsUjkSgcd
>>858
3球目はともかくツーストワンボからのボールはまずゾーンに来ない
打者も分かってるからボールに手を出してくれない
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:23:31.03ID:iLD70J1x0
見ていたら分るけど、森下の右打者のアウトコースのカット(スライダー)はボールになる確率が高い
コントロールがないのか切れに自信がないのかわからないが、だから球数が増える
0871どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-tsyv [1.79.82.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:26:17.45ID:OsUjkSgcd
ツーストワンボからゾーンに投げない
外ツーボからインに投げてホームラン
ロペスにイン投げてホームラン

會澤のリードも大概
何年もこうだからな
馬鹿なのかなと
0873どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-tZq6 [126.208.229.131])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:26:27.53ID:FZJHlzB+r
しかし辛い連休になったな
自分は、他のプロスポーツで贔屓チームがあるからまだいいが、カープしか応援していない人は地獄だろうな
こうなったら、思いきったガラガラポンをすべきだな
今さら小窪や安部に期待しても仕方ないだろ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:26:43.56ID:iLD70J1x0
こいせんは投手のコンディションにうるさい人が多いが
言うとおりにしていたら、投げる投手がいなくならないか?もしくは勝ち展開でも島内がなげるとか高橋樹が投げるとかね
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2ff-Y6oa [221.170.44.1])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:26:47.45ID:YK2Ky6bg0
>>859
やることやってケガなら不運と思うしかないが大瀬良にしろ
森下にしろ故障のリスクマネージメントに問題ありまくりの人災としか思えんのがな
まあ中6日あければ110球と130球は故障リスク変わらないとかいうアホとそれを指示するアホが
沢山いて森下の完封チャレンジも肯定してた
こいせん民は文句言えねーと思うが
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:27:48.82ID:iLD70J1x0
俺も会澤のリードを批判することもあるが森下は森下の実力の問題で球数が増えている
大瀬良はストライクゾーンにバンバン投げている
0880どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-tsyv [1.79.82.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:27:59.98ID:OsUjkSgcd
佐々岡自身が頑丈だったからそのノリで球数もスライドも連投も考えてるんだろ
今の選手はおまえみたいにガサツじゃないんだよ
0891どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-tsyv [1.79.82.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:36:22.68ID:OsUjkSgcd
>>889
ロペスの場合はインに投げるならボールにしないといけない
ゾーンに入れたら高い確率でホームラン
しかしカープの投手にインに狙ってボール投げられる投手はいない
クリスくらい
大地でも怪しい
何10発も打たれても分からない
馬鹿という以外の形容詞はない
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bca-V8lF [202.95.160.201])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:37:48.87ID:Y7pRUdZk0
雨で中止でもガッカリしなくなった
今期は最後まで観戦が2〜3回しか無い
落ち込む
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2ff-Y6oa [221.170.44.1])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:46:11.70ID:YK2Ky6bg0
そもそも捕手の配球どおりに投げられる制球力あれば大怪我しないし
逆に制球できない奴にリードも糞もないんだから
リードの力なんてたかが知れてるだろ
制球あるけど非力とかなら関係多少あるだろうけど
カープの投手なんて力はあるノーコンばっかなんだからリードとか以前の問題でしょ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-keh3 [116.220.53.184])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:02:42.84ID:MXzwprLh0
COSTCOカープ
Amazonカープ
にしき堂カープ

オーナーチェンジすればほとんどの問題解決する
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-fOmF [114.146.14.134])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:04:05.62ID:8Luv0SHL0
アカン、ピレラの事見直した

https://news.yahoo.co.jp/articles/7600626b1b5e031fb896c230cf877a06d5b6c9c2

一打席ごとにスコアラーと念入りに相手を確認し、対策を練っている。
「アメリカでもやっているし、毎回やっている。対戦していない投手もいるので分析している。
日本人投手はスマートで頭のいい人が多い。一歩でも前にいけるように努力と分析を欠かさずにやっていきたい」
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-7YTZ [42.144.106.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:08:38.61ID:FKEx5Zkc0
あまりにイラつきすぎて忘れようとしても忘れられずあんま寝られないほど
佐々岡の顔もうしばらく見たくないから口にだけでなく目にもマスクしてもらえないだろうか
0924どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-B3nc [219.100.29.177])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:14:16.38ID:PxEgYJBHM
>>914
にしき堂のCMにカープの選手が
総出演ですねわかります
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Qgy3 [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:20:32.24ID:aD0m3BU90
カープの投手陣は鯉の口投法だなあ
アップアップしてる
どう!
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Qgy3 [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:22:21.47ID:aD0m3BU90
佐々岡は顔が悪すぎる
福山かキムタクのお面付けろ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b64f-X6Hv [1.0.66.243])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:22:35.87ID:ZJZ2wU/50
大盛君
大卒2年目にしては細すぎ
大盛食べなさい
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ef9-xo5s [183.76.46.66])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:24:29.95ID:7mRnx86D0
佐々岡は新人監督ではあるがノムケン初年度より戦力的にかなり恵まれている
ノムケンは初年度かなりやりたいことやって失敗したって感じだが
佐々岡は何がしたいのか分からない
まあバント厨、完投厨は分かったが
投手出身は攻撃面で色を出せないからおもしろくないわ
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.166.114])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:24:38.04ID:siUZEFSWp
>>928
JAY WALKおつ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:25:55.11ID:gORsheaS0
筒香2ランwwwww
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67b6-/nfw [220.98.151.95])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:26:27.16ID:CCUjpY/G0
筒香やったな
おめでとう
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Qgy3 [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:27:39.54ID:aD0m3BU90
何もできなくて夏
綺麗な満塁ホームだったね
知ってたよ
隣でいつも打たれてるのに
信じられないのさ
こんなに素敵なホームラン
以下省略
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-pA7E [182.251.249.36])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:30:47.14ID:C3pIS7kla
メジャーって食いもんが日本人に合わないと思う
胃袋の中身三割が油脂ってかんじ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Qgy3 [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:35:27.13ID:aD0m3BU90
来年は新外国人投手4人に
即戦力投手4人ぐらいとらんと
まにあわないなあ
アタリが5人で
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 726d-FiPD [101.128.161.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:37:28.33ID:c54kgKyD0
ヘルウェグもレグナルトもそれなりに当たりだったのに切るからだよ
んでメナを1軍登録しろとか盲目な主張をする
ローレンスだけ解雇で良かったのに
0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.166.114])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:38:51.96ID:siUZEFSWp
5年もやるのか
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Qgy3 [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:38:53.38ID:aD0m3BU90
ヤスもテキーラ3倍ぐらいひっかけて
するめでも咥えて投げればいいのに
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Qgy3 [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:40:25.86ID:aD0m3BU90
言ったヤサキに打たれる
どう!
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:40:35.02ID:FNzX9PL30
今起きた
逆転満塁サヨナラホームランで
負けた夢見た
夢で良かった
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Qgy3 [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:43:04.19ID:aD0m3BU90
昨日気づいたんだが
ピレラはパンチパーマだったんだなあ
カープの黄金期に憧れてるんだなあ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:44:27.16ID:FNzX9PL30
>>968
おめでとうございます
そのギャグはこのスレで
あなたが一万人目です(´・ω・`)
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 726d-FiPD [101.128.161.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:44:57.24ID:c54kgKyD0
矢崎は捕手だったのを大学から投手にコンバートしたんだっけ
オーナーが慶應閥で指名しただけだからモノにならなくても本人の責任ですらないわな
他球団なら下位指名か指名しない程度の選手
他も上位指名してトミージョン手術というのが多いしカープのドラフト戦略は無能
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Qgy3 [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:45:24.21ID:aD0m3BU90
佐々岡は優しいから
先発には10日前後の
夏休みをやってるんだよ
ラジオ体操には出るよう指示してる
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b74-fOmF [202.213.48.9])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:47:11.06ID:LNfQ/pAH0
ブルペン陣
一岡 *6試合*5.1回 防御率8.44 WHIP1.50 被打率.286
菊保 10試合10.0回 防御率2.70 WHIP1.40 被打率.286
塹江 13試合12.2回 防御率2.84 WHIP1.03 被打率.209
ケ誠 *6試合*9.2回 防御率1.86 WHIP1.03 被打率.152
島内 *5試合*7.0回 防御率6.43 WHIP1.57 被打率.160
薮田 *8試合10.1回 防御率2.61 WHIP1.16 被打率.194
D.J *7試合*7.0回 防御率2.57 WHIP2.14 被打率.333
フラン 13試合11.2回 防御率4.63 WHIP1.80 被打率.304

中崎 *6試合*5.0回 防御率9.00 WHIP2.20 被打率.400
今村 *5試合*4.0回 防御率6.75 WHIP1.50 被打率.333
樹也 *8試合*9.0回 防御率8.00 WHIP1.89 被打率.359
スッコ *6試合*4.0回 防御率22.50 WHIP4.25 被打率.520
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:48:07.60ID:FNzX9PL30
>>975
全ての責任感から解き放たれたような目だ
0991どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.166.114])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:51:02.20ID:siUZEFSWp
抑えは強い気持ちで
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e10-oJ29 [119.239.150.80])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:52:01.91ID:HjvTt4yN0
選手はベンチへの当てつけでわざとやってるんじゃないかという気さえしてきた
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9760-oJ29 [182.165.98.36])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:53:21.47ID:CIlB6yLB0
強い気持ちがあっても負けるときは負けます(´・ω・`)
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:53:51.87ID:FNzX9PL30
先発には身体的負荷を
リリーフには精神的負荷を
与えて成長を促す
さすが100勝100セーブ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 3分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況