X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-C35X [220.99.185.210])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:39.80ID:LR7yI4+a0
おつ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:20:33.56ID:vEm6Kd5j0
正直、無難な日本人監督よりもラミレス野球の方が遥かに面白いと思う。
並みの日本人監督だと、DeNAは勝てる気しないもの。
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa01-R08m [36.12.53.32])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:20:43.39ID:6Cqq6EmCa
本人の問題と言われても中山の衝撃からの伝統です
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-4mFn [153.150.176.97])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:22:41.48ID:Ectq33Gj0
>>8
今日の12時のスタート時点で、結構選べる所少なめだったらしいから、どうわりふりしてるかだよね。
先行抽選に、1試合ずつでも多くの会員に見てほしいって割り振ってる可能性高そうだが。一般売りにどれだけ確保してるのか。後は、先行抽選コンビニ未決済(広島ファン当選分)が、まだストックされてればこれから放出あるかも。
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-srNF [126.43.210.60])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:23:07.63ID:/u0WPYyd0
10月1日(火) 文化放送 20:40〜 池田純スポーツコロシアム!(横浜DeNAベイスターズ前球団社長)

・最近、いろんな人から「ラミちゃんの去就は?」と聞かれるけど知らんわ。2位になって10月になっても
続投オファーがない。最近は野球もサッカーも情報統制が激しくて球団の意に反した記事を書いたりすると
情報をくれなくなったり出禁になるからラミちゃんの去就の報道が少ない。普通は続投だけど、番長に監督を
やらせたい思惑とかあると思うけど、そんな筋書き通りにはいかない。2位にしてくれた監督に対して敬意を
表さないと違和感が拭えない。初めてハマスタでのCSなんだから、そこをスッキリしてCSに入ってほしい。
でもこういう事を言うと出禁になるんですよ。僕の中ではありえない。選手起用とかいろいろあるけど2位にして
くれたんですよ。こういう事を言いたくなるから球場には行かない。
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:25:59.59ID:vEm6Kd5j0
>>22
妬みじゃないのかな?
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:30:25.40ID:vEm6Kd5j0
>>24
ラミレス野球が、そんなにお気軽とは思えない。
細かい継投と一発重視の打線の組み替えにより、結果的にAクラスに入れた訳だ。
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-NwH/ [106.173.219.226])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:31:46.43ID:W7+vv9g60
>>21
ラミレスを監督にした張本人だしそりゃあこいつはラミレス大絶賛するだろうな
ラミレス有能=池田有能の図式にできるし
0037どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-63W/ [49.98.213.169])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:35:53.07ID:FaLtrJkQd
>5日に横浜スタジアムで開幕するクライマックスシリーズ(CS)ファーストステージを控え、横浜DeNAベイスターズは1日、同スタジアムで紅白戦を行い、1軍主力中心の白チームが12−4で2軍中心の紅チームを破った。

 4番に座った筒香は2ランを含む2安打3打点と右手小指打撲からの回復をアピール。2打席連続本塁打の佐野のほか、乙坂、神里、知野も一発を放った。股関節の違和感から復帰した浜口は1軍の主力相手に2回7安打4失点と振るわなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000028-kana-base
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:37:36.91ID:vEm6Kd5j0
>>32
野球に限らず結果が全てだけど、結果的にAクラスになったのも事実である。
それ故に、ラミレス野球は割と評価されている訳だ。
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-srNF [126.100.70.73])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:37:41.76ID:OTPd4efA0
>>37
シーズン中も京山飯塚投げさせるくらいなら
東濱口井納ぶっつけでいいからさっさと一軍復帰させろ
と思ってたが甘くないわね
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-NwH/ [106.173.219.226])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:40:04.17ID:W7+vv9g60
>>38
今までの外国人監督はアメリカで指導者経験豊富な人材ばっかだからアメリカ戻ってもいくらでもツテあるけどラミレスはないしな
ベネズエラも戻れる状況じゃないし日本にしがみついていくしかない
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:42:50.76ID:vEm6Kd5j0
>>43
2位になったから、三嶋の酷使も好意的に取り上げてくれる。
これが最下位だったら、三嶋は打たれ過ぎと酷評される事だろう。
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-/Gzr [221.250.193.131])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:33.99ID:bl/RTLLp0
Aクラスだの2位だのといえば聞こえはいいが、しょせん貯金たったの2
入団して即先発ローテ入って規定前後投げて二桁前後勝ったルーキーを毎年当ててもらいながら貯金2
これで結果出したって満足してるような球団じゃ今後一生優勝は望めまい
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-F32+ [59.129.113.45])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:20.26ID:0oUJiFrV0
>>34
ファンクラブ特典って
お客さんが少ないところが、呼び込むためにつけていくのよ
チケットとりにくいベイが、招待券つくのは珍しい
広島や阪神には招待券は無いんじゃ無いかな
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-srNF [126.100.70.73])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:48.47ID:OTPd4efA0
ドラ3ショート軍団
2014 倉本 ← ピークアウト
2015 柴田
2016 大河 ← 戦力外

厳しいねえ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-F32+ [59.129.113.45])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:48:23.53ID:0oUJiFrV0
>>54
面白そうな話だね!具体例として
誰が日本式のどういうところを取り入れて
どうなったの?
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-ZC/g [175.177.42.33])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:48:32.80ID:hg4QWK4j0
>>21
この人のコンプレックスだろうけど外国への憧れ思考が強すぎて上部しか見えてない
アメリカのファンはこうだとかスタジアムはどうだとか見た一部の事だけでジャッジ
昔、外人やアメリカへの思い込み記事読んで恥ずかしかったわ
明らかに人格言動に問題あったグリエルにも案の定騙されたし
煮卵の素性なんてそこいらの日本人には見抜けるわけない
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-NwH/ [106.173.219.226])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:49:19.70ID:W7+vv9g60
大河まで切るとは思いきったが先日の入団テストでよっぽど良さげな人材が発掘できたのかね?
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:50:17.94ID:vEm6Kd5j0
>>53
DeNAが今後も優勝を狙えないのは分かり切っている。
だから、Aクラス入りなら十分可能なラミレスが監督でも仕方ないと言う事。
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-NwH/ [106.173.219.226])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:51:27.29ID:W7+vv9g60
>>62
元日ハムのヒルマン監督は後にメジャーで監督をやったときに日本式の野球を取り入れたとか聞いたな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-C35X [220.99.185.210])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:51:31.32ID:LR7yI4+a0
奥川行って派手に散ってこい
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7527-S/NQ [222.12.96.158])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:51:52.75ID:dvmoQnf50
高校生特に有力どころからは既に事前に指名お断り連絡が来てるだろ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7527-S/NQ [222.12.96.158])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:53:50.81ID:dvmoQnf50
M口あたりはもう他球団にトレードでいいだろ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7527-S/NQ [222.12.96.158])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:56:10.68ID:dvmoQnf50
ウチの今年の順位はどっかのチームがお薬がバレて自滅したから
実力ではないので勘違いしない方がいい
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-NwH/ [106.173.219.226])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:00:28.18ID:XqtRtubq0
>>82
そこらへんが来たのは知ってるけど投手だからなあ
何にせよ内野二人切ったなら二人は補充すると思うけど
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:01:44.64ID:FDl0HvcZ0
>>81
だから、優勝を狙うには親会社のバックアップが必要不可欠なんだ。
それが叶わないのなら、せめて毎年Aクラス入りで妥協するしかないと言う事。
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-4mFn [153.150.176.97])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:02:28.94ID:BfMJiVmP0
得点効率とか、自分の理屈に都合の良い屁理屈ばかり抜かして、結局勝率落としててもラミ信は擁護ばかりだし、本当に勘弁してほしい。

鈍足各駅停車で、ヒット3本で満塁にしかならない効率の悪さで、何が得点効率か。
たまに4連打に長打が絡んで複数得点するよりも、一つ内野ゴロが絡んでゲッツーで無得点のケースがどれだけ多かったか。コツコツとイニング毎に得点確率をあげてく、野球の基本を大事にしてほしい。
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-nsTj [220.59.58.130])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:03:43.41ID:CZhlCubp0
>>37
知野絶好調だな
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:04:00.57ID:FDl0HvcZ0
大体、ラミレスを切れば、また暗黒期に逆戻りする事は充分予想出来るだろう。
それでもラミレスを辞めさせてまで、他の監督にするメリットがあると思えない。
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-NwH/ [106.173.219.226])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:07:29.87ID:XqtRtubq0
まあ池田もこういうことわざわざ言うってことはラミレスクビの気配を感じてて焦ってるってことなのかな
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-F32+ [59.129.113.45])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:09:02.52ID:crLANQFB0
>>85
へえバントが多かったんだね
すごい監督だね
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:10:28.47ID:FDl0HvcZ0
ラミレス以外なら、この4年間はずっとBクラスだったと思う。
監督も2年毎に解任されて、借金は常に2桁でCSにも行けない。
そんな状況に戻したいのなら、もう勝手にしてと欲しいともう。
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-nsTj [220.59.58.130])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:12:51.96ID:CZhlCubp0
インスタで戦力外になった大河の分まで活躍を誓う知野
https://i.imgur.com/swTPaoV.png
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-/Gzr [221.250.193.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:12:53.80ID:6RnuWpqD0
>>89
親会社のバックアップで補強どころか戦力喪失してばかりの西武や広島が、ほぼドラフト入団戦力だけで戦略的にチームを育て優勝しているというのに説得力がないな
前回の優勝も直近の補強で成し遂げたわけではないから、それが横浜に合わない路線とは言えないし
0110どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-vI5/ [126.193.177.150])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:13:22.75ID:kGsGL1wbr
阪神ファンだけどCSっていらなくねえか?投手が消耗するだけだよな。たのむから横浜さんがカラクリ行ってくれ。
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-ZC/g [175.177.42.33])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:14:04.23ID:q4P3vgcO0
>>87
君日本人?
日本人なら日本人のおかしな思考や挙動見ておかしな奴だと察知出来るよね?
それと同じで海外生活長いと外人の失言やちょっとした行動で普通ではないことぐらいわかる
体育会系組織で外人上司も数々見たけど煮卵みたいな無責任独りよがり見たこともないわ
発言しかりただの異常者
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-k8aA [14.11.145.224])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:21:03.71ID:Am7Z4/xC0
とりあえず、あのときタケさんがホームラン打たなかったら15連敗ぐらいまで伸びて、ハリーの言うとおりラミちゃん休養してたかもしれないなあああ
実際、すぐにタケさんが1試合打てないくらいでいきなり干して5連敗まで伸びたしなあああ

タケさんありがとおおお
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-srNF [126.100.70.73])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:25:43.45ID:mogUFy4Q0
ラミシンはラミアン煽って楽しんでるだけでしょ
ラミレス野球の良いところや楽しいところを教えて欲しいもんだが
常に草生やすクズばかりだからな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-nsTj [220.59.58.130])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:27:53.05ID:CZhlCubp0
>>126
お前はサードに回されたろ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:27:53.78ID:FDl0HvcZ0
>>114
それは、選手も球団も努力しているだろう。
でもDeNAは何かが足りなくて勝てない訳ね。

その足りない部分を補うのが監督の采配である訳よ。
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:35:00.11ID:FDl0HvcZ0
>>130
正義だと思っているのは、ラミレスが嫌いな人間だと思う。
ラミレスは結果を出しているのだから、それが余計に気に入らないだけ。

好き嫌いで野球を語るのは構わないけど、それでは冷静な議論が出来ないんだよ。
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-C35X [220.99.185.210])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:35:53.58ID:ab3BzL3t0
公式動画のラミレスめっちゃかっこよかったよな特に腕ドンが
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:37:57.64ID:FDl0HvcZ0
>>139
ラミレス以外の事でも何でも好きに語ってよ。
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:37.32ID:FDl0HvcZ0
>>146
頭に血が上った状態で冷静な議論が出来る訳無いだろう。

自分の思い通りに行かないからと言って喧嘩腰の態度を取っていたら、
意見交換が成り立たない。
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:45:37.20ID:FDl0HvcZ0
三浦とか本気でDeNAの監督をやる気があるのかな?
ラミレスの下で何かを学んでいる感じがしない。
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:49:34.46ID:FDl0HvcZ0
>>156
別にアンチとまともに議論する気は無いからね。
だってラミレスが嫌いなんでしょう。
どうしても議論したければ、アンチ同士でやれば良いんじゃない?
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-zCrT [113.35.11.128])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:51:40.09ID:GgOyPM/Z0
優勝を知ってる世代は優勝がどんなにいいものでどんなに大変か分かってるし、だからこそラミレスでは不満なんだよな
暗黒期にファンになった層には優勝が実感できないからラミレスでいいじゃんとなる
立脚点が違うから議論するだけ無駄
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-srNF [126.100.70.73])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:51:55.98ID:mogUFy4Q0
ラミレスファン楽しそうだな
順位も良くてアンチも煽れて
雑な野球と選手すり潰しを脳死で割り切れば最高だろうね
それってベイスターズファンかは疑問だけど
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e0-kLFp [222.4.114.190])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:52:13.26ID:q36ueYOI0
>>149
まあ俺は学生時代にレスリングでインカレまで行ったから無理だけどな
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-srNF [126.100.70.73])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:54:32.32ID:mogUFy4Q0
ウチはOB候補の順番待ち多くないし
三浦は時間かけてもいいよね
次は石川まで空くでしょw

98勢消化や万永進藤で繋ぐのもアリだよね
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e0-kLFp [222.4.114.190])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:54:45.54ID:q36ueYOI0
欲しい人間に売るって商売の基本だけど
共産主義者みたいなの多いな

まあこんな法律作った役人が一番アホだけど
自由経済主義を真っ向から否定
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-NwH/ [106.173.219.226])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:56:27.32ID:XqtRtubq0
ベイスターズが監督を内部昇格させたのは権藤以来ないからなあ
この点を見てもビジョンのない球団姿勢がわかる
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d52a-sXUX [180.4.176.245])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:02:03.58ID:jv6muGPy0
濱口は紅白戦で結果出せずに意気消沈してるっぽいな
でも、結果良ければクライマックスの短期決戦とかで酷使される可能性あるからなぁ
むしろ、来年に向けて故障をじっくりと治して今永みたいに復活する方に努力してくれ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-kLFp [58.93.174.234])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:07:50.95ID:RTnBoxEY0
バイヤーが市場で他のバイヤ達と競り落として売ってるものだと理解できてないのかな?
魚や野菜なんかも近年は中国とかに買い負けてしてるの知らんのか

中古車業者が転売で稼いでるリアリティTVとか満たこないのかな?
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:10:22.12ID:FDl0HvcZ0
>>164
それは野球センスが無いからだよ。
幾ら投手力が上がっても、投手だけで勝てる訳でも無い。
攻・走・守、それら全てが高いレベルを維持出来て、初めて優勝争いが出来る。
その優勝争いの更に先に行かないと優勝出来ない。
0178どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Pp1h [1.75.212.187])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:18:09.63ID:nxrptf3rd
>>154
パシってる姿しか見ないな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ed-HmT3 [125.2.106.52])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:22:55.41ID:Gikn3t3M0
鳥谷選手の移籍先は… 阪神OB掛布さん、姫路で講演
https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/201909/0012718235.shtml

今季で退団が決まった鳥谷敬選手とは年に数回食事に行く間柄であることを明かし、
「球団はいきなり引退勧告をするのではなく、『給料は下がるけど現役にこだわるか』と意向を尋ねるべきだった」と指摘した。

 さらに鳥谷選手との会話で出た今後の移籍先候補として
DeNA、ヤクルト、ロッテ、オリックスの4球団を挙げた上で、「最後まで鳥谷を応援してあげてほしい」と呼び掛けた。
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d52a-sXUX [180.4.176.245])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:43:45.83ID:jv6muGPy0
これ、濱口が対阪神戦の登板なら白組の先発でないとおかしくないかな
阪神打線はマルテもいない、長距離砲は大山ぐらいだしさ、一体何処とCSやるのよ

【紅】8神里 D梶谷 9関根 7細川 3山下 6知野 5倉本 2戸柱 4百瀬 PM口
【白】8乙坂 6大和 9ソト 7筒香 3ロペス 5宮ア 2伊藤光 4柴田 D桑原 P大貫
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-5cUx [182.251.250.46])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:02:36.11ID:5VRtFTs4a
阪神
1戦目 西勇輝
2戦目 青柳晃洋
3戦目 高橋遥人
ガルシアは3戦ともブルペン待機
仮にファイナル進出した場合、
1戦目 高橋or望月
2戦目 オープナー
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-aXvP [133.207.144.128])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:04:09.60ID:wGpsLLdj0
>>153
この考え自体は間違いでないと思うんだけど
似たように順位でなく首位からの貯金差で成果を考えるべきだと主張すると
ラミレスは初年度がピーグで年々貯金差が広がっていったからか
他球団が弱くなってるから広がっただけ、とか言われたんだよね
いやその弱くなった他球団とも横浜も対戦してるからその理論おかしくね、と思った
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-ks+7 [123.217.73.34])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:13:01.71ID:ubqcQoIz0
監督論争の後に暗黒期に突入した中日
本質はフロントの怠慢だよ
ソリス(笑)
中継ぎ消耗の意味でラミレスは辞めて欲しいが監督替えて優勝できるわけじゃない
今年の補強でOK出したやつが責任とるべき
GM制も復活させろ、素人には無理
進藤はラミレスを抑えたんだとしたらむしろ現場向き
高田とラミレスでラミレスをとったやつも責任とれよ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3de-y/5N [211.3.29.26])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:13:02.69ID:jifFyq8h0
もうプロを目指したい野球キチの高校球児らは高校行かせずに16歳からプロの元で寝る以外野球のスパルタで育成するようにした方が良いんじゃないかね

高卒ドラフトで入っても身体が小さすぎるしプロの野手としてものになるのが5年後じゃ遅過ぎるんだわ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-d79X [106.168.59.24])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:19:40.94ID:WWr8U7vY0
>>185
逆だろ
どう見ても白組の方がガチメンツだしこっちを相手にした投手の見極めを重要視してる
大貫も4回ノーヒットと聞いたから期待したが紅組相手じゃ参考記録だな
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-5cUx [182.251.250.46])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:39:35.87ID:5VRtFTs4a
短期決戦の福留は極端だからこの人次第でかなり変わる。
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d60-ZRRI [112.68.183.48])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:43:31.47ID:Y2SKS5ih0
うだうだ言わずとも相性の差でボロ負けするのは確実
シーズンであと1勝でもしてりゃカープ相手にまだ少しはまともに戦えたのにな
阪神に弱すぎるわ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-4mFn [153.150.176.97])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:55:03.29ID:BfMJiVmP0
>>188
途中経過じゃなくて、ペナントレース最終結果で見るしかないと思う。貯金2が2位、1が3位、5割で4位、借金5で5位。優勝と最下位の2つはともかく、他球団4つも、勝ち上がる力がなかったんだからどこも弱くて、トータルでは潰しあっただけだった。
途中の浮き沈みでは、他はうちよりも下位に沈んでた時期多いし、最後取り返されるまでは一時アシストしてもらってた流れでなぜか2位にいた感じ。やっぱりうちも広島も5割そこそこの弱さなんだって最後に帳尻合わせられた。
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-Brkf [211.14.251.229])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:58:16.97ID:M3GclPHy0
巨人 15勝10敗 貯金5
横浜 8勝16敗1分 借金8

阪神戦だけで実質6.5G差もある
仮に横浜も阪神戦15勝10敗なら巨人と1G差で優勝してた
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Ax+i [182.251.255.15])
垢版 |
2019/10/02(水) 03:03:17.40ID:9s6HUmD8a
>>192
阪神打線にそんな面子いない
故障治りかけ濱口が志願したなら、対阪神の足を絡めた攻撃想定するから神里達と試合をやらないと意味ない
これではシーズン中のいろんなチームと試合することを前提にしたもの、仮に抑えても阪神以外に勝ったようなもの、阪神戦に通用するかわからない
筒も今の不調濱口から点取ったからといって阪神の好投手打った訳でもない
あと何日もないのに時間の無駄な試合したなと…ああ、大貫はこの調子なら阪神には問題なさそうだ、ひとつ収穫だな
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-d79X [106.168.59.24])
垢版 |
2019/10/02(水) 03:18:03.00ID:WWr8U7vY0
>>200
足もクソも紅と白で打者としての能力に差がありすぎる
紅組とかイースタンのちょっと強いチームくらいの打線だしこんなの相手で測れるほど阪神打線は弱くないわ
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-5cUx [182.251.250.46])
垢版 |
2019/10/02(水) 03:48:08.96ID:5VRtFTs4a
>>200
浜スタの阪神戦舐めてんのか?
0205どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-UoRA [49.98.15.94])
垢版 |
2019/10/02(水) 03:51:40.64ID:YULHF/9Fd
>>200
アホだろこいつ
ハマスタの阪神打線は白組より強力だぞ
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-5cUx [182.251.250.46])
垢版 |
2019/10/02(水) 04:23:50.67ID:5VRtFTs4a
>>199
だからどうした。
仮に阪神が対巨人で15勝10敗なら阪神が優勝してる。
0210どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tcmu [49.98.149.99])
垢版 |
2019/10/02(水) 05:01:43.50ID:iXqhISgxd
飛雄馬はファームで256か。
関根みたいに二軍無双ってわけでもないしなあ。28歳。守備は下手、足も早くない、長打力もない。
ファームの試合の為に残してるとしか思えない。まあ、そう言う選手は昔もいたけど。長見とか加藤とか。
0211どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Xeyl [1.72.6.212])
垢版 |
2019/10/02(水) 05:33:14.03ID:yJvOR5MHd
池田は三原と確執があるのかもな

210 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが :2018/10/11(木) 20:18:28.07 ID:/L4WcQ+Y
今日の文化放送 The News Masters TOKYO 池田純(横浜DeNAベイスターズ前社長)
・すごく気になるのが高田GMの辞任。高田さんと吉田スカウト部長が今のチームを作ってきた。高田さんはビジネスの
こともわかっていて凄くバランスのいい人。野球の素人に編成が移っていくと楽天や巨人みたいに親会社主導の
球団になっちゃうと時代に逆行する。良いところまで来たのに、これからどうなるのか。
・ラミちゃん続投は次の監督候補がいるようにみえる。親会社の素人みたいな人が偉いところをやっていくと
チーム一丸になるのか?
・今の野球界は親会社がコントロールしようとする球団が増えているように感じる。監督、GMにいなる人財がいない
といわれている。ただロッテのボビーバレンタインみたいに自由にやっちゃうといろんな人のクビが飛んでいった。
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0516-K++t [118.109.217.32])
垢版 |
2019/10/02(水) 05:58:18.78ID:us7KMNCm0
>>189
これは同意、ただしラミレスが批判されてた周囲の意見聞かない点を真摯に反省せずに元の木阿弥にして、おかしな采配で勝てる試合をみすみす逃すことになったのは監督としてマイナスポイントと思う
コーチより通訳がしゃしゃり出るのはおかしいし
0218どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK29-a9X7 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/10/02(水) 06:10:54.26ID:XfkovcKUK
阪神キラーのバレンティン欲しいな…
0219どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tcmu [49.98.149.99])
垢版 |
2019/10/02(水) 06:12:53.63ID:iXqhISgxd
田代が一軍じゃ無能なのはTBS時代に実証済。三浦もまだコーチ見習いみたいな立場だからな。
青山はベイスターズ〜ロッテ〜ベイスターズとコーチ残留能力は高いが、こいつも元祖壊れた信号機だったし、コックス壊すしいい印象はない。
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-4mFn [182.251.105.30])
垢版 |
2019/10/02(水) 06:22:36.52ID:mKyKv0RKa
ふ〜ん、コーチがそんなに仕事出来ないなら、なんで他の人と入れ換えないんだ?ラミレスって、その見極めもできないの?入れ替える力もないの?新しい人呼べないのって、呼ぶ人の能力・魅力の問題だよね。

ラミレスが今期一番大事な試合とか言って、本気で采配した試合、ことごとく負けてるのは、現在進行形で無能さらしてると思う。
0228どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tcmu [49.98.149.99])
垢版 |
2019/10/02(水) 06:36:20.95ID:iXqhISgxd
もともとラミレスにコーチを呼ぶ権利はない。ヤクルトの伊東を投手コーチに招聘しようとして高田に断られた。監督が交代するとコーチも全員交代していては選手が育たたないと言うのが高田の考えだった。
去年はそもそもラミレス続投の経緯が不明だし、独裁ラミレスの下でもやってくれるコーチを置いたということで、それもうまく行ったとは思わない。
GM制やめたいま、今後誰が監督やるのかわからんが、コーチの組閣権までフロントが握るのかどうか。それだけでも監督やってくれる人は少ないと思うが。三原体制になってから全然わからんわ。
0230どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tcmu [49.98.149.99])
垢版 |
2019/10/02(水) 06:42:00.15ID:iXqhISgxd
三原になって人脈がないからラミレス続投かOBしか監督もコーチも呼べないと言うのが実状ではないか。
監督に関しては他の球団の動向見ても、人材がいないと言うことだけはわかるが。
小川→高津
緒方→佐々岡
とか内部昇格が多くなってきている。
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-4mFn [182.251.105.30])
垢版 |
2019/10/02(水) 06:51:14.41ID:mKyKv0RKa
独裁ラミレスの下でやってくれるコーチってw今年の引き受け手、よく居たなってレベルの酷い話しじゃん。
球団に人脈なくてっていうなら、人脈ある新たなGMでも監督でも高田の後釜的に入ってもらうしか改善出来ないんじゃ。多少でも縁があるところだと、年齢はあるけど、フロントへ森や権藤あたりか。
0232どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf9-a9X7 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/10/02(水) 06:54:18.58ID:XfkovcKUK
緒方辞任だってな
五年で三回優勝した監督ですら辞任したんだからラミレスも辞任させろよ
0233どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tcmu [49.98.149.99])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:10:30.30ID:iXqhISgxd
高田のいる間に山下だとか進藤だとか、GM補佐にして後継者育てようとしたけどできなかったのが痛い。
石井一久みたいなのが突然現れるしかないのか。
0236どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tcmu [49.98.149.99])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:19:39.21ID:iXqhISgxd
緒方記事読むと、監督業って心身ともにボロボロなんだなと。それだけで倒れてしまった大島とかいたし。
それに比べてラミレスは元気そうに見える。神経が太いと言うか、ちょっとやそっとで辞任しなさそうだもんなあ。
0238どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tcmu [49.98.149.99])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:24:29.66ID:iXqhISgxd
厚顔無恥のラミレスはどんな順位でも辞任はしないと思う。自分のせいじゃないと開き直ってな。
高田は辞めさせたかったけど、任期とはいえ辞めたのは高田の方だった。
0239どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-OLUy [126.35.150.33])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:27:50.98ID:oyRfSDyNp
ラミレスの評価の分かれ目は二位になったことを評価するかしないか

20年ぶりの二位と言えば聞こえばいいが実際は貯金2、リーグ負け越し
クソみたいなwarの割に勝ってるのでそれを采配ともいう人もいるけどそれは単に運が良かったんじゃないかと思う。今季のベイスターズは得点圏打率だけは異様によかったしね
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd4c-upKm [218.110.170.89])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:28:18.55ID:Mw1/qIJd0
昨日今日のツイッター民でも話題の嵐、某選手
ttps://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RCKwqVz5NdsnsAbQtol_p7?p=%E9%A3%9B%E9%9B%84%E9%A6%AC%E3%80%80%E9%81%B8%E6%89%8B&ei=UTF-8
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30e-6oTm [203.139.73.188])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:29:51.96ID:u/6sA0OB0
来年飛躍が期待される10人

伊藤裕 京山 楠本 齋藤俊 阪口
櫻井 中川虎 細川 宮本秀 山本祐

この内何人が1軍に定着出来るか
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30e-6oTm [203.139.73.188])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:43:05.57ID:u/6sA0OB0
来年の先発ローテ完全版

今永 15勝
東克 12勝
濱口 11勝
上茶 09勝
大貫 07勝
平良 06勝
0260どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp81-UL8p [126.199.139.6])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:50:08.75ID:ENKG8wc3p
10月1日(火) 文化放送 20:40〜 池田純スポーツコロシアム!(横浜DeNAベイスターズ前球団社長)

・最近、いろんな人から「ラミちゃんの去就は?」と聞かれるけど知らんわ。2位になって10月になっても続投オファーがない。
最近は野球もサッカーも情報統制が激しくて球団の意に反した記事を書いたりすると情報をくれなくなったり出禁になるからラミちゃんの去就の報道が少ない。
普通は続投だけど、番長に監督をやらせたい思惑とかあると思うけど、そんな筋書き通りにはいかない。
2位にしてくれた監督に対して敬意を表さないと違和感が拭えない。初めてハマスタでのCSなんだから、そこをスッキリしてCSに入ってほしい。
でもこういう事を言うと出禁になるんですよ。
僕の中ではありえない。選手起用とかいろいろあるけど2位にしてくれたんですよ。
こういう事を言いたくなるから球場には行かない。
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-srNF [219.175.211.102])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:51:06.81ID:WSx/MlWx0
>>248
8P、深刻、マシンガン中継、隙あら倉本
やってくれない人
0264どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-V0R+ [1.79.89.237])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:57:13.80ID:avP36hWPd
>>260
2位に食い下がったのは周りのチーム状況と選手の努力であって監督の実力で2位に上がれたわけではない、という部分が分かってないな
この戦力を整えたのはほぼ高田だし、監督の采配で決まる試合なんてそんなにない
むしろ動きすぎるラミレスは采配で落とした試合も比例して増えてるから采配で勝ってもあんま意味がない
0266どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.146.224])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:58:42.50ID:0jwrF5IGd
>>254
まだ中継ぎ問題解決しないのか
石田かわいそう
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-4mFn [182.251.105.30])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:59:01.63ID:mKyKv0RKa
>>263
周りはフロント含めて無能ばかりで、ラミレスだけが頑張ったって勝手な前提しかいつもしないのな。

普通の采配してりゃ、貯金もう少しあったと思うし、補強だってフロントと話しできる監督なら展開全然違ってる。ラミレスが必要な補強もってくる実力がなかったってこと。
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-qdc6 [106.132.81.213])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:59:41.86ID:IYeXsnb+a
他からゴミ拾っただけで補強じゃないしな
0270どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.146.224])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:59:44.69ID:0jwrF5IGd
>>242
櫻井と伊藤ゆに期待してる
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30e-6oTm [203.139.73.188])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:00:21.16ID:u/6sA0OB0
10年に1回くらいは
高卒ルーキー野手開幕1軍を見たいし
20年に1回くらいは
高卒ルーキー野手開幕スタメンを見たい
0278どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.146.224])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:05:01.71ID:0jwrF5IGd
完全にオフのはませんモード
動物どもが暴れ出すのも近いな
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-yuEz [111.239.170.75])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:07:04.25ID:eTvZZIi0a
ラミレスはGM向いてそう
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30e-6oTm [203.139.73.188])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:10:21.79ID:u/6sA0OB0
今抜けられると困るランキング

1位 伊藤光
2位 今永
3位 ソト
4位 山崎康
5位 大和
0286どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-C0+4 [49.98.129.102])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:13:14.08ID:0aM0m5dsd
ラミレス含めてフロントの被害者だろ
ラミレス続投させるならラミレスが采配を振るいやすい戦力を整えろよ
コーチは兼任、外人補強はなし、枠も投手偏重な上に使えないので埋めるとか高田のやってたことどこも引き継げてないだろ
0287どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.146.224])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:14:22.59ID:0jwrF5IGd
>>284
エスコバーやろ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85d2-NKKM [182.23.234.29])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:14:49.59ID:IZ27t23X0
筒香退団ならバレンティンを獲るしかない
けど、年俸的に横浜じゃ苦しいか
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-zkNf [111.239.188.117])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:23:27.39ID:L5OdIcELa
戦力外の田村ってマジで誰なんだ……
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:24:37.59ID:FDl0HvcZ0
>>285
次の監督はBクラスだろうし、ラミレスと違って4年も持たないだろう。
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:29:26.08ID:FDl0HvcZ0
>>292
俊足巧打の選手なら結構いると思うけど、そういう人間は他のチームが手放しそうも無いな。
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30e-6oTm [203.139.73.188])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:29:50.55ID:u/6sA0OB0
梶谷は1年間出られれば

打率.250、25本塁打、25盗塁

くらいやってくれそうだけどな
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:33:40.06ID:FDl0HvcZ0
>>297
ラミレスが、来年以降はBクラスだと言う根拠が良く分からない。
今期は戦力的には充分優勝が狙えたけど、故障者続出で結果的にギリギリの2位になってしまった。

だから、来年はもう少し期待出来ると思う。
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-Xzau [61.245.19.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:37:28.02ID:FDl0HvcZ0
>>300
本塁打や盗塁は多少少なくても良いけど、得点力を上げるには打率.300が必要なんだよな。
打って欲しい場面で高確率で打てる勝負強さも必要。
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-srNF [219.175.211.102])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:39:48.48ID:WSx/MlWx0
あの通訳ここに書き込んでそうだわ
0306どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tcmu [49.98.149.99])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:42:40.43ID:iXqhISgxd
池田の言うとおり、あり得ない選手起用とかあるけど貯金は少なくても2位は2位。
フロントとしては評価せざるを得ない。この状況でやめさせるなら誰か大本命の監督候補いるとかじゃないとない。少なくても三浦含めて内部昇格はない。
0307どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-FYaZ [153.237.53.170])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:43:08.42ID:SoIPln6aM
戦力的に高くない、故障者続出
数年前なら借金15以上で5-6位だろうな
よくこれで貯金2の2位になれたものだ
ソト一人だけのお陰でもないよね
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-4mFn [182.251.105.30])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:43:08.57ID:mKyKv0RKa
>>301
今期充分狙えた戦力なのに、無理をさせたラミレス采配でケガ続出させ、それをフォローする采配能力もなく4位寸前のゴール。
来年は怪我人なく、他球団の補強もなく戦えるなんて予測、成り立たない。
読売だって菅野の穴、放置するわけない。中日は後半明らかに強くなった。ヤクルトは体制変わって、投手陣建て直してくるだろう。阪神は足かせ消えて若返りすすむ。広島は、今年の雪辱で監督も代わり、新たな挑戦者になった。
うちが、正直2位で浮かれてると一番ヤバイ。
0311どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-nLj+ [49.98.131.167])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:48:32.01ID:7LFx/il/d
>>236
能天気だもんな。負けても起こりうるとか言って。
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30e-6oTm [203.139.73.188])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:49:06.77ID:u/6sA0OB0
ロペスは
6番7番くらいでたまに途中交代したり
休ませたりしながら起用すれば
まだまだ怖い
クリーンナップで休み無しとかやると
攻守共に精彩を欠きそう
0314どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-nLj+ [49.98.131.167])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:51:15.37ID:7LFx/il/d
>>308
俺は来年ヤクルトみたいになるんじゃないかと危惧している。特に投手陣がボロボロだもの。
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-srNF [126.100.70.73])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:57:39.95ID:mogUFy4Q0
打てないヤクルトなんてもう地獄だな
8月9月はそれだったけど
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-h7DU [106.154.137.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:01:31.57ID:NXGcSgD1a
>>316
実際の行動におこしたらもっとヤバいやつなんじゃないの?
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b40-elTD [153.187.130.94])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:15:09.07ID:2ZrIJfg90
オリックスの成瀬善久投手(33)が、来季の戦力構想から外れていることが1日、分かった。きょう2日にも通達される。

 成瀬は昨年限りでヤクルトを退団。一時はBCリーグ栃木に入団が決まりかけていたが、金子、西といった先発投手の軸が抜けたオリックスから入団テストのオファーを受けて、春季キャンプに参加した。
ロッテ時代から高く評価していた西村監督の希望もあり、支配下選手登録されたものの、先発として4試合に登板し0勝1敗。6月には中継ぎに配置転換されたが2試合で4失点し、6月30日の西武戦を最後に1軍登板はなかった。

 成瀬はロッテ時代に2桁勝利を5度もマークするなど日本を代表する左腕で、北京五輪日本代表にも選出された。
14年オフにフリーエージェント宣言し、ヤクルトに移籍したが、17年以降の3年間は未勝利で、通算96勝のまま止まっている。
本人はこれまでに「引退という考えは今までなかった」と話しているが、今後については未定で去就にも注目が集まりそうだ。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/02/kiji/20191002s00001173074000c.html
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6514-RT2H [60.47.155.144])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:15:30.20ID:VJSyJtUs0
バレンティンがベイスをフォローしてるらしい
とるんか?
0323どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Pp1h [1.75.214.202])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:15:51.48ID:AlrTNC4zd
人脈のないDeNAだからラミレス複数年なんてなったら地獄だな
あのつまらない野球はもうお腹いっぱい
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-F32+ [59.129.113.45])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:06:46.88ID:crLANQFB0
>>323
毎日同じ話だな
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bab-srNF [111.217.19.123])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:07:18.05ID:tloaTUTi0
高橋聡文「カネさん(金本前監督)がピンチで筒香のときとかに出してくれたときは『よっしゃ!』という気持ちしかなかった」
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-F32+ [59.129.113.45])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:09:43.79ID:crLANQFB0
>>300
1年間出られる梶谷ってのが存在しないから残念だよな
0338どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.161.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:26:14.42ID:pX6krcTjd
戦力外拾いは
投手野手共に1人ずつでいい
新人を多く獲れ
0339どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-bB/v [49.104.29.106])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:29:34.70ID:akjcwuixd
やっと横浜ファン以外にも周知されてきたな

井端氏が『レギュラーで1シーズン見たい』と話した選手は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00204646-baseballk-base

井端氏は柴田について「1シーズン使ったら結構な成績が出るんじゃないかなと思って見ているんですけどね」と評価する。
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-ywNO [106.161.197.26])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:30:12.77ID:aw75Esgya
今日お昼からのシルバーステージで
チケット取れますかね
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f2-aZ8o [220.102.68.76])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:36:29.38ID:3m/+ja3B0
高城リリースされたのか
どうするんだろ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f2-aZ8o [220.102.68.76])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:37:09.65ID:3m/+ja3B0
オリックス 成瀬、高城ら6選手に来季の契約結ばず

10/2(水) 10:33配信

スポニチアネックス

 オリックスは2日、成瀬善久投手(33)ら6選手に、来季の契約を結ばないことを通告した。

 成瀬のほかは、投手は青山大紀、岩本輝、育成の塚原頌平、高城俊人捕手、宮崎祐樹外野手の5選手。
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-h7DU [106.154.137.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:37:48.16ID:NXGcSgD1a
>>340
いまんとこ△になってるけど
いざ中身みると一席もない状態

シルバー用に何席割り当てあるかだよ
わからん
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-OLUy [106.129.218.185])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:38:37.49ID:gEFCHX6Ba
高城、戻ってきて!
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-h7DU [106.154.137.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:38:42.79ID:NXGcSgD1a
高城あかんかったか
白崎は残ったんやな
0351どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.161.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:38:52.49ID:pX6krcTjd
>>344
心情的には獲りたいな
狂犬京田の凄い奴
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-ywNO [106.161.197.26])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:39:36.95ID:aw75Esgya
まあそれぞれのステージっ新たな割り当てはあると思うのよ
0358どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd61-WQFG [110.163.11.242])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:43:24.12ID:Y9makCvHd
高城取れよ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f2-aZ8o [220.102.68.76])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:43:24.47ID:3m/+ja3B0
一軍 .182(11-2) 0 0
二軍 .100(30-3) 0 1

大河切ったあたり温故でもないとうちは拾わなさそうだな・・・
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-PLy5 [125.14.169.180])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:43:50.32ID:fa1k3xK60
これでFAでオリックスが伊藤取ったら笑える
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-ywNO [106.161.197.26])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:44:00.30ID:aw75Esgya
高城進歩なしなんだもの
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-OLUy [106.129.218.185])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:47:35.24ID:gEFCHX6Ba
高城、球団職員でもいいから
0369どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd61-WQFG [110.163.11.242])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:47:58.32ID:Y9makCvHd
伊藤さえ居てくれれば捕手は1人とるだけで十分足りるよな
西森には申し訳ないが高城取れば解決だろ
0377どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.161.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:51:53.24ID:pX6krcTjd
戸柱より高城の方がいいと思うのは
俺だけか?
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-PLy5 [125.14.169.180])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:56:52.61ID:fa1k3xK60
高城取るのは最終手段だろ流石に成績悪すぎる
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad67-F/Lw [106.73.5.96])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:57:45.03ID:/1e3jUYs0
>>388
うちが
白崎ただで持っていかれただけじゃないですかぁ!
0394どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.161.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:58:38.04ID:pX6krcTjd
倉本を放出して高城を獲るというのは
どうだろうか
0397どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK91-a9X7 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:00:13.62ID:XfkovcKUK
高城は救ってやってほしいなあ…
倉本クビにしてでも枠を空けてやるべきだろ高城は

佐賀県出身セガサミー宮崎もクビになってて草
0400どうですか解説の名無しさん (JP 0H93-19uU [103.90.17.129])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:01:52.37ID:9BCUUd17H
高城帰ってきて
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad67-F/Lw [106.73.5.96])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:05:16.12ID:/1e3jUYs0
伊藤出して高城獲った
檻の編成って責任問われないの?
ぬるいなぁ。
0411どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp81-ywNO [126.152.209.171])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:09:29.20ID:Q7UBHPhOp
西森枠はめちゃくちゃ必要ではないけどいないと2軍回らないからな
今年も西森しかいない時期があったし
ドラフト次第だけど即戦力っぽい捕手指名できなかったらとるんじゃない
0414どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-UcKC [05004010244931_vf])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:10:29.73ID:a6JtDwHgK
すまん高城いらねえよ
正捕手伊藤に
嶺井戸柱のドングリーズが増えるだけだし
ドラフトかFAで捕手とればいい
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-AbNx [111.239.172.84])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:13:08.03ID:HgWApdcwa
高城帰ってこい
戸柱よりは使える
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-PLy5 [125.14.169.180])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:13:44.18ID:fa1k3xK60
>>419
6番高城になるぞ
0425どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-UcKC [05004010244931_vf])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:14:03.71ID:a6JtDwHgK
すまんな成長なしの高城とるより
ドラフトかFA捕手
最初の頃は高城で10年捕手安泰と思ってたがなんも成長しなかった
0426どうですか解説の名無しさん (JP 0H93-19uU [103.90.17.129])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:14:24.07ID:9BCUUd17H
>>404
そもそも光を切るのが目的で高城は捕手の数合わせだったから
0427どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-kDWV [49.97.104.5])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:14:34.42ID:qh3hEMsXd
高城帰ってこいよ
0428どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-TVbq [49.97.110.78])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:15:13.86ID:lYZIkg1Fd
高城はそんな思い入れないけど最後の三浦の球受けてる時泣いてたのは来るものがあったなあベンチでよく声も出してたしムードメーカーだったよ
高城や中川大志は本当に声出しててこの陰気臭いチームのベンチでは輝いてた
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad67-F/Lw [106.73.5.96])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:16:13.48ID:/1e3jUYs0
佐藤トシや海野を獲るビジョンあるならいいけど
ないなら、高城は必要だろう。
セの打者のこと知ってるし。
0438どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-UcKC [05004010244931_vf])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:19:04.11ID:a6JtDwHgK
オリックスで第3か第4捕手だろ
おまえら元身内甘すぎだろ
はっきり言え戦力にならないって
0440どうですか解説の名無しさん (JP 0H93-19uU [103.90.17.129])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:19:50.17ID:9BCUUd17H
捕手の年齢バランス考えると高城くらいの選手が欲しいこと
横浜の投手を良く知っていることとかもプラス
緊急時に一軍で使えるしファームでこれまでの経験を若手投手に伝える事もできる
特に三浦の球受けてた経験は伝えていくべき
あとは高田最終年は三原が編成権握ってたから自らトレード出した高城を獲得するかどうかだけ
ファンも多い選手だからもし戻ってきたら歓迎ムードにはなると思うけど三原がどう考えてるかは分からん
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM01-OLUy [36.11.224.99])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:20:12.49ID:Y8chjLEqM
いるいらないの議論はだいたい論点がずれていることがほとんど
個人的には、1軍の捕手としてはきついだろうが2軍の捕手として欲しい
杉山の実力や人柄は知らないけど、単純にこういう元いた選手に手を差し伸べるとか、
組織としてとても大切なことだと思っているので
0443どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.161.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:20:42.29ID:pX6krcTjd
悲しいのは
もしウチが高城を拾わないで他に拾われても
そこで高城が活躍して「だから獲っておけと言っただろ」という事が
ほぼ間違いなく起きないという事
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0599-ywNO [118.240.197.229])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:20:54.24ID:/VWFv99G0
山本と益子を軽く超える新人取れるなら話は変わってくるけど
そうじゃないならその2人の2軍で出番削りすぎない程度のベテラン中堅捕手は1人確保しとかなくちゃいけないからね
1軍しか見てないとわからないだろうけど2軍回すことも考えなきゃいけない
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad67-F/Lw [106.73.5.96])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:21:20.32ID:/1e3jUYs0
高城は、ハマスタの通路やロッカーの場所知ってるから
教える手間が省ける!
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-Yj7W [1.33.18.215])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:21:25.83ID:pVXmpSf20
オリK-鈴木「4度目の正直」 待望プロ初勝利で女房役に感謝「高城のおかげ」
https://full-count.jp/2019/05/18/post379281/

この記事が出てから露骨に出番を減らし、2軍送りになった高城
0449どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-kDWV [49.97.104.5])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:21:44.73ID:qh3hEMsXd
ベイスターズのことを知ってる中堅捕手はピンズトだよ
西森居ないし
0453どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-kDWV [49.97.104.5])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:22:54.25ID:qh3hEMsXd
>>448
二軍でも干されてた模様
0458どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-kDWV [49.97.104.5])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:25:21.43ID:qh3hEMsXd
ヘイダーがアップを始めました
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-20m0 [111.239.157.185])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:27:51.38ID:zdeLdFC7a
西崎が泣いてそう
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-5cUx [182.251.250.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:28:21.52ID:lXz4UwdVa
ソフトバンク・バレンティン.調査
楽天・會澤.調査
ヤクルト・美馬 十亀.調査
阪神・ロメロ(オリックス).調査
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-Yj7W [1.33.18.215])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:36:09.30ID:pVXmpSf20
ロペスは鈍足が問題じゃなくて、OPSが.756まで落ちているのが問題
足だけ早い選手はいらないし、打てるなら足が遅くても問題ない
0483どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.161.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:38:23.08ID:pX6krcTjd
ロペスは
6番7番くらいでたまに途中交代したり
休ませたりしながら起用すれば
まだまだ怖い
クリーンナップで休み無しとかやると
攻守共に精彩を欠きそう
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5fa-ONC2 [124.219.151.220])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:38:24.00ID:L9mf8SBU0
まだまだ上手い所は見せるが守備でもやらかしも目立ちはじめたしな
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-WXMq [182.251.248.37])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:40:24.63ID:vFrWDAEAa
>>476
それやるなら西森のような独立出身よりも
六大学の捕手をコネ兼幹部候補生で10年ぐらい飼う方がいい気がする
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-Yj7W [1.33.18.215])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:41:39.56ID:pVXmpSf20
1塁2塁ライト全員ソトでもいいくらい
0493どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM43-eVpP [49.129.186.61])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:42:09.53ID:u7lZbGkjM
結局今年成長みせたのは佐野ぐらいか
柴田、乙坂も悪くはないか
0497どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-Vn/9 [49.97.94.248])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:43:48.18ID:ild7hz5yd
梶谷を育てた高木豊をよぶべき
鈍足ばっかだから走塁技術も教えてほしい
0499どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-UcKC [05004010244931_vf])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:43:52.59ID:a6JtDwHgK
>>494やばかったからあの順位だった
0506どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM29-yuEz [202.214.167.160])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:48:09.92ID:a7pwNLmxM
武山は引退って言ってるやん
0507どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-W0Np [49.98.147.228])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:48:26.55ID:qdu1YLTpd
高城回収したらオリに難癖付けられそうだし、今後のトレードのためにも取らないでしょ。
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-/Gzr [221.244.175.250])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:52:07.48ID:AQEBnrrM0
>>505
ロペスの守備の何がいいって、捕球技術ももちろんだけど、普通なら判断が難しくて慌てそうな局面でも冷静に最善の選択ができる点なんだよな
ランナーの動きを見落とすようなスキがなく判断と行動が正確
これが他の一塁手だとどうなるか考えると怖い
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0599-ywNO [118.240.197.229])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:57:43.50ID:/VWFv99G0
>>518
1人壁役が必要なんだよ
海野佐藤みたいな捕手ならともかくドラフト下位の高校生とかじゃ二軍は回らなくなるんだ益子が怪我多いから
今年も山本益子が同時に怪我してた時期がある
ワイは愛着とかどうでもいいから別に高城じゃなくて杉山でもいいと思うけどね
ドラフトで即戦力捕手取れなかったら1人そういう奴が必要になるんや
0533どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.161.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:01:56.65ID:pX6krcTjd
現状のベストはこれかな

1 中 神里
2 遊 大和(たまに柴田)
3 二 ソト
4 左 筒香
5 三 宮崎
6 一 ロペ(たまに佐野)
7 右 梶谷
8 捕 伊藤
9 投
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edb4-NwH/ [202.215.30.181])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:04:44.81ID:dtyecJkS0
高城は捕手層薄いオリックスでもクビになるぐらいだから戦力としては厳しいな
散々言われてる通り昔のよしみで数合わせで獲るぐらいだろう
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ba7-d/6v [119.243.216.116])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:05:17.41ID:MqBl6dY30
筒香いなくなるならバレンティンもありっちゃありか
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-+BGV [219.126.23.110])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:07:14.79ID:8W5j/gbH0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-10010414-nksports-base

>>健康面の不安もあった。3連覇した前年に続き、今年も終盤に体調を崩した。
>>せきが止まらず、周囲に悟られないように病院に通い、点滴を打ちながら指揮を執ってきた。
>>それでも、早朝からの映像チェックは愚直に続け、チームの打開策を必死に探った。
>>たばこの量ばかりが増え、体は悲鳴を上げていた

比較的メンタル強そうに見える緒方でさえこれなんだから、ラミレスは無敵だな
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0599-ywNO [118.240.197.229])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:07:23.93ID:/VWFv99G0
>>527
せやで
今年西森いなかったら2軍回らなかった時期あるし西森も重要ではないけど必要ではあったんや
必要だけど代わりはいくらでもいる枠やな
その枠が今空いてる状態
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-+BGV [219.126.23.110])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:08:44.50ID:8W5j/gbH0
>>546
日本人だよ

そういや、バレがソフトバンクと横浜をフォローしたってヤクルトファンが騒いでたな
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ba7-d/6v [119.243.216.116])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:10:51.43ID:MqBl6dY30
>>558
確かに若手の外野に蓋することになるからねえ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-cTMr [153.171.204.159])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:10:55.67ID:BhLbI1mP0
オリックス行っても危機感持たなかったからこうなる
0569どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-UoRA [49.98.131.120])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:11:08.54ID:5JN577bkd
>>538
ガチ(ドープ)
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0599-ywNO [118.240.197.229])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:11:10.73ID:/VWFv99G0
>>552
その一芸枠が益子山本なんや
補給するなら大社のそこそこまとまってる捕手やな
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-+BGV [219.126.23.110])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:12:05.45ID:8W5j/gbH0
>>555
喫煙とか、暴力とか、やってることが昭和過ぎw
今風の顔してる若い監督なのにさ
0574どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-TVbq [49.97.110.78])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:12:33.87ID:lYZIkg1Fd
>>542
バレンティン入れてもなんの解決にもならないよ
穴はセンターラインなんだから3年6億ラインで鈴木大地とったほうが全てにおいて戦力が上がるよ
打率.280 20本 80打点 出塁率.370 一二三遊左を守れる、足も速いしまさに横浜が求めてたセカンドにピンズドだよ1番、2番問題も解決する
取れる取れないではなく、フロントが今年鈴木大地を取るという姿勢を見せたら優勝する気がある
中島とか抜かしてるならもうこのチームは優勝する気ないしデータ班は素人以下のゴミ
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-WXMq [182.251.248.37])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:12:38.10ID:vFrWDAEAa
>>555
典型的な前時代の指導者だしグラウンドでも監督室でも関係なく吸ってそう
0579どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Xeyl [1.75.10.179])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:13:30.16ID:wAy02l1+d
選手ほぼ全員成績落ちたから選手は頑張っていない
むしろ怠け、事件多発
クソ選手を使い二位にしたのはラミレスのおかげ
混戦のセを10連敗から建て直したラミレスは神

ラミアンは中畑キチガイだから嫉妬してるだけ
0582どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-IgU/ [49.96.7.116])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:14:19.86ID:+rjjm8z9d
試合ないからラミ信元気ですね
0593どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp81-6oTm [126.245.222.6])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:03.42ID:GEwc8azQp
>>507
なんで難癖つけられなきゃアカンねん
むしろベイが文句つけたいわ
再起不能の怪我ならまだしも
トレードの20台捕手を1年で切るってなんやねん
0594どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.161.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:18.41ID:pX6krcTjd
FAは
Cランクを複数獲って
戦力の底上げを図ろう
0596どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-qTPh [126.233.84.250])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:46.40ID:z/hQjEJKp
筒香の守備走塁で文句言ってるのに、バレンティンに我慢が出来るわけがない
0597どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-b6oD [126.255.34.214])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:50.54ID:ZylodXFzr
高城下手で打てなかったししょうがないね
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-+BGV [219.126.23.110])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:21:21.11ID:8W5j/gbH0
もう横高は、いらんわな
筒が出て行って、メキシコとあれはまあどうしようもないが

孫をとらなかったのはいいことだよ
とってたらずっと首にできなくて困るところだったし
0605どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-FYaZ [153.237.53.170])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:21:24.79ID:SoIPln6aM
>>510
6番の打率凄いな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-6oTm [153.220.29.148])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:22:50.71ID:U4qG+Xr50
>>607
それなら支配下じゃなく、ブルペンキャッチャーでいいよ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-+BGV [219.126.23.110])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:10.47ID:8W5j/gbH0
>>502
バレは横浜のキャラには合うだろうな

まあ、ソト、ロペス、筒、宮崎が
ソト、ロペス、バレ、宮崎になるという楽しいチームw
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-gttV [219.105.235.111])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:24:30.00ID:ZycP9Ls10
やったぜ
タダで高城取れる
0616どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Pp1h [1.75.238.54])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:24:54.33ID:/U5jgWWnd
高城そんな使えなかったのかな…
まぁいらんけど
0620どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-lgs7 [1.75.9.145])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:26:49.99ID:pT4kbXlgd
高城帰ってこい。もう良いから帰ってこい。
強肩強打の凄いやつなんだろ?まだできる。
0629どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM43-eVpP [49.129.186.61])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:22.90ID:u7lZbGkjM
宮崎はBIG最後の日本人
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-NwH/ [182.251.252.40])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:30:22.94ID:gf2NRM+za
雨鶴は選手契約解除されてないけどまさか育成契約したの忘れてるとかじゃないよな?
この球団ならありえそうだぞ
0636どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-FYaZ [153.237.53.170])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:09.00ID:SoIPln6aM
>>631
光出ていきそう
0638どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Pp1h [1.75.238.54])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:52.21ID:/U5jgWWnd
高城で思い出したが赤間戦力外の誤情報は何だったんだ…
0640どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMc9-yuEz [218.224.106.204])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:00.97ID:cBfbnSE7M
會澤は嫌だな
アイツに壊されたの何人だよ
0641どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.161.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:51.87ID:pX6krcTjd
年俸の安さ 高城>倉本
若さ 高城>倉本
人間性 高城>倉本

これでどうして
高城を獲らないで倉本を残すのか
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b52-ZO5A [175.177.208.54])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:33:01.27ID:LWlN249E0
伊藤光FA放出高城補強で終わり
あるでーw
0645谷繁帰ってこい (スップ Sd43-4jkW [49.97.105.179])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:24.41ID:S5eqZajrd
すぐ切れる枠で高城確保はいいんじゃない?
ドラフトで取ると未知数だし
西森よりも高城は守備いいし
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-+BGV [219.126.23.110])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:44.71ID:8W5j/gbH0
>>637
広島ファンが、監督の顔面偏差値が1位から最下位に転落したって嘆いてたw
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-S/NQ [153.226.116.14])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:35:47.41ID:BbWvQt3q0
神里は荒波化してるからなあ
どっかに良いコーチ転がって無いものか
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-srNF [219.175.211.102])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:35:52.58ID:WSx/MlWx0
高城今知った
まぁそうだよね
試合出てなかったもんね
0651どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp81-WaGP [126.182.18.117])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:36:35.06ID:o+yUnqanp
オリックスは人の心がないのか?
冷たい球団だな失望したわ
0652どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Pp1h [1.75.238.54])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:36:42.63ID:/U5jgWWnd
>>637
ラミレス5年目 優勝経験ナシw
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b52-ZO5A [175.177.208.54])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:42:48.16ID:LWlN249E0
生え抜きの戸柱嶺井応援しよーぜ
0665どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-d79X [126.33.98.78])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:43:30.60ID:HdaOWqnrp
>>647
気が早すぎる
確かに細かい部分でレギュラーとして不満な点はあるけどポテンシャルは相当なものがあるぞ
少なくとも来年リードオフマンになってくれる可能性があるのは神里だけ
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Omis [182.250.243.40])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:46:01.35ID:vRfnw3Gsa
阪神の歳内獲ろうぜ
国吉とか武藤よりは絶対使えるぞ
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Omis [182.250.243.40])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:48:53.60ID:vRfnw3Gsa
>>668
だって来年は伊藤いなくなって昔のドングリーズに戻るから比較する必要がない
強いて言えば立つ打席の違いぐらいだし
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Omis [182.250.243.40])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:50:14.59ID:vRfnw3Gsa
伊藤はオリックス帰って幹部候補、横浜は補償の気分で高城再雇用

これが現実なんだな
0679どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.74.184])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:50:20.12ID:jr2peW69d
>>673
確かに今年優勝逃したのは伊藤のせいだったね
高城取ろう
伊藤よりましだ
0681どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK91-a9X7 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:50:55.25ID:XfkovcKUK
中日ロメロが5000万からダウン提示とかいくらなんでも中日シブチン過ぎねえか?
保留したみたいだし安いし獲得に動いたらよ
エスコ今年抜けたら替わりになるかもよ球速いし
0682どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.74.184])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:51:05.60ID:jr2peW69d
>>674
伊藤は
オリックス戦力外だけど
高城取ろう伊藤よりまし
0685どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.74.184])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:52:05.14ID:jr2peW69d
>>678
捕手の基本野球の基本が出来ない伊藤はオリックスでは不要だよ
だからオリックス戦力外なのだ
0686どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK91-a9X7 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:52:52.86ID:XfkovcKUK
>>683
抜ける可能性あるからなあ……
まだ若いしメジャーからお呼びがかかれば送り出すしかない
0688どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.74.184])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:53:36.71ID:jr2peW69d
>>668
症状伊藤の怪我がなければ下位まであったシーズンだったからね
伊藤の骨折
本当に良かった
嬉しくて
嬉しくて
言葉に出来ない
0691どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.74.184])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:54:32.81ID:jr2peW69d
>>687
そもそも
よその戦力外伊藤取らなければ
今年は間違いなく優勝だったからね
流石はラミレス
0692どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.74.184])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:55:15.90ID:jr2peW69d
>>663
でも
伊藤よりは高城の方がましなんだよな
0698どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:57:42.39ID:5Z0RjlIpd
>>693
確かに
今年伊藤がいなければ優勝出来たもんね
オリックス戦力外はさっさと追い出すに限る
0706どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:00:47.87ID:5Z0RjlIpd
>>703
伊藤がいなくなって守備は大幅良くなってるね
伊藤がいたら春には借金20超えてた
疫病神が有難いってか
流石の民度です
0713どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:20.74ID:5Z0RjlIpd
>>705
本当にバカやな
どれだけ野球無知なんだよ
伊藤取らなくて嶺井高城なら優勝出来ました
守備指標全てプロ最低レベルの打てない森です
伊藤は
少しは野球勉強して
二位になれました爆笑
伊藤のせいで優勝出来ませんでしたな
完全に論破してすまんな
0715どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:13.70ID:5Z0RjlIpd
>>708
更年期障害の伊藤ファンのババアの存在価値は無しか?
横浜ファンの常識
0718どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:10.01ID:5Z0RjlIpd
>>711
論破してすまんな
横浜ファンの皆さん
これが伊藤ファンの民度です
笑ってやろうや
0719どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:53.82ID:5Z0RjlIpd
>>714
横浜の優勝逃した一番の戦犯
伊藤のファンはどんどん論破してバカにしてやろうや
0721どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:41.17ID:5Z0RjlIpd
>>716
伊藤のせいで伊藤を嫌いになった横浜ファン多いね
0722どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:06:07.25ID:5Z0RjlIpd
>>717
嶺井高城なら優勝出来て当たり前のシーズンだったけどね
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-0s6d [106.133.49.84])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:06:21.81ID:qysWxZJ9a
>>720
使いたい選手と使える選手は異なることの好事例だよ
0729どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:07:35.67ID:5Z0RjlIpd
>>720
そうなんやでえ
伊藤見てたら捕手は打撃よりは守備がどれだけ重要かよく分かるでしょ
三上の五球連続ボールのスライダーで押し出しサヨナラはヤクルトファンすら爆笑してたな
0730どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.161.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:07:37.49ID:pX6krcTjd
本気で鳥谷獲得に動くのか
0736どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:08:42.57ID:5Z0RjlIpd
>>727
横浜の投手がレベルアップだって
どこがだよ
皆さんこれが伊藤ファンの民度やでえ
爆笑や
野球無知のキチガイ確定
論破してすまんな
0740どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:09:42.90ID:5Z0RjlIpd
>>725
確かに守備指標全て若月の方が断然伊藤よりは上
少しは野球と算数勉強して
爆笑
0743どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:10:43.79ID:5Z0RjlIpd
>>728
確かに野球無知の底辺の文系
伊藤ファンのババアが感情的に書き込みしてるな
バカにしてやるくらいでちょうどよい
0744どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:11:30.43ID:5Z0RjlIpd
>>733
まあ高城は伊藤よりは断然ましだからね
0745どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-TVbq [49.97.110.78])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:11:44.02ID:lYZIkg1Fd
>>742
知野が目処が立って今年森みたいなショート取るのが決まったのかもしれない。
後は松尾のためにもって思ってたけど本人は切られるなんて微塵も思ってなかったみたいだし砂田や綾部みたいな問題抱えてると見るのが一番有力くさい
0747どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd61-WQFG [110.163.13.154])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:11:56.54ID:21s3bzAyd
ドングリーズ増えるだけとかいうがドラフトでそれ以上のがいるのかというのと
どうせ育てられないだろと思う
数年は伊藤に頑張ってもらうとして数合わせで高城でいいだろ
0749どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.161.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:12:41.17ID:pX6krcTjd
来年飛躍が期待される10人

伊藤裕 京山 楠本 齋藤俊 阪口
櫻井 中川虎 細川 宮本秀 山本祐

この内何人が1軍に定着出来るか
0756どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK91-a9X7 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:17:41.83ID:XfkovcKUK
伊藤アンチガイジには触れるなよ片っ端からNGぶちこめ
0759どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK91-a9X7 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:19:06.04ID:XfkovcKUK
>>739
倉本がいつ村田や内川や相川みたいな活躍したんだ?
0762どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-fl0w [49.106.193.183])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:20:06.87ID:DkOgFyCIF
>>747
数年は伊藤て
しばらく優勝どころか下位だけど良い?
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Omis [182.250.243.40])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:20:52.47ID:vRfnw3Gsa
>>760
木塚か大家を切ってデニー招聘だな
0765どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-fl0w [49.106.193.183])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:20:59.41ID:DkOgFyCIF
>>753
横浜ファンはみんな伊藤アンチ
よそのファンは伊藤ファン
伊藤のおかげで巨人優勝出来たからね
0769どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-fl0w [49.106.193.183])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:22:00.12ID:DkOgFyCIF
>>755
捕手の打力爆笑
今年伊藤見て捕手は打撃よりは守備だって
当たり前野球の常識すら分からない?
0772どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-bub5 [126.35.93.59])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:22:29.27ID:pKlQmRA3p
>>751
そもそもファームでの出番も少なかったしな
徹底的に干されてた印象しかないわ
0773どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK91-a9X7 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:22:43.53ID:XfkovcKUK
デニーなんか要らねえよ
こいつ球団が出した続投要請断って即中日に鞍替えした不義理野郎だろうよ
0777どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-fl0w [49.106.193.183])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:25:24.31ID:DkOgFyCIF
>>771
結局
強肩強打の凄い奴の代わりに
弱肩弱打の酷い奴が来てしまった
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Omis [182.250.243.40])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:26:14.70ID:vRfnw3Gsa
きのうは保菌ウッキウキで今日は伊藤ババアがウッキウキとか流石のはません動物園だな
0780どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-fl0w [49.106.193.183])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:26:19.98ID:DkOgFyCIF
>>776
伊藤ファンのお前はアンチだってはませんでは
有名やでえ
0783どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-fl0w [49.106.193.183])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:27:30.63ID:DkOgFyCIF
>>776
伊藤のおかげで投手陣がレベルアップだって
お前どれだけ野球無知なんだよ
横浜が優勝逃した原因の一つ
伊藤ファンにも責任をね
0786どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-S/NQ [119.104.88.17])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:28:09.67ID:6ORy6rS0a
>>774
世渡りが上手いとしか言いようがないね、ドラ1で入ったのにうちでは全く鳴かず飛ばず、
西武でそこそこ働いて出戻ったけど、まあ選手としては大したこともない。
なぜかコーチとか、アメリカ派遣とかいろいろやらして貰ってフロント入りまでしてる。
まあ、うちでは佐々木を怒鳴れる数少ない人だったらしいが
0788どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-fl0w [49.106.193.183])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:29:12.09ID:DkOgFyCIF
>>782でも
伊藤と高城のトレードで横浜は大損だったね
君は少しは野球勉強しよう
はませんでもリアルでもバカにされる人生やで
論破してすまんな
0796どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-bub5 [126.35.93.59])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:32:31.63ID:pKlQmRA3p
>>782
思った以上に評価が低かったんだろうな
あとやっぱりキャンプ初日の怪我がいかんかったんだろうな
0801どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:37:27.87ID:5Z0RjlIpd
>>797
伊藤の怪我が最大の補強か
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd8c-xJPI [210.146.190.250])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:37:56.30ID:RncnPpGl0
二年間の通算見たら神里はもう既に乙坂や桑原の打撃成績超えてる
打者は1軍ピッチャーの球に慣れるから来年はかなり飛躍の年になると確信してる
0804どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:40:21.70ID:5Z0RjlIpd
>>802
ちゅうわ
パットンは伊藤のクソリードの犠牲者
0806どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-d79X [126.33.98.78])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:42:42.44ID:HdaOWqnrp
>>803
守備にしても一年であそこまで伸びるとは思わなかった
取ったときは何故!?と思ったけど上位指名だけあってモノが違うわ
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9VJH [182.251.143.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:45:46.61ID:CwACxOM6a
相変わらずへんな打順組んでるな
本人的には上位でも下位でも常にチャンス!みたいなことなんだろうか
大人しく上から下まで打てるの固めときゃいいのに
別に下位は打てなくても打順回すという仕事くらいはするぞ
上位に置いたらただ打たないだけの選手になる
0815どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.90.153])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:48:58.19ID:5Z0RjlIpd
>>812
お前の妄想の方が怖いわ
統合失調症のキチガイさん
はませんより精神科で薬貰ってきてね
論破してすまんな
0817どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.161.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:50:54.27ID:pX6krcTjd
10年に1回くらいは
高卒ルーキー野手開幕1軍を見たいし
20年に1回くらいは
高卒ルーキー野手開幕スタメンを見たい
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f2-aZ8o [220.102.68.76])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:06:16.31ID:3m/+ja3B0
高城の思い出とか三浦とゆうへいの最後の勝負のときに後ろで泣いてたことしか思い出せない
0830どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-d79X [126.33.98.78])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:08:25.80ID:HdaOWqnrp
>>826
セカンドで定着目指すのかは分からんが中井は手頃な壁だな
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd1-oAkr [210.148.3.187])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:10:01.58ID:PCSeEvj20
>>825
どうしても飛雄馬みたいな立場だと一軍で活躍するビジョンが見えなくなって腐りがちになるけど、飛雄馬は少なくともそういう態度を表には一切出さないのはいいな
二軍のベテランが腐ると雰囲気が悪くなるけど、そういう立場のベテランが頑張ってると若手にもいい影響与えそう
0835どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-d79X [126.33.98.78])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:11:40.07ID:HdaOWqnrp
>>833
確かにあの使い方して腐らないのは才能と言ってもいいな
倉本はもっと待遇いいくせに腐ってるし
0836どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-bub5 [126.35.93.59])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:33.38ID:pKlQmRA3p
>>828
去年のトレードは割とショックだった
FOR REALでも結構な扱われ方してたし
あの…白崎も一緒に出るんだけどといわんばかりに高城がクローズアップされてたので
チームの和という面では当時は重要だったのかな
選手として無理なら、職員としてでも何らかの形で横浜戻ってきそう
0839どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-bub5 [126.35.93.59])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:16:24.86ID:pKlQmRA3p
>>837
環境を変えれば…というある種の実験だったんだろうな
お互い二軍で少しポジ要素出してたけど、上げたらダメだったという点も似てるな
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-Yj7W [1.33.18.215])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:19:12.36ID:pVXmpSf20
>>803
桑原 1797-467 .720
神里 674-181 .721

いい勝負ではあるが、超えたというには早い
今年の交流戦終了後のOPS.563は不安材料
0854どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-ZO5A [126.255.163.166])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:44:17.44ID:Heq2W72Sr
>>847
お前現地でまとめサイトで得た情報ベラベラ語る奴っぽいw
0858どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-bub5 [126.35.93.59])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:40.10ID:pKlQmRA3p
>>852
ルーキーで二軍無双してた尾仲が向こうであまり伸びてないのが辛いな
横浜にいたら今年案外助けられてたかもしれない
0860どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.146.224])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:49:40.83ID:0jwrF5IGd
益田とれんかね
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-6oTm [182.250.243.44])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:50:32.31ID:ntmEKQAUa
高城拾ってもいいかもな、数合わせで西森の代わりと思えばいいだろ年齢も西森より若いんだし
あと鳥谷、個人的にすごく欲しい集客面でも戦力としても倉本よりは全てにおいて上
井口と親交があるにしても大和がいてハマスタも慣れてるしセリーグのほうがいいだろ
そもそもドラフトでも最後まで阪神とうちで迷ってたくらいなんだし口説けばなんとかなるはずだが

まあ三原が行ったらまとまる話も全てぶち壊れる気もするが、あとよそは積極的だがたぶんこいつら目立つ補強はしないぞ
鳥谷、高城、森福ならまだわかるが橋本、亀澤とってきて上祐三原がドヤ顔しそうだわ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6569-Gn+r [60.39.185.99])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:52:23.37ID:w1XHDmLB0
高城なんていらねぇよ
あんな打撃で役に立つことなんてない
嶺井戸柱でさえ使いたくないのに
0866どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-lV22 [126.179.171.163])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:53:25.57ID:98Rv2Nemr
二回終了、MHPS0−5DeNA
梶谷選手が左前安打で出塁し、ランエンドヒットで伊藤光選手が左翼線に適時二塁打。なお1死満塁でソト選手が右犠飛を打ち上げました。ロペス選手にも三塁線を破る2点二塁打が出ています #baystars 3番手は石田投手です
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6569-Gn+r [60.39.185.99])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:54:57.49ID:w1XHDmLB0
>>865
よく投げてはいたが結局防御率5点近いからな
中継ぎでこの数字はとても褒められる成績ではない
三嶋もだけどほんとイニング投げただけって感じ
終盤は出る度失点してて見るに絶えなかった
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-5cUx [182.251.250.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:55:03.37ID:lXz4UwdVa
阪神・マルテ
「最後の3試合、怪我で離脱し申し訳ない気持ちと悔しい気持ちがあるが、皆さんがCSを決めてくれてとても嬉しい。皆さんに連れて行ってもらえるので何とかCSではチームに貢献したい。
自分は横浜と東京ドームは好きなので楽しみ。」
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6569-Gn+r [60.39.185.99])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:56:33.86ID:w1XHDmLB0
>>866
浜屋ってドラフト上位候補だったのに炎上したんか?
今永に似てて気になってたけど指名なさそうだな
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-6oTm [182.250.243.44])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:58:32.73ID:ntmEKQAUa
>>868
三嶋は確かに後半出るたび打たれてたが明らかに燃料切れてたのにあんな使い方したハゲ土人のせいで三嶋責めるのは気の毒
>>869
というかこのチームからは打てるってことなんじゃないか、ここドラフトで地雷ばかり排出してるだろ
浜屋とかいう左腕ドラフト候補にいるらしいが名前も縁起悪いしうちには来ないで欲しいわ
0874どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-ZO5A [126.255.147.255])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:59:59.31ID:Td6GT1Czr
5日と7日のチケットあるやけど
初戦勝ったら何とも言えん気持ちになるな
チームには連勝してほしいけどせっかく当選したチケットも観たいジレンマw
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-h7DU [106.154.137.210])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:02:05.30ID:qBMd+xfJa
>>874
CSファイナル勝ち抜くやから
2つで決めてくれないと厳しくなる
チケットは返金あるし
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-d79X [126.33.98.78])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:03:53.87ID:HdaOWqnrp
>>870
復帰するんかい!
絶対打たれそう
0879どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-ZO5A [126.255.147.255])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:06:13.18ID:Td6GT1Czr
>>876
金けっこうかかるもんな
ドームは全部D席にしたw
12日までしか持ってないけど
0881どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-ZO5A [126.255.147.255])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:07:02.41ID:Td6GT1Czr
>>878
見るから勝ちを信じて応援しようぜ
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-5cUx [182.251.250.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:07:57.46ID:lXz4UwdVa
>>877
マルテは最終戦をテレビ観戦して、大盛り上がりの甲子園見てモチベーションが上がってると梅野が今朝のローカル番組で言ってたな。
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-5cUx [182.251.250.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:11:55.14ID:lXz4UwdVa
高木豊
「横浜OBとしては阪神が来るのは嫌だよ。ホント浜スタに強いから、嫌だな。
0.5ゲームしか差がないから挑戦者の気持ちでやって欲しい。」
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-5cUx [182.251.250.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:13:11.89ID:lXz4UwdVa
1戦目 今永×西
2戦目 上茶谷×青柳
3戦目 濱口?×高橋遥
0895どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.161.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:46.70ID:pX6krcTjd
100%確実に阪神に勝って
1stステージは突破出来るけど
100%確実にファイナルステージで
巨人に負けるボタンがあったら
押す?
0896どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-d79X [126.33.98.78])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:47.82ID:HdaOWqnrp
>>893
コーチが行けるか?って聞いたらしいけど今永の性格的に行けないなんて言うはずないし取れる見込みの薄いタイトルに拘らずスパッと下ろしとけばよかったのにな
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-6oTm [182.250.243.44])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:35.72ID:ntmEKQAUa
>>884
というか確かベストメンバーで今うちにいる斎藤に無失点に抑え込まれたよなwちょうどその年に指名したけど
0902どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-1tMe [07032450331348_fh])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:25:26.64ID:vNeSs5a7K
高城復帰パターンあるよな
0908どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tcmu [49.98.146.241])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:30:08.96ID:/envSJsQd
ラミレスはどんなに濱口の現在の状態が悪くても、阪神に強いデータがあると起用してしまうんだろうな。
昨日の濱口見るとどんな球団相手でも通用しないとおもうけど。
0911どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tcmu [49.98.146.241])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:34:01.32ID:/envSJsQd
現在の投手や野手の状態が悪くても、相性、球場別打率とか防御率とかオカルト理論でムチャクチャな起用するのをやめてほしい。
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-5cUx [182.251.250.39])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:36:29.56ID:lXz4UwdVa
>>908
浜スタ濱口は阪神にカモられてる。
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-4/e6 [113.32.47.82])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:37:24.17ID:e+fAbdx20
CSまたあかんみたいやから今年こそ頑張って日本一なってやby獅子
0918どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.43.98])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:47:58.56ID:R54fM+b0d
>>891
伊藤の骨折がなければ下位だったね
伊藤の骨折のおかげや
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Ax+i [182.251.255.12])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:52:43.47ID:pj7JWncJa
>>896
三浦だろう
こいつ、選手の性格とか考慮せずにどの投手にも同じ事言ってるんじゃないのか
ホームラン打たれるな、でも四球はだすなとか注文ばかりでバッテリー困らせるダメコーチとか
四球になってもいいからホームランだけは打たれるなと言えない、または思い付かないタイプ
0921どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.16.35])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:55:03.34ID:NI/P/UWjd
>>920
伊藤バッティングセンター開港か
今年よく見た光景
0927どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.16.35])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:00:51.28ID:NI/P/UWjd
>>922
高城以下のゴミ
オリックス戦力外取ってしまったから
高城は貴重だ
0928どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf9-a9X7 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:01:07.85ID:XfkovcKUK
しかし伊藤アンチガイジしつこすぎるな
オリックスファンなんだろ?おりせんから出てくるなよ
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-h7DU [106.154.137.210])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:03:15.87ID:qBMd+xfJa
西森クビにした時点でたりないとかない
計算済みだろよ
ドラフトでとるのかトレードでとるのか
わからんけど

それが高城だったらいいなぐらい
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-dgCa [126.125.220.70])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:04:22.83ID:F+26N/W60
高城タダで取り戻せるチャンス
濱口専用機として使える
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-S/NQ [153.226.116.14])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:04:33.67ID:BbWvQt3q0
高城とると誰かが枠開けないと
0935どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.16.35])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:04:39.26ID:NI/P/UWjd
>>929
まあ伊藤て歴代全ての監督に見切られるくらいだからね
そんな伊藤を欲しがるチームとファンがいたらしい
結果はまあ
爆笑
0937どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.16.35])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:06:42.70ID:NI/P/UWjd
>>934
伊藤で良いでしょ
今年嶺井高城なら間違いなく優勝出来てたから
0944どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMab-Mp7Q [125.174.162.246])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:10:54.03ID:AHJvUBk6M
シーズン中見なかったのに伊藤ババア復活したのか
何故このタイミングで
0945どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.16.35])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:11:09.13ID:NI/P/UWjd
>>938
要するに伊藤よりは上と
0950どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd61-WQFG [110.163.13.154])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:14:21.28ID:21s3bzAyd
>>762
じゃあだれ使う気だよw
まさか本気でドラフトで取るやつを即使う気でいるんか?
ここまで戸柱嶺井高城と失敗してきてるのに?今度は成功するんか?
0952どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.96.16.35])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:15:31.02ID:NI/P/UWjd
>>944
伊藤の骨折がなければ下位だったけどね
まあ伊藤ファンがどれだけバカか証明してやらんとな
全ては横浜のために
0953どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd61-WQFG [110.163.13.154])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:15:52.74ID:21s3bzAyd
>>827
即伊藤を越せる有望な新人ってだれなんや?教えてくれ
0956どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.52.249])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:20:12.11ID:U4qG+Xr5d
>>953
伊藤以下とかそうはいない
五球連続スライダーで押し出しサヨナラとか
0959どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd61-WQFG [110.163.13.154])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:21:14.18ID:21s3bzAyd
>>956
もう少し現実みような
0960どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.146.224])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:23:37.60ID:0jwrF5IGd
佐藤としやで東洋大バッテリーあるで
0961どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fl0w [49.98.52.249])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:26:34.77ID:U4qG+Xr5d
>>959
現実て
伊藤て捕手失格捕手の基本すら出来てないけど
頭大丈夫?
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-w3Bq [223.218.165.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:29:39.98ID:vkRljB650
パットンマン
「冷蔵庫パンチ!」
半珍
「バイバイキーン」
あると思います
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-nsTj [182.251.234.166])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:33:32.17ID:1NbrZSQFa
阿部慎之助レベルでも1年捨てる覚悟が必要な即戦力捕手
0973どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd61-WQFG [110.163.13.154])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:34:57.22ID:21s3bzAyd
>>961
でお前はだれがいいの?
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-nsTj [182.251.234.166])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:42:32.92ID:1NbrZSQFa
>>973
伊藤以外知らないから絶対名前出ないぞ
0984どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6oTm [49.98.146.224])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:43:30.12ID:0jwrF5IGd
>>970
他が取らなきゃ戻るしかないだろ
最後は職員ということもあり得る
0987どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF69-6oTm [106.171.67.248])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:47:22.46ID:c3+664BkF
所詮戦力外捕手なんて何処も扱いは変わらん
0988どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-19uU [219.100.180.36])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:50:27.58ID:aQhgqUATH
>>965
弱いチームの場合所詮打てなきゃ何にもならん
特に捕手は攻撃の的になる
今の嶺井戸柱は打てないから叩かれる事が多い
比較で伊藤光は打ってるけど例えば横浜に森友がいたら叩かれてるだろう
勝てるチームは投手がメチャメチャいいか打線がいいので打てないデメリットが薄くなる
0994どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF69-6oTm [106.171.87.195])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:57:44.17ID:5zzSN6j0F
どうせなら尾仲も戦力外にしてガチャやろうぜ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-srNF [219.175.211.102])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:02:03.57ID:WSx/MlWx0
>>990
黒いネクタイだな
どうしたんやろ
0997どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-19uU [219.100.180.36])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:02:32.09ID:aQhgqUATH
練習試合終了
ちょいちょいツーベース打たれてるのは気になるが完封勝ち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 7分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況