X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.250.245.7])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:00:37.66ID:BmtFuejYa
打てる捕手の森にレギュラー取られた炭谷を何で欲しいのか聞きたい
肩は小林以下
打撃は小林と変わらない
リードとか言う確かめ用のないものを理由にしないでくれよ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ec-GpIZ [115.162.55.29])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:06:00.37ID:GydbJr/M0
大城宇佐見は年齢守備力考えて今から正捕手になることはまずありえない
って本人たちも自覚してるから他のポジション練習してんだよ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-6RPj [124.141.106.224])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:06:07.05ID:kAAsx9qP0
原だしだめならすぐ控え屋で小林は
地蔵パンダなら動かざること地蔵のごとしだったけどな
0963どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-siYe [126.200.25.230])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:09:05.53ID:Ica6h6Bmr
原采配で+5勝、丸獲得で+5勝、リリーフ整備して+5勝
合わせて82勝でいけるいける

来年も捕手が今と同じ状況なら巨人1位佐藤寿也すればいいし
0965どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-siYe [126.200.25.230])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:11:00.94ID:Ica6h6Bmr
>>957
いや、岸田がこけたら小林除くと大城、宇佐見、田中しかいないじゃん
5人しか支配下捕手いないよ今
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-KjkS [126.141.192.200])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:11:03.50ID:aZHe9Xzd0
大城はルーキーにしてはホントによくやったと思うがな
守備力も打撃力もまだまだ向上するでしょ
小林はもう頭打ちだと思うが
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6fb-CeGi [153.208.150.226])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:12:38.21ID:eD1h6VI40
なるほど炭谷は計算できるよ、広島の會澤がWAR4.0、巨人は小林や大城合わせて0.7くらいか
巨人側に0.2くらいは足せるかもな、そんな「計算」に何の価値があるか俺にはよくわからないけども
逆に炭谷と引き換える若手はWAR0.2も産むことはない、とはどんな計算してるんだろう?
0969どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-4y/q [126.165.12.153])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:13:46.83ID:AmJho9+hx
>>952
以前長嶋さんが来た時かな?みな帽子をとってたのに1人だけかぶってたし。
捕手は基本的に周りが見えて機転のきかないとダメなポジションだと思うけど小林には無理だと思う。
ただ肩の良い選手なんで野球脳や常識や理解力は残念ながら無いと思う。
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.250.245.7])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:15:08.97ID:BmtFuejYa
>>965
だから炭谷取るって?
それ相川FAで取るのと変わらないよね?
他球団から正捕手取ってくるんじゃないぞ?
正捕手奪われた選手だぞ?
0977どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-siYe [126.200.25.230])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:16:44.88ID:Ica6h6Bmr
>>967
俺の妄想プロテクトだと漏れてるの北村若林山本とかだからそもそも一軍出場があるかないかわからんな

榎田が活躍するくらいだし大竹とかは炭谷より上のセイバー出すかも
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e25-jpp5 [111.107.56.48])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:18:40.60ID:xQGd/nCH0
>>978
まあそうだろう
0982どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-siYe [126.200.25.230])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:20:32.96ID:Ica6h6Bmr
>>974
いやだって宇佐見にはもう今年で失望させられたし
田中は見てないから悪く言いたかないけど所詮は育成だし
大城は打撃はともかく今から守備・肩の大きな向上って難しいだろうし

何もまっさらの状態から期待できるのが岸田しかいない
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-GpIZ [175.131.25.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:20:47.45ID:oPdNXk870
>>981
ゴネただけでBランク定期
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-KjkS [126.141.192.200])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:23:28.64ID:aZHe9Xzd0
大城は25っていってもプロではルーキー
捕手はルーキーから伸びるケースの方が多いでしょ
小林はもはや頭打ちと思うが
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.250.245.7])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:23:29.55ID:BmtFuejYa
>>982
それ炭谷取っても変わらないよね?
小林以下なわけだけど
0988どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-siYe [126.200.25.230])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:24:24.69ID:Ica6h6Bmr
まぁ枠と人数的にトレードか戦力外かで絶対一人は捕手とるからそれに期待するよ

ただ細川はやだな。まだブルペンキャッチャー小豆畑拾う方がいい
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e25-jpp5 [111.107.56.48])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:32:58.37ID:xQGd/nCH0
そろそろ朝刊来るかね
0999どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-nPUD [126.245.77.65])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:35:07.71ID:qqHdvvatp
1000なら地蔵カルビ電話番は出入り禁止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 20分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況