X



【共用】阪神 × 巨人【開幕3戦反省会】 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:41:27.30ID:Vx51klZ0
前スレ
【共用】阪神 × 巨人【甲子園開幕】
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1524206277/

【共用】阪神 × 巨人【甲子園開幕】 Part.2
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1524220626/

【共用】阪神 × 巨人【甲子園開幕】 Part.3
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1524287482/

【共用】阪神 × 巨人【甲子園開幕】 Part.4
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1524293233/

【共用】阪神 × 巨人【甲子園開幕】 Part.5
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1524375118/
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:45:54.79ID:0mWlRq3W
いちおつや
岡本にホームラン打たれた
岡本がホームラン打たれた
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:46:45.70ID:zu4NeFKA
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:08.69ID:raNFM9Xl
>>1

サガミオリジナル
0013西大路 ◆rJCOUNT8iM
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:45.26ID:Rk6LaP6w
>>1
褒めて遣わす

>>前999
その年兄弟ともルーキーや
夏場からちょこちょこ出てた
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:54.70ID:raNFM9Xl
中日広島に3タテ食らわしたんか
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:48:04.89ID:QIXdvbtM
甲子園におる阪神ファンは
楽しんでいるのかな
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:48:21.78ID:14LS0F/P
広島が大した事ないのが分かった
優勝本命はDeNAで決まり
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:48:50.46ID:raNFM9Xl
広島も情けないわ
3タテ食らうとか恥やでw
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:49:06.90ID:zu4NeFKA
>>13
当時は北村のファンだった
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:50:46.65ID:zu4NeFKA
倉敷の人も画像載せる元気ないよね
0037西大路 ◆rJCOUNT8iM
垢版 |
2018/04/22(日) 16:50:59.01ID:Rk6LaP6w
>>25
北村は俊足好守やったなぁ
センターゴロの記録持ってるはず
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:51:21.69ID:zu4NeFKA
>>33
ライバルやんけw
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:52:26.80ID:E+twN+RS
>>39
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:52:27.67ID:zu4NeFKA
>>36
ごめんなさい
こんな展開でも、ありがとうございます
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:52:49.61ID:14LS0F/P
中日のガルシアって打ち難いやな
タナキクマルで7三振喫してるわ
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:53:39.04ID:zu4NeFKA
>>43
先発は弘田、吉竹、北村や
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:54:11.53ID:58xqIWDk
今更組み替えても一人一人の状態を無視してとっかえひっかえしてきたからな
もはや問題は状態よりモチベーションでしょ
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:54:49.82ID:vLZNArfQ
阪神カーブの練習台
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:54:53.80ID:zu4NeFKA
あっさりしすぎや
0060西大路 ◆rJCOUNT8iM
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:02.96ID:Rk6LaP6w
ほんまもうなんやねん・・・・
お前ら全員給料10割バックせえよ
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:18.95ID:14LS0F/P
>>25
北村と言えば隠し玉でアウト
覚えてる奴はおっさん
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:26.49ID:raNFM9Xl
野上に8回117球1失点とか重症にも程があるわ
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:42.25ID:QIXdvbtM
吉川の前に打っちゃダメだ
坂本の前にも
あと岡本の前にも
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:57.20ID:xtvJ9ynY
彼こそが海賊
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:56:18.86ID:qMcClAZB
>>54
真弓 弘田 バース 掛布 岡田 佐野 平田 木戸 池田

山川派やけど木戸にするけど
ベストオーダーはコレのイメージ
(´・ω・`)
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:57:08.39ID:zu4NeFKA
>>54
左翼佐野、右翼ミッキーマウスは決まりで
センターは三人
長崎は代打のイメージだ
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:57:34.83ID:raNFM9Xl
この展開で投げない球児
0079西大路 ◆rJCOUNT8iM
垢版 |
2018/04/22(日) 16:57:58.37ID:Rk6LaP6w
>>72
山川猛は、ブルペン行く途中やと思うけど、普通に客の通る通路歩いててビックリしたわ
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:58:16.18ID:B9kW1hYs
この時期の甲子園なんて負けたほうがいいんだよ
巨人が勝ったように見えて終わってみれば阪神が上にいる

それは巨人が優勝した年の歴史が証明してる
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:58:28.81ID:14LS0F/P
>>70
そんなおっさんやったんかw
40位と思ってた
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:58:50.99ID:zu4NeFKA
>>81
45くらいやで
0085西大路 ◆rJCOUNT8iM
垢版 |
2018/04/22(日) 16:59:05.20ID:Rk6LaP6w
>>74
せやな。センターは3人で日替わり
長崎は斎藤明夫から打ったサヨナラ弾と、日シリ第7戦の満塁弾がイメージ強い
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:59:15.84ID:B9kW1hYs
巨人側も全然大したことないのに阪神の自滅で助けられた3日間
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:59:43.30ID:vLZNArfQ
投球練習かよ
0102西大路 ◆rJCOUNT8iM
垢版 |
2018/04/22(日) 17:00:52.02ID:Rk6LaP6w
阿部は干されてんの?代打でも使われてない感じやけど
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:01:03.39ID:raNFM9Xl
阿部もすっかり衰えたな
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:02:45.17ID:QIXdvbtM
阿部ってこんなに
衰えてたんやな
ビックリ
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:03:01.96ID:zu4NeFKA
阿部太り過ぎ
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:03:11.11ID:raNFM9Xl
>>103
広陵の監督からは太鼓判押されてるらしいで
「小林が一生懸命練習するのは間違いない」って
0123西大路 ◆rJCOUNT8iM
垢版 |
2018/04/22(日) 17:03:48.89ID:Rk6LaP6w
正直鳥谷に比べりゃ阿部の方が打つと思うけど、どうなんやろか
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:04:11.12ID:aDJBjum/
監督も阿部はもう信用してないと思う
プライドを傷つけないように時々代打に立たせてるけど
扱いが難しいんだよ
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:05:00.19ID:raNFM9Xl
上原かな?
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:05:34.39ID:zu4NeFKA
この回20点とれ!
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:05:48.19ID:QIXdvbtM
篠原か
0148西大路 ◆rJCOUNT8iM
垢版 |
2018/04/22(日) 17:06:56.23ID:Rk6LaP6w
松山から広島やったら船ですぐやのに、2日空くから一旦戻るんか
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:07:47.29ID:XKVmkudK
逆転勝利、、、ある!
0152西大路 ◆rJCOUNT8iM
垢版 |
2018/04/22(日) 17:07:50.28ID:Rk6LaP6w
フ ラ イ や っ た ら ウ チ の オ カ ン で も あ げ よ る わ
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:07:51.13ID:aDJBjum/
上原どうするんだろうな、ビハインドでも僅差リードでも使えない
今日みたいな大量点差でも使わないとすると、1軍に置くのは枠の無駄じゃないだろうか
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:07:57.46ID:zu4NeFKA
初戦に藤浪を持ってきた流れで三連敗か
開幕2戦目の藤浪がダメだったのか
金本が藤浪を壊したのか
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:08:40.76ID:58xqIWDk
今のコースでストレートを叩ければ良いんだけどなあ
現状は変化球ならタイミング合う程度だもんなト
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:09:02.47ID:raNFM9Xl
見所が全くないんだが?
0167西大路 ◆rJCOUNT8iM
垢版 |
2018/04/22(日) 17:09:39.13ID:Rk6LaP6w
いまイオンないから時間潰すとこもないしな
帰り大変や
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:09:58.44ID:zu4NeFKA
>>165
やっぱり片岡の指導法がアカンのや
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:10:03.36ID:IzTGxZR5
今なら西武がいい霊になるけど
西武ぐらい打撃が打てれば阪神も普通に勝ってるよ
とにかく打てなすぎる
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:10:52.64ID:QIXdvbtM
この二遊間
12球団一やろ
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:11:40.37ID:IzTGxZR5
金本+掛布(打撃
これやっていいだろうに
八百長とか893とかやった巨人が普通に使ってるんだから
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:11:44.08ID:zu4NeFKA
>>181
今だけ
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:12:40.93ID:Z8PTlnNm
3939
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:12:51.99ID:14LS0F/P
負けたでー
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:12:55.55ID:Z8PTlnNm
弱い(確信)
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:13:03.78ID:QIXdvbtM
だから二遊間に飛ばすなって
外野に打たなあかんて
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:13:18.05ID:raNFM9Xl
3タテ食らって負けた球団があるらしい
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:13:20.46ID:Z8PTlnNm
もしかして金本って由伸より無能なんじゃね?
0206西大路 ◆rJCOUNT8iM
垢版 |
2018/04/22(日) 17:13:25.89ID:Rk6LaP6w
金本片岡中村豊は全裸正座で反省せえよ
甲子園で讀賣に3タテ食らうとか、やる気あるんかいホンマ
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:13:34.56ID:zu4NeFKA
本拠地で3タテ食らう指導者なんてクビにしろや!
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:14:16.97ID:RJv5JclU
知憲は読売の犬
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:14:32.20ID:dMRoQRkq
>>203
今更?何か変に信者もいる分質悪いで?
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:14:38.77ID:58xqIWDk
まあ色々とおかしな事やってきたツケだよな
ただまだ4月なんだよね
これから良くなるのか、それともあと6か月これを見せ続けられるのか…
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:14:52.05ID:IzTGxZR5
別に負けてもいいんだよ 3縦だろうがなんだろうが
何点ってか、何本ヒットがでたんだよ 3戦でwww
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:14:53.80ID:Kb9Rolfd
小林は甲子園の球審にトラウマがあるから…
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:15:02.39ID:zu4NeFKA
お疲れ様でした
早いですがお先に失礼します
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:15:29.98ID:sfQjtPU3
これで巨人がぶっちぎり強いとかで単純に力の差とかならまだ諦めつくんだけど、
単純に阪神が弱いだけだなこれ
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:15:34.17ID:zu4NeFKA
>>214
お疲れ様でした
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:15:39.20ID:raNFM9Xl
阪神は巨人に忖度してるんかい
0230西大路 ◆rJCOUNT8iM
垢版 |
2018/04/22(日) 17:16:20.93ID:Rk6LaP6w
ホンマクッソ弱い
打てない守れない走れない打たれる

なにもええとこ無いやんけ
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:16:49.84ID:MNrAHmM8
甲子園で巨人相手にこんな糞試合見せてどないすんねん
金本も無能側近を更迭するくらいの気概を見せいよ
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:17:18.79ID:raNFM9Xl
味の素の冷凍餃子でも焼くわノシ
0240西大路 ◆rJCOUNT8iM
垢版 |
2018/04/22(日) 17:17:44.37ID:Rk6LaP6w
この時間なら梅田なり難波で飲んでからでも帰れる
ええのそれだけや
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:17:47.73ID:sfQjtPU3
>>223
広島も中日に3連敗して監督の采配叩かれまくってるぞ
専スレ見てきたらわかるけど単発ではないファンのやつらも緒方の采配を評価してる意見なんて殆どない
金本のが糞だけど目くそはなくそだと思う
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:18:28.20ID:aDJBjum/
岡本は入りそうにない打球が伸びてスタンドインするのがすごい

巨人は火水、中日と最下位決戦ですw❕
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:20:24.19ID:0mWlRq3W
クソ打線て言うても二軍もチーム打率2割前半で揃いも揃って個人成績もクソやし入れ換える野手もおらん
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:20:39.23ID:wRjvmrRv
>>93
原監督の時の4月甲子園なんて負けまくり
だったけど終わってみれば優勝だった、て言いたいんだろ

春先の順位なんて気にするな
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:14.11ID:0mWlRq3W
ロサリオはホームラン期待して取ったはずやのにまだ1本てどうすんねんコイツ
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:29.31ID:wRjvmrRv
阪神+アニキ=優勝のはずだ
どうしてこうなった・・・?
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:28.52ID:sfQjtPU3
>>246
専用スレみてみーな
緒方誉めてる意見てこの3試合だけじゃなく殆ど無いから
カープは選手は強いけど監督は微妙
っていう一定の評価が出来上がってるよ
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:24:05.12ID:IzTGxZR5
悔しさなんてないんじゃ?

打てない4番
温情 大山 高山
頑張っても出られない、ドメと糸井枠の若手
頑張っても変えられる鳥谷枠の選手w
頑張っても、藤浪で負ける日

誰が監督になっても、どうしょうもない
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:24:14.93ID:IR2JVS/B
こっちの方が分かりやすいか

岡本
vs広島 .222 1本 2打点
vsDeNA .222 0本 0打点
vs中日 .250 0本 2打点
vsヤク .273 0本 1打点
vs阪神 .409 3本 13打点
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:29:38.88ID:sfQjtPU3
ロサリオいつまで待てばいいんや
こいつポンコツにも程があるやろ
後陰に隠れてるけど才能あるとか言いつつずっと結果として開花しない高山
特に高山は大して打ててない癖に態度も飄々としてて気にくわない
飄々として様になるのは打ててるやつだけやわ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:31:41.38ID:MNrAHmM8
>>276
片岡「ワシが手取り足取り教えてもアカンのやからもう無理やろな」
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:37:42.19ID:iLPql5Dl
試合後の記者会見で今日の試合で今後使いたく無くなった選手とは誰だ
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:44:07.69ID:FASEpK5e
今のところ期待外れだけどヤフーを見るとロサリオは打率257 最近の打率は381
最近の打率が何打数かは知らないけど
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:49:50.53ID:UMbd2mun
上原は8回に投げろ
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:15:43.03ID:RJv5JclU
知憲は読売の犬
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:17:56.89ID:TN91WSYS
打てない守れない走れない
特に盗塁1てなんやねん
あんまりヒット出んのやったらアホみたいにバントばっかりせんと走って掻き回したらどやねん
こんな和田みたいな野球は否定してたんとちゃうんかクソ首脳陣
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 06:08:51.21ID:MwETXGZJ
知憲は読売の犬
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:22:18.27ID:9Y609mVB
強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強制特打強制特守強
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:28:34.22ID:p/ko55oY
パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権パワハラ強権政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況