X



【共用】阪神 × 巨人【甲子園開幕】 Part.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:31:58.09ID:Vx51klZ0
○前スレ
【共用】阪神 × 巨人【甲子園開幕】 Part.4
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1524293233/

2018/04/22(日) 08:20:58.33 ID:GedjSes3
4月22日 阪神×巨人 14:00開始
スカイA・DAZN
解説:掛布雅之 実況:寺西裕一
ABCテレビ・テレビ朝日・メ〜テレ全国21局ネット(最大16:25・ABC最大17:25)    BS朝日(リレー 16:22−)
解説:福本豊 下柳剛 実況:小縣裕介
ABCラジオ
解説:真弓明信 実況:中邨雄二
ニッポン放送(競馬15:45フローラステークス)
解説:山本昌 実況:胡口和雄
0004どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:33:01.61ID:RYucFxKb
>>1
乙 ←こ、これは「お疲れ様」の略なんだから
    ヘンな勘違いとかしないでほしいんだけど!?
0006どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:36:13.60ID:zu4NeFKA
>>1
おつ
0014どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:38:21.40ID:7tW1JCCh
ようオマイラ、今日の昼ごはんは、みんどくさいので
近所のうどん屋で、天ぷらざるうどん食いました

小野くんは救世主やのう
0015西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 14:38:22.08ID:Rk6LaP6w
嶋田章宏
浜田知明
益山性旭
猪俣隆

懐かしいな
0040どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:41:09.32ID:7tW1JCCh
高橋って、ストレート打ってツマってゴロになる、という
打ち取り方が多いような
0043どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:41:38.70ID:ETHTVAga
昔なにかのバラエティ番組に出た石川梨華が
好きな野球選手を聞かれて、いきなり
パチョレックっ♪と言ったのを覚えてるw
0055どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:44:11.72ID:K+Uw8WK3
掛布雅之がスカイAの解説でびっくりしたわ
日テレクビになったんか
0061どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:44:42.60ID:7tW1JCCh
>>52
晋ちゃんへの期待は、アイスの当たりくじ並みに思っとき。
ほんだら、勝ったときうれしいで・・・
0065西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 14:45:12.35ID:Rk6LaP6w
フ ラ イ や っ た ら ウ チ の オ カ ン で も あ げ よ る わ
0075どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:46:17.79ID:M7j2kBLl
>>65
簡単に言うけど、買い出し、下ごしらえ、調理、後片付けと結構大変なんやで!
ちょっとは親孝行しとき!
0082どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:48:02.37ID:LkjdPmOI
数字はいいけど最近湿ってる感じのやつを上位に並べただけやからな
今いいから!とかでなく
0085どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:48:21.97ID:OaYecHyB
吉川に今日もやられるんかい
0097どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:49:57.00ID:Mr1oM2LJ
おお
0104どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:50:14.78ID:OaYecHyB
阪神のカッパが打つと巨人はカエルが打って同点や
0106どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:50:15.06ID:14LS0F/P
ぎゃああああああああああああああああああああああああ
0113どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:50:59.07ID:K+Uw8WK3
なんか迫力ない投手やな
0114西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 14:50:59.55ID:Rk6LaP6w
小縣がいらんこと言うからや!

讀賣は逆方向意識させてるな
打撃コーチの指示が的確。片岡と交換してくれ
0126どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:52:36.98ID:OaYecHyB
チームバッティング
0127どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:52:37.46ID:Mr1oM2LJ
最低限
0136どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:53:47.42ID:OaYecHyB
岡本も速球には強そうだし、どう変化球でアクセント付けるか
0148どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:54:58.07ID:14LS0F/P
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
0154どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:55:05.08ID:OaYecHyB
はいはい裏目の前進守備
0156どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:55:20.28ID:l3LZYI8l
阪神にはめっぽう強い
0157どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:55:23.97ID:K+Uw8WK3
背番号は28にしとけや
0160どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:55:42.26ID:14LS0F/P
さすが岡本や
大山とはモノが違うな
0163西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 14:55:47.30ID:Rk6LaP6w
前進守備で糸原の横抜けるって、昨日もあったやろ
4回ですることあらへんねん。アホかホンマ
0166どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:56:10.70ID:K+Uw8WK3
まだまだ打たれそうやな
0168どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:56:36.49ID:14LS0F/P
フルボッコwwwwwww
0169どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:56:37.26ID:l3LZYI8l
酷いW
0174どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:56:47.52ID:K+Uw8WK3
やっぱりなw
0178どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:56:56.69ID:OaYecHyB
今週は亀沢とか亀井とか亀ばっかりやられてる
0179どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:56:56.84ID:l3LZYI8l
コロコロコロ〜
0185どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:57:32.02ID:14LS0F/P
>>157
先約の小野がいたんや
0187西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 14:57:34.67ID:Rk6LaP6w
糸井もどんくさい追い方するわ、カットに返さへんわ
ロサリオもトンネルするわ

お前らやる気あるんか
0188どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:57:39.19ID:l3LZYI8l
斉藤コーチもニヤニヤが止まらん
0189どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:57:44.69ID:aDJBjum/
3点目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
まだまだ行くわよー❕❕❕
今日も勝つわよー
0190どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:58:02.51ID:VPGDFodC
梅野なんで三塁投げなかったの?
タイミングアウトじゃん
0192どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:58:13.70ID:zu4NeFKA
氷買って来たら逆転されてる
0199どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:59:51.71ID:LkjdPmOI
ベンチからアウト取りに行く姿勢が感じられんのやから
梅野だけ文句つけてもしゃーないねん
0200どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 14:59:54.28ID:14LS0F/P
地元で3連敗しやがったら承知せんぞ
罰として大山スタメン外せ
0201どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:00:08.00ID:OaYecHyB
この前の登板は速球が全部空振り取れたけど、そうじゃない日はどうしますねんという
課題ですな
0206どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:00:58.81ID:14LS0F/P
やっぱり同じ左腕でも東の方が上やな
0207どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:01:01.86ID:OaYecHyB
そんなアホみたいにセーフティスクイズとかして来ないだろう
0216どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:02:03.25ID:l3LZYI8l
もうだめだぁ〜↓
0218どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:02:05.06ID:14LS0F/P
ぎゃああああああああああああああああああああああああああ
0219どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:02:16.93ID:zu4NeFKA
大山、足が動いてないやんか
0222どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:02:31.53ID:OaYecHyB
1点やるのを恐れて大量失点、よくある話
0224どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:02:37.96ID:l3LZYI8l
金さんもお怒りですな
0227西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:02:58.01ID:Rk6LaP6w
バント処理もたついたな
この辺りは経験やな
0233どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:03:18.09ID:K+Uw8WK3
やっぱりな、俺の予想は当たるからな
0237どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:04:27.95ID:l3LZYI8l
まあ吉川かな
0244どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:04:55.41ID:zu4NeFKA
遥!こんなんじゃあずまに負けてしまうぞ
0251どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:05:39.78ID:14LS0F/P
高橋は好不調の波が結構あるタイプか
これだとせいぜい岩貞の上位互換やな
0252どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:05:49.13ID:zu4NeFKA
ヨッシャー
致命傷で済んだ
0257西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:06:02.32ID:Rk6LaP6w
まあこれも勉強や
ルーキー援護したったらええだけの話や
0262どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:06:49.69ID:VPGDFodC
原口にして反撃体制お願い
0264どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:07:21.66ID:zu4NeFKA
そうや
ルーキー援護してやれや
0269西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:07:43.73ID:Rk6LaP6w
>>251
今日はストレートが前回ほど走ってないのと、ストライクボールはっきりしてる
だから空振りも取れんし、絞られる
0275西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:09:02.55ID:Rk6LaP6w
>>266
4回で、しかもまだリードしてて前進せんでもええと思うわ
糸井のチンタラと、中継の乱れも問題や
0278どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:09:09.07ID:zu4NeFKA
先っぽ
0283どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:09:35.70ID:LkjdPmOI
だからさ
去年も春悪かったから!とかいう
今悪くても気にしなくていいっていう理由付けすんのホンマアホやわ
国変わってんねんぞ
0285どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:09:51.42ID:zu4NeFKA
>>266
糸井は浜風考えてないから諦めが早いねん
0287西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:10:04.14ID:Rk6LaP6w
ドメさん気を吐いてるな
みんな見習えよ
0288どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:10:07.86ID:Q6p++Xrg
ゲレーロwww
0299どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:11:05.22ID:xWjlZF61
ゲッツークル━(゚∀゚)━キットクル━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!
0305西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:11:24.14ID:Rk6LaP6w
>>294
あれ、岡本タイムリーやったらまだ勝ってなかったか?
0306どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:11:26.51ID:zu4NeFKA
何故、チャンスで大山なんだ
0309どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:11:30.18ID:aDJBjum/
ゲレーロのバカー
ロサリオには外角へ投げておけば大事には至らないφ(..)メモメモ
0314西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:11:49.52ID:Rk6LaP6w
そうや、引っ張ったらええねん
無理におっつけようとするなよ
0316どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:11:59.42ID:OaYecHyB
今日は昨日までと別人みたいに引っ張る気満々やんけ
0323西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:12:43.93ID:Rk6LaP6w
まあ変にセカンドゴロゲッツーなるよりええわ
0327どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:12:59.87ID:OaYecHyB
片岡「俺の指導忘れてるから今日も2打席凡退やんけ」
0338どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:13:58.48ID:zu4NeFKA
梅野打たないと原口と変えられるぞ
0339どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:14:06.76ID:Q6p++Xrg
酷いわwwwwwwwwww
0343どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:14:39.25ID:OaYecHyB
>>337

阪神は1,2得点がデフォやねん・・
0346どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:15:03.29ID:14LS0F/P
金本は大山がサードでレギュラー10年張れると見込んで抜擢してるんだろうな
この当てが外れると大変な事になるぞ
0348西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:15:18.33ID:Rk6LaP6w
フ ラ イ や っ た ら ウ チ の オ カ ン で も あ げ よ る わ
0349どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:15:22.25ID:ETHTVAga
.              _, ,_
コナイワァ*.゚゚・*:.。..。・:*.゚(n‐∀‐)η*.゚゚・*:.。..。・:*.゚
0355どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:15:49.84ID:zu4NeFKA
まず、しっかり握らんか
0364どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:17:02.81ID:LkjdPmOI
梅野の仕事じゃないから別にええ
シングルしか打たんやつとその後ろに不振のやつをわざわざ置くやつが悪い
0368どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:17:53.59ID:l3LZYI8l
ソロ出そう
0380どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:19:26.14ID:l3LZYI8l
不安視されてたが調子いいじゃないか
0381どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:19:29.64ID:14LS0F/P
>>336
野上が二線級なら藤浪は三線級になるぞ
0382どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:19:46.41ID:LkjdPmOI
変化球がゆるゆるで見え見えやから
追い込んだらまっすぐで合わせられてる
今日はもうええことないぞこれ
0384どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:19:55.88ID:zu4NeFKA
この回最後だから、しっかり抑エロ
0385どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:19:57.70ID:OaYecHyB
グラブ叩きつけることには触れない小縣さん
0395西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:21:34.94ID:Rk6LaP6w
まあ高橋も勉強やで
ストレートとスライダーの組み合わせが肝やから
走ってない時どうするかや
0398どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:22:22.62ID:Y9ClUXC+
ネット裏マギーファン消えた?
0401どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:22:58.81ID:zu4NeFKA
ボール球が多いな
0404西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:23:32.53ID:Rk6LaP6w
この3連戦で牽制球初めて見た気がするw
0409どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:23:57.69ID:zu4NeFKA
糸井何してんねん
0410どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:23:59.86ID:l3LZYI8l
サンキューで〜す
0414どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:24:07.21ID:14LS0F/P
糸井捕れんのか!
0422どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:24:32.64ID:Y9ClUXC+
糸井のジャンピングニー決まったな
0430西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:24:57.00ID:Rk6LaP6w
フェンス際やからそこまで言わんけど
グラブ当ててるんやから取ったれよ
ルーキー頑張ってるんやないか
0431どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:24:57.57ID:zu4NeFKA
ココ最近の糸井は手抜き多すぎだろ
ちゃんと集中しろや!
0432どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:25:04.56ID:6bTXGINa
バックが頼りになるのとならないのでピッチャーも気持ちが全然違うだろうし大変だな
0436どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:25:28.53ID:l3LZYI8l
何か草野球みたいで買っても面白くないW
0441どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:25:36.39ID:14LS0F/P
うっぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
0442どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:25:37.72ID:Q6p++Xrg
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0443どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:25:38.05ID:mWfFk/ox
  (⌒)    ピッ
/ ̄ ̄|        ∧_∧
| ||.  |     ━⊂(・∀・ )  
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
   ̄ ̄   ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒
0446どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:25:43.67ID:PSogTL2s
ぎゃぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああああああああ・・
0447どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:25:44.08ID:l3LZYI8l
阪神にめっぽう強いなw
0452どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:25:57.75ID:l3LZYI8l
サンキューで〜す
0455どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:26:03.72ID:zu4NeFKA
はい終了

糸井反省しろよ
0457どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:26:05.44ID:raNFM9Xl
ボコボコやん
0463西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:26:23.05ID:Rk6LaP6w
岡本すごいな
まあでも全部浮いてる球を持ってかれてる
0468どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:26:33.12ID:Y9ClUXC+
岡本にとどめ刺されたな
0470どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:26:34.04ID:14LS0F/P
さすが岡本や
こいつは2割8分、25〜30HR狙える
0471どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:26:37.39ID:OaYecHyB
岡村は阪神が育てた。日本一の育成球団阪神タイガース
0473どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:26:44.26ID:aDJBjum/
岡本スリーランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
高橋くん呆然…
0474どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:26:46.78ID:l3LZYI8l
やっと下げたか
金さんって監督業向いてないんじゃないの
0476どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:26:54.76ID:OaYecHyB
あ、岡本や・・
0484西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:27:29.26ID:Rk6LaP6w
まあそれでも高橋頑張った
前回は上手く行き過ぎたし、早めに課題が浮き彫りになったのは良かった
0485どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:27:29.76ID:raNFM9Xl
岡本阪神以外はそうでもないぞ
0486どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:27:50.35ID:zu4NeFKA
御大、この展開なら言えるでwww
0493どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:28:22.14ID:7CowZ4fK
この回から代えといたったらええのに
ほんま新人を潰すことにかけては天下一品やわ阪神は
0494どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:28:24.02ID:VPGDFodC
後はベテラン引っ込めて練習?
見に言ってる人可哀想
0498どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:29:14.34ID:aDJBjum/
岡本これで18打点、リーグトップになった

ヤクルトが今日負けると単独最下位になるかな❔
0501どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:29:35.57ID:14LS0F/P
現状では東の方が勝てる投手だな
高橋はまだ課題が多い
0503どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:29:49.03ID:zu4NeFKA
石崎かわいそうだろ
0504どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:29:51.52ID:OaYecHyB
村田「もう巨人には帰られないな。でも雇ってくれそうなとこ見つけたわ」
0505どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:29:59.10ID:Y9ClUXC+
>>494
クソ暑い中可哀想だよな
0508どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:30:13.21ID:l3LZYI8l
サンキューで〜す
0509西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:30:14.14ID:Rk6LaP6w
ドメもかあああああああああああああああああああ
0511どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:30:18.51ID:14LS0F/P
ポロリwww
0516どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:30:25.98ID:0mWlRq3W
今年の巨人に本拠地で3タテ喰らうチームが優勝公言とか片腹痛いわ
ええ加減にせえよクソ首脳陣
0518どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:30:37.58ID:l3LZYI8l
テレ朝でポロリ連発
0521どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:30:50.97ID:zu4NeFKA
もう集中力ないな
0523どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:30:58.36ID:OaYecHyB
高山「両隣の年寄りがこれでは苦労するわ」
0526西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:31:04.80ID:Rk6LaP6w
まあフェンス際やからな
でも取ってくれよ
0528どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:31:08.46ID:raNFM9Xl
まあしょうがないとこか
伸び切った先だし
0535どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:32:08.43ID:LkjdPmOI
>>524
阪神の方針として肩を作るのは1回
作ったら投げさす
ってのがルールとして存在してる
連投中のがなぜ作ってたかは不明
0538どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:32:40.75ID:raNFM9Xl
守備だけならレフト俊介センター江越ライト中谷が1番堅いな
0540西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:32:54.75ID:Rk6LaP6w
てか今日はどいつもこいつも高めに浮くな
磁場働いてんのかってくらい
0551西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:34:09.98ID:Rk6LaP6w
チョーノさんの優しさが五臓六腑に染み渡るでぇ
0552どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:34:16.81ID:14LS0F/P
計算できる先発はメッセ小野だけやな
やはりシーズンに入って不安要素が出て来た
0554どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:34:37.10ID:6bTXGINa
一回作ったら肩の消耗的に投げても投げなくても同じだろうと
メンタルに影響ありそうだわw
0555どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:34:46.55ID:zu4NeFKA
石崎の球速も出てないやんか
0560西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:35:31.19ID:Rk6LaP6w
>>546
改装前の甲子園でフライボールって名前の揚げタコ焼き打ってたの思い出した
ライトの年席やった時、おばちゃんがいつも1コオマケしてくれたんや
0561どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:35:31.41ID:LkjdPmOI
>>541
前の回の途中から作ってたから
一応まだ3点差でなんとかってのは理由としてはギリギリかな?
連投してて跨ぎまでしてたのに今日フルパフォーマンス出せるわけないけどさ
0569どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:36:16.32ID:0mWlRq3W
>>553
岡本亀井の奈良コンビか
0572どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:36:39.80ID:LkjdPmOI
金本は誰かのせいにしたいのに
ベテラン二人と期待のルーキーがあれやから困ってそうやな
0575どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:37:21.00ID:OaYecHyB
なんかエンドレスヒッパレーの応援がダレてきてるのだが
0582どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:38:43.67ID:Y9ClUXC+
長野、小林に粘られるって事は
石崎お疲れモードやろ?
0586どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:39:33.90ID:VPGDFodC
原口上手いじゃん
0589どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:39:47.41ID:MNrAHmM8
しかし金本阪神は他チームにボコられて弱ってる巨人の保養所兼引き立て役やな
甲子園でこんな情けない三連敗見せられたらファンも金本見限るかも
0590どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:40:04.72ID:zu4NeFKA
球団も収益より勝利優先を考えろよ
主力がベテランなんだからデーゲームなくせ
0595どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:40:31.48ID:OaYecHyB
小林自身の成長は別にして石崎は空振り取れるのが売りなんだからファールで粘られるのは本意ではない
0598どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:40:57.21ID:Kj/EpVZW
9球目取ったの梅野だからで原口なら取れんだろうなぁって思ってましたすみません
0601どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:41:15.19ID:raNFM9Xl
小林打撃よくなってるな
0603どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:42:15.74ID:zu4NeFKA
パ・リーグの投手に当てられる石崎とかありえんだろ
0604どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:42:16.60ID:Y9ClUXC+
掛布が喋らなくなったw
0605どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:42:49.00ID:VPGDFodC
梅野見切られ?
0609どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:43:23.30ID:OaYecHyB
>>599
ちょっとずつ粉砕されて砂崎になりつつあるんかな
0615どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:44:49.19ID:aDJBjum/
野上は打席に立てるのが嬉しくて仕方ないんだろうね
あれだけ粘る投手はあまりいない
0617西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:45:32.82ID:Rk6LaP6w
マスターカードのロゴ、前の方がええわ
0620どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:45:44.56ID:TsgyeVvV
8番に投手いれたんやし岡本3回たまじ2回でよかったのにな
継投下手すぎ岩崎石崎潰さんといてやほんま
0621どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:45:57.78ID:raNFM9Xl
打撃は原口>坂本>梅野やろな
6点差もつけられたら梅野の出番はない
0622西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:45:59.38ID:Rk6LaP6w
今日阪神逆転勝利したら、王将で餃子おごったるわ
0623どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:46:06.35ID:zu4NeFKA
サトノとレッドで決まれば許したる
0624どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:46:56.52ID:OaYecHyB
原口こうなったら個人アピールに全力注げ
0625どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:47:09.21ID:LkjdPmOI
逆に梅野下がったということは
逆転するイメージが無いので捨てましたというのと同義である
0628西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:47:30.14ID:Rk6LaP6w
(・∀・)エエデエエデー

ホンマボール追いかけないのがええ
0629どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:47:49.61ID:xfFt46zC
さすがに金本もわかったやろ?原口スタメン固定せな
梅野は勝ちパターンのリリーフ捕手でいい
0631西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:48:21.84ID:Rk6LaP6w
>>627
何年見てるんや
5点差以上開いたら宣言って内規でずっとやってるで
この前2点差で宣言して、ドメ同点弾で焦ったけどw
0638西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:49:44.97ID:Rk6LaP6w
>>629
壁としては梅野が優秀やし、腰もあるから全試合ってわけにはいかんけど
投手との相性見て使い分けるのはいいと思うで
0643どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:50:17.60ID:14LS0F/P
最悪〜
0652どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:50:53.02ID:zu4NeFKA
競馬外れて見たらゲッツーとか
0653西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:50:55.19ID:Rk6LaP6w
ある意味今日の戦犯やで糸井
わかってんのか
0654どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:50:58.65ID:OaYecHyB
ちょっとだけその気にさせたと思ったらすぐ裏切りよる
0655どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:51:04.67ID:raNFM9Xl
これまで御大の奢りに実際に集合したのは数人と聞いてるけど
王将の餃子ぐらい痛くも痒くもないやろw
0657どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:52:16.43ID:raNFM9Xl
何にも起きんかったな
0658どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:52:17.85ID:zu4NeFKA
>>655
京都までの交通費
0661どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:52:36.53ID:MNrAHmM8
巨人打線爆発ではしゃぎまくってたクセに何をいまさら阪神ファン云々言うとんねん
小縣しねよ
0662西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 15:52:54.38ID:Rk6LaP6w
>>655
そんなことないで
普段カード使いで現金持ち歩かんから、金卸しに行くのが面倒
>>658
それはくる奴の自腹や
0663どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:53:05.43ID:aDJBjum/
昨日の江本に言わせれば、こんな先発投手はヒーローインタビューに
呼ばなくていい、まったくその通りだな
0667どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:55:04.47ID:VPGDFodC
江越みたいぞ。中谷みたいぞ。
0670どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:56:36.90ID:zu4NeFKA
まだ五回終了か
0672どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:56:51.86ID:raNFM9Xl
江越も中谷も2軍で3割3分ぐらい打ちまくらないとあかんやろ
長打つきで
0680どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:58:21.77ID:raNFM9Xl
板山は安定して好調らしいな
0682どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:58:37.31ID:14LS0F/P
6点差もあって便利屋のザッキーか
0683どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:58:44.77ID:MNrAHmM8
阪神戦以外は大したことない岡本を異常に持ち上げる小縣
よっぽど嬉しいんやろな
0685どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:59:05.17ID:KSYD6wVF
>>675
お前セカンドゴロ少なかったやろ打てるようになれ
って大山とセットで叩き込まれて御覧の有様だよ!
もうやだ
0687どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:59:18.32ID:zu4NeFKA
陽川も江越も北條も中谷も大山も成長しない
右打者を指導出来る打撃コーチを呼ばんかい
0688どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 15:59:20.79ID:aDJBjum/
このまま試合が進むと、今日も吉川と岡本のおかげで勝ちだな
ホンマ頼りになる若者やで
0692どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:00:31.93ID:raNFM9Xl
ほんま大差負けで石崎岩崎はもったいない
0693西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 16:00:37.64ID:Rk6LaP6w
>>675
ほんま金本と片岡はロクなことせん
江越はなぁ・・・
0696どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:01:25.73ID:zu4NeFKA
>>690
中西さんはどうなんだろう。わからん
0704どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:03:37.36ID:aDJBjum/
>>692
阪神のベンチ入りを見ると、敗戦処理っていなくない❔
石崎酷使も無理はないのかな
0705西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 16:03:44.01ID:Rk6LaP6w
>>700
キャンプの臨時コーチとかならええけどな
去年鳴尾浜で太さんが遊びに来て、掛布と一緒に陽川見てはったわ
0706どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:03:50.96ID:KSYD6wVF
>>702
勝手になんとかしてる福留糸井と元々いい糸原がおるから
ぱっと見そんな感じやな
多分何もしてへん
0707どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:03:54.32ID:raNFM9Xl
もうオバQ田代でもいいやないか?
0708どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:04:04.82ID:zu4NeFKA
>>702
福留と鳥がいる
0722西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 16:07:36.34ID:Rk6LaP6w
>>720
本来なら2億に敗戦処理させるのもどうかなと思うでホンマ
0723どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:07:46.92ID:MNrAHmM8
小縣は巨人ファンなこと隠そうともせんな
清水二郎が辞めたABCはゴミアナしか残ってへん
0732どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:09:12.30ID:raNFM9Xl
>>722
負広さんは6千万でオファーしとったけどな
球児は激オコだったけど
0736どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:09:31.79ID:OaYecHyB
満員の阪神ファンに対して唯一できるサービスは試合を早く終わらせることです
0738西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 16:09:58.10ID:Rk6LaP6w
>>732
そんなもんなんよ本来は
金本が変に話に行きやがって
0747どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:12:23.29ID:aDJBjum/
野上はここまでで、後は篠原・中川・田原・宮国から適当に3人投げさせるのかなぁ

え、高橋聡文❔ 間隔が空いてるのかな
0750どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:12:56.54ID:raNFM9Xl
高橋投入か
タフィーも呆れとったわ
0753西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 16:14:11.89ID:Rk6LaP6w
岡本も野上も田口も阪神顔なんやけどな
0755どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:14:41.25ID:zu4NeFKA
球児とジョーカーが若手の出番を奪っているせいで若手が埋もれてしまう
0757どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:14:57.93ID:l3LZYI8l
相撲でも通用しそう
0761どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:15:34.36ID:l3LZYI8l
阪神は鴨
0767どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:15:57.04ID:Q6p++Xrg
すげえな
0769どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:16:00.82ID:14LS0F/P
岡本すげえな
大山とはモノが違うな
0771西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 16:16:26.27ID:Rk6LaP6w
右打ちするならこうおっつけるんやと、お手本みたいなバッティングや
片岡も教えるならこれ教えろよ
0775どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:17:02.40ID:K+Uw8WK3
>>703
金目でしょ
0778どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:17:16.68ID:KSYD6wVF
大山も昨日の1打席目はあんな当たりやったんやけどな
ライナーゲッツーになったけど
0779西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 16:17:23.89ID:Rk6LaP6w
>>774
お前はセカンドゴロ打てやろ
それなら桧山が打撃コーチに適任
0781どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:17:29.51ID:raNFM9Xl
上原スタンバイ
0787どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:17:57.94ID:14LS0F/P
どっちも顔見せ興行か
0794どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:19:05.44ID:raNFM9Xl
つーか、まだノーアウトやぞ
0799どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:19:19.53ID:zu4NeFKA
高橋走らんかい
0800どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:19:20.56ID:l3LZYI8l
暗黒
0805どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:19:37.03ID:raNFM9Xl
このアナクソウザいわ
0811どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:20:09.51ID:14LS0F/P
小縣www
絶叫すんな
0814西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 16:20:28.95ID:Rk6LaP6w
ホンマ讀賣相手に3タテ食らうとかナメてんのかと
0816どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:20:38.66ID:zu4NeFKA
チョーノ打ってくれ!
金本辞めろ!!
0821どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:21:12.57ID:zu4NeFKA
ついでに片岡も辞めろ!
0825どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:21:59.05ID:raNFM9Xl
巨人のベンチが楽勝ムードやないか
0832どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:22:39.08ID:MNrAHmM8
明日のすまたんは森復帰でいきなり借金くんやなw
虎ちゃんが背負わんで良かったわ
0834どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:22:50.40ID:FASEpK5e
チームスローガンが執念いうのがイカンわ
もっとポジティブなやつにせんと

一部地域てもう中継やめてもええやろ
0835どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:22:54.21ID:zu4NeFKA
もう金本片岡解雇しろや!
0837どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:22:57.36ID:raNFM9Xl
高橋フルボッコ
0838どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:23:09.74ID:14LS0F/P
もう高橋もやる気無し
0841どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:23:24.68ID:zu4NeFKA
>>829
関西以外
0844どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:23:29.92ID:sfQjtPU3
阪神ファンやけど、呆れてものもいえんわ
巨人に逆に申し訳なくなるわ
後最近銭ゲバの西岡とロサリオの顔見るだけでむかつく
0849どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:23:57.52ID:raNFM9Xl
BS朝日で続きやってるで
0853どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:24:20.15ID:14LS0F/P
昔の甲子園なら客が乱入して試合止めるレベル
0857どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:25:07.94ID:zu4NeFKA
>>854
今日は糸井の怠慢守備
0860どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:25:42.55ID:raNFM9Xl
梅野は岡本に打たれ過ぎやろ
0864どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:26:40.06ID:sfQjtPU3
思えば梅野の強行スクイズの時点で金本の頭やばいと思ってたけど、監督いつ変えるんだ?
0868どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:27:17.53ID:LkjdPmOI
>>860
試合途中で捕手が変わろうが投手が変わろうが
同じやつにはバカスカ打たれるのが常態化してるんで
捕手の責任ではないレベルで根が深いんやで
0869どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:28:00.18ID:zu4NeFKA
>>860
スコアラーに問題あり
0873どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:28:26.00ID:sfQjtPU3
なんかもう伝統の一戦て言って巨人をあえて煽る必要すらないからな
阪神ざっこと言われてもこの3試合みたらその通りとしか言えんわ
勝つ気あるんかこいつら
0875どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:29:12.88ID:14LS0F/P
>>864
長期政権が前提だから2年連続Bクラスでもならない限り続けるで
0878どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:29:32.84ID:0mWlRq3W
>>873
ベンチがアホやから野球が出来へんのやろ
0879西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 16:29:47.68ID:Rk6LaP6w
申告敬遠きたああああああああああああああああああああああ
0880どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:29:47.94ID:14LS0F/P
申告来たー
0893西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 16:31:45.10ID:Rk6LaP6w
>>886
NHKや日テレの中継でも必ず言うね
>>887
お前やー! 他にも嶋田章宏とかそうやろ
0894どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:32:30.16ID:VPGDFodC
>>854
百歩譲って梅野のせいとして原口関係ないじゃん
0896どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:33:18.58ID:raNFM9Xl
長い攻撃やったわ
0897西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 16:33:51.49ID:Rk6LaP6w
もうホンマなんやねん
打者二巡くらいして、王将でメシ食わさんかい
0900どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:34:25.66ID:LkjdPmOI
>>894
「金本が」何かのせいにするならってことや
糸井とかベテランは悪ないよって本気で思ってるから
なんかのせいにしないと大敗のストレスを選手にぶつけてしまうんや
0902西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 16:34:55.77ID:Rk6LaP6w
丸亀製麺のCM、江戸時代に庶民が肉食うわけないやろ
田んぼ耕すのに牛使ってた農村ならともかく
0909どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:36:25.55ID:zu4NeFKA
もう現地応援団もストレス溜まってるやろ
0912どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:37:04.09ID:raNFM9Xl
鳥谷も調子上がらんな
0914西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 16:37:12.29ID:Rk6LaP6w
てか大山は変に右打ち意識せんようにしてくれたらええわ

って鳥谷も覇気ないな
ただ連続出場試合続けばええんかよ
0919どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:37:29.37ID:VDEGLomk
鳥谷より植田つかえや
0922どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:37:37.89ID:zu4NeFKA
塩味
0923どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:37:41.92ID:LszymO70
クソ高速三者凡退
0925どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:37:46.04ID:14LS0F/P
高速三凡www
0930どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:37:55.18ID:raNFM9Xl
攻撃時間短かっ
0936西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 16:39:10.11ID:Rk6LaP6w
>>913
wiki見たら兄弟とも阪神スコアラーやな

福岡ドームのオープン戦行ったんやが、島田の応援歌が2番で
かっとばせー島田!の後、みんなが「兄!」言うてて笑った
0943どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:40:14.98ID:raNFM9Xl
球児やないんかい
0944どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:40:19.46ID:14LS0F/P
岡本来たー
0951西大路 ◆rJCOUNT8iM 2018/04/22(日) 16:41:00.46ID:Rk6LaP6w
仮面ライダーエクゼイドのOPがかかってたな
0953どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:41:10.65ID:zu4NeFKA
もっと早くエネゴリの代わりを使えよ
0961どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:41:40.86ID:vLZNArfQ
あっさり撃たれた
0962どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:41:41.05ID:14LS0F/P
いきなり被弾wwwwww
0964どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:41:43.63ID:raNFM9Xl
いきなり飛翔してるで
0970どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:42:04.94ID:zu4NeFKA
ゲレーロも猛打賞
0974どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:42:20.16ID:14LS0F/P
10桁失点来たぁあああああああああああああああああああああああ
0982どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:43:12.70ID:raNFM9Xl
球場行ってたら泣くとこやわ
0985どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:43:37.48ID:zu4NeFKA
かっとばせー兄って暗黒ど真ん中やんか
0993どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:44:51.75ID:/xd3098U
アホオカマ氏ね
0996どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:45:25.95ID:raNFM9Xl
そういやこの2人が「ゴム」言われんのやな
0999どうですか解説の名無しさん2018/04/22(日) 16:46:03.28ID:zu4NeFKA
>>992
その当時は木戸しかイメージない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況