X



はません2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001中二病 ◆RAkod0VveA (ワッチョイ b235-PJKe [61.45.90.205])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:49:25.80ID:OtQ03vkS0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-8tEA [182.250.246.34])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:54:49.54ID:zRmGqYk7a
こっちか
0007どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-4k8A [49.98.131.7])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:55:09.17ID:FDbO7gM6d
ど、ど、ど真ん中の142のストレートをショートゴロwwww左打者でこれとかヤバすぎ筒香は自己中心的な選手になってしまったなあ自分さえ金もらえればどうでもいいんだな調整遅れも金もらえるからなんとも思ってないんだろ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-qsTR [49.250.177.64])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:18:46.09ID:HDY9HNrO0
がんばれ
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-ldLo [126.253.194.234])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:32:02.20ID:YGUa3Sc/p
ラミレスがゴミなの間違いないが、コーチ陣も何してるの?
こんなカスみたいなチーム作るのが仕事なの?
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff77-1Lkb [115.179.130.237])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:33:03.58ID:ckF1DHq40
ここでオアシス
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3a9-l38M [210.139.9.63])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:34:17.85ID:RtCvo/ga0
ラミレスと無能コーチ陣をクビに出来るなら
今年は最下位でもいいわ
ロクでもないヤツしか来ないけど
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-nF1F [219.177.158.53])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:34:27.25ID:R7yw7Ns00
やっぱり監督コーチでかなり変わるのかな
ヤクルト戦も一緒に見てるけど
菅野に対して去年ヤクルト点数ほとんど取れなかったはずだけど
粘り強い攻撃で菅野KOしたもんなぁ
あれしっかり研究してるよ菅野を
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0335-INYr [124.44.240.51])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:34:44.85ID:RQrWqqsG0
>>10
小川とかあいつが桑原にマンツー指導しだしてからおかしくなったしな
構えのグリップの位置はよ月間MVPとったときの肩上に戻せって素人の俺でもわかるのにその逆を吹き込んでる
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff77-1Lkb [115.179.130.237])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:35:01.14ID:ckF1DHq40
あ〜あ、マスパン濡らしてんだろうな・・・
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-lfby [126.47.107.47])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:36:50.66ID:cXig1j7P0
もう負けでいいから明日以降スタメン見直してくれ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0335-INYr [124.44.240.51])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:37:17.70ID:RQrWqqsG0
石田はどうでもいいけど京山飯塚、そして東は嶺井と組ませろよ
昨日抑えたからって勘違いするなよデータ派()ラミレス
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0366-lRxs [124.219.170.104])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:39:20.28ID:8adBk5G40
鈴木誠也とか粗いさんいない7割だろまだ
やばいな
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff77-1Lkb [115.179.130.237])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:40:25.65ID:ckF1DHq40
野村がバッティンググラブ・・・
完投ですね。そうですか。
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3b9-vfDo [210.174.51.157])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:49:21.33ID:WI9upHwr0
所詮、前年3位のチーム、実質4位のチーム
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ovq6 [182.251.249.45])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:49:34.45ID:wpXbpScIa
やきうおもんねーわ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfed-TnL/ [153.231.153.224])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:51:13.91ID:VrrU+VHj0
ゴミみたいな初球打ち批判されてるぞw
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-6Vn5 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:56:36.48ID:4F8eVZmC0
代打が必要なレベルの打者は7番8番に置いとけよ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-6Vn5 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:02:16.93ID:4F8eVZmC0
135キロぐらいの球しか打てないんじゃねーの
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a5-MAHE [124.141.161.95])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:02:36.58ID:6sxevyAV0
蓋を開けたら全くの準備不足でしたあーー
0139どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-F2Ox [126.186.132.19])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:11:58.26ID:tmffQIu9r
>>97
しかも早々と0対6とされて、たいした抵抗もでできずなんて試合が多かった
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ss2f [182.251.242.34])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:17:22.85ID:fg4RtAr8a
なんか倉本がショート守ってんだけど気のせいだよなこれ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0366-lRxs [124.219.170.104])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:17:35.81ID:8adBk5G40
>>76
広島のどこが全開なんだよ
怪我人だらけのまだ馴らし運転だろ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-6Vn5 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:24:19.08ID:4F8eVZmC0
神里が打てるような投手はもっと打てなきゃどうしようもねーわ
小野とメッセはプロの投手だったがな
筒香なんて150どころか140キロの失投も打てんわな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a2-lfby [60.38.109.216])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:27:24.13ID:OIn0oTnn0
煮卵も今年で終わりだな
調子乗ってる豚と野手陣も大幅減俸でいいよ
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:31:59.11
2勝 ノムスケ(広島)
2勝 メッセンジャー(阪神)
2勝 ブキャナン(東京)
1勝 ディーエヌエー(横浜)
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-6Vn5 [121.105.112.228])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:32:21.11ID:SYKGGDW60
京山が広島打線相手にそれなりの投球できればいいんだがな
そうすりゃ今永濱口東ウィーランド飯塚京山で左右のバランスもいいし投球内容でいらつかない先発陣ができるんだが
0171すな (アウアウカー Sa27-Im7j [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:32:28.22ID:iEP8pTD4a
>>141
ましてや
新潟まで
行かないだろうな
(-_-)
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-qsTR [61.125.210.201])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:32:52.91ID:CAIr/H7c0
>>137
そろそろ「横浜強すぎ」スレを建ててくれ
0181すな (アウアウカー Sa27-Im7j [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:33:20.43ID:iEP8pTD4a
石田は
中継ぎだよな
(-_-)
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-vJpg [211.2.146.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:33:29.28ID:ScMO30E70
>>162
石田もなんで縛りプレーしてんだろう結果だしてる捕手と組めよ
それでダメならただのうんちって言えるのに
0186どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-J7EM [49.98.165.153])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:34:17.40ID:eQ6LWXHyd
中日がんばれ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-3DKV [27.141.37.173])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:34:17.71ID:IdHDk/IB0
Jスポ解説の金石の解説いいな

石田戸柱のバッテリーは遊び心が無い
野村の球数7回80球は普通じゃあり得ない
三嶋は同じ様なテンポで同じボールを投げてるから合わせやすい など
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-xe21 [153.215.21.165])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:35:06.14ID:754AT4Wj0
>>28
打線が酷すぎるから
0195すな (アウアウカー Sa27-Im7j [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:35:40.40ID:iEP8pTD4a
>>184
あったな
(-_-)
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-l38M [60.42.184.139])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:35:49.04ID:QDS+hgHp0
野村ってコースを変化球主体で丁寧に突いていくタイプだから
見ていけば球数は増えるはずなんだがな。
まあラミちゃんが早打ちしろっていうから仕方ないんだけど
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f35-xe21 [61.115.59.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:36:00.28ID:TaI5tzkT0
桑原と梶谷とソトが復調すれば層は厚くなるんだがなぁ。捕手は嶺井一択
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-IVD0 [153.209.252.111])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:36:17.38ID:edXVFo130
中日がんばれ
ベイの連中は1回最下位に落ちて反省しろ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f35-xe21 [61.115.59.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:36:33.72ID:TaI5tzkT0
スクイズあるな
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f35-xe21 [61.115.59.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:37:01.69ID:TaI5tzkT0
スクイズ
0209どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-xe21 [126.233.211.89])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:37:15.81ID:i5Ufi/RDp
早くもアナザーイヤーか

短いシーズンだったな、おまいらお疲れ!
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f35-xe21 [61.115.59.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:37:24.13ID:TaI5tzkT0
田島が若干荒れてるからスクイズしづらい
0211すな (アウアウカー Sa27-Im7j [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:37:24.94ID:iEP8pTD4a
いや
石田は
暫く
中継ぎやったほうがいい
(-_-)
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3a9-l38M [210.139.9.63])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:37:58.77ID:RtCvo/ga0
6番キャッチャー8番ピッチャーって打順は
ラミレス個人の最強のズリネタだから
20連敗してもかわらんと思うぞ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-vJpg [211.2.146.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:40:28.09ID:ScMO30E70
阪神は何がしたいんだ???
0237すな (アウアウカー Sa27-Im7j [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:40:42.54ID:iEP8pTD4a
あの
球種で
先発は
厳しい
石田
(-_-)
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f35-xe21 [61.115.59.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:41:08.80ID:TaI5tzkT0
投手みんな復活したら石田はいらないかな

今永
濱口
ウィーランド
飯塚

京山
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:41:21.72ID:Vfpsx29G0
桑原もかわいそうだよな
少なくとも戸柱よりはチームに貢献してるのに外されて
戸柱なんて去年の夏以降負けにしか貢献してないのに
0244どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-J7EM [49.98.165.153])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:41:33.71ID:eQ6LWXHyd
単独最下位きたーーー
0246どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-J7EM [49.98.165.153])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:41:50.89ID:eQ6LWXHyd
これは2016年思い出すね
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:42:08.29ID:Vfpsx29G0
去年のロッテ状態だよな
全く打てない
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-r0Bb [60.86.137.227])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:42:15.74ID:irBU2kak0
>>243
頑なに戸柱に固執してんなあのクソ監督
0255すな (アウアウカー Sa27-Im7j [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:42:18.64ID:iEP8pTD4a
石田は
中継ぎだよ
(-_-)
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3a9-l38M [210.139.9.63])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:42:21.00ID:RtCvo/ga0
>>214
今すぐ解任してほしいけどな
0262どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-J7EM [49.98.165.153])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:42:35.91ID:eQ6LWXHyd
ここまで打てないのはラミレス政権下でも初のはず
東というポジポイントで応援は続けられるけど
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:43:08.41ID:Vfpsx29G0
3点取ってるから嶺井だったら勝てたんだけどね今日は
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f35-xe21 [61.115.59.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:43:41.35ID:TaI5tzkT0
采配のしようがないだろ、こんだけ打てなきゃ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f35-xe21 [61.115.59.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:44:00.17ID:TaI5tzkT0
頼むから戸柱だけは使わないで
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b5-omRj [180.25.13.129])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:44:26.17ID:FercN6CZ0
毎試合5点以上とる広島3点までしか取ったらだめルールの横浜3連敗不可避
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfed-vJpg [153.232.167.26])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:44:27.63ID:RMvL8HsI0
【DeNA】石田、5回4失点で初勝利ならず「次回までに調整方法を含めて見直す」
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180406-OHT1T50180.html

「立ち上がりは、自分自身をコントロールすることが出来ずにフォームが乱れてしまい制球も安定しませんでした。
ボール自体は悪くありませんでしたが、カウント不利な状況を多く作ってしまったことが結果につながってしまった。次回までに調整方法を含めて見直す必要があります」

いつものテンプレコメント
0274どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-xe21 [126.233.211.89])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:44:40.19ID:i5Ufi/RDp
負け続けるとニワカファンがスタジアムから消えるからな

そうなればさすがに球団上層部も考えるんじゃない?
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-6Vn5 [121.105.112.228])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:45:36.38ID:SYKGGDW60
豚はフォームが完成するまで二軍でいいよ
二年連続で調整遅れとか自覚なさすぎだろ
キャプテンも剥奪しろ
0278どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-J7EM [49.98.165.153])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:45:40.76ID:eQ6LWXHyd
>>272
石田は横須賀行ってくれもう見たくねぇ
何回同じことすんだよ
0279すな (アウアウカー Sa27-Im7j [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:45:51.86ID:iEP8pTD4a
一昨日の
俺の
左隣バカだよ
鳥谷応援してるの
歌ちゃて
鳥谷打っと
やったー

横浜勝て
バカだろこいつ
(-_-)
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-MJsG [61.115.164.196])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:46:07.48ID:SGczcFlX0
糞アホ!糞ラミレス!
いかに無能、無策かよく分かったわ。
それにしても打た無さすぎる糞打線。
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-qsTR [61.125.210.201])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:46:26.54ID:CAIr/H7c0
煮卵の前に小川降格かな
コイツが打撃コーチってだけで見殺し打線の完成まったなし
で、煮卵も来月中には解任でOK
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35c-6Vn5 [180.6.108.215])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:46:28.96ID:1hBgR28J0
去年からいっつも戸柱が先発では負けてばっかなんだけど
ラミレスは偶然とでも思ってんのかね。
偶然の訳ねえよ。なんかあるんだよ
こんなにはっきりと勝率に差があるのに。
リードは結果論なんだろ。じゃあ単に結果に従えばいいじゃん
0290すな (アウアウカー Sa27-Im7j [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:47:20.69ID:iEP8pTD4a
簡単だよ

桑原
柴田
呂比須
つつ

に戻せばいい
(-_-)
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-KzXr [219.25.206.199])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:47:37.32ID:U0EAFHa10
アホな監督でお互い苦労するな
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-6Vn5 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:47:37.90ID:4F8eVZmC0
とにかく6番穴8番投手は絶対相手投手は楽だ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5396-WguV [122.16.205.23])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:48:28.91ID:RACfQICn0
戸柱ってまじで自分の異常さに気づいてないの?
0303どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-xe21 [126.233.211.89])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:48:34.52ID:i5Ufi/RDp
3 宮崎
4 ロペ
5 筒香

の方が良かないか?
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-r0Bb [60.86.137.227])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:48:49.44ID:irBU2kak0
中日の方が強いじゃん
まあ毎年の定位置に戻ってきたと思えばいいんだよ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-INYr [118.21.14.130])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:49:11.97ID:tH/DirIg0
戸柱が国吉にブチギレ他の見てこりゃダメだって思った
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-vJpg [211.2.146.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:49:37.89ID:ScMO30E70
ホームベースを守らなかったりサインミスがあったからって投手に一方的にキレたり
ちょっと捕手としてうんちすぎない?
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-3DKV [27.141.37.173])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:49:58.48ID:IdHDk/IB0
>>309
石田喫煙者なの?
0322すな (アウアウカー Sa27-Im7j [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:50:04.25ID:iEP8pTD4a
今の打線ぢゃ
勝ちは拾えないよ
(-_-)
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-O9bi [60.121.34.209])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:50:28.00ID:WRIAllUv0
>>297
それ
石田はリズム悪過ぎ。
嶺井があう
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539c-4vFn [58.13.64.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:50:44.65ID:DEw27UTt0
何か調子が悪いとかいうより、変に気負いすぎてる感じがする。
もっと肩の力抜いてさぁ……今年はラミちゃんも開幕から優勝意識して
ピリピリしてるしトンネルは長そうだなぁ……
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfed-TnL/ [153.231.153.224])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:50:53.24ID:VrrU+VHj0
ウンコ柱はもう見たくない
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-lfby [126.47.107.47])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:51:28.26ID:cXig1j7P0
大体オープン戦よかった嶺井と組ませない意味がわからないわ
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5a-nQ+l [121.114.96.25])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:51:43.81ID:FSP0uaaf0
細川上げて育てよう
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-6Vn5 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:52:00.93ID:4F8eVZmC0
だから大和は後ろに置けってんだよ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:52:03.49ID:Vfpsx29G0
1番神里
2番嶺井
3番倉本
4番宮崎
5番デブ

これで行け
神里が塁に出る限り1点は取れる
0340どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-ldLo [126.253.194.234])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:52:21.23ID:YGUa3Sc/p
>>312
熊の時もやったけど、コイツ本当にダメだわ
コントロール定まらなくてテンパってるのに、捕手がキレたら余計萎縮してダメになるわ
高城とかなら、ニコニコ笑いながら近づいてなんとか落ち着かそうとする場面なのに
本気でクビにしてもいい。そんな気遣いも出来ないなら、プロで捕手やる資格ない
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:52:55.87ID:Vfpsx29G0
合う合わないの問題じゃねえ
戸柱はそもそもいらねえんだよ
0344どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-xe21 [126.233.211.89])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:52:56.26ID:i5Ufi/RDp
今年は育成の年と割り切って、若手主体に使ってみるのもまた一興かな
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-VJ/T [42.145.142.29])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:53:20.20ID:360KSaKP0
ベイスターズ、解散!
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539c-4vFn [58.13.64.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:53:32.15ID:DEw27UTt0
正直石川上げてもいいかもしれない。

今のチームに欲しいのは実力がある選手というより
精神安定剤みたいな存在。後藤でもいいわ。
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5396-WguV [122.16.205.23])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:54:35.85ID:RACfQICn0
クソ柱って去年10本近く打ってOPS.600未満だからな
どんだけ打撃も終わってるか
0361どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-xe21 [126.233.211.89])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:55:19.76ID:i5Ufi/RDp
石川上げるのはアリかも
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-6Vn5 [121.105.112.228])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:55:52.49ID:SYKGGDW60
そもそも相手先発の左右で捕手決めてるのなんてありえんわ
相手が左投手の時に限ってこっちの先発がバリオスなのも嶺井の評価落とすためにわざと合わせてるんじゃないかと勘繰っちまうわ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-r0Bb [60.86.137.227])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:56:01.37ID:irBU2kak0
>>352
ちゃんとした目のある監督を連れてこないとな
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1310-HWhB [202.162.142.207])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:56:08.29ID:eseetZYi0
1番中神里
2番右梶谷
3番三宮崎
4番左筒香
5番一ロペス
6番二ソト
7番遊柴田
8番捕嶺井
9番投手

ソトが二塁出来ればなぁ・・・
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-INYr [118.21.14.130])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:56:39.74ID:tH/DirIg0
正直戸柱倉本桑原の中で桑原だけは別物と思ってたけど
ラミチルはやっぱあかんな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35c-6Vn5 [180.6.108.215])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:56:56.69ID:1hBgR28J0
>>312
まじ?
そんなのあったの?
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-vJpg [211.2.146.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:57:16.39ID:ScMO30E70
荒波監督石川ヘッドでいこう
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539c-4vFn [58.13.64.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:57:39.89ID:DEw27UTt0
考え方を考えたほうがいい。大体筒があんなクソみたいなボール球振ってるの
っていつ以来だ? 戸柱も変に難しいコースばかり構える。それ以前に神里や楠本に
比べたら何か動きが硬いというか、気持ちに余裕がない気がする。
0383すな (アウアウカー Sa27-Im7j [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:58:25.29ID:iEP8pTD4a
まあ
三浦監督なら
ベッドに
経験のある人置いてね
(-_-)
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:58:55.24ID:Vfpsx29G0
戸柱は夢にまで出てきたからな
それほど愛してる
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-nF1F [219.177.158.53])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:59:31.56ID:R7yw7Ns00
もうラミレスに求心力はないだろ
桑原に200安打いけるみたいな事言って
結果でないと2試合連続試合出場なし
選手もこの人言ってる事とやってる事全然違うと
疑心暗鬼になってるよ
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-al2b [182.250.241.106])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:59:53.35ID:gH4tztIJa
明日バリオスがソフバン時代の良かった時並のピッチングしてくれねぇかなー
毎日俺の憂さ晴らしに清宮のポスター踏まされるハムファンの後輩君が可哀想でなぁ...
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539c-4vFn [58.13.64.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:00:56.86ID:DEw27UTt0
去年の成績で優勝期待されて、チーム全員が優勝意識して
逆に空回りしているように見える。

できれば明日は雨で中止になってほしい。観光でもしてこい。後キヨシ来てくれ。
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1310-HWhB [202.162.142.207])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:01:39.91ID:eseetZYi0
>>390
戸柱を起用したラミレスと無能打撃コーチを追加で
0407どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-b3Lf [49.97.106.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:01:59.51ID:zFYWDC2Hd
梶谷が帰ってくるまでひどかった一昨年を思い出させる
なにこの貧打打線
神里しか打ってないじゃん
今日の石田はアレだったけど、投手陣がんばってるのに見殺しばっか
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-aa28 [27.139.115.133])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:02:00.76ID:Ig39wIIM0
ちなみに6回裏スリーバントスクイズ決められた場面
戸柱がホーム空けて打球処理しにいって失点した件

解説者の金石さんが戸柱の凡ミスって言ってたけど
今日の楽天vs.ソフバンの5回裏にも全く同じことが起こってて
ソフバン捕手の甲斐もホームベース空けて打球処理して失点してたわ

つまり、ああいう状況では失点やむなしで
捕手が打球処理してアウトカウント増やすのがセオリーなんちゃうかな
0411すな (アウアウカー Sa27-Im7j [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:02:09.25ID:iEP8pTD4a
まあ
新潟の
キャバクラでも
言ってくるよ
(-_-)
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-6Vn5 [121.105.112.228])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:03:02.85ID:SYKGGDW60
>393
そこまでのことできるならいっそ暗殺してくれよ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3e3-g13N [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:03:42.93ID:8BeSJWQZ0
>>410
青木と川端と畠山がいきなり加わったんだからそりゃ強いって
タクローなんて関係無い
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-al2b [182.250.241.106])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:03:51.05ID:gH4tztIJa
>>380
1年目で軟投派からきっちり打ててるなら十分じゃないか。
足もあるし文句あるまいに。

問題は不調なのにろくに球数稼ぐことすらしない他の連中だろ。広島の野手だって不調はあるが、打てないなら打てないなりに相手投手が嫌がることしようとしてる。うちにはそれがない。
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-vJpg [211.2.146.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:04:51.69ID:ScMO30E70
>>408
こっちは打者が野村だぞ
もっと言うとあれはスクイズではなく送りバントだし
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-7DGm [113.151.7.73])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:05:18.15ID:jUM3hLHc0
>>10
黒い知恵遅れが誰の言うことも聞かないの
去年も高田や青山光山が進言しているんだけど言うこと聞かないんだとこぼしてるのメディアから伝わってきてる
0431どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-b3Lf [49.97.106.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:05:22.22ID:zFYWDC2Hd
>>427
これ言ってそうでマジ怖い
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-086U [125.9.20.234])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:06:14.11ID:5WDtohJz0
ただでさえアホかと思うほど打てないのに積極性を履き違えたマン振り野球やってるから攻撃時間がまあ短い
前からずっとこんなだしこれからも相手先発はすいすい7回以上投げるんだろうな〜〜
一方横浜の先発は馬鹿みたいに球数嵩んで早々に降りる模様
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-3DKV [27.141.37.173])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:06:20.02ID:IdHDk/IB0
ラミレス「神里はスター選手になる!
俺が指導しなきゃ!」
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-F2Ox [59.129.113.45])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:06:34.19ID:I0zdE5b20
>>416
すななんか相手にするな
石田の球がとか言うけど、地上波専門だから
今日の試合は見ていないんだぜ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-vJpg [211.2.146.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:06:45.16ID:ScMO30E70
>>427
去年柴田が粘ったりしてた時にも初球から振れとか言ってたんだよね・・・
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-r0Bb [60.86.137.227])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:07:00.64ID:irBU2kak0
菅野また炎上したのか
太り過ぎか
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-6Vn5 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:07:44.69ID:4F8eVZmC0
クリーンナップに当たりが出てくれば
今日の初回みたいなこと増えてくるんだから
6番打者を真面目に考えてくれよ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3e3-g13N [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:08:24.37ID:8BeSJWQZ0
>>440
うちはクリーンナップだけじゃねえか
ヤクは脇役も潜在能力あるのよ 坂口とか川端とか
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-6Vn5 [121.105.112.228])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:08:29.44ID:SYKGGDW60
明日は左のジョンソンだしさすがに桑原復帰するかな
復帰しても7番でいいけど
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:08:30.09ID:Vfpsx29G0
デブは毎年大幅に変えすぎて一生大谷を超えれないし海も渡れない
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-lfby [27.95.0.66])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:08:40.33ID:IeVj1LIs0
>>381
昨年のCSファイナルでの無様な石田を忘れたのか?
初戦も堪えきれず雨天コールド、広島との最終戦も酷い投球であのラミレスですら
すぐに三嶋に変えたほど。

先日、ハマスタ行った時に筒香特集の本を買ったけど筒香は一切筋トレはせず、
常に自然体で相手の投球は全く考えずただ来た球を打つだけだそうで。
そんなご託はいいから結果だけだしてくれ!
0451すな (アウアウカー Sa27-Im7j [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:08:53.15ID:iEP8pTD4a
>>443
四番のが
いいし
ファンは
四番を期待してるんだよ
ラミレス
(-_-)
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-qsTR [182.251.241.46])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:08:58.52ID:8o+l14rWa
ここのやつもそうだけど大した実績ない石田を期待し過ぎなやつ多いよな
所詮は16年だけの投手。その年ですら二桁かってないわけだし
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5396-WguV [122.16.205.23])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:08:58.69ID:RACfQICn0
>>415
ランナー倉本の足がおそすぎてイラッときた
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1310-HWhB [202.162.142.207])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:09:16.15ID:eseetZYi0
ラミレス「石田が戸柱の方が良いと言ってるので、どれだけ打たれてもこの二人は離しません。
     東も戸柱で好投してるのでこのままです。」
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-7DGm [113.151.7.73])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:09:25.37ID:jUM3hLHc0
>>439

阪神は3勝3敗でビリは単独でうちどす
ちうにちの下
0456どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM5f-eoyk [119.241.51.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:09:29.84ID:FD/1BclwM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 06 01 00 .857 ---
巨人 04 03 00 .571 2.0
ヤクルト 04 03 00 .571 0.0
阪神 03 03 00 .500 0.5
中日 02 05 00 .286 1.5
横浜 01 05 00 .167 0.5

.
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-INYr [118.21.14.130])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:09:36.51ID:tH/DirIg0
気になったのは切れる戸柱と怠慢走塁する倉本だな
こりゃダメだって思った
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35c-6Vn5 [180.6.108.215])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:09:42.24ID:1hBgR28J0
>>434
ホンでウチばっか中継ぎ疲弊やろ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539c-4vFn [58.13.64.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:10:03.08ID:DEw27UTt0
とにかく明日からは開き直ってやってほしい。まだ4月なんだから。
変に優勝意識しても逆に空回りするだけ。このチームは変にポジティブなくらいが
ちょうどいいんだ。ラミちゃんもピリピリするな。桑原別に使ってもいいじゃねぇか。今は逆に
去年みたいにポジポジしてる姿は見たいわ。
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-al2b [182.250.241.106])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:10:03.41ID:gH4tztIJa
>>406
石川兄さんこんばんは。
所詮他人事といえばそれまでなんだが、ここまで無内容な試合見せられると娯楽が娯楽になってないんだよなぁ。
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-INYr [118.21.14.130])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:10:30.08ID:tH/DirIg0
>>462
サインミスした国吉に
0467どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ldLo [49.98.171.150])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:10:58.16ID:rWPx8Pwbd
しかし他ファンながら大和は酷いな
実績も無いし通しで使って二割乗るんか?
0468どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-1p2s [05004014006957_vr])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:04.05ID:0b9ZsDL8K
ダイワは右で打ったほうが良いんじゃないの。
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3e3-g13N [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:23.03ID:8BeSJWQZ0
>>466
割と取り返しつかないだろこれ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc4-vJpg [211.2.146.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:24.05ID:ScMO30E70
戸柱の時サインミス多いのは気のせい?
0475すな (アウアウカー Sa27-Im7j [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:05.13ID:iEP8pTD4a
>>463
らしくない
焦りなんだよな
(-_-)
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35c-6Vn5 [180.6.108.215])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:21.12ID:1hBgR28J0
>>427
ホントこれ腹立つわ〜
宮崎も最初はめっちゃ粘れるバッターだったのに
ラミレスのせいで淡白になってもうたわ
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-nF1F [219.177.158.53])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:28.66ID:R7yw7Ns00
ヤクルト石井琢に代わったの大きいよ
去年なら菅野に対して制球いいから、初球からガンガン打ってスイスイ投げられたのに
今日はやたら粘ってた
3人目の打者バレンティンまでに22球投げさせられてたし
2点とって初回終了した時には37球費やしていた
相当研究してたよあの攻撃
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-7DGm [113.151.7.73])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:33.84ID:jUM3hLHc0
明日も明後日も負けそう
基本的に中軸が調子は悪くなさそうなのにヒット出てないし打線が点取れない時はどこでもベンチワークで必要点もぎ取ろうとするがうちはベンチワークあの真っ黒0だし
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f22-xe21 [221.185.239.240])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:45.33ID:ia5+QPop0
打てないのに四球拒否野球を押し付けるラミレスのアホ采配
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff44-3DKV [163.131.216.113])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:13:28.89ID:3qmzKE0g0
大和スタメン確約契約結んでたらやべーな
呪いの装備バルディリスの再来
0489どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-b3Lf [49.97.106.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:14:27.01ID:zFYWDC2Hd
>>484
これちょっと思う
何でも筒に背負わせすぎだろ
石川いるとちっとは違うんじゃないかね
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3e3-g13N [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:15:02.09ID:8BeSJWQZ0
>>480
こういう攻撃したい
0496すな (アウアウカー Sa27-Im7j [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:15:10.20ID:iEP8pTD4a
>>479
三保に
頼め
(-_-)
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35c-6Vn5 [180.6.108.215])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:15:38.17ID:1hBgR28J0
>>465
去年も砂田にキレてたわ。
感じ悪いホント
投手陣との信頼関係あるのか疑うわ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-7DGm [113.151.7.73])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:15:45.86ID:jUM3hLHc0
こうなったら4月負けられるだけ負けてラミレス解雇し5月から青山代理でいいや
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539c-4vFn [58.13.64.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:15:48.43ID:DEw27UTt0
>>475
曖昧な言い方だけど、見ててベイスターズらしくないって感じだったわ。カープ側の
解説から見ても相当心配されてた。
勝つための積極的な姿勢は嬉しいけど、ラミちゃん今年は優勝意識してるのか開幕から焦りすぎだわ。
フロントに何か言われたのか?
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-F2Ox [59.129.113.45])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:16:31.15ID:I0zdE5b20
>>478
そんなこと言ったって
二軍の試合にも出てこれないんじゃ話にならんよ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35c-6Vn5 [180.6.108.215])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:17:10.19ID:1hBgR28J0
>>495
賛成
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ac-vJpg [14.11.145.224])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:17:14.01ID:Y0QVDGqY0
>>489
ちょっとどころかかなり違うぜえええ

石川雄洋の復活――チームに欠かせぬ存在として
今シーズン、早くもその機会はあったようだ。
「一軍に合流してから、たしかに相談されたことはありました。でも、彼も思うところがあって
相談しにきてくれているわけですからね。ぼくがその内容を簡単に外にしゃべるっていうわけにはいきませんけど……」

坪井コーチが語ったように、「口で言うというよりも背中で語るタイプ」の選手だ。
そして同じく坪井コーチの言葉を借りれば、「熱いプレーができる選手」でもある。

寡黙で少しばかりぶっきらぼうであるがゆえ、チームの外側にいる人間にとって、
石川雄洋という選手の実像をつかむことは難しい。だが指揮官も、現主将も、彼を頼りにしている。
http://www.baystars.co.jp/column/forreal/170508/
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-6Vn5 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:17:21.38ID:4F8eVZmC0
明日は桑原使うだろうな
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-r0Bb [60.86.137.227])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:17:36.43ID:irBU2kak0
>>480
石井琢朗有能だなぁ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539c-4vFn [58.13.64.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:17:59.90ID:DEw27UTt0
とにかく雰囲気変えたい。この息苦しさは去年の川崎戻ってくるまでの
ホークスや、2015年のカープに近いものがあるわ。ムードメーカーが欲しい。
0519どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-TnL/ [49.98.152.252])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:19:05.20ID:2kNBKVCid
投手にキレるとか論外だろクソ柱
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1310-HWhB [202.162.142.207])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:21:19.50ID:eseetZYi0
>>513
でも戸柱そういうの自分のせいにしないからな。
マジで反省してほしいわ。
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-F2Ox [59.129.113.45])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:22:07.47ID:I0zdE5b20
交流戦はさすがに勢いじゃどうにもならないよなあ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35c-6Vn5 [180.6.108.215])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:22:45.77ID:1hBgR28J0
明日はバリオスだしなんなら戸柱でもいいけどな。
0542どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-b3Lf [49.97.106.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:23:26.94ID:zFYWDC2Hd
>>536
またホームスチール期待だな
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-3DKV [27.141.37.173])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:23:27.84ID:IdHDk/IB0
馬鹿の癖に緻密過ぎる野球しようとし過ぎて空回りしてる。
馬鹿なりに開き直ってやれよ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3e3-g13N [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:23:54.52ID:8BeSJWQZ0
>>535
交流戦だけはごまかせない 本当の力がいる
先発も打線も
0545すな (アウアウカー Sa27-Im7j [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:23:55.22ID:iEP8pTD4a
まあ
嘆くなよ
俺が
新潟のキャバクラから
実況してやるから
(-_-)
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:24:56.29ID:Vfpsx29G0
>>537
勝てる投手は戸柱
負ける投手は嶺井
そうすることでラミレスは戸柱を守ってるからな
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:25:35.59ID:Vfpsx29G0
まあ、何だかんだ俺は言ってるが今日は戸柱だから試合見てないんだけどなw
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0335-INYr [124.44.240.51])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:26:10.61ID:RQrWqqsG0
2年前のオープン戦で嶺井がポカしまくったせいで聖域が生まれてしまった
その段階からラミレスはよ2軍の嶺井の存在に気づけよと言い続けてきた俺は有能
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539c-4vFn [58.13.64.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:26:17.07ID:DEw27UTt0
まだ4月だからそこまで心配してないけど、さすがにベンチの雰囲気が
重過ぎる。12連敗した時でもここまで重くはなかったと思う。
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f38-tsCK [203.89.32.92])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:26:31.84ID:ifKWTHDj0
去年を思い返すと先発ピッチャーがチームを盛り立ててたってのが大きいな
今永は未来のエースって感じで堂々と投げてたしウィーランドは打席でも躍動してた
濱口は気持ちを前面に出す気迫溢れるピッチングで盛り上げてくれた
その三人が抜けてんだもんなあ

東は落ち着いていてそれに近い活躍をしてくれるかもしれんが石田バリオスには無理だわw
0558どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-TnL/ [49.98.152.252])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:26:40.09ID:2kNBKVCid
投手の野村に対しても釣り球使うんだから凄いよな
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1310-HWhB [202.162.142.207])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:28:50.63ID:eseetZYi0
>>552
石田、バリオス→戸柱
飯塚、京山、東、平良→嶺井

来週はこれでいいや
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-3DKV [27.141.37.173])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:28:58.67ID:IdHDk/IB0
高校、大学で日本一に導いた野球エリートの嶺井を干す球団があるらしい
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539c-4vFn [58.13.64.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:29:50.90ID:DEw27UTt0
石田「次回までに調整方法を含めて見直す」

ここまで言わざるを得ない今の状況って相当ヤバいと思うんだが。
まだ4月なのに、ここまで深刻なコメントしたことあったか。楽天でもまだ気楽だったぞ。
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37b-EMs9 [180.188.219.15])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:29:58.81ID:mBmkHlPu0
平田さん昇格だな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:30:05.99ID:Vfpsx29G0
高城も甲子園で優勝できるほどの捕手知能はあるから来年嶺井のようにパワーアップして1軍戻るだろ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-6Vn5 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:30:38.51ID:4F8eVZmC0
うどの大木国吉くん
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-F2Ox [59.129.113.45])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:31:17.84ID:I0zdE5b20
>>566
丸が右中間の良い当たりをうまくとったけど
普通の守備範囲の野手だったら、あれも二塁打か三塁打だったよ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:31:41.36ID:Vfpsx29G0
戸柱信者は配球気に食わないなら投手が首振ればいいって言うが100球投げる中で自分でリード考えて首振るなんて負担を投手にかける捕手なんかいらねえよ
それこそ佐野でいいわw
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4c-ldLo [223.165.48.168])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:33:03.55ID:xEfglIch0
よく知らんけど広島やヤクルトみたいに倒れるまで振り込むキャンプしてないよなこのチーム
いつもキャンプゆるい気がする
知らんけど
0583谷繁帰ってこい (ワッチョイ 8344-jjwU [220.211.139.95])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:34:08.11ID:J3Xx3RYu0
とりあえず乙坂と関根代えようか
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fcb-uqSo [175.177.208.54])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:34:21.22ID:Ygg9HYU10
>>577
細山田と武山の時代はどっち派だったの?w
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539c-4vFn [58.13.64.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:34:28.93ID:DEw27UTt0
>>576
そういう問題じゃないと思うんだが。
それだけベンチがピリピリして重苦しい。チーム揃って優勝意識して
空回りして負のスパイラルにはまりこんでるってことだよ、わからないか。
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0335-INYr [124.44.240.51])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:34:30.24ID:RQrWqqsG0
戸柱って去年の前半井納先発のときもツーストライクまでフォーク使わない糞しょーもないリードしてたからな
嶺井がカウント球からバンバンフォーク使うの見て後半は使いだしたけど意図理解してないからカウント悪くするだけだったし
才能ないからパワプロの対人戦から始めたほうが良いよ
0589谷繁帰ってこい (ワッチョイ 8344-jjwU [220.211.139.95])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:34:49.65ID:J3Xx3RYu0
ドラ1ドラ2が新人王争いとかしたら激アツすぎるわ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1310-HWhB [202.162.142.207])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:35:03.96ID:eseetZYi0
>>581
なお勝ち星
0591どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-dmyD [49.98.78.64])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:35:20.40ID:yOG6K8IBd
ラミレス「桑原は200安打できる」
ラミレス「戸柱はハマの慎之助になれる」
ラミレス「倉本はリーグナンバーワンのショート。守備も絶望を与える」
ラミレス「宮崎は足が遅く守備も上手くない。他の監督なら使うにしても我慢されていてスタメン定着も難しい」


クソみたいな発言ばっか
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35c-6Vn5 [180.6.108.215])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:35:38.75ID:1hBgR28J0
戸柱は他のキャッチャーより自分のリードでは球数かさんでしまうのも、四球連発も
俺の要求通りコーナーぎりぎりに投げれないPが悪いぐらいにしか思ってないんだろ。
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1310-HWhB [202.162.142.207])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:36:20.60ID:eseetZYi0
>>583
今2軍で結果出してるし関根上げてほしいわ。
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fcb-uqSo [175.177.208.54])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:36:42.09ID:Ygg9HYU10
>>587
ド素人のリード批判なんて片腹いたいわなw
プロ批判するならお前がやっみろってね
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3e3-g13N [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:36:49.58ID:8BeSJWQZ0
>>580
うちが地獄のキャンプなんて聞いたことないからな 知らんけど
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ZLQT [182.251.248.45])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:37:30.37ID:AiQJ2zKRa
石田も石田だなぁ
今年は期待してたのに追い込んでも打ち取れずに粘られて四球ばかり
去年と球速以外なんも変わっちゃいない
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3e3-g13N [218.220.238.27])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:38:25.37ID:8BeSJWQZ0
>>586
そういう次元じゃなくね 開幕当初から優勝意識して固くなるとかありえへんやろ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1310-HWhB [202.162.142.207])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:39:25.00ID:eseetZYi0
>>602
自分から戸柱の方が良いってコメントしてるらしいし、自業自得。
素直に嶺井と組みたいって言えや。
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35c-6Vn5 [180.6.108.215])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:39:55.75ID:1hBgR28J0
>>591
あほみたいな見当違いもはなはだしいこと
言って後には引けなくなってしつこい起用しまくりなんだろ
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539c-4vFn [58.13.64.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:40:26.44ID:DEw27UTt0
>>597
twitterでも言われてたけど、とにかく元気さ、ハツラツさがなく雑な言い方すると
ベイスターズらしくない。心配だわ。ムードメーカーが欲しい。ムネリンを雇いたい気分だ。
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-6Vn5 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:40:36.00ID:4F8eVZmC0
>>587
いや井納自身もなるべく試合序盤はフォーク使わないことを意識してたんだから
そこはいいだろ
確か嶺井もそういうリードしてたと思うが
0621どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-xe21 [49.98.140.94])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:41:15.50ID:OgXpV3Chd
戸柱相手に戸柱のリードやれば完璧に抑えられるだろうな
それだけ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539c-4vFn [58.13.64.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:42:14.01ID:DEw27UTt0
>>604
去年のホークスなんてまさにそれだったろ。後2015のカープも。
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff44-3DKV [163.131.216.113])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:42:52.71ID:3qmzKE0g0
>>617
戸柱トレードとか相手に失礼だろ
クビだクビ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-6Vn5 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:43:16.56ID:4F8eVZmC0
勝たなきゃベンチの雰囲気なんか良くならんわ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f10-43s8 [39.110.132.153])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:44:09.46ID:yB2kGKsu0
完全にスタート失敗したねえ
噛み合う頃には時すでに遅しみたいな感じになってそう
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539c-4vFn [58.13.64.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:45:07.84ID:DEw27UTt0
とりあえず明日から桑使い続けてほしい。

やっぱり元気印のあいつがいないとチームも明るくならないわ。
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31e-1Lkb [180.198.20.196])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:45:38.21ID:QU0cp9IO0
何で毎年スタートダッシュに失敗するのよ。
今年のこのメンバーで5位か6位になったらショックすぎるでしょ・・・w
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff44-3DKV [163.131.216.113])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:46:35.82ID:3qmzKE0g0
なんか中畑最終年の後半戦に近い空気感あるわ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5396-WguV [122.16.205.23])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:47:35.38ID:RACfQICn0
4位も最下位もかわんねえから出来るだけ早くラミレスと小川が消えてくれ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f10-43s8 [39.110.132.153])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:48:49.04ID:yB2kGKsu0
もう広島と4.5差だもんなあ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fcb-uqSo [175.177.208.54])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:51:24.37ID:Ygg9HYU10
>>646
森の頃も近くない?w
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-7i6R [182.251.247.12])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:51:40.02ID:IjIU39VLa
神里
倉本
嶺井
ロペス
筒香
宮崎
桑原
大和
投手
これくらい打順組み替えてくれんかね
とにかく8番ピッチャーやめろよクソが
0678どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-b3Lf [49.97.106.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:53:02.63ID:zFYWDC2Hd
梶谷はやく帰って来て
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5396-WguV [122.16.205.23])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:53:37.28ID:RACfQICn0
>>675
6番どころか7番梶谷だからな
まじで呆れたわ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-INYr [118.21.14.130])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:53:42.18ID:tH/DirIg0
>>677
5番打ってくれ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fcb-uqSo [175.177.208.54])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:54:07.16ID:Ygg9HYU10
>>678
帰ってきて三振するぞ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf16-H/hr [121.86.135.237])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:55:07.51ID:ARHa/9v10
梶谷が帰ってきた時の浜戦の理想オーダー
神里梶谷筒香ロペス宮崎倉本嶺井大和
クロンボのオーダー
神里大和筒香ロペス宮崎戸柱梶谷投手倉本

打順ってこんだけいじるだけでここまで弱く見えるんだな

上のオーダーとか見ててすごい強そうに見えるわ
0694どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-b3Lf [49.97.106.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:55:30.56ID:zFYWDC2Hd
>>684
三振しても一発期待できるじゃん
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-zB+D [219.164.184.246])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:55:31.08ID:828Nq1sG0
投手の打順が8番だろうが9番だろうが
総得点にそこまで差がないんだっけか

それならなおさら素直に投手9番でいいだろって思う
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5396-WguV [122.16.205.23])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:56:53.96ID:RACfQICn0
>>689
こう見るとラミレスガイジすぎて震える
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff44-3DKV [163.131.216.113])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:00:58.07ID:3qmzKE0g0
この際2番倉本でもいい
0723どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-F2Ox [126.186.133.162])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:01:13.35ID:mXNg9oAsr
>>661
首位打者と日本の4番と元メジャーは
コーチがどうだろうと本人の調整で仕上げていなくちゃいけないだろ
倉本、神里は調子悪く無いんだし
0726どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-b3Lf [49.97.106.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:01:44.08ID:zFYWDC2Hd
2番倉本にしたらラミをちょっと見直すかもしれなくもないかもしれない
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ZLQT [182.251.248.45])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:02:03.30ID:AiQJ2zKRa
こう言うときにベンチで良いからピロヤスが居て欲しいな
ベテランの知恵や落ち着きが欲しい
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-QLAO [182.251.241.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:02:28.95ID:iEP8pTD4a
―打ち勝つためにも筒香の存在が鍵。

 「筒香だけじゃなく、何人かマツダスタジアムでいい数字を残している。そういった選手も感じよくプレーできると思う。鍵はやはり1番打者がどれだけ塁に出るか。塁に出れば点を取るかの可能性が高い。石田もマツダスタジアムでの成績がいいので、1番打者が鍵になると思う」

1番打者はこれ以上ないってくらいの活躍をしてくれましたが、打ち勝てましたかラミレスさん…?
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-INYr [118.21.14.130])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:02:29.44ID:tH/DirIg0
>>727
マジかよ
リード抜きにしてもウンコまみれだったのに
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-r0Bb [60.86.137.227])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:05:10.56ID:irBU2kak0
監督が変わるのが一番いいのに
戸柱なんか出れなくなるよ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539c-4vFn [58.13.64.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:05:41.25ID:DEw27UTt0
とりあえず一旦リセットしよう。スモールベースボールは一旦忘れて
去年のスタイルに戻そう。そうじゃないと明日も勝てないわ。ましてやジョンソンとか。
0749どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-b3Lf [49.97.106.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:05:45.52ID:zFYWDC2Hd
>>737
桑原理想だけどな
しかし今の桑では
0751どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-UpIu [AQd3oV8])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:05:52.61ID:lz/eZclgK
特に広島はチーム打率が・280で、すでにチーム本塁打も10本打っている。
そこにちょこまかちょこまかスモールベースボールをやったところで、3倍、4倍の点を取られる可能性がある」

解ってんじゃねーか
今回は広島だったがハマスタでスモベやってもホームランでドカンと逆転されるんだよ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036e-HWhB [124.155.85.220])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:07:08.36ID:4VTcbAka0
>>745
とはいえ今年1年はこのままいかないといけないからな
無理やり光山を監督代行にしたいところだが
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ZLQT [182.251.248.39])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:07:34.43ID:RLUIo9yFa
リードと言えばヤクルト戦の時にやくせんの奴らが嶺井にまたインコースかよって文句いってたのを思い出す
やっぱりしつこい位にイン攻めるのは相手からしたら嫌なんだろうね
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-QLAO [182.251.241.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:07:48.51ID:iEP8pTD4a
まあ正直神里すげえ頑張ってるけど
たぶん主軸が復調する頃には打てなくなってるだろうなって気もするよね
そんなこんなで致命的に借金増やして、最後ちょっと持ち直して激しいCS争いして大盛り上がりで楽しいシーズンだったねみたいな
ラミレスが監督やってる限り、永遠にこんな感じだろうな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-6Vn5 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:26.47ID:4F8eVZmC0
もう2番と6番は倉本か桑原しかないんだよ
それぞれどっちてもいいんだけど
奇をてらうな
余計にイラつくから
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-zB+D [219.164.184.246])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:09:24.88ID:828Nq1sG0
投手ネバネバの後、倉本高速凡退すごく嫌いだから
倉本は6番に上げてくれ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5396-WguV [122.16.205.23])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:10:21.54ID:RACfQICn0
去年日シリいっちゃったから切るに切れなくなったんだろう
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433b-gaF4 [118.155.92.214])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:10:28.94ID:E5tBJSju0
石田は中継ぎやって中継ぎの苦労知れ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-INYr [118.21.14.130])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:10:31.59ID:tH/DirIg0
当たり前のようにノースリーからボール球降る打線やべえよ
ロペスですら許さないから
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:10:48.52ID:Vfpsx29G0
12球団の全捕手の中でも嶺井のリードが解説者に褒められる回数1番多いと思うぞ
0797どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-xe21 [49.98.140.94])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:13:50.23ID:OgXpV3Chd
今こそ幸運の置物の西森が必要なのではないか
0803どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-b3Lf [49.97.106.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:15:32.22ID:zFYWDC2Hd
筒はいまはいい
また7月以降に爆発してくれ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:15:43.34ID:Vfpsx29G0
松井やイチロー、大谷は野球に対する姿勢が筒香とは違うんだろうね
アホみたいに乙坂を付き人にして馴れ合ってる暇あったら彼らは素振りしてそうだし
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036e-HWhB [124.155.85.220])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:15:58.08ID:4VTcbAka0
>>798
そんな状態になっても伊東は最後までやらされたけどな
煮卵も同じになると思うw
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-EMs9 [61.26.145.98])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:16:54.76ID:2EUyFJFr0
無難なほうがよっぽどいいわ
0816どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-b3Lf [49.97.106.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:17:56.43ID:zFYWDC2Hd
>>804
桜井こないかな
見たい
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-qsTR [106.168.59.24])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:18:03.23ID:42KUHRjG0
>>808
そこは右投げ左打ちの選手に共通する弱点らしいな
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-pDT/ [27.94.86.108])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:19:10.75ID:mylfJB2g0
阪神は藤浪を横浜戦で使えばいいのに
少なくとも1試合は復活(笑)できるぞ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:19:24.29ID:Vfpsx29G0
元々筒香は調子に乗りやすくて中畑がキレて成長させてきたわけで、そういう役がもう3年もいないんだから年々成績も内容も悪くなって当然だろうな
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ZLQT [182.251.248.39])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:19:57.32ID:RLUIo9yFa
>>808
去年もさんざん見たけど今年も増えそうだね
昔は得意だったのに
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-6Vn5 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:21:13.29ID:4F8eVZmC0
まあとにかくクリーンナップの後ろに戸柱とか置いて
8番は投手とか頭おかしすぎる
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5396-WguV [122.16.205.23])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:22:33.32ID:RACfQICn0
チームが弱い事よりこんなガイジを監督にしてしまったのが黒歴史
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:23:56.33ID:Vfpsx29G0
梶谷がいないと勝てないのは毎年恒例だろ
梶谷のチームなんだよ
梶谷の謎のみんな不振だと絶対打つマンと気合の入った守備がチームを勢い付ける
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-QLAO [182.251.241.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:30.24ID:iEP8pTD4a
なんにしても筒香が
自分の打撃のレベルアップ>>>チームの勝利
って考え方を改めない限り
開幕に間に合いもしないのにフォーム改造
→シーズン通して何となくアジャスト
→そこそこ数字整えて年俸アップ
ってサイクルが繰り返されて、チームは毎年スタート躓いて優勝争いできず、ってのが繰り返されるだけだろうな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-qsTR [106.168.59.24])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:49.50ID:42KUHRjG0
>>833
野手を擁護する気はないが石田に文句を言う権利はないな
せっかく先制したのに裏で早速押し出しで同点は話にならない
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-ss2f [153.201.255.134])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:50.67ID:Kvyp5aEL0
あの監督は今年駄目なら切られるっての当然承知してるだろうから今年は容赦無いだろうな
容赦無くイミフ采配炸裂させる
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f38-tsCK [203.89.32.92])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:25:57.20ID:ifKWTHDj0
藤浪ひどいな
国吉と交換してやってもいいな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5396-WguV [122.16.205.23])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:26:20.64ID:RACfQICn0
すでに去年の時点で散々イミフ采配されてるんだが
これ以上ってどうなるんだよ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-ss2f [153.201.255.134])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:26:44.56ID:Kvyp5aEL0
>>849
そういう大人しい人々は離れるのも早いよね
スタジアムを結果に関わらず楽しい場所にするっつっても限度がある
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb3-sAuk [115.165.153.134])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:26:53.37ID:CD6hz0wL0
DELTAGRAPHS @Deltagraphs
セ・リーグチーム別wRC+(パークファクター補正なし)4.6時点
広島 139
ヤクルト 120
阪神 89
読売 88
中日 85
DeNA 28
http://1point02.jp/op/gnav/leaders/tm/tbs_advanced.aspx?sn=2018&;lg=1&tm=0&ps=0&sl=1&sr=0&pn=0
DeNAはリーグ平均の28%の攻撃力しか発揮できていない。広島は開幕から圧倒的な攻撃力。
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036e-HWhB [124.155.85.220])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:26:58.99ID:4VTcbAka0
>>840
今年帰化申請するから、何としても来年までは続けたいってのはあるんだろうな。
それやりたかったら、今までやってきた采配の方針全部捨てろって言いたい。
中畑時代とか牛島時代から学んでみてもいいんじゃないかと
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:27:18.71ID:Vfpsx29G0
1番神里
2番梶谷
3番ロペス
4番筒香
5番宮崎
6番倉本
7番嶺井 or高城
8番大和 or柴田
9番投手

普通の監督ならこれやろな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-2zaa [180.44.248.175])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:27:21.19ID:dRncSTyn0
このチームは打撃コーチ陣に金かけないのか
早打ちで相手の先発を助けてるが
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-qsTR [106.168.59.24])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:27:39.87ID:42KUHRjG0
ラミレスはクビかかってるんだもん
そらイラつくよ
ラミレス采配を完全に支持するわけじゃないが采配が介在する場面があまりにも少ない
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5396-WguV [122.16.205.23])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:27:56.69ID:RACfQICn0
>>856
草生える
0869どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-b3Lf [49.97.106.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:28:04.33ID:zFYWDC2Hd
>>861
この普通のスタメンが見たいだけなのに
0870どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-t2G2 [NPc2WOE])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:28:32.82ID:edDGLuloK
>>272
まるで大洋時代に居た田辺だな
KOされた時のコメントが毎回同じだから今でも覚えてる
田辺「ストレートは走ってたんですがコントロールがままならなくて…」

石田の高崎病という悪癖は二年前から見られてた
0-2から何故か3-2にしてしまう悪癖これは明らかに精神的な問題これを解決しない限り田辺同様エースになれないまま2回開幕努めた有働のように消えることになる
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-2zaa [180.44.248.175])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:29:42.26ID:dRncSTyn0
なんで高城上げてやらないの?
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3a9-l38M [210.139.9.63])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:15.87ID:RtCvo/ga0
ラミレス辞めたら別にいいけど辞めたらそこらじゅうで
オレの采配は間違ってなかった
理解しなかった選手と球団が悪かったとか言いそうだな
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-2zaa [180.44.248.175])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:28.05ID:dRncSTyn0
早打ちの諸悪の根源はラミレスと小川だからそいつらがやめさえすりゃなあ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a2-zB+D [58.91.7.78])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:30.16ID:Oqpx2aaU0
戸柱とか言う打撃も0割のゴミ
コイツ1人でチーム防御率悪化させてコイツ以外だとチーム防御率2点台前半なんだけど?

コイツ1人で投手陣壊滅させせてる、おまけに打率も0割台で得点圏も0割だけど
チャンスに強いって理由だけで6番固定してるけど大和と同レベルの打力
戸柱、大和、このゴミ2匹2軍落とせ、この2匹が全ての選手で一番酷い
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:31:04.89ID:Vfpsx29G0
>>879
ラミレスはコーチの言うこと聞かないから
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-2zaa [180.44.248.175])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:31:16.56ID:dRncSTyn0
>>885
その捕手2人体制に何の意味があるんだ
去年同様戸柱嶺井高城の3人体制でいいと思うんだが
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-Hwrv [220.145.72.39])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:31:34.14ID:oMvUH9cr0
やっぱり広島の投手は打てるな
それ以上に打たれるけど
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-Hwrv [220.145.72.39])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:32.53ID:oMvUH9cr0
>>895
高城育てるためだぞ
正直嶺井も戸柱ももう伸びしろない
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff44-3DKV [163.131.216.113])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:53.75ID:3qmzKE0g0
早打ち短時間攻撃
クソリード長時間守備
これで観てて楽しいわけねえだろ死ね
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa5f-hUqc [119.104.86.253])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:33:00.73ID:9BLi41Mwa
16年の荒波とかもそうだけど二軍で必死に結果出してもまるで無視
桑原も一度外されるとまるで無視
この極端さなんとかならねーの
外側から見てもこの監督おかしいよ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-2zaa [180.44.248.175])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:33:35.66ID:dRncSTyn0
戸柱のいい所って冗談抜きにして何?
去年の後半から全く見えてこないけど
0914どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-F2Ox [126.211.34.203])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:34:00.34ID:jwTjNuDWr
>>878
高城は捕手の勉強と打撃修行中だからな
チームは攻撃力潰滅状態が最大の問題だから高城上げるよりも他に手を打たないと
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a2-zB+D [58.91.7.78])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:34:32.73ID:Oqpx2aaU0
大和のゴミのせいでチームの空気変わって崩壊してんじゃねえのか
チーム最年長が一番のゴミという
そのゴミに敬語使って気を遣うという、そりゃあチームがゴミ化して当然だわ

ロペス以外の選手全員があのゴミに敬語とかw
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:34:44.99ID:Vfpsx29G0
>>912
夢にまで出てくる人を嫌いになるのは不可能
桑原は夢にまでは出てきてない
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-2zaa [180.44.248.175])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:34:54.61ID:dRncSTyn0
ラミレスの後釜誰が適任?
0921どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-t2G2 [NPc2WOE])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:35:37.12ID:edDGLuloK
乙坂なんで一軍に置いてるんだろ
それなら高城と入れ換えればいいのに
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-Hwrv [220.145.72.39])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:35:48.75ID:oMvUH9cr0
ラミレスのあとは番長来るよ
それ以外に適任者なし
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-YNKA [27.139.111.45])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:05.91ID://ySYCpl0
今シーズンは神里の活躍だけ期待して見るよ
3.5億の置物に悪い影響受けませんように
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa5f-hUqc [119.104.86.253])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:11.68ID:9BLi41Mwa
>>919
伊東でも連れてこいよ暇だろ
外様でもなんでも経験ある人にお願いしたい
0931どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-b3Lf [49.97.106.174])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:30.53ID:zFYWDC2Hd
神里が出塁できるんだから今は使えない345に頼らず2番に今当たってる奴を置くのがどうして難しいんだ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-INYr [118.21.14.130])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:59.50ID:tH/DirIg0
戸柱の良さがほんとに見えてこないなここ10か月くらい
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-2zaa [180.44.248.175])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:37:13.25ID:dRncSTyn0
>>930
高田はそのうちやめるよ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-Hwrv [220.145.72.39])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:37:14.39ID:oMvUH9cr0
>>932
荒波なんかむしろちょくちょく使って貰ってたろ
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa5f-hUqc [119.104.86.253])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:03.57ID:9BLi41Mwa
>>936
桑原に代わる選手はいなかった
ちなみにこの時荒波は結構打ってた
これはちょっとした無視だと思う
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3a9-l38M [210.139.9.63])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:04.38ID:RtCvo/ga0
>>922
2軍からやらせてからのほうがいいだろ?
ぶっちゃけ監督に向いてない気がするんだよなぁ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-INYr [118.21.14.130])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:43.15ID:tH/DirIg0
>>943
去年も言ってなかったっけ
0947どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-t2G2 [NPc2WOE])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:52.90ID:edDGLuloK
>>919
◎三浦
○鈴木尚
▲佐々木
△光山
穴ローズ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-3DKV [27.141.37.173])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:57.32ID:IdHDk/IB0
ノムケンの遺産を底上げした緒方と
中畑の遺産を使い潰したラミレスの差
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5396-WguV [122.16.205.23])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:39:03.58ID:RACfQICn0
>>927
去年打席数少ないけど高城割と打ってたんだよな
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-Hwrv [220.145.72.39])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:39:36.83ID:oMvUH9cr0
>>940
番長になったらヘッドコーチが重要だな
まあ青山で良いと思うけど
小川はとりあえず首にして
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-6Vn5 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:39:43.37ID:4F8eVZmC0
主軸に復調させるためにも、1,2番と6番が重要だろうに
なんで大和と戸柱なんだよ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-DPWn [27.121.128.103])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:39:44.86ID:Vfpsx29G0
三浦はまだ早すぎる
選手との距離が近すぎる
鬼の多村でいいよ
データ主義だし
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pT2L [120.74.67.9])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:23.42ID:58biLOrl0
スモールベースボールって履き違えてるんじゃねえの?と思うが
小技で点を取ることなんだろうが、
そこにいく過程で細かい1つ1つのプレーの積み重ねで相手を疲弊させることだと思うが
粘る、その延長上で四球選ぶ、的確な進塁打、盗塁とか
現状これができてるプレイヤーが何人いるのかと
0959どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-H0/L [1.75.245.144])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:32.48ID:oF7QbZ7Md
試合見てないけど野村の球数と四球数で色々察するわ
だからバント盗塁より出塁率する練習しろよ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-Hwrv [220.145.72.39])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:41:38.91ID:oMvUH9cr0
原は金ないチームでやるのは無理だよ
有能監督だとは思うけど
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-3DKV [27.141.37.173])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:41:54.50ID:IdHDk/IB0
戸柱は夜な夜なラミレスのチ⚪ポしゃぶってるからスタメンからは外れないぞ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-6Vn5 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:41:57.79ID:4F8eVZmC0
監督は木塚でっていうか誰でもいい
普通の打順にしてくれれば
どうせ三浦だろうけど
大矢でも尾花でも中畑でも監督なんか誰でもいいと思ってたけど
ラミレスはむかつく
0968どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-F2Ox [126.211.34.203])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:42:00.63ID:jwTjNuDWr
>>940
向いていないけど
プロはお客さんを呼ぶ見世物だから三浦が有力
有能な人は来てくれなくないし
0969どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-H0/L [1.75.245.144])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:42:01.55ID:oF7QbZ7Md
まあやっぱ桑原は戻した方がいいわ
てかそれにしても神里はよくやってるね、やっぱドラフトうめーわ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3a9-l38M [210.139.9.63])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:42:59.92ID:RtCvo/ga0
どんでん監督
伊東ヘッドコーチ
真中打撃コーチ
0977どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-H0/L [1.75.245.144])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:43:40.00ID:oF7QbZ7Md
桑原の復調にかけるしかないそもそも楠本守備ヤバイし
桑原は長打もあるし復調すれば起爆剤になる
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-YNKA [27.139.111.45])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:20.50ID://ySYCpl0
監督に遠慮せず物言えるようなコーチが必要
ラミレスは就任時から自分の好きにしかやってないから成長しようがない
広島の緒方だってタクローのお陰で修正して成長してきてる
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-qsTR [106.168.59.24])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:26.12ID:42KUHRjG0
>>976
問題はそこじゃなくてファーストストライクを仕留められなかった時のアプローチだから
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-F2Ox [59.129.113.45])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:43.81ID:I0zdE5b20
>>971
有望新人がことごとく育たないで消えたし西村とか特定の選手も嫌うしな
0984どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-t2G2 [NPc2WOE])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:32.17ID:edDGLuloK
>>954
データに詳しいと言いながら倉本の守備誉める多村さんは正直NG
次期監督はチーム内部事情を把握してる人間がいいとおもう光山とかどうだろう
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-F2Ox [59.129.113.45])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:33.21ID:I0zdE5b20
>>978
新井宏昌が意見したら衝突して
マエケン黒田もいて指標トップなのに優勝逃しちゃったぞ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-Hwrv [220.145.72.39])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:47.79ID:oMvUH9cr0
明日も負け確定なのか
中日戦でも負け越したらいよいよだな
0989どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-IeBG [126.168.12.180])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:26.55ID:0Bsh/pM0x
>>972
それはない。ちゃんと篠塚連れてくるよ。
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-r0Bb [60.86.137.227])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:48:12.92ID:irBU2kak0
>>981
谷繁やりたそうだしね
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-Hwrv [220.145.72.39])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:48:37.41ID:oMvUH9cr0
>>988
原は去年までの巨人作った戦犯でしょ
清武追い出して自分の気に掛けてる選手faで取りまくったし
0995どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-H0/L [1.75.245.144])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:48:57.19ID:oF7QbZ7Md
1番桑原2番神里でいいよそしてクリーンナップで返すこれしかない
今は余計なことしないで淡々と負ける方がいい
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b7-qPsF [124.25.85.238])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:49:27.06ID:R88FfnhL0
やっぱりコーチにはお金かけるべきだわ
監督もコーチもフロントで決めるっていうのはない
ある程度監督決めたら誰入れたいかは要望聞くべき、勿論お友だちになってはいけないので慎重に進める
ラミの場合は用意されたコーチだから意見あわないし外人じゃ人望も望めない
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-YNKA [27.139.111.45])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:50:02.75ID://ySYCpl0
>>985
コーチの格も大事だろうね
タクローは緒方より実績で格上だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況