X



やくせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:07:22.75ID:otWexBHY
(´・ω・`)
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:19:36.09ID:sab5mHYs
@fukudasun
ヤクルト大下佑馬投手(25)梅野雄吾投手(19)古賀優大捕手(19)大松尚逸内野手(35)谷内亮太内野手(27)が2軍降格(日刊スポーツ) #npb
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:31:43.93ID:uflFYIXY
やっぱり来ドラ法大の中山視察してるね
今年から3塁守ってるらしい
ロッテ2軍相手だけどHR打ってる
山崎塩見が1軍で渡辺が2軍でそれなり打てれば高卒外野は中位から下位で十分だな
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:38:25.04ID:YGqyn6jp
>>2
一軍昇格は誰だろう
風張中尾川端雄平あたり?
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:42:08.00ID:bxwUvGBT
もうシーズン前だからドラフトや編制の話をしたければ実況ではウザイからプロ野球板でドラフトスレを立ててやれば。

そうでなければこれ以上は荒らし認定。
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:45:03.37ID:bxwUvGBT
ヤクルトの編成や方針が嫌な奴は他球団を応援すればいい。

そんなの分かって応援している人ぎ多い。
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:48:00.37ID:RilCMpjX
山中は中継ぎが良いな
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:48:26.19ID:uflFYIXY
>>6
すまんな
目新しいニュースもなかったから書いてしまったわ
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:52:01.40ID:Sxa4V95G
まあシーズン入ればいなくなるでしょ
多分
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:53:10.29ID:BtEWdIQo
大下は下で再調整かね
風張来そうだな
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:01:16.93ID:DpQkWsR5
スワレージの外野自由チケット実質平日のみで3000ポイントは高すぎるわ
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:04:13.60ID:GNDI2Jdy
あした有給とって青木のお帰りなさい会見に行く予定だったけど天気悪そうだな
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:04:41.96ID:4/kxwr2o
自動アウトの中村はまだ一軍⁈
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:15:44.44ID:7Vfh8W5h
「名スカウト師弟対談 元ヤクルト・スカウト片岡宏雄VS岡林洋一」
片岡「岡林は誰の担当したん?」
岡林「僕が担当した選手で言えば七條、児山、寺田、中元今年の大下、蔵本なんかもいますね。」
片岡「ふ〜ん。」
岡林「やはりスカウティングで重要にになってくるのは熱意だと思うんですよ。その選手の親のような気持ちになるというか。」
片岡「まあ人間関係やからな。スカウトも。でも持って生まれた資質というのはプロでの中ではいかんともしがたい・・」
岡林「そこで僕は選手にはこう言うんです『四国中国への恩返しをする気があるのか?」と。それで選手は目覚めたような動きをすることもありますね。」
片岡「ほう。そういう言葉で選手が変わるもんなんだ?」
岡林「少なくとも僕が担当した選手はそうですね。」
片岡「幸せな思考回路やな(笑)。」
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:19:14.08ID:YUldIW8y
普通に考えればこのメンバーが落ちるのは当然

代わりに風張、梅野、西田、武内?、西浦?らへんで丁度いい
田川も生き残ったな。支配下にして敗戦処理がぴったり
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:24:31.69ID:gTcfZjn/
成瀬、宮本、倉本あたりはあがってこんの?
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:25:40.75ID:hZfnRKVI
>>18
八重樫お疲れさん
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:27:48.19ID:rBZwilpL
蔵本なんて投球再開すらしてないよ
前半戦絶望でしょ
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:28:32.67ID:hZfnRKVI
>>22
岡林枠は酷いな
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:30:12.53ID:743K75/2
理由や原因は今まで様々語られています。

怪我防止対策の欠如
アマチュア時代の致命的な古傷を無視したドラフト指名
負傷後のアフターケアの欠如
財政難から最新機器逐次導入困難
故障離脱を防ぐためキャンプでの練習量減→基礎体力欠如で故障離脱
厳しいトレーニング→基礎体力がついてない為離脱
本拠地神宮球場はヤクルト以外も高校野球や大学野球でも使用され、シーズン中の本拠地練習の慢性的な不足
ヤクルト
呪い
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:30:15.93ID:YGqyn6jp
>>2
大下ついに二軍降格キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もう二度と一軍来なくていいよ
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:32:09.25ID:b8l+h3Mz
風張中尾は1軍かな
西浦は来るなよ1軍に来ても打てないんだし
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:36:00.22ID:fde253hI
>>6
ドラフト語りたい人の気持ちもわかるけどそろそろシーズン楽しみにしてる人と棲み分けた方がいいかもね。センバツも近くなったし誰も立てなかったらドラフトスレたてるよ
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:36:35.64ID:iIzGnC+/
西浦はドラ2の枠使って指名したのに走攻守どれも中途半端な控え選手になったな
どれか1つ武器があればなあ
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:38:57.06ID:jflkwihl
そもそもやくせんなんか過疎ってるんだからドラフトの話ししてもいいよ
嫌なら読み飛ばせばいいだろ
ドラフトの話=ヤクルトの選手の話なんだから構わないよ

今秋のドラフト誰指名するかの話ならスレチだけどね
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:40:21.49ID:jflkwihl
ヤクルトに入団した選手の話なんだからここでいいでしょ
大下も蔵本も塩見も寺島も菊沢もヤクルトの選手だよ
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:43:18.53ID:Sxa4V95G
いや選手の話ならいいんだけどね
岡林がどうのこうのとか言われてもね、ドラフトスレでやってなさいって感じ
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:43:37.20ID:gTcfZjn/
蔵本怪我しとったんか
風張、中尾が活躍してくれんと
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:43:45.37ID:LKg9gRMy
蔵本ばかり取り上げられるけど岡山商科大で蔵本差し置いてエースだった楽天近藤も大概だぞ
しかもこっちは外れの外れとはいえドラ1だし

つまり岡山商科大が地雷
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:44:40.70ID:QEtoHRWB
>>33
NGに岡林って入れなさい
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:54:35.70ID:Wv68Pvbs
村上塩見次第じゃ2014年に匹敵する糞ドラフトになる可能性がある
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:00:04.26ID:hZfnRKVI
ドラフトスレを拒否ってるのはスカウト関係者?2ちゃんで何を語るのも別にどうでもいいのに
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:01:10.56ID:uflFYIXY
>>37
それは仕方なくね?
結局、村中増渕由規赤川と高卒ドラ1を誰一人エースとして育成できなかったわけだし
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:01:29.80ID:b8l+h3Mz
ワッチョイ無しかよこのスレ
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:03:44.74ID:EZ4pq9Io
>>39
ここでも過疎ってるのにドラフトスレ立てても落ちるんよ
立てるたんびに落ちてるからドラフト直前に立てるのが毎年恒例
ドラフトスレがあるのは人気球団のみ
DeNAも落ちるから立ててない
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:07:59.79ID:Wv68Pvbs
>>45
悪いけどあの体系見て活躍できると思う方がやばいよ
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:09:30.51ID:RsnVfTV9
蔵本は大量のアイスを眺めてたのが人生のハイライトシーン
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:16:02.84ID:YGqyn6jp
今日の戸田戦の先発は館山
開幕から逆算すると、一軍ローテ6枚目が濃厚
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:43.44ID:zkp9tlHZ
この時期にドラフトの可否を語ろうとするのは無理がある
原なんか1年目散々にバカにされたぞ
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:19:43.08ID:Hu6CYhaX
>>37
その使い物にならなかった投手たちが今頃投手陣のの中核を担うという想定だったんだろ
そいつら+ドラ1四兄弟や八木日高が壊滅したのも併せて今の20代後半くらいの世代の投手はスカスカ
杉浦竹下とかが当たり投手だったらだいぶ違ってただろうな
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:22:30.80ID:toK7RQsE
杉浦は2015ペナント終盤+CSで貢献したからな
一瞬でも一番「重要」なところで輝いたのである意味、一度も優勝に貢献していない青木より上
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:24:32.34ID:toK7RQsE
オープン戦とは言え、連勝自体、去年の7月以来だからな、気持ちいい
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:56:44.23ID:mYWXxlnd
高田がいたらドラフト改善されてたんかな?
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:07:35.58ID:mYWXxlnd
>>58
岡林以外も全員スカウトに向いてないと思う
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:26:23.61ID:22WKkEN3
>>50
メジャーでも制球力は才能って言われてるしな
球速は努力で伸ばせる
横浜の井納も伸びたみたいだし大下も可能性はあるよ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:27:08.06ID:zCab/egW
ねーよ
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:35:22.10ID:dofoxPRw
>>66
可能性は否定しないが、そんな奴ドラ2で取るなんて無能だな
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:03:03.21ID:tYctSQp6
>>66
岡林乙
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:05:00.44ID:mMSRRgBG
>>63
斉藤宣は良いけどな
岡林はヤクルト本社で厚遇するべきだわ
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:14:01.28ID:5/Q6/gmw
山川が内海からタイムリーか
外野手転向でまさかの覚醒あるか
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:24:41.12ID:tYctSQp6
>>72
山川が復活したら嬉しいな
元々素材は良かった
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:36:47.89ID:tYctSQp6
>>75
駄目だよ
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:48:47.27ID:bfrNVXkg
どうしたら無能スカウトは辞めてくれるん?
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:02.65ID:tYctSQp6
>>77
岡林は鳥原や八重樫みたいに簡単にクビを切れない事情があるみたいだな
とりあえずヤクルト本社へ異動させるのが手っ取り早い
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:15.68ID:lkiDXF1b
本社に栄転させるとかSDに昇格させるとか
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:55:15.60ID:bfrNVXkg
>>79
岡林壊したのはノムさんだろ
何でここまでヤクルトを崩壊させたいんだろ
岡林で成功した選手は一人もいないし
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:21:12.27ID:ssQKAD3Q
大下には悪いけど今年のヤクルトに欲しかったのはパワーピッチャー
新人でも田島や益田みたいに勢いで抑えられるタイプが欲しかった
ハム西村が結果でてるけど150キロ台のストレートとスライダーも厄介
カラシティーと秋吉と石山では不安もあるので西村ならばこの代わりを任せれる可能性まであったのに
大下のようなイニング食うことは出来るというタイプばかりなのに更に追加発注してしまった印象
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:55:32.82ID:4tWU7p5J
神宮で大下が投げたら本塁打配給しまくるだろうな。
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:31:36.72ID:hmDwgnO2
このスレでは大下と岡林のネタばかりだな
嫌われる程人気があるということかもしれん
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:47:32.73ID:3RdorURq
(´・ω・`)
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:43.03ID:hmDwgnO2
他球場は続々と中止になっている
神宮も時間の問題か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況