X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d79-NuKS [58.91.61.198])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:29:51.74ID:Ug2PxnIH0
いちおつ
岡本ってCSで完封したことあるな
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-iOVK [119.104.134.161])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:31:12.84ID:zB+m5c1Ua
おつ
今日も野外で試合だけど花粉症で苦しい…
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-itxF [182.250.246.4])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:43:42.19ID:er1VScnAa
白仁田桑原みたいな例もあるし
岡本がなんかスペシャルな球種持ちなんじゃねーの(適当
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:55:45.67
おいアホなファン
桑原もゴミトレードとか言ってたよな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12b7-hn8E [133.155.176.8])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:55.64ID:VUubq/pY0
阪神にいても出番ほとんどなしなんだから他所でがんばったらええやないか
0033どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-9GA9 [49.98.12.241])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:03:46.78ID:Gh5ZMZaCd
榎田まじかよーー結構ショックだわ
0037どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-9GA9 [49.98.12.241])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:10:26.28ID:Gh5ZMZaCd
岡本なんかいらんわ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-uQtz [219.183.150.97])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:12:48.83ID:mUWOGwEk0
榎田さんトレードと聞いて
0043どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-9GA9 [49.98.12.241])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:18:25.52ID:Gh5ZMZaCd
>>40
まあ昨日みたいな綱渡り投球してる中であんなエラー連発されたらそら崩れるわって感じ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-Kq1W [126.54.30.32])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:51.24ID:6rndx+O10
藤浪はプライドと身長高くてメンタル豆腐のすげー面倒くさい奴。
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-itxF [182.250.246.4])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:48.97ID:er1VScnAa
>>36
一応人的補償の選出候補を出すのも仕事に入る
0049どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-YSnC [126.229.92.26])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:17.26ID:mItKS+ebr
森友くれよw
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-fHlO [182.251.246.45])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:40.97ID:s6/eaVG7a
斜め上のトレードすぎてコメントできんな
来年には両方戦力外でもおかしくない
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:29.70ID:TI7JDDul
>>19
誰の目にも明らかな見出しでええな
西岡のがえーとか北條がえーとか言ってるのはどうせマスコミの美辞麗句鵜呑みにしてるだけだし
黙らせて欲しいわ
1軍目指すなら
まず結果で応えてくれ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5a-uQtz [121.119.92.110])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:04.13ID:Iz73g0nN0
榎田もキャリア考えたら良かったんじゃないか?他球団ならまだ活躍できるやろ。
今の1軍では先発でも中継ぎでも出番ないし、かといって引退するほど落ちてもいないだろうし。


将来はぜひ他球団で培った経験をぜひ阪神に還元して欲しいけどね。
0059どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-9GA9 [49.98.12.241])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:35:26.64ID:Gh5ZMZaCd
まあ藤浪がコケたら優勝はまず無理
何とか修正してくれ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d16-0N3J [112.70.84.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:36:21.93ID:aL56EWPD0
藤浪の1年目のピッチング
ワインドアップから躍動感あるインステップで別人だな
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-fHlO [182.251.246.45])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:38:16.46ID:s6/eaVG7a
>>57
去年結果出てなくてオープン戦でも結果出てない北條がショート一番手になれるわけがない
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-1+Xo [182.251.252.1])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:40:16.00ID:w1BRRmNYa
鳥谷は絶対試合に出さないといけないという糞みたいな縛りだけはなくして欲しい
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb0-5K13 [153.231.214.129])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:43:55.36ID:kKaGgy3f0
北條使うくらいなら大和止めるんだから打てそうなのを欲してたとしか思えない
3割ゼロ25本塁打ゼロですからw
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 691e-Kq1W [180.198.3.221])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:46:15.24ID:SSMm9g6v0
藤浪トレードなら一軍クラスのショートとれるだろ
藤浪の野球人生のためにも出してやれよ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0667-rKyi [111.217.34.61])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:55:05.73ID:xYOsPoUL0
坂田が欲しかったな
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-DK1J [106.132.81.2])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:57:32.32ID:BmyijGeHa
ノーチャンスな岩田も出してやれよ
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-itxF [182.250.246.4])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:02:35.18ID:er1VScnAa
次はいよいよ江越か
0079どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8d-muqp [210.138.179.106])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:03:01.43ID:yYCIJarlM
結果出てない北條に出番ない→まあわかる
でもOPS.474の西岡は使います→???
一回エラーした北條は軽率ショート失格→??????
でもエラー連発の西岡は一軍ショート!→???????????????????

西岡使ってる限り金本はクソ無能確定
思考回路が常人のそれじゃない
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8289-V5B2 [61.86.136.57])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:04:04.26ID:WzkeDScB0
ドラフト1位と6位やけどプロでの実績はあんまり差が無いな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-Wwmn [153.217.23.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:07:48.44ID:4kJKo8aT0
西岡使ってる理由を挙げるとしたら、
速球に強い打者であることと、西川中田に自主トレで明確なアドバイスできるぐらい
打撃理論が確立してるってことぐらいだろうか
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0667-rKyi [111.217.34.61])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:17.21ID:xYOsPoUL0
>>83
岡本よりは
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:43.66ID:ximaWrUda
榎田が活躍する可能性のほうが遥かに高いな
西武は打線強いし先発はそこそこ投げたら勝ちつくから先発やらしてあげてほしいわ
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:50.14ID:TI7JDDul
鳥谷と西岡に関して思うのは
空いてるポジションをやらせるんではなく
出来るポジションをやらせるべきと思うんや
仮にそのポジションにもっといい選手がいたとしてもや

鳥谷はサードが適職だったから打撃成績も上向いたと思うし、上本や糸原・大和が躍動できた
西岡はキャンプ見てても真面目に守備練してるように見えないし下手なの誤魔化してるように見えるから、自分でどうにかしようとはしないやつやであれ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-Wwmn [153.217.23.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:31:32.84ID:4kJKo8aT0
鳥谷は結局一昨年に長打力を上げる練習してたのは間違ってなかったんだよな
打力を上げないと今後サードコンバートしてもアヘ単とか言われ生き残れないのは明確なんだから
0094どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK96-KHLd [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:33:37.82ID:emNABcU9K
金本監督の考えは上本糸原を使いたい。そのための鳥谷セカンド西岡ショート。これで謎采配のつじつまがあう。
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:33:48.44ID:ximaWrUda
金本が鳥谷に頭下げてすまんけどやっぱサードやってくれって言えば済む話
昨日の4回の藤井のヒットあんなんセカンドゴロやん
あの回西岡の2エラーと合わせて二遊間で実質3エラー
それで藤浪にだけ苦言呈すとか頭おかしいやろ
0098どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-QErJ [126.237.19.130])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:38:59.13ID:wEeyJRuwr
開幕戦でショート剛やったら今季は期待できん
実力による純粋な競争により剛ではなく健斗の名を開幕オーダーに知憲が刻むことができるなら期待がもてるが…
皆が剛に気をつかい顔色をうかがいながら野球やってるように見えてならない
今日も剛がスタメンならおそらく開幕ショート剛濃厚だろう
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:13.22ID:ximaWrUda
>>96
でも今年監督3年目で本気で優勝するって言うてるからプライド云々言ってられないやろ
開幕は鳥谷セカンドであっても負けがこんできたら普通に上本使うわ
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:40.88ID:TI7JDDul
>>94
糸原上本使いたいならそんな遠回りする必要ないな
現状誰が見ても一番いい二遊間だし

考えてるのはペナント入ってから思うような結果が出なかった場合やないかね
大山含め、実績ないポジションほど先手打っとかな
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-Wwmn [153.217.23.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:01:03.49ID:4kJKo8aT0
まだオープン戦なのにどうしてファンはこうも必死なんだろうか
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-WE9d [182.251.251.48])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:04:14.92ID:vFMpYOfka
「(藤浪は)今年の登板で一番悪かったね。その中で何とか踏ん張ってね。去年ならもっと崩れてただろうしちょっと今年は違うぞっていうね。
ただ4回ですか。エラーからだけど僕が藤浪に求めてるのはエースなんでね。あそこでもう一回踏ん張って欲しかったよね。」

監督コメントがこんなんだったら納得出来た
0108どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK96-KHLd [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:09:07.88ID:emNABcU9K
鳥谷の代わりに上本 西岡の代わりに糸原 メッセの代わりにモレノ 能見のかわりに遥人 藤浪の代わりに才木 球児の代わりに石崎
0109どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8d-muqp [210.138.179.106])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:10:33.33ID:yYCIJarlM
キャンプで西岡のショートが上手いと言ってた輩がここに沢山いたよなあ
明らかに他のショートより動き悪くて浮いてるし送球もふんわりで力入れて投げないしゴロはグラブの先で捕ってたのになあ
理由聞いたら去年のセカンドのUZR知らんの?って言われたり理由聞いただけでアンチ呼ばわりされたわ
0110どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-kDZD [126.33.136.117])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:10:37.32ID:2ZHqrxsnp
西武とのトレードは毒にも薬にもならないやつが時々あるよね
人事交流の一環みたいなもんやな
地味に西武からFA獲った事も無いし関係は良いんやろね
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-gopB [106.161.237.108])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:10:40.42ID:hQnNkX9ka
やっとロサリオの打撃まともに解説してくれてる人が出てきた

「ハサミ」が生むパワー〜阪神・ロサリオの特徴的な右足
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0314/spn_180314_7948704175.html
【内田雅也の広角追球】その打法は「ハサミ」と名づけられた。大リーグでは「シザーリング」「シザーズ・スイング」などと呼ばれている。シザーは英語でハサミだ。

 昨年のア・リーグのレギュラーシーズン、そしてワールドシリーズのMVP、ホセ・アルトゥーベ(アストロズ)の打撃フォームである。

 とりわけ、投球をバットがとらえるインパクトから後ろ足(日本では軸足)と呼ぶ右足が後方に動くのが特徴である。ステップの際に踏み込む前足(左足)と交差する動きがハサミのようで、その名がついた。

 アルトゥーベは4年連続最多安打、2年連続首位打者を獲得。それ以上に1メートル67という小さな体で2年連続本塁打24本を記録した。「パワーの源は何か?」と注目された。
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09ac-uvKb [14.10.99.224])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:11:10.09ID:aWYxWeMD0
>>110
若菜「そうやろか」
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-gopB [106.161.237.108])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:11:21.72ID:hQnNkX9ka
大リーグ機構(MLB)専門テレビ・チャンネル、MLBネットワークが昨年7月1日、この「ハサミ打法」のビデオをインターネット上で公開した。アルトゥーベ自身が打法を解説している。

 「前足を踏み込み、後ろ足とキックバックしてクロスさせるんだ。僕の中の最高打者、ミゲル・カブレラをまねて2年前から採り入れると、打球が飛ぶようになった。今はもっとボールに力をかけられるように工夫しているところだ」

 聞き手はMLBネットワークの解説者で、元アスレチックス、マリナーズ外野手のエリック・バーンズ。アスレチックス時代の同僚だった阪神OBの藪恵壹が「こんな打法のビデオがありますよ」と、公開直後に教えてくれていた。

 ビデオではそのカブレラ(タイガース)の打撃フォームも紹介。ほかにマイク・トラウト(エンゼルス)ら強打者も「ハサミ打法」だ。
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-gopB [106.161.237.108])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:11:50.30ID:hQnNkX9ka
2月の沖縄・宜野座でのキャンプ中から注目していたのだが、阪神新外国人ウィリン・ロサリオがまさに「ハサミ」なのだ。あの右足がパワーを生んでいる。

 日本で井端弘和(元中日、巨人)や宮本慎也(元ヤクルト)が右方向に打とうとする際、右足を引いて狙う。ただ、アルトゥーベらは右方向への短打狙いではなく、引っ張って長打を打つ際も右足を蹴り返して(キックバック)、打球に力を伝えているようだ。

 ただ、キャンプや練習試合で特大弾を放っていたロサリオもオープン戦に入ると、結果が出なくなった。このため「右足が引けるのが気になる」「あれでは外角球に届かない」「軸足が動くのは問題」……といった「ハサミ」を悪癖ととらえた論評を見聞きするようになった。
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-gopB [106.161.237.108])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:12:34.10ID:hQnNkX9ka
確かに、3月3日ソフトバンク戦(ヤフオク)や6日DeNA戦(甲子園)での空振り三振は外角スライダーなど変化球だった。

 だが、空振りとハサミの右足は無関係ではないだろうか。ボールになる変化球を追いかけた結果ではないだろうか。

 ロサリオが韓国・ハンファ入りした2016年、打撃コーチ・正田耕三(現KIA打撃コーチ)が4月に本塁打1本に終わった不調を受けて助言したのが
「外角低めは辛抱しろ。見逃し三振で構わない」だったそうだ。すると5月に10本塁打を放ち、打撃開眼となった。2月、宜野座で会った時に話していた。
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-gopB [106.161.237.108])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:13:15.00ID:hQnNkX9ka
悩める状況だが、「ハサミ」はロサリオの長所のはずだ。あの右足を修正しては打撃が根本から崩れてしまう危険性がある。9日の試合後、ヘッド兼打撃コーチ・片岡篤史に「ハサミ」の話をしたうえで聞いた。

 「彼はそれで今までやってきています。楽天戦(2月16日・宜野座)でホームラン打った時も右足が引けてましたから。もう少しみてみたいと思います」

 修正はせず静観の構えでいた。ティー打撃を行う際、極端に短いバットを使ったり、イスに座ったままだったり、両足にチューブを巻いて打ったり……と練習では多くの工夫をしている。日本人投手の配球のメモを取ったりして研究熱心でもある。

 10日の中日戦(甲子園)では左前へオープン戦初となる適時打も放った。本領発揮の兆しは見え始めている。

 従来、打撃では軸足(後ろ足)は固定して打つ……というのが常道だった。「ハサミ」はある意味、常識を覆す打法である。日本球界でも「ハサミ」が威力を発揮する時が訪れるのを楽しみにしている。
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:13:29.25ID:ximaWrUda
結果論でもなんでもなくあの二遊間の実質3エラーがなかったら藤浪は無失点だからな
たぶん新聞の論調ももう少し好意的な記事になってただろう
確かに昨日は前回に比べたら球は暴れてたし調子は良くなかったけど
藤浪に四球出すななんて無理な話なんだからそこは評価してやらないと
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1a2-t/Sy [60.38.24.130])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:16:30.46ID:BaKF0H360
大山、右方向を意識して引っ張りの強い打球が消えてる気がするんだが大丈夫かな
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:17:59.74ID:hQnNkX9kS
>>118
解説者から右打ちボロクソに言われてからだよな
大山が打撃を崩したのは
打ててたのに右打ちボロクソに言われて打てなくなったな
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09ac-uvKb [14.10.99.224])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:21:00.58ID:aWYxWeMD0
>>120
クリーンアップは同感だけど、上本糸原で始めたほうが得点力上がる気がする
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb0-5K13 [153.231.214.129])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:23:33.84ID:kKaGgy3f0
まあしょうがないよ
もうショートと捕手以外はスタメン決めてるだろう
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:03.25ID:ximaWrUda
>>124
糸原下位とかないよな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025a-TXUM [125.203.26.95])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:25:09.02ID:QDf5BILS0
鳥谷は一歩目が遅すぎやな
荒木は歳とっても動けてるけど
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-Wwmn [153.217.23.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:44.84ID:4kJKo8aT0
上位打線が>>120で成り立つなら、5番糸井からダブルチャンス打線みたいに糸原が活きる可能性はあるかもしれんぞ
ただ梅野と投手が後ろにいるのがな
DHはよ・・
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb0-5K13 [153.231.214.129])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:27.92ID:kKaGgy3f0
中谷より高山使いそうだなw
起用はそうなってる
0136どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-cdl2 [61.205.90.209])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:28:39.96ID:Db/rCt61M
>>134
中谷と高山の2人を煽りまくってるわ
0140どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK96-KHLd [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:32:42.33ID:emNABcU9K
これ隼太の開幕スタメンあるぞ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb0-5K13 [153.231.214.129])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:32:46.14ID:kKaGgy3f0
若手はレギュラー候補は試合に出してるのは明白だからな
糸原使う決断が目下注目だよ遠慮気味に一応試合出てるし
0142どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-kDZD [49.106.204.50])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:33:21.07ID:/sJezVe6d
>>132
去年の今頃の方が不安しかなかったわ
信頼できる先発がメッセと辛うじて岩貞しかいなかったし、秋山とか5回投げてくれたらラッキー状態
打つ方も国産打線だったからね
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:35:20.74ID:ximaWrUda
>>137
去年の高山北條思い出してみ
そんなもんなんの意味もないから
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825b-hn8E [219.96.20.14])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:40.18ID:JKh72HBA0
現役の右打者でも無い解説者は簡単に引っ張れとか言うからな
右打者には外角の出し入れだけでも十分組み立てられる甲子園でそれは無理
1番速い球はセンターから逆狙いで緩い球は溜めて左中間狙い
これを徹底出来る打者が数年続けて結果残す(マートン)

新井さんもこれ出来る打者だったのに「浜風の援護有るから右打者は左に大きいの狙え」とか
外角狙って逆らわず打っても「中軸なんだから物足りない」とか言われて辛いさん化したしね
これはゴメスも一緒だな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 691e-Kq1W [180.198.3.221])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:25.61ID:SSMm9g6v0
伊藤隼太は若手時代はモヤシみたいな体してて論外だったけどようやくプロの身体になってきたな
今の高山よりも使えるんじゃない?
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825b-hn8E [219.96.20.14])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:26.20ID:JKh72HBA0
    AVG OBP SLG OPS (3/14時点)
鳥谷 .091 .231 .091 .322
糸原 .346 .469 .423 .892
福留 .250 .250 .500 .750
猛牛 .176 .300 .176 .476
糸井 .000 .000 .000 .000
大山 .259 .355 ,370 .725
中谷 .188 .235 .281 .517
梅野 .167 .167 .167 .333

上本 .471 .571 .529 1.101
西岡 .211 .211 .263 .474
高山 .250 .242 .281 .524
坂本 .286 .375 .714 1.089
陽川 .211 .400 .316 .716
山崎 .500 .500 .500 1.000
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127f-hn8E [133.155.200.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:20.26ID:QXNe2OyD0
西岡とか1軍にいらね
海のほうが必要
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:27.69ID:ximaWrUda
>>147
必死に中谷下げてるけど開幕スタメンなんかたいした意味はないからどうでもいいよ
このチームに純粋な競争なんかないしな
大山なんか誰とも競争することなくサード与えられてるし上本なんか競争すらさせてもらえない
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb0-5K13 [153.231.214.129])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:56.10ID:kKaGgy3f0
まあ糸原は結果的に過度に使われてないからスタメン出れるなら西岡も役に立ったといえるよ
これで西岡ならほんと桧山とかもう解説は電波でやらんでいいよ
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:58.65ID:ximaWrUda
>>153
鳥谷の犠牲者じゃなく大山贔屓の犠牲者な
そして鳥谷もまた大山贔屓の犠牲者
どんな頭してたら上本が出れないのが鳥谷のせいになるんやろw
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127f-hn8E [133.155.200.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:46:00.91ID:QXNe2OyD0
セカンドにまわったら鳥谷潰れるわ
まあ潰す気か?それで上本も使える
0166どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-zmUG [49.98.135.103])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:46:19.87ID:no72tPPAd
大山贔屓の犠牲者

佐々木(投手育成力皆無のロッテに入ってしまい死亡)
鳥谷(セカンドコンバート)
上本(鳥谷コンバートに伴いスタメン落ち)
陽川(レフトコンバート)
糸原(ショートコンバート)

めっちゃヘイト溜めてそう
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:47:27.39ID:ximaWrUda
>>160
レス見たらバレバレやもん
良かったな高山が開幕スタメンで中谷アンチよ
でもどっちみち金本は固定する気なんかないから今年もコロコロやで
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:50:18.98ID:ximaWrUda
>>170
その通り
もちろん陽川も含めてサードも競争させないとな
それなのに大山にいたっては競争することもないから
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-Wwmn [153.217.23.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:51:14.37ID:4kJKo8aT0
まぁサードGG賞鳥谷は要らなかったわな
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:52:17.54ID:ximaWrUda
>>175
セカンドは菊池で決まってますから無理ですねなんて言われへんやろ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127f-hn8E [133.155.200.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:54:11.98ID:QXNe2OyD0
金本がやりたいようにやるやろ
大山を応援したらええねん
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a5-Y871 [110.133.179.9])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:58:12.34ID:gjh64rej0
>>171
そら土下座強要されるからなw
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:22.59ID:ximaWrUda
>>192
せやで
江越トレードガイジはアホやから
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-Wwmn [153.217.23.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:45.03ID:4kJKo8aT0
糸井に岡本と対戦した印象を聞いてみたいが
テトラポット糸井だからもう覚えてなさそう
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:06:33.16ID:ximaWrUda
>>197
別に高山中谷は贔屓されてないやろ
0203どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-Yy2V [126.202.135.225])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:11:25.14ID:hthMHHeex
このトレードじゃ全然活性化しないよね
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-Wwmn [153.217.23.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:12:08.25ID:4kJKo8aT0
もっとアレだよなー高山中谷のガツガツした勝負が今週見たい
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127f-hn8E [133.155.200.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:12:16.08ID:QXNe2OyD0
岡本たいしたことないって去年の交流戦でこっち能見で負けてるやん
6回途中まで投げて2失点
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-cdl2 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:14:54.53ID:G9oEv+p60
大山高山中谷は金本の中では何だかんだで優先枠やな
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127f-hn8E [133.155.200.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:17:30.97ID:QXNe2OyD0
高山大山を贔屓するのなんて当たり前の話よ
育てなかったら金本のせいやろ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-cdl2 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:19:15.57ID:G9oEv+p60
>>209
中谷別か、結構我慢されてると思ってたんやけど
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d94-oJp0 [122.31.231.103])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:20:12.82ID:Jl2AQvtU0
江越のスィッチってどうなん? パワーヒッターなのにね
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127f-hn8E [133.155.200.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:23:43.35ID:QXNe2OyD0
たいきって名前は馬からとったらしいな
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:25:33.75ID:ximaWrUda
>>シーズンはOP戦の結果で立場がまた決まるしな

決まんねーよバーカww
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ede3-R8gd [218.220.238.27])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:28:39.30ID:duvYqLdm0
タイキといえばシャトルやな
ブリザードもええけど
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-2FCn [182.250.242.19])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:29:55.15ID:0TN0P3Tca
江越は年間フルで使えばブライアント超えられる存在や
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:30:27.97ID:ximaWrUda
江越だけでは飽き足らず中谷まで使ってやってるのがほんまキモいわ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ede3-R8gd [218.220.238.27])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:30:46.99ID:duvYqLdm0
>>229
超えれるのは三振数だけやぞ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d16-0N3J [112.70.84.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:32:15.61ID:aL56EWPD0
ミートがついた江越っていうほどホームラン打てるかな
二塁打三塁打量産タイプだと思うの
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ede3-R8gd [218.220.238.27])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:37:08.32ID:duvYqLdm0
エゴシは最悪代走守備固めで残るやろ
あのレベルはそうはいないぞ
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-OENW [182.251.248.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:40:44.82ID:NELPVxcNa
右打席だとバットに当たらない…

右で打てないなら左で打て!←今ココ

右でも左でも打てないなら目をつぶって打て!

右でも左でも目をつぶっても打てないなら逆立ちして打て!

右でも左でも目をつぶっても逆立ちしても打てないなら素手で打て!


ここまでやってダメだったらさすがの江越の民の俺でも諦める
0243どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-klMS [1.66.100.25])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:40:55.05ID:mwe+uAbid
>>237
でもそうすると糸井や福留のサヨナラやサヨナラに繋がる打撃は一切無くなるよ?
0244どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Glyr [49.96.29.226])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:46.77ID:BF40w9k+d
>>241
逆立ちでHR量産したらどうするつもりなんや
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-fHlO [106.132.85.159])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:05.88ID:82UCKu6Da
鳥谷の後釜をドラフトで指名しなかった和田が悪いと言うが、
11年西田、12年北條、14年植田と獲得したし
そもそも大和がいたからね。
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-Wwmn [153.217.23.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:27.38ID:4kJKo8aT0
福良とか守備固め大好きで打てる選手をすぐ後半で外すとオリファンに嫌われてるみたいだけど
金本と変わってみるか?w
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:59.43ID:ximaWrUda
江越トレードガイジが生きてることが不幸
0251どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-t/Sy [1.79.84.201])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:44:10.35ID:saUYXwOOd
>>175
(鳥谷ごときが菊池や山田のいるセカンドで)取れたらすごいですね!
こうやぞ
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-fHlO [106.132.85.159])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:47:06.30ID:82UCKu6Da
>>252
将来的には北條と植田の二遊間期待してたんだけどなぁ
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:49:08.78
アホなファン
外野守備固めしてドリスが三遊間のゴロヒットで同点にされて
なんで福留糸井下げたんや!

って言うに決まってる
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-Wwmn [153.217.23.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:51:23.36ID:4kJKo8aT0
2軍は2月までアマチュア相手に酷い試合してたけどね
0268どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-t/Sy [1.79.84.201])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:57:37.99ID:saUYXwOOd
>>264
今成とかな
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09ac-u/sJ [14.10.120.64])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:00:10.36ID:V+c1ihO+0
鳥谷にセカンドコンバートさえ入ってなければ
鳥谷大山サード併用からスタートして、実力で鳥谷を追い出せ!っていう理想の状態にできたのになあ

このままだとセカンド鳥谷が糞守備で試合をぶっ潰し、大山は大成せず、上本今オフFA流出という最悪事態にまっしぐらだぞー
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:04:57.72ID:ximaWrUda
>>271
ほんまにな
金本が頭下げて鳥谷サード戻せば優勝も狙えるのに大山贔屓でチームがボロボロになりそうな現状
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.244.7])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:06:14.75ID:/IRwKHN5a
大山のショートって糸原以下やと判断されたからなくなったん?
それとも守備の負担減らして打撃に集中させるため?もしそうならプロ入るまでショートやったことない糸原だって相当負担あると思うけどな
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127f-hn8E [133.155.200.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:06:40.09ID:QXNe2OyD0
頭下げなくても監督なんだから
鳥谷サードに戻そうと思ったら戻せるだろ
でも大山を使いたいんだろうな
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127f-hn8E [133.155.200.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:09:53.84ID:QXNe2OyD0
いつも江本はボケかますのにな
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:10:38.99ID:ximaWrUda
>>275
大山は打撃に専念させるために慣れたサードでってのが金本の考え
それにより昨年サードでなんとか打撃復調した37の鳥谷が守備負担のでかい不慣れなセカンドで地蔵守備晒してるのが今

普通はベテランに負担の少ないポジで力発揮してもらうのが普通やのにな
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:11:57.80ID:ximaWrUda
>>276
だから両方使えばいいやん
鳥谷も休みが必要、大山もまだ固定するレベルにない
サードで併用が最善策やろ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127f-hn8E [133.155.200.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:12:26.30ID:QXNe2OyD0
でもセカンドでポジション争いしたら鳥谷は上本に負けるよ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025a-TXUM [125.203.26.95])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:12:35.61ID:QDf5BILS0
江本はもう野球見てるどころじゃなさそうだしな
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:13:59.35ID:ximaWrUda
>>286
当たり前やろ
上本に勝てる二塁手なんか12球団にもそうおらんわ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127f-hn8E [133.155.200.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:36.91ID:QXNe2OyD0
>>285
金本はそうしないみたいだけどな
0292どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-gli7 [49.104.8.134])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:53.24ID:7ss0OlrMd
>>227
フォーチュンもいたなあ。
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-cdl2 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:16:22.62ID:G9oEv+p60
お、正式発表されたか
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:17:45.80ID:ximaWrUda
>>291
いつまで鳥谷のセカンド守備に我慢できるかやな
昨日の藤井のセンター前ヒット見てもなんとも思ってないなら今年は終わりや
0297どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Qh1M [49.96.7.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:54.43ID:TPycOkond
2軍は2日続けて原口マスク
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-BIOL [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:22.05ID:ptYxE0t6a
板山ファーストやってるんだ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-cdl2 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:14.51ID:G9oEv+p60
とうとう中谷ベンチにされてるやん
0303どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-0N3J [49.98.74.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:49.00ID:FqyzOIcKd
メッセ福留鳥谷糸井が抜けた後のチーム作りが楽しみ
0304どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Qh1M [49.96.7.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:02.79ID:TPycOkond
西武は去年金田にそこそこ抑えられてんだわ
阪神の2軍投手は使えるって思ったのかね
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:17.50
ちょっと前のアホなファン

大山の居場所がない!
鳥谷邪魔だからサード固定してくれ!

今のアホなファン
鳥谷大山は併用でいいだろ!金本アホ!

これである
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69cf-FiD+ [180.147.159.105])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:18.71ID:ncfRpzN00
はよ藤浪をトレードにだせ
うちじゃ無理や
ロサリオあかんかったら中田翔と交換ならんかね
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127f-hn8E [133.155.200.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:45.04ID:QXNe2OyD0
今日は梅野かい
ヤクルトは今日は山田にバレもお出ましか
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-zLW9 [111.239.33.197])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:49.02ID:sV26fq9Ia
すまん
俊介見るぐらいなら中谷がいい
0313どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa5-muqp [202.214.231.160])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:51.94ID:78pGl63cM
去年西岡のUZRでポジってるやつ多かったけど上本も6月まで12球団で5番目
そこからイニング増えるたびに収束して落としていった
つまりサンプルの少ない西岡のUZRなど1ミリも価値がない
西岡の守備が上手いというのは幻想
金本ははやく西岡についてコメントしろやボケ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-cdl2 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:52.67ID:G9oEv+p60
ちょっと待てライト高山はやめろ
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.249.244.3])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:01.69ID:i9UBmcCZa
セカンド鳥谷はやはり不動なのか…
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:32.85ID:ximaWrUda
西岡まだ二軍行ってないんか
鳴尾浜にも不要やけどこれ以上一軍の邪魔せんといてほしいんやけどな
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-itxF [182.250.246.8])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:33.73ID:NVYYwrhva
今日のセンターライン
梅野鳥谷糸原俊介

能見だからわずかに守備を固めてきたな
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e54c-E67F [210.236.180.65])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:36.93ID:2MK1Uwwg0
>>306
初戦のスタメンに近いっぽい
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127f-hn8E [133.155.200.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:27:05.01ID:QXNe2OyD0
>>309
まあそんな感じだね、打順はやり方まだあるけど
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.249.244.3])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:27:21.27ID:i9UBmcCZa
誰かロサリオに四球でもいいって言ってやれよ
何回も三振するぞ
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-1+Xo [182.251.252.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:27:25.46ID:nCu5WRgya
梅野坂本みたいな捕手論争よくしてるけどどっちも守備自体はマシなんだから他の打てない守れないポジションよりは安定してる現実
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:27:36.99ID:ximaWrUda
>>308
藤浪に当てられたくないから昨日は休んでた右打者が出てきたな
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8241-CuN6 [219.121.132.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:09.09ID:sV6HWV7t0
白井かよ
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-zLW9 [111.239.33.197])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:46.92ID:sV26fq9Ia
ヤクルトは雄平、大引、川端辺りがいないのか
0333どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFa2-t/Z4 [49.106.192.145])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:49.34ID:SwmDtQ+JF
今日が対菅野オーダーやろな
上本はオフに確実にFAかな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-cdl2 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:55.23ID:G9oEv+p60
>>328
露骨過ぎて笑うわ
0335jdwupgkmvj (アウアウカー Sa09-vE1K [182.251.250.17])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:29:05.79ID:x9ocT+vta
金本に天才打者といわしめた高山は、今年はどうなるんだろう。なんか伸び悩みを感じるが………。
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8241-CuN6 [219.121.132.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:29:10.09ID:sV6HWV7t0
MonthlyTigers (月刊タイガース編集室)

阪神タイガースと埼玉西武ライオンズとの間で、榎田大樹選手(31)と岡本洋介選手(32)の交換トレード成立の発表がありました。#hanshin #tigers

3月14日 12時28分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/MonthlyTigers/status/973762799678537728
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127f-hn8E [133.155.200.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:30:25.80ID:QXNe2OyD0
ハフって左投げか それでも左を並べたんだな
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-zLW9 [111.239.33.197])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:32:01.86ID:sV26fq9Ia
能見は梅野でもダメならどするんやろ
0348どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Qh1M [49.96.7.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:32:22.51ID:TPycOkond
>>346
おかざ…
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127f-hn8E [133.155.200.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:32:55.26ID:QXNe2OyD0
能見今日ダメだったら開幕ローテから外せよ
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-zLW9 [111.239.33.197])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:00.03ID:sV26fq9Ia
ぶっちゃけ2軍の面子の方が楽しみでしょうがない
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e54c-E67F [210.236.180.65])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:00.64ID:2MK1Uwwg0
>>349
そうですぅ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025a-TXUM [125.203.26.95])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:45.34ID:QDf5BILS0
デーゲームの能見は更にだめだろ
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-cdl2 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:53.20ID:G9oEv+p60
>>345
打てるキャッチャー最高
0357どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-ABIQ [49.104.10.19])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:34:38.08ID:/aQTGnqLd
上本出ていかすなら絶対浅村とれよな
0363どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Qh1M [49.96.7.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:35:50.08ID:TPycOkond
ナゴヤは投手大野ですかい
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d39-7B9W [112.68.89.113])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:25.57ID:f6cVvyaJ0
植田と熊谷はポジション日替りか
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-1+Xo [182.251.252.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:45.59ID:nCu5WRgya
鳥谷より上本が見たい
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-Kq1W [126.54.30.32])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:47.06ID:6rndx+O10
二軍は大野投げてるんやな
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-zLW9 [111.239.33.197])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:00.02ID:sV26fq9Ia
言っちゃあアレだが梅野と中谷って頭悪いんじゃないかと
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06ca-gli7 [175.177.4.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:08.74ID:/Qa8zKmk0
週末の名古屋遠征に行くメンバーが開幕一軍勢やな
0372どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Qh1M [49.96.7.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:33.26ID:TPycOkond
2軍とはいえ2日続けてマスクは原口が二人目濃厚なんでないかい?
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:30.68ID:ximaWrUda
>>367
大野前回炎上してローテ落ちの危機やろ
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-1+Xo [182.251.252.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:39:14.96ID:nCu5WRgya
原口好きには悪いけど2番手は普通に坂本だと思うぞ
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-zLW9 [111.239.33.197])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:39:56.35ID:sV26fq9Ia
坂本打ってるからなあ
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-+EXa [106.130.212.117])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:12.75ID:bzg9AhLja
またセカンド鳥谷を見ないとダメなのか
やっぱり今シーズンずっといくつもりなんか
0381どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-A/UC [182.251.243.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:31.48ID:ijpDzI0na
>>364
昨日で長坂は脱落したやろ、長坂から坂本に変わった瞬間の安心感は半端じゃなかったぞ
捕手はやっぱり最低限捕球くらいはまともにできないと話にならんわ
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-A/UC [182.251.243.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:41:43.84ID:ijpDzI0na
>>380
実績あるからオープン戦ゴミでもとりあえず一番手スタートにはなるよ
そっからどうなるかは別としてな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825b-hn8E [219.96.20.14])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:19.26ID:JKh72HBA0
>>344
去年の阪神のチーム防御率
開幕から右肩下がりで(投手の消耗が無い春先が有利)
1番投手の編成でしんどかった8月から回復していったからな
何が有ったかって言うと高山と糸原の離脱で
センターラインがリーグの平均値以上もしくはそれに近いに守備力の選手で固められたから
捕手=梅野、坂本
セカンド=上本
ショート=大和、北條
センター=俊介、中谷

スターティングオーダーがこれで固まったから
春先より投手の状態や駒が不足してても乗り切れる事が出来た
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-itxF [182.250.246.8])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:43:00.37ID:NVYYwrhva
中谷は懲罰からの代打ホームランがデフォ
0392どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Qh1M [49.96.7.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:43:02.59ID:TPycOkond
梅野は先発候補とリリーフ全員と組めるから何番手か分からんけど1軍には残るやろ
0396どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-vYsS [49.98.128.192])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:08.69ID:DNOAnXcnd
>>372
せっかくおるんやから、小宮山や岡崎にもスタメンマスクかぶらせたって〜な
0398どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Qh1M [49.96.7.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:26.82ID:TPycOkond
>>394
高山は誰と交換で来たんだっけか
0401どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Qh1M [49.96.7.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:45:27.98ID:TPycOkond
>>396
昨日は途中から岡崎も小宮山も出てたから今日も途中から出るよ
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:45:47.37ID:ximaWrUda
>>399
もう分かったから江越トレードガイジ
0406どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-cDXX [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:08.93ID:gtE4tMgRd
中谷は守備で高山俊介を圧倒してるからセンターで絶対出しときたいけどな
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-LSmR [182.251.253.51])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:10.48ID:9qkLRP8ma
能見坂本は過去そんなに良かった記憶がなかった。今日梅野とどうなるかな?
0413どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-cDXX [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:49:36.07ID:gtE4tMgRd
>>410
そこは去年の実績やろ 規定のってwRC +117は江越にゃ絶対無理
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-cdl2 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:50:02.25ID:G9oEv+p60
>>406
やる気のない送球どうにかしろ
0416どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Qh1M [49.96.7.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:50:08.19ID:TPycOkond
金田大和に続いて榎田トレードでまた鹿児島県人が減ったのか
福留さんも寂しいわね
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:50:47.34ID:ximaWrUda
ノウミサンはいいとき悪いときはっきりしとるから前回がどうとか関係ない
0421どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-cDXX [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:51:04.30ID:gtE4tMgRd
>>414
むしろ中谷に送球において勝てるやつおるか?
福留糸井が衰えた今精度も考えると江越より上やで中谷は
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e16-0aB1 [121.82.3.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:51:09.56ID:pRiCz4UP0
坂本ファンのの普通が普通やったらええな(*^^*)
0424どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-cDXX [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:52:14.60ID:gtE4tMgRd
金本は盗塁や積極的走塁を重要視してるから上本は本心では絶対使いたいんだろうな 鳥谷じゃもう足使えんのは本人も分かっとるやろうし
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:53:35.09ID:ximaWrUda
>>424
そうやと思うで
でもそれ以上に大山を俺が育てたしたいんやろ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51c0-ssPE [118.2.20.151])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:53:58.57ID:PBJCoHR/0
まもなく放送を終了します
0428どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-0N3J [49.98.74.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:54:28.58ID:FqyzOIcKd
他ファンの阪神評価は落ちている
良い傾向だ🍌
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e30-HR89 [121.102.6.10])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:54:38.19ID:uu42iOir0
テニスヲタ激怒
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:23.88ID:ximaWrUda
ハフって韓国おったからロサリオはよく知ってるピッチャーやろ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51c0-ssPE [118.2.20.151])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:40.58ID:PBJCoHR/0
広島も1勝しかしてないんかいな
0437どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-cDXX [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:16.44ID:gtE4tMgRd
>>429
センター守備が江越が抜けてるのは誰が見ても明らかやろ あくまで送球の話やで
和田の頃からずっと送球の強さと精度は評価されてたしな
0440どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Qh1M [49.96.7.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:57:02.15ID:TPycOkond
ナゴドは西武相手に松坂が先発なんやろ?
ちょっと気になるw
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51c0-ssPE [118.2.20.151])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:57:11.31ID:PBJCoHR/0
能見はなんぼ打たれようが100勝縛りあるから
どうしようもないねん
0443どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-cDXX [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:57:25.23ID:gtE4tMgRd
>>426
まあ敢えていうなら上本も鳥谷も先は長くない選手達やからな… 今使って優勝出来なかったら後はなんも残らんし
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:12.25ID:ximaWrUda
>>440
松坂は客寄せパンダやからオープン戦もシーズンもナゴドでしか投げないみたいやな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 699c-6rgV [180.17.89.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:24.59ID:6Sfbz41I0
のーみさんがんばれえ(^・ω・^)
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:16.53ID:ximaWrUda
>>449
オープン戦から左右病なんかするわけないやろ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51c0-ssPE [118.2.20.151])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:42.04ID:PBJCoHR/0
安定の金豚
0463どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-cDXX [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:45.91ID:gtE4tMgRd
>>449
オープン戦で左対策練習せんかったらいつすんねん そういうのはシーズンで考えたらええことや
0464どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Qh1M [49.96.7.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:06.29ID:TPycOkond
>>450
ナゴド限定は吉見も抱えてるやろにローテ大変そうやな
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51c0-ssPE [118.2.20.151])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:53.17ID:PBJCoHR/0
ほんと球速遅くなったな
もう140も出ない
0470どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-cDXX [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:07.12ID:gtE4tMgRd
しかし山田も酷いな 完全に終わった選手やなぁ
0474どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK96-nKIT [07001120735557_va])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:23.80ID:xnB7tfhaK
ノウミさんが三振取ったw
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-Fo+2 [182.251.250.4])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:03:27.99ID:VXO1eQPka
高山のあのフライの取り方がなんかなぁ〜
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-fHlO [106.132.85.159])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:03:57.65ID:82UCKu6Da
今バイキングでレスリングの問題で
野球の例えで坂上とアンガールズの田中が良い事言ってる、監督は人だから依怙贔屓はあっても仕方ないけど実力差あるのに使うのは問題

金本って明らかなパワハラ監督だよね。
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51c0-ssPE [118.2.20.151])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:31.89ID:PBJCoHR/0
ナゴドの試合はどっか中継してへんのかな?
CSで
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-Fo+2 [182.251.250.4])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:43.54ID:VXO1eQPka
どっかの卓球ガキのチョレイも禁止したんやろ?
白井も禁止せえや
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-A/UC [182.251.243.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:54.13ID:ijpDzI0na
>>486
昨日出てたやろ
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-A/UC [182.251.243.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:48.52ID:ijpDzI0na
セオリー通りで無難な変化球主体の配球やね
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e39-+EHS [121.82.127.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:06.81ID:ho4Ehv280
今の所ポジ要素がルーキーの高橋くらいやからなぁ
もうちょいなにか欲しいな
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e30-HR89 [121.102.6.10])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:44.69ID:uu42iOir0
いまだに2番適正とか探ってんのか
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-Fo+2 [182.251.250.4])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:35.41ID:VXO1eQPka
>>510
ええ歳のオッさん投手が「アイツきらーい」言われへんかったんちゃう?
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e39-+EHS [121.82.127.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:58.64ID:ho4Ehv280
トリ痩せた?
0528どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-jqvf [126.237.56.64])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:48.12ID:yqbtHOP+r
ヤマテツ良くないね
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:57.52ID:ximaWrUda
チンタラ走りやがって
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-fHlO [106.132.85.159])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:11:00.50ID:82UCKu6Da
>>495
ヤク 梅野
福岡 梅野
福岡 坂本
横浜 梅野
横浜 長坂
中日 梅野
中日 原口
巨人 坂本
ヤク 長坂
ヤク 梅野
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e54c-E67F [210.236.180.65])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:11:01.15ID:2MK1Uwwg0
>>512
能見が梅野嫌ってたとか
眉唾ものの何年か前の情報すぎる
0541どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-jqvf [126.237.56.64])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:11:59.67ID:yqbtHOP+r
ホフ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025a-TXUM [125.203.26.95])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:13:05.26ID:QDf5BILS0
外人投手は漏れなく阪神キラーになる
0549どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Qh1M [49.96.7.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:13:16.01ID:TPycOkond
陽川が大野からホームランですって!
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-A/UC [182.251.243.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:13:32.17ID:ijpDzI0na
うちも流れるような三者凡退やな、片岡辞任しろ
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:15:01.13ID:ximaWrUda
マジでセカンドなんかやらせたら鳥谷壊れてまうわ
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:15:48.79ID:ximaWrUda
上本も肩は強くないが今の鳥谷と比べたらどやろ?
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e39-+EHS [121.82.127.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:16:07.26ID:ho4Ehv280
牛丼ええなぁ〜
今晩牛丼にするか
0600どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-jqvf [126.237.56.64])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:17:50.53ID:yqbtHOP+r
鳥谷の優しさ溢れる送球
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e39-+EHS [121.82.127.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:17:52.48ID:ho4Ehv280
焦りだしてきたらアカンな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e30-HR89 [121.102.6.10])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:18:56.42ID:uu42iOir0
さっくさくやぞ
0613どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-jA/t [49.98.7.177])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:18:58.54ID:s4DRrhvBd
ヤクだが、バックネット裏にいる金髪の豚はニートですか?
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:19:09.44ID:ximaWrUda
阪神が初物左腕なんか打てるわけないやろ
何年阪神ファンやっとんねん
0624どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Qh1M [49.96.7.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:19:51.07ID:TPycOkond
ハフってお高いんでしょ?
打てなくても仕方ないね…ハハハ
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-fHlO [106.132.85.159])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:20:14.29ID:82UCKu6Da
>>613
デイゲームでしか見たことない
ナイターは絶対にいない
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e39-+EHS [121.82.127.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:20:18.08ID:ho4Ehv280
てかニコチン0やったら禁煙できないやろw
依存症はニコニン不足ガマンできないものやのに
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd6f-0aB1 [202.217.160.238])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:20:24.27ID:cPivWmUU0
ほんとに強いの今年?
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025a-TXUM [125.203.26.95])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:20:41.64ID:QDf5BILS0
金豚は飲食店経営なんやろ?
0637どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-jA/t [49.98.7.177])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:21:04.27ID:s4DRrhvBd
昨日もいたぜ金髪はw

リアクションオーバーでうざいw
0641どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-T1dv [D3C3MxL])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:22:15.44ID:dxhVLartK
>>636
生まれながらの富豪かもしれん
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:22:24.55ID:ximaWrUda
中日の若手左腕笠原も育てたしくすぶってる左腕はどんどん阪神に投げればいい
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-fHlO [106.132.85.159])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:22:42.63ID:82UCKu6Da
梅野の返球かなり早いな
0656どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-jA/t [49.98.7.177])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:23:22.48ID:s4DRrhvBd
>>638

昨日初めて奴を見たんだが有名人なんだ?
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e30-HR89 [121.102.6.10])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:23:32.97ID:uu42iOir0
これが金本野球なんだよな
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-LSmR [182.251.253.51])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:23:36.08ID:9qkLRP8ma
>>584
どんでんが久慈に言ってたな。綺麗な取って投げる練習する為に緩いショートゴロノックしてるのになんで指摘せんのやろって
0670どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-T1dv [D3C3MxL])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:23:47.14ID:dxhVLartK
金本「やはりショートは西岡だな」
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 853b-hn8E [114.19.209.219])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:24:14.22ID:L6SDUi6M0
Eは厳しいな
でもポロリも駄目よ
0678どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-Yy2V [126.202.135.225])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:24:21.94ID:hthMHHeex
ヤクルトも甘いよな
シーズンまでハフとっとけば良かったのに
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:24:22.08ID:ximaWrUda
今のとってても間に合わんけどな
0684どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-cDXX [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:24:37.07ID:gtE4tMgRd
まあとってても内野安打臭かったけどな
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025a-sXWD [125.205.124.190])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:24:50.66ID:Pzi2BOo90
今日もショートが穴や
0696どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-jqvf [126.237.56.64])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:25:42.37ID:yqbtHOP+r
西岡浮上
0700どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-T1dv [D3C3MxL])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:26:37.59ID:dxhVLartK
>>688
とってて間に合うって判断だから、エラーになったんだろうね
打者は中村だし。
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-+LhG [126.207.224.20])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:27:54.37ID:R6DSp19l0
梅野もインコースか
0715どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-jA/t [49.98.7.177])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:28:09.36ID:s4DRrhvBd
>>692

へえ、さんくす!戻ります、おたがい応援ガンバりましょう
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-zLW9 [111.239.44.91])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:28:32.80ID:gsIf7+Kpa
>>713
親の金やろ
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-LSmR [182.251.253.51])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:29:39.71ID:9qkLRP8ma
山田能見と相性いいからこわい
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:29:41.26ID:ximaWrUda
ストライクやんけ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e39-+EHS [121.82.127.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:29:43.21ID:ho4Ehv280
ポジ要素ないのぉ〜〜〜〜〜〜〜〜
ノウミサンがポジ要素なんて終わってるぞ・・・まじで
0749どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-T1dv [D3C3MxL])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:30:41.52ID:dxhVLartK
きっちり仕事されたか
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-LSmR [182.251.253.51])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:32:21.11ID:9qkLRP8ma
連日無安打で点が入りますね
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6911-cDXX [180.17.128.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:32:32.47ID:zhc3tyAJ0
>>718
熊谷最近かなり打ってねーか?左打席は正直植田より自然だったし
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6911-cDXX [180.17.128.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:33:06.86ID:zhc3tyAJ0
>>738
いや大山は打ってる方だぞ ops.725あるし
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6911-cDXX [180.17.128.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:33:55.66ID:zhc3tyAJ0
>>775
つっても去年からこんなんだから多分普通に壊れたんやと思うで 元々あんな小さい体であんな打って走って長く活躍は無理やったんやろうな
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-loC4 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:01.74ID:5hgF5DFka
今ショートで一番守備上手いの誰?
熊谷か植田?
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6911-cDXX [180.17.128.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:44.06ID:zhc3tyAJ0
>>793
指標ならそうやろね やっぱ範囲あるし
時点で北條で大きく離れて糸原西岡の順かな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d16-Kq1W [58.189.142.241])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:52.01ID:qSMheuoB0
>>774
.725やと打ってる方とは言わんやろ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 224f-n91y [211.125.221.99])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:55.24ID:WGv2k+r50
ナイス梅ちゃん
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5a-+EHS [153.144.1.135])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:35:15.01ID:LbxL6/Zj0
ノーヒットで負け投手
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6911-cDXX [180.17.128.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:36:03.96ID:zhc3tyAJ0
>>808
ずっと甲子園やしその数字はPF掛けてwRC +にしたらええと思うで
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9116-Osi7 [182.165.146.254])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:36:19.50ID:dLUzjG0F0
金髪の動きが目障り
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6911-cDXX [180.17.128.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:36:30.95ID:zhc3tyAJ0
案の定俊介 ほんま使えんなぁ
0836どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-Yy2V [126.202.135.225])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:06.57ID:hthMHHeex
俊介の肩で外野務まるなら糸原センターでも全然問題無いな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6911-cDXX [180.17.128.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:14.39ID:zhc3tyAJ0
>>817
180cmであんなホームラン打って盗塁してやってると劣化速いで 盗塁辞めたら長くやれるやろうが
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:45.38ID:ximaWrUda
亀山って中谷と高山の守備力が一緒やと思ってんの?
そもそも俊介ってそんな持ち上げるほど守備良くないからな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6911-cDXX [180.17.128.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:56.68ID:zhc3tyAJ0
>>841
あとセカンドってのもかなりの負担やろうな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed04-hn8E [218.228.193.45])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:38:40.83ID:GYSf3vfM0
>>841
やはり柳田に比べたら恐怖感がないな
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6911-cDXX [180.17.128.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:00.29ID:zhc3tyAJ0
糸原は打ち続けないと評価されんからほんま厳しいな
こういう時守備か走塁があればまだ挽回しやすいのに
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51c0-ssPE [118.2.20.151])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:03.39ID:PBJCoHR/0
というか、早打ちすんな
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-A/UC [182.251.243.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:26.50ID:ijpDzI0na
前にイニング、藤井に四球出したやろ?
あれってフルカウントにしてからスライダー投げてすっぽ抜けたやん
あそこでインコースに突っ込んであわよくば凡退、多分痛打を食らうのが坂本であわよくば三振、多分四球くらいで逃げるのが梅野
どっちがええかは投手次第、多分能見さんは球威ないから逃げといた方がいい
0859どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-jqvf [126.237.56.64])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:46.15ID:yqbtHOP+r
ハフハフサクサク
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6911-cDXX [180.17.128.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:47.91ID:zhc3tyAJ0
>>848
案の定現れる煽りカス 京田はいらんから源田が欲しかったわ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed04-hn8E [218.228.193.45])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:48.79ID:GYSf3vfM0
守備がうますぎるショートがほしい
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-zLW9 [111.239.44.91])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:40:03.70ID:gsIf7+Kpa
小野と原口のバッテリーどう?
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-o/hk [106.181.206.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:40:08.72ID:ximaWrUda
クソ外人
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-zLW9 [111.239.44.91])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:41:17.76ID:gsIf7+Kpa
今年は高山北條原口の一昨年組が活躍するんじゃないかとワクワク感
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e39-+EHS [121.82.127.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:41:25.86ID:ho4Ehv280
正面は品がある
0888どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-T1dv [D3C3MxL])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:41:47.09ID:dxhVLartK
>>861
横浜にいるらしい。あと3年でFAだよ。
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d71-DkIf [58.1.67.234])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:33.58ID:aCJicNzv0
福留怒ってる?
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:34.69
アホなファンは大和を褒めるか貶すかしかできない
アホなファンは阪神の選手も褒めるか貶すかしかできない
0か100
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e39-+EHS [121.82.127.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:50.59ID:ho4Ehv280
白井の甲高いコール聞くと野球シーズン始まったな思うくらい慣れたな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6911-cDXX [180.17.128.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:45:34.62ID:zhc3tyAJ0
俊介あんまセンター守らせたくねーんだよなぁ
指標も悪いし全然上手いと思わんわ見てても
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e39-+EHS [121.82.127.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:47:22.40ID:ho4Ehv280
そーいや良太定期で騒げなくなったのは寂しいのお
やっぱ新井兄弟は偉大やったわ。そんな意味ではw
0951どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-cDXX [49.96.5.181])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:48:30.64ID:gtE4tMgRd
>>938
あ」俊介じゃね 確かセンターの領域にまで入ってきてたはず
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6911-cDXX [180.17.128.168])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:48.96ID:zhc3tyAJ0
もう鳥谷はええわ おっさんで使えんとか首でええで
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-zLW9 [111.239.44.91])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:16.79ID:gsIf7+Kpa
新井兄は動かないだけで笑いが起きファインプレーしても笑われる
0975どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM95-zJj2 [122.130.227.215])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:53.46ID:+2WhKnPpM
>>22
藤浪が使えないから先発出来るのが欲しかったんだろ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e39-+EHS [121.82.127.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:51:23.90ID:ho4Ehv280
さぁコイツだ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da5-h57E [42.144.80.178])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:03.57ID:F1SrgAkn0
ゴロマシーン
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e30-HR89 [121.102.6.10])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:14.90ID:uu42iOir0
緊急事態
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02af-YSnC [125.4.4.212])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:53:08.64ID:voaNuwN30
糸井が2ゴロから6ゴロ

ロサリオ6ゴロから5ゴロ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 31分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況