X



ハム専2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:54:06.90ID:u1I9PQoy
雑魚としか
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:52:26.89ID:A00Tw//z
昨日今日と賢介がチームプレーより自分優先のプレーをしたのが響いた
出場機会も減って来て焦りもあるんだろうがベテランがそれじゃあチームの士気もあがらない
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:53:10.17ID:g2P7EIO1
暗黒
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:53:25.93ID:0MugEwID
こっちか
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:53:33.27ID:FUPHKS4b
近藤、最後の意地でヒット1つ撃ってくれ
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:53:48.93ID:g2P7EIO1
西川ゲッツー量産なら1回外すべきだと思うがどうせ叩かれるんだし
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:53:52.67ID:0MugEwID
オワタ
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:54:09.78ID:0MugEwID
お相撲観るか・・・・
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:54:10.26ID:eTTcTJle
近藤終わった
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:54:37.92ID:g2P7EIO1
そもそも資金力あるソフトバンクに勝とうと思うのがおごましい
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:55:04.51ID:xp7n3zGj
>>21
オリックス「せやで」
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:55:05.44ID:g2P7EIO1
近藤じゃなくて投手がいいんだろ
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:56:21.97ID:g2P7EIO1
大田と西川ってめっちゃ暗黒引き摺りそう
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:56:31.50ID:S/C0mFqf
交流戦でDH使えないときはレフト大田か杉谷にしろよ
間違っても岡は出すな
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:57:10.92ID:A00Tw//z
>>22
べつにアンチでもなんでもないが
昨日とかチャンスで制球難の投手相手にボール球に手を出し送ることすら出来なかったろう?
西武の浅村とかあんだけ打ちまくってても同じような場面で自己判断で送りバントしたりする
Aクラスのチームは上に立つ選手の姿勢が違う
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:57:11.53ID:g2P7EIO1
近藤で終わりならまだ始まってない4番どうするの
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:57:52.11ID:bXzckuMO
有原が競合ドラ1で千賀が育成4位てどういうことなの
有原は地位に胡座かいちゃったね
育成ならもっと頑張ってたかもな
育成制度のいいところはダメならクビにならずとも育成落ちがあるというプレッシャーかけられるところかもしれん
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:57:52.75ID:g2P7EIO1
>>35
西川今スランプなのが心配
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:58:06.25ID:nszoHtnw
今日に関してはどう采配しても負けだったか
千賀打てなかったな

昨日と今日の先発逆だったらなあー、と結果論だが悔しいわ
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:58:30.05ID:g2P7EIO1
ベイスにも3タテされるかもな
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:58:33.71ID:HuANZcxr
>>24
勝ち敗け1-1での三試合めをラバーマッチと言う
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:58:41.87ID:S/C0mFqf
6連戦続くし、先発足りなくなるだろうから
いつも以上に鍵谷と石川の出番が増えるんだろうなぁ
いい加減1〜2点ビハインドぐらいなら勝ち継投温存するなよ
今週も増井宮西マーティンは1度しか投げてないじゃん
それで鍵谷石川らが点差広げるって何度見たことか
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:00:14.56ID:g2P7EIO1
>>50
ゲッツー増えてるのがね
メンタル弱そう
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:00:35.18ID:LDk8YKOM
交流戦
広島、巨人、阪神には苦戦しそうだな
でも中日には勝てると思う
ヤクルト横浜とはいい勝負しそうだ
と予想する。
パの上位チームは交流戦は勝ちまくるとみる。
だから上位とゲーム差開くだろうな。
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:00:44.96ID:LE2iOgkz
今年の理美容協会のファイターズ・スタイルは誰が選ばれるか
予想でもすっか

石井一成か、石川直也のどっちかに一票
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:00:48.88ID:g2P7EIO1
有原は野手から無視されても文句言えないよな
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:00:49.84ID:zBNaps3V
>>33
岡は去年の15連勝(交流戦入ってたはず)活躍したからスタメン可能性高め
しかも近藤ライト入るから枠がない
大田と岡と最後の一枠争うことになる
交流戦から中島復帰だから杉谷は石井と賢介休養日のスタメン争いしなきゃならなくなる
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:01:30.82ID:g2P7EIO1
>>53
ハムクリニックが山田筒香解凍とみた
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:02:14.48ID:g2P7EIO1
むしろ3タテされるかと思ってたわ
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:03:05.07ID:g2P7EIO1
>>59
いやすまんすまん
去年なかったゲッツー量産してておいおいって思っただけで
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:03:23.69ID:GAuDIZYJ
>>59
ゲッツーを恐れるとゲッツーになるっていう昔からの精神論の話だろ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:04:48.31ID:g2P7EIO1
ロッテがやっぱりロッテだった
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:05:40.61ID:g2P7EIO1
石井は垢抜けたら女性ファンつきそう
よって石井に一票
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:06:02.25ID:Y3OsI9IA
>>74
ハムはバンデン得意だから計算としては2-1で勝ち越し狙ってたはず
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:06:44.15ID:g2P7EIO1
西川は毎年この時期あまり調子良くなかった記憶
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:07:55.38ID:g2P7EIO1
>>76
つってもうちには有原というハンデあったし
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:08:32.85ID:g2P7EIO1
申し訳ないが中島は将来ハゲそうだ
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:09:26.06ID:Y3OsI9IA
>>80
別に聞き流せばいいんじゃね?GAORA民は慣れてるだけ。近藤アナはたまに日本語訳もつけてくれるからね。厄介なのはわかってもないのに連呼するあの関西
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:10:14.01ID:g2P7EIO1
檻勝ったからまた並ばれたぞ
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:10:16.99ID:bXzckuMO
実況に自分の色出すなってのが視聴者の感覚なんだが近藤が去年「アメリカでは普通に言うんですけどねえ」とか言っててイラッときた
結城が配置転換されたと思ったら今度は帰国子女とかわざと嫌がさせしてるだろ
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:10:43.15ID:88DPz2zX
>>84
髪質から推測すると西川の方がヤバそうだが
近藤と杉谷は大丈夫そう
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:11:09.41ID:J52+U7QR
西川は少しずつよくなってるよ。
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:11:10.74ID:g2P7EIO1
あー交流戦不安だ
ハムに負けるセがいたら煽られるべき
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:12:05.16ID:g2P7EIO1
>>91
近藤髪質固そうだからな
西川はハゲるなら坊主にするかもな
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:13:39.91ID:g2P7EIO1
ハゲ→レアード
ややハゲ→賢介、斎藤
ハゲそう→中田、中島、大野、鍵谷
フッサ→大田
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:14:00.49ID:J52+U7QR
杉谷もっと使いたいんだけどな。

今日は先発と8番の差が出た。
なんであっちは上林なのに
うちは石・・・・いや、何も言うまい。
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:14:24.16ID:g2P7EIO1
ま、西川は2015が我慢できたし
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:15:12.54ID:g2P7EIO1
檻相手とはいえロッテに3タテは無理だったか
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:15:43.23ID:g2P7EIO1
>>100
ポンタを脱がすことに全力でいきたい
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:15:50.77ID:Y3OsI9IA
>>97
近藤アナ初期の頃はそんな人いっぱいいたのよ。わからんかったら聞けばよろし。ここの人ら教えたがりだから教えてくれるよ。
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:16:12.70ID:g2P7EIO1
>>104
むしろずっとゼロだった
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:16:31.27ID:Y3OsI9IA
>>104
数えるものがないときはどうすればいいですかねぇ
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:18:07.55ID:LDk8YKOM
エラーは多いし、投手は燃えるし、継投はくそだし、4番はチンピラだし。
しかもスター大谷が怪我離脱だもんな。
どうにもならん。頑張ってるのは近藤だけ。
大田がいなけりゃ、なんにも楽しみ無かったな。
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:18:48.91ID:CCh5JZHe
良いタイミングで交流戦入ると思うがね
打線が上向きから下向きになってきた悪い流れを強制的に切るチャンス
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:19:12.14ID:EVO+IbCQ
記録が続いてたときは意識してゲッツー打たないようにしてただけで
途切れたから普通に打つようになっただけだろ
西川は強いゴロ打つタイプだから本来はゲッツーにはなりやすいはず
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:19:53.63ID:LDk8YKOM
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:20:46.06ID:Y51dq2Rx
vsオリロッテ
○●●●●●●●○○○○○●○○○○○○
vs楽天SB西武
●○●●○○●●●●●●●●○○●●○●●●●○●●

上位に勝てないのでは追いつける要素が無い
Bクラス確定ですな
最終的に3位と4位で15ゲーム差くらいつきそう
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:21:40.83ID:rjCT79p7
こういう試合は流れ変えるのが4番、但しいい方向にだぞ
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:25:24.13ID:g2P7EIO1
まあ西川はとりあえず出塁して盗塁してくれ
こいつの真骨頂は足なんだから
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:26:03.46ID:rjCT79p7
負けた腹いせで実況アナウンサー貶める2ちゃん実況民(笑)
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:26:34.34ID:g2P7EIO1
ただAクラスだと1番まともに勝負できるのソフトバンクなんだよな
楽天西武だと無抵抗だもん
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:27:20.26ID:g2P7EIO1
今日は向こうの投手が良かっただけで打線は戻ってきてるけど投手がな
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:27:30.47ID:Y3OsI9IA
>>125
知ったかって言うけど、もともとメジャー実況してる人だからなぁ。最近やらないけど。知ったかしてるのは関西弁の方。イライラするくらいならたのしみゃいいのに心狭いな。
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:29:59.84ID:g2P7EIO1
パは檻ロッテハム、セは中日ヤクルトでウンコの投げ合いか 
今年のパは大型連敗多過ぎ
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:37:14.15ID:jdp8lc74
文句言ってる奴らは勝ち出したら嬉々として123とかイッツゴーンヌとか言う と思う
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:39:04.51ID:Y51dq2Rx
近藤は2015年のガオラ初年度なんて
「巨人の安倍晋太郎」だの「福岡広陵高校の吉川」だのと、とんでもない事を平気で言ってたからな
まずは地に足をつけた堅実な実況が出来るようになってから個性を出せって話なのに
調子に乗って年々酷くなってるから文句が増えるんだよ
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:40:59.95ID:jdp8lc74
そりゃ一人や二人の苦情でどうにかなるならとっくの間に岩本は大阪に送り返されとる。
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:43:55.48ID:x82dBWfe
これ見ると意外にそこまで悪くないような気がしないでもない

5月
福岡 16勝7敗 133得点90失点
楽天 14勝7敗 107得点62失点
ハム 13勝8敗 116得点91失点
西武 13勝9敗 105得点95失点
千葉 7勝17敗 68得点127失点
オリ 4勝19敗 49得点113失点
0154NPB@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:45:13.71ID:RR8I5dGV
交流戦 5/30〜6/18

パリーグ
    火水木金土日月火水木金土日月火水木金土日
楽天  巨巨巨中中中 横横横広広広 ヤヤヤ神神神
ソフ  中中中横横横 ヤヤヤ神神神 巨巨巨広広広
西武  広広広ヤヤヤ 巨巨巨横横横 神神神中中中
オリ  ヤヤヤ巨巨巨 日日日中中中 広広広横横横
日公  横横横神神神 広広広巨巨巨 中中中ヤヤヤ
千葉  神神神広広広 中中中ヤヤヤ 横横横巨巨巨
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:49:22.96ID:g2P7EIO1
第2弾ユニださい
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:49:57.61ID:g2P7EIO1
解説に粘着してスレ荒らし
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:50:34.31ID:Y3OsI9IA
>>158
少年野球チームみたい
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:52:19.44ID:X+M0fIs2
まず借金減らすって意味では悪くないんだけどねえ
則本から5点とって負けた試合と今週の西武戦の二つを落としたのが本当に痛い
あそこさえ取れてれば今月の内容はほぼ完璧だった
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:52:44.57ID:g2P7EIO1
ユニなんて着てんじゃねーよ負けたらポンタみたいに独身選手+大田が脱げ
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:53:45.30ID:g2P7EIO1
>>161
正直今週は5連敗あるかと思った
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:20:55.39ID:LDk8YKOM
>>163
どさくさに紛れてなにいってんだよ
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:22:00.75ID:LDk8YKOM
>>165
不快な放送に苦情を言うのは当たり前だろ。しかも有料ならなおさらのこと。
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:24:32.08ID:mheKW83+
>>165
フィギュア羽生オタは実況解説に素人のご高説垂れるのが常でな
大谷に流れてきた羽生オタがそのまま持ち込んでるんだわごめん
あとチームメイト叩いてるのもこいつら
個人競技のオタだからチームで戦う競技という意識がなくてチームメイトすら敵視してんだわ
基本羽生みたいなのが好きだから野球選手は本来受け付けないわけ
で大谷以外の選手にチンピラですわ!お野蛮ですのことよ!と発狂してる
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:24:59.69ID:+6YtH/MF
>>161
鷲と猫に一勝、鷹には勝ち越したかったなー
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:30:12.92ID:EvLzqhPs
>>172
これ絶対入ってるよね
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:42:35.09ID:X+M0fIs2
>>171
それだと16勝5敗とかになるからちょっと出来すぎだw
理想通りにはいかんもんよ
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:51:02.93ID:g2P7EIO1
大田は使ってみないとわからんし
今週の悪い流れを交流戦まで引き摺らないといいな
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:56:23.06ID:WfXcPq5P
玉井

抽出:0
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:57:51.83ID:vdXvAhzG
負けたのか〜
イエローユニマジックも効果無かったか…

交流戦でなんとか少しでも稼いどきたいな
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:00:43.97ID:g2P7EIO1
玉井は悪くなかった
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:03:14.31ID:LDk8YKOM
>>196
初登板にしては上出来だったね
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:03:29.23ID:g2P7EIO1
あくまでもスタメン内で

ハムイケメン四天王
大田、西川、加藤、近藤

ハムハゲ四天王
レアード、中田、斎藤、賢介

ハゲ共のエラー多過ぎ
球が抜けるからそら髪の毛も抜けるわ
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:05:01.76ID:LDk8YKOM
それにしても、うちは守備が崩壊した。やらかし待ちされる側にまわってる。まったく酷いもんだ。
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:08:13.74ID:g2P7EIO1
※加藤と近藤については能力含む
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:10:26.81ID:g2P7EIO1
石井は育てる価値あると思うんだけどな
中島戻ったら外すのもったいない
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:12:15.37ID:g2P7EIO1
そういや監督も円形脱毛症できてたわ
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:26:51.18ID:g2P7EIO1
打撃力ロマンの石井か
守備力の中島か
たまに爆発する賢介か
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:30:00.22ID:g2P7EIO1
中島が西川の相方としての地位も大田の登場で怪しくなってきた
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:41:34.26ID:g2P7EIO1
斎藤とか捨て試合もいいとこだけど有原よりはマシか
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:42:45.26ID:KNnign6C
>>218
外野手同士だし大田は西川リスペクト公言してるからな
これは三角関係に発展で腐が歓喜ですわ
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:44:21.95ID:g2P7EIO1
>>221
大田妻子持ちだからそれはない
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:45:16.17ID:fiNj3xtA
>>182
大田がセに対してトラウマなんてないだろ。

昨年は2〜3試合に1打席あるかないかの状況で
今年並のペースでホームランを打ってたし
昨年は長い間3割以上をキープしてたしで
初対戦ばかりのパの投手から変わって気楽になると思うんだが。
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:47:36.21ID:g2P7EIO1
なんかうちと比べたら檻も中日もヤクルトもDeも強く見える
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:55:39.88ID:g2P7EIO1
>>227
ぶっちぎり最下位かもなあ
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:07:52.34ID:znE/+bhH
岩本「中田は最近ライナー性の当たり出てきてるんですよ!」

うーん ランナー無し場面での1試合1本打てるかどうかのヒットがそうだったからなんだろけど......
小並感したわ
誰だってヒットはライナー性の綺麗な当たりがメインだろにそりゃ
田中の見逃し三振に苦言もできねーのか?
ヒチョでさえあれが試合の明暗を分けたかもと言ってたぞ
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:09:23.84ID:LDk8YKOM
>>236
諦めろって。岩本は助っ人にしか文句たれません。
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:09:58.28ID:N7w2cxDV
>>235
あれだけ束縛されながら野球やってきた訳だし
根は真面目でハメを外しすぎる事もないだろうから
西川から遊び方を存分に教わってほしいわ
大田が楽しそうに野球をやってるのが見てて本当に嬉しい
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:26.94ID:znE/+bhH
>>237
あー、わかってるんだけどさー
とにかく許せんわコイツ
散々田中の凡ミス守備に擁護こいて、今日なんか少しいいプレーしたらしつこいぐらい誉めてしたし
あの見逃し三振を若手がやったら「監督が君に何を期待して打席に送ったかの意図を感じたんかワレ!?」みたいに吠えてたくせによー
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:15:34.77ID:+ZheCsUH
マウンドで生き様を表現する
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:15:48.06ID:LDk8YKOM
解説者がさ、監督コーチトなんかに文句つけたら取材しづらくなるでしょ。
俺なら絶対そんなこと放送では言わないよ。
助っ人はね、監督の意向に関係なくそれなりに試合にださなきゃならんでしょ。
日本人選手の起用は全部監督の采配そのもの。
そう考えるとね、助っ人にはケチつけても監督の考えに背かない。
日本人選手を叩くと監督の采配にケチつけたことになる。
特に中田や中島西川なんかの起用は栗山の采配そのもの。
そこには触れないのが身のため。処世術ですよ。岩本はその辺がとてもうまいから生き残っているのさ。
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:18:05.79ID:N7w2cxDV
>>239
球団それぞれの育成法ってのがあるから巨人に合う選手もいればハムに合わない選手もいるし
そこの良し悪しと言うことではないが
巨人は大田にとって致命的に合わなかったって事なんだろうな
まートレード本来の意味がよく表れてるよね
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:33.22ID:N7w2cxDV
>>243
解説者は公務員じゃないし突き詰めればみんな自分のメシを食うために働いてるわけだからな
一定層にどれだけ嫌われようがコンスタントに仕事を貰えるなら社会人として正しいことをやってると言える
だから好きになれるかとは全く別の話として
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:40.31ID:g2P7EIO1
>>232
あの年の西川は障害説まで出る程
>>234
交流戦がグロくなりそうで今から震えてます
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:23:51.58ID:Y2nExOAR
ttp://number.bunshun.jp/articles/-/14263
この時は中田と同じ扱いの将来のスター候補

ttp://number.bunshun.jp/articles/-/11582

2009
新人合同自主トレ
「ここで始まりここで終わると思う」と
生涯巨人軍を宣言


2017
「ファイターズ最高!」

なぜなのか
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:27:50.82ID:x82dBWfe
WAR12球団ワースト
54 田中 賢介 -0.1
55 小谷野 栄一 -0.1
56 梅野 隆太郎 -0.1
57 中井 大介 -0.1
58 安達 了一 -0.1
59 木村 文紀 -0.2
60 阿部 慎之助 -0.2
61 大引 啓次 -0.3
62 高山 俊 -0.4
63 立岡 宗一郎 -0.5
64 J・アマダー -0.8
65 小林 誠司 -0.8
66 倉本 寿彦 -1.2
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:28:15.90ID:CrXvgQ5S
巨人煽りに使われるけど本人は謙虚にやってんだからあんまり騒がないでやってほしいわ
巨人sageハムageを誘導するようなインタビューもいる中うまくかわす大田はえらいよ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:29:06.38ID:g2P7EIO1
>>249
投手陣がな
斎藤がどうなるか
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:31:30.57ID:g2P7EIO1
>>250
ハム一人しかいないやん
やったね!
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:34:42.81ID:4GEn8zW1
大田は巨人を愛したかもしれんが巨人は大田を愛してくれなかったんだ
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:37:51.56ID:4GEn8zW1
セは気をつけるべき打者を気をつければ大丈夫
広島だけは打線に穴があんまりないからそこは注意
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:38:30.51ID:+6YtH/MF
>>257
そりゃ毎日ヤジられまくったら心病むだろ
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:42:05.85ID:g2P7EIO1
広島阪神は普通に負け越しそう
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:53:22.14ID:0MugEwID
糸井ってプロ初盗塁で足を怪我したよな。
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:58:11.73ID:+6YtH/MF
広島はすげーな
うちはボロクソなのに
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:00:41.89ID:g2P7EIO1
うちは4月に借金しすぎたからな
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:55.53ID:+ZheCsUH
>>269
離脱者そんないないからねぇ。去年の主力そのままだし。
こっちは去年の戦力放出するわ、怪我するわ、低迷するわでどうしようもない。
というか去年が出来過ぎなだけだったんじゃ( ゚д゚)
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:57.10ID:g2P7EIO1
>>272
優勝するときはどこもそんなもん
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:06:46.20ID:0MugEwID
広島はエースとクローザー離脱しとるぞ
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:34.33ID:+ZheCsUH
>>273
今思い返しても増井配置転換は妙手だったなぁ……
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:10:17.87ID:g2P7EIO1
パリーグは戦国だからちょっと弱ると袋叩きに遭いやすい
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:52.57ID:+ZheCsUH
>>274
エースとクローザーですんでるならマシじゃん………
エース、4番、中継ぎ、ちゃんとしたセンター
みんな行方不明なんですけど………
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:18.66ID:g2P7EIO1
てかハムは優勝翌年いつもうんちブリブリやん
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:15.41ID:g2P7EIO1
>>278
大田と西川に失礼過ぎる
陽はまだ試合出れてないし
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:51.83ID:+ZheCsUH
広島→巨人→阪神→広島

確か三すくみになってるような……
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:15.24ID:+ZheCsUH
>>283
銭闘民族だけどなぁ
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:29:52.42ID:0MugEwID
別に広島は離脱者がいないから上位にいるわけやない。
九里、岡田、中田なんてのが頭角をあらわして離脱者をカバーしている。
野手もイキのいいのが競争している。

ハムは序盤野手は近藤以外軒並み不調だったのと、
大谷の穴がでかすぎて埋め切れんかった。
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:30:10.09ID:g2P7EIO1
玉井も道産子
しかも佐呂間町初のプロ
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:31:38.82ID:g2P7EIO1
>>284
その年くらいだな
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:36:23.95ID:g2P7EIO1
もう今季ぶっちぎり最下位なって来年に余力残そう
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:48:12.41ID:g2P7EIO1
>>299
ハムクリニックやで
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:48:57.89ID:LDk8YKOM
>>296
最下位になったって余力なんか残らんよ。
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:53:38.25ID:LDk8YKOM
怖いのは長期低迷期に入ることなんだわ。
一度弱くなるとずっと弱いまんま。負けることに慣れる。チームが腐るんだよ。
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:56:59.43ID:g2P7EIO1
>>306
2010、2013年
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:57:49.12ID:+ZheCsUH
>>308
藤浪戻ってこれるんかねぇ
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:58:22.10ID:g2P7EIO1
2013もこの暗黒が5年続くと言われていたし、仮に万年Bクラスなっても却って楽かもしれない
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:59:53.55ID:+6YtH/MF
>>290
野手は割と次が見えてるけど
投手の出てこなさがマジでヤバイ
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:03:39.07ID:+6YtH/MF
>>314
源田たまらんワロタ
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:04:54.21ID:LDk8YKOM
今年はBクラスだろう。でも4位で踏みとどまりたい。でもって来年はまた優勝争いに加わること。そういう流れってのが大事だと思うな。
下位に何年もいるようになっちゃ次の優勝は20年後なんてことになっちゃうよ。
まあそれでもいいと言う人はいるかもしれんけど。
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:05:33.67ID:g2P7EIO1
毎年優勝するチームなんて巨人かソフバンかこれからの楽天くらいしかないしそれで我慢できない人はハムファン自体向いてないのではないか
元々アップダウン激しいチームやん
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:06:17.48ID:+6YtH/MF
>>318
今年みっちみち6連戦
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:07:23.33ID:g2P7EIO1
投手は高梨が調子取り戻して数年後玉井堀が育てばまだ希望はある
どうせ次優勝できても早くても五年後くらいだろ
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:08:04.44ID:/SOyY4rY
パーフェクトヒューマンだのショータイムだの立派なフレーズで、チャンス場面でクソ凡打でランナー無しだとクリーンヒットか

トイレタイムだな
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:08:22.20ID:g2P7EIO1
>>322
じゃあなたが望む通り最下位になればいいね
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:13:34.16ID:+6YtH/MF
>>325
どうにかして3位に食い込めないかと思ってるのだが
増井が先発やらん限り無理だろな
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:16:29.66ID:3BQm8jii
先発がもう少し安定すればなあ
何だかんだ言っても点は取れてるし
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:16:54.61ID:g2P7EIO1
>>328
10連敗もしないあやつらなんぞファッション暗黒よ
>>329
無理矢理先発やらせてもわざと負けそうあいつ
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:20:14.67ID:+6YtH/MF
>>332
増井の妻子をあやつって「パパの先発みたい!」と言わせるしかない
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:21:11.11ID:LDk8YKOM
>>333
ああ、完全に忘れてた
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:23:47.67ID:g2P7EIO1
31日は斎藤だから勝ちたければまた殴り合いに持ち込むしかない
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:24:30.32ID:+wzCl/3n
まーたネガってんのか
FAは出荷のみで主力抜けたら若手の台頭待ちという層の薄い貧乏球団なんだからしょうがねえだろ
金満常勝チームじゃねえんだよいい加減慣れろ
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:27:17.00ID:3BQm8jii
30億補強した巨人は借金持ちだし補強は難しいよ
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:28:11.13ID:/SOyY4rY
栗「調子いい者からガンガン使ってく」
とかいいながら35打席ノーヒットの三軍並み選手やパーフェクトヒューマンを放置するんだよな
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:29:18.16ID:g2P7EIO1
>>338
優勝できたらお前ケツ出せよ
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:30:15.73ID:g2P7EIO1
>>337
去年からファンになったんじゃね
2013見てる身としては優勝→Bクラスのパターン慣れたわ
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:34:29.59ID:LDk8YKOM
うちの補強はドラフト命。素行不良で単独指名できたダルとか、メジャー宣言で単独指名できた大谷とかさ。
そーいうななめ45°指名がうまくいかないと辛くなる。菅野指名がうまくいってりゃなあ。
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:35:41.47ID:+6YtH/MF
>>344
原因はそれか
鷹は当たりばっかな上に育成からも出てくる
つまらん
今年は猫に優勝してほしい
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:44:30.43ID:iHQz/YS+
低迷が数年続いたら観衆もガタ落ちするだろな
道民がにわかの飽きっぽいのをハム球団も味わうが良い
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:48:07.04ID:LDk8YKOM
>>349
そうだよ、それが道民気質。だから新商品の試験販売は札幌でやるんだ。
離れるのも早いが、食いつくのも早い。勝ちだせばすぐに客は戻るんだ。
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:50:13.63ID:HnhyUupi
ホークスだけど、お前らもう諦めたの?
去年の再現は無理か?笑
弱いからな。悔しかったら巻き返してみろ。返り討ちにしてやるから
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:51:34.82ID:+ZheCsUH
>>352
そういう風に鼓舞して頂けるのは大変ありがたいんですけどね。
大谷戻ってこないと本当の意味で機能しませんわ……
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:52:26.25ID:LDk8YKOM
>>340
なにをいまさら。栗山の言葉にはたいした意味はないことくらいみんな知ってるだろ。
俺が悪い
前にすすむ
信じてる
こんなもんじゃない
など何種類かの単語をその場に応じて、聞こえよく組み合わせて発するだけ。
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:52:27.49ID:xs52W+aM
>>352
便器うぜえよ
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:52:59.47ID:LDk8YKOM
>>352
いやあ、今年はムリですわあ。
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:53:05.31ID:iHQz/YS+
今年はどうしようもならんす
貯金も作れるか
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:54:10.10ID:VoTbYCek
>>349
いや今年もう既に飽きられてる感が凄い
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:55:36.79ID:VoTbYCek
>>352
お前の所も十分やばいんじゃね
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:56:09.28ID:LDk8YKOM
>>365
ファンはともかく、選手にもその気がないのは問題だろ。
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:58:30.90ID:VoTbYCek
>>369
楽天がこのまま行くとは到底思えない
何もかもうまくいきすぎてる
いずれ反動が絶対に来るはず
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:59:01.88ID:LDk8YKOM
今から奇跡的に浮上する可能性があるとしたら、それは中田がメチャクチャ打ち出すことだな。
まあ無理だろな。
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:59:23.86ID:+6YtH/MF
>>358
それな
不思議なもんだ
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:59:49.46ID:iHQz/YS+
阪神ファンのようには絶対なれないけどな
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:01:43.53ID:LDk8YKOM
>>358
だって北海道では寒空に放っておいたら凍死しちゃうだろ。とにかく中に入れて暖めてやるのが基本。
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:02:30.13ID:4dovIUP/
西武は菊池が一年持つかだな
ケガとかしなければ沢村賞も充分あるだろうし
打線は何だかんだ言っても西武だしどうにかやりくり出来そう
楽天がこのまま突っ走る気もするけどここも則本次第?
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:04:36.17ID:a4pqSaWq
良いピッチャー来ると無策で抑えられる2年前までの打線が復活してるもんな
こりゃダメだ
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:05:00.61ID:+6YtH/MF
楽天が落ちるとしたら中継ぎ崩壊だと思うな
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:06:11.01ID:LDk8YKOM
>>387
新人と助っ人がどこまでもつか?そこだね。
松井はタフだけどな。
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:06:22.71ID:+6YtH/MF
>>386
光成いい投手だと思うんだけどなー
なんで勝てないんだろ
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:06:22.05ID:+ZheCsUH
>>387
サブちゃんが壊れたら色々厳しそう。
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:07:52.38ID:LDk8YKOM
>>393
アパに泊まればええやんか。たくさんあるぞ。
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:08:11.94ID:fiYavwXH
自分は小笠原新庄時代が1番楽しかったなぁ。今はなんちゅうか泥くさくないっつーか負けても悔しさ伝わらないし時代なのかなぁって。乱闘が茶飯事だった頃が懐かしい(笑)
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:08:58.07ID:VoTbYCek
とにかく早いとこ5割に戻さないとな先が見えてこない
楽天も付け入る隙は必ずあるはずだよ
ペナントはそんな甘いものじゃない
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:09:22.07ID:a4pqSaWq
シーズン終わる頃には俺の予想したとおりSBと西武が上にいるはずだ
知らねーよってな。笑
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:10:19.56ID:+6YtH/MF
>>397
まだ若いからこれからかな
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:12:52.91ID:dM16Drbw
>>332
こういう10連敗したことを得意げに語るやついるからオリックスには11連敗してほしかった
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:15:48.66ID:a4pqSaWq
>>398
交流戦で最低でも去年並みには勝たないとな
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:16:46.49ID:LDk8YKOM
>>401
狭いのはアパの仕様ですからしゃーない。でもなんか中国の逆鱗に触れた本置いてるから中国人はいないよ。
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:21:44.88ID:a4pqSaWq
厳しい状況なのは間違いないが大谷というこの上ないジョーカーを残してるんだから
戻ってきてもこんな感じだったら初めて今シーズンを諦めるよ俺は
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:23:53.22ID:LDk8YKOM
大谷なんてやっとお外で打ち出しましたとか、プルペンで捕手に投げましたとかさ、そんな程度ですよ。
しかも問題のかかとの刺はそのまんまだし。今年はもうあてにならんですよ。
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:27:15.14ID:LDk8YKOM
大谷はネクストバッターゾーンにいるだけで戦力になるから、まあそのうち一軍に上がるとは思う。
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:27:15.44ID:a4pqSaWq
>>415
そうなのか
じゃあ今年はもう終わりまで戻ってこないのね
わかりやした
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:28:31.60ID:+6YtH/MF
>>412
問題は投手陣だからな
それをカバー出来るくらい打てるかどうかか
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:32:31.89ID:a4pqSaWq
>>418
こんなこと言うとおめでたいなとか言われるかもしれんが、調整した有原が復調するかもしれんし、高梨だって復調気配だろ。
まだシーズン残り2/3近くあって、去年のこともあるんだし優勝はないにしても何が起こるか分からんよ
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:10:41.49ID:+sGnWkbA
>>432
宮國この前ボコられてたけどまだ大丈夫?
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:16:22.02ID:ByDYwSto
>>434
ダメっぽいから多分山口になるんじゃないかと
ちょうどそこらへんで山口一軍昇格とか聞いた気がする
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:21:42.18ID:6JwPFpoQ
今年は諦めてまた数年後の優勝を目指そう
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:26:48.91ID:+sGnWkbA
>>437
だったら吉川投げさせてまた誰かぶつけてくれた方がまだ……

よくないな
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:35:09.89ID:6JwPFpoQ
>>440
12くらい
今年はもう無理ぽ
最下位回避できたら御の字
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:41:02.64ID:5jCDF4iv
Defense貢献(UZR+守備位置補正)5.28時点
源田(L)11.0
坂本(G)10.4
大田(F)6.7
中村(S)6.6
梅野(T)5.9
西野(Bs)5.7
田村(M)5.2
亀澤(D)4.7
秋山(L)4.6
https://twitter.com/Deltagraphs/status/868827051456741377

半分の出場でこの数値の大田とこれでwarマイナスの梅野は異常だ
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:43:04.14ID:J3aBYcZu
>>441
ネガ厨うぜえよ
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:47:09.56ID:OzABBssP
1 Tー岡田 打率.321 12本 26打点 OPS1.022
2 内川聖一 打率.341 11本 41打点 OPS1.003
3 鈴木誠也 打率.326 9本 39打点 OPS.965
4 ビシエド 打率.288 10本 32打点 OPS.844
5 福留孝介 打率.282 6本 27打点 OPS.824
6 筒香嘉智 打率.270 4本 21打点 OPS.797
7 雄平雄平 打率.314 2本 24打点 OPS.781
8 中村剛也 打率.241 10本 38打点 OPS.772
9 阿部慎之助 打率.252 8本 33打点 OPS.746
10 中田 翔 打率.238 4本 20打点 OPS.714
11 アマダー 打率.219 5本 18打点 OPS.609
12 角中勝也 打率.189 0本 2打点 OPS.533
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:55:11.40ID:JahKvqjc
>>445
逆にトカダがこれで檻はなんで失速してるんだ
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:01:13.17ID:ByDYwSto
回りの打撃力を吸いとってるんじゃね
翔さんの逆パターン
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:05:22.72ID:JahKvqjc
今季は左大田の中西川で固定かな
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:08:53.65ID:ByDYwSto
>>448
「大田たまらん」が合言葉になる時代がくるのか
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:17:29.82ID:Tuhu/cbE
去年と比べて二遊間の劣化がそのままチームの安定感の無さになってるな
中島も研究されてないセリーグ相手にはしっかり粘れてたし交流戦DH無しだと厳しい戦いになりそう
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:27:40.11ID:4cgutTiZ
育成出身のバッテリーに
いいようにやられたんだってね?
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:40:11.41ID:JahKvqjc
>>455
そんなの無理に決まってるやん…
去年のエースの有原がウンコになって足引っ張るわ増井は先発拒否するわ
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:53:48.28ID:JahKvqjc
日ハムの今後が不安で吐きそう
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:59:39.15ID:JahKvqjc
>>460
全然情けなくない檻か楽天かソフバンか西武のファンになってどうぞ
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:04:40.78ID:JahKvqjc
>>462
お前だけな
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:24:11.43ID:4cgutTiZ
育成に負けた
元メジャーリーガー、メンドーサ
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:32:52.25ID:1VwDtUFd
大田守備下手すぎて萎える
ハム来たからにはバッティングよりも守備磨いてくれよ
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:26:42.78ID:KcrZWs00
>>481
陽はムラッ気があって派手なプレー好きだから内野向きじゃないわ
外野で花開いてよかった
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:28:23.47ID:OkwFcV04
地元STV、バカ田大学2軍落ち驚いたって遅すぎだろバカ糞放送局、ホント情けなくなるわアホ局w
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:31:57.22ID:z7DIqap6
大谷 フリー打撃で場外弾3発 ド軍編成部長が3日連続視察
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00000030-spnannex-base
現実的には6月下旬の交流戦明けの1軍復帰が見込まれる。

大谷は1軍の試合を「見ている」と言い、「チームに合流していないので特に僕から(どうこう)はない。戻った時にチームがどういう状況か把握なのかできればいいのかなと思う。しっかり試合を見て、復帰したときのイメージを持ちながら練習できればいい」と話した。
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:00:14.89ID:TW1935zx
>>482
2007だっけ。「一軍を舐めるな」ってはっきり聞こえたな
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:12:15.45ID:ByDYwSto
防御率5点台の先発はきついっすね
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:14:08.64ID:4ucwtla8
交流戦で少なくとも借金を5以内までに縮めることだな。
そして後半戦から大谷にチームを牽引してもらってなんとか3位に食い込みたい。
体力は余ってるだろうから大谷に頼るしかないわ。
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:26:13.20ID:TW1935zx
>>496
うむ
5以内に縮めるにはどのくらいのペースで勝てばいいんや
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:01:34.43ID:Yl+viT61
やっぱり上林にやられたな。
楽天の茂木、西武の源田、ソフトバンクの上林、オリックスの吉田が戻れば必ずやられる。
他球団の若手に何度も何度もボッコボコ。
ロッテだけが癒しだ。
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:49:49.15ID:W/Xffecu
明日交流戦観に行くが札幌の気温が26度になってるが半袖に薄手のパーカーで大丈夫ですか?
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:08:09.42ID:8SeIAUMp
楽天は打撃で勝つ野球を目指して今がある。
うちとは全然方針が違う。星野の頃からずっとそういう方針のようだ。
一方うちはまず投手力整備。守り勝つ野球を目指して勝ってきた。
先に少し点とって逃げ切る野球だ。
なのに投手がだめ守備も駄目。打つ方もスモールベースボールだから点が少ない。
これじゃどうしようもない。
急に打撃がよくなるわけがない。いきなり投手もよくはならん。
今やれることは守備の向上。エラーを減らせよ。記録に残らない細かいミスをなくせ。
まずはそこからだな。
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:13:04.74ID:Yl+viT61
>>502
夜は普通に寒いけど、長時間外に居なければ大丈夫だと思う。

去年の7月の試合終わりの花火大会のときは寒くて半泣きになりながら花火見てた。
札幌で夜も暖かい日は年間で1ヶ月ぐらいしかないと思う。
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:22:36.07ID:W/Xffecu
服装参考にします。ありがとう!
友人と行くのでジンギスカン食べにいくのがたのしみ。
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:29:03.04ID:Lr4LsnC5
西川、大田はヘマするならヒゲをそれと言いたい
野村監督も昨日大田のヒゲにキレてたな
「コーチや監督は無理。小さなスナックだよ」

野村監督に後任お願いしたい
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:45:08.26ID:W/Xffecu
だるま行こうって話してた…
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:45:15.76ID:W/Xffecu
だるま行こうって話してた…
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:54:50.98ID:OkwFcV04
所詮大田なんか巨人の残飯だろwでかい顔すんな糞ボケ
いずれてめえは消えるんだよwww
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:56:44.18ID:3tHJ/1Kg
>>497
今借金8だから3つ以上勝ち越し作らなきゃいけない
ということは11勝7敗以上しなきゃならない
だいたい毎カード勝ち越しペースで行かないといかんね
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:01:03.45ID:6vlpJejd
松尾ジンギスカン行けよ
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:18:41.34ID:W/Xffecu
松尾ジンギスカンは東京でも食べれる
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:23:29.66ID:ZxhNAxOa
松尾高い
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:43:44.85ID:fZM/1uN+
日本ハム大谷と広島・菊池&鈴木のコラボグッズ発売 交流戦記念で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00000052-dal-base
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170529-00000052-dal-000-2-view.jpg

日本ハム 交流戦コラボグッズ発売 西川&中島はG坂本と、大谷は…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00000097-spnannex-base
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170529-00000097-spnannex-000-1-view.jpg
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:49:01.84ID:6vlpJejd
東京でわざわざ店出してるんだ…
かねひろジンギスカン好きだけど車じゃないと行きづらい
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:04:05.82ID:JahKvqjc
ハム→日本一の翌年に開幕逆噴射で6連敗からの10連敗
ロッテ→Aクラス常連からの早々に自力優勝消滅
オリックス→4月は2位になるも5月に入ってから借金

こいつらみんなアクロバティックな落ち方してんな
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:34:55.70ID:Gvf5FR4n
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:54:20.05ID:3tHJ/1Kg
来週火曜からのローテはこんな感じかな?
加藤、斎藤、中村、高梨、玉井or吉田、メンドーサ
いやしかし台所事情が厳しいわ
村田は二軍で炎上するから論外だし、上沢もすっかり…
斎藤や中村が札幌ドームで投げられるのは不幸中の幸いかな
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:58:01.26ID:JahKvqjc
なんか野球板がおかしい
投手がこれだから打点でなんとかするしかないから菊池千賀岸みたいなエースだと負け確になってしまう
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:33:58.27ID:avG+JISn
>>523
中国、ロシアはな…北朝鮮の動向によってはISILも…冗談だが

>>524-526
松尾はかなりスクラップアンドビルドやってるわ…知ってるか?

空知地方の過疎化で経営的に太刀打ち出来なくて、滝川は昨日回転寿司屋から手を引いて、ジンギスカン本店に絞ったそうだ。

そのかし、人口に余裕がある札幌に店を増やしたり、点心とプリンの会社を子会社化したりと観光業ではなく飲食業としての松尾を展開するってな。
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:37:24.12ID:avG+JISn
けものフレンズとコラボレーションしたらなぁ…たまに札幌ドームでファイターズ讃歌を歌ってる雪ミクより旬があるし

ファイターズではなくNPB全体で。
特にカープロードの壁面に動物描いてるカープと、二年に渡って動物絵本を出版したファイターズは出来なくもないっしょ
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:45:29.44ID:3tHJ/1Kg
相手の先発はこんな感じかなたぶん
濱口→ウィーランド→熊原(?)→藤浪→青柳→小野(?)
薮田→野村→大瀬良→マイコラス→宮國→田口
吉見→鈴木→ジョーダン→原樹→小川→星

各々のローテの真ん中に好投手がいるのがきつい
斎藤や吉田では太刀打ちできそうもない
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:57:47.82ID:JahKvqjc
交流戦まさの全敗ある?
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:04:42.50ID:6vlpJejd
>>534
観光客がだるまだるま言うのが不思議でならない。
松尾は観光業としてないからなのか。
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:12:08.09ID:OkwFcV04
ジンギスカンなんか臭くて不味い、食ったらまず下呂吐いてもんじゃ状態
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:43:11.05ID:W/Xffecu
ヤクルトライアン抹消では?
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:59:35.78ID:JahKvqjc
地獄の交流戦に今から吐きそう
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:45:14.61ID:xSS+eEaA
夕方のテレビ

建山→内川まで持ち出して4番の働き比較で中田を叱咤!

ヒチョ→やれ打席で粘ってたとかシングルヒット出てるとかヨイシヨ あげくの果てに恒例のこれから必ず上げてくるとか根拠のない願望解説に終始

さすが3バカの一角だわな......
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:04:48.00ID:U3cHjRjp
それでも四番に置くなら中田しかいないんだよ
こればかりは中田個人の成績どうこうで決められないこと
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:14:42.69ID:9BV0aU+n
>>544
そういえば開幕前のFFFFFの順位予想でヒロ福地が「外国人野手3人開幕から揃ってる楽天は驚異」と言ってたのに対し
ひちょりが「外国人野手3人とか上手くいく訳ない ヒロさん浅いわ」と言ってた
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:15:50.98ID:xSS+eEaA
建山は相当キレてたわ
4番がストレート待ちで振り遅れてたら話にならんとw

本音語れる人は少数だし貴重やわ
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:21:28.98ID:JahKvqjc
交流戦も広島には全タテされるよな
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:26:05.34ID:JahKvqjc
なぜか西川ってしたらばでえらい嫌われてるな
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:27:00.50ID:kdi9BioM
>>541
そういえばそうだったな
小川が来ないほうがいいけど
5/27に投げた時の怪我だっけか?
3週間後には戻ってきそうな気もする
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:33:53.27ID:JahKvqjc
うーん誰が投げても勝てない気がする
下手したら最下位あるかも
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:38:04.03ID:U3cHjRjp
セはそんな打線強くないから
なんかネガティ部所属の人が多いな
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:40:50.25ID:JahKvqjc
何か負ける度にネガってしまう
4月のあの大型連敗をまたするんじゃねーかって
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:50:22.40ID:IMIzDFmL
週間打率ワースト10
※週間規定打席以上
.000 Bs西野真弘
.077 L外崎修汰
.125 Lメヒア
.154 L木村文紀
.158 L中村剛也
.158 Bs小谷野栄一
.200 M角中勝也
.200 Eアマダー
.211 F大田泰示
.222 F石井一成
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:37.70ID:IMIzDFmL
週間打率TOP10
.538 E嶋基宏
.529 Eウィーラー
.500 F田中賢介
.500 H中村晃
.429 M大嶺翔太
.400 Hデスパイネ
.400 H松田宣浩
.389 F近藤健介
.381 L秋山翔吾
.357 L栗山 E島内
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:16:36.42ID:VMi6r8RE
>>552
ネガってたほうがいい方向に転びやすい気がするからネガるんだぜ
ポジってたら失敗したときにフラグ云々言われるべさ
去年の日本シリーズもネガり勝ちした感があった
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:26:43.32ID:HxeKEdZs
>>556
別にポジるつもりもないけどね
あるのはどこでどんだけ借金返済するかの計算くらいだよ今は
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:27:52.88ID:JahKvqjc
>>557
なんか叩かれ過ぎちゃうか
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:29:27.36ID:JahKvqjc
ポジったら大体フラグになってるし
試合中リードして「勝った!」てレスが多い日に限って逆転されてるし
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:29:33.04ID:Gvf5FR4n
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:18:26.11ID:xSS+eEaA
あーあ 大谷いねえとこんなもんかしょせん
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:26:42.17ID:EjfJydOA
>>554
石井ダメだな
守備なら中島でもできるから中島復帰とともにベンチウォーマー
賢介守備固めor休養日は杉谷が入るから明日を最後にしばらく出場なさそう
中島は明日ファーム試合出て明後日上がるらしいよ
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:41:27.13ID:FJde7nhT
専ブラはスレ開かないが書き込みはできたとはw
IEだと逆

鯖早く治せー
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:51:58.07ID:FJde7nhT
ところで、みんな書き込みは専ブラ、スレ読むのは普通のブラウザ?

IEは他に使いたいのでブラウザチェンジ
普段全く使わないEdgeがこんな時に役に立つとはw
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:26:20.84ID:xSS+eEaA
カット練習ばっかやってんじゃーよゴリタク
野球やめろさっさと
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:46:47.45ID:KcrZWs00
中島は弱点ばれてない相手だと結構打つから交流戦では期待してる
巨人は陽が復帰するらしいし楽しみだ
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:03:18.86ID:e7hrggUs
明日の2軍はZOZOで試合だっけな?
さすがにその日のうちに飛行機乗って移動して試合はないだろうと思うが
一軍が関東近郊で試合するならありうるだろうけど
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:14:20.62ID:D7HbywlC
最近休みばっかりだな
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:27:58.82ID:eVGMry22
やっと直ったか
Deに一勝はしたいな
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:28:57.42ID:I7nGpw8H
中島帰って来たらまーーーた毎日スタメンなん?
伸び代ある若手我慢して使って欲しいわどうせ優勝とか無理やし
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:36:52.46ID:eVGMry22
若手といえば今後のこと考えたら玉井やもし上げるなら堀吉田は清水と組ませた方がいいと思う
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:42:52.63ID:tvXazoac
>>494
「日本の野球を馬鹿にしてるのか」って連呼してた
凄い低温の怒鳴り声で
凄い怖かったよ
稲葉には優しい感じに接してたけど二重人格かと思うぐらい怖い
親と一緒にTV見ててぞっとしたわ
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:47:35.47ID:+urMxXSz
ジンギスカンはやっぱりサッポロビール園だな。
北海道にキターという雰囲気が最高。
それも生ラムとかではなく冷凍マトンのクラシカルスタイルが良い。
学生時代に貧乏旅行した時に食べて死ぬほど旨かった思いでを追体験している
ということもあるんだが。だるまは一度行ったけど、あざとい感じがして
心に響かなかった。
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:51:11.20ID:0IWJpBkU
新人に厳しいのは当たり前じゃね
稲葉だって新人の頃はしごかれてきただろうし
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:51:23.36ID:eJF7rOO2
北海道来たらお土産は六花亭をすすめるわ
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:53:29.33ID:vB8spOhT
ゴリタク見たくねえわ
他球団なら復帰即一軍とかそんなレベルの選手じゃねえだろこいつ
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:22:04.52ID:eJF7rOO2
今年最下位なったらどうしよう
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:56:13.66ID:20Y/rQmb
去年の10勝投手全滅
リリーフボロボロ
近藤のぞくと.270すらいない
失策数リーグダントツ

これで勝ち負け気にする方がアホらしい 順位関係なくクソ試合量産するだけの年
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:16:15.50ID:aSMNjR3u
西川も安定感ないね
猛打賞とったと思ったら翌日に盗塁失敗と併殺打
併殺くらってニヤニヤしてて金子誠かよ
背番号金子のに戻してやれ
7って付けてたの糸井だっけ?
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:13:32.72ID:VjMkuWQi
そもそもエスコバー村田補強してる時点で終わりだわな
メンドーサなんかも最初から取るなよあんなデブ......
スカウトの顔見てみたいわったく
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:20:00.23ID:i5fTHqEc
有原上原という即戦力ドラ1Pが使い物にならず助っ人ガチャもハズレ
若手の台頭もなくブルペン陣は高齢化
FAでエース格獲るわけじゃないから若手が育ってくれんことには厳しい
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:45:39.16ID:v6zTtRss
ラミちゃんとこ強いん?
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:19:53.22ID:eJF7rOO2
いきなり西川叩きが現れたな
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:21:19.08ID:eJF7rOO2
>>597
>>591
単発w
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:28:52.41ID:l8EReeDv
>>604
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:29:33.74ID:l8EReeDv
中島が叩かれ出すと出てくるよな西川叩き
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:35:13.38ID:PxaBasek
西川に中島をくっつけるのいい加減にやめてほしい
コラボグッズまで2人と坂本とかおかしい
中島をそんなにゴリ押ししたいならピンでやりゃいいよ
なんで西川とセットなんだよ
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:38:43.44ID:l8EReeDv
>>610
肩弱いから貰い手があるかわからない
出るにしてもまだ先だし
てか西川叩くならもっと役に立ってないのいるよな
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:44:52.39ID:l8EReeDv
>>609
大田の登場で相棒としての地位も怪しい
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:52:33.36ID:HSEIpcC5
仲のいい西川は杉谷大田とうまくやってるしゴリタクの居場所がどんどんなくなっていってザマァw
二遊間は石井杉谷で十分なのでエラーで新人の足を引っ張るクソハゲと一緒に引退してどうぞ
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:53:45.17ID:PxaBasek
>>613
西川を大田と組ませる何てことはしないよ
西川は中島をゴリ押しするための道具だからね
中島だけじゃいまいちだから人気ある西川とセット売り
ばーたーみたいなもんだよ
大田はキャラ的にピン売りでしょ
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:54:29.52ID:VTFL4u1I
足引っ張るハゲ複数いるから誰のことかわからんぞ
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:57:09.66ID:rTR9YZSs
ゴリタクが杉谷シカトしてた理由って女寝取られたからなんだって?
ケツの穴小さすぎでしょ!
ハゲも杉谷嫉妬で道具壊して弁償もせずヘラヘラ笑ってて人間的に最悪
テレビで馬鹿にしてた杉谷にセカンド奪取されていい気味w
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:59:36.56ID:VTFL4u1I
>>619
あ、そっちのハゲか
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 06:03:13.23ID:VTFL4u1I
西川ニヤニヤしてねーし揚げ足もいいとこだな
本当に近藤以外はなんでも叩いて良い風潮
近藤は凄いけど彼一人で試合が成り立つわけじゃねーんだぞ
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 06:11:22.97ID:VTFL4u1I
中田こそ来年出て行くだろ
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 06:23:01.50ID:AtJ4KAxJ
優勝翌年はこんなもんだってファンもいい加減慣れないと
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 06:50:49.26ID:KXCi9V/W
今年も交流戦よろしくお願いいたします
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:36:36.88ID:AlZ+T8kX
>>617

コイツ最近いつもいるよな
文体に癖あるからID違ってもすぐわかる
主に中島卓と賢介の二遊間叩き
とりあえず誰ファンなのか知りたいから次回からしばらくワッチョイいれて立てるか

おそらく杉谷ヲタっぽいが、
何となく西川ヲタの可能性も高い
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:56:06.54ID:vB8spOhT
加藤って左には滅法打たれてるよねぇ
左多い横浜だし心配ではある
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:06:23.35ID:2e4Jguyr
中島が怪我した日はまぁこれでやっと他のショートが見れると喜んだのはまぁ間違いない
実際んとこは石井も近藤にアドバイス貰ったりして以前よりは打撃向上したふうにも感じるし
先日のPoDみたいなプレーも出てくるようになった(あれは中島だとセーフだったと思う)

まぁもうすぐ中島上がってくるだろうけど中島ゴリ推し再開じゃなくて真面目に競争起用してほしいわ、まぁ無理だろうが
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:09:29.92ID:e7hrggUs
>>632
対左打者被打率は.362なんだってね
びっくりしたwここまで打たれてたとは…
https://baseball.yahoo.co.jp/m/npb/player/1500110/side?type=p

やっぱりデッドボール怖くて内角に投げきれないからかな?
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:34:59.05ID:yxwfVy+F
>>594
ウィンタースだぞ
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:30:52.27ID:e/dH/IBw
大谷がメジャー行けば退任生かなけりゃ続投
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:00:41.12ID:rl/BrdQ/
今日のハムはボロ負けだ
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:03:42.34ID:rl/BrdQ/
やり直し

今日もハムはボロ負けだああああああ!
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:12:18.99ID:gA0rO7+9
レフト大田はハマってる感じなのかね
見てる分には無難にこなしてる感じだけど俺守備の良い悪いをどう判断すればいいのかよく分からんからどうなんだべ
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:12:47.25ID:6I6bA2Y1
今朝の稲田「中田の状態は悪くないですよ」

一年中状態が良いパーフェクトヒューマンなんやろなあ
新谷が言ってたように4番はチャンス場面で仕事しないと評価されんよ
仕事できないんならさっさと地元広島にお帰りなさいな
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:16:53.56ID:kHKk4Ncf
DeNA戦の勝利確率
今日80%(加藤が5失点以内に抑えれば)
明日0%(無援護&札D恐怖症の斎藤なので絶望的)
明後日20%(援護運がある中村なので打線が5点以上とれば)
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:17:56.10ID:rGqJMhMK
イケメンドーサになったらみんな嫉妬して無援ドーサになる
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:24:45.93ID:AyrNWkoo
>>655
状態悪くないのに結果が伴わないってことはつまり…
実力不足だと言いたいんだろ
稲田は性格悪いし皮肉屋だぜ
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:28:26.87ID:AtJ4KAxJ
なんでまたこんな荒れてるんだ
毎年勝たないと気が済まないならハムファン向いてないぞ
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:32:48.81ID:jiYmqcY/
大谷 6・11「大谷翔平デー」に復帰間に合わず 栗山監督「全然考えてない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000076-spnannex-base

>30日からスパイクでのダッシュ、ショートピッチ(短い距離の投球練習)などを始め、その翌週にベースランニングを開始する予定。6月下旬の交流戦明けの1軍復帰が現実的だ。
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:37:29.57ID:AtJ4KAxJ
>>629
西川もくっそ叩かれてるが
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:41:27.45ID:0Qu9SvLC
大砲に必要なのは打率よりも本塁打率

日本人本塁打率トップ5
岡田(オ) 13.50打席に1本
大田(日) 15.50
茂木(楽) 16.30
内川(ソ.) 16.55
中村(西) 17.40
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:44:28.17ID:v6zTtRss
大田、苦悶なんか年内に消えるから心配無問題w
銭失いの買い物しやがってw
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:56:06.82ID:AtJ4KAxJ
今年は勝率四割維持できたら御の字だとおもうけど負ける度に煽りに来るとうざいな
既に煽られてるし
逆にハムに負け越す球団は煽られていいんだなw
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:57:23.48ID:AtJ4KAxJ
>>654
というかレフト西川がやべーからそうた
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:18:57.68ID:vYjHApdb
吉井コーチが高梨について「カッコイイ投球をしたがる」と言ってた理由がわかるわ。
投げ終わった後に首振って「ダメだダメだ」みたいなのが多過ぎる。
相手を抑えるより良い球投げることを考えて投げてる気がする。

中継ぎ転向後も同じことやってるから本人の意識が低さが残念だ。
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:29:58.78ID:wbDi2Tdc
>>671
有原もだな
投手が改善されないと煽り抜きで今年最下位だろ
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:10:26.92ID:wbDi2Tdc
ベイに3タテされたら選手もファンも成仏できるかもな
中途半端に勝たないで今年はネタ球団に徹してくれ
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:33:42.44ID:a6zVHtpV
筒香さん打ちまくって翔さんふてくされて打線止まるまでみえた
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:38:50.89ID:sDA/jerN
今日から中島なのか
別にアンチでもなく漸くそれなりに守れるドラ2ショート手に入れたんだから使わなきゃダメだよな
石井は今年は2割1分くらいでもいいだろ いい打球打つんだよな三振多いけど
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:40:32.07ID:a6zVHtpV
石井にしろ玉井にしろ新人に多くを求めたらいかんな
交流戦負け越すなら今年は育成に切り替えてもいいだろ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:41:22.37ID:azVhWLq5
>>579
それただの羊の焼き肉
地元民的には漬けダレが普通
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:53:57.72ID:a6zVHtpV
確かに中島の集客力は侮れない
特に移転後は強さよりそっちを売りにしてるし
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:00:57.97ID:azVhWLq5
守備は年齢と共に衰えるし、それに弱い肩が加わるとかなり厳しくなる
中島はさっさとセカンドにコンバートした方がいいと思うぞ
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:16:15.44ID:a6zVHtpV
ぶっちぎり最下位なって常に勝たないとうるさいファンを切り捨ててくれ
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:29:19.96ID:a6zVHtpV
北海道て回転寿司も美味いよな
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:41:04.02ID:kKKAOcA+
>>694
それでも3タテされるのが今年のうちだぞ
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:41:27.76ID:Q7FE6Spe
>>682
タク呼びのハムババアは寿司の被り物ババアより寒気する
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:42:37.33ID:AIsOCyvu
大谷が予定より長引きまくってるな
どんなに負けてても大谷の打席見るだけで楽しいから待ち遠しい
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:46:34.61ID:v6zTtRss
北海道にはゴキブリは不要じゃ、以上糞ボケ
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:55:37.58ID:kKKAOcA+
大谷今年戻る気ないだろあれ
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:03:54.15ID:kKKAOcA+
Bクラスになっただけでppうるさいのがいるからいっそ交流戦全敗して欲しい
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:59:26.79ID:BKl5T/dJ
明日ジンギスカン食べにいくのですが、だるまはおすすめされなかったので、このあたりはいかがですか?
札幌ビール園
じんじん
いただきます
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:01:43.82ID:EB4gwGLR
選手叩きしかしないキチガイを避難所に隔離できるならワッチョイつけてくれてもいいんだがな
札幌で横浜相手だとそんな負けてるイメージ無いし勝ち越してほしい
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:13:29.14ID:7jUkYyz/
>>705
つっても斎藤だからなあ
さすがに有原よりはマシな投球して欲しいが
避難所ってしたらばか?あそこは近藤以外なんでも叩いてるからな西川オワコン扱いだし
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:19:36.10ID:QMDW6uqv
横浜の先発投手濱口三嶋熊原
今日は有利だろうから勝てば明日以降はじゃんけんで
3つ取れる可能性はある
今週は相手との巡り合わせは悪くないからいい方に出れば
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:27:06.12ID:7jUkYyz/
加藤も炎上癖あるからあまり信用出来ない
勝ちたいなら毎回二桁得点必須
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:44:16.72ID:1trlUt0z
>>671
中継ぎ転向になった直前の先発後に栗山監督が珍しくマジダメ出しした投球が
まさにそれでマウンド態度もあらららて感じだった
まだ若いからそこはシャーナイんだけど
有原にしてもなんとしても打開してもらわねば困るんだがね
手本になる先輩先発が居ないのがハム若手にはちょい気の毒
結局は投手教育を宮西谷元に頼るしかないのがなー
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:07:16.31ID:5bsCE9qu
札ドでの復帰、タクオタがきゃーとかもうね
そしてまた見事なショートゴロ打つんだろ?
石井でいいじゃん、中島はどうせセカンドになるんだからさー
ていうか、スタベンでいいじゃん
渡邉がsageなのかな
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:40:03.42ID:0ofIjzbT
13ー5これでいけなければ
いよいよ終了だわ
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:40:44.89ID:OMeCoY9/
いくら打線が良くても、増井とマーティンが先発に回らないと浮上難しい気がする
加藤や高梨はムラがある
メンドーサはやや劣化
エスコバーと村田は戦力になるどころか足を引っ張ってる
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:02:18.75ID:v6zTtRss
皆今日は何視聴(聴取)する?
俺最近ドMなのでHBCラジオの癌を聞いて、地上波音声ミュートw
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:02:31.71ID:eVGMry22
終了も何も最初から始まってもいねーよ
今年は暗黒の年だ諦めろ
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:13:44.18ID:eVGMry22
交流戦不安で腹痛い
最下位なってもいいけど煽られるのつらい
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:17:19.95ID:v6zTtRss
>>732
ビール園で多分ジンギスカンで1杯と思うが、すすきの居酒屋でラーメンサラダで1杯も旨いw
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:20:57.05ID:eVGMry22
>>734
だから今年はぶっちぎり最下位でも文句言わないで欲しいわ
優勝翌年のウンコに慣れろや
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:26:43.89ID:eVGMry22
さあ地獄の交流戦が始まりますよ
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:27:37.78ID:ux0fTUtx
麻酔のせいでみんな狂う
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:28:32.60ID:eVGMry22
え、今日山路?こりゃ負けだな
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:30:44.47ID:e/dH/IBw
ハマスタが良かった
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:34:17.26ID:eVGMry22
あーあこれ交流戦全敗あるだろ
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:38:09.18ID:eVGMry22
ぶっちぎり最下位なったらどうすんの?ここでずっと選手叩くの?
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:42:49.58ID:+I6MRMBT
考え方が合わない新規ファンをニワカ呼ばわりするほど熱心な古参ファン
チームの勝ち負けは関係なく特定の選手をアイドルのように応援してるファン
これらの一部ファンは心配ないけどその他大勢はそうもいかないからねぇ
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:44:12.54ID:eVGMry22
>>752
常にAクラスじゃなきゃ気が済まないなら半分くらいの球団ファンが文句たらたらなわけだな
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:45:18.13ID:HQ3mdA8L
>>655
中田は登場曲が悪過ぎるよ 球場の熱くなった空気を一気に冷ますし 相手バッテリーの精神状態を落ち着かせる

曲調だし   登場曲のかからない代表選は調子いいだろ?
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:54:29.15ID:eVGMry22
横浜打線強そう
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:01:09.20ID:RMCJJDjF
加藤と清水は若いからな
栗山は将来のハムを担ってほしいんだろうな
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:01:49.33ID:1HPTCSb1
ロペス、筒香の前にランナー置いちゃだめだな
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:05:06.77ID:5MbcUE8w
梶谷って好打者なのか安牌なのかようわからん
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:05:47.06ID:5MbcUE8w
え?ロペスDHにするわけないやろ?
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:05:52.28ID:RMCJJDjF
正直そこまで心配する投球ではないかな
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:06:03.41ID:1HPTCSb1
こええ いったかと思った
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:06:12.67ID:5MbcUE8w
ハマスタならあれが入るからな
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:08:49.29ID:5MbcUE8w
ロペス宮崎の方が怖いわ
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:10:32.54ID:5MbcUE8w
四球多いんだな
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:11:41.75ID:5MbcUE8w
白崎勝負で良い
宮崎こええよ
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:12:04.52ID:5MbcUE8w
球数やばない
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:12:26.10ID:1HPTCSb1
劇場やめえや
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:13:11.34ID:5MbcUE8w
な?
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:13:41.11ID:5MbcUE8w
安易にカーブで取りに行ったなあ
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:13:42.88ID:7FgBDqmj
今日の加藤は初回炎上パターンか(´・ω・`)
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:13:46.98ID:h9V5h4SH
先発が劣化しまくりなのは何が理由なんだ
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:15:47.98ID:SN/Q5QOw
クソハムざまぁ
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:17:01.58ID:5MbcUE8w
ルーキーとか舐められてるやん
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:18:22.97ID:1HPTCSb1
よし、プロの厳しさを教えてやれ
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:18:36.54ID:5bsCE9qu
地上波はじまった
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:19:10.80ID:5MbcUE8w
え?
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:20:49.92ID:MkIyUdRk
バントやめろや!
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:20:57.07ID:5bsCE9qu
杉谷は全然信じてないのなw
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:21:40.72ID:1XadRgRm
はい無得点決まりー
ダメ4番の前でバントw
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:22:23.69ID:5bsCE9qu
ショボボボ
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:23:05.44ID:MkIyUdRk
バントまじで余計
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:25:11.94ID:AouI8YIP
明日ハンカチ勇気やんw
こいつが投げる試合いつもテレビでやらんよな
見たいのに
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:26:11.33ID:MkIyUdRk
加藤炎上コースだなコレ
球がしょぼい
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:27:57.57ID:v6zTtRss
風呂上がりの今北産業・・・・あれ?負けてんの?????
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:28:52.89ID:1XadRgRm
岩ヒチョ稲「中田は復調の兆しある 悪くはない」

プッw
ばっかじゃねーの 新谷建山に笑われろよ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:28:58.20ID:vcXsoIOU
     「ミ\_/De`、_/ミi
     ,〉 '~ `>-、‐' ^' 〈
     / __/  \__ヽ
     | \ ● o ● / |
    (≡_〉'' (_人_) ''〈_≡)
 ゚ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ダンッ
。 ゚ (,,)手加減して下さい(,,)_ / ゚
 ・/ヽ|ハーパーあげるから|て ─ ・。 :
/  .ノ|________|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:30:47.63ID:1HPTCSb1
守備だけの人・・・
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:32:55.89ID:2e4Jguyr
>>920
5月

近藤.411 01本 09打点 出塁率.585 OPS1.139※リーグ1位
レア .356 10本 27打点 出塁率.456 OPS1.264※リーグ2位
中田.286 03本 16打点 出塁率.400 OPS.842※リーグ15位

実際復調の兆しは有るんだよ
ただし肝心なシーンで凡退するからそんな風にはクソも見えないってだけで
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:33:04.16ID:eVGMry22
Deに負け越すなこりゃ
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:33:53.21ID:7FgBDqmj
>>935
ただ今の鷹は7,8点は取らないと安心できないけどな
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:33:58.18ID:eVGMry22
なんとか今日勝ちたいのに
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:36:55.72ID:eVGMry22
知ってた予約
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:37:21.00ID:e/dH/IBw
いええええええええい
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:37:23.90ID:eVGMry22
なんかまた暗黒に戻ってないか?
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:38:27.61ID:eVGMry22
ソフトバンク強すぎ
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:39:46.67ID:e/dH/IBw
あー
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:39:56.53ID:eVGMry22
はいはい三連敗
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:39:56.88ID:e/dH/IBw
20センチ
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:40:29.76ID:1XadRgRm
>>936
ランナー有の重圧に勝ててないし評価にならんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 25分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況