X



ハム専 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:45:42.86ID:DA7ikm9q
いちおつ
今日は負けるよな多分
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:45:45.40ID:LDk8YKOM
イチオツファイターズ
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:47:13.15ID:DA7ikm9q
今日股間にぶつけた人大丈夫なん
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:47:34.76ID:LDk8YKOM
うちは中田が打てば勝つ。
だから負けだろな。
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:47:47.63ID:DA7ikm9q
今の投手で引き分けは勝ちより難しいぞ
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:48:29.79ID:DA7ikm9q
オリックスだったら有原は途中で強制送還だよな
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:48:47.97ID:LDk8YKOM
七回までリードしていたら勝てるんだけどなあ。それが出来ないんだもんな。
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:50:53.16ID:LDk8YKOM
こっちは開幕投手
向こうは谷間のプロ入り初先発
これだけ見たらうちが負けるなんて誰も思わん。
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:51:13.79ID:LDk8YKOM
>>11
それはない
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:54:08.09ID:g9MHVAb2
>>11
大谷は野球を知らないやつでも好きとかいうからな
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:54:37.72ID:LDk8YKOM
リハビリ中の選手が連日報道される。大谷こそ真のスターだよ。
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:55:50.57ID:DA7ikm9q
大谷本当に戻ってくるのかよ
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:58:05.05ID:LDk8YKOM
近藤と大谷が打線に入って、やっと四番に雑魚を固定するハンデを乗り越えられる。
大谷早く戻ってくれ。今は近藤が歩かされたらもう終わりなんだ。
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:02:17.98ID:0JY80TMk
去年の中田→前の大谷が打者スイープして、大谷嫉妬打法で万振りポプ
今年の中田→前の近藤が出塁しまくって、近藤嫉妬打法で万振りポプ

どくしたらええんや、これ
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:05:48.69ID:dGQ/9OOT
去年もあんな感じだしなあ中田は
在日ハゲチャビンと出っ歯ペテン師が打点王ってだけで過剰に騒いでたけど
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:06:05.25ID:4Hu+yFqh
中田もう病んでるだろ
大谷みたいな規格外に加えて大田とかいうライバルか追加されてんだから
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:06:49.95ID:DA7ikm9q
今季はベテラン陣が主に足引っ張ってる
なお有原
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:08:22.35ID:DA7ikm9q
病んでるなら休んで頂いて結構ですよ
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:09:23.74ID:DA7ikm9q
>>29
矢野は顔がベテランじゃないからセーフ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:09:36.91ID:0sA4+UMt
>>27
特に大田は格下に見てただろうし同郷だからな
同じ打線に並べられて比べられるとは去年は想像できなかっただろうし
大田は逆に中田と比較されることでやる気出てる可能性もあるな
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:11:01.25ID:DA7ikm9q
西川はどんどん盗塁して欲しい
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:11:07.00ID:fiYavwXH
>>17
そうなのか?さっきスポーツニュースで見た限りでは今のスタメンより鋭い打撃だったぞ(笑)
石井一久は「かなり回復してる」って言ってたが自分的には岩本も石井も信用してない
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:12:25.85ID:DA7ikm9q
オリックスのチーム雰囲気が先月のうちみたい
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:16:06.76ID:+6YtH/MF
中田がでっかいファール打ったとき、
HRだと思って真っ先に両手上げて立ちあがったの大田だった
中田は杉谷が代打で打っても顔死んでたな
チームのこと考えず自分のことだけ考えるようになったら終わりだな
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:17:19.12ID:4Hu+yFqh
大田がハムでウキウキしながら野球してるのをみるのはやはり悔しい
三振ばっかしてたし8年で9本しかホームラン打てなかったのにさあ
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:19:54.48ID:+6YtH/MF
>>40
ハムファンになれば問題解決
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:22:15.34ID:DA7ikm9q
チーム雰囲気が良くなったのって大田が合流してからだよな
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:26:31.54ID:g9MHVAb2
杉谷ベンチにいたのに中田なんで打てんかね
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:27:11.84ID:DA7ikm9q
今日も負けてもいいけど有原病になるのは勘弁してくれ
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:32:12.85ID:4Hu+yFqh
>>41
虚カスは誇り高いから他球団のファンになるとか論外



といいつつも一昨日はハムの試合ばっか見てたんだがなw
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:50:42.10ID:0JY80TMk
中田打てないの色々言われるけど、単純に本人の技術力不足に尽きるんじゃないかという気がしてきたわ
打順とか前後の打者とか一切関係なく
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:32:27.50ID:EVO+IbCQ
有原は大丈夫だって
有原のいいところは体の力。馬力があるから肘とか肩に負担をかけずに軽いフォームで150km出せる。
だから怪我も少ないしフォームも安定しやすい
今年は知らんけど引退までにはかなり勝ち星稼ぐよ
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:57:09.83ID:7E704+HR
石井、中島の席に座り西川と仲良くしてるらしいな
これ中島からしたらかなりキツいぞ
中島帰ってきたらどうすんだろ
3人で仲良くとか無理だろ
いっそ、賢介と大野のグループに入れてもらった方が良いかも
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:12:56.84ID:wAFGO4T4
>>55
思考が小学生かよ
自分の心配しとけよキモヲタ
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:24:15.63ID:DA7ikm9q
有原は抹消もそうだけど毎回毎回下げるの遅いんだよ
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:47:29.33ID:XdNrRJFx
有原みたいに明らかに体格に恵まれてるからといって活躍するとは限らないのが野球の奥深いところだな
のらりくらりかわすタイプの浦野がボッコボコなんだから浦野に更に輪をかけてのらりくらりタイプの有原なんて更に通用するわけがない
ソフトバンク打線に小細工は通用しないね
ただ向こうも投手陣が死んでるから付け入る隙はある
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:10:05.75ID:gb6Nbnne
>>37 
あと4本でメモリアルだよな頑張ってほしいわ
>>42
中田が戻ってからだよ
>>55
中島は賢介大野と自主トレしてるし大野と同期で札幌組だし普通に交流あるじゃん
それに石井は普段は近藤清水とつるんでるし大谷戻ればそっちに合流するよ
てかそんなことどーでもいいだろ
てめーただの粘着ホモおやじのくせに腐った女子校生みたいだなw
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:53:50.73ID:JfS0hYJU
卓ちゃんが抜けてから日ハムの勢いなくなったな 今年最下位だわ
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:54:51.10ID:9aufG37/
来年阪神へ行く中田の育成のために何故ハムファンが犠牲にならなければいけないのか
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 08:20:34.62ID:gb6Nbnne
有原は本人の考え方を変えるだけで大きく変われる気がするが
肝心なそこをどうしたらいいものかね
鎌ケ谷で大谷その他地道なリハに励む選手を見て何か感じてくれればいいけど
なんたって太って戻ってきた過去があるからなあww
いっそ無期限でダルに預けたい
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 08:38:35.84ID:hsm5fXCS
>>43
なんかこの記事見てたら
代打で出てきて一回もバット振らずに三振した鵜久森思い出すわw
翌日即二軍に行かされてたな
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 08:55:25.03ID:hsm5fXCS
しかし石井はスイングおせえな
あと選球眼悪いのが気になる
内角の球に弱いよな
せめて中島には出来ないような進塁打を打つ技術があればいいんだけど
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:06:29.22ID:LDk8YKOM
>>55
キャンプのブルペンで投球練習してる有原を見たら有原が本物だって素人目でもわかる。それくらいすごい球を投げる。
なのに打ち込まれるのはおかしい。なにか大きな考え違いしてるんだな。アマチュアの時は球威があるから投げるだけで勝てた。でも今は打者のタイミングを外さなきゃ勝てない。有原はタイミング外す技の引き出しが少ない。カットボールだけ。
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:06:59.62ID:LDk8YKOM
あ、アンカー間違えた。
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:10:38.30ID:LDk8YKOM
>>82
あれは情けなかった。四球選んで何とかして塁に出ようという気持ちはわかるが、うぐの仕事はそんなことじゃなかったわ。
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:11:52.82ID:A00Tw//z
単純に球が高いんだよ
1年目から低めに集めれば抑えられ変化球が浮くと打ち込まれるのはずっと同じ
去年の開幕直後も高めに浮くことが多かったが強烈な当たりが野手の正面に行ったり運が良かった
そのうち本当に調子が上がって来て低めに集められるようになったときは本当にいい当たりもさせてなかったけど
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:18:25.56ID:MoGj7K4R
有原が解説によく言われているのは球の出所が見やすい
タイミングがバッターに合っている等
浦野や加藤は投球フォーム工夫しているのが素人にもわかるというのに
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:31:42.87ID:aI1aRpri
>>89
源田、森原
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:41.35ID:ehtDs6/d
大谷 負傷後初の屋外フリー打撃 ド軍&レ軍連日の視察
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/28/kiji/20170528s00001173117000c.html
フリー打撃のほかダッシュ、遠投などのメニューもこなし「(左足は)大丈夫」。だが、スパイクを履いてのベースランニングなど実戦に近い動きの再開は1、2週間後がメドで、本田訓宏2軍トレーナーは
「ベースランニングができるようになってから試合とかになる。慎重に」と説明した。現実的には5月30日から6月18日に行われる交流戦期間中に間に合うかは微妙な状況。打撃には支障がなく、28日もフリー打撃を行う予定だ。
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:51:02.26ID:LDk8YKOM
昨日は残塁の山を作って負けた。チャンスで四番に回ったときの絶望感が半端ない。打ちそうな感じがない。そんな四番あるかよ。
知ってたじゃすまないんだよ。
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:28.44ID:LDk8YKOM
中島は試合に出てない。勝敗に関係ない選手だろ。ぼろ敗けの翌日に、なんでそんな奴を話題にするのか理由がわからん。それとも今日試合にでるのか?
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:14:41.42ID:+G3aprXm
千賀の投げた試合の映像見たけどやっぱりあのフォークをいかに我慢できるかが重要
みんなワンバン振り過ぎやろ
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:18:30.31ID:DA7ikm9q
大田は外野守備の仕方を西川に習ってるようまだな
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:20:38.18ID:/SOyY4rY
中島がたまたま映像に映る度にカット打法練習ばっかりしてやがるw
向上心ゼロやろな
一生ゴキブリスタイル貫くやろな
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:21:12.82ID:PIoLm5qh
>>108
それはしゃーないやろ
大魔神の頃から言われてること
「なんでワンバン振るんだよ!」「絶対フォーク来るってわかってるだろ!」
でもみんな振っちゃうんだよなー
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:39:03.08ID:DA7ikm9q
早々に先発下げられた高梨は調子を取り戻しつつあるのにお気に入りで中々外されなかった有原がずるずる行きそうっていうね
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:39:54.22ID:Wfc4z7MS
バカ田大学2軍落ちw
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:43:16.66ID:DA7ikm9q
周りに有原可哀想って言ってる人いたけど可哀想なのは野手だろw
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:51:52.59ID:N7w2cxDV
WBCで千賀のフォークをじっくり見たときに
これくらいの変化量の落ちる球なら見た事あるような…って感覚がして思い出してみたら
日シリのメンディのチェンジアップだった

あの時のチェンジアップは千賀のフォークに匹敵するお化けっぷりだったと思う
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:52:00.11ID:buK+CkIF
中島が球団やマスコミに不思議なほどプッシュされてるのは
芸能界で◯流推しや◯価推しがあるような感じで何か有るのか?
と思ったがせっかく中島が離脱してるのに他がアレだからな
しょうがない面もあるのか
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:05:19.67ID:LDk8YKOM
石井はなあ昨日の満塁の場面で一本打ってりゃレギュラーポジションに手がかかったろうに。一流になる選手はそー言うチャンスを逃さない。
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:06:57.61ID:LDk8YKOM
大田は守れるもんな。使いやすいわ。
うぐとの違いはそこだな。
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:07:03.25ID:DA7ikm9q
石井は毎回家族を招待するべき
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:10:50.87ID:LDk8YKOM
>>124
田植えしなきゃならんのに無理だろw
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:12:10.03ID:LDk8YKOM
>>125
それだけチャンネルあるんだから避ければいいじゃん。
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:14:11.40ID:LDk8YKOM
石井の顔を見ると田吾作って単語が頭に浮かんできて止められない。
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:16:52.78ID:gb6Nbnne
>>116
開幕投手に据えてローテの軸として回ってもらうべき投手に
調子悪いから簡単に二軍で調整させるなんて考えいかんだろうよ
怪我でもないかぎり一軍に居ながら調整する能力を身につけて貰わなきゃ
選手も開幕投手ヤリタイヤリタイじゃ駄目でそれだけの責任を持つ自覚が必要って事さ
しかも今のハムの投手事情がかなり苦しいんだからさあ
以上を踏まえてようやく首脳陣が苦渋の決断に至ったであろう事を
簡単に贔屓だお気にだと言われてもなんだかなあ
スレ荒らし野郎に言ってもしゃーないがね
ま、珍しく開幕ギリまで散々迷って有原に決めた栗山の予感的中ってトコなんじゃね?w
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:17:13.75ID:hD3NpCCq
>>123
レフトの守備がそんなにうまいわけではないんだがな
普通にはこなせるという程度
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:18:20.18ID:LDk8YKOM
>>131
その普通にってのが大事なことなのよ
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:19:19.07ID:HZmfKID/
有原って打者に「こいつどんだけ俺らの援護吐き出すんだよ」て思われてないのかな
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:20:45.00ID:HZmfKID/
>>130
なんで荒らし扱いになるのかわからんが有原はもっと早く下げた方が本人にも良かったと思うぞ結果論だけど
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:22:30.00ID:hvJYOfDG
石井は走攻守バランスのとれた選手なんだけど
その中で特Aをつけられるまでの部分はプロ入りの時点では無い
ただ身長も180程度あるし故障知らずの体を持ってるから、
これらをベースにいかにプロ上位レベルまで育てるか
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:22:42.73ID:LDk8YKOM
>>130
それでも、開幕から二か月我慢するのは長い。見極めが遅すぎる。
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:25:52.63ID:HZmfKID/
1回炎上した加藤には早々にキレたコメントしてて有原は何回目かでやっとこれかよっていう
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:27:21.01ID:HZmfKID/
神メンドーサ>加藤>通常メンドーサ>浦野>>高梨>中村勝>さいてょ>有原
かな
今日は通常メンドーサなら負け
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:34:52.80ID:F0MWCEQo
>>125
今日は3バカの一角か......一角どころか大将格やね

今年に入ってからの薄っぺらい失笑解説
(ミスショットファールだらけなのに)中田がストレートを打ってたまたまマルチしたら「これから上がってきますよー!」→主に岩ヒチョ

(ミスショットファールだらけなのに中田が相手バッテリーに10球費やさせてたら「粘ってますねー♪」→岩

(チャンス潰しまくりの得点圏2割前後なのに)たまたまタイムリー打ったら「中田はチャンスに強いですねー」→稲

建山新谷だけでやれよもう
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:45:30.55ID:HZmfKID/
末期の梨田も一定の投手にこだわってたな
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:01:14.26ID:Wfc4z7MS
ビビデバビデブー
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:09:27.16ID:CrXvgQ5S
ここの解説アンチは粘着質でうざいな
お気に入りの解説あるならその人選んで聞いてればいい
岩本は薄い野球ファンが多い道民向けに需要あるから消えないと思うよ
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:10:00.28ID:Wfc4z7MS
佐々木佑花やで
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:21:12.90ID:Y3OsI9IA
>>74
??「フハハハハハハ…甲子園の大スターである私をお忘れでは?」
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:23:45.79ID:G/KGpcoP
>>74
甲子園行くで! 阪神もピッチャーいないがな
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:42:45.92ID:+6YtH/MF
有原ヤフコメで昨年女遊び覚えて享楽的な方へ走ったとか書かれてたワロタw
ダルみたいにストイックで自分追い込めるタイプなら二軍行きでもいい。
有原のんびりしてそうだから、二軍に落としてものんびりやっちゃうんだろな。
自分で追い込めないタイプだから、あえて一軍の厳しい環境で現実を突き付けるって考えだったのかな。
ハクムーも二軍ライフ楽しんでそうだからやべえな。
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:55:36.39ID:a4pqSaWq
昨日巨人戦見てて、マギーがゲッツーでヘルメット叩きつけて悔しがってた
物に当たることの是非は置いておくとして、ああやって気持ちを出してくれてるとどれだけなんとかしたいって思ってやってるかが伝わるしすごく良いと思った
まあ好みの問題かもしらんけどな
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:59:52.58ID:bEjHJDip
今日イエローじゃないんだな
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:01:06.46ID:a4pqSaWq
>>164
よく考えたら中田そうだったな
やっぱりだめだわ。撤回。
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:06:42.75ID:6/AoOjI0
今日千賀だから昨日確実に勝たなきゃいけない試合だったのに
有原ほんとカスだな
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:08:30.14ID:bEjHJDip
なんかアンビシャスユニフォーム、少年野球チームみたいだ
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:26:20.06ID:i+Gb/Ycp
打数 安打 打点 三振 打率 本 1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 (中) 西川 0 0 0 0 .264 3
2 (右) 松本 0 0 0 0 .257 2
3 (指) 近藤 0 0 0 0 .426 3
4 (一) 中田 0 0 0 0 .236 4
5 (三) レアード 0 0 0 0 .248 14
6 (二) 田中賢 0 0 0 0 .241 2
7 (左) 大田 0 0 0 0 .244 6
8 (遊) 石井一 0 0 0 0 .232 1
9 (捕) 大野 0 0 0 0 .217 3
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:28:21.84ID:+6YtH/MF
松本きたーーーー
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:31:19.60ID:TkdRnlS9
大谷を視察した岩本勉さんの見解
右足首の痛みとれてないだろう
投げるのは程遠いだろ
打つほうは走るの6、7割でいいなら1軍で打てる
上がってくるのは夏以降じゃないか
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:33:53.74ID:S/C0mFqf
松本使うのはいいけど 昨日の初球打ちが5月13日ぶりの打席だったんだろ
そんなんで試合勘大丈夫かよ
西武戦とかのどうでもいい場面で岡を下げないからこうなるんだよ
これでまた打てなかったらスタメン岡になるのかね
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:36:25.06ID:+6YtH/MF
>>189
アウトにはなったけど、初球から積極的にバット出て悪くなさそうだったよ。
だから今日スタメンなんじゃね?
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:37:39.81ID:g2P7EIO1
>>179
逆にハムこれだけ負けて最下位じゃないのすごくね
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:38:25.62ID:Y3OsI9IA
>>194
五月だけで見たらソフトバンクに次いで2位の勝率なんですのよ。
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:39:33.25ID:mdH6qw8G
>>187
大袈裟に言ってるだけだろ
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:44:59.28ID:BwV+TX9+
地上波は2時間しか放送しないから途中からはラジオだよ(笑)
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:45:02.85ID:LE2iOgkz
GAORAの石川直インタビュー
実家が三代続く大工なんだ、初めて知ったw
だからどうというわけでもないけれどw
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:45:29.59ID:JCrPW83D
石川 かなり前髪のセットしっかりしてたな
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:46:22.06ID:a4pqSaWq
中島ほどじゃないけど岡のごり押しも確かに存在するよね
なんで淺間は早くにファーム行きなのに岡はここまで我慢するんだよって
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:48:21.39ID:+6YtH/MF
>>198
なるほど。それか!
今日も期待しよう
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:50:31.52ID:+6YtH/MF
>>210
2割5分あれば十分だ
長打がかなりありがたい
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:51:58.51ID:wBLVgv+3
なんだよPerfumeかよ
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:52:36.35ID:+6YtH/MF
>>213
190pの身長で叩きつける金槌ってやばそう
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:53:51.59ID:pZaOdRzO
どうしてこの糞球団は頑なに斎藤を甲子園で先発させてやらないんだ
ずっと斎藤が一番好きな球場と言ってるのに
よりによって直前の札ドで投げさせる予定とか嫌がらせにも程がある
斎藤が甲子園のスターだった事はどうしても封印したいのか
道民の恨みに対して未だに球団が忖度してるのか
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:54:39.45ID:LE2iOgkz
>>223
山内恵介、細身でシュッとしてるから
まさに栗山のタイプだな
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:55:44.14ID:Ql51ceNf
大田は長打か三振の人かと思いつつ足でしれっと内野安打稼ぐから面白い
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:56:47.62ID:wcMRcRxl
有原は西武の誠レベル(誠先発8失点中)ってことか
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:57:36.05ID:wcMRcRxl
あ、誠の自責9になったw
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:00:32.93ID:nzifJYM6
       得 本 打 長  打  O
       点 塁    打      P
       圏 打 点 率  率  S

アマダー .262 4 17 .305 .219 .588
内川    .317 11 41 .517 .346 1.017
中村    .250 10 38 .477 .244 .777
中田    .191 4 20 .362 .236 .715
T-岡田  .294 12. 26 .595 .323 1.035
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:01:32.32ID:F7tod56/
同じく!稲田、調子コイて
ハム追い出されて、楽天で干されて
何で北海道に帰ってくるん?
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:02:29.33ID:p3BCQZES
>>216
むしろ中島より酷くないか?
代わりがルーキーの石井しかいないショートと違って
杉谷も松本もいるのに
おまけに岡は守備固めすら出されてるし
何に期待して使ってるのやら
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:04:15.10ID:nzifJYM6
>>256
でも前の3人が打ち過ぎて
得点圏打率.262あるのに打点が17しか無い
ウチの4番は.191で20打点
アマダーでもハムで4番やれば35打点以上いってるかもw
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:04:47.36ID:AhH/Wk7A
>>257
稲田はまさが稲葉や金子に気に入られファンにも人気のあった自分がトレードされてびっくりだったろうね
横浜、楽天でも案の定野球はダメで結局戻ってきて、早く稲葉金子政権になるのを待っているんだろうな

岩本もどっかから声かかんねーかな
独占禁止法違反だ
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:05:24.23ID:Jm0gxoBX
最終年だからか気合入った顔で投げているな
へらへらしてないといいピッチングしている気がする
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:05:51.66ID:PreBky3c
>>262
そら、岡は倉敷商ー明治のエリートコースやからな。不遇な扱いしようものならあの男からすぐ電話くるで。
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:07:50.87ID:lIqkTDGw
足はやっ
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:08:22.46ID:p3BCQZES
松本ひっさびさやなぁ 昨日も初球打ちだったしまともに打席に立つのいつぶりだ?
さほど打率も悪くないのになんで干されてたし
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:09:21.09ID:Ddo5zS+k
まっつんイケイケー
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:09:56.88ID:eTTcTJle
良い当たり
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:12:18.62ID:Ddo5zS+k
今日TENGA相手に打率どこまで維持できるか
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:13:57.93ID:/Z4Ghq5j
SENGAは無理だけどTENGAならいけるだろ
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:15:10.44ID:lIqkTDGw
もう力尽きたんかメンドーサ
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:15:55.64ID:PreBky3c
>>346
斎藤の顔にレアードのお面の余ったやつつけさせればトレードワンチャンあるかもしれん
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:16:38.17ID:F7tod56/
ホームランだけは、、、
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:16:55.94ID:nzifJYM6
よし
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:17:01.23ID:lIqkTDGw
しらゃあ
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:17:23.35ID:PreBky3c
なかめら晃??
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:17:57.07ID:lIqkTDGw
うめえ
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:18:00.43ID:Ddo5zS+k
ナイス
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:18:08.66ID:nzifJYM6
よす
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:18:29.76ID:+6YtH/MF
神メンディ
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:20:19.68ID:lIqkTDGw
リードオフマンきた
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:20:22.50ID:F7tod56/
代走!
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:21:27.44ID:i6+ZuZQ6
ネットにはなぜか吉井を持ち上げる人が多いが
有原を戦力化できなかったのはその吉井だろ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:21:31.05ID:/Z4Ghq5j
中田は馬鹿にされてるけど出塁率は近藤の次に良いという事実
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:21:38.50ID:F7tod56/
ホッカイドー、セコデコデコ〜♪
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:21:52.34ID:pbhOUC8y
ライナー性のこういう打球が増えてきた?
同時にポップも多いけどな

岩本はほんとダメだな
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:22:52.86ID:lIqkTDGw
もう力尽きたんか?千賀
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:22:54.74ID:K8zNZOlZ
中田に打たれて動揺してるんだな千賀
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:23:32.26ID:9+06ivwG
賢介ムリー来い
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:23:53.57ID:gry4y52x
賢介6番とかいい加減やめろや
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:24:01.10ID:/Z4Ghq5j
今日はTENGAのほうか
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:24:05.79ID:F7tod56/
バント
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:24:44.23ID:9+06ivwG
大田に期待
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:24:47.10ID:K8zNZOlZ
賢介にはバントさせない栗山監督
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:25:28.22ID:lIqkTDGw
甘いな
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:25:34.10ID:9+06ivwG
>>459
あるある
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:25:33.89ID:gry4y52x
バントしたら大田と石井とか千賀に対して期待値少ないヤツらでアウトになって無得点安定だろ
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:26:40.11ID:9+06ivwG
ああーーー
ひくすぎね?
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:26:45.33ID:eTTcTJle
最悪
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:26:47.44ID:lIqkTDGw
何やってんの
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:27:05.71ID:PreBky3c
最近、イッツマイライフ聞くと盛り上がってきてる自分がおる
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:27:11.81ID:9+06ivwG
大田打て
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:27:13.01ID:F7tod56/
イヤイヤ、今は
完全に裏かかれただろwww
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:27:19.96ID:gry4y52x
今日も便パイアかよ
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:27:50.69ID:lIqkTDGw
ここで取れなかったら立ち直りそう
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:28:02.00ID:i6+ZuZQ6
>444
中田レアードだから送りバントも難しい
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:28:22.28ID:9+06ivwG
便パイアじゃね?
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:28:38.65ID:pbhOUC8y
プッ 若手なら進塁打がどれだけ大事かとグダってたくせに田中にはいつもあれだもんな
このペテン師
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:28:45.64ID:lIqkTDGw
大田舐められてんぞ
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:29:08.17ID:eTTcTJle
おばけ
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:29:25.40ID:lIqkTDGw
まるでカモだな大田は無理だ
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:29:26.73ID:9+06ivwG
大田も駄目かorz
駄目だこりゃ
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:29:42.45ID:gry4y52x
大田は千賀と相性悪そうだしな
早くカウントでストレート打たないと勝機ない
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:29:45.39ID:K8zNZOlZ
これが最後のチャンスでした…とならなきゃいいけど
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:30:17.56ID:gFex9pKT
なんでストレート振らねえであれ振るんだよ。
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:30:21.99ID:9+06ivwG
駄目だなぁ
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:30:47.15ID:gry4y52x
中島より可能性感じるのがまだ救いだよな石井は
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:30:50.62ID:lIqkTDGw
中島よりはマシだが打てや
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:30:59.60ID:qojDpvh6
石井イランわマジで

早く中島帰ってこいよ
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:31:11.93ID:mdH6qw8G
石井は最近逆方向にいい打球飛ばしてるんだが
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:31:47.31ID:j5JFHAOk
無能栗山死ねよゴミ
いっつもバントさせるくせにこういう時だけ田中にバントさせないとか脳みそおかしいのかこいつ
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:32:16.41ID:mdH6qw8G
5点リードでノーアウトランナー1塁は送るのにあの場面では送らないのが栗山
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:32:42.38ID:PreBky3c
>>557
今年はAクラスへの門番チームとして4位に君臨する予定なので
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:32:59.06ID:gFex9pKT
大田と千賀は相性悪すぎるな。打てる気しない。それにストレートしか打てねぇんだから二球目振っとけや。
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:33:17.03ID:gry4y52x
なんで賢介の所でバントしないとかw
バントしても点入ってねーからな
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:33:19.51ID:pbhOUC8y
>>556
若手がニヤニヤしてようもんならどっかの人は試合終了まで噛みつくのになあ
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:33:47.10ID:F7tod56/
知ってた
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:33:53.65ID:yxRVrK9o
大田の守備・・
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:33:57.75ID:lIqkTDGw
はあ?大田死ねよ
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:34:03.69ID:nszoHtnw
何で石井の評価ぱ真っ二つに分かれてるんだ?ココ

普通に有望な若手じゃん
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:34:12.97ID:gry4y52x
もう終戦かよ
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:34:45.11ID:9+06ivwG
オワタ
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:34:52.44ID:lIqkTDGw
これがニュースになるのか恥ずかしい
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:35:26.11ID:gFex9pKT
馬鹿かよ大田は今日ダメだ変えろ。
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:35:32.26ID:9+06ivwG
無能栗山死ねよ
賢介にバントさせないとか
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:35:36.48ID:j5JFHAOk
>>578
送ってたら投球や打席での意識も変わってくるだろアホ
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:35:49.41ID:gry4y52x
大田の今までの貢献あるからまだこの程度のやらかし程度じゃ叩く気にはならんわ
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:36:19.97ID:F7tod56/
知ってた
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:36:28.31ID:9+06ivwG
オワタ
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:36:43.48ID:oMS/iMRU
簡単かよ
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:36:49.61ID:gry4y52x
大田のエラー関係なくどの道2ベースで失点してたね
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:37:13.01ID:gFex9pKT
どちらにしろ打たれるんかい。
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:38:04.85ID:oMS/iMRU
甲斐打線め
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:38:05.17ID:aysvnjsy
大田ってアイヌっぽくない?
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:38:16.38ID:gFex9pKT
ていうか絶望的に下手なレフトやらせるんだもん。センターしかダメだよあいつ。
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:40:13.46ID:F7tod56/
知ってた
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:40:20.68ID:oMS/iMRU
なんでや
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:40:22.40ID:lIqkTDGw
あーあ
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:40:37.60ID:i6+ZuZQ6
明石にやられすぎ
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:41:11.31ID:nszoHtnw
SBには打ち勝つしかないんだが、千賀打てるかいのぉ?
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:41:43.30ID:UUUma2E+
この着々と
淡々と点を穫って行く感じ
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:41:59.81ID:i6+ZuZQ6
昨日一昨日の大量失点を考えるとメンドーサが優秀に見える
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:42:03.29ID:gry4y52x
マルセロ誰か呼んできて!
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:42:14.43ID:gFex9pKT
大田は取り返せよ。
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:42:25.32ID:lIqkTDGw
追いかける展開ばっかは飽きました
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:42:37.87ID:mdH6qw8G
常に攻撃的な野球してるなら別にいいけど普段馬鹿みてえにバントしてるくせに賢介だからって打たせたのがマジでガイジ
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:43:22.35ID:Ql51ceNf
大田はやっぱりダメか
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:43:41.12ID:i6+ZuZQ6
>>707
ただでさえ難しいランナー12塁のバントを
中田とレアードの鈍足で決めると
無知の妄想だね
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:43:45.58ID:lIqkTDGw
栗山の采配が昨日から裏目引きすぎて気持ち悪い
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:43:52.73ID:a4pqSaWq
てか今宮四球選べるようになってるし
もう非の打ち所ねーやんこんなの…
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:44:20.16ID:Ql51ceNf
メンドーサが投げると大田よくエラーするよな
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:44:36.37ID:gFex9pKT
>>737
確かに笑笑
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:44:57.15ID:PreBky3c
とりあえず球数稼ごうぜ。背中万全じゃないんだから
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:45:21.61ID:QdXEfSRH
ふつうのゴロをいつもの三塁線スルーとレフトのクソ守備で三塁打にされたのはかわいそうだったけどな
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:46:03.90ID:QdXEfSRH
西川調子いいな
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:47:36.33ID:PreBky3c
>>754
>>755
どっちや
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:49:10.30ID:Ql51ceNf
>>767
そんなこともあったか
まあ大田二軍ではセンターばっかだったしレフトはもう少し我慢かもしれん
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:49:48.01ID:yxRVrK9o
完全に裏目ったな
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:50:11.80ID:nszoHtnw
甲斐のコントロールすげえな
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:50:34.34ID:PreBky3c
とりあえずこれ以上の致命傷は避けてくれ
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:50:51.18ID:lIqkTDGw
また裏目引くか栗山お祓いいけ
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:51:01.38ID:dDJk/zbe
>>782
ちがう、甲斐拓也の肩が強すぎるんだ。
12球団ナンバーワンの肩の強さだよん

鷹だけどね
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:51:06.18ID:3YU12oBr
小林より肩強い捕手相手に仕掛けるとかアウトにしてくださいって言ってるようなもん
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:52:09.72ID:J52+U7QR
なんでたびたびチャンスつぶしてるの?
バントもしないし、みずからつぶしてるじゃん。
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:52:12.25ID:j5JFHAOk
今年はこのままBクラスで確実に無能栗山のクビを切ってくれれば満足だわ
後は近藤と大田の個人成績くらいだな
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:52:17.51ID:wn8lL0J8
バンク打線みたいに強打者ズラリなら
守備専門の捕手を使える余裕があるわなあ
まあ一番いいのは守備も一流で打撃もバケモノの城島みたいなのだろうけど
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:52:48.20ID:p3BCQZES
松本剛なんで干されてたんだろ
内容は岡よりいい気がするけど
今日だけスタメンでまた控えになるのかな
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:52:52.46ID:nszoHtnw
これは鶴岡出番ないな
今更帰って来てほしいとも思わんが
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:53:21.52ID:LMR4itP2
調子がよくないピッチャーのリードがまったくダメな典型的な大野
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:54:50.25ID:PreBky3c
>>828
実質、第四捕手に出番なんてあるんですかねぇ
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:55:14.14ID:eVybn0s9
甲斐は取ってから二塁到達の速さが速すぎて相手ファン(今だとハムファン)が〇〇遅くなった?と錯覚してしまうほど
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:55:27.62ID:Ddo5zS+k
フンフンッ フンフンッ
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:55:55.86ID:mdH6qw8G
メンドーサチェンジアップ一生投げない方がいいよ
8割浮いてるでしょ
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:56:33.56ID:wn8lL0J8
そういえば高橋信って何で捕手やめたんだっけ?
鶴岡がレギュラーになって打線力が落ちたよな
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:56:42.69ID:gry4y52x
もっとストライクで勝負しろよカス
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:57:25.72ID:z4he6WUb
>>848
その程度で見切られるのか
仮にもドラ2なのに
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:58:03.43ID:PreBky3c
>>847
去年ロングリリーフした2試合は定評あったツーシームよりチェンジアップが凄すぎて鷹も鯉もメッタメタにされた。
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:58:05.79ID:gry4y52x
フルカウントにして四球だろ?どうせ
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:58:13.00ID:nzifJYM6
>>417
4番の仕事は溜まったランナーをホームに帰す事だから
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:58:32.24ID:gry4y52x
アゴゲきたー
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:58:52.06ID:PreBky3c
>>858
バースはメジャー希望だったからな。オファーは出してた
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:59:31.79ID:dDJk/zbe
>>822
それが打率も三捕手の中では一番いいんだ。
なんで毎試合出さないかというとシーズン慣れてないから消耗を防ぐためと
投手との相性のため。
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:59:43.24ID:p3BCQZES
メンドーサ良さそうじゃん
レアード式二塁打が余計すぎたわな…
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:59:43.79ID:nszoHtnw
まだ運には見放されてないな
ここでちゃんと討ち取ったな、よしよし
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:59:50.13ID:7LQDBWHy
ボールボールが多すぎる
大野がビビリすぎなのかコントロールがないだけか
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:59:52.69ID:Wfc4z7MS
汚えな唾吐くなよ面倒糞メヒコ
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:01:21.56ID:eTTcTJle
俺の近藤8
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:02:20.29ID:z4he6WUb
負けてると相手チームの選手の顔や外見にいちゃもん付けてるハムファンらしい
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:02:25.05ID:ATi39rlU
岩本大阪へ帰れ ウザすぎ
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:02:48.79ID:lIqkTDGw
はぁ?
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:03:39.50ID:eTTcTJle
3打席連続凡退とか誰だよ
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:04:34.15ID:QdXEfSRH
近藤、この三連戦は審判に邪魔されまくってるよな
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:05:35.48ID:QdXEfSRH
2回が最後のチャンスだったか。
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:05:40.50ID:mdH6qw8G
千賀いつ疲れてくれるの?
この打線じゃ全然プレッシャー無いから100球いってもまだ元気だろうな
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:05:59.39ID:Ddo5zS+k
このレベルのP打てないなら
メジャーなんて夢のまた夢だぞ
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:06:14.18ID:QdXEfSRH
なお球数少なめの模様
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:06:18.65ID:Wfc4z7MS
今日負けたら後味悪く交流戦?
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:06:22.11ID:PreBky3c
>>935
レフトまで飛ばせるってすごいやん。せいぜいファーストファウルフライだと思ってた
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:06:26.68ID:mdH6qw8G
カメラマンw
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:06:37.85ID:lIqkTDGw
そりゃあ立ち直るわなあとは単発出るぐらいしか希望はないな
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:08:12.84ID:Wfc4z7MS
今日は地上波延長なしか?
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:08:14.61ID:lIqkTDGw
負け戦
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:08:26.23ID:3YU12oBr
千賀はフォークばっか言われてるがスライダーもかなりいいからな
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:08:35.57ID:QdXEfSRH
レアード確かに打撃じゃ欠かせないけど
エラー多いし深く守りすぎて嶋に何度もセーフティバントされるし三塁線抜かれるしで
コーチも指示しろよなぁ
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:09:20.34ID:nszoHtnw
打てそうで打てない展開が歯がゆい
そうこうしてる内に失点重ねなきゃいいけど
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:09:34.75ID:Wfc4z7MS
>>963
今日延長しないでアホかHBC
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:09:48.58ID:QdXEfSRH
>>951
松本がこの前千賀打ったからだろうな
あさってからは岡だから安心しろ
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:10:27.02ID:z4he6WUb
ハムもトラックマン導入してるなら有原の直球のスピン量とか教えてくれればいいのに
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:11:15.79ID:mdH6qw8G
松田も結局いつもの成績になったか
中田はなにしてんだか
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:11:41.94ID:Wfc4z7MS
>>974
今日は最後まで見たいよね
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:11:42.51ID:QdXEfSRH
また深く守ってたせいで内野安打
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:12:38.92ID:eTTcTJle
アウトくさ
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:12:41.54ID:mdH6qw8G
大野さあ
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:12:56.58ID:3YU12oBr
やりたい放題
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:13:09.31ID:gry4y52x
大野最近全く盗塁させないよな
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:13:24.54ID:QdXEfSRH
石井ちょいちょいタッチ甘いよな……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 28分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況