X



〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-Zf4O [182.250.254.2])
垢版 |
2017/02/12(日) 07:22:21.28ID:oPSrO1mBa
ホークス松坂 学んだ東浜シンカー
http://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/307574
 
ホークス和田 「力入っちゃいました」同世代競演
http://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/307573
 
ホークス五十嵐は千賀フォーク試投
http://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/307572
 
ホークス大隣 腰張りで別メニュー
http://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/307571
 
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76df-oA82 [153.176.246.43])
垢版 |
2017/02/12(日) 08:55:55.62ID:InO5F/j00
ごねないよ
お前とは違うっしょ
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-eqlU [126.203.164.43])
垢版 |
2017/02/12(日) 08:58:15.08ID:zwJkhCTw0
内川はゴネたりしない

ただ拗ねるだけ・・
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe5b-S0So [119.170.138.225])
垢版 |
2017/02/12(日) 09:09:15.88ID:iv5/EotW0
僕がかんがえたふくおかそふとばんくほーくす17

1番センター柳田
2番ライト中村orレフト長谷川
3番ファースト内川
4番指名打者デスパイネ
5番ライト中村orレフト長谷川
6番サード松田
7番ショート今宮
8番キャッチャー甲斐
9番セカンド本多

中村を2番打者で使うべきか5番で使うべきか悩んでる
内川デスパくっつけておけば併殺は減る理論
レフト真砂or上林起用の際は多少いぢる必要はある
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-aJ5z [126.12.105.157])
垢版 |
2017/02/12(日) 09:24:47.12ID:TQ67p8ZL0
ここって中村晃の下位打線否定的だけど2番も否定的なの?
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b2-GZih [125.173.117.71])
垢版 |
2017/02/12(日) 09:33:13.50ID:ftNIIKk50
2番は下位打線じゃないぞね
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-aJ5z [126.12.105.157])
垢版 |
2017/02/12(日) 09:35:16.94ID:TQ67p8ZL0
>>968
単純に1番派が圧倒的に多くて2番推す声が無いから2番も否定的なのかなって
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-9PHT [126.247.205.199])
垢版 |
2017/02/12(日) 09:40:53.98ID:JHZxSTwep
>>936
なるほど
遅くなったけどありがとう
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b2-GZih [125.173.117.71])
垢版 |
2017/02/12(日) 09:41:36.82ID:ftNIIKk50
推してないと否定的て極論杉
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76df-oA82 [153.176.246.43])
垢版 |
2017/02/12(日) 09:47:08.32ID:InO5F/j00
2番はムズいからの
色々制限かかるし
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-/aHV [182.250.242.75])
垢版 |
2017/02/12(日) 09:48:20.99ID:NdPcOx7Aa
>>965
頭悪そうなオーダーだな
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-MHfr [182.250.246.41])
垢版 |
2017/02/12(日) 09:54:32.45ID:zYoCFDXFa
俺は晃2番派。
1番に柳田置いて盗塁を助ける意味でも左で球数稼げる晃が適任。柳田凡退してもトップバッターのつもりで仕切りなおし出来る。
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-eqlU [126.203.164.43])
垢版 |
2017/02/12(日) 09:57:30.56ID:zwJkhCTw0
1番は出塁率の高い、晃
2番は1塁ランナーがセカンドでフォースアウトになっても盗塁出来る瞬足、本多
3番はランナーを返す右打ちバッティングが上手い、内川
4、5、6、番は長打がある、柳田、デスパ、松田
でいいよ
パターンA、Bがあった秋山野球がベストや
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df42-exLg [118.236.43.22])
垢版 |
2017/02/12(日) 10:13:22.10ID:tVgYKx9O0
2番打者は1番打者より器用さが求められるからな
理想形は今なら菊池、以前なら井端や宮本
晃と似たタイプなら片岡、中島が前後を打ってた頃の西武栗山
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-S0So [182.250.250.202])
垢版 |
2017/02/12(日) 10:13:44.71ID:WfCcGu3Ya
http://i.imgur.com/dUVrvjn.jpg
うぜえ
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FF52-aJ5z [49.106.193.104])
垢版 |
2017/02/12(日) 10:17:59.43ID:2Q1Prp0TF
大谷足首順調に回復してるらしい
案の定開幕間に合うとか
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd52-aJ5z [49.97.96.97])
垢版 |
2017/02/12(日) 10:19:04.16ID:7wzPhevtd
>>980
矢野通かな?
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-S0So [126.253.97.186])
垢版 |
2017/02/12(日) 10:21:20.49ID:AeF7xGMRp
>>978
2番打者に盗塁のアシスト求めるなら1.2塁を見渡せる右打者の方がいいんだよな
世界のふくもっさんも2番大熊や蓑田のアシスト(スタートが悪いと判断したらカットしまくり)があったからこそあれだけの盗塁を達成出来た

もちろんその技術を今宮や川島らに求めるのは酷だけどw
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-MHfr [182.250.246.41])
垢版 |
2017/02/12(日) 10:36:37.65ID:zYoCFDXFa
>>983
ふーん、そういう考えもあるんやね。
勉強になりました。
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df42-exLg [118.236.43.22])
垢版 |
2017/02/12(日) 10:42:33.54ID:tVgYKx9O0
>>983
盗塁のアシストって意味なら左打者のほうがキャッチャー投げづらくなるから良さそうとも思える
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b713-p2r8 [222.12.201.122])
垢版 |
2017/02/12(日) 10:44:32.26ID:jADlkKcN0
>>984
確かにやりそう

今日のJ的、トーナメント杯やってたんだな
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxf7-TiRV [126.166.160.55])
垢版 |
2017/02/12(日) 10:59:59.70ID:PNhmcH7mx
一番柳田なんて見たくねーよ
なんで一番飛ばせる選手がシコシコ走んなきゃなんねーんだ
エンターテイメントなんだから長打ある奴はホームランで魅せてくれ
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2f-eUd9 [60.237.59.43])
垢版 |
2017/02/12(日) 11:06:16.15ID:X3VqePeO0
ライバルの加入に、ジェンセンは「我関せず」といった様子だった。これまで工藤ホークスに在籍する外国人は自身も含めて4人だったが、4番候補として期待されるデスパイネの加入で「外国人枠問題」が発生。
1試合に同時登録できる外国人は4人までとの規定があるが「誰がどうとか関係ない。自分はチームが勝つための準備をするだけ」と毅然(きぜん)と話した。そんな思いをぶつけるように、
この日のシート打撃では左腕の島袋から、名手・今宮のグラブをライナーではじく強烈な左前打を記録。「自分に力があることはみんな知っていると思う」とプライドをのぞかせた。
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-5ZSW [126.254.130.100])
垢版 |
2017/02/12(日) 11:27:08.63ID:enWsIEw3p
>>947
単純に打力だけで比べるなら今年はハムより西武の方が上になるかも知れないが西武はあの投手力では良くて3位になれるかというところだろう
ハムも去年キャリアハイレベルの成績を残した投手達が今年も同じよう働きが出来なければかなり厳しい事になる
野球の勝敗は投手力が占める割合が圧倒的に大きいからな
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-qdk5 [126.245.89.129])
垢版 |
2017/02/12(日) 11:28:23.28ID:4ByZdOyup
大丈夫か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 14時間 9分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況