X



BS12 TwellV 1813 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 19:58:43.93ID:pAGaIXvB
公式HP https://www.twellv.co.jp/
番組表. https://www.twellv.co.jp/program_schedule/

前スレ
BS12 TwellV 1809
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1640885324/
BS12 TwellV 1810 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1640936634/
BS12 TwellV 1811 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1640938454/
BS12 TwellV 1812 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1640945478/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:41:57.53ID:W8T59DiQ
かわええぇえええええええ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:05.27ID:i4GMI0K8
なんでテレビ版とストーリーが違うの?
パラレルワールドの話なん?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:11.56ID:PbT1ifkZ
いい最終回だった
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:13.35ID:2KiJ2ZwM
おばさん大勝利!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:17.35ID:zaAfXJda
何故ロボットアニメでこんなもん見せられなきゃならんのだ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:17.87ID:+FI+ev7u
空気読まないサイレン
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:18.30ID:OhoUDhkp
誠ルートにならんで良かったな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:24.00ID:aPEVHKxr
先に股開いた方が勝つわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:27.02ID:W8T59DiQ
もうミンメイのメンタルは0よ!!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:35.38ID:72j30tc/
ドッグファイターきたあああああああ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:36.95ID:16NpVtx4
スーパーパック
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:37.45ID:Tn0GnG6l
このスクランブルのテーマは名曲だなぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:46.32ID:gOoI5wk8
しかし、ヒカルの声って30年経っても聴きづらい声だよな
時間が経つと味のある声になるかと思ったけど、そんな事はなかったぜ
0064◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:50.42ID:fqycMGF7
(U^ω^)あー。意地悪だね、アルト君
(U^ω^)やっぱ無理だよね、私なんかじゃ
(U^ω^)だってアルト君はちゃーんと私の話聞いてくれるもん
(U^ω^)アルトくん、どうして来ないの?
(U^ω^)ありがとう。いつも、助けてくれるんだね、アルト君
(U^ω^)アルトくぅ〜ん
(U^ω^)ふたり…付き合ってるのかな、やっぱり…
(U^ω^)アルト君、行っちゃったんだって。シェリルさんと
(U^ω^)アルト君。アルトくーん
(U^ω^)分からない。分からないよ。どうして……
(U^ω^)うそ!?本当に通じたの?凄い凄い!凄いよアルト君!
(U^ω^)アーイモー アーイモ
(U^ω^)(アルトくん、アルトくん、アルトくん。言うんだ、私。伝えなきゃ、私の気持ち!)
(U^ω^)イヤだ、もう…。死んじゃいたい
(U^ω^)やだ。歌えないよ。こんなんじゃ歌えないよ。私
(U^ω^)もうイヤだよ。どうして私なの?
(U^ω^)この子はまだ脱皮したばかりで何も悪いことしてないじゃない!なのに殺すの?
(U^ω^)ホントはね…アルト君と行きたかった……ずっと一緒にいたかったよ!
(U^ω^)アルト君……。さよなら、大好きでした……
(U^ω^)バカァッ!思い出して。シェリルさんが、シェリルさんがいたから、私は飛べたの
(U^ω^)バジュラはお腹で歌うんだよ
(U^ω^)アルトくぅ〜ん
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:52.94ID:a0xfzj9T
子供の頃アイドルよりでんでん虫を選んだ理由が分からなかった
実は今でもそんなに理解していない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:43:00.91ID:sKq8lIXn
ミンメイちゃんかわいそ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:43:09.45ID:K+HZ2MAY
テレビ版だとミンメイとの付き合い長いから早瀬ルートになるの納得いかないけど劇場版だと一回遊んだだけの仲だからあっさり納得出来る
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:43:10.63ID:JJZmSsUF
河森くんが美沙スキスキだったんだっけ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:43:15.24ID:W8T59DiQ
ここから、ミンメイに歌を歌わせるのは酷いよねぇw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:43:18.13ID:i4GMI0K8
>>52
はあ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:43:28.44ID:JJZmSsUF
結婚行進曲
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:43:35.74ID:KaBdZf/c
>>3
どうせなら映画版はミンメイとくっつけば良かったのになぁ
そしたらもう完全にパラレルワールドと言える
中途半端に細かく変えてる
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:43:38.69ID:XR/V55Eb
むかしの1/72のスーパーファイターの買い置きがあるわ
作ろうかなあ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:43:53.59ID:W8T59DiQ
もうちょっと地球から離れた場所で戦えよ
ケスラーシンドロームで宇宙が使え物にならなくなる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:02.77ID:Tn0GnG6l
>>78
自衛隊のF15もF2も変形するから問題ない
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:08.10ID:B78zflBi
>>59
テレビ版の企画段階から美沙がヒロインでミンメイはサブキャラだった
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:17.81ID:JJZmSsUF
しょせんは血塗られた道か
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:25.57ID:UMQ2rj38
>>90
振られ気分でロックンロール
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:27.05ID:aPEVHKxr
>>65
紅白歌手と結婚しても一般人と浮気するようなもんじゃね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:35.24ID:W8T59DiQ
短けぇ春だったなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:37.92ID:B78zflBi
>>78
あんな金食い虫要らん
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:39.95ID:Tn0GnG6l
>>88
ゴリラはおよびでない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:43.55ID:2KiJ2ZwM
ここからさらに作画のレベルが上がっていく
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:54.77ID:gOoI5wk8
この星って地球なん?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:56.60ID:cqAzcus1
>>64
ランカこうしてみるとウザいw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:45:10.31ID:JJZmSsUF
くっ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:45:13.92ID:4bthTlPf
うへぇ
(´・ω・`)
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:45:17.21ID:XR/V55Eb
>>3
いま流行りのマルチバース
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:45:47.98ID:JJZmSsUF
デブランボドルザ
地球に寝返ったボドルザーめってところか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:45:51.04ID:gOoI5wk8
缶ジュースの時代なんだよな
500mlペットボトルの登場が1996年って話があるな
2lはもう少し前に出てるらしいが
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:45:59.94ID:W8T59DiQ
みな散っていく
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:05.90ID:B78zflBi
>>148
庵野「王蟲対巨神兵描きたかったわー」
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:11.92ID:AZOWfRbM
>>133
  ヽヽ たっぽい!たっぽい!たっぽい!たっぽい! //
   n _ _   n _ _  n _ _  n _ _  n _ _  n _ _
   ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.)
 n _ _ミっ.n _ _ミっn _ _ミっ.n _ _ミっn _ _ミっ.n _ _ミっn _ _
 ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.)
  ミっ i)  ミっ i)  .ミっ i)  ミっ i)  ミっ i)  .ミっ i)  ミっ i)
  .しーU  しーU  .しーU  .しーU  しーU  .しーU  .しーU
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:12.77ID:fMsfdz/u
マクロスは全長10kmくらいの設定じゃないとおかしいね
1200mくらいじゃここまで艦内に街を再現できない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:15.40ID:W8T59DiQ
階段登るシーンが長いな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:26.69ID:JJZmSsUF
ヒカルにはCMの間階段を登ってもらう
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:29.93ID:Tn0GnG6l
タイトーのゲームのデモでパクってたな
このシーン
0207えびボクサー
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:32.53ID:ZZGPlS10
美人を振るとか童貞の願望がそのまま描かれてるようで、正直話はイマイチ(´・ω・`)
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:36.75ID:Ndpc24Ka
>>3
昔の設定では映画版はマクロス世界で作られた映画。テレビ版はマクロス世界で作られたテレビドラマ。元になった事件はあったが歴史そのままではないみたいな設定。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:59.68ID:6gK6SSBy
>>138
歌を歌わせられるのは夢グループの社長なら
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:06.70ID:W8T59DiQ
ほんと愛オボはコンパクトに収まってるのに見どころ満載だなぁ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:15.56ID:Tn0GnG6l
>>154
みんなそっくりさん俳優なのか
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:46.42ID:sKq8lIXn
本放送見てたけど
ミンメイが主役かと思ってた。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:48.21ID:XR/V55Eb
ちゃんと飛ぶデザインにしたらたまたま実在の飛行機に似てきた、って昔河森が言ってたわ

嘘だと思うわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:49.59ID:OhoUDhkp
>>216
ねーよ
ペットボトル見かけるようになったのは俺が大人になってからや
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:52.03ID:JJZmSsUF
山田様えろいよね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:55.44ID:oMHnXFHk
>>3
マクロスの全作品はあの世界で製作されたドラマや映画なので「史実」には基づいていても細部が異なる
「愛・おぼえていますか」はあの世界で大戦終結30周年記念として作られた劇場映画で、男女の愛を強調するために映画内ではゼントラーディvs監察軍ではなく全労済(男)vsメルトランディ(女)にしたということになってる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:56.74ID:UVJgTdb1
これとナウシカやビューティフルドリーマーとか同じとしなんだっけ
映像だけならこっちの方がダンチな印象
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:17.23ID:JarPpiHT
 [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄].
 ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃
 ┃。゜。 〆⌒''ミ' 。 ┃
 ┃ 。 ('-ω-`)。.'┃
 ┃ 。 (   . ) 。.┃ ゴポポ…
 ┃。 ゜ )   (  ┃
 ┃ 。 ゜ . "" "′゜ ┃
 ┃ . 。 ゜ 。 ゜.゜ ┃
 [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ) ̄
   .   .   ( (
   .   .   [♯] 〆⌒ヽ
   .   .   .   (   . )   プロトHAGEの力でHAGEトランをHAGEにすることができる………
   .   .   .  /  ̄ ̄ ヽ   これで世界からフサが消えるぞ………
   .   .   .  L⊃ | ⊂J
   .   .   .   i__i___i
   .   .   .   (____)(____)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:19.17ID:zaAfXJda
二股ダメ絶対
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:27.44ID:K+HZ2MAY
>>211
パヤオが死んだ次の日にシンナウシカ製作発表されて富野が死んだ次の日にシンガンダムとクロスボーンアニメ化発表されそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:32.83ID:W8T59DiQ
>>230
最後にミンメイ選んでれば主役だったし
W主役って感じさ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:46.48ID:cqAzcus1
畜生輝
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:48.02ID:gOoI5wk8
>>206
ちなみに
エバは1995年だから
TV版エヴァには500mlペットボトルは出てこない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:48.13ID:B78zflBi
>>210
その設定いつ頃出来たんだろうか
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:49.99ID:KaBdZf/c
>>223
あぁ、成程。テレビが史実で映画は脚色されたエンタメ映画かw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:53.96ID:JJZmSsUF
童貞を殺す服
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:05.96ID:p3L0Rm+z
アニマ民はテレビ版マクロス見終わってそんなに経ってないから
輝がミンメイじゃなくて未沙を取るのは当然だと思える
マジでテレビ版のミンメイは酷すぎる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:10.72ID:W8T59DiQ
ミサ 全世界んことを考えてる
ミンメイ ヒカルしか見てない夢見る少女
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:19.05ID:aPEVHKxr
>>245
浮気なら
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:25.75ID:W8T59DiQ
ひどいわ〜〜〜〜〜〜〜
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:25.93ID:KaBdZf/c
いやああああああああああああああああああ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:28.21ID:JJZmSsUF
まあ怒るよね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:43.88ID:aPEVHKxr
死体蹴り過ぎるやろw
0306えびボクサー
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:52.37ID:ZZGPlS10
>>237
いっそいなかっぺ大将みたいにそれでも良かったかもw(´・ω・`)
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:54.91ID:PbT1ifkZ
>>283
不幸のズンドコに叩き落されたよな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:57.10ID:72j30tc/
酷いw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:57.84ID:aPEVHKxr
死体蹴り過ぎるやろw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:04.68ID:6gK6SSBy
ソーラレイ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:07.06ID:W8T59DiQ
兄上、父親殺しは許されません
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:10.98ID:aPEVHKxr
死体蹴り過ぎるやろw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:13.56ID:I7XOewIL
このヒカルとミンメイのやりとりのうらで
沢山死んでるという対比がすごくいい演出なんだよなー
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:15.91ID:kyVg93Td
まぁ微妙な恋愛ドラマが無い、描けない現代アニメは
そういう機微とかリアルな修羅場とかをドキドキして楽しめず
キィィィビッチーーーとかクソ主人公ーーーーみたいな層が増えたってことだな
それと製作者側もそっちの経験が不足してるオタが多いから
極端なサイコな恋愛しか描けない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:16.49ID:BktM7APZ
ミンメイさんホテル前通ったときさっさと既成事実作っちゃえば自分のモノにできたのにね本当に
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:17.14ID:IyKfmwxq
この時代〜90年代前半らへんの妙に書き込まれたディティールが苦手だ
帝都物語とかあのへんの
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:18.86ID:6gK6SSBy
ソーラレイ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:19.64ID:OuxhnRPI
この説得無理がありすぎる
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:19.70ID:JJZmSsUF
でかるちゃあああ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:19.77ID:4bthTlPf
ソーラレイのSE
(´・ω・`)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:19.91ID:XR/V55Eb
>>234
全労災(´・ω・`)
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:20.45ID:43tzzntA
バサラなら自分の曲を歌うか
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:20.65ID:zaAfXJda
ヒカルのチンチン切り落としていいぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:21.96ID:W8T59DiQ
兄上、父親殺しは許されません
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:23.83ID:hUI0QW5C
歌詞「どんぐりころころ」
ミンメイ「そんなもの歌ったって勝てる見込みなんてないじゃない」
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:28.90ID:Tn0GnG6l
>>197
シドニアくらいはないとね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:29.31ID:KaBdZf/c
ここでおのれボドルザーな訳か
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:42.95ID:Tn0GnG6l
>>197
シドニアくらいはないとね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:46.18ID:W8T59DiQ
兄上、父親殺しは許されません
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:50:50.88ID:B78zflBi
>>262
美沙はスタイルちょっとイマイチな設定じゃなかったっけ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:03.20ID:zaAfXJda
ギャーw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:03.45ID:JJZmSsUF
ひでえw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:05.89ID:hZkieaZw
ブッタね!
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:06.53ID:PbT1ifkZ
親父にも・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:10.23ID:W8T59DiQ
兄上父親殺しは許されません
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:10.71ID:OhoUDhkp
今なら大問題
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:11.15ID:cqAzcus1
>>311
テレビ版やとミンメイの方がカスやったからなあ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:13.22ID:KaBdZf/c
マツケンサンバで重いなぁ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:14.29ID:2KiJ2ZwM
みきもと作画ええなあ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:14.01ID:atiQGJOP
酷すぎるw
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:15.04ID:wAuuerMd
>>249
パヤオの方は認めるけど
富野御大の方はちょっとぁ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:18.69ID:6gK6SSBy
すぐにビンタが昭和
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:19.25ID:Tn0GnG6l
みんな星になればいいのに
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:21.96ID:72j30tc/
父さんにもぶたれたことないのに
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:23.43ID:OuxhnRPI
歌うまでなぐるのをやめない!
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:24.28ID:cqAzcus1
>>311
テレビ版やとミンメイの方がカスやったからなあ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:32.94ID:5hdqsqYz
みんな星になればいいのに
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:35.01ID:W8T59DiQ
イチャイチャしてないで、戦えよ〜〜
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:36.83ID:XR/V55Eb
テレビ版の最後がどんなだったか覚えてないやw
見たかどうかすら記憶が怪しいwww
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:51.94ID:JJZmSsUF
ひでえw「歌が歌える」の元ネタ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:55.85ID:zaAfXJda
何て野郎だよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:04.17ID:B78zflBi
>>370
なるほどなあ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:10.06ID:cqAzcus1
そんなんで説得されてんなよ馬鹿w
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:13.20ID:W8T59DiQ
ここで死ぬ〜〜〜〜〜〜〜〜
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:21.27ID:aPEVHKxr
>>460
マツケンサンバじゃねw
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:21.81ID:Tn0GnG6l
頑丈なガラスだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:31.81ID:gOoI5wk8
>>362
マックスも長道も巨大女が好き
後者に至っては人かどうかも関係ない
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:35.78ID:cqAzcus1
そんなんで説得されてんなよ馬鹿w
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:39.38ID:JJZmSsUF
ミンメイがプロになった瞬間
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:42.54ID:XR/V55Eb
>>470
しかもグーで
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:45.44ID:+FI+ev7u
>>471
笑いながら死んだ奴
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:48.10ID:6gK6SSBy
ミンメイアタックきたー
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:48.38ID:sKq8lIXn
彼女がいる強さよのぅ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:51.55ID:4bthTlPf
道化してた
(´・ω・`)
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:55.14ID:W8T59DiQ
女なんて叩けば言うことを聞くもんだ!!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:56.47ID:PbT1ifkZ
たたく グッズ いのる
PSI ガード ▷うたう
0563◆oyIyou2MTA
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:57.67ID:q3+ZUXEC
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:06.65ID:nR+KmmiR
締めか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:09.08ID:2KiJ2ZwM
この曲の入り方最高や
0594えびボクサー
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:11.39ID:ZZGPlS10
名曲キターーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ーーー!
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:13.29ID:+FI+ev7u
>>471
笑いながら死んだ奴
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:14.33ID:72j30tc/
珠玉の7分間きたああ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:16.10ID:W8T59DiQ
ここからが本編
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:18.74ID:Tn0GnG6l
スーパー作画タイム
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:24.63ID:4bthTlPf
鯖おもいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:25.13ID:PbT1ifkZ
名曲ktkr
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:31.08ID:9rbnjFB1
紅白より音楽してる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:31.54ID:zaAfXJda
深く考えてはいけない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:31.86ID:b5Lj7iGv
キタ――(゚∀゚)――!!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:41.95ID:JJZmSsUF
作画解放
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:43.43ID:XR/V55Eb
>>494
そういや知らねえよなw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:46.64ID:gOoI5wk8
>>311
ミリア派の俺に隙はなかった
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:48.45ID:72j30tc/
マックスw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:50.79ID:UMQ2rj38
メルトランとか見ると、ガルフォースが見たくなる不思議
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:53.29ID:W8T59DiQ
巨大化してる!!w
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:54.77ID:OhoUDhkp
そういや飯島真理はいずこへ
オタ敵にしてから消えたな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:55.45ID:ASAplmJr
コンサートのバックで血生臭い戦闘とか最高だな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:55.77ID:cA1KODhp
いつ仲良くなったんだよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:00.52ID:JJZmSsUF
マックスが巨人化w
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:03.02ID:1NPOFeN1
この場面
このシチュエーションを考えたやつは凄いよな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:09.78ID:43tzzntA
マックス裏切ったんか
0695◆oyIyou2MTA
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:15.24ID:q3+ZUXEC
↓もうやめてあげて(´・ω・`)
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:17.03ID:ASAplmJr
可愛い
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:17.23ID:2KiJ2ZwM
アニメ史上史に残る名シーンだと思う
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:18.74ID:W8T59DiQ
ぶりっ子やなぁ〜〜〜
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:22.19ID:6gK6SSBy
ブリタイ「これが有名な虹色のスプーンか!」
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:27.47ID:JJZmSsUF
ここのステップちょー好き
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:28.81ID:sKq8lIXn
泣きそうだわ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:31.30ID:b5Lj7iGv
名作ってクライマックス感凄いよな
ドキドキだけどもうすぐ冒険が終わっちゃう切なさとか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:31.42ID:gAULIKTx
キリン「わかります」
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:40.82ID:W8T59DiQ
女性がみんなかわいい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:51.44ID:9rbnjFB1
毎年12/31はこれでええわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:57.14ID:JJZmSsUF
HDリマスターっていうか画質ときどき悪くない?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:58.48ID:zaAfXJda
SNSが無くてよかった
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:00.81ID:4bthTlPf
もざああああああああああああああああああああああああああああああ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:00.60ID:cA1KODhp
グロ禁止
0760◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:02.30ID:fqycMGF7
グロぼかし(´・ω・`)
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:03.44ID:NX2RkcEK
あ、カットか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:03.58ID:Tn0GnG6l
>>651
腹筋割れてそうな女性っていいよね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:04.13ID:ASAplmJr
やっぱり愛おぼは良いな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:06.78ID:dXdk/8fL
ホログラムしたから見たらハンツ見えるの?

この戦闘はミンメイの下を奪うポジション取りの戦いだろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:09.85ID:W8T59DiQ
裏切りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:12.22ID:1c+AjhUQ
殴ってもまともにならなかった昭和時代
殴られなかったからさらに使い物にならないゆとり時代
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:12.41ID:OhoUDhkp
住民逃げてー
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:19.03ID:mNOddGEX
劇場で見てー
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:23.48ID:O0iSb7n/
寝返りきた!
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:24.37ID:6gK6SSBy
ミンメイ「チョロいな」
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:35.43ID:2KiJ2ZwM
ここからさらにもう一段作画レベルが上がっていく
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:39.10ID:72j30tc/
ブリタイかっこよすぎw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:39.03ID:JJZmSsUF
回り込むブリタイ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:43.97ID:W8T59DiQ
文化を取り戻す!!
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:46.09ID:ASAplmJr
カルチャー最高!()
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:57.71ID:B78zflBi
>>758
ブランシュバージョン最高だよね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:02.38ID:XR/V55Eb
>>529
Fかなんかの放送前に夜中に再放送してたけど、よりぬきマクロスって感じで飛び飛びだったあげくに「愛は流れる」で終わってたわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:10.79ID:b5Lj7iGv
今見ても作画凄いって当時劇場で見た人どんな感覚だったんだろ
マジで震えたんじゃないの?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:11.60ID:BktM7APZ
この歌を歌う瞬間までぽんぽん人が死んだりSF話やったりリアル系ロボットアニメのシビアな文脈で作られてるのに
これ以降完全にファンタジーな理屈の文脈で解決されていく感じが好き
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:12.25ID:Tn0GnG6l
すげーカロリー高い動画
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:23.57ID:1iP5WwGZ
PCエンジンのシミュレーションゲームにこの曲のCDトラック入ってて
そこからダビングした思い出
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:23.76ID:4bthTlPf
ちょっと逆シャア思い出す
(´・ω・`)
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:25.42ID:W8T59DiQ
イチャコラ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:36.29ID:JJZmSsUF
>>844

時々にじむし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:38.59ID:b5Lj7iGv
今見て作画凄いっておかしい
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:43.44ID:cA1KODhp
モンスターかっけぇ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:44.44ID:14VT3DrW
柿崎のターン
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:51.45ID:2KiJ2ZwM
ものすごい作画 ほんま今見ても震える
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:57.06ID:72j30tc/
作画班死ぬw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:05.10ID:XR/V55Eb
即興で歌って振り付けできるのは、さすがプロのアイドル
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:07.81ID:hZkieaZw
ここすき
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:15.77ID:14VT3DrW
板野やりたい放題
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:18.27ID:V/Ya9Hyy
マクロス最大全速
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:20.82ID:W8T59DiQ
アバウアクー戦と双璧をなすアニメの戦闘シーンだわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:23.48ID:diWhAYUX
>>798
俺はブリタイが(´・ω・`)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:24.01ID:ASAplmJr
もうひとりぼっちじゃない(1人ぼっち)
0933えびボクサー
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:26.97ID:ZZGPlS10
マクロス行けええええええ(´;ω;`)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:27.80ID:b5Lj7iGv
実はマクロスシリーズって無印のこれと7しか見たことない
無印のこれも今年やっと見た
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:42.08ID:/qOQZzG5
見えた
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:48.88ID:B78zflBi
>>894
飯島真理さんは早すぎたんよね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:50.10ID:2KiJ2ZwM
今じゃありえん作画
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:51.87ID:mNOddGEX
マクロスの作画がやばい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:53.72ID:Tn0GnG6l
デストロイさんカッコいいわぁ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:57.87ID:14VT3DrW
スタープロじゃないとはな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:58:01.53ID:ASAplmJr
俺たちはいつでもひとりぼっち
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:58:01.88ID:W8T59DiQ
美味しいところもっていく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:58:02.83ID:9rbnjFB1
マクロス突撃ーが無かった?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:58:08.46ID:XR/V55Eb
>>900
チンポがつっかえたりするのかな?
0990◆oyIyou2MTA
垢版 |
2021/12/31(金) 20:58:20.05ID:q3+ZUXEC
蕎麦食べた(´・ω・`)
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:58:24.29ID:W8T59DiQ
ミンメイも重ねてやれよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:58:25.21ID:cHJMS7Al
バドタイム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況