X



BS日テレ 3385
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:55:19.43ID:IPN3RMH0
兄貴はもう梅毒で死んだの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:55:27.20ID:Pbc3SMnM
>>1
ジョン・ローンとミッキー・ロークがやたら売れてる時代がありました
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:56:34.77ID:Pbc3SMnM
片方の女の人、ツインピークスにも出てたね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:57:14.89ID:UkKFVSV/
光緒帝のことか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:58:05.37ID:Oyz/YVO5
辮髪切ったら死刑じゃないのか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:58:44.77ID:UkKFVSV/
乳首見えた
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:58:55.75ID:RK7nh0TN
乳首が透けとる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:59:30.49ID:UkKFVSV/
まさかの3P
0037 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/12/15(日) 20:59:33.76ID:Btsw0g6A
  ∧_∧ ハァハァ
 ( ´Д`/"lヽ
 /´   ( ,人)   ←オナニー中
(  ) ゚  ゚|  |
 \ \__, |  ⊂llll
   \_つ ⊂llll
______________
  ∧_∧
 ( ・∀・)      ←射精後
 (     )
      )\
  / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:59:39.52ID:hEknzXQX
3Pキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:59:53.04ID:UkKFVSV/
けしからん
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:00:09.24ID:YiY3XXxZ
この作品では男色家としては描かれないんか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:00:48.01ID:W7gvtkVj
うらやまし・・・・くねえな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:00:57.44ID:UkKFVSV/
これが王様コースってやつか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:01:25.77ID:YiY3XXxZ
これも痴情波ではカットか!!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:01:59.06ID:YiY3XXxZ
リアル炎上
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:02:02.14ID:Pbc3SMnM
日系の人
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:02:43.08ID:YiY3XXxZ
ジョンローンはもっと活躍して欲しかったな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:02:57.82ID:OVdS8T7a
宝物殿の目録つけろって言った途端に全焼
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:03:18.86ID:RK7nh0TN
燃えろ、全部燃えちまえ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:03:50.07ID:UkKFVSV/
LGBT追放って言った日にはマスゴミから叩かれまくり
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:03:51.84ID:YiY3XXxZ
眼鏡市場で一万五千円で買いました
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:04:40.92ID:UkKFVSV/
いつの間にか時代は中華民国
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:04:58.43ID:Pbc3SMnM
この映画と太陽の帝国はセットで観たくなる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:05:45.21ID:YiY3XXxZ
チキンラーメン。だーい好き!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:05:57.28ID:JZ/btXt7
>>32
大富豪なのね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:07:24.24ID:UkKFVSV/
内戦っちゅうのに呑気にテニスとか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:07:45.98ID:UkKFVSV/
国民党 きたあ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:08:08.27ID:RK7nh0TN
>>93
違う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:10:24.80ID:Oyz/YVO5
そんなに銃口向けないでも
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:11:03.75ID:bOWSmhDc
それで甘糟とヒロヒトはいつ出るんだ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:11:21.84ID:Pbc3SMnM
時代が動いた
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:11:29.67ID:ldYX2nv3
>>99
ちがう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:11:48.77ID:UkKFVSV/
一応、アジア2番目の共和国の誕生
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:12:05.69ID:ldYX2nv3
>>107
もうちょっと後で
昭和天皇はEDで
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:12:11.24ID:YiY3XXxZ
今度はJINSで度数付きのグラサンをお求めになりました
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:13:08.48ID:SoiVnTTy
盧溝橋事件

張作霖

満州国
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:13:41.65ID:nlTicDjt
イヤーオブザドラゴンもやれ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:13:41.72ID:YiY3XXxZ
うおお
まさかの夢グループ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:13:51.31ID:RK7nh0TN
皇帝キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:13:53.46ID:Lmt1qlFX
BS通販のラストエンペラーこと夢グループ社長!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:14:01.47ID:Oyz/YVO5
出だしから噛んでるぞ社長
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:14:08.02ID:Pbc3SMnM
すべては石田社長のおかげっす!
ホント、本年はお世話になりました
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:14:16.63ID:W7gvtkVj
やっす
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:14:25.29ID:UkKFVSV/
990円、、、、よくTVでCM流せるな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:14:30.26ID:YiY3XXxZ
おまいらは踊る警察が気になるんだな
自分は無料放送ムーミンが気になる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:14:42.08ID:Lmt1qlFX
>>119
アカデミー賞受賞したやん
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:14:51.86ID:MRK00hB2
清国が消滅しても出来たのが中華人民共和国ではな
庶民にとっては上が何でも衣食住さえ満足出来れば良いだろうに
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:00.91ID:NYVTlMjk
邪魔くさいよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:03.43ID:Pbc3SMnM
ポケットかぁ
革命的やね!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:13.86ID:SoiVnTTy
日中戦争

1億総玉砕

安倍 1億総活躍

終戦
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:14.23ID:W7gvtkVj
これ990円買おうとして電話すると
1万ぐらい買わされるの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:21.57ID:YiY3XXxZ
990円とか怪しすぎて注文できない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:33.63ID:IUnXYdXz
安すぎて不安になる毛布だな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:16:39.59ID:Pbc3SMnM
書き込み、CMの伸びと違うな 
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:16:54.28ID:YmUt47Jj
おまいらキムタク気にならんの
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:17:17.98ID:SoiVnTTy
文化革命

毛沢東 安倍


老後2000万問題
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:17:19.83ID:RK7nh0TN
溥儀はヘビースモカー
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:17:29.79ID:zwRWMt7s
本場の天津飯食いてー!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:41.14ID:uO2KVfhF
声もいいなぁ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:51.56ID:Lmt1qlFX
クラブハウスCMでも歌ってたな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:57.50ID:UkKFVSV/
なぜかシャネルズ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:01.49ID:nlTicDjt
ジョンローンて今何やってんだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:07.05ID:Pbc3SMnM
黒塗り ケシカランな!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:16.08ID:RK7nh0TN
これは今ならアカン!w
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:46.31ID:UkKFVSV/
坂本九
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:48.74ID:Pbc3SMnM
教授
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:13.94ID:Lmt1qlFX
ダウンタウン松本に似てる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:27.97ID:YiY3XXxZ
>>164
隠居
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:02.11ID:SoiVnTTy
天国の門

10時間 完全版希望
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:07.29ID:Pbc3SMnM
大島渚「採用!」
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:23.25ID:UkKFVSV/
アマタツかよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:23:00.57ID:YiY3XXxZ
あと一時間半ぐらいあんだな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:24:04.31ID:SoiVnTTy


この犬の犬種を答えなさい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:24:07.49ID:ldYX2nv3
>>189
だよね。山口淑子が証言してたね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:24:45.99ID:SoiVnTTy
津 415
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:25:25.80ID:YiY3XXxZ
実際には溥儀とその正妻と側妃が一緒に出掛けるとかありえんかったんちゃうの
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:25:34.19ID:Lmt1qlFX
レイン♪きた
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:25:48.51ID:nlTicDjt
劇場で見たけど4時間近くもあったんだなこれ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:25:55.69ID:uO2KVfhF
名曲
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:26:04.59ID:Lmt1qlFX
いかにも坂本サウンド
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:26:51.60ID:W7gvtkVj
このあとはリメイクみたいな曲ばっか坂本
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:27:07.40ID:ldYX2nv3
>>201
いまやってるのは完全版だよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:27:13.45ID:YiY3XXxZ
そうはいってもまだ側妃として選ばれた方が
ここから逃げ出せたのだし命拾いしたよな
婉容なんて皇后としてがんじがらめで何一つ選択できることなんてなかったんだから
そしてあの不慮の死だよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:27:28.70ID:RK7nh0TN
芳子きた
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:27:29.76ID:UkKFVSV/
チンじゃね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:28:02.97ID:W7gvtkVj
劇場版2時間半だけだったのか
よく編集できたな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:28:05.23ID:YiY3XXxZ
>>201
そのうち一時間20分近くCMですよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:28:13.17ID:SoiVnTTy


この犬の正式な犬種を答えなさい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:28:59.09ID:YiY3XXxZ
>>216
ディレクターズカット版ってやつか
しらんかった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:29:07.43ID:UkKFVSV/
スパイがスパイって言うの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:29:10.26ID:RK7nh0TN
山田邦子やわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:30:45.11ID:W7gvtkVj
ヤマトナデシコは下品だな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:31:54.59ID:nlTicDjt
>>232
ワロタ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:32:00.63ID:W7gvtkVj
しゃあない
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:32:38.64ID:UkKFVSV/
中共 提供
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:32:59.88ID:Pbc3SMnM
このCM、つべだとめちゃめちゃ長いんだよな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:33:51.81ID:W7gvtkVj
どさくさに松屋の味噌汁も混ぜちゃえ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:33:57.28ID:UkKFVSV/
キンペイが来日するからの日本人の世論いじるたを動かすためにいろいろ仕掛けてくるな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:33:57.99ID:WoAmFZmm
中国5000千年の歴史かあ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:34:14.37ID:ldYX2nv3
>>260
最近だよ、朝日、毎日などは5000年表記
産経などは70年って表記してる
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:34:14.62ID:nlTicDjt
道民だけど赤出汁が好きだわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:35:06.50ID:zwRWMt7s
>>260
あれからもう1000年たったんやな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:35:20.98ID:WoAmFZmm
この取調官 おすぎ
後ろに座ってた人 ハナ肇

色んな人がちょっとずつ誰かに似てる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:35:46.26ID:nlTicDjt
>>268
え?そうなん
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:35:49.06ID:2v/1qA9O
[映]伊賀忍法帖 (1982/東映) 
12/15 (日) 22:00 〜 23:54 BS-TBS(Ch.6)
【製作】角川春樹  【監督】斎藤光正   【原作】山田風太郎
【出演】真田広之 / 渡辺典子 / 中尾彬 / 成田三樹夫 / 美保純 / 千葉真一 ほか

『魔界転生』(1981年/東映)に続く、山田風太郎原作映画の第2弾!戦国曼荼羅の世に
乱舞する伊賀忍法vs魔界の妖術!伊賀忍者たちの奇想天外な活躍を描いたファンタジー
時代劇!戦国争乱の世−、主家三好氏の美姫・右京太夫をわがものにせんと企んだ
松永弾正が、5人の妖術僧に媚薬を作るよう命じる。この陰謀を弾正に吹き込んだのは、
果心居士。妖術僧たちの後ろ盾でもある正体不明の人物で、その悪魔的な術には
当代随一の剣客柳生新左衛門もただ金縛りになるだけだった。そして、妖術僧たちの
美女狩りの標的は、ついに伊賀の忍者・笛吹城太郎の恋人である篝火にも向けられ…。

BS-TBS 8482 【【【((´・(ェ)・`))】】】
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1576377814/
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:35:57.33ID:RK7nh0TN
ほんとはノリノリだった溥儀
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:37:47.97ID:Pbc3SMnM
>>275
この人はインディ・ジョーンズに出てたな
もう一人はリトルブッダだっけな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:38:25.08ID:uO2KVfhF
蛍の光
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:38:26.85ID:IjL/qsV7
トリタニサン
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:38:50.56ID:YmUt47Jj
だれの差し金やw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:40:17.88ID:IjL/qsV7
シットダウン
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:41:24.25ID:Lmt1qlFX
ラストエンペラー
イヤーオブザドラゴン
ゴーストハンターズ  役者が被る映画
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:41:54.40ID:W7gvtkVj
おすぎじゃないほう誰?
歴史上の人物だよね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:44:33.76ID:IjL/qsV7
>>318
またやるでしょ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:44:46.93ID:Oyz/YVO5
今なおウイグルで同じことをやってるんですね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:45:05.49ID:W7gvtkVj
え?ただの所長なの
その後要人になったとかじゃないのか
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:45:15.29ID:ROTTFQk9
とりあえず今は罪をみとめてやな
あとで裁判でもうし開きしたらええねん
そしたらここにサインして
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:45:54.81ID:UkKFVSV/
満州国建国後にワープ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:46:22.68ID:UkKFVSV/
そしてラマ教
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:46:31.09ID:Pbc3SMnM
中華民国維新政府の旗
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:46:53.00ID:RK7nh0TN
歴史的に見れば満州はいわゆる中国じゃない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:49:08.04ID:a5lB5tCV
溥儀の自伝『我が半生』

「(極東国際軍事裁判で)すべてを関東軍と吉岡のせいであるかのようにしたが、
実はすべて私が自発的に行ったことだった。
法令でも命令でも私が自発的にやらなければ、考えられないものだ」
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:50:29.61ID:uN+WP3ql
うちの小学校の倉庫に昔の日本地図が焼失しないで残っていて、中国の一部が赤くて、その時は全然その意味が分からなかった。

惜しい国を失ったなw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:51:06.16ID:+VXhBD7k
昭 和 天 皇 の お 言 葉 

「エー、原子爆弾が、エー、投下されたことに対しては、エー、エー、遺憾には思ってますが、
エー、こういう戦争中であることですから、どうも、エー、広島市、市民に対しては気の毒であるが、
やむをえないことであると私は思ってます。」

(日本記者クラブ主催「昭和天皇公式記者会見」1975年10月31日)

http://www.youtube.com/watch?v=4b6VuxlBUYI#t=1m59s
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:51:14.18ID:bOWSmhDc
>>313
どちらも男色趣味だから変わらん
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:51:29.46ID:Pbc3SMnM
棒か!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:52:36.16ID:bOWSmhDc
高松来たあ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:52:41.81ID:Pbc3SMnM
娘さん、見かけないな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:52:43.44ID:JZ/btXt7
ハジメちゃんがいた
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:52:50.98ID:IjL/qsV7
字幕は出ないのか
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:52:52.48ID:Oyz/YVO5
日本軍の制服に着替えさせられたのは重要なシーンなはずだが
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:53:55.45ID:Pbc3SMnM
教授、ビジュアル的はアリなんだけどなぁ 喋ると全くダメな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:54:28.76ID:IjL/qsV7
うまうま
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:54:47.48ID:IUnXYdXz
壊れた
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:55:10.77ID:IPN3RMH0
初めまして
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:56:26.81ID:IjL/qsV7
イギリスはろくな事しねえな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:56:54.74ID:JEPPiQ1v
なんでこいつら英語で喋ってんの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:57:19.35ID:bOWSmhDc
そろそろ阿片中毒になるんだな、この女
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:58:11.13ID:AJEgjPwx
中国大陸で阿片ばら撒いてたの日本なんだから大日本帝国様は孤立するだけあってろくなことしてねえよな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:58:27.85ID:IjL/qsV7
最期がなぁ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:59:05.03ID:nlTicDjt
ちょっと若い頃の加藤茶にも似てる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:59:24.28ID:13e46/p0
>>413
坂本龍一があまりにヒドい日本描写は変えさせたって言ってた気がするがそれがなんだったか覚えてない……(´・ω・`)
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:59:43.16ID:PNbICT53
豪華で権力もあっても、突然殺されるかもしれない不安な毎日じゃ 薬中になるわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:01:45.72ID:RK7nh0TN
伊賀忍法帳恥また
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:03:17.12ID:bOWSmhDc
宦官に見張られ
日本軍に見張られ
共産党に見張られ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:07:25.41ID:TvqUNjTh
>>420
「甘粕正彦が切腹で自殺する」という脚本に坂本龍一が抗議して
「ピストル自殺」に変更させた
(史実は服毒自殺)
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:14:13.82ID:W7gvtkVj
あちゃー
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:14:37.50ID:4F2oxaFk
>>461
こまけーことはいいんだよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:14:55.65ID:TvqUNjTh
Asia belongs to us
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:15:49.99ID:IPN3RMH0
太極拳は法輪功みたいにならなかったな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:16:39.88ID:W7gvtkVj
「気を使えよw」
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:18:06.74ID:bOWSmhDc
現在と過去を交互にする同じ展開で、なぜラストエンペラーは成功して、いだてんは爆死したのか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:19:11.18ID:2YvNunuT
>>471
皇帝は不能
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:21:38.40ID:IPN3RMH0
ガキが西洋人じゃん…
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:21:43.00ID:uO2KVfhF
どうみても白人の赤ちゃん
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:23:04.43ID:4F2oxaFk
全て

実話です
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:24:01.50ID:4F2oxaFk
ほんとネット右翼はいらね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:25:44.84ID:bOWSmhDc
川島役も日本人にさせろよ、当時なら島田陽子あたりで
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:26:05.48ID:egfHbXsE
イースタンジュエル、実物より随分ブサイクだよな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:26:21.03ID:kht53L0w
親父が夢中になってこの映画を見ているけど
結局は「日本は悪」という話?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:27:11.53ID:YiY3XXxZ
こういうところが劇場版ではカットなんだな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:27:46.28ID:bOWSmhDc
>>555
豊臣秀頼は石田三成が父親とか
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:28:06.29ID:6L6Bz6HF
ラストエンペラーは劇場公開版と3時間以上のオリジナル版と3Dがある
今見てんのどっち?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:29:35.65ID:4F2oxaFk
>>573
オリジナルはNHKでしかやらない
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:29:53.71ID:bOWSmhDc
>>567
徴用工が降臨しているw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:30:06.48ID:SoiVnTTy


この犬の犬種を答えなさい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:30:38.57ID:4F2oxaFk
阿片中毒
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:31:50.45ID:IPN3RMH0
女性に危害はない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:32:07.16ID:egfHbXsE
ペッ( `д´)
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:32:16.77ID:SoiVnTTy
サム ペキンパー 戦争のはらわた

退廃の美学
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:32:21.93ID:YiY3XXxZ
これが婉容なのか
正気を保てなくなった
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:32:43.45ID:2YvNunuT
>>579
溥儀の自伝では土肥原賢二(A級戦犯として処刑)のことに触れている
天津暴動は彼の謀略で「傑作」だったと
また彼の中国語はたいしたことなかったとも
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:32:44.97ID:IPN3RMH0
>>601
危害とわ…
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:33:19.90ID:2YvNunuT
>>600
最後は垂れ流しだったとか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:33:40.11ID:zwRWMt7s
いまんとこ80年くらい前?
ちょっと前だなw
200年後とか、どうなってるんだ?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:33:49.28ID:J0bQOSa6
 
いい先生きた・・・(´・ω・`)
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:33:55.95ID:SoiVnTTy
お茶を 召し上がれ

お茶はありませんけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:34:27.63ID:YiY3XXxZ
>>606
この放送枠の時間でCMが30分はないな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:35:12.96ID:IPN3RMH0
だいぶ変わってるな、内容
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:35:23.57ID:a5lB5tCV
嵯峨浩は自著『流転の王妃』で吉岡について
満州国崩壊後、一行を守るべく危険を顧みず行動したと書いてる。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:35:54.79ID:bOWSmhDc
今の卓球王国中国の礎がこの囚人達だったのか
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:35:55.57ID:a5lB5tCV
溥儀の自伝『我が半生』

「(極東国際軍事裁判で)すべてを関東軍と吉岡のせいであるかのようにしたが、
実はすべて私が自発的に行ったことだった。
法令でも命令でも私が自発的にやらなければ、考えられないものだ」
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:35:56.32ID:2YvNunuT
>>627
日本では高倉健しかできない
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:36:28.61ID:YiY3XXxZ
溥儀が満州国のシンボル・お飾りであったように
婉容もまた皇帝・溥儀のお飾りの妃であっただけ
そこに愛はない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:36:32.79ID:J0bQOSa6
 
21世紀のウイグル自治区収容所・・・(´・ω・`)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:37:29.62ID:2YvNunuT
もっとも出獄後の溥儀は相変わらず生活は全然ダメだったとか@再婚した妻による伝記
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:37:54.42ID:4F2oxaFk
ここから名シーンの連続です
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:38:07.43ID:YiY3XXxZ
んで、チキンラーメンばっかり食うんですよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:38:15.00ID:4F2oxaFk
>>650
ほんと、ゆとり世代って嫌ね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:38:15.21ID:cszRwq9V
文革ダンスタイム待ち
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:38:30.52ID:J0bQOSa6
 
園芸は良いよ・・・(´・ω・`)
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:39:46.97ID:W7gvtkVj
ツールド北京
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:39:51.20ID:YiY3XXxZ
>>646
まぁ、人間そう変われないわな
幼少期からずっとおつきの者が何百人もいて
全てお世話してくれる生活だったもんな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:40:00.55ID:J0bQOSa6
 
紅衛兵きた・・・(´・ω・`)
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:40:10.17ID:3hRLk8oJ
造反有理
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:40:22.68ID:cszRwq9V
造反有利といえばインリン
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:40:24.04ID:IPN3RMH0
紅衛兵
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:41:12.88ID:SoiVnTTy


毛沢東に粛清された人数を答えなさい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:41:19.39ID:W7gvtkVj
90年代前半日本のバブル期ぐらいまで
こんな雰囲気の名残は残ってたよ@中国
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:41:21.18ID:3hRLk8oJ
溥傑
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:41:26.92ID:w1xMbuSF
文化大革命
自国民が犠牲に
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:41:36.33ID:2YvNunuT
>>656
その妻・李淑賢によると

・子供になつかれる性格だった
・訪ねてくる人はけっこういて、揮毫するのが好きだった
・ちらかしたら片付けられない人だった
・性的不能だった(妻はまだ若かったので子供が欲しかった)

善人なんだろうけどボンボンのダメさは変えられなかったようだ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:42:03.31ID:W7gvtkVj
善人ほど粛清
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:42:09.25ID:2YvNunuT
ちなみに中国は世界最大のアコーディオン大国だそうです
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:42:09.58ID:4F2oxaFk
>>704
文化大革命について調べてね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:42:31.60ID:YmUt47Jj
こんなん映画館で見たら寝てしまう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:42:52.98ID:Zc2P+nG2
価値観がころころかわってね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:43:02.10ID:J0bQOSa6
 
センセイ・・・(´;ω;`)
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:43:21.10ID:cszRwq9V
ザオファンヨウリー って感じやな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:43:37.37ID:cszRwq9V
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:43:42.18ID:4F2oxaFk
>>712
俺映画館で10回ぐらい見たけど寝なかった
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:43:55.79ID:J0bQOSa6
 
革命無罪!造反有理!・・・(´・ω・`)
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:43:57.46ID:SoiVnTTy
所長  吹き替え 小林昭二 以外認めない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:44:01.07ID:Oyz/YVO5
赤い赤い
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:44:08.70ID:w1xMbuSF
教頭の肉食った輩
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:44:12.17ID:YmUt47Jj
三角帽子 罰で被るのアメリカにもなくね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:44:19.46ID:4F2oxaFk
>>738
まさに
それです
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:44:31.57ID:Zc2P+nG2
束になるとなんとなくかわいくみえる 秋豚め
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:44:43.03ID:6L6Bz6HF
     ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し ωJ

 (( /)_(\ ))
♪  ((・ω・`))
   ヽ  / ♪
    しωJ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:44:46.29ID:egfHbXsE
こいつらネトウヨそっくりだな。
しかし女の子可愛いな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:44:55.84ID:SoiVnTTy
園児「 安倍総理 がんばれ 」
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:45:00.00ID:2YvNunuT
これは文化大革命というやつで1966年〜76年(毛沢東没年)までとされてる
溥儀は1967年に死んだんで一応は見たことにはなる(自伝はその前で終わってるので言及はない)
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:45:16.20ID:4F2oxaFk
ベルトリッチはやっぱりスゲェよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:45:20.93ID:bOWSmhDc
日本人学生もこれくらいやれよ
「安倍晋三退陣!」とかな
無気力状態
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:45:21.85ID:dWUNJh5O
これのもっとひどいのがポルポト派
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:45:36.77ID:Zc2P+nG2
習近平はこの頃農村に追いやられてた
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:45:52.21ID:SoiVnTTy
森友園児「安倍首相がんばれ」
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:45:58.85ID:4F2oxaFk
ゔぁーーーーーーーーーーー


映画史上傑作シーン
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:01.96ID:Zc2P+nG2
チケット支払って実家へ……
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:05.87ID:YiY3XXxZ
夕暮れの描写が切ない
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:13.14ID:cszRwq9V
何回観てもラストは素晴らしすぎる
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:16.54ID:3hRLk8oJ
>>738
江沢民からおかしくなったのか
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:18.88ID:4F2oxaFk
撮影監督すご過ぎる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:27.09ID:4F2oxaFk
見てこの光と闇のコントラスト
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:29.99ID:zwRWMt7s
懐かしの我が家?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:30.54ID:Fy5/aP0g
キンペーもこれで冷や飯食わされてんだな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:33.08ID:2YvNunuT
>>714
昔の中国の文化人という側面はあったらすい
最も詩はそんなに得意でもなかったのか「明王朝時代の詩を新聞か雑誌に送ったら掲載された」
なんてお茶目な面も持っていた@自伝
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:33.32ID:Fy5/aP0g
キンペーもこれで冷や飯食わされてんだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:35.86ID:IPN3RMH0
なんとも言えん、いい映画やな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:47:02.77ID:w1xMbuSF
ガンで死ぬ前に、、、日本のチキンラーメンが食べた、、、い
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:47:12.04ID:Zc2P+nG2
ジョンストンセンセーの「紫禁城の黄昏」そのままに
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:47:40.02ID:W7gvtkVj
まあ制作が天安門事件の前だしな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:47:42.68ID:2YvNunuT
名シーンすぎてついつい見ちゃう
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:47:44.84ID:Zc2P+nG2
高田しょうこはオヤジが管主だったので法隆寺に住んでた
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:47:48.96ID:4F2oxaFk
>>823
これからあなたは泣くよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:47:55.30ID:3hRLk8oJ
>>808
ああ、胡耀邦が失脚しちゃったもんな・・・
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:48:01.99ID:JZ/btXt7
>>778
悲しいクリスマスやめて〜
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:48:20.25ID:YmUt47Jj
ジョンローンていまこんな禿げなの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:48:27.20ID:4F2oxaFk
光が美しい
撮影監督すごい
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:48:32.24ID:J0bQOSa6
 
ブワッ・・・(´;ω;`)
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:48:39.59ID:IPN3RMH0
こんなの貰ったらバレたら死刑になるで
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:49:11.34ID:YmUt47Jj
覇王別姫とかみたいなー
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:49:16.85ID:4F2oxaFk
>>854
嘘でいいんだよ
これは映画なんだから
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:49:30.02ID:4F2oxaFk
>>860
今年やってたじゃん
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:49:38.87ID:zwRWMt7s
カメラのキタムラ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:49:52.33ID:nlTicDjt
俺生まれた年だ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:49:57.02ID:3hRLk8oJ
溥儀の子孫が日本で活躍されているのでよしとしましょう
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:49:58.99ID:4F2oxaFk
ベルトリッチがいない
亡くなったなんて信じられない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:50:00.81ID:YiY3XXxZ
愛新覚羅溥儀はコオロギとして生まれ変わったというオチ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:50:22.00ID:w1xMbuSF
この国は1000年前と変わっていない!
ならず者、パクリ国家
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:50:25.94ID:Zc2P+nG2
そう、まとめるとそうなんやけどっていうのが泣ける
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:50:27.12ID:2YvNunuT
>>819
根が善人だから釈放されたんじゃないかね
もっとギラギラしてたモンゴルの王なんかもっと長期服役にされたから

ちなみにここはコオロギの間違い
中国語ではキリギリスもコオロギも同じ字で蟀と書いちゃうゆえか?
北京ではコオロギを瓶に入れて闘わすのが人気あって溥儀皇帝も好きだった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:50:34.49ID:J0bQOSa6
 
坂本龍一だからステレオタイプを低減できたんだろうな・・・(´・ω・`)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:50:40.00ID:IPN3RMH0
皇帝から市民になる激動の人生って地球上の何億もいる人間のうち本のひと握りしか味わえないとか、どんな気持ちなんやろね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:50:42.97ID:4F2oxaFk
今こんな映画撮れる監督
いますか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:50:49.78ID:3hRLk8oJ
>>72
清だし
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:51:04.10ID:4F2oxaFk
>>881
リッヒよりいいんじゃ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:51:23.98ID:4F2oxaFk
>>890
ありがとう、もうすぐ僕の名前が出てきます
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:51:23.99ID:uO2KVfhF
ヴィットリオ・ストラーロ
坂本龍一
ベルナルド・ベルトルッチ
拍手!!!
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:51:43.63ID:3hRLk8oJ
>>898
ドルビーさん?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:51:46.91ID:Zc2P+nG2
>>873
だれ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:51:51.64ID:JZ/btXt7
>>867
ハジメちゃんったら!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:10.14ID:J0bQOSa6
>>884
こんなに頭を使う映画を
いまのハリウッドが認めるわけがない・・・(´・ω・`)
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:21.04ID:M5SvoX27
映像と音楽が素晴らしいなぁ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:23.62ID:2YvNunuT
>>873
いや溥儀さん性的不能で子孫はいない
日本にいるのは実弟・溥傑さんの娘さんなど
長女は心中事件で有名
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:24.78ID:3hRLk8oJ
>>904
溥傑だ、ごめんw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:30.04ID:4F2oxaFk
>>909
ゔぁーーーーーーーーー
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:56.04ID:cszRwq9V
>>898
エンドーさん?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:53:02.63ID:Zc2P+nG2
>>885
それは見たいw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:53:11.92ID:YiY3XXxZ
次週のあの洋画、なんやあれww
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:53:33.20ID:nDyiva2P
映画館で見たかったな、愛新覚羅維という綺麗な眼医者いるんだね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:54:21.86ID:nlTicDjt
邯鄲の夢
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:54:47.59ID:RGJo99dO
スタンダードチャータードバンクって英東インド会社の継承会社じゃ無かったwww?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:56:14.17ID:2YvNunuT
>>901
溥儀の伯父さん光緒帝は政務熱心だったが冒頭にいた西太后に敗れて失脚(殺されたとも)
で甥の溥儀が皇帝に
辛亥革命後も紫禁城に住んでたが当然権力は城外に及ぶわけもなく城を追い出されて日本の世話に…という人生
まあ「手の届く範囲だけの権力者」ですやね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:58:04.82ID:Zc2P+nG2
>>920
>>938
3pのシーンの時に溥儀が「エンヨウかー?」て誰何した声を覚えているw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:58:18.23ID:RGJo99dO
>>900 なるほどてっきり漢字ネタかと虫皇から虫悉虫率へ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:58:35.92ID:2YvNunuT
>>934
溥儀皇帝が紫禁城にいる間は清朝復興をめざす政治家も多かった
だから追い出されちゃったんだろうけど

>>938
特にラストは吹き替えが秀逸でねえ(ジョン・ローン本人の声よりも)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:00:18.52ID:KgrEWSjh
はじまた 
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:01:11.40ID:RGJo99dO
>>939 R・F・ジョンストンはMI6じゃ無くて東インド会社の工作員だったんだなwww
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:03:58.83ID:2YvNunuT
>>951
紫禁城に住んでた(1924まで)ころはのんびりしてたらしいんだよね(未成年者だしね)
城を軍閥に追われて天津(租界)に逃げて日本と接触
満州国がつくられた時に天津から船で脱出…の経緯は自伝に詳しく書かれてる(甘粕の指揮とされてる)
だから人生の最初と最後は北京で過ごし真ん中は中国の北部〜訪日〜ソ連で軟禁→中国の刑務所で過ごした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 8分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況