X



BS日テレ 2353
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:00:13.34ID:6ByriwVa
パンツ見えた
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:00:51.06ID:7ET6+7lI
桑名って・・・・、七里の渡しがあるから、駕籠じゃなくて、船じゃねぇの???
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:00:58.01ID:lqYQm8ll
>>834 元旦にやる風林火山は見る
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:01:13.80ID:XkJ/J0A7
片岡千恵蔵の忠臣蔵が来週csでやるけど見てみよっかな。初見だけど。1956年だからかなり古いよね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:01:28.22ID:zvJMX3kw
三島は介錯失敗の激痛から舌を噛み切って死のうとしたが
それでも死に切れんかった
ちなみに死後の死体解剖では 胃と肛門から何故か精液が発見された(´・ω・`)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:02:04.29ID:2BA+NLRf
腹切っただけだと即死しないんだよな 
大西瀧治郎は切腹後に駆けつけた児玉誉士夫と長いこと話し込んでたそうだし
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:02:25.67ID:7mmHtf4L
>>13
マジ!?
ありがとうー
これも良かったよ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:02:26.74ID:NexlCUcO
びっくりするよな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:04:09.88ID:zvJMX3kw
最近テツロー見ないな(´・ω・`)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:04:10.55ID:7ET6+7lI
大霊界キターーーーーーー!!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:04:34.36ID:lqYQm8ll
毛利殿
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:04:40.33ID:7ET6+7lI
>>41

この世から干されてらしい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:04:51.18ID:zvJMX3kw
これ芝翫?(´・ω・`)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:04:53.59ID:BO3jjE0t
ミスター特別出演
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:05:40.10ID:luFBeiZA
懐かしい
年末大型時代劇好きだったな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:06:30.37ID:luFBeiZA
殿はもう切腹しちゃったのか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:06:55.81ID:luFBeiZA
大石内蔵助役が凄くしっくり来るよね里見幸太郎って
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:07:19.52ID:luFBeiZA
えー坂上忍??若いw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:07:41.31ID:lqYQm8ll
元旦にやる風林火山では山本勘助やる里見さん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:08:18.60ID:nIQJ6hDK
>>79
さっきブスとやっちゃった
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:08:20.72ID:luFBeiZA
10時までやるけど討ち入りまでどうやって引っ張るんだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:08:37.75ID:yb159V/M
当時の里見浩太朗49歳

今の坂上忍50歳
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:11.89ID:luFBeiZA
>>97
この大型時代劇毎年作ってたのを思うと
この頃景気良かったんだなって思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:28.87ID:NexlCUcO
>>80
三波さん圧巻
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:31.57ID:nIQJ6hDK
>>97
ぶっちゃけ榎本が弱すぎて(´・ω・`)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:41.51ID:luFBeiZA
>>101
えーマジで?今日一気にやるんだとばかり
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:56.91ID:zvJMX3kw
>>104
キムタクじゃね?(´・ω・`)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:10:20.54ID:7mmHtf4L
>>80
いいね
三波春夫さんもいいけど
何気に島津亜矢さんも聞きだい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:10:21.81ID:luFBeiZA
>>96
ブスとやっちゃったか・・
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:10:40.07ID:nIQJ6hDK
>>111
あ、ごめんw

×さっきブスとやっちゃった

○さっきブスっとやっちゃった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:10:46.65ID:JLCICqXB
里見さんと言ったら田原坂まであるもんな。時代劇専門チャンネルでっ見たけどあのドラマに出てきた犬が可愛い
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:11:24.10ID:luFBeiZA
田原坂だっけ、西郷隆盛役もやってたね>里見
でも大石役の方が似合ってる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:11:41.81ID:7ET6+7lI
総員退艦・・・・・(;´・ω・)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:12:05.68ID:nIQJ6hDK
>>129
今リメイクしたら主君の遺灰を投げつけて「うつけ!」と叫びそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:12:23.14ID:luFBeiZA
>>124
この頃こっちばっかりで紅白見てなかったわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:12:26.44ID:NexlCUcO
>>125
島津亜矢以外いないね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:13:01.19ID:yb159V/M
>>124
絶対に笑ってはいけない忠臣蔵24時
絶対に笑ってはいけない白虎隊24時
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:13:25.01ID:zvJMX3kw
>>144
風土記の昔から
「ここらの土地の連中ヤバい」と書かれるくらいの筋金入りやんね(´・ω・`)
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:13:26.19ID:nIQJ6hDK
>>126
>>138
たった1字で天地の違い

×さっきブスとやっちゃった

○さっきブスっとやっちゃった
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:13:29.58ID:NexlCUcO
加納竜
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:13:31.14ID:MoOFI04p
>>107 1988バブル真っ最中(`・ω・´) シャキーン
模型だけど海戦とかよかったな

>>114 渡さん、舘さんかっこいい
フランス軍人役クロードチアリさんもいい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:14:26.74ID:nIQJ6hDK
藩士300人てことは動員兵力はもっと少ないですかね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:14:39.27ID:luFBeiZA
坂上忍は今憎たらしい人相だけどこの頃は若いからまだ素直さがあるわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:14:42.66ID:yb159V/M
こっち見んな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:14:53.51ID:m5KY8DvC
>>151
東に行けば坂東武者だし、日本人は戦争負けるまでホント血に気多いね
まあ戦後の昭和も血の気多かったけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:14:57.46ID:367mTif0
目を見開きすぎw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:15:43.07ID:luFBeiZA
ホクロに見える
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:15:45.19ID:nIQJ6hDK
>>144
浅野家は名古屋県とか岐阜県のあたりから来てるんですがそれは
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:17:41.30ID:367mTif0
前スレでBGMがZガンダムっぽいって言われてたけど
作曲家同じっぽいな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:17:46.16ID:nIQJ6hDK
>>156
ただ結局幕府軍が弱すぎてナレ死を聞いてるように哀しい

>>183
人口数万の藩だから1,000名も用意できるかどうか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:17:48.35ID:NexlCUcO
家事でおばさんは見てないよたぶんこの時間
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:18:10.23ID:luFBeiZA
本当製作費凄そう
衣装だけでも大変だ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:18:23.42ID:ELSEwFSa
>>184
新春仕事人スペシャル 必殺忠臣蔵
というスペシャルドラマは有った
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:01.90ID:lqYQm8ll
第2弾 白虎隊 12/13 12/14 19:00~
第3弾 五稜郭 12/31 17:00~
第4弾 風林火山 1/1 15:00~
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:28.27ID:nIQJ6hDK
>>189
太平記では鎌倉を50万騎(爆笑)が囲んだとか

>>195
あれは単に負担を命令してるだけで負担者のことはあまり考えてないよね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:31.76ID:NexlCUcO
高品さん
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:39.10ID:nIQJ6hDK
>>214
オオカミのウンコを燃やすんですね
臭いそうです
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:50.19ID:7mmHtf4L
>>212
BS日テレ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:33.85ID:nIQJ6hDK
>>222
ウルトラマンAの片方とかウルトラマンレオの途中で消えた人とか
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:57.26ID:luFBeiZA
>>226
それ聞いて仇討に心代わりするんだっけ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:22:29.79ID:luFBeiZA
何かいきなり無念きた
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:22:31.64ID:7mmHtf4L
すっかり新しい忠臣蔵やんなくなったなー
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:22:50.30ID:lqYQm8ll
>>228 もちろんBS日テレ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:23:04.60ID:J9VkJIIG
しかし豪華を絵にかいたような出演者ばっかりだなあ
キャストもドラマの内容も今はもう絶対作れないね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:23:15.10ID:nIQJ6hDK
数字で見たらイジメだよね

50,000石の赤穂藩
3,000石の吉良
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:23:23.69ID:gmLtRdA2
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:23:54.32ID:luFBeiZA
>>241
いきなりだったねwもうちょっと前置きあるかと・・
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:24:47.67ID:7mmHtf4L
>>247
目に浮かびそうだ

内匠頭は
見目麗しいひとがよいが、

ってか、ジャニタレならみたくねーな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:25:27.97ID:ELSEwFSa
>>257
第四弾「風林火山」 1月1日(月)15:00〜18:55   【前篇】 野望編
                              【後篇】 愛憎編
第五弾「田原坂」  1月2日(火)18:00〜      【前篇】 英雄野に下る  
            1月3日(水)18:00〜       【後篇】 桜島は死せず
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:25:32.47ID:luFBeiZA
>>257
だよね、あの西郷さんの銅像のハリボテ具合が子供心に覚えてる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:25:37.45ID:J9VkJIIG
>>240
全部楽しみだなあ
田原坂はやらないのかな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:25:54.09ID:7mmHtf4L
>>243
ありがとう
見逃すとこだつた
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:26:04.36ID:lqYQm8ll
大晦日 今年は紅白録画して五稜郭17:00~22:00まで見るかな?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:26:10.80ID:nIQJ6hDK
>>262
だから主君吉良上野介に殉じて死傷した家来は誉められこそすれ侮辱されるいわれはknight
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:26:11.41ID:zvJMX3kw
今年のBSプレミアムの映画はウンコ揃いだから
今年はBS日テレやんね(´・ω・`)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:27:23.01ID:nIQJ6hDK
>>279
貴乃花は知性と教養が欠損しすぎてて思いを言葉にできないだけで…
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:27:39.69ID:7ET6+7lI
精子を掻いて
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:27:40.96ID:J9VkJIIG
>>267
キムタクって嫌いじゃないんだけど芝居に関しては
なんであんなに評価されているのかわからない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:28:03.06ID:ELSEwFSa
>>289
サンキュー
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:28:13.97ID:7mmHtf4L
しかしみんな
里見版忠臣蔵観てるんたね
リアルタイムでみてたら同年代かな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:28:42.04ID:ELSEwFSa
クソ大根
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:00.23ID:Eop/ywH5
若い頃はこいつら馬鹿みてえって思ってたけど
四十過ぎて見ると涙ちょちょ切れるのが忠臣蔵
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:00.55ID:luFBeiZA
これ木村一八?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:00.92ID:NexlCUcO
このメンツだと新田純一も緊張するよな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:01.76ID:q75Oy8WX
うわー やってるの気づかなかった 見逃した
これノーカットなのかな
DVD持ってるんだが、どうもあれはカットされてるように思えて
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:23.05ID:luFBeiZA
あー新田純一かあ、今どうしてるんだろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:27.06ID:7ET6+7lI
元禄繚乱では、今井翼がエモヒチをやってたな。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:39.55ID:367mTif0
17歳で元服してないのか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:54.90ID:luFBeiZA
>>315
みたいだね、ありがとう
パッと見木村に見えた
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:30:10.98ID:7ET6+7lI
テッシュを出した!!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:30:42.83ID:J9VkJIIG
新田純一って中尊寺のお祭りで義経役をみたのが最後の気がする
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:31:03.26ID:nIQJ6hDK
今のNHKならやりかねない

三谷幸喜 脚本
堺雅人 大石内蔵助
吉良上野介 小日向いぬやしき
大女優・菅野美穂 大石の妻
堀部安兵衛→女ということにして広瀬アリス
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:31:37.61ID:luFBeiZA
おおおここで討ち入り暴露かあ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:15.99ID:J9VkJIIG
>>354
家族はみんなで紅白見てたけど私は一人でこの時代劇みてたw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:16.52ID:lqYQm8ll
マッチ=新田純一=元木大介
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:30.76ID:7ET6+7lI
金鳥の夏、日本の夏
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:33.45ID:luFBeiZA
61名から47名になるのかあ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:55.53ID:MoOFI04p
奇兵隊だ(´・ω・`)ショボーン
制作ユニオンだっけ?このシリーズの殺陣の効果音いいんだよな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:33:02.99ID:7mmHtf4L
時代劇の醍醐味でござる!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:33:10.02ID:J9VkJIIG
>>340
冬の蝉、CD買った
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:33:25.27ID:NexlCUcO
よしさん出なくなったな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:33:35.19ID:nIQJ6hDK
>>326
けっこうなお年まで元服しない人も
>>333
それはあまり関係ない(仏僧が子供を作ってたり)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:33:38.33ID:luFBeiZA
何か凄いポンポン進むけど明日も遣るのに尺大丈夫なのか・・
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:34:49.17ID:74Sl7wz1
昔の役者ってなんでこんなにみんな上手いの?
すげーわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:34:51.99ID:nIQJ6hDK
だって脱落した人も女と心中した人もいたもん
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:35:20.92ID:l34RbK+u
本物の人に関所通る札貰ったり
あぐりに嘘報告しに行ったり
隣の人が明るくしてくれたり

明日も盛りだくさんだよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:35:50.98ID:J9VkJIIG
>>392
小学生でこれを見ていたとはすごい
うちは親が会津の出身だったから白虎隊の時だけこっち見てたのを思い出した
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:07.02ID:luFBeiZA
>>401
>>404-405
一人一人フォーカスする形かな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:32.32ID:nIQJ6hDK
>>416
ぶっちゃけお家再興にはよくなかったんじゃないかと
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:36.99ID:ELSEwFSa
生きてる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:49.32ID:luFBeiZA
この名前は知ってる>子平田
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:53.31ID:NexlCUcO
江戸さんだから
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:37:05.54ID:7ET6+7lI
なぜ、今川義元を討った奴が、江戸時代に?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:37:05.86ID:gVmdEosY
貧しくとも、強く生きよ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:37:32.88ID:J9VkJIIG
>>441
チャッチャッチャッ♪
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:37:57.27ID:nIQJ6hDK
>>445
それは大川さんのほうでは
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:37:57.71ID:BO3jjE0t
そこはかとなく漂う太陽にほえろ臭
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:39:16.84ID:nIQJ6hDK
>>458
金さん「これ匹夫の勇と言わずして何ぞや!」
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:39:21.47ID:ELSEwFSa
今でしょ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:40:31.74ID:nIQJ6hDK
>>461
大川橋蔵の銭形平次「男だったら一つに賭ける」
西郷輝彦の遠山の金さん「何を今日は求めて生きた」
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:40:56.32ID:q75Oy8WX
うわあ
やっぱりDVDよりシーンが多い
ノーカット版だろこれ
最初から録画しておけばよかった
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:41:08.35ID:luFBeiZA
この頃確か大河の視聴率も良かったんだよね
時代劇ブームみたいな感じだった記憶
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:41:34.09ID:7mmHtf4L
吉良邸討ち入りのとき
隣の屋敷の殿様すこ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:06.97ID:nIQJ6hDK
>>471
>>479
昔の人は単細胞で感情的で、男が大泣きするのも普通だったとか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:14.10ID:luFBeiZA
>>481
塀越しに提灯照らしてあげるんだっけ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:21.21ID:ELSEwFSa
頭が高い
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:23.94ID:7mmHtf4L
>>477
DVD購入予定だけど
まんまじゃないのか。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:36.91ID:luFBeiZA
物騒ですわねえ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:51.22ID:nIQJ6hDK
>>478
独眼竜政宗とか武田信玄のころで最盛期ですね
ぶっちゃけ加藤剛の将門は画面がショボいw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:04.98ID:J9VkJIIG
>>457
おお、おじいさん長州ですか
会津と長州の歴史は悲しいけれどお互いそれを乗り越えて前に進んだしね
山口とか機会があったら行ってみたいなあって思ってるし
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:18.03ID:BO3jjE0t
二刀流でやってほしかった
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:33.19ID:hbnMus/D
かっこええのう
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:52.45ID:luFBeiZA
大石って結構な役職じゃなかったっけ
こんな出てきて良いのか
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:38.17ID:nIQJ6hDK
>>501
親戚関東に多いんで、たいてい天領で、大名に思い入れが全然ない俺
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:09.13ID:lqYQm8ll
年末時代は里見さん
白虎隊では西郷頼母、五稜郭では榎本武揚、風林火山では山本勘助/高坂昌信、田原坂では西郷隆盛
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:18.12ID:ELSEwFSa
里見浩太朗さん先週80歳になられました
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:24.35ID:luFBeiZA
健康食品のCMばっかだな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:30.08ID:4f/+ERCD
>>501
めちゃいい人だねあなた
昔、仕事で福島居たことあるけど談笑してた優しそうなお婆ちゃんにチラッと山口絡みの話したら急転直下した
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:39.34ID:7ET6+7lI
>>516

数々の旗本屋敷に乗り込んでバッタバッタ斬り殺してきた里見浩太朗ならやれるなw
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:17.03ID:nIQJ6hDK
>>524
里見浩太朗と松平健は名誉・徳川一門になってもいい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:35.01ID:luFBeiZA
>>524
凄いなあ出まくってる
それまで日テレに時代劇で貢献したからかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:35.43ID:q75Oy8WX
>>492
いいシーンの余韻を、ちょくちょくバッサリカットしてるし、全編を「第何章」みたいにわけて、
カットしたことによってつじつまの合わないところはナレーションで説明しまくり
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:35.70ID:hbnMus/D
>>530
長七郎だもんな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:47.74ID:ELSEwFSa
>>536
第二弾「白虎隊」 12月13日(水)19:00〜20:54   【前篇】京都動乱  
           12月14日(木)19:00〜21:00   【後篇】落城の賦
第三弾「五稜郭」 12月31日(日)17:00〜21:54  【前篇】 江戸最後の日〜男たちの選択〜
                              【後篇】 幻の蝦夷共和国〜函館戦争始末〜
第四弾「風林火山」 1月1日(月)15:00〜18:55   【前篇】 野望編
                              【後篇】 愛憎編
第五弾「田原坂」  1月2日(火)18:00〜      【前篇】 英雄野に下る  
            1月3日(水)18:00〜       【後篇】 桜島は死せず
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:29.80ID:nIQJ6hDK
>>534
アニメの女の子が白虎隊に一言↓

「か、、勘違いしないでよね!」
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:09.61ID:luFBeiZA
>>538
DVDでそんななんだ
放送したのを普通に収録してくれれば良いのにね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:15.33ID:ikHpb43C
もっとも最後まで戦った会津藩士は戦後にほとんど蝦夷とかあちこちに離散してほとんど残ってんないらしい
しかも農民や町民は会津武士が大嫌いだったんで自らすすんで薩長に協力してたという話も
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:48.09ID:luFBeiZA
そっかまだ赤穂に居るのか
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:53.97ID:hbnMus/D
脇坂淡路守と言えば萬屋錦之介
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:00.99ID:ELSEwFSa
「憧れ遊び」唄:堀内孝雄
作詞:小椋佳 作曲:堀内孝雄(編曲:川村栄二)
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:10.09ID:luFBeiZA
堀内孝雄の歌もこのシリーズ良かったね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:46.11ID:Wnt3/UTF
いつもの池
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:48.54ID:luFBeiZA
爺さん死にそうやんけ・・
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:51.74ID:nIQJ6hDK
>>543
輝彦「ちぇけら!」

>>553
会津藩士自体が信州、越中、伊予などからの寄せ集めでね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:30.44ID:luFBeiZA
1年8か月は長い
そら脱落者出るわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:37.90ID:hbnMus/D
丹羽さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:51.42ID:7ET6+7lI
芝翫はできまい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:56.90ID:Wnt3/UTF
ヤギュウ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:51:53.33ID:nIQJ6hDK
>>575
織田裕二、江口洋介、大沢たかお

が浅野内匠頭だったら僕が松の廊下で加藤茶のように真っ二つにします
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:51:54.19ID:7mmHtf4L
>>538
そうなんだ!
ありがとう
結構いいねだんするよね

里見版好きだから購入しようとおもったけど・
ありがとう
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:04.28ID:luFBeiZA
>>575
えええ…今の人が若いのか、昔の人が老成してるのか
大石役はかろうじて内野が太りまくったら出来そうな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:10.45ID:fgjgks2x
分配金でも一悶着あったんだよね
大石は公平に分けちゃったので家来多い階級の高い人は使用人に十分な金品渡せなくなったんじゃなかったっけ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:13.12ID:1Asb91Hq
橋之助は上杉役?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:48.25ID:hbnMus/D
>>595
うん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:58.01ID:luFBeiZA
丹波哲郎って最後は浅野見捨てろって言うんだっけ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:01.55ID:7ET6+7lI
15万石まで落ちぶれてたんか( ゚Д゚)
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:06.94ID:nIQJ6hDK
>>595
米沢藩主の上杉綱憲(吉良上野介の子で米沢藩主家に養子に)
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:14.82ID:luFBeiZA
>>602
浅野じゃなかった吉良だw
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:35.36ID:MoOFI04p
>>568
1980年の映画二百三高地は違ったんだね軍服(´・ω・`)
紺のほうがかっこいいのに

丹波さん田原坂では鹿児島県知事
白虎隊五稜郭でてたっけ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:54.93ID:7ET6+7lI
いきなり、糞とシミばっか・・・
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:54:21.00ID:367mTif0
>>612
飯時につらいわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:54:35.82ID:uCTo6KoY
うんこ食ってる時に飯のCMするな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:54:53.84ID:A3RCJMdt
>>602
見捨てろと言ったのは吉良家のこと
実際改易されてしまったわけだし、連座したら上杉もタダでは済まなかった
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:06.10ID:luFBeiZA
青汁勧めたりお茶勧めたり忙しいな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:25.08ID:7ET6+7lI
>>619
おひw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:51.46ID:PfvUgzha
カンペ読んでたとしても
上手いよね
惹き付けられるわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:56:07.72ID:luFBeiZA
>>623
そうだったね勘違いしてた
親父さんに関わるなみたいな事勧めるんだよね>丹波
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:56:14.29ID:nIQJ6hDK
>>601
家老からしてややこしいようです

西郷 信州から
田中 信州だったかなあ?
神保 越中から
萱野 加藤嘉明が宇和島藩主だったころに仕えて加藤の会津移封についてきて加藤→松平にも仕えた

もっと下だと芦名氏以来の家も多いんじゃないですかね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:09.00ID:luFBeiZA
東っクスの父親だっけ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:29.32ID:7mmHtf4L
柿見ごろべえ役って
映画によっては
名前自体違うものもあるよね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:51.95ID:7ET6+7lI
>>645

俺のトラウマは、

旅順要塞はお化け屋敷やぁ・・・・・・の黒焦げ兵士だ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:35.92ID:luFBeiZA
>>658
あーそういう事か
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:54.75ID:7mmHtf4L
ご尊顔
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:56.16ID:luFBeiZA
森重キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:13.89ID:ELSEwFSa
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:37.74ID:ELSEwFSa
顔認証
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:48.06ID:7mmHtf4L
もう一度年末時代劇復活してくんねーかな

キャストは新しくても我慢するからさ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:51.98ID:3HmEgzf6
勝野洋は男前だよね
なんで売れてないのか理解できないわ
壮年になってますますかっこいいのに
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:58.03ID:7ET6+7lI
俺なら、可愛いワンコに気を取られて、顔を忘れそう・・・、
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:05.37ID:luFBeiZA
あーこれはこの2人の最終対決くるわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:05.54ID:4f/+ERCD
>>634
博識さんですな
加藤嘉明はこういう紆余曲折あって地元では何とも言えない評価
真偽不明だが松山城には妊婦の腹裂いた石段があったり色々あったんだろね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:10.14ID:ELSEwFSa
堀内正美
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:13.83ID:PfvUgzha
>610
五稜郭は忘れたけど
白虎隊には出てた
神保内蔵助役←神保修理の父
自刃する時佐藤慶と「もはやこれまで
会津35万石もこれほどモロいものとは」
みたいな台詞で感動した記憶が
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:19.14ID:7mmHtf4L
清水一学さま
実は活躍しなかった件
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:18.23ID:ikHpb43C
堀内正美も阪神淡路からすっかりボランチアの人になっちまったからなあ
まあ特撮モノも多いけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:30.90ID:Wnt3/UTF
博太郎に六さん!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:34.48ID:BO3jjE0t
ウパァー
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:37.15ID:luFBeiZA
>>710
えぇ・・・
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:45.38ID:3HmEgzf6
>>713
東出の身内役でブレイクだ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:00.59ID:7mmHtf4L
>>710
ほんにねー

事実は案外そんなもんなのかもね
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:29.34ID:lqYQm8ll
てきを欺く前に味方を欺く
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:49.70ID:ELSEwFSa
ロリコン
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:49.77ID:7ET6+7lI
JC風俗
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:58.37ID:3HmEgzf6
単に死ぬ前に遊びまくったのでは
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:01.31ID:7mmHtf4L
>>712
そうそう!
なんか最初は面食らったぉ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:02.15ID:Wnt3/UTF
案件
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:04.65ID:367mTif0
おれもこの遊びしたい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:35.97ID:7ET6+7lI
炉利から老女へ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:37.39ID:luFBeiZA
姑かw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:39.91ID:BO3jjE0t
久乃怖いよー
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:46.28ID:nIQJ6hDK
>>696
戊辰戦争の責任を負って切腹した茅野権兵衛さんルーツが伊予とかで
神保家はもともと越中守護の畠山氏に平安時代から?仕えてて経緯は知らないけど会津松平家に仕えて
保科正之さんが元々将軍様の弟で家来いなかったから出世につれて家来がややこしく増えてってことだそうです
ちなみに戦前の日本共産党にいた田中清玄は会津藩家老の田中家の出
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:57.69ID:NexlCUcO
山岡さん、時代劇珍しいような
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:09.28ID:T0YBgu9q
年末時代劇の忠臣蔵か
懐かしいな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:38.78ID:7ET6+7lI
内蔵助「チェンジ」
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:31.34ID:lqYQm8ll
里見さんこの時39歳
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:33.10ID:7mmHtf4L
なんつうかさ、
本心を隠して、偽りの人生を
歩むって孤独やな

心は泣いてるよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:30.82ID:3HmEgzf6
>>797
刈り上げの母の幼馴染なんだってさ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:31.20ID:nIQJ6hDK
>>792
ウルトラマンの小林昭二とかウルトラセブンの中山昭二の老けっぷりと来たら当時の栄養事情が心配になるほど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:04.06ID:luFBeiZA
可哀相
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:10.51ID:7mmHtf4L
本心も少しは
あったのかな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:14.60ID:3HmEgzf6
>>803
天海祐希池の端だって聞いたけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:29.23ID:XkJ/J0A7
ほんとにジャニーズ出てなくて良かったなあ。ででたら著作権が厳しすぎて再放送は絶望だった。これからも忠臣蔵はジャニーズは出ないでくれ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:09:21.82ID:T0YBgu9q
坂上忍若杉や
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:09:45.05ID:xi0KVv8j
BS12の大忠臣蔵では清水一学と小林平八郎以外に大友柳太朗演じる武士が出番が多いんだよな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:09:56.13ID:3HmEgzf6
お吟さま観たいんだけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:09:56.17ID:nIQJ6hDK
>>800
役者さんが嫌がるんだろうね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:10:04.77ID:bzupkN2M
声は坂上やんw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:10:05.55ID:7ET6+7lI
俺も世間の目を欺くために、ネットに溺れている
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:10:33.41ID:PfvUgzha
この頃、
坂上忍が人気司会者になると想像できてた人?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:10:41.93ID:nIQJ6hDK
>>830
稀勢の里は生涯童貞説
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:11:20.61ID:7mmHtf4L
仇討ちありきだけど
実際の武士ってどうだったのかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:11:30.20ID:3HmEgzf6
>>833
ぼくドザエモン
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:11:50.48ID:T0YBgu9q
江戸時代なのに夜が明るすぎるやろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:11:58.98ID:ELSEwFSa
童貞なのに前髪無い奴いる?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:12:08.91ID:3HmEgzf6
>>839
非処女なのかねカピバラさんとか
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:12:28.72ID:nIQJ6hDK
大石家は鎌倉時代に播磨守護を勤めた下野大掾小山氏の末裔とかで
小野寺も鎌倉幕府御家人の苗字なので細かく調べたら面白そう
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:12:50.71ID:bzupkN2M
独り言?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:13:40.13ID:nIQJ6hDK
>>845
>>853
稀勢の里の弟弟子の高安も童貞説が流行中
田子の浦部屋の力士の童貞伝説は何故?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:13:46.76ID:luFBeiZA
>>819
最後の忠臣蔵好きで何度も観に行ったわ
役所が桜庭の足洗うシーンがエロかった
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:13:54.66ID:3HmEgzf6
>>865
ええーw
好きなのかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:14:32.40ID:luFBeiZA
奥さんと子供居たらどうしたって巻きこんじゃうもんな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:14:43.54ID:7ET6+7lI
>>851

あ、あ、あんたは鬼やw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:14:57.64ID:3HmEgzf6
>>868
お気の毒に
変な掟でも作られたのだろう
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:15:02.67ID:nIQJ6hDK
>>850
NHKの時代劇藩は本当に馬鹿なようで戦国時代も夜に明里を灯してお勉強
昔の人は油を節約するために朝早くから起きて日中に字を読んだのだと何度も
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:15:26.37ID:lqYQm8ll
12/10 13:00~BS tbs 忠臣蔵 女たち 愛
橋田壽賀子、石井ふく子コンビ版
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:15:50.16ID:T0YBgu9q
もう子供じゃないの
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:15:51.08ID:ELSEwFSa
力士はみんな風俗で卒業
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:16:11.31ID:7ET6+7lI
>>876

東山内匠頭の顔が、松の廊下でブチ切れる時の基地外じみた顔、すごかったよなぁ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:16:34.20ID:nIQJ6hDK
>>874
>>877
>>882
だからあくまで噂だってw
しかしまーあの部屋の力士は変にキマジメそうな雰囲気がある
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:16:59.21ID:7ET6+7lI
娘、可愛い。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:17:07.74ID:lqYQm8ll
47RONINでは赤西仁
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:17:08.59ID:XkJ/J0A7
>>884
再放送待ってんだけどなあ。勘九郎が亡くなったときに総集編やったからそれは録画したんだけどフルで見たい
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:17:09.67ID:brnMqv2V
し・・・主税?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:17:40.08ID:PfvUgzha
数え15だから
満だと13才中1ぐらい
武士の覚悟って凄いな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:17:42.73ID:luFBeiZA
え、戻るの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:18:11.07ID:bzupkN2M
純情派気取ってるな!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:18:35.89ID:nIQJ6hDK
>>899
歴史学者・大石慎三郎先生は内匠頭発狂説
本気で殺すつもりなら刺したはずだと
これは僕個人の意見ですが本気で殺したかったら刺客を放ったろうと思うのよね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:18:38.25ID:T0YBgu9q
名場面やな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:19:17.37ID:hbnMus/D
細い
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:19:29.38ID:7ET6+7lI
>>905
最終回、爺さんになった吉田栄作が、忠臣蔵の歌舞伎化を目指す勘九郎の先祖にインタビューを受けるというオチがよかったな。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:19:32.36ID:nIQJ6hDK
>>915
貴乃花「不祥事を防ぐためにデリヘルを推奨します」
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:19:54.52ID:luFBeiZA
切腹の仕方か
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:07.66ID:3HmEgzf6
立候補した人だ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:12.75ID:A3RCJMdt
>>909
長男に生まれたことが貧乏クジになる場合もあったということだわな
まだ生まれてもいない三男と娘達は幸運を掴んだけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:15.65ID:PfvUgzha
ホントはここで前半終わりだった
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:19.14ID:GVK4Y3QI
ここで愛しき日々のハズ…
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:44.39ID:brnMqv2V
マルセリーノは…?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:52.81ID:bzupkN2M
話し合いで解決しませんか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:21:06.34ID:nIQJ6hDK
>>930
内匠頭のころの広島・赤穂両浅野家は近親婚やってるよね
あと内匠頭は女好きだったとも言われるから変な病気を移されてた可能性
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:21:38.33ID:sWP1X4LH
UMR
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:21:43.53ID:luFBeiZA
アフリカは避妊の仕方も覚えさせないと駄目だと思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:12.20ID:GVK4Y3QI
>>949
素で間違えたw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:15.97ID:nIQJ6hDK
>>933
内匠頭に「宿意」があったなら大石は知っていたでしょう
それを書き残してりゃ「あーそういうわけで」となるのにね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:20.87ID:CsaTiF54
>>919
討ち入りの決意を遥泉院に申し伝えに行って
間者気づいて書を託し本心とかけ離れた台詞
で追い返されるとこは涙腺崩壊
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:41.13ID:YHw5JKJ+
兄をたずねたら留守で
紋付と酒を酌み交わして、別れる
という名場面もあるよなあ

後の、作り話らしいが
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:47.15ID:3HmEgzf6
>>967
47年ゼミ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:53.89ID:GVK4Y3QI
今年はどこかで五稜郭やるのか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:59.57ID:luFBeiZA
お家断絶か
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:11.05ID:nIQJ6hDK
>>956
上流階級ほど近親婚が多かったりで時に変な人が出る(平安時代の冷泉天皇とか)
性病で頭がおかしくなってた可能性もある
吉良上野介は身体・知能に障碍あったと聞かないので内匠頭の健康は気になる所
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:40.01ID:luFBeiZA
>>968
マジで?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:58.95ID:PfvUgzha
昔の時代劇は
台詞自体もいいし
役者の重厚感や台詞まわしもいい
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:13.38ID:3HmEgzf6
吉良役は菅官房長官がよい
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:18.68ID:nIQJ6hDK
>>982
広島の本家が健在で、そちらに引き取られた藩士もいたのが救いかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況