X



BS-TBS 5222©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 18:04:34.31ID:EGiIolHo
おれんさん今日はこっちか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 18:07:13.58ID:I0rrewhx
まぁ〜っ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 18:27:09.99ID:EGiIolHo
なんだってー

殺されるぞー
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 18:41:02.48ID:I0rrewhx
この前の借りがあるからな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 18:42:33.56ID:I0rrewhx
あっさり見つかるのか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 18:47:45.34ID:I0rrewhx
お手数かけたから
きっとしかりおくぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 20:12:06.51ID:jnff1idO
よもぎ餅ってああやってつくるんだ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 20:55:44.51ID:c8AIhY5p
貴船の川床でハモを頼んだ時の会話
「これって包丁で細かく切るんですね」
「お客さん、今どきそんなことしませんよ
 みんな機械で切ります テレビだけですよ」
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 21:12:06.63ID:6At8IUy6
んまぁ、金と暇を持て余した老人ばかりw

と思ったら、赤子かよ。
贅沢させてたら、将来ろくな者にはならんでw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 21:44:17.58ID:gIRDBcBr
ジンベエさんには狭くないのか
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:06:39.98ID:qI8ZiAeM
豚は今日も平壌(北京)運転w
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:08:51.95ID:ESoyYCDY
犯人の学歴がどうのこうのと話しているようではイカンということだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:10:02.04ID:Yqcrd6he
( ゚∀゚)o彡°ノースリ 出水麻衣ちゃん きゃわ きゃわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:10:03.19ID:B0hIYKfV
イスラム教徒自身でシーア派・スンニ派共に自浄作用が全然無いのが理由だろうが
だから土人扱いなんだよ、今でも
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:10:13.23ID:Yqcrd6he
( ゚∀゚)o彡°おっぱい 出水麻衣ちゃん きゃわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:10:30.20ID:Yqcrd6he
出水麻衣ちゃんをNEWS23のメインキャスターにして欲しい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:10:48.12ID:ESoyYCDY
現在進行形なのは荻上チキリンか
本当にくだらない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:13:14.52ID:ZNEgCMrw
2chは祭りだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:13:27.84ID:ESoyYCDY
ん、匿名性が日本の特徴なのか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:14:19.63ID:mssMdUal
捏造ニュースまで作って日本叩きの炎上させまくってるTBSが
炎上させる日本人はけしからんとw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:14:59.41ID:1i3o44MK
昔から、韓国も批判が殺到してそれで自殺したりってのが日本より問題になってた気がするのにスルーですか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:15:20.02ID:ESoyYCDY
政治の話はこの場合の炎上と違うだろう
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:15:40.62ID:Yqcrd6he
出水麻衣ちゃんくせのある外国人達を相手に時事問題の議論を仕切って優秀だな(;´Д`)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:16:24.56ID:ESoyYCDY
むしろ本音と建前の区別が曖昧なのが日本じゃないか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:18:25.10ID:Yqcrd6he
出水麻衣ちゃんのすべすべの腕(*´д`*)ハァハァ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:18:52.77ID:ESoyYCDY
自国の事こそ悪く言わなアカン
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:20:00.83ID:ESoyYCDY
オタクなのかそれは
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:20:39.43ID:ESoyYCDY
困ったときの韓国w
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:21:37.31ID:Yqcrd6he
出水麻衣ちゃんスタイルいいからノースリが似合ってセクシー(*´д`*)ハァハァ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:21:50.37ID:EjXVzQ3v
>>112
HENTAI=日本のマンガ・アニメ・ゲームの総称で、それを
大人になっても卒業出来ない人間がいるんだから、間違ったことは言ってない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:21:51.97ID:skL5krqN
TBS必死だなwwwwwwwwwww
反・反日に対応できないからって悔しえまぎれにこんなBSテレビで
やり返し?wwwwwwwwwwwwwwww
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:22:46.42ID:Yqcrd6he
出水麻衣ちゃんはバラエティの「ふしぎ発見」ほもちろん

「週間報道」「外国人記者は見た」「時事放談」といった

知性が必要な番組を仕切る事が出来る唯一の局アナ

各局を見渡してもこんなに優秀なアナはいない

おまけに可愛いし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:27:16.03ID:Yqcrd6he
出水麻衣ちゃんアナウンス上手いなぁ(*´д`*)ハァハァ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:27:32.56ID:Yqcrd6he
( ゚∀゚)o彡°おっぱい 出水麻衣ちゃん きゃわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:27:50.14ID:EjXVzQ3v
>>133
そういうのは、手が後ろに回る可能性があるから下手に書き込んじゃダメだよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:27:58.27ID:1i3o44MK
>>128
勝手に総称にすんなw成人向けサブカルの事だろ

そもそも日本でもそういう物の愛好家は忌避される様な対象なのに日本=HENTAIみたいな報道するのは十分偏向
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:28:35.05ID:Yqcrd6he
出水麻衣ちゃん清楚で可愛いな(´・ω・`)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:28:48.16ID:Yqcrd6he
( ゚∀゚)o彡°ノースリ 出水麻衣ちゃん きゃわ きゃわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:29:14.52ID:Yqcrd6he
( ゚∀゚)o彡°緑 ノースリ 出水麻衣ちゃん きゃわ きゃわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:29:19.17ID:qI8ZiAeM
>>「週間報道」「外国人記者は見た」「時事放談」といった
偏向電波番組ばっかりw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:29:29.99ID:Yqcrd6he
( ゚∀゚)o彡°シック ノースリ 出水麻衣ちゃん きゃわ きゃわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:29:34.11ID:EjXVzQ3v
>>137
いや、実際に海外では定着した言葉だよ。良い悪いは知らないけど、事実だよ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:29:52.92ID:Yqcrd6he
出水麻衣ちゃんのすべすべの腕(*´д`*)ハァハァ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:30:05.77ID:Yqcrd6he
出水麻衣ちゃんほっそりして体のライン綺麗だな(*´д`*)
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:30:10.75ID:ESoyYCDY
食べログとかヒドいからな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:30:26.82ID:ZNEgCMrw
amazonは使わない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:30:54.05ID:Yqcrd6he
出水麻衣ちゃん難かしい話題の司会して頭いいんだろうな(*´д`*)
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:30:55.86ID:EjXVzQ3v
>>137
ちなみに米国でジブリはヘンタイにジャンル分けされてるよ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:31:31.98ID:Yqcrd6he
出水麻衣ちゃん時事問題もしっかり仕切ってよく勉強してるんだろうな(*´д`*)
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:31:44.99ID:Yqcrd6he
出水麻衣ちゃんほっそりしてるのに出るとこ出てセクシー(*´д`*)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:32:13.99ID:Yqcrd6he
スタイル抜群の出水麻衣ちゃんのノースリを見るのが楽しみだよ(;´Д`)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:32:27.91ID:Yqcrd6he
( ゚∀゚)o彡°おっぱい 出水麻衣ちゃん きゃわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:32:38.77ID:Yqcrd6he
出水麻衣ちゃんをNEWS23のメインキャスターにして欲しい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:32:51.08ID:Yqcrd6he
( ゚∀゚)o彡°ノースリ 出水麻衣ちゃん きゃわ きゃわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:33:03.69ID:Yqcrd6he
( ゚∀゚)o彡°ノースリ 出水麻衣ちゃん きゃわ きゃわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:33:07.49ID:EjXVzQ3v
>>151
個人攻撃と見なされちゃう可能性が大きいんだよ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:33:15.62ID:Yqcrd6he
( ゚∀゚)o彡°ノースリ 出水麻衣ちゃん きゃわ きゃわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:34:13.52ID:1i3o44MK
>>143
言葉は変化するものだからそういう使い方してるところがある可能性は否定しないけど、HENTAIの海外での定義は日本でいうキモオタ向けコンテンツだろ
源流は春画だとか言われてんだから
バイオハザードがHENTAIなんて聞いた事ないわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:35:18.02ID:ESoyYCDY
当たり前の対応を当たり前にやっていれば延焼は防げるものだが、なぜか多くのケースでは自分で延焼させたがる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:36:35.48ID:EjXVzQ3v
こういうのは、カトリックなどキリスト教やムスリムの教団もチェック部門があるらしい。
ムスリムは全世界のネットワークだから、日本の2ちゃんねるも監視してて
批判的言動はすぐにアラビア語や英語に翻訳されて拡散されてるらしい。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:37:17.00ID:z4tcJVIj
いやそれは朝鮮人発想だよw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:38:29.01ID:ZNEgCMrw
正義感ほど怖いものはないな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:38:35.79ID:EjXVzQ3v
>>162
少なくとも欧米では漫画やアニメなどはヘンタイでひと括りにされてるんだよ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:38:36.41ID:ESoyYCDY
ただの憂さ晴らしだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:39:12.29ID:ES3swHlE
こんなトンチンカンな議論より、この番組に関連するtwitterのタイムラインでも
リアルタイムに表示して炎上するさまを眺めた方がよほど役に立つ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:39:29.07ID:ESoyYCDY
ガハハ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:40:02.23ID:xuQoiPne
10年くらい前の韓国でのニュースでも
過激で攻撃的なコメントばかりしているネットユーザーを
警察に出頭させたら中年のそれなりの地位にある人たちばかりだった
警察も幼稚な文言ばかりだったから学生だと思ってたそうだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:40:10.56ID:z4tcJVIj
フランスでテロが起こるのもコミュ不足だなwww
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:40:20.32ID:EjXVzQ3v
>>170
不特定多数の場で憂さ晴らしにオカズにされたら、たまったもんじゃない
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:41:33.71ID:1i3o44MK
テレビも放送免許があるから何言うのも自由だと思ってるだろ
その根拠に免許停止の話とか出たら言論弾圧だの表現の自由の剥奪だの騒ぐじゃん
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:41:57.93ID:TyOIj2a7
日本人の1.5%じゃないぞ、ネット住人んぽ1.5%

あと、この馬鹿外人が先入観で断罪してるが
ネットで書き込んでる人間は99.9%以下

しかも日本人をまとめて人間のくず扱い
今日出てる奴の方が、よほど人として
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:42:14.72ID:ESoyYCDY
昼のワイドショーとかやめちまえよあんなもの
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:42:55.63ID:B0hIYKfV
日本人もディベートが苦手なヤツ多いけど、朝鮮人よりゃマシw
そこまでの知能が無いから

野放し云々中国人が言ってんじゃねえ
独裁国家が
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:44:01.79ID:EjXVzQ3v
ネット規制はするべきだし、実際に内閣も検討してる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:44:11.40ID:ESoyYCDY
かといって実名化とかは何か違う
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:44:43.83ID:1i3o44MK
>>177
日本は二重国籍認めてないけど中国では認めてるんだろな
妊娠したらアメリカで出産する中国人多いし、政府もそれを認めてるんだから
TBSは日本の放送局じゃないんだな…
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:45:39.19ID:EjXVzQ3v
>>186
2ちゃんも実名化するだけで、少しは違ってくるかも知れない。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:47:03.96ID:75QmYDoW
認める文化は必要だよね。面倒だから、認めてる事はあえて書かないし、
どうしても批判ばかりになる
(言ってることは正しいけど)お前が言うなよ
みたいに正しいと認めている部分が表に出てこないから、
負の連鎖で批判が酷くなる一方
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:47:09.12ID:ZNEgCMrw
実名になったら2chやんないな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:47:26.04ID:ESoyYCDY
あちらさん、そんなことになってんのか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:47:34.91ID:z4tcJVIj
あれ・・・シール・・じゃないよなw
0197うほ
垢版 |
2016/07/06(水) 22:47:36.32ID:apBjqKkG
言論の自由なんてないじゃんwwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:48:11.57ID:EjXVzQ3v
サイバー侮辱罪は今日本で導入が検討されてるね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:49:28.21ID:EjXVzQ3v
サイバー侮辱罪は韓国みたいな低レベルなポピュリズム国家では成功しない。
日本なら必ず成功する。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:49:31.71ID:AuSVmSB2
ネット規制法には反対です

余計なことするな 政府自民党よ アベよ。
0202うほ
垢版 |
2016/07/06(水) 22:49:42.45ID:apBjqKkG
アメリカの攻撃は原爆がひどい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:50:13.16ID:75QmYDoW
個人的にはネットは無法地帯で結構
ただし企業も個人もネットの書き込みを気にしないメンタルを持つべき
と書いてたら同じこと言ってるわ今
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:50:38.98ID:Dg66jIXT
大人になったら、法律と仕事クビ以外は歯止めってのが無いかも知れん
宗教心は殆どの人には無いから

和? 今は重んじてるかねぇ
利害関係だけじゃないの
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:50:51.50ID:1i3o44MK
日本人はスルースキル高まってきてるだろ
なんたって隣に言いがかりつけてくる国家がいるしな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:51:07.46ID:EjXVzQ3v
>>200
それが成立出来ないように法制化すべきなんだよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:51:41.58ID:ESoyYCDY
わはは
0210うほ
垢版 |
2016/07/06(水) 22:51:48.33ID:apBjqKkG
HAHAHAHA
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:52:23.38ID:yM33f0xO
日本人は議論苦手なイメージ
意見で対立すると相手の人間性まで否定しがちで関係までわるくなる。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:52:29.03ID:ESoyYCDY
過剰反応
まあこれに尽きる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:52:45.16ID:ZNEgCMrw
下ネタ投稿出来なくなるな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:53:02.84ID:EjXVzQ3v
>>203
分別ある日本の社会を作るためにも規制は必要なんだよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:54:00.16ID:75QmYDoW
パックンの言う通り、過剰反応が炎上に油を注いでる
正義感だけじゃなく、俺が変えてやったみたいなやばい奴が一定数いるよ多分
勝ったとか言ってる奴多分マジで言ってる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:55:10.33ID:Dg66jIXT
殆どの日本人は外国語が出来ないけど
このノリで海外の掲示版で言いたい放題やったら危ないな
これからも節度のある人以外は外国語は出来ない方が無難かも
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:55:20.25ID:B0hIYKfV
「相手の言う事を聞いて、謝罪して…」
うん、絶対やるべきじゃ無い奴らがいるね。
朝鮮人相手には絶対こっちが間違っていようとそれはやっちゃいけない。
そしたら戦前の売春婦が「日本軍に強制的に連れて行かれた!」つって世界中で日本の悪口を言って回る事になる。
あいつらにとって「自分達は被害者だ」との認識をこちら側が認めてしまうと、
絶対的な上位者としてこちらに接してくる事になる。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:56:27.24ID:EjXVzQ3v
>>217
それが出来ないように法制化でネットは全て実名化と、反日サイトが多い海外サイトを全て遮断すべきなんだよ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:00:01.36ID:Dg66jIXT
>>222
あれ、モノを言う人を潰したい、って人らでしょ?
偉そうに〜 って気に食わないから、正反対の事を言って黙らせたり
つまんない奴らって感じだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:00:02.32ID:75QmYDoW
>>221
それは対処のやり方が違うと思うよ
炎上に対するメディアと企業の対応が間違っているから増長する輩が出てきているだけで、
正しい対応のガイドラインができれば、炎上と鎮静のバランスはもっと良くなると思う
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:01:18.11ID:ESoyYCDY
カンコクカンコクと、関係の無いワケの分からない書き込みで溢れるこのスレが皮肉にもこの問題の一端を明らかにしたわけだ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:01:52.13ID:EjXVzQ3v
>>225
海外サイトを遮断して、政府の審査を通ったサイトのみを閲覧可にすれば
全て解決するはずだよ。問題ない。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:02:17.96ID:fdR56ooj
出水麻衣アナウンサーは1時間に渡り、個性的な外人たちを統制して
難しいテーマのディスカッションが盛り上がるようにコントロールして
スキルが高いな。集中してまとめるのすごく大変だと思う。
それを笑顔で。自分も興味深く楽しむようにこなすのは本当にすごい!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:02:24.24ID:B0hIYKfV
個人的には縛りが一つ増える度に、ネットに限らず、その物が持つ魅力が一つずつ減っていくとは思うけどね。
例えば「バイクに乗る際はヘルメットを被らなくてはいけない」というような、命に関わるものはともかくとして。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:04:30.33ID:75QmYDoW
>>226
せっかく外国人の意見が聞けるんだから、素直に聞いては?
真面目に語れない奴がいると場が白けて困るわー
議論ができないってやつなんだろうけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:04:38.32ID:tEUQzOKz
何か間延びしてジョルジ・ベンぽいノリにならないんだよな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:05:12.39ID:EjXVzQ3v
>>230
ネットの魅力を失わせるのも1つの手だ。実名化と規制が健全化をもたらすだろう。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:08:08.12ID:EjXVzQ3v
>>234
日本は国民性が連中とは違う。規制は日本人のモラルを向上させるさ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:08:42.63ID:tEUQzOKz
>>234
共産政権崩壊した後に韓×や(東)南アジアみたいな社会が到来すること期待するかね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:08:44.58ID:75QmYDoW
>>228
本当にそう思ってるなら残念
理想論だけど、少しの規制で大きな秩序が作れるのが日本のあるべき姿だと信じたい
過剰反応とのバランスが難しいけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:11:11.70ID:B0hIYKfV
>>235
80年代総中流社会というか、唯一成功した民主主義風社会主義国家とも言われた当時の日本だったら、そこからもう一歩…とも思えるんだけど、今の状態じゃなかなかねえ。
難しいなあ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:13:00.59ID:EjXVzQ3v
>>238
安倍さんのブレーンの倉山先生も日本に一番合った政体は全体主義だと
論じてられる。ドイツなど他国では失敗したが、日本から絶対に成功するよ。
その土壌が大和民族の血の中に流れているんだ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:14:27.22ID:Dg66jIXT
掲示版とか見てると特定の人か、それに賛同する人らが、その意見を広めてる空気は有るかも
文体も似てたり、そっちこっちで書きまくってる者がそこそこ居るんだろうな
何らかの組織構成員らが、わざと書いてるのもあるように思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:15:27.71ID:yM33f0xO
>>242
  ∧_∧
  (´・ω・) そんな世界嫌どす
  ハ∨/~ヽもとの濁りの田沼恋しき
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:16:35.87ID:EjXVzQ3v
個人主義の欧米や中国では失敗している全体主義は、集団主義の日本では絶対に成功するよ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:20:01.48ID:75QmYDoW
>>242
あえてやってるんだろうけど最後の一文はいらないよ
ポジショントークとか、あえて極論側に立って議論する人たちってあまり理解できない
真面目に書くときは真面目に、軽く書くときは軽く
それだけでいいと思うんだけど

日本に対する誇りと、選民思想は違うからね
何言っても聞かないんだろうが
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:22:07.28ID:tEUQzOKz
>>242
大和民族

おれ近畿地方ルーツだけど天皇とは全く血縁ないと思う
家系捏造するウリナラファンタジー連中と違うからウチは( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:22:44.14ID:1i3o44MK
>>246
あえてポジショントークを装って極論を披瀝してそのポジションの人間にネガティブな印象を作ろうとする人間もいるね
彼がそうとは言わないけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:24:13.02ID:B0hIYKfV
>>245
「成功する」というか「成功してた」んだよな、実際の所。
今でもその感覚・土壌は残ってるし。
よく言われる「和」とやらも、結局は効率と安全からだから。
例えば、震災の時に我先にと援助物資に殺到して10得るか、それとも誰かにブン殴られて1しか得られないとしたら、
「キチンと並んで自分は10得られないけど、みんなで8づつもらった方が効率いいし、特じゃん」と。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:25:07.54ID:Dg66jIXT
この前のテロ被害者を
やれODAだ、税金だ、エリート、意識高い、とか言い放ってる者達は
頭がイカれてると思った
単に飯を食べてて被害に有っただけなのに、妬み根性が酷すぎる
国際貢献、ODA等が気に食わないなら他の所で言えと
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:28:53.02ID:1i3o44MK
>>249
理不尽な規制だと一度自由を知った者達には根付かないけど、合理的であればいずれ進んでする様になるよね
大阪ですら電車もきちんと並んで待つようになった様に
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:29:34.20ID:tEUQzOKz
>>250
本人たち 善意でやってる(商売っ気も善意の内)
政府 援助すれば将来市場になる(貧乏なままでは市場にならない)

要するに将来のこと考えてやってるんであって嫉妬するものなのかと
反感を持つ現地人がいるのは仕方ないにせよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:46:28.91ID:WYr4S9OB
いろんなバージョンあるけど
最初のこれが既に完成されてるなぁ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:51:06.75ID:tEUQzOKz
>>253
Jorge Benバージョンは昔のブラジル音楽(の集大成)って感じかと
まあ本人が何度もレコーディングし直してるけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 23:53:36.16ID:WYr4S9OB
ショッキングブルーのほうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況