X



BS-TBS 5221©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 10:26:43.22ID:Ts7XceKk
いかりやか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 10:28:46.23ID:vd33Zj7H
下宿のおばちゃん キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 10:29:24.31ID:xjbs8am9
ここ、台本通りなのだろうか(´・ω・`)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 11:59:50.42ID:ov5hcz7c
イイ養蜂家ダナー( ;∀;)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 14:05:32.16ID:CjZDNdT0
自治会長!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 18:02:38.59ID:LBgnVhkM
しびれる曲ハジマタ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 18:06:06.55ID:8T+DaihV
まぁ〜っ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 18:07:22.23ID:LBgnVhkM
いけすかない!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 18:09:48.44ID:LBgnVhkM
オロナミンC
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 18:22:57.00ID:8T+DaihV
太助は結婚するんじゃなかったか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 18:33:30.52ID:8T+DaihV
まるまっちーの
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 18:35:39.27ID:8T+DaihV
魚政の手ぬぐいほしい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 18:38:01.54ID:8T+DaihV
>>58
おまさ「それにはふか〜いわけがあるんだよぉ」
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 18:40:01.22ID:LBgnVhkM
あいたー!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 18:48:13.56ID:LBgnVhkM
えみりワロタ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 18:48:35.70ID:8T+DaihV
兄さんは青空球児好児の人みたいだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 18:50:04.07ID:8T+DaihV
まぁ〜っ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 18:50:16.45ID:LBgnVhkM
たそがるぇ〜
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 18:50:58.38ID:LBgnVhkM
あしたも〜
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:03:15.11ID:olCZ4jrZ
清水この番組で沖縄行きすぎやろw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:07:16.94ID:olCZ4jrZ
みんな雲じぃ行ってんのか
過疎ってるな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:10:58.72ID:olCZ4jrZ
おれは旅人いる方が好きだからこっち見る
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:13:14.89ID:ZbtmqR+j
また清水宏保かって思ったら
こないだはローカル線の旅だったか
清水も旅芸人になりつつあるのか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:15:28.70ID:olCZ4jrZ
平田薫か中田あすみ出ないかな〜
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:20:51.61ID:XmZIXvBw
1050円とか微妙な値段
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:22:14.96ID:olCZ4jrZ
21時からメカゴジラ見るっ(`・ω・´)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:38:16.04ID:XmZIXvBw
地中海クラブはないのかい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:42:58.54ID:XmZIXvBw
クラブメットになったんだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:48:31.19ID:b0QD6zXI
肉十八
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:56:12.26ID:XmZIXvBw
海洋性気候だからそんなに暑くはないんだよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:58:56.12ID:XmZIXvBw
沖縄県は失業率高いからなあ
でも暖かいから何とか暮らせる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:02:27.69ID:XmZIXvBw
石垣島の北部は何もないよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:08:04.77ID:WwoqkBs3
おっさんのほうがマッチョだな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:11:10.57ID:WwoqkBs3
台風でも平気そうだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:12:04.29ID:igSyaJZu
好きなんだなぁ w
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:13:22.51ID:WwoqkBs3
よく手を切らないな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:15:34.52ID:73HIRoaN
パイナップル穫れたて美味しそうに見えるが
あれ、パイナップルは炎天下だから熱いからなw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:16:57.45ID:WwoqkBs3
グリコ?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:18:26.26ID:XmZIXvBw
やまねこバス、やまねこタクシーがあるよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:18:55.30ID:WwoqkBs3
石垣島では英雄扱いなんだろうな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:22:12.39ID:PyjM83b9
あ、山羊汁がいた!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:32:08.80ID:WwoqkBs3
おっそw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:32:37.83ID:AseKBIKO
操縦してないんだ w
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:43:31.03ID:WwoqkBs3
一人旅のババアw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:45:59.49ID:WwoqkBs3
あんま人気なかったな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:49:03.93ID:WwoqkBs3
岩に落書きが
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:49:59.18ID:WwoqkBs3
た・・・き・・・?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:52:13.78ID:RQVyuJY1
この曲BEGINだったのか
高知似の俳優の曲かと思ってた
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:53:12.77ID:eHknhsjU
清水が滝登りしたり空中からダイブしたり
鍛えた体生かして色んな事に挑戦する旅番組にした方が面白く成りそうなんだがな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:11:56.02ID:tMQgk2EG
主人公の祖母が草笛光子?え、何、真田丸と同じ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:18:07.47ID:E93vrMsX
こわっぱっていってほしい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:20:43.13ID:tMQgk2EG
あ、こわっぱの人だ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:25:45.51ID:IgORIL/P
堺雅人って計算が苦手でミスドのバイトだかクビになったって本人が話してたなw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:25:56.08ID:HK0Su+mu
横流しか(´・ω・`)
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:28:23.98ID:HK0Su+mu
>>208
越後屋さまにはかないませぬ(´・ω・`)



いい盤使ってるなあ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:32:02.53ID:HK0Su+mu
紋付羽織袴っていいなあ(´・ω・`)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:33:10.01ID:IgORIL/P
>>199西村雅彦まででてるもんなw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:34:24.31ID:HK0Su+mu
いちゃいちゃするな(´・ω・`)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:34:58.26ID:IgORIL/P
頭痛めそうな枕
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:37:26.97ID:HK0Su+mu
かあちゃんの実家がこんな造りだったなつかしい(´・ω・`)
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:39:33.65ID:HK0Su+mu
やさしいな(´・ω・`)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:44:38.16ID:HK0Su+mu
狩猟?(´・ω・`)
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:46:36.28ID:HK0Su+mu
はやいな(´・ω・`)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:48:40.22ID:HK0Su+mu
一揆?(´・ω・`)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:50:50.59ID:HK0Su+mu
一郎太えらいんだ(´・ω・`)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:52:19.55ID:HK0Su+mu
ノット能登(´・ω・`)
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:56:56.98ID:HK0Su+mu
ひゅーひゅーだよ(´・ω・`)
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:57:50.30ID:HK0Su+mu
JTの人か(´・ω・`)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:00:22.61ID:hXZi91UR
あれ、お金持ちじゃないの?
自分がバカすぎてたまに話が理解できない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:00:28.05ID:HK0Su+mu
髪切ったのかな(´・ω・`)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:00:48.82ID:HK0Su+mu
あら皇室もこんなんあったね(´・ω・`)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:01:36.48ID:HK0Su+mu
そうきたかwwwwww
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:02:57.95ID:HK0Su+mu
ほおずき(´・ω・`)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:04:01.80ID:HK0Su+mu
すでに火の車(´・ω・`)
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:04:36.51ID:ruBRDhZr
ステーキレストランのホームページを見ながら白めし喰う的
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:05:05.96ID:0mr7BBCM
日テレ 8(金) マレフィセント 15(金) ホットロード 18(月) ゴースト・オブ・ガールフレンズ・パスト 29(金) ゴジラ

プレミアムシネマ 19(火) ゴジラ [1954年版] 26(火) モスラ対ゴジラ [1964年版]
フジ5(火) ラストスタンド 15(金) ファインディング・ニモ

BS日テレ10(日) ロッキー 17(日) ロッキー2 16(土) ボーン・コレクター
テレ東サタシネ 09(土)死霊館 16(土) サンシャイン2057 23(土) ロケッティア 08/06(土) ザ・ハリケーン 13(土) ファイナル・カウントダウン
Dlife 9(土) エド・ウッド 16(土) ザ・ロイヤル・テネンバウムズ 23(土) リーサル・ウェポン 30(土) リーサル・ウェポン2

BSTBS 19(火) ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い 26(火) ハンター 16(土) オスロ国際空港
BSジャパン 7/06(水)死の標的 13(水) ブラック・ドッグ 6(水) JAWS/ジョーズ 13(水) エアフォース・ワン 20(水) エイリアン エイリアン2
BS朝日11(月) ダイ・ハード2 9(土) バッドボーイズ2バッド 16(土) スピード 16(土) 天と地と 09(土) コマンドー [日本語吹替完全版]
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:05:27.65ID:0mr7BBCM
05(火)BSプレミアム 21:00 ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS BSTBS 21:00 武士の家計簿 フジ 25:25 ラストスタンド

06(水)BSプレミアム 13:00 ランボー テレ東 13:50 スターシップ・トゥルーパーズ BSジャパン 17:58 死の標的 BSジャパン 20:00 JAWS/ジョーズ

07(木)BSプレミアム 13:00 12人の優しい日本人 テレ東 13:50 トリプルヘッド・ジョーズ フジ 24:55 台風のノルダ

08(金)BSプレミアム 13:00 大巨獣ガッパ テレ東 13:50 レイクビュー・テラス 危険な隣人 BSTBS 19:00 女帝 春日局 日テレ 21:00 マレフィセント BSプレミアム 23:45 コンドル

09(土)BSTBS 13:00 猿の惑星 BS日テレ 14:00 悪名 BS日テレ 14:00 バッドボーイズ2 BSフジ 14:00 社長えんま帖 16:00 続 社長えんま帖
BSジャパン 18:30 釣りバカ日誌18 BSTBS 19:00 柳生一族の陰謀 BS朝日 21:00 コマンドー Dlife 24:30 エド・ウッド テレ東 27:15 死霊館

10(日)BSフジ 12:00 墨攻 BSプレミアム 13:00 インディ・ジョーンズ 魔宮の伝説 Dlife 18:05 ホーンテッドマンション BS日テレ 19:00 ロッキー BS1120:00 沈黙の復讐
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:05:32.08ID:HK0Su+mu
御名算(´・ω・`)
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:06:41.50ID:HK0Su+mu
利家キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:07:03.51ID:8uJZBXkg
まったくものを生産しない武士なら節約して当たり前だ
現代で言えば公務員だな
こいつらさえいなければ消費税も上げなKていい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:07:22.96ID:vd6ocY74
チョンマゲは偉大だ 少しだけ、年上を敬う志と 潔さを感じる

潔さ・・・スキンヘッドの志 帽子かぶれよ 毛がスンナ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:07:25.41ID:HLNS9TVc
これ今も残ってるんだよね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:08:07.98ID:HLNS9TVc
なんでも鑑定団に出てきそう
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:08:12.51ID:HK0Su+mu
我が子で鬼(´・ω・`)
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:09:35.51ID:HLNS9TVc
BOOKOFF行きか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:10:17.33ID:hXZi91UR
息子以外が金銭感覚がおかしかったということか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:10:45.86ID:HK0Su+mu
声小さい(´・ω・`)
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:11:21.64ID:HLNS9TVc
カネないのに子供作っちゃダメやん
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:12:49.03ID:HK0Su+mu
もう薩摩藩が儲けてた頃かな(´・ω・`)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:14:14.28ID:vd6ocY74
カワイイなwよかろう 良いではないかヨイデハないか ウヒヒヒ そーれそーれー。

一生、優しくします 健やかなるときも辞める時も 滋賀若松たけし
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:16:58.45ID:3skeqmci
>>307
きれいな白砂糖は中国やオランダから
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:18:18.64ID:HK0Su+mu
それもか(´・ω・`)
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:19:12.28ID:HK0Su+mu
脇差だっけ(´・ω・`)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:20:38.19ID:HK0Su+mu
薩摩の250年無利子にくらべたら屁みたいなもん(´・ω・`)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:22:23.29ID:HK0Su+mu
>>330
維新でなかったことになったんだっけか(´・ω・`)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:22:34.08ID:yS0fQpOQ
藩の負債は明治政府が引き継いだんじゃないの?まぁ踏み倒したも同じだけど。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:23:18.24ID:0mr7BBCM
BSTBS予定
2016/07/05(火) 武士の家計簿
2016/07/12(火) 真田幸村の謀略
2016/07/19(火) ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越える
2016/07/26(火) ハンター [1980年]
2016/07/09(土) 柳生一族の陰謀
2016/07/16(土) 必殺仕掛人
2016/07/08(金) 女帝 春日局
2016/07/09(土) 猿の惑星
2016/07/15(金) 雲霧仁左衛門
2016/07/16(土) オスロ国際空港/ダブル・ハイジャック
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:24:34.34ID:yS0fQpOQ
この時代の労働時間って午後二時で終了なんだよな。テラウラヤマシス
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:24:53.17ID:HK0Su+mu
盤がしょぼくなってる(´・ω・`)
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:25:06.10ID:SDXS1ERG
薩摩藩の借金は250年のうち35年だけ払って終了
明治政府は幕府が1843年に棄捐令を出したことを根拠にして
それ以前の各藩の債務は取り消し
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:25:26.80ID:HLNS9TVc
カネなくてもタバコ吸うのか
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:26:48.75ID:yS0fQpOQ
>>354
その後の債務は引き継いだの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:26:53.05ID:HK0Su+mu
>>354
一蔵どんひどす(´・ω・`)
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:27:40.44ID:vd6ocY74
松坂慶子は綺麗だな いいヒモ掴めよ たとえ、悪い日も 悪いヒモ攫むな ある日、ワラ掴んだとしても・・・

悪いヒモは掴むな 太くて長いいいヒモ掴め オマンコオチンポだよ 南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:28:02.69ID:HLNS9TVc
美味しそうだな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:29:24.34ID:HLNS9TVc
いい殿様だな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:31:40.85ID:SDXS1ERG
>>360
廃藩置県後の1872年に明治政府が大整理
1843年以前の各藩の借金は踏み倒し (幕府の棄捐令を根拠)
それ以降 明治維新前の各藩の借金は無利子50年で返済
明治維新後の各藩の借金は4%利子で25年で返済
外国への借金はすべて返済
幕府の借金は全額踏み倒し

薩摩藩は1837年から1872年まで35年だけ無利子で返済したので
215/250を踏み倒し
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:31:43.77ID:HK0Su+mu
ついにそうなった(´;ω;`)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:33:10.45ID:vd6ocY74
>>365
獣の肉か魚、あとモヤシとタマネギとほうれん草とブロッコリーとキウイとミカンとリンゴとメロンと枝豆と納豆と

味噌と醤油と砂糖と一日に一升の酒と女と男と女があれば 何もいらない あと饅頭と茶とアイスクリームとケーキとナンと米とムギと蕎麦wそれだけでいいー♪w
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:33:10.47ID:yS0fQpOQ
>>377
敗戦インフレによる戦時国債の償還より良心的に思うw
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:35:54.75ID:3skeqmci
>>386
各藩が近代化のために外国技術を導入するための元手に
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:36:03.04ID:HLNS9TVc
政治家公務員今コレ見てるかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:36:09.40ID:yS0fQpOQ
>>377
御公儀の借金は外国のものは律儀に返すが、国内での借金は俺ルール適用
で実質棒引き、チャラだな。これからもそうだろう。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:36:34.83ID:HK0Su+mu
聡明な子だな(´・ω・`)
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:37:10.14ID:HLNS9TVc
行商のかごの中に入ったのかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:37:36.67ID:HK0Su+mu
籠ん中かな(´・ω・`)
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:37:53.94ID:H8oVAPED
>>390
うちもバアちゃんがそうでテレビショッピングで買い物しまくってる・・・・
そういう客が大半なんだろうなテレビの通販ってのは
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:38:19.59ID:HLNS9TVc
なおおばばさまの金利は・・・
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:38:42.08ID:HK0Su+mu
じじい死んちゃうのか(´・ω・`)
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:39:11.81ID:HLNS9TVc
臨時収入キター
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:40:28.64ID:yS0fQpOQ
「かなしいよね」って武士の言葉らしくないというか、今の言葉じゃないのか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:40:32.65ID:HK0Su+mu
布ぬの(´・ω・`)
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:40:37.04ID:607UDEpr
>>344
> BSTBS予定
> 2016/07/05(火) 武士の家計簿
> 2016/07/12(火) 真田幸村の謀略
> 2016/07/19(火) ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越える
> 2016/07/26(火) ハンター [1980年]
> 2016/07/09(土) 柳生一族の陰謀
> 2016/07/16(土) 必殺仕掛人
> 2016/07/08(金) 女帝 春日局
> 2016/07/09(土) 猿の惑星
> 2016/07/15(金) 雲霧仁左衛門
> 2016/07/16(土) オスロ国際空港/ダブル・ハイジャック
ハングオーバー面白いよね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:41:51.84ID:yS0fQpOQ
さっき「僕」って言ってなかった?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:41:57.64ID:HLNS9TVc
>>430
逆さまはしらんが葬式の時は前後入れ替える風習はある
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:42:23.92ID:HK0Su+mu
>>426
いいねえ(´・ω・`)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:43:25.22ID:HLNS9TVc
>>440
でも適度な買い物はストレス発散に必要らしいね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:43:29.51ID:pv4slHzO
まあ、今もなくなったその日に葬儀屋で
祭壇のグレードやら料理のグレードやら
金勘定するし
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:44:31.33ID:vd6ocY74
人はいつか死ぬ、俺もお前も死ぬ。俺の親父も祖父も死んだ。お前は生きろ 俺が死んでもお前が生きろ

お前だけが生きるな より多くの人と、より多くの人を生かせ お前が生きるってのはそういう事だ 大言壮語だなw しかし、心に留めとけ お前は生きろ。 
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:44:47.01ID:HLNS9TVc
>>442
ごめん屏風じゃなくて襖だった
うちの地域だけかもしれないけど
葬式の時は襖を右が前になってるのを左を前に入れ替えたりするよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:45:56.33ID:yS0fQpOQ
どうしてもスタジオってわかっちゃうな。ロケか屋外セットは無理だったか。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:46:14.89ID:SDXS1ERG
長州藩の馬関戦争で負けた外国への賠償金も
薩摩藩の薩英戦争で負けた外国への賠償金も
幕府が肩代わりして分割途中で明治維新
そのほか幕府はフランスにも多額の借金
残りは明治政府が肩代わりして忠実に返済

ただし馬関戦争でアメリカが受け取った賠償金は
後に不当だということで返金されたと言う美談あり
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:47:26.92ID:HK0Su+mu
>>449
怒涛のどたばたが過ぎてようやく通夜の真夜中に枕元で顔みて初めて泣けた(´・ω・`)
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:47:46.99ID:HLNS9TVc
反抗期か
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:48:42.04ID:HLNS9TVc
子供の頃からコレだと大人になった時反動で金遣い荒くなりそう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:49:30.29ID:yS0fQpOQ
>>460
時間調整が簡単だもんな。天候左右されないし。でも光線やら物質感がどうしてもニセモノ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:49:32.26ID:HK0Su+mu
つるかめつるかめ(´・ω・`)
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:51:05.56ID:HK0Su+mu
解けた━━━(゚∀゚)━━━!!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:51:29.57ID:H8oVAPED
>>466
小学校からの友達が当時からゲームを一切禁じられてて
一人暮らし始めた途端に反動でゲーム廃人になってるわ
後の反動のこと考えないとイカンよな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:51:41.96ID:hXZi91UR
なにこれこんな暗い話だったのか…
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:52:39.48ID:HK0Su+mu
>>482
それが人の世なのよ(´・ω・`)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:52:59.82ID:vd6ocY74
生産者が、農業漁業者が まっとうな商売を営んでる 武士が不正をしてどうする 武士の心、忘れんな

コケの公家とは違う 文化とホコリ、生産者のホコリを守るのが武士だ。心しろ 
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:53:13.73ID:HK0Su+mu
買い戻したのか(´・ω・`)
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:54:26.36ID:HK0Su+mu
やさしい嘘(´・ω・`)
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:54:33.63ID:yS0fQpOQ
「門閥閨閥は親の仇」といった福沢が娘の婿には
士族出身者しか認めなかったのも士族的な規範を評価してたからか。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:55:05.88ID:4olKqNHw
>>470
そうだね。セットのせいなのかライティングのせいなのか庭先でも屋内感あるよね。
やたら暗い画ばかりのドラマよりはマシっていう
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:55:32.34ID:HLNS9TVc
3回葬式やって借金ペイしたのか
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:55:47.34ID:HK0Su+mu
幕末か(´・ω・`)
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:56:38.45ID:HLNS9TVc
サラメシじゃん
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:56:42.98ID:jya11xwo
弁当キタ━(゚∀゚)━┥東│東│東│  │  │  │発│発│発│中│中│中│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:57:19.84ID:HLNS9TVc
維新か
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:57:46.54ID:HK0Su+mu
加賀は官軍か(´・ω・`)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:58:42.79ID:SDXS1ERG
もともと年利18%とか言う無茶な借金で
四年で2倍だからなあ
借金さえ無利子にすれば簡単に財政は好転する
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:58:47.35ID:HK0Su+mu
あ逆か(´・ω・`)
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:59:21.60ID:vd6ocY74
武士という 堅苦しい理念で考えた 理想の為に死んでいった幕末の理想形、その希望、あの時代のあっけらかんとした希望

幕末明治、歴史が続いている ワレワレには夢がある 黒人も白人も宗教の違いもない ワレワレは理解し合える ワレワレには夢がある 
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:01:40.94ID:HK0Su+mu
>>538
前田も戦国時代は知ってても幕末維新の頃とかその後って疎いわ(´・ω・`)
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:01:45.21ID:yIWwh1zt
>>535
インフレ率もそこそこあっただろうしねぇ
だから宵越しの金は持たないって言葉ができたと別番組で原作者が語ってた
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:01:56.18ID:dSv2DkKd
趣味あったらなぁ…
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:02:04.04ID:0ueJvRhy
親父堅物過ぎるな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:03:11.31ID:HLNS9TVc
パーフェクトビューいまいちだった
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:04:07.97ID:dSv2DkKd
大政奉還した
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:04:36.88ID:HLNS9TVc
嫁役はヤクルトレディー?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:04:37.24ID:HK0Su+mu
箱館あたり行くの?(´・ω・`)
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:05:14.36ID:HK0Su+mu
鳥羽伏見か(´・ω・`)
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:05:29.26ID:SDXS1ERG
薩摩藩の大借金も年利16%だったそうで
数年間で急激に膨れ上がったらしいね
高金利社会だと一度転落すると普通は復活できない
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:08:02.87ID:HLNS9TVc
成り行きで
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:08:06.99ID:HK0Su+mu
勘定方として?(´・ω・`)
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:08:58.21ID:HLNS9TVc
帝都大戦
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:09:03.57ID:HK0Su+mu
最後の大物キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:09:21.36ID:dSv2DkKd
スカウト(誘拐)
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:09:50.70ID:HK0Su+mu
大事なことなので(´・ω・`)
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:10:05.34ID:0ueJvRhy
久作きた
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:10:33.44ID:vd6ocY74
ヤクルトさんだ ヤクルトさんは綺麗だな すべからくオナゴは可愛い 皆、誰かの娘・・・。

愛はきっとアル すべての子はわが子(山の不動(北斗の拳)の弁)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:11:11.05ID:yS0fQpOQ
この時代、漢語が口語で用いられるのは限られてたはずだから
「補給」なんて使わない方がいいと思う。
漢語がやたら日本語の会話に入り込むのは、翻訳語が普及してからだからね。
これ知らない脚本家大杉。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:11:14.02ID:dSv2DkKd
うらやましいが、芸はみを助けるとはよくいったもんだわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:11:21.19ID:HK0Su+mu
谷たてきは(´・ω・`)
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:12:06.99ID:HLNS9TVc
まだ根に持ってるのか
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:12:12.13ID:dSv2DkKd
>>590
分かりやすくて良いじゃない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:13:01.08ID:HK0Su+mu
また飛んだ(´・ω・`)
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:13:13.94ID:vd6ocY74
俺もこれ以上に禿げたらチョンマゲ結おうかなwスキンヘッドで筋肉ムキムキになろうかな?

頭の形が良くないんだよな 頭の中身も按摩良くないんだよなw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:13:39.44ID:HK0Su+mu
るろうにクル━━━(゚∀゚)━━━!!
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:14:47.58ID:HLNS9TVc
仲間やっと老けたな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:15:17.76ID:H8oVAPED
>>599
ハゲだってかっこいい男はいくらでもいるだろ
ジェイソン・ステイサム、ブルース・ウィリス、ニコラスケイジ、ドウェイン・ジョンソン、モト冬樹・・・・・・・
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:16:07.41ID:HK0Su+mu
>>615
週末アイドル南ちゃん(´・ω・`)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:16:20.10ID:dSv2DkKd
重いだろう
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:16:42.16ID:HK0Su+mu
見つかりそう(´・ω・`)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:17:45.96ID:wAkGq7z3
覚えられないならメモっとけよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:17:52.97ID:yS0fQpOQ
>>596
嫌でござるw
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:18:04.34ID:dSv2DkKd
映画館で見たときは泣けたんだが…今は、別の意味で泣ける
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:18:36.50ID:HK0Su+mu
人に歴史あり(´・ω・`)
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:18:42.95ID:wAkGq7z3
>>627
俺も映画館から出てくるお前を見た時泣いたよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:19:05.39ID:0ueJvRhy
死にそうやん
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:19:11.10ID:dSv2DkKd
両親ほぼ介護無し借金無しか、うらやましいだけです
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:20:01.42ID:HK0Su+mu
せごどんより長生きしたか(´・ω・`)
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:20:14.10ID:vd6ocY74
>>608
映画表現はコンパクトになるよ ドラマなんか朝ドラマや大河の表現時間と比べたら ダイジェストだよ

表現としては漫画や小説に比べたら 情報量と表現の少なさはケタ違いだよ 表現手法にすぎないけどな

同じテーマ、話をあらゆる角度で表現されて味わう いい時代だな しかし、元は文章表現だったりする イマジネーション 考えたことを表す 無限で有限の表現
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:20:52.18ID:dSv2DkKd
>>632
まぁな、もう6年も前、6年働いたのに1番貰ったのは鬱だっていう
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:21:10.01ID:HLNS9TVc
この一族は今でもそろばん使ってて欲しい
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:21:43.20ID:dSv2DkKd
エリートだなぁ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:22:19.78ID:HK0Su+mu
37426?(´・ω・`)
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:23:13.32ID:dSv2DkKd
すごいカット
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:23:26.72ID:HK0Su+mu
>>652
子ふたりとも戦死しちゃったの?(´・ω・`)
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:26:42.53ID:dSv2DkKd
>>660
>>662
なんてこったい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:27:54.12ID:vd6ocY74
映画は難しいよ 2とか3とか続けたらいいのか?そんだけ壮大なテーマでもないだろ

連続ドラマや少し長い小説と比べると映画は短編なんだよな ソコにどうまとめるか イイ映画はまとまってる これが映画だって感じ 素晴らしいね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:27:58.99ID:yS0fQpOQ
原作者は家計簿を古本市で手に入れたみたいだね。猪山家が売り払ったのか断絶して市場に流れたのか。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 23:30:06.50ID:yS0fQpOQ
映画は歴史大作には向かない。
短すぎ、劇映画という表現が歴史を扱うには制約が多い。
一ネタ、一事件くらいがちょうどよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況