X



SMBC2021日本シリーズ第2戦オリックスバファローズVSヤクルトスワローズ 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:18:59.62ID:u7lJx711
松坂はほんと解説下手だなw
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:19:36.54ID:os0yzhcP
おやおや
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:19:40.88ID:6gwWrQj/
5回あたりまでパーフェクトなのにリードできてないと負けるイメージがある
今日はヤクルトの勝ちだな
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:20:10.03ID:4LV20u7N
振るんじゃねえぞ安達
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:20:32.27ID:ypxsydJG
福留って何なの?アナが振っても無視して感じ悪いな。
答えても誰でもできるようなコメントしかできず。
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:20:43.42ID:m2baaoJ/
福留が解説してるのは近鉄のドラ1だからか
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:20:44.95ID:ZpLQdK01
>>10
被弾癖がある宮城なので失点はすると思う

オリが点取れないのがキツいね
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:20:53.89ID:EudLFMbO
>>14
テレ東系列
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:20:55.81ID:bOpjbXXY
高橋もすげえなやっぱり
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:20:58.55ID:os0yzhcP
これ粘られると厄介だろ
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:21:18.06ID:mD4nhI7g
>>12
楽天いってた?
そのあと引退したかも
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:21:34.33ID:HKuVVzLu
ココで終わらせたいなら
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:21:41.39ID:bOpjbXXY
どっちも中継ぎ勝負か
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:21:47.55ID:os0yzhcP
150の球ガンガン投げてるからそろそろ怪しくなる頃
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:21:50.40ID:4LV20u7N
>>10
ただの願望だよねそれ
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:21:51.08ID:YCobmGvc
>>950
>多分勝つ
>オリ 日本一 セール で検索しよう!
色々調べたがない
涙の御堂筋パレード再びだた(ノω・、)
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:22:03.50ID:sImTMHAp
>>26
横になれば2塁に届く?
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:22:14.03ID:4LV20u7N
よう粘った安達
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:22:15.17ID:81aOkGux
これはちょっと嫌な四球やな
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:22:17.14ID:mD4nhI7g
ええ仕事したね
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:22:21.64ID:RCMu7Uol
よんたま
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:22:45.27ID:HKuVVzLu
カウント悪くしちゃうから
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:22:45.78ID:os0yzhcP
安達は厄介なやつだからな
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:22:49.89ID:ZpLQdK01
>>38
オリはヒギンスを使いにくい
ヤクルトは清水を使えない

どうなるかね
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:22:59.15ID:Rgw5SJii
松坂・和田・立浪なんで解説が中日ばかりなの
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:23:03.70ID:u7lJx711
とりあえず松坂の解説
@長い
A喋るの遅い
B噛む
C内容が中学生の感想文

こいつ何にも考えないでMLB行ってるわw
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:23:19.40ID:FAAg9QQ9
さっきからこの高橋ってピッチャー、口をベロベロするとストレートなんだけど
気のせいかな
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:23:22.40ID:sImTMHAp
>>16
呼ぶ方が悪い
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:23:31.09ID:EudLFMbO
>>65
引退してすぐだからしゃーないやん
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:23:49.45ID:81aOkGux
よう踏ん張った
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:23:51.89ID:ZpLQdK01
安達はパリーグでもあんな感じよな
選べるタイプ

あーあ無得点か
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:23:52.79ID:niWtMqU/
宮城の圧倒的投球で優劣ついてるけど両者無得点で
高橋は高橋でここまで好投したな
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:24:05.60ID:os0yzhcP
>>61
檻は増井いんだろ
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:24:06.03ID:bOpjbXXY
奥川と高橋はパリーグでも通用するんだな
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:24:07.44ID:HKuVVzLu
ヨッシャー ゾーンに強い球投げてけば抑えられる
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:25:20.77ID:HVbYD6IF
サウスポーなんや 吉高由里子
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:25:48.82ID:Rgw5SJii
やっぱり最初のこの宗があかんのと、なんでラベロが5番やねん。
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:26:28.91ID:ZpLQdK01
>>84
私の贔屓は手も足も出ませんでしたよ…

高橋は早打ちするチームにはパリーグでも通用すると思う
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:26:33.49ID:os0yzhcP
>>105
宗ヒット打ったよ
ラベロはダメ
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:26:43.30ID:CyPBE2n/
昨日みたいに中継ぎに回した途端試合がめちゃくちゃになりそう
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:27:02.58ID:Rgw5SJii
>>101
八尾試合
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:27:23.37ID:YZQaAozv
和田格好いいな
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:27:24.08ID:os0yzhcP
>>106
ショーパンじゃないんだ
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:27:36.84ID:lRPA0XmH
和田さんの解説は的確でいいな
セパ両方にいたから贔屓もないし
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:27:36.94ID:Rgw5SJii
和田さんにはスヴェンソン
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:28:01.08ID:Rgw5SJii
和田さんこそニューモだな
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:28:09.10ID:ZpLQdK01
>>105
宗はタイミングは合ってるほう
ラベロはダメ、第3戦からはスタメン外すべし
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:28:15.61ID:mD4nhI7g
>>81
山本と宮城の時は酷くなるんだ
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:28:16.70ID:OJhaVPrp
ちょっと待てよ 和田さんて年下なのか
若しくは同い年か
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:28:30.46ID:JqRCKl4G
時間がない! 吉高由里子が連ドラで悲鳴「7話撮影してて今日6話放送」「必死こいてる」
始球式出る余裕はあるんか
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:28:56.61ID:4LV20u7N
そもそもオリはシーズン終盤死ぬほど貧打だったから誰だろうと大して打てん
それでも何とか勝って優勝した
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:29:40.51ID:lRPA0XmH
宮城くん後半戦不調だったってマジかよ
山本以上なんだが
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:30:24.93ID:Rgw5SJii
ダチョウ倶楽部のネタのためだけに日本に来た選手
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:30:26.21ID:4V9ddcaA
>>143
連ドラのスケジュールってそんなもんだよ
以前ドラマの撮影現場通りかかったけど「今週最終回なんです、見てください」ってスタッフに言われたわ
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:30:32.78ID:81aOkGux
初球打つなとは言わんがあっさりあげちゃうのはなあ
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:30:35.72ID:mD4nhI7g
>>149
最後はしらんけど途中までは
山本、宮城、田中、ハム伊藤あたりがずば抜けてたはず
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:30:49.44ID:jmuSF3j0
東京のマイナーチームと大阪のマイナーチームの日本シリーズ、
何だか今一盛り上がらないな。
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:30:52.99ID:4LV20u7N
ここもノーなら少しざわざわしてくるな
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:30:59.96ID:sImTMHAp
>>156
野茂さんに借金返さんから絶交されたやん
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:31:25.51ID:ZpLQdK01
>>158
藤川は喋り過ぎw
現役の時のイメージと違い過ぎてビックリした
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:31:43.69ID:81aOkGux
さあ出た
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:31:45.77ID:os0yzhcP
あー、ノーノーがw
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:31:52.36ID:bOpjbXXY
意外性の男さすがやねw
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:32:05.73ID:AKSGT+VK
西浦はラッキーボーイか
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:32:23.91ID:ZpLQdK01
またえらくサード寄りに守ってたんだな
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:32:42.68ID:sImTMHAp
西浦 ヒット1本で喜んでる場合か
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:32:46.43ID:emL7wSbn
>>174
伝説のホークス 斉藤和巳がすごかったな。
ポストシーズン2試合連続1−0完投負け

なお、それ以降元気な姿をみたものはいない
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:32:49.79ID:lRPA0XmH
変化球の多投だと握力が気になるね
スプリットよりは負担少ないけど
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:33:02.36ID:bOpjbXXY
送りバントなんかするかよワンアウトで
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:33:55.97ID:os0yzhcP
中途半端だなー
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:34:02.13ID:ZpLQdK01
エンドラン警戒しろよ
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:34:11.91ID:qiK73HJq
宮城も良いピッチャーだけどスワローズ打線が手も足も出ないレベルじゃないからな。
全盛期の上原や菅野みたいなどうしたって打てないという投手じゃない。
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:34:12.22ID:bOpjbXXY
ギリ止まってる角度に見える
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:34:31.95ID:r2mwrCxj
まわってねーw
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:34:36.66ID:kvs+4M2i
畳み掛けて行かないと、そうそうチャンス無いと思うよ
右の代打出せばいいのに

内川でいいから
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:34:48.64ID:sImTMHAp
>>221
やすあきが11点目あげるけど
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:02.89ID:kRKpMFCD
>>210
外国人二人に拉致されたか
まあ現地で見ていたが

ちなみに例のサヨナラの試合で投げ合った相手は
その年の四月にヤフドで投げ合って打線が継投ノーノー食らった
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:06.57ID:Rgw5SJii
>>221
俺思うけど、セの最強打撃陣はDeNAだと思うんよ。あれだけの打撃陣で何で
優勝できなかったの?
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:25.54ID:bOpjbXXY
美女がいた
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:42.63ID:os0yzhcP
>>237
坂口構成員て言われてたな
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:49.06ID:fKPqYDPt
今気づいたけどこれ宮城フォーム変えてるよな
前は2段フォーム気味だったし

これヤクルト初見じゃちょっと難しいやろ
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:55.40ID:bOpjbXXY
ランナー背負うと落ちるのか
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:55.68ID:81aOkGux
フルカンまで持っていった
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:57.22ID:ZpLQdK01
四球出すなよ
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:59.42ID:B0FGsubs
NHKのラジオを聞いてたらずっとドラム缶を叩いてるような音がなっててうるせえわ
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:06.02ID:bOpjbXXY
うめえ
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:10.01ID:lRPA0XmH
坂口すげー
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:13.96ID:81aOkGux
おおつないだ
ここで連打出るんだ
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:24.21ID:bOpjbXXY
まだまだやれるな坂口
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:24.43ID:ZpLQdK01
あーあ
急にダメになってきたぞ宮城
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:26.95ID:os0yzhcP
すげえ球打ったな
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:32.01ID:Z2QH/nSN
きたきた
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:39.16ID:HKuVVzLu
来たぞ さすが最多安打や
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:40.31ID:sImTMHAp
畳 来ました
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:47.77ID:0Yeu73zf
高津て送りバント嫌いなんだな
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:50.15ID:bOpjbXXY
踏み込まれてるじゃんw
伏見が悪いわ
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:59.87ID:4LV20u7N
今のところまんま昨日と同じような展開だな
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:38:02.30ID:pSexP39e
グッチ、日シリ初ヒットおめでとう!
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:38:15.17ID:ZtLGTFAA
なんや今のカメラワーク
だからここは日本シリーズやんなっちゅうねん
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:38:19.15ID:81aOkGux
塩見青木山田
ここで取るしかないなヤクルト
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:38:19.28ID:sImTMHAp
さて、三巡目 ここからです 
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:38:40.05ID:bOpjbXXY
MVP取るならここで打つしかないぞ超一流
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:38:57.20ID:os0yzhcP
6-7回になると怪しくなるんだよ
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:39:31.49ID:bOpjbXXY
スタミナなのか普通に慣れると打てる感じなのか
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:39:33.36ID:r2mwrCxj
ゾーンはヤクルト寄りだよなあ
入ってるだろ
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:39:35.34ID:ZpLQdK01
ヤクルト打線すごいな
どんどん畳みかけてくるな
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:39:57.71ID:VviPsxoO
BS1のアナは野球をよく知ってるな
珍しく和田さんが「いや」をほとんど言わないし楽しそう
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:40:16.04ID:81aOkGux
ここで三振取れるんや
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:40:17.43ID:bOpjbXXY
逆シリーズ男になりそうだなw
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:40:22.61ID:HKuVVzLu
うーーーーん
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:40:23.00ID:Rgw5SJii
和田さんの方が安心して聞ける
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:40:28.98ID:lRPA0XmH
ここでストレートか
まだ力あるな
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:40:44.67ID:ZpLQdK01
>>313
宮城はシーズン中でも球審と合わないことがあるからね
合わない球審は本当にストライク取らない
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:40:52.77ID:bOpjbXXY
ここで世界のエイオキか
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:40:52.89ID:pSexP39e
乳首がんばれー!
あーーー三振か
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:40:55.49ID:AKSGT+VK
青木が打たないと6回裏に失点だな
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:40:56.45ID:HKuVVzLu
右への意識が強すぎたか?
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:41:40.07ID:os0yzhcP
>>338
出所見にくくて合わせにくいんだと思う
基本みんな振り遅れ気味
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:42:00.56ID:fPRnJtxK
>>337
際どいコースで勝負するタイプは本当に球審との兼ね合いが響くね
際どい分最初に取ってもらえないとずっと引きずる
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:42:07.38ID:bOpjbXXY
左のインコースまだ投げれないのか
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:42:08.78ID:niWtMqU/
宮城のフォームは打ちづらいけど
青木のフォームも投げにくいだろうな
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:42:11.43ID:ZpLQdK01
1球で良いからインコースつけ
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:42:26.26ID:sImTMHAp
青木ここで当たれ
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:42:28.20ID:fKPqYDPt
ここで1番対応出来そうな青木が打たないと一気にキツくなるな
もうすぐオリックスが強い終盤戦に入るし
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:42:29.74ID:81aOkGux
インコース投げきれない感じやな
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:43:05.83ID:ZpLQdK01
よし!
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:43:07.00ID:81aOkGux
宮城も踏ん張った
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:43:08.44ID:RCMu7Uol
よすよす
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:43:21.03ID:mD4nhI7g
宗の肩はええなぁ
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:43:21.32ID:os0yzhcP
>>371
変顔で脅しててワロタ
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:43:22.52ID:r2mwrCxj
よう凌いだ
ちょっとフラフラしてきてるな
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:43:37.63ID:lRPA0XmH
これはいい試合
また先発だけでは勝負つかないか
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:43:48.95ID:4LV20u7N
失点しなかったのは流石だな
昨日とは違った
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:43:59.48ID:u7lJx711
な に こ の 接 戦 wwwwww
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:44:01.93ID:niWtMqU/
ノーヒットが崩れて気が抜けるだけじゃなくて
ピンチを凌いで逆に良いスイッチが入ったんじゃないか
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:44:35.22ID:os0yzhcP
>>405
色気があるって誰か言ってたけど
ホントそんな感じ
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:44:42.57ID:bOpjbXXY
さすがに打ち合いが見たいんだが
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:44:50.53ID:fKPqYDPt
スキないわ
足あげて貯める2段フォームやめたことで安定感も増してるし

何よりヤクルトには新フォームの宮城のデータがまるでない

8回あたりでオリックスに逆転される予感しかないわ
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:44:51.73ID:pSexP39e
>>369
地上波放送しているよ@東京
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:44:52.73ID:mD4nhI7g
>>402
田嶋は悪くないよ
山田あたりはうちそうだけど
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:44:59.47ID:ZpLQdK01
宮城も久しぶりの登板で緊張してるだろうし多分7回まで投げたら代わるだろうな

オリはそろそろ点をとってあげてくれ…
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:45:02.12ID:HTPIWRB4
自分の贔屓チームが出てない日本シリーズってみんなやっぱり贔屓チームのリーグ寄りで観てるの?
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:45:31.91ID:HKuVVzLu
高橋ココなんとか踏ん張れよな
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:45:34.60ID:bOpjbXXY
シリーズ男になりそうな宗
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:46:51.35ID:c1/iq93a
>>411
去年おととしの虚はなんであんなんだったんだろう・・
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:47:21.43ID:mD4nhI7g
>>424
基本フラットだけど好きな選手は応援する
奥川あとか宮城とか
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:47:37.95ID:Rgw5SJii
>>437
大阪の八尾
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:47:45.20ID:CyPBE2n/
宗が出ればかなりの確率で点が入るだろうな
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:47:49.01ID:sImTMHAp
>>423
腰痛くて引退だから現場無理でしょう
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:47:59.45ID:bOpjbXXY
わかってても振り遅れる
0453どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:48:06.20ID:ZpLQdK01
>>424
私はそうです
いつもパリーグのチームを応援してる
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:48:27.86ID:4LV20u7N
高橋前回からちょっと荒れてきてる
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:48:35.95ID:bOpjbXXY
ほんとストレートすげえな高橋
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:48:47.91ID:YoaPmii3
>>424
贔屓を倒したチームの強さを再確認する感じだ
もはや負けた私達だからリーグの違いは関係無いな
来シーズンこいつら何人か来てくれないかなとは思う
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:48:49.68ID:os0yzhcP
すげえ逆玉なのにw
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:49:09.31ID:HKuVVzLu
確実にストライク取れる変化球があると楽なんだけどな
振ってくれて助かった
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:49:10.51ID:bOpjbXXY
あれ振らせるのは相当きてるんだろ
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:49:16.12ID:fKPqYDPt
>>440
先発が序盤ボコボコにされて
あー、終わりだわって試合がちょっと多すぎた
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:49:27.85ID:ZpLQdK01
高橋奎二は適度に荒れてるからさらに打ちづらいね
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:50:16.38ID:Rgw5SJii
BS12でヤマト2199の映画やってるけど、こっちの方がおもしろいわ
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:50:19.03ID:HKuVVzLu
>>484
変化球すら決まれば荒れてる方がいいぐらい
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:50:21.00ID:bOpjbXXY
吉田が三振とかすげえじゃん高橋
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:50:41.28ID:ZpLQdK01
吉田が三振するんだから余程球はキレてるんだろうな
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:50:42.37ID:os0yzhcP
>>488
そろそろ来るやつ
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:50:55.96ID:ZzDaycVK
吉田逆シリーズ男の予感
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:50:59.91ID:c1/iq93a
>>480
あまりにもあっさりだったよなぁ
アンチGだけど、溜飲を下げるとも違っててなぁ
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:07.61ID:CyPBE2n/
上位打線をポンポン抑える
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:16.47ID:6gwWrQj/
オリックスのクリーンナップは去年一昨年の坂本岡本丸並みに期待できんな
昨日はマクガフに助けられたけど(´・ω・`)
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:24.08ID:os0yzhcP
ラベロがなあ
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:24.72ID:bOpjbXXY
板野友美はすごい男見る目あるな
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:33.98ID:7gzo03CI
この流れ次の回点入るわ
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:37.19ID:Rgw5SJii
東京音頭聞きたかったのにここでBSニュース・・・・
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:42.53ID:lRPA0XmH
しり上がりに良くなってるな
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:50.23ID:HKuVVzLu
ココ凌いだのは大きいぞ もう1回行くか
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:56.57ID:J3lU+DGe
うーんこの打線
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:52:03.63ID:c1/iq93a
>>519
野崎萌香「あたし程ではないっしょ」
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:52:05.12ID:ZpLQdK01
ヤクルトは次の回が一番得点できそうだな

宮城がちょっと疲れ始めてるし何とかしのいで欲しい
0540どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:52:29.30ID:KwG9QyV6
中日の試合を見ているようだ
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:52:31.04ID:pSexP39e
あぁ〜〜東京音頭がBSニュースになっちゃった orz
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:52:33.66ID:mD4nhI7g
初号機でてきそうなライトアップやね
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:52:49.10ID:fKPqYDPt
やっぱオリックスって6回あたりまではめちゃくちゃ淡白だよな
初球打ちも多いし

それが7回、8回、9回と終盤になるごとにガラッと集中増して全然
違う野球やり出すように見えるのはなんなんだろう
今日も終盤逆転したらちょっと怖いわ
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:52:58.64ID:os0yzhcP
>>537
パファンだが、あの傘と甲子園の風船飛ばしやってみたい
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:53:31.31ID:HKuVVzLu
この回点取りたいな
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:54:06.40ID:niWtMqU/
サクサク優位なカウントにするな
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:54:07.48ID:Rgw5SJii
>>547
風船とばしが復活することはもうないだろうな。風船の会社、倒産したし。
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:54:09.60ID:os0yzhcP
山田がこてんぱん…
0569どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:54:18.18ID:HKuVVzLu
やーまだ サッパリやな
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:54:22.66ID:ZpLQdK01
山田は全然合ってないな
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:54:26.39ID:bOpjbXXY
山田は短期決戦弱いしね
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:54:49.62ID:ZpLQdK01
村上注意して
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:54:51.13ID:os0yzhcP
>>564
まぢかwコロナでやっちまったかw
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:55:05.16ID:sImTMHAp
>>564
だいぶ儲けただろうけど
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:55:24.83ID:bOpjbXXY
宮城完封しても勝てなそうじゃん
点とってやれよ
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:55:34.51ID:niWtMqU/
山田村上にさっさと2ストライク先行するもんなあ
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:55:41.01ID:r2mwrCxj
全力で行ってるな
この回までか
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:55:48.33ID:c1/iq93a
>>564
えぇぇそうなんか>倒産
シュポシュポするやつ使わないで息吹き込んでふくらます人も多いだろから
もう復活しないよね
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:56:04.54ID:HKuVVzLu
ココで打ってこそやぞ
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:56:19.42ID:fkWtZ6UB
村上ってパリーグ来たら清宮状態だよな
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:56:23.25ID:ZpLQdK01
>>593
逆じゃない?
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:56:27.94ID:iFWQh/I7
>>564
え、倒産したの?
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:56:40.70ID:c1/iq93a
>>584
いいなぁ
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:56:46.35ID:os0yzhcP
落とさなかったか
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:56:47.04ID:bOpjbXXY
さすがとしか言いようがねえ
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:56:58.27ID:iFWQh/I7
よしたかは数年前からSMBCのCMやってるが子宮式するの今回が初めてだっけ?
0613どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:57:03.95ID:bOpjbXXY
村上はもう無理だな
抑えれんわ
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:57:04.99ID:YZBk5w6A
>>564
現地民にとっても見てる方の視覚的にも盛り上がった演出ではあったんだけどな
何か新しい演出出来たりするのかな
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:57:15.35ID:sImTMHAp
>>597
と言ってるそばから打った
昨日も打った
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:57:21.98ID:os0yzhcP
>>598
フライングも多いよなw
0618どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:57:26.93ID:ZpLQdK01
ここでカーブなら多分三振取れた
まあ仕方ない
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:57:42.34ID:Rgw5SJii
>>597
あのバレンティンが全く通用しなかったもんな
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:57:44.52ID:mD4nhI7g
走らないサンタナ打てるのか
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:57:56.91ID:ZpLQdK01
被弾癖でるなよ
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:02.36ID:iFWQh/I7
>>620
アーッ!!
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:09.12ID:HKuVVzLu
併殺はイカンぞ
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:20.63ID:c1/iq93a
>>591
ヒロインで「ヤクルトはロッテより弱い」が出るか

オリの言いそうな調子ノリって誰だろう、杉本か?
あのヤジ将軍みたいなずんぐりしたヤツ誰だっけベンチ入りしてないみたいだし
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:22.49ID:r2mwrCxj
サンタナは外捌くの上手いから徹底して内角いかんと
おおあぶねえw
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:24.28ID:os0yzhcP
宮城の顔w
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:35.12ID:mD4nhI7g
ラ王スライディングキック
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:39.66ID:CyPBE2n/
ひでぶっ
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:46.29ID:4LV20u7N
杉本ナイスプレーですなぁ
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:59.28ID:ZpLQdK01
>>591
なぜ?
今のところ互角に感じるけど
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:59:13.97ID:os0yzhcP
>>652
肩強い
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:59:20.00ID:iFWQh/I7
杉本って去年までさっぱりだったのになんで今年HR王とれたの?
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:59:30.09ID:AYTReQEb
久しぶりに面白い日本シリーズだ
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:59:36.02ID:ZpLQdK01
この中村悠平がかなりの曲者なんだよな
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:59:43.13ID:yhbTL48x
>>614
ドーム球場だと色々やれそうだね
数年前だけど福岡はカッコ良かった
ビッグボス率いるハム新球場にはかなり期待してる
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:59:49.87ID:HKuVVzLu
1点欲しいな
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:00:19.82ID:fKPqYDPt
>>564
神戸新聞などがそれ独自で調べてたけど

たしかにジェット風船自体はもう廃業レベルだけど
シャープ産業とかにしても別の売り口で儲けてるから
倒産まではしてないって言われてたぞ
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:00:31.42ID:iFWQh/I7
>>672
そのセリフ聞いても「西武?そりゃ西武は強いから当たり前だろ」って思いそうw
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:00:39.89ID:ZpLQdK01
宮城は最後だなここで
力を振り絞ってる
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:00:57.64ID:mD4nhI7g
>>663
吉田離脱
キューバ勢オリンピック
新外人まともなの来ない
etc
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:01:02.24ID:r2mwrCxj
中村はむしろチャンス迎える方が嫌だよな
点取って更に得点圏ってケースで強いイメージ
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:01:21.24ID:ZpLQdK01
sky聞かせてくれよお…
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:01:30.32ID:4LV20u7N
宮城変え時難しいな
後ろが信頼出来ないだけに
それはヤクも同じだが
チキンレースみたいになってきた
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:01:50.09ID:J3lU+DGe
ああ〜オリックスバファローズ
君はイけるだろ〜
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:01:55.78ID:CyPBE2n/
アッー!アッー!オリックスバファローズ
0705どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:02:03.57ID:iCFrzHzX
杉本は元々HR率は割と凄かったけど全くバットに当たらん男だったから
シーズン通して3割打てるほどになればそりゃHR王でもおかしくはないわな
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:02:14.41ID:os0yzhcP
>>663
梨田いわくヒャッハーすぎて待てなくて打ち損じてた
力みなくなったらよくなった
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:02:16.76ID:r2mwrCxj
脇チラいいねー
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:02:44.41ID:sImTMHAp
>>704
つばくろうは遠征しないんだっけ_?
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:03:19.94ID:niWtMqU/
ラベロ打たなきゃ
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:03:28.96ID:r2mwrCxj
ここまではこの5番ラベロは失敗だよな
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:03:31.17ID:os0yzhcP
ラベロそろそろ打てや
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:03:41.36ID:mD4nhI7g
>>699
高津「マクガフだすぞ!」
中嶋「ヒギンス使えなくてすまんな」
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:03:42.34ID:kvs+4M2i
ごく稀にこうしたタオルでの応援シーンに関係無いの出してるバカ居るよな
[白石麻衣]とかw
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:03:43.02ID:KPDIGvDu
らベロは打たない
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:03:43.14ID:ZpLQdK01
ラベロという名の待球打者
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:03:47.29ID:sImTMHAp
>>719
んだ
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:04:08.01ID:ZpLQdK01
今のストライクは無いだろ
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:04:12.31ID:r2mwrCxj
ホントにじーっとストライク見逃すわな
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:04:19.97ID:4LV20u7N
それストライクはあかんわ
ゾーンがヤク寄りすぎる
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:04:25.38ID:fKPqYDPt
ラオウってジョーンズいわく8割の力でもスタンド持ってける
フィジカルお化けらしいやん

ジョーンズが指摘するまでは本人も全く気づかなかったらしいけど
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:04:47.94ID:iFWQh/I7
>>711
しかも日ハムの最終戦で順位代わっての最下位だからなあ
一般人は今年のパの最下位が西武ってしらなさそう
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:14.41ID:ZpLQdK01
>>740
だよね
さっき逆張りする人居たけど
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:14.57ID:jmuSF3j0
ブルーバッファローズではだめだったの?
阪急ファンは親しみがわかないのでは?
近鉄ファンにも嫌われているような話も聞くが。
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:14.75ID:r2mwrCxj
>>740
寄ってるよねえw
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:46.65ID:iFWQh/I7
ラ王は徳島出身として久々の打撃タイトルをとりましたが
高知出身で最後に打撃タイトルをとった選手は誰でしょう?
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:57.87ID:r2mwrCxj
>>742
打ったというか・・・確か9月だか10月に来たんだぜ?w
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:58.73ID:os0yzhcP
待ちすぎて差し込まれてるよ
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:06:05.48ID:pSexP39e
>>617
氷川の毒牙にかかったのは村上だけでなく今季で
引退の雄平も...
まさか雄平は目覚めてしまってあちらの世界に
行く為に引退なのかも..んなわけねぇ!
https://livedoor.blogimg.jp/nanjcollection/imgs/5/c/5c7546fd.jpg
(前スレでは肝心の画像URLを書き忘れていた orz)
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:06:11.05ID:ZpLQdK01
なぜ使うのか
東京ドームでは外せよ絶対
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:06:25.82ID:mD4nhI7g
>>739
ブックマンなんや
歴史の観察者なんや
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:06:32.22ID:iCFrzHzX
ラベロは来日してすぐ2軍で死球で骨折してたからな

なお復帰してからの様子を見るにいなかったから勝てた説まで出る模様
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:06:53.67ID:mD4nhI7g
低すぎやろ
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:01.48ID:KPDIGvDu
ほんまや低すぎる
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:15.15ID:ZpLQdK01
モヤの初球もストライクじゃねえよ
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:18.25ID:4LV20u7N
いやいやいやw
モヤもびっくりしてるやんw
低いだろ
ふざけんな!
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:21.02ID:r2mwrCxj
>>744
何言ってるんだろうか…シーズン後半ずーっとヤクルト寄りで助けられてたのになあ
まだ寄れってかw
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:22.66ID:fKPqYDPt
ラベロは出てた数少なすぎて全くわからん
選球眼はいいんだろうけど
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:28.70ID:AKSGT+VK
板野友美タオル持った奴はおらんかな
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:35.97ID:ZpLQdK01
>>781
というかめちゃくちゃヤク寄り
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:48.18ID:haiWHjqV
モアイ像身長何センチよ?
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:51.88ID:52WYXDNp
靄にはちゃんとモヤのゾーンじゃないとおかしいよね
キャッチャーの頭の高さくらいはストライクだと思う
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:56.15ID:WHEo5j3E
低めは身長考慮無し
高めは身長考慮しまくりw
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:08:01.36ID:mD4nhI7g
ケガしたみたいな声の出し方
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:08:06.85ID:B+SBMqTl
DJくらいはやってくれる気がする
(´・ω・`)
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:08:32.34ID:B+SBMqTl
ハムってそう
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:09:01.85ID:r2mwrCxj
>>765
最後までボールが見れる
ファールゾーンに飛んだボールやボールボーイから審判に渡されたボールが袋に入るまでも
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:09:12.22ID:sImTMHAp
>>790
球審「おまえの膝下長すぎるやろ」
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:09:19.99ID:ZpLQdK01
ヤクルトは高橋を引っ張るかもしれんな
清水もマクガフも使えんだろ今日は
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:09:35.28ID:WHEo5j3E
一昔前、平日デーゲームでやってた時の日シリって
こういう展開の試合よくあったよな
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:09:48.02ID:fKPqYDPt
ジョーンズ出すならやっぱり9回かな

オリックスってやっぱり基本的には終盤で勝負決める試合プラン
組んでる気がするわ
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:09:50.46ID:LvmwczbZ
つまんねー
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:10:29.37ID:r2mwrCxj
>>789
この前の打席でクソ高いのをストライクって言われて、その次にヒザ下くらいのもストライクって言われてたなw
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:10:32.31ID:iFWQh/I7
>>812
あれはたまたまというかわざとタオルもっていって成田にいったと思う
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:10:41.75ID:cQsT2Lnb
シリーズはよく詐欺師解説呼ぶねえ
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:10:46.66ID:ZpLQdK01
オリは多分投手を代えるはず
だがヒギンスはヤバいぞ
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:11:00.79ID:iFWQh/I7
>>817
延長はある
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:11:23.37ID:YZBk5w6A
>>812
出国する夫妻を見送ろうとヤクファンがユニ着て空港駆けつけて
高津監督のこの言葉を送りたいってボード掲げてたな
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:11:25.94ID:os0yzhcP
ラベロはもっと狙い球しぼれや
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:11:35.84ID:r2mwrCxj
>>813
だいたい秋山のソロ本塁打で1−0で決まる
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:11:54.20ID:fKPqYDPt
ヒギンスはマジで投げてみないとわからん
絶好調の時はめちゃくちゃいいし
昨日みたいな劣化コーディエ化する時もあるし
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:11:59.77ID:Rgw5SJii
>>831
ヒギンスはベンチに入ってないで。バルガスかな。
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:12:27.25ID:4LV20u7N
>>826
まぁオリの勝ちパターンではある
ロースコアで終盤もつれ込んで何故か最後には勝ってる
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:12:45.29ID:KwG9QyV6
貧打戦
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:12:47.51ID:ZpLQdK01
ヒギンス居ないのか
スンマセンw
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:13:02.01ID:Rgw5SJii
ダチョウ倶楽部御用達選手
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:13:16.02ID:4LV20u7N
それは取らんの?
ありえんくね?
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:13:23.28ID:iFWQh/I7
投手戦というか貧打戦というか
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:13:24.07ID:vur/OzXz
カミさんに飯がうまいってポロっと呟いたらめちゃくちゃ喜んでくれた
これからはちゃんと言おうと思った
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:13:28.55ID:B+SBMqTl
見限られたー
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:13:34.03ID:os0yzhcP
全然合ってない
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:13:40.77ID:pSexP39e
うどんが大好きなオスナ
それも具が無いかけうどんが一番好き
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:13:42.59ID:ZpLQdK01
2球目はストライクだよ
何だよこの球審
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:13:55.75ID:r2mwrCxj
>>812
小室夫妻って文字見ても小室哲哉とKEIKOしか思い浮かばず、???になった俺w
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:14:03.63ID:haiWHjqV
ありゃ、四玉出したら交代もあるで
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:14:38.68ID:iFWQh/I7
>>860
俺の父親(80)は「めしがうまい」と10回言って母親に「うるさい!」と怒られてた
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:14:40.02ID:ZpLQdK01
ちょっと球が甘くなってきてるな
宮城踏ん張れ
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:14:43.31ID:fKPqYDPt
>>846
あれやっぱり中嶋監督のゲームプランなんかな
オリックスの打者って待球タイプほぼいないのに
終盤になるとめちゃくちゃ粘り出すし

ヤクルトファンは妄想だろwwとか言ってきたけど
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:14:53.32ID:r2mwrCxj
一発警戒だぞここ
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:08.10ID:cQsT2Lnb
下手くそ解説呼ぶなよ
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:18.01ID:ZpLQdK01
この西浦が一番合ってるんだよなあ
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:28.18ID:iFWQh/I7
>>867
俺はコムロケイと聞くといまだに「小室系」に変換されるわ
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:37.68ID:niWtMqU/
両チーム打線しっかりしろよ
1点2点でいいんだから
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:37.92ID:sImTMHAp
>>876
かわいそ
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:48.10ID:haiWHjqV
打たれる前に代えようか
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:48.79ID:ZpLQdK01
今のストライクだろ!
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:55.59ID:r2mwrCxj
辛いなw
ゾーン狭いわ
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:57.02ID:Rgw5SJii
西浦ってケガで仕方なくオリックスを引退したのを思い出す
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:59.20ID:iFWQh/I7
>>883
122回まで
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:16:07.21ID:81aOkGux
四球
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:16:07.24ID:mD4nhI7g
>>860
米の話だったのにラッキーだったな
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:16:11.89ID:haiWHjqV
限界だって
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:16:12.40ID:ZpLQdK01
代えとけ
だいぶ疲れてる
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:16:17.19ID:OJhaVPrp
パリーグファンだけど、ヤクルトって打のチームなの?
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:16:20.02ID:cQsT2Lnb
>>883
12回まで
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:16:28.43ID:r2mwrCxj
まあ高いっちゃ高いけどストライクだと思うけどなあ
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:16:42.18ID:RCMu7Uol
代えよう
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:16:56.95ID:EudLFMbO
続投かよ
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:17:01.37ID:ZpLQdK01
代えろってマジで
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:17:05.99ID:Rgw5SJii
>>875
阪神の北條っていう奴に打たれてたな。ヒーローインタビューの発言が北條はアホ
ぽかった
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:17:37.10ID:KPDIGvDu
太鼓うるさい
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:17:40.42ID:r2mwrCxj
これ繋がれると嫌だな
いくら眠りつつある塩見だとは言っても

うん、これで何とかなるか
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:17:43.69ID:iFWQh/I7
高槻の人かえられへん
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:17:55.50ID:ZpLQdK01
今のも甘いよ
ヤバいよー
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:17:59.96ID:fKPqYDPt
>>890
まあこの試合見たらわかるか

心理的に見れば中継ぎ抑えの方が
接戦は疲労ヤバいから相手にしやすいって意見もあるし
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:28.01ID:iryKfGCl
3年ぶりの日本シリーズ、面白いな!!
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:29.73ID:WHEo5j3E
4巡目か、確かに怖いタイミングではある
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:36.64ID:Rgw5SJii
この塩見って楽天にいた塩見?
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:36.81ID:sImTMHAp
弱かった時代の選手って、やっぱりっていうのがあるな
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:38.79ID:oR2G1BQz
西浦あげても良さそう
両外国人仕事しないかもしれんな
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:04.18ID:cQsT2Lnb
詐欺坂世代
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:12.15ID:iFWQh/I7
解説、実況の人って4時間ゲームとか5時間ゲームになったらおしっこどうするの?
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:18.40ID:ZpLQdK01
だから言うたやろ
代えとけ
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:26.48ID:81aOkGux
ヤクルト徐々に対応してきてるな
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:41.76ID:B+SBMqTl
さすがB地区リーダー
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:45.05ID:r2mwrCxj
ゴロヒットで良かったな
叩きにいってのヒット
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:45.95ID:81aOkGux
110球まだいくかね
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:49.23ID:sImTMHAp
>>964
映像流している間に行く
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:50.92ID:4LV20u7N
宮城だけ狭すぎてつらいわ
おかしいだろ
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:57.78ID:iFWQh/I7
うちは今年塩見にさんざんやられたなあ
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:20:04.30ID:fKPqYDPt
>>964
CMの合間に
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:20:14.43ID:oR2G1BQz
とりあえずいくから村上まで行け
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:20:14.65ID:mD4nhI7g
青木抑えて交代かな?
0993どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:20:15.20ID:397b7S8F
インコース攻めれるか
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:20:33.57ID:haiWHjqV
中島どうした
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:20:35.06ID:J3lU+DGe
ヤバいヤバい
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:20:46.30ID:cQsT2Lnb
今の投手スタミナねえなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況