X



【実況】日本シリーズ オリックスバファローズ×東京ヤクルトスワローズ ★3【関テレ、BS3】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:55:26.50ID:bYPqVu4L
名シリーズの予感
【実況】日本シリーズ オリックスバファローズ×東京ヤクルトスワローズ ★5【関テレ、BS2】
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:56:18.29ID:aLNhSuRe
全然ダメ
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:56:23.90ID:aLNhSuRe
いちょーつ
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:01.80ID:Vv9Zu8vk
高津「抑え、俺」
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:29.12ID:SHn9OsnW
フジは馬鹿か
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:44.55ID:0GlvO5bi
まだ宮城や田嶋がいるもんな
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:49.16ID:rgnvFTCK
中嶋は戸惑ってるわなw
これこそ「勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし」って試合だな
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:50.89ID:8vIo+WqA
>>10
酷いよ見たいよ
ヤフープレミアム動画やってなかったwww
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:55.78ID:rZ0rD8IF
風呂から上がったらヤクルト負けてて草
こんなんが抑えだったのかww
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:56.37ID:Y06H/O0l
吉田に打たれたのが先にも響きそう
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:58:12.34ID:gP9Auy+F
ホント下駄を履くまでわからん
面白いシリーズになりそうだ
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:58:19.49ID:4OHeCvRe
>>4
球数投げさせたから次の試合に意味が出てくる場合もある
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:58:45.10ID:yKF4VWmQ
点差以上にオリの圧勝
奥川は2回でKOされてもおかしくない内容
運良く抑えられただけだしな
日本一はオリで決まり
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:58:52.09ID:yKF4VWmQ
点差以上にオリの圧勝
奥川は2回でKOされてもおかしくない内容
運良く抑えられただけだしな
日本一はオリで決まり
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:58:57.27ID:Y06H/O0l
>>29
ココ2年よか断然面白かったがなぁ
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:59:08.81ID:9ZlhRUCX
西武ファンの自分にはただただ面白い試合だった。
パ・リーグ強い。
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:59:12.37ID:4+oaCT1P
体型が変だよな
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:59:15.20ID:GGAmU3WA
>>21
松村邦彦さんの名言ですね w
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:59:20.59ID:0GlvO5bi
吉田が復帰でよかったな、杉本ダメそうだから
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:59:31.66ID:8vIo+WqA
吉田がすごいのは分かってることなんだけど
なんだかんだ宗なんだわ
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:59:48.89ID:rgnvFTCK
>>19
2点差でマクガフならこういう展開はありえたわけだし抑えは代えないでしょ
登板時に見切り所をどこにするかってのはポイントになるんだろうけど
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:00:08.74ID:4+oaCT1P
>>53
高津「言わない」
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:00:18.39ID:9ZlhRUCX
山本に完封された方が明日から気持ちの切り替えできたな。
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:00:25.03ID:4OHeCvRe
>>42
シリーズは間隔短くなるから意味が出てくる
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:00:32.59ID:8vIo+WqA
>>34
中継ぎと抑え使えなくなったのがでかい
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:00:33.07ID:yKF4VWmQ
今年のパリーグは間違いなく弱いけど
それでもパリーグの方が強いわ
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:02.89ID:E3OAMGXG
>>55
球自体は良かったんだけどね
三塁投げたのが致命的
0アウト満塁になる可能性がすこしでもあったら、一塁アウトにすべきところ
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:19.02ID:V+OxiKr7
待ちすぎw
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:20.65ID:hIzJkQvK
なんとか7戦までいってくれやw
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:23.59ID:0GlvO5bi
まだ宮城とかいるんだよな
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:48.97ID:4OHeCvRe
>>68
明日から連敗すればそうは言ってられなくなる
もう少し俯瞰的に考えらないかね?
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:57.39ID:rgnvFTCK
>>24
4打席目までの持ってなさは確実に逆シリ男へまっしぐらだったもんね
あとは杉本との兼ね合いだね
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:02:07.69ID:yKF4VWmQ
宮城は多分打てんよ
所見では対応かなりきついはず
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:02:15.81ID:8vIo+WqA
>>75
シーソーゲームで眠くなる暇が無かった
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:02:43.26ID:V+OxiKr7
予告なしだから宮城とか出してきそう
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:02:50.64ID:4+oaCT1P
やっぱ外人やな
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:02:57.11ID:8vIo+WqA
>>77
杉本のやべーところは、簡単に調整してくるところ
あんま落ち込まないタイプらしい
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:03:15.00ID:rgnvFTCK
>>31
そうは言っても9回表まで勝ってた試合を負けてしまったらねえ
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:03:16.34ID:cOZRtiFX
ワイ職場でチラ見民
満塁宗のところでパラスポーツアニメとBSニュースが始まりもんどり打つ

死んだ顔で腑抜けてたら22時になり吉田がヒロイン答えてたわ
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:03:42.46ID:yKF4VWmQ
ヤクルト一番手がこのレベルなら明日以降は多分抑えられんと思うがね
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:03:59.71ID:vThSI7eS
>>79
山本宮城で4戦3勝して残りで1つ勝てばいいたけ。ほか全部負けるならそれは単なるチーム力不足だから諦めつく
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:04:09.16ID:V+OxiKr7
宗打ってなかったらマジでどうなってたかわからん
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:04:16.90ID:zkcRq37d
>>82
25年もすごって思うけど
大卒すぐだとあの町田先生50歳にもなってないんだな
定年間近みたいな見た目だった
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:04:25.96ID:Y06H/O0l
>>77
今日勝ってれば東京ドームで決められそうだったのになぁ
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:04:34.16ID:0GlvO5bi
田嶋も調子いいんだよな
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:04:49.15ID:8vIo+WqA
>>97
こらこらw
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:04:49.93ID:GGAmU3WA
今は何 4アルファーとか言わないの?
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:06.89ID:K6LInvvM
せっかく山本に勝ちかけてたのにもったいない
ヤクルトは東京ドームが終わるまでに3勝1敗でいかないときつくなったな
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:37.60ID:8vIo+WqA
>>103
なんだかんだみんな自分のすべきことしてたな檻は
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:59.51ID:+r7Ul8Bh
>>93
1勝3敗にならなければ中6日の第6戦で行けるから余裕が出来るんだってば

12月手前のほも神戸は寒さ的に大丈夫なのかという気はするが
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:06:05.10ID:V+OxiKr7
なんか当たってた
中嶋普通じゃないから宮城やとおもった
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:06:17.61ID:0GlvO5bi
ヤクルトは奥川以外はアレでブルペンだよりなのに清水・マグガフこれじゃ無理だわな
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:06:19.74ID:q1F5INPr
山本由伸を相手にまさかの勝利・・・っていう値千金の1勝が手からこぼれ落ちた精神的ダメージは大きいわ
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:06:33.78ID:GGAmU3WA
>>103
同意 効いてるよね
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:07:20.19ID:navSK+gp
清水の最後の球が浮かばれんなあ
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:07:29.99ID:cOZRtiFX
明日からどうしよう
22時50分までに試合終わってくれるの祈るしかないのか…

ネットで観たいわ
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:07:34.00ID:4OHeCvRe
>>93
それは観てる人間の理屈
やってる当事者は諦めるわけない
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:07:41.21ID:6mOmkoU8
敗因は調子最悪だったヒギンス相手に2点しか取れなかったことでしょ
後半から粘り増したオリックスに対してヤクルトは後半で気抜いてしまった
正直オリックス打線の後半の様子見てもマクガフは何点か取られてもおかしくないと思ってたよ
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:07:48.81ID:rgnvFTCK
>>86
あのボール球中心の攻めを見てこられたらヤクルトは厄介だろうな

>>87
打撃タイトルホルダーの2人で比重デカイしね
何にしても結果出した選手が多い方が良いに決まってらあなw
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:08:34.56ID:V+yri9Ns
【日本シリーズ】ヤクルト奥川、7回1失点で勝利投手の権利持ち降板  勝てば日本S第1戦最年少記録
11/20(土) 21:07配信
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:09:02.21ID:V+OxiKr7
>>122
神宮では絶対に決まらないんや
この前しったばっかだけどね
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:09:38.39ID:8vIo+WqA
宮城事故の一発が怖いからね
広い大阪ドームの方がいいわ
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:09:50.26ID:rgnvFTCK
>>103
安達のプレー自体素晴らしかったがポイントはそこでのリクエストかもしれんぞw
何しろ白井の判定にケチ付けたわけだしな
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:10:26.88ID:0GlvO5bi
>>140
奥川以外のスターターが不安要因しかないのにブルペン崩壊気味じゃ厳しすぎるだろ
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:10:35.84ID:8vIo+WqA
>>132
今日はちょっとおだっちゃったぽいな
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:11:05.77ID:V+OxiKr7
ヒギンスもマクガフもシリーズで使わないわけにはいかないから続投
結果はわかれたけどしゃーない
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:11:24.76ID:vPnnu5is
安倍の付いた方が負けるw
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:11:49.40ID:rgnvFTCK
>>151
アダムじゃなくてルーパートだと思えば何も怖くないのにな
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:12:10.01ID:ZG7sMPFI
>>140
そのマイナスの絶望感よ
代わり居ないしな
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:12:59.99ID:8vIo+WqA
>>152
檻は増井がいんだよな
CSで使ってたから変えるかもしれん
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:13:04.69ID:qZkLI3Yh
マクガフのwikiに「オリックスによる、オリックスのためのスパイ」って記したやつ流石にやりすぎやw
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:13:53.66ID:rgnvFTCK
>>160
気付いたらシリーズ終わって球場の掃除してそう
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:14:07.75ID:yKF4VWmQ
阪神にゲーム差無しまで追い上げられたヤクルト
最後の総力戦を圧倒して2.5差でフィニッシュのオリックス
まぁシーズンの自力の差がそのまま出た感じ
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:14:11.50ID:nK2HhRD8
抑えが1アウトも取れずに
サヨナラ負けしたっていうのも
痛すぎるわな。巨人も大山がビエイラからサヨナラ打って
あそこから一気に落ちていったもんな・・
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:15:40.37ID:8vIo+WqA
>>165
見たいwbyハムファン
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:16:19.98ID:0GlvO5bi
>>151
BAL時代はマチャドなんかと主砲だったからな
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:16:35.13ID:sX2rmgQp
明日からスアレス兄が抑えやるんじゃね
勝ってればの話だけど
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:17:48.59ID:V+OxiKr7
中嶋は先発良いからってわざと予告してプレッシャー掛けまくりやな
嫌いじゃない
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:18:09.28ID:gA++J9jQ
今後の試合予定

11月21日(日) オリックス×ヤクルト 18:00 京セラドーム大阪
11月22日(月) 試合はありません
11月23日(火) ヤクルト×オリックス 18:00 東京ドーム (明治神宮野球大会があるため)
11月24日(水) ヤクルト×オリックス 18:00 東京ドーム (明治神宮野球大会があるため)
11月25日(木) 試合はありません
11月26日(金) 試合はありません
11月27日(土) 試合はありません
11月28日(日) 試合はありません
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:19:05.25ID:B79rAorU
サヨナラなかったらマクガフ7点くらい取られてたから代えない高津が悪いわ
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:19:30.83ID:ZG7sMPFI
>>173
今のうちに弟と入れ替わっておけ
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:20:45.05ID:0GlvO5bi
マグガフいうけど、清水もイマイチだわな、シーズン中と全然違うじゃん
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:21:44.61ID:V+OxiKr7
>>181
○○「ロッテよりは強かった」
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:24:20.62ID:c7dS6BKm
>>184
7点差ほしいよね
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:25:44.83ID:yKF4VWmQ
ヤクルトはパリーグならソフバンレベルかな
1番手がこのレベルじゃもう結果は見えてる
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:30:44.86ID:9yemWHdn
>>189
来ない。先発陣が豊富だから出す必要もない。田嶋とかw山崎とか知らんのか。
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:31:33.12ID:X4ktspwz
中4日やっても登板回数増えるわけじゃないならやる意味がないね
まあそこまでに負けそうだったらやるかもしれんけど
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:48:55.27ID:xWM7mqak
山本次は6戦だろうな。ストレートで逆リーチかけられたら第5戦
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:35:42.68ID:FHWCMfwq
やはりクローザーがヤクルトのアキレス腱だったな
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:01:14.84ID:GqxuNQsp
>>197
ワイも
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:22:02.22ID:FJ8KPTm7
>>197
昨日は完璧に近かっただろ
ヤクルトの球数稼ぎの作戦勝ち
まともには打てないと考えて、主力打者ですら球数稼ぎにきてたからな
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:23:25.34ID:TyKqFkin
【本日の審判員】

PL 山路 哲生 (42) [18年目] <初出場>
1B 西本 欣司 (54) [32年目・クルーチーフ] ※責任審判 <4年ぶり4回目>
2B 吉本 文弘 (51) [27年目・サブクルーチーフ] <2年ぶり3回目>
3B 牧田 匡平 (42) [21年目] <4年ぶり2回目>
LF 有隅 昭二 (53) [30年目・クルーチーフ] <2年連続6回目>
RF 白井 一行 (44) [25年目] <3年ぶり4回目>

控え 深谷 篤 (48) [23年目] <2年連続4回目>

※ローテーション順は、PL→控え→LF→2B→1B→RF→3B→PL
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:02:43.12ID:bOpjbXXY
調子を本番に整えるのもプロの仕事
情けないかばい方してんじゃねえよ
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:16:39.49ID:+CrdpRoy
山本と奥川じゃ投げてる回数が違うから
てか山本はオリンピックも含めて1番投げてんだろうが
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:02:10.15ID:SuUt1gpj
昨日はラストのぞいてすべての面でヤクルトにツキと流れがあった印象
いい試合だったけど逆にあれで勝てなくてどこ勝つんだ?とも思った
残り試合全部単純にオリが序盤から大きく点取って押し勝っちゃう可能性もありそう
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:13:51.85ID:FJ8KPTm7
>>205
8回終わるまでは、ヤクルトの戦略がドハマりしてたからな
頭から山本を打ち崩すのは無理と諦め外国人打者も粘り粘り、5回で100球近く投げさせてたしな
外国人打者が粘ることを理解して待球とかしててスゲエって思ったもんよ
モヤに一発くらったけど、それ含めて実力以上のものが出てた
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:55:05.49ID:ZpLQdK01
>>199
パ他ファンだけどさすがに昨日の山本が完璧に近いは無いわ
ストレートのコントロール、キレともに無かったから一応コントロール出来てる変化球に頼るしかなかった

完璧な山本だとしたら粘りたくてもあんなにバットに当たらんよ
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:39:36.86ID:4lquTtmt
>>199
あんなにファールされたのは、ストレートのキレがんかったからだと思ったが・・・あれが山本の調子いい状態か?
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:30.97ID:EudLFMbO
昨日の山本はヤクの作戦に嵌ってた
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:01:13.72ID:fKPqYDPt
大前さん暇そうに並んでるやん

せっかくの日本シリーズ、大前さんの実況聞きたかったわ
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:15:37.11ID:AKSGT+VK
板野の旦那と宮城か
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:19:52.49ID:S1c+5dIk
<11/21(日)>オリックス×ヤクルト
・NHK BS1 17:50〜
 解説/和田一浩 実況/伊藤慶太
・テレ東系列 18:00〜
 解説/中畑 清&松坂大輔&福留孝介
 実況/植草朋樹
 ※ネット裏解説/里崎智也

・NHKラジオ第1 18:00〜
 解説/大野 豊 実況/高瀬登志彦
・ニッポン放送 17:30〜
 解説/谷繁元信 実況/山内宏明
・文化放送 17:50〜
 解説/岡田彰布 実況/横山太一
・MBSラジオ 17:59〜
 解説/太田幸司 実況/三ツ廣政輝
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:23:34.70ID:CKVocS5t
18年・ソ−広△●○○○○
19年・ソ−巨○○○○
20年・ソ−巨○○○○
21年・オ−ヤ○
※パの13勝1敗1分け
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:51:53.18ID:FMU8GTMz
受信機設置のご連絡のお願い
を消してくれや
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:56:47.35ID:FMU8GTMz
テレ東映らない地域なんだよ…
スカパーのプロ野球セットってくそじゃねーか
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:56:51.91ID:sImTMHAp
>>222
ソ連だな
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:58:37.40ID:Rgw5SJii
今日の福島第6レースに「オリ」という名前の馬が出て勝ったからワロタ。
単勝で24・6倍もついたからオリファンにはおいしい馬券だったw
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:00:38.29ID:0Yeu73zf
後半調子悪かった宮城と後半調子良かった高橋か
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:01:25.76ID:Xu1//abv
大相撲から来ました 途中で髷を掴んで負けました・・・
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:01:26.21ID:HKuVVzLu
6:00きっかりに開始しないのは相撲から移動する奴に考慮してんのか?
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:02:06.16ID:ZpLQdK01
ラベロまだ使うのかオリ
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:02:22.46ID:Xu1//abv
あ!吉高さん
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:02:25.95ID:ZpLQdK01
>>232
ロッテとめちゃくちゃ相性悪いから
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:02:39.53ID:bmh1Ew+U
今日もソーデスネ松坂か
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:19.81ID:AKSGT+VK
今日もまたオリックスにもヤクルトにも関係無い3人が解説か
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:31.36ID:r2mwrCxj
いよっ!マク○営業女優!
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:34.25ID:Xu1//abv
少しは練習しろよ こういうとこで芸能界は実力無関係って分かるわな
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:58.50ID:Qff0A9+A
こういうの見ると女って劣ってる生き物なんだと思う
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:04:05.20ID:6oyPOSRD
また松坂かよいらねえよ
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:04:07.30ID:bOpjbXXY
ヤクルト左の強いのが懸念材料だな
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:04:08.54ID:eYPq2ir6
今ので伏見が疲れさせられた(笑)
0260どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:04:14.45ID:sImTMHAp
スポンサー枠か球団意向か知らんけど、こういう試合で野球に関係ないタレント使って、品位を下げてるという認識はないのかね?
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:05:00.89ID:bOpjbXXY
宮城もだいぶ立ち投げだな
今主流だな立ち投げが
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:05:18.42ID:0W5BUkI+
今日はテレ東系なのね(^・ω・´)
ボクは見れる県けど地上波しか見れない地方の人は可哀想(^・ω・´)
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:06:03.87ID:FMU8GTMz
出川と岡田で呑み配信してくんねーかな
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:06:29.66ID:bmh1Ew+U
宮城はビッグ錠の漫画のキャラみたいな顔してるな
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:07:06.77ID:niWtMqU/
塩見へのラストの球は
握りで球種見えない?
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:07:07.85ID:sImTMHAp
>>267
銀行幹部たちの経営センスなんてそんなもん
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:08:12.10ID:81aOkGux
今日も見ごたえある投手戦かね
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:08:12.96ID:r2mwrCxj
タイミング遅れてるな
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:08:40.69ID:niWtMqU/
二年目でやるかねこの高レベル投球
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:08:47.39ID:r2mwrCxj
窮屈やね
宮城は良い立ち上がりだな
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:08:54.65ID:bOpjbXXY
むしろ疲労が取れて良くなってるな
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:08:58.60ID:os0yzhcP
みんにゃ振り遅れてる
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:09:25.64ID:81aOkGux
初めての日本シリーズでも立ち上がりすんなりやな
強心臓だわ
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:09:40.35ID:os0yzhcP
>>298
ストレート狙い撃ちされる
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:09:52.44ID:ZpLQdK01
宮城は後半戦のお疲れ状態ではないね
どちらかというと前半戦の無双してた頃に近い
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:10:14.52ID:sImTMHAp
>>292
禿げるタイプか
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:10:30.38ID:Xu1//abv
宮城投手 甲子園大会の記憶が無いなあ 忘れたんだわな
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:10:31.54ID:EudLFMbO
宮城は休養たっぷりだからな
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:11:00.14ID:bOpjbXXY
ともちんの旦那のストレートはパでも通用するか楽しみだわ
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:11:30.29ID:niWtMqU/
高橋も活きが良いからな
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:11:42.54ID:os0yzhcP
>>311
いいストレートだな
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:11:44.32ID:bOpjbXXY
狭いな
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:01.36ID:ZpLQdK01
>>298
防御率だけだが
楽天2.33
SB1.80
ハム1.80
西武1.37

ロッテ4.88
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:04.31ID:bOpjbXXY
うめえ
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:08.87ID:niWtMqU/
取る!
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:12.43ID:81aOkGux
おお怖い
よう取ったな
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:29.07ID:81aOkGux
顔面に飛んできた
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:32.49ID:bOpjbXXY
いい投手はフィールディングもうめえな
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:35.11ID:HKuVVzLu
詰まってようが怖いわな
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:39.24ID:26Jl8q4R
今日はテレ東だから日曜21時以降大した番組はないし何時までやってもいいな
昨日はトップガン実況したさに早よ終わって欲しかったが
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:44.32ID:niWtMqU/
無事取れたけど
残像が残って影響したりして
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:57.69ID:Xu1//abv
ああいう打撃はよくないなあ 相手も投手狙いで来るよ 
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:13:06.65ID:os0yzhcP
あさーり
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:13:24.13ID:bOpjbXXY
シリーズ男になりそうだな宗
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:13:27.65ID:81aOkGux
昨日の勢いそのままやなオリ
よう振れてるわ
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:13:38.65ID:ZpLQdK01
今の球吉田に投げたら持ってかれるよ
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:13:43.72ID:1cu3pVoP
宗ってのは日本人か
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:13:51.42ID:Xu1//abv
CM入る民放を見る人もいるんだね
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:13:59.95ID:sImTMHAp
宗はやっぱり外人枠だよな
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:14:05.75ID:HKuVVzLu
変化球でストライク取れんと苦しくなる
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:14:14.06ID:bOpjbXXY
やっぱすごいストレートは投げてるんだよな
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:14:22.29ID:81aOkGux
詰まらせた
あとは杉本起こさないことやなヤク
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:14:39.78ID:J9CAP0s6
宮城と高橋じゃ違うな、ヤクルトは昨日より継投早いだろうな
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:14:42.35ID:5VkLhFm1
吉田はまだ本調子じゃなさげやね
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:14:44.32ID:HKuVVzLu
わかってても詰まらせれるぞ!真っ直ぐで押せ
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:15:07.55ID:os0yzhcP
>>361
体力はどう?
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:15:25.90ID:c1/iq93a
塩見とコイツ、どっちが先に目が覚めるかやな
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:16:20.00ID:os0yzhcP
>>371
コンパクトなのにすっ飛ぶんだわ
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:16:21.92ID:26Jl8q4R
杉本は和田ベンのような大器晩成型なのかGGのような1年限定の一発屋なのか
答えは来年以降だな
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:16:23.27ID:niWtMqU/
大味っぽいけど3割打ってんのな
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:16:24.82ID:HKuVVzLu
>>364
そんなにはないと思う。変化球でストライク取れれば、ボールに聞いてくれ!でも抑えられるから
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:16:30.04ID:sImTMHAp
ラ王って麺がのびるの早いのが残念
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:16:36.39ID:c1/iq93a
>>366
自分もあと石川小川ぐらいしか知らんわ
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:16:43.28ID:ZpLQdK01
>>366
この投手はそこそこ良いと思う

問題は第3戦以降の先発じゃない?ヤクルトは
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:16:56.07ID:4LV20u7N
こりゃヤクに勝ち目ねぇな
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:17:20.70ID:os0yzhcP
>>380
じゃ完投はなさそうだな
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:17:21.65ID:HKuVVzLu
やっぱ良いボールやな
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:17:41.82ID:os0yzhcP
宗はこゆとこあるよなw
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:17:42.18ID:sImTMHAp
残念むねん
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:17:42.19ID:KPDIGvDu
わろた
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:17:43.43ID:81aOkGux
なんかサイン出てたか
4番信用されてないな
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:17:51.41ID:/xvxBIWK
見逃し三振やったしな
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:17:56.57ID:4LV20u7N
宗ちょいちょいやらかすな
頭は悪そうだ
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:18:01.81ID:FMU8GTMz
生産現場の四番打者
杉本商事
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:18:58.02ID:os0yzhcP
でも取り返してくるからな宗はw
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:19:16.75ID:5VkLhFm1
オリの若手は割とよくやらかすから
守備もね
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:19:33.48ID:HKuVVzLu
>>410
去年までは球速いだけのクソノーコンだったのにな
覚醒しすぎ
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:19:33.78ID:fKPqYDPt
宗はやらかしても後半きっちり取り返すんだよな
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:19:38.98ID:8YGNj1IP
今日も投手戦かな
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:19:52.86ID:uIdnX7y4
まあ宗はとにかくディフェンスで集中力切らさないことだな
ディフェンスで綻んだらやられるよ
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:20:05.20ID:os0yzhcP
宗のこと「ソウ」って助っ人だと思ってる人いてワロタ
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:20:09.98ID:ZpLQdK01
宮城は被弾癖があるからそこに注意だな
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:20:20.64ID:J9CAP0s6
宮城をヤクルトが捉えられるかだろう、前半戦は山本よりよかったもんな
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:20:22.96ID:EudLFMbO
>>416
男のほうが手入れする時代になったのか
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:20:25.63ID:c1/iq93a
NHK BS今日は和田さんひとりか、地味やな
ダブル解説とかしないのか、山下大輔さんあたり呼べばいいのに
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:20:55.97ID:bOpjbXXY
テレ東映らねえんだよ
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:21:12.06ID:os0yzhcP
>>427
東京ドームだと危ないから今日なんだろね
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:21:14.32ID:81aOkGux
村上と宮城はこれから何度も名勝負を繰り広げるんだろうな
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:21:28.21ID:Xu1//abv
おいおい 危ないなあ
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:21:33.89ID:HKuVVzLu
余裕ぶっこいてるとセーフになるぞ!
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:21:55.88ID:ZpLQdK01
>>436
宮城の打撃見たかったけどねw
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:22:06.80ID:FJ8KPTm7
>>208
プロの打者がファール打とうとしても打てないの?
山本のいい時ってそこまで手がつけられないの?
流石にそこまでではないだろ
シーズン中のパの選手は、ヒット打とうとしているからなかなかファールも打てないんだよ

ヤクルトの戦略としては、山本には脱帽して速い系の球は追い込まれたらできるだけカット
フォークは三振してこいって感じの戦略だっただろ
フォークは握力使うから序盤で多投させたいんだよ
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:22:11.23ID:niWtMqU/
昭和の投手は宮城みたいにサクサク投げじゃなくて
時間をかけて投げてた印象だけど
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:22:15.69ID:EudLFMbO
>>446
東北と北陸は全滅やろ
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:22:21.54ID:os0yzhcP
うめー
0453どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:22:26.28ID:81aOkGux
宗軽快
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:22:38.72ID:sImTMHAp
>>431
NHKはMLBだけ、NPBだけの契約という解説者も多いから
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:22:41.31ID:5VkLhFm1
相変わらず走る気ないなこの外人
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:22:49.01ID:ZpLQdK01
宗の地肩の強さは良いよね
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:22:54.91ID:J9CAP0s6
>>442
そこが宮城のいいとこだし、同じ球種でも緩急つけたりする2年目とは思えない
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:22:57.72ID:HKuVVzLu
>>433
BS見ろよ
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:23:03.14ID:0Yeu73zf
球速なくてもおさえれるもんだな
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:23:06.31ID:niWtMqU/
強いから地面踏みしめるでもなく投げられるな
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:23:21.75ID:os0yzhcP
檻の野手はみんなスローイングがいいよ
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:23:41.15ID:J9CAP0s6
ヤクルト宮城打つの厳しいだろ、山本より難しいかもよ?
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:23:59.64ID:os0yzhcP
>>465
顔も二十歳とは思えんw
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:24:01.55ID:bOpjbXXY
今日も投手戦か
0472どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:24:04.06ID:81aOkGux
ふたまわり目からやな
初見では辛いわ
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:24:06.52ID:ZpLQdK01
今のところは…
前半戦の宮城が戻って来てるように見える

これはオリ応援してる人に朗報
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:24:25.50ID:r2mwrCxj
今日のヤクルトは昨日みたいな運が良い打球の飛び方しないな…w
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:24:31.42ID:bmh1Ew+U
大蔵大臣うぜぇ
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:24:31.99ID:P4np0Ofe
>>452
藤川は1人でもうるさい
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:24:40.21ID:os0yzhcP
>>466
体力があんま無いから6回くらいでチャンスが出てくるかなって感じ
あとは事故の一発
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:24:44.50ID:arfzRyjo
しかし昨日は23歳と20歳
今日は20歳と24歳
若いのは優秀やねえ感心する
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:24:53.75ID:sImTMHAp
>>469
小5くらいによくいる顔
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:25:00.88ID:J9CAP0s6
>>471
高橋がどこまで持つかだろう、宮城は別として
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:25:32.91ID:Rgw5SJii
>>446
兵庫県の神戸から西が映らんというのもなあ
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:25:42.62ID:os0yzhcP
>>484
おっさん顔じゃんw
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:26:11.79ID:r2mwrCxj
オリはこの杉本が居付目を醒ますか…あ、打ったw
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:26:13.06ID:81aOkGux
杉本1本出た
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:26:21.72ID:bOpjbXXY
一番起こしちゃダメなのに
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:26:25.34ID:os0yzhcP
ラ王はアホみたいな三振してても
すぐ調整してくるんだよな
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:26:28.12ID:Xu1//abv
眠らせておくわけにはいかなんだな
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:26:29.14ID:niWtMqU/
>>484
小5の息子がいるパパ顔だろう
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:26:31.35ID:kvs+4M2i
オリはヒギンスがダメなら使わなければ良いけど
ヤクはマクガフがダメでも代われるピッチャーが居ないよな
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:26:37.68ID:J9CAP0s6
高橋厳しそうだな、オリみんないい感じで振ってる
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:26:48.99ID:sImTMHAp
>>466
>>480
昨日はここのそういう見立てが後半ぜんぶ外れたけど
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:26:54.88ID:5VkLhFm1
ラ王は難しいの打つってより甘め見逃さないってイメージ
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:26:58.56ID:P4np0Ofe
>>463
阪珍…
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:26:59.20ID:rvqtPnIr
大事な日本シリーズの一戦なのに、解説が我がドラゴンズOBにしてアホでハゲの和田サンで、ほんとうにすみません
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:27:37.50ID:r2mwrCxj
初球より当たりそうな球を逃すのねw
0512どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:27:39.25ID:os0yzhcP
パは鷹の鬼ストレート投手で鍛えられてるからな
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:27:58.87ID:ZpLQdK01
ラベロを下げたらいいのに
コイツハズレ臭しかしないんだが…
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:28:00.15ID:J9CAP0s6
>>500
ある意味マクガフは当たってたんじゃね?想定の範囲内だろ?
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:28:20.02ID:os0yzhcP
ともちんの旦那、ケツの押し出しがすごいな
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:28:28.55ID:Xu1//abv
厳しいな 切ってると言ってもいいような
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:28:49.20ID:r2mwrCxj
このラベロってのはまともなストライクだけ投げりゃ抑えられそうだが
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:28:53.25ID:81aOkGux
ナイスプレー
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:28:57.65ID:niWtMqU/
おおお
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:29:05.88ID:AKSGT+VK
西浦よく処理したな
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:29:09.63ID:ZpLQdK01
ほら見ろ
オリは早よコイツ外せよ
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:29:09.70ID:bOpjbXXY
守備が堅いなどっちとも
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:29:09.97ID:r2mwrCxj
昨日今日と西浦の動きが良いな
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:29:26.50ID:5VkLhFm1
うま
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:29:38.59ID:ItMGzovY
うまい
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:29:38.70ID:niWtMqU/
実況が「流れを変える」言いがちな好プレーだった
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:29:39.05ID:HKuVVzLu
西浦の送球が上手い
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:29:51.97ID:os0yzhcP
当てられてるから時間の問題かと
ただ球あんま上がってないかな
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:30:23.62ID:J9CAP0s6
今のもあたりはいいから、そんなに悲観することないだろ?
NPB民は結果だけでいうのが多いな
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:30:25.75ID:4LV20u7N
ヤクは昨日から運は良いな
それでも勝てんのだが
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:30:59.07ID:os0yzhcP
>>559
守備位置がいいなあと思う
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:31:02.77ID:pSexP39e
>>498
た、たかつ...
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:31:26.82ID:r2mwrCxj
高いけどモヤだから入ってる??
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:31:48.18ID:niWtMqU/
高橋は前回の巨戦の方がキレてたな
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:31:59.63ID:ZpLQdK01
>>561
シフト敷きまくってるよね
粘りのある打撃といいロッテを見てるみたい
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:32:03.24ID:sImTMHAp
モヤ、ラオウ、宮城
青木、山崎、石川

大きさだいぶ違うな
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:32:05.71ID:P4np0Ofe
>>547
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:32:17.10ID:ItMGzovY
いい球だ
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:32:21.98ID:81aOkGux
ど真ん中まっすぐ見送りとか
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:32:32.29ID:r2mwrCxj
あの高目をストライク言われて、今のもストライクだとキツイわなw
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:32:42.03ID:HKuVVzLu
真っ直ぐが良いところ決まってるな
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:32:57.40ID:arfzRyjo
上からの画像だと微妙にシュートしてストライクに入ってるのがわかる
待ちたくなるわな
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:33:12.46ID:os0yzhcP
>>568
由伸攻略といい、分析班頑張ってるな
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:33:15.58ID:5VkLhFm1
トスがはえーわ
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:33:16.81ID:ZpLQdK01
オリの打者は全体的に変化球に張ってるのかね
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:33:29.76ID:4LV20u7N
広すぎんか
平等ならいいけども
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:33:43.98ID:Xu1//abv
センターカメラでやってほしいな 主審が要らんから審判助かるじゃん
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:35:01.30ID:ZpLQdK01
>>592
いや何となく
見逃し多いしw
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:35:37.23ID:r2mwrCxj
良い球だが入ってなかったか
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:36:08.33ID:81aOkGux
ボール振って助けたらあかん
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:37:03.92ID:r2mwrCxj
西浦辺りは逆に合いそうだが
一発あるし注意だな
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:37:17.71ID:ODrce1mx
チー牛
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:37:25.46ID:5VkLhFm1
この年の投球じゃない感
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:37:38.92ID:81aOkGux
あれ引っ張り込んだら全部内野ゴロやろ
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:37:53.67ID:r2mwrCxj
上手いな
センター福田、サード宗のコンバートはホントに見事だな
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:38:30.47ID:4LV20u7N
宮城の時狭すぎんか
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:38:32.27ID:Xu1//abv
へえっ そういう選手なんだ
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:38:37.82ID:HKuVVzLu
左の方が打つから起用されたんか?
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:39:08.85ID:4LV20u7N
今のがストライクならさっきのもストライクだろ
主審あかんなぁ
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:39:09.47ID:J9CAP0s6
ヤクルト全然とらえられてないな
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:39:11.82ID:81aOkGux
なかなかタイミング取りづらいわ
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:39:20.91ID:r2mwrCxj
スイスイ行ってるな
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:39:23.93ID:ZpLQdK01
昨日の山本より全然打てないなヤクルト
あまり分析してなかったのか?
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:39:27.62ID:iFWQh/I7
ここが本スレ?
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:39:28.14ID:sImTMHAp
近鉄ユニのおっさん、このあと何回映るかな
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:39:33.91ID:5VkLhFm1
>>608
センターの方は危なっかしいけどね
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:39:41.56ID:M9/a73wZ
佐々木朗が花巻東?流石にいい加減すぎるだろ
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:39:52.52ID:pSexP39e
グッチ、日シリ初出場おめでとう
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:40:26.23ID:z4KjVVgE
ヤクファンが左腕にウチは強いと言ってたのに3回パーフェクトかい
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:40:38.13ID:J9CAP0s6
>>627
宮城は対戦多くないと厳しいだろ、パも前半はほとんど抑えられてたんだから
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:41:20.33ID:FMU8GTMz
ポンタ可愛い
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:41:23.56ID:5VkLhFm1
>>627
分析しまくったパですら簡単に打てないわけだが?
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:41:30.62ID:sHcfmkp1
オリックスはカッコいい選手が多い φ(..)メモメモ
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:41:49.52ID:FMU8GTMz
宮城ってハクション大魔王の壺みたいな顔してるね
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:42:01.01ID:5VkLhFm1
>>640
落合め!
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:42:04.79ID:sHcfmkp1
和田さんは26年前にすでに禿げてましたか
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:42:11.07ID:4LV20u7N
昨日ヤクが姑息な粘り戦法してきたから
今日はしっかり対策して無駄球使わずコースでバンバン勝負してるな
これでええ
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:42:28.01ID:81aOkGux
あー村上
記録は内野安打か
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:42:28.68ID:HKuVVzLu
ヒットはないやろ
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:42:35.57ID:4LV20u7N
村上www
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:42:36.16ID:sImTMHAp
>>650
それだ
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:42:41.10ID:os0yzhcP
>>640
山井さんですね…
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:42:42.40ID:r2mwrCxj
ミスに付け込んでいきたいところだな
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:42:59.67ID:Xu1//abv
和田さん 4大から社会人でプロ それであの成績だからねえ
そんなこと言ったら、キャッチャー古田さんなんて異人に近いけど
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:43:10.13ID:HKuVVzLu
フツーに取って投げてセーフならヒットでいいけどよ
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:43:11.77ID:iFWQh/I7
テレ東って毎年中継してるようなイメージがあるけど6年振りなんだな
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:43:13.42ID:81aOkGux
せっかく高橋頑張ってるのに野手が足引っ張っちゃいかん
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:43:14.53ID:ZpLQdK01
>>641
まあそうやね、初見殺しだもんね

宮城が前半戦みたいな調子に戻っててちなパとしては嬉しい
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:43:52.69ID:iFWQh/I7
>>661
そういや能美ってオリックスだったな
今回登録されてるの?
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:43:58.90ID:81aOkGux
普通に送ってきた
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:44:06.11ID:sImTMHAp
>>672
これでもだいぶマシになりました
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:44:13.29ID:sHcfmkp1
バントをしっかり決めるのは立派なことだよ
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:44:19.61ID:wuUmR+sw
民放を北海道内(札幌市)で見てるけどスポンサーが地元のキムチ屋とか美容室とか物凄く地味なんだけど全国的にはどうなの?
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:44:38.50ID:os0yzhcP
宮城は分析したら事故の一発しかない
あとは体力があんま無いから6~7回だけがチャンス
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:44:45.98ID:5VkLhFm1
>>650
スゲーそれや!
ウィーラーとコラボして欲しい
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:45:11.55ID:4LV20u7N
安達につないだとてって書こうとしたら瞬殺よ
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:45:13.99ID:ZpLQdK01
オリ打線は相変わらず早打ちやねえ
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:46:20.47ID:Xu1//abv
>>686
球に血がついてた 豆も潰れてね
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:46:32.25ID:sImTMHAp
モヤの半分くらいか
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:47:38.86ID:iFWQh/I7
>>702
俺も今日パンツに血がついてた
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:47:54.49ID:HKuVVzLu
歩かすなよな
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:48:27.30ID:81aOkGux
まっすぐ力で押し切った
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:48:39.42ID:HKuVVzLu
OK OK
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:48:55.44ID:ZpLQdK01
どっちも先発が良いね
おそらく先制点はホームランだと思う
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:49:22.33ID:sImTMHAp
>>707
カキすぎ
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:49:48.45ID:Xu1//abv
>>707
赤い血なら 「ぢ」! @ ヒサヤ大黒堂店員・・・
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:50:03.25ID:iFWQh/I7
今日もしまったいい試合だね
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:50:31.26ID:KEb6Vkn/
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:51:17.61ID:81aOkGux
ふたまわりめ
球種で絞るかコースで絞るか
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:51:52.49ID:Xu1//abv
元MLBの貫禄で
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:52:10.38ID:ZpLQdK01
ヤクルトは昨日とは打って変わって早打ちやな
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:52:11.43ID:J9CAP0s6
宮城サクサクすぎるな
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:52:18.15ID:81aOkGux
今日は早打ち目立つねヤクルト
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:52:25.26ID:AKSGT+VK
高橋が投げるときは援護されにくいな
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:52:44.11ID:sImTMHAp
>>731
このあとはおしおきで子宮式です
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:52:57.37ID:Xu1//abv
宗教みたいな太鼓は音源だろうね
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:53:13.43ID:81aOkGux
12人パーフェクト
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:53:52.45ID:ZpLQdK01
やっぱり分析頑張ってるヤクルトでも初見で宮城はキツいかな
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:54:25.03ID:sImTMHAp
ブリヂストンニュース
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:55:10.03ID:J9CAP0s6
ほとんどオリが攻撃してるからな、高橋がどこまで行けるか?
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:55:23.01ID:WS4uLO4i
オリックスちゃんは中継ぎがアレだから昨日みたいに球数投げさせれば良いんだけどそれすら難しい宮城くん
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:56:06.79ID:ZpLQdK01
>>764
高橋も球数少ないし7回までは行けそう
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:56:36.68ID:vm8xGiio
>>750
吉田正尚に教えてもらったやつだからな
0770どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:56:42.51ID:iFWQh/I7
日シリでのノーノーみたいな
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:57:02.45ID:ZpLQdK01
宗はタイミングが合ってる感じだな
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:57:21.42ID:4LV20u7N
オリの打球は外野にポンポン飛ぶ
ヤクの打球は外野にすら飛ばない
時間の問題ですかね
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:57:54.00ID:jmuSF3j0
神宮なら入っていたかも。
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:58:29.17ID:sImTMHAp
34番という番号を付けるセンスがいいな
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:58:35.16ID:ZpLQdK01
>>773
さっきも書いたけど宮城には被弾癖があるからね
村上やサンタナ辺りには気をつけといたほうが良い
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:58:38.69ID:CyPBE2n/
そろそろラオウの一発が出るか
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:58:39.31ID:HVbYD6IF
ユワッシャー
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:59:21.18ID:HKuVVzLu
コイツ打たしたらイカンぞ
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:59:42.13ID:Xu1//abv
横のテレビで「特急あさかぜ殺人事件」を音出しで見ます
ヤキウの見せ場がきたら音出し変えrます
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:59:49.47ID:81aOkGux
これはどうしようもない
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:00:15.65ID:81aOkGux
大振りしなくなったな
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:00:18.79ID:HKuVVzLu
よく打ったな
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:00:19.79ID:CyPBE2n/
うわらば
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:00:20.61ID:zxEUJ+Gf
貧打対決だな
9回裏だけ見ればいいな
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:00:37.16ID:jmuSF3j0
0対0だけど、
ほとんどオリックスがせめている感じだな。
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:00:43.40ID:HKuVVzLu
>>788
アウトだと思ったわ
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:00:58.21ID:os0yzhcP
ラ王の恐ろしいところよ
調節修正が早い
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:02:24.05ID:sImTMHAp
橋ってなんでむかしから左Pが多いんだろ?
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:03:37.73ID:os0yzhcP
>>808
中継ぎ大丈夫なの?
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:03:49.50ID:d7pPcT2Z
普段セは見ないから知らないけどこの高橋って良いピッチャーだな
肩肘やりそうな投げ方だけど
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:04:39.61ID:os0yzhcP
ラベロ球上がらんじゃん
何で使うのか
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:04:48.86ID:81aOkGux
高橋頑張ってる
宮城からまずヒット打たんとな
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:04:51.94ID:HKuVVzLu
球数自体は多くないし、いい感じや
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:04:57.23ID:ZpLQdK01
ラベロ完全に安パイじゃないか
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:05:20.72ID:iFWQh/I7
>>793
アミバかよw
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:05:42.39ID:kvs+4M2i
ラベロって何が良くて使われてんの?
少なくとも打順で言えばモヤと5-6番逆じゃね?
なんか秘めたるパワー持ってんの?
0828どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:05:55.85ID:4LV20u7N
>>809
昨日もそのパターンだったけどオリはよう勝ったわ
村上ホームランで決まったと思ったろ
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:16.18ID:iFWQh/I7
東京って今日雨だったのか
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:47.41ID:mD4nhI7g
>>815
秘密兵器だから
最後まで得意コースはバレないんだわ
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:48.97ID:sWzryKyP
ヤクルトはちょいちょい優勝してるけど
オリックスは本当に驚きだったなあ
ダイエーに20点くらい取られたのってオリックスだったよね?
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:09.50ID:os0yzhcP
5回50球てやべーな
完全試合になるかも
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:10.35ID:ZpLQdK01
>>826
分からん
少なくともパリーグ他ファンは見たことが無いからなあ

ロッテがCSで対戦しただけかな
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:35.94ID:81aOkGux
カウント球から厳しいコースに来るなあ
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:41.43ID:Y/Z/vxaM
>>828
まだ初戦だけど昨日のサヨナラはシリーズを決める可能性のある勝ち方だな
双方のダメージと勢いがデカ過ぎる
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:59.89ID:4LV20u7N
宮城が完璧すぎる
外野にすらほぼ飛ばない
捉えた当たりもゼロ
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:07.09ID:spFYehcG
1950年度日本シリーズ 試合結果(第1戦)
1950年11月22日(水) 神 宮 (1950日本シリーズ 第1戦)
◇開始 13時16分 ◇試合時間 2時間34分 ◇入場者 23,018人
毎日オリオンズ
0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 - 3
松竹ロビンス
0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 1 - 2
(延長12回)
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:13.02ID:os0yzhcP
これはまずいぞヤク
何もできてない…
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:13.30ID:Rgw5SJii
>>829
宮城のパーフェクトをつまらん、とでも?
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:16.70ID:81aOkGux
狙ってる球種じゃないだろうにタイミング外れても打っちゃう
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:26.60ID:FMU8GTMz
シュトロハイム「メキシコに吹く熱風!サンタナ!」
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:50.61ID:ZpLQdK01
宮城はヒット性の当たりすら打たれてないな
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:13.33ID:iFWQh/I7
95年は大学4回生で彼女とGS神戸の第6戦を見にいこうとチケットとってた
でも第5戦で終わってしまった

あれから一度も日本シリーズを現地で見たことないし、結婚もしてない
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:17.24ID:HKuVVzLu
うーーーーん
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:20.01ID:sImTMHAp
>>857
髪型がすごい
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:23.26ID:RCMu7Uol
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:26.62ID:CyPBE2n/
昨日とはうってかわってサクサクすぎる
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:27.81ID:ZpLQdK01
これは辻監督が嘆くわなw
完璧やん
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:33.26ID:81aOkGux
これそろそろ意識するよな
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:46.03ID:os0yzhcP
>>857
髭が濃い!
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:21.65ID:4LV20u7N
すごw
ストライクゾーンでバンバン勝負してくるな
昨日がビビり配球すぎなんだわ
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:24.77ID:YIg9al6h
太鼓と拍手だけじゃ盛り上がらないな
両チームのファンは集中して見てるから気にならないだろうけど
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:38.40ID:iFWQh/I7
>>879
当時の彼女とは別れたってことだよ
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:38.60ID:Rgw5SJii
こんなすごい試合を地上波で見られない静岡・京都・兵庫の人
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:38.68ID:WF2jwrLt
>>872
この宮城と山本がいつも西武戦に当たる日程…
さすがにグチりたくもなるわな
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:00.45ID:os0yzhcP
宮城はストレートだけ博打で狙い撃ちするしかねーぞ
アホみたいな三振してもそれやらんと
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:25.11ID:mD4nhI7g
今シーズンの序盤の宮城やな
ムエンゴなところも
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:25.77ID:Rgw5SJii
>>876
あの時は落合氏ねとか思ったなあ。落合空気読めと。
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:30.71ID:HKuVVzLu
でも0-0だしな HR1本で流れ変わるぞ
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:31.89ID:VAloKHV8
ヤクルトの粘り戦法がバレたからゾーンにどんどん来るな
やっぱ差あるわ
オリの勝ち
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:36.48ID:KrUf4s6j
平成の怪豚・松坂
令和の怪豚・清宮
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:40.66ID:FMU8GTMz
山本由伸と宮城って身体を大きく使って投げてるって感じしないね、体が立ってる感じ
ちょっと似てるのかな?
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:41.26ID:EudLFMbO
>>888
テレビ大阪って京都兵庫映らないの?
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:49.39ID:KPDIGvDu
神戸にドームあったけ
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:51.79ID:os0yzhcP
>>891
三番手もこんな感じ
宮城よりちょっと雑なとこあるけど
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:58.73ID:sImTMHAp
福田の3倍あるな
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:18.40ID:Rgw5SJii
>>895
神戸から西はテレビ大阪無理
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:20.45ID:81aOkGux
先頭出た
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:35.08ID:RCMu7Uol
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:39.55ID:ZpLQdK01
>>888
京都ですけど
TV大阪映るから見れますよん
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:53.84ID:CyPBE2n/
鋭い打球が抜ける
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:13:09.45ID:iFWQh/I7
>>916
別れたのは違う理由
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:13:19.93ID:sImTMHAp
>>903
むかしと違ってマウンドの土が固いのでこういう投げ方が増えてます
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:13:27.85ID:os0yzhcP
そろそろ球威落ちてきてんだろ
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:13:32.95ID:Rgw5SJii
>>904
KBS京都とおっサンテレビの地域だから
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:13:42.93ID:FMU8GTMz
>>931
ありがとう
そーなんだね
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:13:47.58ID:91aAIKAm
中嶋イリュージョン
誰も言ってません。
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:14:05.01ID:HKuVVzLu
>>930
守るとこないから
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:14:10.96ID:iFWQh/I7
>>928
別れたのは日本シリーズのせいじゃないw
ただ95年って彼女もいて楽しかったなあと思い出しただけ
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:14:18.77ID:81aOkGux
普通にあげちゃった
これはもったいない
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:14:39.13ID:mD4nhI7g
モヤと宗近づけた方よくね
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:15:08.81ID:4LV20u7N
とらいさん
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:15:12.57ID:iFWQh/I7
今年はこの時期まで野球が楽しめてまあよかったといえばよかったのかな
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:15:14.27ID:fh9Di1sc
>>950
金利下げるとか限度額上げるとか?
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:15:19.50ID:m2baaoJ/
>>950
今年だけ金利が安くなる
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:15:33.04ID:os0yzhcP
>>958
破産者増えるw
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:16:08.68ID:kRKpMFCD
>>932
その初安打がホームランなら同点だし
あの試合で負けたら札幌ドームに戻るんだし絶対あそこで決めたいだろ
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:16:10.16ID:lSUoxkm5
この2チームは秋季練習やれないのか
来季は最下位だな
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:16:12.74ID:ZpLQdK01
高橋も崩れそうで崩れないね
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:16:12.75ID:iFWQh/I7
よく考えるとオリックスや日ハムやヤクルトが球団を持ってるのはすごいな
ハムとかヤクルトってそんなに売れるのか
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:16:31.84ID:HKuVVzLu
併殺で切ろうぜ
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:16:58.35ID:iFWQh/I7
>>969
シリーズに出てない人はやってるね
オリは高知で秋季キャンプやってた
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:17:05.07ID:EudLFMbO
>>971
どっちも超優良企業やぞ
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:17:47.40ID:os0yzhcP
ちっ
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:17:47.68ID:81aOkGux
高橋よう粘ってるなあ
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:18:02.66ID:pSexP39e
>>723
氷川の毒牙にかかったのは村上だけでなく今季で
引退の雄平も...
まさか雄平は目覚めてしまってあちらの世界に
行く為に引退なのかも..んなわけねぇ!
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:18:07.87ID:81aOkGux
ノーアウトのランナー進められず
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:18:34.64ID:HKuVVzLu
アレぐらいなら捕るわな
0993どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:18:40.00ID:EudLFMbO
読売や中日は不動産で儲けてるだろ
西武はヤバイけどw
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:18:46.16ID:ZpLQdK01
>>983
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:18:47.37ID:mD4nhI7g
>>978
テレビ局持ってるんだわ
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:18:52.74ID:Rgw5SJii
>>971
オリックスは年間売り上げ2兆円。セのチームなんか問題ではない。
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:18:53.82ID:iFWQh/I7
バイデン79歳かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 23分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況