X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-STAc [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 00:29:18.22ID:3hWEi9jz0

前スレ

こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1628652983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-uW5m [124.38.51.206])
垢版 |
2021/08/12(木) 01:08:22.40ID:YYlLybkQ0
本学人間社会科学研究科に所属する特任助教が、特定の外国人に対する差別・偏見を助長しかねない内容の投稿をツイッター上に行っていたことが、
学外からの指摘で分かりました。広島大学は2021年8月11日開いた臨時役員会議で、学外有識者も加えた調査会を設置することを決定しました。
https://www.hiroshima-u.ac.jp/news/66087


弘大(´・ω・`)
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e0-KO+7 [153.232.63.65])
垢版 |
2021/08/12(木) 01:45:09.17ID:1DPN51ct0
>>18
これがダメなら競馬はどうやねんて話だわ
鞭でバンバン馬叩いてるのにあっちのほうがよっぽど虐待ちがうんかと
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 02:13:49.13ID:ee8BTHez0
>>10
繁の字難しいもんなあ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-qqBQ [60.119.91.59])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:09:37.67ID:bzLl3obR0
>>21
そもそも競争させたり背中に乗る事自体が虐待という方向にはなぜ行かないんだろうな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3e-oAUT [202.171.83.63])
垢版 |
2021/08/12(木) 03:37:16.69ID:1S0xQq7C0
中田は絶対にいらないわ
戦力的にもチームの雰囲気を悪くするやつはいらない
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bf5-fft6 [122.255.164.58])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:53:45.39ID:uq9q7H6N0
おはこい

ハム公文平沼
西武木村佐藤トレード(´・ω・`)
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6264-STAc [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:05:55.06ID:3hWEi9jz0
おはこい

今日からまた休み
4連休だ(´・ω・`)
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6264-STAc [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:24:42.33ID:3hWEi9jz0
さて今日のスポーツ紙だが
スポニチ・日刊・サンスポは
やはり中田が1面(´・ω・`)
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:42:38.70ID:ee8BTHez0
>>38
日ハム行きのやつが嫌だって言い出さないかね
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e0-KO+7 [153.232.63.65])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:44:49.96ID:1DPN51ct0
>>38
公文出すのかよ
このトレードハム損じゃね?
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:52:56.42ID:ee8BTHez0
>>45
ひょっとしてそういうトレードかね
じゃあ中田も交えてもっと大型にすれば
0051どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-vuDH [49.104.4.220])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:14:50.13ID:c076j2LOd
>>17
西野翔なら(´・ω・`)
0052どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-vuDH [49.104.4.220])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:16:05.58ID:c076j2LOd
>>10
某漫画で平仮名しかしゃべれないキャラに
0053どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-vuDH [49.104.4.220])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:18:34.94ID:c076j2LOd
>>37
西武はプリンスホテルもあちこち売却するレベルだし
阪神は倒産寸前まで身売りはあり得ん
0054どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-vuDH [49.104.4.220])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:21:18.38ID:c076j2LOd
>>49
巨人「リストです(一岡選ぶな!)」
カープ「じゃ一岡で」
巨人「やっぱ見逃さなかったか」

こんな感じだったかと
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:31:55.73ID:ee8BTHez0
>>55
まあ阪神は親会社が身売りしたようなもんだしな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:33:19.33ID:ee8BTHez0
>>60
菊池ヤスならと思ったら
昨日二軍でサヨナラくらってた
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2214-v6jM [125.205.208.13])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:36:28.55ID:z88qEQjd0
今の時代 厳しいよ 中田を取るチームはないのじゃないかな ハムで野球人生を全うするしかない
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e0-KO+7 [153.232.63.65])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:44:42.71ID:1DPN51ct0
中田は追放だろうな
相手が脳震盪おこしてんだから普通に傷害罪
さすがにこれを擁護するのはない
0067どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-JZly [126.165.135.179])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:47:02.12ID:cCenAeFfx
>>63
不調で2軍に落ちて
同僚にからんで
喧嘩になって相手を殴る
どこも獲らないよなこんな厄介者
また同じ事やるの分ってるもん
0069どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-C98l [49.96.24.52])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:50:49.97ID:7SKEc1FMd
>>65
まあ、今までも普通に杉谷殴ってる動画とかあるし、一軍の戦力になってない今だから問題として取り上げてるのであって、活躍してたんならどうだったんだろうかと思う。
いじりとかなんとか言ってるけど、普通に顔つきがヤカラなんだよなぁ。暴力を楽しんでいる。
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2214-v6jM [125.205.208.13])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:54:04.93ID:z88qEQjd0
これはフロントも問題 早い段階で中田に釘を刺していたら、こういうことは起きなかった お互いに不幸だったな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6264-STAc [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:00:37.40ID:3hWEi9jz0
甲子園は雨降ってるなあ(´・ω・`)
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:01:50.70ID:ee8BTHez0
コロナで二軍落ちしてから調子落としてた
正隋がまた調子上げてきたかな
入れ替わりで上がってた奨成が
ここのところ結果出せてないから
また入れ替わりあるかもな
年齢的にはそろそろチャンスものに
できんとしんどいから頑張れ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6264-STAc [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:02:16.43ID:3hWEi9jz0
明桜の風間って投手が
プロ注目なのか(´・ω・`)
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc8-Znv2 [122.16.1.136])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:03:36.24ID:hrqaHOV+0
風間ほしいよお
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:04:19.59ID:ee8BTHez0
今日甲子園やれるのか
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4f-dwzz [116.81.3.123])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:08:33.10ID:yDgAboDS0
>>48
木を隠すなら森の中
今日明日でキレイにしちゃいなさい
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e0-KO+7 [153.232.63.65])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:10:44.45ID:1DPN51ct0
>>80
ああいうロマン派投手は絶対カープじゃ育てられないわ
マエケンとか今村みたいな高校の段階でコントロールに苦しんでない投手じゃないと
高卒はとらんほうがいい
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:15:29.01ID:ee8BTHez0
あら結構降ってるな甲子園
0088どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-JZly [126.165.135.179])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:16:09.51ID:cCenAeFfx
めちゃくちゃ降ってるな
0092どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-JZly [126.165.135.179])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:18:56.08ID:cCenAeFfx
応援も大変だな
濡れたままでバス乗って帰るんだろうからな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-2+tu [180.146.135.42])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:29:41.95ID:CRNMBMUz0
朝日放送高校野球中継解説の斎藤監督
「一時広島のエースになってた野村」
辛辣だな斎藤監督
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:31:32.93ID:ee8BTHez0
>>101
まあ動物は仕方ない
0107どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-FO6t [133.106.48.184])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:41:42.02ID:4lQwACDvM
今日からずっと雨かぁ
お盆に灯籠置きたいけど雨で無理そう
0111どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-I2lZ [126.236.226.210])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:45:36.94ID:rLiD4l8Qp
>>107
灯篭に傘をさせばオッケー👌
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:46:26.82ID:ee8BTHez0
>>107
ここ二年広島に帰省できないから
灯籠を見る機会もないな
外から見ると結構謎の風習だが
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:50:05.77ID:ee8BTHez0
>>114
ああ唯一互角に戦えるチームとの対戦が
0116どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-I2lZ [126.236.226.210])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:50:51.58ID:rLiD4l8Qp
>>114
甲子園も中止になりそう
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:51:16.55ID:ee8BTHez0
明日のカープも中止か
0121どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-JZly [126.165.135.179])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:52:50.93ID:cCenAeFfx
さすがに中断したか
雨雲レーダー見たけど
こりゃ無理だわ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:53:23.40ID:ee8BTHez0
>>120
ドームすいません
0123どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-I2lZ [126.236.226.210])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:53:54.37ID:rLiD4l8Qp
明日あさっても中止だろ甲子園は
0125どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-JZly [126.165.135.179])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:55:32.91ID:cCenAeFfx
マネージャー美少女だな
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sae7-8zd6 [182.251.69.183])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:57:45.46ID:d6Igt6Dka
バッハの警備費が広島負担ってふざけてんな
バッハが来たかっただけなら自腹にさせるべきだろ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:01:11.28ID:ee8BTHez0
公式戦再開前だからあらためて順位表見たが
一つ負けりゃ最下位に落ちる位置だな
再開早々最下位に
なんてならんように
0130どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-I2lZ [126.236.226.210])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:02:54.56ID:rLiD4l8Qp
灯篭って全国統一じゃねーのか
0135どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-JZly [126.165.135.179])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:04:20.84ID:cCenAeFfx
>>129
佐々岡マジックが火を吹いたら
いきなり最下位あるかも
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-I2lZ [126.236.226.210])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:04:45.24ID:rLiD4l8Qp
>>134
マジかよ
0141どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-I2lZ [126.236.226.210])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:08:39.40ID:rLiD4l8Qp
>>137
知らんなあ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:13:49.81ID:ee8BTHez0
>>142
争いというか譲り合いに近いんだろうけど
0146どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.137])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:13:52.51ID:zyMVtGNjd
ベイスが勝ったから最下位だろ
頼りにならん大瀬良だぞ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:14:54.67ID:ee8BTHez0
>>144
君が靴を履くときにムカデが入っていますように
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:16:21.09ID:ee8BTHez0
>>149
4位の...
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:18:36.49ID:ee8BTHez0
>>148
試合は全力で応援するけど
負けても首脳陣交代が近づいたと思えば
慰めにはなる
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:20:34.92ID:ee8BTHez0
>>155
この器では無いって言い方ムカつくな
オメーこそ監督の器じゃ無いだろ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:23:46.50ID:ee8BTHez0
>>161
まあまだ金メダルの余韻に浸っていていいだろう
チームに戻れば現実に引き戻されるのだから
0164どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-I2lZ [126.236.226.210])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:29:57.33ID:rLiD4l8Qp
バッハなんか警備いらんわ
0165どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-JZly [126.165.135.179])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:30:41.67ID:cCenAeFfx
>>163
中断中の時間潰しにまたネタにされてる
0166どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-g1mY [1.75.239.250])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:30:45.93ID:gjpCP9zvd
>>155
今更一軍の器じゃないって何言ってんだ?
昨季で分かってただろ
なぜ残したって話だ
0168どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-I2lZ [126.236.226.210])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:35:17.44ID:rLiD4l8Qp
>>155
今頃気付いたのか佐々岡は
0169どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-g1mY [1.75.212.19])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:41:10.06ID:WswDAv42d
ノーゲーム
5点勝ってた方はキツイな
0170どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-DfDN [49.98.219.208])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:41:33.98ID:Ar7F/ZN1d
一軍の器じゃない投手をわざわざ残したガイジフロントは退陣すべきやね
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:48:23.14ID:ee8BTHez0
>>169
エースもそこそこ投げちゃったしな
チーム力見ると勝敗は変わらんとしても
次戦以降に影響残るだろうしな
0174どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-I2lZ [126.236.226.210])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:50:47.14ID:rLiD4l8Qp
帯広農助かったな
0175どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-vuDH [49.104.4.220])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:52:30.63ID:c076j2LOd
>>130
わしは墓の文字が金色なのは
宗派で全国共通と思ってた(´・ω・`)
0176どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-vuDH [49.104.4.220])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:54:18.96ID:c076j2LOd
>>173
正面誰かわからんけどひいてる感じはする
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6234-BPET [203.212.52.230])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:01:04.58ID:s5jVitlb0
ま、まぁお安いし…

【監督年俸ランキング 2021年】
01位 巨人    原辰徳   2億円
02位 中日    与田剛   1億5000万円
03位 日本ハム  栗山英樹  1億1000万円
04位 阪神    矢野燿大  1億円
04位 SB    工藤公康  1億円
04位 楽天    石井一久  1億円
07位 ヤクルト  高津臣吾  8000万円
07位 ロッテ   井口資仁  8000万円
07位 西武    辻発彦   7000万円
07位 オリックス 中嶋聡   7000万円
07位 DeNA   三浦大輔  7000万円
12位 広島カープ 佐々岡真司 6000万円
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:30:46.07ID:ee8BTHez0
広島に近づいてくると
あちこちで墓地がカラフルに色づいてるのを見て
ああ帰ってきたなと実感する盆の帰省
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-BOTO [14.13.9.192])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:30:56.59ID:UN5tvLqY0
>>112
灯籠を墓に立てるのって広島特有の文化なん?
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:32:29.64ID:ee8BTHez0
>>189
詳しくは知らんが
よそでは見たことなかったな
四国育ちだけど
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-BOTO [14.13.9.192])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:35:46.54ID:UN5tvLqY0
>>190
今広島のスーパーはどこも入口に大量の灯籠が並べられてるけど、もしかしてこれ広島だけなのか
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:41:49.06ID:ee8BTHez0
>>191
お盆に広島行くと
スーパーやコンビニの前に
灯籠たくさん置いてるの見て
面白い光景だなあと思ってた
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-BOTO [14.13.9.192])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:43:57.94ID:UN5tvLqY0
>>193
考えたら変な風習よな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-E9Pg [58.1.139.50])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:43:58.13ID:30sI0Tea0
>>176
このデコは正随
0196どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-DfDN [49.98.217.209])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:47:01.60ID:cjJhudqMd
>>178
仕事ぶり考えたら貰い過ぎ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:48:24.15ID:ee8BTHez0
>>194
まあ風習って道理や合理性じゃないよね
今でもいろんな風習が残ってたりするけど
これだけユニークでかつ限られた範囲なのに
当たり前レベルできっちり残ってる
風習ってのは面白いね
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-LkWg [211.14.243.170])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:14:15.72ID:00ovZ2fz0
>>199
大瀬良ってもう出てるやん
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f25-l1BA [116.90.158.245])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:28:04.30ID:eYi2zs7C0
オオタニキター!
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:53.53ID:z8Pgu/Ec0
西日本豪雨に匹敵するおそれ 土砂災害など大雨への警戒続く
8/12(木) 8:18配信 ウェザーニュース

中国地方で激しい雨

西日本では局地的に激しい雨なっているところがあり、7時40分までの1時間に広島県の甲田で38mm、島根県の匹見では34.5mmの激しい雨が観測されています。

今後、雨の範囲は東に広がり、東日本でも雨となります。

前線の南側には暖かな空気を持つ夏の太平洋高気圧が張り出し、高気圧の縁を周るように湿った空気が流れ込んできます。このため、大気の状態が非常に不安定になって、九州西部や四国太平洋側、紀伊半島南部を中心に断続的に激しい雨が降る見込みです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0ac8f24de258264629514f0237116e6772e5b86
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:37:14.87ID:z8Pgu/Ec0
【速報】広島市で新たに78人感染 呉市19人 12日の新型コロナ
8/12(木) 11:23配信 テレビ新広島

広島市は12日、新たに78人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。再陽性1人含む。(前日は56人、前週の木曜日は40人)1日の感染者数が70人を超えるのは5月29日(73人)以来75日ぶりです。

また、広島市は変異ウイルスのデルタ株(ンインド由来)の感染者が14人確認されたと発表しました。これで県内のデルタ株の感染者は計43人になります。
さらに、今月1日から10日まで検査した128例のうち、デルタ株の疑いのある患者が74例確認され、現在ゲノム解析を行っているということです。この期間のデルタ株疑いの患者の割合は57.8%になります。

一方、12日は、呉市で19人(10〜50代)の感染が発表されています。
このうち13人が、市内で新たに発生した酒類提供店でクラスター=感染者集団の関連で、この13人を含めこれまでに15人の感染が確認されているということです。
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:39:15.39ID:ee8BTHez0
>>217
ついにカープ首脳の
練りに練り過ぎた対策を
披露する時がきたな
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:45:06.00ID:ee8BTHez0
大谷の顔だらけグッズ不気味
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:53:35.62ID:ee8BTHez0
>>225
エキシビションくらい活躍してくれれば
0233どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-g1mY [49.98.141.62])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:58:56.30ID:lIzHor9od
>>209
24日辺りからかのう
0234どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-g1mY [49.98.141.62])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:00:34.02ID:lIzHor9od
>>217
またかよ
クソヤローが
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f25-l1BA [116.90.158.245])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:13:11.79ID:eYi2zs7C0
赤いチームの中継ぎは終わってる
0244どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-b7O5 [49.98.160.20])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:19:55.79ID:MOpTVsMGd
>>561
中田翔、放出へ

ってニュースが流れたせいで関西球団が獲得かって言われてるな
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b54-DdKv [58.13.0.168])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:23:25.56ID:HH1/fJxW0
トンキン来るなよ
0255どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-b7O5 [49.98.160.20])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:36:55.32ID:MOpTVsMGd
北海道2度だってさ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b73-tErf [122.196.132.201])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:44:22.56ID:PRm8QmF80
流石にハム読売のパイプがあっても中田は色々と難しいかな
一塁は2000打たす予定の原のお気に入り中島おるし
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:50:14.66ID:ee8BTHez0
カープの選手も時々チームメイトを
蹴飛ばしたり叩いたりいうのが映像に映るけど
やめさせた方がいいかもね
テレビ見た人から告発されるかもしれんしね
0273どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-g1mY [49.98.141.187])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:58:48.22ID:oYFgHY2kd
どうしてもというなら緒方監督復帰とセットだな
緒方なら押さえつけられる
佐々岡なんてナメられるだけ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:59:05.89ID:ee8BTHez0
今の時勢暴力のイメージ付いた人を
引き受けようってチームあるかなあ
日ハム自体が割と問題ある人でも
受け入れるイメージがあるから
むしろこのままなんかもしれん
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:03:12.78ID:ee8BTHez0
>>275
糸井って面倒な人だったのか
どっち方面に面倒なのか知らんけど
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:05:16.78ID:ee8BTHez0
>>277
契約関係か
それは出されるな
0282どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-ptB1 [49.104.47.182])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:10:33.85ID:KaqWJgvzd
で、その糸井を出してまで大引獲ったけど
当時捕手の近藤を打つからといってホイホイ内野で使った事も一因となりFAで出ていかれた
卒業システムといい、日ハムの編成も大概おかしいんだよね
データ重視といいながら清宮や斎藤は例外だし
0284どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-oUZ5 [126.156.84.178])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:17:05.94ID:4CRGbEl0p
データ重視で清宮がおかしいって??
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f91-Lto6 [222.230.65.159])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:31:19.73ID:ctW1aN0X0
今日も明日も明後日もしあさっても雨だけど甲子園ちゃんと終わるんかいな。
0290どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-vuDH [49.104.4.220])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:33.15ID:c076j2LOd
>>282
今の代あたりフロントで高田GM体制あたりから貯めてた過去の貯金食い潰した感じ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:31.56ID:ee8BTHez0
>>289
一日6試合くらいにして消化するしかないかな
客の心配はいらんしな
0294どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-b7O5 [49.98.160.20])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:59:11.45ID:MOpTVsMGd
>>261

0296どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-b7O5 [49.98.160.20])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:59:56.63ID:MOpTVsMGd
>>292
22時過ぎの未成年の労働は五輪で問題ないってなったしな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e10-Lto6 [119.241.116.97])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:03:20.63ID:WdWmLo3s0
保育園の送迎バスで園児が熱中症死したやつ、
他の子どもが自分も閉じ込められたことがある、閉じ込められるのを見たと証言が挙がってるらしいが、
閉じ込めたのを忘れたのが真相か?普通にあんな狭いバスで気づかないというのは考えにくいわ
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:03:50.28ID:ee8BTHez0
>>293
君はどうして人の衝動を突き動かす
ようなことを言うのだ(´・ω・`)
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:06:57.98ID:ee8BTHez0
九州やばそうなところで降ってるな
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-WZ6z [126.3.15.117])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:18:29.64ID:QjGN1HAt0
栗林はなんらかの手形確定やろうなあ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:23:12.78ID:ee8BTHez0
>>305
中古車でも買いに行くのか
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:26:52.85ID:ee8BTHez0
>>308
ワクチン打てば自粛生活から解放されるって
思ってた人多いだろうからなあ
今ワクチン打ったから大丈夫帰省するって
言い張る中高年多いらしいな
0313どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-g1mY [49.97.100.120])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:32:22.38ID:IbciPzuDd
>>310
コロナに打ち勝った証として帰省する
0315どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spff-SRS4 [126.253.19.196])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:33:20.05ID:I5W5XVOXp
今日の公示で誰が2軍落ちるか分かるんか?
0316どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-g1mY [49.97.100.120])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:33:21.56ID:IbciPzuDd
>>311
だったら死ぬ可能性結構あるワクチンなんて打たずにイベルメクチン飲んどきゃいい
0318どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-LkWg [126.194.200.176])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:37:56.73ID:JS991n3Gr
>>306
森川葵ちゃんといい好きな芸能人がどんどんコロナに蝕まれてく…
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:42:26.87ID:z8Pgu/Ec0
【速報】広島市で78人感染、12日の新型コロナ デルタ株感染疑い新たに74人判明
8/12(木) 11:38配信 中国新聞デジタル

 広島市は12日、新たに78人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。市内の直近1週間の新規感染者数は人口10万人当たり30・5人。感染状況で最も高いステージ4(爆発的感染拡大)の指標の同25人を4日連続で上回った。

 また、インドで最初に確認された変異株「デルタ株」の関連では14人の感染が分かった。市内の感染者の累計は27人となった。感染の疑いがある74人が見つかったことも公表した。今後、国立感染症研究所(東京)などに検体を送ってゲノム解析で確定させる。
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:43:20.64ID:z8Pgu/Ec0
【速報】広島県呉市で最多の19人感染、酒類提供店でクラスター 12日の新型コロナ
8/12(木) 11:18配信 中国新聞デジタル

 広島県呉市は12日、市内で新たに10〜50代の19人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。市の1日当たりの感染者数としては5月11日発表の17人を上回り、最多。うち13人は市内の酒類提供店の利用客や従業員で、公表済みの2人と合わせて同店で計15人の感染確認となり、市はクラスター(感染者集団)発生を認定した。市内でのクラスターは11例目。
0323どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:00.77ID:8zCQ5g77d
>>317
大して効果の期待できないワクチンを死亡リスク負って打つ意味がなあわな
0324どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:31.75ID:8zCQ5g77d
>>319
まだ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:46:34.32ID:z8Pgu/Ec0
広島県 14日にかけて大雨
8/12(木) 12:03配信 広島テレビ 

広島県では14日にかけて大雨となる見込みで土砂災害などに警戒が必要。
県内では12日、朝から広島市中区で1時間に20ミリ、安芸高田市では39ミリを観測するなど一時、激しい雨が降った。
広島地方気象台によると県内では13日にかけて局地的に激しい雨が降り、14日にかけて大雨となる見込み。

台風9号の影響で地盤が緩んでいる場所があり、12日昼過ぎから土砂災害などに警戒が必要。
湯崎知事は「今後予想される雨量も西日本豪雨災害のときに匹敵する可能性がある。西日本豪雨と同様の災害が起きる条件を満たしつつある。市町からの避難情報が発令された場合には早めの避難行動をとるようにお願いする」と呼びかけた。
JRの在来線は、呉線と可部線の全線、山陽線の三原・岩国間、芸備線の広島・三次間で現在、運転を見合わせている。(12日11時半時点)

香川県に帰省予定の男性は「きょう中に帰る予定だったのでどうしようか」と話していた。
JRによると運転再開は早くて正午以降だという。
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:48:11.56ID:z8Pgu/Ec0
ジャングルポケット斉藤、2度目のコロナ感染 相方2人は陰性
8/11(水) 18:09配信 日本テレビ系(NNN)

お笑いトリオ・ジャングルポケットの斉藤慎二さんが11日、新型コロナウイルスに感染したことを所属事務所が発表しました。

所属する吉本興業によると、斉藤さんは10日午後の検温で発熱が判明し、PCR検査を受けた結果、陽性と診断されました。相方の太田博久さんとおたけさんも、斉藤さんの発熱に伴い、PCR検査を受けましたが、11日に陰性と診断されたということです。

斉藤さんは、今年1月23日にもPCR検査で陽性と診断されていて、2度目の感染になります。
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:49:38.60ID:z8Pgu/Ec0
政府が帰省自粛訴えるなか…国会議員の“地元入り”報告に怒りの声「躊躇していた自分がバカみたい」
8/12(木) 11:30配信 東スポWeb

 国会議員こそ守れるというのか。コロナ禍で2度目のお盆となったが、昨年に引き続いて自粛ムードとなっている。むしろ第5波は昨年以上の勢い。日本政府からは帰省自粛が呼び掛けられている。

 西村康稔経済再生担当相は帰省やそれに伴う会合を「絶対に避けていただきたい」と強調。昨年と違い、今夏は感染力の強いデルタ株がまん延中だ。さらなる自粛を政府が求めることは理解できなくもない。

 九州が実家の関東に住む40代会社員は「親からも友達からも絶対に来るなと言われています。年末年始も帰れませんでした。次の年末は大丈夫かなというところですね」と帰省をあきらめている。

 このように国民には帰省自粛をする人が多そうだが、問題なのは国会議員だ。今秋には衆院選が予定されており、すでに地元入りをツイッターで報告している国会議員は複数おり、案の定、批判が集まっている。
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:50:02.74ID:z8Pgu/Ec0
ある国会議員が地元入りを報告したツイートには「帰省を躊躇していた自分がバカみたい」「国民には自粛を迫る中このツイートはなんなんですか」と怒りの声が寄せられている。この時期に地元入りをつぶやいている議員は与党にも野党にもいて、やはりツイッターでは苦言を呈する声があった。

「まるで東京から地方にウイルスをまき散らしに行っているみたいですね。政府は帰省を控えるように言っているのに…」と前出男性も首をかしげる。

 永田町関係者によると「国会議員は地元活動をしていないと選挙に落ちるんじゃないかと不安になってしまうんですよ」という。

「不要不急であるかは本人がしっかり判断すること」と言ったのは丸川珠代五輪相だが、その判断のツケを払うのは本人。お盆の地元入りが選挙のプラスになるとは限らないかもしれない。
0333どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:52:19.63ID:8zCQ5g77d
>>326
厚生労働大臣が国会でコロナで処方してよいと発言している
保険も適用可
現時点で処方可能
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:55:21.25ID:ee8BTHez0
ちゅうかワクチンとか治療薬とかに限らず
全ての薬には副作用と死亡リスクあるがな
どのリスクを選択するかの違いで
自分もこないだCT検査で造影剤使ったが
あれも10万人に1人の死亡リスクはあるて
説明されたしな
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:57:46.01ID:z8Pgu/Ec0
沖縄のコロナ感染、世界最悪レベル 10万人当たり256.09人
8/12(木) 8:13配信 琉球新報

 新型コロナウイルスの感染者が増え続ける中、県内では9日までの直近1週間の人口10万人当たり新規感染者数が256・09人に達し、過去最悪を更新した。全国1位を維持しており、世界的にも感染者数が多い国と同水準だ。県は今週の新規感染者数を最大5千人とみており、直近1週間の人口10万人当たりに換算すれば、350人近くまで上昇すると予想される。

 県内では9日までの直近1週間の新規感染者数が3736人で過去最多、5日には1日当たりで最多となる、648人の感染者の発表があった。感染者が急増したことから人口10万人当たりの感染者数も上昇を続けた。7月29日時点では110・84人だったが、10日ほどで2・3倍となった。

 厚生労働省検疫所がウェブサイトで公表する世界各地域の感染状況によると、1日までの1週間で新規感染者数が100万人を超えた地域は、アメリカ地域で122万5408人、ヨーロッパ地域で100万4722人となった。増加率は東地中海地域で37%、日本が含まれる西太平洋地域で33%と高かった。
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:03.54ID:z8Pgu/Ec0
直近1週間の人口10万人当たりの新規感染者数について、県内の状況と各地域の新規感染者数上位3カ国を比較すると、沖縄の256・09人という数値はマレーシアの361・1人、イギリスの275・9人に次いで高かった。新規感染者数が最も多かったアメリカの164・2人、感染力が強いデルタ株が広がるインドネシアの100・1人を上回った。人口規模や検査体制などが異なるため単純比較はできないが、県内の新規感染者の多さが浮き彫りになっている。
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-dSlP [124.38.51.206])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:02:39.71ID:YYlLybkQ0
>>335
立花孝志っていう元国会議員さんが、コロナはただの風邪って言ってた
コロナにかかって入院して帰ってきての発言
・私は入院必要ないけど、周りから進められて入院
 無事に帰ってきた。私自身がコロナはただの風邪と証明した
・ただの風邪でも酷くなるときはあるでしょ
・入院してたけど病床ガラガラだった
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46c8-Lto6 [153.171.226.131])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:03:09.34ID:8i3RaL9g0
長雨期間はずっとドームで試合消化は進む
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:05:56.05ID:ee8BTHez0
>>341
まあ結果として分かってる
若い女性さえ使わなければ
さほど恐れるもんでは無いな
確率的には
感情の部分で引っかかるのは
まあしゃあないけど
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:12:50.93ID:ee8BTHez0
明日横浜とヤクルト試合無いなと思ったら
週末新潟開催なのね
客入れられるんだろか
0349どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-FO6t [133.106.48.184])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:15:31.22ID:4lQwACDvM
昨日はクーラーつけずに窓開けて寝れたわ。今日もいけそうだ。
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:24:33.33ID:ee8BTHez0
>>350
愛西市の役場にもかかってるんだろかと思ったら
新聞記事を集めた特設コーナーは既にあるらしいな
プロ入りの時も表敬訪問があったらしいが
これは金メダルの表敬訪問もありそうだな
愛西市長が金齧る人でないこと祈る
0355どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-WZ6z [126.194.109.69])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:25:24.64ID:EhKEr2GTr
コロナジジイの221.18.35.47はさっさと罹って苦しめばいいのに
0356どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-z9h2 [126.167.6.107])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:27:07.28ID:/ztpjMyGp
>>350
山本由伸は岡山県人
0359どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-I2lZ [126.186.141.171])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:28:29.96ID:XSLC4SRZp
>>353
もう盆休みかよ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:33:53.14ID:ee8BTHez0
>>358
沖縄が初ってのは意外だった
とっくに誰かが取ってそうだったけど
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:44:26.45ID:z8Pgu/Ec0
東京都のコロナ感染状況は「制御不能な状況」 専門家が会議で指摘
8/12(木) 15:05配信 サンケイスポーツ

東京都の新型コロナウイルスの感染状況を分析するモニタリング会議が12日、都庁で開かれ、専門家から「制御不能な状況」と指摘された。

新規陽性者数の7日間平均は7月28日時点の約1936人から2週間で約3934人に倍増。東京では8月5日に1日の新規陽性者数が初めて5000人を超え、5042人と報告されている。

国立国際医療研究センターの大曲貴夫国際感染症センター長は「かつてないほどの速度で感染が進み、新規陽性者数が急増している。災害レベルで感染が猛威を振るう非常事態。この危機感を現実のものとして共有する必要がある」と警鐘を鳴らした。
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:48:25.57ID:ee8BTHez0
>>366
その辺もイメージにあったかもしれない
あといろんなスポーツでトップ級の選手
結構いる気がしたからなあ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:49:37.98ID:ee8BTHez0
今回広島出身者の金メダリストいるのかね
野球除いて
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f25-l1BA [116.90.158.245])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:51:38.54ID:eYi2zs7C0
>>344
京セラ(バンテリン)の駐車場が水没したら…
0374どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:53:52.40ID:8zCQ5g77d
森下が来週火曜に投げないとすると
大瀬良九里野村
大道玉村谷間
かのう

谷間がなあ
1番マシだった床田か?
0375どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-j5Z3 [126.186.149.12])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:56:32.47ID:ovygrC2Sp
>>374
北別府も言ってたがオープナー起用わりとガチでやってみて欲しいんだが
矢崎やら薮田ら長いイニングが不安なPを細かく起用してみて欲しい。現状矢崎に関してはこうでもしないと輝けない
0377どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:03:01.46ID:8zCQ5g77d
>>375
オープナーには賛成だけどそいつら1イニングも持たないだろ
全員1イニングづつで
鳥床田矢崎島内ケムナ森浦コル栗林
誰か1人だけ跨いでもらう

ビハインドなら樹也フラを使う
0378どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:03:24.33ID:8zCQ5g77d
>>376
ボロボロ
0379どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-LkWg [126.194.200.176])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:05:13.02ID:JS991n3Gr
>>374
見に行く日に谷間とかホンマにやめて欲しい
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:15:04.33ID:ee8BTHez0
この天気じゃ出歩こうにも出れんな
大人しくテレビで野球観てようか
内容的に観られる試合を頼む
0394どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:22:24.56ID:8zCQ5g77d
>>386
生活必需品以外の店舗全て休業させない限り達成できないな
当然イベントも無観客
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce4f-NW/4 [223.223.3.32])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:24:57.51ID:PfnlF1TJ0
朝からかわいい嫁とセックス三昧。
気持ちええわ!
0397どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-LkWg [126.194.200.176])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:26:06.83ID:JS991n3Gr
羽月と大盛がこのエキシビジョンの最中に消えたけど誰か上げないんかな
0399どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-E9Pg [49.106.214.191])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:33:15.16ID:hUDbd7KWd
広島市 78人
呉市  19人
福山市 36人
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-uW5m [124.38.51.206])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:37:44.51ID:YYlLybkQ0
>>394
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は12日、急速な感染拡大を受けた提言をまとめた。

百貨店の地下食品売り場(デパ地下)などの利用を控えるよう求めたほか、
お盆の時期に帰省や旅行などが増えることを念頭に、県境を越える移動を自粛するよう呼びかけた。

その上で、人流を減らすためデパ地下やショッピングモールでの人出抑制や、テレワーク強化、県境を越えた移動の自粛を訴えた。
https://www.sankei.com/article/20210812-MKP6GDC7XZMXBJ4PGWOTET27ZA/

省略しまくったけど、デパ地下やショッピングモール行くなってさw
0403どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:43:21.16ID:8zCQ5g77d
>>400
自粛w
もう誰も言う事聞かないよw
だから閉めるしかない
それと百貨店の公式サイトみると食品売り場より化粧品売り場と洋服売り場の感染事例が多い
前者はメイク後者は試着で客と至近距離で接する時間が長い事が原因と想像してる
意外にも百貨店の飲食店も感染が少ない
酒類提供自粛していないのと場末の居酒屋と違って騒がないからかな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-uW5m [124.38.51.206])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:47:18.28ID:YYlLybkQ0
東京  日   月  火   水  木   金  土  (原則、速報値のカレンダー)
05/23 *535 *340 *542 *743 *684 *614 *539 計*3997 *571/日 *88%
05/30 *448 *260 *471 *487 *508 *472 *436 計*3082 *440/日 *77%
06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467 計*2736 *390/日 *89%
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388 計*2644 *377/日 *97%
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534 計*3332 *476/日 126%
06/27 *386 *317 *476 *714 *673 *660 *716 計*3942 *563/日 118%
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950 計*5041 *720/日 128%
07/11 *614 *502 *830 1149 1308 1271 1410 計*7084 1012/日 141%
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128 計*9420 1345/日 133%
07/25 1763 1429 2848 3177 3865 3300 4058 計20440 2920/日 217%
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566 計27251 3893/日 133%
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 **** **** 計18751 3750/日 103%
0407どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:48:27.01ID:8zCQ5g77d
東京先週木曜比でマイナス
ピーク打ったな
今のままでも感染者数は減ってくよ
あとは制限強めて短期間で収束させるかどうかって話
0408どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-LkWg [126.194.200.176])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:49:40.84ID:JS991n3Gr
>>406-407
重症者は増えてるぞ
0410どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:52:21.02ID:8zCQ5g77d
>>408
重症者は感染者とラグがある
ひと月くらい遅れて減ってくよ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b54-DdKv [58.13.0.168])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:53:59.52ID:HH1/fJxW0
君たちカープ戦とか観に行くの?
やめてくださいね
0420どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:12:44.10ID:8zCQ5g77d
もう明日から公式戦かあ
虎さんに3タテ喰らいそうw
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:15:27.94ID:ee8BTHez0
この3連戦ってのは後半に向けて大事やのう
0422どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:16:25.39ID:8zCQ5g77d
差し当たって阪神戦
・西川はスタベン
・フラはビハインド
・誠也に過度の期待はしない
・松山は代打専
・ちまちました攻撃はしない
・自殺走塁はしない

これで
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:22:14.60ID:z8Pgu/Ec0
>アドバイザリーボード「パラ無観客を」 超過死亡は17年以降最大
社会 速報 毎日新聞 2021/8/11

>また、死者数が過去の水準から予測される死者数をどれだけ上回っているかを示す「超過死亡」について、厚労省研究班が報告した。それによると、1〜5月について今年は5076〜2万4300人となり、2017年以降最大規模となる。新型コロナの流行拡大が主な原因とみられる。5月は東京や大阪、兵庫など30都道府県で超過死亡が例年より多かった。
https://mainichi.jp/articles/20210811/k00/00m/040/333000c
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6264-STAc [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:24:55.08ID:3hWEi9jz0
おはぎは
春と秋のお彼岸に食べることが多いね(´・ω・`)
0428どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-j5Z3 [126.186.150.178])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:25:00.62ID:kdibeEnTp
>>420
エキシビジョンで虎打線がヒエヒエだったのが唯一の希望か
まぁたかが練習試合みたいなものなので 大してあてにならんけど
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-Lto6 [180.6.221.41])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:25:21.73ID:55SZqrr30
阪神打線はエキシビションの最後絶不調だし、マルテ不在でサンズもぶっつけ本番だし
ロハスがスタメンだし西、伊藤、秋山相手でも3連敗はないんちゃう
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:26:02.81ID:z8Pgu/Ec0
広島県内の新規感染者161人 福山市36人は過去最多 12日の新型コロナ
8/12(木) 17:16配信 テレビ新広島

新型コロナウイルス。12日、広島県内の新規感染者は161人と発表されました。再陽性1人含む。(前日は112人、前週の木曜日は94人)1日の感染者数が150人を超えるのは、5月27日(153人)以来77日ぶりです。

感染が確認されたのは、広島市78人、福山市36人、呉市19人、廿日市市7人、尾道市5人、三原市4人、安芸太田町・東広島市で各3人、府中町・竹原市で各2人、坂町・海田町で各1人のあわせて161人です。
福山市の36人は、1日の感染者数としては過去最多となります。(これまでの最多は5月12日の25人)
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:26:19.74ID:z8Pgu/Ec0
県内でクラスター=感染者集団が2件発生しました。
呉市では、酒類提供店で新たにクラスター=感染者集団が発生し、12日に発表された13人を含め、これまでに15人の感染が確認されています。
また、県によりますと、県東部で開催された学生やその家族が参加したイベントで参加者16人全員が感染するクラスターが発生しました。

一方、変異ウイルスのデルタ株(インド由来)に広島市14人、呉市9人のあわせて23人が感染していたことが判明しました。これで広島県内のデルタ株の感染者数は計52人になります。
0437どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:29:03.48ID:8zCQ5g77d
>>430
それをやっちゃうのが佐々岡
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:42:36.61ID:z8Pgu/Ec0
EARLのコロナツイート@EARL_COVID19_tw・15分
東京都
8/12陽性数4989人(高齢者161人=3.2%)
8/12時点での入院中の都基準重症例218人(過去最多)
8/10時点での入院中の国基準重症例945人(過去最多)
8/11時点での入院患者数3667人(過去最多)
8/10時点での陽性率22.5%
8/10の救急搬送困難事例185件(過去最多)
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-LkWg [211.14.243.170])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:51:57.16ID:00ovZ2fz0
佐々岡は稲葉采配を見て反省してくれたかな
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:57:45.92ID:ee8BTHez0
初回攻撃予想
野間 二塁打
菊池 送りバント
小園 内野フライ
誠也 見逃し三振
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-DdKv [60.92.1.190])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:05:00.88ID:ZpVbDcw50
稲葉は栗山に代わって日ハムの監督やるんだ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f25-l1BA [116.90.158.245])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:05:28.33ID:eYi2zs7C0
BS1コージさん
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-DdKv [60.92.1.190])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:05:35.29ID:ZpVbDcw50
わらび餅大好きだけど
わらびから作るんだから
食べ過ぎたら膀胱癌になるんよな
0459どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMce-DdKv [133.106.65.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:07:20.19ID:Y7oXP6LZM
昨日尾道に行ったけど日本中から帰省とか観光客が来てたな
ありとあらゆる県外ナンバーの車が駐車場にとまってた
0460どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMce-DdKv [133.106.65.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:08:48.59ID:Y7oXP6LZM
ファイザー打ったけどモデルナの方が
デルタに倍きくんならモデルナにすれば良かった
もう少し早く教えてくれよ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-DdKv [60.92.1.190])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:12:59.77ID:ZpVbDcw50
家族のスマホがお年寄りは避難しろと言っている
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:13:44.68ID:ee8BTHez0
>>422
・西川はスタメン
・フラは8回
・誠也はやってもらわんと困る
・松山はファースト専
・まちまちした攻撃をしない(積極的に浮いた球を)
・自殺走塁はしかたない

たぶんこう
0467どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:14:21.41ID:8zCQ5g77d
神奈川も先週木曜比マイナス
一方地方都市は1.5倍とか
東京神奈川がひと足早く減少に転じ地方は2週間遅れかな
0468どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:15:34.35ID:8zCQ5g77d
>>466
佐々岡河田クビで
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f714-2QF4 [60.34.210.164 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:17:18.80ID:DqA34RCw0
あれ?広島って今マンボウだっけ?緊急事態?
0473どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-3pl/ [126.179.121.64])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:20:01.40ID:DvmFQ3Tfr
ここ最近ドラフトの話ばっか個人的にしてるけど、正木は(悪い意味での)慶応ブランドを試す素材だよな
正木は指標がいいから大丈夫!って声もかなりある
これで正木がほんとに箸にも棒にもかからなかったら慶応ってなんなん?って感じになる
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:15.11ID:ee8BTHez0
>>474
もうわけわからん
これで危機感がー言われてもな
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:27:53.43ID:z8Pgu/Ec0
ウェザーニュース

>【過去に経験ない大雨のおそれ】
来週にかけ西日本や東日本で大雨となる見込みで、過去の記録統計と比較すると、所によっては観測史上1位を上回る大雨となるおそれがあります。

「想定外」が起こりうる状況ですので、手遅れになる前に危険な場所から避難してください。
https://twitter.com/wni_jp/status/1425717636797661185/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:53:07.62ID:ee8BTHez0
>>486
選手は金を求め
IOCは金を求める
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:54:25.87ID:ee8BTHez0
>>493
なんなら井口の方を引き受けようか
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-Lto6 [180.6.221.41])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:57:39.92ID:55SZqrr30
広島が地元出身の問題児を獲得することはあり得んからな
中田の年俸が超格安になってもスルーだわ
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 624f-v6jM [221.12.209.117])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:59:50.73ID:Pup6ZbQz0
バッハの警備費390万円を広島県と広島市で折半するので
広島市内で取材して不満言わせてるけど

平和都市アピールで広島市がバッハを招聘したんだったら
当然市と県で支払うのが筋なんだけどな
バッハがどうしても広島行きたいって言ってたのならともかく
0501どうですか解説の名無しさん (JP 0H0e-wZ8o [101.102.202.75])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:02:25.31ID:d3Ga63+8H
「営業自粛の考えはない。強い警戒感を持って営業に臨む」「バブル方式で営業する。感染拡大の恐れはないと認識している」「安心安全な営業に向けて全力で取り組む」「コロナに打ち勝った証しとして営業する」

もはや、なんでもあり。
0503どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-g1mY [1.75.0.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:03:09.28ID:8zCQ5g77d
中田ねえ
無償トレードで年俸も日ハムが持つならかな
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:03:47.64ID:ee8BTHez0
>>501
ガースー話法じゃねえか
今はやりの
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-Lto6 [180.6.221.41])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:08:08.50ID:55SZqrr30
>>507
憧れたんじゃくて、上がれただろ
メジャー実績あるんだから
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46c8-gkue [153.240.133.10])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:08:47.04ID:Uu4+4/770
野球がしたいですフラグが立った中田なら是非欲しい
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:16:25.29ID:ee8BTHez0
>>510
「積極的走塁自粛の考えはない。強い警戒感を持って走塁に臨む」「守り勝つ方式で采配する。借金拡大の恐れはないと認識している」「安心安全な継投に向けて全力で取り組む」「采配批判に打ち勝った証しとして采配する」

応用してみた
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-Lto6 [180.6.221.41])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:16:41.68ID:55SZqrr30
広島の守護神栗林良吏投手(25)が、後半戦初戦からフル回転で臨むことを誓った。
佐々岡監督は栗林の起用について「疲れはあるんでしょうけど、本人も『明日から行けます』と言っている。
(初戦から)スタンバイしてもらいます」と説明した。

「侍」から「広島」守護神へ栗林良吏「1戦1戦100%」後半初戦から全力
https://news.yahoo.co.jp/articles/988bd4c27ff992d95f9f5475b11995bb2e3972b8
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-FO6t [221.84.249.72])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:17:01.02ID:n283JCof0
>>477
今日も涼しく寝れそう
ただ深夜に警報でケータイ鳴って寝れなさそう
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2214-v6jM [125.205.208.13])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:20:51.21ID:z88qEQjd0
警報で驚いた 人生で2度目の警報 一度目の警報は誤報だったけどな。
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-LkWg [211.14.243.170])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:23:09.41ID:00ovZ2fz0
井口は井口でも井口資仁の方を監督として引き受けてW田中として人気にさせたい

>>514
バンテリンで金メダルおめでとうのボード掲げて待ってる
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:27:08.66ID:ee8BTHez0
>>521
触るな危険
0528どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-z9h2 [126.167.6.107])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:29:50.59ID:/ztpjMyGp
>>521
一人あぼーんしてそっと閉じたw
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:30:20.16ID:ee8BTHez0
>>514
まあオリンピックの決勝戦の9回の
プレッシャーに比べれば
セリーグ4位争いのプレッシャーなんて
0530どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-DfDN [49.97.8.35])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:30:35.36ID:bdugy4IUd
>>514
ほんとにこいつは自分の保身のことしか頭にねえな
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-KLJL [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:31:13.71ID:/oxzO5um0
中田はファースト上手いし松山とトレードするか
日頃パリーグに松山を送れと言われるしな
0534どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-z9h2 [126.167.6.107])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:33:24.86ID:/ztpjMyGp
>>514
河村市長と一緒にトヨタに叱られて来い
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdd-KcQv [122.135.233.129])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:33:28.29ID:MQ9fzTQN0
>>532
松山に親をこ〇されたレベルのアンチおつ
中田みたいなクソいらんよハゲ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:34:06.02ID:ee8BTHez0
>>531
そこで行けないなんて言うプロ野球選手なんて
一人もおらんだろうからな
当人の言葉を根拠にするなよ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-NW/4 [112.138.77.169])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:34:24.23ID:rkF/37pa0
>>514
今すぐやめろ無能
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdd-KcQv [122.135.233.129])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:35:02.37ID:MQ9fzTQN0
どうせ佐々豚は今年で辞めるんだから
栗林は今週いっぱい休ませてお気にいりの島内(笑)でも9回投げさせとけよ
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-whzZ [106.128.58.207])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:35:40.97ID:kw9W/lRra
心配しなくても栗林の登板機会はうちのチームじゃそんなに多くないので、、
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:38:36.03ID:ee8BTHez0
今年勝ち星付くかな栗林
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:44:27.94ID:ee8BTHez0
>>544
ドーム...
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-KLJL [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:45:43.38ID:/oxzO5um0
しばらく雨で流れそうなのか
つまらないな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:47:27.34ID:ee8BTHez0
まああれだけ抑えててもチームがあれで
なかなか脚光浴びる機会が無かったが
金メダルでこれ以上ない注目を浴びて
全国的な知名度が上がったのは良かった
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:50:29.65ID:ee8BTHez0
>>547
考えりゃ西秋山対策ができてなきゃ
連投はありえんわな
伊藤もカープ打線が苦手なタイプやろうし
阪神三連戦は登板無いかもしれんな
安心した
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46c8-Lto6 [153.171.226.131])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:52:25.14ID:8i3RaL9g0
登板しなくてもブルペンで肩作って準備だけは毎日させられる栗
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:54:06.84ID:ee8BTHez0
>>552
先発中継ぎ陣の試合崩壊力にかかるな
0558どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-DfDN [49.97.15.204])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:55:17.13ID:bn9BuA+Hd
翔さん獲ったら佐々岡ビビって自分から辞めてくれんかな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:55:29.87ID:ee8BTHez0
>>556
がちん○をチャックで思い切り挟みますように
0560どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-6ux8 [49.98.233.14])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:55:52.59ID:lPudTSUmd
栗林は酷使しようにもチームが弱くて酷使出来んから安心しろ
0563どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-z9h2 [126.167.6.107])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:58:49.89ID:/ztpjMyGp
>>556
カミーユ化しとるw
0566どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-z9h2 [126.167.6.107])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:01:21.80ID:/ztpjMyGp
>>560
ホームのビハインドで使い始めたらどうするよ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:01:35.21ID:ee8BTHez0
>>565
G退治に軍曹引き入れるみたいな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:05:42.90ID:ee8BTHez0
まあ何はともあれ西をなんとかせんとな
まあ西の不調にかけるだけだろうけど
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-LkWg [211.14.243.170])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:08:34.36ID:00ovZ2fz0
>>570
マツダで中止になってあと伸ばしで過密日程よりドームで先に消化した方がいいだろ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-/u3k [106.72.133.96])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:16:43.67ID:CiBIpuWq0
広島森下暢仁投手が東京オリンピック(五輪)からチームに帰還した。

「素晴らしい大会でしたし、本当にいろんな経験ができた大会でした。自信を持って、投げられたかなと思っています」と胸を張った。後半戦へは「これからもしっかりチームのために頑張りたい」。17日からの中日3連戦(バンテリンドーム)で先発する見込みだ。
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:17:24.86ID:ee8BTHez0
まあエキシビ終盤の阪神打線は
調子落としてたみたいだし
シーズン序盤の勢いは無いから
五分にはいけるかもしれんね
まあ先発がゲーム作らんとだけど
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-LkWg [211.14.243.170])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:18:25.93ID:00ovZ2fz0
>>578
森下栗林の夢のオリンピックリレーが見たい
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:18:39.31ID:ee8BTHez0
>>576
ゴキに見えた
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:19:28.38ID:z8Pgu/Ec0
岸真弓(気象予報士)@kishi_mayumi・9分
【#広島 大雨情報@】
今は雨は小康状態ですが、今夜は
必ず安全な所でお休みください赤いビックリマーク
警告日付け変わる頃から活発な雨雲が赤いビックリマーク
警告雨の強まるタイミングはまず未明?昼前。その後も強弱を繰り返し大雨に。
記録的大雨の恐れ。
警告西日本豪雨の時と同じ位の雨量予想が出ています。あの時を思い出し行動を。
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-/u3k [106.72.133.96])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:19:33.59ID:CiBIpuWq0
広島菊池涼介内野手は後半戦初陣の13日阪神戦からスタメンで出場する。 東京オリンピック(五輪)の決勝後から4日の休みを挟み、チームに合流。室内練習場でキャッチボールや打撃練習で体を動かした。佐々岡監督は「キクも今日1日練習して、見る限りは全然大丈夫そうなので、明日(13日)から普通通りに」と先発起用を明言。菊池涼は「後半戦始まるので、頑張ります」と決意を新たにした。
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:19:48.67ID:z8Pgu/Ec0
【#広島 大雨情報A】
警告先日台風の大雨の後で地盤が緩んでいる。危険な所に絶対に近づかない赤いビックリマーク
警告長引く危険な雨。
前線停滞で、来週半ばごろまで雨。
警告あすからお盆ですが、
無理のない予定に変更を。
警告防災・避難情報などしっかり情報を集める。交通にも影響が出る。
なんとか乗り越えましょう赤いビックリマーク
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-KLJL [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:21:03.61ID:/oxzO5um0
セカンド堂林の目が消えてしまった
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:21:31.19ID:z8Pgu/Ec0
晴山 紋音(気象予報士・防災士)@ayane_hareyama・3時間
警告災害級の大雨に厳重に警戒してください警告

広島で3年予報してきた中で、予想雨量が1番多い気がします。私の記憶にないです。西日本豪雨に匹敵するような雨になるおそれがあります。

まだシビアな状況でない所でも、いつでも避難できる準備だけは必ずして、週末を過ごすようにしてください。
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-yyuh [221.18.35.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:22:06.59ID:z8Pgu/Ec0
岩永 哲(RCC気象予報士)@iwanaga_tenki・3時間
現在、広島県内の雨は小康状態ですが、日付が変わる前後から再び激しく降りやすくなる予想.夕方、気象台発表の大雨情報ではあす金曜?土曜は西日本豪雨に匹敵する雨量予想も.大雨災害に厳重警戒.特に土砂災害の特別警戒区域など危険エリアに住む人などきょうのうちの早めの避難も検討を
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:25:03.23ID:ee8BTHez0
>>584
菊池はオリンピック前もオリンピック中も
状態悪そうだったから最初は休ませるかと
思ったが
まあやれるだろうやってもらわんと困るの
精神だな
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-LkWg [211.14.243.170])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:12.06ID:00ovZ2fz0
アメリカ戦のタイブレーク無失点も5月8日中日戦の1アウト満塁ホームゲッツーの経験が生きたからこそのおかげ

ありがとう佐々岡
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:46:08.37ID:ee8BTHez0
後半戦始まるが
中継ぎ崩壊が何にも手当てされて無いんよな
フランスアがピシッとしてくれればよいが
正直投げさせてみんと分からん
下から上がってくる投手もおらんし
中村恭平がひょっとしたらぐらいで
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3a7-oz7p [114.157.76.197])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:55:11.79ID:+EyI6V7r0
オースティンクラスの外国人を見つけるのは無理なんだし中田翔を獲得してほしい
キクとも仲良いし素行が悪いと會澤がシメるだろ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1236-jJHQ [101.142.130.21])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:27:58.63ID:bBclaaXM0
オリンピックの裏であの野間が覚醒してたという噂
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:38:28.45ID:ee8BTHez0
>>601
信じるか信じないかは貴方次第です
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-BOTO [14.13.9.192])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:39:51.38ID:UN5tvLqY0
後半戦の目標って、どういう感じなん?
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:43:51.92ID:ee8BTHez0
>>604
佐々岡は借金返済言うてるけどな
てことは後半だけで貯金12作る言うことで
今のチーム状況じゃ非現実的かなとも思う
まあ後半をなんとか5割以上てとこかな
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:44:35.34ID:ee8BTHez0
今日話題になってた広島の盆灯籠がw
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-BOTO [14.13.9.192])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:45:35.34ID:UN5tvLqY0
>>609
その、なんとか5割でいったとして、それでそれはどうなるん?
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:48:36.44ID:ee8BTHez0
>>611
どうにもならんね
現実的にできるのはそんなとこだろ言うことで
まあシーズンの結果としちゃダメとしか
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-BOTO [14.13.9.192])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:49:38.80ID:UN5tvLqY0
>>614
えぇ…
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:58:05.99ID:ee8BTHez0
先発なんて他所もそんなに大したことないから
誰か離脱せんけりゃぼちぼちだと思うが
やっぱリリーフ陣がな
コルニエル島内あたりが頑張ってもらわんと
それでも足らんけど
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:59:33.93ID:ee8BTHez0
>>619
それよなー特に投手
0622どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-j5Z3 [126.186.148.2])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:00:45.94ID:1RZm/bfOp
>>598
腰やっててまともにフル出場出来ない上に
チームメイトぶん殴って脳震盪にさせるような奴贔屓に欲しい?
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:03:10.85ID:ee8BTHez0
栗林はバンテリンでも拍手で迎えられそうな予感
地元出身の金メダリスト扱いだからな
0627どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-JZly [126.165.135.179])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:05:46.44ID:cCenAeFfx
>>607
問題は先発が計算出来ない事じゃなく
佐々岡の采配がまったく計算出来ない事
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:06:40.24ID:ee8BTHez0
>>627
というか佐々岡が計算をようやらない
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-mBWR [133.200.171.160])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:08:09.12ID:kIO2dKbd0
>>627
野村祐輔なんか佐々岡の使い方が馬鹿なせいでファーム暮らしになったからね
5回あたりから電池切れになるのなんてこいせんでも常識なのに佐々岡は馬鹿だから知らない
相手チームのビデオを見て研究どころか自軍のチームの選手の事すらろくに知らない年俸6000万円の監督サン
0633どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-JZly [126.165.135.179])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:09:20.42ID:cCenAeFfx
>>629
先発は完投完投完投完投完投完投
ランナー出たらバントバントバントバント
よしひこチャンネル見て野球勉強してほしいわ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:09:53.93ID:ee8BTHez0
カキコミすればついついネガになってしまうが
まあ首脳陣にはあまり期待しないが
個々の選手の活躍に期待して見守ることにする
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:25:10.86ID:ee8BTHez0
>>636
自分は會澤が戻ってきた時の
捕手陣のスタメン争いに超注目だなー
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-QHSv [106.128.195.175])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:25:21.21ID:WfCvU33Qa
引っ張らないとリリーフ死ぬしな
弱いチームは先発可能な限りひっぱらないと
リリーフ酷使は無駄でしかないし
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:33:57.44ID:ee8BTHez0
坂倉と小園が最終的にどんな成績残すか
林もまだ底見せんところが超期待
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-whzZ [106.128.57.149])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:40:43.17ID:qr0gESqna
先発を5回まで投げさせたがるよね
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-l1BA [126.177.146.148])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:42:48.70ID:/5xAjiM70
>>649
そりゃまあ普通だよw
そんなところまで叩き出したら話にならんで
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:43:26.68ID:ee8BTHez0
>>649
ほんとは完投させたいが我慢してる
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-l1BA [126.177.146.148])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:47:54.95ID:/5xAjiM70
>>651
我慢してるなら問題ないじゃんw
緒方みたいに大瀬良に6完投もさせてるわけじゃないし
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6264-STAc [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:55:15.33ID:3hWEi9jz0
テロ朝スポーツ
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-wLsw [114.19.49.236])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:56:26.88ID:TYbZB7bK0
>>643
先発引っ張るな〜
中継ぎ酷使するな〜
○○は接戦で使うな〜が4,5人

ここの言うこと聞いてたらやりくりなんて出来んなw
0658どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-I2lZ [126.186.141.171])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:57:53.09ID:XSLC4SRZp
オータニさんすごいなあ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RCWu [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:58:30.08ID:ee8BTHez0
>>652
ただ新人や高卒2年目や故障上がり
あるいはコンディションの状態的なものは
配慮しては欲しいな
一律100球隙あれば完投とかじゃなくて
もうちょい細かく見て欲しい気はする
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46c8-Lto6 [153.171.226.131])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:06:16.73ID:8i3RaL9g0
大瀬良の6完投は佐々岡が一軍投手コーチに来て佐々岡が独断無理やり
やらせていたもの
そしてそこから大瀬良の転落が始まる
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-+f9r [59.138.72.135])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:12:40.86ID:x9GZMz4G0
プチ問題児の村田とかでも引き取り手なかったんだから中田なんてもっとないだろうな
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-BOTO [14.13.9.192])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:14:12.48ID:UN5tvLqY0
・完投はダメ
・連投はダメ
・回跨ぎはダメ
・球数多いのダメ
・継投ミスはダメ
・負けちゃダメ

難易度というか要求高過ぎじゃない?
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-oWG4 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:16:15.55ID:qLtAzmlH0
明日からいきなり行くのか

「侍」から「広島」守護神へ栗林良吏「1戦1戦100%」後半初戦から全力
https://news.yahoo.co.jp/articles/988bd4c27ff992d95f9f5475b11995bb2e3972b8

栗林の心はすでに「侍」から「広島」に切り替わっていた。練習前に首脳陣、チームメートから「おめでとう」と、金メダル獲得の祝福を受けた。
練習が始まると、引き締まった表情で、大量の汗を流した。13日阪神戦から始まる後半戦へ準備を整えた。
「オリンピックはオリンピックで集中しましたし、後半戦は後半戦でしっかり集中したいなと思います」と力を込めた。

佐々岡監督は栗林の起用について「疲れはあるんでしょうけど、本人も『明日から行けます』と言っている。
(初戦から)スタンバイしてもらいます」と説明した。栗林は「しっかり借金を返済して上位に食い込んでいけたら。
自分も1つのピースとして、全力で戦っていきたい」と気合。絶対的守護神として、チームを上位に押し上げる。
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-oWG4 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:23:49.90ID:qLtAzmlH0
メキシコ代表右腕は何しに茨城へ 侍ジャパンも封じたバルガスの“日本愛”
https://news.yahoo.co.jp/articles/95fc4066d42c264d063e8cbacbdcf1256dd16cb5

 188センチ、107キロの大柄な体格に、特徴的な長髪。ただものではないオーラを放つが、実際に実績も申し分ない。
2009年に17歳でヤンキースと契約を結ぶと、2016年にパドレスでメジャーデビュー。勝利は掴めなかったが7試合に先発登板した。
その後は3Aやメキシカンリーグのモンテレイで活躍。

5勝2敗、防御率1.60とBCリーグでは無双状態「今は投げているのが楽しい」

ここまで11試合(7先発)で5勝2敗、防御率1.60とBCリーグでは無双状態だ。

「日本に来て発見したこと、やっている取り組みもある。どんどんよくしていきたい中で、問題があるところを相談して改善しているところ。
それがうまくハマってきて、今は投げているのが楽しい」と話す表情からは充実ぶりが伝わってくる。
特に足の上げ方、体重の移動の仕方、体の開く角度などのメカニクスが大きく改善されたという。
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-mBWR [133.200.171.160])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:46:34.57ID:kIO2dKbd0
>>656
そういう采配のテンプレを作って目の前の試合を見てないのが佐々岡河田だからね
いくら中継ぎが大変だと言ってもスコンスコン打たれて塁を埋めていく野村祐輔を放置してたら勝てる試合も勝てなくなる
釣りキチ三平の魚紳さんが言ってたよ
千変万化の釣りはそんな甘いもんじゃねぇ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4f-eVLW [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:46:38.35ID:r4MA00190
>>666
「クロンを残せ」って声もあるけど、あれはダメだよ
カープの指導法がどうかは置いといて、他人のアドバイスに耳を貸せない奴はダメ
クソみたいな状態から上がっていける外国人選手はアドバイスに聞き入る耳がある選手
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-YZgY [113.36.196.107])
垢版 |
2021/08/13(金) 00:24:16.64ID:AC9NYGzb0
>>657
森浦最近いきなり平均球速上がってストレートのキレが増したよな。身体はスリムなまんまだし何か掴んだかもしれないな。
選手はひとつきっかけがあると劇的に伸びるからちょっと失敗したくらいで個人批判したり、器じゃないとか晒しあげるのは控えた方がいいな。
0682どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-xb7T [49.97.97.204])
垢版 |
2021/08/13(金) 00:48:23.43ID:gYnylkWDd
>>675
餌釣りなら佐々岡でもできる
つまりそういうことだ
やってみればわかるけどルアーは魚にアジャストさせるために考えるべきことが多い
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe0-kTWQ [153.232.63.65])
垢版 |
2021/08/13(金) 01:04:15.70ID:3G9+oMtI0
後半戦のキーマンは野手は野間
投手は島内だな
特に栗林の疲れが心配なので島内がたまに抑えに入ってくれると助かる
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-KgZ6 [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/13(金) 01:16:48.34ID:9GOhNyZH0
堂林ぐらいしか期待できる奴いないけどな
西川は相変わらずだし
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0f-/E1E [111.101.142.113])
垢版 |
2021/08/13(金) 01:28:46.33ID:MtavywET0
島内期待してる奴は島内エアプだわ
少しでもプレッシャーかかる場面だと失点するのが島内
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-KgZ6 [60.107.168.14])
垢版 |
2021/08/13(金) 01:29:26.75ID:9GOhNyZH0
>>689
ただ河田が使うかどうかだけどな
唯一右打ちじゃ調子上がらないと言ってしまったので

高橋慶彦の動画見てたら
田中堂林クロンは打つタイミングが問題ではと言われてるが
クロンだけは違うよな真ん中の変化球打てないし
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f09-tD7p [219.110.229.85])
垢版 |
2021/08/13(金) 01:45:19.54ID:SE89mjgR0
広島は佐々岡真司監督(53)が来季も指揮を執る方針であることが分かった。球団幹部は「シーズンの立ち上がりが悪かった。よくやったということはない」と厳しい表情も、積極的な若手の起用を評価した。長期的なチームづくりの観点からも続投の方針を固めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b15c241c36eebcfca5874b46ed5df971d14f5566
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-5/Wf [36.11.229.213])
垢版 |
2021/08/13(金) 03:27:31.67ID:1ZVl/cEIM
>>692
玉の回転数とか明らかな改善点が見られた?
0701どうですか解説の名無しさん (ゲマー MM7f-MNW2 [219.100.181.245])
垢版 |
2021/08/13(金) 04:33:03.58ID:Q6/loCYhM
雨たいしたことないな
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-LOrt [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/13(金) 05:58:06.89ID:X8DBYtry0
おはこい

東京も朝から雨だ(´・ω・`)
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-LOrt [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/13(金) 05:59:15.39ID:X8DBYtry0
さて今日からリーグ戦再開だね
大瀬良頼むぜ(´・ω・`)
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-LOrt [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/13(金) 06:35:14.73ID:X8DBYtry0
森下は17日登板だし(´・ω・`)
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 06:36:02.80ID:9jytnov30
>>705
そらもう練りに練り過ぎた対策が
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 06:37:57.10ID:9jytnov30
>>702
大阪も雨か残念だ(´・ω・`)
0712どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-1kHZ [106.128.59.254])
垢版 |
2021/08/13(金) 06:43:23.34ID:4h2lLlnXa
2試合目の相手はニホなのか
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 06:43:27.88ID:9jytnov30
>>710
あれだな浮いた球を積極的に狙っていくという
なお浮いた球はこない模様
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 06:48:43.42ID:9jytnov30
>>714
松山への跳び蹴りもな
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 07:06:05.06ID:9jytnov30
>>716
毟るのはやめて
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 07:09:40.49ID:9jytnov30
14日の阪神は仁保か
どんなピッチャーだったか
あんまりイメージ無いけど
初見の相手に苦手意識を
作らんようにせんとのう
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 07:28:31.90ID:9jytnov30
>>719
ウィキ見たけど
実績的にはあんまりだし
球速いってタイプじゃなさそう
まあカープが打てるかどうかいうと
やってみんと分からんけど
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-5/Wf [121.110.142.103])
垢版 |
2021/08/13(金) 07:33:44.06ID:ZHatzs6x0
>>692
玉の回転数とか明らかな改善点が見られた?
0723どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-u8V0 [126.165.135.179])
垢版 |
2021/08/13(金) 07:53:13.08ID:u7/LlSWqx
>>705
甘い球を狙う
ランナー出たらバント&自爆盗塁
コツコツ右打ち
もう完璧よ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-NUFo [116.90.158.245])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:05:51.42ID:BhrLyIiW0
Jスポ3でフィールドオブドリームス
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-S/tW [106.72.133.96])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:08:04.86ID:VNPeq9qy0
 広島の佐々岡真司監督(53)が12日、後半戦再開に向けてナインに訓示を行った。東京五輪で金メダルを獲得した侍ジャパンのようにワンチームとなって上位進出を目指していく考えを語りかけた指揮官。選手それぞれが役割を全うし、全員野球をモットーに借金「12」からの巻き返しを図る。
 13日からの後半戦スタートに向け、佐々岡監督は全体練習開始前にナインへ訓示した。「侍ジャパンの雰囲気、一つになるというね。それはうちもずっと言ってきたこと。後半戦は改めて勝利に向かってワンチームで、一戦一戦を戦っていこうという話をした」と真剣な表情で語った。
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-NTPF [133.218.31.8])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:10:10.12ID:wtGKjU8r0
>>718
トミージョン手術後の投手2021年成績 2019年以前に手術 私見
◎岩下スアレス
○和田金久保
△山田修與座
▲大貫竹安津留崎二保床田大嶺高橋昂也
×釜田永野川原蔵本丸山田中健二朗黒木岩田将
引退 星森内東方高橋朋安部建中村勝
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-nz8I [126.161.170.61])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:15:51.83ID:QBfuwpA50
▽広島予想オーダー
1(中)野間
2(左)西川
3(遊)小園
4(右)鈴木誠
5(捕)坂倉
6(一)林
7(二)菊池涼
8(三)田中広
9(投)大瀬良 14日=九里 15日=大道

日刊スポーツの予想オーダーこんな感じか
クロンも2軍やし坂倉キャッチャーの時はこれでいいな
エキシビションこーすけのままだといいけど
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:16:24.13ID:9jytnov30
甲子園は今日も中止か
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b73-ksKA [122.196.132.201])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:18:53.62ID:TF4c8BRo0
NHKBSであるんか今日
しかも宮本が嫌味言いまくるわこれ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:38:06.57ID:9jytnov30
>>726
こういう訓示ってのも
話が上手い人下手な人で効果違うよな
佐々岡は口下手そうだからな
どれだけ選手の心に響いたか
0739どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-lQ7h [133.106.48.134])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:39:39.18ID:xz1eSFkiM
ようやくテレビで野球が見られる喜び
があるなぁ。観るテレビが無くてめちゃくちゃドキュメンタリー番組見てたわ。
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:42:12.89ID:9jytnov30
>>740
命令者に犬のように服従しろってことかな
0747どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Xvsv [1.79.103.124])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:46:29.35ID:z3W5Eup7d
島内に期待する馬鹿ってまだいるんだなw
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-nXZk [60.47.56.15])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:47:14.98ID:y9ul1UZv0
>>62
>>28
>たけしが収録に来なくて早く終わった
>後にたけしはそれなら収録に行けばよかったってエピソードはいかにもたけし
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:48:08.78ID:9jytnov30
今回の雨は激しさよりも長さが心配だな
熱海の災害も量はさほどだがずっと
降ってたらしいしな

と思ったら広島市に大雨特別警報が
注意してね
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-rA07 [27.89.20.63])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:48:19.00ID:EhGlu1D+0
大雨特別警報きたああああああああああああああああああああああああああ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:50:41.85ID:9jytnov30
広島市言われても範囲広過ぎるな
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-wF56 [14.13.9.192])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:50:51.66ID:vRmLVHxS0
エリアメール、音の設定切ってるはずなのに鳴るのなんや
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:55:06.27ID:9jytnov30
コロナに大雨にひでえ盆になったな
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:56:50.62ID:9jytnov30
NHK全国で広島市の大雨情報がずっと流れとる
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-5pA9 [106.128.105.249])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:58:58.81ID:vgDpNxfna
おまいら無事生き抜けよ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:59:17.34ID:9jytnov30
>>778
分かっちゃいるけど逃げられない♪
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-wF56 [14.13.9.192])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:07:29.95ID:vRmLVHxS0
これ今日マツダスタジアムで試合出来んやろ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:07:40.75ID:9jytnov30
>>786
おじいちゃん小園はもう居るでしょ
0791どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-+Ec6 [49.98.225.125])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:09:08.49ID:Vyh9fhjFd
>>726
こいつの言葉って本当に安っぽくって心に響かない
さっさと辞めろ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe0-kTWQ [153.232.63.65])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:09:44.90ID:3G9+oMtI0
>>773
甲子園が使えないなら
京セラドームを借りればいいじゃない
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-qe+3 [36.52.143.159])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:09:47.52ID:9iYmZpT70
>>787
ズムスタ付近だけど、言うほど雨強くないよ
さっきコンビニ行ってきた
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-b+Er [126.3.19.93])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:10:05.42ID:mx1sGXFA0
>>787
川と山がない場所なら
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-c3M5 [153.184.85.188])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:15:33.97ID:N6YwNPOV0
鈴張って豊平にそば食いに行くとき通るけどあそこの川小さいし雨降ったらすぐに溢れ出すわなぁ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b54-ZbXa [58.13.0.168])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:16:03.53ID:Ibp2G+TE0
これはやばい
0808どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Xvsv [1.79.103.124])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:17:38.78ID:z3W5Eup7d
>>694
昨季この元のコメントなら今季Bクラスならクビじゃね
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-wSpB [106.128.26.87])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:18:15.53ID:vNJEOi/1a
みなさま雨は大丈夫ですか?
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-cq5I [126.243.32.179])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:18:48.04ID:5PxU7Ks20
雨凄いな
広島じゃないけど
ほんま気をつけてよ
0816どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-u8V0 [126.165.135.179])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:20:06.94ID:u7/LlSWqx
>>730
褒めるところがまったく無い
采配の嵐だからな
0818どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Xvsv [1.79.103.124])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:20:30.31ID:z3W5Eup7d
五輪ホスピタリティチケット635万返ってこない可能性あるのか
管轄がJOCでなく販売事業者だからなあ
人件費その他にもう使っちゃってるから全額返すには事業者が自腹切らないといけないだろうけどそんな金ないだろw
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:20:57.00ID:9jytnov30
>>796
可哀想(´・ω・`)
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-qe+3 [36.52.143.159])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:23:08.97ID:9iYmZpT70
旧市内とそれ以外、平地と斜面で警報分けて欲しいわ
毎度毎度土砂に警戒言われても近所に山ねーし
危機感薄れるわ
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-bOB3 [106.129.115.234])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:23:15.92ID:RorqhikRa
佐伯区民だが今週は名古屋に居るんだが雨はどうですか?
0827どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-h16u [126.186.141.171])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:24:40.64ID:YCkYGKtzp
>>807
矢野ですね
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:24:46.83ID:9jytnov30
>>825
先発が完投する野球(´・ω・`)
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b66-80Yd [120.75.230.227])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:26:31.90ID:g5Gvt9Jj0
佐々岡のコメント
>「反省を生かしながら、基本は投手を中心とした守りの野球をして、攻撃陣は1点1点をしっかり取れるように。投手が試合をつくれば、こちらのペースになる。そこを意識してやっていきたい」

これだめだろもう😂前半戦の記憶失ったか?
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:37:26.59ID:9jytnov30
今日も甲子園も二軍も無し
雨だしコロナだし外出もできん
6時まで何しよう
0849どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Xvsv [1.79.103.124])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:38:37.31ID:z3W5Eup7d
>>831
記憶障害ですね
0854どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-h16u [126.186.141.171])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:40:23.16ID:YCkYGKtzp
>>848
寝なさい
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:40:52.60ID:9jytnov30
>>852
まあ別に大事な試合でも無いからな
負けたら最下位転落だけど
0856どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-h16u [126.186.141.171])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:41:15.59ID:YCkYGKtzp
>>838
回収モードだぞ
0857どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-MAig [49.106.203.109])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:41:41.38ID:s3EkF2O5d
>>812
昔から枕崎台風とかもあったしな
0861どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-MAig [49.106.203.109])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:42:46.99ID:s3EkF2O5d
>>821
霊柩車か・・・(´・ω・`)
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:47:36.05ID:9jytnov30
>>863
お通夜なら在宅しょうがないね
出歩いたら阿鼻叫喚だし
0866どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-GBN9 [126.179.121.64])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:49:15.73ID:uJVgY41hr
というか、ここから復帰だからここまでにもう一回ギア入れ直してね、っていうような
提示の仕方できなかったのかね
菊池にしてもオリンピック前からずっと状態悪かったわけだし
誠也は本人が張り切ってるからってのはあるけど
0873どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-MAig [49.106.203.109])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:55:08.66ID:s3EkF2O5d
>>756
ttp://hirogura.com/wp-content/uploads/2017/09/shimozuru.jpg
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-h16u [126.186.141.171])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:58:17.09ID:YCkYGKtzp
市内雨弱くなってきた
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:58:54.40ID:9jytnov30
>>871
中断期間中にやってたのが
先発6番手のオーディションだからなあ
結果一通り投げさせて全滅で成果無し
傍目からするとなんか呑気にやってる感が
否めんな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef10-MEry [119.241.116.97])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:02:01.57ID:z1xf630o0
気象庁の会見で広島に大雨警報とやってるが、広島市雨止んどるけどな
0892どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-h16u [126.186.141.171])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:03:41.73ID:YCkYGKtzp
>>888
もう呑んでんのか
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:06:07.38ID:9jytnov30
>>891
まあお盆だしね
どこにも行けんし(´・ω・`)
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:08:29.05ID:9jytnov30
俺も飲むかな夕方まで暇だし(´・ω・`)
0909どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-lQ7h [133.106.48.134])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:09:26.35ID:xz1eSFkiM
さっきの警報アラームびびったわ
今、雨止んでるけど今夜から明日あたり大変そうだ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-ZbXa [60.92.1.190])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:11:19.73ID:gvYhz7NK0
広島県は12日、広島、府中両市で事前合宿を受け入れた東京パラリンピックのメキシコ選手団58人のうち選手とスタッフ計14人が新型コロナウイルス感染者の濃厚接触者になったと明らかにした。それぞれ滞在先の個室で待機している。
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-ZbXa [60.92.1.190])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:11:54.04ID:gvYhz7NK0
濃厚接触者の内訳は、広島市が受け入れ先となった陸上6人(うち選手4人)と水泳4人(同3人)、府中市で合宿中のボッチャ4人(同1人)。9日から陸上は広島市南区に、ボッチャは尾道市に宿泊し、11日に練習していた。水泳はメキシコ側の事情で東京都内にとどまっている。

 9日に民間機で来日した際、感染が判明した一般客の前後2列内に乗っていた。入国後に毎日受けるPCR検査では全員陰性という。今後の検査結果や感染対策を踏まえ、練習の再開可否を判断する。ただ、水泳の4人の広島市入りは難しいとみられる。県スポーツ推進課は「非常に残念。早めに練習に復帰し、大会で活躍してほしい」と願っている。
0928どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-MQXd [49.106.214.191])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:30:56.50ID:IoHqJzLpd
坂倉「ゴルフで次のオリンピックを目指す」
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-qe+3 [36.52.143.159])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:35:01.31ID:9iYmZpT70
>>929
忘れてたありがとう
Jスポで見るわ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:40:59.91ID:9jytnov30
しかしこの時期にこんな長雨って記憶が無いな
おかしな気候になっちまった
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef10-MEry [119.241.116.97])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:42:13.27ID:z1xf630o0
蝉が鳴きだした、セミて雨の時はどうしてるんだろ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-EgB9 [14.193.99.245])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:46:32.92ID:ycbk7ulP0
ワイ広島県民やないカープファンなんやけど、大雨大丈夫なん?
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-n4R5 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:48:48.60ID:qX9W0X+D0
昨日の権藤博さんの日経新聞コラム
阪神とオリックスがこのまま優勝との予想だけど
リーグ戦の鍵を握るのは広島だと
鈴木栗林菊池森下に五輪辞退した會澤も戻ると侮れない、Aクラスのどこかが広島にやられて落ちる可能性があるとか
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-n4R5 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:50:48.73ID:qX9W0X+D0
>>938
平成5年、冷夏米騒動ってのがあった
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:02:25.59ID:9jytnov30
>>947
うん生まれてないな
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:05:22.26ID:9jytnov30
>>957
うちに関係ないはずだけどイラッとする
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:08:24.82ID:9jytnov30
>>964
きしょい(´・ω・`)
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-qe+3 [36.52.143.159])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:12:46.58ID:9iYmZpT70
>>966
1番ピッチャー大谷
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:14:02.86ID:9jytnov30
>>968
北別府さんの方が柔軟て
0972どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Xvsv [1.79.102.186])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:16:42.04ID:2Bns/+4Ed
百貨店の感染が凄い
さっさと休業要請しろ無能政府
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-b+Er [126.3.17.50])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:17:03.70ID:qMGSiWfP0
>>968
オープナーで成功したチームあるん?
0975どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-h6B8 [49.98.171.208])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:18:45.84ID:8nfiKz9od
まだ大谷や誠也が生まれてないんだよな
>>947
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb98-WOL5 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:28:56.93ID:9XzOXiUA0
そういえば森下のインスタフォロワーめっちゃ増えてね?
オリンピックの影響か、ついに可愛さが全国のやきう民以外にもバレてしまったか...
0986どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-lQ7h [133.106.48.134])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:34:26.11ID:xz1eSFkiM
洗濯物が乾かないわほんと
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-n4R5 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:35:04.28ID:qX9W0X+D0
>>985
広島と入れ替わるじゃなくて、やられるってニュアンスだったな
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:38:00.51ID:9jytnov30
>>988
米がヤバいならケーキを食べればいいじゃない
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-FRvk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:41:31.11ID:9jytnov30
>>994
それだとネタと気付かん人がいるだろうと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 14分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況