X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:38:57.73ID:HP+SQj4G0
おつんつん
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-gi2a [126.69.99.166])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:39:27.92ID:d8aaEPte0
阪神Vデイリー

・島本が2回を無安打3奪三振無失点の完全投球。能見に続く中継ぎ左腕として、勝利の方程式に入り込める
だけの内容を刻んだ。3点リードの五回から登板。先頭の松井雅をスライダーで空振り三振に斬ると、
続く亀沢はカーブで空振り三振。3人目の京田はフォークで二ゴロ。左打者3人をそれぞれ違った勝負球で
仕留めた。イニングをまたいだ六回は先頭の代打・ビシエドを三直。大島はこの日の最速146キロ直球で
追い込み、3球勝負のスライダーで投ゴロ。最後はスイッチヒッターのアルモンテをフォークで空振り三振。

・秋山が12日、教育リーグ・広島戦に先発し、3回無安打無失点5三振。最速は139キロ。
次回は19日のウエスタン開幕戦・中日戦(鳴尾浜)で先発し、5回を投げる予定。

・13日の中日戦(ナゴヤドーム)の先発は青柳。浜地は16日の西武戦に登板
0007どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-gi2a [126.198.10.76])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:39:48.28ID:3Yht4ytKx
試合後のコメント

‎八戸学院光星高卒24歳「ヤバいっす。うれしいッス。乗っていきたい!」。
青森山田高卒24歳「真っすぐだと思ってそれを信じて打ちました。点を取りたいという気持ちでした。守備は集中していたので、打球が1回飛んできたんですけど、しっかりアウトに取れて良かったです」
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.168.180])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:42:12.82ID:Eo/WB6l+a
桑原能見ジョンソン球児ドリスおるのに勝利の方程式とか気がはええw
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-McIj [126.161.176.198])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:43:50.79ID:xZoFP2hU0
ここ10年のop戦首位打者
2009年:.400 栗山巧(埼玉西武ライオンズ)
2010年:.433 G.G.佐藤(埼玉西武ライオンズ)
2011年:.441 浅村栄斗(埼玉西武ライオンズ)
2012年:.403 松山竜平(広島東洋カープ)
2013年:.393 畠山和洋(東京ヤクルトスワローズ)
2014年:.435 井上晴哉(千葉ロッテマリーンズ)
2015年:.459 秋山翔吾(埼玉西武ライオンズ)
2016年:.400 ※2名
鈴木大地(千葉ロッテマリーンズ)
坂田遼(埼玉西武ライオンズ)
2017年:.375 アウディ・シリアコ(横浜DeNAベイスターズ)
2018年:.386 内田靖人(東北楽天ゴールデンイーグルス)

井上も出てきたし無名は今んとこ坂田、シリアコ、内田くらいだな
内田はまだこっからだから分からん
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-xYCy [110.133.201.199])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:44:58.87ID:uSEYnnvD0
浜地チャンスあるのは当然やろ
ベテランの青柳岩田あたりが同じくらいの成績なら
若い方を優先する
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:47:31.51ID:bUHxGyrQa
青柳さんのあの風格はベテランやろ...
まあ冗談は置いておいて高山世代はもう中堅やからなあ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c64b-dq7e [153.166.200.206])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:48:08.08ID:w5bDmQ570
>>20
青柳は頭はベテラン体は若手だぞ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-xYCy [110.133.201.199])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:56:53.68ID:uSEYnnvD0
今年の注目株としては去年の経験をつんだ才木小野あたりと思ったが
クビ候補の島本守屋が覚醒しそうな雰囲気になってるし
意外なところから戦力が出てくるのはやっぱ投手層は厚いんだろな
0032どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-V64R [49.98.10.149])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:58:05.96ID:fIp0bTFZd
高山いつも上がってきた試合で良くてそれっきりやんか
明日も打てよ
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:58:30.35ID:bUHxGyrQa
明日も打つ!
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:58:59.28ID:HP+SQj4G0
人的補償候補からの覚醒枠が桑原みたいに現れてくれたら良き
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:59:52.97ID:6HQ7kE7e0
阪神新1割リーズ ※10打席以上が対象

中谷.100
隼太.100
梅野.133
北条.136
上本.167
鳥谷.182
ナバーロ.182
大山.188
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:01:16.42ID:bUHxGyrQa
谷川福永とかあそこら辺どうしてんの?
齋藤とイトカズも大分前に1イニング投げたくらいやし
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa1-mn6F [180.198.70.137])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:02:49.95ID:46lOvh3M0
>>36
中谷とハトヤはあと1打席で卒業できそうやな!
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:03:57.25ID:bUHxGyrQa
>>42
マジか
ここら辺そろそろ中継ぎ位で戦力になって欲しい床屋が
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:04:32.60ID:HP+SQj4G0
>>45
もっと沼に落ちてどーすんだ(´・ω・`)
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-oj7R [106.154.90.235])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:05:24.46ID:BEQFYSL4a
開幕オーダー
1近本
2木浪
3糸井
4大山
5福留
6マルチ
7糸原
8梅野
9メッセ
かな?
控え、鳥谷、北條、上本、中谷、高山、ハヤタ、陽川、坂本
投手先発、メッセ、西、ガルシア、岩貞、秋山、浜地
中継ぎ抑え
桑原、斎藤、島本、能見、ジョン、藤川、ドリス、岩崎
かな?
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:08:28.58ID:vyLWnQT40
偉大な野茂さんと糞浪を一緒にしたら失礼
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:10:05.88ID:vyLWnQT40
出た出だ UZRとかWARとか抜かすニワカが
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:11:41.42ID:vyLWnQT40
>>57
ニコ動見てみ まだタイムシフトで見れるか
0064どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-V64R [49.98.10.149])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:12:30.59ID:fIp0bTFZd
今日観てて近本の後に糸原の打順いいと思ったわ
糸原が近本を走らせる打席の組み立てを作れるし
進塁打や最低限もしっかり出来てた
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:13:57.50ID:bUHxGyrQa
近もっちゃん出塁率が怪しい
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:16:05.35ID:5x8WGONy0
>>66
プロ7年目のこの時期にそんなことするために落としたの?
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:16:18.38ID:3uzAAvoc0
近本は高山と競えばええよ
去年のドラ1だからって優遇することない
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-l96j [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:16:38.71ID:FMU2hi3Ja
イチローの名言貼っとくで

「びっくりするような好プレイが、勝ちに結びつくことは少ないです。確実にこなさないといけないプレイを確実にこなせるチームは強いと思います。」
0079どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-V64R [49.98.10.149])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:17:41.54ID:fIp0bTFZd
>>69
糸原は併殺めっちゃ少ないで
確かプロ入りしてから3つか4つぐらいちゃう
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-Wc63 [153.145.186.234])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:17:58.22ID:43xIvNdJ0
ただいまとらせん

今日の試合内容を三行でお願いします
藤浪が二軍行きは先ほど知りました
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:18:37.94ID:5x8WGONy0
藤浪はフォアボールに加えてデッドボールやら暴投やら失点数もリーグワーストクラスの三流だからなw
しかも牽制技術もクイック技術も守備能力も投手最低クラス
野茂のような決め球があるわけでもない
共通点は大阪出身の田舎者Pってことだけ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-sYiu [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:19:48.97ID:KpGz8Kbg0
藤浪は今年は期待してただけにこの内容なら二軍スタートも納得というか なにしてたんだよ?ってまじでがっかり
藤浪って基本的に他人の助言聞き入れないらしいけどインステップ矯正してから余計におかしくなったような印象だわ
もう、いっそ高校時代のフォームに戻したら?っておもうわ。高校時代もノーコンだけど今よりましやろ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:21:08.72ID:5x8WGONy0
逆に何で今年は期待が持てると思えたのかが不思議だ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-+mCW [126.241.192.38])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:21:38.13ID:GgFmp38C0
>>75
そりゃびっくりするような好プレイいう位のプレイはほとんど無いからな
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:23:03.69ID:bUHxGyrQa
糸井糸原一、二番おもろいと思うけどな
北條が入るなら無難に北條糸原でええけど
0104どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-V64R [49.98.10.149])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:26:00.98ID:fIp0bTFZd
>>87
ごめん、調べたら6併殺やったけど
830打席たってその数はかなり少ないで
糸原が1塁到達タイム速いってデータ、ここでも時々言ってるしな
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-sYiu [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:27:00.38ID:KpGz8Kbg0
たぶん、ここまでやって藤浪がノーコンなのは基本的に下半身がグラグラなんかもしれんで? 
藤浪て走り込み大嫌いらしいから。 西にコントロールをつける秘訣をお願いして聞くべきなんよ
同じ右やし。西としても簡単に教えてくれるかわからんけど西と藤浪って雲泥の差やからな
西が哀れに思って助言してくれたらええねんけどな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:27:10.17ID:vyLWnQT40
一位は意地でも外野手取りたかったからな
まあ当然と言えば当然
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:27:52.98ID:3uzAAvoc0
ハヤタ、高山、近本(藤原)と、ドラ1で外野手を10年で3人も取るのも珍しいよな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7606-Q6aG [49.243.152.132])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:28:05.39ID:qw0BMkBz0
暗黒時代に280 25本程度ずっと打ってた
岡田はもっと評価されていい
毎試合、相手投手は勝ちパターンが投げてくるし、
大差で負けてる試合も多いからモチベーションも上がらないし、
チームが強ければ 300 30本の価値があっただろう
過去の映像をみても
これだけのスイングをしていて、なんでこの程度の成績なんだ?
て疑問に思ってたけど、田尾のコメントを聞いて納得した
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:28:18.78ID:bUHxGyrQa
投手はいらねーしほかの上位候補野手は守備に欠陥あったからって感じでしょ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:28:44.75ID:3uzAAvoc0
170cmの時点でそこまで大器ではなさそうだってことは分かっていたはずやで
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-Wc63 [153.145.186.234])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:28:54.90ID:43xIvNdJ0
ロサニキにがっかりされたら藤浪の復活は期待できるな
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:29:00.60ID:vyLWnQT40
>藤浪て走り込み大嫌い

こんな事言うてる奴まだおるんやな 情報操作は怖いわ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7606-Q6aG [49.243.152.132])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:30:01.65ID:qw0BMkBz0
藤浪に関しては
メッセのコメントが真実を物語ってるよ
いろいろ複雑に考えすぎて
迷宮入りしていったって
もう一度、シンプルに考えるべきだって
0120どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-l96j [126.199.193.160])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:30:19.43ID:O8Ptozu3p
>>14
ざわ…ざわ……
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:30:40.80ID:5x8WGONy0
>>119
シンプルに考えても、結局のところたいした才能もないので…
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:30:50.32ID:vyLWnQT40
>>108
それでもまだ外野手の問題は解決されてへん
生え抜きがさっぱり
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-sYiu [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:32:59.04ID:KpGz8Kbg0
メッセと能見も藤浪に関しては練習せえへんていうてるしな
最近のメッセなんか藤浪のふの字もださへんところを見ると必死さがないのがわかってるんやろうな
藤浪のことはわからんけど結果がこうなのは本人に問題があるってことやろ
そうじゃなかったら投手陣が藤浪を絶賛してるはず。だれも擁護してないのは本人に慢心があるってことやろ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:33:18.40ID:5x8WGONy0
>>124
藤浪君は自分を彼らのレベルに到達できる器だと信じてるんだよ
もちろん勘違いなんだけど、勘違いさせたままのほうがいいと思うね
思考を切り替えることができるとは思えないし、最悪自信なくして引退することになる
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:34:28.13ID:bUHxGyrQa
矢野は03の真似事で近もっちゃん2番に置くだろうけど最初7番でええわ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:35:07.26ID:5x8WGONy0
>>126
今日のコメントからもわかる通り彼は結果より内容を求めるなどという一流選手みたいなこといをしてる
つまり自分を過大評価しすぎてるんだよねえ
気づくまで放っておいたほうがいいと思うけど、成績が伸びるはずもないという
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:35:17.81ID:vyLWnQT40
矢野はもう鳥谷をスタメンで使う気が無さそうでそれがなにより
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:37:06.97ID:bUHxGyrQa
>>142
個人的には
9糸井
4糸原
5大山
7福留
3マルテ
6木浪
8近本高山
2梅野
みたいな感じでええと思うわ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7606-Q6aG [49.243.152.132])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:37:18.71ID:qw0BMkBz0
藤浪はチームにメッセや能見など
いいお手本がいるのに、明らかに見下していたからね
16年からおかしくなったけど
そのころから地に足が着いていない言動が多くなった
サプリがどのこうの、プロテインバーがどうのこうの、
マエケン、ダル・・
メッセには実力では負けてないが、あいつは投げたがりだから開幕は譲るとか
、はっきり言って勘違いしていたよ
江夏の助言を野球が古いと言って失礼な態度をとったりね
藤浪が14勝した時も、メッセや能見は将来を危惧するコメントしていたし、
走らないとか、まぁこの状況になって、メッセに頭下げて助言とか
プライドだけは一流の藤浪はできないだろう
でも、これで4年か、藤浪も苦しんでるなー
俺も苦しいけど、がんばろう
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:37:57.21ID:3uzAAvoc0
木浪使わんのは敗退行為やで
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:38:53.35ID:vyLWnQT40
>>143
規定打席に行ってなから 残念
0152どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-V64R [49.98.10.149])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:39:31.09ID:fIp0bTFZd
>>142
それでいいんじゃない
下位で近本が走ってもしょうがないし
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:39:46.66ID:bUHxGyrQa
とりあえず大山マルテ次第なんだよね結局
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c64b-dq7e [153.166.200.206])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:40:47.80ID:w5bDmQ570
>>140
右3人左8人バランス悪いなw
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:41:12.44ID:vyLWnQT40
大山は我慢せなあかんと思うけど マルテは来年おらんかもしれんしナバーロもおるし
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-V64R [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:42:17.88ID:flavqZVh0
木浪の起用はホント難しいな
ショート北條 サード大山と使いたいしセカンドは糸原 上本と層が厚いしけど使わないのは有り得ないし
現状やと北條より木浪なんやろうけど
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:42:28.80ID:vyLWnQT40
>>155
そもそもNPBは左過多だから
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:44:20.09ID:3uzAAvoc0
>>155
多分一番ヒット打ってるの俊介だなw
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:44:21.90ID:bUHxGyrQa
高山ははよ中軸打てるくらい打てや
福留がダメになったら終わるぞ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:45:58.55ID:5x8WGONy0
>>171
心配しなくても4位か5位ですよ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:46:31.64ID:3uzAAvoc0
阪神・高山、2安打2打点 1軍合流即、中堅争いへアピール

高山「きょうはすごく、うまくいきすぎたので。またあした、しっかりやりたいです」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000601-sanspo-base


全部ひらがなだから小学生みたいでワロタ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7606-Q6aG [49.243.152.132])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:46:48.79ID:qw0BMkBz0
3年連続二桁勝利と
阪神の甘やかす環境で
藤浪は知らず知らず、勘違いしてしまった
気づいたら、めちゃくちゃになってた
若いから、仕方ないんだけど、
16年からキャンプで自己流調整させた周囲も悪いよ
もっと厳しい、頑固おやじのようなコーチがいればな
いい重石になってたかも
金村香田とか、腫れ物に触る感じで、とてもじゃないけど
藤浪の慢心を諫められなかった
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7606-Q6aG [49.243.152.132])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:46:49.23ID:qw0BMkBz0
3年連続二桁勝利と
阪神の甘やかす環境で
藤浪は知らず知らず、勘違いしてしまった
気づいたら、めちゃくちゃになってた
若いから、仕方ないんだけど、
16年からキャンプで自己流調整させた周囲も悪いよ
もっと厳しい、頑固おやじのようなコーチがいればな
いい重石になってたかも
金村香田とか、腫れ物に触る感じで、とてもじゃないけど
藤浪の慢心を諫められなかった
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:46:56.78ID:bUHxGyrQa
>>173
ルーキー鳥谷はネオ小園とか比べもんにならんほどの注目度やからな
大卒やし最年少三冠王の実績付きやし
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:47:18.43ID:5x8WGONy0
>>161
それで層が厚いって、なんというレベルの低い話。。
さすがは長い歴史()で日本地回数が楽天と同じたったの1回という田舎雑魚球団阪神タイガース
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-sYiu [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:47:18.52ID:KpGz8Kbg0
藤浪に関しては単純に結果だせてないから二軍落ちでええねんけど
これを鳥谷、荒木にも適用できんの? 鳥谷はまだましやけど荒木はいらんぞ?
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:47:49.04ID:vyLWnQT40
>>173
あれは早稲田OBの岡田のごり押しやし
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-V64R [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:48:09.94ID:flavqZVh0
高山はクソボール空振りがなくなってるんよ
どこの球打ってるねんってのもあるがちゃんと当ててるし去年なら三振してたやろってのもある
あと四球も選べるようになってるし
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:48:44.84ID:bUHxGyrQa
高山に四球は期待するな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:49:13.43ID:3uzAAvoc0
鳥谷は7億かかったって仙一が言ってたな
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:49:40.96ID:vyLWnQT40
>>177
それは記者の悪意やな
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-V64R [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:49:44.48ID:flavqZVh0
>>178
マルテナバーロがダメならファーストか
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:49:53.94ID:5x8WGONy0
>>191
地獄にいる奴の話なんかするなよ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7606-Q6aG [49.243.152.132])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:50:31.30ID:qw0BMkBz0
藤浪も苦しんでるなー
こうなったらふつうは消えていくんだけど
4年かー、長いよな
俺は9年だ、苦しいよな
藤浪、頑張ろうぜ
0200どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-J8Yx [126.193.163.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:50:34.28ID:7m/MGvDKr
打って結果残したやつが正義や
高山はチャンスを掴んだということ
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:51:36.28ID:bUHxGyrQa
ナバーロ上本も全然打ってないし大山マルテはほぼ決まりなんやないか
前2人は年齢とかハンデ付きやから結構差付けないと開幕使ってもらえないやろ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:52:16.00ID:3uzAAvoc0
個人的には今の状態ならマルテよりナバーロ推し
打席の内容見れば明らかだと思う
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:52:35.70ID:vyLWnQT40
>>201
それは最初からほぼ決め事やろ
野手は多くても1名だけ。
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-sYiu [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:53:21.01ID:KpGz8Kbg0
なんかマルテ、ナバーロ使うくらいならファースト木浪でええような気がしてきた。
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:53:22.36ID:vyLWnQT40
今日の内容もナバーロのが良かったしな
0216どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-J8Yx [126.193.163.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:15.53ID:7m/MGvDKr
>>211
せやな
競って競って自分が開幕出るんやという結果を見せてもらわんとな
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:16.19ID:vyLWnQT40
一億掛けて外れで使わんとかなんぼでもあるで。
巨人もビヤヌエバやばいようだし
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:56:00.71ID:3uzAAvoc0
今の各選手の状態だと、1番木浪でいいと俺は思うけどね
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:21.07ID:HP+SQj4G0
報ステとか最近まったく見てないから見逃がしたわ
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:22.86ID:bUHxGyrQa
木浪は不調期に安定して出塁出来るかわからんから返す打順やって欲しいわ
打点稼いでるし
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:46.64ID:vyLWnQT40
木浪はチャンスのがええ打撃するから1番ではもったいない
足は早くないし。
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-sYiu [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:52.50ID:KpGz8Kbg0
外人二人もそうやけど、基本みんなポイント近いねん。差し込まれてばっかりや
ドメだけは配給よんできっちりスイングしてる印象やけどな
あとは三振を怖がるあまり、見極めてバットに当てようとしてる印象。 外人がこれやってたら魅力ないわ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:58:29.33ID:3uzAAvoc0
>>228
1番は結構チャンス回ってくるけどね
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:12.30ID:HP+SQj4G0
>>231
糸原はチャンスでタイムリーがあまり打てないことが難点ではあったね
0235どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-J8Yx [126.193.163.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:14.07ID:7m/MGvDKr
木浪も最初は7番でええやろ
中軸が不甲斐なければ徐々に上げればいい
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:31.57ID:vyLWnQT40
うちの下位とかうんこやのに一番にチャンスとか
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-V64R [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:06.60ID:flavqZVh0
マルテを判断するのはまだ早い
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:07.66ID:vyLWnQT40
マルテはここに来たら打つっていうツボが無いで
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-V64R [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:55.22ID:flavqZVh0
後3試合は入れ替わりやろうが徐々にスタメンは開幕に合わせてくるやろうな
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:05:01.32ID:bUHxGyrQa
糸井が合流あたりでメンバー固定するのかそれとも最後までコロコロ変えるのか
どっちなんやろな
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:09:46.07ID:vyLWnQT40
代理人は年棒の交渉だけや 誰にするか決めるのは球団や
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:14:26.97ID:5x8WGONy0
>>263
阪神は日本一なんか狙ってません
狙う資格もありません
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:15:39.79ID:vyLWnQT40
矢野はオープン戦終わってもスタメン迷ってそう
レベルが低過ぎて
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-uGU8 [223.217.25.234])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:16:48.95ID:MNK2fowO0
>>179
>>180
中西は、いつも自分がコーチやってた時はよかったって言ってるから
藤浪専任コーチになってもらった方がよいか?
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:18:04.71ID:vyLWnQT40
マルテはロサリオより長打力なさげなんだが
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-gi2a [126.69.99.166])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:25:34.17ID:d8aaEPte0
阪神Vデイリー ドラ3木浪 開幕ショートへ前進 遊撃初スタメンで3安打2打点!守備も堅実

阪神のドラフト3位・木浪聖也内野手(24)がオープン戦で初めて遊撃手として先発出場し、3安打2打点
の大暴れ。13日・中日戦(ナゴヤドーム)でも遊撃スタメンで出場予定。し烈な遊撃の定位置争いから
新人が抜け出した。第1打席は二回無死二塁。カウント2−2から中日先発・山井の130キロフォークを
たたきつけると、高く弾んだ打球を投手と一塁手が捕球へと走る。それをあざ笑うかのように、木浪は誰も
居ない一塁ベースを駆け抜け内野安打とした。無死一塁で迎えた四回の第2打席は1ボールからの2球目、
138キロ直球を捉えて一塁強襲の内野安打。この試合までオープン戦打率・389を誇る絶好調男は、
運も味方につけてしまう。遊撃守備には「久しぶりだったので、緊張しました」と笑ったが、堅実に打球を
処理して本職の任務を果たした。
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7606-k7ao [49.243.152.132])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:26:02.15ID:qw0BMkBz0
>>271
いま思えば、中西はいい重石になってたんやろな
生え抜きの胴上げ投手やしな
周りに遠慮せんでええし
香田金村では荷が重すぎた
とりあえず、来年は中西を呼び戻すべき
それでもダメなら環境変えたらなあかんよな
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-gi2a [126.69.99.166])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:26:05.91ID:d8aaEPte0
阪神Vデイリー ドラ3木浪 開幕ショートへ前進 遊撃初スタメンで3安打2打点!守備も堅実 A

これだけでは終わらない。第3打席は五回1死二、三塁のチャンスで、3ボールから山井の137キロ直球
を完璧に振り抜いた。勝利へ導く右前への2点適時打。塁上で控え目にガッツポーズを見せた木浪は
「真っすぐだと思って信じて打ちました」。3ボールから直球を一発で仕留める新人離れした“芸当”に
浜中打撃コーチは「きょうは何と言っても3打席目。木浪の思い切りの良さが出た。レギュラーも近づいて
きている」と舌を巻いた。長いトンネルを抜け、オープン戦初勝利を飾った矢野監督は「あしたもショートで
いこうかな」と連日の遊撃スタメンを明言した。正遊撃手争いから一歩抜け出した木浪。3月29日の開幕戦。
京セラドームのショートに木浪が立つ可能性が、現実味を帯びてきた。
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-KTAO [126.209.44.31])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:26:28.43ID:SAb4r+YR0
マルテの打撃フォームは糞だったが、逆に言えばあれ以上悪くならん
それからどういう成績になりそうなんた話より使えばすっきりするやん
ペナント始まってもまだ磨けば光るとか無条件レギュラー言ってるようやと遅すぎるという話で
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:26:44.41ID:5x8WGONy0
>>285
能力がないから
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7606-k7ao [49.243.152.132])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:27:06.50ID:qw0BMkBz0
>>271
いま思えば、中西はいい重石になってたんやろな
生え抜きの胴上げ投手やしな
周りに遠慮せんでええし
香田金村では荷が重すぎた
とりあえず、来年は中西を呼び戻すべき
それでもダメなら環境変えたらなあかんよな
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-80Wi [180.54.206.5])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:30:25.40ID:kmpUfGAd0
松田ってピッチャートレードでっか?
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-KTAO [126.209.44.31])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:30:46.53ID:SAb4r+YR0
>>286
何がどう近視眼的にみえるんや。それこそ短絡的やな
そんで昨年どうだった?
長期スパンでロサリオ使ったのか知らんけど、今いないやん。まだ一年前の話やで
長期スパンで大山使ったのか知らんけど、結局2軍落ちてますやん
結果最下位なって投手大型補強して社会人外野手獲得してるけどそれも全部長期的視野で計算し尽くされてたのかね?
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7606-k7ao [49.243.152.132])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:33:20.01ID:qw0BMkBz0
藤浪
10勝、11勝、14勝ときて
次は20勝と思うのは当然だわね
チーム内のメッセ能見が20勝級の投手かといえばそうじゃない
じゃあ、ダルやマエケンを参考にっていうのもわかる気がする
たぶん、メッセ能見を見下していたというより、
自分はもっと上を目指さないといけないと思ったんだろう
まぁ、プロテインバーやサプリや筋トレや
向上心が空回りしちゃったんやろうな
ふつうはこうなったらトレードされて消えていくけど
どうなるか
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-uCyK [106.72.38.192])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:36:30.75ID:SAb4r+YR0
中西とか濱中など暗黒系選手はコーチとしての能力疑問やな
何の実績もない中西に藤浪任せたら、結果こうなるわ
暗黒OBの天下りポストやもん
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7606-k7ao [49.243.152.132])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:37:58.57ID:qw0BMkBz0
藤浪
肩痛めたいうけど
160km出せるんやぞ
肩痛めたからフォームを変えたんじゃないよ
トレーニングの結果、肩回りの可動域が狭くなったり、
体が変わったからフォームを見失ってるわけでな
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-C0EC [114.19.150.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:39:38.36ID:t1Q564K10
オープン戦の数字だけで決めるわけないだろアホかこいつ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-C0EC [114.19.150.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:43:05.09ID:t1Q564K10
大山を使わないなんてのはありえん
去年378打席立ってOPS.773
小兵共ではバビっても手が届かない数字
大山使わずに小兵内野手を使うとかありえんから
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:44:24.07ID:fiQmpBAI0
早くも木浪のアンチが出てきたか
北條厨か
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-C0EC [114.19.150.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:45:50.09ID:t1Q564K10
>>343
辰己いたら近本なんていらないし獲るわけないだろ
0353どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-IPAT [49.96.21.164])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:47:56.63ID:FCY8mneYd
辰巳が地雷なら近本は核兵器か?
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:49:46.62ID:fiQmpBAI0
外れたんやからしゃーないし
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2247-Q6aG [61.125.160.85])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:51:05.03ID:M1GYlXCd0
>>352
BC栃木に入団したらしいよ
またプロを目指すみたい
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2284-/kwh [219.215.38.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:52:32.29ID:NeDlvKa/0
>>333
安心しろ
隼太がちゃんとアドバイスしてるから
0365どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-IPAT [49.96.21.164])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:53:33.23ID:FCY8mneYd
木浪は矢野の野球観とばっちし合ってるぽいな
積極的、ギラギラ感、選手としての華
標榜してたの全部当てはまってる
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.170.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:55:41.88ID:bUHxGyrQa
なんで発狂してるの
0386どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-l96j [126.199.193.160])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:09:38.82ID:/H64xyH2p
木浪ってここまで対左どんなもんやっけ
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:19:31.91ID:i7SWShf/0
久々にクスリのネタ来たなって感じ
0394どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-J8Yx [126.193.162.5])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:19:43.81ID:hBGJQJwVr
>>365
木浪はオレがヤル!全開で見てて気持ちいいよな
0395どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fHMV [49.98.142.116])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:19:50.97ID:5NLSlrOcd
キエール瀧
0397どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-U07f [49.98.63.86])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:22:26.90ID:JoYdQhuNd
増田の開幕予想
1.北條(遊)
2.近本(中)
3.糸井(右)
4.マルテ(一)
5.福留(左)
6.糸原(二)
7.木浪(三)
8.梅野(捕)
投手
ラーメン、ガルシア、バカボン、コミ障、ハゲ、サダオ
0399どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-1z5v [126.201.24.179])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:24:50.20ID:VXWa9/lzx
>>380
しょんないTVも打ち切りか
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:26:49.76ID:HIiQ0K9T0
「人生」在籍当時は、実家が畳屋だったので「'畳三郎」と名乗っていたが、
電気グルーヴへの参加と同時に「コカイン」に改名。

その後「ジョルジュ・F・ピエール三世」に変更し、さらに現在のピエール瀧へと変化。
当時アメリカ人風の芸名が流行っていたのでフランス人風のピエールにしたとのこと。


ちょw
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:29:27.40ID:HIiQ0K9T0
>>401
wiki荒らされまくってて草
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-9eg0)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:40:17.89ID:J3KFM9E80
覚醒剤や大麻はニューロンが変質して二度と元に戻らなくなるからダメだ
やるんならマリファナがオススメだな
人間の体内にはマリファナの悪い物質を排除する機能が生まれ持って付いてるからマリファナだけはセーフ
ただし日本でやると普通に捕まるのでやるんならカナダでやれな
0413どうですか解説の名無しさん (ウラウラ efbf-/tnm [9000066295])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:40:58.11ID:emGMEZcf0
だから藤浪は改造成功して結果出した年の故障で腕の振り戻さないのが原因だって何回言えば分かるんだ
晒し投げはもう崩れてた後で直接は関係ないしよんたまは本人の態度と無駄に一軍上げる球団の責任だろ
フォーム固めてインも含めてちゃんと攻められるようになってから試合出ろ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b39-MELZ [218.220.238.207])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:42:39.82ID:+cdLdMfs0
梅野隆太郎さん(27)の華麗なる個人成績(規定のみ)

チーム被本塁打数リーグ最小(127本)
warチーム1位(3.0)
catcherセリーグ1位(2.8)←盗塁、捕逸の指標
uzrセリーグ1位(3.0)
DPRセリーグ1位(0.3)
CSAAリーグ2位(82.6)←フレーミングの上手さの指標
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.259)
盗塁阻止率セリーグ2位(.320)
チーム防御率セリーグ2位
ゴールデングラブ賞受賞(捕手最下位チームからはセリーグ初の快挙)

チーム成績セリーグ最下位(←ほぼ糞打線のせい
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:42:44.20ID:HIiQ0K9T0
>>413
ぜひ、球団を直撃して投手コーチか矢野に直訴してください
0419どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fHMV [49.98.142.116])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:42:59.39ID:5NLSlrOcd
>>410

相方もじゃね?電気走っちゃったグループ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:43:24.02ID:i7SWShf/0
>>415
とらせん民は流行に敏感です
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b39-MELZ [218.220.238.207])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:45:29.43ID:+cdLdMfs0
梅野隆太郎さん(27)の華麗なる個人成績(規定のみ)

チーム被本塁打数リーグ最小(127本)
warチーム1位(3.0)
catcherセリーグ1位(2.8)←盗塁、捕逸の指標
uzrセリーグ1位(3.0)
DPRセリーグ1位(0.3)
CSAAリーグ2位(82.6)←フレーミングの上手さの指標
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.259)
盗塁阻止率セリーグ2位(.320)
チーム防御率セリーグ2位
ゴールデングラブ賞受賞(捕手最下位チームからはセリーグ初の快挙)

チーム成績セリーグ最下位(←ほぼ糞打線のせい
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bc5-80Wi [218.231.90.186])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:04:20.21ID:ZbWh+TRI0
マルテの4番は正直あると思うけどね
糸井福留の負担を減らしつつ大山が復調するまでのフォローとしてだけど
あと外国人の本当の評価はやはり開幕してからの対応見てからになるだろうし
それまでは打ってくれるんじゃないかという期待優先になるだろうと
0439どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-J8Yx [126.193.163.136])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:07:48.54ID:fqO/V4tMr
大山次第だけど侍行く前から打球は上がってたし出来ることなら4番で使いたいと矢野は思ってるはず
マルテは6番かな
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-ouaW [182.166.222.92])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:09:51.42ID:BiKCJIHO0
巨人ってプロテクトかけなくて持っていかれただけでむしろあそこも厚遇する部類の球団だろ
FA獲得の杉内も長かったし阿部だってもう首痛くて捕手無理って事もあって
半分無理にファースト転向させて今年また捕手でやろうとして怪我とかだしな
中井だってあの程度で長かったろ
まぁ阪神は絶対鳥谷プロテクトするからその辺は違うだろうけど
0443どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-gtHs [49.104.16.200])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:11:05.19ID:+xNu/0mcd
韋駄天のピエールどうなるの?
0444どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-U07f [49.98.63.86])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:13:07.91ID:JoYdQhuNd
でも選手として1番評価されるのは体の強さ(ケガをしないこと、してても出続けられること)なんだよなぁ
荒木(中日)も目標にしてたのは宮本(ヤクルト)で、後輩で脅威に感じたのは鳥谷と坂本(巨人)っていってるし
逆にいくらいいものを持っててもケガで100試合程度しか出れないような選手には何も感じなかったって言ってるし
0455どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-fHMV [49.98.142.116])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:41:27.88ID:5NLSlrOcd
>>453

優秀
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522c-qkkb [133.175.2.146])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:11:31.70ID:8iKlirA/0
>>435
ジョンソン・ガルシア・ドリスつかっても
あと1枠あるからマルテかナバーロかどっちか
つかえるやん
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:16:46.77ID:0IJLwVZw0
極端な話 去年みたく結果次第では枠全部使わんと外国人野手ゼロでもええと思うの
 去年そんな時期結構あったし。
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.120.211])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:39:58.73ID:iEIataXBa
>>104
走り打ちみたいな感じなってきたしな
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.120.211])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:40:41.40ID:iEIataXBa
>>460
とらせんでわざわざ他の話題要らんやろw
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.120.211])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:42:43.84ID:iEIataXBa
>>439
逆で良い
マルテには最悪犠牲になってもらう
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22e-B6QP [125.3.129.141])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:44:19.70ID:UHuE7LIG0
なんでこの期に及んでマルテが本命でナバーロが滑り止めなん?
そこからしておかしくない?
0468どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-X52N [49.106.211.94])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:52:51.81ID:jzJ43MZXd
ピエール瀧はサイレン2に出てた時もなんか狂人ぽかったもんな
0469どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-l96j [126.199.193.160])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:56:35.94ID:/H64xyH2p
根尾出てくるんやな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-9eg0)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:30:42.13ID:J3KFM9E80
そもそも結果を出せなければ真面目じゃないって考えが極端すぎるだろ
曲がりなりにも一応20本打てたポテンシャルはあるんだからやり方が間違ってるのでは
間違ったベクトルに努力しても無駄だからね
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-scY1 [180.235.50.207])
垢版 |
2019/03/13(水) 03:50:37.12ID:G7L/xqqg0
ドラフト上位で今年、来年は捕手指名期待やな
0483どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-B6QP [49.96.8.56])
垢版 |
2019/03/13(水) 04:15:30.87ID:U+HL+ILzd
広島産はカキだけで充分や…
あの粘着質ファンに絡まれる要素は作りたくない
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-TcLO [14.10.36.192])
垢版 |
2019/03/13(水) 04:23:09.72ID:N/B+NlTU0
藤浪はキャリアハイの
2015年の時のスタイルで投げたらいいんとちゃうの?

あと鶴岡を呼び戻してやれよ
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rbCD [182.251.254.39])
垢版 |
2019/03/13(水) 04:35:57.06ID:qDr6Yb2Ba
>>484
肩の神経がおかしなって15年の時みたいに投げれない。
それと16年に鶴岡と3試合バッテリー組んだが3試合とも炎上してた。鶴岡との防御率8点代だったはず
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.179.3])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:03:49.56ID:YrjeXLiea
引退間近のオッサンと組ませろで文句言うのは違うわ
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rbCD [182.251.254.33])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:23:13.58ID:GdRWCQLMa
>>490
鶴岡と組む前は負け越してはいたが、防御率は2点代後半だったよ。
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5266-qkkb [133.175.2.146])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:30:18.79ID:jyzLDM2J0
木浪オープン戦打率10位に入ってるかと思ったら
規定打席にのってないねんな
あと何打席で規定打席に到達するんやろ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5266-qkkb [133.175.2.146])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:58:01.51ID:jyzLDM2J0
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/deskn/CK2019031302100003.html

根尾 きょうナゴヤドームで1軍デビュー

13日はナゴヤドームの阪神戦で1軍ベンチ入りすることになりました
途中から1打席を予定

放送番組は前から決まっていたこととはいえJスポーツこの好機を逃したな
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:34:33.70ID:9D7e5StZ0
阪神新1割リーズ ※10打席以上が対象

中谷.100
隼太.100
梅野.133
北条.136
上本.167
鳥谷.182
ナバーロ.182
大山.188
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-xYCy [106.129.208.96])
垢版 |
2019/03/13(水) 07:43:04.28ID:ouiSf35Ea
北條ビビってるやろな
青森山田時代の非力な木浪知ってるだけに
板山もどう思ってるのか気になる
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-mbKG [153.195.212.111])
垢版 |
2019/03/13(水) 07:52:11.12ID:iF4SD6YO0
木浪、ドラフトの後自信有ります発言して
ここでも失笑してる人ちらほらいたけど、俺も含めて
今は自分の力で黙らせたな
凄ぇわ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-2aZh [180.52.132.187])
垢版 |
2019/03/13(水) 07:56:06.02ID:lTwG8Otn0
片岡 やはり木浪の場合は未知数というところだったので、実戦で結果が出てますし
ね。見ていてもタイミングの取り方、インコースのさばき方も素晴らしい。

アナ はい。

片岡 タイミングを取る時に非常に右足がゆっくり着くので、ズラされても対応でき
るんで、日に日に首脳陣の評価が上がってきてますね。

アナ 内のインコースをさばいたと思ったら、外のボールを逆方向に打ち返すという。

片岡 また守備面でもそつなくこなせますので、これから1軍の投手と対戦してどう
いう風な打撃を見せてくれるのかというのが楽しみな選手ですね。
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-V64R [126.224.73.187])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:06:39.44ID:XZk5cFMU0
>>502
梅野鳥谷大山は2年連続やなw
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-gIbx [124.154.149.250])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:32:44.92ID:ipenRliW0
1軍に必要ないものは仕方ない
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb2e-ouaW [202.89.246.15])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:42:33.23ID:Lw0ICv3R0
 元千葉ロッテの評論家、里崎智也氏は、「何をどうしたいのか。藤浪自身が考えているのか、コーチが考えているのか。
2軍に落としたところで2軍のスタッフは、昨年まで1軍でコーチを務めていたメンバーである。
 昨年、結果が出せなかった環境に再び、藤浪を放り込んで“改善”が図れるのか、という疑問はある。

「球威はある。変化球も曲がる。彼の問題はコントロールですよね。でも四隅を狙う必要はない。あれだけの球威があるから、
ストライクか、ボールかのコントロールでいいんです。なぜコントロールがつかないか。技術ですよ。それもあれもこれも細かいことを求めても無理なんです
。一つのチェックポイントを徹底すること。肉体が変化しているので昔の映像にヒントを求めてもダメなんです」
セットになると頭の位置が一塁側にずれるんです。おそらく強いボールを投げようと力み、顔が横を向き、腕が横ぶりになり、手が体から離れるんでしょう。
そうなるとボールは右打者に向かって抜けます。ワインドアップでは頭の位置がずれず、手が体に巻き付くようないい形で投げることができていました」
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb2e-ouaW [202.89.246.15])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:46:04.32ID:Lw0ICv3R0
こういう意見を耳にすると、もう阪神以外のスタッフに藤浪の再生を任せたほうがいい、という議論が生まれてくるのも理解できる。
 実際、沸騰しているネット論議の中では、藤浪のトレードを薦める声が多い。
「日ハムの栗山監督ならなんとかしてくれそう」
「藤浪の将来を考えたら他球団に出して新しい環境で励むほうが良いと思う」
 前出の池田氏も、「トレードで環境を変えるのもひとつの手段。根本からすべてを変えるには、指導者も含めてガラっと新しい環境に身を置くことがベストなのかもしれない。
球界を代表するようなポテンシャルを持ったピッチャーの野球人生をどう考えてあげるのか、という議論も必要かもしれない」という。

 だが、藤浪をトレードに出せば阪神が「育成のできない球団」であることを世間に示すようなものだ。そうなれば、
今年も根尾、藤原、柿木、横川らを輩出した名門、大阪桐蔭は、もう阪神からのドラフト指名を拒否するかもしれない。決してトレード案は現実的ではないし阪神も、そんな究極プランは考えていない。

藤浪にコーナー要求する捕手とフォームもズレも分からないコーチ、スタッフが悪いってことに
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-V64R [126.224.73.187])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:48:06.34ID:XZk5cFMU0
江越よ、弟にも言われてるぞ

正月の自主トレを一緒にこなす兄には「(成績が)なんか歯がゆいんですよね。僕が活躍して兄の尻を叩きたい」と最後は強烈なエールで締めくくった。 
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-cJbE [220.98.57.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:51:53.12ID:7oFCpTw80
>>543
中日を恨め
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-cJbE [220.98.57.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:03:24.96ID:7oFCpTw80
今の時代、150kmで真ん中近辺投げて抑えられる話じゃなくなってるからな
やっぱ四隅狙わんとプロ抑えられへん
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2289-NRxK [219.126.18.198])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:26:04.21ID:H3lvRQan0
>>311
メッセと能見さんがこのままじゃお前は普通の投手になってしまうぞって警告してた
あの2人も、普通の投手って、ローテの5、6番手で毎年7、8勝できるかってレベルを
想定してたんだろうけどね。
生涯で100勝できるかどうかってレベル。

現実は投手としては瀬戸際に立ってるわけだが
0563どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-TP0i [126.33.110.27])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:27:00.03ID:AUSPjH+Ip
昨日の映像だってよ
https://i.imgur.com/TTXfu6q.gif
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c640-R1Wq [153.187.134.133])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:35:29.32ID:mL0nfh3V0
木浪は坪井みたいにいきなり3割打ってくれ
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2316-yUw8 [210.236.180.65])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:35:39.01ID:ODFTpxoP0
阪神の
と言うか梅野坂本なんだが
フレーミング技術が高い
更に内野土のグラウンドって
掘れるからキャッチャーもワンバウンドとか変則的にはねる
なのでキャッチング、壁性能も必要になる
マニアックな部分だから取り上げられにくいが
実は上記二人は他球団より良いキャッチャーだと思うぞ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c640-R1Wq [153.187.134.133])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:39:48.89ID:mL0nfh3V0
>>546
またかい
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b36-cJbE [218.46.176.28])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:44:51.67ID:nmO7LEBi0
>>563
大リーグボール1号かな
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b36-cJbE [218.46.176.28])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:54:33.50ID:nmO7LEBi0
変えるなら夢のメジャーに挑戦ぐらいまで劇的に変えんと無理やろ
0597どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-IPAT [49.104.13.79])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:59:43.90ID:uVc32lAOd
ハゲ選手の活躍率は凄いからな
今年は巨人から3勝してくれるで青柳
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HEsw [182.250.246.42])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:02:02.55ID:Ev0k96Nja
青柳さんのベテランらしい頭球が見たい!
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-y2uh [182.250.246.208])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:05:12.34ID:1rK7jdeAa
起きた時 嵐みたいに大雨だったのに
いつのまにかハゲとるんやん 寒いけど
0604どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-TP0i [126.33.110.27])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:08:32.70ID:AUSPjH+Ip
>>598
青柳さんはサイドスローだし頭にはいかないからね
藤浪みたいな豪速球なわけでもないし
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dd-/kwh [61.197.246.249])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:08:44.62ID:xyEzVwUk0
うおーい!

今日も中継なしかよ
何やねん中日は、根尾とっても不人気すぎるやろw
勘弁してくれや ただでさえオープン戦少ないのに
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-/kwh [180.146.26.181])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:14:31.61ID:0Ik4lcK+0
>>428
大谷と結構いい勝負っていうか6枚くらい割ってた気がする
あの時は藤浪にこれは難しいだろwwwって軽い気持ちで観てたなぁ
>>563←こんなことになるなんて想像もしてなかったよ(白目)
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff9-BuCU [116.91.63.230])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:20:17.11ID:cv/8dOFj0
>>609
そんなこともわからないなら韓国かえれよ
0619どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-1e7h [49.98.48.141])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:33:11.74ID:uvXFoAPtd
>>486
肩の神経おかしかったのに161球投げさせたのか…
鶴岡との相性よかったのに、未熟な若手捕手と組ませて藤浪の調子を狂わせて、それから鶴岡と組ませても時すでに遅しだったんだよ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9260-/kwh [101.143.178.219])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:36:41.75ID:Jwwhyh9c0
>沸騰しているネット論議の中では、藤浪のトレードを薦める声が多い。
>「日ハムの栗山監督ならなんとかしてくれそう」
>「藤浪の将来を考えたら他球団に出して新しい環境で励むほうが良いと思う」
>阪神OBの評論家、池田親興氏も、
> 「トレードで環境を変えるのもひとつの手段。根本からすべてを変えるには、指導者も含めてガラっと新しい環境に身を置くことがベストなのかもしれない。
> 球界を代表するようなポテンシャルを持ったピッチャーの野球人生をどう考えてあげるのか、という議論も必要かもしれない」という。

>藤浪をトレードに出せば阪神が「育成のできない球団」であることを世間に示すようなものだ。
>そうなれば、今年も根尾、藤原、柿木、横川らを輩出した名門、大阪桐蔭は、もう阪神からのドラフト指名を拒否するかもしれない。

(文責・本郷陽一/論スポ、スポーツタイムズ通信社)
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-y2uh [182.250.246.208])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:36:55.79ID:1rK7jdeAa
キャンプで調子良かった北條が底で
キャンプで底だった高山が好調
北條も上げてくるやろ ただ好調が長続きするかはわからん
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-k7ao [180.56.220.170])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:41:03.16ID:1VoKeKIP0
139 : どうですか解説の名無しさん [sage] 投稿日:2018/10/25(木) 18:40:14.89 ID:Ghmd6GXId.net [1/4回] 木浪なんか6位で獲れるわ

194 : どうですか解説の名無しさん [] 投稿日:2018/10/25(木) 18:42:08.53 ID:8fTU3csNr.net [1/4回] 木浪とか下手したら指名漏れもあるやろ
なんで3位やねん

405 : どうですか解説の名無しさん [sage] 投稿日:2018/10/25(木) 18:47:54.21 ID:ixaWQSyRM.net [1/5回] 1位近本3位木浪で台無しやな

671 : どうですか解説の名無しさん [sage] 投稿日:2018/10/25(木) 18:54:51.37 ID:uYYxD+200.net [5/6回] 近本より木浪が絶望だ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b60-fHMV [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:48.92ID:hmwLkO0q0
木浪の底が来るのはいつなのか
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-y2uh [182.250.246.208])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:54:09.95ID:1rK7jdeAa
>>624
そうそう いい打者は好調が長くて不調が短いだけであって コーチは不調になった時に好調な時はこうだったよ的確にアドバイス出来るかやね
0636どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HEsw [182.250.246.42])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:03:22.86ID:Ev0k96Nja
当時の是非はともかく
ショート守れる即戦力内野手は絶対必要だったので叩くのは違うわな
藤本とか沖原クラスの社会人なら御の字だとは思った
0640どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-HsXk [49.98.157.1])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:42.03ID:VBPUUiTPd
ドラフト時は大荒れだったからともかく落ち着いた後は3位4位はそこそこ評価されてたよ
内野手二人取らないといけないチーム事情なのに3位の時点でもうほとんど内野手消えてたからな
それならハズレ一位で内野手取れば良かったとか色々案はあるが
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:10:40.34
有望な高校生だけ取っていれば喜ぶアホなファンの雑音など聞くだけ無駄である
今すぐ勝ちたいアホなファンには木浪みたいな選手は必須なのによ
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:11:52.29ID:RUJ3IvsEa
>>577
梅野「藤浪を15勝させてやる」
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:13:44.54ID:RUJ3IvsEa
>>642
もう超えてるぞ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ouaW [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:14:02.93ID:Ddgm2GE20
>>645
吉川も超えてる
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ouaW [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:14:52.69ID:Ddgm2GE20
ドラ1 木浪
ドラ2 小幡
ドラ3 近本
ドラ4 斉藤
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c640-R1Wq [153.187.134.133])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:15:23.55ID:mL0nfh3V0
>>639
イチローはオリ時代に7年連続首位打者だから別格過ぎる
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:17:45.93ID:RUJ3IvsEa
まあ最低でも2年連続結果残せてからポジるとするわ
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:18:48.60ID:RUJ3IvsEa
>>640
頓宮の事か
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ouaW [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:19:49.04ID:Ddgm2GE20
近本

育成失敗 中日友永
育成成功 中日大島
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:19:52.18ID:RUJ3IvsEa
近本は結構長打打てるって聞いてたがコレからなんかな
0657どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-1e7h [49.98.48.141])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:20:43.72ID:uvXFoAPtd
>>606
選手も生活掛かってるからとあるけど、藤浪も生活掛かってるからね
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 929a-gi2a [101.102.15.146])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:21:39.54ID:3wi/YMwW0
木浪も近本も高山みたく一年活躍して劣化
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:22:36.00
アホなファンには分からないだろーが頓宮は内野手でも捕手でもない
1年目1軍で使うならDHしかないだろう
こっちにいたら高山みたいな叩かれ方をするであろう
0660どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-pGcN [49.104.11.167])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:23:02.71ID:e1xmSJ4vd
越後屋

> 阪神球団首脳、矢野監督、コーチ陣は舐めとったらあきませんで!何をしとんのや!すっかりタイガースの法則にハマってる。段々選手が劣化していく、それを技術的に指導し、導いていくのが指導者の務め。

> 融和政策で仲が良いのかは知らんけど、濱中とか平野とかが指導……… これ以上言うのはやめましょ。
近本木浪入団当初は皆良い、ただ在籍年数が重ねるほど選手が悪くなる。何ででしょうか?
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:23:51.31ID:RUJ3IvsEa
小園根尾太田小幡増田
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:28.01ID:RUJ3IvsEa
>>662
やっぱ頓宮って事か
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ouaW [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:48.56ID:Ddgm2GE20
【春だ、野球やろう】阪神“超人”糸井に中学日本一のチームが挑む…剛球エースはなんと女子!?
https://baseball.yahoo.co.jp/senbatsu/video/player/1322491
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:25:20.09ID:RUJ3IvsEa
>>661
3位で楽天に取られてたらしい
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:27:03.22ID:RUJ3IvsEa
長打力欲しいマンは結局誰が欲しかったんや
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:29:06.22
アホなファンは守備改善したいと言ったり長打力上げたいと言ったり
ただのワガママ野郎だ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-+lrR [182.167.33.59])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:30:34.61ID:hYWaxHFk0
最下位の指名順ってアドバンテージあるのドラ2だけだな
広島は3位で林獲ったりSBは野村獲れたり
0681どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-gtHs [49.104.16.200])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:31:00.00ID:+xNu/0mcd
>>639
虎のイチロー→近本

虎の坂本→木浪
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:31:49.86ID:RUJ3IvsEa
完全ウェーバーにして欲しい
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-zDR2 [124.211.122.27])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:32:03.14ID:wPaCmq8X0
プロなんだから藤浪が制御できないのが悪いのは歴然だが使った監督投手コーチ
にも責任はあるはず ぶつけたのは使った自分が悪いと藤浪を庇った発言は前任現任
監督からは聞いたことはない 試合に出すならそんな漢気あるチームに譲るべき
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ouaW [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:32:10.69ID:Ddgm2GE20
大学日本代表4番コレクションするのも面白い
吉田正尚
大山
頓宮
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:33:36.06
アホなファンは今すぐ長打力を上げたいのだから外国人ガチャをたくさんするしか満足出来ねーよ
至って順調な2年目大山ですらボコボコに叩くんだからな
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:33:56.23ID:RUJ3IvsEa
ドラ1頓宮
ドラ2野村(どっちか)
ドラ3林
結論これなら皆んな納得やったな
0689どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF1b-V64R [106.171.74.36])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:34:09.27ID:21eOL5lrF
高山は1軍上がってきた試合だけでいつも続かん
ハンカチや山井打って喜んでたらあかんて
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ouaW [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:35:51.44ID:Ddgm2GE20
>>691
今年はスラッガー候補がガチでいないらしい
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:36:34.70ID:RUJ3IvsEa
確かに中軸候補がまともなん大山しかおらんのは寂しすぎるんよ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:36:42.94ID:0IJLwVZw0
>>679
高山と近本の争いだろな。どちらかが左に弱いとスンスケが隙あらばかな。
どっちにしても固定はなさそう。
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-y2uh [182.250.246.208])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:37:00.60ID:1rK7jdeAa
>>680
だからこそ小幡くんには頑張って主砲になってもらわんと
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-/kwh [126.31.175.253])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:37:07.49ID:p5uJsoZ40
甲子園でやるのに長打を求めるのは無理があるんだよ
甲子園で40発打てる外人はメジャーでくすぶってないってこと
からくりや神宮の40発でいいならゴメスやロサリオでいいわけでね
守備力と機動力で戦うという方針は間違いじゃないよ思うよ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:37:41.64ID:0IJLwVZw0
大山だって去年みたいだと夏までさっぱりになるし。
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:37:45.18
中軸打てるのは別枠だと分かってるくせに守備にうるさいアホなファン
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-+lrR [182.167.33.59])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:37:52.92ID:hYWaxHFk0
既存戦力に穴が少なければポジション無視の純粋な能力素材ドラフトできるんだがな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:39:00.99ID:0IJLwVZw0
>>691
それは毎年思ってるし、12球団同じ事思ってるから
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-2aZh [180.52.132.187])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:39:55.57ID:lTwG8Otn0
サードで大山がいるから、有望な大型サード候補がドラフト市場に多く出てきてもスルー
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-y2uh [182.250.246.208])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:41:27.43ID:1rK7jdeAa
捕手3人 内野手7人 外野手6人なら
福留 糸井 高山 近本 あと2枠
外野手スカスカやん
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:41:34.19ID:0IJLwVZw0
外国人は最低でも20HRできるの取らな話にならんわ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:42:47.39ID:0IJLwVZw0
>>709
隼太とあと右の外野やろね
0713どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-QwOU [49.104.35.4])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:43:02.32ID:JxWIM9o9d
>>706
頓宮はサード多分無理だぞ ほんまに下手くそすぎてヤバイ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ouaW [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:43:14.42ID:Ddgm2GE20
江越 鈴木誠也 柳田 糸井 みたいなタイプをばんばんとっていけばいいんだよ
あたったらでかいから
もしあたったらそのときに即戦力投手をFAで補強したり外国人に金かけたりして完成させていけばいい
上手なお金の使い方
0715どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-QwOU [49.104.35.4])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:43:51.17ID:JxWIM9o9d
>>688
そんなんDHないセでやれるわけないやん
頓宮野村は1塁すら怪しいのに
0718どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-QwOU [49.104.35.4])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:45:01.60ID:JxWIM9o9d
>>661
ドラフトマニアとかいうパワーワード
ただの素人やんけ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:45:06.25ID:0IJLwVZw0
過去見ると全日本の4番って外れも多いで 
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:45:26.14ID:RUJ3IvsEa
大学日本代表4番集めるなら徹底しろよ
吉田逃してるやんけ
0722どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-QwOU [49.104.35.4])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:45:33.72ID:JxWIM9o9d
>>717
そんな話してないぞ アマですらド下手なのがやれるわけない
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ouaW [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:46:49.86ID:Ddgm2GE20
>>716
捕手は打撃よりも守備に練習の時間をかけるし
捕手やってると足腰が披露するからしゃーない
阿部はしらん
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-H09Y [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:39.16ID:i7SWShf/0
頓宮の守備は本当にヤバイと思う
打てない選手は全員サードセーフティやってみていいレベルだし京田なら必ずやるだろな
大山の守備見てるからなおさら
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:48:34.13ID:RUJ3IvsEa
頓宮取ってたらレフトやな
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-y2uh [182.250.246.208])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:48:42.94ID:1rK7jdeAa
>>712
守備固め要員も必要やないか
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ouaW [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:49:36.07ID:Ddgm2GE20
頓宮は外野ならいけるだろうな
内野手みたいな細かい技術は求められないし
強肩で俊足だからよくある内野手から外野手で成功するパターンに近い
福留だってショートで酷かったけど外野いったら名手だし
0732どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-QwOU [49.104.35.4])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:50:32.20ID:JxWIM9o9d
>>725
微妙やろ 捕球がド下手なのと打球判断自体悪いって話やからな
上本が外野うまいかって話よ 内野は頓宮より遥かに守れるだろうに
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-zDR2 [124.211.122.27])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:50:49.79ID:wPaCmq8X0
野球ちょっとでもかじってればわかるけど守備は鍛えれば並にはなれるけど
飛距離は練習でもどうにもならない うちに足りないのは長距離打者
0735どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-QwOU [49.104.35.4])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:51:23.37ID:JxWIM9o9d
>>730
福留はショートで送球が悪かっただけやからな
亜大で1塁すらド下手扱いやった頓宮と一緒にすんなよ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-2aZh [180.52.132.187])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:51:32.26ID:lTwG8Otn0
清宮と安田  マッチョ体型の安田にすればクジにならずに一本釣り

吉田と高山  マッチョ体型の吉田が侍四番

迷ったらマッチョマンのほうを選ぶが勝ち
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:52:30.96
アホなファンはそんなに打てる選手が大切ならなぜ上本センターを推さないんだ?
頓宮が福留の代わりをするよりもよっぽど現実的である
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:52:34.47ID:RUJ3IvsEa
確かにセンターもおらんかったがちと追いかけ過ぎたのかもしれんな
0744どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-QwOU [49.104.35.4])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:55:41.73ID:JxWIM9o9d
>>741
それだと小幡がとれん あの素材は絶対ほしい
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:56:09.85
アホなファンは頓宮がすぐ福留糸井ぐらい打てるとか思ってるのだから始末に負えないのである
そんなこと言っていいのはオリックスファンだけでいい
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:57:42.19ID:RUJ3IvsEa
頓宮小幡木浪で良いな
長打力 素材 即戦力内野手
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-pA/6 [36.11.224.213])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:57:54.02ID:Oc6TSxmJM
佐藤トシヤを信じろ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ouaW [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:59:06.55ID:Ddgm2GE20
>>746
根尾を潰せってことか?
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-/kwh [126.31.175.253])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:59:42.35ID:p5uJsoZ40
吉田なんかうちに来ても隼太にしかなってないよ
広い甲子園で打撃練習をするという環境が諸悪の根源やねん
芯でとらえてもフェンスを越えないから余計に力んで形を壊すか
開き直って中距離打者になるかしか未来は無いのよ
生え抜きの最高打者が鳥谷
この現実をもっと真剣に考えなあかん
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:02:58.21
アホなファンには分からないだろーが吉田はどこにいてもあんな感じだろう
アホなファンがおかしいだけだからこっちにいたらひたすら守備に関して肩ヤニキだの言うだけである
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ouaW [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:18.53ID:Ddgm2GE20
佐藤っているか?
打撃力が抜けてるわけじゃない選手ってあんま魅力感じない
守備の人でしょ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-9eg0)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:04:20.37ID:J3KFM9E80
○○は長打はあるけど守れないから取らなかったって言うけど阪神の守備も二軍以下じゃん
守備なんて取らない理由にはならないんだよね
んで、結局取るのは守備もクソ、打撃もクソの二軍レベルの野手
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:32.65ID:RUJ3IvsEa
頓宮小幡木浪なら誰も文句は無かったのにな
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ouaW [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:39.13ID:Ddgm2GE20
佐藤 都志也(東洋大)
180cm80kg 右左 捕手 遠投110m 50m5秒9 聖光学院
打力ある左打ち捕手。二塁送球1.8秒台から2.0秒前後。一塁到達4.0秒台の脚力で外野もこなす。


この記事へのコメント
肩の強くなった関川(浩一)のような選手、というのが率直な印象。
おそらく中学時代から『肩が強いから』というだけの理由でマスクをかぶらされてきたのではなかろうか、何度見てもプロでキャッチャーとして大成する姿が想像つかない。
キャッチングにしてもリードにしても、一つ一つの要素に破綻はないものの、キャッチャーとして特筆するほどのものは感じない。
スローイングも地肩は強いがコントロールが今一つで、受ける二遊間の選手が苦労しそう。
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-QQZa [111.239.187.131])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:54.17ID:n2uP2DnEa
朝のテレビで藤浪の映像見たけど思ってたより悪くなかったな
抜け球もあったけど亀澤の死球とか避けろよって言いたくなるようなどうってことない球だし
牽制悪送球とかはもうどうしようもないだろうしな
そんなにネガティブに考えなくてもいい気がする
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:10:35.34ID:0IJLwVZw0
木南とか書いてる奴は阪神ファン失格やな
玉置の嫁かよw
0776どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-l96j [126.199.193.160])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:10:39.83ID:/H64xyH2p
>>743
うちわ…?扇風機江越のことか??
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.116.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:10:42.58ID:RUJ3IvsEa
今年こそ高卒捕手やろ近江のな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:11:27.49ID:0IJLwVZw0
玉木かすまん
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Dq94 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:18:51.72ID:EBRkebmC0
根尾が出るかもしれないから地上波が放映権をとった→その結果Jスポは放映権なしで放送なし→根尾が怪我して二軍へ→根尾が一軍にいないから放送取りやめ
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-t8Ln [182.250.246.204])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:20:02.30ID:7u1z0gRka
>>606
こいつ草野球で投げても同じ投球しそう
0786どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HEsw [182.250.246.42])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:20:11.97ID:Ev0k96Nja
即戦力いらん言うとる奴は
江越の三振ラッシュも中谷のアホポップも
北條がケガでリセットされたときの植田森越無間地獄も我慢できるいうんか
俺は発狂して犯罪者になるわw
0787どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF1b-V64R [106.171.74.36])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:20:18.03ID:21eOL5lrF
近本と木浪は辞書登録せにゃ
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-McIj [182.251.196.192])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:24:04.93ID:HAmONZ4ja
>>768
コメントって素人が書いた奴やろ?
梅野のドラフトレポートにもこんなコメントついてたしなぁ

杉山翔大とダブる。バッティングは杉山の方が上。とにかく、雑なプレーが目に付く。キャッチングも雑だし捕手としてのインテリジェンスも感じない。
社会人野球などに進んで、捕手としての適性を吟味してからでもプロ入りはよかったのではないか。スローイングも基礎からやらねば使えないと思うので、捕手としてなら気の遠くなる時間と経験が必要な選手。
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-aMQN [110.134.19.29])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:24:08.29ID:Yn5mbiQx0
山田「デッドボールは怖くないけど藤浪だけは怖い」


阪神首脳陣と本人も頭を抱える制球難は打者にとって脅威。逆に言えば、投手にとって大きな武器になるということだ。
実際、ヤクルトの山田も「死球を怖いと思ったことはほとんどないけど、藤浪だけは怖い」と恐れおののいていた。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000028-nkgendai-base
0801どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-l96j [126.199.193.160])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:28:41.60ID:/H64xyH2p
開幕ローテ入り候補ってあと誰がおったっけ
メッセ西ガルシア岩貞まではほぼ確定やんな
青柳秋山ハルト馬場濱地くらいか??
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-C0EC [182.250.243.34])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:30:20.94ID:PXR+8HXpa
>>793
藤浪はwhipがゴミな時点で1点勝負の場面で出せるわけないだろ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-V64R [126.224.73.187])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:30:28.76ID:XZk5cFMU0
>>617
口だけ梅野
「藤浪を再生させる」「藤浪を15勝させる」
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:30:41.95ID:0IJLwVZw0
俺は藤浪はもう復活しないとみてる
打者転向かトレードしかないべ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:32:53.10ID:0IJLwVZw0
秋山は一軍で長いイニング投げてみんとなんとも言えんぞ まだ
0820どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-rNM0 [49.96.15.137])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:51.22ID:05lqRxWNd
メッセガルシア西岩貞秋山で5人固まってるからな
残り一枠は藤浪、才木、望月、小野の若手お試し枠にしたらいいよ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-H09Y [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:38:27.23ID:i7SWShf/0
阪神の選手は悪いとこ探し
他球団の選手は良いとこ探し

こんな風潮あるね
それで指導者には良いとこ伸ばせとか命令してる感じw
こんなファンにはなりたくない
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-ouaW [153.184.20.161])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:39:55.20ID:N9wwwCcr0
広島は十年以上Bクラスでやっと選手揃ったわけで
今いる選手達が数年峠を超えたらまたやり直し
それが育成チームの宿命

育成だけで勝てるチームを作るには
ドラフトでの運も関係してる
そして丸、菊池、會澤みたいな中心選手がすぐに出てくるなら10年以上もBクラスになってない
西武と勘違いしてる
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:40:00.53ID:0IJLwVZw0
藤浪、才木、望月、小野  こいつら全部アウトですわ
つか小野なんてまだ投げれてないし
青柳、遥人、岩田
まあ今日先発の青柳が筆頭やね
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Dq94 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:40:37.59ID:EBRkebmC0
14年優勝なし
昨年最下位
2年連続オープン戦最下位
ネガるだろそりゃ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:42:32.87ID:0IJLwVZw0
他球団云々は別にしてウチの指導者に実力者不在なのはガチやで
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-TP0i [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:45:12.17ID:Ddgm2GE20
村上(高卒1年目) 2軍成績 98試合 打率.288 17本 16盗塁


高卒一年目でこんだけやれたらそらポジるやろ
よく大したことないって言えるわ
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:46:30.24
アホなファンは見る目があるらしいから今年の順位予想でもしたらどうだ
阪神は最下位固定ということで
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Dq94 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:26.96ID:EBRkebmC0
>>816
これとか本気で言ってるのかな
それだとプロ野球選手ほとんどアンチだらけになるでしょ
藤浪は頭部死球と阪神ファンの野次がどうたらから少し嫌いになった人多いと思うわ
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:48.95
>>838
俺は見る目がないから無理だ
他球団の選手の全員のよさも分からない
アホなファンは全員把握して他球団選手を褒めまくるんだから存分に予想をしてほしい
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-BqPM [114.181.138.214])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:51.97ID:XiHJB2/S0
また放送なしかよ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b39-MELZ [218.220.238.207])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:40.43ID:+cdLdMfs0
鉄壁・梅野隆太郎さん(27)の華麗なる個人成績(規定のみ)

チーム被本塁打数リーグ最小(127本)
warチーム1位(3.0)
catcherセリーグ1位(2.8)←盗塁、捕逸の指標
uzrセリーグ1位(3.0)
DPRセリーグ1位(0.3)
CSAAリーグ2位(82.6)←フレーミングの上手さの指標
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.259)
盗塁阻止率セリーグ2位(.320)
チーム防御率セリーグ2位
ゴールデングラブ賞受賞(捕手最下位チームからはセリーグ初の快挙)

チーム成績セリーグ最下位(←ほぼ糞打線のせい
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Dq94 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:32.21ID:EBRkebmC0
どうしたいきなり
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-pA/6 [36.11.224.213])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:54:01.01ID:Oc6TSxmJM
隣の芝生は青柳
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:54:18.41
ヤクルトファンとか糸井骨折をまったく心配しなかったファンじゃないか
自分たちさえ良ければ良いアホなファン典型だろう
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-gi2a [121.81.28.117])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:58:04.81ID:0IJLwVZw0
バレンティンはヘタレだから矢野が今度は絞めるよ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-TP0i [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:00:28.37ID:Ddgm2GE20
>>856
藤浪について記事してって言われてるから書いてるのに
絶賛しなかったらケチつけるなって言うのもおかしいやろ
仕事やぞ
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:01:52.72
オリックスファンとかメディアにオリックスの選手が出ない八つ当たりを阪神にしてるだけだろ
普段はメディアに出ないから伸び伸び出来るとか言ってるくせにな
これもアホなファンの典型
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-GKF8 [111.239.183.129])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:06:12.14ID:43+UH1V1a
>>858
>>864
粘着して来てるのはお前らだろ
やくせんで阪神の文句なんて全くないのに気持ち悪いからすり寄ってこないで
阪神なんて興味ないのに自意識過剰すぎ
藤浪のことも別に藤浪単体で阪神が注目されてるなんて思わないことだな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-V64R [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:06:39.12ID:a4+vH3WW0
ニコ生、ユーチューブ、FC2、ツイキャスなど探したけどどこも放送やってないな
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-QQZa [111.239.187.131])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:07:03.19ID:n2uP2DnEa
藤浪に関してはとにかくマスコミや球界OBがうるさすぎる
二軍に落とすな一軍で投げさせろとか今の状況でよくそんなこと言えるわ
藤浪の日は左打者並べられてぶつけたら阪神の打者も報復される可能性もある
二軍行きは藤浪を守る意味もあるが阪神の打者を守る意味もある
そら外野の連中は好き勝手言えるやろ
阪神が才能を潰したってことにしたいんかもしれんが藤浪のことを一番考えてるのは阪神やぞ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-V64R [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:14.32ID:a4+vH3WW0
あ、1時からだと思ってたら2時からやった
そりゃないか
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Dq94 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:28.52ID:EBRkebmC0
他専で暴れるのも糞だが勝手な認定も糞
藤浪は実戦で投げる段階じゃないって書いたらヤクルトファン認定されたことあるし
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-/kwh [61.113.191.223])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:46.16ID:LX1sqnBn0
>>845
クソ打線って言っても打撃指標は阪神より下の球団4チームもあるからな
守備が絶望的にあかん
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-fHMV [112.69.24.162])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:12:16.24ID:jfdxGj2B0
ヤクルトよう打つなぁ
開幕3タテ食らわんかほんまに心配や
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-V64R [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:14:56.27ID:a4+vH3WW0
まあメッセが開幕投手になるやろうがボコボコにされる
近年ずっと大量失点してるし
0890どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-0x8h [1.75.199.176])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:14:59.74ID:mMMySP4Pd
江越ホームランだって
0892どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-fHMV [122.100.31.145])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:16:14.22ID:LkihQpv5M
三回表 P中村祐
江越初球左中間本塁打 C0-2T
植田BS投ゴロ
荒木BSSF二ゴロ
陽川SFBB空振り三振
C0-2T
#カープ二軍

毎度恒例の出会い頭やな
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-C8N5 [106.133.134.208])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:19:11.03ID:zlKkYhP5a
藤浪 まああくまで占いの話だが
1994年4月12日
この生年月日が正しければ復活は27歳までは難しく
そこからかつての輝きを取り戻すのも時間がかかる
2020年に本人のプライドがボッコボッコに
打ちのめされることがありそれを境に徐々に変化する
(この時点で野球やめてもおかしくないが)
今年はその準備段階にあるので厳しい
阪神を放出されるのか、新しい指導者に出会うかは定かではない
矢野監督は長くて2020年までなのでその後に何かあるかもしれない

彼を一言で言うと巨大で土壌が不安定な山
地に足をつけられれば人が集まり
そうでなければ人は離れる
本来自分を律し、コントロールすることができるのだけど今は見失っている
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-V64R [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:19:57.56ID:a4+vH3WW0
>>897
個人的には岩貞か復帰出来てたら秋山がいいんやけど
捕手は誰でもいいや勝てるなら
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22e-B6QP [125.3.129.141])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:24:00.56ID:UHuE7LIG0
薬ヲタってファンとしてのスタンスがウチとは完全に真逆だから相入れるわけないよなぁ
どっちが良いとは言わんけどさぁ…
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:25:23.00ID:HIiQ0K9T0
1 (遊) 木浪 0 0 0 0 0
2 (中) 近本 0 0 0 0 0
3 (一) マルテ 0 0 0 0 0
4 (三) 大山 0 0 0 0 0
5 (指) 福留 0 0 0 0 0
6 (二) 糸原 0 0 0 0 0
7 (左) 山 0 0 0 0 0
8 (捕) 坂本 0 0 0 0 0
9 (右) 伊藤隼 0 0 0 0 0
青柳 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:25:38.25ID:HIiQ0K9T0
1 (右) 平田 0 0 0 0 0
2 (遊) 京田 0 0 0 0 0
3 (中) 大島 0 0 0 0 0
4 (一) ビシエド 0 0 0 0 0
5 (左) アルモンテ 0 0 0 0 0
6 (三) 高橋 0 0 0 0 0
7 (指) 福田 0 0 0 0 0
8 (捕) 加藤 0 0 0 0 0
9 (二) 亀澤 0 0 0 0 0
吉見 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:27:03.66ID:HIiQ0K9T0
俺推奨の木浪1番来たー
>>221
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-fHMV [112.69.24.162])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:27:30.91ID:jfdxGj2B0
いつまで板山伊藤オワタなんか使っとんねん
もう開幕前やぞ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:28:44.74ID:HIiQ0K9T0
>>927
コピペしてるだけ
登録名が山 俊になってる
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rbCD [182.251.254.51])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:30:55.03ID:WrViR0HXa
最下位回避の為にオリックスと楽天応援しよう!
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kBQR [126.28.187.116])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:31:11.92ID:TP1+kFhE0
北條<木浪 か
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rbCD [182.251.254.51])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:32:00.83ID:WrViR0HXa
中日 3勝5敗
横浜 2勝5敗
西武 2勝4敗
阪神 1勝6敗
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-V64R [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:32:22.79ID:a4+vH3WW0
>>916
これにハヤタが糸井に変わった野手のメンバーが開幕スタメンになりそうかな
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rbCD [182.251.254.51])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:32:52.49ID:WrViR0HXa
>>944
やっぱ弱いな
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-V64R [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:34:32.04ID:a4+vH3WW0
>>947
あー忘れてた
近本かな外れそうなの
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-/kwh [61.113.191.223])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:34:32.87ID:LX1sqnBn0
中日ガチメンツやし今日は負けそうやな
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-V64R [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:39:22.27ID:a4+vH3WW0
>>959
基本は梅野でしょ
対抗馬の原口いないし
よっぽど打撃がダメなら坂本やろうけど
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-/kwh [61.113.191.223])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:40:12.54ID:LX1sqnBn0
>>790
実際入団当初は守備下手やったし
上手くなったの2017年からやろ
0991どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-IPAT [49.104.13.79])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:43:02.11ID:uVc32lAOd
フレーミングの良さだけで起用とかありえんから安心しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 10分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況