X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f57-AJGm [124.110.118.90])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:27:06.20ID:QCEKP4X90

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-V64R [126.163.188.190])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:31:53.99ID:Ca4E0rkm0
ようやく勝ったが投打走守で荒れているのぅ 次のドツボはいらんさかい
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:45:56.99ID:+uy32JsB0
阪神1割リーズ ※10打席以上が対象

北条.136
中谷.100
梅野.133
大山.188
鳥谷.182
上本.167
ナバーロ.182
隼太.100
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.120.166])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:54:56.69ID:DKfoQU/aa
>>20
余裕過ぎて話しならん
また明日よろしくお願いします
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-/kwh [133.155.150.56])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:01:03.37ID:M6IhCv2t0
こっちか


阪神・藤浪、無期限での2軍行き決定 4回無失点も課題の制球難克服できず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000118-dal-base

矢野監督は「開幕に間に合わせるとかではなく、何かをつかんで帰ってくることが、本人にもチームのためにもなる。『前向きに何かをつかもうぜ』と本人には伝えた」と説明した。
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-/kwh [133.155.150.56])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:01:23.45ID:M6IhCv2t0
>>20
中継しろよカス
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Dq94 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:11:28.72ID:o07BmQOz0
むしろ遅いわ
紅白戦で2個死球出した時点で何も変わってなかっただろ
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:13:02.06ID:MFyzNZg7a
藤浪何であんな抜けるんや
よく分からん
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-aMwB [180.63.232.163])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:14:47.63ID:Ed/fcMw80
正直今の藤浪の状態では他球団相手に投げさせることはできないから仕方ないね

藤浪もまだまだ若いんだから第2の人生見つけて欲しいな
この状態になるまでは高卒なのに大車輪で活躍してくれて本当にありがたかったしファンとしても楽しかった
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-/kwh [133.155.150.56])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:15:08.46ID:M6IhCv2t0
バッターボックスの端に立って全く打つ気がない打者に
ストライク入らなくて打者が空振りしてなんとか三振になったとかあったもんな
藤浪のノーコンはどうしようもないところまで来てる
プロとしてどうなのか
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-KM+N [106.132.85.237])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:16:07.18ID:cP1O+YXka
>>22
期待値ある分長く様子見続けたけど、やっぱりもう一度ガッツリ固めてもらうために下に行かしたんやろな。
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:16:33.72ID:HP+SQj4G0
やっとワッチョイついたか

しかしとらせんの伸びは本当に凄い
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-V64R [59.84.98.20])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:16:39.64ID:Rmzq8huw0
しかし味噌もデトボ恐れてあからさまに左並べてきてこれは藤浪気の毒やわ
暴力に近い、味噌死ねや
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-AJGm [180.147.215.111])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:17:07.16ID:gYVOdyRx0
死球てもカットが左打者の足元引っかかっただけやし
右打者投球に抜ける危険なのも減少してるし
春先キャンプでやってた糞投球よりは全然良くなってると思うけども(腕下げて
今日で言えばまだ投球にはなってたし

ただもう時間的に無理やな開幕どうしたは
この状態じゃ間に合わない、2軍でもう少しフォーム固めたほうが良い
0061どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-aMwB [126.236.70.134])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:17:49.79ID:NIWErMYzp
>>33
球速も出てるし実際打たれてないし、疲れや技術的なことではないと思う

レベルも競技も全然違うけどイップスになったことあるけど、おそらくイップスだと思う

ブルペンでのノープレッシャーでの投球では投げれて、バッターが立った公式戦では球が抜け出すなんて典型的

ただイップスは治すことはほぼできないけど急に治ることがあるからまだわからない
長い間ノースローとか良さそうやけど
0063どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-DUKr [153.235.112.32])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:17:59.82ID:dWqKSt/XM
阪神3位木浪3安打、初遊撃先発で一気に開幕名乗り
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201903120000703.html
阪神の新人・木浪3安打…指揮官も目細める活躍
https://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20190312-OYT1T50220/?from=smtnews
阪神ドラ3・木浪に課せられた“重要任務” 打率の次は…「TORACO」を獲得せよ!?
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190312/spo1903120009-n1.html
阪神高山が適時打 1軍合流即結果にガッツポーズ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201903120000544.html

三菱日立PSが連勝!阪神・江越の弟・海地がバックスクリーン弾
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/03/12/kiji/20190312s00001003206000c.html
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:18:13.93ID:MFyzNZg7a
ストライク取りに行けるんか藤浪って
あんだけ制球難やと藤浪も楽しくないやろ
地道に頑張ってくれ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-cJbE [220.98.57.16])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:18:23.41ID:3A72Pbkh0
やっぱ勝つなら中日ってことだったか
ホンマこの2チームは最下位争いやな
0071視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  福岡  広島w (ワッチョイ ce50-k7ao [111.99.120.113])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:18:42.73ID:ICmrkdjs0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

※  野球日本代表 視聴率   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:18:45.02ID:6HQ7kE7e0
>>55
スライダーで面白いようにストライク取れるようになったもんな青柳
スライダーがあるから四球出さなくなった
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-HxfY [121.86.125.67])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:18:46.96ID:3UqanaaL0
単純に藤浪の開幕ローテ落ちはほぼ決定してたんじゃね?
今日神ピッチングしてたら残したけど、そうじゃなかったから予定通り二軍落ちなだけで
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.175.87])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:19:47.07ID:12jLcxSEa
ジョンソンもあるマンいつも居るけどそんな記事出たことあったっけ?
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 222c-Bk/n [219.104.10.236])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:20:02.28ID:ZtxzUdQ90
975どうですか解説の名無しさん2019/03/12(火) 18:08:36.14ID:UaYmFWBO

外国人野手

3/11の結果
王 273(11-3) 1三振
バ .000(18-0) 10三振(バルガス)
メ .571(07-4) 0三振(メネセス)
ビ 200(25-5) 4三振(ビヤヌエバ)
ブ .467(15-7) 5三振 2本塁打(ブラッシュ)
マ .231(13-3) 1三振(マルテ)

バルガスやばいな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-cJbE [220.98.57.16])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:20:09.93ID:3A72Pbkh0
藤浪はもうトレードで出してやれよ
別の環境なら変わるわ
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:20:41.86ID:MFyzNZg7a
PJ先発はよっぽどの状況やろな
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-V64R [59.84.98.20])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:21:25.81ID:Rmzq8huw0
>>87
欲しいとあると思う?こんな危なっかしいの
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a25a-TLKb [125.170.226.2])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:21:25.83ID:PFRaP0hW0
>>86
じゃあお前がそう矢野に言ってこいよ
0097視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  福岡  広島w (ワッチョイ ce50-k7ao [111.99.120.113])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:21:41.99ID:ICmrkdjs0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

※  野球日本代表 視聴率   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-uGU8 [60.101.125.217])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:21:43.24ID:ODUax4AZ0
サイドになっても軟投派になってもいいからとりあえず今の全てを見直して中途半端にもう上げんでいいから
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-HxfY [121.86.125.67])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:22:07.17ID:3UqanaaL0
良い点がないのがわかってて無理やりポジコメント出してたこれまでと違って
今回は無安打でも悔しがってるし本人的には感触良くなってきてるんやろ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:22:07.37ID:HP+SQj4G0
一番藤浪のこと考えてあげてるの阪神だと思うけどな
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:22:08.03ID:MFyzNZg7a
とりあえず木浪島本高山でポジれるわ
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.175.87])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:22:31.55ID:12jLcxSEa
高山にセンターとって欲しいな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kBQR [126.28.187.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:22:57.33ID:Ktp5OtqS0
スタメン用木浪と代打用木浪で二人欲しい
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:23:29.02ID:3uzAAvoc0
>>99
嘘やでそれ
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:23:56.50ID:6HQ7kE7e0
>>100
多分腕を下げた投球フォーム確率するまで
練習させるんじゃね?
二軍行きは時間が開幕まで足りないからだし
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-gIbx [124.154.149.250])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:24:26.35ID:1N5Tj4Ik0
なんで藤浪の為に放出してやらなあかんねん
飼い殺しでいいよ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:24:26.91ID:3uzAAvoc0
>>119
三振してない
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-V64R [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:24:29.05ID:flavqZVh0
木浪は左投手から打てたら
それだけ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2289-NRxK [219.126.23.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:24:33.75ID:HyXBQc9m0
2軍で野手修業しろ 野手転向しかないだろ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-gi2a [126.69.99.166])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:25:00.61ID:d8aaEPte0
ABCラジオ ナゴヤドームから小縣アナ

・試合後の矢野監督「先発投手は開幕からの逆算に入ってくる。藤浪(の2軍降格)について期限は決めない、
何かをつかむ、自分と勝負するのではなく相手と勝負する」。

・藤浪は今日もスリークォーターで投げていた。カットボールを引っかけて左打者に死球やすっぽ抜けが
あった。
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.175.87])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:26:01.69ID:12jLcxSEa
近本の足が良いのは分かるけど2番にするには出塁率が不安だわ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-wU4U [126.125.114.60])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:26:08.46ID:Z1ONpDFV0
OP戦はチームも個人成績も後半から上げて行けば問題ないと聞く
こっからやで!こっから勝って行けばええんや
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:26:23.03ID:3uzAAvoc0
>>134
ごめんやで
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-/kwh [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:26:33.00ID:wsEQDhxj0
>>127
シーズン始まったらつこてくれへんから
飯田とトレードしよう
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bc5-80Wi [218.231.90.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:26:35.82ID:nzVkEuFG0
>藤浪。降板後は「全然でした。自分の中でいっぱいいっぱいになってしまって
>思った投球ができなかった。自分自身にがっかり」と振り返った。

投球内容は分からないけど、強気だった藤浪がこういう自己評価するってことは
あんまり良くなかったというのは想像できるけどね
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:26:59.60ID:HP+SQj4G0
>>134
いつも来るドアラはこんなに口悪くない
0148視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  福岡  広島w (ワッチョイ ce50-k7ao [111.99.120.113])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:27:01.53ID:ICmrkdjs0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

※  野球日本代表 視聴率   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-HxfY [121.86.125.67])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:27:05.76ID:3UqanaaL0
>>134
こういうコメントよくあるけど
お前は竜じゃないし俺たちは阪神の職員じゃないよ
頭大丈夫か?
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-AJGm [180.147.215.111])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:27:10.15ID:gYVOdyRx0
方向性は正しいと思うでホンマ
腕下げた事は間違いでは無い思う

キャンプ初頭の投球ですらない何かより全然マシだったし今日(なんせ無安打やし
ちゃんと投球にはなってたまだ

ただ3月中旬に入ろうしてるのに、そんな話してるならもう間に合わない
まず固めた方が良いフォーム
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:27:13.23ID:6HQ7kE7e0
残った先発投手陣

メッセンジャー
西
岩貞
ガルシア
青柳
秋山

あれだけいた先発候補も結局6人しか居なくなったし
ホントにオフの過ごし方て大事なんだな…
0153視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  福岡  広島w (ワッチョイ ce50-k7ao [111.99.120.113])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:27:18.93ID:ICmrkdjs0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

※  野球日本代表 視聴率   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-uCyK [14.13.243.160])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:27:38.15ID:qc2MCgSs0
今の藤浪フォームでフォークを使えるんか?
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2289-NRxK [219.126.23.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:27:44.25ID:HyXBQc9m0
松田遼馬はいっつも春先は調子いいんだよな
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-cJbE [220.98.57.16])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:28:04.23ID:3A72Pbkh0
藤浪は相手の迷惑を考えて投げ刺さないだけやな
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-/kwh [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:28:11.92ID:wsEQDhxj0
>>152
高橋遥人おるやん
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kBQR [126.28.187.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:28:23.77ID:Ktp5OtqS0
>>134
たしかに
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:28:30.93ID:MFyzNZg7a
>>152
才木小野馬場望月ハマチらへん微妙やしな
ハルトもまだやろうし
0178どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-U07f [49.98.63.43])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:29:00.71ID:HcB2hZfSd
ABC初勝利で出演者全員大喜びのお祭り騒ぎw
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-V64R [126.224.73.187])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:30:09.45ID:xwZ6fWEs0
梅野
「藤浪を再生させる」「藤浪を15勝させる」
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-V64R [59.84.98.20])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:30:23.45ID:Rmzq8huw0
>>134
うっせボケナス糞がコラボケオラ


ごめんなさい。。
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kBQR [126.28.187.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:30:31.56ID:Ktp5OtqS0
>>150
竜がプンプン丸になりながらネット使って書き込んでるの想像してわろた
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:30:40.52ID:MFyzNZg7a
>>186
今どんな気持ちなんやろな梅野
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-/kwh [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:31:11.97ID:wsEQDhxj0
まあ千賀みたいにドラ1壊す前で良かった
中日なら根尾やったしw
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:31:41.94ID:3uzAAvoc0
9回に6失点の西武高橋光成に「精神的に弱すぎる」

小野投手コーチは「精神的に弱すぎる。息の根を止める感覚でやらないと」と一喝した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-03120854-nksports-base

ワロタ
まあ、ピッチャーはそれくらいの気で投げろってことか
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kBQR [126.28.187.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:31:47.53ID:Ktp5OtqS0
ネオ壊したらまじで代理戦争起きそう
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:31:50.34ID:6HQ7kE7e0
木浪は四球は選べないけど
内角撃ちが上手いし外角も打てるし
降ってバットに当たるから三振はしないからなそれで四球が選べないんやけど
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-/kwh [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:31:56.51ID:wsEQDhxj0
>>194
ニコ生
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:32:06.08ID:HP+SQj4G0
>>199
阪神に勝たずに広島に快勝するハム素敵
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2209-gi2a [219.110.175.107])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:32:09.84ID:CBeBxAJ10
このままマルテが開幕しても変わらないなら
メジャーのロースター漏れから探さないとアカンな
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:32:10.71ID:MFyzNZg7a
>>200
まあキャンプらへんじゃ抜けてたからな
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-V64R [59.84.98.20])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:32:29.27ID:Rmzq8huw0
>>202
桐蔭の先輩後輩やらかなあ・・・
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kBQR [126.28.187.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:33:05.83ID:Ktp5OtqS0
>>201
それはそれで精神強すぎる
もはや軍人やんけ
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-2Npt [182.251.130.225])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:33:25.62ID:DPY0YPlDa
>>134
すまんすまん言われてとう?気が済んだ?
いっぱいレスもらえて良かったね
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-V64R [59.84.98.20])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:34:13.33ID:Rmzq8huw0
落合氏は「精神論は言いたくないけど、ボールが抜けるとかコントロールが悪いとか、分かっていること。
みんなで藤浪をやっつけすぎ」と話した。
「こういうピッチャーは2軍に行かせちゃダメ。先発させればいい。現状から逃がしちゃいけない」と言った。
https://www.daily.co...698989.shtml#btnMore


やって、矢野
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:34:15.31ID:MFyzNZg7a
とりあえず木浪はショートかセカンドで開幕スタメン確定
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:35:03.87ID:3uzAAvoc0
今日はニコ生でナゴヤドームから生放送してくれた人がいたけど、明日はそれもなさそうだからな
本当に一球速報見て一喜一憂になりそう
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-HpC3 [124.154.241.157])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:35:07.24ID:nhlI5UWF0
北條派だったけど流石にここまで差ついてるなら開幕は木浪でええと思うわ
もう連携とかもしたいだろうから固定気味になるやろし
0237どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-yz0q [49.98.63.43])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:35:17.98ID:HcB2hZfSd
ABC
中西「(和田元監督の)アダ名は『ちん』」
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-xYCy [106.129.203.177])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:35:25.27ID:7iw/qjLHa
中 近本
二 木浪
右 糸井
左 福留
一 木浪
遊 木浪
三 木浪
捕 梅野
投 西
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:35:26.11ID:6HQ7kE7e0
まあ今から木浪にセンター守らせれば大山糸原北條マルテみんな幸せになるんだけどな空いてるしw
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kBQR [126.28.187.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:35:28.46ID:Ktp5OtqS0
木浪は近いのは糸原ルートやな
打撃はいじる必要ないからあとは機会だけ
間違いなくレギュラーになる
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-HxfY [121.86.125.67])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:36:04.96ID:3UqanaaL0
木浪はもう試合に勝ちたいならスタメンから外せないメンバーになったな
あとはポジション決めるだけ
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:36:18.51ID:MFyzNZg7a
>>242
木浪はバット短く持ち出して欲しくないわ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-/kwh [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:37:08.59ID:wsEQDhxj0
>>240
福田ビシエドが最初からいて
平田もおったら勝てんわ
0260どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-yz0q [49.98.63.43])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:37:27.57ID:HcB2hZfSd
>>201
マスコミ「それは相手をわざとケガさせろってことですか?どうなんですか?パワハラですよね?」
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:37:34.71ID:MFyzNZg7a
木浪はその内HRも打てるやろ
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-R+To [182.251.60.185])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:37:50.01ID:EMOC8iKca
藤浪って大谷見てあんなガチムチになろうとか思わんのやろか
基礎パワーがないからコントロール効かんのとちゃう
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kBQR [126.28.187.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:38:02.29ID:Ktp5OtqS0
>>248
糸原の2塁打好きやったから今の糸原がちょっと寂しいのはわかる
木浪は長打力が持ち味って言うほどやしそこは大丈夫ちゃうか
0267どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-J8Yx [126.193.161.9])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:38:15.85ID:bi25vkkvr
>>228
それがどないしたんや落合は神様か、いうこと全部肯定出来るんか
現場の人間が1番どうしたら良くなるか悩んどるんじゃ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:38:52.96ID:3uzAAvoc0
矢野初勝利の弁
「皆に責められるんで、意識はしていた(笑い)。やはりヒットを打って投手が抑えて…と
オレらもいい顔して野球をやりたいし、それをファンに見てもらいたい。いいきっかけにしたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000046-tospoweb-base
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-HpC3 [124.154.241.157])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:39:05.59ID:nhlI5UWF0
>>264
スタイル変えないとプロでは生き残れないんやろ
北條も足上げ辞めてでかいの狙わなくなって復調したし
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-C0EC [114.19.150.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:40:01.99ID:t1Q564K10
>>61
藤浪は打者が立ってない投球練習の時もとんでもないところに投げたりしてるからイップスではなく技術的な問題
筋肉をつけて大きくなったフィジカルに対して今のフォームが合ってないだけ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce67-uGU8 [111.108.22.177])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:40:41.22ID:F5ucVVqG0
去年も糸原が結果残しすぎて
もうショートで使わなしゃーないという雰囲気なって
開幕のマツダに慣れるために二軍戦でマツダに派遣とかしてた
あれ思い出すわ。ほんとこっからは全部ショートは木浪で固定でやらんと間に合わん
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:40:43.94ID:MFyzNZg7a
北條怪我してから守備落ちてんちゃうか
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-HpC3 [124.154.241.157])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:40:49.48ID:nhlI5UWF0
打てない右打者より打てる左打者よ
左右は関係ない結果だけ見ればいい
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:41:21.60ID:MFyzNZg7a
>>270
範囲広いならまだ何とかなる
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-/kwh [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:41:47.00ID:wsEQDhxj0
>>284
練習不足やろw
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kBQR [126.28.187.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:42:36.95ID:Ktp5OtqS0
藤浪のことイップスって言うやつはイップスの動画見てみればいいと思うで
藤浪のとはレベルが違う、スポーツ障害って言葉が近い
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:43:41.21ID:MFyzNZg7a
北條1本打ったがコレから急上昇したらどうすんやら
糸原キャプテンやし外せんし木浪使いたいし
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.252.5])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:43:42.58ID:g4Qkemfra
全員左を並べてきて前フリ、いやお膳立ては完璧
これでぶつけないのは芸人として失格
藤浪は偉い
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:44:29.06ID:3uzAAvoc0
>>301
なにを驚くことがある
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7d9-apUP [118.241.249.216])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:44:30.55ID:BxTB6Ztt0
また藤浪は特に阪神に合ってないタイプだしな、性格的
しんどいと思うわ、
だから2年程前からオリの吉田正とトレードなんてどうや?
と何回かここに書いたけど
みごとに立場逆転してしまった今、、
トレード相手を下げ捲らなアカンようになったようだな
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:44:31.18ID:MFyzNZg7a
>>301
安定しとる
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d6-Jhox [27.121.128.103])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:45:10.03ID:odF1l0yA0
なんで試合に出るたび死球を投げるんだよ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-HpC3 [124.154.241.157])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:45:12.54ID:nhlI5UWF0
今年内野手を外野に回す余裕はねーよ
去年の悲劇忘れたのか
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd2-q+B7 [122.25.120.14])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:47:51.70ID:kyjoijLW0
>>186
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-HpC3 [124.154.241.157])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:48:47.39ID:nhlI5UWF0
木浪は5.6番の方が良さそうだから糸井糸原の一、二番とか面白そう
ただ福留様がどうしても休養日あるのがきついな
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-C0EC [114.19.150.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:48:50.85ID:t1Q564K10
木浪はここまでOP戦22打席立って四球がゼロだからな
ヒットが出なくなったら高山みたいな扱いになるだろう
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:49:05.51ID:3uzAAvoc0
木浪外野とかうせやろ
普通に内野で使わんと
阪神ベンチの正気が疑われるで
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:49:23.39ID:MFyzNZg7a
高山の打撃が想像以上に改善されてる
映像は見てないが
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-y2uh [182.250.246.194])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:49:35.47ID:FFl9/G7ja
藤浪は中継ぎに転向して
真っ直ぐとフォークだけ練習するとか
せなしゃーないんちゃうか
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kBQR [126.28.187.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:50:01.09ID:Ktp5OtqS0
今のうちからノーボールからでも打てる球が来たらヒットにしますよ、っていうのを見せとかないといざシーズン始まったらスリーボールから簡単にカウント稼がれてしまう
やから打てるなら打っていい、選球眼が悪いブンブン丸じゃないならそれで四球はいずれ増える
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-AJGm [182.164.101.88])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:50:18.05ID:tTamb9Uh0
とりあえずは前年シーズン数宇を優先するんじゃないかと思うけどなあ内野、矢野
糸原北條大山でスタートとしては

予想外に北條絶不調、糸原(やや上がってきたけど)大山調子あがらず
木浪がものすごい活躍で
矢野悩む案件になってるけど、まあ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-V64R [126.163.182.47])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:50:35.13ID:CyhL63ch0
上から斜めから横からであっても制球安定とメンタル向上が常に課題の藤浪川殺陣太郎児やな
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:51:11.55ID:3uzAAvoc0
>>352
木浪使わんかったら、控えめに言って敗退行為やで
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-HpC3 [124.154.241.157])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:51:16.41ID:nhlI5UWF0
>>352
少しの不調なら北條でってなるだろうけど流石に1割切るかもしれんレベルやからなあ
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:52:03.71ID:MFyzNZg7a
木浪は三振2やし別にボール振り回してる訳でもないし良いんちゃうか
ヒット打ってんのに四球が無いからとか求め過ぎ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b54-r4tQ [58.188.96.194])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:52:05.72ID:Imd5cx3i0
>>341
脳の病気
大脳皮質から発された運動の信号から余計な部分を取り除いて必要な運動だけを取り出す大脳基底核って部分がエラーを吐いて無駄な余分信号もそのままスルーされて下に伝わってしまう
だから頭で思い描いている運動と実際に身体が行う運動の間にズレが生じてまともにプレーできなくなる

藤浪の抜け球もイップスで説明がつかない訳ではないわね
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-/kwh [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:52:41.58ID:wsEQDhxj0
>>353
結局ランナー返せるやつが高山しかおらんしな
やってくれないと困るんよ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-C0EC [114.19.150.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:52:50.85ID:t1Q564K10
>>356
それなら圧倒的に後者の方がいいに決まってんだろ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-HpC3 [124.154.241.157])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:53:46.48ID:nhlI5UWF0
高山は不調でも打点は稼ぐからな
近本より個人的には高山にセンターとって欲しい
オッサンの休養日あるから数は多いに越したことはないが
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d6-Jhox [27.121.128.103])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:53:49.07ID:odF1l0yA0
マジな話藤浪は1年くらいメキシコリーグにでも派遣しろ
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:54:26.16ID:MFyzNZg7a
>>381
今日も投ゴロ打ってたし安定はしてる
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:54:36.48ID:3uzAAvoc0
高山はホームランも打ってたし、そんな悪くないのに2軍行かされたからな
戻ってきてよかったで
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:54:54.57ID:6HQ7kE7e0
阪神新1割リーズ ※10打席以上が対象

中谷.100
隼太.100
梅野.133
北条.136
上本.167
鳥谷.182
ナバーロ.182
大山.188

これでも阪神チーム打率2割乗ったのは木浪糸原の高打率なんだよな
この二人開幕スタメン使わないのはおかしい
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2eb-cJbE [117.109.131.107])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:55:03.07ID:TDBFcHdb0
中日「普通のオーダーで試合させてくれ」
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-HpC3 [124.154.241.157])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:55:21.78ID:nhlI5UWF0
>>381
とりあえずショートもう守らせてる余裕ないからもうショートでは出さないでくれ
0395どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-v7E2 [49.98.61.66])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:55:40.76ID:ONGNmMxWd
あれ、藤浪の失点、マルテのエラーになってる
最初はヒット扱いだった気がしたけど
どんな当たりだったんだろう
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.112.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:56:15.28ID:MFyzNZg7a
>>387
糸原より近本高山の方が打率高いぞ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c640-V4pZ [153.187.131.89])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:56:32.57ID:2t6RW7Xn0
青森出身で大成したプロ野球選手てほとんどおらんからな
青森の星になってみい木浪
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.37.214])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:56:38.03ID:58+7CnTRa
俺もイップスで部屋から出れない
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-FvDc [220.104.112.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:57:58.61ID:bTpklM8o0
藤浪はイップスじゃなくただのノーコンだと思うわ、阪神の監督、コーチがまともな指導
出来てないのが問題だろ、外部の評論家たちが腕の横振り止めた方がいいって言ってるのに
スリークォーターで投げさせたりアホちゃうか、インステップも直らねえし
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-V64R [59.84.98.20])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:58:26.95ID:Rmzq8huw0
もうトレードは無理やって
1年半くらい遅かった
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-HpC3 [124.154.241.157])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:58:59.13ID:nhlI5UWF0
なんで成績悪いのに上本が出てくるのか
ただでさえ周りと比べて高齢とスペ去年ほぼ居ないとハンデ負ってるのに
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kBQR [126.28.187.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:59:05.72ID:Ktp5OtqS0
高山戻ってきたのはありがたいなぁ
ランナー貯めて最後の最後で誰が点をとるんや?ってなるのが阪神やし高山は点取ってくれる
あとは木浪も点取り屋っぽい
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-C0EC [114.19.150.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:59:13.10ID:t1Q564K10
阪神のOPはあと9試合あるわけで、開幕で木浪スタメンかどうかなんて現時点で決めるわけないだろ
北條上本糸原あたりがこれから調子上げてくれば木浪は控えスタートだろうし、そこに文句言うやつもいないだろ?
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c640-V4pZ [153.187.131.89])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:59:15.93ID:2t6RW7Xn0
>>407
大成
0417視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  福岡  広島w (ワッチョイ ce50-k7ao [111.99.120.113])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:59:28.92ID:ICmrkdjs0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

※  野球日本代表 視聴率   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0418どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-MKAk [126.164.0.67])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:59:30.77ID:b2qthik3x
飯田の2イニングをテストする必要あったんか
それより球児ドリスPJの順番をテストせなアカンやろ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-FvDc [220.104.112.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:59:42.07ID:bTpklM8o0
>>391
あんなノーコンでメジャーに行ったら1試合目でメジャーリーガーにボコボコにされるわ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-AJGm [182.164.101.88])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:59:43.75ID:tTamb9Uh0
−やりたかったことは
藤浪 いや全然ですね。思った通りのピッチングが全然できていなかった。

−コントロールの面か
藤浪 コントロールだったり、もうちょっと思った通りに投げられる感じは自分自身にありましたし。

−死球のところからバランスを気にするような感じが
藤浪 死球というより、立ち上がりのときから自分の中で感触がよくなかった。それを戻せたらいいんですけど、それを今日はできなかったので、はい。

−結果は4回1失点だが
藤浪 単純に失点数だけ見れば自責(点)はついてないですし、いいと言えばそうかもしれないですけど、昨日も結果出したいって言ったんでそれがちょっと相反することになります。
あまりにも自分の中で内容が悪すぎるというか、自分のなかで勝負できる状況ではなかったなという投球でした。
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-AJGm [182.164.101.88])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:00:06.20ID:tTamb9Uh0
>>421

−ナゴヤドームのマウンドというより自分の状態が悪かった
藤浪 どうですかね、いろんな要素があると思うので、マウンドの感じもあるでしょうし、どっちにしろそんなことは、シーズンに入ってから結局投げるので言ってられないでしょうし。合わせていかなければいけないところで合わせられないというのは力不足だと思います。

−腕の位置など試行錯誤が続いている
藤浪 いい感じの球もあるのでいかに再現性を高くやるかというところです。試行錯誤と言えば試行錯誤ですし、固めるといえば固めるという感じですし。

−開幕に向けて
藤浪 これからどうなるか分からないですけど、まずしっかり再現性高く。自分がもっともっといい感覚で投げられるように。いっぱいいっぱいになっているようじゃ、シーズン入っても苦しいと思うので。
そうならないようにしっかり形作っていくなり、しっかり練習するしかないと思っているので。いちから作り直すとかそういうことじゃなくて、いいボールをより多く出していける練習を毎日毎日一生懸命やっていきたいと思います。
0426どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-v7E2 [49.98.61.66])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:01:01.16ID:ONGNmMxWd
>>397
なるほど、もっとテキパキやればアウトだろって感じかね
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-xYCy [106.129.203.177])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:01:21.69ID:7iw/qjLHa
>>405
それハム歓喜やろ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-FvDc [220.104.112.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:02:05.39ID:bTpklM8o0
>>419
日ハム以外ないだろ
0433視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  福岡  広島w (ワッチョイ ce50-k7ao [111.99.120.113])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:02:25.94ID:ICmrkdjs0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

※  野球日本代表 視聴率   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:04:45.22ID:vyLWnQT40
本日の一番収穫 藤浪を見限った事

北條とのダブルお立ち台とかもう無理やろ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-C0EC [114.19.150.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:05:03.12ID:t1Q564K10
>>416
藤浪はフィジカル強化で入団時と比べ体重も大きく変わってるからな
筋肉量が増えてフォームのバランス崩してるなら技術的な問題やぞ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-80Wi [111.168.206.37])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:05:09.10ID:Ts0mCry60
阪神基本戦力 再確認推奨

・北條糸原は球界を代表する12番二遊間コンビ (安定度抜群のアベレージ力)
・リーグ最高捕手の梅野 (強肩強打の正捕手がいるのは阪神のみ)
・クラッチ力と圧倒的なパワーをもつリーグ最高のサード大山 (日本代表、2018をもって主柱に覚醒)
・糸井 福留 クラッチ力健在 (1〜6番どこでもできる便利屋 )
・12球団トップの先発陣 (ガルシアと西が裏ローテもあるという異常な層) 
・控えに他所でレギュラー取れる選手がズラリ 上本 伊藤 中谷 陽川 原口 (5番も打てる布陣)

策士の矢野はあえて開幕ダッシュを重視した調整をさせている
証拠に新人の木浪だけがハッスルしてる、レギュラーがこの時期に必死になる意味が皆無だもんな
2019 個々からチーム全体の覚醒  優勝候補筆頭
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-xYCy [106.129.203.177])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:06:07.45ID:7iw/qjLHa
とりあえず今まで試してなかったショート木浪を今やってるとこ見ると
本当にまだ決まってないんだろな
0460どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-MKAk [126.164.0.67])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:06:29.51ID:b2qthik3x
マルテは打球速いから率は残せると思うで
上がらんけど
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-FvDc [220.104.112.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:07:03.22ID:bTpklM8o0
>>439
課題は分かっててもいつまでも解決できないさいてょみたいな奴もいるけどな
藤浪も同じタイプだろ、あのノーコンは治らないわ
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-C0EC [114.19.150.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:08:20.73ID:t1Q564K10
マルテは角度つかなくて外野まで飛ぶ打球が少ないから無理
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.37.214])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:08:54.01ID:58+7CnTRa
馬場藤浪秋山と野手転向したらどうなるか見てみたいな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:09:16.62ID:vyLWnQT40
いやいや マルテのライバルは他の内野手やぞ
糸原北條が当面のライバルや この3人から一人しかスタメンで出れん
まあナバーロに勝ってからの話やけど
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:09:43.56ID:3uzAAvoc0
マルテは相変わらず打球が上がらないので
ナバーロのほうを使ったほうがいいと思うよ
どちらか選ぶならね
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b66-uGU8 [112.138.197.140])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:09:45.23ID:/Wqm+qm70
1 広島 06試合 04勝 01敗 1分 .800 得点36 失点28 本05 盗00 率.283 防4.67 失03
1 楽天 05試合 04勝 01敗 0分 .800 得点33 失点16 本06 盗02 率.303 防2.80 失04
3 檻牛 07試合 05勝 02敗 0分 .714 得点38 失点28 本06 盗13 率.299 防2.43 失09
4 便器 06試合 04勝 02敗 0分 .667 得点22 失点22 本05 盗02 率.232 防3.67 失00
5 千葉 06試合 03勝 02敗 1分 .600 得点23 失点17 本03 盗07 率.214 防2.50 失02
6 読売 09試合 05勝 04敗 0分 .556 得点32 失点35 本07 盗06 率.244 防3.87 失06
7 東京 09試合 04勝 05敗 0分 .444 得点34 失点36 本09 盗07 率.233 防3.38 失07
8 日公 07試合 02勝 03敗 2分 .400 得点36 失点24 本09 盗04 率.288 防3.39 失02
9 中日 09試合 03勝 05敗 1分 .375 得点23 失点35 本04 盗02 率.190 防3.89 失03
10西武 06試合 02勝 04敗 0分 .333 得点32 失点36 本04 盗06 率.266 防3.76 失10
10横浜 08試合 02勝 04敗 2分 .333 得点26 失点38 本06 盗04 率.254 防4.63 失02
12阪神 08試合 01勝 06敗 1分 .143 得点17 失点37 本03 盗08 率.203 防4.84 失03
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c640-V4pZ [153.187.131.89])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:10:03.63ID:2t6RW7Xn0
矢野の言動に変に余裕がありそうなんがええ方、悪い方どっちに出るかやな
今の体たらくぶりが開幕したら急変するんかそのままいくんか
何となく結構やりそうな気すんねんけどな
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:10:24.99ID:vyLWnQT40
馬場は一回ファームでHR打っただけや そんなもん判らんし
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-FvDc [220.104.112.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:10:42.69ID:bTpklM8o0
>>479
外野の送球エラーは致命的だな
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d6-Jhox [27.121.128.103])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:12:05.39ID:odF1l0yA0
藤浪は1イニング限定の中継ぎしかもう無理やろ
1イニング限定で絶対打者に当てないってことだけ意識させてようやく相手に理解を得られるレベル
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-y2uh [182.250.246.194])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:12:22.68ID:FFl9/G7ja
藤浪 先発は無理だからクルーンみたいなクローザー目指せって クローザー無理でも中継ぎなら悪いとみるやすぐに代えればいいし
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-FvDc [220.104.112.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:12:55.32ID:bTpklM8o0
そもそもメンタル弱弱の藤浪が阪神に入ったのが間違いだったんだ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:13:10.90ID:3uzAAvoc0
危険球当てたら退場なのにクローザーとか無理ちゃうか
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:13:23.40ID:5x8WGONy0
>>443
藤浪君のキャリアハイは1年目だよ
ニワカかな?
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:13:46.86ID:vyLWnQT40
藤浪は中南米リーグに派遣させてもええのとちゃうか
逞しくなりそうや
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:14:03.92ID:5x8WGONy0
>>497
いくらセリーグのレベルが低いといっても二桁なんか勝てるわけないだろ
馬鹿か?
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-xYCy [106.129.203.177])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:14:38.14ID:7iw/qjLHa
>>491
正直外野の返球とピッチングなんて別もんやから上手くいっても不思議じゃない
でも打者藤浪なんて全然見たくない、投手藤浪だからあの打撃で許せる
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:15:24.72ID:vyLWnQT40
>>391
向こうは乾燥してるから指に掛かりにくいねんぞ 暴投だらけになるのがオチ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:15:34.54ID:5x8WGONy0
二軍にいかす必要なんかない
どうせ今までと同じでローテのうしろのほうの雑魚投手が使えなくて藤浪君を上げざるをえなくなるから
ほんと何年同じことを繰り返すんだろうね、この田舎雑魚球団は
ファンもフランチャイズも糞だが、それ以前に球団が糞だわなあ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-FvDc [220.104.112.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:15:37.70ID:bTpklM8o0
>>491
18.44であれだけズレるのに3.40メートル離れたらどれだけズレるか分からんか
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Dq94 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:16:16.36ID:o07BmQOz0
10西武 06試合 02勝 04敗 0分 .333 得点32 失点36 本04 盗06 率.266 防3.76 失10
10横浜 08試合 02勝 04敗 2分 .333 得点26 失点38 本06 盗04 率.254 防4.63 失02
12阪神 08試合 01勝 06敗 1分 .143 得点17 失点37 本03 盗08 率.203 防4.84 失03
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-/kwh [133.155.150.56])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:17:01.79ID:M6IhCv2t0
ヒット打たれなかったとか点取られなかったとかじゃないんだよ
まずキャッチャーの構えたところ付近に球が行かない
そこが問題
配球とか意味なくなる
プロなら目がけたところに投げないと
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.37.214])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:17:11.02ID:58+7CnTRa
大山は死球でリセットボタン押されたっぽいわ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:17:19.64ID:vyLWnQT40
藤浪は腕を2cmでええから短くする手術を受けるべき
まあ2年は投げれんやろうけど
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-mbKG [153.195.212.111])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:17:21.48ID:nm9kHLNd0
>>463
マルテはとりあえずヒットは出てきてるから
ロサリオはオープン戦を重ねる毎に悪くなってたし
それを思えばまだまだ見ていられる
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-C0EC [114.19.150.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:17:22.17ID:t1Q564K10
>>497
今の藤浪が5イニングも投げられるわけないだろ
5イニング投げさせたら確実に試合ぶち壊してるわ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-80Wi [111.168.206.37])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:17:58.06ID:Ts0mCry60
>>517
完封ペースの内容
はっきり言って復活してる
矢野は策士だね
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:18:15.33ID:vyLWnQT40
大山は稲葉の下のが相性よさげ
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:18:36.82ID:3uzAAvoc0
今日は二桁安打だったけど、相手は40歳やからな
明日打てなくなるようではあかん
まあ、調子は最悪ではなくなってきたかな
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-FvDc [220.104.112.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:18:57.09ID:bTpklM8o0
今までの結果から見ても2軍で投げさせても治る見込みなんかないだろ、それなら1軍で投げさせて
他球団の戦力削った方がいいんじゃね?頭にさえぶつけなけりゃ藤浪ならぶつけ放題だろ
160キロでぶつけたら普通に骨折するわ
0536視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  福岡  広島w (ワッチョイ ce50-k7ao [111.99.120.113])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:19:10.07ID:ICmrkdjs0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

※  野球日本代表 視聴率   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2dc-gi2a [221.171.224.55])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:19:11.76ID:ihef/W7z0
別にそんな全然ダメでしたと思わないけど藤浪
これまでに比べたら良くなってるし(藤浪比較)

ただこんな本人しっくり来てない、もう今キャンプ中でも無い事考えたら
そんな藤浪に開幕ローテーションやってる余裕ないと言うか無理やろ

本人の事考えたらまずフォームの再現性高めて
しっくりこさせてやらんと
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2dc-gi2a [221.171.224.55])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:19:21.81ID:ihef/W7z0
別にそんな全然ダメでしたと思わないけど藤浪
これまでに比べたら良くなってるし(藤浪比較)

ただこんな本人しっくり来てない、もう今キャンプ中でも無い事考えたら
そんな藤浪に開幕ローテーションやってる余裕ないと言うか無理やろ

本人の事考えたらまずフォームの再現性高めて
しっくりこさせてやらんと
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-C0EC [114.19.150.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:19:26.30ID:t1Q564K10
藤浪
2017 whip1.66
2018 whip1.65

こんなP使えるわけないやん
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:19:42.01ID:3uzAAvoc0
>>537
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:19:45.58ID:5x8WGONy0
>>511
俺が消化試合の完封なんて何の意味もないと言ったら、
まだCSチームが決定してないから消化試合じゃない、来年は期待できるとか反論してきた馬鹿がいたなw
優勝の可能性は0、CS勝ち抜く力自体到底ない雑魚チーム同士の9月の試合だよ?
案の定、最下位とブービー
『これが世間で「馬鹿の代名詞」と呼ばれる田舎雑魚球団阪神のファンか…』と感心したものだわ…
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-fHMV [112.69.24.162])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:20:12.02ID:toq46XgK0
藤浪の開幕ローテが無くなったし
秋山次第ではPJ先発も考えないとあかんな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:20:12.46ID:vyLWnQT40
今日は元阪神の与田の忖度で勝たして貰ったようなもんや
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:20:52.83ID:3uzAAvoc0
>>547
そのまま出場続けたし大丈夫そうだった
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-80Wi [111.168.206.37])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:21:17.93ID:Ts0mCry60
10勝できる投手が5人はいる
完全な投手王国となっている
それにくわえゴージャスな野手陣
高山の覚醒待ちまであるからな
左の今岡 感覚で突然覚醒する天才打者
0562どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-8b3q [49.104.38.201])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:21:50.20ID:MEStgZE/d
楽天だけど藤浪渡してください
このままだとお宅のせいで逸材がぶっ壊れます
ほんとピッチャーの育成下手くそですね(笑)
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2289-NRxK [219.126.22.153])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:21:52.37ID:+epHjHJX0
げいすぽじゃ、エアコンの取り付けが天職じゃねって言われてるけど
その前に野手転向試してみればいいじゃん

野手転向するならはやいほうがいい
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:22:01.31ID:3uzAAvoc0
>>548
最後の大島の当たり、正面だったから良かったけど、結構いい当たりやったでw
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:22:29.80ID:HP+SQj4G0
>>559
虎テレ有能
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-fHMV [112.69.24.162])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:22:35.18ID:toq46XgK0
>>565
飯田なんてシーズン入ったらあんな場面で出てこないからへーきへーき
0570どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-mbKG [49.98.64.91])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:22:36.24ID:7ulYKBVDd
>>443
黒田の男気注入よりも成瀬に投げた時の感触が良くて覚醒したんじゃなかったかな
なんならもう一回成瀬にバッターボックスに立ってもらおう
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:23:05.73ID:vyLWnQT40
>>546
それは絶対にない キャンプで先発用の調整してないから無理
アメリカでもリリーフ専門やし 青柳も岩貞も遥人も岩田もおるがな
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:23:12.61ID:5x8WGONy0
>>526
ニワカは勝利数みたいなパッと見の数字に騙されるから困るw
現実は相手エースから逃げ、(当時)得意の甲子園でばかり投げられるようにしてもらい、
かつ相性のいいキャッチャーとばかり組ませてもらっていたのにもかかわらず、
フォアボール、デッドボール、暴投のすべてでリーグワースト、
失点数ブービー、先発投手エラー数もワーストという無様な内容だったのにww
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-/kwh [133.155.150.56])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:23:15.18ID:M6IhCv2t0
>>567
ロングリリーフってコントロール良くないとつとまらない
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:23:59.30ID:3uzAAvoc0
ハム3−3阪神
ハム13−0広島

これは来たで
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.37.214])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:50.81ID:58+7CnTRa
リリーフ
能見 桑原 藤川 ジョンソン ドリス
岩崎は早くリリーフに戻せ!
守屋 島本は今年躍動してほしい
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:55.07ID:vyLWnQT40
金本はむしろ藤浪に甘かった 矢野は元捕手だからもっと厳しい目で藤浪見てそうでなにより
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:25:45.41ID:5x8WGONy0
ポテンシャルだのなんだのいっても藤浪君は今年プロ7年目
ダルビッシュやマー君が日本野球を卒業したシーズンだ
恥ずかしいとは思わないの?

まあ、高校時代北国で心身を鍛錬した2人と、地元のぬるい環境に甘えた藤浪君では、
同じ関西の田舎者と言えど差が出るのは当然かなあ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2289-NRxK [219.126.22.153])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:26:33.46ID:+epHjHJX0
しかし藤浪24歳、25歳だから、2軍じゃ最年長クラスだな
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:26:51.61ID:vyLWnQT40
>>589
もうチン〇舐めるのは卒業せなあかんな 
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:28:06.08ID:vyLWnQT40
>>590
なんでやねん 岩田も岡本もおるがな
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:28:43.93ID:3uzAAvoc0
岩田は楽天が欲しがってるって越後屋がいってたなあ
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:29:37.83ID:5x8WGONy0
>>605
たぶん自分をできる男、一流投手だとでも勘違いしているのだろうね
プロ同級生の菅野の1/8くらいの年俸の癖にw
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:30:29.89ID:vyLWnQT40
俺は福原より香田のが有能やと思うけどな
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:30:54.40ID:5x8WGONy0
>>611
だからさんざんチームに気遣ってもらって、ポジティブな結果がその程度だったって言ってるんだよ、馬鹿がw
だいたい奪三振トップなんて何の意味もないしねw
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:31:38.09ID:5x8WGONy0
>>617
低レベルなセリーグでもそれはないなあ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-FvDc [220.104.112.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:31:48.19ID:bTpklM8o0
>>605
ハンカチ「失点したイニング以外は良かった」

こうなったらもう駄目だな
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:31:53.79ID:vyLWnQT40
秋山はまだ何とも言えんやろ ファームと一軍は全然レベルちゃうぞ
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.178.52])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:31:56.21ID:5IpXhSMra
西岡切るのは三年遅かったと思ってる
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:32:40.43ID:vyLWnQT40
>>622
今年の才木は酷いからな
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-/kwh [133.155.150.56])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:33:27.43ID:M6IhCv2t0
ガルシアと西獲っておいて良かったな
若手投手だめくさい
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-FvDc [220.104.112.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:33:38.69ID:bTpklM8o0
藤浪が打ち取れるバッターってただ単に藤浪の高速死球にビビってるだけじゃねえか?
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:34:18.99ID:5x8WGONy0
>>628
どうせローテのうしろのほうが使えなくて、
2軍で結果を残した藤浪君を上げるといういつものパターンだよw
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:34:30.09ID:vyLWnQT40
中日は山井がローテ確定とか言うとんねん
あんな低レベルな争いもあるんや
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-mbKG [153.195.212.111])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:35:20.84ID:nm9kHLNd0
高山がもしこの調子のままシーズンに入ってくれるならセンターを近本と分けあってかつ福留糸井の休養に代理で出て、
福留から少しずつポジション継承して行ってもいいんちゃうかと思える
まだ信用できんけど
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:35:23.45ID:3uzAAvoc0
>>644
阪神にあれだけ打たれて大丈夫なんかな
ちょっと無理ちゃうの
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:35:36.56ID:vyLWnQT40
板山と陽川は絵に描いた2軍の帝王やんか
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:35:52.39ID:5x8WGONy0
>>644
いや、阪神もレベル低いけどなw
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:36:40.66ID:5x8WGONy0
>>642
よくないよ
2年目から変わってない
1年目はよかったけど
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:04.17ID:vyLWnQT40
>>649
無理というよりおらんねん 山井が5番手らしい
6番手はマジでおらんみたい
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b66-uGU8 [112.138.197.140])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:48.00ID:/Wqm+qm70
去年までは藤浪を期待値のみで無理やり開幕ローテーに入れてからな
西とガルシアとPJ獲ったのは大きい

藤浪は高校時代から試合毎にフォーム変わってて
セットかワインドアップかもその日の感覚で決めてた
時間掛けても良いから完璧に合うフォーム見つけて固めて来い
0665どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-U07f [49.98.63.43])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:56.17ID:HcB2hZfSd
MBS
金村「打線は心配ない、そろそろ爆発する
今日も福留が入っただけで5点とったし、これに糸井大山が入ったら絶対点とれる」
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:15.80ID:vyLWnQT40
>>654
今年の話や 無双してるって聞いてるで
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:19.31ID:5x8WGONy0
セリーグ()の最下位、つまり日本一弱い球団が他球団のローテを心配する余裕なんかあるの?
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:10.05ID:HP+SQj4G0
>>665
金村が褒めているのは嫌だ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:36.57ID:3uzAAvoc0
高山今日大活躍やったで(´・ω・`)
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:08.43ID:vyLWnQT40
金村はちょっと良かったら ホイホイ持ち上げるお銚子もんやし
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:32.23ID:3uzAAvoc0
さすがに今日は相手が山井だったからな
0683どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-8b3q [49.104.38.201])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:50.30ID:MEStgZE/d
いつまでお宅は藤浪を苦しめるんですか?

いい加減自由にさせてあげてください

甲子園の汚らしいゴミみたいなヤジで精神やられてるよ

ファンが優しい仙台で気楽に野球させてあげるべきです
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:41:24.16ID:3uzAAvoc0
>>683
浅村くれたらええよ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:41:59.89ID:vyLWnQT40
高山押しも糞も
今日の内容知らんのか・・・
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:42:50.64ID:vyLWnQT40
>>688
あいつらアメリカでやっとるやろ
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:43:47.21ID:6HQ7kE7e0
ガルシア
青柳

この二人巨人打線が全く打てないのよね
開幕巨人ローテーションに二人当たらせよう
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-80Wi [111.168.206.37])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:43:51.61ID:Ts0mCry60
高山の一年目
1番固定で65打点 事実上の歴代最高クラッチヒッター
左の今岡 天才型バッター
アベレージ型に戻すだけで軽く3割は打てる
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:09.17ID:HP+SQj4G0
中継ない方が良いんじゃないの(´・ω・`)
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:50.15ID:vyLWnQT40
則本とか今年は一軍無理かもよ
0707どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-C0EC [126.182.143.206])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:07.27ID:T/HCt5rup
さいてょ⇄ふじなみ 甲子園優勝投手同士
0709どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-DUKr [153.248.160.249])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:14.05ID:5ZvEKYuzM
阪神・藤浪、期限設けず2軍で再調整 矢野監督「相手と勝負できていない」
試合後、矢野監督は「自分と戦っている。相手と勝負できていない感じがあったんでね。一度、2軍に行かせようかなと」と再調整させることを明言。
「このまま、こっち(1軍)にいて何か次の登板にプラス(の部分が)
望めるかというと、やっぱりもう一回。開幕に間に合わなかったとしても、それよりも何かつかんで帰ってきた方が、晋太郎のためやし、チームのためだと思う」と期限を設けずに完全復活の道を探らせることを決めた。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190312/tig19031218390010-n1.html
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:34.87ID:6HQ7kE7e0
先発投手ローテーション

メッセンジャー
西
岩貞
ガルシア
青柳
秋山

あれだけいた先発候補も6人しか残らなかった
最悪ジョンソン先発転向考えないといけない有り様…
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:46:05.92ID:vyLWnQT40
藤浪とかどこも欲しがらんのとちゃうか
あんだけ相手チームに迷惑掛けるのとか
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.82.83.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:46:42.04ID:vyLWnQT40
小野なんかまだノースローやろ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:34.20ID:HP+SQj4G0
小野は身体づくりしてほしい
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-mbKG [153.195.212.111])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:57.45ID:nm9kHLNd0
結局勝っても負けても難癖つけられるし煽られる運命なんやろうね
阪神と言うチーム及びその選手は
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-/kwh [157.192.41.183])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:00.06ID:F0X+VPlg0
明日青柳さんが打たれたらどうなってしまうんだ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-FvDc [220.104.112.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:18.94ID:bTpklM8o0
藤浪の1軍での使い方は5回120球2安打9四死球って感じでいいんじゃね?
相手は明らかに腰が引けてヒット打てないだろうし、でも阪神守備も藤浪のテンポの悪い投球で
エラーが出そうだけど
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:28.30ID:3uzAAvoc0
>>713
故障者特例措置の対象だから、いつ戻るかによるが結構厳しい
0728どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-fHMV [126.247.218.4])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:32.57ID:OC7dT9Xlp
藤浪2軍てマジかよ試合見てないから内容は知らんが結果はいいのに
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-80Wi [111.168.206.37])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:59.96ID:Ts0mCry60
藤浪は完封していたであろう内容
矢野はそれを確認した
今日は収穫しかない
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-/kwh [133.155.150.56])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:56.83ID:M6IhCv2t0
矢野は藤浪が納得してないから2軍行きを指示したんやろ
投手は点取られなきゃそれでええけど
キャッチャーの構えたところに全然行かないのではどうしようもない
構えたところにすべて行かないといけないわけではないが
西みたいに80%くらい思ったところに投げれたみたいな感覚があれば
多少打たれてもローテで構わんと思えるが
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-FvDc [220.104.112.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:52:28.85ID:bTpklM8o0
>>732
左打者だけしか出してない時点でもう言われてるようなもんでしょ
0739どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-U07f [49.98.63.43])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:53:07.85ID:HcB2hZfSd
MBS
金村「中谷は何をやっとんや
凡退した時悔しさをもっと出せよ、あれは見てたら悔しさがないわ
何年やっとんや、もうそろそろユニフォーム脱がされるぞ
脱がされた後に後悔すんねん、なんでもっと必死にやらんかったんやって
監督は口には出さんけど自分が取った選手を使いたがるもんやねん、このままなら出番ないぞ、あと北條も何をやっとんねん、キャンプだけよかっても意味ないねん」
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:53:35.15ID:5x8WGONy0
>>695
あんな糞みたいな内容ではとれません
しかも1年目のほうがよかったしw
0746どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-fHMV [126.247.218.4])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:11.33ID:OC7dT9Xlp
まあでも藤浪って相手チームに出てきたら絶対に阪神ファンにも叩かれるだろな
左打者縛りを強いられるのが辛いか
阪神で左打者縛りしたらどんなスタメンなるんだろ
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee7-9sLK [119.59.95.11])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:12.31ID:QYjpjE8C0
https://i.imgur.com/vzRDYsk.png
おい戦評に藤浪の事何も書かれてないてどういう事だ!?
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:25.36ID:3uzAAvoc0
精神論言うやつはまったく信用できん
技術なことを指摘できないからそうなんだろうけど
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-SLHH [182.164.22.140])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:48.05ID:iowLA99X0
則本は肘のクリーニング
藤浪は脳みそのクリーニングが必要やな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c706-Q6aG [118.110.70.239])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:51.89ID:9lBy3+u30
とうとう高山が復活したのか
めちゃめちゃ嬉しいニュースだな!
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:57:41.08ID:5x8WGONy0
>>749
いや、別に阪神のローテと大差ないんだけどw
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:58:15.84ID:5x8WGONy0
>>747
勝利投手なのにw
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-/kwh [133.155.150.56])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:58:26.68ID:M6IhCv2t0
>>756
中日ほんま最悪やな
中継ないとか
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:58:32.38ID:3uzAAvoc0
ジョンソンを先発で使うくらいなら
外人野手2人するだろうね
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-KTAO [126.209.44.31])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:59:05.80ID:SAb4r+YR0
松本 防御率0.00 4回 3奪三振 1四球
清水 防御率0.00 2回 0奪三振 2四球
上茶谷 防御率0.00 4回 3奪三振 0四球
甲斐野 防御率6.75 2.2回 1奪三振 3四球

藤原 .231 0本 0打点 OPS.516
近本 .259 0本 0打点 OPS.570
辰巳 .400 1本 3打点 OPS1.155
小園 .417 1本 1打点 OPS1.167

高橋 出場なし
吉田 出場なし
太田 出場なし
根尾 出場なし
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:59:12.88ID:5x8WGONy0
>>757
まあでもそれだと普段の糞みたいなピッチングと同じだしな
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-/kwh [133.155.150.56])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:00:23.68ID:M6IhCv2t0
中継ないオープン戦なんて初めてやわ
練習試合かよ
0770どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-J8Yx [126.193.162.196])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:00:25.48ID:50Ft+s16r
>>739
おっ金村が貶しだしたぞ、これは中谷復活フラグやな
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:00:44.88ID:3uzAAvoc0
というか、今日は生主いたけど明日は多分いないからな
完全に絶望だぞ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-/kwh [133.155.150.56])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:01:46.13ID:M6IhCv2t0
>>773
巨人打線相手がええかなと思ったが
丸阿部がおるか
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-Dq94 [220.17.74.158])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:02:25.62ID:geLQL5YR0
木浪はもうレギュラー掴みかけてるな
今日は高山がよかったんやな
高山なんとか復活して欲しい
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-uGU8 [223.217.25.234])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:04:13.73ID:MNK2fowO0
>>746
阪神左打者打線

4糸原
6木浪
8高山
9糸井
7福留
5鳥谷
3板山
2片山
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-/kwh [133.155.150.56])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:04:35.44ID:M6IhCv2t0
高山も良い時と悪い時がはっきりしてるからな
去年はずっと悪かったけど
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-/kwh [133.155.150.56])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:09.80ID:M6IhCv2t0
>>784
もう引退しろや
0788どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-fHMV [126.247.218.4])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:56.67ID:OC7dT9Xlp
>>782
いけるやん!
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-ouaW [153.184.20.161])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:06:36.12ID:nulvgyab0
二軍で幽閉するぐらいなら放出してやれよ
日本人で160キロ出せる人材を腐らすとかもったいない

164 日本ハム大谷翔平
162 巨人クルーン 
160 ヤクルト林昌勇 
160 巨人マシソン 
160 阪神藤浪晋太郎 

みんな一流投手だし
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:07:38.05ID:3uzAAvoc0
ふくらはぎ悪いのにキャッチャーなんかできるわけないな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-Dq94 [220.17.74.158])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:07:45.28ID:geLQL5YR0
社会人で何かつかんだんやろな
高校大学もそんなに良い成績ではないみたいやし
ドラフトの時も守備の人という紹介されてた記憶がある
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c706-Q6aG [118.110.70.239])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:08:33.40ID:9lBy3+u30
糸井が開幕間に合うかわからんから近本も高山も使うことを考えないと
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:08:54.81ID:3uzAAvoc0
>>793
由規「・・・」
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b9e-1nfk [122.197.175.238])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:10:24.24ID:x3mGaFcu0
板山はもう開幕なさそう
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-Dq94 [220.17.74.158])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:10:32.35ID:geLQL5YR0
明日は青柳さん
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:10:45.52ID:3uzAAvoc0
>>804
そう、禿げ
向こうは吉見
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c706-Q6aG [118.110.70.239])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:11:02.86ID:9lBy3+u30
小幡は元気にしてんのかな?
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-Dq94 [220.17.74.158])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:12:00.91ID:geLQL5YR0
ホンダにエゴシ預けてみたい
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.253.46])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:12:30.72ID:gHsxSAbda
藤浪サイド気味にして練習も実戦も足りてないからこの判断は妥当だと思う。何かつかみかかってるようにも見えるし。あと1ヶ月キャンプを延長するイメージでいいんやないかな
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.253.46])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:13:12.58ID:gHsxSAbda
青柳は明日好投すればローテいけそうやね
頑張ってほしい
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-/kwh [133.155.150.56])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:13:46.51ID:M6IhCv2t0
藤浪はフォーム探しの旅に出てるんやから
もうそっとしておいてやればいい
秋山も5年くらい放浪してたしな
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-+lrR [182.167.33.59])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:13:52.93ID:TDRRiIXO0
数ヶ月後、
何も変わってないやんけ.....
目に見えてナイタ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-/kwh [157.192.41.183])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:14:04.22ID:F0X+VPlg0
>>818
仲良すぎw
まだ1軍にハトヤいたんだ(´・ω・`)
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:15:21.59ID:5x8WGONy0
>>822
もう7年目なのにね
毎年キャンプで何やってるんだろう?
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:17:47.91ID:3uzAAvoc0
>>832
東尾は165個ぶつけたんだよなあ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-/kwh [61.113.191.223])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:18:35.53ID:09adStdr0
>>796
1996年 アトランタオリンピック
西郷 打率.481 長打率.741
今岡 打率.435 長打率.783
井口 打率.429 長打率.743
谷   打率.421 長打率.868
松中 打率.333 長打率.788
福留 打率.281 長打率.469

未来の名選手達を差し置いてこの成績残した西郷泰之がHONDA時代の木浪の師匠やからな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:19:21.46ID:5x8WGONy0
>>832
またずいぶんな投手の名前出してきたな
藤浪みたいなごみとはまったくレベルが違う投手だぞ
内角を攻めることすらできん三流がw
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b88-5t8X [160.86.179.54])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:19:40.57ID:sy/hxlZN0
>>813
今日も四球から盗塁決めとる
守備もそこそこ
ただ本人も目指せ鳥谷やからな
そこは糸井でお願いしたい
0850どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Gd8Y [1.72.5.55])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:21:53.46ID:gVCHJPOdd
ガルシアが中日に通用しなかった場合、東京ドーム専用器にしかならないんだよなぁ
そうなるとローテに入れることないし登録即抹消の繰返しにしかならん
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:24:52.11ID:5x8WGONy0
>>853
藤浪がそんな投手を目指したらオシマイですよ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:25:33.62ID:5x8WGONy0
>>858
すぐに空くよ
たいした投手もいないしw
0871どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF1b-rbCD [106.171.83.203])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:28:06.16ID:5kNpiKTiF
これカッコいい!
https://youtu.be/i4njoU4g9iw
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0a-gi2a [58.87.253.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:28:08.35ID:5x8WGONy0
>>868
何も極めてないのに?
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8289-2Y9w [115.38.20.104])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:28:19.06ID:y8sBa7q80
>>87
野手転向しかないわ
代打専門
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-KTAO [126.209.44.31])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:32:45.01ID:SAb4r+YR0
藤浪、誰かの選手生命終わらせるような死球を投じたら
自分の選手生命も危うい
球団も罪にはならんが過失は問われる
死球が社会的な問題となり
歯止めは効かなくなる
そうなると分かってて1軍で投げさせるわけにはいかない
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-mbKG [153.195.212.111])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:38:03.51ID:nm9kHLNd0
>>886
今の若手でその期待ができそうなのも大山くらいだから多少はね…?
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cf-A8/w [101.142.146.127])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:40:20.16ID:Dofgp7sR0
藤浪の手本になるのはランディ・ジョンソンだって
奇跡のレッスンを個人的にお願いするべき
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-HpC3 [124.154.241.157])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:40:28.56ID:nhlI5UWF0
中谷も四球少なくて三振ないぜ!
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-/kwh [133.155.150.56])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:09.08ID:M6IhCv2t0
>>900
英語の直訳やろな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce4a-BHUM [111.67.183.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:11.72ID:K6fC79aJ0
オープン戦
2015
江越 .267(45-12) 1本 2四球13三振 OPS.692
2016
高山 .327(52-17) 0本 1四球12三振 OPS.744
横田 .393(56-22) 0本 1四球10三振 OPS.843
北條 .333(30-10) 0本 1四球8三振 OPS.822
2017
大山 .333(15-5) 0本 3四球2三振 OPS.777
糸原 .303(33-10) 0本 3四球5三振 OPS.725
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225e-R+To [61.46.58.131])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:42:18.42ID:Ek5ZAsyj0
>>871
以前のオリのオープニングに似てる
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92cf-A8/w [101.142.146.127])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:45:04.13ID:Dofgp7sR0
>>871
USJとかのアトラクションで100パー酔うワシは苦手
youtubeで酔ったの初めてだ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771a-HpC3 [124.154.241.157])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:46:07.86ID:nhlI5UWF0
高山はマルチ翌日にくそみたいなゴロと三振量産よくあるからな
気分屋すぎるとこは割り切り
0920視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  福岡  広島w (ワッチョイ ce50-k7ao [111.99.120.113])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:46:14.69ID:ICmrkdjs0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

※  野球日本代表 視聴率   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-t8Ln [182.250.246.197])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:47:50.60ID:sifMwGSsa
藤浪の日はどの球団も左並べるのホンマ笑える
0926視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  福岡  広島w (ワッチョイ ce50-k7ao [111.99.120.113])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:50:35.23ID:ICmrkdjs0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

※  野球日本代表 視聴率   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-mbKG [153.195.212.111])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:51:18.07ID:nm9kHLNd0
>>872
高校時代に二回全国制覇してるのは「極めている」ことになるんちゃうか?
0928視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  福岡  広島w (ワッチョイ ce50-k7ao [111.99.120.113])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:51:29.60ID:ICmrkdjs0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

※  野球日本代表 視聴率   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-xYCy [110.133.201.199])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:01:11.69ID:uSEYnnvD0
藤浪投げ方変えて球速落ちてるけど大丈夫かな
守屋の方が速いやん
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-mbKG [153.195.212.111])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:01:12.63ID:nm9kHLNd0
>>929
レスしてから気付いた
すまん
0939どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-gi2a [126.198.10.76])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:01:45.60ID:3Yht4ytKx
阪神・秋山、圧巻投球で鯉封じ 3回0封、三者連続含む5K
阪神・秋山拓巳投手(27)が3回無安打無失点と好投。5三振を奪う快投を見せ、順調ぶりをアピールした。
さらに圧巻だったのは三回だ。木村、白浜、永井を三者連続三振に取るなど、広島打線を全く寄せ付けなかった。
この回で交代となった右腕は「1球1球の精度は良かった。うまく投げられた」と手応えを示していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000154-dal-base
0940どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-R1Wq [1.75.212.138])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:03:00.23ID:gPeek66cd
>>840
東尾はDHがない時代からぶつけてる
かなり報復死球食らってる
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kBQR [126.28.187.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:03:55.48ID:Ktp5OtqS0
左ばっかり出てきて右打者ほとんど死んでるのなんとかならんのかな
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:04:21.78ID:3uzAAvoc0
俊介の出番やな
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-2aZh [180.52.132.187])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:05:53.81ID:T8XIeQUD0
江夏が藤浪に 「投手の基本は正確なキャッチボール練習だ」
藤浪はそんなの今まで聞いたことがないといって言うことを聞かず

ランディジョンソンが日本の少年野球の投手やってる子に「投手の基本は正確なキャッチボール練習だ」
少年野球の子供はそんなの今まで聞いたことがないと驚く
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:06:04.08ID:3uzAAvoc0
>>946
他球団「紅白戦でもやってろよ・・・」
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b18-MFJC [122.131.175.128])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:06:21.44ID:4bGInYlY0
高山は今日四球選んでたし少しは学習してるやん 木浪が四球無いのが少し気になる
0955どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-3DUm [126.200.7.80])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:08:35.77ID:sSUcTmSyr
相手が左しか並べてこないのは今の状態では公式戦では投げてはいけないという他球団からの抗議やろう
それに屈してついに無期限二軍行きが決まったわけだわ
二軍で危険な球がなくなって安心した投球ができるようになるまで藤浪が上がることはない
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f64-ouaW [116.220.37.149])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:09:33.83ID:wn0BsmGU0
>>946
左は今日完全に抑えたのに内容変わってないは無いだろ
藤浪の問題は左に被安打3割超え、左に空振り取れないから粘られまくって球数増える、右に危ない死球
だから、この1つだけでも解決したならまあサイドにして良い方向には行ってるよ
0961どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-R1Wq [1.75.212.138])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:11:26.52ID:gPeek66cd
藤浪は山本昌みたいにアメリカ留学すればいい
昌はスクリューを覚えて帰ってきた
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-mbKG [153.195.212.111])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:11:52.50ID:nm9kHLNd0
大山自信糸井と福留に頼ってばかりではダメと公言してるし
トップ代表ではないとは言え侍も経験して良いモチベーションでやれてると思うから
期待したいね
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-H09Y [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:11:53.74ID:HP+SQj4G0
>>959
もうバカみたいでいいからノッてくれぃ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kBQR [126.28.187.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:14:04.41ID:Ktp5OtqS0
>>959
これは可愛いw
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-cJbE [220.98.57.16])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:19:23.65ID:3A72Pbkh0
というか、明日も試合中継ないんだな
だから中日嫌なんだよな
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-fEQS [220.215.219.186])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:24:33.29ID:3uzAAvoc0
近本と高山の競争はどちらが勝つかわからんな
0984どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-1z5v [126.228.203.59])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:27:12.19ID:xVMUVC/Ux
>>981
早々に3番近本 5番木浪あるでw
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HjXf [111.239.155.226])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:28:49.41ID:CdtlZcFYa
調子の悪いものを外して木浪を入れてってなるとどうしても守備ガチャになってしまう。ほんまに悩みどころやな。

木浪、北條、大山、糸原、上本
こいつらは使って行けばちゃんと響く奴らやからな

レベル高いわけではないけどホンマに
悩ましい。。
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-t8Ln [182.250.246.197])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:30:35.47ID:sifMwGSsa
>>946
上本相手に投げて練習すればいいやん
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c64b-dq7e [153.166.200.206])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:36:08.42ID:w5bDmQ570
>>995
マルテは右のナバーロみたいな感じかな
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee7-9sLK [119.59.95.11])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:36:38.30ID:QYjpjE8C0
>>871
かっこいいな!!
ついでに審判もこの仕様で紹介すれば面白かったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況