X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 038a-9ygZ [118.237.134.223])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:47.51ID:NRnGr7AQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
こいせん 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1533213031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-vmlq [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:58:10.48ID:6r9GFnEB0
小野再評価の流れ
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:58:40.06ID:6QaTNgZ5a
おつ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d4-gFs1 [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:58:57.65ID:BHPWBcpx0
いちおつ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fcc-9e/1 [219.106.0.41])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:59:15.42ID:kxgm+ewf0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00288088-nksports-base

−先発岡田が初回に4失点
緒方監督 初回がすべて。初回の入りが一番大事。なんぼ、その後ゼロに抑えても、そこが一番大事なんだから。

−復帰登板の薮田も3四球2被弾で4失点
緒方監督 変わり身を期待したけどね。内容0点。全然変わっていない。何をやっていたんだという感じ。
きつい言い方をさせてもらうけど、問題にならない。2軍に行ってもらいます。

−ビハインドの展開でも打線は終盤に追い上げた
緒方監督 攻撃陣は最後まで1打席、1打席、無駄のない打席をしっかりと打席に立っていた。
今日は終わっていたので、また明日切り替えて(戦いたい)。
0014どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:59:37.88ID:zt/tIMBxd
明日明後日は勝てそうならフランスア7,8回跨ぎで
一つ取ればいい
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:11.18ID:UJUIGEOY0
前スレの続きだけど
緒方がインスタ開始したら娘の写真アップしてほしい
すげえ美人だと聞いている
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-C0S4 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:14.65ID:07hKS/Ao0
>>10
これね
それに先発でまたあれだったらよりショックも大きいよ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-10BI [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:18.92ID:PPKDs2Pv0
確かビジター成績5割切るくらいだっけ?
ビジターで勝ち越したから御の字ではあるんだが・・・

まあとにかく岡田と薮田がひどすぎたから緒方監督も怒るわね
これがなければ負けたとしても
原にいいピッチングをされた
また明日切り替えるぐらいで
あっさりしたコメントだったかもね

まあ横浜さんには最悪1つだけ星をもらって五分でズムスタ帰れば
最低限かな
0022どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:24.06ID:zt/tIMBxd
>>11
問題にならないやつをなぜ2イニング投げさせた
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa5-+gFx [61.26.130.211])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:45.82ID:4JGfpSq10
>>11
岡田については2軍に落とすと明言してないね
落とさないということなのだろうか?
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:01:17.69ID:UJUIGEOY0
>>13
別に
お前ほどマッピとやらに敏感じゃないしスルーしとけばどうでもいい
マッピーは面白いけど
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-C0S4 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:01:25.23ID:07hKS/Ao0
>>18
普通よ
そりゃ美少女だけど、特別ってほどでもない
ほんま緒方とカナコを足して割った感じ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:01:33.24ID:i42Zo4b40
>>27
2回2失点の方がしっくりくる
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:01:37.03ID:8iB2Y87m0
だから岡田落とせって奴は投げさせたい奴の名前上げてみろよ
0037どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:01:55.76ID:zt/tIMBxd
>>20
昨日終盤使わなくてよかった
逆転されかねなかったわ
先週日曜も雨で流れてたすかった
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:02:18.02ID:snC5sTYV0
ハマッピとそれ監視してる奴らは同レベルの狂気を感じるからなあ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa5-+gFx [61.26.130.211])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:02:45.97ID:4JGfpSq10
>>36
昂也アドゥワ、中継ぎは長井をあげて補強すればいい
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:02:53.97ID:UJUIGEOY0
はようマツダの試合見たいわ
今月ずっとビジター6連戦じゃん
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:03:24.18ID:8iB2Y87m0
>>41
天谷は?
0053どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:03:38.47ID:zt/tIMBxd
>>28
薮田以外なら誰でも
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-10BI [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:03:39.79ID:PPKDs2Pv0
はーん
カープが負けたら試合最初に持ってきますか
クソだなおい
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa5-+gFx [61.26.130.211])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:03:59.16ID:4JGfpSq10
薮田だけじゃなく岡田も落とせよ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:04:20.08ID:UJUIGEOY0
>>43
夜中覗いたらよう喧嘩しとるよな
どっちもアホってのを理解できずに延々とやっとるわ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:04:24.62ID:snC5sTYV0
>>47
日本人同士だと同調圧力が凄い仕組み
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-C0S4 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:04:38.23ID:07hKS/Ao0
うちにも男の子が生まれたんだけど、
カープに入れるように今から英才教育したい
俺の見立てではたぶん天才、顔もイケメン
この才能を世に出すために、まずはどうすべきか
とりあえず安仁屋さんに預けるとかかな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-+clG [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:04:50.30ID:4FwsFY/o0
>>56
まあ期待値自体高くないので
あんなもん的な
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:05:29.43ID:8iB2Y87m0
>>45
昂也はもう1つの谷間だろ
アドゥワを先発させて一軍防御率13.50の長井をアドゥワのポジションで使えってかw
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-C0S4 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:00.18ID:07hKS/Ao0
>>76
息子は見たことないわ
てか長女しかない
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:29.09ID:8iB2Y87m0
>>68
川口に走り込み足りないとか言われちゃってんのがな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:29.27ID:UJUIGEOY0
まああと1勝すれば今週5割だし気は楽か
週明けの連勝ってやっぱりいいもんだの
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:43.20ID:6QaTNgZ5a
>>54
とっくに灯は消えたけど5球団ファン及びメディアはまだ広島の負けを願ってる
強すぎると嫌われるのはしゃーない
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-4yNF [182.251.251.6])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:07:14.94ID:bkLNi/lGa
>>68
意識低いなぁお母ちゃん泣くで
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-10BI [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:07:28.52ID:PPKDs2Pv0
>>68
苦しんでるのは分かるんだが
プロスポーツ選手なんか特に結果が全てだからなぁ
結果残せなくて批判受けるのは
もう甘んじて受けるしかないと思うがなぁ

とはいえ過度な批判はいかんが
0098どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-MP/H [126.32.56.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:07:50.22ID:YD5RTl19p
岡田はストレート150k出ないと一気に魅力なくなるな
脱力やめたんじゃなかったの
薮田はもうええわ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:08:01.83ID:8iB2Y87m0
だから試合前からズームアップは決まってると何度言えば…
逆にマジック点灯かかった試合なのにズームアップじゃなかったらどんだけアンチカープなんだよって話だろ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-C0S4 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:08:02.08ID:07hKS/Ao0
>>94
まああの両親の遺伝子受け継げばそりゃね
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:08:31.99ID:snC5sTYV0
カープファンは野球刑務所の看守みたいな奴が多いからなあ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa5-+gFx [61.26.130.211])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:08:54.24ID:4JGfpSq10
150でない岡田なんて祐太以下だよ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:18.49ID:UJUIGEOY0
>>101
美形と美形の子供でもブスは産まれるぞ
ヒントは元フジの高橋アナ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-0Uuo [220.102.229.254])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:10:04.64ID:BUnp1+pP0
現地より帰還
負けたけど最後楽しかったのでおkです
初回、田中が打席のとき玉木3塁コーチャーがハチに襲われ逃げまどってる
光景がが珍景だった
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-C0S4 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:10:07.06ID:07hKS/Ao0
>>69
>>89
何が自己顕示欲だよ、
ただのファンサービスだろ?
それをやいのやいの行き過ぎた奴らが行き過ぎたコメントするから良くないだけで選手は悪くないだろ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-vmlq [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:11:06.69ID:6r9GFnEB0
SNSによるファンサは大事とはいうが、あれ選手はファンサービスでやってるというか
チヤホヤ願望だけでやってるだけだしな
選手最大のファンサービスは野球で結果残すこと
ファンサは公式広報がやればいいんだよ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:11:48.66ID:8iB2Y87m0
誰もFAしなかったら世代交代難しくなるから暗黒期に突入する可能性高いぞ
西武やハムみたいに適度に出て行ってもらった方が育成しやすい
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6385-gYkF [122.222.1.200])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:11:48.98ID:vSZHnJQA0
ショーマ 2.21
みきや  3.22
長井   2.18
裕太   2.64
福井   2.14
ヘル坊  3.60


加藤   4.98


好きなの選べ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:12:09.91ID:UJUIGEOY0
>>117
緒方に娘の結婚は?って質問したら「ないないない」って答えるの?
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-C0S4 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:12:13.37ID:07hKS/Ao0
>>107
は?マアサがブスだと!?( ^● ●^)
0131どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:12:15.68ID:zt/tIMBxd
大地が調子落ちなのが気になる
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:12:33.94ID:6QaTNgZ5a
丸は行きそうだけど鈴木なんとか30本乗らないかな
見映えが違うよね
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-C0S4 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:20.34ID:07hKS/Ao0
>>134
マエッターで検索してみろ
愚痴っぽいスイーツ男子が見つかるぞ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-BaAu [202.7.122.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:44.43ID:8hgIn5Ys0
>>107
絶世の美女だろーが
マスクしたらw
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-vmlq [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:49.51ID:6r9GFnEB0
カープ戦になると横浜も親の仇のように襲いかかるからな
明日は野村の踏ん張り次第だわ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:14:59.97ID:i42Zo4b40
>>159
メヒアもパワーがすごかった
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-10BI [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:20.12ID:PPKDs2Pv0
今日の女子アナの顔は昨日の100倍マシだな
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:23.57ID:8iB2Y87m0
>>147
それ居るって言わないから
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-vmlq [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:50.63ID:6r9GFnEB0
>>68
この直後に1回10失点だから、本当に脆い
とううか図星なんかと情けなく感じた
0174どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-MP/H [126.32.56.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:52.83ID:YD5RTl19p
>>140
負けんのはいいけど短期決戦見据えて先発柱クラス誰か出てきてほしいじゃん
結論急ぎすぎかも知れんけど今日だけで2本折れた緒方もガッカリよ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6385-gYkF [122.222.1.200])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:16:37.89ID:vSZHnJQA0
なんか筒香とロペスのいざこざがどうのとか
筒香がチームの雰囲気悪いと公言したとか

ベイスはなにやらおかしいとかいう噂
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-vmlq [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:17:12.39ID:6r9GFnEB0
また緒方が舐めプしてロペス筒香起こすんだろな
選手は苦手意識持ってなさげなのに
緒方が一番苦手意識持ってる
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:17:55.41ID:UJUIGEOY0
>>173
緒方「(お前がこの世からいなくなっても)大丈夫、大丈夫」
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:18:47.49ID:6QaTNgZ5a
新井石原はいつ引退するのやら
右の代打はショボいけど新井ももうて感じだし
そろそろ坂倉にローテ1人やらせてもいいのではと思うし
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-gYkF [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:29.23ID:07hKS/Ao0
筒香とロペスの対立は信ぴょう性ないけど、
桑原の交代ブチ切れは映像見る限り本当っぽいよな
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-VX8E [182.250.254.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:05.79ID:+gyRJduCa
>>74いぬ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c5-10BI [182.21.143.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:10.81ID:2G3gLM/L0
>>68
反応してる辺りが余裕の無さな
普通ならこんなん目にも止まらないが
余裕が無いから噛み付くんだ
緒方が正しいお前は2軍で何をやってたんだ?
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-10BI [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:34.05ID:PPKDs2Pv0
メルセデスかえしてええええええええええええええ(´・ω・`)
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:59.29ID:8iB2Y87m0
野間はまだか?早く野間を出せ、
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:22:35.51ID:6QaTNgZ5a
心配しなくてもデブとロペスとハゲにはきっちり打たれるでしょ
打てばええねや打てば
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-10BI [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:35.81ID:PPKDs2Pv0
>>233
4連続押し出しグラスラでも可
0242どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-MP/H [126.32.56.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:24:07.77ID:YD5RTl19p
今日みたく負け試合なら途中から二番メヒアまたやってくれんかな
パワフル打線楽しかった
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-0Uuo [220.102.229.254])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:24:43.04ID:BUnp1+pP0
メヒアは凄く持ってる選手かもね
最後のプレーもアウトにはなったけど
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:25:20.62ID:snC5sTYV0
神宮は特別グッズくれる三連戦だったから客足良かったんだろ
一応首位攻防カードだし
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-8NCW [119.172.162.211])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:25:20.92ID:1GjA3pCC0
>>191
筒香は不調じゃなくどっか故障してるらしい
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-KE4/ [111.99.173.116])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:25:27.90ID:xBfl1ebI0
−復帰登板の薮田も3四球2被弾で4失点


 緒方監督  変わり身を期待したけどね。内容0点。
全然変わっていない。何をやっていたんだという感じ。
きつい言い方をさせてもらうけど、問題にならない。
2軍に行ってもらいます。
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:25:45.36ID:6QaTNgZ5a
>>229
石原2軍に落とせなさそうなのがな
倉いる中教育係とかも無理だし
来年そっくりそのまま植田と入れ替わってほしい
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-0Uuo [220.102.229.254])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:25:52.99ID:BUnp1+pP0
ちなみに、田中が見逃し三振して
球審が退場ポーズしてたけど、結局退場じゃなくて
あれは一体なんだったの?
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-TQV4 [60.135.151.130])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:26:17.04ID:TYjICzJ/0
岡田→薮田→飯田

稀に見る暗黒リレー
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:28:21.46ID:snC5sTYV0
気温36℃でエアコンなしとかインドの修行僧かよ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-5fUc [27.83.33.112])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:29:00.92ID:0EUMQWEs0
今年は優勝だろうが
来年の投手考えると頭痛くなってくるな
使える投手の頭数が足りな過ぎ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-BaAu [202.7.122.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:29:03.98ID:8hgIn5Ys0
>>260
身体痛くならん?
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:29:46.08ID:6QaTNgZ5a
>>250
肛門付近の秘孔つけば治るんじゃないかな
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-N2M/ [60.95.83.124])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:29:56.66ID:+cDBA/rS0
後半戦13勝2敗とか楽天キチガイすぎる
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa5-+gFx [61.26.130.211])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:31:55.92ID:4JGfpSq10
岡田とアドゥワの配置を交換しよう
0289どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-MP/H [126.32.56.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:06.61ID:YD5RTl19p
>>285
えっまじですかすげ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-9bbN [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:34.62ID:6r9GFnEB0
福井や恭平なら打たれても誰も傷つかないし不幸にならないから
こいつらで1試合捨て試合作ればいいよ
勝てば儲けもん程度
0298どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-MP/H [126.32.56.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:05.87ID:YD5RTl19p
楽天借金10まで減らしてんのか…
何時の間にパリーグこええ
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:46.09ID:6QaTNgZ5a
由宇のノーコンパワー型をアカデミーに派遣すれば解決するんじゃなかろうか
プロレス方式だ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-BaAu [202.7.122.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:35:04.34ID:8hgIn5Ys0
>>279
アホかw
冷房入れーや
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:35:04.94ID:i42Zo4b40
そういや神宮って人工芝だけどあんなに跳ねる球場だったっけ、バレンティンのセンター前だかが加速するかのように跳ねててビビった
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-DoMO [118.158.55.137])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:35:18.69ID:nheaJW/i0
岡田の初回はバッテリー共々のバタバタだった訳で
たられば言うなら磯じゃなければどうかなという想像の余地があるが
薮田はそういう想像の余地もない
大逆転の翌日に10失点だとか1点返した直後にわざわざ山田の前に四球で一発食らうとか0点どころかマイナスだわな
0309どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-MP/H [126.32.56.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:35:54.08ID:YD5RTl19p
メキシコいってモンゴリアンチョップ覚えて帰ってくる感じかな
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-vmlq [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:37:07.40ID:6r9GFnEB0
薮田1人のせいでカープの総合的な投手の指標悪くなってるからなあ
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:37:08.80ID:wcV9JqTaa
>>313
そもそも試合数が全然無い気がする
0328どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:38:39.57ID:zt/tIMBxd
梶谷右手首骨折かい
治っても厳しいだろうな
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33b-xeKe [106.159.191.192])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:38:39.77ID:dGaZSlhH0
>>321
そうなんか。
7月末に投げれそうみたいな記事を見たが無理か。残念だな。
0343どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-MP/H [126.32.56.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:51.35ID:YD5RTl19p
>>340
むう悲しかった
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-C0S4 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:22.09ID:07hKS/Ao0
>>335
なんで話してただけで険悪なんだよ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-0Uuo [220.102.229.254])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:38.41ID:BUnp1+pP0
>>340
薮田現地だと結構声援あるんだけどねぇ
なんとかならんかね
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33b-xeKe [106.159.191.192])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:43:59.74ID:dGaZSlhH0
>>347
いや、違うんやけど笑。

単純に、そいや7月の末頃復帰みたいなの読んだからどうなったんやろなぁとふと思い出しただけや。

まあ、TJだし焦らんといてほしいけどな。
0354どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-AeNl [126.33.87.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:23.55ID:j+VVqX5Mp
しかし薮田はホームランは別にして相変わらずコントロール滅茶苦茶で球が暴れまくってたな。
そもそも薮田のあの投げ方で制球ほどほどにまとまってた去年が異常で今が通常なのかもしれん。しかもあの投げ方見てて肩か腕壊しそうだよ。
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-+clG [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:31.15ID:4FwsFY/o0
>>296
つうかそこまでキャッチング酷いなら
コンバートした方が早いんじゃ
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:39.85ID:6QaTNgZ5a
というより床田は一部から神格化されつつあるのが違和感
まるで伊藤智のように
春先で初物でて状況でまともにストライクは入るけど普通に打たれるのね
てイメージしかないわ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a9-9bbN [128.53.18.188])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:45:31.41ID:osnXnwbG0
メヒアのHRは素直に嬉しいが、、オレの、、おれの、、俺のエルドレッドは何処行ったあぁぁぁ(泣)
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:46:09.39ID:snC5sTYV0
薮田が消したインスタをいちいちスクショ保存して後で晒して爆釣りやな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-+clG [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:23.89ID:4FwsFY/o0
>>366
メヒアと下水流が何か被る
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:49:47.42ID:6QaTNgZ5a
>>370
ええい床田はまだか!みたいなのたまにおらん?
別に完治したとこでその辺の若手と大して変わらんしゆっくりでいいでしょと
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-0Uuo [220.102.229.254])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:50:43.34ID:BUnp1+pP0
床田が和製ジョンソンになるか
ウルトラマン二世になるか
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-0Uuo [220.102.229.254])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:51:22.50ID:BUnp1+pP0
>>374
スポーツマン選手がする寝違えってどうなんだろうね
一般人がする寝違えとは違うものなんかね
0384どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [1.75.6.212])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:51:45.25ID:+t1MW8Oid
相変わらず負けると伸びるこいせん
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:53:06.84ID:6QaTNgZ5a
>>379
それが本当なら大野にTJセンターでも作って新人バンバン放り込め
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-0Uuo [220.102.229.254])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:53:43.13ID:BUnp1+pP0
>>387
今はいない同然だし
うまくいけば大もうけぐらいだからプラス思考に考えられる
これがマエケンだのジョンソンだのだったら話はまた変わるけど
0394どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [1.75.6.212])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:54:48.66ID:+t1MW8Oid
>>388
アメリカはマジそんな感じでやってるらしい
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-UzLI [202.220.237.10])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:55:14.70ID:A5rik5Mz0
薮田のフォームってこんなのだった?
なんかちっさいような
なにがどう影響して今の状態になってるとかプロのスタッフなら確実に把握してそうなんだけど
こんなに修正効かないもんかね
少なくとも確変なんかじゃなく去年は実力で抑えてたはずだし戻すだけなのになぁ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-0Uuo [220.102.229.254])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:55:36.84ID:BUnp1+pP0
>>394
バレリィーナの又割り感覚で一回壊すのね
なんか怖い
0399どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-yNfQ [49.96.38.143])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:55:41.16ID:dFKBIBzod
SNSは薮田といいジャクソンといい少し荒れたような感じ出ると
その後の結果も芳しくないのがなぁ
まぁ多分余裕無いから荒れる様な事言っちゃったって相関関係だと思うけど

SNS抜きでも昔の福井のコメントや去年の加藤のコメントとかもだけど結構発する言葉で意識というか色々察せられるねかなぁ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:50.08ID:snC5sTYV0
>>399
弦本のおもんねーわ発言炎上から味を占めたクレーマー層がいるんだろ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-XjIH [202.229.49.143])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:28.92ID:d60qByyO0
負けた日は録画した下水流のサヨナラホームランみるようにしてる
調度延長で攻撃前からだから寝る前にはちょうどいい長さ
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:00:10.49ID:npGy35e4a
>>399
加藤ってコメントでなんかあったか?
インタビュー云々のやつか?
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:01:10.81ID:avSaS0xoa
>>413
一応丸が争ってるんだけどな
まぁ神宮ハマスタ本拠地の連中に勝つのは厳しい
ありゃインチキだわ
0423どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [1.75.6.212])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:02:37.00ID:H0Qv6JXxd
ネットクレーマーご招待してプロの連勝体験会したらいい
誰もこねーかw
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-gYkF [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:25.25ID:JJ4JWbjG0
やっぱ選手がネット利用するなら
マエケンのブログくらいしっかりした文章が必要だな!

お気に入りの洗濯洗剤
https://ameblo.jp/maeken-18/entry-11228494981.html
最近はしていないですが
昔は一人で洗濯もよくしていたものです。。。
今は奥さんがしっかりしてくれて助かってますが、
そんな奥さんが使っている洗剤がとても気にってます!!
柔軟剤がいらないんだよって奥さんに言われ柔軟剤がいらない!?
ピンときませんでしたが…
自分が今まで使っていたものとは全然違くふかふかで
汚れもすごく落ちていてさらにいい香りでしたニコニコ

それがこの「エンブリー」
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-9bbN [60.65.58.195])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:06:10.10ID:dJNkZJTx0
>>430
確変だよ
薮田はよねろ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-H/Zd [202.229.49.143])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:06:28.39ID:0c0BE9u00
>>421
ホームラン直後のハリーでホノボノして
コメントふられた黒田の声が高揚して
震えてるのがいいんだよね
喜ぶナガカーさんでまた泣ける
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:06:48.28ID:avSaS0xoa
>>426
ダイレクトマーケティング好き
嫁が書いてんだろうな
0442どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-yNfQ [49.98.72.150])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:08:28.49ID:GbEJhWdod
>>416
加藤はコーチの話聞く聞かない云々の奴ね

というか一昔前まで投手はワガママでふてぶてしい位で丁度良いって良く言ってたけど
近年そういう投手中々カープから出てきてない印象あるわ
福井も加藤も結局は結果が全てで活躍すると逆に個性的で良い位言われると思うし
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-9bbN [60.65.58.195])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:08:34.91ID:dJNkZJTx0
オリックスの小松みたい
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-9bbN [125.51.171.174])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:09:20.07ID:KfrXSFBT0
薮田は何が悪いのかイマイチ分からん
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2381-Xflc [202.171.82.94])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:53.77ID:RM9Ds29P0
明日ベイスって、石川内野手をスタメンで使ってくるんかな?
俺は使ってこられた方が嫌だけどな Pごろ三つだったけど、逆に三つも打つのって凄いわw
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-R0Ou [210.194.85.68])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:14:30.23ID:ytYtz13C0
昨日今日と現地だったけど、どっちも何故か知らない人にカンフーバットで叩かれた私(´・ω・`)
昨日は子どもだったからかわいいもんだけど、今日のおっさんはマジでぶっ飛ばしたろかと思いました
みんなも酔っ払っても他人の頭は叩いちゃだめよ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-C0S4 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:36.14ID:JJ4JWbjG0
>>461
何がダメなん?
0468どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-yNfQ [49.98.72.150])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:17:18.67ID:GbEJhWdod
岡田も薮田も球筋に全く再現性が感じられない事が良くあるけど何が原因なんだろうな
フォームなのか身体なのか精神的なものなのか
この辺が分かれば色々想像しながら見れるんだけど
どっかに優秀なTV解説者いないかなぁ
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:18:04.14ID:avSaS0xoa
神宮本拠地なら
田中15本 菊池20本 丸30本 鈴木40本 松山25本 バテ30本 安部10本 會澤20本
くらい行くだろ
投手はエラいことになりそうだけど
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:23:38.36ID:avSaS0xoa
>>488
K-POPもだね
0492どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:23:56.01ID:bRFrsvkGd
>>141
負傷前の状態に戻るには一般的に3カ月から半年
ただスポーツ選手だとパワーが以前に戻らない感じがする
どちらにせよ今年は難しいんじゃないかな
0500どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:27:01.75ID:bRFrsvkGd
>>463
ていうよりカープにだけ意地になってるだけでしょうね
こんなことしてたら優勝はおろかAクラスも無理
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2381-CXZC [202.171.88.86])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:26.64ID:kojeP2YC0
>>495
とりあえずあの審判と意味不明な雰囲気作ったにわか観客は消えろ
特にあれから甲子園では負けてるチームを応援して勝ってるチームがやりづらくなる傾向にある
高校生であれはかなりこたえるとおもうわ
カープの選手だったら今村くらいのメンタルじゃないともたないとおもう
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:29.87ID:avSaS0xoa
まぁ1個勝てば良し
0513どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-H6AV [1.75.4.209])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:30:49.56ID:eWc/uGIYd
>>510
去年は不作だから仕方ない
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:33:06.78ID:npGy35e4a
去年の大社投手の不作っぷりは酷かった
まともに上で投げたのドラ1連中だけでそれ以外でそれなりに結果出してる奴が皆無って
阪神高橋は良さそうだったけど肩がなんか良くないみたいだし
0520どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:33:09.84ID:bRFrsvkGd
>>502
中日以外は大差ない
ヤクルトにいたっては対戦なし
敢えてカープに当ててるだけ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d36e-XjIH [124.155.85.52])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:38:53.24ID:FpaP0zDo0
ハマスタでは前カード負け越しだからな
なんかわからんが3位以下だと全力出さない感あるし。
2つはとりたいが、3つはきついかもわからん。
ちょっと前に横浜が阪神に3タテ喰らった直後もうちは2つ負けてるし。
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3da-8elY [124.99.229.44])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:41:15.82ID:IP1Dw7ab0
8月は苦しい戦いになると思うけど去年の阪神、一昨年の巨人みたいなチームもいないよね
0549どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-+CKE [49.98.87.161])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:42:26.87ID:ECP+aYhXd
>>517
1年前の箸の握り方を覚えているかと言われたら覚えていないのと同じで大抵が無理
フォームチェンジして大幅に変えた(箸の握り方を矯正した)とかなら別だけど調子によって日々無意識に変化するフォームのいい時の印象ぐらいは覚えていても再現できるかはその時次第
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d36e-XjIH [124.155.85.52])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:44:50.06ID:FpaP0zDo0
>>545
脅威感あるのは9月の巨人かな
なぜかうちとの試合がほとんどないのでコンスタントに貯金稼いできそうな気配がある。
このおかげでAクラスは確実
0552どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:44:57.82ID:Q77Nr7qVd
>>527
ラミレスがなりふり構わなくても笛吹けども踊らず
選手はもう気持ち切れつつある
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-9bbN [60.65.58.195])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:45:03.23ID:dJNkZJTx0
>>517
さてはスポーツやったことないな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d36e-XjIH [124.155.85.52])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:46:29.50ID:FpaP0zDo0
>>554
まあ、2つ以上取っちゃえばいろいろ気分的に楽になるね。
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-9bbN [60.65.58.195])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:46:40.80ID:dJNkZJTx0
>>514
優勝候補なの?はじめてきいたわ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d36e-XjIH [124.155.85.52])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:49:18.27ID:FpaP0zDo0
このまま読売とヤクルトがCSに来れば、
日シリにはすんなりいけるかもな。
まあ、その分日シリで苦労しそうな絵が見えるが。

逆に、読売とヤクルトが落ち込んで横浜と中日がまさかのCSとかだとちょっと怖さはある
なんか今の2位集団がこのまま差を開いていくのが見えないんだよな。なんか4位集団のほうに吸い寄せられそうな雰囲気すら。
0569どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:50:02.30ID:bRFrsvkGd
>>528
京山は前回合わなかっただけ
ラミがカープ相手に意地になるから歪みが出て3タテは十分出来ると思う
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d36e-XjIH [124.155.85.52])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:50:22.06ID:FpaP0zDo0
>>562
だから9月には直接対決がほとんどないのだという
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-9bbN [125.51.171.174])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:50:33.91ID:KfrXSFBT0
メルセデスとCSまでに1回はやっとかんと怖いわね
0580どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-yNfQ [49.96.4.62])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:00.51ID:9Li9OsT3d
2軍戦みた感じ平岡もケムナもヘルウェグも直球は強いけど例によってコントロールがって感じだし
ほんと良くも悪くもスカウトの基準一貫してるよなぁ

正直今の打線考えるとまずは四球出しての自滅やビッグイニングを避けるとこから逆算して
ある程度コントロール重視でいけばそれなりに先発として勝てるんじゃないかと素人考えでは思うけど
やっぱ違うんだろうか
0582どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:01.01ID:bRFrsvkGd
>>566
明らかに意識してるの丸分かりやん
ちょっとばかし鈍感じゃないか
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:55:03.97ID:5D23xVkk0
>>580
そのタイプに近いのが野村や今年の九里だけど結局一歩間違えれば大炎上だし過程の違いで特に差は無いと思う
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-FoU2 [118.154.47.45])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:30.25ID:Vn1loh5M0
>>588
あいつとか金本の再来臭いけどな

最近は選手をアイドルかなんかと勘違いして選手のプライベートを知りたいとかいうあほが増えて
その結果SNSが炎上したり、選手が気分を害したりろくなことになってないな
選手のプライベートなんてどうでもええから野球で結果を出してくれ
ファンサとかいって上本みたいにふざけてるだけでベンチ圧迫してのうのうと居座られたらかなわん
0605どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-yNfQ [49.96.4.62])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:01:13.22ID:9Li9OsT3d
>>590
まぁ去年の薮田とか今年の大瀬良とか速球タイプは育ったらリターンも大きいし
ドラフト段階では速球が重要視されるのは仕方ないのかもしれないな

欲を言えば左腕もだけど右でも横手投げとかとかもうちょっとバラエティに富んだ投手陣も期待したいとこだけど
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-8NCW [119.172.162.211])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:02:45.94ID:0khFPH/P0
中日は新外国人がフランスアクラスだったらAクラス確定
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d36e-XjIH [124.155.85.52])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:02:59.87ID:FpaP0zDo0
>>592
緒方ってそういうときわざと試練になるほう選ぶ傾向あるように思うw
「ここで勝てなければ、日シリで勝てない。だからあえてきつい相手を出させよう」って。
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-FoU2 [118.154.47.45])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:05:15.36ID:Vn1loh5M0
>>604
ブルペン番長が実際に試合で投げられないのってメンタルの問題か?
単に実力だと思う
最近メンタルメンタル言い過ぎだわ
>>603
藤浪は出した方がいいけど大田みたいに恥かくからたぶん出さないと思う
久しぶりの阪神の生え抜きのスター候補だし。なまじっか3年連続二桁とかしちゃったから余計に出しづらくなってる
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef08-Rrhm [119.26.13.185])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:08:48.30ID:8krVUpRV0
勝ち越せたからいいや。ファンならいいけど緒方もそんな風に思ってそうで怖いね。昨日の試合なんか岡田が立ち直りつつあったのに簡単に捨てたな。たった4点差で。
薮田なんかもっとどうでもいい所で使えばいい気がするけどなぁ。
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-FoU2 [118.154.47.45])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:13:33.99ID:Vn1loh5M0
>>617
変なデータに頼ったり8番ピッチャーにしたり
俺の力で勝った、ってやりたいんだろうな
結果が出てれば去年のCSみたいにラミってるとか神扱いされるけど
結果がでないと選手をゲームの駒みたいに扱ってるに過ぎないからチームのモチベーションが大幅に下がる
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-8NCW [119.172.162.211])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:15:00.62ID:0khFPH/P0
ラミレスが焼け野原にしてくれたから原辰や落合みたいな大物は監督引き受けなさそうなのは幸い
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-FoU2 [118.154.47.45])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:17:38.19ID:Vn1loh5M0
>>622
フォアボールが極端に少ない

>>623
原はそうだろうけど落合はたぶん受けるぞ
ただ落合を受けさせるとコーチやスコアラーとかを全部落合のいいなりにしないといけないからどこもオファーしない
中日のを受けたのは全部当時のフロントが飲んだからで、奇跡みたいなもん
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-MP/H [126.32.40.55])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:20:03.60ID:jz4akl7cp
俺は緒方だけは街では見たことないな
東出がパチンコしてるのはよく見たけど
同じ店の隣りの島でサッカーの高萩って選手がミーシャみたいな暑苦しい女連れてパチスロやってたな
5万くらい負けてたw
関係ないけど女子バレーの栗原恵と佐々木を本通りで見たことがある
デカかったw
0634どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-yNfQ [49.96.4.62])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:20:46.55ID:9Li9OsT3d
本来ならここらで中村祐なんだろうけど2軍で一時より調子落としてそうだからなぁ
今年の上での最初の何試合かは完全に将来のエースって位の投球してたのに
去年の春先九里といい秋の藤井といい中々良い状態を維持するのは難しいんだろうな
0640どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:22:20.76ID:bRFrsvkGd
>>633
原が良かった
後岡田薮田が打たれた
ただそれだけの試合
先に2つ勝ってるから何も問題ないし体勢に影響なし
0643どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:23:16.74ID:bRFrsvkGd
>>638
データの偏り
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-8NCW [119.172.162.211])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:24:37.75ID:0khFPH/P0
>>633
原は最近調子いいんだけど大学時代から投げ過ぎだからそろそろ靭...
0649どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-MP/H [126.32.40.55])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:26:10.37ID:jz4akl7cp
やっぱり野球でもサッカーでも外人を監督にしたらダメだな
海外では結果出しても日本人には合わない
メジャー見てても采配とか投手起用とか下手な監督ばっかりだもんな
メジャーの場合はズバリどんだけ高い選手揃えられるか
それだけだな
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-tr1q [182.250.243.39])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:35:15.82ID:2s+6uNh6a
なんかの間違いで楽天が3位になって日本シリーズに下剋上で出てくれないかな
そしたらさすがに今年はカープが日本一になるだろう
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef08-Rrhm [119.26.13.185])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:54:21.68ID:8krVUpRV0
なんか素朴に思うんだけど何年もやってる監督が(野手出身とはいえ)変り身に期待するとか。そんな事しか言えないの?。投手の状態なんか分かりませんとゆう感じだよな。大丈夫かよ緒方?
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:56:08.02ID:npGy35e4a
緒方にネチネチいう前に日本語勉強した方が良さそうだな
0667どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:05:03.06ID:bRFrsvkGd
>>662
お前なんかより首脳陣がよっぽど知ってるから
黙ってろ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef08-Rrhm [119.26.13.185])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:13:18.68ID:8krVUpRV0
>>667
そうだろうけど素人だっていろいろ考えてもいいだろう。なんだ黙れってwふざけんな。
お前みたいな首脳陣マンセー、考えない馬鹿が多いのもなあ。どうかと思うな。
0673どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:17:19.35ID:bRFrsvkGd
>>670
対外的に皆まで言うかよw
考えて自分の方が正しいとでも思ってるなら大きな勘違いw
首脳陣マンセーとかバカみたいに言う奴多いがファンに出来るのは応援することだけ
勘違いすんな
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f82-aDoj [219.115.83.78])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:19:18.46ID:MxRlk1ga0
>>667
100球を越えた九里がランナーを出してから今更あそこまで引っ張る監督だぞ
とてもじゃないがまともな学習能力は無いだろう
だからあんな悲惨な日本シリーズとか当たり前にやってのける

投手の替え時の大事な基本を未だに本当に理解していないんだよ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f82-aDoj [219.115.83.78])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:24:19.33ID:MxRlk1ga0
カープは過去2年右の中継ぎだけで優勝しただろう
これは特に相手打者とかも考えずにただ順番に決まった形で送り出せばなんとか成り立っていたから出来たこと
本来他球団が当たり前に考えている事を完全に考慮外で成り立っていたので楽な反面成長もほとんどしていない
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef08-Rrhm [119.26.13.185])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:31:15.78ID:8krVUpRV0
>>675
私もそう思います。良かった。ここもマンセーばかりではないんだねw
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbe-Xflc [157.101.157.55])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:32:27.37ID:sErNYFpe0
>>677
あの試合、安仁屋がしきりに防御率、防御率下げろと言っていたがちょうと引っかかる
2アウトからヒットやタイムリーヒット、3ランで5点取られて防御率上がるのは悪いが
2アウトエラーからタイムリーヒットそして、3ランで5点取られて防御率下がるがるのがいいのかw
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c5-10BI [182.21.143.151])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:47:38.54ID:C9UUp71v0
大瀬良も崩れてきたし野村もイマイチだし岡田は成長してねえし薮田に関しては終わってしまったし
先発欲しい投手足りねえ
最年長の永川の次が福井のところのツケがきてるな
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f82-aDoj [219.115.83.78])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:51:10.57ID:MxRlk1ga0
>>696
実際は無駄に引っ張られて防御率も上がってモチベーションも下げさせられているし
その結果のホームランの後の四球

それよりもっと問題なのは100球を超えて7回も行かせたという事は今までの九里の内容から
途中で摑まる可能性は十分予測出来たのに点差があるからというのを言い訳に中継ぎを回途中で投入出来ないという事は
最初から大量失点覚悟で次の回を行かせたという事

この課程に大きな問題が発生している
0705どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK17-NJXP [358027010997485])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:00:34.62ID:4uMHlB2YK
>>700
なんでモチベが下がったって分かる?次は抑えたるって負けん気発揮して頑張るかもわからんで? あの続投をミスだと決めつけてない?打たれたからミスなら代えて打たれたらミスやし、中継ぎ疲弊して優勝逃したらミスやしいくらでも後付けできる。あの試合は勝った
0709どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:12:42.78ID:bRFrsvkGd
>>675
へーそれでリーグ2連覇するんだ
お前とか>>670とかが監督したら簡単に日本一だねwww
盛大なる勘違いしててもうアホとしか言い様がないわ
さも自分が正しい俺のやり方じゃないから無能とかまさしく「釈迦に説法」と言うことわざそのものw滑稽すぎて反吐がでるわ
君たちのやり方じゃまあ一週間でチームが空中分解するだろうな
そこまで自信あるならサッカーのサポーターみたいに直接言えば
まあ同調する人間ほぼいないだろうけど
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbe-Xflc [157.101.157.55])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:20:50.32ID:sErNYFpe0
九里は丈夫だがスタミナ不足、DeNAに弱いだから8月はドームがあってDeNAにあたらない前半ローテがあってるのでまあいいわ
岡田 はスタミナ不足?、DeNAに弱くなくドームに弱い?後半ローテがあってるけど先発不足で日曜日が一番中継ぎつぎ込める谷間だから前半ローテでまあいいわ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf72-u34t [153.194.159.230])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:58:46.38ID:SajDFKz00
>>11
問題にならないなら
いいじゃない
0715どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:04:50.68ID:bRFrsvkGd
>>713
ほんと見苦しいよな
結果を出してるプロにただの素人が自分が一番正しいとばかりに叩く姿は滑稽以外の何物でもない
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.181.5])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:22:18.29ID:NODbPRfq0
穿った書き込みすると高圧電流が流れるシステムに出来れば面白いんだけどな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-gYkF [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:24:57.59ID:JJ4JWbjG0
別にマンセーしろとは微塵も思わないが、
素人の自分の方がプロより分かってるとかいう上から目線はさすがに異常だわ
なんかもう野球とかそういう話しじゃなくて、まず自身のことをしっかり見つめて知った方がいい
自分はどうだ?誰ひとりとして楽しませることの出来ないだろう?
全国の何百万人の注目浴びて何千万・何億と貰ってるプロを小バカにしては上になった気になってんじゃないよ
糞みたいなレスしてるヒマがあるならゴミ拾いでもしてちったあ人の役に立ってみろ
そんなことすらどうせ出来ないだろうけど
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-gYkF [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:25:50.32ID:JJ4JWbjG0
恥ずかしくないのかね
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.181.5])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:29:14.58ID:NODbPRfq0
SNSを止めさせて練習させたいこいせん看守の闇は深い
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-0Uuo [222.231.80.27])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:30:06.72ID:KGbcGxq30
しかし岡田とか九里とかのスタミナ面の課題を見てると
1年ローテを欠かさずに投げきるって本当壁があるんだなと

クローダがまず1年の目標によく掲げてたけど
軽い故障で1周スキップくらいならともかく、これをクリア出来た先発って最近あんまいないよな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-gYkF [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:34:25.52ID:JJ4JWbjG0
ケンカっつーか、愚痴かな、なんかホント情けないね
カープはこんなにまで強くなったのに、
一部糞みたいなファンはいつまでたっても一向に成長を見せない
どうなってんだよカープファン!
いつになったらまともな思考が出来るんだよ
頑張ってる選手や監督も称えられず認められないまま自分が一番上と思い込みやがって
みんな頑張ってるなって思うことはそんな難しいことじゃないだろう、応援してるチームの事だぞ?
何かにつけて自分が一番と思うんじゃねえ!
自分なんかよりも他のあっちこっちのあらゆる人にまず敬意を持てよ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2381-791q [202.171.85.125])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:41:05.16ID:nvtACSzY0
レインボーローズプロジェクトからのお知らせ
「第6回虹バラ交流会」
https://www.facebook.com/events/229011427724028/
日時 :2018年8月3日(金曜日)
場所 :「青い鳥」広島県広島市南区的場2-1-1青い鳥ビル1F
参加費:1000円
定員:20名
※今回もあの元カープ選手が来るかも?
「自分らしく」をテーマに起業や就職支援等を行なっていく事を目的としたコミュニティです!
人生の中にはたくさんの悩みや不安、苦しみなどの壁や分岐点というものが存在します。
そこで挫折したり苦しんだり立ち止まってしまうこともあると思います。
この会であなたの人生を好転させる出会いを見つけていただけたらとても嬉しく思います。
会費1000円で美味しい食べ物、飲み物を食べ飲み放題!プラスあなたの人生のヒントが見つかるかも!
質問やお問い合わせがありましたら気軽に↓のメールアドレスまでお問い合わせください。
問い合わせ rrp1fry@gmail.com
※アルコールを飲まれる方は公共交通機関等を使用してお越しください。
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-gYkF [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:41:46.33ID:JJ4JWbjG0
低迷期は色々きついことあったからそりゃあ荒れるのも分かるし、
あの頃は多少グチグチ文句言うのも仕方ないとは思うけど、
今はどうだよ、今のカープを見てみろよ
夢にまで見たリーグ優勝を成し遂げてくれて、
そんで翌年もまたリーグ優勝して連覇とかいう偉業を達成して、
そんでさらに今年もまた2位チームに10Gも離してリーグ独走で、
3年連続でカープが優勝しかけてる時なんだぞ?
ふざけんなよ、もっと大腕振って喜んでもいいだろ
文句の質は下手したら低迷期より酷いぞ
マンセーせんでもいいから少しはチームと自分を見つめ直せよ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.181.5])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:46:55.73ID:NODbPRfq0
昔も移籍した新井にひたすら粘着してたりしてたから体質はあんまり変わってないよw
0729どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:47:19.19ID:bRFrsvkGd
>>724
全くそのとおり
自分が一番正しいと思い込み首脳陣や選手に誹謗中傷を浴びせる
もはやファンじゃないよな
我々ファンは勝つために応援すること
そして信じることしかない
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.13])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:53:33.28ID:VMOS1O/Ta
今日は野村6回まで投げてくれ
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-bgf8 [182.250.241.1])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:02:19.84ID:gd9SCCTXa
おはようこいせん
朝は寒い

今日の祐輔6回まで行けるかなぁ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5f-r1mb [115.69.233.83])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:16:17.24ID:RkIga2V90
お前ら平日の早朝からこいせんかよ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5f-r1mb [115.69.233.83])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:42:21.51ID:RkIga2V90
>>736
こんな会社やってられるか!って言って有給叩きつけてきた
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ac-rHQE [106.73.210.32])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:49:07.49ID:r/ZvoWwv0
緒方を認められない人は言葉だけ強いけど、考え方そのものは残念な人が多い感じ
昨日も飯田を投入したことについて、
「飯田は腕を下げて左殺しになったのに普通にリリーフとして使われる異常さ…気の毒すぎる」
とか言ってる人がいて目が点になった
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-Q1gT [58.183.86.117])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:53:53.80ID:p9ACLnhF0
>>727
優勝なんて夢のまた夢だったのに連覇なんて
幸せ過ぎる。20億を蹴って黒田が帰って来たときからいい夢見せてもらってる。
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.13])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:55:07.66ID:VMOS1O/Ta
なんだかんだ2軍の結果見るのも楽しみだわ
平岡投げてくれないかな
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ac-ul2k [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/03(金) 06:17:07.24ID:050NkcEB0
夢に野間が出てきてびっくりした
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-eV9n [182.251.241.49])
垢版 |
2018/08/03(金) 06:32:51.55ID:EiDnZPcwa
G+で42年前の江本氏が投げてた
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf16-0Uuo [121.94.51.179])
垢版 |
2018/08/03(金) 06:35:19.50ID:ugE0CoQt0
昨日誰かが言っていたけど、ストイックに真面目に練習に取り組んでも一軍で通用するとは限らない。
考えて見ればそんな恐ろしい世界なんだよね。

だからこそ薮田には、これからの野球人生を考えて、奮起をお願いしたい。
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5f-r1mb [115.69.233.83])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:03:53.49ID:RkIga2V90
>>748
30ってことは昔で言えば人生そろそろ終わりやろ
体力なくなってるからしゃーない
0764どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdf-zQW8 [153.154.252.114])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:26:15.12ID:ZWl04w8HM
薮田は緒方イップスじゃね?
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-wlYU [182.251.241.49])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:39:45.55ID:EiDnZPcwa
日曜って樹也が投げるの?
0777どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:54:10.23ID:bRFrsvkGd
>>768
それはおかしいだろ
そもそもが批判じゃなくて誹謗中傷のレベル
許されるものではない
0779どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:56:48.03ID:bRFrsvkGd
>>774
なんか色々と酷い記事だな
0780どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:58:00.68ID:Q77Nr7qVd
あそこまで緒方激おこだと今度はそう簡単には上げてもらえない
あるとしても優勝決定後だろう
それも優先順位は樹也ら若手が先
0782どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:05:24.36ID:Q77Nr7qVd
6田中
5メヒ
8丸丸
9誠也
7バテ
3松山
4菊池
2會澤

これで
0785どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:09:32.98ID:Q77Nr7qVd
佐々岡がもう大丈夫だからと推薦したのかまだダメなのに緒方畝が見たいから上げろだったのかどっちなんだろう
0788どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:10:52.43ID:Q77Nr7qVd
>>787
藤浪とトレードしてみるか
0793どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:15:26.25ID:Q77Nr7qVd
もしかして昨日岡田が好投していたら薮田日曜先発あったのかね?
冗談じゃねえわ
岡田打たれてくれてよかったとポジろう
薮田ハマスタで見るとか最悪
昨日一発回答してくれてよかったわ
0802どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:19:31.09ID:Q77Nr7qVd
>>800
薮田は今季はもうないよ
0805どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:20:55.04ID:Q77Nr7qVd
>>803
ベイスは左に弱いしな
0807どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:22:06.07ID:bRFrsvkGd
>>789
それを釈迦に説法ってビンゴのことわざがあるのに何も気付かず得意げに言うのは見苦しいよな
0809どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:22:54.01ID:Q77Nr7qVd
薮田にしろ誰にしろ見たい厨ご指名の投手の多くは爆発炎上するんだよな
0811どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:24:16.81ID:Q77Nr7qVd
中崎が9回肩作ったのは何の意味があるんだ?
フランスアは多分肩作ってなかったかな
0820どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:28:25.71ID:bRFrsvkGd
>>810
なんか言い方が悪かったみたいやな
君の言ってることには賛成だよ
ここにグズグズ無能だなんだと書く連中が見苦しいって話で
なんかすまんかったな
0824どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-c8fx [49.104.44.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:32:11.32ID:bRFrsvkGd
>>812
やっぱりオフに休養入れなかったのが裏目に出たのかな
去年の成績を残せるだけの実力はあるわけだし
今年間に合わなくてもいいんで完全復活して欲しい
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-0Uuo [222.231.98.126])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:38:02.14ID:0rB+g6lR0
>>823
先発陣別に悪くないやん
今季不調の今永とか石田とか田口とかの登板数見て薮田の登板数見てみ
不調とわかっててもワンチャンお願いした回数がだいたいわかるやん
手応え無いのはわからんではないが言うほど薄くないしそれにフランスアって武器を手放して1個埋めてどうする?って思うで
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-0Uuo [222.231.98.126])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:58:39.19ID:0rB+g6lR0
>>823
否定しといて言うのもなんだけどここまでこいせんが口を揃えてるってことは823さんの言うことが正しい可能性高い気がしてきたわww
なんせこの板って短期決戦の戦い方知ってる人おらんもんなぁ
後ろにフランスア置いてキッチリ勝ちパ作って押し切るってのはシーズン戦うための最善手に過ぎないのかもね
普通のローテ投手どんぐりがそれなりに揃ってるより強い先発を二枚三枚置いて押し切ってしまうってのも一つの手法なのかもなぁ
とランディ・ジョンソンとシリングで勝ったダイヤモンドバックス思い出しながらちょっと思ったわ
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:01:58.94ID:Lg07wiCQa
フランスアの今の投球が短いイニングだからなのか単にレベルアップしたからなのか分からないしなあ、ジョンソンから繋いだロングリリーフは良い投球してたけど
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-0Uuo [222.231.98.126])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:10:39.81ID:0rB+g6lR0
>>850
上から目線言うか否定した面々に俺も入ってるから俺も含めてやけどな
短期決戦でこうしたから抜けれたんやなっての一回も無いやろ
まあなんとなく抜けれた、なんとなく負けちゃったしか無いもん
一つの仕掛けとして先発に強いカードを揃えて押し切るって手法はありなんかもなぁって思っただけだわ
実際にそれで押し切った例もあるわけだし
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q3sT [182.249.252.9])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:14:40.38ID:XUoE4Vx+a
>>853
それもだが
一軍半みたいなのが挙って抜けるのを回避するルールにしないと上げ下げの多い球団は大変なことになる
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:19:44.76ID:Lg07wiCQa
>>862
ガラッガラになりそう
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e7-Xflc [218.226.174.109])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:21:06.57ID:rczXC13c0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000036-dal-base
ただ敗戦の中にも明るい兆しはあった。「真っすぐは良かった」と岡田。3回4安打1失点で最短KOされた前回7月26日の阪神戦より球に力が戻った感覚があった。

「次は最初から(二回以降の投球が)できるように」。畝コーチは背中を押した。5回6安打4失点で5敗目を喫したが、ローテを任される立場。同じ失敗は繰り返せない。
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33b7-Xflc [180.24.157.254])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:21:12.87ID:DXGLr2uG0
薮田流石に今年は見る事無いな
来年頑張ってくれ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-8NCW [119.172.162.211])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:24:26.67ID:0khFPH/P0
>>858
壊れた信号機時代にメンタル壊れて更新やめた
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-XjIH [58.183.86.117])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:32:45.09ID:p9ACLnhF0
>>863
昨年8月の横浜逆転3連敗は確か横浜はその前の試合まで連敗してたんだよ。
今と同じ感じだったような気がするので不安
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e7-Xflc [218.226.174.109])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:37:14.46ID:rczXC13c0
>>878
8月18日(金)●7 - 9巨人
8月19日(土)●1 - 6巨人
8月20日(日)●1 - 6巨人
8月22日(火)○6 - 5広島
8月23日(水)○7 - 6広島
8月24日(木)○5 - 4広島

8月18日(金)○1 - 0ヤクルト
8月19日(土)●0 - 5ヤクルト
8月20日(日)○6 - 5ヤクルト
8月22日(火)●5 - 6DeNA
8月23日(水)●6 - 7DeNA
8月24日(木)●4 - 5DeNA

これね。どうなるか気になるところではある
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-Nqs3 [117.109.231.184])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:39:40.88ID:Ftkl60Qg0
強気を砕き弱気を助ける
それが我らのカープ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33fd-8elY [110.0.85.250])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:44:08.88ID:NxaS9MBy0
薮田って、目が悪いんじゃないの

デイゲームで投げさせよう なお9月以降
0898どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-wEBj [49.96.24.192])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:48:12.54ID:SQUrNe6Qd
先週マツダで今週ハマスタ再来週ハマスタってすごい日程やな。しかも週末ばっかり。1週間半ずれたらローテも代わるから新鮮味あるのに
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33fd-8elY [110.0.85.250])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:51:39.76ID:NxaS9MBy0
>>885
また 中崎がサヨナラ弾食らうのか。。。
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-0Uuo [126.209.50.74])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:53:42.60ID:OgYGLRYp0
>>899
答えられないんだね。

>>901
> シーズンとは違った戦い方でココ一戦でチーム力を凝縮して動く相手チームに対してシーズンと同じ考えでやっててもジリ貧になるだけだわ

これって去年のCSの話じゃないのか?へえ、
やはり、>>871みたいに誤魔化してないで、>>865に明確に回答してもらおう。
0910どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-wEBj [49.96.24.192])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:56:07.61ID:SQUrNe6Qd
緒方の作戦では岡田がよかったら日曜日に籔田なげさして岡田がダメなら敗戦処理で籔田なげさして岡田落とす予定やったけど籔田がくそすぎて岡田が消去法でつぎの木曜日も仕方なく投げるって考えやな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-0Uuo [222.231.98.126])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:56:37.96ID:0rB+g6lR0
>>906
変な絡みしてくるなぁ
一昨年の日シリも当てはまるしだからといって栗山が対象と言うよりこれまで勝ってきた方の采配考えたら必ず仕掛けあるからなぁ
それに対してシーズンと同じような戦いではやはり勝てないジリ貧になるよといっただけだし
それに去年の敗因はむしろ調整での差が出ただけやろ
ガバガバ日程で勝負勘死んでたカープ打線が寝返り打った所でCS終わっとった
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33fd-8elY [110.0.85.250])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:01:11.61ID:NxaS9MBy0
ドラフトで投手獲得するけど、今年のドラフト大していい選手居ないわ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-Nqs3 [117.109.231.184])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:01:35.11ID:Ftkl60Qg0
優勝球団が不利になるCSの日程は改善されるのかねえ
0921どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-wEBj [49.96.24.192])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:01:40.34ID:SQUrNe6Qd
いつのまにか丸の打率を誠也が抜いてたわ。昨日の丸は全然タイミングあってなくてボール球ふってたな
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf7-cz15 [126.247.136.88])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:01:51.08ID:6U0QKvZjp
まぁ10勝はすると。
0931どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-wEBj [49.96.24.192])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:15:41.40ID:SQUrNe6Qd
>>925
スポーツって特殊な世界で現場の人間の代わりがおらんで上の人間はけっこう誰でもいいのに上の人間偉そうよな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-0Uuo [126.209.50.74])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:19:02.23ID:OgYGLRYp0
>>911
結局明確に答えないんだな。答えられないようなことを声高に言わねばいいものを、


そんなものはチョロチョロ動くのが好きな連中と、
成功した場合のみを都合よく選んでるだけ。

1994年15.5差を猛追して2.5差の地元最終戦。
巨人は逆転の目をつぶすべく、ローテPリレーを準備。
カプは普通の継投ながら、ビハインドでも勝ちパを投入。
前者は通常ありえない戦術、後者は普通にある戦術。
だが、この試合では巨人は負け、1.5差に詰め寄った。
この後のロードでカプは勝てず、これが最接近に終わったが。
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb7-FFar [153.194.58.192])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:32:12.95ID:5bMoH+860
なんでクソ江本に文句言われんといけんのんや
はよガンで死ねよ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf77-791q [115.179.128.29])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:45:03.66ID:ov555LBZ0
レインボーローズプロジェクトからのお知らせ
「第6回虹バラ交流会」
https://www.facebook.com/events/229011427724028/
日時 :2018年8月3日(金曜日)
場所 :「青い鳥」広島県広島市南区的場2-1-1青い鳥ビル1F
参加費:1000円
定員:20名
※今回もあの元カープ選手が来るかも?
「自分らしく」をテーマに起業や就職支援等を行なっていく事を目的としたコミュニティです!
人生の中にはたくさんの悩みや不安、苦しみなどの壁や分岐点というものが存在します。
そこで挫折したり苦しんだり立ち止まってしまうこともあると思います。
この会であなたの人生を好転させる出会いを見つけていただけたらとても嬉しく思います。
会費1000円で美味しい食べ物、飲み物を食べ飲み放題!プラスあなたの人生のヒントが見つかるかも!
質問やお問い合わせがありましたら気軽に↓のメールアドレスまでお問い合わせください。
問い合わせ rrp1fry@gmail.com
※アルコールを飲まれる方は公共交通機関等を使用してお越しください。
0948どうですか解説の名無しさん (JP 0H57-XjIH [210.254.80.126])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:47:46.23ID:XYAw7LYgH
あのメルセデスって投手はカープアカデミー出身ってことらしいけどどういう経緯で
巨人に移ったのか知ってる人います?
自ら移籍を申し出たのか球団が手放したのかどっちなんだろ
というか本当にカープアカデミー出身かどうかも公式な情報で見たわけではないから間違ってたらごめん
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-9bbN [60.65.58.195])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:51:24.88ID:dJNkZJTx0
>>949
こういう人はダメだ
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q3sT [182.249.252.9])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:51:42.35ID:XUoE4Vx+a
>>948
本人も理由がわからないままクビになった
んで巨人が現地で行ったテストで合格
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-9bbN [60.65.58.195])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:53:13.38ID:dJNkZJTx0
>>948
球団が手放したんだよ
実際最初はいまいちだったから
そのとき巨人が現地でテストしてて、諦めきれないメルセデスはうけた。巨人のコーチが惚れ込み受かった。
しかし今季に限っては脅威だよ
請求力が半端ない
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-9bbN [60.65.58.195])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:53:35.75ID:dJNkZJTx0
>>953
制球力
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf96-4jBy [153.163.152.33])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:54:17.37ID:j+TD3j0u0
>>948
名前がメルセデスではマツダで投げれない
0964どうですか解説の名無しさん (JP 0H57-XjIH [210.254.80.126])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:02:34.97ID:XYAw7LYgH
メルセデスの件応えてくれた人ありがとう
なぜクビになったかという明確な理由が分からん感じなんだね
あれだけの制球を持った左投手をクビにする理由がどうしても分からなくて..
素行が悪いのか、本当は制球力が無いけど今だけたまたまいいのか・。
0970どうですか解説の名無しさん (JP 0H57-XjIH [210.254.80.126])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:04:39.59ID:XYAw7LYgH
>>963
山田を貶す訳では決してないけど
神宮を本拠地にしてるのは相当でかいよ
ただあの盗塁技術だけは本当にすごいと思う
今年だけじゃなく本当に成功率が高い
0974どうですか解説の名無しさん (JP 0H57-XjIH [210.254.80.126])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:06:19.42ID:XYAw7LYgH
>>965
あいつは半分冗談というかそういうキャラで売ってるから許してやれ
近いうち死ぬだろうし冗談を真に受けててもしょうがない
0979どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf7-b4Dg [126.211.35.97])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:09:06.25ID:MjbPG8Ajr
℃℃℃堂林仕事しろ
0980どうですか解説の名無しさん (JP 0H57-XjIH [210.254.80.126])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:10:20.83ID:XYAw7LYgH
>>978
菊池は古傷の膝があるから
山田にもチャンスはあると思う
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb7-FFar [153.194.58.192])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:12:33.58ID:5bMoH+860
>>949
4点とって湿ったって
0996どうですか解説の名無しさん (JP 0H57-XjIH [210.254.80.126])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:16:27.33ID:XYAw7LYgH
>>993
もうチームとしてのポジティブな話題が他にないんだろ
許してやれ
0999どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf7-b4Dg [126.211.35.97])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:19:32.45ID:MjbPG8Ajr
1000なら菊池涼介日シリMVP
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 23分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況