X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-S2Kv [106.161.151.149])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:32:30.01ID:0WkHly9Qa
いちおつ
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d4-gFs1 [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:32:45.66ID:BHPWBcpx0
>>1
いちおつありがとう( ・ω・)
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:45.13ID:i42Zo4b40
取り敢えず薮田は抹消だな
きょんぺーあたり上げとくか
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:47.15ID:8iB2Y87m0
下のチームとのゲーム差とかもはや全く気にしてないわ
早く野間を見せろ!それだけだ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033b-0Uuo [114.19.49.236])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:23.33ID:Z4IdsX9C0
薮田は1年我慢したれ
去年は壊れて当然の起用法だったんだから
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:33.42ID:8iB2Y87m0
>>17
福井は全く見たいと思わない
福井なら岡田でいいよ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-9bbN [60.65.58.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:48.45ID:qxIXRJBo0
前スレで岡田落とせといっている人
加藤あげろだって
0027どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-Dc4D [49.98.60.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:54.09ID:ZkeSlxYOd
江本って、身体ヤバいんでしょ?
0031どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-mGtp [1.79.84.80])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:17.44ID:/Ydk195Ed
岡田も薮田もすげぇなぁ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:34.70ID:p8r0RJej0
福井はないわあれは球威のない岡田だ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:35.90ID:8iB2Y87m0
>>26
何見たら加藤の方がマシだと思えるんだろうか
2軍の加藤の成績見たことあればそんなこと口が裂けても言えないと思うんだが
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-YItt [126.110.130.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:43.36ID:r5c+Q+0x0
>>967
述語はファンの口からは・・・
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:48.89ID:6QaTNgZ5a
>>17
未来がある若手だし下でコーチとマンツーマンで作り直すのが良いんじゃないかな
上で自信無くすのも良くない
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d4-gFs1 [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:50.28ID:BHPWBcpx0
>>36
おやせみ〜( ・ω・)
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f83-Xflc [59.147.71.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:03.04ID:j1C4HHOi0
いちおつ

しかしメヒアは良かったがバティが今後心配だなぁ、今日は原だし安部西川松山並べるかと思ったら
普通にスタメンに居て嫌な予感したわ。シュートPと当たったらまた死球トラウマの開き再発するんじゃないかって

とりあえずいちいち2軍に落とすの面倒だから日本の父朝山も1軍帯同にしてくれ、今ドミニカン全員上にいるんだしさ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-9bbN [60.65.58.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:16.17ID:qxIXRJBo0
>>38
それだけ叩く人のレベルが低いんだよね
特に最近
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:43.97ID:i42Zo4b40
>>24
まあそれなりに結果出して下から上がってきた訳だしブルペンではまともな投球してんのかもね
今日みたいな投球じゃ下でも抑えられないだろうし
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d4-gFs1 [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:54.47ID:BHPWBcpx0
>>51
試してみてもらいたいね( ・ω・)
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-+clG [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:26.18ID:4FwsFY/o0
>>12
これまた去年と同じく後半戦力にならずじゃ
0076どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-6uFE [49.98.85.37])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:43.79ID:TZtBbDHGd
緒方孝市監督(49)の談話は以下の通り。
−守備のミスもあり流れをつくれなかった

緒方監督 またしっかりやるだけ。

−原樹理に苦戦

緒方監督 思ったような真っすぐの軌道とは違った。

−岡田が初回に4失点

緒方監督 立ち上がりがね…その後は良く頑張ったよ

−薮田の抹消の可能性は

緒方監督 ないないない。
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-MP/H [126.32.56.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:44.54ID:YD5RTl19p
去年の薮田みたいな完全エースが欲しいな
日シリ出る気でいるけど圧倒的先発が見当たらない中継ぎはフランスアが出てきたけど
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:52.81ID:wcV9JqTaa
>>66
それ本当に見てたか?
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-10BI [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:05.90ID:PPKDs2Pv0
床田くんもまだまだ先の話っぽいしなぁ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:29.02ID:8iB2Y87m0
>>76
上手く作ったもんだがないないない。を緒方が今日使うはずがない
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:44.09ID:6QaTNgZ5a
使えねーから落とせと言うよりはまた使えるようにする為に落とせと思う
上げるのは5回4失点を埋める代わりでいい
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:54.71ID:p8r0RJej0
>>74
加藤欲しがる球団なんてないと思うが
あいついいとこなにもないし
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-cz15 [60.130.160.25])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:23.19ID:A4hWcLkc0
岡田って素人目に見てストレートの時と
変化球の時のフォームが違う…
変化球の時フォームが緩くなる…
0109どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-Dc4D [49.98.60.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:24.30ID:ZkeSlxYOd
>>76
大事なことなので三回も言ったのか
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d4-gFs1 [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:07.11ID:BHPWBcpx0
>>26
誰を上げても大差ないんよね( ・ω・)
0123どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-vf7c [NYU3oiq])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:33.19ID:Qq4yOs1aK
薮田は去年の終盤から既に通用してなかったってレスあったな…
一からやり直しや
残念
0129どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-MP/H [126.32.56.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:44.10ID:YD5RTl19p
>>104
緒方のベンチでの凹み具合みても二人には期待してんだろうけど
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-9bbN [60.65.58.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:47.49ID:qxIXRJBo0
>>112
薮田なら長井の方がましだろ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:51.15ID:UJUIGEOY0
新婚1年目で合コンするようなウンコたれには天罰が下るよな
何調子に乗ってんねん
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:05.43ID:8iB2Y87m0
しかしメルセデス逃したのは本当にもったいないな
0140どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-wEBj [49.96.24.192])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:14.68ID:4uEC+N5Yd
籔田の次回がないんじゃなくて抹消がないんか。でもこうやってまとめて打たれたほうが効率いいよな。
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:20.84ID:8iB2Y87m0
>>132
それはクリアレンだろ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-9bbN [60.65.58.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:31.64ID:qxIXRJBo0
>>117
お前は二軍の成績みたことあるのか?
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-Nqs3 [117.109.231.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:40.10ID:S7Ecbz4p0
>>127
すでに消化試合だ大丈夫
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:46.61ID:6QaTNgZ5a
>>118
中継ぎに迷惑かけてるって
いやそれまさに岡田じゃん
0158どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-Dc4D [49.98.60.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:24.19ID:ZkeSlxYOd
>>132
薮田の嫁も早まったなw
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:36.35ID:i42Zo4b40
>>147
もしかして薮田と岡田間違えて覚えてるんじゃないのか
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:39.84ID:UJUIGEOY0
確実に言える事はお前らが絶賛してる「佐々岡塾」は存在しないという事だ
畝と同等の無能、知名度が違うだけやんけ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:53.02ID:8iB2Y87m0
>>153
じゃあお前が上げたい奴の名前あげてみろ
昂也は日曜投げるっぽいからそれ以外でだぞ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-cz15 [60.130.160.25])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:56.02ID:A4hWcLkc0
磯村も死ね。いい加減落として欲しいわ
ポロポロ弱肩貧打糞リード
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:58.84ID:snC5sTYV0
佐々岡クリニックとかいう脳内設定は何だったのか
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:08.42ID:p8r0RJej0
福井の問題点は中田廉と同じなのよ
かなりのフライPだから空振りとれんことには抑えられん
バットに当たると長打が多いから失点しやすい
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:25.70ID:6QaTNgZ5a
まぁ下の調整力が最近上手くいってないのは確かだな
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-10BI [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:36.30ID:PPKDs2Pv0
なんや嘘かいな(´・ω・`)
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:51.82ID:8iB2Y87m0
>>164
磯村やたらと使いたがるのはなんでなんだろうな
あいつこそ今日の會澤みたいな使い方で良いだろうと
0178どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-mGtp [1.79.84.80])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:04.85ID:/Ydk195Ed
>>45
岡田はロマンのカタマリだが、
ノーコンで引き出しが少ないから次期エースの雰囲気はない
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:05.51ID:6QaTNgZ5a
>>162
嫌いだけど福井でも5回は投げそうだぞ
ちなみに前回の岡田は3回な
0180どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-Ry9x [119.241.51.127])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:08.70ID:oJmrwJA+M
907 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fcb-10BI [221.12.217.226]) :2018/08/02(木) 21:35:19.38 ID:f4Jii6IP0
最後のリクエスト、選手がアピールしてんだから監督がそれに応えてやんのは当然だろ
見苦しいだの嫌がらせだのヤクルトファンの日本人っぷりは素晴らしいな
そうだな「空気」を読まないとね「空気」を

きもーい
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-YItt [126.110.130.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:25.03ID:r5c+Q+0x0
今村を先発で使おう!
多分チェンジアップは2軍でマスターしてるだろ?
0188どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:32.44ID:zt/tIMBxd
>>76
釣りだよな?
0190どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-MP/H [126.32.56.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:43.16ID:YD5RTl19p
何が悲しいかって岡田も薮田も150でないのがな…
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:49.28ID:i42Zo4b40
>>169
薮田の方が遥かに変な抜け方してたように見えたけどね
岡田はいつも通り岡田だった
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfcb-idEK [121.200.164.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:20.95ID:0hjVlDEY0
岡ちゃんは次のズムスタできっかけ作って勝ちに貢献してからの
その次の京セラ阪神戦で圧巻のピッチングで完封する姿が見えたから今日はもう寝るか
明日のノムスケ現地遠征するけどイライラするピッチングにはもう慣れたから試合を作るだけでいいから頑張ってくれよ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-Nqs3 [117.109.231.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:22.14ID:S7Ecbz4p0
磯村使うぐらいなら坂倉見たいんだが
まだ早い?
0202どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-Ry9x [119.241.51.127])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:23.70ID:oJmrwJA+M
907 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fcb-10BI [221.12.217.226]) :2018/08/02(木) 21:35:19.38 ID:f4Jii6IP0
最後のリクエスト、選手がアピールしてんだから監督がそれに応えてやんのは当然だろ
見苦しいだの嫌がらせだのヤクルトファンの日本人っぷりは素晴らしいな
そうだな「空気」を読まないとね「空気」を


象徴ですな
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:25.12ID:8iB2Y87m0
順調に進み過ぎてるなあ
試合が終わった瞬間にバスに移動する緒方が見たくなってきた
0205どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-Ry9x [119.241.51.127])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:48.38ID:oJmrwJA+M
907 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fcb-10BI [221.12.217.226]) :2018/08/02(木) 21:35:19.38 ID:f4Jii6IP0
最後のリクエスト、選手がアピールしてんだから監督がそれに応えてやんのは当然だろ
見苦しいだの嫌がらせだのヤクルトファンの日本人っぷりは素晴らしいな
そうだな「空気」を読まないとね「空気」を



出張お疲れ様です
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:02.91ID:6QaTNgZ5a
>>195
蘇るかどうかは別としてメニュー組んで調整促す場所ではあるだろ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6385-gYkF [122.222.1.200])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:20.13ID:vSZHnJQA0
>>180
ヤクは大差での9回のリクエスト権を放棄ってことやな?
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:24.72ID:p8r0RJej0
>>204
やけくそのサードメヒアあるでw
0215どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-Ry9x [119.241.51.127])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:35.10ID:oJmrwJA+M
907 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fcb-10BI [221.12.217.226]) :2018/08/02(木) 21:35:19.38 ID:f4Jii6IP0
最後のリクエスト、選手がアピールしてんだから監督がそれに応えてやんのは当然だろ
見苦しいだの嫌がらせだのヤクルトファンの日本人っぷりは素晴らしいな
そうだな「空気」を読まないとね「空気」を
0217どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM7f-ZIaa [27.253.251.108])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:47.92ID:U4fU2VpnM
CSファイナル初戦は原でいくからな
これでお前らのアドバンテージはないも同然だなw
ちなヤク
0218どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-Ry9x [119.241.51.127])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:00.34ID:oJmrwJA+M
907 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fcb-10BI [221.12.217.226]) :2018/08/02(木) 21:35:19.38 ID:f4Jii6IP0
最後のリクエスト、選手がアピールしてんだから監督がそれに応えてやんのは当然だろ
見苦しいだの嫌がらせだのヤクルトファンの日本人っぷりは素晴らしいな
そうだな「空気」を読まないとね「空気」を



広島には空気あるんですね
0224どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:37.01ID:zt/tIMBxd
>>168
明日ヤクルト試合ないからでしょ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:48:16.28ID:8iB2Y87m0
>>226
やっぱ緒方は投手には厳しいわな
0231どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-MP/H [126.32.56.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:48:19.18ID:YD5RTl19p
>>177
守備的にヤバさは変わらんけど負け試合で経験積ませるなら坂倉の方がまだいいような…
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6385-gYkF [122.222.1.200])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:48:39.29ID:vSZHnJQA0
薮田2軍落ち?
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:06.95ID:6QaTNgZ5a
>>226
まぁそうだろうな
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-Nqs3 [117.109.231.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:08.29ID:S7Ecbz4p0
>>214
まー消化試合まで待つしかないか
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:24.72ID:p8r0RJej0
薮田はしょうがないわ
落ちる前と同じなんだもん
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6385-gYkF [122.222.1.200])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:48.85ID:vSZHnJQA0
なんだかなぁ薮田
0256どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-uaJn [126.33.159.86])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:56.32ID:TWV2aWp9p
しかし、中継ぎ岡田は先発の勝利を消しかねん
蠱毒にみたいにフォアボーラーだけを1ゲームで競わせてイニング消化させりゃええねん
今日の薮田がアッサリホームラン打たさんかったら9回同点もあり得たのにな、嫁に腰ばっか振ってんじゃねえ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:15.13ID:p8r0RJej0
>>238
そうそう福井なんか投げさせるんならこーやでええわ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:21.01ID:8iB2Y87m0
巨人とかヤクルトがカープ気にするのがおかしいんだよ
最下位と3ゲーム差なんだからそっち見とけってお話
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033b-0Uuo [114.19.49.236])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:26.04ID:Z4IdsX9C0
去年の4月の終わりごろに薮田一辺倒の中継ぎフル回転があって
再調整せずに先発転向してシーズンローテ守りきって
CSでも2試合先発して侍でも投げたんだから
まあ今年はきびしいよ
来年の復活を期待しよう
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-10BI [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:26.04ID:PPKDs2Pv0
>>226
これはツイッターにも上がってきてるしモノホンぽいな
薮田0点言われたな
まあ前回から改善がなーんにもないからな
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:47.09ID:i42Zo4b40
それこそ薮田も一回落ちる前までは優しかったけどね
それで上がってきて西武戦でもコメントでは大して何も言ってなかったそこから一月近く経て何も変わらずあれだと流石に
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:10.20ID:UJUIGEOY0
最近丸の三振の仕方が気になる
まあすぐに修正してくれると信じてるけど
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d4-gFs1 [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:22.60ID:BHPWBcpx0
広島 90試合 53勝 36敗 1引 -
巨人 97試合 47勝 49敗 1引 9.5
ヤク 91試合 44勝 46敗 1引 0
中日 95試合 43勝 51敗 1引 3
De 92試合 41勝 49敗 2引 0
阪神 87試合 39勝 47敗 1引 0

下3つが並んでる( ・ω・)
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-Nqs3 [117.109.231.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:24.69ID:S7Ecbz4p0
セリーグは1強2弱3バカになってんな
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:26.23ID:8iB2Y87m0
>>262
ロペス筒香に打たれたことないんだっけ?
上げとくのもいいな
0277どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-Ry9x [119.241.51.127])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:30.49ID:oJmrwJA+M
907 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fcb-10BI [221.12.217.226]) :2018/08/02(木) 21:35:19.38 ID:f4Jii6IP0
最後のリクエスト、選手がアピールしてんだから監督がそれに応えてやんのは当然だろ
見苦しいだの嫌がらせだのヤクルトファンの日本人っぷりは素晴らしいな
そうだな「空気」を読まないとね「空気」を
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:41.00ID:6QaTNgZ5a
>>238
まぁ福井も期待はしてない
多分駄目だろう
岡田にとってこんな感じで上で投げ続けるのがいいのか
下で作り直すのがいいのか
その判断だね
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6385-gYkF [122.222.1.200])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:41.01ID:vSZHnJQA0
俺だけの長井が1軍へくるのか
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-YItt [126.110.130.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:15.86ID:r5c+Q+0x0
しかし会澤も外角のリードが好きねー
0292どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM7f-9bbN [123.255.134.226])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:22.52ID:ZfnawvenM
明日メヒアサードにしてくれんかな
ダメなら落とせばいいし
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-hB1o [27.82.176.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:25.41ID:Ulhw+ini0
薮田のストライク投球率
去年43%→今年44%
実は今年の薮田は去年よりゾーンに投げ込めてる

ボール球脱空振り率
去年31%→今年19%
四球連発はこれが原因
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-z0eV [106.161.245.198])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:48.52ID:QD3S82boa
去年の福井も薮田ジャクソンも、インスタで文句ぐちぐち言ったらろくな結果にならんね
スルーしときゃいいのに
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6385-gYkF [122.222.1.200])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:51.09ID:vSZHnJQA0
>>286
どこせんやねん
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:00.04ID:8iB2Y87m0
>>279
2016年の後半も先発として良くやってくれたし十分ではあるな
あの変な投げ方好きだから復活して欲しいけど
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-+clG [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:03.15ID:4FwsFY/o0
>>251
少しはよくなってるだろうと思ってたから
そらファンだって落胆だわ
二ヶ月経ってあれってことは今年はもう
いないものと考えざるを得んし
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7b-Qr0f [153.176.246.250])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:18.51ID:Qk26zLG80
>>147
正しいよ。薮田のボールが横回転している。
これは、上半身と下半身が別々に動いている証拠。
下半身の動きが上半身に伝わっていない。

去年は、もっと球持ちが良かった。
多分ボールを離す瞬間が、見えていただろう。
今年は、これがバラバラ。
ボールの球持ちの時間が非常に少ない。

対策は体筋の強化だが、簡単に強化できる筋肉ではない。
これは、ヤバイぞ。立て直すのに相当時間がかかる。
下手をすると、このまま引退になりかねない。
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa9-Xflc [219.102.101.19])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:19.29ID:9CgZC95Y0
全部勝ちにいくわけにはいかんし、岡田の日は諦めるしかないよ
他おらんし
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:29.78ID:p8r0RJej0
薮田も手遅れレベルすぎても残ってたからな
ナゴドで四球連発でさすがに落ちるかと思ってても落ちなかった
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:30.83ID:wcV9JqTaa
>>296
個人事業主がその程度でやる気なくしててどうすんだよw
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-gYkF [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:31.45ID:07hKS/Ao0
カープ「2位はぶっ潰す!……あっ、ヤクさん3位でしたか、すみません、負けます」
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:35.12ID:UJUIGEOY0
>>291
外以外に構えたらデットボールの確率数段上がるがよろしいか?
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-Kds3 [60.86.131.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:35.74ID:rLJj+GdE0
飯田ってロングできないのストライクは入るからロング調整して欲しいんだけど
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d4-gFs1 [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:46.23ID:BHPWBcpx0
>>146
お前は誰をあげるんだ?
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:52.06ID:8iB2Y87m0
>>293
ツーシーム全く決まらないからな
2軍でも三振取れてないから上げても通用しないと思ってたわ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:05.12ID:snC5sTYV0
>>300
球団信者からの同調圧力が凄いからな
0334どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:43.85ID:zt/tIMBxd
>>265
何も変わってないって6裏で分かったよな?
なのになぜ7回投げさせた?
7回ゼロに抑えればまだわからなかった
試合捨てるような真似すんなよ緒方
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:44.35ID:snC5sTYV0
>>320
肘の手術したので
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:02.49ID:i42Zo4b40
>>293
なんか意外だな
去年はツーシームが操れてこれだからボールゾーンで勝負出来てる球自体今年は無さそうだけど
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-YItt [126.110.130.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:38.57ID:r5c+Q+0x0
まあくやしいが江本の藪田評価は正しいのかなあ?
あの投げ方は素人目でも肘が壊れそうだもん
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f83-Xflc [59.147.71.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:54.47ID:j1C4HHOi0
>>292
メヒアはたぶん今日のHRで明日東だしご褒美スタメン貰えるだろうけど絶対ファーストだわ

基本首脳陣の起用法には文句ないけど今日バティスタスタメンは痛かったって話にならんといいがなぁ
シュートPに内角エグられて開き再発してたから。新井さんの対藤浪みたいに逃げさせるべきだったような
また朝山クリニックで1ヶ月近く見ないの嫌だぞ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:56:00.47ID:UJUIGEOY0
菊池を途中で代えたのはどういう意図?
「もうお前を特別扱いしないぞ」って事?
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:56:14.38ID:8iB2Y87m0
>>334
じゃあ誰投げさせるんだよ
3点ビハインドで勝ちパターンかアドゥワ投げさせろって言うの?
そんな事するのは必死に首位に食らいつく下位の球団がやる事だぞ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:56:55.65ID:i42Zo4b40
>>352
薮田回跨ぎだからの一言でいいんじゃないの
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e3-qlXO [218.220.238.27])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:57:31.74ID:bHO+NpYO0
>>352
んー昨日丸にも同じことしてるわけだし休養じゃねえの
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-10BI [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:57:36.54ID:PPKDs2Pv0
まあ松山がお疲れぽい気がするし
野間がいない間に
レフト バティ
ファースト メヒア

みたいなミラクルドミニカンx2を見てみたい気はする
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-gYkF [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:57:48.21ID:07hKS/Ao0
今日の負けは誰が悪いん?
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6385-gYkF [122.222.1.200])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:01.50ID:vSZHnJQA0
>>362
去年とフォームが違うとは言ってた
誰だったっけな
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:06.50ID:p8r0RJej0
>>352
昨日丸早めにおろしたし
主力はどんどん休ませるんだろう
田中はフルこれは決まってるっぽい
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f83-Xflc [59.147.71.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:08.84ID:j1C4HHOi0
>>293
去年も薮田のストレートってあんな感じで浮いてたけど相手が振ってくれたんだよね
やっぱツーシームの劣化なんだろうな。ツーシームが落ちるから相手が高めボール球も振ってくれてた
薮田自体は入団から一貫してあのぐらいノーコンってのは実は変わってないんだと思う
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-Nqs3 [117.109.231.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:16.29ID:S7Ecbz4p0
>>350
いうほど打てないぞ
長年二軍で燻ってたのには訳がある
0381どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-z0eV [106.161.245.198])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:20.88ID:QD3S82boa
>>357
岡ちゃん「優勝しか経験したことないわー」
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:35.84ID:snC5sTYV0
まあだけど出て来る中継ぎが次々炎上するのは古き良き?カープという感じで懐かしかった
成長せんよな
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:41.10ID:8iB2Y87m0
>>375
川口と山内が言ってたな
川口は投げるのやめさせて走らせるかひたすら投げ込みさせろとか言ってた
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:02.23ID:6QaTNgZ5a
>>372
現状泣き所だね
育成球団だから何とかせんといかん
0393どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM7f-9bbN [123.255.134.226])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:10.97ID:ZfnawvenM
メヒアファースト専かよ
サード安部で我慢するわ
0399どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-hB1o [49.98.141.24])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:27.28ID:1MRRiELGd
薮田のボールをみんな振ってくれなくなったのはストレートの劣化もあるんじゃないかな
あとフォームの開きも早くなった気がする
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:45.73ID:8iB2Y87m0
>>387
まあ今年は勝ちパターン以外の中継ぎが本当に酷いからな
去年は今村ジャクソン中崎に一岡中田が居たけど
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-IYGc [218.113.206.208])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:54.37ID:7Nv6r2nN0
西川大丈夫?
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3361-0Uuo [180.1.193.30])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:13.31ID:vfsYFQGn0
900 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 00:29:50.82 ID:6oExQ52+0 [4/10]
原樹里は先週読売を7回1失点で抑えたみたいだけど、正直読売打線程度抑えたぐらいで調子に乗っちゃ困るよな
二度とカープ相手に投げなくないって思わせるぐらいボコボコにしたいわ



逆にボコボコにされたね広島さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-+clG [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:15.69ID:4FwsFY/o0
>>328
両サイドがクソ狭いのに低めだけクソ広いという
異常なゾーンだったそしてそのコースにだけ
球が行かない今日の投手たち
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:21.70ID:6QaTNgZ5a
>>377
菊池丸は怪我もちだしな
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-Nqs3 [117.109.231.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:56.46ID:S7Ecbz4p0
薮田は去年フル回転の上に
無駄に代表に招集されてしまったからな
思えば代表戦から怪しい兆候は出てた

来年復活してくれればラッキー程度に思っとる
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:01:10.24ID:p8r0RJej0
そりゃ薮田の劣化の一番大きな要素はツーシームでしょ去年被打率.159 空振り率22.16 の絶対的な球だったんだもん
今年は被打率.375 空振り率3.17%
これじゃどうにもならんしそもそもまともに落ちてもいないから
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-gYkF [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:01:10.83ID:07hKS/Ao0
今急にエアコンが切れた
どういうこと?
何かこわい・・・
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:01:36.60ID:6QaTNgZ5a
>>387
去年はビハインドで九里が踏ん張ってくれてたからな
そっちが天職なんじゃなかろうか
0432どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:06.07ID:zt/tIMBxd
まあしかし現地は最終回外野は少しは楽しめたよw
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63b7-0Uuo [122.22.195.73])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:09.55ID:v58KRTU10
>>413
CSですでに壊れてた
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3361-0Uuo [180.1.193.30])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:11.75ID:vfsYFQGn0
900 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 00:29:50.82 ID:6oExQ52+0 [4/10]
原樹里は先週読売を7回1失点で抑えたみたいだけど、正直読売打線程度抑えたぐらいで調子に乗っちゃ困るよな
二度とカープ相手に投げなくないって思わせるぐらいボコボコにしたいわ



逆にボコボコにされたね広島さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3361-0Uuo [180.1.193.30])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:17.47ID:vfsYFQGn0
900 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 00:29:50.82 ID:6oExQ52+0 [4/10]
原樹里は先週読売を7回1失点で抑えたみたいだけど、正直読売打線程度抑えたぐらいで調子に乗っちゃ困るよな
二度とカープ相手に投げなくないって思わせるぐらいボコボコにしたいわ



逆にボコボコにされたね広島さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3361-0Uuo [180.1.193.30])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:25.21ID:vfsYFQGn0
900 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 00:29:50.82 ID:6oExQ52+0 [4/10]
原樹里は先週読売を7回1失点で抑えたみたいだけど、正直読売打線程度抑えたぐらいで調子に乗っちゃ困るよな
二度とカープ相手に投げなくないって思わせるぐらいボコボコにしたいわ



逆にボコボコにされたね広島さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3361-0Uuo [180.1.193.30])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:33.11ID:vfsYFQGn0
900 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 00:29:50.82 ID:6oExQ52+0 [4/10]
原樹里は先週読売を7回1失点で抑えたみたいだけど、正直読売打線程度抑えたぐらいで調子に乗っちゃ困るよな
二度とカープ相手に投げなくないって思わせるぐらいボコボコにしたいわ



逆にボコボコにされたね広島さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:47.83ID:p8r0RJej0
>>424
フランスアはものすごい勢いで成長しとるからな
コントロールが日に日に良くなっていく
BB/9もかなり改善した
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-BaAu [202.7.122.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:52.66ID:8hgIn5Ys0
>>390
中田登板で失点なら完璧だったが由宇だっけ?
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:56.47ID:i42Zo4b40
西川は攣っただけか
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:07.39ID:8iB2Y87m0
2軍レベルでK/BB2.50超えてるのが昂也祐太樹也長井くらいしか居ない絶望
ノーコンでしかも空振り取れないどうしようもないのが多すぎ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7b-Qr0f [153.176.246.250])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:21.34ID:Qk26zLG80
>>394
佐々岡に関しては、
薮田は1軍で投げれる状態でない。
しかし、なぜ上げたんだ。その疑問につきる。
確実に1軍では、次投げても火だるまになる。
2軍では、なんとかなるかもしれないが。
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:29.83ID:6QaTNgZ5a
>>423
苑田の血が完全に途切れるまでの我慢
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:58.60ID:p8r0RJej0
>>429
だねえ
交流戦がピークでそっから下り坂だったわ
9月はもうごまかしごまかしって感じだった
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6385-gYkF [122.222.1.200])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:04:07.55ID:vSZHnJQA0
そこに俺の長井がおるじゃろ
俺だけの長井が
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef7f-Xflc [223.132.69.180])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:04:12.91ID:+sWJMg0+0
>>424
2軍成績見ると薮田抑えたけど三振少なかったんだよねえ、これは福井も同じく
フランスアは三振取りまくりながら四球も出しまくるって内容だったけど1回1軍経験して
低めに集めればいいと分かったって言って戻ってきたら本当に低めに集まるようになってた。成長だね
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-Nqs3 [117.109.231.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:04:43.83ID:S7Ecbz4p0
>>459
メヒアもっとみたい
あの体型は惚れ惚れする
0468どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:10.04ID:zt/tIMBxd
まあ分かりやすく一発回答してくれてよかったよ
もう今季見ることはないだろう
ハマスタで先発なんてされたらたまらんわ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-hB1o [27.82.176.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:14.90ID:Ulhw+ini0
フランスアはリリーフ起用がハマったのもあるんじゃないかね
先発で力セーブして投げるより向いてそう
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:15.14ID:8iB2Y87m0
薮田はツーシームもだけどストレートの球速遅くね?こんなもんだっけ?
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:50.29ID:i42Zo4b40
ノーコンパワーピッチャー路線自体は別に問題じゃないと思うけどね
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-10BI [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:51.89ID:PPKDs2Pv0
>>408
確かに低め取ってくれるのに全然そこに球行かなかったなw
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef7f-Xflc [223.132.69.180])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:06:05.30ID:+sWJMg0+0
>>434
そういうことでもない。復活も修正もなくて、岡田という投手の限界点が現状だと「こんなもん」
岡田はもっと凄いと思いこんでるから復活という発想になるんでしょ

川口が言ってた頭が悪い選手はほぼ大成しないパターンに見える、省エネとかで迷走してるの見ると
劇的に意識をかえなきゃ変わらないしそれはたぶん1軍2軍関係ない
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:06:12.36ID:8iB2Y87m0
○田○樹ダメだったか
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-hB1o [27.82.176.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:06:43.41ID:Ulhw+ini0
>>470
薮田の平均球速
去年148.3
今年145.1
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-YItt [126.110.130.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:06:51.72ID:r5c+Q+0x0
やはりピッチャーはコントロールなんだなあ
ここぞの内外角低めを投げ込めるエースが欲しい
キタヘフさん・・・
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8302-iUTv [210.139.170.72])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:06:55.95ID:KMb06NRo0
負けるべくして負けたんだから良いんじゃね?
カード勝ち越してるし
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:08.92ID:p8r0RJej0
>>470
去年のいいとき6月くらいまでか7月もかな?152-154くらいで
去年の終盤くらいにはもう148とかだった
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:12.20ID:8iB2Y87m0
>>479
去年の4月じゃねえの
初登板の試合は球審のせいでおかしかったけど当たり前のように7イニング以上投げてくれてエースかと思ったよ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-vmlq [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:47.73ID:6r9GFnEB0
緒方、薮田にめちゃくちゃ切れとる
いやこんなのにGOサイン出したスタッフに怒れよ
ポンコツ化してたのは明らかやったやん
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf16-0Uuo [121.94.51.179])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:50.72ID:uRoEeCnG0
常勝軍団になるためには投手陣のテコ入れが必要。
それには、今オフのドラフト会議で即戦力社会人ピッチャーを取り、
投手コーチは緒方以上の大物を招かないといかん。

畝は、カープ球団の部長か何かにして敬して遠ざける。
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:08:53.46ID:wcV9JqTaa
>>489
ボール球の質が違うから制球力が変わってない、は言い過ぎな気がする
去年投げてたボールになるツーシームが丸っきりないのにストライク投球率がほとんど変わらないんだからストレートなり他の変化球なりが相当バラついてる
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7c-r1mb [219.104.77.129])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:09:07.18ID:gYulvWAH0
横浜は野村、大瀬良、だれ?
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:09:21.44ID:p8r0RJej0
>>489
落ちるツーシームって大体ボールになる去年はちゃんと落ちてそれ振らせたから
今年は落ちないしツーシームが使い物にならない
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-Nqs3 [117.109.231.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:09:23.35ID:S7Ecbz4p0
去年春先の岡田はフォーシームだけで
気持ちいいほど三振取れてたなー
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-BaAu [202.7.122.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:09:25.92ID:8hgIn5Ys0
>>500
投手コーチに緒方以上の大物?
安仁屋さん?
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-vmlq [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:09:26.99ID:6r9GFnEB0
一番いい補強ならオリックスの西FAで獲ればよくね?
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:07.17ID:6QaTNgZ5a
>>500
社会人は成功体験無さすぎてな
競合はするだろうが大卒即戦力しかない
まとまってるのに行ってほしい
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-8NCW [119.172.162.211])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:07.69ID:1GjA3pCC0
>>467
広陵じゃなかったら間違いなくスルーよ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-hB1o [27.82.176.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:12.22ID:Ulhw+ini0
まぁこんなカープでもセリーグ防御率二位なんですけどね
0525どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-yNfQ [49.96.38.143])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:22.70ID:dFKBIBzod
正直岡田薮田初め今村ジャクソン辺りの出来はもうリーグ戦にはそこまで致命的にはならないかもしれないけど
CS以降の短期決戦考えると最低二人は戻ってきてくれないとキツイわ

昂也でも中村祐でも長井でもヘルウェグでも樹也でも平岡でもいいけど
0531どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-hB1o [49.98.141.24])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:57.11ID:1MRRiELGd
カープがまとまってるタイプ取ろうとすると横山みたいなのがくるからなあ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7b-Qr0f [153.176.246.250])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:11:17.49ID:Qk26zLG80
>>489
ストレートのボールが遅くなったので、
振ってくれなくなったのさ。
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d4-gFs1 [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:11:27.68ID:BHPWBcpx0
>>529
お疲れさま〜( ・ω・)
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:11:27.91ID:8iB2Y87m0
岡田はまだゾーンの中で散らばるタイプのノーコンだけど加藤とかゾーンにすら行かないんだから取ったこと自体が間違いだわな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:46.40ID:8iB2Y87m0
薮田は今年はもう諦めてノースロー調整したら?
でオフに黒田に謁見して学べ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:48.57ID:p8r0RJej0
>>539
西武戦とオリ戦あそこがピークだったな
球速ツーシームのキレとも最高だった
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-BaAu [202.7.122.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:13:01.41ID:8hgIn5Ys0
>>473
今年の秋季キャンプまでまとーぜ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:13:37.92ID:snC5sTYV0
>>541
ドラ1を3年で切るわけない
元がずっと欲しかった慶応卒なんだし
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:13:48.84ID:8iB2Y87m0
>>550
福井に打者と勝負してる感じがあるって冗談で言ってるんだよな?
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33b-Z0DD [106.166.112.54])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:14:11.97ID:ASSxyB+q0
昨日の9回フランスワがコールされた後このスレでは、「薮田と飯田で十分だろ!」「無能緒方!!」って声で溢れてたが
今日の二人を見る限りとんでもなかったなw、素直に緒方に謝らにゃいけんね
これで飯田はともかく薮田は降格かな、そろそろヘル様見たい気がするがどうなんだろうか
0562どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-xsmo [49.98.52.101])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:14:15.19ID:g+i1iNS4d
去年のドラフトを見ても
東を見た白武の反応は全然だったけど
その東はカープのどの日本人左腕よりも活躍してるしな
やっぱ左腕見る目ないわ

鈴木博はスカウト陣が推してたから
まぁ右腕はある程度は見れるんだろうけど
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:14:21.19ID:snC5sTYV0
>>554
こいせん民の共通点

全員あら探しだけ得意
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:14:34.35ID:6QaTNgZ5a
コントロールよりも目!あの負けん気のありそうな目よ!とか言って獲得したのがノーコン豆腐メンタルばっかり
泣ける
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-Mv1r [126.5.6.92])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:14:45.25ID:jnX20MTI0
薮田 試合 投球回   勝敗  自責 失点 防御率 BB/9 被打率   QS率
2015 *6  *25.0回 *1勝*2敗  16   16   5.76   7.20   .272  00.0(*6-*0)
2016 16  *31.0回 *3勝*1敗  *9   *9   2.61   6.39   .196  100.(*3-*3)
2017 38  129.0回 15勝*3敗  37   42   2.58   3.56   .217  80.0(15-12)
2018 *9  *26.2回 *2勝*1敗  17   22   5.74   10.8   .283  00.0(*4-*0)

去年の薮田は確変、次の確変に期待しよう!
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-gYkF [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:15:05.71ID:07hKS/Ao0
磯村は自慢のアゴを使ったリードが出来てないように思う
もっと守備でも打撃でもアゴを活かしてほしい
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-+clG [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:15:51.52ID:4FwsFY/o0
>>550
自分は福井もまさに後者のイメージだけどな
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:16:04.22ID:UJUIGEOY0
>>570
おおせらも知らんの?
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-gYkF [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:16:11.93ID:07hKS/Ao0
>>571
東出がチビだとう・・・?
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:16:17.84ID:p8r0RJej0
福井は打者と勝負ってより四球出すくらいなら真ん中投げとけって感じよね
球質が良くてそれで抑えられるんなら良いことだが残念なことにポンポン飛ばされちゃう
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6385-gYkF [122.222.1.200])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:17:02.87ID:vSZHnJQA0
即戦力Pの甘い罠
チームが低迷するとどうしても大卒社会人の即戦力Pを指名しがち
そして高卒の素材をスルー。主軸、エースは高卒のほうが確率高いんだから余裕が有るときは高卒やろ

3連覇かっていう状況で即戦力Pにすがるのはどうよ?
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:17:03.10ID:8iB2Y87m0
>>567
2016年後半から2017年に良い状態で持って行けたんだから調整方法変える必要なかったのにあ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-hB1o [27.82.176.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:17:17.83ID:Ulhw+ini0
福井はなあ
残念だけどもう普通に投げてるボールがショボいんだよな
0602どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-QGHI [1.66.96.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:17:38.67ID:eG4R4Cwkd
社畜で試合見てないけど、

今日は先発候補のお試し試合だったんか?
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:17:45.22ID:8iB2Y87m0
>>581
なお規定到達者数
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:17:53.08ID:i42Zo4b40
>>581
今年は極端な打高でそもそも規定投げてりゃ御の字みたいな感じだな
今日のやられ方を褒めたくはないけどフォア出してた時よりは結果出ると思ってるわ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-BaAu [202.7.122.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:18:35.54ID:8hgIn5Ys0
>>596
薮田が怒らせた
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:18:53.73ID:wcV9JqTaa
>>601
甲斐野は即戦力リリーフ梅津は素材って言われてる
どう転ぶかはともかく
0617どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-hB1o [1.75.239.86])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:18:56.67ID:DCjpq8fmd
>>600
中村が甲子園で確変したのはカープにとっては痛手だったかもなぁ
坂倉の二番手捕手くらいにしかなれなさそうだし
0620どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-yNfQ [49.96.38.143])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:19:19.72ID:dFKBIBzod
まぁでもここまで夏場に極端に落ちる投手いたり
100球前後で極端に落ちる先発多かったりすの見ると根本的にカープ投手陣の練習量少ないんじゃないかと思えてくるな

小松が話してた記事でも野手陣は他球団に比べて練習量が多いけど
投手陣は他球団とそんな変わらないって言ってたし
投手は個人の意識で差が出るともいってたけどね
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:19:34.48ID:p8r0RJej0
>>597
特にフォークが駄目になったよな
あれで空振り取れてたときでギリギリ使えるかなって感じだったから
ダメになるともうね
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:19:43.75ID:UJUIGEOY0
まさかとは思うが次回岡田の登板から石原スタメンって事はないよな?
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-YItt [126.110.130.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:19:46.14ID:r5c+Q+0x0
ここはレンタルでメヒアとメルセデスを3カ月限定で
お願いします
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:19:51.61ID:8iB2Y87m0
>>591
2軍レベルで三振取れてないのに通用すると思ってるのか?
0628どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:20:05.72ID:zt/tIMBxd
安芸の者にも緒方コメ出てる
0点
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-hB1o [27.82.176.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:20:38.09ID:Ulhw+ini0
そういやメルセデスもアカデミー上がりなんだよな
最近のアカデミー頑張りすぎやろ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-gYkF [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:20:55.92ID:07hKS/Ao0
社会人Pは飯田とか西原とか宮崎とか、
そんな悪くないだろう
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:21:08.09ID:6QaTNgZ5a
>>599
初回が全て
て言ったのなら評価はマイナスでしょ
薮田は当然
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-+clG [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:21:15.07ID:4FwsFY/o0
>>592
なかなか0点なんて評価口にできんよな
とはいえ今日見たら確かに試合で投げるとかいう
レベルじゃなく見えたけど
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:21:28.75ID:snC5sTYV0
>>620
カープファンが昭和の練習脳で洗脳されてるだけだろ
単純に神宮は打高投低なだけ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:21:40.37ID:UJUIGEOY0
0点ってマジで言ったのかw
緒方がここまで酷評するのは滅多に見れんぞw
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:22:02.33ID:8iB2Y87m0
>>638
うーん…
それはちょっとハードルが低すぎないか
0653どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-hB1o [1.75.239.86])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:22:25.18ID:DCjpq8fmd
>>631
會澤のルーキー時は打席少ないけど.273打ってるよ
あと中村は高卒とはいえドラ1だからね、他のルーキーとは同列にできない
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-Mv1r [126.5.6.92])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:22:48.53ID:jnX20MTI0
岡田 試合(投球回)  勝敗    QS率  防御率 被打率 BB/9 WHIP 援護率 打率
2016  18(*89.1回) *4勝3敗 66.7(15-10) 3.02   .259   2.52  1.28   4.25  .074
2017  24(141.2回) 12勝5敗 54.2(24-13) 4.00   .258   4.00  1.39   6.45  .128
2018  17(*98.2回) *6勝5敗 41.2(17-*7) 4.47   .234   4.29  1.33   6.80  .143

岡田が成長してるのは打撃だけ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-YItt [126.110.130.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:11.16ID:r5c+Q+0x0
こんだけ独走してても
やはり日本一が欲しいなあ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:12.42ID:i42Zo4b40
>>646
ネチネチ言う方も言う方なんだがそれをスルー出来ない精神状態ならSNSやらない方が良いな
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:18.62ID:snC5sTYV0
>>635
カープアカデミーなんか1年で出て行って正解だったな
すぐに才能開花したし
0665どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-Ry9x [119.241.51.127])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:33.58ID:oJmrwJA+M
907 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fcb-10BI [221.12.217.226]) :2018/08/02(木) 21:35:19.38 ID:f4Jii6IP0
最後のリクエスト、選手がアピールしてんだから監督がそれに応えてやんのは当然だろ
見苦しいだの嫌がらせだのヤクルトファンの日本人っぷりは素晴らしいな
そうだな「空気」を読まないとね「空気」を
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-z0eV [106.161.245.198])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:54.82ID:QD3S82boa
>>587
なんか特徴あるよねw
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:57.87ID:8iB2Y87m0
>>658
援護率こんなに高くてこれだけしか勝ってねえのかよって思うわな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:24:09.57ID:p8r0RJej0
>>643
それはあるな狭さプラス神宮のマウンドは特殊だから割り引いて考えないと
それ踏まえても症状は落ちる前と全く同じだった薮田二軍は仕方ないかなという感じ
0677どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:24:23.33ID:zt/tIMBxd
CSの先発が苦しくなってきた
クリス野村大地九里昂也クリス
かな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5a-fogD [121.119.110.236])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:24:35.92ID:bVskgOft0
>>613
バレの一発はさておきその前の3つは運もなかった感じ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-hB1o [27.82.176.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:24:48.65ID:Ulhw+ini0
セカンド安部サード西川は普通にスタメンでやってもいいと思うんだがな
菊池の休養にもなるし
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:19.60ID:8iB2Y87m0
上原とかダルビッシュとか良くSNSやるよなって思う
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-l5bF [119.173.164.145])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:30.90ID:IUhFi/Rw0
今日は席が取れんで一塁側だったが、
キモイおっさんのヤクルトファンがおったわ。
あごひげ伸び放題で頭坊主でタフマンが書いてあったわ。
三塁側にファール飛ぶたび、カープファンのクソガキに当たれーって騒いでいたわ。
ああいうのはどこでも出てくるね
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-BaAu [202.7.122.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:39.40ID:8hgIn5Ys0
>>658
被打率も良化しとる
つーか援護率が凄いw
まえけんキレそうw
0696どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-Ry9x [119.241.51.127])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:26:23.34ID:oJmrwJA+M
>>686
907 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fcb-10BI [221.12.217.226]) :2018/08/02(木) 21:35:19.38 ID:f4Jii6IP0
最後のリクエスト、選手がアピールしてんだから監督がそれに応えてやんのは当然だろ
見苦しいだの嫌がらせだのヤクルトファンの日本人っぷりは素晴らしいな
そうだな「空気」を読まないとね「空気」を
0697どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-hB1o [1.75.239.86])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:26:36.00ID:DCjpq8fmd
岡田って篠田二世なのでは?
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-C0S4 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:26:38.45ID:07hKS/Ao0
https://i.imgur.com/bMv8qLw.jpg
https://i.imgur.com/bNuq4CO.jpg
https://i.imgur.com/wiuo5w9.jpg

薮田はそりゃこんな美人な嫁さんと毎晩その、あんなことやこんなことしとったらそりゃあもうあれになるじゃろう
これワシじゃったらそりゃあもうあれよ、ほんまそうじゃわ、ほんまもうあれ
ほじゃけえまああれもこれも頑張らんといけんのんよ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:26:38.91ID:UJUIGEOY0
巨人が3タテしたからまたしばらく2位に居座りそうだな
どす、菅野だろ?流石に菅野ももう負けんだろ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:26:44.40ID:p8r0RJej0
>>684
1年目のカット系ストレートのほうが良かったよな
ゴロPできてたし
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-10BI [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:27:04.78ID:PPKDs2Pv0
投手が抑えてくれない・・・
そや!ならもっと点取ってやろ!



あれ?
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-hB1o [27.82.176.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:27:14.00ID:Ulhw+ini0
西武との日本シリーズ見たいなあ
絶対盛り上がるわ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:27:18.13ID:i42Zo4b40
K/BBだけで見れば高橋樹もロング係有りかもね
怪我でなかなか復帰しなかったからどうなることかと思ったわ
0709どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-yNfQ [49.96.38.143])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:27:30.51ID:dFKBIBzod
>>643
でも近年結果出してるの原巨人みたいな圧倒的な戦力与えられるとこ除いたら
落合中日も死ぬほど守備練習と投手のランニングさせて鍛え上げてたし
緒方もタクローに緒方が現役中ですら経験無いほど野手陣にバット振らして今のチーム作り上げたんだし
練習で差をつけるのは基本でしょ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef7f-Xflc [223.132.69.180])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:28:27.76ID:+sWJMg0+0
>>694
1年目のナチュラルカットする4シームが左に効きまくってたんだよね
右にむしろ打たれてた。それを修正するために真ん中を目指したら実際春先はバンバン三振取りまくったんだが
ボークあたりからおかしくなって真ん中通り越して今度はシュートしまくるようになっちゃった
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-8NCW [119.172.162.211])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:28:32.10ID:1GjA3pCC0
一部メクラがいるようだが緒方の言う通りよ
薮田は落ちる前から何も変わってない
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:28:39.61ID:p8r0RJej0
>>713
打ち気が強すぎるよな
もうちょい冷静になれんもんか
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:28:53.13ID:snC5sTYV0
>>709
バッターのパワーは上がったかもな
飛ぶボールの方が大きいけど
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-gYkF [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:29:04.23ID:07hKS/Ao0
>>711
きちゃないねー
ツバ吐きんちゃんな
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:29:21.44ID:wcV9JqTaa
>>697
春篠田に近いものはあるけどなんだかんだこの3年で投げてる回数考えると篠田二世というのは可哀想
篠田も好きだったけどね
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-hB1o [27.82.176.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:29:47.61ID:Ulhw+ini0
樹也は一軍レベルだと球威がなぁ
制球はいいから敗戦ロングならこなせそうだけど
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-YItt [126.110.130.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:29:48.17ID:r5c+Q+0x0
明日は東は打ちたいなあ
CSは菅野と東ぐらいだろ?
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-gYkF [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:30:04.04ID:07hKS/Ao0
>>722
Xポーズが似合うじゃろう
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:30:24.53ID:8iB2Y87m0
>>733
デナはCS出られるのか
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:30:47.38ID:wcV9JqTaa
>>735
どっかのバスケ漫画の終わり頃にそんな台詞あったな
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:31:04.23ID:UJUIGEOY0
今日はアメトーク見てシコって寝るか
松坂特集だけど高校野球当時の松坂には興味ある
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa9-Xflc [219.102.101.19])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:31:04.34ID:9CgZC95Y0
CSは巨人ヤクになりそうだから、横浜どうでもいいんじゃね
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:31:07.18ID:6QaTNgZ5a
消化試合からアドゥワ先発あるかな
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:31:12.53ID:snC5sTYV0
>>688
20人くらいはいるらしいから倍以上にはなったな
以前は不人気で1チームすら組めなかったらしいから
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-10BI [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:31:38.29ID:PPKDs2Pv0
>>745
菅野も今年はなーんかおかしいけどね
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5a-fogD [121.119.110.236])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:32:00.98ID:bVskgOft0
屋外本拠地なのに投手に他より練習させた結果があの25年間だったんじゃないですかね
Pはコンディション最優先でいいよ、二度とブラウンが来る前に戻しちゃいかん
0759どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-hB1o [49.98.154.126])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:32:01.35ID:dmiJkXIld
>>749
アドゥワ先発は諦めた方がいいと思う
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:32:27.75ID:p8r0RJej0
>>751
あまーい失投スライダー投げまくるもんな
0768どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-hB1o [49.98.154.126])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:32:30.52ID:dmiJkXIld
>>756
ないない
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-+clG [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:33:02.41ID:4FwsFY/o0
>>737
ひょっとしたらあのホームランが
彼を誤った方向に進ませるような
気がしないでもない
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-hB1o [27.82.176.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:33:35.21ID:Ulhw+ini0
アドゥワは現状の持ち球だと先発厳しそう
スライダーが欲しい
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:33:49.89ID:p8r0RJej0
>>772
今ほっそいからもうちょい体分厚くなったら速くなったりせんかね?
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-YItt [126.110.130.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:34:19.41ID:r5c+Q+0x0
>>739
ごめんデナって何?
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:34:39.22ID:6QaTNgZ5a
>>742
腰ちゃうねん
駅弁投法考案するなら良いけど
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:34:43.82ID:8iB2Y87m0
>>778
逆に昂也は中継ぎだと大活躍出来るだろうな
まあそんなの勿体なさすぎるからやらんけど
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-FFar [119.170.245.116])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:34:59.99ID:oapmJFQ10
>>753
右安部、左西川でええやろ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-9bbN [60.65.58.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:35:23.29ID:qxIXRJBo0
>>733
菅野よりメルセデス
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-+clG [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:35:33.13ID:4FwsFY/o0
>>753
両方使えばいいんやけどなあ
びくっ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-YItt [126.110.130.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:35:51.25ID:r5c+Q+0x0
>>788
了解
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Mv1r [220.108.107.195])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:36:12.49ID:p8r0RJej0
下水流は決め打ちして外れたらごめんなさいしかできんよな
器用さまったくないし
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-FFar [119.170.245.116])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:36:18.21ID:oapmJFQ10
野間さんもいよいよ二軍で実戦復帰らしいな
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-8NCW [119.172.162.211])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:36:40.77ID:1GjA3pCC0
天候はコントロールできないとかスカしてたのは何だったんだ薮田
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-gYkF [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:36:49.56ID:07hKS/Ao0
>>722 こと ID:oYbhpWKD0 の彼女

https://i.imgur.com/fWCgZiv.jpg
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-hB1o [27.82.176.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:38:11.57ID:Ulhw+ini0
>>809
カープが苦手なタイプなんだよなー
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-+clG [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:38:15.10ID:4FwsFY/o0
>>790
自分も今年戦力として使いたいなら
短い回の方がいい気がする
まあ先発として一本立ちさせたいんだろうけど
ちょっと時間かかる気もする
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:38:21.98ID:8iB2Y87m0
>>809
それカープが一番苦手なタイプじゃないの?
岩田とかロクに打てんし
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d4-gFs1 [14.193.41.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:40:04.55ID:BHPWBcpx0
>>821
うん
俺も飲もっと( ・ω・)
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:40:11.20ID:UJUIGEOY0
>>816
薮田インスタにて「すいませんでした…(T-T)」
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-FFar [119.170.245.116])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:40:18.72ID:oapmJFQ10
>>817
まぁ守備で完全に劣ってるからしゃーない
安部は安部で西川に対左で完全に劣っているが
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-C0S4 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:40:46.64ID:07hKS/Ao0
>>821
最近ノンアルコールにハマってるわ
まさかアルコールなしを飲むようになるとは考えられんかったけど
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:15.36ID:i42Zo4b40
東ははっきり右に強くて左に弱いんだよね
野間がいれば
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-YItt [126.110.130.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:24.71ID:r5c+Q+0x0
よし畝の代わりに投手編成考えながら
真夏の夜の夢の中へ・・・
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:53.80ID:snC5sTYV0
>>823
ぶっちゃけ、カープアカデミー経由で由宇に輸出されるより
個人で巨人の練習生なり育成契約勝ち取る方が才能あるだろ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-FFar [119.170.245.116])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:42:05.69ID:oapmJFQ10
野間さんは次の中日戦から復帰やろな
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:42:25.78ID:UJUIGEOY0
明日嫌がらせのように倉本使ってくるんだろうな
何であいつカープの時だけ打つんだよ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f5-82VK [180.30.84.218])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:42:29.28ID:XFdzhnwU0
岡田はもうワンチャンありそうだな
脱力でもダメ全力投球でもダメで本人パニクってそうだけど一週間でどうにかなるんかね
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-Xflc [219.195.22.176])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:43:40.82ID:p/Io+dj20
広島は勝てば無条件に優勝へのマジックナンバーが今季初点灯していた試合に敗れた。
一回の4失点が重くのしかかり、緒方監督は「一回が全て。入りが一番大事」と苦言を呈した。

先発の岡田が立ち上がりに苦しみ、バレンティンに3ランを浴びるなど4点を失った。
二〜五回は無失点と立ち直っただけに「あの1球。もう少し低めを意識しないと」と悔しさをにじませた。
2番手の薮田は七回に2本の2ランを献上。
7月31日に1軍に戻ってきたばかりだが、再び2軍での調整が決定。
緒方監督は「変わり身を期待したけど、内容は0点。全然変わっていない」と突き放した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180802/car18080222100002-n1.html
0855どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:43:56.28ID:zt/tIMBxd
昂也が抑える気がするな
ベイスは左に弱いし初モノでデータもない
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:44:01.00ID:6QaTNgZ5a
まぁ勝ち越したから良しとするか
岡田が悪い意味で想定内だったのと薮田に失望したので気分は良くないが
横浜も勝ち越せたら最高
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:44:29.23ID:wcV9JqTaa
緒方監督は初回4失点の岡田について「初回がすべて。その後ゼロに抑えても入りが大事」とバッサリ。2回4失点の2番手・薮田に関しても「全然変わっていない。厳しい言い方になるが、(ファームで)何をやっていたのか。2軍に行ってもらう」と2軍降格を明言した。
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-hB1o [27.82.176.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:45:33.98ID:Ulhw+ini0
昂也は多少打たれても落とさずに一軍である程度場数踏ませた方がいい気がする
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:45:57.20ID:8iB2Y87m0
菊池出塁率
対右.261 対左.364
安部出塁率
対右.299 対左.271
西川出塁率
対右.346 対左.444

安部と菊池をセカンドで使い分けるのが一番美味いと思うんだが
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:46:19.73ID:6QaTNgZ5a
>>868
最後ぐねったが代打西川の打席は流石だった
そんくらいかな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-+clG [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:11.34ID:4FwsFY/o0
>>869
確かにカーブ使うようになったピッチャーが
ストレート決まらなくなってる気はする
因果関係があるかどうかは分からんが
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-hB1o [27.82.176.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:24.49ID:Ulhw+ini0
倉本にはヒット打たれまくるけどウチも倉本ヒット結構打ってるからなぁ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f30-xTdK [113.197.157.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:50.20ID:snC5sTYV0
様々なギャグのネタになるほど練習しまくって25年も優勝出来んかったのに
練習が足らんとか言われてもな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:51.05ID:8iB2Y87m0
>>884
ホームラン打ったメヒア落とせんだろ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:04.52ID:i42Zo4b40
>>884
下でまだ調整出来てるとも言い難いし
メヒアも打ったし適当な敗戦処理でしょ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-FFar [119.170.245.116])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:07.73ID:oapmJFQ10
とはいえ守備は大事やしな
やっぱり西川くんは守備がきついよ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:49:22.94ID:8iB2Y87m0
>>901
まあエースとして扱ってて今年も当然活躍してくれるものだと思ったのにこのザマじゃ色々言いたくなるわな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-FFar [119.170.245.116])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:49:23.92ID:oapmJFQ10
昨日の九里の代え時はベストだろ
0915どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-hB1o [49.98.154.126])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:49:56.58ID:dmiJkXIld
薮田に対しては緒方と畝はじめ投手コーチ陣に意見の相違がありそうだよな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-0Y64 [121.109.209.175])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:50:06.21ID:4YgO+8St0
>>857
ビジター連戦週であと1つ取って週間5割行けば優勝にぐっと近づくよ
頑張ってほしいね
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-0Uuo [126.209.13.127])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:50:19.33ID:OLfNK+3O0
>>848
カープが右投手ばっかだから
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-+clG [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:50:22.75ID:4FwsFY/o0
>>901
まああんまりそんな風には思いたくないけど
逐一コメントが厳しい裏には何かあるのかもね
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:50:24.86ID:wcV9JqTaa
>>893
段々纏まってはきてる、ただセットがいまいち
6位の割にはそこそこ収穫ありそう
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-vmlq [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:50:28.87ID:6r9GFnEB0
岡田、中継ぎやらせてみたら?
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:50:49.29ID:8iB2Y87m0
>>916
投手版岩本かよ
長年地元高卒取らんかったのも頷けるな
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-hB1o [27.82.176.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:23.79ID:Ulhw+ini0
>>914
何投手とも言えんなこの球種配分だとw
https://i.imgur.com/In1TwH4.png
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-vmlq [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:26.45ID:6r9GFnEB0
薮田が一番惨めだったのは
SNSで煽られてキレた矢先1イニング10失点かました所
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-cz15 [60.130.160.25])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:57.20ID:A4hWcLkc0
平岡なんか先発させたらお前ら
発狂するぞ。劣化岡田だぞ
とはいえもう二軍の先発候補がいない
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:52:26.51ID:UJUIGEOY0
>>915
畝じゃなくて佐々岡な
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-10BI [27.83.33.112])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:52:27.01ID:0EUMQWEs0
>>914
立ち直ったからいいけど
シュートは曲げるために体の開きが早くなりすぎる
という欠点あるよ
スライダーも体が横に流れる癖がつく可能性ある

球種習得するにはほぼ全てリスク背負う必要あるのよ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-FFar [119.170.245.116])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:52:50.99ID:oapmJFQ10
期待してるからこその厳しいコメントやろ
0953どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [49.97.103.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:53:57.87ID:zt/tIMBxd
>>857
東は故障明けぶっつけ
今永は2週間空いてる
京山は今度は打てそう
梶谷離脱
打線低調
何より戦意を失いつつある
優勝は無論CSも厳しいから
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-vmlq [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:54:05.79ID:6r9GFnEB0
だから、敗戦処理の江草小野は貴重だった
打たれてもなんの感傷もないし
バッピの如くテンポよく投げ込むか不快感もなかった
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-pVsA [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:54:39.92ID:i42Zo4b40
まあ飯田はここまでが出来すぎの面もあったし
寧ろあの展開2点で留めただけ成長してると思ったわ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32b-xQ37 [60.238.78.146])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:54:47.72ID:UJUIGEOY0
緒方がインスタやったら犬ばかりの写真になるだろうなw
0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-MP/H [126.32.56.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:54:56.16ID:YD5RTl19p
あれ中日が4位になってる
2位以下がどうなるかマジわけわからんな
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iVFB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:55:10.72ID:6QaTNgZ5a
>>938
いきなり4点ビハインド背負ったのも大きいんじゃないかな
粘り腰で崩してく攻め方に見えなかった
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-FFar [119.170.245.116])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:55:14.99ID:oapmJFQ10
とはいえ安部も調子が良く結果も残してる以上無理に西川くん優先させる事もないやろ
西川くんの守備練のために試合やってるわけやないし
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-+clG [122.223.77.144])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:55:57.60ID:4FwsFY/o0
>>944
平岡はさすが素材型って球は投げてるけど
ケムナはなんか力強さないというか
迫力ないというか
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-vmlq [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:01.04ID:6r9GFnEB0
>>954
SNSで遊んだ報告する暇あるなら練習しろ、結果残せ
ってコメントに
やってるわ!だまれ素人が!みたいなSNS発進した
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-C0S4 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:14.11ID:07hKS/Ao0
>>954
練習しとるわ、これ以上どうせっちゅーねん?ごちゃごちゃうるさいわ的な
0984どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iPTA [1.75.6.212])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:27.09ID:+t1MW8Oid
もっぺん砂浜に埋めるか
0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-MP/H [126.32.56.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:31.82ID:YD5RTl19p
>>960
むうちょい微妙だな
先発版フランスアみたいなの1枚ほすい
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-glFd [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:40.74ID:8iB2Y87m0
平岡は二軍成績見る限り加藤よりはマシって感じだけどその程度だな
谷間の谷間って感じだ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa5-+gFx [61.26.130.211])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:53.30ID:4JGfpSq10
ただこい
緒方は薮田の2軍行きを明言したようだが
岡田についてはどうなんだろうか?
岡田も薮田同様に2軍行きと考えていい?

だとしても長井や昂也などをあげれば良いと思う
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-pVsA [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:56.16ID:wcV9JqTaa
>>966
まあスルー出来ないくらい余裕無いならやらない方が良いわ
言う方が悪いけど圧倒的な成績でも残してない限りなんか言ってくる奴は出てくるだろうしな
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa5-FFar [119.170.245.116])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:57:34.96ID:oapmJFQ10
>>976
だからワイも左西川、右安部って書いとる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況