X



もう大谷の二刀流論議って愚問だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:10:46.00ID:M3EFZsAR
どっちも最強や
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:30:26.24ID:ZX2WNzwi
日本の最初の意見:二刀流?うーん無理やろ

バッティングとピッティングを見ての感想:どっちもええな・・・どっち派や?

2016年の結果を見て;正直選べんわ、でもメジャー行くならどっちか選択せんとアカンよな

MLBの最初の意見:二刀流?うーん高校生レベル

今:正直な所、今の段階では見守るしかない

どっちもいいから選べんのやあああああ
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:13:30.64ID:CYlYNi7o
まだ開幕して一週間
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:28:03.99ID:1KLBFg+0
よく大谷の話で投手か野手どちらかに絞れば記録を残せるのにみたいなこと言うやついるが
俺は74本ホームラン打つより10勝30本の方が超絶大記録だと思ってる
二刀流続けてほしい
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:43:36.86ID:ceu/GHU+
>>42

もうどんどん顔が小さくなっていくなw
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:28.76ID:xyC08vnM
球聖ベーブルースと比較されるだけでも幸せだよ大谷は
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:30:43.01ID:LkSahuWV
>>56
そんな大それた人物が数ヶ月前まで鎌ヶ谷に住んでたとは!
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:08.82ID:LkSahuWV
>>73
ハムでやってた二刀流スケジュールをそのままやってくれる球団てのが条件だったんだよ。
獲得後にエンゼルスのGMがハムに相談にまで来たんだよ。
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:11:34.79ID:+edGwF7L
肩壊しても、野手で食っていけるから良いじゃん
まさに茂野吾郎
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:15:20.62ID:bD/Yh0t2
変わった事しよるイエローモンキーがおるもんやなw
って、奇特アジア人枠で見られてるだけやからな
夏場は、どうなっとるかのぅ
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 05:01:56.60ID:oCBAqxva
投手では中4日
打者では登板日以外はDHで出場

これが本当の意味での2刀流なんだろうけど
大谷がやりたくても、チームがやらせてくれなそう
現在の1.5刀流で活躍するのも凄いとは思うけどね
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:53:54.49ID:ZxCTDIji
だから壊れるのなら、江本が言うように、客寄せの見世物でしかないっていう意見
もわからんでもない。チームにとっては20勝してくれる選手とか30本打ってくれる
選手がいた方が10勝10ホームランの選手よりいいのは当たり前。
1週間に1回先発、3試合野手で出場の選手は邪魔で仕方がないだろ?
って言い方。どっちも最後までずば抜けていいはずがない
どこかでスランプは必ず来る時そう思う。
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:56:13.75ID:ZxCTDIji
中4か5日できっちり投げてくれるか、毎試合5打席立ってくれる選手の方がいいでしょ?
そもそも二刀流なんてのはどっちつかずの選手が仕方がなくやるのがいいんだから
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:11:37.16ID:5UIjc5LV
人気とか抜きにして、二刀流がチームにいるメリットって何かね
延長でピッチャーいなくなった時に、お客様の中で投げられる方はいらっしゃいますか?みたいなことか
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:23:36.20ID:L6AFASwt
まあプホルスよりも明らかに打撃が良ければ
エンゼルスにメリットがあると言えるんではないの
高いとも低いとも言えないハ−ドルだが
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:56:59.36ID:5FhDO9ob
100イニング 320打席なら登場回数が同じくらい
大谷は140イニングくらい投げるから1.2倍の働きなんだよ
もちろん普通のDHより打てなきゃ意味ないけど
あとひじを守れるメリットがある
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:32:57.02ID:+bEi5lM+
メジャーは日本よりカツカツ25人ベンチでやってるから野手投手一人でやってくれるのは大きいだろ、
セフテンバーコールアップまでは特にな
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:20:16.43ID:PKTlwkbd
日本の球場は狭すぎる
甲子園はアマチュア専用の球場としては適切だがプロには不適切。
阪神は甲子園をアマチュアに明け渡して大阪ドームやヤフードームグリーンスタジアム神戸などを借りた方が良い
北海道日ハムは良い球場を使っているから大谷みたいな一流が育った
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:52:42.26ID:AcoUeltQ
ダル田中移籍後とは言え
NPBで投打どちらで見ても明確な格上が一人も居なかったからな
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:51.23ID:AcoUeltQ
>>52
はあ?5億?な訳ねーだろ
20億でも安い
30億で何とか
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:57:53.64ID:XvHw904g
>>103
ベンチ入り人数少なくて引き分け無しのデスマッチルールのMLBじゃ
延長長引いて消耗戦になったとき何でも出来る選手が数居るに越した事は無いわな
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:12:40.53ID:AcoUeltQ
>>117
中5日でやってるなら、投手居なくなって野手登板するしかねえっていう
勝負に関わる場面で大谷に2〜3イニングのロングリリーフさせて
次の登板飛ばすなんて事も出来るしな
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:32:38.25ID:U4lfeXye
中4日でまわすからメジャーの投手は日本人に限らず故障だらけやん
大谷は日本にいたとき同様、中6日、間に3日DHでいいんだよ
じゃなきゃ1年でぶっ壊れる おまいら壊したいの?
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:48:51.21ID:gZ/NdPt+
>>113
ナゴド「せやな」
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:38:31.34ID:GUkoRltc
なんだ、大谷ただのタイムリーか。
ホームランじゃないのなら大したことないな(麻痺)
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:01:01.69ID:EIxkmGHL
メジャーを見渡して
大谷ほど将来有望な選手はそういないよね
投打両方においてだ
そりゃどちらかに絞れば記録も作るだろうし、故障のリスクも減るだろう
だが一体誰がどちらかに決めることができる
両方すごいから専門家間でも意見が割れてしまってるじゃないか
なら本人が決める気になるまで待つしかないじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況